Рожок с мороженым: История вафельного рожка для мороженого

Содержание

История вафельного рожка для мороженого

Обычно мороженое продавали в чашках из бумаги, стекла или металла, которые затем нужно было возвратить продавцу. Однако это было негигиенично, к тому же покупатели частенько прихватывали с собой оригинальную посуду.

К концу XIX века, мороженое стало достаточно дешевым, чтобы его могли себе позволить обычные люди. В 1904 году на Всемирной выставке в американском Сент-Луисе были более чем 50 рундучков с мороженым и более десятка с горячими вафлями. Было жарко, и поэтому мороженое продавалось намного лучше, чем вафли. Когда у продавца мороженого Арнольд Форначу закончились бумажные стаканчики, сириец Эрнест Хамви, который продавал рядом вафли, свернул одну из своих вафель в трубочку и предложил накладывать мороженое в нее. Так и появился первый вафельный рожок. 

Однако существует и другая версия происхождения съедобных стаканчиков для мороженого.  Согласно ей первенство в приготовлении лакомства принадлежит Итало Маркьони

, приехавшему в США из Италии в конце XIX века. В 1896 году он начал выпекать из вафель съедобные емкости, которые заполнял мороженым со своих тележек. Итало Маркьони запантетовал свое изобретение в сентябре 1903 года и прославился по всей стране.

Другая история связана с именем Эйба Думара. 16-летний сириец был статистом в «человеческом зоопарке», организованном на выставке. Юноша покупал вафли и мороженое и продавал рожок с мороженым с пятикратной прибылью, называя десерт «традиционным арабским лакомством». При этом Думар щедро делился идеей с многочисленными выставочными торговцами. После окончания выставки Думар начал деятельность по производству вафельных рожков, вывез из Сирии семью, придумал машину с четырьмя противнями и заказал её в литейной мастерской. В 1907 году Думар с братьями продали почти двадцать тысяч рожков. После этого Эйб купил полуавтоматическую машину на 36 противней, которая выпекала двадцать рожков в минуту и открыл фирму, которая работает в Норфолке и по прошествии ста лет.

На рубеже XIX и XX веков было выдано несколько патентов на устройства для производства съедобных ёмкостей для мороженого. Первым его получил Антонио Валвона — торговец мороженым из Манчестера, запатентовал машину для изготовления стаканчиков из теста.

Вафельные рожки сворачивали вручную до 1912 года, когда, по утверждению историков, Фредерик Брукма изобрёл машину для сворачивания трубочек. В 1923 году Гарри Татосяну выдан патент США на машину для сворачивания рожков для мороженого, а в 1924 году — Карлу Тейлору на машину, которая работала совместно с автоматом по выпечке вафель и сворачивала конусы из горячих вафель, попутно охлаждая их.

В России мороженое рожок начали производить в начале XX века.

Любопытно, что понятия «вафельный стаканчик»

 и «вафельный рожок» существуют только в нашей стране. В СССР вместо мороженого в классическом хрустящем рожке распространение получило лакомство в вафельном стаканчике из пресного теста. Казалось бы, какая разница? Вафли — они и в Африке вафли. Однако отечественная промышленность больше заботится о здоровье покупателей. Вафельный стаканчик можно назвать облегченной, диетической версией импортного собрата. Рожок выпекают в специальной печи, в нем намного больше сахара и он обладает замечательными хрустящими свойствами…


И все-таки рожки в качестве альтернативы  у нас тоже были. Правда, назывались они сахарными трубочками.  В продаже они появились сразу после Великой Отечественной  войны. Инженер экспериментального цеха Ленинградского хладокомбината №1, а по другими данным слесарь-механик Д.Г Смирнов изобрел автмат для производства вафельных рожков. Позже мороженое в съедобной посуде стали делать по всей стране. 

кто и когда его придумал? Почти детективное расследование

Многие американцы уверены, что именно на Всемирной выставке 1904 года в Сент-Луисе были впервые представлены ныне знаковые продуты и блюда – гамбургер, хот-дог, арахисовое масло, холодный чай, сахарная вата и… вафельный стаканчик для мороженого. На самом деле, из всего списка, лишь последний имеет некоторое отношение к данному событию. 

Хроники мороженого XIX века

Ещё в 1807 году Филиберт Луи Дебукорт, французский художник создал гравюру под названием «Интерьер кафе Фраскати». На ней среди элегантных парижан, наслаждающихся лимонадом и пуншем, изображена женщина, держащая у рта странную спиралевидную посуду с каким-то десертом. Робин Вейр, кулинарный историк из Великобритании и большой спец по мороженому, утверждает, что это первое наглядное изображение мороженого, а в руках женщины несъедобный прообраз вафельного рожка.

Фрагмент гравюры «Интерьер кафе Фраскати» Филиберта Луи Дебукорта. Из коллекции Rijksmuseum, Нидерланды

В Англии XIX века мороженщики продавали холодное лакомство на городских улицах, используя различную посуду — пакетики из бумаги, тарелочки, блюдца, стеклянные вазочки конусообразной формы и популярные тогда стаканчики «пенни лик» (буквально «лизни за пенни»). Этот символ антисанитарии был многократного использования, и после , того, как человек съедал мороженое, он должен был вернуть тару продавцу, чтобы вновь наполненный  стаканчик получил новый покупатель…

Когда же наступила эра одноразовой и съедобной тары для мороженого? Многие историки вспоминают кулинарную книгу Агнесс Маршалл, выпущенную в 1887 г. В ней среди прочих рецептов есть инструкция по изготовлению «Корнетов со сливками» – конусов из марципановой массы, наполненных подслащёнными взбитыми сливками со вкусом ванили. Маршалл пишет: «Эти корнетики могут быть заполнены любым мороженым или сладким льдом, и подаваться на обед или стать блюдом для ужина».

Возможно, изобретателей вафельного рожка вдохновили кулинарные идеи миссис Маршалл? Не исключено, но более вероятно, что рожки появились как ответ на социальный запрос и более высокие гигиенические требования в обществе.

Фотография, сделанная около 1877 г на улицах Лондона. Мальчик в центре ест мороженое «пеннни лик». Из коллекции LSE Library  

Итальянские изобретатели, торговцы, эмигранты…

Мороженое в обёртке придумали они. И в Англии, и в США именно эмигранты с Аппенинского полуострова лидировали в городской торговле мороженым. В Лондоне 70-х годов XIX века они смешивали 1 часть воды и 2 части молока, подслащивали смесь сахаром, загущали кукурузным крахмалом и замораживали получившуюся массу. Потом её прессовали, большие прямоугольные пласты нарезали кусками и оборачивали в белую бумагу для продажи.

Буквально за несколько лет мороженщики привили моду на десерт в бумажных обёртках жителям восточного побережья Америки, и оттуда она распространилась по всем штатам. В 1885 году печатные СМИ так освещали появление «новой роскоши»:

«Простое решение для пикников», «Не нужны ни ложки, ни блюдца, ни мытьё посуды»… Акцент, конечно же, делался на удобство и простоту использования нового формата.

К 1890-м годам американские поставщики мороженого получили права на использование бумажной обёртки и развили эту идею. Они создали мороженое, помещённое между двумя квадратными кусочками сладкой вафли. Это был первый «сэндвич» с мороженым.  

В 1901 году итальянец Антонио Вальвона, проживающий в Англии и работавший мороженщиком, подал патент на «Аппарат для выпечки бисквитных стаканчиков для мороженого». В следующем году Антонио объединился с Фрэнком Марчиони, итальянским эмигрантом из Нью-Йорка, и бизнес пошёл в гору. Но итальянские семьи – большие семьи, и вот уже Итало Марчиони, двоюродный брат Фрэнка составляет конкуренцию удачливым партнёрам, контролирующим всё производство съедобной упаковки мороженого в Англии и США. Он придумал своё формовочное устройство, из которого извлекать стаканчики было гораздо проще и хрустящая «посуда» не теряла товарный вид. Всё это случилось как раз накануне Всемирной ярмарки в Сент-Луисе.

Вафельные рожки, приготовленные в домашней вафельнице – аналог ярмарочных рожков

Встречаемся в Сент-Луисе

Посетители Всемирной ярмарки ели много мороженого, разложенного по вафельным конусам – «рогам изобилия», как их называли в то время. Вот, например, фотография, сделанная на ярмарке. На ней – дама и трое её детей. Каждый держит мороженое в вафельном конусообразном рожке и видно, что это не случайно свёрнутая вафля, а хорошо продуманная «упаковка». И скорее всего, сама эта идея просто была завезена в Америку и, во время выставки стала хитом.  Мероприятие проходило в мае, и уже после него, как только наступило лето, мороженщики и кондитеры  всей страны стали предлагать покупателям и гостям кафе совершенно новое угощение.

Фотография 1904 года, сделаная на Всемирной выставке в Сент-Луисе. Из коллекции Исторического Музея Миссури 

Битва за рожок 

После ярмарки вафельный рожок стал героем многочисленных судебных тяжб. Итальянцы Вальвона-Марчиони стали крупнейшими производителями съедобной упаковки в Соединенных Штатах. Но конкуренты не хотели сдаваться.

Патент на аппарат-формовщик, который имели итальянцы, позволял убирать им с рынка любого, кто хотел выпускать подобную продукцию. Фрэнк Марчиони даже нанял частных детективов, которые пробирались на фабрики конкурентов и выясняли устройство их форм для выпечки. Судился он и с двоюродным братом. Впрочем, работы хватало всем: фабрики, не останавливаясь, днём и ночью выпускали миллионы вафельных рожков ежемесячно, пока судьи и адвокаты тонули в разбирательствах.  До тех пор пока, спуста 10 лет, очередной судья, внимательно изучив патент, заявил, что он никак не препятствует всем желающим другим создавать рожки и любые другие формы для мороженого. Так патент Вальвона стал бесполезным, а американская индустрия мороженого понеслась вперёд.

Мифотворчество об изобретении вафельных рожков

Любопытно, что ни в одном из  судебных дел не упоминается Всемирная ярмарка Сент-Луиса, и никто из обвиняемых не заявлял в судах, что  изобрёл мороженое в вафельном рожке. Только спустя десятилетие после ярмарки люди начали делать такие заявления. Почти во всех признаниях присутствует своя легенда изобретения.

Рабочие на фабрике по производству вафельных рожков для мороженого в Оклахома-Сити, США, 1917 г. Из коллекции Библиотеки Конгресса США

Были среди них и история о выходце из Дамаска, который продавал вафли и предложил в жару упаковывать в них мороженое. И рассказ о подростке-эмигранте из Сирии, который покупал отдельно мороженое и рожки, соединял и продавал задорого, рекламируя десерт, как арабское лакомство.

Интересна история, опубликованная в 1916 году в нескольких американских СМИ. Некая молодая леди во время ярмарки продавала вафли, которые выпекала здесь же – в вафельнице. Её брат торговал рядом мороженым. Клиент, купивший несколько вафель у сестры, попросил брата положить в них шарик мороженого. Брат так и сделал, «свернув вафлю, пока она была горячей, в “рог изобилия” и придав ей форму конуса». Быстро оценив новую идею, брат и сестра стали продавать новое угощение вместе – оно оказалось чрезвычайно востребованным. Эта история многим специалистам кажется очень достоверной, жаль, имена молодых изобретателей никто не зафиксировал.

В 1918 году в Пенсильвании была основана фирма Joy Ice Cream Cone Company, так началась эра промышленного производства вафельных стаканчиков.  Фирма работает и сейчас, производя в год более 2 млрд единиц. Тесто готовится из сахара, муки, сухого молока и холодной воды. Из тестомесильной машины оно поступает в промышленные вафельницы, а после выпечки закручивающая машина сворачивает вафли в рожок. Отдельная машина используется для выпечки вафельных стаканчиков. 

Вафельные рожки в СССР

В Советском Союзе мороженое в рожках/стаканчиках появилось в промышленных масштабах после Великой Отечественной войны.

Мороженое времён СССР

Мороженое изготавливали ещё в царской России. Пришедшая ей на смену молодая советская республика мороженое не приняла. Оно считалось атрибутом буржуазной жизни. Только в 30-е годы XX века в Москве на Хладокомбинате № 2 началось промышленное производство мороженого. Это произошло благодаря  визиту Анастаса Микояна, наркома пищевой промышленности СССР в США. Помимо посещения предприятий и выставок Анастас Иванович перенимал опыт уличной торговли, в том числе и мороженым. И вернувшись на Родину, инициировал строительство двух крупнейших холодильников в Ленинграде и Москве. Вместо 12 старых холодильных зданий новые холодильники умещались всего в двух помещениях. Оформить холодильники было поручено Ивану Жолтовскому, знаменитому советскому архитектору, автору Главного здания Московского  ипподрома, кинотеатра «Победа», «Дома с башенкой» на Смоленке и других архитектурных шедевров.

Мороженое в вафлях в СССР стали выпускать только в 1946 году, после того, как Д. Г. Смирнов, сотрудник экспериментального цеха Ленинградского хладокомбината № 1 изобрёл автомат для производства вафельных рожков. Хотя первые рожки назывались  «сахарными трубочками». На упаковке мороженого за 15 коп. так и значилось: «Мороженое сливочное в сахарной трубочке». Уже чуть позже появились и привычные нам рожки.

Хрустящие вафельные рожки, приготовленные дома (рецепт здесь)

Вафельный Рожок – калорийность, цена и доставка – Макдоналдс в России

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Ягодное мороженое в вафельном рожке рецепт – русская кухня, детское меню: выпечка и десерты. «Еда»

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 280 г

Пшеничная мука 90 г

Картофельный крахмал 40 г

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 5 г

Молоко 400 мл

Сливки 100 мл

Яичный желток 4 штуки

Кукурузный крахмал 30 г

Сливочное масло 100 г

Клубника 700 г

Клубничный джем 150 мл

Сливки 35%-ные 500 мл

Вафельный рожок

Узнать цены

 

 

Рожек обычно производят с ровным или естественным краем, и тот и другой дизайн придает продукту прекрасный  вид, в сочетании с большой «шапкой» вафельный рожок купить  хочется еще сильней.

Вафельные изделия не сломаются во время транспортировки, имеют достаточно длительный срок хранения, поэтому подойдут на все случаи жизни.

Первым, кто придумал вафельный стаканчик для мороженого, был сирийский эмигрант Эрнест Хамви.

На Всемирной ярмарке в городе Сент-Луис он продавал вафли, а в соседней палатке, где подавалось мороженое, закончилась посуда и он предложил вместо нее продавать мороженое в вафлях, скрученных в конус. Так появились вафельные рожки с мороженым, которые очень понравились покупателям. А через несколько лет Эрнест Хамви уже создал первую крупную компанию по производству вафельных рожков — это положило начало их промышленному производству. Сначала вафельные рожки для мороженого изготавливались вручную, но в 1921 году была запатентована машина для их формирования.

В России мороженое в вафельном рожке стали производить в начале 20 века. Интересен тот факт, что именно в СССР вместо мороженого в хрустящем вафельном рожке получило распространение мороженое в вафельном стаканчике из простого теста.

Чтобы достичь неповторимого хруста, производители изготавливают рожок из двойного слоя вафли. Первый слой обволакивает само мороженое, а второй предназначен для того чтобы доставлять дегустатору удовольствие от хруста. Еще одним приятным моментом является внутренняя стенка рожка, которая часто залита шоколадом.

Вафельный рожок готовится по особой рецептуре, в которой количество сахара составляет 38% от количества муки. Сам по себе рожок из вафель является лакомством и может употребляться как отдельное кондитерское изделие.

На сегодняшний день производят несколько различных размеров рожков. Диаметр основы, то есть вафли может составлять от 47 мм до 80 мм Каждый из них предназначен для разного веса мороженого. Рожок, как правило, очень легкий, имеющий максимальный вес 150 гр.

Купить мороженое в вафельном рожке всегда можно найти в любом магазине или кафе. Он присутствует в каждом ресторане быстрого обслуживания. Такой вид вафельной продукции очень любим во всем мире. Поэтому популярность рожка только растет.

 

Рецепты домашних рожков можно посмотреть в этом разделе.

👌 Сахарные рожки для мороженого, рецепты с фото

Вот что же мы за люди? Зимой ждем лета, а летом просим прохлады. В такую жару хочется охлаждаться вкусными прохладительными десертами.
 
Раньше домашнее мороженое я подавала в креманках, кушали мы его ложечками. Домашнее мороженое вкусное, полезное, но вот лично мне постоянно не хватало сахарного стаканчика или рожка, в котором продается покупное мороженое.

Так продолжалось 2 лета подряд, пока я не решила найти рецепт приготовления вафельного стаканчика. Утешительным моментом было то, что мне мама подарила советскую вафельницу. Перепробовала я несколько рецептов и все же нашла тот, что понравился мне больше всех остальных. Вот я и решила поделиться с вами своей кулинарной находкой.

Для приготовления сахарных рожков для мороженого необходимы такие продукты:


Время для приготовления теста: 5-10 минут
Время на выпекание рожков: около 1 часа
Сложность приготовления: легко

Этот рецепт я искала давно, так как сахарный рожок должен быть именно таким, в моем понимании. Он прекрасно держит форму даже с мороженым внутри, он долго остается хрустящим и у него вкус сахарной песочной выпечки, как в мороженом из моего детства.

Для приготовления теста разбиваем в емкость для замешивания теста яйца.

К ним добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем до пены миксером.

В пышную пену добавляем воду и размешиваем яичную массу, пока все кристаллы сахара не растают.

Далее добавляем муку, которую не забываем просеять. Ее нужно столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Избавиться от маленьких комочков муки в тесте поможет миксер.


Заливаем в тесто растительное масло и хорошенько его перемешиваем.

Из готового теста в вафельнице выпекаем вафли, которые скручиваем в рожки.

Готовые рожки полностью остужаем и храним в закрытой емкости (у меня это пакет или контейнер с крышкой).

Готовим мороженое и вкладываем шарик мороженого в рожок. Вот такие вот сахарные рожки можно приготовить за небольшое время и сравнительно небольшие деньги.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Парк Горького и Росбанк перевернули рожок мороженого


Фото РИА Новости

 

Российский коммерческий банк «Росбанк» совместно с Парком Горького при поддержке Департамента культуры Правительства Москвы подарили москвичам необычную новогоднюю ёлку. Скульптурный паблик-арт объект «Рожок», представляющий собой перевёрнутое мороженое, будет встречать посетителей парка перед Главным входом. В церемонии открытия приняли участие директор Парка Горького Ольга Захарова, заместитель председателя правления Росбанка Улан Илишкин и архитектор из бюро «Новое» Сергей Неботов. 

Проект – это инициатива по поддержке талантливых архитекторов и художников и развитию относительно нового для России направления в искусстве. Паблик-арт — это искусство в городской среде, ориентированное на широкую аудиторию зрителей, коммуницирующее с общественным пространством и  улучшающее облик города. Парк Горького стал первым парком в России, в котором появились подобные объекты, созданные из природных материалов и спроектированные молодыми архитектурными бюро.

Скульптура высотой 15,5 метров в виде перевернутого рожка мороженого, которая будет встречать посетителей парка на протяжении всего зимнего сезона, была смонтирована за несколько дней. Парк Горького перед главным входом традиционно устанавливает необычную елку. В этом году она вдохновлена искусством поп-арт, одна из особенностей которого – гиперболизация обыденных предметов. Поскольку мороженое – символ вневременной, по окончании новогоднего сезона это произведение паблик-арта может продолжать радовать жителей города. В планах организаторов – показать его также в других городах России. 

Фото РИА Новости

Над разработкой идеи и проектированием скульптуры работала команда архитекторов из бюро «Новое» — Сергей Неботов, Анастасия Грицкова и Татьяна Лешихина. В числе их недавних работ — летний pop-up павильон Музея современного искусства «Гараж», летняя площадка во дворе Музея Москвы, инсталляция Парка Горького в рамках фестиваля «Дни Москвы в Вене» и другие проекты.

«Этой зимой Парк Горького в очередной раз удивляет ярким и ироничным художественным проектом. Каждый год елка Парка Горького предстает в новом воплощении. И этот год не исключение. Я рада, что над  идеей создания этого проекта с нами работали молодые талантливые московские художники и архитекторы. А инициативу по развитию относительно нового для России направления в искусстве взял на себя Росбанк. Интересно наблюдать за реакцией людей в социальных сетях, и могу совершенно точно сказать, что этот арт объект не оставит  равнодушным никого: ни взрослых, ни детей. В этом и есть смысл современного искусства!» — заявила Ольга Захарова, директор Парка Горького.

Состав творческой группы

АКБ «РОСБАНК» (заказчик)

Улан Илишкин – заместитель председателя правления
Елена Кожадей – директор департамента корпоративных коммуникаций и рекламы
Екатерина Плужник – руководитель отдела корпоративной и социальной ответственности

Парк Горького (клиент)

Ольга Захарова – идейный вдохновитель проекта, директор Парка Горького
Елена Угрехелидзе – заместитель директора
Дарья Беглова – креативный директор
Елизавета Бокша – менеджер проекта
Константин Обухов – арт-директор
Мари Чичагова – PR и коммуникации

V confession agency (креатив)

Юлия Чернова – руководитель проекта
Екатерина Макова – production директор
Евгений Дроздов – технический директор
Юлия Короткова —  PR и коммуникация
Анна Антонова – аккаунт-менеджер

Архитектурное бюро «Новое»

Сергей Неботов
Анастасия Грицкова
Татьяна Лешихина

Полная история мороженого

Если вы слышите, как кто-то утверждает, что продукт питания был изобретен на Всемирной выставке 1904 года в Сент-Луисе, вы можете быть почти уверены, что они ошибаются. Это конкретное мероприятие, официально названное «Выставкой покупок в Луизиане», стало уникально мощным магнитом для рассказов о происхождении поддельной еды — феномен, о котором я подробно рассказывал еще в 2016 году. Гамбургер, хот-дог, арахисовое масло, чай со льдом, клубный сэндвич, сахарная вата: все было изобретено на ярмарке в Санкт-Петербурге.Луи в 1904 году, по крайней мере, популяризировал там. На самом деле никого из них не было.

Однако есть один классический американский продукт питания, происхождение которого действительно связано с ярмаркой 1904 года: рожок мороженого. Но это, вероятно, не было изобретено в порыве вдохновения прямо на ярмарке, несмотря на множество драматических историй о сообразительных продавцах мороженого, у которых заканчиваются чашки и они скатывают вафли в импровизированные рожки. Напротив, это история о доброй старомодной суматохе, об амбициях вновь прибывших иммигрантов, ищущих счастья…и, конечно, много юристов. Насколько более американским может быть история еды?

Перед конусом

Предшественники рожка мороженого определенно существовали задолго до 1904 года. Люди десятилетиями ели мороженое из различных контейнеров, похожих на рожки; они просто сами контейнеры не ели.

Еще в 1807 году Филибер-Луи Дебюкур создал офорт под названием The Interior of the Café Frascati , на котором рядом с элегантными парижанами, наслаждающимися лимонадом и пуншем, изображена женщина, подносящая ко рту посуду странной спиралевидной формы, содержащую то, что может очень ну будет мороженое.Кулинарный историк Робин Вейр утверждает, что это первое наглядное свидетельство рожка мороженого, и, возможно, он прав. Это может быть и действительно уродливая ложка.

По мере того как в XIX веке популярность мороженого росла, бродячие торговцы начали продавать его на городских улицах в самых разных чашках и контейнерах, включая стеклянную посуду конической формы и заведомо антисанитарные «пенни-лизунцы» — стаканы с крошечными ножками, в которых продавалось мороженое. на британском побережье и на улицах Лондона.

На этой фотографии, сделанной примерно в 1877 году, изображена группа детей, роящихся в тележке продавца мороженого в Лондоне; мальчик в центре ест мороженое «на полпенни».В то время продавцы подавали порции мороженого в стаканах, которые затем могли повторно использовать следующий покупатель без мытья, что могло привести к распространению болезни. Wikimedia Commons

Но когда люди начали раскладывать мороженое в съедобные рожки? Многие историки указали на рецепты британской писательницы Агнес Б. Маршалл как на предшественники. Миссис А. Поваренная книга Маршалла (1887 г.) включает инструкции по изготовлению «корнетов со сливками», сосудов конической формы, сделанных из сладкой пасты из бланшированного миндаля и муки, скрученных вокруг форм для корнетов, запеченных и наполненных взбитыми сливками со вкусом ванили.«Эти корнеты также могут быть заполнены любым [мороженым] или водяным льдом, — отмечает Маршалл — последнее имеет в виду смеси из замороженной воды, такие как granitas — — и подаваться на обед, обед или ужин».

Возможно, будущие новаторы были вдохновлены модными кондитерскими изделиями, такими как кондитерские изделия миссис Маршалл, но более вероятно, что рожок мороженого возник в результате усилий, направленных на то, чтобы помочь уличным торговцам избежать поломок и санитарных проблем, связанных с использованием посуды и ложек.

Вики Васик

Одной из самых ранних альтернатив «лизать пенни» был «хоккей-поки», изобретенный уличными торговцами-иммигрантами в Лондоне в 1870-х годах.Британский журнал описал хоки-пой как «грубый вид неаполитанского льда», приготовленный из смеси одной части воды и двух частей молока, подслащенных и загущенных сахаром и кукурузным крахмалом. Смесь замораживали, прессовали в прямоугольные формы, затем нарезали ломтиками и заворачивали в белую бумагу для продажи с тележек продавцов.

В течение нескольких лет итальянские иммигранты принесли «хоки-поки» в северо-восточные города США, и оттуда он распространился. В 1885 году журнал Cincinnati Enquirer описал появление этой «новой роскоши».«Идеально для пикников», — заявил репортер. «Не нужны ни ложки, ни блюдца, ни мытье посуды». Акцент здесь подтверждает идею о том, что бумажная обертка хоки-поки представляет растущий интерес к одноразовым сосудам и в результате простота очистки.

И в Англии, и в США итальянские иммигранты доминировали в городской торговле мороженым и инновациях в ней. К 1890-м годам продавцы разобрали бумажную обертку и создали, как вспомнил один обозреватель в более поздней газетной статье, «полдюймовый кусок мороженого, помещенный между двумя квадратными кусочками сладкой вафли» — ранний сэндвич с мороженым.Другие экспериментировали с различными формами и устройствами, чтобы превратить эти вафли в съедобные чашки.

Современная вафельная «чашка». Вики Васик

В 1901 году Антонио Вальвона, гражданин Италии, живущий в Манчестере, Англия, подал патент на «Аппарат для выпечки бисквитных чашек для мороженого». Устройство было разработано для выпечки «теста или пасты … состоящих из тех же материалов, которые используются при производстве печенья [то есть печенья], и при выпечке указанные чашки или блюда могут быть заполнены мороженым, которое затем могут продаваться продавцами мороженого на общественных улицах или в других местах.»

В следующем году Valvona объединилась с Фрэнком Маркиони, итальянским иммигрантом из Нью-Йорка, чтобы основать компанию Valvona-Marchiony, которая производила запатентованные чашки и продаваемое в них мороженое. Валвона управляла фабрикой фирмы в Великобритании, а Маркиони руководил американскими операциями, сначала в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена, а затем в Бруклине по мере роста торговли.

К 1904 году Маркиони продвинулся от толкания уличной тележки-одиночки к управлению «двумя большими фабриками по производству вафель и мороженого» и парком из 200 тележек, согласно газетному профилю того времени.Но у тележек Маркиони было много конкурентов на улицах Манхэттена, в том числе и у его двоюродного брата Итало Маркиони, который некоторое время работал в компании Valvona-Marchiony, но к 1903 году основал конкурирующую фирму по производству мороженого. В сентябре того же года Итало Маркиони подал патент на свое собственное «формовочное устройство, используемое при производстве стаканчиков для мороженого и тому подобного».

Инновация Итало, как он утверждал, заключалась в том, что его конструкция позволяла формовать бисквитную пасту «особой и необычной формы», что было невозможно раньше из-за «нежности формованного вещества и сложности формования и извлечения его из форм. .«В отличие от двухкомпонентной формы Valvona, у которой верхняя часть на шарнирах и нижняя часть закрывались, как раковина, устройство Итало Маркиони состояло из трех частей: верхняя часть на шарнирах, которую можно было поднимать вертикально, и нижняя часть, состоящая из двух блоков, шарнирно соединяемых горизонтально. «После разделения блоков, — поясняет его заявка на патент, — теперь легко разрешается извлечение вещества, которое было образовано в форме, несмотря на нежность или хрусткость форм». Иллюстрации из патентной заявки Итало демонстрируют именно те необычные формы, которые он пытался слепить: крошечные чашки с плоским дном из бисквитного теста с изящными ручками.

Вот где все стояло накануне Всемирной выставки в Сент-Луисе. Люди ели мороженое из съедобных контейнеров, но ничего из того, что сегодня кто-то посчитал бы рожком мороженого.

Встретимся в Сент-Луисе

Одно мы знаем наверняка: посетители Всемирной выставки ели много мороженого в рожках — или рогах изобилия, как их тогда называли. Миссис Ф.М. Хиклин написала домой своей семье в Южную Каролину, что «вафельный рог изобилия, наполненный мороженым» — это удовольствие, которое широко ценилось на «Щуке» — версия выставки на полпути, полоса длиной в милю, заполненная кафе и развлечениями. , и концессии на еду.

На фотографии, сделанной на ярмарке, миссис Монтегю Лион и трое ее детей стоят у аттракциона «Нью-Йорк до Северного полюса», каждый держит рожок мороженого. (Старшему мальчику удалось почти полностью вставить рожок в рот.) У длинных рожков есть волнистые стороны и заостренные днища, и они, кажется, напоминают формованный тип вафельного рожка, знакомый нам сегодня, а не просто свернутую вафлю. . Это говорит о том, что кондитерское изделие не было ни импровизированным творением из подставки для вафель, ни продуктом форм для печенья Valvona или Итало Маркиони.

Семья Лион на Всемирной выставке 1904 года. Историческое общество Миссури

Что неясно, так это у кого Lyons купили свои шишки и как этому продавцу пришла в голову эта идея. Я подозреваю, что это не результат отчаяния в последнюю минуту, а, скорее, уловка, чтобы обойти ограничительное лицензирование концессионера.

Чтобы продать любой товар — от ювелирных украшений и сувениров до еды и напитков — продавцы должны были подать заявку и получить согласие Отдела концессий и развлечений выставки.Конкуренция была жесткой, так как на продаже закусок и напитков ежедневным толпам из 35 000 или более постоянных клиентов можно было заработать целое состояние.

Как Памела Дж. Ваккаро описывает в своей исчерпывающей и точно названной истории Всемирной выставки в Сент-Луисе Beyond the Ice Cream Cone , более 500 претендентов претендовали на право продавать попкорн и арахис на мероприятии. Только один, К. А. Виндмюллер из Сент-Луиса, выиграл контракт. Другая фирма из Сент-Луиса, Star Bottling Company, получила желанную концессию на «безалкогольные напитки», которая дала ей исключительные права на продажу ароматизированных газированных напитков, лимонада, корневого пива, мороженого, льда и «всех горячих и холодных напитков, которые обычно подают в газированные фонтаны.»

Через несколько недель после закрытия ярмарки 1 декабря 1904 года Стар подала на организаторов в суд на 257000 долларов в качестве компенсации за ряд предполагаемых нарушений контрактов. Среди множества спорных вопросов было то, какие продукты питания и напитки покрываются эксклюзивной франшизой Star. В материалах судебного дела, в частности, выделено одно: «Были ли рога изобилия для мороженого… относились ли они к концессии на мороженое или были едой из-за съедобной вафли, обернутой мороженым, и относились ли они к ресторану или обеденному столу. .»

В конечном итоге Star Bottling была присуждена 14000 долларов, но в протоколах судебных заседаний этот уместный вопрос остается без ответа: какой ресторан или концессионер ланч-бокса придумал идею рога изобилия с мороженым, таким образом попав в концессию Star?

Все, что мы знаем наверняка, — это то, что рог изобилия мороженого был завезен в Америку и собирался стать еще большим хитом, чем на выставке. Как только весной вернулась теплая погода, кондитеры по всей стране смогли предложить своим покупателям новое угощение.

Рабочие (включая 14-летнего и 12-летнего мальчика, упаковывающие рожки) на фабрике Sanitary Ice Cream Cone Company в Оклахома-Сити, штат Оклахома, 1917 год. Библиотека Конгресса

К маю 1904 года газеты от Флориды до Северной Дакоты публиковали объявления и статьи со ссылкой на «Сэндвичи с мороженым из Рога изобилия». Многие отметили, что модный новый продукт появился на судне Pike в Сент-Луисе, и десятки ярмарок штатов и округов предоставили поставщикам концессии на «рожок мороженого» в течение лета и осени того же года.

В августе Macon Telegraph представил компанию Cornucopia Waffle Oven из Сент-Луиса, которая только что получила концессию на проведение ярмарки Tri-State Fair в Джорджии. «Эта компания представляет новую новинку по подаче мороженого», — писала газета. «Они были впервые представлены на крупнейшей мировой выставке в Сент-Луисе и сразу же, благодаря своей изысканности и аккуратности, стали самым популярным кондитерским изделием и зарекомендовали себя в равной степени на Востоке, особенно в парках Кони-Айленда, Атлантик-Сити. , Чикаго и другие известные курорты.»Рожок мороженого прибыл.

Маркиони Адвокаты вверх

Вернувшись в Бруклин, бизнес Фрэнка Маркиони в компании Valvona-Marchiony процветал. В профиле Brooklyn Eagle в том году сообщалось, что Маркиони «постоянно расширяет производство» и что Valvona-Marchiony стала «крупнейшим производителем такого рода в Соединенных Штатах». Примерно в то же время Маркиони прекратил использовать название «чашки для печенья» и начал рекламировать «вафли« Криспо »и рожки для мороженого», что указывает на то, что компания полностью присоединилась к повальному увлечению конусами.

Реклама размещена в газете Brooklyn Daily Eagle от 31 октября 1909 года.

На быстро развивающемся рынке рожков для мороженого у компании Valvona-Marchiony был ценный актив: патент Антонио Вальвона на его «устройство для выпечки стаканчиков для печенья». Фирма одержала большую победу в 1905 году, когда федеральный судья подтвердил законность патента Валвоны и приказал конкуренту по имени Д’Адамо прекратить использование его версии устройства, которое судья объявил «идентичным устройству заявителя, за исключением мелочь.»

В 1910 году юристы Valvona-Marchiony Company начали преследовать конкурентов, торгующих конусообразными контейнерами, подав иски о нарушении патентных прав против компаний от Миссури до Огайо и Индианы. Маркиони нанял частных детективов в Питтсбурге, чтобы проникнуть на фабрику Star Wafer Company и идентифицировать то, что, по их утверждениям, было имитацией форм для выпечки. 10 июля 1910 года Фрэнк Маркиони даже подал иск против своего двоюродного брата Итало, который с тех пор переехал в Хобокен, штат Нью-Джерси, и управлял большой фабрикой со своими собственными запатентованными пресс-формами.

Эти костюмы имели разный успех. В деле Louisville Cone Company окружной суд Кентукки постановил, что «мы не видим никакой разницы в применимых принципах между чашкой и конусом, поскольку последний кажется в этой связи не более чем первым в другом форма.» Но судья в Бостоне исследовал два устройства, допустивших нарушение, и отклонил предварительный судебный запрет, заключив, что они «не очень похожи на устройство, показанное в самом патенте.»

Слева: иллюстрация патента Антонио Вальвоны 1902 года на форму для «чашки для печенья». Справа: иллюстрация к патенту Итало Маркиони в 1903 году.

Удивительно, но федеральный суд Нью-Джерси постановил, что патент Итало Маркиони недействителен и нарушает права компании его двоюродного брата. «Конструктивно и функционально устройства в основном похожи», — определил судья, а затем добавил оскорбление травм, заявив, что «обвиняемый [Маркиони] никогда не изобретал ни одной детали рассматриваемого устройства.»Итало было приказано прекратить производство и возместить ущерб, но его адвокаты добились приостановления производства, поскольку они обжаловали это решение.

Дела тянулись годами. При этом, как отмечалось в газете Trenton Evening Times в 1913 году, «масштабы производства рожков для мороженого стали очевидны. Фабрики работают днем ​​и ночью, производя миллионы рожков каждый месяц».

Федеральный апелляционный суд Филадельфии окончательно разрешил этот вопрос в 1914 году в деле, в котором рассматривалась апелляция Italo Marchiony и многих других производителей.Судья внимательно изучил патент Валвоны и пришел к выводу, что его нововведение ограничивалось деталями конструкции формы, связанными с теплопроводностью, и никоим образом не мешало другим создавать формы для выпечки других типов.

«Все могут делать шишки!» — торжественно объявил отраслевой журнал « International Confectioner ». Патент Valvona стал практически бесполезным, и американская индустрия мороженого никогда не оглядывалась назад.

Создание мифов

Как ни странно, ни в одной из записей многих судебных дел нет упоминания о церкви Св.Louis World’s Fair, и никто из обвиняемых не заявлял, что изобрел рожок мороженого, скатывая вафлю. Лишь спустя более чем десять лет после ярмарки люди начали делать такие заявления. Почти все рассказы содержат элемент драмы — обычно у продавца мороженого заканчиваются чашки, или гости начинают портить одежду, когда едят тающее мороженое ложками, а какой-нибудь хитрый человек спасает день свернутой вафлей.

Многие предполагаемые изобретатели были предложены на протяжении многих лет.Одна история приписывает это Эрнесту Хамви, сирийскому концессионеру, продававшему zalabia , своего рода тонкие ближневосточные вафли. Другие приписывают это Эйбу Думару, Дэвиду Аваю или двум разным братьям, Нику и Альберту Каббазу и Чарльзу и Фрэнку Менчесу.

Вики Васик

В журнале Hoboken History собственная дочь Итало Маркиони заявила, что он тоже изобрел рожок мороженого на Всемирной выставке, хотя этот отчет был написан в 1992 году, почти через девять десятилетий после рассматриваемых событий.История изобретения, наиболее близкая к реальному событию, была опубликована К. М. Эгбертом в журналах New York Produce Review и American Creamery в 1916 году, и в ней упускается одна важная деталь: имя изобретателя.

«У одной молодой леди, — писал Эгберт, — была ярмарка, где она продавала« сладкий пирог, который она испекла плоско »на устройстве, похожем на вафельницу. Ее брат продавал мороженое в ближайшем киоске. Один покупатель, купивший у сестры пирожные, попросил брата положить в них шарик мороженого.Брат заставил это работать, «скатывая лепешки, пока они еще горячие, в форму рога изобилия и зажимая конец … Затем он объединил усилия со своей сестрой, соединив две уступки, и вскоре они сделали это стремительный бизнес в рожках мороженого, как их очень быстро окрестили ».

Эгберт работал в компании по производству мороженого в Спокане, штат Вашингтон, и слышал эту историю из вторых рук от своего менеджера, который присутствовал на ярмарке. «Я считаю, что это правдивая и правильная история появления рожков мороженого, — писал он, — хотя я лично встречал не менее пятидесяти человек, каждый из которых был« создателем ».'»

Ни один из многих людей, которым впоследствии приписывают изобретение конуса, не фигурирует в отчетах Ярмарки официальных концессионеров и не числится жителями в городском справочнике Сент-Луиса 1904 года. Но это не значит, что они не продавали еду на ярмарке, поскольку многие концессионеры нанимали иногородних рабочих для укомплектования своих киосков или нанимали субподрядчиков с поставщиками из других городов. И поскольку большинство этих предполагаемых изобретателей занялись торговлей рожками мороженого в бурные годы сразу после ярмарки, каждый из них имел личную заинтересованность в том, чтобы заявить о себе как о изобретателе.

Например, Абэ Думар открыл киоск на Кони-Айленде в 1905 году, где продавал рожки мороженого, сделанные на вафельницах, сделанных на заказ; Вскоре он разместил своих братьев на стендах Думара, в том числе на стенде в Норфолке, штат Вирджиния, где одна из оригинальных машин 1905 года выпуска все еще используется для изготовления конусов. К 1913 году Эрнест Хамви основал в Сент-Луисе American Cone Company, позже Missouri Cone Company, но только намного позже — в его некрологе в 1943 году — ему приписали импровизацию продукта на Pike.

Учитывая так много конкурирующих постфактум и так мало материальных доказательств, кажется маловероятным, что мы когда-нибудь узнаем, кто придумал рожок мороженого. Может быть, настоящий урок из этой истории состоит в том, что уверенность и драма, которых мы жаждем в историях еды, — идея о том, что один-единственный человек должен был быть первым , и что их изобретение было сделано в мгновение ока для немедленного решения чрезвычайной ситуации — в действительности подтверждаются редко. Но кто захочет поверить, что что-то столь же вкусное, как рожок мороженого, возникло в результате скучного, долгого процесса проб и ошибок, когда несколько человек параллельно работали над такими повседневными проблемами, как неудобства и расходы на мытье посуды?

Вики Васик

История рожка для мороженого

Уже более века американцы наслаждаются мороженым в рожке.Будь то вафельный рожок, сахарный рожок или вафельный рожок, что может быть лучше, чтобы насладиться двойной мерной ложкой вашего любимого вкуса?

Появление

Первый рожок мороженого был произведен в 1896 году Итало Маркиони. Маркиони, эмигрировавший из Италии в конце 1800-х годов, изобрел рожок мороженого в Нью-Йорке. Он получил патент в декабре 1903 года.

Хотя Маркиони приписывают изобретение конуса, подобное изобретение было независимо представлено на выставке St.Всемирная выставка в Луи, выполненная сирийским концессионером Эрнестом А. Хамви. Хамви продавал хрустящую вафельную выпечку — залабис — в киоске рядом с продавцом мороженого. Из-за популярности мороженого у продавца закончились блюда. Хамви увидел простое решение проблемы продавца мороженого: он быстро скатал одну из своих вафель в форме рожка или рога изобилия и отдал продавцу мороженого. Рожок охладился за несколько секунд, продавец положил в него мороженое, покупатели были довольны, и рожок был на пути к тому, чтобы стать великим американским заведением, которым он является сегодня.

Рождение бизнеса

Сент-Луис, литейный городок, быстро воспользовался успехом конуса. Предприимчивые люди изобрели специальное пекарное оборудование для изготовления шишек из рога изобилия на Всемирной выставке.

Стивен Салливан из Салливана, штат Миссури, был одним из первых известных независимых операторов по производству рожков для мороженого. В 1906 году Салливан подавал рожки мороженого (или рога изобилия, как их еще называли) в ресторане Modern Woodmen of America Frisco Log Rolling в Салливане, штат Миссури.

В то же время Хамви был занят в компании Cornucopia Waffle Company. В 1910 году он основал компанию Missouri Cone Company, позже известную как Western Cone Company.

По мере развития современного рожка для мороженого возникли два различных типа рожков. Свернутый конус представлял собой вафлю, выпекаемую круглой формы и скатывающуюся (сначала вручную, а затем механически) сразу после того, как она снималась с сковороды. За несколько секунд он затвердел в виде хрустящего конуса. Второй тип конуса был отформован путем заливки теста в оболочку, вставки сердцевины, на которой был запечен конус, и последующего удаления сердцевины; или заливка жидкого теста в форму, выпекание и последующее разделение формы так, чтобы рожок можно было легко удалить.

В 20-е годы производство конусов расширилось. Производство конусов в 1924 году достигло рекордных 245 миллионов. Небольшие изменения в автоматическом оборудовании привели к созданию рожка мороженого, которое мы знаем сегодня. Теперь миллионы свернутых конусов выпускаются на машинах, способных производить около 150 000 конусов каждые 24 часа.

гостей обнаруживают спрятанный Микки в рожках мороженого — внутри волшебства

Все изображения предоставлены @thecalibae

Если вы поклонник Диснея, вы, вероятно, знаете о спрятанных Микки, разбросанных по всем паркам Диснея.

Предоставлено: Меган Марквардт

. Скрытый Микки — это, по сути, просто классический контур головы Микки Мауса, который творчески размещен и обработан в областях вокруг парков Диснея, чтобы замаскироваться под окружающий дизайн. Мы видели спрятанных Микки во многих местах — от курортов до аттракционов и фильмов; они повсюду.

Кредит: Disney

Некоторые гости могут даже найти спрятанного Микки в еде! Теперь, когда кафе-мороженое для девочек Гибсон снова работает вместе с остальной частью Диснейленда на Мейн-стрит, штат Юта.S.A., Гости теперь получают свои особые вафельные рожки с Микки Маусом. Кали Бэ (@thecalibae) разместила в Instagram фото вафельных рожков от Gibson Girl, и на нем вы можете ясно видеть, что рожок усыпан спрятанными Микки! Издалека можно не заметить, что конус окружен; однако при ближайшем рассмотрении все становится немного волшебнее.

Вчера мороженое Gibson Girl 🍦 снова начала делать вафли 🧇 на дому, и, фотографируя, я кое-что заметила! Присмотритесь ко второму слайду.МИККИ Формы в вафле !!!! Если вы все же пойдете на мобильный телефон Gibson Girl, то поверьте мне, потому что эта линия безумно длинная весь день

Еда в форме Микки Мауса определенно не в первый раз для гостей Disney Parks. Всегда есть много леденцов на палочке в форме Микки, угощений с рисом Криспи, конфетных яблок, конфет и многого другого, доступного для покупки. Тем не менее, всегда весело замечать секрет Микки, спрятанный в вашей еде, который не так очевиден, как этот рожок мороженого! Обратите внимание: если вам нужен этот особый конус, вы должны сообщить об этом актеру при заказе! Это может измениться в будущем, но сейчас, спросив, вы получите специальный конус, если он доступен.

Предоставлено: Disney

. Если вы когда-нибудь окажетесь в Мире Диснея и захотите устроить забавную скрытую охоту на Микки, мы рекомендуем посетить Голливудские студии Диснея! В новом аттракционе «Сбежавшая железная дорога Микки и Минни» скрыто больше Микки, чем на любом другом аттракционе Диснея, и мы можем поспорить, что каждый раз, когда вы едете, всегда будет что найти. Кроме того, с высоты птичьего полета весь тематический парк изначально был спроектирован как огромный спрятанный Микки!

Какой ваш любимый спрятанный Микки, который можно увидеть в парках Диснея? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Portland Ice Cream Shop Zeds открывается в Остине

Этим летом в Остине открылся магазин мороженого из Портленда. Мороженое Zeds находится на Харви-стрит 1814 в районе Каштан по состоянию на середину июня.

Zeds специализируется на сливочном мороженом на заказ, состоящем из ванильной основы (с веганским вариантом), смешанной с фруктами. Текущее меню, которое меняется ежемесячно, включает клубнику, чернику, вишню, манго, ананас и банан. Особые творения включают липкий рис с манго, где мороженое из манго покрыто моросящим кокосовым кремом и воздушным рисом; пина колада с ананасовым мороженым, поджаренными кокосовыми хлопьями и моросящим кокосовым кремом; и клубничная палета, клубничное мороженое с серным сиропом и таджином.

Чтобы помочь разработать меню заведения в Остине, Зедс объединился с местным шеф-поваром Ником Миддлтоном. Мороженое доступно в рожках, чашках и полпинтах. Из напитков есть разливное пиво, вино, сидр и кофе.

В физическом пространстве

Zeds есть лестница с окном и зона отдыха на открытом воздухе. Через пару месяцев планируется добавить фургон с едой.

Соучредители

Zeds Калеб Шмидт и Мэтт Портер открыли магазин мороженого в Портленде в 2016 году. Шмидт был вдохновлен на открытие магазина после поездки в Окленд, Новая Зеландия, навестить семью.«Я попробовал вкусное мороженое на придорожном киоске, и меня сразу зацепило», — говорит он, поэтому мороженое называют новозеландским.

Шмидт и Портер фактически выросли в районах Остина и Сан-Антонио, окончили Техасский университет в Остине, после чего переехали в Портленд. Они всегда хотели открыть филиал в Остине. Эти двое до сих пор владеют магазином в Портленде.

По адресу Харви-стрит с 2014 по 2016 год раньше располагался ресторан-барбекю Ed’s BBQ, а до этого — Danny’s BBQ.Портер и Шмидт живут по соседству.

Zeds’s Austin работает с 15 до 22 часов. Со среды по пятницу, а затем с полудня до 22:00. Суббота и воскресенье.

Мороженое Zeds в Остине Мороженое Zeds / Facebook

Обновление, 15 июля, 9:49: эта статья, первоначально опубликованная 2 февраля, была обновлена ​​и теперь включает информацию о статусе открытия Zeds и подробности меню Остина.

Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель Остина

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

Поклонники Trader Joe’s не могут перестать говорить о его новых веганских замороженных десертных рожках

Shutterstock

Это национальный месяц мороженого, и многие покупатели Trader Joe говорят об этих новых веганских замороженных десертных рожках. Как видно из аккаунта @TraderJoesObolated в Instagram, люди не могут избавиться от «Hold the Dairy»! мини-шишки. Большой плюс этого нового угощения — размер порции.Многие были ошеломлены тем, что в одной порции шесть мини-рожков. С 12 конусами в коробке, размер порции оставляет некоторые вопросы на столе, даже несмотря на то, что коробка продается по цене 3,99 доллара. Тем не менее, этот замороженный десерт может стать лучшей летней находкой.

Согласно @TraderJoesAficado, шоколадное мороженое на основе кокоса — «лучший вкус». @TraderJoesObced описал вкус как «похожий на безмолочное шоколадно-кокосовое мороженое в пинте». Многим нравится кремовая консистенция.В некотором смысле фотографии выглядят так, как будто Trader Joe’s превратил традиционный рожок с мороженым из мороженого в мини-веганский вариант. Будь то угощение на один укус, вкусная закуска или что-то еще, люди готовы купить коробку.

Тем не менее, в некоторых комментариях высказывались опасения по поводу высокого содержания сахара и отсутствия рожков без глютена. Хотя кажется, что никакая еда не удовлетворит всех предпочтений, этот новый веганский замороженный десерт заставляет многих людей кричать о большем, большем, большем.

Популярные веганские замороженные десерты Trader Joe’s

В то время как Trader Joe’s Fearless Flyer всегда предлагает удивительные продукты, разносящиеся по магазинам, есть определенные категории продуктов, которые особенно нужны многим покупателям.Быстрый поиск на сайте бренда показывает, что в настоящее время на полках магазинов находится более 50 веганских продуктов. Такое сочетание сладких и соленых блюд делает компанию популярной среди тех, кто придерживается определенного образа жизни, особенно среди веганов.

Поскольку многие люди любят сладкое, на полке всегда есть несколько популярных веганских замороженных десертов Trader Joe’s. VegNews рекомендует мороженое с соевым сливочно-вишневым шоколадом, замороженный десерт из немолочного овса с клубникой и ванильный немолочный замороженный десерт.Один из этих вариантов звучит очень похоже на популярный вкус культового бренда мороженого. One Hangry Mama добавляет в список веганских замороженных десертов Trader Joe’s Non Dairy Mint & Chip Bon Bons. Все эти предложения доказывают, что веганские десерты могут иметь вкус, аналогичный другим популярным замороженным десертам. Когда эта тяга наступает, каждый заслуживает ее удовлетворения, даже если молочные продукты отсутствуют на столе.

Рецепт домашних рожков мороженого

НЯМ! Первый конус, который я сделал, не высох, поэтому следующий, я убедился, что огонь был на среднем или низком уровне, и когда конус стал немного коричневым, я перевернул его и надавил на него шпателем, чтобы он равномерно подрумянился.Он должен стать коричневым, чтобы сильно высохнуть. Переверните его и снова нажмите, пока он не станет красивым и коричневым с обеих сторон. Затем либо сформируйте из него конус, либо положите в небольшую миску, чтобы она была похожа на маленькую чашку. Это был забавный рецепт, спасибо!

Вся моя семья наслаждалась этими шишками. Моя получилась хрустящей. Чтобы шишки равномерно подрумянились, требуется некоторое время. В следующий раз, я думаю, я попробую их с утяжелением или запекать, чтобы они еще быстрее подрумянились. Им нужно быстро придать форму, чтобы они не потрескались в процессе.

У меня были такие же проблемы, как и у других рецензентов, когда они укреплялись. Я подозреваю, что это связано с жарой, но это сложно; слишком низко и остается мягким слишком высоким и горит (спросите меня, откуда я знаю). Я, вероятно, немного поэкспериментирую, чтобы увидеть, смогу ли я получить более последовательный продукт. Вкус отличный, но хотелось бы сделать и текстуру идеальной. Поскольку я сжег первый, я уменьшил нагрев. Однако у меня есть электрический диапазон, и может быть трудно получить хороший контроль.В итоге я оставил огонь чуть ниже среднего, чтобы мои не горели, но они все еще были мягкими. Я опубликую еще раз, если смогу сделать это идеально. Тем не менее, оно того стоит; очень вкусно (даже если немного жирновато). Мои дети любили их.

У меня нет сковороды для вафель, поэтому мои вафельницы не были великолепны, но рецепт действительно сработал. Я использовал плоскую сковороду на среднем или слабом огне и позволил им медленно подрумяниться. Их было немного сложно перевернуть в первый раз, а потом они стали золотисто-коричневыми. Я накинул их на дно бокалов для вина и заварного крема.Они довольно быстро затвердевали за пару минут. Я обжег пару кончиков пальцев, пытаясь поднять их при повороте, потому что мне нужно было засунуть под них шпатель. Совет. Чтобы придать им форму над чашей или стаканом, поместите бумажный полотенце на горячий вафельный рожок, чтобы вы могли прикоснуться к нему и удерживать его на месте, когда вы формируете чашку так, как вам нужно. Подержите минуту, пока он не остынет, и снимите бумажное полотенце.

Я сделал этот клейковин без глютена, используя белую рисовую муку. Ням! Хотя он хрустел только по краям и плохо склеивался (ожидалось, из-за отсутствия пшеничного глютена), он определенно дал вкус хорошего вафельного рожка.Моему мужу, который много лет не ел вафельный рожок из-за целиакии, он очень понравился! В следующий раз я поэкспериментирую с другой мукой без глютена.

Эти конусы ОТЛИЧНЫЕ! Я приготовил их на гриле Chef’s Choice Waffle Cone Express. Я действительно считаю, что использование вафельного гриля делает эти рожки идеальными. (Их не нужно переворачивать) Гриль имел форму конуса, чтобы обернуть вокруг теплые вафли. Это могло быть сделано из алюминиевой фольги. Возьмите теплую вафлю, выложите ее на полотенце, затем оберните вокруг конической формы и оставьте на форме, пока она не остынет.Ингредиенты ИДЕАЛЬНЫ, это просто вопрос владения техникой! Спасибо, Мал, что поделился своим рецептом!

Конечный продукт получился вкусным, но рецепт можно было бы немного изменить, чтобы получить хрустящую корочку, которую все ожидают от вафельного рожка. Прежде всего, рецепт говорит, что из него получается 8 рожков, но на самом деле это ближе к 5 рожкам, исходя из 1/4 чашки теста на рожок. Если вы хотите, вам нужно увеличить масштаб рецепта. 8. Следующий рецепт предусматривает приготовление на среднем огне. Это слишком быстро подрумянивает вафли, и в результате вы получите мягкие и податливые рожки.Если вы хотите, чтобы он плотно затвердел, вам нужно немного снизить температуру. Печь у всех разная, но судя по отзывам, похоже, что те, которые имели успех, использовали средне-низкую температуру. В моем случае я установил ручку температуры на 5 часов (при условии, что 6 часов — это среднее значение). И мой последний совет — убедиться, что ваше рабочее место готово к работе. Вы должны иметь возможность быстро сформировать конус, как только он выйдет из сковороды, иначе края начнут трескаться по вам.

Мои рожки никогда не становились хрустящими или даже достаточно твердыми для использования.Хотя на вкус они были действительно хорошими. Думаю, я мог бы использовать этот рецепт в круглой вафельнице. Думаю, это сработает лучше.

Я подумал, что это здорово. Пару раз приходилось прикидывать, сколько теста использовать, чтобы оно стало достаточно хрустящим. Но это сработало и было вкусно! Я вырезал бумажную тарелку, склеил ее в форме конуса и использовал ее в качестве своей формы. Альт! Мои дети любили их!

Ванильный мягкий сервировочный рожок | Макдональдс

  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom? allNutritionValues ​​[2] .uomDescription: »}}

    Калорий {{allNutritionValues ​​[2].adult_dv}} Калории {{allNutritionValues ​​[2] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[21] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[21] .value}} {{allNutritionValues ​​[21] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[21].значение) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[21] .value}} {{allNutritionValues ​​[21] .uom? allNutritionValues ​​[21] .uomDescription: »}}

    Всего жиров {{allNutritionValues ​​[21] .adult_dv}} Всего жиров {{allNutritionValues ​​[21] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[22].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[22] .value}} {{allNutritionValues ​​[22] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[22] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[22] .value}} {{allNutritionValues ​​[22] .uom? allNutritionValues ​​[22] .uomDescription: »}}

    Всего углеводов {{allNutritionValues ​​[22].adult_dv}} Всего углеводов {{allNutritionValues ​​[22] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11].значение) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom? allNutritionValues ​​[11] .uomDescription: »}}

    Протеин Протеин
  • Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom? allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[4].adult_fulldv}}
  • Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].значение) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom? allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}
  • Кальций: {{allNutritionValues ​​[14].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[14] .adult_fulldv}}
  • Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[29].значение}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom? allNutritionValues ​​[29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_fulldv}}
  • Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom? allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: »}}
  • Утюг: {{allNutritionValues ​​[15].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[15] .adult_fulldv}}
  • Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[6].значение}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom? allNutritionValues ​​[6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}
  • Витамин Д: {{allNutritionValues ​​[27].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[27] .adult_fulldv}}
  • Калий: {{allNutritionValues ​​[25] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[25].adult_fulldv}}
  • Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7].значение) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom? allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_fulldv}}
  • Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom? allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_fulldv}}
  • Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom? allNutritionValues ​​[29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_fulldv}}
  • Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom? allNutritionValues ​​[6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}
  • Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom? allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_fulldv}}
  • Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom? allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}
  • Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom? allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: »}}
  • Витамин Д: {{allNutritionValues ​​[27].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[27] .adult_fulldv}}
  • Кальций: {{allNutritionValues ​​[14] .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *