Рецепт как сделать соленое тесто для лепки: Соленое тесто для лепки — рецепт с фото на Pojrem.ru

Лепка из соленого теста ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Приготовить на рождество подарок можно своими руками. Для этого лучше всего подойдет лепка из теста. Как приготовить лепку из соленого теста с фотографиями, узнаем из подробного рецепта.

Калорийность

193

ккал

Белки

10

грамм

Жиры

2

грамм

Углеводы

37

грамм

СОСТАВ

400 грамм мука

200 грамм соль

150 грамм вода

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час

1

Для того чтобы мы смогли получить из соленого теста оригинальные изделия, нам нужно приготовить качественный продукт. В миску высыпать соль и муку. Муку можно брать любую и совсем не обязательно высшего сорта. Чтобы избавиться от комочков муку нужно обязательно просеивать, а потом перекладывать ложкой.

2

При помощи столовой ложки или руками будем месить тесто. Как только масса станет однородной консистенции, переложить после присыпаем тесто на кухонном столе и вымешиваем его руками. Продолжать замес, пока тесто не станет плотным и эластичным. Далее, нужно тесто обернуть пищевой пленкой, чтобы оно не потеряло свой внешний вид и цвет. Оставить тесто в таком виде настояться минут 20, а затем можем приступать и из него что-либо лепить.

3

Лепка из теста является искусством, к тому же очень интересное и увлекательное занятие. Попробуем слепить фигурку зайчика. Для этого нужно на разделочной доске отрезать от куска и отделяем два кусочка, потом нужно сформировать руками два шарика в форме яйца.

4

Таким образом, чтобы один кусочек был больше другого. Из них мы сделаем голову и туловище. После этого в туловище нужно вставить зубочистку, тогда голова к туловищу будет прочно прикреплена Одеть на второй конец зубочистки голову зайчика. Чтобы тесто лучше скрепилась нужно смочить основание головы и туловище небольшим количеством воды. Оторвать руками от теста семь небольших кусочков, из которых будем делать лапы, хвост и два уха. Сформировать 5 шариков и 2 колбаски. Смочить водой конец шариков и закрепить руками кусочки теста на местах где должны быть лапки и хвостик у зайчика. Лапкам нужно придать продолговатой формы. Ушки сделать стоячими, разломав зубочистку пополам, и вставить в голову тупым концом внутрь. Надеть на зубочистку тесто, придав ему формы ушек.

Сделанную из теста фигурку нужно положить все на противень и поставить запекаться при температуре 120° приблизительно на час.

5

Затем нужно выключить духовку и достать противень, чтобы фигурка остыли при комнатной температуре.Можно теперь обработать изделия из соленого теста при помощи красок, клея и других подручных материалов. Чтобы зайчик достаточно долгое время простоял его нужно обмазать клеем для декупажа при помощи кисточки. А затем просушить изделие в течение получаса. Затем можно разукрасить красками и дать ему подсохнуть.

6

Нарисовать в конце глазки и носик, покрыть лаком и оставить часа на 2. Красивого вам праздничного стола!

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЛЕПКА ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Соленое тесто для лепки. Новый рецепт. Рецепт соленого теста для поделок.

Тесто для лепки своими руками. Самый ЛУЧШИЙ рецепт для детей

делаю фигурки из соленого теста🤍

Я приготовил(а)

Основной рецепт универсального соленого теста

Мириам Хан/Дегустационный стол

Автор: Мириам Хан И Персонал дегустационного стола/Фев. 5, 2023 15:30 EST

Если у вас в доме есть дети, и вы слишком много раз слышали «Мне скучно», пришло время приготовить соленое тесто. Мало того, что это легко сделать, у него есть 2 функции. Вы можете сделать партию, чтобы поиграть с пластилином, и создать все, что только может придумать ваше воображение. Кроме того, если вы храните его в сумке для хранения на молнии, он останется мягким и его можно будет использовать снова и снова.

Или вы можете сознательно создавать украшения, украшения и всевозможные безделушки, запекая тесто, чтобы оно затвердело и навсегда сохранило форму. Разработчик рецепта Мириам Хан приносит нам этот рецепт и говорит: «Домашнее соленое тесто очень весело делать, оно напоминает тесто для лепки без сильного запаха. положить немного в рот». Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить этот универсальный рецепт из соленого теста.

Соберите ингредиенты для этого универсального соленого теста

Мириам Хан/дегустационный стол

Для приготовления этого рецепта нам понадобится всего несколько ингредиентов: соль, горячая вода, пищевой краситель и универсальная мука. «Поскольку мы не собираемся есть это тесто, я покупаю обычную муку и соль, потому что нам не нужно ничего особенного, чтобы [сделать] это тесто», — делится Хан. Если вы предпочитаете не использовать какой-либо краситель, вы можете не использовать пищевой краситель и в конце добавить цветную краску к готовым изделиям. Кроме того, вы можете сделать несколько небольших партий разных цветов и объединить их в одно тесто для забавного эффекта.

Смешайте воду, соль и пищевой краситель

Мириам Хан/дегустационный стол

Возьмите большую стеклянную миску и насыпьте в нее соль. Затем нагрейте немного воды в маленькой стеклянной мерной чашке и добавьте пищевой краситель. Перемешайте, затем вылейте в миску с солью и хорошо перемешайте. «Мне нравится использовать здесь стеклянные миски, потому что пищевой краситель может окрасить пластик», — отмечает Хан. Если вы не красите тесто, просто добавьте соль в горячую воду.

Добавить муку и замесить

Мириам Хан/дегустационный стол

Начните с предварительного нагрева духовки до 250 F или пропустите этот шаг, если вы будете использовать тесто в качестве пластилина. Добавьте муку к солевой смеси, перемешайте деревянной ложкой, затем выньте ее из миски и месите тесто в течение нескольких минут, чтобы ингредиенты полностью соединились.

Формование и выпечка из соленого теста

Мириам Хан/дегустационный стол

Если вы вырезаете фигурки из теста, раскатайте его, пока оно не станет толщиной около ⅛ дюйма. Возьмите любую формочку для печенья и вырежьте желаемую форму. Если вы хотите повесить фигуры в качестве украшений, сделайте отверстие с помощью соломинки в верхней части каждого украшения. Поместите украшения на противень и запекайте 30 минут. Если вы не добавляли пищевой краситель в тесто и хотите покрасить его, сделайте это после выпечки. Чтобы сделать ваши изделия более прочными и долговечными, вы можете добавить слой Mod Podge после их выпечки, но до того, как прикрепите подвесную ленту.

Основной рецепт универсального соленого теста

4. 8 из 4 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Оживите ностальгию по самодельным украшениям или лепке из глины с помощью этого базового индивидуального рецепта из соленого теста.

Время подготовки

20

минуты

Время приготовления

30

Минут

Сервины

10

ДРУШКИ

Всего времени: 50 минут

  • 1 стакан соли
  • ½ стакана горячей воды
  • 10 капель пищевого красителя
  • 1 стакан универсальной муки
  1. Насыпьте соль в большую миску. В отдельной маленькой миске смешайте горячую воду и пищевой краситель.
  2. Смешайте воду, пищевой краситель и соль и перемешайте.
  3. Добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой. Затем выньте его из миски, положите на доску и месите в течение нескольких минут до получения однородной массы.
  4. Используйте глину для лепки в чистом виде или, если вы вырезаете из нее фигурки, предварительно разогрейте духовку до 250 F.
  5. Затем накройте листом пергаментной бумаги и раскатайте тесто до толщины ⅛ дюйма. Чтобы сделать украшения, вырежьте фигурки с помощью формочек для печенья и с помощью соломинки сделайте отверстие наверху.
  6. Поместите украшения на противень и запекайте 30 минут. Если вы хотите их покрасить, сделайте это после того, как они запекутся. После того, как краска высохнет, вы можете запечатать Mod Podge, чтобы сделать их более долговечными. Привяжите шпагат, веревку или ленту через отверстие для подвешивания.

Калорий на порцию 46
Общий жир 0,1 г
Насыщенные жиры 0,0 г
Трансжиры 0,0
Холестерин 0,0 мг
Всего углеводов 9,5 г
Пищевые волокна 0,3 г
Всего сахара 0,0 г
Натрий 56,8 мг
Белок 1,3 г

Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Украшения из соленого теста своими руками — карамельная тонированная жизнь

Опубликовано: · Изменено: | Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

62 акции

В своем последнем посте я упомянула, что испекла эти украшения из соленого теста с моим трехлетним ребенком. Их было так легко сделать! Большую часть воскресенья мы раскатывали соленое тесто, вырезали украшения с помощью формочек для печенья и раскрашивали их, а заодно и руки, и одежду.

В прошлом году мы сделали наши первые украшения из соленого теста, и все они попали на нашу елку в этом году. Изготовление этих украшений буквально детская игра. Мой малыш был основательно занят в прошлом году, когда ему было два года, а в этом году он приложил руку (буквально!) ко всему. Мало того, что их невероятно весело делать, в конце концов у вас будут милые украшения, которые прослужат долго, станут отличным подарком на память, а также отличным персонализированным подарком. Позже на этой неделе мы испекли еще одну партию для подарков воспитателям дошкольных учреждений и друзьям.

Мы также собрали остатки теста и из соленого теста вырезали буквы!

Изготовление этих украшений из соленого теста настолько просто, что называть это рецептом – это звучит сложнее, чем есть на самом деле. Мы использовали муку общего назначения и поваренную соль в соотношении 2:1. Добавьте ровно столько воды, чтобы замесить тесто, 1 часть воды подойдет. Как только тесто сформировано, раскатайте его и выберите свои любимые формочки для печенья, чтобы штамповать фигурки. Убедитесь, что вы используете соломинку, чтобы проштамповать отверстие в верхней части каждого украшения. Выпекать при 180С 30 минут, перевернув в середине.

Пусть ваш малыш раскрасит их акриловой краской, не содержащей токсинов, и дайте краске высохнуть. Добавьте блеск для праздничного блеска, если хотите! Малыш нарисовал базовое покрытие для украшений, а я нанесла верхнее покрытие для большинства украшений. В идеале, для лучшей сохранности, нанесите последний слой прозрачного герметика.

Наши прошлогодние украшения хорошо сохранились, хранились в пакете с застежкой-молнией, так что я буду делать то же самое и в этом году. Если вы хотите поделиться советами по украшениям из соленого теста, я буду рада их услышать!

Соленый тесто украшения

Shinta

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печати
  • ▢ 2 стакана All Pacle Mulc
  • ▢ Формочки для печенья
  • ▢ Нетоксичные акриловые краски
  • ▢ Пергаментная бумага/бумага для выпечки
  • Подготовить противень, застеленный пергаментной бумагой

  • В большой миске смешать муку и соль

    3

  • Добавляйте воду очень медленно, понемногу, перемешивая ее с мукой, пока она не смешается

  • Соедините тесто и замесите его (всего пару минут) до получения однородной массы

  • Посыпьте немного муки на рабочей поверхности и с помощью скалки раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма

  • Вырежьте фигурки с помощью формочек для печенья и перенесите их на противень

  • С помощью соломинку, прорежьте маленькие дырочки в формах близко к верху каждого украшения

  • Поместите противень в духовку и разогрейте при 180°С в течение 30 минут, в середине переверните.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *