Продукты из соленого теста: Лепка из соленого теста

Содержание

Как сделать соленое тесто для лепки поделок в домашних условиях: рецепт

Фантазия хозяек поистине безгранична. Даже из еды и продуктов они умудряются делать настоящие шедевры. Не говоря о том, какие формы принимают выпечные изделия, стоит обратить внимание на поделки, выходящие из-под рук мастериц. Привыкнув постоянно работать с тестом, хозяйки открыли для себя несколько секретов, благодаря которым стали делать игрушки и разные поделки, привлекая ребят к рукоделию, развивая творчество и любовь к продуктам питания. Перебирая различные способы, осталось несколько рецептов, как сделать соленое тесто для лепки поделок.

Почти как глина

Из теста получаются такие же изделия, как и из глины, и принцип работы почти одинаков. Главное отличие в том, что тесто продукт питания, а это значит, что к работе можно привлечь совсем маленьких детей.

Такие и многие другие поделки можно сделать из соленого теста в домашних условиях. Ингредиенты просты, и всегда есть на кухне: мука, вода и соль.

Универсальный рецепт для соленого теста: 1 часть муки, 1 часть соли, вода для замеса. Смешать соль с мукой и добавлять воду, вымешивая тесто, пока оно не станет, как глина.

Полезные советы

  • Муку лучше брать пшеничную, так как при использовании ржаной в изделиях получаются поры.
  • Не нужно брать дорогую муку, поскольку разрыхляющие добавки и всевозможные витамины для поделок не нужны.
  • Растительное масло используется только для смазки рук, в тесто его добавлять не рекомендуется, ведь готовые изделия будут оставлять жирные пятна.
  • Если в тесто добавляется клей, то детей подпускать к такому тесту нельзя, потому что оно становится несъедобным.
  • Муку и соль в рецепте можно варьировать, но надо помнить, что слишком много соли делает тесто более рассыпчатым, хрупким.
  • Красители лучше добавлять пищевые: соки свеклы, моркови, шафрана.

  • Для тонких поделок тесто замешивается упругое, как на пельмени.
  • Для крупных изделий нужно замесить крутое тесто.
  • Эластичное тесто необходимо для лепки мелких деталей, которые нужно изгибать разными способами.
  • Главное условие: работать с тестом нужно в теплом помещении, не менее 20 градусов.

Необходимые инструменты

Скалка и бутылочка с водой – обязательно. Все остальное зависит только от фантазии мастерицы.

Доска для лепки, пустой стержень от шариковой ручки, кружева для оттисков, бисер, пуговицы – в ход может пойти все что угодно.

Особенности сушки и покраска

Лучше всего поделки из теста оставить сохнуть в комнате на поварской бумаге, не допуская сквозняков. Так можно избежать пересушивания и трещин. Еще один приемлемый способ сушки – на маленьком огне с приоткрытой дверцей духовки.

Здесь существуют свои нюансы: ни одна духовка не греет равномерно, поэтому поделки нужно периодически переворачивать.

Крупные изделия нужно поворачивать чаще. Мелкие и плоские могут загнуться или раскрошиться. Третий способ: изделия помещаются в холодную духовку, и только потом включается нагрев, постепенно доходящий до 150 градусов. Так же постепенно температуру уменьшают до 0, оставляя поделки остывать в духовке. После того как заготовки полностью высохнут, их можно раскрасить. Лучше всего подойдут акварельные краски или гуашь с добавлением клея ПВА.

Многие мастерицы окрашивают само тесто перед тем, как начать делать изделия.

Елочные игрушки из окрашенного теста:

В ожидании сушки:

Видео по теме статьи

Рыба:

Петушок:

Советы по соленому тесту:

Как красить тесто:

Розы:

Панно:

Продукты из соленого теста. Атрибут для сюжетно-ролевых игр. | Материал (подготовительная группа):

Опубликовано 10.10.2019 — 19:29 — Соколова Екатерина Евгеньевна

В процессе развития игры ребенок переходит от простых, элементарных, готовых сюжетов к сложным, самостоятельно придуманным, охватывающим практически все сферы действительности. Он учится играть не рядом, с другими детьми, а вместе с ними, обходиться без многочисленных игровых атрибутов, овладевает правилами игры и начинает следовать им, какими бы сложными и неудобными для малыша они ни были. И это далеко не все, что ребенок приобретает в игре. Вместе с тем игру рассматривают как деятельность однородную, имеющую в дошкольном возрасте единственную форму выражения. Действительно, если посмотреть, например, «Программу обучения и воспитания в детском саду», то там речь идет в основном о сюжетно-ролевой игре. Это наиболее доступный и понятный нам, взрослым, вид игры. Вот девочки играют в магазин. Одна — продавец, она взвешивает товар, заворачивает его в бумагу, получает деньги. Другая — покупатель, она выбирает, что и сколько купить, оплачивает покупку, кладет ее в сумку, несет домой. Другими словами, берется какой-то сюжет — тема (в данном случае — магазин) и разыгрывается, оживляется с помощью ролей (продавец и покупатель). 

И  для таких игр как «Магазин», «Дочки-Матери» и т.д и т.п., я создала продукты фрукты и овощи изготовленные из соленого теста.

Рецепт соленого теста 

200г -пшен.муки

200г.- соли (мелкой)

125г. воды. 

После замеса тесто оставляем на 15 минут, под пленкой, начинаем лепить. После лепки сушим на батареи (или же в духовке). Далее окрашиваем акриловыми художественными красками. После того как краски высохли, покрываем акриловым лаком и бесцветным лаком для ногтей. Готово!

Атрибуты для сюжетно ролевых игр своими руками.

Эти замечательные пирожные я сделала из губок для мытья посуды.Дети очень любят с ними играть и мы устраиваем кукольные чаепития,Сардельки и молочная колбаса сделаны из трикотажной ткани….

Атрибуты для сюжетно ролевых игр своими руками.

Эти замечательные пирожные я сделала из губок для мытья посуды.Дети очень любят с ними играть и мы устраиваем кукольные чаепития,Сардельки и молочная колбаса сделаны из трикотажной ткани….

Мастер-класс для педагогов ДОО «Изготовление атрибутов для сюжетно-ролевых игр»

Мастер-класс для педагогов «Изготовление атрибутов для сюжетно-ролевых игр»Сюжетно-ролевая игра – подлинная социальная практика ребёнка, его реальная жизнь в обществе сверстников. Поэтому, столь актив…

Мастер – класс «Изготовление атрибутов для сюжетно – ролевых игр из соленого теста»

Изготовление атрибутов для сюжетно – ролевых игр из соленого теста (тортик)…

Атрибуты для сюжетно-ролевой игры

Материал для воспитателей. ..

Мастер-класс по изготовлению атрибутов для сюжетно-ролевых игр из опилок «Продукты»

Мастер-класс по изготовлению атрибутов для сюжетно-ролевых игр из опилок «Продукты»…

«Атрибуты для сюжетно-ролевых игр детей дошкольного возраста» (с 4 до 5 лет) Название пособия: Атрибут к игре «Осторожно дорога»

Известно, что привычки, закреплённые в детстве, остаются на всю жизнь, поэтому изучение Правил дорожного движения, является одной из главных задач на сегодняшний день, а способствовать этому будет сюж…


Поделиться:

 

Домашние рождественские украшения из соленого теста и штампы для печенья

Сделайте самые красивые самодельные украшения из соленого теста для своей рождественской елки с помощью этого простого рецепта и набора рождественских штампов для печенья. Это веселый и творческий проект, который можно сделать всей семьей!

Вам также могут понравиться эти печенье со снежинками со льдом , малиновое сахарное печенье с отпечатком большого пальца и шоколадное печенье с карточками .

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы купите продукт, используя эти ссылки. Это никоим образом не влияет на мое мнение об этих продуктах и ​​услугах. Все мнения, высказанные на этом сайте, являются моими собственными.

Почему вам понравится этот рецепт

Веселье для всей семьи . Каждый может принять участие в изготовлении украшений из соленого теста, от приготовления теста, раскатывания и вырезания «печенья» до росписи украшений, когда они высохнут. Мои маленькие мальчики очень любили делать и раскрашивать свой собственный набор украшений, чтобы украсить нашу елку.

Универсальные возможности . Вы можете сделать свои украшения простыми и белыми с небольшим количеством блесток, раскрасить их вручную красками для рукоделия или просто покрасить их распылением. Вырежьте их любой формы или придавите тесто штампами для печенья. Используйте тиснители букв алфавита, чтобы сделать украшение с именем каждого. И вместо того, чтобы вешать их на елку, вы также можете использовать их в качестве рассадочных карточек для каждого места на рождественском ужине или в качестве ярлыков для чулок.

Всего 3 ингредиента . Для приготовления соленого теста вам понадобится только мука, соль и вода.

Срок годности . Наслаждайтесь этими прекрасными украшениями и воспоминаниями о них на долгие годы!

Идеально подходит для подарка . Я просто люблю делать новогодние подарки своими руками. И эти украшения станут прекрасным подарком друзьям, членам семьи, учителям и соседям или будут включены в коробку для рождественского печенья.

Без сахара . В настроении нарезать и украсить «печенье», но вы не хотите больше есть сахар в этот праздничный сезон? Этот проект обеспечивает полное удовлетворение от создания чего-то красивого, чтобы наслаждаться и смотреть на него без каких-либо калорий.

Полный список ингредиентов и инструкции смотрите на карточке рецепта в конце поста.

Ингредиенты

  • Мука . Для приготовления теста используйте обычную универсальную муку.
  • Соль . Используйте более мелкую поваренную соль для соленого теста, а не крупную кошерную соль, которую я обычно использую в своих рецептах.
  • Теплая вода .

Инструменты и оборудование

  • Набор формочек для рождественского печенья . Вы можете использовать любую форму для печенья, которая вам нравится, но я обнаружил, что более простые формы работают лучше всего. Чем детальнее и замысловатее формочка для печенья, тем сложнее вытащить соленое тесто. Круглая формочка для печенья с фестонами выглядит очень красиво для украшений с тиснением всех имен.
  • Набор штампов для рождественского печенья . Из штампов для печенья получаются очень красивые украшения из соленого теста. Рисунок прекрасно сохраняется по мере высыхания орнаментов. У меня целая коллекция литых штампов для печенья, в том числе эти Праздничные штампы для печенья Nordic Ware , Штампы для печенья Nordic Ware Starry Night , Штампы для печенья Nordic Ware на Рождество , и 07 Штампы для печенья Nordic Ware Snow.
  • Круглая формочка для печенья или формочка для печенья . После прессования теста штампами для печенья вам понадобится круглый резак, чтобы обрезать излишки теста по краям.
  • Устройство для тиснения букв . Это необязательно, но если вы хотите нанести на украшения имена или короткие фразы, вам понадобится набор из 9 штук.0005 мини-машины для тиснения букв . Буквы выглядят намного лучше, если вы сначала прижмете их к подушечке для чернил (например, той, что используется для резиновых штампов), прежде чем вдавливать их в тесто.
  • Скалка .
  • Одноразовая трубочка для питья . Вы будете использовать это, чтобы сделать отверстия в тесте, чтобы вы могли связать их шпагатом.
  • Мод Podge . Важно запечатать ваши украшения после того, как они высохнут, чтобы они не впитывали влагу из воздуха. Используйте Mod Podge (матовый) для запечатывания теста и придания ему более законченного вида. Чтобы облегчить себе задачу, вы также можете использовать матовый спрей Mod Podge , чтобы быстро запечатать украшения.
  • Маленькая кисть для творчества . Для нанесения на герметик.
  • Очень мелкий белый глиттер . Для мерцания и блеска.
  • Краска . Вы можете использовать акриловую ремесленную краску (на водной основе, , а не на масляной основе), чтобы нарисовать украшения из соленого теста, или просто использовать баллончик с краской для однородного вида.
  • Противни, решетки для охлаждения и пергаментная бумага . Вырезанные украшения нужно будет сушить в течение нескольких дней на противнях и решетках для охлаждения, пока они полностью не затвердеют.
  • Толстый шпагат . Тонкий пекарский шпагат действительно слишком хлипкий для этого проекта. Я использовал более толстый натуральный джутовый шпагат и красный джутовый шпагат . Вы также можете использовать ленту, но что бы вы ни использовали, убедитесь, что отверстия, которые вы делаете в тесте, достаточно велики, чтобы через них можно было продеть шпагат или ленту.
  • Декоративные бусины . На некоторые из моих украшений я добавила красивые деревянные бусины , которые добавляют милые детали.

Инструкции

Приготовление соленого теста

  • В миске смешайте муку и соль. Мешайте в воде, пока тесто не станет влажным, но не слишком влажным или липким.
  • Вымесите тесто на чистой рабочей поверхности в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким.

СОВЕТ : Соленое тесто начинает быстро сохнуть на ощупь, поэтому, когда вы раскатываете тесто, вам нужно работать как можно быстрее, вырезая и штампуя украшения.

Вырежьте украшения

  • Чтобы вырезать украшения с помощью формочек для печенья , слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и верхнюю часть теста, чтобы оно не прилипало, и раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма. Вырежьте как можно больше украшений и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Примечание : Если вы будете печатать имена или слова на украшениях с помощью машин для тиснения букв, сделайте это непосредственно перед тем, как поверхность теста начнет высыхать. Штампованные слова выглядят лучше всего, если вы сначала нажмете тиснители букв на чернильную подушечку (такую, которая используется для резиновых штампов), прежде чем вдавливать их в тесто. (На следующем фото показаны устройства для тиснения алфавита, штампующие шоколадное печенье, но то же самое работает и с украшениями из соленого теста.)
  • Для штампованных украшений с помощью штампов для печенья скатайте шарик теста (около 2 столовых ложек) гладким между руками и слегка присыпьте его мукой. Посыпьте штампы для печенья мукой. Прижмите штамп прямо к шарику теста, пока тесто не растечется сразу за края штампа. Снимите штамп для печенья с теста и с помощью круглой формы для печенья или формочек для печенья вырежьте прессованный орнамент и удалите неровные края.
  • Поместите украшения на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Не забудьте сделать отверстия для шпагата! Одноразовая пластиковая соломинка для питья или бумажная соломинка хорошо подходят для этой задачи.

Высушите украшения

  • Дайте украшениям высохнуть в течение нескольких часов на противне, пока верх теста не станет сухим и пористым. Переверните украшения и дайте высохнуть, пока нижняя часть теста не станет сухой и пористой.
  • Теперь поместите украшения на охлаждающую подставку и дайте им полежать, пока они полностью не затвердеют и не высохнут. Это может занять от 2 до 7 дней в зависимости от их размера и толщины. Они должны оставаться на охлаждающей стойке, чтобы воздух мог циркулировать со всех сторон и полностью их высушивать.
  • Другой вариант сушки украшений — сушить их в духовке при очень низкой температуре. Разогрейте духовку до минимальной температуры (обычно 175–200 F) и высушите украшения в духовке, переворачивая их каждые 30–60 минут, пока они не высохнут. Будьте осторожны, чтобы не использовать слишком сильный огонь, иначе они могут стать коричневыми. Хотя этот вариант быстрее, лично мне кажется, что в конце украшения выглядят лучше, если их медленно сушить при комнатной температуре.

Запечатайте тесто и добавьте блесток

  • С помощью небольшой кисти для рукоделия нанесите тонкий слой матового средства Mod Podge на верхнюю, нижнюю и боковые части украшений (дайте одной стороне высохнуть, прежде чем перевернуть их, чтобы нанести другую сторону). ).
  • Когда Mod Podge полностью высохнет, нанесите второй тонкий слой Mod Podge на верхнюю часть украшений. Немедленно посыпьте очень мелкими белыми блестками. Дайте полностью высохнуть.
  • Этот шаг действительно сделает украшения красивыми. Mod Podge заполняет часть пористой текстуры и разглаживает тесто, а блеск заставляет его мерцать и сверкать.
  • Если вы собираетесь раскрашивать украшения, вы можете пропустить блестки и покрасить их на этом этапе. Мои дети любили раскатывать и резать соленое тесто формочками для рождественского печенья, а затем раскрашивать высушенные украшения. Они так мило висят на нашей елке.

Отделка шпагатом

  • Отрежьте отрезки шпагата, примерно 10-12 дюймов на украшение. Вы не хотите использовать тонкий «пекарский шпагат», а более тяжелый и толстый шпагат будет выглядеть лучше. Проденьте бечевку через отверстия в украшениях и завяжите бечевку, добавив при желании декоративные бусины. Вместо шпагата можно использовать тонкую ленту.
  • Повесьте украшения на елку.

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени требуется для полного высыхания украшений из соленого теста?

В зависимости от того, насколько велики и толсты ваши украшения, им может потребоваться от 2 до 7 дней, чтобы они полностью высохли и затвердели.

Как долго они служат?

Ваши украшения прослужат 30 лет, если вы запечатаете их и будете бережно хранить.

Они легко ломаются?

Нет, высушенные украшения довольно прочные и не сломаются при обычном обращении.

Как хранить украшения?

Когда вы будете готовы упаковать свои украшения на хранение до следующего отпуска, вы должны упаковать их с небольшим количеством сухого сырого риса или пакетами силикагеля или влагопоглотителя. Они будут поглощать оставшуюся влагу в тесте и предотвращать его плесневение во время хранения.

Можно ли есть украшения из соленого теста?

Нет, они несъедобны.

Вам также может понравиться

Печенье с рассадкойШоколадное песочное печеньеОвсяное печенье со льдомПеченье со снежинками

Любимые продукты

Вам понравился сегодняшний рецепт? Пожалуйста, оцените рецепт и дайте мне знать в комментариях, что вы думаете! Кроме того, не забудьте подписаться на Curly Girl Kitchen в Instagram и отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов, чтобы я могла видеть все ваши вкусные творения!

Простые домашние рождественские украшения из соленого теста с штампами для печенья

Вересковый дым

Сделайте самые красивые домашние украшения из соленого теста с помощью этого простого рецепта и набора рождественских штампов для печенья.

Все рецепты Curly Girl Kitchen разработаны для большой высоты на высоте 5280 футов. См. часто задаваемые вопросы для настройки на большую или меньшую высоту.

5 от 2 голосов

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 30 минут

Время бездействия 3 дня

Всего времени 3 D 30 минут

Курс десерт

Кухня американская

Сервики 2 дюжины

  • Рождественские режущие для рождественских печенья

  • Экссортированные рождественские печать

  • Скалка

  • Одноразовая трубочка для питья

  • Маленькая кисть для рукоделия

  • Mod Podge (MATTE)

  • Extra Fine White Glitter

  • БАКА мука специального назначения (плюс дополнительно для раскатывания теста)

  • ¾ стакана поваренной соли
  • ¾ – 1 стакан теплой воды
Приготовление соленого теста
  • В миске смешайте муку и соль. Мешайте в воде, пока тесто не станет влажным, но не слишком влажным или липким.

  • Вымешивайте тесто на чистой рабочей поверхности в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким.

Вырежьте украшения
  • Чтобы вырезать украшения с помощью формочек для печенья, слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и верхнюю часть теста, чтобы оно не прилипало, и раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма. Вырежьте как можно больше украшений и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Примечание : Если вы будете печатать имена или слова на украшениях с помощью машин для тиснения букв, делайте это непосредственно перед тем, как поверхность теста начнет высыхать. Штампованные слова выглядят лучше всего, если вы сначала нажмете тиснители букв на чернильную подушечку (такую, которая используется для резиновых штампов), прежде чем вдавливать их в тесто.

  • Для штампованных украшений с использованием штампов для печенья скатайте шарик теста (около 2 столовых ложек) в ладонях и слегка присыпьте его мукой. Посыпьте штампы для печенья мукой.

    Прижимайте штамп прямо к шарику теста, пока тесто не выйдет за края штампа. Снимите штамп для печенья с теста и с помощью круглой формы для печенья или формочек для печенья вырежьте прессованный орнамент и удалите неровные края. Выложите украшения на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Не забудьте сделать отверстия для шпагата! Одноразовая пластиковая соломинка для питья или бумажная соломинка хорошо подходят для этой задачи.

Высушите украшения
  • Дайте украшениям высохнуть в течение нескольких часов на противне, пока верх теста не станет сухим и пористым. Переверните украшения и дайте высохнуть, пока нижняя часть теста не станет сухой и пористой.

    Теперь поместите украшения на решетку для охлаждения и дайте им полежать, пока они полностью не затвердеют и не высохнут. Это может занять от 2 до 7 дней в зависимости от их размера и толщины. Они должны оставаться на охлаждающей стойке, чтобы воздух мог циркулировать со всех сторон и полностью их высушивать.

  • Еще один вариант сушки украшений — сушить их в духовке при очень низкой температуре. Разогрейте духовку до минимальной температуры (обычно 175–200 F) и высушите украшения в духовке, переворачивая их каждые 30–60 минут, пока они не высохнут. Будьте осторожны, чтобы не использовать слишком сильный огонь, иначе они могут стать коричневыми. Хотя этот вариант быстрее, лично мне кажется, что в конце украшения выглядят лучше, если их медленно сушить при комнатной температуре.

Запечатайте тесто и добавьте блесток
  • Маленькой кистью для рукоделия нанесите тонкий слой матового Mod Podge на верхнюю, нижнюю и боковые стороны украшений (дайте высохнуть одной стороне, прежде чем переворачивать их, чтобы обработать другую сторону).

  • Когда Mod Podge полностью высохнет, нанесите второй тонкий слой Mod Podge на верхнюю часть украшений. Немедленно посыпьте очень мелкими белыми блестками. Дайте полностью высохнуть.

  • Этот шаг действительно сделает украшения красивыми. Mod Podge заполняет часть пористой текстуры и разглаживает тесто, а блеск заставляет его мерцать и сверкать.

  • Если вы собираетесь раскрашивать украшения, вы можете пропустить блестки и покрасить их на этом этапе.

Отделка шпагатом
  • Отрежьте отрезки шпагата, около 10-12 дюймов на украшение. Не используйте тонкую «бечевку для пекарей», а более толстая и толстая бечевка будет выглядеть лучше. Проденьте бечевку через отверстия в украшениях и завяжите бечевку, добавив при желании декоративные бусины. Вместо шпагата можно использовать тонкую ленту.

  • Повесьте украшения на елку.

Ключевое слово Рождество, штампы для печенья, украшения, соленое тесто

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

https://curlygirlkitchen. com/

Рождественские поделки? Это не мамины украшения из соленого теста

Подключи свое воображение!

Помните игрушки из соленого теста, которые вы делали в дошкольном возрасте? Что ж, проекты, которые можно создать из соленого теста, прошли долгий путь, детка. Вы можете сделать реалистичные звездочки из имбирного печенья, деревенские диски с цитатами или старинными изображениями, светящиеся в темноте украшения или даже сувениры с отпечатком ладошки вашего ребенка. Возможности так же безграничны, как и ваше воображение. Так что доставайте свою скалку и копайтесь, чтобы создавать украшения, которые будут красивыми как в качестве подарка, так и на собственной елке.

Базовый рецепт соленого теста

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан соли
  • ½-1 стакан воды

 

Изготовление, выпечка, формовка

Для изготовления украшений смешайте сухие ингредиенты в миске, хорошо перемешайте. Добавьте полстакана воды и перемешайте. Продолжайте добавлять воду и перемешивать, пока не получите консистенцию, похожую на тесто для лепки. Вымешиваем тесто руками до однородности.

Разделить тесто пополам, завернуть одну половину в пищевую пленку и поставить в холодильник. Поместите другую половину теста на пергаментную бумагу и раскатайте скалкой, используя антипригарный кулинарный спрей, например Pam, чтобы предотвратить прилипание. (Использование спрея вместо муки помогает предотвратить обесцвечивание украшений от муки.) Когда тесто станет толщиной около ½ дюйма, вырежьте фигурки с помощью формочек для печенья, как если бы вы делали настоящее печенье. Чтобы сделать отверстие, которое будет использоваться для подвешивания украшения, можно использовать одноразовую соломинку для питья, чтобы «пробить» отверстие.

Вырезание фигур непосредственно на пергаментной бумаге предотвратит их искажение при переносе лопаткой на противень. Выпекать при 250 градусах три часа. Духовки могут быть разными, поэтому через два часа проверьте, проткнув украшение зубцами вилки. Если «печенька» вообще дает, то не делается. Полностью охладите формы перед покраской.


 

Варианты имбирных пряников

Добавьте две столовые ложки корицы и две столовые ложки какао-порошка в смесь муки и соли в основном рецепте соленого теста. Смешайте сухие ингредиенты перед добавлением воды. Замесите тесто руками, пока оно не станет по консистенции похожим на тесто для лепки. Раскатать тесто и вырезать формочками фигурки. Вместо того, чтобы посыпать мукой, чтобы предотвратить прилипание, используйте антипригарный спрей для приготовления пищи на рабочей поверхности и на самом тесте по мере необходимости. Не забудьте вырезать отверстия! Выпекать по инструкции.

Для украшения нанесите белую трехмерную краску для ткани, как глазурь, и посыпьте белыми блестками. Использование самых «крупных» блесток, которые только можно найти, усилит эффект сахара на глазури. Если вы делаете имбирных человечков, то можете использовать для украшения самые разные цвета.


 

Установка штамповочной станции

Штамповка из соленого теста придает этим украшениям деревенский винтажный вид. Начните с вырезания маленьких и больших кругов с помощью формочек для печенья или колец для крышек консервных банок. Вырежьте круги прямо на противне или пергаментной бумаге для удобства переноса. Обязательно вырежьте отверстия для подвешивания в каждой фигуре перед штамповкой. Чтобы поставить печать, нанесите на нее чернила, как обычно, а затем вдавите ее в тесто. Лучше сначала потренироваться на листе бумаги. Используйте буквенные штампы, чтобы создавать праздничные фразы или произносить имена по буквам. Попробуйте различные штампы, даже не рождественские символы, такие как музыкальные ноты, птицы или ветки. Темно-зеленый, черный и коричневый хорошо проявляются после запекания. Как только тесто будет отпечатано по вашему вкусу, выпекайте, как указано.

После того, как украшения полностью остынут, вы можете добавить больше чернил на края. Используя спонж для макияжа, нанесите чернила по краям каждого круга, чтобы добавить проблемный вид. Вы также можете покрасить украшения тонким слоем акварельной краски для приглушенного оттенка цвета.


Сияние, сияние, сияние!

Добавьте две столовые ложки светящейся в темноте краски к базовому рецепту соленого теста и хорошо перемешайте. Затем раскатать тесто и нарезать на фигурки, как обычно. Поскольку эти украшения будут светиться, вам не нужно покрывать поверхности большим количеством краски. Попробуйте нанести штамп перед запеканием или украсьте украшения, слегка посыпав их блестками, приклеенными клеем ПВА после запекания.

Выключите свет, чтобы увидеть, как мягко светятся украшения.


3D-украшения 

Используя базовый рецепт из соленого теста, раскатайте и нарежьте фигурки рождественского печенья. Проткните отверстия для подвешивания в каждом, а затем испеките, как указано.

После того, как детали остынут, используйте трехмерную краску для ткани, чтобы добавить декоративные детали, чтобы создать эффект глазури. Нарисуйте линии или точки краской или распылите краску и распределите пластиковым ножом. Сверху посыпьте белыми блестками, чтобы они напоминали сахар.


 

Создание умной классной доски 

Изделия из соленого теста имеют неровную поверхность, что затрудняет создание «настоящей» поверхности меловой доски. Но вы все равно можете создать вид классной доски, покрасив запеченные орнаменты матовым акрилом в черный цвет. Когда краска высохнет, добавьте сообщение белой ручкой или белой трехмерной краской. Попробуйте написать такую ​​фразу, как: «Учитель A+», чтобы получить уникальный подарок учителю!


 

Серебро и золото

Покрытие блестящей золотой или серебряной краской добавит элегантности обычной форме. После того, как запеченные изделия полностью остынут, мама или папа могут раскрасить их серебряным или золотым баллончиком. Вы можете даже добавить гламура, приклеив пластиковые украшения. Сильный клей, такой как E-600, выдержит много праздников.


 

Веселые воспоминания

Для детского (или мехового!) украшения на память раскатайте соленое тесто толщиной 1 дюйм. Вам понадобится более густое тесто, чтобы сделать хорошую форму. Сделайте глубокий отпечаток ручки, ножки ребенка (или лапки вашего пушистого малыша в тесте). Поскольку вы никогда точно не знаете, куда приземлится ручка или ножка ребенка, я рекомендую сначала сделать слепок, прежде чем вырезать украшение из теста. Добавьте имя ребенка и год, отпечатав на тесте штампы с буквами/цифрами или просто написав на тесте зубочисткой. Проделайте отверстие для подвешивания, затем используйте нож для масла, чтобы обрезать вашу работу. Вырежьте большой круг, прямоугольник или фигуру произвольной формы. Выпекайте украшение в соответствии с инструкцией, проверяя через два часа, что более толстое тесто потребует больше времени для приготовления. Или, для веселого семейного воспоминания, используйте большие формочки для печенья в виде венка или рождественской елки, чтобы вырезать украшения. Пусть каждый член семьи сделает на тесте отпечатки пальцев. После запекания покрасьте венок или дерево в зеленый цвет, а более тонкой кистью закрасьте отпечатки пальцев в красный цвет.


Ослепительно красиво!

Украсьте свои украшения блестками с помощью клея с блестками или смазав украшения клеем ПВА, а затем посыпав блестками.

Сделав партию красивых украшений, не забудьте ленту! Попробуйте использовать кусок бечевки или рафии в качестве вешалки для винтажных украшений с тиснением или блестящего золота или серебра, чтобы дополнить более элегантные украшения. Что бы вы ни использовали, просто проденьте веревку или ленту через отверстие для подвешивания в каждом украшении и завяжите узел, чтобы получилась петля.


Замечательные акварели

Вместо акрила или пушистой краски попробуйте раскрасить запеченные и остывшие формы акварелью. Хитрость с акварельными красками заключается в том, чтобы использовать совсем немного воды и много краски, чтобы не размочить соленое тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *