Размеры барбекюшницы: Оптимальные размеры мангала для шашлыка из металла

Содержание

Виды барбекю и их выбор. Финские, переносные, мини-барбекюшницы

Содержание

  • 1 Основные виды барбекю
  • 2 Что выбрать при покупке
  • 3 Особые дизайнерские варианты

Очаги для барбекю нынче пользуются огромной популярностью. Бесчисленное количество моделей разных видов и размеров сейчас можно встретить в специализированных магазинах.

Изделия могут быть мобильными или стационарными, выполненными из металла или кирпича.

Основные виды барбекю

  • Одноразовое

Поддон из тонкой жести выполнен в небольшом размере. Заполняется углем и накрывается решеткой. Она должна быть тоньше, чем обычная для жаровни. Установив такое барбекю на ровной поверхности, уже можно готовить мясо. Только больше одного раза воспользоваться таким изделием не получится, так как к концу готовки поддон почти полностью прогорает.

  • Переносное

Конструкция, которую можно легко сложить и без особых усилий разложить в любом удобном месте. Выездное барбекю должно быть небольшого размера, чтобы его было удобно транспортировать как в машине, так и ручной кладью на встроенных колесах. Для облегчения транспортировки изделие сделано из тонколистного металла, чтобы меньше весить. Долго такой агрегат не прослужит при очень частой эксплуатации, так как чем тоньше металл, тем сильнее на него воздействие жара, и тот может покоробиться. Но для выездных пикников — идеальная модель, особенно если ножки на колесах.

  • Барбекю-котел

Популярен на западе и имеет отличительную особенность, выражающуюся в куполообразной крышке. При закрытии крышки внутри получается эффект духового шкафа, где можно запекать большие порции мяса или целых птиц.

  • Барбекю-тележка

Иногда называется «выездным барбекю». Весьма сложная и замысловатая раскладная конструкция на колесах, включающая в себя не только жаровню, но и рабочие поверхности.

  • Стационарное

В основном возводится из огнеупорного, шамотного кирпича или камня. В такой постройке можно добавлять что угодно, начиная от дополнительных рабочих поверхностей и заканчивая столом для приема пищи, предназначение которого повторяет финский домик и его конструкцию жаровни. Часто имеют крышу или покрытый дымоход, чтобы он не создавал дополнительную сильную тягу. Могут быть частью печного комплекса.

  • Газовое

Чаще используется в общественных местах — кафе или ресторанчиках. Сочетает в себе гриль и барбекю. Может быть встроен в садовое сооружение комплекса.

  • Электробарбекю

Предназначены для использования в помещении и имеют небольшие размеры. Как правило устанавливаются на обычном столе. Финский домик тоже может использовать не дровяное барбекю, а электрическое.

  • Оригинальное

Есть умельцы, которые создают действительно оригинальные и неповторимые вариации барбекю: финский домик для барбекю, лодка-барбекю, стол-барбекю и барбекю из разных бытовых приборов, которые уже не применяются в обиходе, но заслуживают вторую жизнь. Различные модульные или комплексные модели.

Но не это главное.

Барбекю может быть абсолютно разным, но не стоит забывать, о важных нюансах, которыми оно отличается от обычного мангала:

  • Устройство барбекю, должно обязательно учитывать наличие защитного бортика вокруг жаровни, для того чтобы поддерживать воздушно-дымовую подушку.
  • Мясо готовится на решетке-рашпере, а не на вертеле или шампурах.
  • Недопустима сильная вытяжка, но отверстия для нее должны быть в небольшом количестве, если барбекю используется с крышкой, как духовая печь.

Это основные отличия барбекю от других жаровен.

Что выбрать при покупке

Приобретая уже готовые барбекю, стоит учитывать, в каких условиях будет проходить эксплуатация изделия

Если готовить барбекю будут преимущественно на выездных пикниках, то и покупать стоит складную мобильную модель выездного барбекю небольшого размера. Для таких целей также существуют мини-барбекюшницы. Мини-барбекю имеют очень много вариаций конструкций. Как правило, мини-барбекю небольшое и может быть расположено в любом удобном месте. Не обязательно должно складываться. Часто они бывают электронными. Но вполне могут быть и угольными.

Небольшие габариты также имеют контактные грили барбекю, которые популярны тем, что на них готовят полезную пищу при правильном использовании. Только это зависит не столько от вида жаровни, сколько от выбора самого повара: какие продукты готовятся на жаровне, и как это происходит, какие добавляются специи или т. п. Барбекюшница лишь инструмент, а все остальное в руках творца.

Планируя купить большой агрегат, но такой, чтобы было возможно перемещение по участку, стоит акцентировать внимание на наличие колес у конструкции и на то, как легко она будет перемещаться

Cтоит озаботиться видом топлива для жаровни. Передвижные газовые барбекюшницы не очень удобны. Для такого варианта тоже может подойди выездное барбекю. Покупая стационарную печь-барбекю или заказывая ее изготовление у мастеров, нужно учитывать очень много нюансов:

  • габариты;
  • расположение с учетом трубы или без нее;
  • модульный вариант или комплексный;
  • материал изготовления и его качество;
  • дополнительные пристройки в кирпичной конструкции или вспомогательные элементы, если конструкция из металла.

Все это желательно решить заблаговременно, дабы не колебаться при обсуждении с мастером, а иметь точные намерения. Это в первую очередь в интересах заказчика, дабы ему не навязали лишнего.

Особые дизайнерские варианты

Лодка с барбекю

Новый и довольно популярный вид отдыха, предоставляемый гостиницами или базами отдыха, рядом с которыми есть открытые водоемы – лодка-барбекю.

Возможность устроить пикник с хорошо прожаренным мясом барбекю прямо на воде уже вполне реальна. Незабываемые впечатления принесет еще редкая, но, набирающая популярность, прогулка на лодке-барбекю.

Барбекю-чемодан

Переносной, недорогой и компактный вариант барбекю чемодана позволит хранить все детали модели в ней самой. Поддон покрыт жаростойкой эмалью, выдерживающей температуру до 700 градусов. Крышка покрыта жаропрочной краской, рассчитанной на 400 градусов в пределе. В комплектации предусмотрен вертел и отвертка для удобства сборки и разбора изделия в экстремальных условиях. Жаровня легко транспортируется в переносной чемоданчик, а в собранном виде устанавливается на ножки. Весит такая конструкция примерно 5,3 кг.

Переносной барбекю-чемодан от производителя Weber Go-Anywhere — такая же практически конструкция, но позволяет жарить продукты и на шампурах, а не только на хромированной решетке, которая идет в комплекте. Переносной барбекю-чемодан невероятно удобен в транспортировке, что является его основным плюсом.

Угловые барбекю

Такие очаги предназначены для установки в финский домик. В комплекте обязательно предусматривается вытяжной зонт с трубой. Имеют округлую форму и отлично встраиваются в столы, в центре которых обычно располагаются. Работают на древесном топливе. Финские барбекю сочетают в себе функциональность, современный дизайн и новейшие технологии производства грилей.

Финский домик, гриль-беседка, финское барбекю – как бы ни называлась такая зона отдыха, принцип один и тот же. Сам финский домик представляет собой домик-беседку, в центре которой располагается барбекюшница или гриль, используемый как камин. Такой домик станет отличной альтернативой беседки зимой.

чертежи, выбор места и материалов, сколько стоит возведение и основные этапы строительства

Для определения отличий между понятиями гриль, барбекю и мангал нужно коротко сказать о каждом из них. Все они относятся к очагам с открытым огнем, разница только в положении продукта, который подлежит тепловой обработке.

Мангал предназначен для приготовления шашлыков, надетых на шампуры, которые опираются на два края над раскаленными углями. Гриль относится к варианту постоянно поворачивающегося стоящего вертела. На него тепло должно поступать со всех сторон.

  • Схематический чертеж будущего строения
  • Выбор наиболее удобного места
  • Строительные отделы и модули
  • Материалы для постройки
  • Этапы строительства барбекю
    • Постройка основания
    • Пьедестал
    • Кладка топочной камеры
    • Кладка трубы

Барбекю отличается от них тем, что продукты жарят на решетке, расположенной над углями. При помощи мангала и барбекю готовят овощи, рыбу, мясо и субпродукты. Вкус жареной пищи на свежем воздухе возбуждает аппетит и остатков пищи никогда не бывает.

Множество качественных признаков приготовленной на барбекюшнице пищи. Она готовится без применения жира и попадает в разряд здоровой пищи, продукты готовят таким способом натуральные, полуфабрикаты используются редко.

Переносные и стационарные барбекюшницы бывают двух типов:

  • на газовом топливе;
  • электрические.

Современная промышленность выпускает так много форм и размеров барбекюшниц, что перечислить их все просто невозможно. Одной общей характеристикой является то, что все они имеют складную конструкцию в виде чемоданчика, который при использовании превращается в жаровню на удобных ножках. Стоят такие приборы относительно недорого и приобрести их можно в магазине.

Газовые и электрические барбекюшницы бывают и стационарные, более крупных размеров, и подключаются к газовому баллону или электрической сети.

Нередко радушные хозяева загородных владений и городских собственных домов, часто устраивающие пикники на своем открытом участке, строят стационарные барбекюшницы из кирпича во дворе своего строения. Некоторые предпочитают установить такое сооружение позади, на хозяйственном дворе и радовать гостей уже готовыми жареными продуктами. Но многие предпочитают воочию наблюдать и участвовать в процессе жарки шашлыков и овощей, наслаждаясь процессом приготовления.

Кирпичные барбекю стоят гораздо дороже, чем современные виды приборов, но аромат дыма просто великолепен и заставит всех друзей и соседей оставить восторженные отзывы о вашем гостеприимстве. Хозяева участвуют в постройке барбекю и даже самостоятельно берутся за это дело.

Схематический чертеж будущего строения

Измерив место для постройки и продумав мельчайшие подробности барбекю, приступают к оформлению этого на бумаге. Это нужно для визуального определения функциональных зон, внесения изменений в процессе работы. Все чертежи лучше делать самостоятельно с учетом собственных потребностей.

Осуществляется ли строительство маленького очага для редкого использования или предстоит грандиозная постройка для больших компаний, все равно необходимо учесть мелочи и продумать детали, чтобы не краснеть перед гостями.

Постройка рабочей поверхности не должна превышать 80 см, иначе можно обжечься, стараясь дотянуться до последних рядов мяса. Низкую посадку печи не выполняют, потому что при большом количестве приготовления будут нелады со спиной, наклоняться не очень удобно.

Выбор наиболее удобного места

  1. Основополагающими требованиями должны быть учтены положения пожарной техники безопасности.
  2. Поблизости не должно находиться никаких мест сохранения дров, хвороста, соломы и других горючих материалов.
  3. Горячий воздух из очага может испортить близлежащие деревья.
  4. В опасной близости не должны находиться другие жилые и хозяйственные постройки.
  5. Соседи по участку не должны страдать от дыма и рассыпающихся искр.
  6. Детские площадки располагаются далеко от построенного барбекю, с той стороны, где меньше всего дует местный ветер, чтобы не вдыхать дым.

Строительные отделы и модули

  1. Сама печь с выделенным местом для положения решетки, которую желательно выполнить регулируемую по высоте. Для рыбы, мяса и овощей используют разные степени нагревания.
  2. Дымовая вытяжка определенная для удаления продуктов от сгорания угля.
  3. Место, приспособленное для небольших запасов угля и дров.
  4. Одна или несколько полок для хранения приправ, специй, посуды и рабочего инвентаря.
  5. Рабочая столешница-стол.
  6. Шкаф или ниша для уборочного инвентаря.

Материалы для постройки

Металл используется при строительстве из нержавейки. Если по необходимости применяют черный металл, то его обрабатывают антикоррозийными пропитками и огнеупорными лаками.

Раствор, используемый для возведения барбекюшницы из глины с добавлением песка. Глину можно найти везде – на склонах оврагов или карьеров. По происхождению и образованию глину делят на жирную, среднюю и тощую. Для раствора лучше брать среднюю глину. Хоть жирная и лучше в работе, но при высыхании она сильно уменьшается в объеме и может пропускать дым на швах кладки. Тощая глина не имеет положенной крепости.

Там же добывается и песок. Для печного дела не годится морской и речной песок. Перед закладкой в раствор его просеивают и промывают струей воды.

Кирпич для барбекю используют только керамический первого сорта, который имеет интенсивный красный цвет и не содержит растрескиваний на поверхности. Недожженный розовый кирпич используют для первых рядов или основания. Аналогично поступают с пережженным темно-коричневым материалом.

Общая высота вместе с кровлей достигает двух метров. Высота рабочей столешницы принята по размерам кухонного стола. Толщина столешницы выполняется по размеру торцевой грани кирпича, а ширина составляет не меньше полметра.

Этапы строительства барбекю

Постройка основания

Фундамент делается глубиной до 30 сантиметров, ленточного типа, по форме напоминает букву П. На дно траншеи насыпается слой песка, затем щебень средней фракции, который трамбуется и промачивается водой.

На дно перед бетонированием укладывается продольная арматура. После этого в траншею, вырытую по размерам, заливается бетонная смесь. Фундамент необходимо изолировать двумя слоями строительного рубероида или толи, уложенной на разогретой смоле или готовой мастике.

Основание ленточного типа иногда выкладывают из природных камней с перевязкой швов на строительном растворе, допускается кладка фундамента из керамического обыкновенного кирпича.

Пьедестал

Первая ступенька выкладывается из красного кирпича. В этом первом пьедестале делают места для хранения дров. Высотой такая кладка в 10–12 кирпичей, зависит от индивидуального предпочтения.

Кладка топочной камеры

После этого приступают к строительству самой печи. Ранее разработанные схемы и чертежи с порядовкой кирпича очень пригодятся на этом этапе. Нужно правильно выстроить стенки, предусмотрев на них выступы для крепления решетки. Кладка стен производится с учетом наружной отделки. Иногда это может быть облицовка лицевым кирпичом, часто выполняется оштукатуривание.

Для возведения места горения угля в очаге используют шамотный кирпич, который укладывается на глинисто-песчаный раствор. По ширине жерло печи делают приблизительно в шесть кирпичей, а по глубине в три.

Арки выполняют из клиновых кирпичей, при этом используют армирование металлическими прутьями. Расчет рядов для сводов делается заранее.

Всю конструкцию барбекю с решетками и угольным поддоном защищают стенками от порывов ветра. На зимнее время, когда не используется печка, снимают решетки, чистят и складывают на хранение до весны.

Кладка трубы

В качестве вытяжки можно использовать дымоход из современных стальных труб-сандвичей, которые состоят из труб двух диаметров, вложенных одна в следующую. Между стенками прокладывается утеплитель, который не позволяет образовываться вредному конденсату на стенках.

Кладка трубы ведется на глинисто-песчаном растворе из огнеупорного кирпича. Можно объединить в одном конструкторском решении кирпичную декоративную трубу и внутреннюю вставку из трубы-нержавейки. В случае помещения трубы внутрь кирпичного основания, необязательно брать сандвич, просто используют одинарную стальную заготовку.

Построить стационарное барбекю во дворе дома или пользоваться переносными вариантами – личное дело каждого хозяина. Но помещение живописно выполненной постройки в экстерьере участка поможет воссоздать неповторимую дружескую атмосферу. Друзья, родственники и соседи смогут коротать вечера, наслаждаясь элитной едой и поминать хозяина добрым словом.

Размеры гриля (лучшие размеры для террасы и террасы)

Вот наше руководство по размерам гриля, включая размеры газового и угольного гриля, среднюю высоту и размеры встроенного гриля, а также популярные марки грилей.

Домовладельцам, которые любят развлекаться и принимать гостей, может понадобиться гриль для аппетитного барбекю. Тем не менее, проблема заключается в том, чтобы выбрать лучший размер барбекю. По крайней мере, выбор гриля начинается с измерения площади приготовления гриля, которая определяется количеством приготовляемой пищи.

Содержание

Средние размеры гриля

Если вы выбираете небольшой семейный газовый гриль, его площадь обычно составляет от 400 до 500 квадратных дюймов, но при приготовлении пищи она может достигать 600 квадратных дюймов.

площадь для больших.

Что касается размеров, то средний размер гриля площадью 360 квадратных дюймов может составлять 24 на 15 дюймов (ширина x глубина), в то время как более крупные, например, с площадью приготовления 1200 квадратных дюймов, имеют размер 48 на 26 дюймов (ширина x глубина). ).

Но если вы решили купить газовый гриль, обратите внимание и на количество горелок. Например, тип с 3 конфорками может иметь площадь приготовления пищи от 450 до 500 дюймов, что идеально подходит для небольшой семьи.

Между тем, есть также типы с общим числом горелок до шести, как правило, с площадью гриля от 550 до 650 дюймов.

Чтобы помочь с выбором, вы можете выбрать большую, если вы любите развлекать гостей и у вас достаточно места на террасе или патио на заднем дворе.

Высота гриля

В среднем высота уличного встроенного гриля составляет от 30 до 36 дюймов. Этого диапазона размеров может быть достаточно, если вы планируете готовить гриль для себя и не так часто развлекать людей.

Давайте рассмотрим пример. Наполеон Rogue 365 — это небольшой газовый гриль, который подходит людям, которые готовят только для своей семьи. Он портативный, поскольку его размеры составляют всего 48 на 25 дюймов (ширина x глубина) при высоте 48 дюймов.

Среднего размера, например, Napoleon Prestige 500, идеально подходит для развлечения толпы. Он может одновременно жарить до 30 штук 4-дюймовых гамбургеров, и это благодаря его 500-дюймовой зоне для гриля с дополнительными 260 квадратными дюймами для решетки для подогрева. Его высота составляет 50,25 дюйма.

Обслуживаете большую компанию? Существует более крупный Prestige Pro 825 с диагональю 51 дюйм (в закрытом состоянии) и 56 дюймов (в открытом состоянии) и размером 94,25 на 25,5 дюйма (ширина х глубина). Для своего размера он очень тяжелый — 469 фунтов. Вот почему он не является портативным, но идеально подходит для обслуживания большого количества людей благодаря большой площади приготовления пищи 825 дюймов и площади нагрева 420 квадратных дюймов, общей площадью 1245 квадратных дюймов.

Размеры угольного гриля

В зависимости от производителя и модели угольные грили имеют разные размеры. Например, Weber Original Kettle 22, который имеет компактный и классический дизайн, имеет общую площадь приготовления 363 квадратных дюйма и размеры 39.0,5 на 22,5 на 25 дюймов.

Это для тех, кто ищет бюджетный вариант и гриль для небольшой семьи, но точно не для большой семьи. С другой стороны, есть и более крупные модели, такие как угольный гриль Char-Griller Akorn Kamado с размерами 45 на 31 на 47 дюймов с общей площадью гриля 447 квадратных дюймов.

Размеры встроенного гриля

Размер типичных встроенных газовых грилей составляет от 30 до 36 дюймов. Для небольших семей может быть достаточно 30-дюймового газового гриля, но если вы чаще развлекаете толпу, может быть более удобным гриль большего размера, поскольку он позволяет одновременно готовить большую порцию.

Гриль наилучшего размера для летней кухни

Правильный размер гриля для уличной кухни имеет значение, не говоря уже о месте, где вы собираетесь установить и использовать гриль. Если у вас есть большое открытое кухонное пространство, то вы без проблем сможете построить гриль большего размера.

Однако гриль меньшего размера следует выбирать только в том случае, если у вас небольшой внутренний дворик или терраса. Больше идей для уличной кухни смотрите здесь.

Стандартные размеры гриля для уличной кухни варьируются от 34 до 40 дюймов, что является общим для домовладельцев, которые ищут отдельно стоящие грили.

Уличный гриль меньшего размера может иметь до трех горелок или от четырех до пяти грилей для больших. Тем не менее, гриль для летней кухни также может быть меньше или больше в зависимости от предпочтений, места, бюджета и других учитываемых факторов.

Например, ваш кухонный полуостров или остров имеет длину 10 футов, а место на столешнице также ограничено. Если вы выбираете 36-дюймовый гриль, он будет занимать около 1/3 площади вашего прилавка при его ширине в 3 фута.

Кроме того, встроенный гриль не должен находиться точно в конце острова. От края он должен быть на расстоянии нескольких дюймов, чтобы обеспечить его стабильное и правильное положение.

С 36-дюймовым грилем ваши приборы будут находиться на расстоянии от трех до четырех дюймов друг от друга, учитывая материалы вашего кухонного острова и ваш гриль. Так что в этом случае вы уже используете 42 дюйма.

Кроме того, обратите внимание на открытие колпака гриля и убедитесь, что для него будет достаточно места. Итак, какова глубина вашего счетчика? Для этого вам может понадобиться в среднем 3,75 дюйма за поверхностью гриля.

Это делается для того, чтобы капот не ударялся об забор, стену или что-либо еще, и чтобы он правильно открывался. Для этого вы должны оставить достаточно места в четыре дюйма при планировании нового гриля.

Вы должны помнить о размере гриля, который вы выбираете с ограниченным пространством на открытой кухне.

Измерьте пространство, которое займет гриль на вашей летней кухне, и подумайте о любых дополнительных аксессуарах, которые впишутся в пространство летней кухни.

Например, вы хотите установить шкаф для хранения под грилем или установить раковину? Вам нужна дополнительная боковая горелка или как насчет добавления кулера?

Это лишь некоторые из соображений, которые следует учитывать при выборе гриля наилучшего размера для вашей уличной кухни. Дополнительные идеи о возможных аксессуарах см. в нашем руководстве по кухне на открытом воздухе.

Размеры гриля Weber

Ответ на этот вопрос зависит от выбранной вами модели. В наличии могут быть маленькие и большие.

Например, газовый гриль Spirit II E-310 имеет размеры 57 на 52 на 26 дюймов (высота x ширина x глубина) при открытой крышке и 44,5 на 52 на 27 дюймов при закрытой крышке. Его основная площадь приготовления пищи составляет 424 квадратных дюйма, а общая площадь приготовления пищи составляет 529 кв. квадратных дюймов.

С другой стороны, E-210 имеет размеры 57 х 48 х 26 (высота х ширина х глубина), когда крышка открыта, и 44,5 х 48 х 27 дюймов (высота х ширина х глубина), когда крышка закрыта.

Размеры гриля Charbroil

Charbroil известен своими пропановыми грилями, а также для начинающих. Одним из их известных предложений является производительность Charbroil 463375919. Он имеет размеры гриля 24,5 на 53,1 на 45 дюймов (глубина х ширина х высота) и 23 х 18,5 дюймов (ширина х глубина) для основной зоны приготовления пищи.

Если вам нужно достаточно места для одновременного приготовления большего количества еды, то это может быть хорошим вариантом, так как его общей площади 500 квадратных дюймов достаточно для приготовления пищи. Когда вы добавляете сушильную решетку и боковую горелку, общая площадь приготовления достигает 660 квадратных дюймов.

Гриль какого размера мне нужен?

При выборе правильного размера гриля необходимо учитывать несколько факторов, один из которых — количество людей, для которых одновременно готовятся блюда. Как было сказано ранее, грилей меньшего размера достаточно для небольших семей, которые не развлекаются регулярно.

Кроме того, необходимо учитывать количество блюд, которые нужно приготовить одновременно, а также место, где вы собираетесь установить и использовать гриль. Все это необходимо учитывать при планировании правильного размера гриля.

Давайте проиллюстрируем это так. Вы должны выделить 72 дюйма места для гриля на каждого человека, а затем умножить это на количество людей, для которых вы готовите. Например, вы должны предусмотреть 216 квадратных дюймов площади для приготовления пищи для трех человек и так далее.

Это важно для того, чтобы было достаточно места и чтобы гриль не был переполнен. В противном случае переполненность приведет либо к недожарке, либо к пережариванию блюд.

Также важно уделить особое внимание зоне гриля, чтобы убедиться, что она может вместить то количество пищи, которое вы планируете приготовить.

Вот почему вам необходимо запланировать площадь поверхности для приготовления пищи, которая должна быть равна ширине области гриля, умноженной на длину, чтобы получить ее измерение в квадратных дюймах. Для среднего домохозяйства это может варьироваться от 400 до 500 квадратных дюймов, но до 600 квадратных дюймов для большой семьи.

Размер гриля для семьи из 4 человек

30-дюймового гриля хватит на семью из четырех-шести человек. Этот размер может одновременно вместить две части целых цыплят весом до трех фунтов (с грилем), 8-10 фунтов крупных мясных нарезок и 10 штук 1/2-фунтовых бургеров. Но если вам нравится развлекать гостей, вы можете выбрать более крупный 36-дюймовый гриль.

Посетите наш справочник плюсов и минусов пеллетных грилей для получения дополнительной информации.

Гриль какого размера мне нужен? Руководство для начинающих по размерам гриля

Приготовление барбекю — это очень весело, но еще лучше, если у вас есть гриль подходящего размера, который позволит вам приготовить все быстро и эффективно. Гриль какого размера мне нужен, если я хочу устроить большое собрание и при этом иметь возможность правильно готовить?

Многие выбирают гриль меньшего размера, чем им нужно. Это приводит к тому, что продукты готовятся слишком долго. С другой стороны, тем, у кого гриль больше, чем нужно, сложно его обслуживать. Кроме того, он не так эффективно готовит. Имея это в виду, как узнать, какой размер гриля выбрать? Давай выясним.

Гриль какого размера мне нужен?

Решение о том, насколько большой гриль мне нужен, зависит от многих факторов. Это будет зависеть от количества людей, для которых вы хотите готовить одновременно, а также от количества блюд, которые вы хотите приготовить.

Прежде чем пытаться определить, какой размер гриля вам больше подходит, сначала подумайте, как вы хотите его использовать.

Планируете ли вы принять семью и друзей? Вы только хотите быть в состоянии приготовить небольшую, интимную еду?

Ваши ответы на эти вопросы повлияют на окончательный размер гриля, поэтому очень важно учитывать эти факторы на ранних этапах процесса.

Общее правило для выбора размера гриля

Мы подробно рассмотрим выбор размеров, но начнем с простого расчета: на каждого человека, для которого вы хотите готовить, отведите около 72 квадратных дюймов площади для гриля. Это означает, что вы хотели бы получить что-то по крайней мере со следующими минимальными размерами:

  • Три человека: 216 квадратных дюймов
  • Четыре человека: 288 квадратных дюймов
  • Пять человек: 360 квадратных дюймов
  • Шесть человек: 432 квадратных дюйма

Во многих случаях люди округляют до следующей сотни, чтобы убедиться, что у них достаточно места. Жарка продуктов, которые слишком переполнены, приводит к менее вкусным результатам и большему количеству проблем с приготовлением пищи. Дополнительное пространство является важным фактором, который следует учитывать при добавлении.

расчет площади поверхности гриля

Стандартный размер гриля для барбекю

Когда дело доходит до стандартного размера гриля для барбекю, большинство людей, которые хотят приготовить хот-доги и гамбургеры, выбирают одинаковый размер. Эти грили обычно имеют площадь не менее 360 квадратных дюймов. Те, кто хочет готовить на большую компанию, могут увеличить площадь примерно до 400 квадратных дюймов.

Грили-барбекю, идеально подходящие для хот-догов и гамбургеров, имеют площадь более 1200 квадратных дюймов. Тем не менее, большинству домохозяйств подойдет гриль площадью от 400 до 550 квадратных дюймов.

Расчет площади поверхности гриля

Решая, какого размера гриль вам нужен, лучше обращать внимание на площадь поверхности гриля, а не на какие-либо абстрактные измерительные факторы. Измерение с помощью других факторов, таких как количество гамбургеров, которые могут поместиться на гриле, очень зависит от внешних факторов, и его следует избегать. Вместо этого вы хотели бы обратить внимание на площадь варочной поверхности.

Площадь варочной поверхности

Площадь варочной поверхности равна произведению ширины зоны гриля на ее длину. Это дает вам измерение в квадратных дюймах. Площадь большинства газовых грилей составляет от 400 до 500 квадратных дюймов. Это обычный размер для среднего домохозяйства. Для тех, у кого большая семья или кто хочет принять гостей, хорошей идеей будет выбрать гриль большего размера, площадью не менее 600 квадратных дюймов.

Как насчет половины полок?

При расчете или чтении площадей поверхности гриля обязательно проверьте, включает ли число какие-либо половинные или верхние полки в расчет. Эти полки добавляют дополнительное пространство для приготовления пищи, но они готовят совсем иначе, чем нижняя полка. Короче говоря, они невероятно полезны для приготовления пищи в два нагрева или непрямого приготовления.

Поскольку большинство людей будут использовать каждую область гриля для разных целей, вам следует знать, сколько места отведено каждой секции.

Без этих знаний вы можете случайно запланировать приготовить слишком много сразу на прямом огне, даже если для этого недостаточно места.

Если вам нужен гриль площадью 400 квадратных дюймов для активного горячего гриля, модели с верхней полкой могут оказаться не идеальными, если только вы не станете больше. Гриль с разделенной полкой может занять 200 квадратных дюймов пространства на верхней полке, которая готовится медленнее, и это изменит ваш план приготовления на гриле.

Сколько горелок должно быть на гриле?

При использовании газового гриля конструкция будет иметь несколько горелок, каждая из которых может быть настроена на разную температуру. В зависимости от типа и состава имеющихся у вас горелок, вы можете использовать их для создания различных зон нагрева в гриле. Горелки гриля могут быть алюминиевыми, чугунными, из нержавеющей стали или латунными.

Существуют также инфракрасные и пламенные горелки, которые относятся к специальным типам горелок. Они очень популярны у мастеров гриля, которые любят готовить стейки.

Достаточно ли двухконфорочного гриля?

При покупке газового гриля минимальное количество конфорок — две. Наличие двух конфорок позволяет вам иметь одну включенную и одну выключенную, чтобы вы могли контролировать нагрев по мере необходимости. Две конфорки также обеспечивают достаточную гибкость для выполнения всех основных операций на гриле, которые вам могут понадобиться.

Если вы новичок в приготовлении на гриле или хотите, чтобы все было относительно просто, двух конфорок должно быть достаточно для ваших нужд на гриле.

Нужен ли мне гриль с 3 или 4 конфорками?

Не всем понадобится гриль с более чем двумя конфорками, но многие обнаружат, что наличие большего количества конфорок полезно. Чем больше горелок у гриля, тем больше универсальности вы можете от него получить.

Конечно, наличие большего количества горелок означает, что вы также должны привыкнуть к их работе; есть кривая обучения приготовлению на гриле.

С тремя и четырьмя горелками вы сможете создавать низкие, средние и горячие зоны.

Наличие всех этих зон позволяет вам готовить блюда очень специфическими способами, даже при приготовлении различных блюд.

Три или четыре конфорки — это хорошо для многих, но они не обязательны.

Хотите приготовить красивое блюдо на гриле из мяса, овощей и многого другого? Как насчет кебабов на пять-шесть человек?

Если это так, вам следует поискать грили с тремя и более конфорками, чтобы убедиться, что у вас есть необходимая гибкость для этого.

Кроме того, наличие большего количества горелок упрощает применение здоровой тактики гриля!

Как насчет боковых горелок?

Говоря о дополнительных горелках, многие задаются вопросом, нужны ли им боковые горелки или нет. Вы можете найти их на некоторых грилях, и они полезны для разогрева соусов, гарниров, сыров и многого другого.

Очень подробно Мастерам барбекю понравится эта дополнительная горелка, но не всем она пригодится.

Если вы найдете понравившийся гриль без боковой горелки, вы всегда можете использовать вместо нее переносную боковую горелку.

Боковые конфорки ни в коем случае не обязательны для хорошего гриля, но многие считают их полезным преимуществом.

Одна из потенциальных проблем с боковыми горелками заключается в том, что их тепло трудно контролировать. Вот почему многие серьезные повара любят использовать для гарниров отдельный портативный гриль.

Тем не менее, существуют грили с более специфическим управлением боковой горелкой.

В любом случае, лучше решить, интересует ли вас гриль с боковой горелкой или нет. Просто помните, что это не обязательное требование для хорошего домашнего гриля.

Для скольких человек вы готовите барбекю, когда готовите гриль?

Другие факторы, которые следует учитывать при выборе размера гриля

Хотя конфорки и зона гриля являются решающими факторами при приготовлении пищи, есть еще несколько факторов, которые следует учитывать при выборе размера гриля.

Расположение горелок, а также рассеивание тепла и конструкция крышки также влияют на процесс приготовления.

Расположение горелок и рассеивание тепла

Горелки, расположенные в ряд спереди назад, легче использовать при создании определенных зон нагрева.

Грили также имеют какой-либо рассеиватель тепла над горелками, который позволяет равномерно распределять тепло.

В некоторых случаях это металлический рассеиватель тепла, который также защищает горелки от капель. В других случаях тепло может распространяться через лаву или керамические породы.

Независимо от типа диффузора в гриле его необходимо периодически чистить или заменять, чтобы обеспечить надлежащий нагрев.

Горелки важны, но они не единственная часть гриля, на которую следует обратить внимание.

Закрытие крышки и свободное пространство

Наконец, также важно учитывать, насколько хорошо закрывается крышка и какое свободное пространство находится внутри гриля.

Если крышка гриля не обеспечивает надежного прилегания, во время приготовления из гриля будет выходить тепло.

Просачивание тепла может привести к колебаниям температуры во время приготовления на гриле, чего следует избегать мастерам гриля.

Ищите крышку, которая легко открывается, но остается плотно закрытой, чтобы обеспечить наилучшие впечатления от приготовления пищи.

Кроме того, обратите внимание, какое свободное пространство остается внутри крышки, когда она закрыта.

Чтобы приготовить цыпленка-гриль или целую индейку на гриле, у вас должно быть достаточно свободного места.

У некоторых небольших домашних грилей очень мало места сверху. Поэтому вам нужно подумать, важно ли для вас расширение свободного пространства.

Как правило, вы должны искать гриль с по крайней мере 12 дюймов над головой.

Выясните, являются ли какие-либо входящие в комплект полки для подогрева съемными; они будут врезаться в доступное свободное пространство, если они не являются съемными.

Площадь гриля

Думая о месте для гриля, которое у вас будет, подумайте о площади гриля.

Многие грили имеют столики для размеров, которые можно раскладывать, чтобы освободить больше места для приготовления или охлаждения. Другие имеют крышку, которая должна быть полностью открыта назад.

Наконец, всегда важно иметь несколько футов с каждой стороны гриля, чтобы не перегревать что-либо еще на террасе.

Что это значит при выборе гриля? Это означает, что вам нужно учитывать всю площадь гриля и то, как он впишется в вашу жизнь.

Некоторые грили могут иметь идеальное пространство для вас и ваших потребностей в приготовлении гриля, но занимаемая площадь будет слишком велика для вашего пространства.

Подумайте, сколько у вас места, и убедитесь, что выбранный вами гриль останется. В конце концов, гриль с большим количеством места для гриля, который не может поместиться в вашем дворе, не принесет вам никакой пользы.

Ограничения по ТСЖ и кондоминиумам

Если вы планируете приобрести гриль для использования на балконе, в общем пространстве или в зоне, где действуют правила ТСЖ, будьте осторожны.

Иногда эти правила ограничивают то, что вы можете и что не можете использовать в космосе. В этих случаях вы можете рассмотреть портативные грили для задней двери и кемпинга.

Из-за опасностей, связанных с использованием большого гриля, во многих регионах существуют ограничения на размер гриля или тип используемого топлива. Эти правила существуют для снижения риска получения травм вблизи большого гриля.

Прежде чем принимать какие-либо решения или совершать крупные покупки, еще раз убедитесь, что ваш новый гриль будет разрешен.

Гриль какого размера мне нужен?

Определение необходимого размера гриля при покупке нового гриля может оказаться сложной задачей.

Универсального ответа не существует. Большинство людей обнаружат, что их устраивает гриль площадью от 350 до 500 квадратных дюймов.

Это достаточно стандартно для семьи из четырех-пяти человек.

Если вы планируете регулярно принимать больше людей, нет ничего плохого в том, чтобы увеличить площадь, если площадь подходит для вашего двора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *