Построить печь из кирпича: пошаговая инструкция кладки разных типов печей

Содержание

инструкция по монтажу своими руками и какое должно быть расстояние

Оборудовать печь кирпичной стене достаточно легко. И это крайне выгодное решение, так как эффективность подобных отопительных конструкций очень высокая. Здесь стена выступает в качестве обогревающий грубы, поэтому именно внутри помещения остается большее количество тепла из-за сгорания твердого топлива. И что немаловажно, для обустройства таких печей выделять слишком большое количество свободного пространства не нужно. В большинстве случаев достаточно будет 30 см слоя жароустойчивого пенобетона. Это отличный теплоаккумулятор, который не разрушается за счет тепловых деформаций (при частом нагреве\остывании). Как же оборудовать печь в проеме между несколькими комнатами?

Эффективность кирпичных отопительных печей очень высока.

Содержание

  • 1 Структура конструкции
  • 2 Обустройство печки в кирпичной стене в жилом доме
  • 3 Правильная кладка печки
  • 4 Эксплуатация печки в кирпичной стене

Структура конструкции

Итак, если используется именно кирпичная ровная кладка, то самый простой вариант монтирования отопительной печки — это установка металлического независимого каркаса с поддувалом и дымоходом (точнее, выходом на него).

Все это остается обложить красным жароустойчивым кирпичом (желательно каленым, который уже прошел через нагрев до нескольких тыс. °C). Структура укладки может быть как ровной, так и со змеевиком (то есть, фигурным изгибом по дымоходу, что позволяет оставить в помещении большее количество тепла, нежели при системе прямого продува).

Схема кирпичной печи.

Подобные системы могут использоваться и когда обустройство печки происходит в бане. В этом случае конструкция обустраивается в проеме между комнатами, где в качестве перегородки используется самое обыкновенное дерево (имеется в виду сруб). Вот тут обустройство печи усложнено тем, что необходимо изолировать от тепла и жара деревянную основу. Здесь опять можно воспользоваться керамическими плитами и самым обычным жароустойчивым кирпичом. Расстояние от самой основы (грубы) и плитой должно составлять хотя бы 15 см воздушной прослойки. Только в этом случае можно говорить, что техника безопасности полностью соблюдена.

Стоит заметить, что после установки печки стена прилегающая ни в коем случае не закрывается слоем декоративной штукатурки или подобным строительным материалом. Лучший вариант — укрыть плиткой темного оттенка или внутри сделать воздушную прослойку. Но последний вариант снизить производительность отопительной конструкции, поэтому на ней лучше акцент не делать.

Обустройство печки в кирпичной стене в жилом доме

Итак, если стена кирпичная, то не обязательно в ней готовить углубление под установку печки. Если в ней ранее был дверной проем, можно им и воспользоваться. Здесь будет все гораздо проще. Достаточно вырезать сквозное отверстие со стороной в 40-60 см. Снизу устанавливается металлическая опора, на которой будет располагаться вся конструкция. Далее с задней части стены формируется короб (естественно, что придется сделать довольно длинный выступ еще и под дымоход, ведь для него тоже требуется хотя бы 40-50 см). При необходимости между опорой и полом делается отступ в 20 мм. Это тоже нужно в целях пожарной безопасности. Остается только установить печь в стене и обложить ее кирпичом. Специалисты рекомендуют делать это либо белым, либо красным жароустойчивым, но вполовину (то есть, когда кирпич размещается лежа).

Фундамент для кирпичной печи.

В бане печь монтируется аналогичным образом, если там одна из стен тоже является кирпичной (например, которая расположена между раздевалкой и парилкой). Единственная разница в алгоритме установки печки в жилом доме и в бане — это расстояние от основания пола. Если в жилом доме принято печь ставить как можно ниже, то в бане — повыше, чтобы быстрее заполнять теплым или горячим воздухом именно верхнюю часть парилки. Но все же четких правил того, как печи должны располагаться в бане, нет. Да и использовать там могут не только традиционные печки, но и даже камины, и даже электрические печки, в которых нагрев осуществляется за счет конвекции горячего воздуха.

Правильная кладка печки

С чего начинается кладка печки в кирпичной стене своими руками? Как было указано выше — с формирования углубления под дымоход, саму печку и поддувало. Если дымоход еще не сформирован — он делается в первую очередь. Лучший вариант — формирование из жароустойчивого кирпича по максимальной высоте, то есть без переходов. Желательно, чтобы еще и верхняя часть дымохода располагалась примерно на высоте в 4,5 м или выше. Если ниже — будет часто задувать в печь при сильном ветре на улице. Из-за этого дым пойдет обратно в поддувало и в дом, а не наружу.

Если печь монтируется в проеме между деревянной стеной, то здесь придется часть строительной конструкции попросту удалить. Стена при этом поддерживается на распорке. Кстати, если монтаж отделки печки будет выполняться в один заход, то допускается не делать толстые межскатные швы. Можно обойтись и без них, просто увеличив плотность раствора (добавив большее количество бетона) и снизив расстояние кладки по шву (вместо привычных 10 мм сделать 5 или меньше).

Схема кладки рядов печи.

Если на форму печи смотреть сверху в разрезе, то получится так, что состоит она из 4 отделений. Это оптимальный вариант. Можно уменьшить и до 3:

  • поддувало;
  • камера сгорания;
  • дымоход (змеевик).

Четвертая камера, о которой идет речь, — это то место, где скапливается сажа. От этой части можно полностью отказаться только в том случае, если печка монтируется в бане. Там все равно чистка дымохода обязательно выполняется 1-2 раза в год, так как из-за накопления влаги снижается отток дыма, а иногда происходит и забивание воздуховода. В этом случае печь накапливает всю сажу именно в дымоходе. Рекомендуется в колене (переход под прямым углом) сделать съемную дверцу — именно там будет скапливаться весь мусор и другие остатки продуктов сгорания твердого топлива.

При укладке печки расстояние от поддувала до камеры сгорания желательно делать как можно больше. При этом переход между этими камерами лучше делать максимально узким — так увеличивается скорость движения воздушных масс.

Только из кирпича такую конструкцию соорудить не получится, поэтому специалисты рекомендуют ставить специальные форсунки из металла.

Благо, стоят они относительно дешево. Преимуществ в такой конструкции несколько. Во-первых, увеличивается скорость воздушного потока, во-вторых, уменьшается расход твердого топлива и эффективность отопительной конструкции. Грубо говоря, это увеличивает КПД.

Эксплуатация печки в кирпичной стене

Отличается ли эксплуатация печки в кирпичной стене от обычной, которые монтируются в жилых домах совместно с системой газового отопления? Во-первых, здесь переключение вида топлива физически не может происходить. Во-вторых, обогрев должен распределяться на всю стену, чтобы предотвратить прожигание кирпича в грубе (это и вовсе может спровоцировать пожар). В-третьих, камеры сгорания, что ставятся в подобные печки, имеют меньшую глубину, но большую ширину для удобной укладки дров. Те, что ставятся в бане имеют большую высоту. Причина — аналогичная, то есть для удобства укладки дров и другого твердого топлива.

В процессе эксплуатации жароустойчивый кирпич будет прогреваться до 1200 °C. Следует учитывать этот фактор, так как дымоход изнутри будет иметь практически такую же температуру. В том случае, если допустить обратный ток воздуха (из-за неправильно сформированного змеевика дымохода) — это обязательно приведет к возникновению пожара.

В любом случае правильно сформированная печь — это залог ее безопасной эксплуатации на любом виде твердого топлива. В печке, что монтируется в стене, главное — это соблюдение правильной подачи кислорода для поддержания горения дров или угля. И вот форсунки, что ставятся между камерой сгорания и поддувалом, выполняют именно эту функцию.

как самому сделать печку, какой кирпич использовать лучше, как сложить, устройство на фото и видео


Содержание:

1. Классификация кирпичных печей
2. Как выбрать место для установки печки
3. Печка из кирпича своими руками: материалы и инструменты
4. Как сделать фундамент для печки
5. Как самому сложить печь из кирпича
6. Как самому установить дополнительные элементы печи

Печка уже давно считается неизменным атрибутом загородных домов. Несмотря на повсеместное проведение газовых магистралей, большая часть домовладельцев все же не спешат устанавливать газовое отопление. Одни хозяева предпочитают использовать обычную печку как для обогрева, так и для готовки, другим нравится «живое» тепло, которое дает кирпичная печка, а третьи просто экономят, поскольку дрова в богатых лесом регионах обходятся гораздо дешевле газа. К тому же, отопительная печка из кирпича своими руками строится быстро и просто.

Для самостоятельной постройки конструкции нужно детально изучить устройство кирпичной печи. Чтобы построить подходящую печь, необходимо знать, какие существуют варианты, и сделать правильный выбор. Существуют самые разные по габаритам и функциональным особенностям постройки, и разброс параметров может быть очень существенным.

Кирпичные печки, несмотря на кажущуюся простоту, могут очень сильно отличаться друг от друга. Хорошие мастера могут создавать новые конструкции и менять старые, причем число модификаций может быть очень большим. Опыт и знания устройства печей из кирпича позволяют максимально точно развести дымоотводные каналы и правильно построить саму печку – очень часто неопытные печники, не знающие, как сложить кирпичную печь, ставят под угрозу всю работу.

Классификация кирпичных печей

С точки зрения функциональности печки можно поделить на три типа: варочные, отопительные и варочно-отопительные (детальнее: «Отопительно варочная печь своими руками — ничего сложного»). Это один из основных параметров, на которые нужно обратить внимание при выборе подходящей печки.

Варочные печи в первую очередь отличаются наличие чугунной панели, на которой можно готовить еду и греть воду. Как правило, такие печи довольно компактны, поэтому их очень часто можно увидеть в загородных домах и на дачах (прочитайте: «Установка печи на даче своими руками — как построить правильно»). К тому же, будучи установленной в небольшом помещении, такая печь может еще и неплохо его обогреть.

Отопительно-варочные печи предназначены не только для готовки пищи, но и для обогрева дома. В конструкцию такой печи может входить лежанка (детальнее: «Печь лежанка своими руками — как сделать правильно»), нередко встраиваются духовые шкафы, водогрейные баки и ниши для сушки продуктов.

Отопительные печи предназначены исключительно для обогрева здания. Как правило, такие печи греют две комнаты, между которыми устанавливаются. Правильный выбор – это залог того, что печка из кирпича своими руками будет выполнять свои функции и радовать домовладельцев.

Как выбрать место для установки печки

Выбор места для печки необходимо осуществлять максимально продуманно. Например, постройка может располагаться возле стены, прямо посреди комнаты или встраиваться в стену. Окончательное местонахождение печки зависит от желания и потребностей домовладельца.

Построенная печка из кирпича своими руками, установленная посреди большой комнаты, может стать границей, разделяющей ее на две зоны, например, кухню и столовую.

В таком случае варочная плита будет находиться с кухонной стороны, а задняя стенка печки будет выходить в столовую, выполняя при этом декоративные или практические функции. При необходимости можно будет в дальнейшем построить возле печи стену, которая будет полностью разграничивать комнаты. Единственное условие – стена должна быть отделена от печи негорючим материалом, во избежание появления неприятностей. Читайте также: «Печь для гаража своими руками».

Возводить печь возле внешней стены не стоит: холод, попадающий в дом через стену, будет остужать печку, тем самым значительно осложняя ей работу.

Устанавливая печку между двумя комнатами, стоит ограничить ее огнеупорными материалами, чтобы не разрушать стены.

На этапе планирования и подготовки необходимо провести тщательный расчет предполагаемой печки. Фундамент для строения должен быть примерно на 10-12 см больше, чем его основание. Высота печки также играет немаловажную роль – слишком большие габариты просто не втиснутся в невысокую комнату.

Схема-порядовка отлично помогает при установке выбранной модели печки. Когда модель печки выбрана, а ее местоположение в доме определено, можно начинать покупку материалов и заготовку инструментов.

Печка из кирпича своими руками: материалы и инструменты

Совет: Используйте наши строительные калькуляторы, и вы выполните расчеты строительных материалов быстро и точно.

Количество и номенклатура необходимых материалов зависят от габаритов и типа печки. Инструменты же всегда одинаковы, и их список не меняется.

Из приспособлений понадобится «козел» или пара «козелков» — выбор зависит от индивидуального желания. Помимо приспособлений, понадобятся еще и инструменты.

Их перечень выглядит внушительнее:

  1. Кирка, печной молоток и зубило подходят для придания кирпичам подходящей формы и раскалывания их на части.
  2. Метелка или рашпиль используются для удаления остатков раствора, выступающих за пределы швов. Резиновым молотком можно пристукивать непослушные кирпичи, а мастерок используется для нанесения раствора при кладке.
  3. Для выравнивания фундамента используется правило, а качественную и ровную кладку обеспечивает использование отвеса, уровня и уголка.
  4. Замешивать раствор нужно в выделенной для этой цели емкости при помощи лопаты, а сито позволит сделать полученную смесь достаточно равномерной.
  5. Для работы с проволокой используются плоскогубцы, а разметка осуществляется при помощи металлических стержней.

Для постройки разных моделей печей требуется разное количество стройматериалов, но их список остается практически неизменным. Возведение отопительной печки не требует наличия варочной панели, духового шкафа и водогрейного бака (прочитайте также: «Отопительно варочные печи из кирпича своими руками»).

Базовый набор деталей и элементов выглядит следующим образом:

  1. Дверцы для поддувала, топки и очистки печки.
  2. Задвижка для дымохода.
  3. Конфорка, состоящая из некоторого количества колец.
  4. Варочная панель.
  5. Решетка колосника.

В некоторых случаях этот список может расширяться (например, при установке водогрейного бака или духовки).

Нередко встречается вопрос: «какой кирпич использовать для печи, и какие еще материалы понадобятся?»

Перечень необходимых материалов:

  1. Красный каленый кирпич.
  2. Шамотный кирпич.
  3. Набор для создания глиняного раствора или готовая смесь.
  4. Заливка фундамента предполагает наличие цемента, щебня, песка, материалов для опалубки и кусок рубероида для гидроизоляции.
  5. Жаропрочный материал для отделения стен дома от печки. Защита пола осуществляется при помощи керамической плитки или металлических листов.

Как сделать фундамент для печки

Как правило, фундамент печи закладывается вместе с домом, но бывают случаи, когда печь возводится в уже построенном здании. Алгоритм работы будет зависеть от того, какой в доме пол: бетонный сплошной фундамент дома позволяет строить печь прямо на нем, предварительно подложив слой рубероида. Если же фундамент ленточный, или пол изготовлен из дерева, то фундамент для печки придется делать с нуля.

Закладка фундамента должна осуществляться на глубине. Для этого необходимо вырыть яму глубиной 40-50 см. На самом дне ямы укладывается плотный слой песка, а сверху – щебня. Оба слоя должны быть в толщину примерно 10 см. По периметру ямы устанавливается опалубка, которая обязательно должна быть выше пола примерно на 1-1,2 см.

После этого начинается заливка фундамента. Нижняя его половина может закладываться песком, щебнем и цементом. Верхний слой нужно заливать полноценным раствором и разравнивать правилом в соответствии с установленной опалубкой. Для лучшего схватывания фундамента стоит поливать его водой, начиная во второго дня после заливки. Примерно через месяц на уже готовый фундамент можно будет класть гидроизоляционный слой рубероида, на который наносится разметка будущей печки.

Как самому сложить печь из кирпича

При кладке не стоит спешить: фундамент должен быть сухим, и вся конструкция тоже должна выполняться насухо. Осуществляя закладку печки, нужно всегда сверяться со схемой, чтобы не допустить ошибок, из-за которых печка будет функционировать неверно. Хорошим подспорьем станут рейки толщиной 0,5 см, при помощи которых можно измерять зазоры между кирпичами.

Построенная насухо модель печки разбирается, причем кирпичи можно даже промаркировать, чтобы в дальнейшем укладывать каждый из них на свое место.

Во время финальной кладки можно воспользоваться этим же методом, а уже потом закреплять отдельные кирпичи раствором. При нанесении раствор стоит брать с небольшим запасом, а его излишки удалять мастерком. Оформлять швы расшивкой нужно сразу, пока раствор не застыл. Кроме того, необходимо пристально следить за выравниванием рядов.

При выполнении кладки обязательно использовать схему-порядовку выбранной модели печки.

Как самому установить дополнительные элементы печи

При необходимости можно установить и другие элементы печки.

Духовой шкаф обычно устанавливается на одном уровне с топкой или варочной плитой – так достигается качественный и быстрый нагрев. Очень важно установить хорошую опору для шкафа. Для увеличения прочности духовки стоит обмотать ее асбестовым шнуром.

Установка водогрейного бака не отличается особой сложностью. При необходимости его можно встроить как в саму конструкцию, так и расположить снаружи. Главное, чтобы бак получал тепло от дымоотводного канала. Лучше всего использовать бак из нержавеющей стали – в противном случае он очень быстро придет в негодность. Если же бак нужно установить внутрь, то стоит подложить под него металлическую плиту, поскольку в таком варианте прибор будет расположен прямо над топкой. Такой вариант не очень удобен: при наличии бака в печке ее полезный объем уменьшится, да и варочную плиту придется выбирать поменьше.

При выборе модели печки для дома нужно заранее узнать, какие функции она будет выполнять, как будет выглядеть и сколько места займет. Кроме того, при закладке печки необходимо использовать схему-порядовку и узнать, какой кирпич лучше для печи.

Построить печь из кирпича своими руками – дело нелегкое. Здесь всегда есть место ошибкам и досадным «проколам», которые могут возникнуть даже у тех людей, которые точно знают, как сделать печку из кирпича, но никогда этого не делали. Поэтому при отсутствии опыта в кладке печей лучше всего не испытывать свои силы, а пользоваться услугами квалифицированного специалиста. Читайте также: «Печка своими руками для отопления дома».

Отопительная печка из кирпича своими руками на видео:


Реальная стоимость постройки наружной кирпичной печи для пиццы вашей мечты

Основные моменты

  • Наружная кирпичная печь для пиццы стоит в среднем 5000 долларов .

  • Строительство кирпичной печи для пиццы своими руками будет стоить от 800 до 2000 долларов.

  • Размер, выбор материала, подготовительные работы и другие факторы влияют на общую стоимость.

Получите предложения от трех профессионалов!

Введите почтовый индекс ниже и найдите лучших профессионалов рядом с вами.

Кирпичная печь для пиццы готовит пиццу с ароматом дыма и слегка обугленной корочкой, а пироги ресторанного качества прямо у вас во дворе. Вы можете рассчитывать потратить от 2000 до 8000 долларов на наружную кирпичную печь для пиццы, или в среднем 5000 долларов .

При определении бюджета на центральную часть ваших будущих вечеринок с пиццей помните, что стоимость строительства наружной кирпичной печи для пиццы варьируется в зависимости от класса: от базовой начального уровня до аутентичной копии ручной работы. Обуздайте свою тягу к пицце, узнав стоимость наружной кирпичной печи для пиццы, чтобы вы могли начать свой проект с пепперони.

Минимальная стоимость Средняя стоимость по стране Максимальная стоимость
$ 2000 $ 5000 $ 8000
$ 8000 $ 8 00066 $ 8 00066 $ 8 00066. печь для пиццы, разделенная на материальные и трудовые категории.

Размер

Стандартная кирпичная печь для пиццы имеет внутренний диаметр 36 дюймов. Если вам нужно больше места для пирога большего размера или для одновременного приготовления нескольких пирогов, вам следует выбрать духовку диаметром 42 дюйма. Однако чем больше размер печи для пиццы, тем больше вы будете платить за материалы и работу, увеличивая общую стоимость проекта.

Материалы

Материалы, необходимые для строительства кирпичной печи для пиццы, обычно стоят от 800 до 4000 долларов . Просмотрите следующий список материалов и их цены, чтобы определить свой бюджет на расходные материалы.

Material Cost
Bricks $3 each
Mortar $10 per bag
Insulation (fire blanket) $60
Hearth (countertop ledge) 75 $
Дымоход (нержавеющая сталь, изолированная труба) 150–500 $

Труд

Конечно, если вы строите печь для пиццы, стоимость работы для вас бесплатна. Тем не менее, вы также можете нанять местного каменщика или квалифицированного генерального подрядчика с навыками каменщика, чтобы построить функциональную и безопасную кирпичную печь для пиццы.

Труд Стоимость
Каменщик 40 и 75 долларов в час
Генеральный подрядчик от 300 до 500 долларов в день

Подготовка

Печь для пиццы из кирпича должна стоять на абсолютно ровной поверхности, чтобы печь для пиццы оставалась ровной. Большинство предпочитают строить печь для пиццы на бетонной плите. Стоимость бетонной плиты обычно колеблется от 4 до 8 долларов за квадратный фут . Минимальные сборы по проекту могут увеличить стоимость такой небольшой бетонной плиты.

Разрешения

Строительство печи для пиццы — один из тех проектов, для реализации которого в одних местах требуется разрешение, а в других нет. Обратитесь в местный отдел строительных норм и правил, чтобы определить, требуется ли для вашего проекта разрешение на строительство. Стоимость разрешения на строительство для наружного проекта такого масштаба обычно составляет от 20 до 60 долларов .

Дополнительные расходы, которые следует учитывать

При приготовлении пиццы необходимо учитывать, как каждый ингредиент повлияет на общий вкус. То же самое касается определения стоимости строительства уличной печи для пиццы. Подумайте, как следующие дополнительные расходы повлияют на общую цену вашей кирпичной печи для пиццы.

Дополнительные функции

Как и в пиццерии, добавление дополнительных начинок (или функций) увеличивает общую цену. Некоторые домовладельцы предпочитают устанавливать целую кухню на открытом воздухе в сочетании с кирпичной печью для пиццы на открытом воздухе. Стоимость уличной кухни может варьироваться от 5500 до 22 200 долларов в зависимости от размера и настроек. Бюджетная уличная кухня будет включать в себя портативную кухонную установку и простой газовый гриль, а высококлассная уличная кухня будет включать нестандартные шкафы, столешницы и встроенный гриль.

Техническое обслуживание

Кирпич — это материал, требующий регулярного обслуживания, например ежегодной очистки. Вы также должны проверить свою кирпичную конструкцию на наличие трещин размером более ¼ дюйма или любых повреждений раствора. Через несколько лет раствор изнашивается от внешней среды. Ремонт строительного раствора обычно стоит от до 20 долларов за квадратный фут .

Эксплуатационные расходы

Конечно, для работы дровяной печи для пиццы нужны дрова. Лиственные породы — лучший вариант, поэтому планируйте приобрести куски клена, дуба, гикори, ясеня или грецкого ореха, чтобы разжечь печь. Вам также понадобится кожух для печи для пиццы, чтобы помещать пиццу в духовку и из нее, а также другие кухонные принадлежности, такие как прихватки, ножи для пиццы и посуда.

Затраты на самостоятельную постройку наружной кирпичной печи для пиццы

Если у вас есть предыдущий опыт строительства, у вас может хватить сил построить печь для пиццы своими руками. В этом случае стоимость строительства кирпичной печи для пиццы сводится к стоимости материалов, которая обычно составляет от 800 до 4000 долларов .

Однако для строительства печи для пиццы из кирпича требуются специальные инструменты и оборудование, а также интенсивный труд по укладке кирпичей. Если у вас нет грузовика, чтобы доставить кирпичи из магазина на задний двор, вам придется арендовать его примерно на 9 часов.0007 50 долларов в день .

Стоимость самостоятельной установки кирпичной печи для пиццы по сравнению с наймом каменщика

Если вы наймете профессионала для строительства кирпичной печи для пиццы на открытом воздухе, будет разница в стоимости, качестве и времени. В большинстве случаев вам следует нанять каменщика рядом с вами , чтобы построить печь для пиццы.

Наем каменщика будет стоить от 40 до 75 долларов в час . Поскольку строительство печи для пиццы может не занять много времени у опытного мастера, имейте в виду, что большинство каменщиков взимают минимальную плату за проект в размере от От 200 до 400 долларов для покрытия расходов на поездку и подготовительные работы.

Стоимость обычных надстроек для печи для пиццы из кирпича

Фото: _jure / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Чтобы сделать вашу кирпичную печь для пиццы чем-то большим, чем простым, рассмотрите возможность включения некоторых из этих надстроек в свой проект.

  • Стоимость уличной кухни : 5 500–22 200 долл. США

  • Стоимость наружного камина : 1 500–90 000 долл. США 80–90 000 долл. США0009

  • Стоимость построения патио : $ 800–13 0009

  • Стоимость установки открытого розетки : $ 210. Чтобы убедиться, что вы не разоритесь при строительстве кирпичной печи для пиццы, воспользуйтесь этими советами по экономии средств.

    • Запрос предложений нескольких подрядчиков : Если вы отдаете кладочные работы на аутсорсинг, обязательно запрашивайте цены из нескольких источников. Обычно три — это хорошая сумма для сравнения. Так вы сможете сравнить стоимость услуг и выбрать наиболее выгодный вариант.

    • Выполните подготовительные работы самостоятельно: Кирпичная печь для пиццы должна быть построена на чистой ровной поверхности. Вы можете завершить эту подготовительную работу, соорудив бетонную плиту самостоятельно, чтобы сэкономить деньги на проекте в целом.

    • Уменьшите размер: Несмотря на то, что 36-дюймовая печь для пиццы является стандартным размером, вы можете сделать ее меньше и при этом получить от своей печи все необходимые функции. 24-дюймовая печь для пиццы может подавать 12-дюймовую пиццу и снизить затраты на рабочую силу и материалы.

    Часто задаваемые вопросы

    Используйте огнеупорные кирпичи для кирпичной печи для пиццы. Эти кирпичи обычно используются для каминов и дымоходов, поскольку они могут выдерживать высокие температуры от источников тепла.

    Уличная печь для пиццы, скорее всего, не входит в список обязательных покупок покупателя; следовательно, это не добавит ценности вашему дому. Тем не менее, это может быть дополнительная функция, которая поможет покупателю влюбиться в вашу недвижимость.

    Под печи для пиццы должен находиться на высоте от 36 до 48 дюймов над землей. В конечном счете, высота вашей печи для пиццы зависит от личных предпочтений, но она должна быть достаточно высокой, чтобы уберечь домашних животных и детей от опасности, и в то же время быть удобной для приготовления пищи.

    Сборка дровяной микропечи — PizzaPtah

    Духовки

    Автор PizzaPtah

    Сложность: Любитель для мастер-мастеров

    Время: 3-4 часа (от покупки до сборки)

    Температура: Более 900 градусов F

    Стоимость материала: $ 200- 2509

    . —

    Введение

    После того, как я все больше и больше увлекался приготовлением пиццы, быстро стало ясно, что для получения такой пиццы, которую я искал, необходим оригинальный и идеальный метод выпечки в высокотемпературной печи.

    Более того, такая дровяная печь, в которой можно приготовить или испечь почти все быстро, эффективно и вкусно, пригодится, когда отключится электричество или станет не хватать топлива. Лучше оставаться наготове, чтобы не нужно было готовиться… Просто говорю.

    Как вы понимаете, полноразмерная кирпичная печь может стоить от нескольких тысяч до многих десятков тысяч долларов. Что, если бы существовал способ добиться аналогичных результатов за небольшую часть стоимости?

    TLDR: Да, оказывается, можно достичь температуры, необходимой для выпечки невероятной пиццы и многого другого, за считанные минуты, и это не сломит банк.

    Поискав на YouTube видео с кирпичными печами, я наткнулся на это видео от Chefsteps, в котором шаг за шагом (как следует из их названия) рассказывается, как построить простую кирпичную печь, используя только песок, гравий и сорок семь 8 x 4 x 2 дюймов. обычные глиняные кирпичи и две большие бетонные плиты размером 16 x 24 дюйма для настила и крыши.

    Рекламируемый как эффективное, но очень недорогое решение для дорогих кирпичных печей, я решил попробовать. В видео Грант говорит, что вы можете найти материалы в любом хозяйственном магазине, таком как Home Depot или Lowes (если вы живете в США). После того, как я наткнулся на два хозяйственных склада и не нашел подходящих простых кирпичей или брусчатки, я решил перейти к делу и отправиться к своему местному поставщику каменной кладки.

    Я смог найти нужные мне кирпичи, но у них точно не было бетонной брусчатки, и вместо этого они рекомендовали термообработанную плитку. Я немного подозревал, что каменная плита сработает… об этом позже.

    Я пришел домой, вытащил около 50 кирпичей и две брусчатки из багажника Camry и начал очень важный процесс создания ровного фундамента из песка и гравия. Как только я это сделал, мне не потребовалось много времени, чтобы построить печь и сложить настил и крышу.

    В восторге от того, что у меня было что-то похожее на работающую духовку, и я был готов зажечь первый огонь!

    Завершена первая сборка с использованием некачественных материалов. Как вы узнаете, когда вы дешевеете, вы плачете!

    Failed Fire

    После того, как разгорелся огонь и духовка начала нагреваться, казалось, все в порядке. То есть, пока я не услышал первый треск от слишком горячей плиты. «Продавец сказал, что так будет лучше», — подумал я про себя. Но в глубине души я чувствовал, что каменная плита просто не выдержит жары. Этот парень точно знает, через что я прошел… Если бы я только видел его видео перед покупкой камней.

    В отличие от него, я не тратил зря время на то, чтобы потушить пожар, чтобы не разлететься осколками раскаленной плиты с моего заднего двора.

    Вместо этого я переосмыслил всю концепцию.

    Улучшенный дизайн

    Этот неудачный эксперимент показал мне, что должен быть лучший способ построить печь. Я провел дополнительные исследования, посмотрел больше видео и пришел к трем выводам:

    1. Хотя это немного дороже, использование более безопасных материалов, таких как бессвинцовый огнеупорный кирпич (кирпич, рассчитанный на температуру более 2500 градусов по Фаренгейту), было бы гораздо лучшим вариантом, чем недорогое решение, подобное предложенному в оригинальном видео Chefsteps. Материалы также прослужат дольше и лучше сохранят тепло, поскольку они предназначены для того, чтобы действительно нагреваться.

    2. Чтобы использовать конструкцию из 100% огнеупорного кирпича для настила и крыши, мне пришлось бы создать прочную опору из железа или стали, чтобы удерживать кирпичи.

    3. Большинство людей, у которых есть хорошие идеи и проекты печей, не отдают ей должное, делая лучшую пиццу из возможных (без обид). Если бы они использовали мой рецепт теста!

    Еще раз отправившись к поставщику кирпичной кладки, я загрузил 70 огнеупорных кирпичей (в отличие от 47, необходимых для оригинальной конструкции печи). Разница в цене в то время составляла 1,75 доллара за огнеупорный кирпич против 0,9 доллара.2/обычный кирпич. Общая стоимость кирпичей составила около 125 долларов.

    У них не было нужного мне листа стали или железа, поэтому я пошел в Home Depot и прихватил 4 куска стального уголка для передней и задней части настила и крыши и 2 куска листового металла для середины настила и крыши. Они оба были немного длиннее, чем мне нужно, поэтому я использовал удобную и полезную соседскую ленточную пилу, чтобы обрезать их до желаемой длины 28 дюймов. Сталь стоит недешево, и 6 штук стоят около 75 долларов.

    После того, как я разобрал первое бедствие и отложил эти кирпичи в сторону, я решил использовать оставшуюся каменную плиту для нижнего слоя печи, чтобы получить ровную поверхность земли, на которой можно было бы разжечь огонь. Если вы заметили в видео Chefsteps, они разжигают огонь прямо поверх гравия. Как же вы сможете эффективно очистить духовку от всего пепла? Пылесос?

    Чтобы облегчить управление огнем, я сделал нижний уровень высотой в пять рядов, а не четыре в первоначальных планах. За исключением этого, подовая печь и задняя система вентиляции остались прежними.

    Восстановление с использованием огнеупорного кирпича и стальной опоры.

    После того, как я перестроил печь, используя более качественные кирпичи и более рациональные методы, я положил сверху вторую плитку для мощения, чтобы получилась приятная поверхность, чтобы пицца оставалась теплой, когда ее вынимают из печи. Наконец, вместо того, чтобы чередовать полуоткрытые кирпичи, как в оригинальном дизайне, я использовал молоток и долото для кирпичей, чтобы разделить три кирпича на шесть половинок и разместить их, как вы видите на изображении выше.

    Раздуйте мой огонь

    После нескольких раундов использования духовки, которую я назвала Регина (имеется в виду королева по-итальянски; пицца Маргарита предположительно была названа в честь королевы Маргариты Савойской), я нашел лучший способ эффективно получить духовку при температуре, при которой можно испечь пиццу за считанные минуты. Только знайте, чем дальше вперед вы разведете огонь, тем лучше. Вы никогда не сможете разжечь огонь слишком рано, но вы, безусловно, можете начать слишком поздно.

    Разжигание огня небольшими деревяшками.

    За несколько часов до того, как вы планируете использовать печь, начните с хороших дров и используйте дровокол, чтобы создать более мелкие детали, которые вы можете сложить и зажечь. Мне нравится использовать несколько кирпичей на основании для улучшения потока воздуха под огнем. Как только вы разожжете небольшой огонь, вы можете постепенно добавлять все большие и большие куски, чтобы раздуть пламя.

    Цель на этом этапе — собрать как можно больше углей, которые, в свою очередь, будут излучать тепло по всей печи. Как только угли разгорятся, вы просто поддерживаете огонь, добавляя сверху куски дерева.

    На этом этапе я создаю угольную ограду меньшего размера из кирпичей и строю частичную стену. Это помогает сохранить тепло, а также хорошо удерживает угли.

    Горячие угли внизу + пламя вверху = идеальное обугление корки!

    За несколько минут до того, как вы захотите поджечь пиццу, положите на угли небольшую деревяшку и дайте ей зажечь заднее вентиляционное отверстие. Это позволит вашей начинке хорошо пропечься, в то время как палуба будет поддерживать постоянную температуру от углей прямо под ней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *