Профессиональные коптильни для предприятий питания
Редко можно встретить человека, которому не нравился бы вкус копченого мяса или рыбы, не говоря уже о гурманах, которые просто не представляют себе жизнь без барбекю с дымком или золотистой щуки холодного копчения. Для личного пользования некоторые приобретают коптильню на дровах для использования в редкие дачные уик-енды. Однако для профессионального оснащения заведений общепита разработаны специальные электрические и газовые модели с большим количеством уровней загрузки и управлением через термостат.
Главной задачей профессиональных коптилен является высокая производительность. Такие устройства применяются в оснащении горячих цехов предприятий питания: стационарных или уличных кафе, ресторанов, гриль-баров и других заведений. Копченый сыр, колбаса, мясо или рыба безусловно позволят расширить рацион блюд кафе и привлечь больше посетителей. Копченые закуски пользуются невероятным успехом в гриль барах или пивных ресторанах.
Согласно предназначению коптильни, делятся на несколько типов:
- горячего копчения,
- холодного копчения,
- комбинированные (горячего/холодного копчения).
Преимущества электрокоптилен очевидны. С помощью данного типа профессионального теплового оборудования можно выгодно разнообразить ассортимент меню, пополнив его отменной мясной солянкой, рыбным ассорти или копченым охотничьим сыром.
Блюда, приготовленные в коптильне, могут подаваться как самостоятельные закуски или в составе сложных гарниров, супов, вторых блюд. Принцип работы таких устройств заключается в использовании лотка для щепы и опилок, поддона, дымогенератора и нагревательных ТЭНов. Особенно высоко ценится ольховая щепа или продукт из фруктовых деревьев (яблоня, слива, вишня и др.
)Коптильни для холодного копчения работают по принципу обработки пищевых продуктов холодным дымом при температуре от 15 до 32 градусов в зависимости от модели. К наиболее популярным блюдам, приготовленных данным способом, следует отнести рыбу.
Скумбрия, сельдь, щука, ставрида и другие виды рыб, приготовленные в коптильне холодного типа, получают приятный соленый вкус и тонкий копченый аромат. А чешуя золотистого цвета делает закуску в рыбном ассорти еще более аппетитной. Устройство позволяет готовить мясо, некоторые разновидности колбас и другие деликатесы. Еще один важный момент — процесс приготовления занимает более одного дня.
Горячее копчение
Коптильни для горячего копчения разработаны для тепловой обработки рыбы, колбасных и мясных изделий путем воздействия горячим дымом. Высокая скорость приготовления за счет температурного режима от +90 до +250 градусов. Однако отличие заключается не только в скорости обработки продуктов, но и в результате.
Комбинированные модели
Такие устройства могут работать в диапазоне от +15 до +250 градусов, в зависимости от модели. С помощью электронного или электромеханического термостата можно задавать температурные настройки и готовить как холодные, горячие, так и полугорячие закуски. Универсальные коптильни заменяют сразу несколько устройств в одном корпусе, экономя при этом место в рабочей зоне приготовления.
Другие параметры выбора коптильни
- подключение к электросети 220 или 380 В (для электрических моделей),
- бренд,
- количество уровней загрузки,
- объем загрузки,
- тип исполнения (глухая дверь или прозрачное стекло).
В сегменте электрических и газовых коптилен для профессионального оснащения представлен широкий диапазон моделей от брендов TTM, Iterma, Сиком, Starfood и др. Они могут иметь от 2 до 10 уровней загрузки ярусов. К небольшим можно отнести такие электрокоптильни, как СИКОМ КР-1.30, Helia Smoker 48, СИКОМ КР-1.60. За счет компактного габаритного корпуса они легко поместятся даже в самом ограниченном пространстве.
В то время как для промышленного использования будет оптимальнее использовать устройства с многоуровневой загрузкой на 7-10 решеток. Сюда можно отнести универсальные коптильни ALTO SHAAM 1767-SK, TTM Istoma EM и др.
Как выбрать профессиональные коптильни для ресторанов — советы от компании КЛЕН
- Главная
→ Как выбрать
→ org/Breadcrumb»>
Как выбрать профессиональные коптильни для ресторанов
Коптильни — это функциональное оборудование, используемое как предприятиями кейтеринга, так и стационарными заведениями питания. Основное назначение — горячее и холодное копчение мяса, рыбы, птицы или полуфабрикатов. Вы можете готовить блюда под заказ или создавать запасы копченостей, благо, с этим способом обработки продукты хранятся достаточно долго. Также коптильни используют в качестве жарочного шкафа.
В каталоге КленМаркет.ру вы найдете подходящее оборудование для своего бизнеса. А мы поможем сделать правильный выбор.
Устройство и принцип работы коптилен
Для начала необходимо разобраться с видами копчения. Как сказано выше, их два:
- Горячее. Обработка продукта при температуре от 45 до 120 °C.
- Холодное. При этом способе продукт обезвоживается за счет долгой обработки в дыму. Температура процесса — 20–45 °C.
Время копчения сильно различается. Горячий способ занимает 2-4 часа, холодный может длиться до 2 суток.
Помимо обработки температурой, на продукт ведется воздействие дымом. За это отвечает дымогенератор, в специальном лотке топливо (дерево или уголь) разогревается ТЭНом и начинает тлеть.
Сама же коптильня представляет собой герметично закрывающуюся камеру со стеллажами (гастроемкостями) для продуктов и поддоном для сбора жира.
Принцип работы в следующем — вы загружаете ингредиенты и топливо, выставляете необходимый температурный режим и длительность копчения, затем запускаете оборудование.
Устройство коптильни достаточно простое. Конструктивные элементы:
- Камера из нержавеющей стали с герметично закрывающейся дверцей. Угол открывания равен 90 °C, что облегчает выгрузку продукта.
- Встроенные ТЭНы
- Дымогенератор
- Термостат
- Лоток для щепы
- Реле времени (таймер)
- Поддон для сбора жира
В комплекте с коптильней обычно используют щипцы для мяса.
Характеристики коптилен
Коптильни, представленные в каталоге «КЛЕН», отличаются по следующим параметрам:
- Производительность. Главный показатель коптильни. Он зависит от объема камеры.
- Количество уровней в камере
- Соответствие гастростандарту GN
- Габаритные размеры. На КленМаркет.ру вы найдете и небольшие модели, и вместительные коптильни для крупных заведений питания.
- Мощность оборудования. Поскольку коптильни создают постоянную нагрузку на электросеть, этот параметр следует учитывать перед приобретением.
- Рабочее напряжение. Мы предлагаем оборудование, работающее от 220 В.
- Вес. Этот параметр важен, если вы собираетесь перевозить коптильни. Например, для выездного обслуживания корпоративов на природе.
Все характеристики коптилен, которые понадобятся для грамотного выбора, указаны на индивидуальных страницах каждой модели.
Правила эксплуатации коптилен
Меры предосторожности, которые следует соблюдать при работе с коптильней, часто пересекаются с общими правилами эксплуатации теплового оборудования:
- Установка оборудования производится на устойчивом основании.
- Нельзя использовать коптильню без поддона для сбора жира.
- Коптильня устанавливается под вытяжным оборудованием, поскольку некоторое количество пара все равно просочится в помещение.
- При открытии дверцы после производственного цикла возможен выброс дыма и пара, будьте аккуратны.
- Нельзя производить очистку коптильни струей воды или окунать оборудование. Вода не должна попасть внутрь.
Подробные правила эксплуатации читайте в инструкции к конкретной модели.
Как выбрать коптильню
Ориентируйтесь на следующие критерии:
- Назначение. Для стационарного ресторана или кафе подойдет габаритное и тяжелое оборудование. Для сезонных веранд и кейтеринга выбирают модели меньшего размера.
- Производительность. Оцените количество потенциальных клиентов, которых могут заинтересовать блюда горячего и холодного копчения. Покупать мощное оборудование без уверенности в стабильном и высоком спросе не стоит. Не стоит и экономить, иначе коптильня не будет справляться с потоком заказов.
- Стоимость. Прежде всего, оборудование должно окупаться во вменяемые сроки. Работая с компанией «КЛЕН», вы можете быть уверены, что приобретаете коптильни по адекватным ценам. Мы работаем напрямую с производителем, без перекупщиков.
Помощь в выборе вам всегда окажут эксперты КленМаркет.ру. Задайте свои вопросы нашим специалистам и получите бесплатную консультацию.
Наша компания занимается оснащением и открытием заведений питания под ключ с 1993 года. Предлагаем клиентам, независимо от формата их бизнеса, воспользоваться накопленным опытом. Вы можете получить экспертное мнение по всем вопросам: проектирование, оборудование, бизнес-план, дизайн, разработка меню и так далее. Все, что связано с сектором HoReCa — наш профиль. Присоединяйтесь.
КоптильниКОПТИЛЬНЯ КР7.90 СИКОМ
92 908 ₽
КоптильниКОПТИЛЬНЯ КР-7. 150 СИКОМ
124 438 ₽
КоптильниКОПТИЛЬНЯ КР-1.30 СИКОМ
65 278 ₽
КоптильниКОПТИЛЬНЯ КР-1.60 СИКОМ (126402)
75 688 ₽
КоптильниЭЛЕКТРОКОПТИЛЬНЯ HELIA 48
202 970 ₽
КоптильниЭЛЕКТРОКОПТИЛЬНЯ HELIA 24
148 340 ₽
КоптильниЭЛЕКТРОКОПТИЛЬНЯ ITERMA КЭ-24
110 500 ₽
КоптильниКОПТИЛЬНЯ КР-1.60 СИКОМ (126402)
75 688 ₽
КоптильниКОПТИЛЬНЯ КР-1.60 СИКОМ (126402)
75 688 ₽
В корзину Купить в один клик Добавить к сравнению Купить в кредит
Профессиональная коптильня холодного копчения для предприятий общественного питания
HotmixPRO Smoke
Профессиональная коптильня холодного копчения, способная пропускать дым через жидкости и совместимая с любой другой установкой HotmixPRO.
HotmixPro Smoke превращает рецепты вашего кафе и кухни в уникальные и неповторимые творения.
HotmixPro Smoke , профессиональная коптильня холодного копчения, уникальная в категории Быстрые холодные курильщики.
Холодный дым не поднимается вверх, поэтому остается в контакте с продуктом. Кроме того, процесс копчения при низкой температуре предотвращает развитие бактерий и не подсушивает продукт.
Это первая коптильня в своей категории, в которой дым проходит через жидкость .
Дым будет не просто действительно холодным (есть возможность добавить лед в выбранную жидкость), также будет обогащен ароматами жидкости .
Жидкость также будет обогащена ароматом дыма, через который она прошла, и это даст повару возможность повторно использовать ее для создания новых фантастических рецептов .
Полностью из нержавеющей стали AISI 304.
Его можно подключить ко всем продуктам HotmixPro благодаря соответствующему инструменту, входящему в комплект поставки устройства.
Комбинация HotmixPro Smoke и HotmixPro Dry позволяет создать коптильню горячего копчения с идеальным контролем температуры.
Блок питания 110В-240В.
Откройте для себя профессиональную коптильню для холодного копчения для предприятий общественного питания и полный ассортимент профессиональных многофункциональных кухонных комбайнов HotmixPRO, который включает в себя профессиональный термомиксер для горячих и холодных рецептов, а также куттер и куттер «все в одном». Гарантия «Сделано в Италии» на аксессуары для пищевой промышленности, предназначенные для пищевых предприятий и кухонь в отелях, отелях и ресторанах.
Информация и демонстрация
Запросить информацию о HotmixPRO Smoke или индивидуальной демонстрации
«*» указывает на обязательные поля
Имя и фамилия*
Электронная почта*
Телефон*
Страна*
Выберите странуАфганистанАлбанияАлжирАмериканское СамоаАндорраАнголаАнтигуа и БарбудаАргентинаАрменияАвстралияАвстрияАзербайджанБагамыБахрейнБанглад эшБарбадосБеларусьБельгияБелизБенинБермудыБутанБоливияБосния и ГерцеговинаБотсванаБразилияБрунейБолгарияБуркина-ФасоБурундиКамбоджаКамерунКанадаКанадаКанадаКаймановы островаЦентральноафриканская РеспубликаЧадЧилиКитайКолумбияКоморские ОстроваКонго, Демократическая Республика Конго, Республика Коста-РикаКот-д’ИвуарХорватияКубаCy prusЧехияДанияДжибутиДоминикаДоминиканская РеспубликаВосточный ТиморЭквадорЕгипетЭль СальвадорЭкваториальная ГвинеяЭритреяЭстонияЭфиопияФиджиФинляндияФранцияФранцузская ПолинезияГабонГамбияГрузияГерманияГанаГрецияГренландияГренадаГуамГватемалаГвинеяГвинея-БиссауГайанаГаитиГондурасГонконгВенгрияИсландияИндияИндонезияИранИракИрландияИзраильИталияЯмайкаЯпонияИорданияКазахстан КенияКирибатиСеверная КореяЮжная КореяКосовоКувейтКыргызстанЛаосЛатвияЛиванЛесотоЛиберияЛивияЛихтенштейнЛитваЛюксембургМакедонияМадагаскарМалавиМалайзияМальдивыМалиМальтаМаршалловы островаМаврикияМексикаМикронезияМолдоваМонакоМонголияЧерногорияМароккоМозамбикМьянма amibiaНауруНепалНидерландыНовая ЗеландияНикарагуаНигерНигерияНорвегияСеверные Марианские островаОманПакистанПалауПалестинаПанамаПапуа-Новая ГвинеяПарагвайПеруФилиппиныПольшаПортугалияПуэрто-РикоКатарРумынияРоссияРуандаСент-Китс и НевисСент-ЛюсияСент-Винсент и ГренадиныСамоаСан-МариноСан-Томе и Принсипи Саудовская АравияСенегалСербия и ЧерногорияСейшельские островаСьерра-ЛеонеСингапурСловакияСловенияСоломоновы островаСомалиЮжная АфрикаИспанияШри-ЛанкаСуданСудан, ЮжныйСуринамСвазилендШвецияШвейцарияСирияТайваньТаджикистанТанзанияТаиландТогоТонгаТринидад и ТобагоТунисТурцияТуркменистанТувалуУгандаУкраинаОбъединенные Арабские Эмираты КоролевствоСоединенные ШтатыУругвайУзбекистанВануатуВатиканВенесуэлаВьетнамВиргинские острова, Британские Виргинские острова, СШАЙеменЗамбияЗимбабве
Ваш вопрос
*Политика конфиденциальности
Комментарии
Это поле предназначено для проверки и должно быть оставлено без изменений.
Откройте для себя рецепты
УЗНАЙТЕ ВСЕ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
Взгляните на ассортимент HotmixPRO!
HotmixPRO Easy:
от 24°C до 130°C, корпус из окрашенной стали, до 10 050 об/мин. Ваш компаньон начального уровня.
HotmixPRO Gastro:
от 24°C до 190°C, корпус из нержавеющей стали, до 12 500 об/мин, память рецептов и многое другое!
HotmixPRO Gastro X:
от 24°C до 190°C, до 16 000 об/мин, до 12 часов работы… мощный и неутомимый!
HotmixPRO Twin:
от 24°C до 190°C, до 12 500 об/мин, двойная производительность, с двумя независимыми чашами!
HotmixPRO Gastro XL:
от 24°C до 190°C, до 16 000 об/мин, до 12 часов работы… и улучшенная вместимость 3 л!
HotmixPRO 5 ЗВЕЗД:
от 24°C до 190°C, корпус из нержавеющей стали, вместимость 5 литров, идеально подходит для самых больших ресторанов!
HotmixPRO Breeze:
от -24°C до комнатной температуры, это первый термосмеситель, предназначенный для охлаждения!
HotmixPRO Combi:
с одной стороны, это как Gastro; с другой, как Breeze – универсальный и производительный!
HotmixPRO Creative:
от -24°C до +190°C, это первый прибор в своей категории, способный охлаждать и готовить в одной чаше!
HotmixPRO Master
от 24°C до 190°C, 16 000 об/мин, 12 часов непрерывной работы… и невероятная способность создавать вакуум в чаше во время работы!
HotmixPRO Smoke
Профессиональная коптильня холодного копчения, способная пропускать дым через жидкости , совместимая с любой другой установкой HotmixPRO.
HotmixPRO Dry
Полностью из нержавеющей стали, с 2 отдельными зонами, рецептами и идеальным контролем температуры: этот новый настольный дегидратор действительно удивит вас!
HotmixPRO Master Breeze:
быстрое охлаждение до -24°C при создании вакуума в чаше полный контроль над результатами
ШЕФ МАССИМО БОТТУРА «HotmixPRO — невероятная машина!»
«Чтобы поддерживать наши высокие стандарты, нам нужны надежные партнеры и поставщики.»
CHEF LUCA MARCHINI
» HotmixPRO стал ключевым инструментом на нашей кухне.
Он снимает стресс и позволяет нам легче контролировать ситуацию. 9 0078 Возможность использования Система рецептов, позволяющая сделать любой рецепт идеально воспроизводимым (любым на кухне), очень ценится».
ШЕФ ЭМИЛИО БАРБЬЕРИ
» HotmixPRO очень инновационный, он позволяет вам забыть об этом. ..
Вы можете сделать что-то еще, и машина будет работать правильно и не испортит ни одного рецепта. Так что это стало очень важным в нашем рабочем процессе. […] И у вас также меньше вещей, которые нужно стирать.»
1 из этих 5 будет соответствовать вашему бюджету
Вы пробовали копченый сыр?!? вяленое мясо и, конечно же, бекон!
Но их довольно сложно приготовить правильно на обычной коптильне, так что, вероятно, именно поэтому вы пришли сюда, чтобы узнать больше. Когда дело доходит до холодного копчения, на самом деле есть несколько различные варианты с тем, что вы можете использовать.Мы проверили их, опробовали и рассмотрели лучшие устройства для холодного копчения ниже.
Burning Brisket поддерживается считывателем. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Прочтите нашу политику в отношении партнерских программ, чтобы узнать больше.
Содержание
Курительная трубка Lanney
Хотите попробовать холодное копчение, но не хотите много тратить?
Этот замечательный недорогой аксессуар позволяет за считанные минуты превратить любой гриль в коптильню холодного копчения. Газ, электричество, древесный уголь или пеллеты, вы действительно используете существующий барбекю только для хранения мяса, в то время как вы добавляете эту маленькую трубку из нержавеющей стали в холодный дым на срок до 5 часов без повторного заполнения.
И хотя существует множество брендов, производящих аналогичные продукты, мы любим Lanney, потому что он сделан из высококачественной нержавеющей стали, не перекатывается и поставляется с некоторыми изящными аксессуарами.
Вы можете использовать его с любым типом пеллет для копчения или древесной щепы, поэтому он также дешев в эксплуатации.
Узнать цену на Amazon.com
Технические характеристики трубки для копчения Lanney
Тип гриля: Аксессуар
Материал гриля: Нержавеющая сталь
Мощность приготовления: Обеспечивает 5 часов копчения
Диапазон нагрева: Горячее или холодное копчение
Тип топлива: Древесные гранулы или щепа
9000 2 Модель: 12-дюймовая коптильня из нержавеющей стали ТрубкаРазмеры: 12,16 (Ш) x 2,4 (В) x 2,24 (Г)
Вес: 9,6 унций
Гарантия: Нет, кроме гарантии возврата денег 90 003
Плюсы трубки Lanney Smoker:- Дешево, дешево дешево!
- Может использоваться для холодного копчения на любом типе барбекю или коптильни
- Трубка из высококачественной нержавеющей стали устойчива к ржавчине и очень прочна
- Шестиугольная форма обеспечивает хороший поток воздуха и распределение дыма
- Не будет кататься по грилю
- Легко заполняется
- Работает как с древесными гранулами, так и с щепой
- Размер 12 дюймов обеспечивает до 5 часов работы
- Может также использоваться для горячего копчения, превращая гриль в коптильню
- Поставляется с щеткой для чистки, крючками и удобной наметочной щеткой
- Гарантия возврата денег
Купить сейчас на Amazon. com
A-MAZE-N Лоток для копчения Maze Pellet
Если вам недостаточно 5 часов курения, поздоровайтесь с коптильней A-MAZE-N Maze Pellet Smoker.
Как следует из названия, он устроен в виде змеиного лабиринта, чтобы вместить достаточное количество древесных гранул для курения до 12 часов.
Очень прост в использовании – просто наполните его пеллетами, зажгите с одной стороны и поместите на любую решетку для барбекю с выключенным грилем для холодного копчения или включенным для горячего копчения.
Просто имейте в виду, что, как и в случае с коптильной трубкой Lanney, вам потребуется достаточный поток воздуха в барбекю, чтобы гранулы сгорели. Если вы планируете использовать его на чем-то с очень плотным уплотнением, возможно, вам не удастся получить достаточно воздуха, который предотвратит горение гранул.
Что касается самого продукта, коптильня A-MAZE-N Maze Pellet изготавливается из нержавеющей стали. Он прослужит хорошо, не ржавеет, и по-прежнему маленький, легкий и удобный для хранения.
Он существует уже много лет и является популярным аксессуаром для холодного копчения с прекрасными отзывами.
Узнать цену на Amazon.com
Характеристики коптильни A-MAZE-N Maze Pellet
Тип гриля: Аксессуар
Материал гриля: Нержавеющая сталь
Мощность приготовления: Время копчения до 12 часов
Диапазон нагрева: Горячее или холодное копчение
Тип топлива: Древесные гранулы
Модель: AMNPS5X8
В сборе размер (дюймы) : 8(Г) x 5(Ш) x 1,5(В)
Вес: 13,6 унций
Гарантия: Нет
Плюсы коптильни A-MAZE-N Maze Pellet:- Недорогой
- Дает длительное время копчения без посторонней помощи
- Дает много дыма как в горячем, так и в холодном состоянии
- Прочная конструкция из нержавеющей стали прослужит долгие годы, не ржавея использовать
- Выпускает меньше дыма, чем специальная коптильня для холодного копчения
- Не подходит для использования на большой высоте из-за нехватки кислорода для хорошего ожога
- Вам также понадобится паяльная лампа, чтобы зажечь ее
- Нет гарантии
Купить сейчас на Amazon. com
Приспособление для медленного копчения Masterbuilt
Если вы действительно ищете специально созданную коптильню для холодного копчения, купите базовую цифровую электрическую коптильню Masterbuilt с насадкой для медленного копчения — это доступный вариант, который позволит вам непрерывно курить холодным способом до 6 часов.
Очевидно, что это также отличный способ превратить вашу текущую электрическую коптильню Masterbuilt в коптильню холодного копчения. Он работает с любой цифровой моделью MES, где вы можете снять лоток для щепы, не открывая дверцу. Его легко установить, и вам не нужно сверлить отверстия в вашей текущей коптильне.
Как работает коптильня Masterbuilt?
Вы прикрепляете дополнительный ящик через отверстие для щепы с помощью прилагаемого J-образного крючка. Немного сложно туда попасть. Но как только это будет сделано, вы просто загрузите его древесной стружкой, поместите пищу в камеру для приготовления пищи, и система будет коптить до 6 часов.
Отлично подходит для холодного копчения таких продуктов, как лосось, бекон, сыры и орехи.
Но насадка для медленного копчения также работает до 275˚F. Так что на самом деле это отличное дополнение для горячего копчения на любой цифровой MES, потому что вам не нужно беспокоиться о добавлении древесной щепы. Ухаживали всего за 6 часов.
Узнать цену на Amazon.com
Характеристики насадки для медленного копчения Masterbuilt
Тип гриля: Аксессуар
Материал гриля: Чугун
Мощность приготовления: Позволяет непрерывно курить до 6 часов
Диапазон температур: Холодное или горячее копчение до 275˚F
Тип топлива: Электрический на щепе
Модель: MB20100112
Размеры (дюймы): 18(В) x 10,4(Ш) x 10,4(Г)
Вес: 9,5 фунта
Гарантия: 1 год
Плюсы коптильни Masterbuilt для медленного копчения Аксессуар:- Работает с любой цифровой коптильней Masterbuilt, превращая ее в специализированную коптильню для холодного копчения
- Может также использоваться для горячего копчения без добавления древесной щепы в течение 6 часов
- Вам не нужно сверлить отверстия в вашем нынешнем коптильне
- Простота в использовании
- Дает много дыма
- Съемный зольник облегчает чистку
Купить сейчас на Amazon. com
Генератор холодного дыма Smoke Daddy Big Kahuna
Один из недостатков использования курительной трубки или лабиринта заключается в том, что они не создают такой же поток дыма, как специально созданный генератор холодного дыма. Итак, вот тут-то и появляется этот малыш.
Генератор холодного дыма Smoke Daddy Big Kahuna крепится к любому грилю или коптильне с вертикальной стенкой. Да, вы говорите о моде, который включает в себя сверление отверстия сбоку вашего кия. Но за это вы получите постоянную высокопроизводительную коптильню горячего или холодного копчения, которая даст вам 3-4 часа дыма.
Разработанная для гриля стандартного размера или большего размера, горелка Big Kahuna пропустит много дыма через вашу еду, придав ей насыщенный вкус, превосходящий бюджетные варианты. Но, поскольку электрический насос подачи воздуха регулируется, вы также можете изменить выход дыма, если хотите более скромный вкус.
Отличный вариант для тех, кто хочет регулярно заниматься холодным копчением. Но он также широко используется для повышения уровня дыма внутри обычных грилей с горячими гранулами.
Узнать цену на Amazon.com
Характеристики генератора холодного дыма Smoke Daddy Big Kahuna
Материал гриля: Толстый алюминий
Вместимость: Подходит для коптильни объемом 6 кубических футов и более 9 0078
Емкость бункера: 3 -4 часа времени копчения
Диапазон температур: Холодный и горячий дым
Тип топлива: Древесная щепа или куски
Модель: Sd7346
Размеры: 16″ В x 4,5″ Г x 4,5″ Ш
Вес: 5 фунтов
Гарантия: Есть гарантия. Непонятно сколько времени.
Pros of the Smoke Daddy Big Kahuna Генератор холодного дыма:- Превращает любой гриль или коптильню в коптильню холодного копчения
- Создает мощный поток холодного дыма из-под продуктов, как и обычная коптильня для горячего копчения
- Может также использоваться повысить уровень дыма в обычной коптильне или превратить гриль в коптильню
- Предназначен для больших грилей
- Регулируемый поток воздуха позволяет контролировать уровень дыма
- Работает с легко доступной щепой или древесными щепками
- Можно наполнить, не открывая гриль
- Для установки необходимо просверлить отверстие в гриле
- Требуется тщательная очистка после каждого использования
Купить сейчас на Amazon. com
Fast Eddy’s by Cookshack PG500 Коптильня на пеллетах
Если вы хотите правильно курить холодным копчением без суеты с вырезанием отверстий в коптильне или использованием курительной трубки, Cookshack PG500 Fast Eddy’s дает вам реальное холодное копчение и многое другое.
Полупрофессиональная коптильня для соревнований, не только для горячего и холодного копчения, но и для гриля.
Изготовлен из нержавеющей стали по технологии гриля, очень прочный и суперэффективный. Место для приготовления пищи невелико, что может быть плюсом (используется меньше топлива). У вас есть умеренные 784 квадратных дюйма, распределенные по 4 зонам. Это дает большинству людей более чем достаточно места для курения для всей семьи. Но, если вы развлекаетесь и хотите приготовить гриль, имейте в виду, что вы собираетесь приготовить только 4 или около того стейков или котлет для гамбургеров над прямым пламенем за один раз.
Для холодного копчения на PG500 сначала установите коптильню на самый низкий уровень нагрева. Затем поместите лоток со льдом в нагреватель и положите еду в лоток сверху. Результаты довольно впечатляющие, и установка хорошо работает для сыров, орехов, рыбы и бекона.
Очевидно, что Cookshack PG500 будет более дорогим вариантом холодного копчения, чем остальные в этом списке. Но, учитывая, что это самая производительная коптильня на пеллетах, это неплохая цена за устройство, которое может делать все это и отлично справляется со своей задачей.
Узнать цену на Amazon.com
Характеристики гриля и коптильни Fast Eddy’s PG500
Материал гриля: 100% неокрашенная нержавеющая сталь
зоны, никелированная решетка в непрямом Вместимость: 180 кв. дюймов для прямого приготовления, 324 кв. дюймов для непрямого приготовления, 280 кв. дюймов для верхней решетки, 247 кв. дюймов для подогрева
Емкость бункера для пеллет: 22 фунта
Диапазон температур: До 600°F
Тип топлива: Древесные пеллеты
Модель: 90 008 PG500
Размер в собранном виде (дюймы) : 52,5 (H ) x 56,5(Ш) x 23,5(Г)
Вес: 330 фунтов
Гарантия: 2 года
Плюсы Cookshack Fast Eddy’s PG500:- Позволяет использовать холодное копчение, горячее копчение и гриль в одном устройстве
- Конструкция из нержавеющей стали не ржавеет и не отслаивается от краски
- Коммерческий терморегулятор удерживает температуру в пределах нескольких градусов от требуемой
- Большой объем бункера для пеллет для длительного копчения без посторонней помощи
- Одобрено для соревнований
- Поскольку холодное копчение ограничено выдвижным ящиком для подогрева, он не вмещает столько за раз
- Вам нужно возиться со льдом и лотками
- Выглядит индустриально, что может оттолкнуть некоторых людей. Но это выглядит как настоящая сделка
Купить сейчас на Amazon.com
Часто задаваемые вопросы о холодном копчении
Что такое холодное копчение?
Холодное копчение – это процесс ароматизации и/или сохранения пищевых продуктов путем воздействия на них холодного дыма. Некоторые виды продуктов, например мясо, перед копчением необходимо обработать, чтобы снизить уровень влажности и подавить рост бактерий.
Разница между горячим копчением и холодным копчением заключается в том, что при горячем копчении пища готовится, а при холодном копчении — нет. Это означает, что продукты холодного копчения должны быть либо безопасными для употребления в холодном виде, либо должны быть приготовлены после холодного копчения и перед едой.
Это старинная практика, вкусная и практичная.
Какая оптимальная температура для холодного копчения?
Настоящее холодное копчение следует производить при температуре ниже 90°F.
Какие продукты можно использовать для холодного копчения?
Пока вы сушите или готовите некоторые виды продуктов до или после холодного копчения, вы действительно можете холодным копчением заняться чем угодно.
Но некоторые из лучших, самых простых и безопасных продуктов для холодного копчения включают:
- Сыр
- Орехи
- Тофу (на самом деле неплохо!)
- Оливковое масло
- Чеснок
- Бекон (только потому, что вы готовите его постфактум)
9 0240 Безопасно ли холодное копчение?
Да и нет.
При холодном копчении продукты оставляют в «опасной зоне», где температура достаточно высока для роста бактерий, но недостаточно высока, чтобы их убить. Таким образом, это может быть рискованно. И да, люди умирали от употребления в пищу продуктов холодного копчения.
Но мясо холодного копчения представляет гораздо более высокий риск, чем такие продукты, как сыр и орехи. Бекон также находится в списке «более безопасных», потому что вы всегда готовите его после холодного копчения.