Рецепт теста для поделок из соленого теста: Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

178 рецептов

Салат с крабовыми палочками

177 рецептов

Салаты с креветками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

178 рецептов

Салат с крабовыми палочками

177 рецептов

Салаты с креветками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Рецепт из соленого теста — Сто игрушек

Алексис Ральфс / 6 сентября 2022 г. 23 февраля 2023 г.

Соленое тесто — постоянный родственник пластилинового теста. Выньте масло, добавьте немного соли, придайте форму и запеките. Это так просто! В мгновение ока у вас есть украшения и украшения, которые можно рисовать и демонстрировать.

Содержание

  1. Простой рецепт соленого теста
  2. Зачем соль? Нельзя ли просто использовать пластилин?
  3. Рецепт соленого теста без варки
  4. Тренировка мелкой моторики
  5. Окрашивание теста
  6. Как лучше всего глазировать соленое тесто?
  7. Трехмерная роспись
  8. Идеи из соленого теста
  9. Заключительное слово

Простой рецепт из соленого теста

Вам потребуется:

  • 500 мл муки
  • 250 мл мелкой соли
  • 250 мл теплой воды

Важно использовать обычную муку, так как самоподнимающиеся в духовке набухнут и изделия потеряют свою форму.

Для теста:

  1. Смешайте муку и соль в миске и перемешайте.
  2. Медленно добавляйте воду, пока она вся не впитается, и хорошо замесите тесто. Отрегулируйте количество воды или муки по мере необходимости, чтобы получить сухую, податливую текстуру.
  3. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Толщина 1 см подойдет, если вы планируете использовать формочки для печенья. Еще тоньше, и он может сломаться.
  4. Оставьте кусочки на полчаса, прежде чем ставить их в духовку. Слишком ранняя выпечка может привести к растрескиванию.
  5. Выпекать при 100°C (212°F) не менее двух часов. Если вы спешите, вы можете увеличить температуру до 200º (392ºF) — просто следите за тем, чтобы она не сгорела! При более высоких температурах он может потемнеть, но это не проблема, если вы собираетесь его потом красить. Ключ к гладкой отделке – долгая и низкая выпечка.
  6. Можно сказать, что готово, потому что тесто совсем твердое.
  7. Дать полностью остыть.

Примечание: есть соленое тесто небезопасно.

Почему соль? Нельзя ли просто использовать пластилин?

Все, что можно сделать из пластилина, можно сделать и из соленого теста. Но у него есть дополнительное преимущество в том, что он сильно сушит. Это означает, что вы можете создавать формы, которые рухнут, если их сделать из пластилина, например, арки и чаши. Вы также можете проколоть его и продеть ленту, что упрощает изготовление собственных украшений, что особенно полезно на Рождество.

Домашний пластилин поднимется в духовке. Добавление щепотки соли в хлебное тесто полезно, потому что оно замедляет подъем и улучшает текстуру, но слишком большое количество соли убьет дрожжи.

Для наших целей много соли — это хорошо. Мы не хотим, чтобы тесто поднялось. Мы хотим, чтобы оно вышло из духовки таким же, каким оно вошло в него. Украшения из соленого теста не очень привлекательны, когда они пухлые и рыхлые. Все те милые детали, которые вы добавили, исчезнут.

Высокое содержание соли означает, что ваша соль будет храниться дольше, если вы решите не использовать ее сразу. Когда я впервые начал делать пластилин своими руками, я хранил его в пластиковой коробке и возвращался на следующий день, чтобы обнаружить, что он потеет и пузырится, слизистая масса, очень похожая на ферментирующую закваску для закваски (что, конечно же, является тем, что был). Естественные дрожжи в воздухе заработали, и он поднялся сам по себе. Решение состояло в том, чтобы добавить достаточно соли, чтобы убить дрожжи.

Рецепт соленого теста без варки

Тесто можно сушить на воздухе. Не надо ставить в духовку. Просто оставьте его на полке, чтобы он высох. Пока вы использовали достаточно соли, она не поднимется. Единственным недостатком этого метода является то, что готовое изделие будет не таким твердым. Не забудьте покрыть глазурью или лаком для большей прочности.

Тренировка мелкой моторики

Создание красивого предмета, который можно выставлять напоказ и которым можно дорожить, — это здорово. Но все преимущества такого рода игры связаны с манипулированием материалами, составлением плана и его выполнением. Хорошее сцепление с карандашом — приятный побочный результат.

Окрашивание теста

Вы можете добавить в тесто пищевой краситель, чтобы быстро и легко окрасить его, но для украшения мелких деталей лучше использовать краску после того, как тесто будет готово. Помните, что если вы используете цветное тесто, а затем закрашиваете верхнюю часть, основной цвет будет просвечиваться. Лучше использовать простое неокрашенное тесто, если вы планируете рисовать.

Когда тесто остынет, вы можете украсить его краской для плакатов. Для более прочного и глянцевого покрытия смешайте краску с ПВА.

Как лучше глазировать соленое тесто?

Клей ПВА после высыхания становится прозрачным, что делает его идеальным для детских поделок.

Соленое тесто твердое, но ломкое. Края могут отслоиться, а если вам не повезет, то кусок может сломаться. Быстрый слой ПВА создает прозрачный защитный слой.

Чтобы избежать молочного эффекта, когда ПВА скапливается в трещинах и углублениях, а также для облегчения глазирования, разбавьте его водой.

Конечно, можно использовать и лак, но не все виды подходят для использования детьми. Прочитайте этикетку.

Рисование в трех измерениях

Вы помните разочарование, когда пытались нарисовать трехмерный объект? У тебя закончились сухие биты, чтобы их держать. Даже используя только кончики указательного и большого пальцев, вы покрылись краской и оставили пятна отпечатков пальцев на всей своей работе.

Это было так неприятно!

Ваш ребенок совершит ту же ошибку. И правильно, что ты позволил ей.

Позвольте ей обнаружить, что если она раскрасит все свое творение сразу, то не сможет отложить его, пока оно не прилипнет к столу.

Идеи из соленого теста

Как всегда в 100 Toys, мы не стремимся к совершенству. Соленое тесто – средство для достижения цели. Вы уже знаете, что действия, дружественные к Pinterest, — это мой bête noire . Эти прекрасные творения не были идеей ребенка — и уж точно она не делала их самостоятельно!

Гораздо лучше давать ребенку материалы и поощрять его делать собственные открытия.

Сказав это, нет ничего плохого в том, чтобы показать ей несколько примеров того, что возможно для вдохновения, но постарайтесь не быть слишком предписывающим.

Еда из соленого теста

Неудивительно, что из соленого теста можно приготовить отличную еду для игр. Попробуйте булочки, крендельки или круассаны. Или скатайте колбаску из теста и нарежьте на диски и украсьте как печенье.

Кексы из соленого теста

Выложите тесто в формочки для кексов. Выпекать в форме для кексов. После остывания покрасьте «масляный крем» смесью краски и ПВА. Добавьте посыпку, пока клей еще влажный, и когда он высохнет, покройте еще одним слоем ПВА, который после высыхания станет прозрачным, глазируя ваше тесто.

Украшения

К Рождеству вы можете сделать красивые украшения за считанные минуты с помощью набора формочек для печенья

Прежде чем (!) выпекать украшения, проделайте в них отверстие с помощью карандаша, достаточно широкое, чтобы продеть ленту или нитку. как только это будет закончено.

Бусины для нанизывания

Скатайте шарики и цилиндры из теста и проткните их карандашом, сделав отверстие хорошего размера (оно немного закроется при выпечке). Краска и глазурь остынут, а затем наслаждайтесь бесконечными часами веселья.

Теперь у вас есть умение, какие еще формы вы могли бы сделать?

Животные и фигурки из соленого теста

Сделайте их прочными и простыми, раскатав их в плоскую форму, как имбирных человечков, или сделайте их трехмерными, но убедитесь, что конечности достаточно короткие, чтобы они не рухнули.

Штампы и печать

Раскатайте тесто и поэкспериментируйте с отметками. Используйте штампы, инструменты для изготовления клейм и натуральные материалы. Какие впечатления вы можете произвести? Как ты будешь их красить?

Использование микроволновки

У меня нет микроволновки, поэтому я не проверял этот метод, но фишка, видимо, в том, чтобы готовить тесто на максимальной мощности по 10 секунд за раз. Выньте его и проверьте, прежде чем дать ему еще один взрыв.

Заключительное слово

Соленое тесто универсально и весело. И это простой способ показать и отметить работу вашего ребенка.

Рецепт украшения из соленого теста без глютена

Mommypotamus » DIY » Рецепт украшения из соленого теста без глютена (ВИДЕО)

Хизер Дессинджер 13 комментариев Этот пост содержит партнерские ссылки. Нажмите здесь , чтобы ознакомиться с моей политикой партнерства.

«Мм, мама?» Мой сын достает из коробки украшение и показывает мне. Внутри стеклянной рамы спрятана фотография маленькой девочки с отсутствующим передним зубом и без чувства стиля. Это я, конечно. Назовите меня ностальгирующим, но даже я не могу не полюбить этот антигламурный кадр. Это часть живой капсулы времени, которую мы добавляем каждый год. Последние несколько праздников мы лепим украшения из соленого теста — они мои самые любимые, потому что они такие универсальные и простые.

К сожалению, я слышала от нескольких мам, что они не могли приготовить их из-за глютеновой болезни или тяжелой чувствительности к глютену, поэтому я решила протестировать версию без глютена. У нас было несколько неудач, например, эта версия аррорута, которая, кажется, имеет случайную слизь, вытекающую из центра. . . .

Но у нас тоже был большой успех! Приведенный ниже рецепт гибок и с ним легко работать перед выпечкой. Кроме того, в отличие от некоторых наших попыток, которые были хрупкими, после затвердевания он становится очень прочным.

Его легко приготовить, что важно для меня, потому что соблюдение наших любимых семейных традиций требует, чтобы все было просто. Ниже вы найдете как видео, так и пошаговые фото инструкции. Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же сильно, как и сейчас — мне бы очень хотелось увидеть фотографии ваших готовых творений!

Видеоруководство: Как сделать безглютеновые украшения из соленого теста

Рецепт безглютенового украшения из соленого теста

  • 1 чашка соли
  • 1 чашка кукурузного крахмала
  • 3/4 стакана воды (или больше, если необходимо)
  • нетоксичный акриловый лак (например, этот)
  • Скалка
  • Форма для печенья (очень хорошая форма из нержавеющей стали)
  • Соломинка для питья
  • Формочки для печенья в форме праздника (Мне нравится эта снежинка и этот набор)
  • Акриловые краски
  • Кисть
  • Блеск
  • Большой штамп (необязательно – я не смог найти именно тот, который использовал в Интернете, но этот похож по размеру)
  • Лента

Пошаговые инструкции

Шаг первый: Смешайте кукурузный крахмал, соль и воду.

Шаг 2. В небольшой кастрюле приготовьте смесь на среднем огне, пока она не сформирует шар из теста.

Перенесите тесто на рабочее место и дайте ему немного остыть. Как только с ним будет удобно обращаться, несколько раз замесите его, чтобы проверить консистенцию. Оно должно быть мягким и податливым, но не слишком липким. Если оно слишком липкое, добавьте еще немного кукурузного крахмала.

Шаг 3: Раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма.

Шаг 4: Вырежьте украшения с помощью формочек для печенья.

При желании используйте большой штамп для создания рисунка поверх.

Совет: когда придет время собирать остатки теста и снова раскатывать, чтобы сделать больше украшений, слегка намочите руки перед тем, как месить. Это помогает тесту лучше интегрироваться.

Шаг 5. С помощью соломинки проделайте отверстие для ленты, на которой будет висеть украшение.

Шаг 6: Поместите украшения в духовку и запекайте при температуре 250F в течение двух-трех часов или до полного высыхания.

Периодически переворачивайте – сколько времени потребуется, зависит от толщины ваших украшений.

Шаг 7: Сотрите излишки кукурузного крахмала, который может помешать прилипанию краски, затем при желании украсьте красками и/или блестками.

Дополнительный шаг: нанесите три-четыре тонких слоя нетоксичного акрилового лака после полного высыхания декоративной краски.

Если вы хотите, чтобы ваши украшения прослужили долгие годы, не забудьте покрыть всю поверхность акриловым лаком, чтобы предотвратить попадание влаги внутрь.

Ищете другие интересные проекты?

Эти украшения из клубков пряжи сделаны из пряжи, воздушных шаров, клея и блесток. Они одни из моих любимых, чтобы повесить на дерево!

Полностью съедобная домашняя пальчиковая краска, состоящая всего из двух ингредиентов.

Все, что вам нужно, чтобы сделать украшения для классной доски, это несколько деревянных кругов, меловая краска и трафареты или штампы.

Печать Pin

5 от 1 голос

Как сделать безглютеновые украшения из соленого теста

В этом веселом семейном руководстве показано, как использовать безглютеновые материалы для изготовления праздничных украшений из соленого теста. Этот рецепт и руководство идеально подходят для членов семьи, чувствительных к глютену.

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 2 часа

Время украшения 30 минут

Общее время 3 часа 5 минут

Калорийность

Автор Хизер Дессингер

  • 1 cup salt
  • 1 cup cornstarch
  • ¾ cup water (or more if needed)
  • non-toxic acrylic varnish
  • 1 drinking straw
  • acrylic paints
  • glitter
  • ribbon
  • Mix кукурузный крахмал, соль и вода вместе.

  • В небольшой кастрюле приготовьте смесь на среднем огне, пока она не сформирует шар из теста. Переместите тесто на рабочее место и дайте ему немного остыть. Как только с ним будет удобно обращаться, несколько раз замесите его, чтобы проверить консистенцию. Оно должно быть мягким и податливым, но не слишком липким. Если оно слишком липкое, добавьте еще немного кукурузного крахмала.

  • Раскатать тесто до толщины ¼ дюйма.

  • Вырежьте украшения с помощью формочек для печенья. При желании используйте большой штамп, чтобы создать рисунок сверху. Совет: когда пришло время собрать остатки теста и снова раскатать, чтобы сделать больше украшений, слегка намочите руки, прежде чем месить. Это помогает тесту лучше интегрироваться.

  • Используя соломинку, проделайте отверстие для ленты, на которой будет висеть украшение.

  • Поместите украшения в духовку и запекайте при температуре 250F в течение двух-трех часов или до полного высыхания. Время от времени переворачивайте – сколько времени потребуется, будет зависеть от толщины ваших украшений.

  • Сотрите излишки кукурузного крахмала, который может помешать прилипанию краски, затем при желании украсьте красками и/или блестками.

  • Дополнительно: если вы хотите, чтобы ваши украшения прослужили долгие годы, покройте их тремя-четырьмя тонкими слоями нетоксичного акрилового лака после полного высыхания декоративной краски. Обязательно покройте всю поверхность, чтобы предотвратить попадание влаги внутрь.

Какой ваш любимый проект праздничного украшения? Пожалуйста, поделитесь им ниже!

Сделай сам 13 комментариев

О Хизер Дессинджер

Привет, я Хизер Дессингер, основательница Mommypotamus.com. Моя миссия — помочь вам приготовить вкусные и здоровые блюда, найти эффективные натуральные средства от распространенных заболеваний, сделать свои собственные беззаботные средства личной гигиены и товары для дома и сэкономить время и деньги в процессе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *