Погреб это: что это, какие бывают, как обустроить

Содержание

что это, какие бывают, как обустроить

Современные погреба сильно отличаются от тех, что использовали век тому назад. Но основная задача все та же — сохранить продукты. Разбираемся, какие бывают погреба, что стоит учитывать при их постройке и каких ошибок следует избегать

Фото: shutterstock

Погреб — проверенный и надежный способ хранения овощей, фруктов и консервов. Его работа строится на естественных свойствах земли, благодаря чему некоторые продукты не только дозревают, но и дольше сохраняют свои полезные свойства. Сегодня существует большой выбор конструкций — от готовых до тех, которые можно сделать самому.

  • Что это
  • Виды
  • Как обустроить
  • Температура

Эксперты в этом материале:

  • Георгий Ерахтин, специалист СТД «Петрович»
  • Владислав Шагиев, мастер по строительству онлайн-сервиса для поиска специалистов «Профи»
  • Денис Ижутов, продукт-менеджер компании «КНАУФ»

www. adv.rbc.ru

Что такое погреб

Погреб — это место для хранения продуктов, которое охлаждается и увлажняется за счет естественных свойств земли. Чаще всего погреб находится под землей (заглубленный), но есть наземные и полузаглубленные конструкции.

Предпочтительнее использовать деревянные полки, ящики и стеллажи для хранения, поскольку дерево не проводит тепло и холод так быстро, как металл (Фото: shutterstock)

Все погреба делятся на расположенные непосредственно под домом и стоящие отдельно. В первом случае погреб обустраивают на стадии возведения фундамента и он становится частью проекта жилого помещения. Отдельностоящие конструкции можно возвести и после строительства дома. При планировке погреба учитывают:

  • тип почвы: песчаная, глинистая или суглинистая. Для одного грунта подойдет заглубленная конструкция, для другого придется делать дренаж, отсыпку или «поднимать» погреб повыше. В скалистых почвах, как правило, погреба не обустраивают;
  • уровень грунтовых вод: любые подземные сооружения лучше строить летом, когда этот уровень на минимуме. При высоком залегании грунтовых вод для погреба выбирают наивысшую точку на участке, а при монтаже конструкции обустраивают систему дренажа. В идеале уровень грунтовых вод должен проходить на 0,5 м ниже пола погреба;
  • глубину промерзания: для каждой климатической зоны она своя. Где-то земля промерзает на 40–50 см, а в северных районах — до 90 см. Считается, что глубина погреба должна быть примерно в два-три раза ниже точки промерзания;
  • местоположение: размещать погреб лучше вдали от деревьев, септиков, выгребных ям, колодцев и скважин.

Владислав Шагиев, мастер по строительству онлайн-сервиса для поиска специалистов «Профи»:

— Погреб может располагаться и под домом, если у него большая площадь, и в другом месте на участке. Главное преимущество погреба под домом — не надо далеко ходить, в нем можно хранить продукты, которые нужны каждый день.

Виды погребов

Погреба можно классифицировать еще по одному основанию: готовые конструкции и те, которые строятся непосредственно на месте. Последние делают из прочных материалов — бетона или кирпича — с обязательной гидроизоляцией и утеплением. Еще один подвид — пластиковые кессоны, которые изготавливаются на заводе. Перед установкой любого погреба обязательно требуется:

  • выкопать котлован;
  • засыпать дренаж;
  • при необходимости — укрепить стены.

Пластиковый погреб

Это готовая пластиковая герметичная емкость, которую погружают в заранее вырытый и подготовленный котлован. Их выпускают в разных формах, наиболее распространенные — куб и цилиндр. Конструктивно пластиковый погреб бывает монолитным (цельным) или сборным, в этом случае в месте стыков листов будут швы. Все такие конструкции имеют каркас прочности. Как правило, пластиковые погреба поставляют в полной комплектации: с местами для хранения, вентиляцией, люком и лестницей.

Фото: shutterstock

Плюсы:

  • высокая герметичность и стойкость к перепадам температур;
  • готовая конструкция, которая не требует отделочных работ;
  • не подвержен гниению и коррозии;
  • быстрый монтаж, простота обслуживания, легко чистится и не впитывает запахи.

Минусы:

  • цена — такие конструкции дороже аналогов, которые строятся на месте;
  • ограниченный размер и площадь;
  • при отсутствии «якоря» и высоком уровне грунтовых вод такой погреб может «всплыть» наружу.

Георгий Ерахтин, специалист СТД «Петрович»:

— Погреб может быть из шифера и даже из металла. Но везде есть свои но. В случае металла, даже если вы обработаете его составом против коррозии, срок эксплуатации не превысит 15 лет, так как естественное разрушение материала все равно будет происходить. Для подобных каркасных конструкций очень важен крепкий скелет, на который монтируют материал стен, например швеллер.

Бетонный погреб

Бетонный погреб бывает монолитным или сборным. В первом случае, помимо подготовки котлована, потребуется выстроить опалубку с обязательным армированием, а затем залить эту форму бетоном. Сборные бетонные погреба выполняют из готовых железобетонных изделий, например колец или квадратных блоков. Во всех случаях дополнительно потребуется утепление стен и гидроизоляция. Для этого подойдут различные материалы, например экструдированный пенополистирол и битумная мастика. После монтажа погреба внутри отделывают стен и пол, обустраивают стеллажи для хранения, вентиляцию и люк.

Фото: shutterstock

Плюсы:

  • прочная конструкция, не подверженная коррозии;
  • нет ограничений по форме или площади;
  • сравнительно невысокая стоимость и простота в изготовлении.

Минусы:

  • возможно нарушение герметичности, если плохо выполнена гидроизоляция;
  • требует дополнительной отделки;
  • появление трещин при усадке конструкции.

Погреб из кирпича

Для кладки используют обожженный красный кирпич. Вспененные и шлакоблоки, как и силикатный кирпич, для этих работ не подходят. Толщина стен такого хранилища будет зависеть от их высоты. В соответствии с этим кладку выполняют в половину, целый или два кирпича. Гидроизоляция в данном случае не отличается от гидроизоляции фундаментов.

Фото: shutterstock

Георгий Ерахтин:

— Швы необходимо заделать, чтобы не допустить просачивание влаги. Если есть возможность подойти к конструкции, то можно использовать наплавляемые материалы с наружной стороны. В противном случае необходимо использовать специальные пропитки или обмазочные растворы, предназначенные для гидроизоляции изнутри.

Плюсы:

  • прочность и хорошая теплопроводность;
  • устойчив к высоким нагрузкам.

Минусы:

  • требует навыков кирпичной кладки;
  • при нарушении гидроизоляции погреб может затопить.

Земляной погреб

Для этого типа сооружений важно, чтобы на месте строительства были плотная почва и водоупорный слой толщиной от трех метров. Важно сделать дренаж для отведения дождевых вод.

Георгий Ерахтин:

— Многое зависит от региона и ландшафта. Например, земляной погреб может прекрасно вписаться в архитектуру участка со склонами (прибрежный участок, холмистая местность). В таком случае потребуется укрепление потолка. Если же ландшафт достаточно ровный, погреб можно возвести как обычную постройку и обсыпать землей, а затем задекорировать растениями.

Как обустроить погреб

Погреб — помещение с низкой температурой и высокой влажностью. Для его отделки и оформления лучше использовать влагостойкие материалы, не подверженные гниению, коррозии и не накапливающие конденсат. Отдельно стоит уделить внимание электрике и освещению — для погреба подойдут влагозащищенные светильники.

Люки для погреба

Чаще всего люк выполняется из того же материала, что и потолок. Наиболее популярные решения — дерево, металл или пластик. Люк в погребе должен обеспечивать герметичность, для этого используют специальные резиновые уплотнители. По способу открывания дверца в погреб бывает распашной, съемной и раздвижной. Проектируя лаз в погреб, важно правильно определить его расположение и размеры. Доступ к люку не должны закрывать мебель и прочие предметы.

Размеры стоит выбирать так, чтобы доступ был комфортным для взрослого человека.

При подготовке котлована стоит учитывать, что его глубина будет больше фактической высоты потолка в погребе (Фото: shutterstock)

Лестница для погреба

Должна быть прочной и не слишком крутой. По способу монтажа выделяют стационарные и приставные конструкции. Последние подходят для небольших помещений. Если погреб просторный, можно построить маршевую или винтовую лестницу из бетона, кирпича или металла. Если используется деревянный спуск, конструкцию следует обработать специальными влаго- и биозащитными пропитками.

Пол и стены в погребе

Внутренняя отделка погреба, помимо эстетической функции, выполняет и ряд практических задач. В первую очередь, это гидроизоляция и утепление. Пластиковые погреба, как правило, не требуют дополнительных работ, так как поставляются в готовом к эксплуатации виде. Для бетонных или кирпичных сооружений подойдет отделка штукатуркой, краской или обычной побелкой. Главное условие — материал должен быть влагоустойчивым и стойким к низким температурам. Если погреб земляной, то дополнительно стены можно укрепить деревянными досками.

Денис Ижутов, продукт-менеджер компании «КНАУФ»:

— Если погреб из кирпича, нужно провести его гидроизоляцию и оштукатурить, чтобы создать дополнительный защитный слой. Для отделки можно использовать цементные штукатурки, которые не боятся влаги, низких температур и обладают высокой прочностью.

Полки для хранения в погребе

Можно использовать сборные готовые конструкции или сделать стеллажи самостоятельно. Для этого подойдут практически любые материалы — дерево, металл, фанера, пластик или бетон. Чтобы полки прослужили дольше, их стоит обработать влагоотталкивающими пропитками (особенно это касается деревянных и металлических конструкций). Помимо стеллажей, придется продумать места для хранения продуктов — контейнеры, ящики и т.  д. В идеале овощи и фрукты в погребе хранятся в открытой таре, чтобы они могли «дышать» в подвале.

Владислав Шагиев:

— Лучше делать деревянные полы и люк — это экологичные материалы. Рекомендую утеплить люк, а если погреб насыпной — то и стены. Потолок, стены и полы из бетона или кирпича — хорошее решение. Эти материалы защитят от грызунов, влаги, если по наружному периметру сделана гидроизоляция или предусмотрен отвод воды.

Какой должна быть температура в погребе

Внутри погреба поддерживают определенную влажность как в летний, так и в зимний период. Эти значения могут незначительно варьироваться в зависимости от того, что в нем хранится. Но, как правило, это 85–95% влажности и 2–6 °C. Для того чтобы лучше контролировать эти показатели, в погребе устанавливают термометр и гигрометр.

  • Температура зависит от того, что вы собираетесь хранить. В погребе для хранения свежих овощей рекомендуемая температура 2–4 °C, а влажность — 85%. Консервация лучше всего чувствует себя при 8–12 °C.
  • Влажность около 90% идеально подходит для большинства овощей. Если возникла необходимость повысить ее, то можно периодически увлажнять пол или поставить на землю несколько ведер с водой.
  • Вентиляция удаляет избыточное тепло и конденсат, а также этилен и углекислый газ, которые образуются в процессе дозревания овощей и фруктов. Существует два основных вида вентиляции — естественная и принудительная. Последняя может справляться со своей задачей эффективнее благодаря работе вентиляторов.

Винный погреб

Погреб для вина принципиально отличается от тех, которые используют для хранения сезонных овощей, фруктов и консерваций. Погреба для вина делятся на те, в которых только хранят напитки, проводят демонстрации, дегустации, и на многоцелевые помещения.

Фото: shutterstock

К винному погребу предъявляют более серьезные требования по температурному режиму, освещенности и строению в целом. Для хранения вин рекомендуют выдерживать температуру около 12–15 °C в зависимости от сорта. Влажность в помещении поддерживают на уровне 60–70%.

Винный погреб: 8 идей, как обустроить и наполнить

Георгий Ерахтин:

— Вино — один из самых капризных продуктов. Даже разные сорта совершенно по-разному реагируют на изменения температуры и влажности. Поэтому для него идеальным вариантом хранения является рефрижератор с жестким контролем показателей температуры и влажности.

Погреб и подвал – что это и отличия

Подвал или погреб – эти слова слышал и знает любой человек. Если имеется частный дом или дача, то возведение одного из них является обязательным элементом. Многие люди, не являющиеся специалистами в строительной сфере, с легкостью могут перепутать между собой погреб и подвал. Для того чтобы создавать и использовать специальные помещения правильно, нужно знать, какие отличия между ними существуют. Для этой цели потребуется сначала дать определение каждому термину, а затем сравнить их между собой по основным параметрам.

Содержание

  1. Определение понятий
  2. Сравнение
  3. Выводы

Определение понятий

Погребом принято называть помещение, в котором производится хранение продуктов питания. В большинстве случаев речь идет о фруктах и овощах, которые выращены на полях или на собственных приусадебных участках. В загородных домах – это отдельная постройка или глубокая яма, которая имеет закрытый верх и капитальные (хорошо укрепленные) стены. Для их производства применяются различные типы материалов – от дерева и кирпича, до камня или бетонных конструкций. Если для стен погреба применяется плотный грунт, то проводить дополнительную облицовку не потребуется. Для того чтобы продукты питания и консервация хранились долго, в помещении необходимо поддерживать прохладу. Для освещения достаточно тусклой лампочки. Важным элементом помещения является создание качественной вентиляции, так как приток свежего воздуха и проветривание необходимы для поддержания оптимального микроклимата внутри.

Подвалом принято называть самую нижнюю часть здания или жилого дома. Цокольный этаж не является подвалом, если используется для обустройства комнат. В подвале за основу берется теплоизолирующее свойство земли. Дневной естественный свет и солнечные лучи в подобное помещение практически не проникают (исключением являются только специальные небольшие окна, которые необязательны для установки). Благодаря таким особенностям внутри всегда поддерживается стабильная температура. Первоначальная функция подвала – убежище. Его возводили, например, в крепостях. Наличие подвального помещения придает строениям дополнительную прочность.

Позже, с появлением центрального отопления и других видов коммуникаций, подвалы стали использовать для защиты систем и труб от повреждения.

Сравнение

Как подвал, так и погреб располагаются под землей. По этому параметру помещения схожи между собой. Погреб возводится на некотором удалении от основного строения или жилого дома. Подвал же является его неотъемлемой частью. По назначению помещения также различаются. Погреб используется исключительно для хранения продуктов питания, заготовок, консервации и напитков. Подвал же применяется в различных целях. Коммуникации и оборудование (котлы, печи) устанавливаются в жилых домах наиболее часто именно в подвальных помещениях. Если они просторные, то в производственных зданиях или в многоэтажных домах в подвалах могут быть организованы офисы, открыты магазины, подземные парковки или склады. Для частных домов подобное подземное пространство может быть использовано в качестве мастерской. В нем также можно осуществлять хранение продуктов питания.

Существуют и другие различия между подвалом и погребом. В последнем случае требуется поддерживать в помещении определенную температуру. Для подвала это требование не является обязательным, поэтому в нем можно организовать и жилое помещение. Наличие вентиляции – обязательный элемент для рассматриваемых помещений. Если погреб не требуется дополнительно облицовывать, то подвал требует использования гидроизоляционных материалов. Они необходимы, чтобы снизить негативное влияние пара и влаги. Стенами для подвала является фундамент здания. Утеплитель в этом помещении применяется для того чтобы температурные показатели не опускались слишком низко. Погреб по площади меньше подвала. В последнем случае показатели равны метражу возведенного здания.

Выводы

После того как были приведены определения и произведены сравнения по основным параметрам, нужно сделать выводы, чтобы понять различия между подвалом и погребом. В первом случае помещение будет выполнять множество функций, во втором – использоваться только для хранения продуктов и заготовок. Погреб строится отдельно от основного дома, подвал является частью здания по проекту. Низкая температура должна поддерживаться всегда только в погребе. Дополнительное утепление, облицовка, защита от воздействия воды и пара – обязательные составляющие при строительстве подвального помещения.

отличия погреб подвал что это такое

Sell Wine Online » Как получить лучшие цены на вино

Продавать вино легко: Сидней, Мельбурн, Брисбен или где угодно

Вы сами контролируете цену и количество. Cellarit позаботится обо всем остальном, включая: лицензирование, рекламу, обработку платежей, доставку и выставление счетов… и оплату на ваш банковский счет.

Повышение цен

Заставьте крупнейший в Австралии винный рынок с тысячами доступных вин работать на вас! Все эти высококачественные вина привлекают растущую мировую аудиторию, которая помогает вам продавать вина по самым высоким ценам.

Платите меньше комиссионных

Ваши расходы низкие, только комиссионные от покупателей и продавцов (12,5% каждый / мин. $3,50/баррель), хранение (3 месяца бесплатно, затем 3,95 доллара за порцию) и страховка (0,08 доллара за 100 долларов), все очень низко по отраслевым стандартам.
За изображение дефектов, таких как повреждение этикетки, взимается плата в размере 3,30 доллара США за бутылку.

Больше денег по сравнению с винным аукционом

Почему покупатели платят больше за ваше вино в Cellarit по сравнению с винным аукционом:

  • Дополнительная комиссия покупателя не взимается
  • Мгновенное удовлетворение (без торгов и ожидания)
  • Покупатели на аукционах, как правило, охотники за скидками

Новинка! Скидка 12,5% при продаже, обмене и сохранении

. ..при использовании выручки от продаж для покупки вина:
На каждые 100 долларов проданного вина можно купить вино на 100 долларов всего за 87,50 долларов. Кроме того, вы получаете бонусные кредиты на хранение до 5%. Общая стоимость замены вина = всего 7,5% — 9.5%. Вы не можете обменять вино по более низкой цене где-либо еще!

Как продать вино | Оценка, советы и все подробности

Нажмите на заголовок для получения дополнительной информации о продаже вина или посетите страницу часто задаваемых вопросов о продаже вина для получения более подробной информации

  • Как найти правильную цену для продажи вина

    Найти оптимальные цены продажи очень просто благодаря нашей «интеллектуальной» ссылке на базу цен на вино Wine-Searcher. Wine-Searcher — это «винный Google», к нему стекаются покупатели со всего мира, чтобы помочь им с оценкой вина и принятием решения о покупке.

    Чтобы воспользоваться этим бесплатным инструментом ценообразования на вино:

    • Войдите в свою учетную запись Cellarit
      — если это ваш первый вход в систему, используйте инструмент «Каталог моего вина», чтобы создать список своей коллекции вин
    • .
    • Нажмите на вино, которое хотите продать, а затем на ссылку Wine-Searcher
      — через несколько секунд вы увидите страницу результатов с текущими ценами на ваше вино в различных магазинах
    • Введите цену продажи вашего вина, которая будет конкурентоспособной по сравнению с другими предложениями на Wine-Searcher

    Если на Wine-Searcher не указана текущая цена, воспользуйтесь следующими советами по оценке:

    • Найдите свое вино на странице «Купить вино» Cellarit и подумайте о том, чтобы установить немного более низкую цену продажи
    • Используйте цену покупки плюс разумную надбавку к себестоимости, чтобы установить цену продажи
    • Введите свое вино в Google, чтобы узнать цены, или свяжитесь с нами
  • Вот что происходит мгновенно и автоматически, когда вы выставляете вино на продажу. ..
    • Ваш список «Мой винный погреб» обновится, чтобы показать, что ваши бутылки выставлены на продажу
    • Ваши бутылки добавлены в списки Buy Wine и доступны покупателям вина
    • Ваши бутылки также представлены на вкладке «Новые объявления»

    …И в течение нескольких часов ваше вино также рекламируется по множеству каналов!

    • Ваши бутылки рекламируются через поисковые системы и приложения для вина (такие как Wine-Searcher и Vivino).
    • Новые предложения, в том числе ваше, рассылаются по электронной почте тысячам покупателей вин по всему миру через информационный бюллетень Cellarit
    • Покупатели вина могут легко найти ваше вино, набрав «купить [винодельня] вино» в поисковой системе (например, Google или Bing)
  • Цена продажи включает комиссию покупателя в размере 12,5% (минимум $3,50/баррель)

    Этот метод означает, что ваше вино рекламируется по принципу «подобное за подобное» по сравнению с вином других розничных продавцов. Это чрезвычайно важно, чтобы помочь вам продавать вино по розничной цене вместо аукционной цены. Покупатели ненавидят сюрпризы, и дополнительная плата к рекламируемой цене на кассе отпугнет их.

  • Комиссия вашего продавца также составляет 12,5% (минимум $3,50/bttl)

    … но вы можете вернуть до 2,5% этой суммы в виде кредитов за уменьшенное или даже бесплатное хранилище!

  • Ваша выручка = (цена листинга) — (комиссия покупателя) — (комиссия продавца)

    Ваша выручка рассчитывается после вычитания комиссий покупателя и продавца из указанной вами цены.

  • Как и когда я получу деньги за продажу вина?

    Платежи (за вычетом сборов за хранение вина) перечисляются на ваш банковский счет 15-го числа месяца, следующего за месяцем продажи. Или вы можете сразу же использовать вырученные средства для покупки другого вина в Cellarit. GST включен во все сборы Cellarit, и Cellarit занимается всеми аспектами GST процесса продаж в рамках своих услуг.

  • Вы можете изменить цену в любое время

    Вы можете изменить свои цены в любое время. Если ваше вино продается так быстро, что «улетает за дверь», подумайте о повышении цены. Если ваше вино не продается, подумайте о снижении цены (оно будет указано на вкладке снижения цен для дополнительной рекламы). Вы можете добавить больше бутылок для продажи или удалить бутылки из продажи в любое время.

  • Что произойдет, если я продам часть своего вина?
    • Вы получаете мгновенное уведомление по электронной почте каждый раз, когда продаете вино
    • На ваш счет Cellarit моментально зачисляются продажи вина
    • Вы получаете сводку продаж в своем ежемесячном счете
    • Баланс вашего кредита на конец месяца будет переведен вам электронным переводом в следующем месяце

Это может занять больше времени.

.. но вы продадите свое вино дороже!

Мы прилагаем все усилия, чтобы гарантировать, что если кто-то ищет ваше вино, он найдет дорогу в Cellarit и купит его по установленной вами цене. Если это хорошо известное вино по хорошей цене, оно будет продаваться быстро. Если это менее известное вино, оно будет продаваться дольше. В любом случае, мы уверены, что вы добьетесь более выгодных цен и положите больше денег в свой карман!

«Я хотел бы продавать вино, с чего мне начать?»

Мы заберем ваше вино по всей Австралии и ограничим ваши транспортные расходы
Мы оплатим транспорт за любую сумму, превышающую первые 20 дюжин …
с Cellarit легко продавать свое вино. 1 бутылка или тысячи, свяжитесь с нами для чата

Cellarit может предоставить транспортировочные коробки, если требуется

Ваше вино находится в идеальных условиях хранения в ожидании продажи … и вы получаете деньги в банке каждый месяц

Вы продаете розничным покупателям, коллекционерам, ресторанам и торговцам. Популярная подарочная услуга Cellarit создает дополнительный спрос на ваше вино.

‎Cellar 2 в App Store

Cellar 2 — это новый и улучшенный способ управления вашей винной коллекцией. Это не просто безвкусный список имен и винтажей — он выглядит и ощущается как настоящий погреб! Просматривать свою коллекцию вин — все равно, что смотреть на настоящую вещь.

Попробуйте бесплатную пробную версию, а затем приобретите полную версию прямо из приложения. По истечении бесплатного пробного периода, если вы решите не покупать полную версию, Cellar 2 переключится в режим только для чтения.

Настройте каждую бутылку на основе:

• формы бутылки, включая Bocksbeutel!
• цвет стекла — наслаждайтесь новыми пользовательскими цветами!
• Винная этикетка — поддержка круглых этикеток!
• крышка бутылки

Добавьте информацию о каждом из них, например:

• Производитель вина
• Урожай
• Виноград (включая бленды)
• Название
• Регион
• Тип
• Цена
• Личные примечания
• Сочетания
• Пить из и…
• Персональный рейтинг 9 звезд0013 • 100 баллов за вино

Места
———
Погреб 2 — это больше, чем просто погреб. Это Гараж, Список желаний и Мусор! Закончили бутылку? Переместите его в гараж для использования в будущем, если он вам понравился. Не понравилось? Переместите его в корзину, где вы сможете найти его позже, если потребуется. А как насчет вина, которое вам порекомендовали или которое вы попробовали в ресторане? Введите его прямо в свой список желаний, а затем переместите его в погреб, когда вы в конечном итоге купите его.

Режим списка
———-
Если вы хотите увидеть свои вина в более традиционном списке, вы можете легко сделать это, коснувшись опции списка в меню.

Поиск и сортировка
————-
Вы можете искать вино по любым введенным вами данным, а также сортировать всю коллекцию по: Типу, Региону, Винтаж, Цена или Рейтинг. Поиск и сортировка доступны как в режиме подвала, так и в режиме списка!

Резервное копирование/восстановление/объединение
———————-
Беспокоитесь о потере всей введенной информации? Теперь вы можете делиться своими резервными копиями, используя встроенные средства обмена iOS, и доступна та же популярная опция слияния, чтобы избежать дублирования бутылок между устройствами.

Совместное использование отдельных бутылочек
————————-
Не просто отправляйте свои бутылочки друзьям по электронной почте — делитесь ими! Вы делитесь самой бутылкой, а не просто информацией о ней. Ваши друзья получают ссылку, которую они могут либо импортировать в свою копию Cellar 2, либо просмотреть на веб-странице. Если они его импортируют, вся бутылка загружается в их Подвал, форма, цвет стекла, изображение этикетки, заметки и все!

Прочие характеристики
—————
• Статистика вашей коллекции вин
• Быстрые меню для быстрого ввода данных в заметки о дегустации
• Всплывающие окна для сортов винограда, производителей и т. д.

Подпишитесь на Cellar 2 в Твиттере: @cellarapp

—————- ———————————————

Полную версию Подвала 2 можно приобрести единовременным платежом или с подписка. Оплата будет снята с вашей учетной записи iTunes при подтверждении покупки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *