Производство бочек деревянных: Какое дерево для бочек считается лучшим?

Содержание

производство бочек. Технология и оборудование для производства дубовых бочек :: BusinessMan.ru

Одной из интереснейших идей, которую можно положить в основу успешно развивающегося бизнеса, является производство бочек. Они нашли свое применение еще в давние времена, когда исполняли роль сосуда для хранения вина и воды. Кроме того, они также использовались как ванны для купания.

В настоящее время деревянные бочки не являются столь популярными в использовании, как это было ранее. Объяснение этому довольно простое – дело в том, что процесс производства этих изделий существенно упростился после появления дешёвых современных технологий и материалов.

Как результат, сейчас бочки изготавливают даже из металла и разнообразных видов пластмасс. Как бы там ни было, производство бочек полностью не исчезло. Более того, современные мастера способны создать точные копии экземпляров, которые производились еще нашими предками. Как показывает практика, на этом можно также хорошо заработать.

Бочки для спиртных напитков

Одной из самых распространённых сфер применения деревянных бочек в наше время является хранение алкогольных напитков. Чаще всего ими выступают вино, коньяк и виски. В данном случае самым удачным материалом для них считается дуб, поскольку это дерево позволяет сберечь аромат и вкус напитка. Именно в таких ёмкостях хранятся элитные и дорогие вина. В связи с этим производство дубовых бочек как вид предпринимательской деятельности выглядит весьма перспективно.

Бочки для солений

Засолы – это вторая по популярности сфера применения данных сосудов. В них отлично сберегается квашеная капуста, соленые помидоры и огурцы. Более того, в таких ёмкостях очень удобно вымачивать мясо перед его копчением либо вялением.

В данном случае можно использовать как бочонки небольшого размера, так и более внушительные сосуды, в которые помещается большое количество продуктов. В любом случае незабываемый их вкус достигается именно за счёт использования деревянных бочек, а не стеклянных банок.

Бочки в дизайне

Производство бочек для декорирования интерьеров помещений является сравнительно новой идеей. Многие современные дизайнеры, которые мыслят креативно, устанавливают такие ёмкости даже вместо хорошо знакомой привычной ванны.

Такая задумка как будто переносит человека в прошлое, ведь именно бочки много лет назад использовались в виде ёмкости для купания. Особенно такая тара востребована в коттеджах, расположенных за городом. Как бы там ни было, дубовая бочка, размещённая на приусадебном участке, в гостиной, кухне либо другой комнате, выглядит необычно и оригинально.

Базовые знания в бондарном ремесле

Для того чтобы процесс действительно приносил хорошую прибыль, прежде всего это занятие должно нравиться. И в нём необходимо разбираться. Для чего, в свою очередь, рекомендуется получить определённые навыки в бондарном ремесле. Не стоит жалеть для этого времени, поскольку отсутствие понимания тонкостей, с которыми связано изготовление бочек из дуба, не приведёт к желаемому результату.

Получить их можно, выучившись у профессионального бондаря либо устроившись на некоторое время на работу на предприятие, что специализируется на данной сфере деятельности. Как показывает практика, для того чтобы досконально изучить данный процесс, необходимо самостоятельно собрать хотя бы несколько десятков деревянных бочек.

Открытие мастерской

Для того чтобы заниматься изготовлением деревянных бочек как бизнесом, изначально необходимо зарегистрировать свою фирму. В данном случае можно получить статус юридического лица либо частного предпринимателя. Кроме этого, необходимо стать на учёт в органах налогообложения.

Для открытия своего предприятия, специализацией которого будет производство бочек, требуется помещение, размер которого зависит от планируемых объёмов производства, склад для хранения готовой продукции, а также материал. В роли последнего выступает дерево и металлические обручи, которые необходимы для скрепления бочек. Помимо всего прочего понадобится персонал.

При организации такого вида предпринимательской деятельности самым сложным считается поиск квалифицированных специалистов, которые будут выполнять заказы на предприятии. Как показывает практика, в отдельных городах зачастую бывают случаи, когда их найти или вообще невозможно, или мастера из соседних населённых пунктов попросту не соглашаются переезжать. Выход из данной ситуации только один – обучить своих работников самостоятельно.

С чего начинается производство

Технология изготовления дубовых бочек является достаточно простой. На начальном этапе производится заготовка клепки, которая представляет собой небольшие дощечки, что имеют прямоугольную форму и особо выраженную фактуру. В роли сырья для них чаще всего выступает дуб.

Вместе с этим нельзя не отметить тот факт, что, в зависимости от сферы применения, зачастую используются и другие породы дерева. Исходя из технологии, каждую из клепок необходимо на протяжении как минимум двух лет просушить под открытым навесом. Благодаря этому бочка получится долговечной и высококачественной.

Сборка бочки

На втором этапе производится непосредственная сборка ёмкости. Какое-то особое оборудование для производства бочек из дерева не применяется – как и двести лет тому назад их собирают вручную. Исходя из технологии, предварительно необходимо отправить на некоторое время клепку в специально предназначенную для этого парилку. После того как древесина увлажнится и прогреется в ней, она станет более гибкой. Благодаря этому, нивелируется риск ее поломки во время сборки.

Завершающий этап производства

Последний этап изготовления деревянных бочек представляет собой сборку остова. В данном случае происходит стыковка дощечек, в результате которой изделие получает свою форму (начитываются десятки ее вариантов). После того, как крышка и дно будут выставлены, конструкция закрепляется путём использования металлических либо деревянных обручей. Далее бочка обжигается на протяжении примерно 30 минут на огне, после чего полируется и вскрывается специально предназначенными для этого составами.

Выводы

На словах процесс производства деревянных бочек выглядит немного проще, чем на самом деле. Ремеслу этому обучиться не так уж и сложно – для этого нужно только желание. Такая продукция в настоящее время на рынке довольно востребована. При этом профессионального мастера найти не так уж и просто. В связи с этим не стоит затягивать с открытием бизнеса, ведь, заняв пока что свободную нишу на рынке, можно хорошо заработать.

Дубовая бочка своими руками чертежи

Дубовая бочка своими руками, чертежи изделий. Прежде чем приступить к изготовлению, необходимо ознакомиться с ГОСТ 8777-80, который устанавливает основные размеры и параметры на деревянные бочки заливные и сухотарные.

Рассмотрим пример, изготовления емкости на 15 литров, которая будет состоять из двадцати клепок.

  1. Клепка.
  2. Донце.
  3. Обруч уторный.
  4. Обруч пуковый.

Весь процесс изготовления, условно можно разбить на четыре этапа.

Этап I. Размеры и параметры бочки.

Для этого, в зависимости от объема изделия:

— из таблицы № 1 выбираем основные параметры и размеры

— из таблицы № 2 выбираем размеры клепок

— из таблицы № 3 выбираем количество металлических обручей

Путем несложных геометрических построений, чертим клепку.

Справка:
Толщину клепки по краям делаем на 1/5 больше, чем ее толщина по таблице.
В нашем примере: 15 + 15/5 = 18 (мм)

Длину клепки в разогнутом виде определяем по формуле: l = 2πRα/360

Подставляем значения и получаем l = 2 х 3,14 х 1282,04 х 15,69 / 360 = 350,9 (мм)

Определили размеры заготовок для клепки, которые составили 18 х 46 х 351 (мм)

Этап II. Изготовление донца.

Принимаем размеры, указанные в таблицах № 1, № 2.

  1. Соединение клепки на рейку.
  2. Нанесение разметки и выпиливание круга.
  3. Снятие фасок.

Этап III. Изготовление обруча.
  1. Нанесение разметки на листовой металл.
  2. Раскрой листового металла толщиной 1…2 (мм).
  3. Соединение обруча заклепками.
  4. Проковка обруча.

Этап IV. Последовательность сборки дубовой бочки.
  1. Прикрепление трех клепок к обручу и вставка остальных
  2. Установка шейного обруча.
  3. Распаривание клепок.
  4. Стягивание клепок воротом.
  5. Установка уторного обруча.
  6. Сборка остова.
  7. Вставка донышка.
  8. Установка уторного обруча.

Дубовая бочка, своими руками изготовленная по чертежам – прекрасный сосуд для многолетней выдержки алкогольных напитков и заготовки солений на зиму.

Заказать чертеж


Поделитесь с друзьями!

Технология производства бочек из дуба! Этапы изготовления

Прочные и вместительные дубовые бочки считаются шедевром бондарного искусства. Они имеют характерный аромат, обладают великолепными антисептическими свойствами. Эти и многие другие характеристики сделали дубовые бочки одним из самых удачных решений для создания, последующего хранения коньяка, вина и других напитков. Дерево насыщает их неповторимым букетом. Начиная с XVI века, деревянная бочка считалась лучшей тарой для хранения алкоголя. Это связано с тем, что дерево хорошо дышит, насыщает коньяк или вино полезными микроэлементами, пропускает воздух через себя и очищает его. В такой таре напиток созревает гораздо быстрее.

Для каких еще целей можно использовать деревянную тару? Как происходит изготовление деревянных бочек и где их можно приобрести по минимальной цене с доставкой?

Основные виды бочек

Существует несколько классификаций деревянных изделий для хранения различных продуктов и напитков. Вкратце их перечислим.

  1. Бочки. В зависимости от предназначения и объема, различают сосуды для вина и коньяка, пива, для засолки.
  2. Кадки. Могут использоваться для теста, засолки, хранения и высаживания цветов, а также бочковые. О такой посуде мечтает каждый ценитель солений. Качество продукции, приготовленной в кадке, значительно улучшается. Вкус бабушкиных помидоров и огурчиков из кадки, не спутаешь ни с чем.
  3. Выбор аксессуаров для бани просто огромен. Это и запарники, и купели, и классические деревянные бочки для бани, и душ-водопад.
  4. Также бывают ненастоящие (бутафорные) бочки и муляжи. Они используются исключительно в декоративных целях. Например, для украшения приусадебного участка или дома/квартиры.

 Этапы изготовления деревянных бочек

Производство бочек всегда начинается с выбора подходящей породы дерева. Далеко не каждую породу можно использовать для изготовления. Например, сосна достаточно упруга и податлива, ее легко обрабатывать. Но внутри бочки постоянно будет присутствовать специфический запах смолы. Такой вариант подойдет не всем. Бочки из можжевельника просты в изготовлении, но имеют внушительный вес. Когда предстоит непростой выбор древесины для производства бочек, чаще всего предпочтение отдают липе и осине, дубу, ясеню, вишне.

