Ракушка из соленого теста: Рецепт закуски «Ракушки с жемчужиной»

Рецепт закуски «Ракушки с жемчужиной»

На праздничный стол мы чаще всего стараемся приготовить «нарядные» блюда, украсить приготовленное или как-то необычно подать. Предлагаю вам оценить один из таких эффектных рецептов, который приятно удивит и порадует ваших гостей — закуска «Ракушки с жемчужиной».

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    9

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 20 порций
  • Калорийность (100g): 273 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. для смазки
  • Сыр плавленный – 200 г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Яйцо перепелиное – 20 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления закуски «Ракушки с жемчужиной» нам понадобятся самые простые продукты, начинку-салат можно варьировать по своему вкусу. А вот подавать закуску будем в тарталетках-ракушках, приготовленных из слоеного теста.

    Готовое слоеное тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную слегка мукой. Дать пластинам теста время разморозиться, чтобы с ним было легче работать. Раскатывать тесто не надо, нужно вырезать при помощи формочки для кексов фигурные заготовки, как показано на фото.

  • Шаг 2

    Ровную сторону вырезанной «ракушки» следует дополнительно примять пальцами или вилкой — в этом месте тесто при выпекании тогда не поднимется.

    На поверхности сделать неглубокие надрезы веером, как бы прорисовывая рисунок, свойственный ракушкам.

  • Шаг 3

    Выложить заготовки на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки, смазать верх взбитым яйцом и отправить запекаться на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

  • Шаг 4

    Когда «ракушки» будут готовы, их надо достать и дать им немного остыть. Потом разрезать пополам острым ножом (не до конца!), и как бы раскрыть, чтобы можно было выложить внутрь начинку.

    Эти тарталетки можно испечь накануне праздника, этим вы значительно сэкономите время при подготовке стола.

    Заполнить эти тарталетки-ракушки можно любым любимым салатом.

    Я предлагаю свой вариант — с крабовыми палочками. Для него нам понадобятся перепелиные яйца, с их помощью можно еще и оригинально украсить блюдо.

    Перепелиные яйца надо сварить. Для этого опустить яйца в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, с момента закипания воды варить около 5 минут. По готовности залить холодной водой — так они легче будут очищаться от скорлупы.

  • Шаг 5

    Подготовить следующие ингредиенты: плавленый сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки измельчить ножом.

  • Шаг 6

    С острой стороны перепелиных яйц срезать «шляпки» — примерно треть яйца. И отложить пока их в сторону — они понадобятся для украшения.

  • Шаг 7

    Оставшиеся перепелиные яйца натереть на крупной терке.

    Все составляющие смешать вместе и приправить майонезом. Для пикантности при желании можно добавить измельченный зубчик чеснока. Попробовать на соль-перец, возможно, придется подкорректировать на свой вкус.

  • Шаг 8

    Заполнить тарталетки-ракушки крабовым салатом и украсить жемчужиной — срезанной верхушкой яйца. Красивая закуска «Ракушки с жемчужиной» готова!
    Вкусных вам праздников!

Категории: Закуски из теста, Закуски из яиц, Закуски к столу просто и быстро, Закуски с начинкой на Новый год, Новый год, Праздничные рецепты закусок на Новый год, Простые рецепты закусок на Новый год, Рецепты закусок на Новый год

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Закуска «Ракушки» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Скоро Новый год, и эта закуска идеально подойдет на праздничный стол. Готовится она быстро, а получается красивой и вкусной.

Автор: Эльзана,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Слоеное дрожжевое тесто1 шт. = 250 г
Слабосоленая форель150 г
Огурец1 шт. = 100 г
Творожный сыр200 г
Укроп50 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Белый кунжут по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тесто раскатайте и вырежьте кружочки. Переложите их на противень, обмажьте яйцом и посыпьте кунжутом.

Шаг 2

Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Затем дайте заготовкам полностью остыть.

Шаг 3

Огурец и форель нарежьте на мелкие квадратики. Укроп накрошите на мелкие кусочки.

Шаг 4

В миску выложите огурцы, форель, творожный сыр, укроп и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Разрежьте мини-булочки пополам и начините полученной массой.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте листьями салата или укропа.

Отпечатки окаменелостей ракушек в соленом тесте

Создайте красивые самодельные окаменелости и сувениры с изображением природы, используя ракушки и простое домашнее соленое тесто!

 Если вы часто читаете этот блог, вы уже знаете, как сильно мы любим

из соленого теста и часто используем его для съемки детских ладошек и следов детей для отображения на стене! Он смехотворно дешев и прост в изготовлении, чрезвычайно универсален и, если все сделано правильно, может прослужить долгие годы!

Для этого мы сделали замес из соленого теста по простому рецепту:

  • 1 стакан обычной (универсальной) муки (НЕ самоподнимающейся!)
  • 1 стакан соли
  • от 1/2 до 3/4 стакана теплой воды

Смешайте муку и соль, затем постепенно добавляйте воду, пока не получится слегка липкое тесто. Месите его, пока не исчезнет липкость, и тогда он готов к моделированию! Если оно остается слишком липким, добавьте еще немного муки, если слишком сухое, добавляйте по несколько капель воды за раз. Это может занять немного экспериментов, но на самом деле очень просто.

Девочки теперь могут делать это почти самостоятельно и любят смешивать и отмерять ингредиенты! Отлично подходит также для математических навыков и раннего научного мышления и вопросов о том, как материалы сочетаются и меняются во время приготовления пищи.

После того, как они замесили тесто, мы скатали небольшое количество теста в шарики, а затем приплюснули их ладонью. Затем в верхнюю часть дисков впихивали ракушки с узорчатыми гребнями и осторожно вытаскивали их, обнажая отпечаток, оставшийся в тесте. Такой красивый и нежный!

Когда они сделали несколько штук, мы положили их на пергамент для выпечки и на противень в духовку на 3 часа при температуре 100 градусов по Цельсию (около 200 градусов по Фаренгейту). В духовке они затвердевают, а не готовятся, поэтому их, возможно, придется перевернуть один раз за этот период или даже вернуть еще на час или два, если по истечении времени они все еще остаются рыхлыми.

В этот раз мы решили не красить и не покрывать их лаком, так как они очень красиво выглядят в натуральном виде, но солёное тесто очень хорошо держит краску и блеск!

Теперь их можно рассмотреть с помощью увеличительного стекла, и они хранятся вместе с настоящими раковинами и другими природными предметами, которые мы собрали во время прогулок на природе!

Ссылки для обучения:

  • физическое развитие: укрепление мелких мышц рук путем замешивания, раскатывания, формирования, хлюпания, раскатывания теста, координация рук и глаз
  • математика: распознавание и сопоставление цифр, понимание концепции порядковых чисел (например, 1, 2, 3) и их практического значения, распознавание и называние 2D-фигур
  • знание и понимание мира:  история и объяснение Олимпийских игр, исследование перехода материалов от сухих (ингредиенты) к эластичным (тесто) и твердым (готовые модели)
  • креативность: комбинирование медиа, работа в 3D, создание рельефных отпечатков

Печенье: 3. 9

Поп: 2.3

Бобы 19 недель

0005

Доставлено FeedBurner

морских ракушек

1.4K акции

  • Поделиться
  • Твит
  • Электронная почта
  • Распечатать

Каждый раз, когда мы идем на пляж, мы возвращаемся домой с лодкой, полной ракушек.

А почему бы и нет? Одно из наших любимых занятий на берегу — собирать ракушки во время долгих прогулок у воды.

Но на данный момент мы многое сделали с этими маленькими пляжными ребятами — я искал что-то немного новое и совсем другое. Я знал, что мы хотим, чтобы ракушки остались у нас, но я также хотел, чтобы дети могли восхищаться ими и делиться ими.

На данный момент у нас более чем достаточно питомцев в доме, так что Shell Pets не вариант. Хотя моим детям нравятся милые, добродушные, хорошо дрессированные каменные питомцы. (Эй, и я тоже.)

Итак, вместо того, чтобы делать пляжные рамки, вместо того, чтобы выставлять их в красивой стеклянной банке или вазе, и вместо того, чтобы использовать их в качестве игровых элементов или фишек, мы сделали красивые сувениры, которыми мы можем поделиться, раскрась и воспользуйся, чтобы запомнить нашу поездку.

Мы попробовали очень простой рецепт старого резерва — соленого теста — и соединили его с нашими находками из морских ракушек, чтобы создать действительно простую, очень красивую, довольно универсальную летнюю поделку из морских ракушек: простые морские ракушки из соленого теста.

Милые безделушки для дома или для семьи.

Вот тощий. . .

  • Поделки из морских ракушек – Простые милашки из соленого теста из морских ракушек : Я давно хотел сделать из соленого теста, так что это была прекрасная возможность.

После провала нашего тыквенного теста для лепки я немного настороженно относился к любым рецептам «лепешки», хотя я почти уверен, что это была моя ошибка, из-за которой наше тесто для лепки провалилось.

 

Сначала мы почистили наши панцири. . . и скалы.

И тут мы приступили к соленому тесту.

 

Так или иначе, я вспомнил, что видел очень простой рецепт соленого теста, поэтому мы попробовали его:

Соленое тесто:

2 стакана муки

1 стакан соли

холодная вода – около 1/2 стакана, но добавьте больше, если смесь слишком сухая

Как: смешать ингредиенты

Мой рецепт.

Итак, Мэдди, Оуэн, Кора и я очистили наши раковины и поставили их сушиться.

Затем мы создали наше соленое тесто. И это было так легко, я хотел танцевать. И это сработало так хорошо, что мне захотелось танцевать. Детям так понравилось, что захотелось танцевать.   Это было счастливое утро.

Дети добавили ингредиенты – все три –

, а потом они смешивали, смешивали и смешивали. . .

. . . и получилось самое идеальное соленое тесто.

Мы собрали несколько предметов, пригодных для вторичной переработки: маленькие стаканчики для фруктов, картонную коробку для яиц и контейнер для яблок из огромного дисконтного магазина. Мы также взяли несколько стаканчиков из-под йогурта и контейнеры для масла. Идея заключалась в том, что мы формируем из теста контейнеры, а затем украшаем их нашими ракушками.

Очень просто.

 

Нам понравилось, что у чашечек с фруктами были «причудливые» края — мы подумали, что в высушенном виде они будут выглядеть круто.

Коробка из-под яблока отлично подходит для этой поделки из ракушек и многих других вещей!

И прежде чем мы успели это осознать, у нас была куча причудливых ракушек, застрявших в соленом тесте и готовых высохнуть.

Мы подождали около 24 часов, пока они в основном высохнут, а затем вытащили их из контейнеров и поставили на сушилку на крыльце. Мы даем им полностью высохнуть, а затем. . . Наши пирожки из соленого теста с морскими ракушками готовы!

Мне понравилось, что они выглядели просто, но Мэдди и Кора подумали, что они будут отлично смотреться в покраске. Я думаю, мы втиснем немного живописи — если они захотят — где-нибудь на этой неделе. Перед началом школы. Бу- ху.

 

Мне нравится, как это получилось. . .

. . . простой, красивый. . .

 . . . Воспоминания о морских ракушках — идеально подходят для комода, тумбочки или журнального столика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *