Протеин конопляный: Конопляный протеин Коноплин купить от производителя

Чем конопляный протеин лучше других?

05.05.2021

Сорочан Галина Александровна

Гастроэнтеролог, нутрициолог

Протеин он же белок — это органическое вещество, которое крайне важно для нормального функционирования организма. Попадая в организм протеин расщепляется на аминокислоты, что в свою очередь способствуют наращиванию мышечной массы, уменьшению веса, регенерации клеток и другое. Если рассматривать компонент с точки зрения пищевых добавок, то он бывает животного или растительного происхождения. В последнее время особую популярность набрал именно растительный белок. Возможно потому, что вокруг увеличилось число вегетарианцев и веганов. Также это прекрасная альтернатива молочному протеину, ведь очень много людей, не воспринимают лактозу. В любом случае спрос рождает предложение, растительного белка становится все больше, поэтому стоит разобраться, что он собой представляет и каких видов бывает.

Если вы хотите отказаться от животного, молочного и сывороточного протеина, то растительный именно то, что нужно. Видов такого протеина действительно много. Выделяют тыквенный, миндальный, однако наиболее распространены соевый, гороховый и конопляный. Чем примечателен каждый из них — рассказываем.

195 грн

250 ml

Конопляное масло

259 грн

250 мл

Масло конопли

225 грн

100 мл

Масло семян конопли

Соевый протеин

Обычно такой белок можно встретить в виде нескольких индивидуальных продуктов: концентрат, изолят и текстурат соевого протеина.

  1. Концентрат — это то, что остается после переработки соевого масла.
    Такой продукт содержит минимум 60% чистого белка и все углеводы.
  2. Изолят получают после переработки соевого шрота и он тоже является источником чистого протеина. Правда в этом продукте нет углеводов.
  3. Текстурат получают из концентрата и это основа для многих соевых полуфабрикатов.

Несмотря на свою популярность, соевый протеин имеет и ряд нюансов. В частности он низкокалорийный и плохо усваивается так как имеет низкую абсорбцию. Особенности состава не дают организму переварить и усвоить некоторые полезные элементы. Также в составе сои присутствуют некоторые фитоэстрогены, а они по мнению ученых могут плохо влиять на репродуктивную функцию в частности у женщин. Правда, этот факт не до конца исследован и подтвержден.

Есть и плюсы — соя способна снижать уровень холестерина в крови, поэтому такой белок будет полезным для людей, имеющих проблемы с сердцем и сосудами.

Гороховый протеин

Протеин полученный из гороха считается более экологичным по сравнению с соей. Дело в том, что горох имеет лишь 1,5% жиров, тогда как соя минимум 16%. В результате при производстве такого белка отпадает необходимость в дополнительном привлечении растворителей, которые могут удалять масло.
Также в составе гороха мизерная доля фитоэстрогенов, что аннулирует потенциальные проблемы с репродуктивными функциями.

Еще одним из весомых плюсов именно этого растительного белка является его гипоаллергенность. Горох не вызывает проблем и прекрасно принимается теми, кто не переносит лактозу и глютен. Из минусов — специфический вкус, что не всем нравится.

Конопляный протеин

Ну и последний в списке — самый популярный и считающийся лучшим среди растительных — конопляный протеин. Он очень полезен благодаря своему ценному составу. Кроме основной функции — увеличение белка в организме, конопляный протеин может оказать и ряд других положительных эффектов на большинство внутренних органов и на иммунную систему в целом.

Уместнее уделить этому виду отдельный раздел, ведь интересной информации много.

Что следует знать о белке из семян конопли

Каннабис у многих ассоциируется с не слишком хорошими вещами. На самом деле это довольно ценное растение, имеющее ряд полезных свойств. Конечно же при правильном его применении. Еще в древности из конопли готовили всевозможные блюда, а также лекарства. Современные технологии позволяют обрабатывать каннабис еще качественнее, чтобы исключить все негативные компоненты оставив лишь полезные. Конопляный протеин — один из современных растительных белков, что активно набирает популярность. Сначала развеем возможные опасения:

  • Конопляный белок не имеет ничего общего с наркотическими веществами.
  • Он не провоцирует привыкание и не влияет на психоэмоциональное состояние.

Это всего лишь качественный растительный белок, который служит основным строительным материалом для организма. Протеин изготавливают из семян конопли и он содержит в своем составе следующие элементы:

  • Клетчатка, обеспечивает хорошее пищеварение.
  • Рекордное количество витамина Е, обеспечивает молодость клеткам благодаря своим антиоксидантным свойствам.
  • Омега-3 и Омега-6. А это и вовсе редкие гости среди аналогичных продуктов — полиненасыщенные кислоты, которыми не может похвастаться ни один другой растительный белок. Они не вырабатываются организмом, однако очень ему нужны.
  • Витамины группы В, в частности рибофлавин и тиамин, что хорошо влияют на метаболизм и получение энергии из пищи.
  • Аминокислоты и большое количество различных микроэлементов.

Конопля хорошо растет, не требует химических удобрений и пестицидов, что делает продукт полностью экологичным. Еще одним преимуществом протеина из конопли по сравнению с другими растительными белками, является его легкая усвояемость. Научные исследования показывают превосходные показатели. Белок из конопляного семени усваивается на 98%. Это обусловлено тем, что когда протеин попадает в организм, то превращается в альбумин, который очень легко и быстро расщепляется.

Все те характеристики которыми наделен конопляный протеин делают его достойным выбором не только для вегетарианцев, но и для тех, кто привык к белкам исключительно животного происхождения.

Кому и когда нужен конопляный протеин

Рекомендации такие же, как и для всех других видов протеина. Если вы активно занимаетесь спортом, планируете наращивание мышечной массы, или просто хотите позаботиться о пополнении организма белком, конопляный протеин идеально для этого подходит.

Его удобно использовать, как дополнительный ингредиент для салатов, смузи, или коктейлей. Вкус и запах довольно приятные. Рекомендации по дозированию смотрите в таблице.

Цель употребления

Рекомендуемая доза

Для поддержания организма

 

Если вы просто хотите пополнить запасы протеина в организме, насытить его аминокислотами и ненасыщенными жирами, употребляйте по 1 ложке порошка в день.

 

Для спортсменов

Если же занимаетесь активно спортом, то дозу следует увеличить до 2-3 ложек два раза в день.

Нюансы и возможные побочные эффекты

Серьезных ограничений конопляный протеин не имеет, однако есть ряд рекомендаций, пренебрегая которыми можно получить нежелательные последствия.

  1. Конопляный протеин богат минералами, особенно железом и медью. В одной дозе такого белка практически суточная норма меди. Как следствие, нельзя злоупотреблять продуктами, что также содержат этот элемент. В противном случае могут беспокоить боли в животе и печени. По поводу железа, то его содержание 7,5 мг, что вполне адекватно.
  2. Аллергические реакции. Конопля не в списке распространенных аллергенов и почти никогда не вызывает побочных реакций, разве что у вас индивидуальная непереносимость продукта. Если появляется зуд, боль в животе и другие нетипичные симптомы, следует на некоторое время прекратить употребление протеина.
  3. Количество. Важно соблюдать правильную дозировку в зависимости от образа жизни. Активным людям можно есть больше белков, тем у кого сидячая работа и минимум спортивных нагрузок — в разы меньше.

55 грн

250 g

Клетчатка конопляная

250 грн

250 g

Конопляный протеин

Хит продаж

199 грн

100 ml

Экстракт из семян конопли

Конопляный протеин — это уникальный белок, который запросто вытесняет все другие его виды. Аминокислоты, витамины, легкая усвояемость и богатое содержание минералов, делают его лучшим среди растительных протеинов. Этот продукт однозначно достоин внимания как рядовых людей, так и профессиональных спортсменов.

Другие статьи автора

Смотреть все

Чистая Омега-3 или с витаминами, какую выбрать?

10.12.2021

Омега-3, рыбий жир и витамин D. Многие ошибочно полагают, что это слова-синонимы. В действительности это совсем не так, хотя в некоторых случаях грань бывает тонкая.

Какие витамины содержит рыбий жир?

17.11.2021

Что на самом деле может содержать рыбий жир и в каком количестве? Омега-3 или витамины А, Д и Е?

Чем конопляный протеин лучше других?

05.05.2021

Аминокислоты, витамины, богатое содержание минералов и легкая усвояемость, делают его лучшим среди растительных протеинов.

Конопляный протеин, 400г., ProfiHemp | Вегемаркет

Конопляный протеин ProfiHemp – это абсолютно уникальный и  новый продукт,  так как представляет собой 100% натуральный органический протеин из семян конопли разрешенной к использованию и не содержащей наркотических веществ (тетрагидроканнабиноидов).

Конопляный протеин ProfiHemp содержит 62% белка, 8% полинасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6,  15% сырой клетчатки, менее 5 % углеводов.  Конопляный протеин включает в себя 20 заменимых и все 9 незаменимых аминокислот. На сегодняшний день на мировом рынке нет альтернативного источника растительного белка,  который бы мог сравниться с конопляным протеином ProfiHemp. В данное время все мировые институты здорового питания признали конопляный протеин лучшим из растительных высокоусвояемых протеинов, поэтому протеин конопли быстро становится наиболее рекомендуемой натуральной спортивной добавкой во всём мире. Отсутствие в нем сыворотки, сои и лактозы делает его лучшим выбором, чем многие другие протеиновые добавки.

Наша технология производства протеина подразумевает только механический низкотемпературный способ обработки без использования тепловой и химической обработки, который  позволяет сохранить в продукте самые полезные природные свойства.

Протеин ProfiHemp получают из жмыха конопли — продукта получаемого после отжима масла из прошедших 2-х ступенчатую очистку ядер конопляного семени. Он обладает нежным кремовым цветом и аппетитным ореховым вкусом.

Конопляный протеин содержит необходимые человеческому организму и содержащиеся в легкоусвояемой форме цинк, железо, магний, кальций, марганец, фосфор, калий, серу.  При этом семена обладают неожиданно низким уровнем солей натрия, что наряду с высоким содержанием калия, помогает регулировать электролиты и водный баланс в организме. Конопляный протеин содержит примерно 550 миллиграммов калия на 100 гр продукта, что на 20% больше, чем в признанном всеми банане!

Всего в трех столовых ложках конопляного протеина содержатся 40% дневной нормы железа, 60% — магния и 25% — цинка. Именно эти минералы нужны человеческому организму для поддержания энергии.

Конопляный протеин ProfiHemp источник редких и очень важных элементов: мезоинозита и фитина. Мезоинозит, называемый еще витамином B8, необходим для углеводного обмена. Фитин – витаминоподобный элемент, обладающим ценным эффектом – предотвращением ожирения печени при недостатке белковой пищи в рационе.

Из-за высокого содержания эдестина, конопляный протеин ProfiHemp имеет много родственного с белками крови человека. Главными преимуществами конопляного белка перед соевым является полное отсутствие угнетающих пищеварение ингибиторов трипсина, а также отсутствие фитоэстрогенов, которые присутствуют в концентратах сои. Фитоэстрогены напоминают женские половые гормоны (эстрогены), поэтому угнетают выработку мужского полового гормона.

В аминокислотном профиле конопляного протеина ProfiHemp следует обратить внимание на повышенное содержание аспарагиновой, глутаминовой кислот и лецитина.

Аспарагиновая кислота играет важную роль в обмене веществ, вызывает рост работоспособности, способствует извлечению энергии из сложных углеводов и выведению остаточных элементов лекарств и химикатов из организма.

Глутаминовая кислота-горючее для нашего мозга, так как именно она стимулирует окисление тканей головного мозга и оказывает положительный эффект на центральную нервную систему.

Глутаминовая кислота составляет более 50% аминокислотного состава мышц и способствует активному синтезу практически всех аминокислот. Глутамин существенно повышает иммунитет организма и способность справляться с активными физическими нагрузками.

Лецитин повышает мышечную выносливость и работу мозга и является  строительным материалом для поврежденных клеток.

Конопляный протеин ProfiHemp можно использовать как  между приемами пищи так и вместо приёма пищи. Вы можете также добавлять его в коктейли, супы, йогурты, или посыпайте им кашу по утрам.

4 важные преимущества для здоровья, о которых вы должны знать белок. Он не содержит ТГК, психоактивного вещества, содержащегося в марихуане. Это очень устойчивое растение, которое может расти в различных климатических условиях, а различные части растения можно использовать по-разному.

История показывает, что семена конопли использовались в качестве источника пищи тысячи лет назад. Документы показывают, что конопля была важным источником белка, клетчатки и лекарств в Средиземноморье, Египте и Марокко за много веков до нашей эры.

Семена конопли можно есть двумя способами: с удаленной оболочкой или в виде порошка из измельченных семян. Оба способа обеспечивают отличный источник питания и множество преимуществ для здоровья. Независимо от того, придерживаетесь ли вы уже растительной диеты или нет, конопляный белок может стать отличным продуктом в вашем рационе.

Польза для здоровья

Есть несколько полезных свойств конопляного протеина, поэтому люди употребляют его в пищу на протяжении тысячелетий. Вот некоторые из основных преимуществ как семян конопли, так и порошка конопляного белка:

Нежирный источник белка

Семена конопли и порошок являются нежирными источниками растительного белка, что делает их отличным дополнением к растительной диете. . Если вы пытаетесь снизить потребление мяса, вы можете попробовать включить продукты из конопли в свой рацион. Около 25% каждого семени конопли составляет белок, а в семенах довольно мало жира.

Употребление нежирных белков ускоряет обмен веществ, улучшает пищеварение и способствует увеличению мышечной массы тела. Конопляный белок не содержит холестерина или насыщенных жиров, в отличие от многих источников животного белка. Три столовые ложки порошка конопляного протеина содержат около 90 калорий и 3 грамма жира, а также 15 граммов белка.

Богат аминокислотами

Человеческому организму для нормального функционирования необходимы 22 аминокислоты. Аминокислоты используются мозгом для построения белка. Организм получает аминокислоты из пищи, обычно из продуктов животного происхождения, таких как мясо, молоко и яйца.

Однако продукты из конопли содержат все аминокислоты, необходимые для восстановления мышечных клеток, регулирования нервной системы и работы мозга. Это делает их отличной заменой животным продуктам, тем более что ваш организм не может сам производить многие из этих кислот.

Может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и рак

Конопляный протеиновый порошок и семена конопли богаты омега-3 и омега-6 жирными кислотами. Эти незаменимые жирные кислоты помогают поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы. Они защищают сердце, помогают поддерживать мышечную массу и функцию мозга.

Благодаря этим незаменимым жирным кислотам одним из наиболее важных преимуществ конопляного протеина является то, что он может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака, высокого кровяного давления и высокого уровня холестерина. Конопля содержит токоферолы или соединения, которые естественным образом помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Натуральные свойства продуктов из конопли также способствуют антиоксидантной активности в организме.

Продукты из конопли также содержат большое количество полиненасыщенных жиров, которые поддерживают здоровье сердца. Они делают это, предотвращая закупорку артерий и снижая уровень холестерина и кровяное давление. Полиненасыщенные жиры также могут принести пользу после сердечного приступа, поскольку они защищают сердце.

Витамины и минералы

Еще одна польза конопляного протеина для здоровья заключается в том, что он является естественным источником многих важных витаминов и минералов, необходимых вашему организму для поддержания здоровья. В частности, продукты из конопли являются хорошими источниками железа, магния и марганца. Эти минералы помогают поддерживать правильную работу некоторых частей тела, а также предотвращают болезни.

Семена конопли и порошок конопляного протеина также содержат здоровую дозу калия, который помогает сбалансировать воду и электролиты в организме. Три столовые ложки семян конопли содержат около 370 миллиграммов калия, что в два раза больше, чем вы получите из других источников, таких как шпинат и апельсины.

Количества и дозировка

Существует множество способов включить продукты из конопли в свой рацион. Стандартная порция семян конопли или порошка конопляного белка составляет около 3 столовых ложек или 30 граммов. Вы можете добавить семена в салат, запеканку, хлопья, выпечку или смузи.

Порошок конопляного протеина — хороший выбор, если вы любите смузи. Он хорошо сочетается и является отличным источником веганского белка, если вы ищете заряд бодрости до или после тренировки. Вы также можете смешать порошок с йогуртом или смузи.

Порошок конопляного протеина: лучший растительный протеин?

Конопляный протеиновый порошок: лучший растительный протеин?
  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Reflux
      • ADHD
      • Allergies
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Cancer
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Кожные заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Fitness
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Women Health
      • Психическое благополучие
      • Sleep
    • Обзоры продуктов
      • Vitamins & Diftments
      • Sleep
      • .
      • CBD
      • Men’s Health
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее напряжение
    • Видео серии
      • Молодежь в фокусе
      • здоровый урожай
      • No More Silence
      • Future Of Health
    • Проблемы здоровья
      • Mindful Feetward
      • SAGU Ваше тело
      • Здоровье кишечника
      • Продукты для настроения
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Arthritis
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis
      • Psoriasis
Nutrition

By Erica Julson, MS, RDN, CLT — обновлено 4 августа 2018 г.

Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Healthline показывает только бренды и продукты, за которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продуктов соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оценили ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они современным научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует передовым отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Протеиновые порошки — популярные пищевые добавки, используемые спортсменами, бодибилдерами и теми, кто пытается набрать вес или увеличить мышечную массу.

Порошок конопляного протеина — один из наиболее популярных сортов, получаемый путем измельчения прессованных семян конопли в мелкий порошок.

Он имеет землистый ореховый вкус и часто добавляется в коктейли или смузи для повышения потребления белка.

Конопля — это высококачественный веганский белок, содержащий все девять незаменимых аминокислот, а также клетчатку, полезные жиры и минералы.

В этой статье рассматриваются плюсы и минусы порошка конопляного протеина и определяется, является ли он лучшим доступным порошковым протеином на растительной основе.

Конопля — это полноценный белок, содержащий все девять незаменимых аминокислот, которые человек должен получать из пищи.

Однако результаты исследований относительно точного количества этих аминокислот неоднозначны.

Одно исследование показало, что аминокислотный профиль конопляного белка подобен яичному белку и сое, которые являются источниками высококачественного белка (1).

Однако другие исследования показали, что конопля имеет относительно низкий уровень незаменимой аминокислоты лизина, что делает ее менее качественным вариантом для этого питательного вещества (2, 3).

1/4 чашки (30 грамм) порошка конопляного протеина содержит около 120 калорий и 15 граммов белка, в зависимости от марки (4, 5).

В одной порции содержится меньше белка, чем в порошках соевого или горохового протеина, которые являются более очищенными и содержат до 90 % белка (6).

Тем не менее, для тех, кто предпочитает менее обработанные источники белка, хорошим выбором будет конопля.

Резюме

Конопляный протеин — это полноценный белок, содержащий все девять незаменимых аминокислот, однако необходимы дополнительные исследования его качества. Каждая порция 1/4 чашки (30 грамм) содержит 15 граммов белка.

В целом животные белки усваиваются легче, чем растительные, но исследования показывают, что 91–98% белка в молотых семенах конопли усваивается (2, 7).

Это означает, что ваш организм может использовать почти все аминокислоты в порошке конопляного протеина для важных функций организма, таких как ремонт и техническое обслуживание.

Исследователи считают, что конопля так легко усваивается, потому что она содержит белки эдестин и альбумин, которые ваш организм может быстро расщепить (3).

Тем не менее, другие исследования, которые оценивают белки на основе как усвояемости, так и содержания аминокислот, считают, что конопляный белок имеет умеренное качество — примерно на одном уровне с чечевицей (2).

Исследования показали, что термическая обработка может снизить усвояемость конопляного протеина примерно на 10%, поэтому ищите порошки конопляного протеина, изготовленные из семян холодного отжима (2).

Резюме

Конопляный протеин очень легко усваивается, но ищите конопляный протеин холодного отжима, чтобы получить его самого высокого качества.

Диеты с высоким содержанием клетчатки связаны со многими преимуществами для здоровья, включая повышение уровня сахара в крови, более здоровые кишечные бактерии и снижение риска рака кишечника (8, 9, 10).

Женщины и мужчины должны потреблять 25 граммов и 38 граммов клетчатки в день соответственно, но исследования показывают, что менее 5% взрослых американцев соблюдают эти рекомендации (11, 12).

Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как конопляный белок, могут помочь восполнить этот пробел.

Порошки конопляного протеина могут содержать различное количество клетчатки в зависимости от того, были ли они изготовлены из очищенных или неочищенных семян конопли и от того, добавлялась ли дополнительная клетчатка.

Большинство порошков конопляного протеина содержат 7–8 граммов клетчатки на 1/4 стакана (30 граммов) и обеспечивают 18–28% рекомендуемой суточной нормы (РСНП) клетчатки для мужчин и женщин соответственно (4, 5).

Для сравнения, другие белковые порошки на растительной основе, такие как соя, горох и рис, имеют высокую степень очистки и содержат очень мало клетчатки (6, 13).

Порошок конопляного протеина — отличный способ добавить в свой рацион белок и клетчатку, благодаря которым вы дольше будете чувствовать себя сытым (14).

Резюме

Порошок конопляного протеина является хорошим источником клетчатки, содержащей 8 граммов на порцию — намного больше, чем большинство других протеиновых порошков на растительной основе.

Порошок конопляного протеина изготавливается из семян конопли, которые были отжаты для удаления масла, но он по-прежнему содержит примерно 10% исходного содержания жира (15).

Порция в 1/4 стакана (30 грамм) содержит около 3 граммов жира, большая часть которого ненасыщенная и отлично подходит для здоровья сердца (4, 5, 16, 17).

Кроме того, семена конопли содержат идеальное соотношение жирных кислот омега-6 и омега-3 3:1 (18, 19).

Типичная западная диета обеспечивает несбалансированное соотношение этих жиров 15:1 и связана со многими хроническими заболеваниями, включая болезни сердца и рак (20).

Потребление таких продуктов, как семена конопли, которые имеют более низкое соотношение омега-6 и омега-3, может помочь исправить этот дисбаланс и улучшить здоровье сердца (21).

Поскольку порошок конопляного белка менее очищен, чем другие белковые изоляты, он содержит больше жира, чем большинство белковых порошков.

Такое содержание жира может быть полезным для людей, которые хотят добавить в свой рацион больше полезных для сердца ненасыщенных жиров, но может быть нежелательным для тех, кто ищет низкокалорийный протеиновый порошок.

Поскольку порошок конопляного протеина содержит жир, после вскрытия его следует хранить в холодильнике, чтобы жиры не прогоркли.

Сводка

Порошок конопляного протеина содержит жиры омега-6 и омега-3 в идеальном соотношении 3:1, что способствует здоровью сердца, но из-за этого в нем немного больше калорий.

Семена конопли являются невероятно богатым источником минералов, таких как фосфор, магний, кальций, железо, марганец, цинк и медь (15).

На сегодняшний день ни одно исследование не изучало, как переработка семян в протеиновый порошок влияет на уровень этих питательных веществ.

Тем не менее, на этикетках многих продуктов из конопляного белка указано, что они содержат до 80% RDI для магния и 52% для железа на порцию (22).

Более того, семена конопли содержат соединения, называемые лигнанамидами, которые обладают сильными антиоксидантными свойствами (23).

Антиоксиданты защищают ваш организм от окислительного повреждения, которое связано с хроническими заболеваниями, включая болезни сердца и диабет, поэтому употребление в пищу продуктов, содержащих антиоксиданты, полезно для вашего здоровья (24, 25).

Резюме

Порошок конопляного протеина является хорошим источником антиоксидантов и минералов, особенно магния и железа, которые полезны для вашего здоровья.

Порошок конопляного протеина имеет коричневато-зеленый цвет и вкус, который можно описать как землистый, ореховый или травянистый.

В то время как многим нравится вкус порошка конопляного протеина, другие находят его слишком сильным.

Прежде чем покупать оптом, стоит попробовать небольшое количество конопляного протеина, чтобы понять, понравится ли он вам.

Поскольку конопляный протеин менее очищен, чем другие типы протеиновых порошков, его текстура немного более зернистая.

Хорошо сочетается со смузи и коктейлями, но при разбавлении водой может стать песочным.

Краткий обзор

Порошок конопляного протеина имеет землистый вкус, который нравится многим людям. Его лучше всего употреблять в смеси с другими ингредиентами, так как он может иметь более зернистую текстуру, чем другие протеиновые порошки на растительной основе.

Взрослым ежедневно требуется не менее 0,36 г белка на фунт (0,8 г на кг) массы тела (26).

Для взрослого человека весом 68,2 кг это соответствует 55 граммам белка в день.

Тем не менее, людям, которые занимаются спортом, требуется больше белка для поддержания мышечной массы.

Международное общество спортивного питания рекомендует регулярно тренирующимся съедать 0,64–0,9 грамма на фунт (1,4–2,0 грамма на кг) массы тела в день (27).

Людям, которые тренируются с отягощениями при сокращении калорий, например, бодибилдерам и спортсменам, занимающимся фитнесом, может потребоваться до 1,4 грамма на фунт (3,1 грамма на кг) веса тела (27, 28).

Спортсмены должны потреблять белок в течение двух часов после тренировки для максимального эффекта восстановления. Дозы в 5–7 столовых ложек порошка конопляного протеина наиболее эффективны для наращивания мышечной массы (26).

В то время как цельные продукты должны составлять основную часть белка в вашем рационе, добавление протеинового порошка может быть хорошим дополнительным источником белка.

Резюме

Порошок конопляного протеина может быть полезным дополнительным источником белка, особенно для спортсменов. 5–7 столовых ложек обеспечивают идеальное количество белка для восстановления после тренировки.

Хотя порошок конопляного протеина безопасен для большинства людей, возможны побочные эффекты.

Поскольку конопляный протеин содержит относительно большое количество клетчатки, у некоторых людей могут возникнуть газы, вздутие живота или диарея, если они потребляют слишком много слишком быстро.

Кроме того, людям с аллергией на коноплю следует избегать порошка конопляного протеина (29).

Несколько исследований на животных показывают, что конопля может быть небезопасна для беременных или кормящих женщин, людей с анемией и людей с плохим иммунитетом, но необходимы исследования на людях (30, 31).

Хотя конопля относится к тому же семейству растений, что и марихуана, семена конопли содержат очень мало психоактивного соединения ТГК. Исследования показывают, что употребление в пищу до 0,67 фунта или 300 граммов очищенных семян конопли в день не влияет на результаты анализов мочи на наркотики (32).

Сводка

Конопля безопасна для большинства людей, хотя может вызвать проблемы с пищеварением. Его следует избегать всем, у кого есть аллергия на коноплю и определенные заболевания. Этот протеиновый порошок не содержит достаточного количества ТГК, чтобы повлиять на результаты теста на наркотики.

Порошок конопляного протеина — это полноценный белок, содержащий антиоксиданты, минералы, клетчатку и полезные для сердца ненасыщенные жиры.

Это хороший выбор, особенно для веганов, но он может быть менее питательным, чем другие растительные белки, такие как соя.

Хотя в целом он безопасен, у некоторых людей он может вызывать побочные эффекты или неблагоприятные реакции.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить качество порошка конопляного протеина, но это хороший выбор для тех, кто ищет питательный протеиновый порошок с клетчаткой и полезными жирами.

Поделиться этой статьей

Эрика Джулсон, MS, RDN, CLT — Обновлено 4 августа 2018 г.

Читать дальше0002 Marsha McCulloch, MS, RD

Отказ от продуктов животного происхождения не обязательно означает отказ от быстрого протеинового коктейля или дополнительного топлива после тренировки. Вот 9 лучших…

ПОДРОБНЕЕ

  • 10 Доказательная польза сывороточного белка для здоровья

    Атли Арнарсон BSc, PhD

    Это подробная статья о сывороточном белке и его пользе для здоровья. Это может помочь вам сбросить вес и набрать мышечную массу, улучшая при этом общее…

    ПОДРОБНЕЕ

  • В чем разница между казеином и сывороточным протеином?

    Гэвин Ван Де Валле, MS, RD

    Казеин и сыворотка — два популярных протеиновых порошка, полученных из молока. В этой статье обсуждаются различия между казеином и сывороточным протеином, а также способы выбора…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Потребление белка — сколько белка следует съедать в день?

    Крис Гуннарс, бакалавр наук

    Белок невероятно важен для вашего здоровья, потери веса и состава тела.

    Эта статья точно объясняет, сколько белка вы должны есть.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 6 Польза семян конопли для здоровья, основанная на фактических данных

    Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)

    Это подробная статья о семенах конопли и их пользе для здоровья. Вот 6 способов, которыми употребление семян конопли может улучшить ваше здоровье.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 7 Научно обоснованная польза для здоровья от употребления достаточного количества воды

    Джо Лич, MS

    Обезвоживание может негативно повлиять на ваше тело и мозг. Вот 7 научно обоснованных преимуществ питьевой воды для здоровья.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Каковы преимущества мононенасыщенных жиров?

    Руаири Робертсон, доктор философии

    Мононенасыщенные жиры — это полезные жиры, содержащиеся в оливковом масле, авокадо и некоторых орехах. В этой статье обсуждается потенциальная польза для здоровья от этих жиров.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 14 самых полезных хлопьев, которые вы можете есть

    Автор Brianna Elliott, RD

    Зерновые — популярный продукт для завтрака, но в них часто много сахара и других вредных для здоровья ингредиентов. Эти 14 злаков одновременно и питательны, и вкусны.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 8 Польза гибискуса

    Рэйчел Аджмера, MS, RD

    Гибискус был связан с рядом преимуществ для здоровья, включая снижение артериального давления и помощь в потере веса. Вот 8 преимуществ употребления алкоголя…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 Доказательная польза миндаля для здоровья

    Джо Лич, магистр медицины

    Миндаль — это популярный орех, который богат важными питательными веществами.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *