Шоколадница своими руками в мастер-классе для начинающих
Плитка шоколада может стать оригинальным и даже памятным подарком, если упаковать ее в красивую упаковку, созданную с душей.
Шоколадку съедят, а сделанная своими руками шоколадница еще долго будет напоминать о дарителе. В этом мастер-классе вы познакомитесь с декором в стиле скрапбукинг. Сложных элементов не будет, поэтому смело беритесь за работу, даже если никогда не слышали об этом виде рукоделия. Декоративные элементы можно купить в магазинах для творчества.
- Материалы для шоколадницы из скрапбумаги
- Шаблон и пошаговый мастер-класс по декору для начинающих
Материалы для шоколадницы из скрапбумаги
Для изготовления шоколадницы в технике скрапбукинг подготовьте материалы и инструменты по списку:
- твердый лист белого цвета для основы;
- два-три листа с разными принтами, сочетающихся между собой оттенков;
- клей «Момент» для скрапбукинга;
- карандаш;
- ножницы;
- тесьму для завязочек;
- кружевную ленту для отделки;
- декоративные элементы для: цветочки, стразы, фигурки бабочек, ярлычки с надписями.
Если интересно, почитайте более подробно о технике скрапбукинг на нашем сайте «Женские увлечения». Там же вы найдете подборку мастер-классов по этому виду творчества для начинающих.
Шаблон и пошаговый мастер-класс по декору для начинающих
Вырежьте из белой бумаги шаблон шоколадницы с размерами, указанными в трафарете. Размеры даны для коробочки под стандартную шоколадку.
Учтите, что шоколад может иметь разные параметры. Поэтому рекомендуется сначала купить плитку и измерить ее, а потом приступать к выполнению работы.
Сделайте сгибы на основании заготовки. Для этого прочертите острием ножниц или большой иголкой линии, по которым будете сгибать шаблон. Делайте это осторожно, чтобы не прорезать бумагу. Затем согните заготовку по этим линиям и расправьте.
Вырежьте из бумаги с принтами детали по размеру лицевой стороны, внутренней части и кармана. Можно сделать их поменьше основы на 0,5 см, чтобы в готовом виде вокруг картинки образовывалась рамочка. Так изделие будет смотреться красивее.
Перед тем как собирать шоколадницу, нужно оклеить ее основу скрапбумагой. Приклейте сначала деталь на внутреннюю часть коробочки, наносите клей по периметру.
От тесьмы для завязок отрежьте две ленточки длиной 15-18 см. Их нужно приклеить к основанию под скрапбумагу.
Одну ленту наклейте на середину лицевой стороны, нанеся немного клея на край.
Приклейте сверху заготовленную бумагу с принтом.
Вторую ленточку прикрепите к сгибу внешней стороны кармашка. Сверху наклейте скрапбумагу.
На левый верхний угол разворота прикрепите бабочку. Для этого смажьте центр фигурки клеем. Прижмите пальцем серединку и держите несколько секунд, пока не схватится. Края крылышек чуть подогните кверху. Бабочка будет выглядеть объемной.
В правый нижний угол шоколадницы наклейте элемент с надписью, ее можно купить или сделать своими руками.
Возьмите цветочки для оформления лицевой стороны и скрутите вместе их стебельки. Кончик стеблей обрежьте, оставив короткий хвостик.
Оберните кончик стеблей кружевной лентой, предварительно смазав его клеем. Дайте немного подсохнуть.
Намажьте клеем верхний уголок лицевой части и кончик букетика. Приложите букетик к бумаге и хорошо прижмите. Держите, пока деталь не закрепится. После чего уложите края кружевной ленты в виде волн и приклейте по разным сторонам от цветов.
Вниз шоколадницы наклейте ярлычок с надписью «для тебя» и бабочку. Кстати, можете в дополнение сделать открытку с парящим бабочками, продолжая линию.
Согните кармашек по сгибам и приклейте к основе.
Украсьте стразами внутренние части подарочной коробочки для шоколадки.
Вложите внутрь шоколадку и завяжите ленточку.
Если для другого случая вам такой подарок покажется слишком скромным, сделайте букет из конфет в виде роз, тюльпанов или ветки орхидеи, используя наши пошаговые уроки. Сладкие презенты уместны на любой праздник, им рады и женщины, и мужчины.
Мастер-класс, рассказывающий, как сделать шоколадницу своими руками, подготовила Жанна Галактионова, фото автора. Специально для интернет-журнала «Женские увлечения».
описание и характеристика сорта, фото и отзывы, достоинства и недостатки, особенности посадки и ухода
Никто из нас не представляет фруктового сада без вишни. Селекционеры трудятся над созданием новых улучшенных сортов. Одним из таких подарков для садоводов стала вишня сорта Шоколадница. Она неприхотлива в уходе, имеет крупные и вкусные ягоды. А чтобы дерево радовало обильными урожаями, стоит ознакомиться с правилами агротехники.
Описание и характеристика сорта вишни Шоколадница
Дерево вишни Шоколадница имеет очень удобный размер — оно небольшое, всего 2 или 2,5 м, причём максимальную высоту набирает уже на 4 год жизни. Прирост саженца впечатляет — до 70 см в год. Крона обратнопирамидальной формы, компактная и не сильно густая. Прямые побеги средней величины, окрашены в коричневый цвет с небольшим серым отливом. Кора скелетных ветвей и штамба коричневая. Этот сорт считают кустовым из-за короткого ствола и компактных размеров.
Дерево вишни сорта Шоколадница обладает компактными размерами
Почки тесно прижимаются к побегам. Форма у них конусовидная, длина — около 0,4 см.
Форма листа обратнояйцевидная, с заострённым основанием и слегка скруглённой верхушкой. Размер средний. Цвет тёмно-зелёный, матовый. Верхняя сторона листа темнее нижней части. Края листовой пластины имеют лёгкую зазубренность.
Цветение вишни — всегда красивое зрелище. У Шоколадницы оно начинается во второй декаде мая. Соцветия собраны из 3 белых цветков.
Соцветия вишни Шоколадница состоят из 3 цветков
Плоды Шоколадницы можно назвать крупными, они набирают в массе до 3,5 — 4 г. Форма широкоокруглая. Из-за тёмно-бордового или почти чёрного цвета ягод сорт и получил своё название — Шоколадница. Мякоть тёмно-красная, средней плотности и очень сочная. В период спелости легко отделяется от косточки. Вкус сладкий, но обладает слегка выраженной кислинкой, которая не портит впечатления. Послевкусие имеет лёгкую горчинку. Дегустационная оценка — 4 балла из 5.
Плоды вишни Шоколадница похожи на черешню
Косточка жёлтого цвета, имеет округлую форму. Занимает не более 8% от общей массы плода.
Сорт вишни Шоколадница можно назвать молодым. Ему всего 20 лет. Появился на свет во Всероссийском НИИ селекции плодовых культур путём скрещивания сортов Любская и Ширпотреб чёрная. Авторство принадлежит А. Ф. Колесникова, М. В. Михеева, Т. А. Трофимова.
Сорт районирован в Центральном регионе России, в том числе и в Ленинградской области.
Отличительные черты:
- Смешанный тип плодоношения, то есть плодоносит на всех типах веток.
- Компактный размер дерева.
- Скорый срок плодоношения — на 3 – 4 год.
Вишня Шоколадница приносит урожай на 4 год
Достоинства и недостатки сорта
Вишня Шоколадница от родительских форм получила массу положительных качеств и её считают одним из лучших сортов, выведенных в тот период. Хотя есть и слабые стороны.
Достоинства | Недостатки |
Хорошие показатели урожайности | Слабая сопротивляемость к грибковым заболеваниям: коккомикоз и монилиоз |
Высокая зимостойкость | Недолгий срок жизни, всего 17 лет |
Крупные, приятные на вкус ягоды | |
Самоплодный сорт | |
Устойчивость к засухам |
Особенности посадки дерева
От того насколько грамотно Вы выберите саженец, подберёте правильный участок и станете соблюдать агротехнику — зависит не только здоровье вишни, но и её урожайность.
Как выбрать посадочный материал
Придерживаясь несложных правил, можно сделать правильный выбор и увеличить шансы на успех.
- Покупать саженцы стоит только в специализированных питомниках. Там же можно получить рекомендации по уходу.
- Покупку совершать лучше всего осенью. Именно в эту пору большой выбор посадочного материала.
- Не стоит радоваться высокому саженцу с большим количеством побегов. Как правило, выкапывая 3- или 4-летнее дерево, наносят большой урон его разросшейся корневой системе. Лучше всего остановить свой выбор на скромных 1- или 2-летних саженцах, которые имеют лучшую приживаемость. Высота 1-летнего растения — до 1 м, 2-летнего — почти 2 м.
- Определить сортовой саженец или сеянец можно по окулировке. Находится она на высоте от 5 до 15 см от корневой шейки. В этом месте ствол как бы начинает расти вбок. Окулировка указывает, что перед Вами именно сортовое дерево.
- Осмотрите побеги. У однолетки их должно быть не меньше 8, длиною от 10 до 20 см. Соответственно у двухлетки количество побегов чуть больше — 12, как и их длина — 25 см.
- Объём корневой системы у саженцев 1 и 2 лет почти одинаков, за исключением длины. У однолетки длина корней около 25 см, у двухлетки — 35 см.
- Внимательно оцените здоровье вишни. Осмотрите кору на предмет повреждений. Оцените состояние корней и веток. Корни должны быть влажными, без вздутий и заломов. Тоже и с ветками.
Выбирать саженцы вишни нужно в специализированных питомниках
Перед транспортировкой корни саженца обязательно оберните влажной тканью.
Выбор места и подготовка участка
Для посадки Шоколадницы нужно выбирать только солнечные места. Если на участке есть строения или другие растения, то вишню лучше всего расположить с южной стороны от них. Так, строения создадут для растения более тёплый микроклимат, а другие плодовые не будут загораживать солнце.
Вишня любит солнечные участки
Почву вишня предпочитает лёгкую супесчаную с нейтральной реакцией. Грунтовые воды должны залегать не выше 1,5 м от уровня почвы, поэтому избегайте низин, отдайте предпочтение ровным участкам.
Участок, предназначенный под посадку, приводят в порядок. Перекапывают, удаляют сорную траву, остатки огородных растений, корни и т.д. Обязательно под перекопку вносят органические удобрения. Если почва кислая — проводят известкование, внося от 300 до 600 г извести в зависимости от показателя кислотности.
В районах с прохладным климатом посадку лучше всего отложить до весны. Если саженец уже куплен, его прикапывают в траншеи 40 см глубины. Укладывают кроной на юг под наклоном в 45°. Землёй засыпают корни и ствол до начала боковых разветвлений. Хорошо уплотняют грунт и поливают. Чтобы предохранить саженец от подмерзания и нашествия грызунов, его заваливают лапником.
В южных районах посадку следует осуществлять осенью.
Подготовка посадочной ямы
Посадочную яму всегда готовят заранее. При осенней посадке за 2 – 3 недели, при весенней — осенью.
- Размеры посадочной ямы — 70 см в ширину и 65 см в глубину.
- Верхний слой плодородной земли откладывают в сторону. Нижний — в другую.
- Отложенный плодородный грунт смешивают с 15 кг органики, вносят 150 г фосфорных и 40 г калийных удобрений. Если почва бедная, то количество минеральных удобрений удваивают. Вместо калия можно использовать золу — 500 г.
- На дне ямы, отступив 30 см от центра к северу, вбивают палку. Она послужит опорой.
- Затем в яму высыпают удобренный грунт и формируют из него подобие холмика.
В посадочную яму насыпают удобренную почву
Пошаговый процесс посадки
Посадку удобнее совершать вдвоём.
- Саженец устанавливают на вершине холмика, расправляя корни по его сторонам. Следите, чтобы корни располагались ровно, без заломов.
Корни вишни нужно аккуратно расправить
- Оставшейся землёй засыпают корни, иногда потряхивая саженец за ствол, чтобы грунт лучше распределился между корнями. Почву уплотняют, сооружают поливочный круг и поливают 2 или 3 вёдрами воды.
- После осадки почвы досыпаем по необходимости ещё землю и привязываем вишню к палке-опоре.
- Корневая шейка должна остаться на 5 см выше уровня почвы.
Корневая шейка должна находится на 5 см уровне от земли
Перед посадкой обязательно окуните корни на 3 – 4 часа в воду с добавлением стимуляторов корнеобразования (Корневин или Циркон).
Опылители
Сорт вишни Шоколадница является самоплодным, не нуждающимся в дополнительном опылении. Но оно не помешает. Наоборот, если на участке есть сорта, цветущие с Шоколадницей в одно время, то это поможет улучшить и повысить урожай.
Сортами, которые лучше всего справятся с опылением Шоколадницы являются Любская, Тургеневка, Гриот Московский.
Лучшие опылители вишни Шоколадница: фотогалерея
- Вишня сорта Любская
- Вишня сорта Тургеневка
- Вишня сорта Гриот Московский
Уход за вишней
Чтобы получить хороший урожай, придётся немного потрудиться. Шоколадница непривередливое дерево, но уж совсем игнорировать правила ухода не стоит.
Поливаем правильно
Вишня Шоколадница хорошо переносит засуху. Но есть 3 важных момента, когда пренебрегать поливами нельзя:
- время цветения;
- период образования завязей;
- после листопада.
В эти периоды под 1 дерево нужно вылить не менее 3 вёдер воды.
Вишню нужно поливать с учётом погодных условий. Если весна и лето дождливые, то не переусердствуйте с увлажнением — вишня его не переносит. Повышенная влажность может привести к растрескиванию и гниению плодов.
Полив всегда осуществляйте в поливочный круг или кольцевые борозды. Так Вы не позволите воде растечься и вся влага дойдёт до корневой системы.
Полив нужно осуществлять только в поливочные лунки, иначе вода растечётся и корни не получат нужную влагу
Прополка, рыхление и мульчирование
Никогда не пренебрегайте этими операциями. Пропалывая сорную траву внутри поливочного круга, Вы предпринимаете профилактические меры против болезней и вредителей. В траве очень любят селиться разные вредоносные насекомые. И если они переберутся на вишню, то могут спровоцировать возникновение неприятных грибковых инфекций.
Рыхление после полива предотвращает возникновение трещин на поверхности почвы и тем самым помогает сохранить влагу. Кроме того, рыхлая земля отлично проводит кислород, который нужен корням.
После рыхления обязательно замульчируйте приствольный круг подсушенной травой или соломой. Это также поможет сохранить влагу и предотвратит рост сорняков.
Мульча поможет сохранить влагу и предотвратит разрастание сорняков
Правила подкормки
Если во время посадки в землю были внесены все полагающиеся удобрения, то первые 2 года Шоколадницу можно не подкармливать.
Вишня с благодарностью отзывается на разные виды удобрений — минеральные и органические.
Весной предпочтение лучше всего отдать органике. В ней содержится нужный для хорошего цветения азот и другие не менее важные микроэлементы. В качестве подкормки используют перепревший навоз, компост или куриный помёт. Навоз и компост вносят под перекопку до и после цветения. Норма — 15 — 20 кг под взрослое дерево (эту норму нужно разделить на 2 внесения). Настой помёта готовят следующим образом:
- На 1 часть куриного помёта берут 1 часть воды, размешивают и настаивают 2 — 4 дня.
- Перед подкормкой концентрированный раствор размешивают в воде. На 10 л берут всего от 0,5 до 1 л концентрата.
- Проводить подкормку нужно по влажной земле, после дождя или полива.
В летний период подкормка вносится при нехватке какого-нибудь из микроэлементов. Какого именно опытный садовод поймёт после визуального осмотра дерева. Например, часто при формировании плодов вишня испытывает дефицит железа. Молодые листочки лучше всего показывают нехватку этого элемента — их края становятся жёлтыми, но вокруг жилок ещё держится зелёный цвет. Чтобы исправить ситуацию и помочь дереву приствольный круг обрабатывают железным купоросом. А после осыпания завязи вносят азот.
Осенняя подкормка носит завершающий этап и готовит вишню не только к зиме, но и к будущему плодоношению. Органикой здесь не обойтись, поэтому следует применять более эффектные средства. Под дерево вносят:
- суперфосфат (простой) — 80 г;
- калий — до 30 г;
- Можно внести до 1,5 кг золы (для приверженцев экологического земледелия).
Вишня с благодарностью относится и к органической, и к минеральной подкормке
Обрезка
Чтобы вишня росла здоровой и приносила стабильные урожаи её необходимо начать формировать ещё в молодом возрасте. Так как Шоколадница является кустовидной формой правила обрезки для неё следующие.
- После посадки выбирают до 10 самых развитых веток. Остальные срезают на кольцо и срезы замазывают садовым варом.
- На 2 год нужно не допустить загущения дерева. Для этого обрезают все растущие внутрь кроны ветки, а побеги, достигшие в длину более 50 см укорачивают.
- Далее, по мере роста, оставляют ещё несколько скелетных веток. В общем итоге на вишне должно быть около 15 веток.
В последующие годы обязательно проводится санитарная обрезка. Удаляются повреждённые или больные ветки.
Прореживающая обрезка помогает избежать загущения, чтобы крона равномерно освещалась и проветривалась.
Схема обрезки вишни
Укрытие на зиму
Подготовка к зиме — важное мероприятие, помогающее вишне, особенно молодой, благополучно перезимовать.
Осенью необходимо провести следующие процедуры:
- Соберите и уничтожьте скопившуюся листву. Под ней устраиваются на зимовку не только вредители. Возбудители болезней также дожидаются весны в ворохе опавших листьев.
- Перекопайте землю в приствольном круге. Лучше это делать вилами, на глубину не больше 10 см возле штамба. А дальше от него можно вскапывать глубже. Под перекопку внесите необходимые удобрения.
- Не забудьте побелить ствол известковым раствором. Это хорошая защита от мороза и от солнечных ожогов. Если в раствор добавить немного инсектицидов — то это поможет избавиться от вредителей. Перед побелкой не забудьте очистить ствол от старой коры.
- Обязательно закройте приствольный круг слоем мульчи. Это предохранит корни от подмерзания.
- Ветви молодых деревьев обязательно свяжите верёвкой, чтобы они не сломались от ветра или под весом скопившегося снега.
- Ствол обвяжите дышащим материалом. Можно использовать еловые ветки, привязав их иголками вниз. Такой способ ещё убережёт и от грызунов.
И конечно же, не забывайте о природной защите от мороза. Если зима снежная, нагребайте вокруг дерева сугроб. Он не только спасёт от мороза, но и напоит корни весной.
Ствол и скелетные ветки вишни обматывают дышащим материалом
Болезни и вредители, характерные для Шоколадницы
Шоколадница прекрасно переносит неблагоприятные климатические условия, но, к сожалению, не имеет иммунитета к грибковым заболеваниям, в частности коккомикозу и монилиозу. Да и вредители посещают её нередко. Ежегодные осмотры дерева и проведение профилактических мероприятий помогут избежать многих неприятностей. Ну а если Вы заметили симптомы болезни или проявили себя вредители — время действовать.
Как выявить болезни и вредителей и вылечит вишню — таблица
Болезни и вредители | Как они проявляются | Меры борьбы | Профилактика |
Коккомикоз | Болезнь сначала проявляется на листьях. Они покрываются бурыми точками, которые разрастаются. На нижней части листьев появляется бело-розовый налёт. Дерево теряет листву. Плоды поражаются очень редко. |
и обработать срезы 1%
опрыскать дерево 3% |
цветки, листья собрать и
перекопать приствольный |
Дырчатая пятнистость | Листья покрываются красными пятнами, которые потом становятся коричневыми. Поражённые участки засыхают и на их месте появляются дырочки. Также поражаются цветы, почки, плоды и молодые побеги. | ||
Монилиоз | Первое проявление болезни похоже на ожог — сохнут ветки с цветами и листьями. Второй этап проявляется на плодах — они становятся сухими, часто покрываются серым пушистым налётом. |
обработать 3% медным купоросом
проводится повторная обработка.
системными фунгицидами |
захватывая часть здоровой
сжигают.
перекапывают землю под |
Ржавчина | На верхней стороне листа появляются пятна красноватого цвета, обрамлённые похожей на ржавчину каймой. |
опрыскать препаратом ХОМ —
1% бордоской жидкостью. |
поражённые листья.
насаждения, растущие |
Долгоносик или вишнёвый трубковёрт | Наносит вред ещё нераскрывшимся почкам. Поражает цветы, завязи, молодые листья. Его деятельность приводит к потере урожая. | После цветения обработать Карбофосом — содержимое пакета на 8 л воды. На 1 дерево использовать 2 л раствора. Обработку провести 2 раза с интервалом в неделю. |
старую кору и опавшую листву.
долгоносика можно просто
народным методом — опрыскать |
Листовая тля | Поражает молодые приросты и листья, высасывая из них сок. Листья постепенно засыхают. |
1 л воды.
раствор из 1 таблетки и 10 л |
удобрениями, содержащими
табака с добавлением |
Вишнёвая моль | Опасны гусеницы вишнёвой моли, которые повреждают почки, цветы и молодую листву. | Обработать Карбофосом в момент распускания почек. Раствор готовят из 75 г препарата и 10 л воды. | В период окукливания моли (середина июня) проводить рыхление земли под вишней. |
Как распознать болезни и вредителей: фото
- Вишня, болеющая коккомикозом
- Так выглядит лист, поражённый дырчатой пятнистостью
- Монилиоз на вишне
- Ржавчина поражает листья
- Долгоносик или вишнёвый трубковёрт — опасный вредитель
- Листовая тля ослабляет вишню, делая её уязвимой перед грибковыми заболеваниями
- Гусеницы вишнёвой моли быстро объедают листву
Сбор урожая
Вишня Шоколадница приносит урожай на 4 год после посадки. Срок созревания средний — ягоды поспевают в первую половину июля. Учитывая компактные размеры Шоколадницы урожайность можно назвать очень хорошей — до 12 кг с дерева.
Вишня Шоколадница поспевает в первой половине июля
Собирают вишню в сухую погоду. Сначала срывают самые спелые ягоды — вишня не дозреет после того, как её сняли с дерева. Сбор производят вручную. Если Вы решили плоды хранить или продавать, их лучше всего срезать ножницами, оставляя 1/3 хвостика. Конечно это очень долго, но зато такой метод убережёт ягоду от потери сока и продлит срок хранения.
Можно просто оборвать ягоду без черешка, но этот метод подойдёт если ягода сразу же идёт в переработку или съедается.
Плоды с черешками можно держать без признаков порчи при температуре 5 — 7°С в течение 12 дней. При комнатной температуре срок хранения очень короток — всего пару дней. Для длительной сохранности свежих ягод используют глубокую заморозку.
Сорт Шоколадница является универсальным. Ягоды хороши в свежем виде. Их можно засушить или приготовить множество вкуснейших заготовок. Вкус вишнёвого варенья все мы помним с детства. А ещё из вишни готовят замечательные джемы, пастилу, компоты и ликёры.
Вкус вишнёвого варенья все мы помним с детства
Обрезка вишни весной — видео
Отзывы о сорте Шоколадница
Многие садоводы по достоинству оценили сорт вишни Шоколадница. Щедрыми урожаями это компактное дерево радует каждого заботливого хозяина. А уж о пользе спелых ягод и говорить не приходится. Запастись витаминами можно и впрок. Ведь из ягод Шоколадницы получаются отличные заготовки.
- Автор: Ирина Моренко
- Распечатать
Доброго дня! Меня зовут Ирина. Живу в прекрасном месте — Крыму. По образованию — воспитатель. Очень люблю природу и животных. Цветоводством увлекаюсь давно, а огородные премудрости только начала осваивать. Мой девиз — век живи, век учись.
Оцените статью:
(7 голосов, среднее: 3.3 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Как сделать шоколадные миски
По
Элизабет Лабау
Элизабет ЛаБау
Профессиональный кондитер, автор кулинарных книг и писательница, Элизабет ЛаБау опубликовала более 600 статей о выпечке и изготовлении конфет.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 03.06.21
Ель / Элизабет Лабау
Шоколадные миски сделают любой десерт особенным! Эти красивые глянцевые миски полностью съедобны, так что вы можете наполнить их всеми вашими любимыми вещами, а затем, когда вы закончите есть то, что внутри, съешьте и контейнер!
Вы можете наполнить свои шоколадные миски взбитыми сливками, муссом, мороженым или даже конфетами, как в этом рецепте конфет Pot of Gold.
Для начала вам понадобятся маленькие воздушные шары-«водяные бомбы» или самые маленькие воздушные шары, которые вы сможете найти.
Начните с расплавления глазури для шоколадных конфет или темперирования шоколада. Вы не хотите использовать нетемперированный шоколад, потому что он станет мягким при комнатной температуре, и ваши миски могут плохо держать форму.
Отложите растопленную глазурь или темперированный шоколад в сторону, чтобы он остыл, чтобы он больше не был теплым на ощупь.
Пока шоколад остывает, надуйте небольшой мешочек из воздушных шаров до размера ваших мисок и завяжите их. Есть вероятность того, что некоторые шарики могут лопнуть, а миски могут разбиться, поэтому на всякий случай сделайте несколько дополнительных. Застелите противень вощеной бумагой или фольгой.
Держите воздушный шар за узел сверху и медленно опускайте нижнюю часть воздушного шара в шоколад комнатной температуры. Осторожно двигайтесь, чтобы акклиматизировать воздушный шар к температуре. Погружайте его до тех пор, пока шоколад не станет такой глубины, какой вы хотите, чтобы ваши миски были.
Аккуратно выньте шарик из шоколада и осторожно положите его на подготовленный противень. Повторяйте, пока не окунете все свои воздушные шары, а также дополнительные.
Оставьте шарики при комнатной температуре, пока шоколад или глазурь полностью не застынут. После того, как покрытие затвердеет, охладите лоток ненадолго, чтобы шоколад затвердел — это облегчит извлечение шариков.
Чтобы вынуть воздушные шарики, сначала аккуратно нажмите на края, разорвав запечатывание между шариком и шоколадом. Затем держите воздушный шар под узлом и аккуратно сделайте надрез над кончиками пальцев, чтобы контролировать поток воздуха, когда он выходит. Медленно выпустите воздух из воздушного шара, и пока вы это делаете, воздушный шар оторвется от стенок чаши. Если он лопнет, снимите его часть, все еще прилипшую к воздушному шару, и продолжайте осторожно вытягивать его.
После того, как все ваши шоколадные тарелки будут удалены из шариков, наполните их мороженым, муссом, взбитыми сливками, холодным десертным супом или конфетами. Храните шоколадные миски между слоями вощеной бумаги при комнатной температуре.
Основные советы по работе с шоколадом
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецептшоколадных шариков | на кухне с матовым
Все о шоколаде 8 комментариев Мэтт ТейлорПерейти к рецепту
Пришло время удивить своих друзей и семью этими удивительными шоколадными шарами ручной работы .
Что это такое? Ну, это миски из шоколада, сделанные из шариков с водой. Разве это не здорово? Они создают идеальный контейнер для хранения мороженого, конфет, фруктов или любых других вещей. Может быть, вы хотите, чтобы ваши утренние хлопья в одном? Так много возможностей.
Эти шоколадные шарики — мечта любителей шоколада. И это веселое занятие с семьей и детьми. Они настолько просты и легки в изготовлении, что если я могу это сделать, то и вы сможете. Давайте начнем!
Шаг 1: Соберите ингредиенты
Чтобы сделать эти удивительные шоколадные шарики, вам понадобится всего несколько ингредиентов и предметов, которые легко найти:
- Шоколад – Шоколадные вазы не бывают без шоколада! Можно использовать шоколадную стружку, молочную, темную, полусладкую и т. д. А можно использовать шоколадные батончики, и даже карамель тает.
- Масло . Масло поможет немного разбавить шоколад. Овощи, рапс, оливки, кокос, шортенинг и т. д. подойдут.
- Водяные шарики – Подойдет любой тип водяных шариков, но иногда они довольно тонкие и лопаются в шоколаде, поэтому я предпочитаю использовать водяные шарики с более толстыми стенками.
- Ложка
- Пергаментная бумага или силиконовый коврик
- Форма для выпечки
- Начинка – Мороженое, фрукты, взбитые сливки, конфеты и т. д.
Шаг 2. Изготовление мисок для шоколадных шариков
Начните с мытья шариков, на всякий случай, так как они будут окунаться в растопленный шоколад. . Немного растяните их, а затем наполните воздухом и завяжите. Я всегда использую свой велосипедный насос, чтобы наполнить воздушные шары. Старайтесь не наполнять их слишком сильно. Размер воздушного шара будет определять размер шоколадной чаши.
Растопить шоколад. Опять же, вы можете использовать любой шоколад, который вам нравится, я очень люблю использовать полусладкие шоколадные чипсы. Добавьте масло в шоколад, а затем растопите его в микроволновой печи в микроволновой печи, используя импульсы по 30 секунд, а затем помешивая и т. д., пока он полностью не растает и не станет жидким.
Вы также можете растопить их на плите методом пароварки. Поместите в нее кастрюлю с небольшим количеством воды, затем поставьте большую миску так, чтобы она стояла поверх кастрюли. Установите средний огонь, и по мере того, как вода нагревается, пар будет нагревать дно чаши, мягко растапливая шоколад.
Возьмите ложку растопленного шоколада и вылейте небольшой круг размером с полдоллара на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Это будет основа для шоколадных шариков.
Шаг 3: Окуните шарики в растопленный шоколад
Убедитесь, что шоколад не очень горячий, если горячий, дайте ему остыть в течение нескольких минут. Возьмите воздушный шар и аккуратно опустите его в растопленный шоколад, а затем вытащите. Дайте излишкам стечь.
Затем поместите его на круглые шоколадные подставки.
После того, как вы закончите обмакивать шоколадные шарики, поставьте форму в холодильник и дайте шоколаду застыть. Обычно это занимает не менее 30 минут.
После того, как шоколад остынет и затвердеет, пора вынимать его из холодильника. Затем наступает моя любимая часть — лопать воздушные шары!
Возьмите нож или другой острый предмет и проткните шарик, чтобы он лопнул. Удалите кусочки воздушных шаров, и у вас останутся потрясающие пустые миски из шоколадных шариков.
Аккуратно снимите шоколадные тарелки с пергаментной бумаги и поставьте их на тарелку. А можно просто оставить их на сковороде. Пора их наполнить!
Мне очень нравится наполнять свои ванильным мороженым, а затем сбрызгивать клубничным или шоколадным сиропом и добавлять орехи. Вы даже можете приготовить полноценное мороженое с мороженым или банановый сплит , если хотите.
Или, может быть, вы хотите добавить растопленный шоколад в чашу для фондю с букетом фруктов? Есть много забавных идей, которые вы можете сделать с этими мисками из шоколадных шариков. Наслаждаться!
Как долго хранятся шоколадные шарики?
Не можете закончить их все? Не бойтесь, эти шоколадные миски продержатся в холодильнике довольно долго. Их можно даже заморозить. Они продержатся как минимум 2-3 месяца, но я предполагаю, что к тому времени все они будут съедены.
(PIN IT!)Вот некоторые другие рецепты, которые вам могут понравиться:
Detective Pikathemon Pikachu Cake
Домашний шоколадный пудинг
Шоколадная рецепция
6666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666н. от 3 голосов
Шоколадные шарики
Если вы любите шоколад, то вам обязательно понравятся эти шоколадные шарики! Их так легко сделать, используя только шоколад, немного масла и воздушные шарики! Это увлекательное занятие для всей семьи и детей. Наполните их чем угодно: мороженым, конфетами, фруктами и т. д.
Приготовление времени 15 мин
Время приготовления 0 мин
Охлаждение Время 30 МИНС
Время 45 мин
Курс: конфеты, десерт, закуски
КУЗИН: Американский
Ключевое слово: веселье, сладкие, ладони
: 60003
.
человекКалорийность: 320 ккал
Автор: Matt Taylor
Шарики с водой (Подойдут любые толстостенные шарики, только опасайтесь тонких шариков, они любят лопаться, обмакивая в шоколад, ха-ха)
ложка
пергаментная бумага
форма для выпечки
- 12 унций шоколадной стружки любого вида (3402 г) масла растительного и др. (15мл)
- Начинки (мороженое, фрукты, взбитые сливки и т.д.)
Вымойте и высушите шарики, затем наполните их воздухом. Не наполняйте их слишком сильно. Размер воздушного шара будет определять размер шоколадной чаши.
Добавьте шоколад и масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и растопите в микроволновой печи импульсами по 30 секунд, затем помешивайте и повторяйте, пока не растает.
Или растопить их на плите методом пароварки. Возьмите кастрюлю и налейте в нее воды примерно на дюйм. Возьмите большую металлическую миску или миску из пирекса и поставьте ее на кастрюлю. Установите горелку на средний уровень. Когда вода нагревается, пар нагревает чашу и растапливает шоколад.
Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Затем возьмите ложку, зачерпните немного шоколада и сделайте на сковороде диск размером с полдоллара. Сделайте это для того количества мисок, которое вы хотите сделать. Это будут основания для чаш.
Возьмите воздушный шар и опустите его в шоколад, а затем прямо вверх. Дайте излишкам стечь, затем положите его на шоколадную основу. Как только все окунулось, поставьте форму в холодильник, чтобы шоколад застыл. Обычно занимает не менее 30 минут.
После набора шоколада можно лопать шарики! Проткните их ножом или другим острым предметом. Удалите лопнувший шарик из мисок.
Вы можете оставить их на пергаментной бумаге или поставить шоколадницы на тарелку.