Розы из свеклы: Розочка из свеклы (как сделать красивое украшение для салатов)

Содержание

Роза из свеклы и огурца. Оригинальные украшения из овощей и фруктов

Читайте также

Роза

Роза 1. Свекле придаем овальную форму2. Делаем срезы для 5 лепестков3. Делаем 5 срезов над нижними лепестками4. Тонко подрезаем лепестки5. Нарезаем внутренние лепестки6. Вырезаем мякоть за лепестками. Продолжаем вырезание до сердцевины7. Готовый

Роза из редьки

Роза из редьки Если потребуется создать не отдельное украшение, а целую композицию, цветок из редьки можно дополнить бутонами из редиса.Вам потребуется: 1 редька, короткий нож, нож для чистки овощей.Ход работы1. Редьку вымыть, очистить, подрезать, придав корнеплоду форму

Роза из помидора (1-й вариант)

Роза из помидора (1-й вариант) Если срезать спираль кажется сложным делом, красивую розу можно сделать и из отдельных ломтиков помидора.

Вам потребуется: 1 помидор с небольшим количеством семян, зелень петрушки или сельдерея, разделочный нож.Ход работы1. Зелень петрушки или

Роза из помидора (2-й вариант)

Роза из помидора (2-й вариант) Нежная яркая роза из помидора станет центром любой композиции.Вам потребуется: 1 крупный помидор с плотной мякотью и небольшим количеством семян, веточка базилика, длинный нож.Ход работы1. Зелень базилика вымыть, обсушить.2. Помидор вымыть,

Роза из краснокочанной капусты

Роза из краснокочанной капусты Из нескольких таких роз можно составить оригинальный букет.Вам потребуется: лист краснокочанной капусты, 1 огурец, овальный нож, разделочный нож.Ход работы1. Огурец вымыть, срезать кончик длиной 2–3 см, вырезать из него мякоть.

2. Капустный

Ужин «Утренняя роза»

Ужин «Утренняя роза» Салат из белокочанной капусты с сельдью Ингредиенты Капуста белокочанная – 300 г, филе сельди – 200 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, уксус 3%-ный – 1 ст. ложка, лук зеленый, зелень петрушки –

Ужин «Дикая роза»

Ужин «Дикая роза» Салат из краснокочанной капусты Ингредиенты Капуста краснокочанная – 200 г, корень сельдерея – 1 шт., яблоки – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., огурцы соленые – 2 шт., майонез – 100 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль. Способ приготовления Капусту шинкуют, добавляют

Напиток «Киевская роза»

Напиток «Киевская роза» 150 мл (0,6 стакана) сахарного сиропа, 350 мл (1,4 стакана) виноградного сока, 350 мл (1,4 стакана) яблочного сока, 200 г (0,8 стакана) десертного вина, 50 г (1 шт. ) лимонов, лимонная кислота по вкусу.Для сиропа: 150 г (0,75 стакана) сахара, 800 мл (3,2 стакана) воды,

Коктейль «Крымская роза»

Коктейль «Крымская роза» 100 г (0,4 стакана) белого муската, 100 г (0,4 стакана) ликера «Розовый», 300 г (1,2 стакана) шампанского, свежие (или консервированные) вишни, пищевой лед по вкусу.Мускат и ликер смешать, вылить напиток в широкие бокалы со льдом, украсить их сахарной

Коктейль «Алая роза»

Коктейль «Алая роза» 60 г (3,5 ст. л.) красного портвейна, 20 г (1,5 ст. л.) ликера «Апельсиновый», 20 г коньяка, 10 г (1 ст.л.) сахарного сиропа, 1 ломтик апельсина, пищевой лед.В красный портвейн влить ликер апельсиновый и коньяк, добавить сахарный сироп, перемешать.Коктейль

НАЛИВКА «ТУРАЙДЕС РОЗА»

НАЛИВКА «ТУРАЙДЕС РОЗА» Наливка из лепестков («листьев») розы приготовляется почти так же, как и в предыдущих случаях. Лепестками надо полностью заполнить бутыль и залить водкой до самого горлышка. Настаивать в течение указанного времени. Слейте получившуюся наливку,

Масляная роза

Масляная роза Великолепное украшение для рыбных блюд можно сделать из масла.Для этого из куска масла с помощью ножа следует вырезать розу. Чтобы легче было работать с ножом, его необходимо будет предварительно нагреть. Масляная

Суданская роза

Суданская роза см. Гибискус

Суданская роза

Суданская роза см. Гибискус

Роза из свеклы

Роза из свеклы Вареную свеклу разрежьте по вертикали на две половинки.

Одну половинку положите разрезом вниз на разделочную доску и нарежьте тонкими пластинками, затем выложите из них розу, располагая пластинки горизонтально. Розы могут быть разные — большие и

Как сохранить розы из свеклы. Цветок из овощей: мастер-класс

Морковь нередко входит в состав салатов – вспомните всем любимый винегрет. Но даже если по рецепту вам морковка не требуется, ничто не помешает изготовить интересные украшения для блюда из этого овоща.

Украсить блюда можно как сырой, так и вареной морковью. Обязательно потренируйтесь заранее в вырезании цветов и фигурок, чтобы в канун новогоднего праздника или другого торжества вы могли сделать их быстро, не тратя драгоценные минуты на изучение основ.

Лилия из моркови

1. Берем кусочек моркови (лучше сырой) длиной 6-7 см, придаем ему форму конуса: обрезаем его с пяти сторон, чтобы примерно получить нужную форму.

2. С каждой стороны осторожно прорезаем тонкие лепесточки, не дорезая до основания.

3. С помощью кухонных ножниц сверху придаем лепесткам слегка округлую или заостренную форму.

4. Продолжаем делать лепестки, поворачивая цветок при нарезании так, чтобы они стали расположены в шахматном порядке.

5. Обрезаем сверху все новые лепестки, придавая им выбранную форму, треугольную или округлую.

6. И в конце удаляем самый центр лилии, чтобы цветок был открытым. Можно внутри слегка насыпать тертый желток, словно это тычинки.
Будьте осторожны, перенося украшение на блюдо.

Цветы из вареной моркови
Кроме моркови, вам понадобится редис или ягоды клюквы, листочки мяты и петрушки.

1. Взять очищенный морковный цилиндр длиной 5-8 см.

2. По всей длине моркови вырезать на небольшом расстоянии друг от друга треугольные желобки.


3. Нарезать морковь тонкими ломтиками.

4. Если вы используете редис, то тонко снять кожицу и вырезать из нее сердцевинки цветов.

5. Собрать цветы, уложив на ломтики моркови кусочки редиса или ягоды клюквы. Оформить украшение листочками петрушки или мяты.


(По материалам журнала «Готовим красиво и вкусно «)

Рецепт майонеза в домашних условиях
Рецепт майонеза в домашних условиях совершенно не сложен. Однако при е…

Сыр в домашних условиях, как сделать твердый сыр
Все слышали, что сыр – это очень полезный и сытный продукт, но это кас…

Как испечь хлеб в духовке. Рецепты: пшеничный с кунжутом (фото), на хмелевой зак…
Свежий, ароматный хлеб с хрустящей корочкой любят все! Теплый хлеб мож…

Как приготовить зельц из говядины в мультиварке, рецепт с фото


Если вы любите мясные деликатесы, да ещё и приготовленные в домашних у…

Как быстро очистить и приготовить сырые мидии, фото
Если вы решили отдохнуть и провести отпуск на черноморском побережье и…

Превратите блюда на праздничном или повседневном столе в художественную картину. Пусть на их поверхности распустятся яркие цветы. Если знать, как сделать из овощей цветок, то это будет совсем несложно. Тогда обычную морковку вы быстро превратите в лилию, лук в хризантему, а помидор в розу.

Томат становится розой

Можно начать с самых простых украшений, рассказав о том, как сделать из помидора алую розу. Возьмите томат, острым ножом срежьте с него тонкую полоску по спирали шириной в 1 см, начиная от макушки.

После этого возьмите полученный завиток, закрутите его в виде розы и водрузите на салат. Можно сделать не один такой цветок из овощей, а несколько. Тогда блюдо расцветет алыми розами. Если у вас есть желтые, черные, белые томаты, вырежьте розы из них, такое пестроцветье прекрасно смотрится на столе.

Мякоть можно использовать в салате или при помощи нее сделать другое фото поможет в этом.

Еще идеи, которые поможет воплотить помидор

Отрежьте столько кружочков от помидора, сколько вы хотите сделать забавных цветочков. Можно использовать и целые плоды с кожурой. Положите на тарелку полукругом листья шпината либо маленького салата. В середину поместите кружочек помидора. Цветок будет озорным — с глазами и ртом. Сделайте глаза из двух небольших кружочков огурца, а зрачки — из маслины, разрезанной пополам.

Рот сформируйте из полукруглого кусочка морковки, а сладкую кукурузу выложите в виде зубов. Стебельком цветка может служить ветка сельдерея, петрушки или укропа. Рядом на тарелку можете положить такой же цветок. Подайте салат ребенку: даже если раньше он не любил это съест с удовольствием.

Если вы хотите сделать цветок из овощей за 30 секунд, возьмите маленький острый нож. Вонзите его в серединку помидора, сделайте зигзагообразный разрез по кругу. Разделите две половинки, положите каждую на лист салата — и экзотическая лилия красного цвета готова!

Цветущая роза из моркови

Этот овощ также дает безграничный простор для фантазии. Чтобы сотворить цветы из овощей своими руками (в частности, из моркови), возьмите довольно крупный корнеплод. Почистите его, если макушка со слегка зеленоватой сердцевиной, срежьте эту часть. Ниже нее отрежьте заготовку, которая в диметре будет 6-8 см, а высота этого кусочка — 5 см.

Если у вас есть специальные ножи для карвинга, возьмите тот, который называется тайским. Если нет, возьмите обычный маленький с тонким кончиком. Поверните заготовку толстым концом к себе. Чтобы скруглить острый угол, отрежьте наверху по краю тонкое кольцо. Оно не понадобится. Далее вырежьте на основе полукруглый лепесток. При помощи ножа удалите из-под него часть мякоти. Так лепесток будет смотреться более отчетливо.

Таким же образом рядом вырежьте еще 3 лепестка на том же уровне. При этом каждый последующий элемент должен заходить за предыдущий примерно на 5 мм. Нож держите на уровне 45 градусов. Лепестки второго ряда вырезайте так, чтобы они были в шахматном порядке относительно первого. Теперь нож уже удерживайте в более вертикальной позиции.

Перед тем как выполнить третий ряд, отрежьте с краю заготовки мякоть в виде кольца, уберите ее. По этой технологии выполните 8-9 рядов. Переверните розу и полюбуйтесь ее великолепием.

Более простые варианты украшений из оранжевого овоща

Вы можете сделать цветы из моркови и более легким способом. Если хотите, чтобы в супе плавали оранжевые ромашки, поставьте очищенную морковку вертикально. Отрежьте сверху вниз симметрично 4 полоски. Положите заготовку горизонтально, нашинкуйте ее на тонкие кружочки. Каждый будет похож на цветок. Если вы желаете, можете сделать его лепестки округлыми. Суп с таким украшением ребенок также съест с удовольствием. Можно разместить морковные ромашки по краю тарелки, положить в нее второе блюдо, которое тоже и малыш, и даже взрослый встретит на «ура».

Сделайте из этого овоща еще и розу. Для этого отрезайте от него стружку по спирали. Затем, так же как и в случае с томатом, выложите в виде розочки. Чтобы стружка была более податливой, можете опустить ее в теплую, чуть подсоленную воду на 15 минут.

Свекольное очарование: украшение блюд

Фото поможет понять, как вырезать прямо на свекле. Для этого в первую очередь вымойте, обсушите плод и очистите кожуру.

Далее начинайте делать сердцевину. Для этого вонзите тонкий острый кончик ножа в среднюю часть плода на 2 см. Очертите им вокруг этого места круг диаметром 1,5 см. Отступите за пределы данного кольца на 2 см, опишите кончиком ножа круг, диаметр которого уже 1,7 мм. Выньте при помощи того же острия образовавшееся кольцо шириной 2 мм. Отступите наружу еще на 5 мм, очертите круг и выньте 2 мм кольца.

Серединка готова, пора делать дальше цветок из овощей, в частности его лепестки. От внешнего круга наружу очертите ножом лепесток, затем следующий. Таким образом оформите весь первый ряд. Вонзайте острие ножа на 2 см и хорошо прорезайте очертание всех полукруглых лепестков. Затем на каждом из них вырежьте по 2 прожилки.

Отступите от краев лепестков на 1 см, очертите круг, вырежьте мякоть на этом месте с углублением 5 мм. Тогда лепестки станут более отчетливыми. В шахматном порядке вырежьте второй ряд лепестков, которые больше первых в 1,5-2 раза. На них также обозначьте прожилки.

В заключение срежьте по краю мякоть свеклы, и цветок из овощей готов.

Сельдерей даст простор для творческой фантазии

Настоящий шедевр можно сделать за считаные минуты из Обычно его стебли употребляют в пищу, а небольшой кусочек около прикорневой зоны выбрасывается. И напрасно, сделайте из него сказочный цветок. Разведите по инструкции пищевой краситель любимого цвета. Придерживая за корневую часть, опустите в краску срез сельдерея. Переверните, положите его на тарелку, дайте подсохнуть и можно украшать праздничный стол.

Если нет сельдерея, подойдет нижняя часть китайской капусты. Если вы потом не планируете использовать этот цветок, можете окунуть его в чернила или краску и сделать на конверте с приглашением оригинальную печать. После того как краска высохнет, отдайте или перешлите приглашение тем, кого вы хотите позвать в гости. Они ни за что не догадаются, что это за отпечаток. А когда придут, то увидят оригинальные цветы из овощей, своими руками можно сделать из них целую композицию.

Праздничный букет: первые штрихи

Гости очаруются еще больше, если в центре праздничного стола будет пестреть красочный букет. Когда они присмотрятся, то поймут, что вместо бутонов в нем — цветы из моркови, перца, помидоров, белокочанной капусты, а роль зелени выполняют листья салата.

Начните с того, что подготовьте вазочку подходящего диаметра, она не должна быть узкой и прозрачной. В центр положите кусок белого поролона такого же диаметра, как ваза, но он не должен доходить до ее краев на 7 см.

Возьмите деревянные шпажки. На некоторые из них наденьте розы из моркови. Для этого просто необходимо проткнуть цветок с обратной стороны концом шпажки. Таким же образом прикрепите сладкий болгарский перец конусо- и бочковидной формы.

Продолжаем создавать чудо-букет

Как делать остальные изящные съедобные украшения, подскажет быстрый мастер-класс. Цветы из овощей (томатов, капусты) создать совсем несложно.

Нанижите на шпажки по 2 небольших томата красного и желтого цвета (каплевидной формы). Возьмите лист белокочанной капусты, вырежьте из него звездочку с не очень тонкими лучами. Загните 2-3 угла, чтобы они шли навстречу друг другу. Сколите в этом месте их шпажкой. Остальные 2-3 угла будут расположены свободно, как распустившиеся лепестки.

Таким же образом можно сделать из

По мере изготовления каждого цветка вставляйте шпажку в губку свободным концом. Смочите ее прохладной водой, чтобы зелень не подвяла. Задрапируйте промежуток между шпажками веточками базилика, листьями салата. Можно использовать зелень петрушки, укропа, то, что есть под рукой.

Огурец в помощь

Освещая вопрос о том, как сделать из овощей цветок, можно упомянуть и об огурце. Помимо распространенного способа — спиралевидной стружки, существует множество других.

Нашинкуйте огурец на кружочки толщиной 7 мм. Если у вас есть небольшие формочки для печенья в виде цветка, приложите их к заготовкам, нажмите и вырежьте. Можно это сделать при помощи ножа.

Если нет лишнего времени, настругайте огурец тонкими кружочками, выложите их в виде цветка на тарелке или готовом блюде.

Цветы из овощей и фруктов украсят любой стол, помещение, помогут даже будний день превратить в праздничный!

Лучше не есть совсем, чем есть без аппетита. Сделать обед нескучным помогут съедобные цветы из овощей своими руками . Как превратить любое блюдо в кулинарный шедевр, об этом расскажет и покажет в этой статье.

Все легко сделать самим, для этого особо ничего не понадобится кроме острого ножа и чуточки старания. Кто читал прошлую статью на сайте, тот не мог не обратить внимания, как красиво, по-праздничному украшено блюдо из с помощью цветущих роз, вырезанных из овощей. Как я обещала в прошлый раз, сегодня мастер-класс по производству этих чудесных, необыкновенно красивых шедевров искусства — съедобного цветущего сада на столе. Для украшения праздничного стола нам понадобятся: редис, вареная свекла, помидор и вареная морковь.

А приготовим мы из всех перечисленных овощей: бутоны из редиса, розы из свеклы и помидоров, а также морковные колокольчики. Итак, приступим!

Бутоны из редиса

1. Делаем ножом по кругу вдоль плода надрезы дугообразной формы. У вас получится 4 или 5 «лепестков», что зависит от размеров плода редиса.

2. Вокруг лепестков удаляем мякоть тонким слоем. Придаем сердцевине плода редиса округлую форму и в завершение украшаем получившийся красивый бутон веточками петрушки.

Розы из свеклы

1. Вареную охлажденную свеклу очистим от кожицы. При помощи острого ножа срежем основание по спирали.

2. Основание положим на блюдо. Займемся вырезанием «лепестков»: для этого будем срезать тонкие свекольные пластинки, двигаясь ножом по спирали.

3. Укладываем лепестки в бутон: аккуратно сворачивая, ставим в центр основания. Таким образом, собираем из «лепестков» — пластинок свеклы весь цветок. Украсим свекольную розу с помощью веточек петрушки.

Розы из помидоров

1. Нам понадобится крепкий спелый помидор среднего размера. С него мы удалим плодоножку.

2. Теперь при помощи острого ножа начнем срезать кожицу по спирали. При этом нож нужно двигать небольшими движениями вперед-назад, чтобы лепестки роз были волнистыми.

3. Полученную ленточку-спиральку аккуратно сворачиваем в розочку, которую украшаем веточкой петрушки.

Морковные колокольчики

1. Вареную охлажденную морковь очистим от кожуры и сделаем в ней небольшие бороздки. Основание заострим ножом, чтобы оно было похоже на конус.

2. Держа нож под углом к плоду, срежем мякоть у основания моркови так, чтобы не нарушить форму. Срезав первый «конус», у нас получится «колокольчик», имеющий зубчатый край. Теперь можно приступать вырезать следующий.

3. Получившиеся три колокольчика сложим друг к дружке и украсим зеленью.

Как видите, сделать украшения для стола из овощей своими руками не так и сложно, всего три шага разделяет до превращения обыкновенного овоща в необыкновенной красоты цветок! Главное делать всю работу аккуратно, проявить немного старания, чуточку терпения и тогда у вас на столе будут цвести красивые розы, яркие бутоны и нарядные колокольчики, которые совершенно преобразят любое блюдо и поднимут всем аппетит и настроение!

Посмотрите видео, в котором показан другой несложный способ вырезания роз из свеклы и моркови. Приятного вам просмотра.

Еда должна быть не только вкусной, но и красиво оформленной. Ведь сначала мы едим глазами, а потом приступаем к самой трапезе. Можно просто украсить то или иное блюдо веточкой зелени, но намного красивее будут смотреться цветы из целых овощей. Яркие розы, хризантемы, ромашки превратят любой обед в праздник.

Для цветов подходят любые тугие овощи: огурцы, дайкон, редис, помидоры, лук, сладкий перец. Необязательно владеть в совершенстве карвингом, чтобы получилась красивая цветочная поделка. Достаточно усвоить несколько уроков по формированию цветочков и каждая хозяйка сможет эстетично подать любое заурядное блюдо. Даже обычная «Селедка под шубой» или «Оливье» заиграют по-другому, если сверху будет красоваться букет свекольных или морковных роз. Далее мы пошагово рассмотрим, как делаются простые овощные цветочки.

Обычная луковица легко может превратиться в шикарную белую хризантему. Таким цветком можно украсить салат или второе блюдо.

Понадобится:

  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • вода комнатной температуры.

Процесс изготовления:

  1. Для хризантемы подойдет небольшая плотная репчатая луковица. Желательно чтобы лук был тонкостенным. Можно взять белый, розовый или синий лук. Соответственно получатся цветы разных расцветок.
  2. С лука снимаем шелуху, срезаем верхушку и корешок. Острым ножом разрезаем луковицу вдоль, не дорезая до нижнего края луковицы 0,5 см. Резать, начинаем с верхнего края, где обычно растет перо. Теперь делаем еще один продольный надрез перпендикулярно первому. Получается луковица почти разрезанная на 4 части.
  3. Каждую четвертинку разрезаем на несколько лепесточков, двигая ножом в таком же направлении (сверху вниз, не дорезая до конца). Разрезы стараемся делать аккуратно, чтобы не повредить соседние лепесточки.

    Надсечки должны быть достаточно глубокими, чтобы цветок получился пышным. Но если разрезать слишком много, то бутон попросту развалится, и не будет держать форму.

  4. В глубокую миску наливаем воду комнатной температуры, помещаем в неё луковицу, чтобы жидкость полностью её покрывала. Оставляем на полтора часа. Постепенно лук в воде распуститься и превратиться в пышную хризантему, как на фото
  5. В зависимости от сорта лука времени на раскрытие может понадобиться больше или меньше. Если время поджимает, можно аккуратно развести лепестки пальцами, тогда цветок будет готов еще раньше.

Роза из свежего огурчика

Красивой розочкой можно украсить любой салатик или поместить её по центру тарелки с мясной или овощной нарезкой. Сделать такой цветок сможет любой человек, даже очень далекий от кулинарии и карвинга.

Понадобится:

  • 1 длинный свежий огурец;
  • овощечистка;
  • зубочистки.

Процесс изготовления:

  1. С мытого, обсушенного огурчика начинаем срезать овощечисткой тонкие продольные полосочки, из которых будем впоследствии формировать лепесточки. Самая первая полоска со шкуркой нам не понадобится.
  2. Не спеша нарезаем полосочки, пока не дойдем до сердцевины с семечками. Т.к. детали вырезанные с семечками будет разваливаться, то мы переворачиваем овощ другим боком. Снова срезаем полоску за полоской. С одного среднего огурца получается 16-20 заготовок.
  3. Выбираем самую узенькую и короткую полоску, сворачиваем ее трубочкой с небольшим спиральным смещением, формируя средину цветка.
  4. Теперь формируем первый лепесток. Не выпуская из руки центр бутона, берем свободной рукой полосочку огурчика, заводим один ее конец за трубочку-спиральку. Чуть ниже делаем загиб от себя, опуская второй конец к основанию бутона. Оборачиваем оставшимся концом полоски основание розы как можно ниже. Лепесточек готов.
  5. К основанию первого лепестка прикладываем следующую полоску, загибаем ее таким же образом от себя и кончиком обматываем низ цветка. Последующие лепестки стараемся формировать в шахматном порядке, чтобы основание предыдущего лепестка прикрывалось следующим. Т.к. полоски овоща покрыты липковатым огуречным соком, то лепестки будут легко склеиваться между собой. Если попадаются слишком длинные заготовочки, то по ходу работы их укорачиваем.
  6. Не беспокойтесь, если где-то цветок получится несимметричным или кривоватым, это придаст розе более естественную форму. Для формирования одного бутона нам понадобится около 11-12 лепестков.
  7. По окончании работы цветок можно закрепить зубочисткой, дополнить несколькими листочками из того же огурчика или несколькими веточками петрушки.

По такой же схеме можно сделать розы из дайкона, морковки, соленого огурчика и т.д.

Из оранжевого корнеплода получаются очень красивые яркие цветы, которые не нуждаются в дополнительном окрашивании. Без труда из небольшой морковки можно за считаные минуты сделать красивую лилию. Ею можно украсить салат, заливное или закусочный торт.

Понадобится:

  • 1 длинная морковка;
  • острый нож.

Процесс изготовления:

  1. Морковку моем, очищаем от кожуры. Следим, чтобы на морковке не было повреждений и червоточин. Обрезаем верхнюю и нижнюю части корнеплода, чтобы получился бочоночек. Отрезая лишнее, из морковки формируем пятиугольник.
  2. Вооружившись острым ножом, с каждой грани срезаем тонкую полоску-лепесток, немного не дорезая до самого низа. Каждый лепесток заостряем с концов, отрезая лишнее по уголкам.
  3. Следующий ряд лепестков отрезаем, но только не с того места, где отрезали первые, а немного сместившись в сторону. Лепестки должны располагаться в шахматном порядке. Таким образом, вырезаем 3-4 ряда лепестков в зависимости от толщины морковки.
  4. Оставшуюся центральную часть округляем, чтобы получился конус. На этом наша лилия готова. Такую же лилию белого цвета можно вырезать из дайкона.

Розовый бутон из свеклы

Если нужно красиво украсить блюдо розами, то самая красивая роза получается из столовой свеклы. Корнеплод обладает яркой окраской, плавно меняющей оттенки.

Понадобится:

  • 1 крупный корнеплод столовой свеклы;
  • маленький кухонный нож с тонким лезвием.

Процесс изготовления:

  1. Для начала подготовим овощ к работе. Свеклу тщательно моем, очищаем. Теперь придаем ей нужную форму. С одной стороны намечаем основание бутона. Придаем ему коническую форум, обрезая все лишнее. По конусу будут срезаться лепестки, вторая часть остается округлой.
  2. Намечаем место, где будет располагаться первый нижний лепесток. Крепко удерживая корнеплод, отрезаем первый лепесток, не дорезая до конца 1-0,5 см. Двигаясь от центра по стенке конуса к его основанию Ближе к основе лепесток должен утолщаться, а краешек стараемся сделать совсем тоненьким.
  3. Все лишнее из-под лепестка вырезаем. Для этого ставим нож под острым углом к внутренней части отрезанного лепестка и срезаем ненужное. Так мы создаем дополнительное пространство между рядами лепестков. Проходимся по кругу, срезая лепестки – первый ряд готов.
  4. Теперь начинаем срезать второй ряд, только формируем лепесточки в шахматном порядке относительно первого ряда. Также удаляем лишнюю мякоть. При необходимости подравниваем и закругляем края лепестков.
  5. Аналогично делаем третий уровень, только постепенно уменьшая размеры лепесточков и меняя угол их наклона, т.к. конус будет все сильнее усекаться. С лепестками нужно обращаться крайне осторожно, т.к. они очень хрупкие и могут отломаться от одного неосторожного движения.
  6. Сделав 4 уровня, приступаем к изготовлению серединки бутона. Из неё также вырезаем лепесточки, только они получаются достаточно мелкими.
  7. В последний раз осматриваем бутон, ровняем лепесточки. Розовый бутон из свеклы готов.

Цветок из сладкого перца

Используя перцы разных размеров и окраски, можно получить красивейший цветочный букет, которым можно даже перекусить.

Понадобится:

  • 1 стручок сладкого перца с хвостиком;
  • холодная вода;
  • маленький кухонный нож.

Процесс изготовления:

  1. Взяв перец за хвостик, делаем острым ножом надрезы. Двигаемся от верхушки стручка до его основания, не дорезая до хвостика пару сантиметров. Всю мякоть перца нарезаем тонкими полосками, передвигаясь по кругу.
  2. Каждый образовавшийся узенький лепесточек разрезаем вдоль еще на две части. Поэтому лучше брать мясистый перец. Если срежем только кожуру, то она свернется кружочком. А если на кожуре останется немного мякоти, то оба лепестка будут прямыми.
  3. Когда нарезка овоща закончена, погружаем перец в холодную воду на четверть часа. Лепестки в воде откроются, разойдутся в стороны, делая цветок объемным и красивым. Если мы оставили только кожицу, то она скрутится колечком, образуя по радиусу цветка красивые завитушки. Такой изящный цветок станет настоящим украшением праздничного стола.

Съедобный цветок из морковки

Заготовки для этого сказочного цветка вырезаются очень просто. Потом собираются на зубочистку и украшение готово. А чтобы цветочек было вкусно кушать, лепестки выдерживаются в маринаде.

Понадобится:

  • 1 большая толстая морковочка;
  • соль и уксус по вкусу;
  • вода;
  • острый нож;
  • зубочистка;
  • овощечистка;
  • 1 репчатая маленькая луковица.

Процесс изготовления:

  1. Морковку моем, очищаем, делаем косой срез. По этому срезу при помощи овощечистки нарезаем тоненькие лепесточки.
  2. Каждый лепесточек с одного края разрезать пополам до центра заготовки. В этом месте лепесточек будет складываться и накалываться на зубочистку при сборке.
  3. С противоположной стороны по краю до центра заготовки отрезаем неширокие полоски по обеим сторонам вершинки лепесточка. Для одного цветка делаем 4 больших лепестка и 4 чуть меньше.
  4. Итак, начинаем собирать цветок. На край зубочистки надеваем сначала большие лепестки. Для этого берем первую заготовку, нанизываем на краешек зубочистки сначала одну половинку разрезанной пополам части, а потом другую. Благодаря этому лепесточек приобретает форму лодочки. Отрезанные усики торчат наружу. Нанизываем все 4 больших лепестка, располагая их, друг напротив друга.
  5. Теперь также надеваем лепестки поменьше, только располагаем их в шахматном порядке. На конец зубочистки надеваем кусочек белой луковицы, чтобы имитировать сердцевину цветка.
  6. Чтобы сделать цветочки вкуснее, в кипяченную охлажденную водичку добавляем по вкусу столовый уксус и соль. Все хорошо размешиваем, опускаем туда наши цветы на час. Замаринованные таким образом украшения могут храниться в холодильнике несколько дней.

Ярко-красный антариум из жгучего перца очень эффектно смотрится на столе. Блюдо, украшенное таким цветком, не останется не замеченным. А сделать такое украшение совсем несложно.

Понадобится:

  • 1 стручок жгучего перца;
  • ножницы;
  • острый нож.

Процесс изготовления:

  1. Надеваем резиновые перчатки, чтобы не получить ожогов при работе с острым перцем. Перец моем и обсушиваем.
  2. Острым ножом по одной из стенок делаем продольный надрез. Вокруг плодоножки обрезаем мякоть, вырезаем хвостик вместе с сердцевиной, на которой крепятся семена. Действовать нужно аккуратно, чтобы не обсыпались семена, т.к. они буду занимать центральное место в нашей поделке.
  3. Перец разворачиваем на досточке, придаем ему форму антариума. Для этого достаточно округлить нижнюю часть заготовки и немного подровнять вершинку, чтобы она стала пирамидальной формы с закругленным краешком.
  4. Остался последний штрих. Отступив от основания заготовки 2-3 см, по центру с лицевой блестящей стороны делаем прокол. В него вставляем хвостик от перца, а сердцевинка с семенами остается сверху, превратившись в цветочный пестик. Антариум готов.

Белая папильотка, сделанная из дайкона, с ярко-оранжевой сердцевиной смотрится очень ярко по-весеннему. Поэтому ею хорошо украшать праздничные блюда к 8 Марта и Пасхе.

Понадобится:

  • 1 дайкон;
  • 1 морковка;
  • соль;
  • вода;
  • острый нож.

Процесс изготовления:

  1. Дайкон моем, снимаем кожуру. Отрезаем нижнюю сужающуюся часть и вершинку. Должна получится заготовка в виде бочонка высотой 10-12 см.
  2. Отдельно в миске готовим крутой соляной раствор, помещаем туда заготовку из дайкона на час. После этого мякоть редьки отмякнет и будет легко резаться.
  3. Теперь кладем бочонок на бок на разделочную доску. Начинаем по кругу срезать острым ножом полоску толщиной 2 мм и длинной от 10 см.
  4. Полученную ленту складываем вдоль пополам. Берем острый нож и начинаем делать надрезы со стороны изгиба, не дорезая до конца 1 см. Надсечки делаем с шагом 0,5-0,7 см.
  5. Бахрому скручиваем в цветочек, скалываем зубочисткой.
  6. Такую же операцию проделываем с морковкой, чтобы получить бахрому для формирования центра папильотки. В центр цветка зубочисткой крепим оранжевую деталь. Цветок готов.

Очень эффектное украшение для любого блюда из лука-порея.


Понадобится:

  • 1 стебель лука-порея;
  • зубочистка.

Процесс изготовления:

  1. Берем свежий стебель лука, тщательно его моем, отделяем один внешний лист. Складываем его вдвое по всей длине.
  2. Острым ножом делаем надсечки со стороны изгиба, не дорезая до края 1 см. Надрезы производим каждые 0,5 см.
  3. Сворачиваем заготовку спиралью, начиная со светло-зеленой части листа. Тогда цветок получится светлым внутри, и постепенно будет темнеть к краям.
  4. Из широкой части стебля делаем лепестки, согнув одинаковые отрезки стебля пополам.
  5. К скрученной спиралью сердцевине прикрепляем зубочистками 6 лепестков. На этом работу над цветком можно считать оконченной.

Чтобы цветы из овощей своими руками вас не разочаровали, выбирайте плоды с плотной структурой. Также многие овощи имеют свойство быстро подсыхать при нарезке, поэтому не стоит делать овощные цветы задолго до подачи. В крайнем случае, храните цветы до момента подачи в холодильнике. При соблюдении этих простых правил, ваши блюда и украшения поразят даже самого придирчивого гостя. Приятного всем аппетита!

Видео:

Конечно, мастера карвинга способны создавать настоящие произведения искусства, но мы будем вырезать скромные розы из обыкновенной морковки и лука. Лук лучше взять розовый, чтобы смотрелось красивее. Нам понадобится обычный тонкий нож и специальный, фигурный (такой можно купить в хозяйственном магазине).

Сосредоточимся на украшении салатов, мечтая о том, как похудеть за неделю на кг 10 — это отвлечёт наши мысли от поедания этих самых салатов. Морковь предварительно нужно отварить.

1. При помощи специального ножа делаем надрезы на луковице. Для этой цели нужно луковицу взять плоскую. По линии надреза разъединяем луковицу на две части.

2. Каждую половинку луковицы разделяем на фигурные составляющие. Они получаются разного размера.

3. С вареной моркови по кругу снимаем обычным ножом длинную тонкую полоску. Стараемся, чтобы полоса получилась как можно более длинной.

4. Заворачиваем полосу в рулетик.

5. Получается некоторое подобие цветка.

6. Помещаем полосу от моркови, свернутую в рулетик, в основание из лука. Получился своеобразный цветочек.

7. Чтобы усилить схожесть, в середину цветка поместим кусочек оливки или чернослива.

Роза из свеклы

Родительская категория: Обслуживание
Категория: Карвинг
Ярко алая роза может с одинаковым успехом украсить отдельное блюдо и стать элементом композиции для центра стола.

Вырезать такую розу проще с ножами fissman, от интернет магазина Fotos.ua

1. Придайте верхней части свеклы форму конуса.
Срежьте верхушку конуса. Кончиком ножа наметьте очертания 5-6 полукруглых лепестков у основания конуса.

2. Крепко удерживая корнеплод, вырежьте лепестки, держа нож слегка под углом.

3. Поверните овощ так, чтобы лепестки оказались направлены вверх, вырежьте рельефно мякоть под каждым лепестком.
Скруглите поверхность центральной части, чтобы получился цилиндр.
Вырежьте 2-й ряд лепестков на этом цилиндре, затем срежьте свеклу под лепестками, чтобы был виден 2-й ряд лепестков, чередующихся с лепестками 1-го ряда.
Повторите работу для 3-го и 4-го рядов. Учтите, что лепестки должны становиться меньше и, по мере приближения к сердцевине, их следует располагать ниже.

4. Придайте форму сердцевине. Погрузите цветок в ледяную воду примерно на 1 час, затем воткните зубочистку в основание цветка.
Примечание. Сделать такую розу можно из репы, моркови или картофеля.

Добавить комментарий

Как вырастить розу из черенка в свекле

Наиболее простой способ вырастить розу в домашних условиях — размножение черенком. Но розы — очень прихотливые растения, поэтому такой способ разведения не всегда успешен. От недостатка влаги черенки могут засохнуть, а от избытка загнить, так и не пустив корни. Избежать этого поможет обычная свекла. Как вырастить розу из черенка в овоще, мы расскажем ниже.

Садоводы постоянно ищут новые методы выращивания этого чудесного цветка. Они перепробовали множество разных материалов и удобрений. Но вскоре обратили внимание, что розы в свекле хорошо приживаются и растут намного быстрее. Они не требуют дополнительной подкормки даже в открытом грунте. В чём же секрет необычного способа?

Как вырастить розу из черенка в открытом грунте

Свекла содержит много питательных веществ и влаги. Молодой корень, который только начинает формироваться, защищен от переохлаждения и другого негативного влияния. Вырастить розу в свекле действительно просто.

Сначала нужно подготовить черенки. Нарезать их лучше всего, когда роза цветет. Несозревшие цветы или те, что отцвели, использовать не стоит. Они редко приживаются. Длина черенка должна быть 15–20 см.

Нижний срез сделайте на 2 см ниже почки под углом 45 градусов. Сверху обрежьте стебель на 1 см выше почки. Используйте садовые ножницы или другой острый инвентарь. Удалите нижние листья, оставив несколько вверху, чтобы уменьшить испарение влаги.

Отрежьте от свеклы небольшой кусок и вставьте туда черенок примерно на 3 см вглубь. Проделайте углубление большим гвоздем или отверткой, чтобы не повредить стебель.

Теперь вы можете высадить розы в открытый грунт или в емкость с землей. В первом случае есть два варианта. Либо непосредственная посадка в почву. Либо поместить черенок в свекле в пластиковый стаканчик с отверстием в дне.

Если вы выбрали второй вариант, засыпьте свеклу влажным грунтом и хорошо уплотните.

Выройте ямку на высоту стаканчика. Разместите в ней емкость и прикопайте.

Утрамбуйте землю и накройте черенки обрезанной пластиковой бутылкой с маленькими отверстиями. Если почва сухая, обязательно полейте ее. Проверьте результат через 2–3 недели.

Благодаря этому оригинальному способу розы хорошо дают корни. Теперь вы знаете, как вырастить розу из черенка в свекле. Подобным образом это можно сделать и в картошке. Обязательно проверьте, и вскоре ваш сад заиграет буйными красками. А от пьянящего аромата цветов будет кружиться голова.

розы из свеклы 🚩 Кулинарные рецепты

Чтобы сделать красивую розу из свеклы, вам понадобится клубень среднего размера. Прежде всего, его необходимо очистить, стараясь при этом снимать кожицу как можно тоньше. Избегайте сильного надавливания ножа, чтобы сохранить гладкий вид поверхности свеклы. Заготовке следует придать форму конуса, т. е. сузить одну из сторон, там, где будет основание розы.

Теперь приступите к нарезке лепестков. Для оформления бутона лучше всего подойдет так называемый тайский нож. Это специальный нож для карвинга с небольшой рукоятью. Острие ножа изогнуто и имеет острый тонкий кончик. Если вы увлекаетесь созданием узоров на овощах и фруктах, тайский нож вам точно понадобится. Он очень удобен в использовании и с его помощью можно выполнять всевозможные маневры, создавая кулинарные шедевры из простых продуктов питания. Если у вас нет тайского ножа, то воспользуйтесь обычным с тонким и острым лезвием.

Розу из свеклы можно приготовить во фритюре. В этом случае декоративная роза станет еще и съедобной.

Начните работу от краев свеклы, постепенно продвигаясь к ее основанию. Наметьте линию, по которой будет проходить первый ряд лепестков. Крепко держите свеклу и будьте осторожны с ножом. Начните вырезать первый лепесток. Нижние лепестки должны быть широкими, около 1,5-2 см, но при этом край лепестка должен быть тонким. По мере того как нож продвигается к основанию овоща, лепесток утолщается. Выполнив первый срез, приступайте к оформлению следующего. Продвигайтесь по кругу, пока не закончите первый ряд.

Между рядами должно быть пространство, поэтому необходимо убрать всю лишнюю мякоть. Для этого поставьте нож под острым углом к внутренней поверхности готового лепестка и очистите ее. После этого приступайте к оформлению второго ряда. Лепестки второго ряда розы должны располагаться в шахматном порядке по отношению к первому ряду. По окончании работы также уберите лишнюю мякоть и подравняйте лепестки, если нужно.

Готовую розу необходимо поместить в ледяную воду на 1 час. Это поможет сохранить свежесть и цвет овоща. Для удобства использования воткните в основание цветка зубочистку. Теперь ее можно использовать для декорирования блюд.

Выполните следующие ряды аналогичным образом. При этом с каждым последующим рядом размер лепестков должен уменьшаться, как и угол их наклона. Вспомните форму бутонов в природе. Их нижние лепестки отогнуты, а верхние собраны. В такой последовательности нужно действовать и вам. Имейте в виду, что вся конструкция довольно хрупкая, поэтому нужно действовать аккуратно, крепко удерживая розу за основание. По окончании работы придайте форму сердцевине цветка и подравняйте лепестки.

Существует и более простой способ создания розы из свеклы. Клубень необходимо отварить или запечь до готовности, а затем очистить от кожуры. Далее с помощью ножа для чистки овощей нарежьте длинные полоски из свеклы и сверните их в форме бутона, красиво изогнув лепестки. С отварной свеклой проще работать, так как после приготовления мякоть приобретает гибкость. Основание цветка можно скрепить зубочисткой.

Розы из свёклы, попугай из дайкона

Увлечения: Розы из свёклы, попугай из дайкона

20.05.2021

Пенсионерка из Бескудниковского района Москвы Нина Догадина самостоятельно освоила искусство карвинга.

К примеру, одна из самых ярких её работ – карета из тыквы и крысами-кучерами из дайкона. Научиться вырезать украшения из овощей и фруктов Нина Догадина мечтала с 18 лет, а первые фигуры вырезала только в 66.

Помог мастер-класс

– В 18 лет я закончила училище и устроилась работать поваром в обычную столовую, – рассказала она. – Однажды наш шеф-повар вырезал овощной букет в подарок на свадьбу одной из сотрудниц. Меня этот букет по-настоящему поразил, захотелось научиться делать такие же. Но тогда ничего не вышло: для карвинга нужны специальные ножи, а достать их в те годы было крайне сложно, да и дорого.

Потом Нина Догадина двадцать лет работала на машиностроительном заводе, потом на другом производстве. Пока не вышла на пенсию, о карвинге и не вспоминала. Воплотить мечту в жизнь удалось шесть лет назад, когда она побывала на мастер-классе в ТЦСО «Бескудниково». Нина Петровна купила нужные инструменты, и дело пошло. Сейчас она уже сама ведёт такие мастер-классы в родном ЦСО.

Сезон имеет значение

– В карвинге имеет значение сезонность, – говорит она. – Лучшее время – лето и осень, когда можно купить практически любые фрукты и овощи. Лучше всего для работы подходят репа, редька, дайкон и огурцы. А вот зимой я практически ничего не вырезаю – из материалов только картошка, репка и лук. Также имеет значение освещение: при дневном свете работать проще.

У Нины Петровны уже девять внуков. Младшему нет и года, старшему уже 19 лет.

– Мальчишкам все это не интересно, а старшая внучка попросила как-то раз показать, как я вырезаю эти букеты. Она у меня творческая девочка – и лепит, и рисует… И цветы на арбузе у неё получились для первого раза очень даже неплохо.

Лук превращается в хризантему

Нина Догадина с удовольствием дарит свои работы близким. Сестре на юбилей Нина Петровна подарила овощной букет, который венчал попугай, вырезанный из дайкона, а на свадьбу внука сестры она сделала букет из огурцов, редиски, свеклы и репы.

– Больше всего я люблю вырезать цветы, – говорит она. – Самый сложный материал для них – свёкла. Она тёмная, и довольно непросто увидеть во время работы все нюансы. Из свеклы я вырезаю георгины и розы. Маленькие цветы для букета отлично получаются из редиски. Из лука легко вырезать хризантему, из огурца – листочки. Из арбуза можно сделать корзинку, а из тыквы – бочонок.

На создание букета в среднем уходит около трёх дней.

– Сначала я вырезаю большие цветы – георгины, розы, астры, и откладываю их в воду, в холодильник. В последнюю очередь делаю маленькие цветочки и всё, что придумала из огурцов – они долго не лежат. Когда начинала, над одним цветком по два-три часа сидела. А теперь полчаса – и готово.

Север Столицы

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Розы из свеклы и голубь из редиса. Волжанка освоила чудеса карвинга | КУХНЯ: РЕЦЕПТЫ | КУХНЯ

О карвинге – искусстве резьбы по овощам и фруктам – 43-летняя волжанка Галина Арутюнян узнала из местной газеты. И, что называется, обалдела. Галине очень захотелось научиться самой вырезать подобные шедевры. Женщина говорит, что всегда любила готовить, но после знакомства с карвингом обычные рутинные обеды на кухне для нее и ее близких превратились в настоящий праздник.

Присмотритесь внимательно и вы увидите, что вся эта красота не из цветочного ларька, а из овощного павильона. Фото: Надежда Кузьмина

«Зимой сложно найти хорошие продукты для карвинга – признается Галина. — Фрукты и овощи уже не те, что летом. Много порченых, пустых внутри». Но, даже не смотря на это, работы у Галины Арутюнян получаются очень красивые. Такие, что подчас цветы, сделанные из обычной огородной свеклы, едва ли отличишь от бутона голландской розы.

Таким букетом можно не только удивить, но и накормить. Фото: из личного архива

Из Востока в Россию

Искусство карвинга (от английского слова carving — «вырезание») по фруктам и овощам возникло на Востоке и насчитывает тысячелетнюю историю. Оно требует огромного мастерства, терпения и усидчивости от художника. Во всех восточных странах карвинг основывается на разных технических приемах. Так, например, китайцы и японцы отдают предпочтение вырезанию изображений животных, людей и иероглифов. Особенно любят в Поднебесной рисунки с драконами, боевые сцены и поздравительные надписи. Еще одна отличительная особенность китайских мастеров в том, что во время своей работы они используют огромное количество трафаретов и выемок. Галина такой восточной традиции не придерживается. Все свои работы женщина создает, что называется, сходу, в уме формируя не только будущий рисунок, но и всю композицию.

«Я не пользуюсь никакими специальными ножами для карвинга, — признается волжанка, — вырезаю любым ножом, который под руку попадется». По мнению мастерицы, ножи со специально заданной формой делают рисунки на овощах и фруктах штампованными. А если все делать руками, то повторения не будет. Даже уже ранее вырезанный рисунок приобретет исключительно свою форму и объем.

Яблоко, дыня, манго – все годится для карвинга. Фото:  Надежда Кузьмина

Галина вырезает из всех фруктов и овощей, но самые любимые у нее все же арбузы. И не только из-за объема. Больше всего Арутюнян восхищает яркое сочетание красного и зеленого цветов.

Продавцы арбузов тоже любят Галину. Говорят, ее шедевры значительно увеличивают продажи в сезон. Фото: из личного архива

Карвинг – хобби для всех

«У меня есть мечта побывать в Таиланде, — признается Галина Арутюнян. — Там живет женщина, которая очень искусно владеет карвингом и дает уроки. Ну и, конечно, попробовать тайские фрукты и овощи. Ведь у них там есть такие плоды, которые к нам даже не привозят».

А пока Галина подумывает сама открыть карвинг-клуб в Волжском. Уже есть и желающие. Интересно, что среди будущих учеников есть не только дамы, но и джентльмены. «Карвинг – это хобби, которое доступно каждому, — уверена Галина, — главное – иметь творческое воображение и большое желание».

Галина Арутюнян превращает фрукты в настоящие произведения искусства. Фото: Depositphotos / Надежда Кузьмина

5 советов от Галины Арутюнян:

1. Тщательно выбирайте плоды. Они должны быть свежими и не испорченными.

2. Фрукты и овощи для карвинга обязательно должны быть чистыми и сухими.

3. Все украшения на столе нужно сочетать с блюдом по цвету.

4. Выбирая сочетания продуктов, отдавайте предпочтение контрастным цветам.

5. Во всем должна быть «золотая середина». Чрезмерное украшательство способно испортить всю композицию. 

Смотрите также:


Свернуть ломтики свеклы и сформовать в виде гарнира из роз

Гарнир из свеклы и розы, настолько простой в приготовлении, слегка перекрывает кусочки свеклы на бумажных полотенцах, образуя длинную непрерывную полоску. рядка, скатать дольки, поставить вертикально, лепестки подогнать так, чтобы получилась красивая съедобная роза.Я их заранее делаю, раскладываю по бокам, накрыть крышкой и поставить в холодильник, пока я не буду готов украсить свои обеденные тарелки.
Увидеть больше моих легкие гарниры

Время приготовления: 10 мин. Общее время: 10 мин. Урожайность: много

Ингредиенты

1 банка целой свеклы, маринованной или простой, нарезанной очень тонкими ломтиками (для каждой розы требуется от 10 до 15 ломтиков)
чистых зубочисток

Проезд

На ровной поверхности сложите ломтики свеклы внахлест на бумажных полотенцах в длинный непрерывный ряд, присыпьте солью.

Начиная с одного конца ряда, аккуратно скатайте ломтики как можно плотнее, не ломая свеклу. Отрежьте тонкий ломтик с одного конца свернутой свеклы на тарелку. Хорошо промокните бумажным полотенцем и положите вертикально на тарелку. При необходимости используйте зубочистки, чтобы удерживать их на месте. При необходимости отрегулируйте дольки, чтобы они напоминали цветок. Поместите по одному на каждую тарелку.

Вино рекомендация: Пино Гри; Шардоне

Как приготовить засахаренные свекольные розы

Розы из засахаренной свеклы довольно легко сделать и являются действительно уникальным украшением торта.Все, что вам нужно для свеклы (или любых фруктов или овощей), — это простой сироп и ваша духовка!

Я экспериментировал со свекольными розами несколько раз и узнал некоторые полезные вещи в процессе.

Во-первых, вам нужны действительно тонкие, в основном тонкие, как бумага, ломтики свеклы. Если они слишком толстые, они не станут хрустящими. Я использую мандолину для получения идеально ровных и ультратонких ломтиков.

Во-вторых, вам действительно нужно их накрасить, а не просто запекать. Обычные запеченные ломтики свеклы станут хрустящими, но со временем они потеряют свою хрусткость.Это особенно актуально, если вы планируете положить их на торт. Покрытие из сахара имеет как вкус, так и текстуру.

Наконец, зубочистки очень полезны для сохранения формы цветов во время выпечки. Как только свекольные розы полностью высохнут в духовке, вы можете удалить зубочистки, и они сохранят свою форму. Я подозреваю, что вы также можете использовать маленькую форму для маффинов, чтобы держать розочки из свеклы во время запекания, хотя я не пробовал.

Для этого рецепта я использовал одну крупную свеклу, из которой получилось около 9 роз.Возможно, вы могли бы получить и больше, но некоторые из моих кусочков были слишком короткими, чтобы их можно было использовать. 9 роз было достаточно, чтобы украсить верх 6-сантиметрового торта.

И последнее, хотя это может быть очевидно, если вы регулярно варите свеклу: я предлагаю надевать перчатки, пока вы делаете розы! Свекла окрашивает все, поэтому, если вы не наденете перчатки, у вас могут получиться очень розовые руки!

Состав

  • 1 крупная красная свекла, очищенная
  • 300 грамм сахара
  • 300 г воды
  • щепотка соли
  • сок половинки лимона

Инструкции

1

Нарежьте свеклу как можно тоньше, используя мандолину или очень острый нож. Если свекла слишком велика для вашей мандолины, вы можете сначала разрезать ее пополам,

2

В средней кастрюле смешайте сахар, воду, соль и лимонный сок.

3

Нагрейте смесь на среднем огне, пока сахар не растворится, затем добавьте все ломтики свеклы. Обязательно перемешайте ломтики, чтобы они не слиплись.

4

Доведите смесь до кипения и дайте ей покипеть, пока свекла не станет мягкой и не станет полупрозрачной.Когда свекла приготовится, выньте ее из сиропа и положите на противень, застеленный пергаментом или силиконом. Сохраните оставшийся сироп, вы можете использовать его для украшения вашего торта или для приготовления лимонада из свеклы!

5

Разогрейте духовку до 250 F.

6

Возьмите перчатки и приготовьте зубочистки. Выкладывайте по 5-7 ломтиков свеклы за раз, некоторые меньше и больше. Начните с самого маленького ломтика и плотно скатайте его, чтобы сформировать центр вашей розы.Продолжайте наматывать больше ломтиков вокруг центра. Расположите каждый ломтик в шахматном порядке, чтобы он начинался примерно в центре предыдущего. Поиграйте с ломтиками, чтобы настроить их по своему вкусу. Если они очень большие, вы можете сложить их пополам перед упаковкой. Вы также можете сделать их меньше или больше, но не слишком большими, иначе их будет трудно есть!

7

Когда роза сформируется по своему вкусу, осторожно протолкните зубочистку прямо через центр от одной стороны к другой.Выложите все свои розы на чистый противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Мне пришлось поставить несколько зубочисток друг на друга, чтобы розы держались вертикально.

8

Запекайте розы около часа. Они должны быть твердыми и очень сухими.

9

Увеличьте огонь до 350 F и запекайте еще 10-15 минут, пока они не станут хрустящими. Внимательно следите за розами, чтобы они не стали слишком коричневыми и не подгорели.

10

Как только розы остынут, вы можете удалить зубочистки и использовать их для украшения!

Beetroot Rose Flower, как сделать Beetroot Rose Flower, Craft


Выберите маленькую, свежую и ровную свеклу, чтобы сделать цветок розы. Мы не можем делать цветы, такие как розы, в крупной свекле.

Очистить свеклу острым ножом. Всегда делайте это рядом с умывальником или держите таз с водой рядом с собой, потому что на руках могут появиться пятна.Снимите кожицу и нижнюю часть и аккуратно окуните свеклу в воду. Затем плавно отрежьте его верхний уровень.

Теперь с помощью ножа нарисуйте круг в центре примерно на 1 см глубиной. Теперь снова сформируйте круглую область с помощью разделочного ножа.

Теперь нам нужно сделать внутренние лепестки, которые мы будем вырезать по направлению к внутренней стороне. Внутренние лепестки войдут внутрь круга. Делайте это осторожно. Если обрезка превышает предел, это может также повлиять на форму других лепестков. Вырежьте лепестки круглой формы.Всегда помните, что эти лепестки должны выглядеть как бутон. Сформируйте отверстие в центре розы, как показано на розах.

Теперь займемся внешними лепестками. Внешние лепестки должны выступать наружу. Здесь мы можем сделать каждый лепесток одинакового размера. Если вы заметили розы, у некоторых роз лепестки разного размера, что дает красивую структуру. Когда мы удалим снизу тонкие кусочки, лепестки будут выступать наружу. Сделайте следующий лепесток продолжением предыдущего лепестка. Когда вы сделаете каждый лепесток, мы почувствуем цветущую розу.Аналогичным образом сделаем следующий круг лепестков ниже. Всегда начинайте следующий круг лепестков с середины двух лепестков.

После того, как вы закончите делать внутренние лепестки на верхней части свекольного куска, сделайте внешние лепестки по бокам ниже, как объяснено выше. Сначала выровняйте лепестки ножом и удалите более глубокие части снизу, чтобы придать им необходимый выступ. Чем больше вам понадобится выступа, тем глубже должны быть удалены детали. Последний виток лепестков должен быть обращен вниз.

Теперь мы просто разрежем и удалим нижнюю часть, чтобы цветок стоял. возводить. Тщательно сформируйте нижнюю часть, чтобы сохранить красоту цветка и его лепестков. Вы можете установить его поверх салатов или риса. Если вы установите это на белом фоне, это будет выглядеть красивее.

Чтобы сделать этот цветок более полезным, посмотрите видео о свекольной розе.

свекольных роз с крем-сыром из греческого йогурта — ПРОСТО КРАСИВАЯ ЕДА

В минувшие выходные мы чествовали женщин, которые дали нам жизнь.Наши мамы! Как вы знаете, моя особенность для меня, и я был так счастлив и благословлен, что она смогла присоединиться к нам на нашем ежегодном праздновании Дня матери. Я не подавала эти свекольные розы на бранч, но вы, безусловно, можете добавить их в любое меню. Я знаю, знаю … Я одержим чем-нибудь в форме розы. Мои дни, когда я делаю розы из авокадо, пока отложены. Я верю в то, что не может не радовать.

Эти маленькие свекольные рюмки, безусловно, легче приготовить. Да и кстати.Мои друзья в Instagram были такими потрясающими. Они продолжают отмечать меня на всех возможных розах авокадо, снимая обучающее видео на планете. Хотя приятно видеть, что кто-то другой совершает этот подвиг … Боюсь, от меня просто воняет.

А как же эти розы? Ну, они точно такие же, как пироги с розовым яблоком и картофельные розы, которые я приготовил. Они легкие? да. Можете ли вы облажаться с ними? да. Я их облажал? да. ТАК? Как они такие легкие? Они просто есть. Поверьте мне.

А как насчет свеклы? Они катятся так же красиво, как яблоки и картофель? да.Но только если вы используете мандолину, чтобы нарезать их очень, очень и очень тонко. Ага … вот опять мандолина. Я уже второй раз вытаскиваю эту штуковину из шкафа, чтобы что-то сделать. Меня до сих пор до смерти пугает использование, потому что твои пальцы опасно приближаются к лезвию.

Я порезался? да. Заметил ли я, что на этот раз порезался? Нет почему? Потому что свекла такая красная, что кажется, что руки все равно кровоточат, так что это замаскировано.

А теперь давайте поговорим о начинки на секунду.Я случайно нашел кирпичик греческого йогурта с крем-сыром в моем местном супермаркете. Это выглядит так → GYCC1 или вот так → GYCC2 или даже так → GYCC3

НО! Если по какой-то причине вы не можете найти этот сливочный сыр, не расстраивайтесь. Все, что вам нужно сделать, это взбить кирпич обычного сливочного сыра и добавить 1/4 стакана греческого йогурта.

Готово.

Когда вы собираете их вместе, просто помните о том, что вы будете ходить с розовыми пальцами до конца дня.Это неотъемлемая часть того, чтобы быть «красивым».


Свекольные розы с крем-сыром из греческого йогурта

Автор: просто красивая еда

Количество порций: 12

Ингредиенты

  • 1 рулет из слоеного теста, размороженный
  • ¼ чашки соуса из жареного красного перца (куплено в магазине) или домашнего приготовления)
  • 1 кирпич Греческий йогурт сливочный сыр (250 г), размягченный
  • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 3 красных свеклы среднего размера, жареные, нарезанные ОЧЕНЬ ТОНКО на мандолине
  • Свежая петрушка для гарнира

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F. Вымойте и плотно заверните свеклу в фольгу и выложите на выстланный противень. Жарить 50 минут.
  2. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой доске до размеров 10 X 12 дюймов. Ширина 10, длина 12. Щелкните здесь, чтобы узнать точное представление.
  3. Нарежьте тесто на 6 равных частей.
  4. Смешайте топленое масло и красный перец в небольшой миске.
  5. Взбейте сливочный сыр из греческого йогурта до легкого и пушистого состояния в миксере.
  6. Используя кисточку для выпечки, нарисуйте тесто смесью масла и красного перца.
  7. С помощью офсетной лопатки покройте тесто красивым слоем взбитого сливочного сыра.
  8. Достаньте свеклу из духовки и дайте немного остыть, чтобы с ней было легко обращаться. Очистите кожу и нарежьте очень тонкими кружочками, а затем разрежьте их пополам.
  9. Начните укладывать ломтики свеклы слоями по краю первой полоски теста, оставляя половину полоски внизу, чтобы вы могли сложить ее, когда будете готовы.
  10. Загните один край вверх и скатайте его в форму розы.
  11. Повторить со всеми полосами.
  12. Выложить в хорошо смазанную маслом форму для кексов. (Я сделал свою по 3 штуки в банке для торта, но вам не обязательно иметь такую ​​фантазию)
  13. Смажьте остатки смеси масла и красного перца.
  14. Выпекать 45–50 минут или до тех пор, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой.
  15. Посыпать солью и перцем. По желанию подавайте со свежей петрушкой.

3.4.3177


Связанные

Короткое ребро из говядины и розы, слоеный солод и свекла | Продукты питания

Состав

1 короткое говяжье ребро, примерно 1. 5 кг

глазурь для цыпленка

несколько веточек тимьяна

1 лист желатина

3г агар-агар

250г свекольный (свекольный) сок

100 г восстановленного сока из бычьего хвоста

50 г измельченного лукового бульона

300 г свекольного (свекольного) сока

0,5 г деревяка

2 гигантских свеклы (свекла) с острова Готланд

2 яблока топаза

190 г муки типо «00»

2,5 г мелкой поваренной соли

10 г солода

лагер 90г

20 г масла белых грибов (свежие белые грибы)

2 г уксуса шиповника

1 капля эссенции шиповника

20 лепестков роз Rugosa

масляная эмульсия

Метод для говядины

Разогрейте духовку до 80 ° C (178 ° F).

Положите мясо в кулинарный пакет со столовой ложкой куриного гласа и несколькими веточками тимьяна. Готовить в духовке на противнях с прорезями 10 часов.

Нарезать порциями по 50 г, избегая жирных частей.

Достаньте сок из пакета для готовки, уменьшите его до трети и отложите.

Способ получения свекольного геля

Желатин взбить в холодной воде.

Взбить агар-агар со свекольным соком и при взбивании довести до кипения.Добавьте желатин и разложите по лоткам. Когда остынет, нарежьте его квадратами по 12 см.

Способ приготовления соуса

Смешайте сок и бульон в сковороде и нагрейте.

Способ украшения

Нагрейте на сковороде свекольный сок вместе с деревяным соком, уменьшите количество до четверти и процедите.

Обварить одну из свекл в воде до мягкости и остудить. Вырежьте цилиндрические формы длиной примерно 6 см из сваренной свеклы и обоих яблок с помощью стержневой сердцевины для яблок.Вторую (сырую) свеклу нарезать тонкими ломтиками, а затем круглым ножом нарезать дисками.

Метод для м. альтернативных затяжек

Смешайте четверть и соль, затем добавьте солод и пиво.

Замесите тесто до однородного состояния, затем оставьте на 30 минут. Пропустить через макаронную машину до толщины 0,6 мм и нарезать кружочками по 2 см.

Жарить при 180 ° C (350 ° F), пока не станет хрустящей корочкой.

Обслуживание

Глазурьте говядину в сотейнике в соке, приготовленном при варке.Добавьте в соус белое масло, чтобы он разделился. Глазируйте цилиндры из свеклы в измельченной свекле и приправьте уксусом из шиповника и эссенцией.

Приготовьте яблоки на корню в масляной эмульсии. Поставьте 2 теплых цилиндра для свеклы и цилиндр для яблок сбоку от каждой тарелки и частично покройте их гелем.

Добавьте 5 лепестков роз, порцию мяса, 4 ломтика сырой свеклы и 2 слойки солода на каждую тарелку и полейте соусом.

Брауни из свеклы и розы

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Выстелите 9-дюймовую квадратную форму для выпечки бумагой для выпечки и отложите в сторону.

Шаг 2

В микроволновую печь Panasonic поместите Темный шоколад (1 стакан) и останавливаться и перемешивать каждые 15 секунд до получения однородной массы. Отложите на несколько минут.

Шаг 3

Перенести Свекла (2 стакана) в кухонный комбайн и перемешивайте, пока не получите однородную консистенцию пюре.

Шаг 4

В большую миску поместите пюре из свеклы, шоколад, Яйца (3) , Оливковое масло (1/4 стакана) , Экстракт ванили (1 ч. Л.) , Розовая вода (1 столовая ложка) и смешайте все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 5

В миске среднего размера смешайте Миндальная мука (1 1/2 стакана) , Коричневый сахар (1 стакан) а также Разрыхлитель (1 ч. Л.) . Перелейте эту сухую смесь в протертую свекольную смесь и смешайте все ингредиенты до однородной массы.

ШАГ 6

Перелейте смесь для пирожного в форму для выпечки с покрытием и поставьте в теплую духовку на 30–35 минут, пока верхняя часть пирожного не станет губкой для кончиков пальцев. Шампур должен получиться чистым из пирожных.

Шаг 7.

После выпечки выньте из духовки и оставьте, пока пирожные не остынут, прежде чем вынимать их из формы.Разрезать на 16 квадратов. При желании украсить Съедобные сушеные лепестки роз (по вкусу) . Результаты приготовления могут отличаться в зависимости от используемой микроволновой печи.

Рецепт шоколадного торта со свеклой и розовым трюфелем

Время охлаждения: 15-30 минут

Время охлаждения: 1 час

Разогрейте духовку до 175 ° C (345 ° F).Слегка смажьте и выстелите две круглые формы для выпечки диаметром 20 см (8 дюймов) бумагой для выпечки (это делается для одноярусного двухслойного торта. Чтобы сделать многоярусный праздничный торт, см. Примечание ниже).

Бросьте свеклу в масло целиком. Оберните каждый отдельно алюминиевой фольгой. Жарить 1 час или до мягкости, затем вынуть из духовки и остудить. После охлаждения снимите кожицу и мелко натрите. Отложите в сторону.

Чтобы приготовить трюфели, приготовьте свеклу, как описано выше, затем добавьте в блендер или кухонный комбайн и взбейте до получения тонкого пюре.Перелейте в кастрюлю, установленную на слабом огне, на 2–3 минуты (это высушит лишнюю влагу и поможет раскрыть аромат, поэтому не пропускайте этот шаг).

Снять с огня и отставить.

Положите кусочки шоколада в жаропрочную посуду. Доведите сливки до кипения в кастрюле с толстым дном, убавьте огонь до кипения, добавьте половину высушенных лепестков розы и осторожно варите в течение 15 минут или до тех пор, пока аромат лепестков розы полностью не проникнет в сливки. Процедите крем по кусочкам шоколада и медленно перемешайте, пока он не растает и не станет блестящим, затем добавьте 110 г (4 унции / стакана) пюре из свеклы и розовой воды и хорошо перемешайте.Поставить в холодильник на 1 час до твердого состояния. После застывания возьмите чайные ложки смеси и сформируйте из них маленькие шарики, затем обваляйте их в какао-порошке и оставшихся высушенных лепестках роз, чтобы покрыть им. Переложите в холодильник и дайте остыть до необходимости.

Взбейте масло и сахар вместе в миске с помощью ручного миксера или настольного миксера с насадкой для лопастей до получения легкой и воздушной смеси. Вмешайте яйца, ваниль и розовую воду и смешайте половину муки, разрыхлителя, какао-порошка и соли.Вмешайте сметану, затем добавьте оставшиеся сухие ингредиенты, а затем аккуратно добавьте 300 г (10½ унций / 1½ стакана) тертой жареной свеклы до однородного состояния (оставьте остальное для глазури).

Равномерно вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте 35 минут, или пока вертел, вставленный в середину, не выйдет чистым. Вынуть из духовки и дать немного остыть в формах на 5 минут, затем осторожно перевернуть на решетку и дать полностью остыть.

Чтобы приготовить глазурь, взбейте все ингредиенты в миске с помощью ручного миксера или стационарного миксера до однородного состояния.

Положить один из охлажденных коржей на сервировочную тарелку или подставку и намазать половиной глазури. Сверху выложить второй корж и намазать оставшейся глазурью. Чтобы украсить, посыпьте трюфелями и рассыпьте еще несколько засушенных лепестков роз или соедините трюфели со свежими садовыми розами.

Примечание

• Этот рецепт делает один слой из двух слоев. Чтобы повысить уровни и воссоздать изображенную башню с пирожными, вам нужно вчетверо увеличить количество ингредиентов; Вам понадобится форма для выпечки диаметром 20 см (8 дюймов), одна форма для выпечки 23 см (9 дюймов) и одна форма для выпечки 25 см (10 дюймов).

Рецепт от Sticky Fingers, Green Thumb от Хейли Макки (Hardie Grant Books, 29,99 доллара). Фотография © Тара Пирс.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *