Реклама антикафе: Продвижение антикафе в социальных сетях

Содержание

Продвижение антикафе в социальных сетях

Если вы хотите открыть Time club, необходимо учитывать, что в большинстве случаев про новое антикафе люди узнают из интернета. Дело в том, что у антикафе целевая аудитория — это молодые тусовщики, гики, геймеры и консольщики, а также любители настольных игр или ролевых игр типа «мафия». Конечно, многое зависит от того какие будут проводиться мероприятия в антикафе. Для привлечения посетителей в Тайм клуб привлекаются креативные и как можно более известные люди способные провести интересный тренинг или лекцию. Еще нужно периодически проводить концерты в антикафе или вечера с караоке, игротеки с настолками и т. д.

Продвижение антикафе в социальных сетях — это наиболее важная часть работы по развитию бизнеса. Новые посетители приходят в Tame cafe либо случайно, например, если антикафе в центре, либо благодаря рассказам друзей, отзывам в интернете. Вначале не все понимают суть антикафе: посетители платят за время, а получают безлимитный wi-fi и возможность играть в настольные игры, бесплатно пить чай, кофе с печеньем и конфетами.

Поэтому непременно оформляется страница в интернете с пояснениями специфики Тайм клуба и расписанием будущих мероприятий. Конечно, у любого антикафе есть постоянные посетители, но они тоже почти всегда узнают расписание мероприятий в антикафе именно через интернет, чаще всего с помощью социальных сетей. 

Для чего нужны страницы антикафе в соцсетях

Составьте еще перед открытием антикафе план раскрутки в соцсетях. Если у вас нет аккаунтов в Вконтакте, Одноклассниках, Фейсбуке, Твиттере, Гугл+, Мой.Мир.Mail.ru, Инстаграм — создайте их. А если уже есть, тогда приведите в порядок: установите привлекательные аватары, заполните максимально креативно информацию о себе, добавьте побольше хороших фото и помните, что теперь ваши личные страницы в социальных сетях будут лицом бренда.

Для примера продвижения представим любое антикафе в Москве, у которого уже есть группы во всех соцсетях. Вначале сделайте дизайн для своей группы, а чтобы было красивое «меню» закажите дизайн у профессионального дизайнера.

Пропишите какие у вашего антикафе цены за время и «стоп-чек», укажите адрес и схему проезда. Проследите, чтобы вся эта информация была всегда видна на публичных страницах в аннотации и не скрывалась «под катом». Проверьте, чтобы официальные программы планшетов и смартфонов Android и Apple также на первом месте в аннотации показывали какая в вашем антикафе стоимость столько-то за час и адрес. Это необходимо по той причине, что значительная часть людей будет заходить на публичные страницы вашего антикафе в соцсетях только для того, чтобы посмотреть адрес и схему проезда,  особенно если уже есть желание посетить новое место или конкретно прийти на концерт, тренинг и т. д. 

Создайте публичные страницы и группы с именем своего заведения в каждой из перечисленных социальных сетей. Рассмотрим конкретно где происходит раскрутка антикафе в социальных сетях своими силами.

  • Вконтакте наиболее популярная и перспективная социальная сеть в которой обязательно должна быть группа у любого антикафе. Потребуется постоянно оформлять заранее новости про все мероприятия в Тайм кафе и потом выкладывать фотографии с них.
  • Фейсбук — эту социальную сеть используют не все, но популярность растет и сновная аудитория: путешественники ведующие активный образ жизни, люди имеющие много знакомых за границей, состоятельные публичные личности, журналисты. Поэтому сразу оформите публичную страницу на Фейсбуке и дублируйте туда все новости, со временем там тоже найдется целевая аудитория.
  • Инстаграм — новая тенденция выкладывать фото и короткие видео, причем работает только с смартфона, что позволит охватить целевую аудиторию антикафе, которые любят мобильные гаджеты и фото. Кроме того, через инстаграм удобно выкладывать фото с смартфона прямо в процессе проведения мероприятий в антикафе. Причем при публикации через Инстаграм не нужно думать о качестве фото из-за низкого комнатного освещения, поскольку есть мода на «фильтры».
  • Одноклассники, Гугл+ и Твиттер, Мой. Мир.Mail.ru – это только для дубликатов публикаций, но и эти аккаунты необходимо иметь для охвата целевой аудитории зарегистрированной там.

Раскрутка антикафе в социальных сетях

Самое трудное именно начать продвижение антикафе в соцсетях — вначале привлекайте публику от друзей ваших друзей, расширяйте круг реальных и виртуальных друзей в соцсетях. Почти все кто будет проводить концерты или лекции, мастер-классы в антикафе имеют свои сайты или публичную страницу хотя бы в одной из социальных сетей. Сразу добавляйтесь в друзья всем тем, с кем намереваетесь сотрудничать по части организации мероприятий в антикафе. Все это будет отличным поводом для рекламы в соцсетях, что приведет к «вирусному» распространению репостов ваших постов и увеличению численности участников групп в соцсетях.

В любом случае, поначалу раскрутка антикафе ВКонтакте будет идти за счет таргетинговой рекламы с тизерами через Вконтакте, а также за счет репостов и внешних ссылок. Настраивайте таргетинг Вконтакте и Фейсбуке так, чтобы участникам групп с целевой аудиторией показывались ваши тизеры.

  • Ищите группы и публичные страницы в соцсетях, где общаются любители настольных игр, видеоигр на компьютере или приставке, которая у вас есть.
  • Старайтесь постоянно улучшать качество постов на своих пабликах в соцсетях, чтобы чаще и больше (охотнее) вступали новые люди.
  • Любое антикафе отличное место для вечеринки, осталось предложить забронировать зал в антикафе для компании, тем у кого намечается через пару дней праздник.
    Тестируйте таргетинговую рекламу
    Вконтакте по вашей целевой аудитории включив параметр, при котором тизеры показываются людям, у которых через два дня день рождения.

Постоянно для продвижения антикафе в социальных сетях требуются репосты новостей из паблика антикафе Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках. На старте группы антикафе в соцсетях почти пустые и репосты проще всего просто купить, как и вступивших в группы (есть множество специальных сервисов, но лучше покупать репосты на биржах, где работают живые люди и не использовать «фейки»). Когда количество участников в вашем паблике Вконтакте и Фейсбуке перевалит за 1000 живых человек желательно отказаться от покупки перепостов и использовать другие методы рекламы.

  • Постоянно проводите мониторинг — ищите большие группы, где общается молодежь вашего города, покупайте там постовые с ссылкой на ваш паблик. Можно пытаться проставить ссылку бесплатно, но это редко удается сделать в нужном месте в нужное время так, чтобы не удалили модераторы.
  • Периодически делайте акции — предлагайте бесплатный час в антикафе за перепост, проводите конкурсы с требованием вступить в группу и репоста для всех участников.

Для продвижения антикафе с социальных сетях важно быть в тренде последний новостей. К примеру, одним из первых узнать, что по интернету распространяется Harlem Shake и снять веселый видеоролик в своем заведении. В свое время Harlem Shake снимали даже пилоты авиалайнеров и ведущие телеканалов, а также массово во всех странах мира, в том числе работники ресторанов и антикафе. Кто первый в свое время снял реально веселый Harlem Shake — тот набрал тысячи и иногда миллионы просмотров, хотя все делали видео по одинаковой простой схеме. Теперь вы ищите новые тенденции для «вирусной» рекламы, пробуйте, придумывайте свои варианты. Впрочем, хотя тот же Harlem Shake теперь уже «баян», а все равно будет прикольно снять полуминутное видео, где вначале все в порядке и потом внезапно полный бардак под музыку. Главное создавать позитивное настроение яркими, запоминающимися, цепляющими фото и видео.

Как раскрутить антикафе и увеличить прибыль | Раскрываем секреты

Рассмотрите идею покупки готового бизнеса

Город Москва

Прибыль По запросу

Окупаемость По запросу

Город Москва

Прибыль 300 000 ₽ / мес.

Окупаемость По запросу

Город Екатеринбург

Прибыль 100 000 ₽ / мес.

Окупаемость По запросу

Город Санкт-Петербург

Прибыль 90 000 ₽ / мес.

Окупаемость По запросу

Город Санкт-Петербург

Прибыль 100 000 ₽ / мес.

Окупаемость По запросу

Город Москва

Прибыль 100 000 ₽ / мес.

Окупаемость По запросу

Город Санкт-Петербург

Прибыль 300 000 ₽ / мес.

Окупаемость По запросу

Город Екатеринбург

Прибыль 200 000 ₽ / мес.

Окупаемость По запросу

Город Екатеринбург

Прибыль 100 000 ₽ / мес.

Окупаемость По запросу

Город Москва

Прибыль 170 000 ₽ / мес.

Окупаемость По запросу

Вы решили открыть антикафе? Разработали концепцию и преодолели самые сложный этапы становления бизнеса: нашли помещение, сделали ремонт, закупили мебель и технику. Персонал — опытный и приветливый, вывеска — яркая и привлекательная. Но антикафе пустует.

Как раскрутить антикафе и сделать так, чтобы проект приносил прибыль? Мы рассмотрим наиболее эффективные методы.

Определяем причины низкой посещаемости антикафе

Для начала разберемся, почему тайм-кафе не приносит желаемую прибыль? Если гости не стремятся к вам, может быть две основные причины:

  • Первая. О вас просто не знают. Недостаточно установить вывеску и ждать посетителей. Более того, одна группа Вконтакте и пара рекламных объявлений на тематических площадках не сделают антикафе популярным. Задействуйте все возможные ресурсы. Будьте активнее!
  • Вторая. Об антикафе слышали, но оно не заинтересовало. Возможно, ваш проект затерялся среди других. Найдите свой фишку!

Далее мы подробно рассмотрим, как продвигать антикафе, какие инструменты увеличат прибыль. Возможно, многие из них покажутся вам банальными и простыми. Однако, если использовать их правильно, они сделают тайм-кафе посещаемым.

Как продвигать антикафе и заявить о себе?

Формат тайм-кафе уже знаком потенциальным посетителям. Поэтому вам необходимо понять, как стимулировать гостей ходить именно в ваше антикафе.

Самый простой способ — активно вести группы в соцсетях и инстаграм, публиковать новости о предстоящих мероприятиях, выкладывать фотоотчеты, информировать об акциях и скидках. Ваши аккаунты должны быть живыми! Общайтесь с пользователями, проводите конкурсы и опросы. Регулярно обновляйте новости.

Кроме того, если у вас есть постоянные гости, пускай их всего 10-15 человек, обязательно попросите их оставить контакты и периодически предлагайте им небольшие бонусы. Например, предоставьте им бесплатные минуты посещения за лояльность. Акции типа «приведи друга» также отлично работают. Организуя выставки и концерты, приглашайте постоянных клиентов лично — по смс или e-mail.

На чем зарабатывают антикафе: оцените конкурентов

Решая вопрос, как увеличить посещаемость антикафе, обратите внимание на работу компаний-конкурентов. Присмотритесь к тому, при помощи каких инструментов они привлекают гостей. Что это: более низкие цены, дисконтная программа, а может, интересные мероприятия, на которые посетители ходят толпами?

Предложите гостям альтернативу. Антикафе-конкурент, как и вы, проводит кинопоказы на большом экране, но работает только днем? Организуйте ночные просмотры по выгодной цене. Ретроспективы фильмов конкретного режиссера, ночи кино популярного актера или кумира прошлого — это востребовано и популярно. Пробуйте разные варианты, ведь только на практике вы сможете понять, какие из них принесут прибыль антикафе.

Как увеличить посещаемость антикафе: чем заинтересовать гостей

Помимо бонусов существуют и другие способы сделать антикафе популярным у жителей Москвы. Сделайте посещение выгодным для гостей. Что это означает? Вы не просто предоставляете помещение для работы или отдыха, вы делаете площадку полезной для посетителей.

Организуйте стойку, где гости смогут обмениваться визитками и контактами и налаживать сотрудничество. Здесь же могут размещаться флаеры и приглашения от ваших партнеров.

Не знаете, что еще сделать? Спросите напрямую: организуйте опрос в группе, попросите участников предложить свои варианты, работайте с людьми и исходите из того, что интересно вашим гостям.

Как привлечь клиентов в антикафе: кадры решают все

Дело в том, что в для антикафе потребуется персонал, который будет работать в режиме многозадачности. Что это означает и сколько человек потребуется нанять?

Достаточно 2-3 квалифицированных сотрудников. Однако необходимо сразу объяснить им специфику работы. Например, в обязанности администратора входит не только регистрация гостей, которые приходят в антикафе. Он должен уметь общаться с посетителями: поддержать беседу, помочь включить x-box, проверить оборудование перед концертом или даже выступить в роли ведущего.

Одним словом, собрав команду энтузиастов, вы сможете сделать новых посетителей постоянными и увеличить прибыль. Помните, что сарафанное радио — один из ответов на вопрос, как антикафе выжить в высококонкурентной среде. Если гостям понравится ваш проект, они обязательно порекомендуют его знакомым.

Доброжелательный и приветливый персонал — одна из причин, по которой гости вернуться снова. Другие важные составляющие успешного бизнеса — уютный интерьер, разнообразные мероприятия, бонусы постоянным клиентам. Все это сделает антикафе посещаемым и принесет прибыль.

Как быстро вывести антикафе на прибыль?

Ответ прост — инвестируйте деньги в действующее антикафе. Главное, убедитесь, что оно приносит доход. Пообщайтесь с собственником, посетите сам объект, узнайте, на чем зарабатывает антикафе, как рекламируется и т.д.

Нужна помощь в выборе подходящего предложения в Москве? Обратитесь в «Альтера Инвест» — компанию с большим опытом в проведении сделок по покупке и продаже готового бизнеса. Свяжитесь с нами по бесплатному телефону или заполните заявку на сайте.

Читайте другие статьи про антикафе::

бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

Приходя в обычное кафе, люди оплачивают блюдо, которое заказывают. Антикафе – заведение совсем другого формата, где посетители платят за время, проведенное в стенах заведения, все остальное получая бесплатно. В антикафе есть возможность выпить кофе или чая со вкусняшками, отдохнуть, почитать книгу или поиграть в настольные игры – в общем, интересно провести время.

В чем выгода?

Бизнес-идея открытия антикафе дает новичкам прекрасную возможность стать одними из первых в своем городе, кто предложит гостям бесплатные напитки, игры, мастер-классы, место для проведения деловой встречи или вечеринки, взяв оплату лишь за проведенное там время. Кухня не нужна совсем. Это новый вид заведений общепита, ниша, в которой нет пока большой конкуренции.

Целевая аудитория тайм-кафе охватывает в основном людей в возрасте от 14 до 30 лет, но к вам могут заходить целыми семьями, поскольку в таких местах запрещено курить и употреблять алкоголь. Деловые люди в вашем заведении смогут назначить встречу, поработать, отдохнуть за чашкой кофе. Молодежь предпочтет антикафе другим местам, если для нее будут созданы необходимые условия: настольные и видеоигры, качественный интернет, современная музыка.

Окупаемость антикафе происходит примерно за год-полтора. Все зависит от предпочтений жителей города, их спроса и вашей смекалки.

Антикафе с нуля

Многие предприниматели, имеющие опыт в этой нише, советуют открыть тайм-кафе, пользуясь купленной франшизой (вы становитесь «веткой» уже продвинутого бизнеса), или купить готовое заведение данного формата. Если такой возможности нет, вам придется с нуля осваивать деятельность, пройдя все этапы без посторонней помощи:

  • Зарегистрировать свою деятельность в налоговой через ИП или ООО, получить все разрешения.
  • Найти и арендовать оптимальное помещение.
  • Разработать стратегию работы.
  • Продумать и воссоздать интерьер.
  • Закупить оборудование, всевозможные гаджеты, напитки, закуски.
  • Нанять персонал.
  • Зарегистрировать кассу.
  • Провести рекламную кампанию, создать сайт, страницы в соцсетях.

Как работает антикафе

Схема работы заведения кардинально отличается от формата обычного кафе:

1. Привлечение клиентов.

Уникальная концепция мероприятий, громкая реклама по местному ТВ, в газетах, лифтах, автобусах, популярных журналах, на листовках, яркая вывеска снаружи и броский фасад здания. Нужен свой сайт, паблики, люди, которые их будут вести и продвигать ваш бизнес.

2. Помещение.

Антикафе должно быть достаточно вместительным (не меньше 100 кв. м), чтобы разные компании смогли уединиться отдельно. Мебель нужна как обычная, так и бескаркасная – продумайте идеи оформления интерьера. Нужен арт-директор или временный дизайнер. Подумайте над графиком работы.

3. Приход гостей.

Продумайте принцип отсчета оплачиваемого времени (карточки, бирки). Необходимы бариста, администратор, уборщица. На мероприятия – аниматор. Приобретите оборудование (телевизоры, аудиотехника, приставки и т.д.), барную стойку или открытую витрину, кофе-машину, напитки и закуски. Необходимо продумать обеспечение гостей едой: либо они сами могут приносить с собой, либо вы можете заключить договоры с местными суши-барами и пиццериями, получая дополнительный доход в виде процентов. Продумывайте и постоянно меняйте развлекательную программу, предусмотрите возможность съема помещения для разных мероприятий.

4. Оплата времени.

Нужна касса, сдача. Определитесь с принципом оплаты – за минуты, часы, абонементы.

Антикафе нуждается в директоре или управляющем, если вы сами не готовы выполнять эту функцию.

В итоге

Резюмируя, отметим, что главное в работе тайм-кафе – желание гостей к вам возвращаться и приглашать знакомых. Нужны персонал, реклама, оборудование, уютное помещение с санузлом, уникальный интерьер, всегда свежая шоу-программа, наличие настольных игр, книг, Интернета, приятного освещения.

Люди будут приходит в ваше антикафе отдыхать и развлекаться, работать и разговаривать. Сделать прибыльным этот бизнес можно – подойдите творчески к открытию и содержанию помещения, придумайте свою изюминку, вложитесь в раскрутку, и все получится.

Как привлечь посетителей в антикафе

Антикафе – своеобразное пространство, привлекающее внимание молодежи оригинальным интерьером и свободой действия. Формат “антизаведения” подразумевает оплату не за заказ по меню, а за время, которое гость провел на территории локации. Причем в стоимость уже включены небольшие угощения и напитки. Выбор скромный, но для приятного общения его вполне хватает. С одной стороны, такое правило дает возможность недорого и весело отдохнуть в забавном месте, но с другой – ограничивает круг посетителей. Ведь принять суть антикафе способен далеко не каждый. От этого вытекает потребность постоянно напоминать о себе, зазывать гостей и предлагать различные “плюшки”. Если для общепита важным ключом в маркетинге являются наличие скидок и бонусов, то в антикафе сложно что-то подобное реализовать из-за и так скромной платы. Мы решили предложить несколько советов, которые помогут привлечь посетителей и развеять будние тайм-кафе. 

В чем проблема?

Перед тем, как ринуться в бой за первенство, необходимо определить причины отсутствия спроса. Как правило, они заключаются в:

  • Низкая узнаваемость бренда. Люди о вас не слышали и не могут, в априори, к вам попасть. Реклама либо не эффективна, либо ее вообще нет. И хотя у антикафе не такая бурная конкуренция как у кафе и ресторанов, заполучить “место под солнцем” все же придется. 
  • Непрофессионализм персонала. Антикафе – локация, где уютно и комфортно отдыхать и работать, а значит атмосфера должна способствовать этому. Однако отбить любое желания вернуться вновь в тайм-кафе может грубость и сумбурность персонала. Понаблюдайте за работой команды. Возможно, с кем-то уже пришло время расстаться?
  • Затерялись среди других. Мы живем в мире, когда сложно удивить требовательную публику. Найти “фишку” не так-то просто, ведь столько уже всего придумано и реализовано…Но без WOW-эффекта вы так и останетесь в тени остальных пространств, а это не принесет полной посадки и плотной загруженности графика. 

Проблема, зачастую, лежит на поверхности и заключаться в мелких нюансах. Не решив их, вы потерпите фиаско.

Рекомендации по продвижению

Ищите новые рекламные каналы

Мы привыкли, что рекламироваться можно только в гугле или социальных сетях. Однако в первом варианте – цена клика последнее время взлетела ввысь, во втором – необходимо грамотно уметь настраивать таргетинг. Можно пойти другим путем и  устроить акцию – сделай пост и отметь локацию в сети и получить дополнительный час бесплатно. Лучше сарафанного радио пока ничего не придумали! Чем больше людей знает об антикафе, тем лучше. Не забывайте также о сервисе RENTY, который помогает площадкам найти заинтересованных клиентов гораздо дешевле гугла. Тарифы и условия доступны по ссылке – https://renty.ua/plans

Обновите обстановку

Чтобы люди захотели заглянуть к вам, важно чтобы обстановка была дружеская, яркая и непринужденная. Каждый посетитель должен находить для себя комфортный уголок: для фрилансеров продумайте тихое место у окна, для студентов – мягкие диваны и пуфы с кофейным столиком. Также не забывайте об отдельной зоне для выступлений, концертов и мастер-классов. Разделить open space так, чтобы компании с разными интересами не мешали друг другу. Выигрывает в этом плане – двухъярусные помещения. 

Сдавайте антикафе под ключ

Сегодня популярно проводить ивенты на стильных локациях, которые разрешено арендовать под ключ без лишних глаз и ушей. Вы можете открыть аренду после 18:00 под частные и корпоративные мероприятия.

Устраивайте тематические дни

Анонсируйте раз в неделю тематический день, например, глинтвейнов или шоколада. Обыграйте идею с подачей или в интерьере. Также хорошая задумка – устраивать киновечера по средам, музыкальные вечера по пятницам. У людей должна быть альтернатива.  Все это потребует дополнительных финансовых вложений и повышение чека в эти дни для гостей.

Празднику – праздник

Не игнорируйте праздники, а с головой уходите в их подготовку. Люди любят отдыхать и постоянно ищут новые впечатления. Если это день Валентина, устраивайте вечеринку для влюбленных, если день защиты детей – приглашайте малышей и проводите конкурсы.

Введите абонементы 

Формируя клиентскую базу, вы сможете держать контакт с людьми и напоминать им о предстоящих мероприятиях. Такой ход –  шанс сразу получить выручку за будущее время от клиентов. Это работает как со спортзалом – заплатил, хочешь или не хочешь, а приходится идти. 

Только экспериментируя понимаешь, работает тот или иной кейс. Применяйте на практике креатив и не бойтесь пробовать что-то кардинально новое.


Торговцы временем — Forbes Kazakhstan

Летом 2012 года в Астане и Караганде открылись кафе нового формата – антикафе Just a moment и «Абажур». Они успешно фунционируют и по сей день, несмотря на первоначальный скепсис со стороны рестораторов и обывателей. На сегодняшний день обороты антикафе составляют около $20 тыс. в месяц. То есть уже сейчас можно сказать, что формат антикафе показал себя как любопытная бизнес-модель, которая при стечении определенных факторов позволяет вернуть вложенные средства в короткие сроки.

Формат антикафе, или, как его еще называют, «третье место», «свободное пространство», был придуман два года назад в Москве журналистом и писателем Иваном Митиным. Первое московское заведение с альтернативной системой оплаты открылось в 2010 году и называлось «Дом на дереве», где каждый мог выпить чая и просидеть весь день с книжкой, а в качестве вознаграждения оставить сумму, которую не жалко. Этих денег хватало на аренду помещения – на большее организаторы и не рассчитывали. Однако уже к началу 2011 года проект решили превратить в бизнес. Место назвали «Циферблат» – минута проведения в нем равнялась 1 рублю. Концепция заведения заключается в том, что посетители платят за время, проведенное в нем, а не за еду и услуги. В антикафе можно воспользоваться интернетом, почитать книгу, поиграть с друзьями в настольные игры и многое другое. Чай, кофе, печенье – бесплатно и в неограниченном количестве, также можно приносить еду с собой.

Буквально в течение одного года в России и на Украине открылось еще около  30 подобных мест – с разными названиями, нюансами, но с единой описанной бизнес-моделью. По словам российского бизнес-портала Hopes & Fears, концепция антикафе довольно быстро вызвала ажиотаж среди людей, готовых вложить деньги в бизнес, но не располагающих при этом большими средствами.

Эксперименты с моделью оплаты пробовали и пробуют рестораторы всего мира. Так, в венском кафе Deewan посетитель может заказать сколько угодно блюд из меню и заплатить за них по своему усмотрению, а в лондонском кафе Sew Over It вдобавок к неограниченному количеству капкейков, чая и кофе можно научиться шить, оплачивая 5 фунтов за проведенный час. В заведении Ogori Cafe в городе Касива каждый гость получает то, что заказывал предыдущий, а то, что он заказывает сам, подносят следующему за ним посетителю. В берлинском винном баре Frarosa посетитель платит 2 евро за вход, в которые уже включен первый бокал. Дальше можно выпивать сколько душе угодно, а конечную сумму гость определяет сам. В США даже есть ресторан, где вы платите штраф, если не доели поданное вам блюдо.

Казахстанский опыт

Перспектива открытия кафе, где не надо думать о кухне, что, пожалуй, является основной головной болью рестораторов, звучит соблазнительно. Нет еды, значит, не нужно тратиться на поваров, официантов, оборудование, склады для хранения и многое другое. На первый взгляд, все, что нужно, это помещение, мебель, пара администраторов, кофемашина, чай, печенье, настольные игры, приставки, книги, интернет и прочие вещи, которые скрасят пребывание гостей так, что они забудут о времени, а это как раз то, что и нужно создателям.

«Вначале я с опаской отнесся к такому формату: какое это кафе без еды и спиртного? А потом проникся и решил, что Караганде действительно нужно такое место», – рассказывает Станислав Маликов, директор кафе-клуба «Абажур». Антикафе, открывшееся в Караганде 30 июля прошлого года под его началом, является первым подобным заведением в Казахстане. Однако слово «антикафе» он предпочитает не употреблять, считая его несколько агрессивным. Заведение именует себя кафе-клубом, но скоро будет переименовано в тайм-клуб, что более соответствует заданному формату.

В свою очередь Дильда Батрашева, директор столичного антикафе Just a moment, признается, что вообще не знала о существовании формата антикафе – она просто хотела открыть место, где семейные пары, их дети, молодые люди да и все интересующиеся смогут собраться и просто пообщаться – свободно, без стеснения и оттенка гламура. 29 августа антикафе Just a moment открыло свои двери жителям столицы.

Если говорить об инвестициях, то их количество варьируется. Так, открытие антикафе в Астане обошлось в $130 тыс. – в эту сумму также входит аренда помещения за первые три месяца и его ремонт, покупка мебели и оплата труда работников кафе. В намного меньшую сумму обошлось открытие тайм-клуба «Абажур» его создателям – в $86 тыс. , и это неудивительно. Так, площадь «Абажура» составляет 180 кв. м, тогда как площадь столичного антикафе – 230 кв. м. Также надо учитывать разницу цен в Астане и Караганде – цена отличается даже на чай и печенье.

Создатели антикафе признаются, что еще не окупили вложенные средства, но планируют, что уже через год после открытия смогут сделать это.

Почем время?

Стоимость часа в «Абажуре» составляет 500 тенге, со второго часа расчет идет за минуту – 8 тенге. Еще неделю назад стоимость составляла 5 тенге в минуту за второй и последующие часы, но создатели повысили оплату, для того чтобы расширить программу событий и проводить их на постоянной основе. Какой-либо бонусной системы в тайм-кафе нет, создатели считают цены оправданными. 

В Just a moment еще до нового года стоимость составляла 1200 тенге в час, после цену сократили вдвое. Аренда отдельной уютной комнаты, где можно справить день рождения, попеть в караоке, посмотреть фильмы или устроить банкет, составляет 8000 тенге в час, аренда кинозала – 6000 тенге. Здесь учет времени ведется по биль­ярдной системе – компьютеризированная система с карточками для каждого посетителя. Кроме того, есть именные карты, на которых накапливаются бонусы. Подобная система учета времени обошлась создателям в 600–700 тыс. тенге, также надо учесть расходы на ежемесячную поддержку.

Самая внушительная часть расходов, по словам директора столичного антикафе Just a moment, – аренда помещения, а также фонд заработной платы. В штате антикафе состоят семь человек: три администратора работают посменно, два кухонных работника, аниматор, бухгалтер и маркетолог. На частные мероприятия предоставляются услуги официантов за отдельную плату. В «Абажуре» такое же количество людей в штате, кроме того, есть официанты, которые помогают гостям разобраться в настольных играх, пользоваться кофемашиной и прочее. «Сердцем нашего заведения является аниматор. Аниматор в антикафе – это практически то же самое, что шеф-повар в ресторане», – говорит Маликов. 

В чем преимущество такого формата? Плюсом является то, что, по сути, не надо тратиться на рекламу – в случае с антикафе «сарафанное радио» срабатывает куда лучше ярких билбордов. Тем более что трудно объяснить такой формат, используя традиционный канал коммуникации. «Больше половины гостей приходят к нам по отзывам друзей и знакомых; своими рассказами они передают атмосферу нашего места, что и является нашей изюминкой», – рассказывает Дильда Батрашева и добавляет, что 90% посетителей, заразившись этой атмосферой, приходят во второй раз. 

Фото: Алексей Баранов

Настольные игры – непременный элемент любого антикафе. В кафе-клубе «Абажур» множество игр на различный вкус, одна из них – «твистер»: динамичная, скорее напольная игра, для всей компании

Правильно объяснить людям формат и было самым трудным моментом, особенно поначалу, признается директор кафе-клуба «Абажур». «По моим подсчетам, в среднем уходило три минуты на каждого посетителя, чтобы донести концепцию заведения», – говорит она. Сегодня создатели «Абажура» рассказывают о себе лишь в одной социальной сети – «Вконтакте», что во многом говорит об их целевой аудитории. Поначалу ими был создан сайт, но его признали неэффективным и высокозатратным, поэтому в скором времени он был закрыт. А вот в Just a moment поступили иначе: как только открылось антикафе, уже были созданы аккаунты во всех соцсетях, а также сайт.

Чем богаты…

Что же касается главной составляющей антикафе – сферы развлечений, то в тайм-клубе «Абажур» функционирует клуб английского языка, проводятся спид-дейтинг, турниры, встречи молодежных организаций, лекции спикеров. «Мы даже ходили в акимат с просьбой оказать поддержку социальным проектам, но получили отказ, хотя и не надеялись особо», – говорит Станислав Маликов. 

Программа мероприятий в Just a moment еще более насыщенная: каждый четверг проходит заседание киноклуба «Антипопкорн», проводятся поэтические вечера, клуб казахского языка, турниры по Mortal Combat, встречи клуба «Что? Где? Когда?» и многое другое. «Мы открыты для всех предложений и даем возможность молодым людям выставить свои работы, организовывать встречи, показывать свои таланты. Я и не думала, что у нас в городе столько креативной амбициозной молодежи! – поясняет Дильда. – Благодаря им наше антикафе и разивается. Этой энергией заряжаются все пришедшие люди, многие говорят мне, что именно здесь к ним приходят какие-то идеи, нестандартные мысли и решения».

Целевая аудитория антикафе сильно разнится в зависимости от города. В тайм-клубе «Абажур» 80% посетителей – это молодые люди в возрасте от 16 до 23 лет. В столице аудиторию антикафе около 50% представляют подростки и молодые люди, 10% – дети до семи-восьми лет и 40% – взрослые. И это только в количественном соотношении – процент взрослого населения в приносимых оборотах гораздо выше. Батрашева признается, что большую часть доходов приносят закрытые мероприятия – в антикафе даже проводили «тусаукесер» и «кудалык».

Между тем открывать подобного формата кафе в других городах Казахстана создатели «Абажура» и Just a moment не собираются. В частности, Дильда Батрашева убеждена в том, что невозможно управлять бизнесом дистанционно. Поэтому в ее планах расширить штат, добавить зону коворкинга, а также устроить своего рода продленку для детей. Станислав Маликов соглашается и отмечает, что их главная цель – дальнейшее развитие ивент-менеджмента, а не создание новых точек, так как, по его мнению, обкатка одного подобного заведения занимает как минимум год.

Архив пресс-службы

В антикафе Just a moment несколько зон – одна из них представляет собой кинозал, рассчитанный на 15 мест. Каждый четверг здесь проходит встреча киноклуба «Анти-попкорн»

Стоит отметить, что в России все создатели «третьих мест» сходятся во мнении, что мода на подобные вещи скоротечна. Однако предприниматели Казахстана считают, что у антикафе есть будущее, и весьма хорошее. «Такой формат еще долго будет интересен людям – те же студенты были, есть и будут», – говорит Станислав Маликов. 

снять зал, лофт, дом, веранду, крышу, банкетный зал ✅ без комиссии

Чердак/мансарда

Зона lounge

Панорамные окна

Центральное отопление

Подиум

Терраса

Барная стойка

Веранда

Гримерка

Детская зона

Зона для курения

Кондиционер

Кухня

Сцена

Санузел

Холодильник/морозилка

WI-FI

Вход для колясок

Собственный дворик

С отдельными комнатами

Антикафе накрывает кризис: Культура: Облгазета

Первый день работы первого екатеринбургского антикафе «Коммуникатор» (1 июня 2012 года). Фото с сайта gallery.ru

Учреждения, заявившие себя как «места для свободного интеллектуального и культурного общения» — антикафе — стремительно набирали популярность, были одними из любимых мест отдыха. Но на сегодняшний день в Екатеринбурге, как и в других городах, они закрываются, уходят на длительные каникулы… О том, что назрел кризис, говорят сами организаторы антикафе. Так с чем же он связан?

Анти — значит против?

Из самого названия понятно, что эти заведения чем-то себя противопоставляют обычным кафе. Отличия вытекают из самой цели — люди приходят сюда не утолить голод, а пообщаться. Вот и деньги пришедшие платят не за съеденное/выпитое, а за время, проведённое в компании единомышленников (в среднем в городе 1 минута стоит 1 рубль).

Казалось бы, неужели для этого мало мест? Как оказалось, мало. В кафе нельзя посидеть просто так, обязательно нужно сделать заказ. Культура общения в клубах по месту жительства утрачивается. В собственную квартиру можно позвать друзей, но там точно не встретишь новых интересных знакомых. Что остаётся? Дворики-лавочки? То есть антикафе стали ответом на потребность общаться.

Тапочки и другие камни преткновения

—Когда в сентябре 2011 года в Москве появилась первая российская сеть антикафе «Циферблат», всё было чудесно. Они были первые и единственные. Но постепенно в самом «Циферблате» случился раскол — команда создателей не знала, каким же должно быть это учреждение, — рассказывает мне историю развития движения Марина Кривоносова, руководитель антикафе «Четыре комнаты» в Екатеринбурге. — Потом возникла целая серия антикафе в других городах. Но и они не могли составить единой концепции.

—И когда назрел кризис?

—Совсем недавно. Какое-то время антикафе держались за счёт идеи и за счёт людей, которым действительно негде было собираться.

—Что, появились конкуренты?

—Нет, других подобных мест за это время не возникло (а если и возникли, мы о них не знаем). Просто самих антикафе стало много, конкуренция возникла между ними. Встал вопрос — чем каждое из них может удивить? Что в каждом особенного? Те, кто не нашёл ответ на этот вопрос, теряли аудиторию. Очень важно понимать, что мы можем людям предложить…

—Насколько я понимаю, сейчас «Четыре комнаты» не работают…

—Мы ушли на реконструкцию. Мы поняли, что нужно что-то менять. В начале августа будет открытие обновлённого заведения. Останутся всё те же четыре комнаты, как было раньше (отсюда и название). Но теперь у каждой будет предназначение — для общения, для творчества, обеденная комната и музыкальная. От других антикафе мы отличаемся тем, что у нас есть алкоголь, правда, за дополнительную плату.

—Алкоголь? Изначально ведь «не пить, не курить» было одним из главных правил антикафе.

—Мы долго работали над созданием атмосферы в нашем антикафе. Сложился круг людей с определённой культурой общения. Поэтому когда появился алкоголь, а это было ещё до реконструкции, никто не напивался — уже выработалась система поведения. Кроме того, вы упомянули правила… Но все они ограничивают человека. Мне вот не нравится, что в некоторых антикафе требуют снимать обувь, например…

В других антикафе действительно существует такая традиция — надевать тапочки, которые предлагают на входе.

—Проходите, чувствуйте себя как дома, — встречают меня в «Коммуникаторе». Это антикафе — множество комнат на двух этажах. В каждой что-то происходит: в одном зале — йога. В другом компании играют в настольные игры, дальше кто-то забрался в кресло и читает.

—Тапочки — не ограничение, — поясняют мне администраторы. — Это символ дома. Вы сняли грязную обувь и можете залезть с ногами на подоконник, на диван…

Здесь совсем другая атмосфера. «Четыре комнаты» — это скорее место для творческой интеллигенции. Туда приходят в основном уже сложившиеся люди или студенты старших курсов. У «Коммуникатора» аудитория шире — он ориентируется на людей разных возрастов, и здесь немало школьников. Может быть, именно это позволило ему единственному в городе остаться открытым в летний сезон?

Почему они закрываются

Недавно в Интернете пронёсся слух, что одно из самых популярных антикафе города «Friends Club» («Клуб друзей») закрывается.

—Мы не закрылись, мы ушли на долгие каникулы, с которых надеемся выйти, — опровергла информацию Анастасия Соломинова, руководитель антикафе. — И ищем новое помещение.

—С чем связана смена помещения?

—Большую площадку в центре сложно окупать. Будем искать другую, тоже в центре, но поменьше. Открыться мы планируем к середине осени, если справимся со всеми проблемами.

—Какие ещё проблемы возникают?

—Трудности с пониманием формата и с количеством посетителей.

—И как вы их решаете?

—Мы их решили. Ушли на каникулы.

Антикафе сейчас переживают период трансформации — ищут свой уникальный формат. Сложно сказать, какое антикафе в итоге справится с задачей и останется, какое — закроется. Но есть уверенность в том, что само по себе явление будет жить и процветать. Есть потребность в общении — должно быть место.

Факты об антикафе

 Прообразом антикафе можно считать коворкинги (от англ. co-working — совместно работающие) — это офисы с почасовой оплатой, в которых предоставляется всё необходимое для работы фрилансеров. Идея возникла у американского программиса Бреда Ньюберга в 2005 году.

Первый прообраз антикафе в России — «Дом на дереве». Его создал в Москве писатель Иван Митин. каждый мог выпить чаю и просидеть весь день с книжкой, а в качестве вознаграждения оставить сумму, которую не жалко. Проект закрылся из-за нерентабельности.

Первое антикафе в России «Циферблат» создал также Иван Митин, поняв, что нужна пусть маленькая, но фиксированная оплата.

Термин «антикафе» ввели в оборот создатели подобного заведения «Бабочки» в Москве (появилось в 2012 году). До этого антикафе назывались просто «свободным пространством».

 »Циферблат« — самая большая в России сеть антикафе на данный момент. Они есть в Москве, Казани, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, а также в Киеве, Одессе.

В Екатеринбурге первое антикафе «Коммуникатор» появилось в 2012 году.

Всего в Екатеринбурге три антикафе, на момент выхода номера действует только одно.

Бизнес-план антикафе: отдыхай и не готовь

Готовить не обязательно; Бизнес-план «Антикафе» создан для удовлетворения потребностей особой аудитории. Runumber рекомендует: размер вложений — 10 тыс. Долларов, срок окупаемости — 1 год, рентабельность — 95%.

Обзор рынка Anti-Cafe Business

Клуб, взимающий поминутную или почасовую оплату и предоставляющий возможность бесплатного питания и использования предметов досуга, ни в коем случае не является изобретением 2010 года.Такие клубы давно существуют как в западных, так и в восточных странах. Даже слово «клуб» означает именно место отдыха за деньги. Члены Клуба вносят абонентскую плату, тем самым получая право находиться на территории.

Парижские литературные и художественные кафе, среди которых любимое кафе Хемингуэя Closerie des Lilas, по своей сути являются антикафе.

Особенности антикафе-бизнеса

Создавая бизнес-план антикафе с уникальной концепцией, нужно сосредоточиться на трех основных столпах: теме, специальности и сервисе.

  1. Тема . Маркетинговые исследования подтверждают, что тематические кафе всегда популярнее обычных ресторанов. Площадь антикафе должна быть не менее 120 кв.м. (общая комната занимает около 50 кв.м. и несколько отдельных зон от 10 до 15 кв.м.). Зоны антикафе обычно включают в себя общую комнату, комнату для совместной работы и игровые комнаты для небольших групп людей.
  2. Специальность . Предприниматель может выбрать одну из следующих идей:
  • обеспечивает сигнализацию для гостей, чтобы контролировать время, которое они проводят внутри;
  • позволяет клиентам есть еду, которую они принесли с собой;
  • угощают гостей напитками, приготовленными хозяином кафе;
  • нанесение или нанесение графиков на специальные настенные доски;
  • предоставляет скидку студентам в рабочее время или бонусы празднующим день рождения;
  • предлагает несколько тарифных пакетов.
  1. Сервис. Посетитель платит за время, но это не значит, что он просто будет сидеть внутри. Клиентов нужно либо развлекать, либо давать возможность делать это самим. Всех посетителей можно разделить на два сегмента: клиенты, пришедшие отдохнуть, и клиенты, использующие антикафе как платформу для бизнеса. Следовательно, каждой из этих групп требуется индивидуальное обслуживание.
Читайте также:

Оборудование для антикафе

Сумма инвестиций в оборудование весьма приблизительна, так как зависит от площади и концепции помещения.Тем не менее, бизнес-план Anti-Cafe Business Plan с минимальным набором услуг должен включать покупку следующих товаров:

  1. Большой стол для переговоров (на 15-16 человек).
  2. Стулья и диваны.
  3. Мультимедийный проектор.
  4. Оргтехника (компьютеры, принтеры, нетбуки).
  5. Доска с маркерами.
  6. Широкоэкранный Smart TV, DVD.
  7. Полки и стеллажи.
  8. Стол для пинг-понга, бильярда, дартса и др.
  9. Мягкие стулья, журнальные столики, свежая периодика.
  10. Точка доступа Wi-Fi, охватывающая всю территорию антикафе.

Общая стоимость всего оборудования начинается от 10 000 долларов.

Особенности рекламы при составлении бизнес-плана Антикафе

Для антикафе реклама — это, пожалуй, единственный способ охватить целевую аудиторию. В отличие от обычных кафе, очень близкие друзья и команды посещают антикафе, и они, как правило, не делят комнату с кем-то еще, особенно если им действительно нравится это место.Поэтому необходимо повышать узнаваемость объекта, улучшать методы привлечения посетителей, информировать о предстоящих событиях в СМИ или на досках объявлений. Кроме того, обязателен корпоративный сайт, а также учетные записи во всех социальных сетях. Также стоит разместить рекламные баннеры на деловых и художественных форумах в Интернете. Распространение листовок и листовок в местах массового скопления людей, например, возле бизнес-центров, театров и станций метро — тоже действенная мера.

Не упустите шанс узнать несколько полезных советов по финансовым расчетам для вашего бизнес-плана.Для получения более подробной информации посетите Образец бизнес-плана Питтсбургской пивоварни по номеру

.

Следите за нами и ставьте лайки:

Анализ бизнес-возможностей по запуску антикафе на рынке услуг в сфере организации культурных мероприятий для жителей мегаполиса

2. Постановка задачи

В современном мире досуг — одна из ключевых составляющих жизни людей. Ежегодно на отдых и развлечения тратится увеличивающаяся на

доля семейного бюджета (в 2017 году эта цифра составляла

-6.9%) [5]. Подтверждением этому является исследование холдинга «Ромир» в середине 2018 года, которое

изучило предпочтения москвичей при планировании личных культурно-развлекательных программ

и выяснило, сколько население готово потратить на досуг. . Жители

столицы посещают развлекательные и культурные мероприятия примерно 6 раз в год. Театры и

музеев составляют 33% расходов москвичей на развлечения.На втором месте

кинотеатров, на которые пришлось 27% затрат. За первыми двумя следует рост популярности квестов на

, а также стрельба, пейнтбол и картинг. На них приходится 10% от

расходов. Около 8% расходов идет на детские игровые комнаты. На тематические парки развлечений

приходится 7% от общей суммы расходов жителей столицы. 4% москвичей тратят на билеты

в цирк

.3% расходов на развлечения приходится на зоопарки (включая дельфинарии и аквариумы), а также на экскурсии

. 2% приходится на аквапарки и боулинг, а оставшийся 1% — на бильярдные и

компьютерных клубов [6].

Анализируя востребованность отдельных отраслей рынка услуг в сфере отдыха, РБК рассчитал статистику

самых популярных мест отдыха у россиян. Итак, самые популярные развлечения

среди пользователей сервисов «Яндекс.Деньги »и« Яндекс.Кассир »в 2017 году — это бары, театры,

кинотеатров, спортивные мероприятия и концерты. Обращает на себя внимание тот факт, что расходы россиян на развлечения

увеличились в шесть раз по сравнению с прошлым годом, количество платежей — в 4,5 раза, а количество клиентов, потративших деньги на развлечения,

— в 3,5 раза. Второе по популярности место

среди любимых развлечений россиян занимают цирки, квесты, музеи,

детских развлечений и экскурсий.Эти исследования показывают, что люди готовы тратить деньги на

видов досуга, а спрос среди предприятий, работающих в сфере услуг культурной организации досуга

для населения, растет с каждым годом [7]. Объекты индустрии развлечений

имеют свои особенности. Кинотеатры предлагают людям возможность увидеть новинки киноиндустрии

, но сильно ограничивают их возможности при просмотре фильмов.К сожалению, большинство кинотеатров

оборудованы неудобными креслами, и посидеть несколько часов с незнакомцами для многих — сомнительное удовольствие. В кафе и ресторанах можно утолить голод, но развлекательная программа

, в большинстве случаев, оставляет желать лучшего. Поэтому часто после посещения кафе или ресторана посетителям приходится посещать

развлекательных заведений. Театры, выставки и музеи очень консервативны с точки зрения развлечений и не подходят для большой группы людей.Основная цель посещения

, как и в кинотеатрах, — просмотр фильмов, спектаклей или выставок.

Отдельный сегмент рынка занимает так называемое «антикафе», созданное для интересного времяпрепровождения молодежи

. Подобные заведения предлагают своим клиентам особые апартаменты. Здесь люди

найдут множество игр на любой вкус. большие группы людей, музыкальное и игровое оборудование и угощения.Преимущество

этого вида развлечений состоит в том, что клиент может посетить такое место большой группой из

человек и подобрать интересующую его программу.В России идея создания заведений с оплатой по времени

пришла в голову русскому писателю Ивану Митину. Так, в 2010 году в Москве открылся «Дом на дереве А

», где проводили время творческие люди. Организация работала в формате «плати-

сколько можешь», что означает, что каждый посетитель платил столько, сколько он / она хотел и / или мог. Этот формат

набирал популярность, и через год было открыто заведение с большей площадью и новой платежной системой

, в которой с клиентов взималась плата по одному рублю за каждую минуту их пребывания.Так, осенью 2011 года в

было запущено первое в мире заведение такого формата — свободное пространство под названием «The

Dial». В 2012 году рынок антикафе для организации услуг в сфере культурного досуга населения

начал расти. В 2014 году рынок антикафе насчитывал

нескольких сотен заведений в восьми странах мира. Несмотря на то, что основная часть из

антикафе сосредоточена на территории Российской Федерации, эти заведения широко распространены в

странах СНГ и постепенно продвигаются на рынок США и Европы в странах

таких. как Чехия, Словакия, Франция, Германия и Англия. Таким образом, можно сделать вывод, что

в настоящее время люди предпочитают новые способы проведения досуга, такие как антикафе; рынок услуг в

Advances in Economics, Business and Management Research, том 128

3050

Вы платите за время, а не за кофе, в этом «антикафе»

Мы все либо видели этого человека, либо мы Я был тем человеком, который делает воображаемые глотки из длинного холодного кофе-латте, пытаясь убедить себя, что это нормально, если мы проведем еще два часа, работая в уже переполненном кафе.Новое заведение в Бруклине надеется сломать этот образ мышления — и эту привычку — открыв «антикафе», где с клиентов взимается поминутная плата, а не макиато.

В Glass Hour вы можете выпить столько кофе, сколько может выдержать ваша центральная нервная система, потому что вы платите не столько за кофе, сколько за само пространство. Клиенты регистрируются перед тем, как открыть свои MacBook, платят фиксированную ставку в размере 6 долларов за первый час, а затем 10 центов за минуту после этого, но не более 24 долларов в день. (Оставайтесь более четырех часов, и вы можете тусоваться столько, сколько хотите, поддельные глотки не требуются).

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Это лучшие кофейни Нью-Йорка, чтобы получить высокий уровень кофеина

Этот тариф с номерами 1-900 включает неограниченное количество кофе, чая, батончиков мюсли и печенья, а посетители также могут играть в настольные игры , Настольный футбол или Playstation 4. (Да, очевидно, вы можете назначить цену за промедление ). В основе концепции лежит идея, которую соучредители Glass Hour часто посещали, когда жили в России, и надеются, что эта идея приживется в Вильямсбурге.Мы поговорили с совладельцем Златой Кошлиной, чтобы узнать больше о Glass Hour и почувствовать себя действительно глупо из-за того, что не уловили игру слов в названии кафе.

MUNCHIES: Что побудило вас открыть Glass Hour в этом формате? Злата Кошлина: Все учредители из России, и, когда мы были студентами, мы много времени проводили в таких местах. Кафе Time родилось на самом деле в России, а в Москве их предостаточно. Когда мы приехали сюда, мы заметили, что в Нью-Йорке и в Америке вообще нет [тайм-кафе].Поэтому мы решили попробовать.

Вы думаете об этом как о кафе или коворкинге? Мы стараемся позиционировать его как сообщество молодых предпринимателей, технических специалистов и дизайнеров. Днем, да, вы можете использовать его как место для коворкинга, но по выходным или ночью это место, где можно расслабиться. У нас два этажа. Первый этаж ярко освещен для работы и настольных игр. Внизу больше похоже на игровую с приставкой PlayStation и креслами-мешками. Если вы убиваете зомби в своей игре, у вас будет приятная мрачная атмосфера, даже если сейчас десять утра.

Какова была реакция до сих пор? У вас много постоянных клиентов? Если кто-то приходит сюда однажды, то обычно второй раз. У нас уже есть люди, которые работают здесь на постоянной основе и используют это место как коворкинг, но большинство людей здесь по выходным. В идеале мы хотим, чтобы он был заполнен каждый день, но не с максимальной загрузкой, а с максимальным комфортом для всех.

Как долго остаются у вас большинство ваших клиентов? В рабочие дни люди обычно остаются от четырех до шести часов.Но даже те, кто пришли поиграть, находятся здесь два, два с половиной часа.

Так что же делает его антикафе? По сути, это то, что когда вы приходите в Glass Hour, это свободное место. Если вы хотите кофе, вы берете кружку и делаете его сами. У нас есть кофемашины, сливки и сахар, но вы собираетесь обслуживать себя сами. Затем вы перекусываете, выбираете место и приносите чашку, когда закончите.

Как вы получили название Glass Hour? Здесь вы ни за что не платите, кроме времени.Мы думали о символах времени и —

I просто поняли. У вас есть неограниченное количество кофе и закусок? Да, вы можете пить столько кофе, сколько хотите, а у нас есть батончики мюсли, конфеты, печенье — вы можете есть столько, сколько сможете.

Магазин работает уже два месяца, но вы только запустили Kickstarter . Почему сейчас? Нас четверо (соучредители Glass Hour). Нам всем меньше 25 лет, мы работаем на корпоративных должностях, и делаем это на собственные деньги.У нас нет никаких вложений, так что это только наши сбережения. Мы смогли добавить сюда все, что у нас есть, и всегда есть возможность улучшить — купить лучшие кофемашины, больше печенья, больше игр. Мы запустили Kickstarter, чтобы сделать это место лучше.

% PDF-1.5 % 1 0 объект > >> эндобдж 4 0 obj / Создатель / CreationDate (D: 20160510083451 + 00’00 ‘) / ModDate (D: 20160510083451 + 00’00 ‘) >> эндобдж 2 0 obj > эндобдж 3 0 obj > эндобдж 5 0 obj > / ExtGState> / Шрифт> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание [70 0 R 71 0 R 72 0 R] / Группа> / Вкладки / S / StructParents 0 / Аннотации [73 0 R] >> эндобдж 6 0 obj > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 74 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 1 >> эндобдж 7 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 75 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 2 >> эндобдж 8 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 77 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 3 >> эндобдж 9 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 78 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 4 >> эндобдж 10 0 obj > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 80 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 5 >> эндобдж 11 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 81 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 6 >> эндобдж 12 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 82 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 7 >> эндобдж 13 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 83 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 8 >> эндобдж 14 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 85 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 9 >> эндобдж 15 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 86 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 10 >> эндобдж 16 0 объект > / ExtGState> / XObject> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 88 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 11 >> эндобдж 17 0 объект > / ExtGState> / XObject> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 90 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 12 >> эндобдж 18 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 91 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 13 >> эндобдж 19 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 92 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 14 >> эндобдж 20 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 93 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 15 >> эндобдж 21 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 94 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 16 >> эндобдж 22 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 95 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 17 >> эндобдж 23 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 96 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 18 >> эндобдж 24 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 97 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 19 >> эндобдж 25 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 98 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 20 >> эндобдж 26 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 99 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 21 >> эндобдж 27 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 100 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 22 >> эндобдж 28 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 101 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 23 >> эндобдж 29 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 103 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 24 >> эндобдж 30 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 104 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 25 >> эндобдж 31 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 105 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 26 >> эндобдж 32 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 106 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 27 >> эндобдж 33 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 107 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 28 >> эндобдж 34 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 108 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 29 >> эндобдж 35 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 109 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 30 >> эндобдж 36 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 110 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 31 >> эндобдж 37 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 111 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 32 >> эндобдж 38 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 112 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 33 >> эндобдж 39 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 114 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 34 >> эндобдж 40 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 115 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 35 >> эндобдж 41 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 116 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 36 >> эндобдж 42 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 117 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 37 >> эндобдж 43 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 118 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 38 >> эндобдж 44 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 119 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 39 >> эндобдж 45 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 120 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 40 >> эндобдж 46 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 121 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 41 >> эндобдж 47 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / Аннотации [123 0 R 124 0 R 125 0 R] / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 126 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 42 >> эндобдж 48 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / Annots [127 0 R 128 0 R 129 0 R 130 0 R 131 0 R 132 0 R 133 0 R 134 0 R] / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 135 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 46 >> эндобдж 49 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / Аннотации [136 0 R] / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 137 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 55 >> эндобдж 50 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 138 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 57 >> эндобдж 51 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 139 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 58 >> эндобдж 52 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 140 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 59 >> эндобдж 53 0 объект > / ExtGState> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 142 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 60 >> эндобдж 54 0 объект > / ExtGState> / XObject> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 144 0 руб. / Группа> / Вкладки / S / StructParents 61 >> эндобдж 55 0 объект > эндобдж 56 0 объект > эндобдж 57 0 объект > эндобдж 58 0 объект > транслировать

Анти-кафе развиваются как торговые точки для молодежи

Поскольку внимание посетителей города привлекает широкий спектр новых достопримечательностей и развлечений, рестораторы и предприниматели постоянно сталкиваются с проблемой поиска новых социальных пространств, чтобы привлечь непостоянные, но ценные группы модных клиентов.

Основатели первых московских антикафе стремились открыть не только новый вид бизнеса, но и новое направление — специализироваться на том, как проводить в них свободное время.

В наши дни все большее количество «антикафе», действующих в Москве, следуют правилу, согласно которому независимо от того, какое количество еды или напитков заказывает покупатель, сумма, которую они платят, зависит от общего времени, проведенного в бизнес. С клиентов может взиматься плата за минуту, час или полчаса.Средняя скорость — два рубля за минуту.

С тех пор, как концепция «антикафе» начала набирать обороты в Москве, конкуренция была жесткой. Каждый должен предлагать новую идею.

В больших городах люди часто разрываются между работой и обязанностями и склонны уделять больше внимания своему личному времени. Поэтому менталитет владельцев этих кафе заключался в том, что клиентам следует выставлять счет только за время, прошедшее с момента их входа в здание.

«Разрешено приносить еду.Если человек хочет съесть торт с друзьями, он приносит его с собой, или, если он перекусывает в фаст-фуде, он может принести его с собой и даже разогреть в микроволновке », — сказал Денис Ануфриев, пресс-секретарь антикафе «Кактус» в Москве.

Кроме того, в некоторых антикафе ограничен сам биллинг, что означает, что после пяти часов, проведенных в кафе, можно бесплатно сидеть там сколько угодно или, по крайней мере, до закрытия.

По мере того, как гости попадают в большинство этих пространств, они просто устраиваются на диване с книгой, работают, играют или смотрят телевизор.Однако основатели «антикафе-движения» пошли дальше. Они также начали думать о том, чтобы заполнить колодец личного творчества на своем месте.

По мере развития движения за последний год антикафе, которые традиционно создавались как обычные кафе, превратились в центры с достаточным пространством для проведения широкого спектра занятий по искусству и ремеслам, студий, лекций, семинаров и деловых встреч. Некоторые антикафе имеют репутацию лучшего места, чтобы собраться вместе и поиграть в настольные игры.

«Мне кажется, что антикафе — это новый вид досуга современной молодежи. Старшее поколение до сих пор помнит Дворцы пионеров [возникшие в Советском Союзе]. На них очень похожи антикафе », — сказал Виктор Зоткин, основатель клуба« Деревянная дверь »на Таганской улице. Если в одном антикафе целевая аудитория — возрастная группа от 16 до 22 лет — как в кафе «Зеленая Дверь» в Милютинском переулке — в другом, средний возраст посетителей может быть немного выше — от 22 до 27 лет. лет в среднем, как и в случае с деревянной дверью.

В условиях, когда между антикафе уже назревает жесткая конкуренция, их творческие владельцы стараются превзойти своих соперников в разнообразии мероприятий и мероприятий.

«С самого начала мы уделяли больше внимания своей деятельности. … Итак, на днях, когда у нас не было интересной лекции или занятия в лекционном клубе, мы начали что-то самостоятельно », — сказал Зоткин. Со временем антикафе стали проводить бизнес-конференции, программы для выпускников и даже кинофестивали.Десятки компаний сотрудничают с антикафе в проведении совместных мероприятий. Большинство из них предназначены для офисных работников, — рассказала арт-директор компании «Арт-среда» Анастасия Цапко. Они являются наиболее частыми посетителями занятий в таких областях, как ландшафт, городской дизайн и архитектура.

По мере того, как все больше кафе рекламируют свои предстоящие открытия, тенденция антикафе, похоже, движется к все большей и большей специализации. Некоторые из новых кафе рекламируют себя как говорящие клубы или инкубаторы для стартапов.

«Наше антикафе считалось многоязычным центром. Вначале я был приятно удивлен, когда увидел, как к нам приходят иностранцы », — сказал Зоткин из« Деревянной двери ».

FreeBar People, основанная Александром Авоевым, заявила о себе как о инкубаторе для стартапов. Теперь, помимо кафе, здесь есть несколько мастерских.

«Мы поддерживаем людей, которые отдыхают здоровым образом и создают здоровую атмосферу, мы боремся с курением и алкоголизмом среди подростков и предлагаем им творческие занятия.Жалко, что правительство до сих пор не поддержало проект, который имеет много социальных преимуществ », — подтвердил Ануфриев.

Кажется, несмотря на это, все больше молодых людей с удовольствием следуют примеру участников «антикафе-движения».

Связаться с автором по адресу [email protected]

В этом «антикафе» в Лондоне вы платите за свое время, а не за чай.

В новом лондонском кафе кофе бесплатно, как и еда.Вы даже можете принести свои фрукты и приготовить смузи с помощью блендера в кафе. Вместо того, чтобы платить за какие-либо удобства, вы платите только за то, чтобы быть там: 3 пенса за минуту. Хотя кажется, что со временем сумма может вырасти, максимальная сумма оплаты составляет 9 фунтов стерлингов в день. Это немного дешевле, чем коворкинг поблизости.

«Антикафе» изначально открывал филиал в Москве. Названный «Циферблат» (по-русски «циферблат»), основатель считает это социальным экспериментом, а не бизнесом, но он оказался настолько успешным, что в России уже существует девять «Циферблатов» и около 200 подражателей.


Иван Митин основал «Циферблат» с группой друзей, которым требовалось место для арт-проекта; В свободное время они печатали классические стихи на маленьких открытках и раскладывали их в случайных местах на улицах Москвы, чтобы удивить прохожих. Они работали в различных кофейнях и устали получать искоса взгляды бариста, гадающих, когда же они купят свой следующий напиток. Так они нашли собственное небольшое чердак.

Со временем они стали приглашать больше людей.«Они могли делать все, что им заблагорассудится — играть на пианино, писать книги, разговаривать с друзьями или заводить новых, готовить кофе и даже угощать всех пирогом», — написал Митин. «Оплата всего этого была полностью добровольной — у входа лежал чемодан, и гостям предлагалось положить туда столько, сколько они сочли справедливой».


Несмотря на то, что аренда была недешевой, у помещения не было проблем с финансами, и в конечном итоге он стал настолько популярным, что осенью 2011 года Митин открыл первый официальный Циферблат.Новое место стало дороже, и начали взимать плату. «В шутку мы начали рекламировать, что с этого дня им придется платить за время и что каждая минута будет стоить рубль», — сказал Митин.

Система заработала. Теперь Митин надеется и дальше доставлять «Циферблат» в большее количество мест по всему миру, каждое из которых предлагает пространство для творчества и дискуссий, а также местную кухню. Вот голосование за то, чтобы следующим приехать в Сан-Франциско.

При приближении предложения по пробегу в авто-лобби появляется реклама, направленная против КАФЕ

Подкаст

Ваш браузер не поддерживает аудио элементы.
Главное лобби автомобильной промышленности, Альянс автопроизводителей , на этой неделе совершило нечто необычное. Он подготовил блестящую радиокампанию против предложенных администрацией Обамы стандартов экономии топлива 56,2 миль на галлон на 2017–2025 годы, объявил о планах транслировать рекламу в семи штатах, а затем отложил всю идею. Версия рекламы сейчас работает только в Вашингтоне, округ Колумбия, где, предположительно, они нацелены на законодателей, а не на общественность.

Конец не за горами
Так почему же индустрия потянет за собой рекламу, призванную заручиться общественной поддержкой своей кампании вопреки более высоким стандартам? Я думаю, это потому, что автопроизводители и Белый дом действительно близки к заключению сделки, а Детройт не хочет противодействовать Обаме во время переговоров.Я должен сказать: «противодействовать дальше», потому что промышленность в первую очередь огорчилась утечкой цифры 56,2 миль на галлон. Дэн Беккер , руководитель кампании по безопасному климату в Центре автобезопасности , секунды, теория о том, что запуск этих сообщений сейчас будет неподходящим моментом:

Я не верю, что мы услышим эти объявления в будущем . Я думаю, что переговоры очень близки к завершению, и это может произойти в течение пары дней.
Глория Бергквист , пресс-секретарь Альянса, отказывается комментировать его мотивы, но ранее она сказала «да», когда я спросил ее, были ли подготовлены объявления на непредвиденной основе.Тем не менее, я предполагаю, что стратегическая позиция Североатлантического союза развивается, и ему должно нравиться то, что он видит за столом переговоров, настолько, чтобы сорвать запланированное летнее наступление.

Оценка рекламы
Но реклама там, в эфире или нет. Ролик, нацеленный на потребителей из Мичигана, безусловно, оказался удачным, представив за 60 секунд резкий портрет резко более дорогих автомобилей и ограниченного выбора для покупателей внедорожников и пикапов. Виновными были названы «некоторые из Вашингтона» (представьте, какой образ вызывает эта фраза), которые хотят повысить стандарты «на 100 процентов».«

Слушайте сообщение для Мичигана здесь. Все утверждения спорны, поэтому рассмотрим их по порядку:

После тяжелых времен сегодняшняя автомобильная промышленность находится на пути к восстановлению экономики, но предстоящее решение федерального правительства угрожает этому восстановлению.
Диктор произносит «федеральное правительство» с ударением, которое предлагает слова, недостаточно вежливые для радио, и действительно, участники чаепития в предполагаемой аудитории воспримут ссылку таким образом — но давайте будем здесь правдивыми.Это ужасное «федеральное правительство» выручило эту отрасль на сумму 80 миллиардов долларов! Не настолько ли они благодарны, не так ли? Без финансовой помощи GM и Chrysler не были бы на «пути к выздоровлению», они были бы не у дел.

Некоторые в Вашингтоне предлагают увеличение на 100% по сравнению с текущими стандартами.
Может быть, но они этого не получат, особенно из-за множества лазеек и предостережений, которые могут заполнить окончательный документ.Также важно отметить, что КАФЕ на галлон — это не то же самое, что и наклейка на галлон. Автомобиль на 50 миль на галлон, такой как Prius, рассчитан на 70 миль на галлон для целей CAFE, говорит Джон Герман , старший научный сотрудник Международного совета по чистому транспорту . И мы уже знаем, как строить Prius.

Некоторые пострадают от более высоких цен на автомобили. Компании, зависящие от фургонов, внедорожников и пикапов, столкнутся с ограниченным выбором транспортных средств.
Вряд ли. Как указывает Герман, автопроизводители оцениваются по кривой в зависимости от размера и класса автомобиля.Крошечный Honda Fit 2015 года требуется для достижения 41,1 миль на галлон, но кроссовер Ford Escape того же года должен преодолеть только 32,9 миль на галлон. А огромный пикап Chevrolet Silverado стоит всего 24,7 балла.

И даже правительство предсказывает падение продаж автомобилей по сравнению с тем, что составляет мандат на электромобили.
«Требование электромобиля» маловероятно, потому что, согласно Boston Consulting Group , автопроизводители могут достичь теоретического требования 2020 года, просто внося улучшения в автомобили с бензиновым двигателем, используя такие технологии, как прямой впрыск, облегчение, турбонаддув и отключение цилиндров. .И хотя индустрия любит разбрасывать пугающие цифры потери работы, многие зеленые группы говорят, что стандарты электромобилей создадут рабочие места, а не убьют их. Почему? Потому что зеленые автомобили сделают Детройт более конкурентоспособным. Согласно Алану Бауму , основателю автомобильного прогнозирования в Baum & Associates :

Мой анализ показывает, что стандарты Corporate Average Fuel Economy (CAFE) выровняли игровое поле, дав всем автопроизводителям стимул к совершенствованию. Мандаты фактически пошли на пользу Детройтской тройке больше, чем другим, потому что они отставали от конкурентов, а CAFE позволяло им наверстывать упущенное.
Бергквист из Альянса правильно указывает, что некоторые экологические группы не согласны с анализом Boston Consulting, и прогнозируют, что к 2025 году автопроизводители со стандартом 60 миль на галлон могут строить 70 процентов новых автомобилей с батареями (55 процентов гибридов и 15 процентов электромобилей). -в электрике). Дело в том, что многие из этих отчетов имеют по крайней мере какую-то политическую мотивацию, и на самом деле зеленых хотят, чтобы Детройт строил электромобили. Но, учитывая быстрый прогресс в области внутреннего сгорания, им, вероятно, не придется идти по этому пути.

Это не просто цифры
Все смотрят, как закончатся переговоры между автопроизводителем и Обамой. Конечное число, которое, как ожидается, будет 56,2 миль на галлон или что-то близкое к нему, на самом деле не так важно, если не знать количество лазеек, которые были учтены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *