Рецепт соленого теста с крахмалом: Рецепты солёного теста и массы для лепки, идеи для поделок и игр с детьми

УКРАШЕНИЯ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОЙ ПОДЕЛКИ

Красивое и естественное воплощение классических рецептов домашнего теста, эти украшения из соленого теста создают более тонкую и органичную атмосферу, чем те, которые вы делали в детстве. Они также сделаны из кухонных принадлежностей, так что залезьте в тайник с закусками, возьмите несколько разноцветных семян и дайте волю своему творчеству. Предлагаем вам два рецепта: классическое соленое тесто и вариант с кукурузным крахмалом.

Сохранить Приколи это Посмотреть больше изображений

(Изображение предоставлено Эшли Поскин)


Хотя мы любим соленое тесто, мы решили попробовать вариант с использованием кукурузного крахмала и пищевой соды. Наш любимый рецепт соленого теста смотрите ниже.



Что вам нужно для украшений из кукурузного крахмала
Материалы — дает около 6 украшений.
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1 стакан пищевой соды
  • 3/4 стакана воды
  • Различные семена, специи и т. Д. (Мы использовали миндаль, колотый горох, кукурузу, бадьян, семена льна и семена тыквы)
  • Шпагат
  • Школьный клей
  • Пергамент
Инструменты
  • Формочки для печенья
  • Скалка
  • Плита + духовка

инструкции

1. Чтобы сделать глину, смешайте 1/2 стакана кукурузного крахмала, 1 стакан пищевой соды и 3/4 стакана воды в кастрюле среднего размера на плите. На среднем огне перемешайте, пока смесь не превратится в консистенцию картофельного пюре.

Сохранить Приколи это Посмотреть больше изображений

(Изображение предоставлено Эшли Поскин)



что означает 1010 в числах ангела

2. Перелейте смесь в миску, накройте ее влажной тканью и дайте ей остыть.

Сохранить Приколи это Посмотреть больше изображений

(Изображение предоставлено Эшли Поскин)

3. После того, как глина достаточно остынет, размесите ее на слегка присыпанной (кукурузным крахмалом) поверхности до получения однородной массы. Добавьте больше кукурузного крахмала, если смесь кажется слишком липкой.



Сохранить Приколи это Посмотреть больше изображений

(Изображение предоставлено Эшли Поскин)

3. Раскатайте тесто на пергаментной бумаге или силиконовом коврике до толщины примерно 1/4 дюйма.

Сохранить Приколи это Посмотреть больше изображений

(Изображение предоставлено Эшли Поскин)

4. Расставьте формочки для печенья и извлеките формы. Вам может понадобиться шпатель, чтобы снять дизайн, не повредив его.

Сохранить Приколи это Посмотреть больше изображений

(Изображение предоставлено Эшли Поскин)

5. Выложите вырезы на противне, выстланном пергаментом, и вдавите украшения в верхнюю часть, стараясь не продавить дно. Не торопитесь, создавая эффектные украшения, но если вы обнаружите, что украшения лежат дольше половины нашего, слегка накройте их влажной тканью. Высыхающие украшения имеют тенденцию трескаться в процессе выпечки.

Вы можете использовать зубочистку, чтобы проделать отверстия, чтобы нанизать украшения, или вы можете наклеить петли шпагата на обратную сторону готовых украшений после того, как они вынуты из духовки.

что значит 411
Сохранить Приколи это Посмотреть больше изображений

(Изображение предоставлено Эшли Поскин)

4. Выпекайте украшения при температуре 175 ° в течение 1 часа, через 30 минут переворачивая противень.

5. Когда вы остынете, с ваших украшений могут упасть несколько семян. Если это произойдет, возьмите школьный клей, нанесите немного на тыльную сторону каждого семени и вдавите его на место.

Что нужно для украшений из соленого теста

Материалы — Дает около 12 украшений

  • 1 стакан соли
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан теплой воды

Инструменты

  • Скалка
  • Формочки для печенья
  • Большая чаша

инструкции

1. Смешайте муку с солью и добавляйте воду, пока не начнет формироваться тесто.

2. Месите тесто несколько минут до однородного состояния.

3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/4 дюйма, затем используйте формочки для печенья, чтобы вырезать формы. Воспользуйтесь зубочисткой, чтобы сделать отверстие для подвешивания украшений, или подождите, пока они высохнут, и приклейте веревку к обратной стороне украшения.

4. Украсить!

5. Дайте высохнуть на воздухе или запекайте при температуре 175 ° в течение 1 — 1/2 часа.

Сохранить Приколи это Посмотреть больше изображений

(Изображение предоставлено Эшли Поскин)

Эшли Поскин

Автор

Эшли променяла тихую жизнь маленького городка в большом доме на суету и суету Города ветров. В любой день вы можете обнаружить, что она работает над фотографией-фрилансером или ведет блог, спорит со своим маленьким любимцем или выгуливает боксера Чака.

Лепка из солёного теста- корзинка с фруктами | Копилка рукоделий.

Рецепт теста самый обычный:- два стакана муки высшего сорта,  один стакан мелкой соли Экстра,  один стакан воды ( в воду можно добавить клей пва). Переходите по ссылочке- подборка рецептов соленого теста-Рецепты массы для лепки. Рецепт солёного теста.:  

Для картины нам потребуется:

  1. Соленое тесто
  2. Стеки для роботы ( стеки использую которые идут в наборе с пластилина или продаются отдельно в канцтоварах) 
  3. Фольга
  4. Краски
  5. Настоящий листочек винограда
  6. Скалка
  7. Водичка
  8. Шпажка или зубочистка
  9. Гвоздик
  10. Лак мебельный или яхтный бесцветный

Выбираем основу для панно, чтобы она в последствии не покоробиласьь от влаги. Кусочку теста придать форму корзинки, приклеиваю на клей пва+немного воды 

Удобным инструментом продавать фактуру ( стек доя лепки из набора с пластилина или пилочка для ногтей).

Лепим ручку . Если тесто липнет, припудрить руки крахмалом или мукой.Из двух жгутиков  скатать ручку и кантик.Листья можно слепить по отпечатки настоящего листа. Берем тесто и листочек от винограда или из вазона похожий листочек и кладем на раскатанное тесто, далее проводим скалкой по листочку чтобы все прожилки отобразились на тестеМожно ножки не делать, их видно не будет и смачиваем водой кладем внахлест немного.Расположить первым слоем листья.Из фольги скатать основу для яблока , обернуть  тестом, промазав его клеем и сформировать яблочко , с плоской стороной ..В основании яблочка инструментом продавить небольшую ямочку. Теперь берем гвоздику и смачиваем водой втыкаем в ямочку- это будет хвостик яблочка, на месте крепления к ветке у яблочка 🍎 остаётся хвостик,  га этом месте пальчиком  или круглым стеклом продавить углубление и вставить в него кусочек тонкой ветки — получается настоящий хвостик. Не забываем все элементы приклеивпть к основе на разбавленный клей пва,  сильно увлажнять не надо, пройти мягкой кистью. Тесто самом ещё размокнет и клейковина теста будет служить скрепляющим раствором.

Заполнить панно » фруктами». Яблочки, груши,  можно апельсинами слепить, но это будет в следующей работе.

Из меньшего кусочками фольги скатать основу для слив и абрикосов,  обернуть их тестом , придать овальную форму , инструментом продавить бороздку. Не забыть продавиьь ямочку в низу фрукта , её можно сдеоать пустым стрежнем от шариковой ручки.

Одну сторону сделать плоской. Так лучше ляжет к основе и хорошо приклеится .Теперь берем тесто и делаем виноград немного продолговатый. Из овальных кусочков теста выложить гроздь винограда, начинать лепить гвоздь с низу.Выкладываем наши «горошинки» не забывая места соединения смочить водой.Делаем объёмный виноград, для этого наклеить ягодки вторым слоем, но располагать ягодки как бы между ягодами первого слоя и второй слой должен быть меньше по площади.

Между фруктами можно вклеить небольшие листочки из теста, это оживить композицию.

Раскрашиваю акварелью.   Раскрагиваю больше цветной водичкой, краски разбавлять. Так краска заполняет прожилки на листочках фактуру на корзинке и она красиво себя проявляет. Для листьев использую несколько оттенков зелёного, добавляю жёлтый цвет.

После окрашивания лепка должна ещё просохнуть , оставить на пару дней.  Покрыть мебельным прозрачным лаком или яхтным лаком в два слоя с промежуточной просушкой. 

Груши и яблоки раскрашиваю с переходом одного цвета в другой , размыааю границу между цветами.

Видео мастер класс можно посмотреть здесь- 

Это уже другая работа, фрукты и литья лепились по такому принципу, корзинка сплетена из жгутов тестаЭто панно стало подарком)

Спасибо за просмотр!

соленоетестопанноизсоленоготестакорзинасфруктамиизсоленоготесталепкаизсоленоготеста

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Развлекаемся с солевой глиной из кукурузного крахмала

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Чтобы дети не скучали летом, может обойтись немного дороже. Однако есть ряд действий, которые вы можете выполнять, чтобы они были заняты и не опустошали ваш кошелек. Искусство и ремесла — действительно хороший вариант, он не должен стоить вам ни копейки, а дети будут заняты какое-то время.

Соляная глина из кукурузного крахмала — любимое занятие моих детей. Мне это нравится, потому что это очень просто, это занимает детей на некоторое время, и у меня обычно есть все, что мне нужно, в моей кладовой. Детям это нравится, потому что они могут сжимать что-то между пальцами и создавать всевозможные забавные вещи. Что такого в раздавливании вещей (слизи, пластилина) руками, от чего у детей кружится голова?

Когда мы делаем глину, мы используем несколько разных рецептов, все зависит от того, что мы создаем. Если мы просто хотим играть или собираемся рисовать, мы используем глину с пищевой содой, но если мы хотим чего-то вкусного, мы используем соленую глину из кукурузного крахмала.

Соль добавляет немного блеска глине, заставляя ее мерцать, когда она высыхает. Это отличный рецепт, если вы делаете украшения, потому что кристаллы соли отражают свет, это действительно красиво.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 стакана соли
1 стакан кукурузного крахмала
вода
пищевой краситель (по желанию)
блестки (по желанию)

ИНСТРУКЦИЯ

  1. В кастрюле на среднем огне смешайте соль и 2/3 стакана воды, если вы используете пищевой краситель и блестки, добавьте это сейчас . Нагревать 3-4 минуты.
  2. Снимите с огня и быстро добавьте кукурузный крахмал и 1/2 стакана воды. Дайте ему остыть перед обработкой.
  3. Хранить в герметичном контейнере до использования.

Идеи для украшения

  • Используйте скалку, чтобы раскатать пластилин
  • Используйте формочки для печенья, чтобы создавать различные фигуры
  • Используйте объекты для создания текстуры (например, листья, вилки и т. д.)
  • Прикрепляйте небольшие предметы, вдавливая их в глину
  • Нанесите акриловую краску на высохшую глину, чтобы добавить цвет

Глина очень сильно высохнет, если оставить ее на 2-3 дня, это может занять немного больше времени в зависимости от толщины глины. Вы также можете испытать небольшое растрескивание, но оно будет минимальным.

Кастрюля
Силиконовая лопатка
Скалка
Формочки для печенья

Из этой глины можно сделать множество творческих вещей. Мои дети решили, что они хотят сделать подарки на День отца, один сделал тарелку для мелочи, а другой кулон на цепочке для ключей. Я сделала звездную гирлянду, чтобы повесить ее на крыльцо к 4 июля, и крышку для формочки, которую я использую для хранения соли.

Простые поделки для детей
Мероприятия в дождливый день
Легкие подарки ручной работы

Раскрытие информации: некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими. Если вы нажмете на ссылку и купите товар, я получу комиссию. Я рекомендую только те продукты или услуги, которые, по моему личному мнению, будут полезны для моих читателей. Все высказанные мнения являются сугубо моими. Ознакомьтесь с нашей полной политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Соленое тесто VS. Кукурузный крахмал глины

Опубликовано

by thelifeoflulubelle

В этом году я решила попробовать сделать украшения и подарочные бирки, чтобы сделать часть своего праздничного списка дел. Не желая идти в магазин за какими-то особыми ингредиентами, я смогла сделать партию соленого теста и партию глины из кукурузного крахмала. Я также буду обманывать и использовать это как часть моего декабрьского фото-месяца (DePhoMo); одно фото каждый день.

Рецепт глины из кукурузного крахмала :

( Есть много разных вариаций одного и того же рецепта, и хоть убей, я не могу найти точный рецепт, который использовал )

  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • 2 стакана пищевой соды
  • 1 1/4 стакана воды
  1. Смешайте ингредиенты в большой кастрюле и размешивайте, пока тесто не станет густым и его больше нельзя будет размешивать (занимает 5-10 минут)
  2. Высыпать на пергаментную бумагу или плоскую поверхность для охлаждения
  3. Вымесить до однородности, когда тесто достаточно остынет
  4. Придайте форму или раскатайте и вырежьте фигурки с помощью формочек для печенья

Рецепт соленого теста

  • 1 стакан соли
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана муки
  1. Смешивайте ингредиенты, пока мука и соль не смешаются
  2. Вынуть из чаши и вымесить до однородности
  3. Придайте форму или раскатайте и вырежьте фигурки с помощью формочек для печенья

(Посмотрите на Кэти Эллиот, чтобы найти несколько красивых идей!)

Теперь сравним:

Тесто:

Соленое тесто (слева) Глина из кукурузного крахмала (справа)

  • Глина из кукурузного крахмала была намного более гладкой и приятной для замешивания. Тоже был приятный белый цвет.
  • Соленое тесто было грязно-белого цвета, и соль была очевидна.

Раскатывание и вырезание:

  • Соленое тесто стало легче снимать со сложных форм для печенья (например, снежинок)
  • Соленое тесто выглядит лучше, если его вырезать толстым, чем пластилин из кукурузного крахмала – в следующий раз я сделаю более тонкие пластилиновые вырезы
  • Примечание: я использовал соломинку, чтобы сделать отверстия в украшениях/бирках

Штамповка:

  • Когда я впервые штамповала украшения, соленое тесто выглядело лучше — штамп больше отпечатывается на тесте.
  • По мере высыхания форм глина понравилась – соль в тесте сделала узор в крапинку

Беды:

  • Глина треснула
  • Соленое тесто по какой-то причине сохнет вечность, даже после пары часов в духовке и 3 дней на столе.

Вердикт : Думаю, в следующий раз воспользуюсь глиной из кукурузного крахмала и раскатаю тесто тоньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *