Профессиональная коптильня холодного копчения: Профессиональные и промышленные коптильни холодного и горячего копчения

Содержание

Профессиональные коптильни для предприятий питания

Редко можно встретить человека, которому не нравился бы вкус копченого мяса или рыбы, не говоря уже о гурманах, которые просто не представляют себе жизнь без барбекю с дымком или золотистой щуки холодного копчения. Для личного пользования некоторые приобретают коптильню на дровах для использования в редкие дачные уик-енды. Однако для профессионального оснащения заведений общепита разработаны специальные электрические и газовые модели с большим количеством уровней загрузки и управлением через термостат.

Главной задачей профессиональных коптилен является высокая производительность. Такие устройства применяются в оснащении горячих цехов предприятий питания: стационарных или уличных кафе, ресторанов, гриль-баров и других заведений. Копченый сыр, колбаса, мясо или рыба безусловно позволят расширить рацион блюд кафе и привлечь больше посетителей. Копченые закуски пользуются невероятным успехом в гриль барах или пивных ресторанах.

Более того такие продукты способны дольше храниться и не терять вкусовые качества. По размеру и типу конструкции различают стационарные и мобильные коптильни.

Согласно предназначению коптильни, делятся на несколько типов:

  • горячего копчения,
  • холодного копчения,
  • комбинированные (горячего/холодного копчения).

Преимущества электрокоптилен очевидны. С помощью данного типа профессионального теплового оборудования можно выгодно разнообразить ассортимент меню, пополнив его отменной мясной солянкой, рыбным ассорти или копченым охотничьим сыром.

Блюда, приготовленные в коптильне, могут подаваться как самостоятельные закуски или в составе сложных гарниров, супов, вторых блюд. Принцип работы таких устройств заключается в использовании лотка для щепы и опилок, поддона, дымогенератора и нагревательных ТЭНов. Особенно высоко ценится ольховая щепа или продукт из фруктовых деревьев (яблоня, слива, вишня и др.

)

Коптильни для холодного копчения работают по принципу обработки пищевых продуктов холодным дымом при температуре от 15 до 32 градусов в зависимости от модели. К наиболее популярным блюдам, приготовленных данным способом, следует отнести рыбу.

Скумбрия, сельдь, щука, ставрида и другие виды рыб, приготовленные в коптильне холодного типа, получают приятный соленый вкус и тонкий копченый аромат. А чешуя золотистого цвета делает закуску в рыбном ассорти еще более аппетитной. Устройство позволяет готовить мясо, некоторые разновидности колбас и другие деликатесы. Еще один важный момент — процесс приготовления занимает более одного дня.

Горячее копчение

Коптильни для горячего копчения разработаны для тепловой обработки рыбы, колбасных и мясных изделий путем воздействия горячим дымом. Высокая скорость приготовления за счет температурного режима от +90 до +250 градусов. Однако отличие заключается не только в скорости обработки продуктов, но и в результате.

К примеру, если скумбрия холодного копчения имеет золотистый цвет и соленый вкус, то рыба горячего копчения, наоборот более мягкая по вкусу и имеет нежно-розовый оттенок. Такие закуски используются в различных салатах или подаются в качестве рыбного ассорти в гриль-барах или пивных ресторанах.

Комбинированные модели

Такие устройства могут работать в диапазоне от +15 до +250 градусов, в зависимости от модели. С помощью электронного или электромеханического термостата можно задавать температурные настройки и готовить как холодные, горячие, так и полугорячие закуски. Универсальные коптильни заменяют сразу несколько устройств в одном корпусе, экономя при этом место в рабочей зоне приготовления.

Другие параметры выбора коптильни
  • подключение к электросети 220 или 380 В (для электрических моделей),
  • бренд,
  • количество уровней загрузки,
  • объем загрузки,
  • тип исполнения (глухая дверь или прозрачное стекло).

В сегменте электрических и газовых коптилен для профессионального оснащения представлен широкий диапазон моделей от брендов TTM, Iterma, Сиком, Starfood и др. Они могут иметь от 2 до 10 уровней загрузки ярусов. К небольшим можно отнести такие электрокоптильни, как СИКОМ КР-1.30, Helia Smoker 48, СИКОМ КР-1.60. За счет компактного габаритного корпуса они легко поместятся даже в самом ограниченном пространстве.

В то время как для промышленного использования будет оптимальнее использовать устройства с многоуровневой загрузкой на 7-10 решеток. Сюда можно отнести универсальные коптильни ALTO SHAAM 1767-SK, TTM Istoma EM и др.


Как выбрать профессиональные коптильни для ресторанов — советы от компании КЛЕН

  • Главная
  • Как выбрать

  • org/Breadcrumb»>

    Как выбрать профессиональные коптильни для ресторанов

Коптильни — это функциональное оборудование, используемое как предприятиями кейтеринга, так и стационарными заведениями питания. Основное назначение — горячее и холодное копчение мяса, рыбы, птицы или полуфабрикатов. Вы можете готовить блюда под заказ или создавать запасы копченостей, благо, с этим способом обработки продукты хранятся достаточно долго. Также коптильни используют в качестве жарочного шкафа.

В каталоге КленМаркет.ру вы найдете подходящее оборудование для своего бизнеса. А мы поможем сделать правильный выбор.

Устройство и принцип работы коптилен

Для начала необходимо разобраться с видами копчения. Как сказано выше, их два:

  • Горячее. Обработка продукта при температуре от 45 до 120 °C.
  • Холодное. При этом способе продукт обезвоживается за счет долгой обработки в дыму. Температура процесса — 20–45 °C.

Время копчения сильно различается. Горячий способ занимает 2-4 часа, холодный может длиться до 2 суток.

Помимо обработки температурой, на продукт ведется воздействие дымом. За это отвечает дымогенератор, в специальном лотке топливо (дерево или уголь) разогревается ТЭНом и начинает тлеть.

Сама же коптильня представляет собой герметично закрывающуюся камеру со стеллажами (гастроемкостями) для продуктов и поддоном для сбора жира.

Принцип работы в следующем — вы загружаете ингредиенты и топливо, выставляете необходимый температурный режим и длительность копчения, затем запускаете оборудование.

Устройство коптильни достаточно простое. Конструктивные элементы:

  • Камера из нержавеющей стали с герметично закрывающейся дверцей. Угол открывания равен 90 °C, что облегчает выгрузку продукта.
  • Встроенные ТЭНы
  • Дымогенератор
  • Термостат
  • Лоток для щепы
  • Реле времени (таймер)
  • Поддон для сбора жира

В комплекте с коптильней обычно используют щипцы для мяса.

Характеристики коптилен

Коптильни, представленные в каталоге «КЛЕН», отличаются по следующим параметрам:

  • Производительность. Главный показатель коптильни. Он зависит от объема камеры.
  • Количество уровней в камере
  • Соответствие гастростандарту GN
  • Габаритные размеры. На КленМаркет.ру вы найдете и небольшие модели, и вместительные коптильни для крупных заведений питания.
  • Мощность оборудования. Поскольку коптильни создают постоянную нагрузку на электросеть, этот параметр следует учитывать перед приобретением.
  • Рабочее напряжение. Мы предлагаем оборудование, работающее от 220 В.
  • Вес. Этот параметр важен, если вы собираетесь перевозить коптильни. Например, для выездного обслуживания корпоративов на природе.

Все характеристики коптилен, которые понадобятся для грамотного выбора, указаны на индивидуальных страницах каждой модели.

Правила эксплуатации коптилен

Меры предосторожности, которые следует соблюдать при работе с коптильней, часто пересекаются с общими правилами эксплуатации теплового оборудования:

  • Установка оборудования производится на устойчивом основании.
    Расстояние от воспламеняющихся предметов — не менее 50 сантиметров.
  • Нельзя использовать коптильню без поддона для сбора жира.
  • Коптильня устанавливается под вытяжным оборудованием, поскольку некоторое количество пара все равно просочится в помещение.
  • При открытии дверцы после производственного цикла возможен выброс дыма и пара, будьте аккуратны.
  • Нельзя производить очистку коптильни струей воды или окунать оборудование. Вода не должна попасть внутрь.

Подробные правила эксплуатации читайте в инструкции к конкретной модели.

Как выбрать коптильню

Ориентируйтесь на следующие критерии:

  • Назначение. Для стационарного ресторана или кафе подойдет габаритное и тяжелое оборудование. Для сезонных веранд и кейтеринга выбирают модели меньшего размера.
  • Производительность. Оцените количество потенциальных клиентов, которых могут заинтересовать блюда горячего и холодного копчения. Покупать мощное оборудование без уверенности в стабильном и высоком спросе не стоит.
    Не стоит и экономить, иначе коптильня не будет справляться с потоком заказов.
  • Стоимость. Прежде всего, оборудование должно окупаться во вменяемые сроки. Работая с компанией «КЛЕН», вы можете быть уверены, что приобретаете коптильни по адекватным ценам. Мы работаем напрямую с производителем, без перекупщиков.

Помощь в выборе вам всегда окажут эксперты КленМаркет.ру. Задайте свои вопросы нашим специалистам и получите бесплатную консультацию.

Наша компания занимается оснащением и открытием заведений питания под ключ с 1993 года. Предлагаем клиентам, независимо от формата их бизнеса, воспользоваться накопленным опытом. Вы можете получить экспертное мнение по всем вопросам: проектирование, оборудование, бизнес-план, дизайн, разработка меню и так далее. Все, что связано с сектором HoReCa — наш профиль. Присоединяйтесь.

КоптильниКОПТИЛЬНЯ КР7.90 СИКОМ

92 908

КоптильниКОПТИЛЬНЯ КР-7. 150 СИКОМ

124 438

КоптильниКОПТИЛЬНЯ КР-1.30 СИКОМ

65 278

КоптильниКОПТИЛЬНЯ КР-1.60 СИКОМ (126402)

75 688

КоптильниЭЛЕКТРОКОПТИЛЬНЯ HELIA 48

202 970

КоптильниЭЛЕКТРОКОПТИЛЬНЯ HELIA 24

148 340

КоптильниЭЛЕКТРОКОПТИЛЬНЯ ITERMA КЭ-24

110 500

КоптильниКОПТИЛЬНЯ КР-1.60 СИКОМ (126402)

75 688

КоптильниКОПТИЛЬНЯ КР-1.60 СИКОМ (126402)

75 688

В корзину Купить в один клик Добавить к сравнению Купить в кредит

Перейти в каталог

Профессиональная коптильня холодного копчения для предприятий общественного питания

HotmixPRO Smoke

Профессиональная коптильня холодного копчения, способная пропускать дым через жидкости и совместимая с любой другой установкой HotmixPRO.

  • HotmixPro Smoke превращает рецепты вашего кафе и кухни в уникальные и неповторимые творения.

  • HotmixPro Smoke , профессиональная коптильня холодного копчения, уникальная в категории Быстрые холодные курильщики.

  • Холодный дым не поднимается вверх, поэтому остается в контакте с продуктом. Кроме того, процесс копчения при низкой температуре предотвращает развитие бактерий и не подсушивает продукт.

  • Это первая коптильня в своей категории, в которой дым проходит через жидкость .

  • Дым будет не просто действительно холодным (есть возможность добавить лед в выбранную жидкость), также будет обогащен ароматами жидкости .

  • Жидкость также будет обогащена ароматом дыма, через который она прошла, и это даст повару возможность повторно использовать ее для создания новых фантастических рецептов .

  • Полностью из нержавеющей стали AISI 304.

  • Его можно подключить ко всем продуктам HotmixPro благодаря соответствующему инструменту, входящему в комплект поставки устройства.

  • Комбинация HotmixPro Smoke и HotmixPro Dry позволяет создать коптильню горячего копчения с идеальным контролем температуры.

  • Блок питания 110В-240В.


Откройте для себя профессиональную коптильню для холодного копчения для предприятий общественного питания и полный ассортимент профессиональных многофункциональных кухонных комбайнов HotmixPRO, который включает в себя профессиональный термомиксер для горячих и холодных рецептов, а также куттер и куттер «все в одном». Гарантия «Сделано в Италии» на аксессуары для пищевой промышленности, предназначенные для пищевых предприятий и кухонь в отелях, отелях и ресторанах.

Информация и демонстрация

Запросить информацию о HotmixPRO Smoke или индивидуальной демонстрации

«*» указывает на обязательные поля

Имя и фамилия*

Электронная почта*

Телефон*

Страна*

Выберите странуАфганистанАлбанияАлжирАмериканское СамоаАндорраАнголаАнтигуа и БарбудаАргентинаАрменияАвстралияАвстрияАзербайджанБагамыБахрейнБанглад эшБарбадосБеларусьБельгияБелизБенинБермудыБутанБоливияБосния и ГерцеговинаБотсванаБразилияБрунейБолгарияБуркина-ФасоБурундиКамбоджаКамерунКанадаКанадаКанадаКаймановы островаЦентральноафриканская РеспубликаЧадЧилиКитайКолумбияКоморские ОстроваКонго, Демократическая Республика Конго, Республика Коста-РикаКот-д’ИвуарХорватияКубаCy prusЧехияДанияДжибутиДоминикаДоминиканская РеспубликаВосточный ТиморЭквадорЕгипетЭль СальвадорЭкваториальная ГвинеяЭритреяЭстонияЭфиопияФиджиФинляндияФранцияФранцузская ПолинезияГабонГамбияГрузияГерманияГанаГрецияГренландияГренадаГуамГватемалаГвинеяГвинея-БиссауГайанаГаитиГондурасГонконгВенгрияИсландияИндияИндонезияИранИракИрландияИзраильИталияЯмайкаЯпонияИорданияКазахстан КенияКирибатиСеверная КореяЮжная КореяКосовоКувейтКыргызстанЛаосЛатвияЛиванЛесотоЛиберияЛивияЛихтенштейнЛитваЛюксембургМакедонияМадагаскарМалавиМалайзияМальдивыМалиМальтаМаршалловы островаМаврикияМексикаМикронезияМолдоваМонакоМонголияЧерногорияМароккоМозамбикМьянма amibiaНауруНепалНидерландыНовая ЗеландияНикарагуаНигерНигерияНорвегияСеверные Марианские островаОманПакистанПалауПалестинаПанамаПапуа-Новая ГвинеяПарагвайПеруФилиппиныПольшаПортугалияПуэрто-РикоКатарРумынияРоссияРуандаСент-Китс и НевисСент-ЛюсияСент-Винсент и ГренадиныСамоаСан-МариноСан-Томе и Принсипи Саудовская АравияСенегалСербия и ЧерногорияСейшельские островаСьерра-ЛеонеСингапурСловакияСловенияСоломоновы островаСомалиЮжная АфрикаИспанияШри-ЛанкаСуданСудан, ЮжныйСуринамСвазилендШвецияШвейцарияСирияТайваньТаджикистанТанзанияТаиландТогоТонгаТринидад и ТобагоТунисТурцияТуркменистанТувалуУгандаУкраинаОбъединенные Арабские Эмираты КоролевствоСоединенные ШтатыУругвайУзбекистанВануатуВатиканВенесуэлаВьетнамВиргинские острова, Британские Виргинские острова, СШАЙеменЗамбияЗимбабве

Ваш вопрос

*

Политика конфиденциальности

Комментарии

Это поле предназначено для проверки и должно быть оставлено без изменений.

Откройте для себя рецепты

УЗНАЙТЕ ВСЕ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ

Взгляните на ассортимент HotmixPRO!

HotmixPRO Easy:

от 24°C до 130°C, корпус из окрашенной стали, до 10 050 об/мин. Ваш компаньон начального уровня.

HotmixPRO Gastro:

от 24°C до 190°C, корпус из нержавеющей стали, до 12 500 об/мин, память рецептов и многое другое!

HotmixPRO Gastro X:

от 24°C до 190°C, до 16 000 об/мин, до 12 часов работы… мощный и неутомимый!

HotmixPRO Twin:

от 24°C до 190°C, до 12 500 об/мин, двойная производительность, с двумя независимыми чашами!

HotmixPRO Gastro XL:

от 24°C до 190°C, до 16 000 об/мин, до 12 часов работы… и улучшенная вместимость 3 л!

HotmixPRO 5 ЗВЕЗД:

от 24°C до 190°C, корпус из нержавеющей стали, вместимость 5 литров, идеально подходит для самых больших ресторанов!

HotmixPRO Breeze:

от -24°C до комнатной температуры, это первый термосмеситель, предназначенный для охлаждения!

HotmixPRO Combi:

с одной стороны, это как Gastro; с другой, как Breeze – универсальный и производительный!

HotmixPRO Creative:

от -24°C до +190°C, это первый прибор в своей категории, способный охлаждать и готовить в одной чаше!

HotmixPRO Master

от 24°C до 190°C, 16 000 об/мин, 12 часов непрерывной работы… и невероятная способность создавать вакуум в чаше во время работы!

HotmixPRO Smoke

Профессиональная коптильня холодного копчения, способная пропускать дым через жидкости , совместимая с любой другой установкой HotmixPRO.

HotmixPRO Dry

Полностью из нержавеющей стали, с 2 отдельными зонами, рецептами и идеальным контролем температуры: этот новый настольный дегидратор действительно удивит вас!

HotmixPRO Master Breeze:

быстрое охлаждение до -24°C при создании вакуума в чаше полный контроль над результатами

ШЕФ МАССИМО БОТТУРА

«HotmixPRO — невероятная машина!»

«Чтобы поддерживать наши высокие стандарты, нам нужны надежные партнеры и поставщики.»

CHEF LUCA MARCHINI

» HotmixPRO стал ключевым инструментом на нашей кухне.
Он снимает стресс и позволяет нам легче контролировать ситуацию.
9 0078 Возможность использования Система рецептов, позволяющая сделать любой рецепт идеально воспроизводимым (любым на кухне), очень ценится».

ШЕФ ЭМИЛИО БАРБЬЕРИ

» HotmixPRO очень инновационный, он позволяет вам забыть об этом. ..
Вы можете сделать что-то еще, и машина будет работать правильно и не испортит ни одного рецепта. Так что это стало очень важным в нашем рабочем процессе. […] И у вас также меньше вещей, которые нужно стирать.»

1 из этих 5 будет соответствовать вашему бюджету

Вы пробовали копченый сыр?!? вяленое мясо и, конечно же, бекон!

Но их довольно сложно приготовить правильно на обычной коптильне, так что, вероятно, именно поэтому вы пришли сюда, чтобы узнать больше. Когда дело доходит до холодного копчения, на самом деле есть несколько различные варианты с тем, что вы можете использовать.Мы проверили их, опробовали и рассмотрели лучшие устройства для холодного копчения ниже.

Burning Brisket поддерживается считывателем. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Прочтите нашу политику в отношении партнерских программ, чтобы узнать больше.

Содержание

Курительная трубка Lanney

Хотите попробовать холодное копчение, но не хотите много тратить?

Этот замечательный недорогой аксессуар позволяет за считанные минуты превратить любой гриль в коптильню холодного копчения. Газ, электричество, древесный уголь или пеллеты, вы действительно используете существующий барбекю только для хранения мяса, в то время как вы добавляете эту маленькую трубку из нержавеющей стали в холодный дым на срок до 5 часов без повторного заполнения.

И хотя существует множество брендов, производящих аналогичные продукты, мы любим Lanney, потому что он сделан из высококачественной нержавеющей стали, не перекатывается и поставляется с некоторыми изящными аксессуарами.

Вы можете использовать его с любым типом пеллет для копчения или древесной щепы, поэтому он также дешев в эксплуатации.