Дальнейшие действия по изготовлению выполняются в такой последовательности:

  • Расчет параметров. Выбор размера и формы напрямую зависит от предназначения, места установки. Например, если нужно изготовить бочку для вина, в чертеже указывают высоту бочки, большой и малый диаметр, количество клепок, угол изгиба.
  • Изготовление клепок. Клепками называются доски, которые образуют остов бочки. Лучше всего для этих целей подходит сырая древесина. В зависимости от формы, различают бочарные и кадушечные клепки.
  • Изготовление обручей. Они могут быть как деревянными, так и стальными. Наибольшее распространение получил второй вариант, так как он гораздо прочнее. Как правило, ширина стальной ленты варьируется в пределах 3-5 сантиметров, а толщина – от 1,5 до 2 мм.
  • Сборка бочки. Всегда выполняется на ровной поверхности.
  • Изготовление доньев. В некоторых случаях установка второго дна просто необходима.
  • Проверка качества. Согласитесь, если деревянные бочки для бани начнут протекать, весь отдых будет испорчен. Чтобы этого не произошло, качество изготовления каждого изделия тщательно проверяется. До тех пор, пока дерево не набухло, допускается незначительное просачивание в первые 5 минут. Очевидная протечка в течение 20 и более минут указывает на серьезные дефекты. Чаще всего они возникают между клепками и дном, в месте уторного паза. Впрочем, когда производством занимаются опытные специалисты, бочка для вина протекает крайне редко.

Преимущества сотрудничества с группой компаний ДАК

Робинзон Крузо так и не смог сделать деревянную бочку самостоятельно, сколько не старался. Однако у него не было выбора. А у вас есть. Истинные ценители бондарного ремесла смогут купить деревянные бочки для бани, засола, хранения вина у надежного производителя «ДАК». Такую тару продают во многих других магазинах, специализирующихся на изготовлении и продаже деревянных изделий. Однако всегда стоит обращать внимание на то, как был сделан бочонок. Мы занимаемся производством не первый год, используем только традиционные бондарные технологии. Никакого клея, лака и канавок с выступлениями.

Специально для вас изготавливаем только экологически чистые бочки для солений, крепкие и рассчитанные на длительную эксплуатацию. Годами мы совершенствовали технологию изготовления, чтобы изделие прослужило своему владельцы долгие годы. Вся древесина закупается в лесничествах и обязательно проходит радиационный контроль.

От бочек для коньяка до липовых сосудов для меда, от банных принадлежностей до бочонков для огурцов или квашения капусты. Такие вещи не только пригодятся в хозяйстве или дальнейшем развитии вашего бизнеса. Они украшают дом, могут стать необычным, уникальным подарком.

Покупая наши бочонки и дубовые бочки, вы сможете заказать адресную доставку. Также возможен самовывоз со склада, доставка в любой регион страны различными транспортными компаниями по доступным ценам. Свяжитесь со специалистом компании «ДАК», чтобы согласовать цену и сроки выполнения заказа. Всегда рады помочь вам!

Технология изготовления деревянных бочек

За то время, пока человечество не имело доступа к простой и надежной пластиковой упаковке. Сформировался, целый пласт культуры, связанный с изготовление деревянных кружек, бочек и других предметов утвари.

Существует, великое множество видов деревянных бочек. Каждая деревянная бочка, служит своей цели, поэтому мастерами подбирались наиболее удобные размеры и форма изделий. Самые удачные, работы ремесленников, прижились в народе, и начали почти неизменное шествие из века в век, из поколения в поколение.

Основные виды бочек

Основные виды деревянных бочек, показаны на рисунках снизу.

Шайка, применялась для ополаскивания в банях и мелких бытовых нужд, в разгар веселья из них пили медовуху.

Запарник, очень удобное изобретение. Использовался, конечно в русской бане. В него наливали крученого кипятка и укладывали веники, сверху все это накрывалось крышкой и в прорезах находились ручки от веников.

Конусная бочка, применялась для хранения различных припасов в погребах, в зимний период года.

Классическая бочка, нашла свое применение во всем мире, конструкция ее крайне прочна и удачна. подходит эта бочка для любых продуктов вина солений, вообще крайне полезное изобретение.

Купели, были излюбленным местом для крещения в церквях, а также применялись для ополаскивания в холодной воде после бани. На раскопках находят остатки огромных купелей. Например в Греции была обнаружена купель, в которой могло поместится семеро человек.

Бочки для засолки, и квашения отличались конусной формой и крышкой с пазами. На крышку в качестве гнета укладывался большой камень. А когда веса камня не хватало в прорези вбивали клинья, чем создавали еще большее напряжение.

Пожалуй последняя из бочек используется и по сей день — это бочка для вина.

Больше всего, раньше применялись бочки сферической формы изготовленные своими руками, так как они хорошо сопротивляются действию внешних сил, толчкам и ударам; обручи этих бочек прочно стягивают остов, успешно противостоят давлению, оказываемому содержимым бочки, легко перекатываются.

Цилиндрические бочки просты для изготовления, но по качеству уступают выпуклым бочкам, так как при небольшой усуш­ке обручи нельзя подтянуть. Применяются они для хранения сухих или густых и вязких продуктов, для вина уже непригодны.

Конические бочки также несложны для изготовления своими руками. Верхние и нижние днища у них различных размеров. Применялись эти бочки главным образом в качестве хозяйственной посуды открытого типа.

Бочка состоит из остова, собираемого из клепчин боковника; доньев, собираемых из клепчин донника; обручей (железных или деревянных), скрепляющих остов. Конструкция сферической бочки считается прочной, если в размерах высоты и диаметров соблюдены следующие соотношения.

Высота больше диаметра по середине на 20—25%; диаметр по середине больше диаметра торца на 15%.

Наиболее прочной считается бочка, остов которой собрали из клепчин одинаковой ширины и скреплен железными обручами.

Этапы изготовления деревянных бочек

Технология изготовления деревянных бочек складывается из следующих операций: обработки клепки, сборки остова, изготовления и вставки доньев, набивки постоянных обручей.

Заготовленная в лесу клепка представляет собой довольно грубо обработанные дощечки (клепчины) прямоугольной формы с припусками по толщине и ширине на обработку и усушку.

Для получения клепчин, боковника требуемой длины их торцуют, а для придания соответствующей формы стесывают, делая одну сторону слегка вогнутой, другую слегка вы­пуклой, затем начисто строгают. Обработка клепчин боковника заканчивается фугованием боковых кромок под определенным углом к внутренней поверхности клепки.

Остов бочки собирают следующим образом. Клепчины располагают одним концом внутри временного обруча. Другой конец клепчин стягивают посредством ворота рисунок 3 и закрепляют вторым временным обручем.

После этого, заделывают остов: обрезают торцы, снимают с них фаски, зачищают остов внутри по линии расположения уторов, нарезают уторы.

Клепчины донника предварительно стесывают и строгают начисто, затем сшивают в квадратные щиты при помощи железных пластинок ромбической формы как на рисунке ниже (позиция 1). Щиты строгают, затем на поверхности их циркулем намечают окружности в соответсгвии с диаметрами доньев и вырезают дно. По окружности дна снимают фаску, которой оно вставляется в утор остова (позиция 3). При вставке дна с конца остова снимают временный обруч, а второй приподнимают. При этом стяжка остова ослабевает, клепчины несколько расходятся, и дно входит фаской в утор остова.

После вставки дна временные обручи заменяют постоянными. Железных обручей (позиция 2)набивают по 6—9, деревянных по 14 — 16 штук на бочку, располагая их гнездами по 7 — 8 шт. Часто делают бочки с разными обручами — железными и деревянными. В этом случае железные обручи ставят в уторах, деревянные —в шейке и выпуклой части.

Определение емкости бочки

Технология изготовления деревянных бочек.

Емкость бочки вычисляют по следующей формуле:

  • где:
  • V — емкость бочки в м3;
  • D — больший диаметр в м;
  • d— меньший диаметр в м;
  • h — внутренняя высота бочки в м;
  • π — постоянное число 3,14

Можно также определить емкость бочки путем наполнения ее водой из мерного сосуда.

Бочка из сосны своими руками. Технология изготовления деревянных бочек

Деревянная бочка – лучшая тара для хранения вина и различных солений, ведь дерево является экологически чистым материалом, сохраняющим вкус и полезность продуктов. Эту незаменимую в хозяйстве вещь можно приобрести уже готовой, но если у вас есть свободное время и желание, то, используя наши подсказки, сделать бочку своими руками не составит большого труда.

Мастеров, занимающихся изготовлением бочек, называют бондарями, а сам процесс создания емкостей – бондарным делом. Это своего рода искусство, которое зародилось еще в Древней Греции, но, как ни странно, с тех пор технология мало изменилась, а деревянная тара все еще пользуется популярностью, особенно среди виноделов. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с основами и некоторыми тонкостями этого ремесла.

Выбор древесины

Первая ответственная задача – правильно выбрать подходящий вид древесины для изготовления емкости. Рассмотрим основные используемые сорта, а также их плюсы и минусы.

Первым в нашем списке идет дуб. Он по праву считается наиболее подходящим, так сказать, классическим материалом, применяемым в бондарном деле. Его древесина прочная, гибкая и насыщена особыми дубильными веществами, действующими как антисептик. Примечательно, что под воздействием влаги дубовые бочки с годами становятся только крепче, поэтому срок их эксплуатации достаточно длительный. Еще одна особенность дуба – приятный аромат с нотками ванили, который он отдает хранимым в бочке веществам.

Дуб – лучший материал для бочек

Ель и сосна также могут применяться для изготовления бочек. Это мягкие породы дерева, которые легко поддаются резке и обработке, однако показатели прочности у них средние. Основной минус такой древесины – характерный смоляной запах, из-за которого для создания емкостей под продукты она используется не часто.

Из хвойных пород в бондарном деле популярен и кедр, хотя более широко он применяется в тех краях, где его насаждения обширны. По характеристикам он схож с сосной и елью, однако посторонний запах от кедровых бочек практически отсутст

Клепки для бочки ручным фрезером. Деревянная бочка: изготовление своими руками

Не правда ли, любопытное свидетельство технологии хранения пива в бочках?

О том, насколько бочарный промысел был тесно связан с жизнью народа, можно судить и по пословицам и поговоркам. Так вот, о недостаточном удовлетворении духовных потребностей человека говорили: «Человек не бочка, не нальешь, да не заткнешь гвоздем». Или об умирающем человеке: «Человек не бочка, по ладам не соберешь, обручами не свяжешь». В то же время, желая подчеркнуть духовную бедность человеческой натуры кого-либо, пустоту, никчемность, говорили: «В пустой бочке звону много»; «Отъелся, бочка бочкой»; «Пошел черт по бочкам» (началась безобразная попойка).

В наше время бочарным промыслом, некогда процветавшим, в индивидуальной мастерской мало кто занимается, хотя спрос на бондарную посуду немалый. Да это и понятно. Бочарная продукция, разнообразная по форме и размерам, по назначению и применению и даже по художественному исполнению , находит самое широкое использование. Ею пользуются для квашения и соления, для виноделия и пивоварения, для хранения всевозможных пищевых и непищевых продуктов.

Из одной старой книги по бочарному ремеслу приведем выдержку, свидетельствующую о распространении этого дела у нас в стране в начале XX века: «Бочарное дело является в России одной из самых крупных отраслей кустарной промышленности. Трудно найти такой угол в губерниях, обладающих лесами, где крестьяне не занимались выделкой той или другой деревянной посуды. Ведется бочарство с незапамятных времен и переходит из поколения к поколению: от деда к отцу и от отца к сыну, доставляя изрядный заработок, являющийся большим подспорьем крестьянину в его хозяйстве».
Итак, читатель уже догадался, что бочарным производством стоит заняться в том случае, если имеется лес. Но прежде чем вести речь о сырье, остановимся на некоторых общих понятиях.

Бочка и ее составные части

Из всех бондарных изделий была, есть и остается наиболее распространенной бочка, которая чаще всего бывает с выпуклым остовом. Для создания деревянной бочки используют дощечки-клепки, или лады. Из них, в свою очередь, формируют три набора. Для изготовления первого главного набора, предназначенного для боковой стенки, или остова бочки, используют изогнутые длинные и узкие дощечки-клепки. Два других набора представляют собой днища, или донья, плоской формы, большей частью округлые. Для того чтобы днища держались в ладах, в последних в обоих концах выбирают фальц, называемый уторным пазом, или просто утором. В него входят поперечные доски, составляющие донья. Сами боковые дощечки (клепки, лады) отфуговывают по боковым граням так ровно, чтобы они прилегали друг к другу очень плотно. Этому плотному прилеганию помогают стягивающие их обручи — железные или деревянные.

Бочка, по В.И.Далю (от «бочковатый», «бочистый», «бок»), — вязаная обручная деревянная посудина, состоящая из ладов, или клепок, двух дон, врезанных в уторы, и обручей (рис. 1). Понятно, что свое название эта деревянная посудина получила из-за выпирающих в стороны боков. Кстати, эта конструктивная особенность бочки с выпуклым остовом (в отличие от прямого) придает ей особенную прочность. В больших бочках, если необходимо, просверливают дыру, в последнюю вставляют кран (верток) или затыкают так называемым гвоздем (затычкой).

Открытые бочарные изделия (кадушки, ведра, ушаты, чаны и т.д.) имеют одно дно. Их боковые остовы представляют собой прямые стенки, располагаемые под острым, прямым или тупым углом по отношению к плоскости дна.

Размеры и объем бочек

Размеры длины клепок и днищ у бочек колеблются от 60 до 180 см. Для клепок длиной 180 см берут кряж соответствующей длины (с прибавкой 4-5 см), диаметром 40- 50 см. Из такого кряжа должно выйти 24 клепки шириной 14-16 см и толщиной 4 см.

Для клепок длиной 150 см берут кряж, имеющий в диаметре 36-40 см. Число клепок из такого кряжа получают 24, ширина каждой 10 см, толщина 4 см.

Для клепок длиной 120 см и 90 см подойдет кряж диаметром 28-36 см. Ширина клепок 8 см, толщина 3 см.
Для клепок длиной 60 см кряж берут диаметром 18-26 см. Ширина полученных клепок будет 6-8 см, а толщина 1,5-2 см.

Кряж размечают так, как показано на рис. 2,о. Затем каждую шестую часть делят на четыре. Из них уже делают клепки нужных размеров, следя за тем, чтобы заболонь и сердцевина были отколоты. В том случае, когда кряж будет больше нам необходимого для выделки соответствующего размера клепок, его можно разметить и другим способом — двухрядным или трехрядным (рис. 2,6».

Для распиловки кряжа на клепки можно предложить следующие схемы (рис. 3,4,5,6).

Для днищ 180-сантиметровых бочек идет кряж диаметром 56-60 см, длиной 94 см. Ширина досок 30 см, толщина 3-4 см.

Чтобы изготовить 40-ведерную дубовую бочку, нужны клепки длиной 90-120 см, шириной 8-14 см, толщиной 2-3 см.

Для обычных кадок заготавливают клепки 60-90 см длиной, 8-12 см шириной. 4 см толщиной.

Для небольших бочонков и ведер изготавливают клепки длиной 60-90 см, шириной 10 см и толщиной 2-3 см.

Наиболее ходовыми бочками являются такие, у которых высота составляет 50 и 70 см. В целях более экономного расхода материалов есть смысл изготавливать бочки по парам. Одну высотой 50 см, другую высотой 70 см. В этом случае отходы более крупной бочки могут послужить заготовками для мелкой.

Из-за яйцевидной формы расчет объема бочки затруднителен. Однако на практике бондари нашли способ быстрого и довольно точного подсчета этого объема. Итак, для расчета объема бочки необходимо измерить ее высоту от одного утора до другого, а также диаметры в двух местах: в центральной части и в дне. Измерения лучше производить в дециметрах (напомним, 1 дм= = 10 см), так как 1 дм3 равен 1 л. Затем каждый измеренный диаметр возводят в квадрат.

Далее большее из полученных чисел удваивают и прибавляют к меньшему. Результат умножают на высоту бочки, а потом еще раз умножают на 3,14. Полученное от умножения произведение делят на 12 и получают объем бочки в литрах. Чтобы узнать, какое количество ведер содержится в бочке, ее объем в литрах делят на 12 (обычный объем»одного ведра в литрах).

Для примера рассчитаем объем бочки, у которой высота 70 см (7 дм), большой диаметр 60 см (6 дм), малый диаметр (поперечник днища) 50 см (5 дм). Произведем расчеты:

1) 5×5 = 25 дм2;
2) 6×6 = 36 дм2;
3) 36 х2 = 72 дм2;
4) 72 + 25 = 97 дм2;
5) 97 дм2 х7 дм = 679 дм3;
6) 679 дм3хЗ,14= = 2132 дм3;

История бочкового пива

В последние годы в индустрии крафтового пива наблюдается большая активность, связанная с возрождением использования деревянных бочек в процессе выдержки. В то время как современные пивовары производят много разных стилей, где-то по пути используются деревянные сосуды, история немного проще.

В свое время древесина была материалом, из которого строили пивные бочки, резервуары для хранения, заторные чаны и почти все остальные пивоваренные емкости, кроме варочного котла.То же самое было с производством вина и крепких спиртных напитков. В древние времена вино ферментировали, хранили и транспортировали в глиняных сосудах, известных как «амфоры», как и оригинальное пиво Месопотамии и Египта. В первые века нашей эры дерево заменило глину или терракоту в качестве предпочтительного материала для изготовления контейнеров для хранения и транспортировки жидкостей, вероятно, из-за прочности и легкого доступа к сырью.

Классическая форма ствола была инженерной разработкой, которая добавляла прочности и предусматривала стягивание лент для связывания посохов вместе.Где-то по пути было замечено, что порода дерева, из которого изготовлена ​​бочка, влияет на характер и вкус содержимого. Поскольку изготовление бочек было дорогостоящим и трудоемким, их использовали многократно, часто для хранения различных продуктов. Опять же, было замечено, что вкус содержимого может быть изменен — ​​на этот раз остатком предыдущего обитателя бочки.

При первом использовании новой бочки природа древесины и время, в течение которого продукт находится в ней, придадут некоторый характер этой конкретной древесине. Если один и тот же продукт помещать в бочку раз за разом, это практически не повлияет на него, так как древесина дала все, что может предложить при непрерывном использовании. Вторичное использование, например, в бочках из-под хереса, используемых для выдержки шотландского виски, стало отраслевым стандартом для некоторых продуктов; первичное разовое использование, например, при производстве Бурбона для других; и постоянное использование одного и того же продукта для третьих лиц.

Отойдя от вина и виски, которые имеют свои обширные знания в этой области, давайте перейдем к пиву.Древесина веками играла важную роль в пивоварении. В течение сотен лет пиво ферментировали в древесине, выдерживали в древесине, перевозили в древесине и подавали из дерева. Как уже упоминалось ранее, древесина перестает что-либо обеспечивать продукту, кроме, возможно, бактериальной инфекции (подробнее об этом позже) после первоначального использования; и пивные бочки широко использовались повторно. Древесина пористая, и ее трудно чистить. Пиво, отправленное в древесине, должно быть либо потреблено в кратчайшие сроки, либо сохранено с высоким содержанием хмеля, высоким содержанием алкоголя или и тем, и другим.Своего рода консервация могла быть достигнута путем отправки пива, которое все еще активно ферментировалось, или «кондиционирования бочонка» — неточной методологии, которая в значительной степени зависела от навыков мытаря на стороне подачи. В любом случае от использования древесины в пивоварении с энтузиазмом отказались с появлением металлических бочонков, ферментеров и резервуаров для хранения по большей части, то есть.

Было несколько сортов пива, которые зависели от конкретной бактериальной инфекции, определяющей их характер, в частности, от категории кислого пива.Когда в бочонок попадает непреднамеренная бактериальная инфекция, получается испорченное пиво. Однако может быть вызвано преднамеренное заражение для производства пива определенного сорта. Этот процесс был модернизирован, но исторически возник за счет повторного использования зараженных бочек.

По мере расцвета американской индустрии крафтового пива некоторые пивовары начали использовать бочки для виски для выдержки нескольких сортов пива. Намерение состояло в том, чтобы получить интересные ароматы из древесины, оставшейся от ее предыдущего использования. Поскольку бочки из-под бурбона используются только один раз для выдержки виски, они легко доступны, недороги и содержат достаточно остаточных свойств, чтобы придать пиву аромат, если его оставить там на некоторое время.Таким образом используются ржаной виски, ром и даже несколько винных бочек.

Это не следует путать с кондиционированием бочек в классическом смысле. Бочки для виски не предназначены для хранения продукта под давлением и не могут использоваться для ферментации, которая производит CO 2 , если они не вентилируются. В основном, за некоторыми исключениями, сегодняшний процесс на самом деле представляет собой просто процедуру ароматизации, при которой полностью ферментированное и готовое пиво выдерживается в использованной бочке в течение определенного периода времени. Часто пивовар просто «выдерживает бочку» в одном из своих стандартных продуктов.В других случаях бочонок из нескольких сортов пива. Иногда создается специальный напиток, чтобы использовать все возможные комбинации вкусов. Во всех случаях конечный продукт необходимо повторно газировать и обычно перед продажей смешивают со значительным объемом небочкового пива.

Пиво остается в бочке от одной до двух недель или от нескольких месяцев до года. Это просто зависит от пивовара, типа бочки и желаемого результата.Из-за дополнительных затрат времени и затрат пиво бочковой выдержки обычно продается с наценкой и, как правило, в дефиците.

Anchor Brewing Company уже несколько лет производит пиво бочковой выдержки из бочек для ржаного виски с нашего собственного ликеро-водочного завода. Количество ограничено из-за того, что мы производим очень мало использованных бочек. Поскольку мы контролируем бочки, мы можем наполнить их пивом вскоре после того, как из них выйдет виски. Чем дольше будет храниться пустая бочка, тем больше она высохнет и тем менее характерным будет пиво.

Наш баррель-эль, или, как мы его называем, ОБА, начинается с нескольких наших элей, которые имеют совместимые хмелевые профили. Затем пивовар пропорционально смешивает эти эли, переливает их в только что опорожненные ржаные бочки и хранит в нашем погребе. Продолжительность выдержки пива здесь была разной, как и купаж эля. Затем OBA смешивают в резервуаре с частью наших обычных элей и дают повторно карбонизироваться перед упаковкой. Обычно доступный время от времени только в виде очень ограниченного чернового выпуска, OBA когда-то был упакован в бутылки из магнума, которые использовались только для особых мероприятий.

Магнум OBA и несколько бутылок виски эпохи запрета.

Благодаря творческому подходу современных ремесленных пивоваров и разнообразию доступных бочек этот процесс открывает множество возможностей для производства уникальных и интересных сортов пива. Несколько пивоварен серьезно занялись этим, использовав более тысячи баррелей. Есть даже пара мелких производителей, которые планируют предлагать продукцию исключительно бочковой выдержки. К счастью для тех из нас, кто любит это уникальное пиво, мы можем рассчитывать на пиво бочковой выдержки от самых разных производителей на долгие годы.

Деревянная бочка, Мебель в виде бочек, сумка в коробке

Загрузите прайс-лист EXW ITA / ENG (.pdf).

На этой странице говорится о: бочка стол и табуреты , украсить деревянными бочками , бочки для декора , бочки деревянные , бочка стола , Столовая бочка , бочки барный декор , бочек ресторанный декор , бочки для домашнего декора , баррель стол , столов бочек , бочка деревянная , мебель с деревянными бочками .

Эта страница даже говорит о: бочка деревянная декупаж , деревянная бочка ebay , Бочка деревянная DIY , обслуживание деревянных бочек , бочка деревянная для мебели , деревянных бочек для вина , журнальный столик из бочонка , бочка деревянная б / у , бочка деревянная продажа б / у , Продам бочку деревянную , г. бочки деревянной мебели , деревянных бочек с декором , Бочки деревянные размер , большие деревянные бочки , деревянных бочек изображений , Цены на деревянные бочки б / у , Бочки старые деревянные , Деревянные бочки продам онлайн .

И последнее, но не менее важное, на этой странице говорится о: ищу деревянную бочку , как сделать деревянную бочку , как повернуть деревянную бочку , стоимость деревянной бочки , построить деревянную бочку , сделать деревянную бочку , табуреты , барные стулья , барная мебель uk , барный стол , барный стул , садовый бар , мебель для домашнего бара , садовый бар , барный стул , барный стол , мебель для домашнего бара , барные стулья , барная стойка , ресторанных стульев , ресторанных столиков , барная мебель , мебель для кафе , Мебель для паба , контрактная мебель , бывшая в употреблении ресторанная мебель , поставка мебели для ресторанов , ресторанных стульев , барная мебель , ресторанных столиков , уличная ресторанная мебель , садовая мебель для ресторана , бочка деревянная , дубовые бочки , бочки деревянные , декупаж на деревянной бочке , дезинфекция деревянной бочки , идей деревянная бочка , собрать деревянную бочку , предлагает деревянную бочку , отреставрированная деревянная бочка , реставрация деревянной бочки , Регулировка деревянного ствола , закрепите деревянную бочку , Стол с деревянной бочкой .

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Barrel — это старое английское слово для обозначения большого количества жидкостей, таких как бензин, пиво, вино или масло. Бочки чаще всего делают из дерева или металла, но многие из них пластиковые.

Бочки используются для выдержки вина и других напитков, таких как виски и пиво. Большинство из них изготовлено из древесины дуба.

Бочка также используется для измерения жидкостей. Один баррель нефти составляет 158,987 литров (42 галлона США).Сокращается как «баррель». Такое использование могло появиться на ранних нефтяных месторождениях Пенсильвании, где деревянные бочки использовались для хранения и перемещения нефти. В 1866 году жители Западной Вирджинии начали использовать его регулярно. На этот раз объем был установлен в 42 американских галлона. Позже он стал всемирным для измерения количества нефти и определения цены на нее. Сегодня нефть редко хранится или транспортируется в реальных бочках, но термин «бочка» по-прежнему используется для обозначения 42-галлонного объема.

Бочка также может использоваться для измерения сухих продуктов.Например, бочка может означать 196 фунтов (около 89 килограммов) муки.

Размер некоторых стандартных бочек не одинаков во всех странах. В некоторых странах разные размеры для разных жидкостей.

  • В Великобритании есть стандартная бочка для пива. Это 36 британских галлонов (163,659 литров).
  • В США стандартный бочонок для жидкостей составляет 31,5 галлона США (около 119,2 литра). Для пива стандартный баррель составляет 31 галлон США (117.348 литров) из-за налогового законодательства.
  • Физическая металлическая бочка для нефти или химикатов обычно вмещает 55 галлонов США (208,198 литров), но слово «бочка», используемое в качестве меры, относится к измерению в 42 галлона.

Первыми, кто начал использовать бочки, были кельты около 350 г. до н.э. Римская империя начала использовать бочки после торговли с кельтами. Бочки оставались популярными для доставки предметов до 20 века.

Викискладе есть медиафайлы, связанные с стволами .

Лучшая цена деревянная бочка деревянная — большие скидки на деревянную бочку деревянную от мировых продавцов деревянной бочки

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для деревянных бочек. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как эта деревянная бочка из дерева в кратчайшие сроки станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили деревянную бочку на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в деревянной бочке из дерева и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, мы думаем, вы согласитесь, что вы получите деревянные бочки по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

деревянных бочек — Traduzione in italiano — esempi inglese

В базе al termine ricercato questi esempi potrebbero context parole volgari.

В base al termine ricercato questi esempi potrebbero context parole colloquiali.

БРОЖЕНИЕ: при контролируемой температуре в небольших новых деревянных бочках емкостью 225 литров.

FERMENTAZIONE: в пикколи botti di legno da 225 lt. nuove ad una controllata.

Винификация этого шампанского осуществляется в небольших деревянных бочках , изготовленных самим Домом.

La vinificazione di questo champagne avviene in piccole botti di legno , costruite dalla Maison stessa.

Их запасы деревянных бочек весь день грохотали по мощеной дороге.

Le loro provviste con barili di legno tutto il giorno rimbombarono su un ciottolo stradale.

Другие считают, что оно происходит из деревянных бочек (бариль), используемых для знаменитого вина, выращенного в этом районе (Альянико дель Вультура).

Другие кредо, что venga dai barili di legno , используются для консервирования знаменитого вина coltivato nella zona (Aglianico del Vulture).

Затем оно начинает бродить в деревянных бочках .

Потому что Граппа выдерживалась в деревянных бочках .

Лодки и баржи для перевозки нефти изначально использовались для перевозки нефти в деревянных бочках .

Происхождение венивано, использующее навигацию и транспорт для перевозки бензина в botti di legno .

Его сразу же выставили на рынок, не пропустив деревянных бочек .

Все наши апартаменты названы в честь типичных деревянных бочек Brda .

Все апартаменты представлены в названии типа Botti di Legno nostrani.

Вагонетка для винных бочек имеет деревянных бочек .

Ртуть перевезли из Идрии в деревянных бочках и фляжках.

Il mercurio veniva trasportato da Idrija in botti di legno o in bombole d’acciaio

Старение: Red хранится в больших деревянных бочках объемом 30 гектолитров в течение 1 года.

Affinamento: Il Rosso viene messo a riposare in grandi botti di legno da 30 ettolitri per 1 anno.

Здесь есть старый винный пресс — Туран, большие деревянные бочки и старый Бадань для брожения вина.

C’è un vecchio torchio — Turan, grandi botti di legno e vecchi Badanj per la fermentazione del vino.

Римляне переняли у Рэти технику хранения и транспортировки вина в деревянных бочках .

I Romani appresero dai Reti la tecnica di conservazione e trasporto del vino в botti di legno .

Знаменитое вино Grottino di Roccanova хранится в пещерах, в больших деревянных бочках .

Famoso è il Grottino di Roccanova, который находится в большом саду botti di legno .

Выдерживается продукт в деревянных бочках от нескольких месяцев до нескольких лет.

Il prodotto viene affinato в botti di legno per un periodo che varia da pochi mesi a svariati anni.

Feinstoffig ароматный, слива предлагает деревянных бочек с оттенком сладких каштанов.

Feinstoffig e aromatico, la prugna offerte da botti di legno con un tocco di castagne.

Наконец, у нас есть граппа invecchiata, особый дижестив, выдержанный в деревянных бочках , особенно ценимый за гармоничный вкус и насыщенный аромат.

Infine abbiamo la grappa invecchiata, un digestivo speciale affinato в botti di legno pregiato dal gusto armonioso e dal sapore интенсивно.

Духи и вкусы выражены на высшем уровне благодаря терпеливой и длительной выдержке в тонких деревянных бочках .

Profumi e sapori si esprimono ai massimi livelli, grazie ad un paziente e prolungato invecchiamento in pregiate botti di legno .

Сусло готовится и помещается в деревянных бочек , где в результате естественного процесса из него получается уксус.

Il mosto viene cotto e posto in barili di legno , dove acetifica secondo un processo naturale. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *