Разнос и поднос в чем разница: Поднос или разнос | поради від Sofino.ua

поднос или разнос, когда речь идет о доске для подачи еды на стол? — Обсуждай

Как правильно: поднос или разнос, когда речь идет о доске для подачи еды на стол? — Обсуждай

Helga

Как правильно: поднос или разнос, когда речь идет о доске для подачи еды на стол? речь стол еда доска подача поднос разнос

248

34

0

Ответы

ⅅжекоб✭Умба

В общепитовской столовой, это поднос, потому как каждый клиент подносит на нем выбранную им еду, до стола. Но когда данный предмет находиться в руках официанта, который непрерывно разносит блюда клиентам по разным столикам, то и название он уже имеет соответствующее — разнос.

0

Гера Г

специальная доска, металлический, пластмассовый лист с приподнятыми кверху краями для переноски посуды и подачи еды на стол называется подносом. Слово разнос имеет несколько значений, но ни одно из них не соответствует указанному для существительного поднос. Разъяснение.

0

Helga

ok

1

Гера Г

1

АМ

Андрей Минайлов

От слова ,ПОДНОСИТЬ !

5 лет

0

Helga

да, верно

1

Сергей Рыжков

Правильно поднос, поднести. А разнос от слова РАЗНЕСТИ — строгий разговор начальника с подчинённым, делающего внушение.

0

Helga

ok

1

Сергей Рыжков

А не поднести ли вам чашечку кофе? Или вы предпочитаете прохладительные напитки?

1

Helga

Конечно, кофе с корицей о кардамоном

1

Сергей Рыжков

И капельку сливок. Или вы предпочитаете побольше сливок в отдельной чашке и запивать их прекрасным кофе?

1

Helga

спасибо за совет

1

Елена Вартаньянц

Поднос, конечно.
Повара иной раз такой терминологией пользуются, что обхохочешься. Как Вам, например: «разблюдовка»

0

Владимир Якимов

уже лучше

1

Елена Вартаньянц

1

Владимир Якимов

так вы все можете

1

Елена Вартаньянц

ага

1

Владимир Якимов

так в чем же дело

1

Игорь Алфеев

Если используется индивидуально, то поднос.

А если на несколько столов, то разнос.

0

Helga

В каком словаре Вы это прочитали?

1

Игорь Алфеев

Да я уж и не помню, давно читал, в юности.

1

Helga

Понятно, жаль

1

Александр Богданов

Поднос это -презент , а разнос это веселый праздник с последствиями)))

0

Helga

Это другие значения

1

Александр Богданов

а пошутить??

1

Helga

убедили

1

Александр Богданов

Урааа , убедил!!!

1

Helga

ok

1

Марина Матвиенко

Не знаю правельного ответа, но в столовой всегда говорили подносы.

0

Helga

правильно говорили

1

Владимир Март

Поднос — индивидуально! Разнос — на компанию господ!

0

Helga

Откуда Вы это знаете?

1

Владимир Март

Игра слов, Мэм!

1

Helga

Ну, если Вам так нравится

1

Владимир Март

1

Алексей Голофаст

если разносите — то разнос, если подносите то поднос

0

Helga

Сами придумали?

1

Алексей Голофаст

ну почему?)))) логически)))

1

Helga

В словаре — «поднос»

1

Алексей Голофаст

так потому что раньше подносили. ..при царе то …а как советы пришли стали разносить — господ то не стало)))

1

Helga

Ну, если Вам так больше нравится…

1

Алексей Голофаст

ну почему нравиться…))) мысли такие)))

1

Helga

ok

1

ВД

Владислав Дубровский

Поднос, однозначно, вопрос Гугл, вообще-то то…

0

Helga

В последнее время неоднократно слышала употребление различными людьми и тот и другой вариант, стало интересно, какой же правильный. И почему вдруг решили поднос называть разносом

1

ВД

Владислав Дубровский

Дебилы,б…

1

Helga

Я не столь категорична в оценке людей

1

ВД

Владислав Дубровский

В школе учился на 3 — дебил, почитайте спецлитературу

1

Helga

ok

1

Евгений Мухин

Было бы что то на той доске, остальное не важно

0

Helga

как знать

1

ID

Iwan Domke

поднос поднести к столу к человеку

0

Helga

да

1

ID

Iwan Domke

О. К.

1

Кошка На Раскаленной Крыше.

еда подносится — поднос.

0

Helga

ok

1

Кошка На Раскаленной Крыше.

И все?

1

Сергей Финогенов

поднести а не разнести

0

Helga

да

1

IK

Irina Kokina

Поднос Еду подносят

0

Helga

да

1

IK

Irina Kokina

Благодарю за общение

1

Helga

И Вам спасибо за ответ

1

IK

Irina Kokina

1

Helga

ok

1

Александр Волк

Мне кажется первое.

0

Helga

да

1

Марк

Поднос наверное

0

Helga

да

1

Марк

1

Олег

Поднос конечно

0

Helga

ok

1

Валерий Львутин

Поднос.

0

Helga

да

1

Следующая страница

50. Это «разнос» или «поднос»? Фото внутри:

Главная страница‎ > ‎Моё творчество на «ответах мейл.ру»‎ > ‎千 尋‎ > ‎Опросы 千 尋‎ > ‎



千 尋 Мастер (2419), Вопрос закрыт 7 месяцев назад

Проголосовало 115 чел

ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ

5 чел.

Я не знаю, что это такое. 

7 чел.

Это точно называется «разнос». Других вариантов быть не может. 

2 чел.

Это скорее всего «разнос», но я не уверен (а).  

17 чел.

Это скорее всего «поднос», но я не уверен (а). 

50 чел.

Это точно называется «поднос». Других вариантов быть не может. 

2 чел.

Всё зависит от местности, где живёт человек. У нас это называют «разнос». 

28 чел.

Всё зависит от местности, где живёт человек. У нас это называют «поднос». 

3 чел.

Другое. 

11 чел.

Не знаю. 

 55 Нравится Комментировать Подписаться


КОММЕНТАРИИ

Pavlovic Мудрец (11827) 8 месяцев назад

По серпском языку-это тацна. Эст и друих названия-послужавник и плато.

 Комментировать Пожаловаться

千 尋 Мастер (2419) 8 месяцев назад

Спасибо.

 Комментировать Пожаловаться

Helen Оракул (51200) 8 месяцев назад

Слово «разнос» в этом понимании я услышала только в глубинке. Если так подумать, то «поднос» буквально — Под Нос, подносить. А Разнос имеет и еще не очень приятное значение.

 Комментировать Пожаловаться

千 尋 Мастер (2419) 8 месяцев назад

Да. Для меня это тоже странно звучит.
Это как будто что-то разрушилось.

 Комментировать Пожаловаться

千 尋 Мастер (2419) 8 месяцев назад

… или ещё может быть значение «наказание».

 Комментировать Пожаловаться

Şhadow Не Гений (59501) 8 месяцев назад

http://www.firestock.ru/zheleznyiy-raznos-iron-spacing/ тут написано разнос, хотя я вообще впервые слышу такое название . в школе, в столовых всегда называли пластиковые подносы.

 Комментировать Пожаловаться

千 尋 Мастер (2419) 8 месяцев назад

Когда я искала картинки, то поиск специально был по слову «разнос».
А это поиск по слову «поднос».
Результаты другие.
Похоже это «из народа» идёт. И похоже уже побеждает.

 Комментировать Пожаловаться

Şhadow Не Гений (59501) 8 месяцев назад

Да,, в разнос язык идет)

 Комментировать Пожаловаться

Юлия Вдовиченко Высший разум (195078) 8 месяцев назад

Это или провинциализм, или профессиональное отклонение от норм языка (жаргон уборщиц-подавальщиц и прочих работников сферы питания) , или все вместе взятое.
Я тоже недавно видела в столовой «Стол для использованных разносов», меня это бесит. 🙂

http://gramota.ru/slovari/dic/?word=������&all=x

 Комментировать Пожаловаться

Юлия Вдовиченко Высший разум (195078) 8 месяцев назад

Короче, на http://gramota.ru/ написать проверяемое слово — разнос — и получить список значений 🙂

 Комментировать Пожаловаться

千 尋 Мастер (2419) 8 месяцев назад

Меня это удивило. )

 Комментировать Пожаловаться

Юлия Вдовиченко Высший разум (195078) 8 месяцев назад

хорошая статья

 Комментировать Пожаловаться

Галина Жигунова Искусственный Интеллект (230931) 8 месяцев назад

В школе всегда поднос называли.

 Комментировать Пожаловаться

Аня Краснова Ученик (171) 7 месяцев назад

под рот

 Комментировать Пожаловаться

Мария Обухова Ученик (33) 7 месяцев назад

Поднос

 Комментировать Пожаловаться

Дистилляционная колонна — Внутреннее устройство колонны, колпачковые тарелки, клапанные тарелки, ситчатые тарелки, структурированная насадка

Колпачковые тарелки

Колпачковая тарелка имеет стояк или дымоход, установленный над каждым отверстием, и крышку, закрывающую стояк. Крышка устанавливается так, чтобы между стояком и крышкой оставалось пространство для прохода пара. Пар поднимается по дымоходу и направляется колпачком вниз, в конце концов выходит через прорези в колпаке и, наконец, барботирует через жидкость на лотке.

Ситчатые лотки

Ситчатые лотки представляют собой просто металлические пластины с отверстиями. Пар проходит прямо вверх через жидкость на пластине. Расположение, количество и размер отверстий являются конструктивными параметрами.


Клапанные тарелки

В клапанных тарелках перфорация закрыта съемными крышками. Потоки пара поднимают колпачки, тем самым создавая пространство для прохода пара. Подъемная крышка направляет пар горизонтально в жидкость, обеспечивая тем самым лучшее перемешивание, чем это возможно в ситчатых тарелках.

Клапанная тарелка FLEXITRAY TM представляет собой стальной лист, на котором установлены подъемные клапаны. Они намного эффективнее ситчатых тарелок. Изображение Koch-Glitsch, LP.

Потоки жидкости и пара в тарельчатой ​​колонке

На изображении ниже показано направление потока пара и жидкости через тарелку и через колонку.

Каждый лоток имеет 2 канала, по одному с каждой стороны, называемых сливным стаканом . Жидкость падает по сливным стаканам под действием силы тяжести из одной тарелки в расположенную под ней.

Водослив на лотке обеспечивает постоянное наличие жидкости ( задержка ) на лотке и сконструирован таким образом, что задержка находится на подходящей высоте, т.е. таким образом, чтобы колпачки пузырьков были покрыты жидкостью.

Будучи легче, пар поднимается вверх по колонне и вынужден проходить через жидкость через отверстия на каждой тарелке. Площадь, разрешенная для прохождения пара на каждой тарелке, называется активной площадью тарелки.

Дизайн лотков

Тарелка по существу действует как мини-колонна, каждая из которых выполняет часть задачи разделения. Отсюда можно сделать вывод, что чем больше тарелок, тем лучше степень разделения и что общая эффективность разделения будет существенно зависеть от конструкции тарелки. Тарелки спроектированы так, чтобы максимизировать контакт пар-жидкость с учетом распределения жидкости

  • и
  • парораспределение

на лотке. Это связано с тем, что лучший контакт пар-жидкость означает лучшее разделение на каждой тарелке, что приводит к повышению производительности колонки. Для достижения той же степени разделения потребуется меньше тарелок. Сопутствующие преимущества включают меньшее потребление энергии и более низкие затраты на строительство.

Структурированная насадка

Термин структурированная насадка относится к ряду специально разработанных материалов для использования в абсорбционных и дистилляционных колоннах. Структурированные насадки обычно состоят из тонких гофрированных металлических пластин или сеток, расположенных таким образом, что они заставляют жидкости проходить через колонку сложными путями, тем самым создавая большую площадь поверхности для контакта между различными фазами.

Структурированная насадка образована из гофрированных листов перфорированного рельефного металла или проволочной сетки. В результате получается очень открытая сотовая структура с наклонными проточными каналами, дающими относительно большую площадь поверхности, но с очень низким сопротивлением газовому потоку.

Улучшения поверхности были выбраны для максимального распространения жидкости. Эти характеристики, как правило, демонстрируют значительные преимущества в производительности при низком давлении и низкой норме орошения.

Насадки и лотки

Колонна с тарелками, испытывающая проблемы с пропускной способностью, может быть устранена путем замены части тарелок набивками. Это связано с тем, что..

  • уплотнения обеспечивают дополнительную межфазную поверхность для контакта жидкость-пар
  • повышена эффективность разделения при той же высоте колонки
  • Колонки с насадкой
  • короче колонок с тарелками

Колонны с насадкой называются колоннами с непрерывным контактом, а колонны с тарелками называются колоннами с поэтапным контактом из-за способа контакта пара и жидкости.

Часть 1: Что такое ректификационные колонны…

Часть 2: Внутреннее устройство колонны

Рисунок предоставлен Национальным энергетическим центром Bismarck State College

Факты на кончиках ваших пальцев: Дистилляционные тарелки и упаковка — химическая технология

Промышленные дистилляционные колонны используют либо тарелки, либо насадку для облегчения контакта пар-жидкость при разделении компонентов жидких смесей до желаемой чистоты. Примерно половина колонн глобально оснащены тарелками, а другая половина содержит насадки. В этом одностраничном справочнике рассматриваются различия между ними и ситуации процесса, которые подходят для той или иной ситуации.

Тарелки колонны

При нагревании жидкой смеси в промышленной дистилляционной колонне образующийся пар более сконцентрирован в низкокипящем (более летучем) материале, а жидкость больше сконцентрирована в высококипящем материале. Используя этот принцип, дистилляционные колонны могут разделять компоненты смесей. Стопки металлических тарелок, ориентированных горизонтально внутри колонны, предназначены для удержания жидкости, в то время как восходящий пар течет вверх. В тарелках есть отверстия, позволяющие парам течь вверх через колонну, а также каналы (сливные трубы), позволяющие конденсированной жидкости течь вниз (рисунок). Лоток предназначен для обеспечения тесного контакта между паром, движущимся вверх, и жидкостью, движущейся вниз. Каждая тарелка осуществляет часть разделения перед тем, как пар и жидкость перемещаются на следующую тарелку в колонне до тех пор, пока не будут достигнуты желаемые концентрации (чистота). Общие типы тарелок включают колпачковые тарелки, клапанные тарелки и ситчатые тарелки.

Набивка колонны

Вместо набора отдельных тарелок, обеспечивающих контакт пар-жидкость, дистилляционные колонны облегчают контакт жидкость-пар, заполняя внутреннюю часть колонны набивочными материалами, предназначенными для обеспечения большой площади поверхности на единицу объема. Когда жидкая фаза протекает через колонну, пар и жидкость находятся в постоянном контакте на поверхностях металлической, керамической или пластиковой насадки. Насадочные колонны обычно имеют одну из двух форм: случайную насадку и структурированную насадку. Случайная насадка состоит из небольших единиц формы с большой площадью поверхности, которые сбрасываются в колонну и оставляются для осаждения. Структурированная насадка изготавливается из гофрированных листов перфорированного металла, пластика или проволочной сетки и закрепляется на месте. Структурированная насадка разработана с высоким отношением площади поверхности к объему и максимальному распределению жидкости. В то же время они стараются поддерживать низкое сопротивление потоку. Как для градирен со случайной насадкой, так и для градирен со структурированной насадкой требуются распределители жидкости в верхней части колонны и опорные пластины насадки в нижней части колонны.

Преимущества и недостатки

Тарельчатые и насадочные колонны имеют основные преимущества и недостатки, включая следующие:

  • Насадочные колонны более эффективны при использовании с агрессивными жидкостями
  • Башни с набивкой лучше справляются с системами пенообразования, чем лотки
  • Насадки обеспечивают дополнительную межфазную поверхность для контакта жидкость-пар, поэтому эффективность разделения повышается при той же высоте колонны
  • Колонки с набивкой могут быть короче и экономичнее, чем колонки с тарелками
  • Случайные насадки проще в установке, чем лотки и структурированные насадки
  • Для оптимальной работы насадочных колонн требуются эффективные распределители жидкости, питающие насадочный слой
  • Башни с лотками обеспечивают лучшую предсказуемость, чем колонны с насадкой. Башни с тарелками лучше справляются с твердыми веществами
  • Башни с тарелками лучше справляются с более низким расходом жидкости

Падение давления. По сравнению с тарелками самым большим преимуществом, связанным с набивками, является более низкий перепад давления. Это особенно верно для колонок, которые работают при давлении ниже атмосферного. Как правило, перепад давления на слое структурированной насадки составляет примерно одну шестую падения давления на стопке тарелок, имеющих одинаковую общую высоту.

Высокое давление. Существуют ситуации, когда упаковка менее применима, например, в дистилляционных колоннах высокого давления, где речь идет о чистых продуктах. В этих случаях тарелки работают лучше и гораздо более предсказуемо в таких колонках, где объемное отношение жидкости к пару высокое.

Засорение. Загрязнение является проблемой для всех типов колонн. Части лотков могут засориться и потерять способность пропускать жидкость или пар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *