Самодельные коптильни для холодного копчения: Как сделать коптильню холодного копчения — 3 быстрых способа своими руками

Содержание

Как сделать самодельную коптильню своими руками: видео

Содержание

  • 1 Виды
  • 2 Холодный способ
  • 3 Горячий способ
  • 4 Полугорячий способ
  • 5 Простая коптильня холодного копчения
  • 6 Топливо для холодного способа копчения
  • 7 Вариант стационарной коптильни холодного способа
  • 8 Простая коптильня горячего копчения
  • 9 Топливо для горячего способа копчения

Если стоит выбор между покупкой коптильни и изготовлением агрегата своими руками, часто чашу весов перевешивает второй вариант. Так получается дешевле. Ведь коптильню сделать своими руками очень просто из подручных средств и банального набора инструментов, которые есть у каждого хорошего хозяина.

Коптильню своими руками можно сделать практически из любой стальной емкости, подходящей по размерам: трубы, баллона, медицинского стерилизатора, кастрюли, ведра, металлической бочки, фляги, духового шкафа и т. п.

Образцы конструкций для копчения, сделанных своими руками, можно посмотреть в видео.

Виды

Есть много видов коптилен по виду топлива:

  • угольные;
  • газовые;
  • электрические;
  • бытовые;
  • профессиональные.

Коптильня может быть также:

  • одноразовой;
  • переносной;
  • передвижной;
  • стационарной.

Она может быть как отдельным изделием, так и частью печного или металлического комплекса.

Общее понятие коптильни заключается в закрытой емкости или отсеке, куда поступает дым от очага.

Ключевое же разделение между агрегатами — способ копчения – горячий или холодный.

Холодный способ

Технология холодного копчения при 30-50 градусах позволяет сохранять продуктам свои структуру и плотность. Холодное копчение происходит дольше горячего, но спешка в таком случае может лишь навредить. Недокопченный продукт – продукт сырой. Мясо после холодного копчения хранится дольше, чем после горячего. Например, большой свиной окорок, закопченный холодным методом, может храниться в сухом погребе около года. Он сохранит свои вкусовые и ароматные качества, но может немного усохнуть. В холодильнике такой продукт сможет храниться максимум месяц.

Интересно: храня копчености, сделанные своими руками, в подвале или погребе, стоит знать, что плотоядные грызуны очень даже любят такое мясо и чуют его издалека.

Для копчения требуется тщательная подготовка продукта. Как это правильно сделать, можно узнать из видео.

Длительность холодного копчения зависит от количества и размеров продукта. Для мелкой рыбы холодное копчение может занимать до 6 часов, а вот для свиного бедра период приготовления может затянуться на трое суток.

Холодная коптильня проще по устройству конструкции, но для нее требуется больше пространства, так как очаг должен находиться на отдалении от продуктов, чтобы дым успевал остывать.

Горячий способ

Горячее копчение осуществляется при температуре 70-120 градусов. Приготовление происходит быстро – от 15 минут до 4 часов, в зависимости от количества и размеров мяса. Горячее копчение — менее длительный процесс, но у продуктов после процедуры копчения вкус будет более насыщенным, чем при альтернативном методе. Предварительная подготовка продукта практически не требуется.

Сроки хранения таких продуктов — не более 36 часов на открытом воздухе. В холодильнике они перемерзают и тут же теряют большую часть вкусовых качеств. В закрытом пространстве очень быстро протухают.

Полугорячий способ

Есть еще и полугорячий метод копчения. Он осуществляется при температуре 60-70 градусов в агрегатах для холодного копчения. Такой продукт мало чем отличается от мяса холодного копчения, но по хранению, он также не долгожитель, как и при горячем копчении.

Только свежие полуфабрикаты можно коптить без подготовки полугорячим методом. Отличный вариант, если нужно быстро приготовить для большой компании много деликатесов.

Простая коптильня холодного копчения

В сети бесчисленное количество вариантов конструкций для холодного копчения, которую можно сделать своими руками из подручных предметов.

Самой простой коптильней для такого метода обработки является конструкция из полиэтиленовой пленки.

  1. Потребуются 2 метра самой прочной пленки, которая обычно используется для теплиц. Рукав пленки с одной стороны зашивается, образуя мешок.
  2. На небольшой ровной площадке, площадью в 1м2 по углам вбиваются колья высотой по 2 метра каждый. Вверху они соединяются поперечными перекладинами. Конструкция обязательно должна быть устойчиво закреплена и не шататься от порывов ветра.
  3. Колья, противоположные друг другу, соединяются между собой диагонально прутами в 2-3 ряда.
  4. На этих прутах развешивается рыба для копчения так, чтобы тушки не соприкасались между собой.
  5. Мешок из полиэтилена, подготовленный заранее, надевается сверху на конструкцию до середины.
  6. На площадку высыпается полведра горящего угля и сверху на него кладется зеленая свежая трава.
  7. После раскладки топлива пленка опускается до самой земли и хорошо фиксируется. Дабы получить герметичное помещение.
  8. При надобности можно добавлять свежую траву. Через три часа мешок снимается, и рыба проветривается. Крупная рыба при надобности коптится еще раз на следующий день.

Коптильня для холодного копчения с минимум затрат готова. В видео можно посмотреть, как собирать такую конструкцию и ее работу.

Топливо для холодного способа копчения

  • предварительно очищенная от коры ольха;
  • можжевельник;
  • черемуха и береза, очищенные от коры;
  • дуб;
  • клен;
  • опилки фруктовых деревьев: вишня, яблоня, облепиха.

Важно: нельзя использовать для копчения хвойные деревья – они вырабатывают смолу, и продукты приобретут горький вкус.

Вариант стационарной коптильни холодного способа

Своими руками можно сконструировать не только хлипкие и неказистые конструкции, Не так уж и сложно сделать стационарную холодную самодельную коптильню, которая прослужит не один год.

Стационарная камера холодного копчения при создании своими руками должна возводиться в отдалении от очага. Местом для кострища можно сделать небольшую яму, если территория не имеет резких перепадов высот грунта, что можно было бы использовать. В видео такая конструкция развернута более подробно.

Очаг и камера соединяются дымоходом. Место кирпичом выкладывать не обязательно, достаточно сделать стенки у очага и все.

Важно: Длина дымохода должна быть 2,5-3 метра.

За дымоход может сойти траншея от костра к камере копчения шириной не более полуметра, а глубиной 0,25-0,3 метра. Дымоход обкладывается кирпичом, иначе завалится. Можно использовать и обычный кирпич, но шамотный или огнеупорный будут дольше служить в таких условиях.

Кирпичная кладка скрепляется глиняным раствором. Сверху она закрывается листовым металлом или шифером. После присыпается землей.

Печная труба в траншее тоже может быть альтернативой.

В верхней части очага обязательно должна быть сделана заслонка для регулирования потока воздуха и интенсивности горения. Лишний дым выводится тоже с ее помощью.

Саму заслонку можно вырезать из листа металла.

Место, в котором соединяются дымоход и камера в диаметре 200 мм. должно быть герметичным.

Камера для копчения в такой конструкции может быть: небольшой кирпичной постройкой, металлической бочкой и т. п.

Продукты можно выкладывать на закрепленную над поддоном решетку или вешать на арматурные прутья с помощью крючков. Также может быть несколько решеток, чтобы готовить больше мяса. Между решетками должно быть расстояние не меньше 15 см.

Поддон может устанавливаться на арматуры, проведенные через стенки бочки, или на приваренные ножки. Его положение должно быть таким, чтобы можно было легко достать для чистки.

Крышка камеры может быть сделана из дерева, в котором проделываются отверстия, чтобы выходили излишки переработанного дыма. Можно просто набросить плотную мешковину, смоченную в воде.

Кирпичная камера копчения будет лучшим решением, но такой выбор приобретает свой смысл только в том случае, если копчением занимаются на постоянной основе и в больших количествах.

Оборудуется такая камера по тому же принципу, что и бочка.

Важно: для кладки лучше использовать песчано-глиняный раствор.

Простая коптильня горячего копчения

Конструкция для горячего копчения устроена сложнее чем конструкция для холодного копчения, ведь дымооборот и весь процесс приготовления происходят намного быстрее. Примеры конструкции для горячего копчения можно увидеть на видео.

В первом случае жир сгорит, а продукты его сгорания попадут в копчености, что не прибавит им каких-то неприятных вкусовых ощущений, но негативное влияние на организм, человека, который будет есть такое мясо, окажет обязательно.

Во втором – присутствие влаги при температуре дыма свыше 150 градусов, жир тут же прогоркнет и испарится — это также вредно. Но еще и добавится горечь.

В самодельной коптильне горячего способа обработки нужен термометр со шкалой до 250 градусов, для контроля температуры копчения. Если температура превысит норму 70-120 градусов, это чревато не только испорченным вкусом, но и накоплением вредных веществ. Как выглядит, функционирует и конструируется такая коптильня своими руками можно увидеть благодаря предоставленному видео.

Топливо для горячего способа копчения

Используется только специальная щепа для копчения. Ее легко купить на рынке или в специализированных магазинах. Расход не велик: две горсти на средний окорок.

Розжиг нельзя производить растопкой. Только разогрев до начала тления через днище кожуха.

Самодельная коптильня нужна в том случае, если мясо коптят часто. При длительном простаивании без дела, конструкция может разрушиться быстрее.

Коптильня из дерева холодного копчения (74 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО

Деревянная коптильня


Как сделать чтоб на коптильне открывалась крыша


Коптилка холодного копчения


УБК 2/1 коптильная камера


Домашняя коптилка холодного копчения


Коптильный шкаф для холодного и горячего


Коптильня холодного копчения сделанное под домик бабы яги фото видео


Коптильня холодного копчения в бочке


Коптильня уличная


Коптильня холодного копчения своими руками


Коптилка на даче из дерева


ДНС коптильня холодного копчения


Коптилка холодного копчения


Коптильня холодного копчения из дерева


Коптильня стационарная


Шкаф для холодного копчения из дерева


Деревянная коптильня


Коптильня горячего копчения из блоков


Коптильня холодного копчения своими


Домик для коптилки


Коптильный шкаф для холодного копчения


Коптилка мельница


Коптильня холодного копчения из дерева


Коптильня из ольхи


Коптильня холодного копчения Браво


Деревянная коптильня холодного копчения


Деревянная коптильня холодного копчения


Коптильня из дерева


Коптильня холодного на даче


Самодельная коптильня холодного копчения


Коптильня Садовая


Коптилка для Холодное копчение


Коптильня в земле


Советская коптильня холодного копчения


Коптильня холодного копчения из ольхи


Средневековая коптильня


Коптильная необычная домик


Коптильня холодного копчения Hobit


Чертежи коптильни холодного копчения деревянная с размерами


Коптильня из дерева


Коптильня холодного копчения на даче


Самодельная коптильня холодного копчения


Самодельная коптилка холодного копчения


Коптильня холодного копеания свомим ируками


Коптильня деревянный домик


Домик для холодного копчения


Дымоход у коптилки холодного копчения


Обычная деревенская коптильня


Коптильня полугорячего копчения


Топка для коптильни холодного копчения


Холодное копчение в сарае


Топка для коптильни из кирпича


Коптильня холодного


Стационарная коптильня холодного копчения


Коптильня дымогенератор автоматика


Холоднава капчения каптилки


Коптилка холодного копчения коптилка


Коптилка холодного копчения


Стационарная коптильня холодного копчения


Деревянная коптильня


Коптильня холодного копчения чертежи и Размеры


Коптильня полугорячего копчения


Деревянный шкаф для копчения


Коптильня холодного копчения из дерева


Кирпичная коптильня холодного копчения


Коптильня холодного копчения Классик 1


Коптильня железная


Коптилка для дачи из бочки


Коптильня Теремок


Коптильня холодного копчения и горячего копчения


Коптильня горячего копчения из кирпича


Деревянный шкаф для копчения


Деревянный шкаф для копчения


Печь холодного копчения МКХ

Преобразование холодного копчения — виртуальная пуля Вебера

В этом разделе

  • Почему холодное копчение затруднено в WSM
  • Список материалов
  • Строительство коптильни холодного копчения
  • Работа с коптильней холодного копчения
  • Насадки для холодного копчения
  • Больше холодных коптилен от читателей TVWB

Холодное копчение — это процесс придания пищевым продуктам вкуса дыма без их тепловой обработки. В зависимости от того, кого вы спросите, говорят, что холодное копчение происходит при температуре от 80 до 100°F, но точно не выше 120°F. В идеале сыр следует коптить холодным способом при температуре ниже 70°F, но уж точно не выше 9°С.0°F из-за склонности к плавлению. Помимо сыра, другие примеры продуктов холодного копчения включают бекон, деревенскую ветчину и даже яйца, сваренные вкрутую!

В теме «Копченый сыр» я использовал несколько угольных брикетов и один кусок яблочной древесины для холодного копчения в WSM. После просмотра двух эпизодов телешоу

Good Eats , в которых ведущий Алтон Браун коптил бекон холодного копчения в переоборудованном шкафчике спортзала, а лосося горячего копчения — в картонной коробке, я вдохновился превратить WSM в настоящую коптильню холодного копчения.

Используя эту установку, вы можете производить холодный дым при температуре 80-90°F в течение нескольких часов подряд. Я знаю, это выглядит как школьный научный проект, но это действительно работает!

Почему холодное копчение в WSM затруднено

Что делает холодное копчение в WSM несколько трудным, так это то, что 1) хранение небольшого количества горячих угольных брикетов на дне печи может быть утомительным, и 2) маленький размер пределы плиты затрудняют поддержание температуры ниже 80-90°F.

Решение состоит в том, чтобы генерировать дым в отдельной камере и направлять его в WSM. Это позволяет дыму остыть перед тем, как он попадет в печь.

Список материалов

Вот список материалов, которые вам понадобятся для этого проекта. Возможно, некоторые из этих предметов уже есть в вашем гараже или подвале.

  • Большая картонная коробка размером не менее 18″x18″x24″
  • Кусок картона размером не менее 12″x12″
  • Электрическая конфорка
  • Маленькая чугунная сковорода или другая металлическая сковорода или контейнер для разогрева дров
  • Одноразовая алюминиевая форма для пирога
  • Две секции воздуховода из фольги размером 4″x5’
  • 3-1/4″ квадратный вентилятор охлаждения компьютера 115 В переменного тока
  • Кусок сетчатой ​​дверцы размером не менее 12″x12″
  • Резиновая лента
  • Шнур лампы с вилкой
  • Большая гайка электрического разъема
  • Клейкая лента
  • Изолента
  • Широкая малолипкая малярная лента

Вентилятор охлаждения компьютера будет вставлен в 4-дюймовый воздуховод из фольги, поэтому размер вентилятора должен быть не больше квадрата 3-1/4 дюйма. Тот, который я использовал, имел размер 3,15 дюйма и стоил 13,39 долларов.в магазине компьютерных запчастей.

Трубка из фольги стоит около 10 долларов в хозяйственном магазине. Избегайте виниловых трубок, которые дешевле, но имеют сильный запах пластика.

Сборка коптильни холодного копчения

  1. Установите картонную коробку, заклеив клапаны широким малолипким малярным скотчем. Использование низколипкой ленты позволит вам позже сломать коробку с минимальными разрывами, чтобы вы могли использовать ее снова и снова.
  2. Вырежьте дверцу для доступа в нижней части одной стороны коробки. Сделайте отверстие достаточно высоким и достаточно широким, чтобы конфорка с чугунной сковородой и алюминиевой формой для пирога легко скользила внутрь и наружу. Сделайте «дверную ручку», приклеив отрезок скотча к внутренней стороне двери, позволяя излишкам торчать за пределами коробки.
  3. Вырежьте два отверстия диаметром 3-1/2″ на другой стороне коробки. Одно отверстие должно располагаться вверху коробки, другое внизу, а два отверстия должны быть в противоположных углах. Я использовал стакан для питья диаметром 3-1/2″, чтобы нарисовать круги на коробке.
  4. Изготовьте картонную дверцу доступа для WSM. Прижмите кусок картона к внутренней стороне двери WSM, чтобы он соответствовал форме двери, обведите контур двери на картоне и вырежьте дверь. Затем вырежьте отверстие диаметром 3-1/2 дюйма в нижней части картонной двери. Отверстие должно быть над выемкой в ​​нижней части двери.
  5. Подсоедините провода вентилятора охлаждения компьютера к шнуру лампы. Оберните соединения изолентой и закрепите гайкой электрического разъема.
  6. Отрежьте 18-дюймовую воздуховодную трубку из фольги. Вставьте вентилятор на несколько дюймов в трубку. Убедитесь, что вентилятор выталкивает воздух с противоположного конца трубы. Накройте впускной конец трубки тканью для дверцы сетки и закрепите резинкой. Материал экрана предотвращает засасывание жуков и мусора в картонную коробку во время работы.
  7. Соедините два оставшихся отрезка воздуховода из фольги вместе и закрепите клейкой лентой.
    Вкрутите один конец трубки в верхнее отверстие картонной коробки. Спиральное проволочное ребро внутри трубки позволяет вкрутить ее прямо в отверстие. Вверните другой конец в отверстие в картонной дверце доступа. Вставьте дверную выемку в отверстие в средней секции для приготовления пищи и закрепите дверцу малярным скотчем с низкой липкостью. Наклейте больше ленты по краям двери, чтобы предотвратить утечку дыма. Наконец, вкрутите выходной конец трубки компьютерного вентилятора в нижнее отверстие картонной коробки.

На следующем фото вы можете увидеть установку. Вентилятор нагнетает воздух в нижнюю часть ящика, вытесняя насыщенный дымом воздух через верхнюю часть ящика. Когда дым проходит через трубку из фольги, он охлаждается перед попаданием в WSM.

Причина, по которой я использую вентилятор для подачи воздуха в коробку, а не для вытягивания воздуха из коробки, заключается в том, что дым не проходит через вентилятор, что может привести к засорению двигателя.

Эксплуатация коптильни холодного копчения

Я рекомендую запустить коптильню один раз без еды, чтобы удалить любые запахи из картонной коробки и воздуховода из фольги.

Для достижения наилучших результатов используйте коптильню холодного копчения в холодных условиях с ветром. Это, вероятно, единственный раз, когда вы хотите воспользоваться ветром, чтобы высосать как можно больше тепла из WSM.

Кроме того, помните, что WSM может нагреваться до температуры значительно выше 100°F, когда находится пустой на прямом солнце, поэтому держите плиту в тени при холодном копчении. А еще лучше делать это ночью.

Наконец, максимально растяните трубку между коробкой и WSM. Чем большее расстояние проходит дым перед тем, как попасть в плиту, тем прохладнее он будет.

Вот процесс работы коптильни холодного копчения:

  1. Поставьте чугунную сковороду на плиту. Добавьте в сковороду необходимое количество сухих коптильных щепок, стружки или опилок. Сделайте большое количество отверстий в дне одноразовой алюминиевой формы для пирога и поместите ее вверх дном на сковороду, как крышку. Форма для пирога (надеюсь) предотвратит воспламенение коптильных дров и сжигание картонной коробки.
    См. примечание ниже о наличии огнетушителя под рукой.
  2. Поместите конфорку и сковороду в картонную коробку. Включите конфорку на максимальную мощность и закройте дверцу. Включите вентилятор, чтобы нагнетать воздух в коробку. Примерно через 5 минут коробка начнет дымить, и вентилятор направит дым в WSM.
  3. Установите все вентиляционные отверстия WSM, верхние и нижние, широко открытыми, чтобы дым мог циркулировать внутри плиты, а затем выходить.
  4. Поместите продукты для холодного копчения в WSM. Поместите термометр-зонд в скороварку с продуктами для контроля температуры. Установите термометр зонда на тревогу на 80-90°F.
  5. Если термометр зонда подает сигнал тревоги, приоткройте крышку WSM или снимите ее ненадолго, чтобы снизить температуру. Вы также можете попробовать отрегулировать конфорку на более низкую настройку, при которой дым все еще будет образовываться.
  6. Холодное копчение пищи в течение желаемого периода времени, удаление золы и добавление в сковороду дополнительных коптильных дров по мере необходимости. Обратите внимание, что пепел очень горячий, поэтому обращайтесь с ним осторожно.
  7. Всегда держите поблизости огнетушитель. Не используйте коптильню холодного копчения рядом с легковоспламеняющимися материалами.

Советы по холодному копчению

Продукты, которые вы копите холодным способом в WSM, будут на вкус сильнее, чем коммерческие продукты, которые вы покупаете в супермаркете. В результате, вы должны начать с холодного копчения в течение коротких периодов времени, используя мягкую дымную древесину. Сыр и зеленые оливки, показанные выше, были подвергнуты холодному копчению в течение примерно 1 часа, и для меня это было достаточно копченым ароматом. Некоторые люди коптят сыр холодным копчением до 2 часов.

При холодном копчении сыра доведите его до комнатной температуры (68-72°F) перед помещением в коптильню. Это уменьшает образование конденсата на поверхности сыра. После копчения сыр запаковать в вакуум и поставить в холодильник на 2-4 недели. Это несколько смягчает вкус дыма.

Мягкие породы дерева, такие как яблоня и вишня, идеально подходят для холодного копчения. Конечно, ольха будет хорошим выбором для лосося или любой другой рыбы.

Степень окраски поверхности продуктов холодного копчения может варьироваться. Вы можете получить лишь намек на цвет или более выраженный коричневый цвет, в зависимости от продукта, типа и количества применяемого дыма. Что касается сыра, рекомендуется перевернуть его на полпути для равномерного вкуса и цвета дыма.

При холодном копчении оптимальна температура ниже 70°F, но при температуре 80-90°F это нормально. Когда я коптил сыр, показанный выше, это был прохладный, свежий вечер, и температура на плите никогда не превышала 82°F. Если температура поднимается выше 90°F, и вы не можете ее снизить, манипулируя крышкой WSM или регулируя конфорку, переместите продукты в холодильник, пока не стабилизируете температуру.

Мой ограниченный опыт показывает, что при использовании одного куска сухой яблочной древесины размером 3″x3″x1″ дым будет выделяться примерно 40-45 минут.

Другие устройства для холодного копчения от читателей TVWB

Преобразование WSM / WSJ

Шао Линь поделился этим подходом к преобразованию Weber Smokey Mountain Cooker и Weber Smokey Joe (WSJ) в коптильню холодного копчения, работающую на угле.

Список материалов

  • Weber Smokey Joe (это топка)
  • 6-дюймовая муфта воздуховода HVAC
  • Переходник воздуховода ОВКВ с 6″ на 4″
  • Крепежные винты #8-32 x 5/8 дюйма и соответствующие гайки (16)
  • Хомуты для воздуховодов (2 шт.)
  • Металлический канал для сушилки для белья, диаметр 4″
  • Блокиратор вентиляционного отверстия сушилки
  • Кусок картона
  • Маленькие сверла по металлу или Unibit

Общая стоимость материалов составляет примерно 50 долларов США (не включая WSM или сверла).

Инструкции по сборке

  1. Начиная с 6-дюймового пускового кольца HVAC, отогните все фланцы наружу.
  2. Просверлите в каждом втором фланце отверстие, достаточное для установки винта № 8-32.
  3. Поместите пусковое кольцо на вентиляционное отверстие крышки WSJ и отрегулируйте фланцы, чтобы они соответствовали форме крышки.
  4. Наклейте малярную ленту на крышку WSJ, где будет крепиться пусковое кольцо. Обведите контур пускового кольца на ленте и отметьте на каждом фланцевом отверстии, которое необходимо просверлить.
  5. Снимите ручку крышки, чтобы освободить место для сверления. Просверлите небольшие направляющие отверстия в каждом месте, а затем просверлите отверстия под винт #8-32. Снимите малярный скотч (Фото 17).
  6. Прикрепите кольцо стартера с помощью винтов и гаек и замените ручку крышки.
  7. Наденьте переходник воздуховода с 6 на 4 дюйма на пусковое кольцо. Присоедините один конец металлического воздуховода к переходнику воздуховода и затяните хомутом воздуховода.
  8. Измерьте кусок картона той же ширины, что и дверца WSM, но примерно на 4 дюйма выше. Вырежьте 2 прорези длиной около 2 дюймов вверху и внизу куска картона, примерно в 1-2 дюймах от внешних краев. Этот элемент должен вклиниваться в отверстие дверцы доступа и оставаться на месте без ленты.
  9. Вырежьте отверстие диаметром 4 дюйма в центре картона. Прикрепите блокиратор сквозняка к отверстию с помощью винтов и гаек. Снимите заслонку с блокиратора сквозняков — она должна просто выскочить.
  10. Присоедините другой конец металлического воздуховода к блокиратору сквозняка с помощью зажима воздуховода.

Фотографии переоборудования коптильни холодного копчения WSM/Smokey Joe: 2004 г., автор Shao Lin

Вернуться к советам по эксплуатации и модификациям

Как сделать коптильню? ✅

Как сделать коптильню шаг за шагом?

  1. Шаг 1: Отрежьте стенки коптильни. …
  2. Шаг 2: Сформируйте верх и низ боковых частей. …
  3. Шаг 3: Обрамите заднюю часть боковых частей. …
  4. Шаг 4: Соберите спинку и прикрепите к бокам.
  5. Шаг 5: Подровняйте. …
  6. Шаг 6: Завершите переднюю часть. …
  7. Шаг 7: Установите опоры полок. …
  8. Шаг 8: Постройте свою дверь.

Из какой древесины вы строите коптильню?

Шкаф коптильни может быть изготовлен из любой породы дерева, в том числе из хвойной фанеры . Тем не менее, кедр является одним из наиболее популярных видов древесины для строительства коптильни, потому что натуральные масла, содержащиеся в кедре, отталкивают дереворазрушающие грибы, вызывающие гниение.

Как работает старинная коптильня?

Издревле коптильня представляла собой небольшое закрытое убежище, место, в котором в течение нескольких недель можно было поддерживать тлеющий огонь, который лишь медленно выпускал дым, и где копченое мясо могло висеть в безопасности от паразитов и воров. . Почти любой народный сарай мог служить.

Как сделать коптильню в домашних условиях?

Как сделать самодельную коптильню менее чем за 20 долларов – YouTubeНачало предложенного клипаКонец предложенного клипаВы можете использовать все, что хотите, вы можете использовать чугунную тарелку, кастрюлю, что угодно, а затем вернемся сюда, у нас естьБольшеВы можете использовать все, что хотите, вы можете использовать чугунная тарелка, горшок, что угодно, а потом здесь у нас есть немного древесной щепы.

Насколько большой должна быть коптильня?

Стационарные коптильни могут быть сделаны из камня, бревен, бетона или деревянного каркаса и должны быть достаточно большими, чтобы удовлетворить потребности средней семьи (обычно это конструкция 6 x 8 x 8 дюймов ).

Можно ли использовать кедр для коптильни?

Кедр — это древесина, в которой при добавлении к ней тепла и влаги, как это будет при таком использовании, древесина останется стабильной на протяжении всего срока службы. Он будет держать коптильню герметичной, позволяя ей выполнять работу, для которой она была построена .

Утепляете ли вы коптильню?

Высококачественная изоляция поможет поддерживать в коптильне нужную температуру для равномерного приготовления пищи , давая вам качественный готовый продукт, в то время как низкокачественная и более дешевая изоляция или неправильно установленная изоляция позволят рассеивать тепло, что будет стоить вам энергии и Деньги.

Как коптили мясо в старину?

Раньше курильщиков представляли собой комнату из камня, где мясо свисало с потолка. Огонь будет использоваться для создания дыма в помещении, что позволит высушить мясо и сохранить его на некоторое время . Сегодня копчение мяса делают с помощью коптильни, которая может быть маленького или большого размера.

Можно ли сделать коптильню в домашних условиях?

Все, что вам нужно для приготовления копченого бекона, это мусорное ведро, термометр для гриля и решетка для угля. Сделайте отверстие в боковой части банки и поставьте на дно горячую тарелку. Добавьте чугунную сковороду, наполненную древесной стружкой, и сверху накройте решеткой для гриля. Добавьте мясо, и вы получите настоящего курильщика!

Сколько хранится копченое мясо?

четыре дня
Так сколько же хранится копченое мясо? Копченое мясо можно хранить в течение четырех дней , если оно было охлаждено в течение двух часов после извлечения из коптильни. Если правильно упаковать и заморозить копченое мясо, оно может храниться до трех месяцев. Более длинный ответ зависит от того, какой метод вы использовали для копчения мяса.

Сколько времени коптится мясо в коптильне?

Время копчения говядины

Вырезать Размер/Вес Время курить
Тройной наконечник 2–3 фунта. 2 часа
Основное ребро 4 – 7 костей 4–5 часов (15 минут на фунт)
Стейк Время зависит от толщины нарезки; можно довести до готовности на 75%, обжаривая на гриле 45 – 60 минут
Толстяки Время зависит от толщины толстяка 3 часа

•19 мая 2022 г.

Является ли кедр токсичным для курения?

Вредно для здоровья: Несгоревший углерод и неприятный осадок, остающийся после древесины кедра, вступает в реакцию с пищевым белком с образованием канцерогенов . Канцерогены чрезвычайно вредны для здоровья человека. Вредит коптильне: густой дым и сажа также образуют стойкий слой на внутренней части коптильни.

Можно ли построить коптильню из сосны?

Древесина сосны не пригодна для приготовления пищи, и ее нельзя использовать для жарки или копчения мяса . Как и все хвойные, древесина сосны липкая и смолистая. Его смола содержит терпены, которые могут испортить вкус пищи, а в некоторых случаях вызвать тошноту.

Какой температуры должна быть коптильня?

Температура коптильни должна поддерживаться на уровне не выше 50°F в течение времени, не превышающего 24 часов; или не более 90°F не более 20 часов . Температуру коптильни следует регистрировать не менее 3 (трех) раз во время копчения.

Как сделать холодную коптильню?

Сборка коптильни холодного копчения своими руками в домашних условиях || Glen & Friends Cooking – YouTube

Почему копченое мясо такое вкусное?

Копченое мясо, в частности, с высоким содержанием железа . Копчение — это процесс приготовления пищи с очень низким содержанием жира, потому что при его приготовлении часто не используются масла, жиры и соусы. Кроме того, копчение может на самом деле способствовать уменьшению содержания жира в продуктах, который остается в процессе вытекания, в результате чего получается более полезный конечный продукт.

Почему люди любят копченое мясо?

Копчение придает аромат, улучшает внешний вид мяса за счет реакции Майяра, а в сочетании с копчением сохраняет мясо . Когда мясо вяленое, а затем холодное копчение, в дым добавляются фенолы и другие химические вещества, оказывающие противомикробное действие на мясо.

Как сделать дымовую коробку?

Настоящий шашлык 101: Как сделать коптильню – YouTube

Полезно ли копчение мяса?

Вредные вещества, называемые полициклическими ароматическими углеводородами (ПАУ) и гетероциклическими аминами (ГЦА), образуются при приготовлении мяса при очень высоких температурах. Хотя приготовленное на гриле и жареное мясо также может привести к образованию ПАУ и ГКА, исследования показывают, что курение приводит к более высокому уровню загрязнения .

Нужна ли вода при копчении мяса?

Если вы используете коптильню, налейте 2-3 литра воды, пива, яблочного сока или вина в поддон для воды. Затем вы можете поставить поддон на нижнюю решетку для приготовления пищи с небольшим количеством воды, чтобы собрать капли.

Какие есть 5 типов коптилен?

В приведенных ниже пунктах подробно описаны различные типы коптилен, которые следует учитывать.

  • Угольный гриль:
  • Вертикальные водяные и электрические коптильни:
  • Бочковая коптильня:
  • Каркасная или бетонная коптильня:

Какие породы дерева следует использовать для постройки коптильни?

Шкаф коптильни может быть изготовлен из любой породы дерева, в том числе из хвойной фанеры . Тем не менее, кедр является одним из наиболее популярных видов древесины для строительства коптильни, потому что натуральные масла, содержащиеся в кедре, отталкивают дереворазрушающие грибы, вызывающие гниение.

Как работает старинная коптильня?

Издревле коптильня представляла собой небольшое закрытое убежище, место, в котором в течение нескольких недель можно было поддерживать тлеющий огонь, который лишь медленно выпускал дым, и где копченое мясо могло висеть в безопасности от паразитов и воров. . Почти любой народный сарай мог служить.

Как сделать дымовую коробку?

Настоящий шашлык 101: Как сделать коптильню – YouTubeНачало рекомендуемого роликаКонец предлагаемого клипаВы должны убедиться, что он достаточно плотный. И вы можете создать небольшую вогнутость. Больше вам нужно убедиться, что она достаточно тугая. И вы можете создать немного вогнутую форму, вы знаете, что есть диффузы, которые вы получаете, где выходит весь газ.

Утепляете ли вы коптильню?

Высококачественная изоляция поможет поддерживать в коптильне нужную температуру для равномерного приготовления пищи , давая вам качественный готовый продукт, в то время как низкокачественная и более дешевая изоляция или неправильно установленная изоляция позволят рассеивать тепло, что будет стоить вам энергии и денег.

Насколько большой должна быть коптильня?

Стационарные коптильни могут быть сделаны из камня, бревен, бетона или деревянного каркаса и должны быть достаточно большими, чтобы удовлетворить потребности средней семьи (обычно это конструкция 6 x 8 x 8 дюймов ).

Можно ли использовать обработанную древесину в коптильне?

Шаг 1: Обрежьте стенки коптильни НЕ используйте обработанные под давлением пиломатериалы , так как дым, который соприкасается с ним, попадет на вашу пищу.

Как коптили мясо в старину?

Раньше курильщиков представляли собой комнату из камня, где мясо свисало с потолка. Огонь будет использоваться для создания дыма в комнате, что позволит высушить мясо и сохранить его на некоторое время . Сегодня копчение мяса делают с помощью коптильни, которая может быть маленького или большого размера.

Что можно использовать в качестве коптильни?

Если у вас нет подходящей коробки для щепы , и вы еще не уверены, хотите ли ее купить, вы можете создать свою собственную. Вот как это сделать: заполните лоток из фольги древесной стружкой и накройте алюминиевой фольгой. Проделайте отверстия в фольге и поместите сковороду прямо на гриль, как на коптильню.

Как сделать деревянную коптильню?

Как сделать коптильню своими руками для быстрого приготовления на гриле по выходным — YouTube

Какая температура должна быть в коптильне?

Температура коптильни должна поддерживаться на уровне не выше 50°F в течение времени, не превышающего 24 часов; или не выше 90°F в течение не более 20 часов . Температуру коптильни следует регистрировать не менее 3 (трех) раз во время копчения.

Как сделать холодную коптильню?

Сборка коптильни холодного копчения своими руками в домашних условиях || Глен и друзья готовят — YouTube

Сколько времени коптить мясо в коптильне?

Время копчения говядины

Нарезка Размер/Вес Время курить
Тройной наконечник 2–3 фунта. 2 часа
Основное ребро 4 – 7 костей 4–5 часов (15 минут на фунт)
Стейк Время зависит от толщины нарезки; можно приготовить на 75%, обжаривая на гриле 45 – 60 минут
Толстяки Время зависит от толщины толстяка 3 часа

•19 мая 2022 г.

Можно ли использовать кедр для коптильни?

Кедр — это древесина, в которой при добавлении к ней тепла и влаги, как это будет при таком использовании, древесина останется стабильной на протяжении всего срока службы. Он будет держать коптильню герметичной, позволяя ей выполнять работу, которую она построила для .

Чем так хороши копчености?

Копченое мясо, в частности, с высоким содержанием железа . Копчение — это процесс приготовления пищи с очень низким содержанием жира, потому что при его приготовлении часто не используются масла, жиры и соусы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *