Рецепт соленого: Эластичное соленое тесто. Лучшие рецепты соленого теста для лепки декоративных изделий

Классический рецепт соленого теста (по книге Ханановой) | Презентация по аппликации, лепке на тему:

Слайд 1

Тестопластика

Слайд 2

Тестопластика – искусство создания объемных и рельефных изделий из теста(соленого теста), которые используются как сувениры или для оформления оригинального интерьера. Соленое тесто стало в последние годы очень популярным материалом для лепки: оно очень эластично, его легко обрабатывать, изделия из такого материала долговечны, а работа с соленым тестом доставляет удовольствие и радость. На Русском Севере, в хлебосольных и приветливых домах на видных местах всегда стояли рукотворные диковины в виде маленьких фигурок людей и животных. Древние египтяне,греки и римляне такие фигурки использовали для преклонения перед своими божествами.

Слайд 3

В русских деревнях солёное тесто называли мукосолом. По праздникам фигурки, картины и обереги из него вручали друг другу и обязательно говорили: «Дарю вам мукосол, чтобы были хлеб да соль, чтобы было в доме изобилие». Поделки из солёного теста традиционно были символом благополучия и удачи.

Слайд 4

Немного соли и муки чуть-чуть, Воды добавить также не забудь, Перемешай все тщательно и в путь Творений необычных созиданья, Рожденья красоты и доброты И воплощенья сказочной мечты Еще несколько лет назад выпекание из соленого теста было скорее домашним хобби некоторых умельцев. Соленые изделия можно было встретить разве что на ярмарках-распродажах народного творчества. Потом чуткие на новинки производители тоже стали использовать народные рецепты.

Слайд 5

Вам понадобятся: соль «Экстра», пшеничная мука, растительное масло, вода, большая миска, стакан и столовая ложка. Всыпьте в миску 1 стакан соли и 1 стакан муки и перемешайте соль с мукой столовой ложкой. Затем влейте 1 столовую ложку растительного масла и полстакана воды, перемешайте ложкой и месите руками до однородного состояния так же, как обычное тесто. Воду можно заменить киселем из крахмала, тогда масса будет намного пластичнее. 2 яичных белка,2 ст.л.соли, 1ст.муки.(очень прочное изделие) 3. Мука — 300 гр (2 чашки) Соль — 300 гр (1 чашка) Вода — 200 гр (200 мл)

Слайд 6

Для окрашивания теста добавьте в него пищевые красители , гуашь, свекольный или морковный сок, а можно и краски из набора для окраски пасхальных яиц. Готовые фигурки окрашивают гуашью после их полного высыхания. Соленое тесто – отличный материал для развития мелкой моторики у детей

Слайд 7

Мы не ошибёмся, если скажем, что преимущества теста очевидны: – материал экологически чистый, безвредный; – можно приготовить в любой момент; – легко отмывается, не оставляет следов; – безопасно при попадании в рот; – лепится замечательно, к рукам не липнет; – можно расписывать любой краской, а возможности для росписи практически неограниченные. На тесте остаются замечательные отпечатки от любых предметов – пуговицы, ладошки, вилки, гвоздика, расчески, ткани – любой предмет, рельеф которого вам интересен. В процессе манипуляции с нетрадиционными материалами идёт естественный массаж биологически активных точек, расположенных на ладонях и пальцах рук, что положительно сказывается на общем самочувствии ребёнка. Действуя, манипулируя с тестом, дети используют различные приёмы: скатывание, раскатывание, сплющивание, вдавливание, оттягивание, прищипывание и т.д. Формируется общая умелость рук, в том числе и мелкая моторика

Слайд 8

-Елена Рубцова -Е.Данкивич — И.Лыкава

Слайд 9

Инструментов для лепки из солёного теста не так много и большинство уже лежит в ваших кухонных шкафах. • кухонный нож; • скалка для теста; • кондитерское колесико; • кондитерская кисточка; • чеснокодавилку; • чайное ситечко; • соломинка для питья; • кондитерские формочки; • алюминиевая фольга; • железная проволока; • щипцы-кусачки; В качестве инструментов вы можете применять кухонную утварь -разделочную доску, дуршлаг, вилку, ложку, скалку, формочки для печенья, с которой малыши второго года жизни с удовольствием играют.

Слайд 10

Тестопластика — один из замечательных видов творчества, способствующий развитию мелкой и крупной моторики, тактильности, фантазии и воображения. Из солёного теста приятно лепить. Изделие получается «живое», со своими индивидуальными «изюминками». Это удивительно увлекательное занятие для детей и для взрослых, для совместного творчества (особенно, если за окном идёт дождь, нет большого пространства для подвижных игр или достаточно крупной суммы денег для культурно — развлекательной программы…). Оно не требует специального оборудования. Игрушка-сувенир может стать фирменным логотипом или эксклюзивным подарком.

Рецепт соленого теста

Автор: Коробкина Наталья

Сайт: Тестопластика — поделки из соленого теста

Как сделать соленое тесто?

Открою вам тайну Полишинеля – для того, чтобы «Testoplastica.ru» не превращался в личный блог, а выполнял роль полноценного сайта, приходиться вести достаточно активную работу в интернете. В том числе, посещать множество сайтов со сходной тематикой. К своему большому удивлению, обнаружила в Сети очень часто повторяющийся вопрос: «Подскажите правильный рецепт соленого теста».

Если честно, вопрос несколько удивил. Ребята, мы же не коллайдер создаем! Чем и хороша тестопластика – мудрить ничего не надо. Смешайте муку и соль в пропорции два к одному, добавьте воды. Все!.. Все? Не тут-то было. На одном из сайтов я насчитала пятнадцать(!) рецептов приготовления соленого теста! И самое главное, что на перечислении рецептов обзор заканчивался. Наверно это и побудило написать данную статью, в которой главное внимание мы уделим не цифрам, а деталям и тонкостям приготовления соленого теста.

Брифинг по тестопластике

Совсем без цифр нам, конечно, не обойтись. К тому же у некоторых возникает путаница в единицах измерения. Граммы и стаканы (неплохая оговорочка по Ерофееву 🙂 ) это – разные объемы. Сто граммов соли почти в два раза меньше ста грамм муки. И что бы в дальнейшем у нас этой путаницы не происходило, за основу возьмем классический рецепт. А уже от него поведем разговор, касающийся дополнительных ингредиентов и прочих хитростей.

Итак, начнем.

Рецепт соленого теста

Прежде всего, мука должна быть самой обыкновенной. Никаких разрыхлителей, красителей и прочих вкусовых добавок! Обычно используют самую дешевую пшеничную муку. В отличие от нее, в ржаной больше клейковины. Поделки из такой муки получаются более грубыми, но зато при сушке меньше деформируются и трескаются. Если в процессе изготовления будущей поделки у меня не планируются мелкие и утонченные детали, я, как правило, смешиваю пшеничную и ржаную муку в равных пропорциях.

Соль – «Экстра». В одной книге прочитала, что можно взять каменную соль и размельчить ее в кофемолке. Ну, давайте морскую попробуем или, например, соль для ванн. Повторюсь еще раз – не надо мудрить! Мы сейчас не о редкоземельных металлах говорим. Соль «Экстра» более чем доступна, продается в любом поселковом продмаге. Она достаточно мелкая и хорошо растворяется.

Вода – обыкновенная холодная вода.

Перейдем непосредственно к приготовлению и всевозможным добавкам.

Перемешиваем соль и муку. Некоторые «специалисты» рекомендуют заранее растворять соль в воде. Мол, таким образом, соль растворится полностью и в тесте не будет кристаллических вкраплений. На деле же получаем насыщенный раствор с непонятным осадком. К тому же точное количество воды, которое может нам понадобиться, мы можем угадать далеко не всегда. А при изготовлении декоративных изразцов и плиток, количество соли увеличивают, чуть ли не в два раза! Столько соли вода в себя не примет однозначно. А потому – не будем изобретать велосипед и продолжим.

Добавляем дополнительные ингредиенты.

Для того чтобы наши поделки после сушки и окончательной обработки получались более прочными, добавим одну-две столовые ложки обойного клея.

Если добавить картофельный крахмал, тесто станет очень нежным и пластичным. Из такого теста хорошо создавать тонкие, изысканные работы с множеством мелких деталей. Хотя, если вы хотите добавить крахмал, правильнее было бы сварить клейстер и использовать его вместо воды. Следует также помнить, что крахмал делает поделку боле хрупкой. Поэтому тут важно не переусердствовать. Для количества муки, приведенного в нашем рецепте, будет достаточно столовой ложки с горкой.

Кстати, в процессе написания этой статьи, у меня возникла мысль об использовании кукурузной муки. Ведь в ней содержится очень большое количество крахмала. Обязательно попробую и в будущем обязательно отпишусь на эту тему.

Замешиваем тесто.

Тщательно перемешивая, подливаем холодную воду. Можно использовать всевозможные миксеры и кухонные комбайны, но только на начальном этапе. Хотя по моему скромному мнению 🙂 , это – лишнее.

Степень готовности соленого теста можно определить только руками. Если тесто крошится, добавьте воды. Если оно, наоборот, слишком хорошо тянется и липнет к рукам, значит воды много, и нужно подсыпать немного муки. Скатайте шарик, сделайте в нем пальцем несколько углублений. Если тесто не расплывается и держит форму, значит оно готово.

В процессе замешивания рекомендую добавить растительное масло. Теперь тесто не будет липнуть к рукам, быстро пересыхать и покрываться корочкой во время работы. Однако следует помнить, что лучшее – враг хорошего! Если масла много, тесто будет пачкаться, и конечная сушка может затянуться очень надолго. Для нашего рецепта достаточно пары столовых ложек.

Для этих же целей некоторые используют глицерин и, даже, детский крем. На счет крема ничего не скажу. Но если вы планируете заниматься с ребенком, можно добавить какую-нибудь приятную отдушку. Например – несколько кристаллов ванилина. Если будете добавлять красители, то более подробную информацию можно найти в статье «Цветное тесто».

Заворачиваем готовое тесто в пакет и кладем его в холодильник. В таком виде оно может храниться достаточно долго. Кстати, через несколько часов такого хранения полностью растворятся остатки соли. Да и остальные составляющие вступят друг с другом в окончательную реакцию. Главное – не забыть перед работой еще раз тесто замесить. Как правило, я готовлю его с вечера, а непосредственно лепкой занимаюсь на следующий день.

Итак, подведем итог.

Точных, идеальных и однозначно правильных рецептов не существует! Жесткость воды, качество муки и соли, даже температура могут повлиять на конечный результат. Так что, если вы только начинаете интересоваться тестопластикой, воспользуйтесь рекомендациями, приведенными выше. Не бойтесь экспериментировать, и, вполне возможно, со временем у вас выработается свой, эксклюзивный рецепт приготовления соленого теста!


15 рецептов, таких же соленых, как ваше отношение

Поваренная книга

  • in Allin Recipesin Newsin Lifestylein How Toin Places
Арден Сарнер образ жизни

Эти соленые рецепты могут помочь успокоить вашу тягу и соответствовать вашему настрою.

Получите больше Spoon в своей ленте.

Получите Spoon University, доставленный вам

Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.

Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier

Нормально быть соленым человеком. Лучший способ подавить плохое отношение — перекусить солеными закусками. Итак, вот 15 соленых рецептов, которые помогут вам успокоиться.

1. Картофельные чипсы

Фото Элисон Вайсброт

Этот первый рецепт представляет собой здоровую альтернативу типичным картофельным чипсам. Рецепт картофельных чипсов «Сделай сам» в микроволновке подходит всем вам, любителям классической соли.

2. Вегетарианский чипс

Фото Choheisel через Flickr

Хотите получить такое же удовольствие, как картофельные чипсы, но с вдвое меньшей калорийностью? Попробуйте эти рецепты вегетарианских чипсов. Покрытый солью, но все же очень полезный — идеально подходит для любителей соленых упражнений.

3. Картофель фри

Фото Ардена Сарнера

Этот рецепт домашнего картофеля фри со смайликами идеально подходит для всех, кто любит прятать свою соль за улыбками. Ты никого не обманешь, но ты милый, так что все в порядке.

4. Попкорн

Фото Рене Чиу

Попробуйте рецепт попкорна с медом и маслом и морской солью. Такое имя звучит очень красиво, не так ли? Этот простой в приготовлении рецепт идеально подходит для того, чтобы укрыться под одеялом и поработать над своей солью с фильмом.

5. Крендельки

Фото Нацуко Мазани

Чувствуете себя слишком соленым, чтобы выйти из дома? Этот рецепт кусков крендельков менее чем за 30 минут может успокоить вашу тягу к этим идеальным кренделям в торговом центре.

6. Трейл Микс

Фото Лексы Роуленд

Для тех, кто предпочитает соленый отдых на свежем воздухе, вот руководство о том, как сделать идеальную смесь для троп, если вы бедный студент колледжа.

7. Золотая рыбка

Фото Софи Собреро

Итак, я знаю, что золотые рыбки — это не типичная соленая закуска, но они — мой личный фаворит, когда у меня плохое отношение. Откусив им улыбающиеся головы, я всегда чувствую себя лучше. Этот рецепт безглютеновых крекеров с золотой рыбкой полезен, прост и дешевле, чем покупать пакеты и пакеты с закусками, которые улыбаются в ответ.

8. Бекон

Фото Одри Мирабито

Ни один список не будет полным без одного рецепта потрясающего бекона. Вместо того, чтобы искать один рецепт, вот список из 25 соленых рецептов, которые нужны каждому любителю бекона в своей жизни.

9. Водоросли

Фото Бекки Хьюз

Всем вам, соленые морские ведьмы. Вот список очень простых закусок из морских водорослей. На вкус как море, на ощупь как на пляже, соответствует вашему настроению.

10. Эдамаме

Фото Элис Белардж

Лучшие сорта эдамаме всегда покрыты солью. Вот Как приготовить эдамаме, запеченный с пармезаном.

11. Нут с солью и уксусом

Фото Джордана Миллера

Нут с солью и уксусом идеально подходит для тех из вас, кто любит соленое и ведет здоровый образ жизни.

12. Печенье сладко-соленое

Фото Клои Савино

Эти сладкие и соленые печенья Trail Mix могут подавить вашу тягу к сладкому и сладкому, но при этом соответствуют вашему отношению к сладкому и соленому.

13. Соленые и сладкие блондинки

Фото Мередит Росс

Еще один рецепт десерта — соленые и сладкие блонди — идеальное сочетание. Они липкие, вкусные и простые в приготовлении.

14. Соленая карамель

Фото Кэтрин Бейкер

Соленая карамель похожа на традиционную соленую закуску. Соленые карамельные трюфели — это необычно, весело, и ими легко поделиться с друзьями.

15. Маргарита

Фото Макса Бартика

Если ни один из этих рецептов вам не подходит, вы всегда можете прибегнуть к алкоголю. Маргариты соленые, да? Попробуйте этот рецепт Маргариты с медом и перцем халапеньо. Ваше здоровье.

Ужин Закуска

25 рецептов пикантных закусок, перед которыми невозможно устоять

  • Поделиться
  • Электронная почта

От сливочных соусов до хрустящих крылышек и хрустящих угощений — вот 25

рецептов пикантных закусок для вашей следующей вечеринки!

Независимо от того, смотрите ли вы большую игру или фильм ужасов, в одиночестве или в компании, эти закуски сделают ваш дневной или вечерний досуг более замечательным.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Я абсолютная сладкоежка, но и от вкусняшек не откажусь.

Я люблю все соленое и острое! Настолько, что у меня есть 25 рецептов, чтобы поделиться с вами.

Имейте в виду, что эти пикантные закуски грешны и вызывают сильное привыкание.

От одних только изображений у вас потекут слюнки, так что если вы на диете, отвернитесь. Если вы хотите побаловать себя, тогда этот список взывает к вам.

Готов? Давайте есть!

Первым в моем списке стоит невероятно насыщенный умами соус, который добавит азарта крекерам и творогу.

Содержит сливочный сыр, сыр Блю, сыр чеддер, нарезанную курицу-гриль и красный острый соус. Думайте об этом как о куриных крылышках Баффало, но в форме соуса.

Что не любить? Он сырный, сливочный и пикантный с пряным привкусом. Это так же вкусно, как ваши любимые крылышки Баффало, но без беспорядка!

Возможно, это звучит не так, но Texas Trash — настоящее сокровище. Не обманывайтесь его вонючим названием!

Texas Trash — это вызывающая привыкание смесь хлопьев Chex, чипсов Cheerios, чипсов с крендельками и орехов. Хрустящая перегрузка, я прав?

Но это больше, чем просто сочетание хрустящих лакомств.

Еще более восхитительное лакомство делает его обильным слоем растопленного сливочного масла, приправленного вустерширским соусом, острым соусом, чесночной солью и солью из сельдерея.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Знаете ли вы, что можно есть чипсы и быть здоровым? Этот рецепт запеченных картофельных чипсов — все, что вам нужно, чтобы сделать невозможное возможным.

Обратите внимание, что в этом рецепте вам понадобится всего одна столовая ложка оливкового масла.

Сравните это с огромным количеством растительного масла, необходимого для приготовления жареных чипсов! Это определенно более разумный вариант.

Если вы думаете, что получить эти тонкие ломтики картофеля сложно, подумайте еще раз. Вы можете доверять удобной мандолине, чтобы хорошо выполнить работу.

Замороженные рулеты для пиццы всегда надежны для ленивых обедов и вечеров. Однако разогревать их в духовке нужно целую вечность!

К счастью, фритюрница пришла на помощь.

С помощью этого гаджета вы можете приготовить практически все за считанные минуты простым нажатием кнопки – при этом практически без масла!

Лучше всего то, что результатом всегда является чистое совершенство. Это величайший подарок технологий кулинарному миру.

Чипсы Pretzel уже сами по себе фантастические. Но нет ничего плохого в желании обновить их, верно?

Это то преображение, о котором вы даже не подозревали. Не волнуйтесь, от вас почти ничего не требуется.

Просто дайте чипсам замариноваться в смеси соуса ранч и масла и запеките их в духовке. Концепция проста, но поверьте мне, она творит чудеса.

Не говорите, что я не предлагал вам варианты здорового питания! Хотя эта альтернатива картофельным чипсам, по общему признанию, не вызывает привыкания, она на удивление вкусная.

Благодаря аэрофритюрнице листья капусты становятся такими же хрустящими и хрустящими, как жареный во фритюре картофель.

Что касается вкуса, то вы никогда не ошибетесь, если смешаете простую смесь из соли, перца, чесночного и лукового порошка.

Однако вы можете приготовить его по своему вкусу с другими травами, специями и приправами. Капуста без вкуса — идеальный чистый холст. Небо это предел!

Простые соленые крекеры никому не нужны, поэтому этот рецепт превращает их из обычных в необычные.

Вы удивитесь, насколько невероятно увлекательны эти крекеры! Один укус зацепит вас навсегда.

Крекеры заливают смесью заправки ранч, специй и приправ на ночь.

Пока вы спите, они впитают в себя все прекрасные ароматы маринада. Когда вы проснетесь, вам останется только их испечь.

Двадцать минут спустя вас угостят самыми хрустящими и ароматными крекерами, которые когда-либо пробовали ваши вкусовые рецепторы.

Эти маффины из кукурузного хлеба вкусные и маслянистые с оттенком сладости. Если не хотите сладости, просто удалите мед.

Медовые или нет, эти кексы невероятно влажные и воздушные, со слегка хрустящей корочкой.

У них отчетливый вкус кукурузы, хотя в рецепте кукуруза вообще не упоминается.

Ключ — это Джиффи! Но не беспокойтесь. Поверьте, даже если вы будете использовать коробочную смесь, вкус этих маффинов все равно будет домашним.

Макароны с сыром уже совершенны, поэтому трудно представить, что они могут стать еще лучше. Но это определенно может, и с этим рецептом это произойдет.

Когда что-то обваляешь в панировочных сухарях и обжаришь во фритюре до золотистого цвета, не жди ничего, кроме величия.

Эти макароны с сыром именно такие. Хрустящие снаружи, мягкие, нежные и вкусные внутри, эти шарики не имеют себе равных.

Крылышки буйвола — типичная закуска во время игры, поэтому, конечно же, она здесь, в этом списке!

Я не любитель острых и пряных вкусов, но крылышки Баффало — исключение.

Нежные и сочные куриные крылышки, обжаренные в хрустящей корочке, покрыты липкой, острой и пряной глазурью Баффало. Я не против испачкать руки ради этих плохих парней.

Вот самое приятное. Вместо того, чтобы жарить во фритюре в масле, эти крылышки запекают в духовке. Откусывать можно без чувства вины!

Если вы думаете, что для приготовления хумуса нужны специальные навыки, вы ошибаетесь. На самом деле это легко сделать.

Итак, в следующий раз, когда вам захочется этого популярного ближневосточного соуса, отправляйтесь на кухню, а не в продуктовый магазин.

Если вы не знакомы с этим, хумус — это сливочный соус, приготовленный из нута, тахини (пасты из поджаренных семян кунжута), оливкового масла и нескольких основных продуктов из кладовой.

Помимо безупречного вкуса и текстуры, хумус выделяется тем, что он на 100 % вегетарианский и веганский.

Картофельные дольки, возможно, не так популярны, как всемирно известный картофель фри, но лично я думаю, что они лучше. Позволь мне объяснить.

С этими картофельными дольками вы получите очень хрустящую и хрустящую корочку – как у картофеля фри.

Благодаря тому, что ломтики стали толще, внутри вы получите больше нежного картофеля!

Вот еще одно существенное различие между ними: эти дольки готовятся во фритюрнице, а не во фритюрнице.

Это означает, что вы получите тот же удивительный вкус и текстуру, но меньше калорий.

Существуют тысячи рецептов гуакамоле, но ни у кого нет шансов против величия гуакамоле Chipotle.

К счастью, Chipotle недавно выпустила свой секретный рецепт, к радости многих.

Как оказалось, для его изготовления не нужно ничего особенного или дорогого.

Всего несколько авокадо и несколько основных ингредиентов сделают вас на шаг ближе к, возможно, лучшему в мире гуакамоле.

Если вы любите сочетание сладкого и соленого, обязательно попробуйте этот картофель фри со сладким картофелем.

Сладкий картофель слегка сладкий, с мягкой и крахмалистой текстурой.

Покрытые оливковым маслом, итальянскими приправами, лимонным перцем, солью и перцем, их сладость приобретает прекрасный контраст между соленым, землистым и пряным.

Картофель запекается, а не жарится, а это значит, что вы можете наслаждаться второй порцией без чувства вины.

Да ладно, овощи не должны быть такими скучными!

Морковь, сельдерей, огурцы, помидоры, редис, спаржа и зеленая фасоль — этот ассортимент красочных овощей предлагает вам максимальный вкус и хруст.

Погруженные в ваши любимые соусы, эти овощи будут такими же эффектными, как и любые закуски из этого списка.

Когда дело доходит до соусов, трудно выбрать какой-то один. К счастью, совершенно незачем! Вот еще одна удивительная вещь, которую можно добавить в список.

Чили и сыр составляют этот невероятно вкусный соус. Он мясистый, сырный и просто потрясающий.

Вы не ошибетесь с чили, сливочным сыром и чеддером. Если вы ищете идеальный соус для начос, вы только что его нашли.

Обычный попкорн со сливочным маслом великолепен, но этот попкорн с пармезаном в десять раз лучше.

Глядя на список ингредиентов, вы можете подумать, что это много.

Но если вы внимательно прочитаете, то увидите, что все это основные ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть у вас в кладовой!

Я про сливочное масло, пармезан, петрушку, укроп, кучу приправ и, конечно же, зёрна попкорна.

Этот соус из сосисок Velveeta невероятно прост в приготовлении. Удивительно, учитывая, насколько это безумно вкусно.

Раскрошенная колбаса, нарезанные кубиками помидоры и перец чили сочетаются с гладким плавленым сыром. Я имею в виду!

Кого волнует, что чипсов больше не осталось? Этот соус настолько хорош, что я могу есть его ложкой.

Когда дело доходит до чипсов, Doritos всегда занимает первое место в списке. Если вы хотите более здоровый вариант, этот рецепт поможет вам.

Хотите узнать секрет сырного, дымного и пряного вкуса Doritos? Смесь пармезана, порошка чили и паприки!

Теперь, когда вы это знаете, ничто не помешает вам воспроизвести всемирно известные чипсы, не выходя из дома.

В то время как крылышки Баффало, пожалуй, самый классический вкус крылышек, чесночный пармезан, без сомнения, мой абсолютный вкус.

Это масло, чеснок и пармезан! Как можно отказаться от этого волшебного сочетания вкусов? Я точно не могу.

Помимо умопомрачительного соуса, крылышки посыпают паприкой, кайенским перцем, чесночным порошком, солью и панировкой из перца.

Попрощайтесь с диетой, если вы на ней!

Пытаетесь сократить потребление углеводов, но соскучились по бутербродам с крекерами Ritz? Я не виню тебя, эти ребята очень вкусные.

Не унывайте! С этим рецептом кето вы все еще можете наслаждаться вкусными крекерами с сырной начинкой, не нарушая низкоуглеводной диеты.

Этот соус с подходящим названием заставит вас просить еще.

Вы будете одержимы сочетанием острой колбасы, тертого чеддера, сливочного сыра и кукурузных зерен.

От вкуса до текстуры ковбойский крэк-дип получает 12/10.

Это простой рецепт для медленного приготовления, так что ожидайте минимум усилий, но максимум вкуса.

Эти палочки из моцареллы, обваленные в панировочных сухарях и обжаренные во фритюре до золотистого цвета, хрустящие снаружи и волокнистые и тягучие внутри.

Перед этим угощением невозможно устоять! Я могу есть их весь день.

Это вегетарианский соус, который понравится даже любителям мяса.

Этот соус, наполненный беконом, сырной пастой, пармезаном, сметаной и майонезом, просто незаменим.

Он также содержит сердцевины артишоков и листья шпината, так что технически он полезен для вас!

Давайте закончим этот список на ура, хорошо?

Эти начос наполнены идеально приправленным говяжьим фаршем, обжаренными бобами, перцем халапеньо и плавленым сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *