Рецепт из соленого теста: Выпечка из слоеного теста — 15 простых и вкусных рецептов

Содержание

Выпечка из слоеного теста — 15 простых и вкусных рецептов

Рецепты 10.12.2020 Дарья Журавская

Фото: dokulinar.ru

Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста, то в нужный момент из него можно быстро приготовить массу интересных блюд. Выпечка из слоеного теста всегда получается воздушной и хрустящей. Лови 15 самых вкусных рецептов!

1. Грибная закуска на слоеном тесте

Фото: vkusnobus.ru

Замечательная закуска с фаршированными грибами — простая в приготовлении, очень вкусная и аппетитная.

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 16 шампиньонов среднего размера, 1 луковица, 50 г бекона, 10 черных маслин, 110 г твердого сыра, 1 ст. л. соуса соевого, 1 ст. л. уксуса рисового, 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Шляпки шампиньонов сбрызни уксусом и соевым соусом. Ножки грибов измельчи ножом вместе с луком, беконом и маслинами, посоли и поперчи по вкусу, наполни шляпки. Из слегка раскатанного теста вырежь чашкой круги, на каждый положи по одной фаршированной шляпке гриба, посыпь сыром и запеки в духовке.

2. Слойки с кальмарами

Фото: gastronews.ru

По этому рецепту получается изысканная закуска, которую подают на фуршетах.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 1 тушка свежемороженого кальмара, 2 яйца, 2 ст. л. тертого твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, 6 маслин.

Приготовление: Из размороженного слоеного теста при помощи металлической формочки для маффинов вырежь фигурные кружки, защипни с одной стороны пальцами, имитируя основание морской ракушки. Испеки заготовки в духовке, заполни салатом из заправленных майонезом измельченного кальмара, натертых на терке сыра и яиц. Внутрь каждой «ракушки» помести оливку.

3. Слоеные пирожные с курицей

Фото: my-farmer.ru

Эта закуска легко заменит бутерброды, а ее нежный сливочный вкус приведет в восторг всех гостей.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 1 куриная грудка, 1 луковица, 100 мл сливок 33%, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. соевого соуса.

Приготовление: Мелко нарезанное филе курицы замаринуй в соевом соусе и специях. В винном уксусе замаринуй полукольца лука. Листы слоеного теста разморозь, сложи по два и разрежь на шесть частей, в верхнем слое вырежь маленьким стаканом отверстие. Запеки заготовки до румяного цвета, наполни фаршем из обжаренных на сковороде лука и мяса, заправленными взбитыми сливками.

4. Слойки «Цветы» с куриным филе

Фото: pinterest.pt

Выпечка из слоеного теста с соленой начинкой, которая позволит разнообразить ежедневное меню!

Тебе понадобится: 200 г слоеного теста, 200 г куриного филе, 50 г творога, 3 помидора черри, 5 маринованных шампиньонов, 50 мл жирных сливок, 2 дольки чеснока, 3 ломтика огурца, по 1 ст. л. зелени укропа и петрушки, 0,3 ч. л. лимонной цедры, 1 яйцо, 3 ст. л консервированной кукурузы, 50 г сыра моцарелла.

Приготовление: Раскатанное тесто нарежь полосками, скрути их в виде цилиндров с закрытым дном, другую сторону заготовки расправь, должно получиться подобие цветочных бутонов. Полученные «бутоны» смажь взбитым яйцом, запеки в духовке. Остывшие заготовки наполни начинкой из измельченных в блендере шампиньонов, куриного филе, сыра, творога, зелени, цедры, томатов, огурца и сливок. Укрась зернами кукурузы. Подать можно на блюде или в вазе, насадив каждый «цветок» на деревянную шпажку.

5. Закуска из слоеного теста «Шашлык»

Фото: youtube.com

От такой закуски в восторге будут все, особенно дети. Только представь себе: мясные шарики и «змейка» из слоеного теста, нанизанные на шпажки и запеченные в духовке.

Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 1 луковица, 250 г слоеного теста, 1 долька чеснока, молотый перец, 1 ст. л. кедровых орехов, 2 ст. л. соуса соевого.

Приготовление: Смешай фарш с натертым на терке луком, соевым соусом, измельченным чесноком и орехами. Дай настояться полчаса, затем сформируй небольшие шарики одинакового размера. Накалывай на шпажку фрикадельки, пропуская между ними полоску теста в виде «змейки», запеки в духовке.

6. Слоеные треугольники с колбасой

Фото: attuale. ru

Маленькие треугольные слойки с колбасой и сыром очень вкусно съесть на завтрак с чашечкой кофе.

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 100 г вареной колбасы, 100 г твердого сыра, 1 ч. л. смеси сушенных трав, 1 яйцо.

Приготовление: Для начинки смешай натертые на терке колбасу, сыр, добавь приправы. Раскатанное тесто порежь квадратами, разложи начинку, скрепи края вилкой, смажь взбитым яйцом, запеки в духовке.

7. Слоеные «язычки» с яблоком

Фото: koolinar.ru

Вкусная и простая выпечка из слоеного теста, которая готовится за считанные минуты, пока заваривается чай.

Тебе понадобится: 200 г слоеного теста, 1 ст. л. сахара, 2 яблока.

Приготовление: Размороженное тесто раскатай в пласт толщиной 5 мм, нарежь на прямоугольники. Посыпь заготовки сахаром, разложи ломтики яблок и поставь в духовку на 15-20 минут.

8. Слоеные рогалики с вареньем

Фото: drugdelo.ru

Немного варенья и половина пачки готового слоеного теста – вот и все, что потребуется для уютного чаепития с дорогими сердцу людьми.

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 120 г густого варенья, 1 яйцо, сахарная пудра.

Приготовление: Слоеное тесто разрежь на треугольники, положи ложку варенья у основания и заверни в виде рогалика. Смажь яйцом, запеки в духовке, сложи на блюдо и посыпь сахарной пудрой.

9. Слоеные булочки-улитки с корицей

Фото: iv-variant.ru

Очень вкусные булочки-улитки с корицей и сахаром, которые готовятся из слоеного дрожжевого теста.

Тебе понадобится: 1 кг дрожжевого слоеного теста, 75 г сливочного масла, 160 г сахара, 1 яйцо, 2-3 ч. л. молотой корицы, щепотка соли.

Приготовление: Разморозь слоеное тесто, раскатай его в тонкий прямоугольный пласт, смажь размягченным маслом, оставив нетронутыми около 3 см до края. Равномерно посыпь смесью соли, сахара и корицы, края снова оставь чистыми. Закрути плотный рулет, порежь острым ножом на 15-16 частей, накрой полотенцем и оставь на час в теплом месте. Смажь яйцом и запеки в духовке.

10. Пирожное из слоеного теста «Наполеон»

Фото: attuale.ru

Захотелось чего-то изысканного и сладкого? И в этом случае тебя выручит упаковка слоеного теста!

Тебе понадобится: 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста, 220 мл качественной сгущенки, 0,5 пачки сливочного масла, сахарная пудра и лепестки миндаля.

Приготовление: Порежь слегка размороженное тесто на квадраты, испеки в духовке до легкого золотистого оттенка. Смажь остывшие заготовки кремом из взбитого со сгущенным молоком сливочным маслом, складывай слои друг на друга, формируя пирожные, посыпь пудрой и миндальными лепестками.

11. Круассаны из слоеного теста к кофе

Фото: bayut.com

Французы подают круассаны с различными начинками к утреннему кофе. Ты тоже можешь устроить своей семье французский завтрак, не выходя из дома!

Тебе понадобится: 1 упаковка дрожжевого слоеного теста, 50 г темного шоколада, 4 ст. л. густого повидла, горсть орехов и кураги, 60 г вареной сгущенки.

Приготовление: Раскатай тесто и порежь не треугольники, положи немного начинки, заверни рогалик, аккуратно растягивая тесто. Начинка может быть самая разная: ломтик шоколада, чайная ложка повидла или вареного сгущенного молока, смесь измельченных орехов и кураги с сахаром. Можно завернуть кусочек твердого сыра, тоже получится очень вкусно. Поставь заготовки в теплое место на час, а потом отправь в духовку.

12. Слоеные конвертики с курицей и сыром

Фото: babapovariha.ru

Еще один рецепт популярной европейской выпечки – слойки с курицей и тертым сыром.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 200 г запеченного в фольге куриного филе, 3 сваренных вкрутую яйца, 120 г твердого сыра, 5 ст. л. молока, 3 ст. л. майонеза.

Приготовление: Перемешай в миске и заправь майонезом натертые на терке яйца и сыр с нарезанным кубиками куриным филе. Разложи начинку на квадраты из слегка раскатанного слоеного теста, сложи треугольниками и закрепи края, смажь молоком, запеки в духовке.

13. Слойки с вишней и корицей

Фото: postila.ru

Сочная начинка с пряными нотками корицы в хрустящем слоеном тесте – вкуснейшая выпечка, которая не требует хлопот!

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 200 г вишен без косточек, 0,5 ч. л. молотой корицы, 100 г сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванили, 1 яйцо.

Приготовление: Вишню откинь на сито, чтобы стек сок, смешай с ванилью, крахмалом, корицей и сахаром. Тесто порежь прямоугольниками, на одну половину положи пару ложек вишен в сахаре, накрой свободным краем теста, скрепи края вилкой. Смажь квадратные заготовки взбитым яйцом, отправь в духовку.

14. Слоеные рулетики с творогом

Фото: fermer-63.ru

Вкусная и полезная выпечка из слоеного теста, которую можно подавать на завтрак или дать детям в школу.

Тебе понадобится: 300 г слоеного теста, 300 г качественного творога, 1 яйцо, по 50 г изюма и сахара, 1 ч. л. лимонной цедры, щепотка ванили.

Приготовление: Взбитый блендером творог смешай с изюмом, сахаром, цедрой и ванилью. Выложи начинку на раскатанное в тонкий пласт тесто, заверни в рулет, порежь на кусочки толщиной 3-4 см. Переложи на противень, смажь яйцом и запеки в духовке.

15. Сосиски в слоеном тесте

Фото: rashpill.ru

За полчаса можно приготовить целую гору румяных и вкусных сосисок в слоеном тесте.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 18 сосисок, 50 мл молока, кунжут.

Приготовление: Раскатай размороженные пластины теста и нарежь длинными полосками шириной 2,5 см. Каждую сосиску оберни по спирали в полоску теста, края подверни. Сложи на противень, смажь теплым молоком, посыпь кунжутом и поставь в духовку на 20 минут.

Выпечка из слоеного теста: рецепты с фото

Слоеное тесто — универсальное в работе. Из него получаются прекрасные пироги с начинками, пирожные с изысканным кремом и быстрые сытные закуски. А если приготовить такое тесто с запасом и хранить в холодильнике, у вас всегда будет надежная палочка-выручалочка на все случаи жизни. Когда гости на пороге, дети просят вкусностей или просто хочется побаловать домочадцев, выбирайте рецепт по душе и готовьте с «Едим Дома»!

Вишневые слойки

Вишневые слойки — практически классика слоеной выпечки. Нежное хрустящее тесто и сочная ягодная начинка очень гармонично сочетаются друг с другом.

Подробный рецепт.

Слойки с ананасом

Для приготовления этих слоек кроме теста понадобятся только ананас, сахар и кукурузный крахмал. Если свежего ананаса нет, возьмите консервированный. 

Подробный рецепт.

Слойки с фаршем и сыром

Автор рецепта рекомендует эту выпечку в качестве сытного завтрака. В начинке — говяжий фарш, помидоры, бекон и яйца. После такого блюда обедать захочется не скоро.

Подробный рецепт.

Сырные палочки

Наверное, это самый простой рецепт со слоеным тестом. Потребуется только 30 минут вашего времени, и хрустящие сырные палочки с кунжутом можно подавать к столу!

Подробный рецепт.

Бурек с фетаксой

Бурекас или бурек — вид несладкой выпечки турецкого или греческого происхождения. Готовят его из слоеного теста с сырной, овощной или грибной начинкой. Предлагаем вариацию с фетаксой.

Подробный рецепт.

Слойки с творогом и клубникой

Если юные домочадцы не жалуют творог, добавьте его в ароматную слоеную выпечку. Отлично дополнят начинку ягоды: клубника, малина, ежевика, смородина. 

Подробный рецепт.

Слойки с персиками, кедровыми орехами и мягким сыром

Вкус сладких персиков хорошо оттеняет солоноватый козий сыр. Кедровые орехи в начинке можно заменить рубленым миндалем. 

Подробный рецепт.

Закусочные слойки с фетой и шпинатом

Хрустящие слойки с фетой и шпинатом очень просты в приготовлении. Выпекайте в духовке всего 20 минут, и аппетитные мини-пирожки готовы.

Подробный рецепт.

Слоеные рулетики в заливке

Слоеные рулетики в заливке — оригинальная идея для завтрака в выходной день! В качестве начинки возьмите сыр и ветчину или другое мясное изделие. 

Подробный рецепт.

Питивье с шоколадом

Питивье — это классический французский слоеный пирог с миндальным кремом. Назван в честь небольшого городка Pithiviers, расположенного недалеко от Парижа. Очень нежная шоколадная начинка в хрустящем слоеном тесте. 

Подробный рецепт.

Слойки с яблоками «Снежные розы»

Простой рецепт слоек с яблоками, которые можно приготовить буквально за считанные минуты. Этот красивый десерт станет украшением любого праздничного стола.

Подробный рецепт.

Слойка с мягким сыром и грибами

Попробуйте приготовить хрустящую слойку с начинкой из сморчков, мягкого творожного сыра и зелени. Ее удобно брать с собой на работу в качестве сытного перекуса.

Подробный рецепт.

Слоеные ушки с соусом песто из петрушки

В одной из статей мы рассказывали о различных видах итальянского песто. В этом рецепте используется оригинальная вариация соуса с добавлением петрушки. 

Подробный рецепт.

Хрустящие палочки с беконом и сыром

Хлебные палочки с беконом, сыром и сушеным базиликом станут хорошей закуской к пиву. Готовьте и приглашайте друзей на домашнюю вечеринку!

Подробный рецепт.

Ватрушка с ягодами и творожным кремом

Юлия Высоцкая предлагает приготовить из слоеного теста большую ватрушку с ягодами. Главный секрет блюда — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться. 

Подробный рецепт.

Круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром

День точно будет удачным, если начать его с чашечки крепкого кофе и свежих круассанов. Если не хотите делать творожный крем самостоятельно, просто замените соответствующие ингредиенты на сливочный сыр. 

Подробный рецепт.

Хрустящие пирожки с мясом

Пирожки можно сделать быстро и без лишних хлопот, если использовать готовое слоеное тесто. С мясным фаршем, сыром и луком получается сытно и аппетитно! 

Подробный рецепт.

Слоеный пирог с лососем и шпинатом

Аппетитный пирог с семгой, шпинатом и сливочным сыром можно подать даже как праздничную закуску. Гости будут довольны!

Подробный рецепт.

Булочки с брынзой и шпинатом

Экспресс-рецепт для тех, кто хочет быстро что-то испечь. Если нет вяленых томатов в масле, можно использовать сушеные. Зелень выбирайте по своему вкусу. 

Подробный рецепт.

Быстрый пирог с курицей и луком-пореем

Завершим нашу подборку рецептом быстрого пирога от Юлии Высоцкой. Выпечка получается низкокалорийной, потому что в начинке только куриная грудка, лук-порей и тимьян.

Подробный рецепт.

Еще больше рецептов несладких пирогов от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке.

Лучшие украшения из соленого теста (с видео!)

Вы здесь: Дом своими руками

/5

35 минут

Сделайте украшения из соленого теста, чтобы украсить елку и подарки к праздникам. Этот простой рецепт проверен и работает! Я делаю его ежегодно в течение последних 30 лет — праздничная традиция, надеюсь, вам тоже понравится!

Первоначально опубликовано в декабре 2013 г. , обновлено видео в декабре 2018 г., дополнено дополнительными примечаниями и советами в декабре 2019 г..

Одним из наших любимых занятий в это время года является изготовление самодельных украшений для наших деревьев, в том числе цветных украшений из соленого теста и украшений из яблочного пюре. Мы даже включаем его в наш адвент-календарь!

В детстве я помню, как делала эти украшения вместе со своей лучшей подругой Лиз. Их так легко приготовить, что ее мама оставила нас на их второй кухне без присмотра, чтобы мы закончили их смешивать и нарезать. Прежде чем вы это узнали, мы устали резать украшения и начали готовить пиццу.

Мы добавили яйцо в тесто, чтобы сделать «корж для пиццы», и поискали ингредиенты в холодильнике. Кетчуп казался отличной идеей для соуса для пиццы, а пармезан мог бы стать отличной заменой традиционному сыру. Конечно, нам нужно было, чтобы кто-то попробовал это на вкус — к счастью, ее младшая сестра Мария была там.

Его нельзя было есть, но это одно из моих любимых детских воспоминаний. Мы продолжали делать их каждый год – это стало одной из наших любимых праздничных традиций! Отличная детская поделка к празднику!

Содержание

Почему вам понравится этот проект

Я рада поделиться своим классическим рецептом украшений из соленого теста, который стал таким популярным с годами! Они быстро делаются и забавны для всех возрастов. На самом деле, маленькие ручки могут помочь от начала до конца!

Их легко настроить — вы можете делать с ними столько, сколько хотите. Это традиционный праздничный проект, который можно сделать как простым, так и сложным по вашему желанию.

Я фанат теплых и уютных праздничных проектов и хочу поделиться с вами. Не пропустите этот невероятный список из 40 креативных рождественских идей, которые вдохновят вас на праздники!

Украшения из соленого теста Ингредиенты

Этот рецепт украшения из соленого теста использует всего несколько основных ингредиентов, что делает его отличным проектом в последнюю минуту или идеей подарка!

  • Мука – универсальная мука отлично работает, не нужно просеивать.
  • Соль – здесь отлично работает поваренная соль. Знаете ли вы, что соль сохраняет эти украшения, позволяя вам хранить их год за годом?
  • Вода – все, что вам нужно, чтобы связать соль и муку, чтобы сделать эти простые украшения.

Инструменты для этого рецепта украшения

Ни один из этих инструментов не требуется, но есть много способов украсить эти украшения и повеселиться с ними!

  • Смешивающая чаша
  • Большая ложка
  • Скалочка
  • Cookie Cutters
  • Соломенная или зубочинка — это будет позволить вам HANGING!
  • Противень
  • Пергаментная бумага
  • Блеск – немного блеска никому не повредит! Вы можете использовать mod podge плюс традиционный глиттер или глиттер-спрей для общего эффекта.
  • Краска – с кистями для детей или даже аэрозольной краской для сплошного цвета фона.
  • Mod Podge или полиуретановый спрей (Если вы надеетесь сохранить их на долгие годы и хотите сохранить любые добавленные декоративные элементы.)
  • Лента — для подвешивания украшений

Вы можете привязать его к подарку одним из моих распечатываемых подарочных ярлыков! Они станут прекрасным подарком к Адвенту — посмотрите наш очаровательный деревянный адвент-календарь.

Как сделать из соленого теста

Вы можете убедиться, насколько просто делать украшения своими руками, посмотрев видео в этом посте, прочитав карточку с рецептами для печати или следуя пошаговым инструкциям ниже!

Я ограничиваю это занятие получасом от начала до конца. Девочки помогают замесить тесто, раскатать и нарезать!

  1. Смешать муки и соли, добавить воду. Если оно сухое, можно добавить еще воды.
  2. Замесить тесто. Если у вас есть миксер KitchenAid, вы можете использовать крюк для теста, который сделает всю работу за вас! В противном случае вы можете замесить тесто руками… идеальная работа для маленьких ручек. Чем больше вы будете месить тесто, тем более гладким оно будет и, следовательно, более гладкими будут ваши украшения.
  3. Раскатайте тесто толщиной около 1/4 дюйма на пергаментной бумаге, чтобы его было легко мыть.
  4. Используя формочки для печенья, вырежьте ваши фигуры. Вы можете удалить их и положить на противень или снять с них лишнее тесто и переложить пергаментную бумагу на противень.
  5. Дополнительно: прижмите палец или руку к украшению, чтобы сделать красивый подарок на память или на память.
  6. С помощью соломинки проделайте отверстие  в верхней части для декоративных крючков или лент. Это идеальная работа для детей всех возрастов.
  7. Выпекайте украшения, пока не испарится влага. Дайте полностью остыть.
  8. Наслаждайтесь! Повесьте их на елку, добавьте имена и повесьте перед каждым чулком или используйте в качестве подарочной бирки.

Персонализируйте свои украшения с помощью отпечатков пальцев, отпечатков рук, штампов и многого другого! Вы даже можете покрасить их после того, как они были испечены. Это увлекательное занятие для людей всех возрастов!

Советы и варианты

Продолжайте читать мои лучшие советы, предложения и варианты для этих классических украшений из соленого теста.

Как сделать украшения из соленого теста без выпечки

У вас нет , чтобы испечь их вообще, если у вас есть немного терпения!

  1. Просто разложите их и дайте высохнуть, пока они не затвердеют.
  2. Просто поместите в теплое сухое место на 3-7 дней!

Как долго украшения сохнут в духовке?

Время высыхания зависит от размера и толщины ваших украшений. На их полное высыхание может уйти от нескольких минут до нескольких часов. Их запекание помогает ускорить процесс, удаляя влагу с украшений.

Что делать, если украшения вздулись/поднялись

  • Уменьшите температуру и увеличьте время выпечки.
  • Постепенно добавляйте воду, используя ровно столько, сколько вам нужно.

Вариации

Несмотря на то, что я часто оставляю их классическими, существует так много способов персонализировать эту рождественскую поделку! Используйте свое воображение, чтобы создать единственное в своем роде украшение, идеально подходящее для вашей елки или подарка.

  • Сделать цветные украшения из соленого теста – покрасить тесто пищевым красителем
  • Сделайте их блестящими – добавьте блестки в тесто перед его раскатыванием или распылите/украсьте блестками после того, как они затвердеют.
  • Краска сушеные украшения
  • Печать украшения (Перед выпечкой)
  • Сделать ручные украшения — Нажмите пальцем, руку или лаку, чтобы сделать запоминающуюся печать
  • . Добавить на фотографию .
  • Сделай их блестящими – краска на глянцевом моде
  • Добавьте эфирные масла – это сделает их такими ароматными. Просто добавьте капли эфирного масла по своему вкусу.
  • Используйте в качестве подарочных бирок — привяжите их пекарской бечевкой или красивой лентой, чтобы сделать подарок ручной работы сердечным дополнением к любому подарку.

Как сделать украшение из отпечатка руки или ноги из соленого теста

Такой драгоценный способ запечатлеть детские воспоминания! Это очень просто.

  • Просто следуйте приведенным выше инструкциям по тесту, раскатайте тесто немного толще, чем для обычных украшений, в лист под скалкой.
  • Вдавите руку или ногу в тесто, равномерно надавливая.
  • Сделай множитель! Это самые сладкие подарки на память для бабушек и дедушек!

Они не только на Рождество! Сделайте сердечки на День святого Валентина или яйца для очаровательного пасхального дерева! Варианты безграничны!

Как сделать украшения блестящими или добавить фотографию

  • Почистите ModPodge, чтобы сделать их блестящими. Добавьте фотографию, поместив ее поверх украшения и покрыв ModPodge.
  • Кроме того, вы также можете нанести на них полиуретановый спрей, чтобы они выглядели блестящими без особых усилий.

Можно ли приготовить тесто заранее?

Его можно хранить до недели в герметичном контейнере (хорошо подходят пакеты с застежкой-молнией) и в холодильнике.

Вы можете приготовить тесто, а дети или внуки помогут вам вырезать фигурки и отверстия.

Как долго хранятся украшения из соленого теста?

Не поверите, 30+ лет! У меня есть детские украшения, которые до сих пор в невероятной форме!

Этот рецепт дает много  украшений — количество зависит от используемых вами формочек для печенья.

Сделайте украшение с отпечатком пальца или более крупное украшение с ручкой ребенка на память для бабушки и дедушки! Они также делают красивые подарочные бирки. Вы даже можете сделать украшения в виде собачьих лап! Вы можете найти этот красный и белый шпагат здесь.

Соскучились по более простым рецептам? Зарегистрируйтесь в моем бесплатном клубе рецептов и каждую неделю получайте потрясающие рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Если вам нравятся эти рождественские украшения из соленого теста, посмотрите мои украшения из яблочного соуса с корицей!

Подробнее творческое праздничное проектное идеи

  • Украшения почтовых ящиков
  • Украшения рождественских дверей
  • Украснение пряников
  • Попкорн Гирленда
  • DIY GARDEN
  • BATH SOACER ORMANTIO

Ты сделал это? Оцените рецепт и отметьте меня в социальных сетях @julieblanner!

Легкие украшения из соленого теста всего из 3 основных ингредиентов! Достаточно простой для маленьких ручек, этот классический рецепт станет веселой семейной традицией! Проверенный рецепт украшения елки и подарков!

  • ▢ 2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 стакан соли
  • ▢ ¾ стакана воды при необходимости
  • Разогрейте духовку до 200°F.

  • Смешайте муку и соль.

  • Постепенно добавляйте воду и хорошо перемешивайте.

  • Если смесь все еще немного сухая, добавьте еще немного воды, пока смесь не станет едва влажной.

  • Вымесить до получения однородной массы.

  • Раскатайте тесто до желаемой толщины.

  • Вырезать формочками для печенья.

  • Проделайте отверстие для подвешивания/привязки.

  • Выпекать 20 минут на противне, застеленном пергаментной бумагой.

  • Переверните и запекайте еще 10 минут.

  • Галстук с лентой.

Время выпечки зависит от размера формы для печенья. Для более мелких и нежных украшений сократите время выпекания. Для больших украшений увеличьте время выпечки.

В качестве альтернативы оставьте их на несколько дней на охлаждаемой решетке или противне, чтобы они высохли.

Соленое тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере или пакете на молнии до недели.

Украшения служат более 30 лет!

  • Уменьшите температуру и увеличьте время выпечки.
  • Постепенно добавляйте воду, используя ровно столько, сколько вам нужно.

Вариации

Хотя я часто делаю их классическими, есть так много способов украсить эту рождественскую поделку! Используйте свое воображение, чтобы создать единственное в своем роде украшение, идеально подходящее для вашей елки или подарка.

  • Покрасьте тесто пищевым красителем, чтобы сделать цветные украшения из соленого теста
  • Добавление блесток в тесто
  • Высушенная краска для украшений
  • Штамповые украшения перед обжигом
  • Сделать отпечаток пальца или лапы
  • Добавить фотографию
  • Сделай их блестящими. Нанесите кисть на ModPodge, чтобы сделать их блестящими. Добавьте фотографию, поместив ее поверх украшения и покрыв ModPodge.
  • Нанесите на них полиуретановый спрей для придания блеска без особых усилий.
  • Добавьте эфирные масла, чтобы сделать их ароматными.

Рецепт соленого теста для рукоделия

Susan Olayinka/Mashed

By Susan Olayinka AND Mashed Staff/Oct. 2 февраля 2022 г., 13:00 по восточному стандартному времени

Прежде чем вы начнете представлять себе вырезанное сахарное печенье, сложенное на тарелке, мы уточним, что этот рецепт несъедобен. Судя по названию, этот удобный для рукоделия рецепт соленого теста предназначен для ваших творческих начинаний, а не для пристрастия к сладкому. Независимо от того, решите ли вы использовать его самостоятельно или у вас есть дети для развлечения, это обязательно удовлетворит любой творческий зуд. Кроме того, он хранится пару недель, так что вы будете готовы к любому вдохновению.

Разработчик рецепта пюре Сьюзан Олайинка из The Flexible Fridge часто делала это в детстве и делится: «Этот тип теста вызывает у меня ностальгию». Если вам нравятся тактильные ощущения, она описывает, как «любит процесс сжимания его между пальцами». Инструкции и компоненты просты, поэтому вы можете сосредоточить свою энергию на том, чтобы решить, что вы будете делать из этого соленого теста. Как замечает Олайинка: «Для этого универсального рецепта нет предела возможностям!»

Соберите ингредиенты для этого простого рецепта из соленого теста

Susan Olayinka/Mashed

Здесь нет необходимости в каких-либо изысканных ингредиентах, и Олайинка утверждает, что «этот рецепт очень прост». Чтобы сделать замес теста, эквивалентный 3 ½ стаканам, вам потребуется отмерить 2 стакана универсальной муки, 1 стакан мелкой поваренной соли и 1 стакан воды. Хотя количество соли может показаться излишним, Олайинка объясняет, что «соль помогает сохранить тесто и предотвратить рост плесени».

Если вы хотите, чтобы тесто было окрашенным с самого начала, наш разработчик рецептов предлагает сначала смешать пищевой краситель с мукой, а затем смешать все это с солью и водой.

Начните с смешивания всего вместе

Susan Olayinka/Mashed

Подготовьте большую миску и добавьте муку, соль и воду. Смешайте все вместе, пока не останется полос муки. Если вы добавляете пищевой краситель, не забудьте сначала добавить его в муку.

Замесить тесто до однородности

Susan Olayinka/Mashed

Olayinka отмечает, что «поначалу тесто может быть немного липким». Тем не менее, она советует «просто месить его, пока не получится гладкий шар». Не торопитесь, пока тесто не станет гладким, иначе у вас возникнут проблемы с его раскатыванием.

Раскатайте тесто и нарежьте его фигурками

Susan Olayinka/Mashed

Когда тесто станет нужной консистенции, положите его на ровную поверхность.

Используя скалку, раскатайте его, пока он не станет толщиной около ¼ дюйма. Вы можете сразу нарезать его желаемой формы с помощью формочки для печенья или хранить прямо в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух недель.

Олайинка отмечает: «Это тесто можно использовать для различных поделок, например, для изготовления украшений из соленого теста или даже украшений! Из него также можно делать отпечатки рук или ног». Между тем, если вы готовы добавить больше цвета, она предлагает покрасить или украсить его по своему усмотрению и призывает «просто дать волю своему творчеству!»

Рецепт соленого теста для рукоделия

5 из 38 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Это соленое тесто не предназначено для еды — вместо этого оно дает прекрасную возможность поиграть с едой!

Время подготовки

5

минуты

Время приготовления

минуты

Сервины

3

чашки

Всего времени: 5 минут

  • 2 Кукла. 0038
  • 1 стакан мелкой поваренной соли
  • 1 стакан воды
  1. В большой миске смешайте муку, соль и воду.
  2. Тесто сначала будет липким, но продолжайте месить его, пока не получится гладкий шар.
  3. Когда тесто станет гладким, вы можете начать раскатывать его на плоской поверхности.
  4. Раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма.
  5. Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать фигурки из теста.

Калорий на порцию 228
Общий жир 0,6 г
Насыщенные жиры 0,1 г
Трансжиры 0,0
Холестерин 0,0 мг
Всего углеводов 47,7 г
Пищевые волокна 1,7 г
Всего сахаров 0,2 г
Натрий 283,1 мг
Белок 6,5 г

Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *