Розочки из свеклы: Розочка из свеклы (как сделать красивое украшение для салатов)

Содержание

Рецепты с фото, вкусные салаты, торты, супы, пироги, пица и блюда для мультиварки. Домашняя простая и вкусная рецептура

Доброго времени суток, хозяюшки! Привет и вам, любители вкусно покушать! Вы заглянули на наш сайт «Готовим вкусно», посвященный рецептам домашней кухни. Кулинария — это один из доступных нам видов творчества. Как в каждом деле, в кулинарии найдется не мало профессиональных секретов. С этими таинствами вы и сможете познакомиться на страничках сайта. Тут вы найдете и простые домашние рецепты с фото для семейного ужина и сложные пошаговые рекомендации для праздничного банкета. Не стоит боятся неудач, пригоревших тортов и жесткого мяса. Точно следуйте нашим инструкциям, приправьте их своим хорошим настроением и все получится. Вкусного вам времяпровождения на страничках сайта и приятного аппетита!

Лапша с овощами и соевым соусом

лапша, перец, помидор, морковь, чеснок, соевый соус

 1 42

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

спагетти, сосиски, горошек, помидоры, лук, чеснок

 2 83

Оладьи из тыквы с сыром

тыква, сыр, яйцо, мука

 2 148

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

масло сливочное, кэроб, шоколад, сахар, мука

 2 144

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

сливки, шоколад, сахар, мука, яйца

 2 716

Помидоры в желатине на зиму

помидоры, желатин, уксус, лук, петрушка, чеснок

 4 971

Сосиски в картофельном пюре

сосиски, картофель, яйца, молоко

 6 1342

Кексы с сосисками

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сосиски, разрыхлитель

 3 878

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

треска, кабачок, капуста, тыква, морковь

 2 1089

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

кабачки, помидоры, сыр, мука, яйца

 8 1863

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

треска, кабачок, брокколи, цветная капуста

 2 987

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

кефир, мука, сода, сосиски

 3 1783

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

яйцо перепелиное, капуста белокочанная, батат, тыква, кабачок

 2
1110

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

тесто слоеное, фарш, сыр, лук

 2 1299

Мясо лося тушеное с луком

лосятина, лук, соевый соус

 4 1019

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

говядина, брокколи, горошек, кабачок, батат

 2 1154

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

молоко, лапша, сахар, соль, масло сливочное

 4 1030

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

шелковица, красная сородина, черная смородина, малина

 2 823

Пирог с шелковицей

кефир, яйца, мука, сахар, сода, шелковица

 2 932

Перепела в духовке со спаржей

перепела, спаржа, мед

 2 809

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

яйца, сгущенка вареная, масло сливочное, орехи, какао, мука

 3 1230

Пюре из свинины, картофеля и горошка детям от 1 года

свинина, картофель, горошек, молоко

 2 799

Творожные сырки в шоколаде

творог, шоколад, масло сливочное, сахар

 3
828

Пюре из свинины с брокколи, кабачком и картошкой детям от 1 года

свинина, картофель, брокколи, кабачок, лук

 2 757

Пюре из гречки, сосисок и перепелиного яйца детям от 2-х лет

гречка, сосиски, яйцо

 2 733

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

мука ржаная, мука цельнозерновая, простокваша, масло растительное

 4 1182

Плетенка с маком

молоко, дрожжи, мука, сахар, мак, желтки

 2 993

Паста со шпинатом и сыром

макароны, шпинат, сыр, молоко

 2 789

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

фета, помидоры вяленые, орехи, масло оливковое, травы прованские, чеснок, перец молотый

 2 899

Кулинария

Как приготовить вкусно то или иное блюдо? На наших страничках вы найдете ответ.

Написать рок оперу или великолепный портрет может далеко не каждый. А подать на стол  шедевр, приготовленный своими руками, способен любой, был бы лишний час времени, немного желания, ну и подходящие продукты питания.
Последовав  нашим советам, и проявив собственную фантазию, вы  сможете стать Королевой (ну или Королем конечно же) в царстве сковородок, кастрюль, ножей и специй. 
А если все-таки останутся какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. На нашем сайте «Готовим вкусно» под каждым рецептом есть возможность оставить свой отзыв, комментарий или рекомендацию. Надеемся что вы познакомитесь с добрыми, мудрыми, опытными подружками.
Готовьте вкусно вместе с нами!

 

Уважаемы гости!

С нетерпеньем ждем вас в гости!

Не стесняйтесь, заходите,

Выбирайте что хотите.

Много блюд на нашем сайте.

Посмотрите, почитайте.

Рецепты › С фото

Розочки из свеклы – отличное украшение блюд праздничного стола!

Меню Рубрики

18. 09.2021 Рубрики: Советы для кухни Метки: как приготовить, праздники Комментарии: 1 Просмотров: 729

Праздничный стол всегда отличается от обычного, наличием на нём различных украшений. И, если вы думаете, что сделать такие украшения довольно сложно, то это далеко не так. Да, конечно, есть настоящие шедевры, но их созданием, как правило, занимаются профессионалы за хорошую плату. Мы же с вами будем учиться украшать стол просто, используя для этого буквально подручные продукты и материалы. При этом, такие украшения получаются ничуть ни хуже тех, что изготавливают мастера. Ведь, как известно, всё гениальное просто! Этот принцип работает и здесь.

Как сделать розочку из свеклы для украшения салата своими руками?

Украсить такими розочками можно не только салат, но и любые другие блюда, в рецепте которых присутствует свекла. Всё делается предельно просто.

Что понадобится?

Делать розочки мы будем из вареной свеклы. Кроме неё вам понадобятся зубочистки и нож. Если всё это у вас есть под рукой, можно приступать.

Читайте также: Самый вредный салат на новогоднем столе. Какой именно и почему?

Как сделать розочки?

Вареную свеклу очищаем, и режем её тоненькими колечками. Именно из этих колечек в дальнейшем мы и будем делать розочки.

Одно колечко сделайте чуть толще остальных (примерно 5 мм). Его нужно будет разрезать на такие же по толщине полоски из которых потом нарезать небольшие кубики. Из них мы сделаем середину соцветия каждой из розочек.

Теперь, каждое колечко разрезаем ножом с одной стороны до середины. Берём зубочистку, накалываем на неё 1 кубик, который мы сделали чуть раньше.

Далее, с другой стороны зубочистки начинаем насаживать «лепестки» нашей розы – начиная с самого маленького колечка, и далее насаживаем их по возрастанию диаметра колец.

При этом, в месте разреза, колечко нужно сжать, напустить одну часть кольца на другую, пропустить через них зубочистку и сдвинуть готовый лепесток розы к уже насаженному кубику.

Тоже самое повторяем и с остальными колечками свеклы, пока у вас не получится розочка нужного вам размера.

Это тоже интересно:

  • Как сделать форму для салата своими руками? Лайфхак для хозяек
  • Как измельчить варёную курицу для салата? Лайфхак для хозяек

И смотрим видео, где вам весь процесс создания таких розочек, покажут пошагово.

P.S. Расскажите своим друзьям как из свеклы сделать красивое украшения блюд из овощей для праздничного стола. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!

ВКонтактеОдноклассникиTwitter

  • Как быстро приготовить горячий шоколад в домашних условиях

  • Как растянуть кожаные перчатки в домашних условиях

  • Простое и эффективное средство от тошноты и рвоты

  • Продукты ускоряющие метаболизм.

    Берём на заметку
  • Как заточить лезвие бритвы в домашних условиях?

  • Как подключить наушники вместо микрофона?

  • Что делать, если утром замерзает лобовое стекло?

  • Как упаковать грязное бельё в поездке, чтобы не спутать его с чистым?

  • Из чего сделать кубики льда для охлаждения напитков?

  • Как выкрутить саморез с сорванными гранями: берём на заметку

  • Ещё один простой способ вытащить занозу

  • Как купить авиабилет на самолет дешево онлайн?

  • Как быстро охладить бутылку пива в морозилке?

  • Как легко очистить вареное яйцо от скорлупы?

  • На какой высоте повесить картину на стену: берём на заметку

Торт из свеклы и тыквенных роз

Свекольные розы, смешанные с тыквой и сладким картофелем для пирога с рикоттой, пармезаном и карамелизированным луком-шалотом. Это такой красивый пирог, чтобы скрасить еду, ломтики овощей скручиваются и выглядят как высушенные розы в духовке.

Напоминает букет. Я люблю яркие цвета.

Перейти к рецепту

Вам понадобится нож для нарезки овощей, чтобы тонко нарезать овощи, чем тоньше ломтики, тем легче их приготовить и свернуть.

Вы можете использовать смесь свеклы, сладкого картофеля и мускатной тыквы в любых пропорциях. Лично я считаю, что готовый пирог выглядит лучше с большим количеством тыквы, окрашенной свеклой, и меньшим количеством ломтиков настоящей свеклы, поскольку он не запекается как темный. Если вы прокрутите вниз до конца поста под рецептом, вы увидите три варианта этого пирога, чтобы понять, как он будет выглядеть.

Я довольно часто делаю этот пирог со свеклой и розами, это отличный способ придать остаткам овощей особенный вид. Я получаю много вопросов о том, как сделать овощные розетки, поэтому я подумал, что этот пост может быть полезен.

Начинка может быть любой, возможности безграничны. Раньше я использовал взбитый козий сыр и чеснок, рикотту, пармезан и карамелизированный лук-шалот, а также делал это с голубым сыром.

Здесь я поделился рецептом рикотты и пармезана, но это предложение использовать то, что вам нравится.

Сборка розочек из свеклы

Ломтики должны быть предварительно частично приготовлены . Для этого я нарезаю их тонкими ломтиками и сначала поджариваю на закрытом противне.

Это сделает их мягче и улучшит их приготовление в готовой выпечке (вы же не хотите, чтобы они были недоварены), а также добавит аромат чеснока и трав. Это также облегчает сборку.

Чтобы получить смесь цветов, я смешиваю немного тыквы и картофеля со свеклой, чтобы свекольный сок окрасил их.

На 6 пошаговых фотографиях ниже показано, как я делала этот пирог со взбитым козьим сыром и чесноком.

Тонко нарезанные овощи подходят лучше всего, поэтому я предлагаю использовать самую тонкую настройку на слайсере-мандолине. Я разрезал ломтики тыквы пополам, чтобы они были такого же размера, как свекла. Смотрите ролик, который я сделал, чтобы он был сделан здесь

Инструкции по приготовлению розочек из свеклы

После того, как ломтики были предварительно выпечены, дайте им немного остыть, чтобы с ними можно было обращаться.

Шаг первый. Возьмите один ломтик тонко нарезанных предварительно обжаренных овощей и сверните его в форме конуса.

Шаг второй. Возьмите еще один кусочек и сверните его вокруг конуса, который вы сделали.

Шаг 3. Продолжайте добавлять ломтики, плотно оборачивая их, слегка перекрывая каждый. Добавьте столько ломтиков, сколько хотите, для цветов нужного размера. Я добавляю довольно много.

Шаг 4. Поместите розочки на торт и раскройте ломтики, чтобы они выглядели как лепестки роз.

Я добавляю разные цвета для некоторых розеток и оставляю некоторые в одном цвете. Я обжариваю часть тыквы, смешанной со свеклой, чтобы покрасить ее, и оставляю часть отдельно, чтобы она оставалась оранжевой.

В этих видеороликах показано, как размещать розетки с промежутками между ними и как открывать их, чтобы они больше походили на розы.

Примечания к рецептам

Советы, которые следует запомнить

  • Используйте ломтерезку-мандолину, чтобы нарезать овощи на самую тонкую нарезку.
  • Сначала очистите овощи – на руках могут остаться пятна от свеклы, поэтому регулярно мойте их во время приготовления или надевайте перчатки, если хотите.
  • Запеките сначала ломтики в фольге. Я добавляю травы и чеснок для аромата. При сворачивании розочек я оставляю несколько ломтиков чеснока, с которыми я их жарила, чтобы придать пирогу аромат.
  • Сначала соберите розетки в тугие спирали, а затем разверните их на пироге
  • Оставьте пространство между каждым, чтобы вы могли открыть его и чтобы они могли приготовиться равномерно
  • Смешайте свеклу с другими овощами, чтобы покрасить ее.
  • Белый сладкий картофель и золотистая свекла в духовке становятся коричневыми.
  • Накройте пирог фольгой прямо над розочками, если они начинают подгорать, чтобы тесто могло приготовиться.
  • Добавьте любую сливочно-сырную начинку по своему вкусу, хорошо подойдет взбитый мягкий козий сыр или рикотта.
  • Я люблю подавать его теплым с бальзамическим соусом.
  • Я использую слоеное тесто, купленное в магазине, вы можете сделать свое собственное, если хотите, но это кажется дополнительным шагом к и без того трудоемкому пирогу
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы сразу перешли к рецепту, прокрутите вверх, чтобы увидеть некоторые советы, которыми я поделился.

Тарт из свеклы, тыквы и сладкого картофеля с розами

Тонко нарезанная свекла, тыква и батат обжариваются с чесноком и травами и скручиваются в розочки, чтобы покрыть сливочно-карамелизованным луком.

5 from 1 vote

Print Recipe Pin Recipe

Course Main Course, Snack

  • mandolin slicer

  • tin foil

for the rosettes
  • 2 red beetroot
  • 1 butternut squash
  • 2 средний сладкий картофель
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 веточка свежего розмарина
  • небольшой пучок тимьяна
  • оливковое масло
  • соль и свежемолотый черный перец
Для заполнения и основания
  • 2 Большой лук -шалот
  • 1 столовые ложки масла
  • Оливковое масло
  • Блеск бальзамического винереша
  • THYME
  • 250 GRICOTTA
  • THYME
  • 250 GRICOTTA
  • THYME
  • 250 GRICOTTA
  • 250 G ricotta
  • 250 gricotta
  • 250 gricotta
  • .
  • яйцо для мытья яиц
для приготовления розочек
  • Разогрейте духовку до 180 градусов 350f

    Для этого очистите свеклу, тыкву и картофель. Затем тонко нарежьте свеклу, кабачки и сладкий картофель. Используйте самую узкую настройку слайсера, чтобы они были очень тонкими. (осторожно, вы испачкаете руки от свеклы, и будьте осторожны, используя мандолину)

    Положите слой фольги на большой противень.

    Капнуть немного масла. Добавьте ломтики и перемешайте с тонко нарезанным чесноком, тимьяном и розмарином, солью и перцем и еще немного масла для покрытия. (Если вы хотите, чтобы овощи оставались оранжевыми, держите их подальше от свеклы на противне) №

    Накройте противень дополнительным слоем фольги и запекайте в течение 20-25 минут, останавливаясь на полпути, чтобы перемешать. Это частично пропечет его и облегчит скручивание.

    Этот шаг очень важен, так как он облегчает скручивание овощей, придает им аромат и делает их мягче, чтобы они правильно готовились.

Для начинки и сборки
  • Нарежьте лук-шалот и добавьте в сковороду для карамелизации с добавлением масла и щепотки соли. Как только он станет золотистым, добавьте немного бальзамического уксуса и дайте ему немного покипеть.

    Снимите со сковороды, дайте остыть. Смешайте с рикоттой, пармезаном, солью и черным перцем. Добавьте немного тимьяна для вкуса.

    Сверните нарезанные овощи, начиная с ломтика в середине, сверните его в тугую спираль, как серединку розы. затем возьмите следующий ломтик и оберните его.

    Продолжайте добавлять кусочки, похожие на лепестки, снаружи. Сверните его плотно, и как только он окажется на пироге, вы можете открыть его, чтобы он больше напоминал розу.

    Не допускайте обжаривания некоторых ломтиков чеснока, а некоторые спрячьте вместе с розочками.

    Чтобы испечь пирог, разогрейте духовку до 180°C 350f

    После того, как вы все скатаете, соберите пирог. Раскатайте тесто в прямоугольник или квадрат, добавьте начинку в середину, затем прижмите цветки овощей, оставляя небольшое пространство между ними. Откройте розетки, чтобы они выглядели как розы, аккуратно надавив на них.

    Края теста завернуть внутрь и вымыть бока яйцом. Посыпать солью, перцем и тимьяном и запекать в течение 40 минут до золотистого цвета,

    Я накрываю розочки фольгой наполовину, если они выглядят так, как будто они слишком сильно красятся, чтобы они не подгорели.

    После извлечения из духовки вы можете слегка смазать розочки оливковым маслом, если это необходимо, или я люблю использовать масло со вкусом трав.

    При желании полейте бальзамическим соусом.

    Иногда мы натираем пармезан.

примечания
  • В качестве альтернативы вместо рикотты и пармезана можно использовать 250 г мягкого козьего сыра, взбитого с 250 г сливочного сыра в некоторых случаях, когда я это делал, чем больше свеклы вы используете, тем темнее будут выглядеть цветы. поэтому, если вы хотите, чтобы он был более ярко-розовым, используйте больше мускатной тыквы и втирайте немного свекольного сока, чтобы он стал ярко-розовым. (первый был сделан так)

    Ниже показано, как пирог из списка выше выглядел до выпечки.

    Я использую ту же технику предварительного приготовления, когда делаю тарталетки только с тыквой или картофелем.

    Это связано с тем, что ломтики свернуты довольно туго, они плохо пропекаются и останутся твердыми, если их предварительно не обжарить.

    Для галет выше я использовал овощечистку и сделал длинные полоски тыквенного ореха. рецепт для этого находится здесь

    У меня есть кое-что для выпечки, вдохновленной розой, я также люблю использовать яблоко для сладкой версии, найдите этот рецепт здесь

    Свекольный торт с засахаренными свекольными розами

    Засахаренные свекольные розы используются для украшения этого свекольного торта, идеально подходящего для Дня святого Валентина.

    Бисквит изготовлен из тертой свеклы, имбиря, цитрусовых и жареного фундука. Он наполнен ароматом.

    Перейти к рецепту

    Текстура похожа на морковный пирог, все, кто пробовал его, ставили большие пальцы вверх.

    Если вы любите морковный пирог, то на прошлой неделе я разместил здесь прекрасный пикантный пирог.

    Даже самым привередливым едокам понравилось, так что держу пари, даже если вы не любите свеклу, она вам тоже понравится.

    Свекла осталась стоять с лимоном, апельсином и стеблем имбиря, пока я готовила остальные ингредиенты. Так он впитал в себя некоторые ароматы.

    Я хотел, чтобы свекла была больше из-за цвета, чем вкуса, поэтому я соединила ее со специями и цитрусовыми.

    Губка была такой красивой, мягкой и нежной.

    Чтобы придать глазури розовый оттенок, я добавил немного сиропа, оставшегося после приготовления засахаренных свекольных роз.

    Я делаю много тортов, но я думаю, что этот должен быть в моей пятерке лучших.

    Съедобные украшения для торта

    Я хотел сделать торт с полностью съедобными украшениями без каких-либо искусственных добавок. Цветы свеклы казались идеальным выбором для этого свекольного пирога.

    Они выглядят как засушенные лепестки роз, которые я мог бы использовать, но я не думаю, что они обязательно очень вкусные.

    Розочки из свеклы сладкие, потому что их варят в сиропе с небольшим количеством стебля имбиря, а затем сушат в духовке до хрустящей корочки.

    Я использовала розовую свеклу и полосатую свеклу, чтобы получить разные оттенки розового.

    Полосатая свекла сама по себе выглядела очень бледной, поэтому я сварила ее вместе с ярко-розовой свеклой, чтобы добавить больше цвета.

    Слой торта «Свекла»

    Рецепт состоит из трех тонких слоев, которые накладываются друг на друга с маскарпоне, сливками, небольшим количеством сахарной пудры и небольшим количеством сиропа из свеклы.

    На этот раз я предпочла торт без глазури, а не полностью глазированный.

    Beetroot cake recipe

    Beetroot stem ginger and citrus cake

    soft and tender beetroot cake with stem ginger, citrus and ground hazelnuts. Прекрасная альтернатива морковному пирогу на День святого Валентина или в любое другое время года.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Course Dessert

    Cuisine european

    Servings 8

    For sponge
    • 150 grams grated beetroot (use raw beetroots)
    • zest of one small lemon
    • zest of one clementine
    • juice of half a small lemon
    • сок одного клементина
    • натертый кусочек имбиря размером с большой палец
    • 250 мл растительного масла (1 чашка)
    • 200 г сахарной пудры
    • 85 г мягкого светло-коричневого сахара
    • 4 яйца
    • 275 грамм простые муки
    • 2 чайная ложка разрыхлителя
    • 60 г. 250 мл двойных сливок
    • 5 ст. л. сахарной пудры Добавьте больше, если любите послаще
    • 4 ст.0076 Для бисквита
      • Разогрейте духовку до 160°C с конвекцией

      • Смажьте маслом и выровняйте три неглубокие формы диаметром 7 или 8 дюймов

      • Очистите и натрите свеклу на мелкой терке, я делаю это с помощью кухонного комбайна насадка для терки (чтобы мои руки не порозовели), если у вас нет кухонного комбайна, вы можете надеть перчатки, я держу свеклу тканью, пока я их чищу.

      • Взвесьте 150 г тертой свеклы в миске, в кухонном комбайне осталось около 1 столовой ложки сока, в отличие от других вегетарианских кексов, где я процеживаю всю жидкость, я оставил сок для этого.

        Натрите цедру лимона и клементина в миску со свеклой и добавьте сок (сок половины лимона и сок целого клементина), затем очистите имбирь от кожицы и натрите в ту же миску. Смешайте вместе и дайте постоять.

      • Взбивайте масло и сахар вместе в течение нескольких минут, пока смесь не станет бледной и кремообразной, затем добавьте яйца по одному, взбивая на высокой скорости, пока смесь не станет густой и бледной.

      • В миске смешайте муку, разрыхлитель, сухие специи и щепотку соли, добавьте молотый жареный фундук, затем добавьте в миску с маслом/яйцами и перемешайте лопаткой.

      • В конце добавить свекольную смесь.

      • Равномерно распределите тесто между тремя формами и выпекайте на средней полке 20–22 минуты. (Через 10 минут я передвинула формы, чтобы убедиться, что они пропеклись равномерно), чтобы проверить, пропеклись ли коржи, вставьте нож в центр, и он должен выйти чистым.

      • После выпечки оставьте кексы остывать в формах на 15 минут, затем осторожно снимите бумагу и поместите их на решетку для охлаждения до полного остывания. (если не собираете сразу, заверните в полиэтиленовую пленку, пока не понадобится, чтобы сохранить свежесть)

      Для глазури
      • Добавить сливки, маскарпоне и сахарную пудру и взбить до мягких пиков, затем добавить сироп, перемешать и попробовать. Если вы хотите больше сахара или красителя, добавьте его сейчас, а затем снова перемешайте. (мне нравится, что моя глазурь не слишком сладкая, поэтому я не добавляю много сахара, вы можете добавить больше)

      • Поместите один из слоев торта на сервировочную тарелку или подставку для торта и добавьте немного глазури, затем распределите и добавьте следующий слой бисквита, затем добавьте еще немного глазури и накройте последним слоем. Добавьте оставшуюся глазурь сверху и распределите, чтобы покрыть верх и бока. Соскоблите все лишнее, чтобы оно выглядело как голый торт.

      Ключевое слово свекольный торт, торт, стебель имбиря

      Засахаренные свекольные розы

      Я думал сделать дерево из засахаренных свекольных цветов, но потом увидел эти свекольные розы на пинтересте и они меня вдохновили.

      Прекрасное украшение ко дню святого Валентина.

      Я использовала смесь ярко-розовой и полосатой свеклы.

      Сироп для свеклы показался мне отличным способом придать вкус, поэтому я добавил немного имбиря.

      Для приготовления сиропа
      • 150 г сахарной пудры
      • 300 мл воды
      • небольшой кусочек стебля имбиря
      Изготовление роз

      Вымойте свеклу, чтобы на ней не осталось грязи.

      Используя ломтерезку-мандолину на самом тонком уровне, вы можете нарезать свеклу. Наденьте перчатки, чтобы не испачкать руки.

      Я использовала половину средней розовой свеклы и половину большой полосатой засахаренной свеклы.

      Вы можете нарезать столько, сколько хотите, в зависимости от того, сколько роз и лепестков вы хотите.

      Добавьте ингредиенты для сиропа в кастрюлю и перемешайте, пока сахар не растворится.

      Варить на медленном огне, пока смесь не начнет густеть и становиться похожей на сироп.

      Добавьте ломтики свеклы и варите 10 минут или пока они не станут мягкими и почти прозрачными.

      Я сделал две партии, чтобы было достаточно места, и использовал тот же сироп для второй партии.

      Если они не очень тонкие, возможно, вам придется варить их в течение 15 минут.

      Поместите сито над миской и процедите свеклу. Дайте немного остыть, а затем отделите их друг от друга и положите в один слой, чтобы они немного подсохли.

      Розы

      С ними я сделала подборку форм: розы, рюши и лепестки.

      Для роз я разрезал часть свеклы пополам и свернул ее.

      Затем я намотала на него еще одну или две длинные полоски. (Полосатая свекла была очень большой и имела отличную неровную форму).

      Я использовал зубочистку, чтобы скрепить их вместе.

      Затем поместите их на противень, выстланный бумагой для выпечки, и дайте им высохнуть в духовке, см. ниже.

      В этом уроке есть отличные пошаговые инструкции и фотографии, если мои непонятны.

      Другие формы

      Для рюшей я нарезала свеклу на полумесяцы и сделала из них веерообразные формы, а кончики скрепила зубочисткой.

      Разорвите часть свеклы на маленькие лепестки и положите на поднос для простых лепестков.

      Высушивание

      Приготовление разных размеров и форм означает, что время выпекания будет разным.

      Разогрейте духовку до 100°С и поместите все это на 20 минут, затем переверните лепестки и цветы в форме веера, чтобы высушить другую сторону, и верните обратно на 20 минут.

      Затем снимите зубочистки со всех цветов и вееров и снова переверните лепестки, еще через 10 минут маленькие лепестки и веера могут быть готовы.

      Розам понадобится еще около 20 минут, пока они не станут хрустящими.

      Когда розы станут твердыми, переверните их и верните обратно в духовку, чтобы убедиться, что нижняя сторона высохла в течение 10–20 минут.

      Как только они станут хрустящими, выключите духовку.

      Оставьте дверцу открытой на 5 минут и поставьте противни со всеми лепестками роз обратно в духовку с приоткрытой дверцей на 10 минут, затем закройте дверцу и оставьте их на 20 минут.

      Изготовление шоколадных стеблей

      Это необязательно, но я подумал, что они будут красиво смотреться, обернутые вокруг торта, поэтому я сделал несколько шоколадных стеблей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *