Рецепт мыла с нуля горячим способом: Мыло с нуля. Часть 6. Горячий способ

Кастильское мыло с нуля своими руками горячий способ. Рецепт и пошаговый мастер-класс

Горячий способ приготовления мыла придуман специально для нетерпеливых, например, для меня. Если у вас хватает терпения ждать 4-6 недель до созревания вашего мыла — холодный способ для вас! Однако, когда это мыло у вас первое,  если Бог отсыпал полагающуюся вам долю терпения соседу, или же просто вам необходимо мыло «прям завтра», то горячий способ изготовления мыла с нуля — ваш правильный выбор
Проиллюстрируем его на примере Кастильского мыла из предыдущего поста.

Все ингредиенты для рецепта можно купить в магазине magicsoap.ru/shop


Напомню рецепт:

Рецепт №2:

  • оливковое масло (базовое)  700г 
  • кокосовое масло (для пенки) 100г 
  • пальмовое масло (для твёрдости)  100г 
  • отвар зверобоя (замороженный)   297г  (можно воду)
  • щёлочь NaOH   122,85 г 
    • страховочный пережир          3%*

(закладывается в калькуляторе щелочи, никуда не отделяется)

Дополнительный пережир масло ши 60г.

*Вообще-то в горячем способе обычно пережир в калькуляторе оставляют 0% и соответственно пересчитывают щёлочь. Но у имеющихся калькуляторов щёлочи разброс в значениях примерно 3%, поэтому я сразу закладываю в калькулятор  страховочный  пережир  3%, а в конце добавляю «настоящий». Как поступать — решать вам!
и обязательно прочтите статью «Сага о пережире — всё о понятии пережир в мыле с нуля»

Проходим почти все шаги холодного способа: взвешиваем масла, щёлочь, воду (или замороженный отвар), готовим щелочной раствор (соблюдая все меры предосторожности), смешиваем, доводим до следа.
Если это ваше первое мыло, пожалуйста, ознакомьтесь с мастер-классом по описанным только что шагам (http://magicsoap.ru/kastilskoe-mylo-xolodnym-sposobom-poshagovyj-master-klass/).

После того, как мыло вошло в след, ставим его на водяную баню на маленький огонь и закрываем крышкой.

Через некоторое время (варьируется от состава — от 10 до 40 минут) начинается стадия геля: от центра или краёв, масса начинает темнеть, становиться полупрозрачной, как бы гелевой.

Видите очаги геля более темного цвета???

Подробнее о стадии геля читать тут: Гель или не гель?

После того, как масса вся прошла гель, мыло нужно варить ещё около 1-1,5 часов до завершения процесса омыления.

Как проверить, готово ли мыло?
У вас, как водится, есть несколько вариантов:

  • протестировать его PH метром или полосками.
  • взять языковую пробу. Языковая проба — это метод, при котором вы пробуете кончиком языка вашу мыльную массу. Если она «жжётся», то мыло не готово. И наоборот.

Некоторые мыловары считают, что завершением процесса омыления является так называемая «восковая стадия», когда мыло по консистенции напоминает жидкий воск. Однако это не есть гарантия готовности мыла, даже после «воска» оно может продолжать щипаться.

Теперь можно добавить пережир, я взяла масло ши в твёрдом состоянии. Можно предварительно пережир растопить.

Далее тщательно перемешать и вмешать отдушки, красители и прочие полезности, например, глину!

Теперь вам нужно действовать быстро, т. к. масса может начать стремительно густеть.
Запихивайте мыло в формы! Чтобы оно улеглось получше — решительно постучите формой об стол несколько раз, это позволит заполниться пустотам и выгнать лищний воздух.

Теперь  ждите полного затвердевания. Иногда на это уходит 2-3 часа, иногда — несколько дней, в зависимости от состава.

После нарезки с удовольствием и радостью пользуйтесь своим мылом. Его можно использовать сразу же!

Приятного мыловарения!


Добавить комментарий через Vkontakte

Мыло с нуля горячим способом — Рецепты домашнего мыла, фото, инструкции

Детское мыло с нуля горячим способом

Детская кожа нежная и наиболее подвержена различным повреждениям, в то время, как ланолин отлично питает и оказывает заживляющее действие. Ланолин – это воск животного происхождения, который получают после очистки овечьей шерсти. Что бы приготовить…

Прочитать полностью

Мыло для бритья своими руками с нуля горячим способом

Мыло для бритья будет полезно и мужчинам и женщинам, особенно если оно так деликатно ухаживает за кожей и способствует заживлению ранок. Приготовление мыла с нуля требует особых навыков, однако стоит попробовать его приготовить, ведь…

Прочитать полностью

Рецепт Кастильское мыло с нуля горячим способом

  • Мыло с нуля горячим способом
  • 27 Ноя, 2015
  • 2

Классическое кастильское мыло, изобретенное несколько веков назад, приготовим сегодня ускоренным методом и получим кастильское мыло с нуля горячим способом. Это полностью натуральное мыло, согласно оригинальному рецепту, будет содержать оливковое масло, щелочь и воду. Процесс…

Прочитать полностью

Твердый кокосовый шампунь с нуля горячим способом

  • Мыло с нуля горячим способом
  • 26 Окт, 2015
  • 0

Твердый кокосовый шампунь с нуля

Отличный шампунь для сухих волос. Это твердый шампунь для волос вы можете сделать своими руками с нуля горячим способом. Создает обильную пену, легко мылится, а что самое главное – не отяжелит волосы и не.

..

Прочитать полностью

Шелковое мыло с маслом жожоба холодным способом

  • Мыло с нуля горячим способом
  • 12 Окт, 2015
  • 1

Шелковое мыло с маслом жожоба

Очень легкое, нежное мыло с тонким ароматом и такой же текстурой. Готовится из настоящего шелка, горячим способом. Процесс затянется несколько дольше, чем если бы готовили холодным способом, зато пользоваться сможете намного быстрее. Далее предлагаем…

Прочитать полностью

Мыло с нуля горячим способом, это возможность побаловать себя любимую и самых близких людей абсолютно натуральными мыльными брусочками. Отличительной особенностью такого способа является соединение щелочи, воды и базовых масел, с последующим вымешиванием и нагревом на водяной бане или в духовом шкафу. Приступая к такому мероприятию, нужно ознакомиться с мерами безопасности при работе со щелочным раствором. Не забывайте надевать одежду с длинными рукавами, на глаза обязательно необходимы защитные очки, для органов дыхания – респиратор, ну и для ручек – перчатки.

Мыло горячим способом

Процесс нагрева мыльной массы способствует ускорению прохождения стадии геля. За эти 2-4 часа нагревания, при постоянном помешивании, в мыльной массе не должно остаться ни кристаллика щелочи. Определиться со степенью растворения щелочи помогают индикаторные полоски рН. Разлитым по формам мылом уже спустя сутки можно пользоваться, нарезав его на брусочки. Но все же, если дать мылу дозреть пару недель, его свойства раскроются в полной мере.

Рецепты мыла с нуля горячим способом

Горячий способ варки мыла подразумевает добавление эфирных масел, а так же базового, в качестве пережира, после прохождения процесса окисления. Ввиду чего, полезные свойства масел не “съедаются” щелочью, а трепетно ухаживают за кожей лица и тела в процессе использования мыльного кусочка. Приготовление мыла с нуля горячим способом занимает 3-5 часов времени и примерно сутки ожидания, до застывания мыльной массы в формочках.

Идеи и рецепты мыла с нуля горячим способом мы черпаем со страниц сайтов по мыловарению, из видео презентаций и из интереснейших книг.

Пополняя свою копилку знаний и приобретенного опыта, мы делимся интересными идеями со своими читателями.

Рецепт охлаждающего горячего мыла

Изготовление мыла в домашних условиях — это просто и весело! Как только вы научитесь делать мыло, вы сможете начать делать свои собственные продукты в домашних условиях. Есть много разных способов сделать мыло, и каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

Если вы новичок в производстве мыла, возможно, вы не знаете, что существуют разные способы его изготовления?

Горячее мыло против холодного. Что это хотя бы значит? И, конечно же, есть куски мыла «растопить и залить».

Не бойтесь, мыловарение не должно быть таким ошеломляющим.

Мыловарение горячим способом

Очень популярный метод, особенно среди новичков и детей. Горячий способ приготовления мыла – это более быстрый метод приготовления мыла в домашних условиях.

Как только мыло остынет в форме, его можно будет разрезать и использовать, а это означает, что вы получите домашнее мыло в кратчайшие сроки.

Причина, по которой мыло горячего производства производится намного быстрее, чем мыловарение холодным способом, заключается в том, что внешний источник тепла ускоряет процесс.

Это может быть кастрюля или мультиварка для плавления ингредиентов.

При производстве мыла холодным способом происходит омыление (химическая реакция), т. е. нет необходимости во внешнем нагреве.

Тепло создается как побочный продукт процесса производства мыла из самих ингредиентов.

Этот процесс занимает гораздо больше времени (мы говорим о нескольких днях, а не о нескольких минутах) и еще больше времени, чтобы затвердеть после того, как это произойдет.

В этом посте я поделюсь рецептом мыла горячей обработки, который позволит получить мыло, готовое к использованию, возможно, в тот же вечер, если вы растопите его утром.

Хотя для достижения наилучших результатов я бы оставил на 24 часа для полного затвердевания.

Содержит оливковое масло, пальмовое масло и масло ши для смягчения и питания кожи. Вы можете добавить в смесь эфирные масла, если хотите придать ей аромат.

Изготовление мыла из щелочи

По разным причинам щелочь для мыловарения вызывает определенные опасения.

Щелок, также известный как гидроксид натрия или гидроксид калия, может нанести вред коже и легким при вдыхании. снаружи, так что пары не влияют на вас.

Если вы работаете в помещении, вы также можете надеть маску при смешивании щелочи с жидкостью.

Не бойтесь щелочи. Это необходимый шаг в производстве мыла.

Любых потенциальных опасностей можно избежать, надев правильное защитное снаряжение.

Мои лучшие советы по безопасности при использовании щелочи (вкратце): носить перчатки, защитные очки, носить одежду с длинными рукавами, фартук для защиты одежды и использовать щелочь только в хорошо проветриваемом помещении.

 Как сделать мыло горячим способом

Начнем с того, что вам нужно правильное оборудование для горячего мыла.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Получите мое полное раскрытие ЗДЕСЬ.

Сюда входят:

  • Ваше защитное снаряжение; фартук, защитные очки, перчатки и маска.
  • Кухонные весы
  • Миски для смешивания с толстым дном (желательно из стекла или нержавеющей стали)
  • Лопатки для смешивания
  • Кастрюля или мультиварка
  • Ингредиенты для мыла
  • Формы для мыла

Рецепт горячего мыла

Теперь мы переходим к самому интересному. Убедитесь, что вы собрали все свое оборудование, прежде чем переходить к следующему шагу.

Ингредиенты для горячего мыла, которые вам понадобятся:

  • Пальмовое масло: 10 унций
  • Масло ши: 8 унций
  • Оливковое масло: 8 унций
  • Щелок (гидроксид натрия): 3,42
      0 9 Жидкость (алоэ) вера жидкая) 7,65
    1. Зеленый порошок слюды (для цвета)

А вот инструкции по приготовлению мыла горячим способом:

  1. Сначала растопите пальмовое масло, масло ши и оливковое масло в мультиварке.
  2. Затем отмерьте жидкость алоэ вера и перелейте ее в термостойкий контейнер.
  3. Затем отмерьте щелок и медленно добавьте щелок в сок алоэ и хорошо перемешайте. (Обратите внимание, это очень быстро нагреется). Наденьте защитные очки, перчатки и работайте в хорошо проветриваемом помещении или на улице во время этой части.
  4. Когда масла растают, медленно добавляйте щелочь и жидкость алоэ в мультиварку понемногу.
  5. Поместите трубогиб в центр мультиварки, держите его неподвижно и пульсируйте в течение нескольких секунд. Перемешайте и повторяйте, пока мыло не станет средним.
  6. Теперь, когда мыло приобрело форму, накройте крышкой и варите 55 минут.
  7. Хотя теоретически вам не нужно смотреть, как мыло готовится, оно может пузыриться. Если это так, быстро перемешайте, чтобы успокоить его.
  8. Через 55 минут добавьте краситель.
  9. Разлейте мыло по формочкам и дайте ему затвердеть в течение 24-48 часов.

Горячее мыло отверждается намного быстрее, чем холодное, и поэтому готово к использованию уже через 1-2 дня.

Однако, если оставить бруски сохнуть еще на неделю, они полностью затвердеют, и брусок мыла прослужит дольше.

Каковы преимущества горячего мыла

Как я уже говорил ранее, основным преимуществом является скорость производства мыла.

Обычно мыло, приготовленное горячим способом, может быть готово к использованию в течение 24 часов от начала до конца, что очень быстро в книгах по истории мыловарения!

Еще одним преимуществом является внешний вид готового мыла.

Конечно, в зависимости от форм, которые вы используете, мыло, приготовленное горячим способом, выглядит более землистым и деревенским, что меня несколько привлекает.

Я очень люблю все натуральное, что не было подделано.

А поскольку в этом рецепте нет ни красителей, ни красителей, мыло должно получиться очень приземленным.

Как хранить домашнее мыло

Как и любое мыло, его лучше хранить в прохладном, сухом месте и не оставлять под прямыми солнечными лучами.

Так что не храните мыло на подоконнике! Я нахожу, что многие люди склонны делать это (это худшее!)

Гораздо лучше в туалете или на открытом воздухе, на мыльнице, где мыло может хорошо высохнуть после каждого использования.

Если дать мылу полностью высохнуть после каждого душа или ванны, мыло прослужит намного дольше.

Если вы решите разрезать мыло на кусочки мыла, вы можете хранить их в бумажных полотенцах, полиэтиленовой или вощеной пленке, чтобы они не испортились и прослужили дольше.

Обязательно сделайте это после того, как мыло полностью высохнет и затвердеет – это продлит срок службы мыла до его первого использования.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт горячего мыла. Оставьте комментарий ниже, если вы попробуете это, и дайте мне знать, как это получается.

А если вы любите делать мыло сами, обязательно ознакомьтесь с некоторыми из этих холодных процессов и рецептами плавления и заливки ниже!

  • Мыло с древесным углем
  • Отшелушивающее мыло с люфой или отшелушивающее кофейное мыло
  • Полупрозрачное глицериновое мыло (горячий процесс)
  • Мыло из козьего молока (растопить и вылить)
  • Простой рецепт кускового мыла (растопить и вылить)
  • Время подготовки 10 минут

    Активное время 2 часа

    Общее время 2 часа 10 минут

    Сложность промежуточный

    Материалы

    • Пальмовое масло: 10 унций
    • Масло ши: 8 унций
    • Оливковое масло: 8 унций
    • Щелок: 3,42 унции
    • Жидкость (сок алоэ вера): 7,65
    • Порошок зеленой слюды (для цвета): 2 ч. л.

    Инструменты

    • Масштаб
    • Формы для мыла

    Инструкции

    1. Растопите пальмовое масло, масло ши и оливковое масло в мультиварке.
    2. Отмерьте жидкость алоэ вера и перелейте ее в термостойкий контейнер.
    3. Затем отмерьте щелок и медленно добавьте щелок в сок алоэ и хорошо перемешайте. (Обратите внимание, это очень быстро нагреется). Наденьте защитные очки, перчатки и работайте в хорошо проветриваемом помещении или на улице во время этой части.
    4. Когда масла растают, медленно добавляйте щелочь и жидкость алоэ в мультиварку понемногу.
    5. Поместите трубогиб в центр мультиварки, держите его неподвижно и пульсируйте в течение нескольких секунд. Перемешайте и повторяйте, пока мыло не станет средним.
    6. Теперь, когда мыло приобрело форму, накройте крышкой и варите 55 минут.
    7. Хотя теоретически вам не нужно следить за мылом во время его приготовления, оно может пузыриться. Если это так, быстро перемешайте, чтобы успокоить его.
    8. Через 55 минут добавьте краситель.
    9. Разлейте мыло по формочкам и дайте ему затвердеть в течение 24-48 часов.

    Гильдия мыловаров и косметики ручной работы

    Если вы хоть немного относитесь к типичным мыловарам, у вас, вероятно, возникло несколько вопросов, когда вы впервые столкнулись с искусством мыловарения. Скорее всего, первым в вашем списке был вопрос «Что такое холодные и горячие процессы и в чем разница?» В этой статье мы собираемся изучить приготовление мыла горячим способом и пройти простое пошаговое руководство о том, как сделать первую партию мыла.

    Во-первых, давайте немного поговорим о принципиальной разнице между горячим и холодным способами мыловарения. В горячем процессе используется внешний источник тепла для перевода мыла в гелеобразную фазу, после чего оно выливается в форму. Это противоречит холодному процессу, в котором не используется внешнее тепло; тепло генерируется внутри во время омыления, и мыло может переходить или не переходить в фазу геля.

    С точки зрения дизайна горячий процесс имеет то, что многие называют «деревенским» или менее утонченным видом, практически без возможности закручивания или замысловатого дизайна. Тем не менее, многие мыловары любят HP из-за быстрой окупаемости; многие виды мыла можно использовать на следующий день (хотя для более твердого бруска рекомендуется более длительное время отверждения).

    Что вам понадобится

    Есть несколько важных вещей, которые вам понадобятся, чтобы отправиться в свое первое путешествие по горячей переработке. В этой статье мы расскажем о мыле, приготовленном горячим способом в мультиварке. Вам понадобится следующее оборудование:

    • Мультиварка
    • Емкость из пластика, стекла или нержавеющей стали для измерения количества щелочи (не используйте алюминий или олово: щелочь будет реагировать с ними отрицательно)
    • Прочный контейнер из пластика, стекла или нержавеющей стали для смешивания щелочи и воды
    • Весы (хорошо подойдут кухонные или почтовые весы)
    • Шпатели (деревянные или силиконовые/резиновые)
    • Погружной блендер (вал из нержавеющей стали облегчает очистку)
    • Защитные очки
    • Фартук
    • Перчатки
    • Хорошо проветриваемое рабочее место

    В этой статье основное внимание будет уделено самому процессу, исходя из того, что вы нашли рецепт и готовы его использовать.

    Шаг 1: Измерьте и подготовьте

    Измерение ингредиентов и подготовка формы в первую очередь значительно упростят процесс изготовления мыла горячим способом.

    Измеряйте масла (как твердые, так и жидкие, но пока держите их отдельно), щелочь, воду, ароматизаторы и красители. Подготовьте форму.

    Шаг 2: Растопите масло

    Теперь, когда вы все отмерили и подготовили, установите мультиварку на минимум и добавьте твердые масла. После добавления им потребуется немного времени, чтобы растаять; пока вы ждете, перейдите к шагу 3e, чтобы смешать щелочную воду.

    Шаг 3: Смешайте раствор щелочи

    Это может быть самым пугающим шагом для начинающих мыловаров. При правильном обращении щелочь совершенно безопасна. Плотно надев фартук, очки и перчатки, смешайте щелочь с водой; никогда, никогда не наливайте воду в щелочь: это может вызвать негативную и опасную реакцию. Перемешивайте воду выбранной вами деревянной или силиконовой лопаткой, пока вы сыпете туда щелочь, чтобы она хорошо перемешалась. Медленно помешивайте, стараясь не разбрызгивать, пока щелочь полностью не растворится. Обратите внимание, что он нагреется — это химическая реакция. Вы также заметите, что при соединении щелочи и воды образуются пары; это совершенно нормально. Постарайтесь не вдыхать эти пары.

    Шаг 4: Объедините расплавленное и жидкое масла

    После того, как вы смешали раствор щелочи, проверьте свои масла. Если твердые масла/жиры расплавились, и если в вашем рецепте также используются жидкие масла, вы можете добавить жидкие масла в мультиварку.

    Прежде чем продолжить, убедитесь, что ваши масла полностью растаяли.

    Когда все ваши масла разжижены и нагреты примерно до 120-130 градусов, вы можете добавить растворы щелочи. Ваши масла не должны быть выше 180 градусов при добавлении щелочной воды, иначе может возникнуть негативная реакция.

    Шаг 4: Приготовление мыла!

    Хорошо! Вы проверили свои масла и обнаружили, что они имеют приятную температуру 120–130ºF, а щелочная вода остыла примерно за 15–20 минут. Пришло время объединить их и сделать красивое, красивое мыло!

    Так как ваш раствор щелочи является едким, убедитесь, что вы не разбрызгиваетесь при смешивании раствора щелочи с маслами.

    СОВЕТ. Положите погружной блендер на край мультиварки. Медленно и аккуратно влейте щелочь вниз по валу в масла. Используя вал погружного блендера в качестве средства для распыления раствора щелочи, вы значительно снизите риск разбрызгивания.

    Положите блендер на край кастрюли; медленное выливание щелочной воды вниз по шахте поможет предотвратить разбрызгивание.

    После того, как вы влили весь щелок, перемешайте его в течение нескольких секунд с помощью колпачка погружного блендера, чтобы начать добавлять воду щелока в ваши масла. Затем включите погружной блендер на низкой скорости и медленно обведите кастрюлю, держа колпак блендера погруженным в тесто; это поможет устранить пузырьки воздуха. Периодически держите погружной блендер в вертикальном положении и, пока колпак ровно сидит на дне мультиварки, постукивайте им вверх и вниз, чтобы избавиться от нежелательных пузырьков.

    Перемешать, размешать, размешать! Чередуйте пульсирующий блендер и его перемешивание в течение примерно 10–15 минут, чтобы эмульгировать смесь и получить то, что называется следом. Вы поймете, что достигли следа, когда вытащите погружной блендер из теста между импульсами, и поверх смеси будут видны выступы жидкости (см. ниже).

    Следы в мыле указывают на то, что трассировка была достигнута.

    Шаг 4: Приготовь!

    В процессе приготовления мыло немного изменит форму. Вы можете заметить, что края начинают пузыриться; это нормально. Как только пузыри поднимутся, вы можете сделать одну из двух вещей; либо вы можете осторожно перемешать его (рекомендуется, если он начинает сильно пузыриться), либо оставить его готовиться. Обязательно поскребите стенки мультиварки, пока мыло еще варится; если вы соскоблите, пока оно горячее, вы сократите количество высохшего мыла на боках, прежде чем формовать.

    Через некоторое время ваш микс станет похож на вазелин; он будет иметь глянцевый, почти радужный вид и на ощупь будет похож на воск. В зависимости от вашего рецепта, это может занять от получаса до часа. Как только вы достигли этой согласованности, пришло время для следующего шага.

    Шаг 5. Создайте свой шедевр

    Теперь, когда мыло сварилось, выключите огонь в мультиварке. Если вы добавляете ароматизатор, сначала дайте тесту немного остыть. Добавление ароматизатора при очень высоких температурах может привести к тому, что часть аромата рассеется, оставив продукт со слабым ароматом. Добавление ароматизатора при температуре ниже 180ºF поможет сохранить его в мыле, а не в воздухе вокруг вас. Вы также можете добавить свои красители на этом этапе. Если вы делаете мыло горячим способом впервые, я бы рекомендовал использовать один цвет и аромат, пока вы не привыкнете к тому, как мыло ведет себя при охлаждении.

    Вы понюхали, вы покрасили; теперь пришло время формовать! Возьмите подготовленную форму и положите в нее тесто для мыла; Вы можете использовать шпатель, чтобы разгладить его, но старайтесь работать быстро. Если ваше тесто слишком сильно остынет, с ним будет трудно работать. После того, как вы заполнили форму, возьмите ее и несколько раз постучите ею по рабочей поверхности, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Если вы используете какие-либо украшения, такие как бутоны лаванды или блестки, добавьте их сейчас! Украшения будет намного легче размещать, и они будут лучше держаться, если ваше мыло все еще будет приятным и теплым, когда они будут добавлены.

    Ты сделал это!

    Теперь начинается ожидание. Большинство мыла, полученного горячим способом, будет полностью охлаждено и готово к извлечению из формы и нарезке примерно через 24 часа. Как и в случае с любым куском мыла, чем дольше он стоит, тем тверже и лучше он будет. Оставьте его хотя бы на неделю, и это действительно изменит общее качество вашего батончика.

    При горячем способе изготовления мыла получается почти готовый к употреблению брусок, и это относительно простой метод для тех, кто только начинает. Если ваша первая партия не совсем такая, как вы хотите, не сдавайтесь! Вы обнаружите, что через несколько раз у вас будет свой рецепт и метод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *