Как сделать коптильню горячего копчения своими руками
Содержание
- Горячее копчение
- Несколько слов перед работой
- Делаем коптильню из ведра
- Делаем коптильню из бочки
- Делаем коптильню из холодильника
- Подведем итоги
Вы любите покушать? Это процесс, который заложен в нас и мы не сможем прожить без приема пищи. Примечательным является то, что мы любим не просто поесть, а вкусно поесть. Ведь согласитесь, куда приятней съесть ароматное копченое мясо, нежели обойтись овсянкой. Вот почему люди и придумали разные приспособления, которые делают еду еще вкуснее. Возьмем то же копченое мясо. Наверное, не найдется никого, кто ни разу не пробовал этот продукт и ему не понравилось. И действительно, мясо после такой обработки становится очень вкусным. А радует то, что вам необязательно покупать эти копченые продукты. Многие делают их дома или на даче при помощи коптилки.
Вы удивитесь, но домашняя коптильня — это вполне реальная цель. Вы можете без проблем сделать ее своими руками. При этом вам не нужно быть профессионалом и иметь дорогостоящее оборудования и материалы. В ход идут самые разные предметы, которые найдутся у вас в доме или на даче. В этой статье мы рассмотрим, как сделать коптильню горячего копчения своими руками. Это будет не один конкретный пример, а разные варианты, поэтому вы сможете выбрать оптимальный для себя и наслаждаться копченостями в доме.
Горячее копчение
Если вы не знаете, то есть два вида копчения продуктов. Это уже известное горячее копчение и холодное. Разница заключается в том, как именно происходит обработка продуктов внутри коптильни. Если говорить о горячем способе, то источник огня находится непосредственно возле коптильни. Тогда продукты внутри обрабатываются при высоких температурах. Как результат, вы получаете готовый продукт довольно быстро, минимум за 40 минут.
Если же говорить о холодном копчении, то здесь продукты обрабатываются охлажденным дымом. Источник огня немного удален от коптильни, поэтому дым, проходя по шахте к коптильне, немного остывает. Холодное копчение выполняется довольно долго, но зато хранить готовый продукт можно длительный срок. Можно сделать некий вывод: если вам нужно быстро сделать вкусное блюдо, будь то рыба или мясо, то в приоритете горячая коптильня.
А как устроен этот прибор? Перед тем как начинать строительство коптильни, важно понять ее конструкцию и элементы. Только тогда у вас получится создать действительно годный продукт. Основное правило создания коптильни — чтобы она была герметична, а вам было удобно пользоваться крышкой. Процесс копчения заключается в том, что дым, попадая в коптильню, начинает влиять на продукт внутри. Но, при этом процессе важно обеспечить минимальный уход дыма наружу. Вот почему крышка делается легкоуправляемой. А вот список конструктивных элементов, из которых состоит коптильня:
- емкость или резервуар, где и будут происходить все процессы. Важно, чтобы она имела ножки или подставку, дабы не стоять дном на грунте;
- решетка, на нее и будут укладываться продукты внутри горячей коптильни. Как вариант использование перекладины, чтобы вешать птицу или рыбу;
- уголок, как опорная рама под решетку;
- отражатель или жиросборник, размещают непосредственно под решеткой. Для какой цели? Если вы коптите продукты, то из них будет выделяться жир. Он, согласно законам физики, будет падать. Без отражателя он попадет прямо в источник огня. Жир в коптильне будет сгорать, выделяя вредные для здоровья вещества и впитываясь в продукт;
Совет! Чтобы каждый раз не отмывать жир с поверхность отражателя, вы можете обматывать его фольгой, и после использования выбрасывать ее.
- термометр, при помощи которого возможен контроль процесса копчения. Температурный режим очень важен, для приготовления вкусного блюда;
- топка, в которой и будет происходить основной процесс для копчения — горение.
Посмотрите на фото, чтобы понять, как именно выглядит самодельная коптильня.
Несколько слов перед работой
Итак, вам нужно понять устройство коптильни и как она работает.
- Коптильня из ведра.
- Коптильня из бочки.
- Коптильня из холодильника.
- Коптильня из кирпича.
- Коптильня из газового баллона.
Как видите, ассортимент большой, да и материалы легко найти у себя на даче. Поэтому вместо того чтобы тратить деньги на покупку коптильни в магазине, вы можете создать ее своими руками в разы дешевле. Нужно только запастись инструментами и материалами для работ, а также создать чертеж коптильни для горячего копчения. Давайте рассмотрим несколько вариантов создания коптильни своими руками из перечисленных выше материалов.
Делаем коптильню из ведра
Размеры коптильни важны в том случае, если вы занимаетесь копчением и это приносить вам доход. Тогда придется сооружать большую конструкцию.
А в случае когда вы просто хотите закоптить рыбку к пиву или приготовить праздничный ужин своей второй половинке, хватит небольшой коптильни из ведра. Сделать ее довольно просто и дешево. Получиться семейная мини-коптильня. Если вы впервые занимаетесь созданием коптильни горячего копчения, то начать лучше именно из этого варианта.Порадует вас и список инструментов, которые потребуются для работ:
- металлическое ведро;
- крышка к нему;
- металлическая решетка;
- если же вы будете коптить рыбу в подвешенном состоянии, то нужны прутья из металла и дрель.
Конструкция из ведра очень проста, но довольно эффективна и отлично справляется со своей задачей. Посмотрите на фото, чтобы понять, как устроена эта конструкция.
Итак, вам не нужно ничего пилить, резать, приваривать сварочным аппаратом. Это идеальный вариант для тех, кто не умеет пользоваться сложными электроинструментами. Итак, как именно сделать коптильню из ведра:
- Как видно на фото, недалеко от дна вам нужно установить металлическую решетку.
- Чтобы сделать конструкцию для копчения универсальной, вы можете использовать для копчения как решетку, так и металлические прутья. Вам нужно зафиксировать их на ведре, чтобы они были съемными. В стенках придется сделать отверстия, которые идентичны диаметру прутов или решетки.
- Чтобы обеспечить отход дыма из ведра, вам нужно сделать в крышке несколько отверстий.
- На дно конструкции нужно насыпать щепу и опилки. Теперь все готово к копчению на огне.
Дальнейшие варианты создания топки уже можно комбинировать. Один из способов — выкопать в земле яму, в которой и будет гореть огонь. При этом ведро устанавливается сверху. Другой вариант — создать для ведра подставку из кирпичей. В любом случае, когда будет гореть костер, дно ведра станет нагреваться, а опилки, находящиеся там, постепенно тлеют.
Все очень просто и быстро. Что касается огня, то не стоит делать его очень сильным, он нужен для того, чтобы поддерживать оптимальную температуру. Сырой продукт из такой коптильни будет готов в течение 30-40 минут. Посмотрите на видео, чтобы увидеть процесс создание своими глазами.
Делаем коптильню из бочки
Этот вариант уже посложнее, да и размер намного больше. Это позволит использовать коптильню для большой семьи или компании, так как внутри поместится много продуктов. При этом сама бочка может быть сделана из дерева или из металла. Такой вариант создания довольно популярный. Да и сложностей тоже возникнуть не должно.
Подготовительным этапом по создании коптильни из бочки является ее предварительная обработка. Когда резервуар сделан из металла, то важно полностью удалить краску с ее поверхности. Ведь в процессе горения краска будет выделять токсичные вещества, что повредят вашему здоровью. Чтобы справиться с заданием, достаточно использовать болгарку с насадкой для удаления краски или же просто в течение часа нагревать бочку на открытом огне.
А если коптильня горячего копчения своими руками будет сделана из дерева, то такую бочку нужно обязательно вымыть, удалить все ненужное и высушить ее на солнце. На фото вы можете увидеть чертеж по созданию коптильни из бочки.
Создание происходит в следующем порядке:
- Если дно и верхняя часть металлической бочки запаяны, то при помощи болгарки нужно срезать верхнюю часть.
- Как и в случае с ведром, в стенках потребуется сделать отверстия под крепление прутьев или решетки. Для этой цели используется электрическая дрель.
- Нижнюю часть бочки мы будем использовать в качестве топки. Поэтому в ней делается дверцы, куда и будут загружаться дрова, а туже выход дымовой трубы. Все обрезается болгаркой. Оптимальный размер дверцы — 20х30 см. Вырезанная часть будет служить открывающейся дверцей, нужно только приварить к ней петли и ручку.
- В дне делается несколько продольных отверстий, что будут выполнять роль поддувала. А на высоте 1/3 бочки приваривается лист металла. Чтобы он не прогорел, лучше делать его из стального листа, толщина которого 3-4 мм.
- Теперь нужно сделать отверстие для дымовой трубы, разместив его на противоположной стороне от топки.
- К низу бочки нужно приварить ножки из металлических уголков.
- Из той крышки, которую вы отрезали, можно сделать жироулавливатель. При этом важно, чтобы его диаметр был меньше, чем диаметр бочки на 5 см. Только так дым будет проникать к продуктам. Чтобы установить поддон вы можете приварить к бочке пруты, установив их крест-накрест, или же сделав под них отверстия.
- Остается сделать крышку. Вы можете создать ее из дерева лиственной породы, сделав в нем несколько отверстий. Альтернативой крышки является мешок из джута.
Коптильня своими руками из бочки готова. Чтобы вам было понятнее, как именно его сделать, посмотрите это видео.
Делаем коптильню из холодильника
Это тот вариант, который подходит далеко не всем. Ведь для воплощения его в жизнь нужно иметь старый холодильник. При этом важно правильно выполнить его переоборудование.
Работа начинается с уборки всех пластиковых деталей и удаления алюминиевой морозильной камеры. Все что потребуется оставить — это сам корпус из металла и металлические решетки, используемые в качестве полок. Обратите внимание на это фото, чтобы понять, как устроена коптилка для горячего копчения из холодильника.
В том случае, когда ваш холодильник очень стар и имеет трещины, их потребуется залатать при помощи кусков листового металла. Под дно конструкции нужно установить электрическую плиту и включить ее в розетку. По истечении 3 минуты ее нужно выключить. После чего на спираль насыпьте щепу 3 см слоем. Рыба или мясо будет коптиться внутри при закрытой дверце от 6 часов. Сами же продукты нужно разложить на решетках.
А вот другой вариант создания коптильни горячего копчения из холодильника, предоставленный на этом видео.
Подведем итоги
Если вы любите наслаждаться копчеными блюдами, но не имеете возможности приобрести коптильню из магазина, то можете воспользоваться этими советами и соорудить ее своими руками.
Благодаря разнообразию вариантов, у вас есть выбор. Ориентируйтесь на собственные силы и умения. А благодаря обучающим видео это получится у вас еще лучше. Хотим предоставить вам еще один вариант создания коптильни для горячего копчения из баллона.- Чистка дымохода своими руками
- Домашняя мини сауна в квартире своими руками
- Как высушить подвал и погреб от сырости
- Как вывести плесень в квартире
Как сделать коптилку горячего копчения в домашних условиях, видео
Очень много людей любит мясо горячего копчения. Кроме того, что сам процесс приготовления блюд довольно интересен, получается множество самых вкусных блюд. Разумеется, для того чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно обладать определенными кулинарными навыками. Однако это уже другой вопрос. Сегодня мы рассмотрим, как изготовить самостоятельно коптильню для горячего копчения.
Итак, из чего же состоит коптильня? Само собой, коптилка должна иметь камеру, в которой будет располагаться мясо для копчения. Также должна быть камера сгорания, где будет гореть топливо. Чаще всего, коптильня имеет совмещенную камеру сгорания и место для продуктов. А теперь, рассмотрим, как изготавливать самостоятельно простые коптильни своими руками.
Коптильня горячего копчения из кастрюли
Можно взять обычную эмалированную коптильню из кастрюли. На дно кастрюли насыпается щепа. Посередине кастрюли устанавливается сетка, на которой будет лежать мясо для копчения. Если сетки нет, то можно взять пельменницу, которая уже не используется.
Схема коптильни горячего копчения
Собственно говоря, и все. Примитивная коптильня готова. Если все будет выполнено правильно, то на такой коптильне получится очень вкусное мясо.
Это самый простой вариант, на основе которых выполняются и другие коптилки своими руками, в том числе и холодного копчения.
Видео: коптильня из кастрюли своими руками
» src=»https://www.youtube.com/embed/PdSGJ5o4VQM?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>А сейчас расскажем, как сделать усовершенствованную коптильню. Здесь уже будет специальный противень, на котором будет собираться жир. Внешне противень напоминает крышку, которая расположена с боку. Коптилка с противнем имеет преимущество: здесь можно коптить более жирное мясо. В процессе копчения жир может попадать на угли, что мешает нормальному тлению.
Как только появляется противень, то сразу же отпадает проблема с нормальным тлением углей.
Похоже, что для создания коптильни горячего типа нет ничего сложного. Как правило, представленные варианты используются у туристов при походе. Но нужно рассказать и про те домашние коптильни, которые могут быть стационарными на дачном участке. Однако принцип действия домашней стационарной коптильни мало чем отличается от предыдущих коптилен.
Те коптилки, которые используются дома, могут быть по размерам больше. Это объясняется тем, что их не нужно переносить с места на место. Самым распространенным вариантом коптильной камеры является изделие, которое создается из двух бочек. Стоит отметить, что для создания подобной конструкции нужно владеть навыками сварки и обработки железа. Для того чтобы создать коптильню из бочек, нужно найти собственно бочки и разрезать их правильно болгаркой. Соединив крышку и основную часть, можно получить нормальную коптильню.
Видео горячей коптилки из двух бочек
Если на участке есть место, то можно построить коптильню из кирпича. Это уже считается профессиональной коптильней. Данную постройку можно соорудить у себя на даче. Кроме того, нужно отметить, что каменная коптильня своими руками позволит дольше удерживать жар. Топка уже будет расположена отдельно от жаровни.
Схема постройки из кирпича
Итак, чтобы создать коптильню горячего типа, нужно проявить не только фантазию, но и определенные навыки.
Как приготовить домашний копченый бекон
562 акции
SmokedBBQSource поддерживается читателями. Мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас i , если вы покупаете по ссылке на этой странице. Учить больше.
Перейти к рецепту«Бекон делает все лучше» — это мягко сказано.
Домашний бекон, возможно, не самый быстрый способ приготовить, но он, безусловно, один из самых вкусных и сытных.
Существует множество вариантов вкуса, которые можно попробовать: традиционный копченый бекон из твердой древесины, бекон с черным перцем, кленовый бекон и многие другие. Какой бы вкус вы ни выбрали, после того, как вы вылечили и закоптили свой собственный бекон, вам будет трудно вернуться к обычному магазинному бекону.
В этом рецепте я покажу вам, как превратить целую свиную грудинку во вкусный бекон, а также как нарезать ломтики и использовать вакуумный упаковщик для хранения и заморозки.
Почему я должен сам делать бекон?
Давайте будем откровенны, НАМНОГО проще пойти в местный магазин и купить немного бекона.
Приготовление собственного бекона требует времени, а свиная грудинка уже не так дешева, как раньше. Тем не менее, есть много плюсов:
- Вы точно контролируете, что входит в ваш бекон, поэтому, если вас беспокоят нитраты, вы можете сделать свой бекон без нитратов.
- Точно так же вы выбираете конкретный сорт свинины, чтобы убедиться, что ваш бекон изготовлен из высококачественного продукта, выращенного с соблюдением этических норм.
- Контроль добавляемых ароматизаторов и уровня дыма.
- Нарежьте бекон так толсто или тонко, как вы хотите, в зависимости от того, для чего вы используете бекон.
Это также увлекательный процесс, который каждый должен попробовать хотя бы раз.
Какой кусок свинины использовать?
Бекон обычно получают из свиной грудинки или корейки, которую затем вяляют и иногда коптят – именно этот метод мы и будем использовать.
Ищите свиную грудинку с соотношением мышц и жира примерно 50:50%, с кремово-белым жиром и розовым мясом.
Раньше цельную свиную грудинку было трудно достать, но теперь ее можно найти в хороших мясных лавках или даже в Costco.
Если ваш бюджет позволяет, ищите традиционную породу, такую как Беркшир, Дюрок или Куробута. Для этого рецепта мы использовали сырую свиную грудинку с Портер-роуд.
Какое оборудование мне нужно для приготовления копченого бекона?
Чтобы приготовить вкусный бекон самостоятельно, вам понадобится коптильня, способная к медленному и медленному копчению.
Для этого рецепта я использую свой Kamado Joe Classic II для непрямого копчения бекона.
Эта коптильня позволяет нам поддерживать постоянную температуру, что, в свою очередь, дает нам приятный чистый дым и более сильный аромат дыма.
Использование пеллетного гриля — еще один отличный вариант, поскольку они очень однородны.
Вам также понадобятся большие пакеты Ziploc, чтобы вялить бекон, большой кусок свиной грудинки и холодильник, чтобы вялить его. живот во время повара, и лекарство, купленное в магазине, или ингредиенты для вашего собственного лекарства.
Если у вас есть вакуумный упаковщик, он тоже пригодится.
Как приготовить домашний копченый бекон
1. Вяление
Целью вяления является удаление воды из мяса для его сохранения.
Хитрость в том, чтобы убедиться, что вы добавили розовую соль для лечения, а также убедиться, что ваши приправы имеют приятный сбалансированный вкус.
Вы можете остаться простым, как то, что мы сделали, или вы можете выбрать несколько сумасшедших профилей, которые мы покажем вам в следующих рецептах.
В этом рецепте мы использовали светло-коричневый сахар, кошерную соль, крупный черный перец, чесночный порошок, паприку и соль для посолки. Поместите все это в миску и хорошо перемешайте.
Небольшой профессиональный совет: слишком много сахара быстро испортит ваш бекон — когда вы обжарите его на сковороде, сахар подгорит, и ваш бекон будет казаться «подгоревшим».
2. Процесс отверждения
Процесс отверждения обычно занимает 7 полных дней на каждый дюйм толщины.
Почему? Вы придаете мясу аромат, и вам нужно позволить ему проникнуть в мясо, а также убедиться, что лекарство делает свое дело.
Убедитесь, что сверху, снизу и по бокам все покрыто.Нанесите лекарство на свиную грудинку.
Поместите его в вакуумный пакет или пакет с застежкой-молнией, убедившись, что он хорошо запечатан, потому что посол вытянет много жидкости из свиной грудинки.
Обязательно смешайте и аккуратно вмассируйте в него жидкость.Поставить в холодильник на 7 дней. Вы должны убедиться, что переворачиваете свиную грудинку каждый день, чтобы соки и ароматы распространялись по всему разрезу, а не оставались все время только на одной стороне мяса.
Вы узнаете, что ваше мясо готово, когда вы можете проткнуть его, и оно начинает твердеть и сопротивляться.
3. Сушка
После недели переворачивания и массажа достаньте его из пакета и хорошо промойте, удаляя как можно больше лекарства.
Затем поместите его на решетку с поддоном под ним для сбора стекающей жидкости и снова поставьте в холодильник без крышки на ночь, чтобы он мог высохнуть и образовалась пленка.
Что такое пленка, спросите вы? Кожица — это тонкое покрытие, которое образуется на свиной грудинке и помогает дыму прилипать к мясу, позволяя ему получить более насыщенный копченый вкус.
Если у вас мало времени, несколько часов в холодильнике будут работать, но 24 часа — это самый идеальный срок.4. Копчение
Существует множество различных видов древесины, которые можно использовать для ароматизации копчения бекона. Я использовал древесину вишни — это, безусловно, один из моих любимых ароматов, когда речь идет о копчении свинины из-за глубокого фруктового, богатого аромата древесины. Хикори и яблочное дерево — другие популярные ароматизаторы дыма, которые можно использовать для бекона.
Количество вкуса дыма, которое вы хотите придать мясу, на 100 % зависит от вас. Когда вы покупаете бекон в магазине, обычно присутствует очень мягкий вкус.
Если вы хотите получить более насыщенный вкус дыма, вы можете добавить больше дров, что, в свою очередь, добавит аромата после того, как вы поджарите бекон в конце.
Ключом к копчению свиной грудинки является поддержание низкой и медленной температуры – чем ниже температура, тем больше аромата дыма вы можете придать мясу.
Вы хотите настроить коптильню на температуру 200°F. Как только коптильня прогреется до нужной температуры и убедитесь, что вы видите только тонкий голубой дым, добавьте свиную грудинку.
Коптите около 3 часов или пока внутренняя температура бекона не достигнет 160°F. В зависимости от размера свиной грудинки это может занять больше или меньше времени.
Лучший способ проверить это – использовать термометр мгновенного считывания, такой как Thermapen.
5. Толстый или тонкий?
Как только мясо достигнет внутренней температуры 150°F, выньте его из коптильни и дайте отдохнуть от 30 минут до 2 часов.
В этот момент вам предстоит принять БОЛЬШОЕ решение. Вы ищете тонкий или толстый бекон?
Лично, если я готовлю это мясо на завтрак, я предпочитаю хороший, толстый бекон. Если вы хотите убедиться, что он хрустящий, и добавить его в блюдо, обычно подойдет более тонкий срез.
Вы можете нарезать его с помощью ножа для нарезки или использовать длинный нож, например нож для грудинки, чтобы нарезать желаемые ломтики.
Как приготовить бекон
Секрет приготовления вкусного бекона заключается в том, чтобы приготовить его достаточно медленно и не поджечь сахар, содержащийся в беконе.
Это то, что вы получите после всей вашей тяжелой работы. Так стоит!Обычно я жарю его на среднем огне, но я также знаю многих людей, которые говорят, что лучший бекон они готовят в духовке. В любом случае, горячо и быстро — НЕ путь.
Хранение бекона
Его можно легко хранить в холодильнике около недели. В противном случае вы можете сделать его намного дольше, заморозив его сразу в вакуумном пакете, и он останется свежим на вкус в течение 6 месяцев.
Вот еще способы съесть этот бекон
- Smoked bacon wrapped carrots
- Smoked baked beans with bacon
- Loaded smoked potato skins
- Bacon wrapped jalapeño poppers
- 3 lb whole pork belly skinless
For the cure
- 1 cup light brown sugar
- ½ стакана кошерной соли
- 2 ст. л. черного перца молотого
- 1 ст. л. паприки
- 1 ст.0033
Приготовьте лечащую пасту, смешав все сухие ингредиенты до получения однородной массы.
Нанесите лекарство на свиную грудинку так, чтобы оно было полностью покрыто.
Поместите свиную грудинку в вакуумный пакет или пакет с застежкой-молнией и хорошо завяжите. Поставить в холодильник на 7 дней и каждый день переворачивать. В пакете будет образовываться жидкость — обязательно смешивайте и втирайте ее в свиную грудинку каждый день, когда переворачиваете ее.
Через неделю достаньте из холодильника и тщательно промойте, чтобы удалить лекарство.
Просушите и верните в холодильник на решетку над подносом на ночь для высыхания и образования пленки.
Настройте коптильню на температуру 200°F и коптите свиную грудинку, пока она не достигнет внутренней температуры 150°F, около 3 часов. Регулярно проверяйте внутреннюю температуру, чтобы избежать переваривания.
Охлаждать от 30 минут до 2 часов.
Нарезать до нужной толщины и хранить.
1. Розовая лечебная соль
Посолочные соли представляют собой смесь соли, нитрита натрия и нитрата натрия, используемую для краткосрочного консервирования и соления полусухого и вареного мяса. Также известен как Пражский порошок №1. Можно заказать онлайн (ссылка на Amazon) в хороших продуктовых магазинах
2. Дрова для копчения бекона
Вишня, гикори или яблоня очень хорошо сочетаются со свининой. Для более насыщенного вкуса дыма можно добавить больше дров в процессе копчения
3. Сколько времени коптится бекон
Вы должны коптить, пока внутренняя температура бекона не достигнет 160°F. В зависимости от размера свиной грудинки и температуры коптильни это может занять от трех до шести часов.
Калорийность: 1135 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 19 г | Жир: 103 г | Насыщенные жиры: 38 г | Полиненасыщенные жиры: 11 г | Мононенасыщенные жиры: 48 г | Холестерин: 140 мг | Натрий: 8156 мг | Калий: 442 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 31 г | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 49мг | Железо: 2 мг
Вы готовили по этому рецепту? Отметьте @smokedbbqsource в Instagram, чтобы мы могли восхищаться вашей работой!
Рецепт копченого лосося на гриле
По
Молли Уотсон
Молли Уотсон
Молли Уотсон, отмеченная наградами кулинарная писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов из местных сезонных ингредиентов.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 23.08.22
Протестировано
Диана Эндрюс
Протестировано Диана Эндрюс
Диана получила степень бакалавра гуманитарных наук. получила степень бакалавра изящных искусств в Куинс-колледже и кулинарный сертификат Института кулинарного образования. Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в журнале Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестировщиком продуктов в Food Network.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Ель / Максвелл Коцци
Существует несколько видов копченого лосося — от локса до гравлакса, от холодного копчения до горячего копчения. В то время как другие виды лосося не нагреваются, лосось горячего копчения готовится на дымящемся огне и приобретает невероятный аромат дыма. Хотя коммерческие предложения обычно готовятся в коптильне, лосося горячего копчения можно приготовить дома, как и любой обычный гриль, если он правильно настроен.
Лосось сначала вяляется в смеси сахара и соли, которая вытягивает влагу из лосося и придает ему аромат, помогая создать характерную сладость лосося традиционного копчения. Затем рыба готовится на гриле на древесной щепе, что придает ей насыщенный дымный вкус. Вкус кедровой стружки прекрасно дополняет вкус лосося, но гикори найти проще. Вам понадобится от 1/2 до 1 стакана щепы; эту технику можно сделать на газовом или угольном гриле.
«Это был большой успех на моем бранче в конце лета! Лосось был слоеным, копченым, сладким и пикантным одновременно. сделал несколько отверстий в фольге, чтобы дым медленно выходил в лосося». — Дайана Эндрюс
2 фунта филе лосося с кожей или столько, сколько поместится на решетке
1/2 стакана слегка утрамбованного коричневого сахара
1/4 стакана кошерной соли
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
Соберите ингредиенты.
Ель / Максвелл Коцци
Промойте и обсушите лосося бумажными полотенцами. Вытащите все косточки из лосося.
Ель / Максвелл Коцци
Смешайте коричневый сахар, соль и перец в небольшой миске.
Ель / Максвелл Коцци
Выложите примерно 1/3 сахарной смеси горкой (примерно размером с лосося) на дне формы для запекания с бортиками.Ель / Максвелл Коцци
Положите лосося поверх смеси кожей вниз. Покройте рыбу оставшейся сахарно-солевой смесью.
Ель / Максвелл Коцци
Накройте противень полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а то и на ночь.
Ель / Максвелл Коцци
Положите древесную стружку в большую миску, залейте водой и дайте пропитаться не менее 30 минут. Слейте их полностью. Поместите древесную стружку в небольшую коробку для копчения, которая поставляется с некоторыми решетками, или просто положите пропитанную стружку в алюминиевую форму для хлеба или даже в миску из алюминиевой фольги.
Ель / Максвелл Коцци
Подготовьте гриль к непрямому нагреву; горячая сторона должна достигать около 300 F. Наполните алюминиевую кастрюлю примерно на 1 дюйм воды. Для газовых грилей : Разогрейте 1/2 горелки и поставьте сковороду под решетку на холодной стороне гриля. Для угольных грилей : Разожгите огонь. Когда угли будут готовы, сдвиньте их в одну сторону, а сковороду с другой стороны поставьте под решетку. Для обоих типов грилей: Поместите емкость для щепы на горячую часть гриля под решетку гриля.
Ель / Максвелл Коцци
Достаньте лосося из смеси сахара и соли и промойте рыбу. Промокните его насухо и положите кожей вниз на прохладную сторону гриля (на решетку для приготовления пищи над кастрюлей с водой). Накройте гриль и готовьте, пока лосось полностью не прокоптится и не станет слоистым, от 20 до 30 минут.
Ель / Максвелл Коцци
Подавайте лосося теплым, комнатной температуры или охлажденным и наслаждайтесь.