Поделки из соленого теста — Со Вкусом
Лепку из соленого теста принято считать увлекательным занятием для детей, но сегодня «Со Вкусом» докажет дорогим читателям, что это не совсем так.
Тестопластика, или биокерамика, может стать увлекательным хобби даже для взрослых, ведь при помощи соленого теста можно создавать удивительный декор для дома. Особенно уместен он будет на любимой кухне.
Как сделать соленое тесто для лепки
Мягкий, податливый, а главное, безопасный материал изготавливают из соли, муки, воды, иногда разбавляя его клеем ПВА или крахмалом. Сегодня мы поделимся рецептом соленого теста для начинающих. Оно идеально подойдет для изготовления поделок небольшой величины.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 200 г соли «Экстра»
- 125 мл охлажденной воды
Приготовление
- Смешайте соль и муку. Постепенно добавляя воду, замесите однородное, немного тугое тесто.
- Следующий этап — безграничное творчество и воплощение задуманных идей! Тесто можно раскатать, а затем сделать в нём оттиски или просто слепить из него разнообразные фигурки.
- Поместите поделки в холодную духовку, а затем включите ее и разогрейте до 100–120 градусов. Готовность изделия определите по звуку — если оно полностью просохло изнутри, то, постучав по нему, вы услышите звонкий звук. Также можно сушить тесто на открытом воздухе, правда такой процесс займет 3–4 дня.
- После того как фигурки полностью высохнут, их следует обработать наждачной бумагой с мелким зерном. Осталось вооружиться акриловыми красками, лаком и создать желаемый узор.
Удобнее всего работать с небольшими кусочками теста, а основную его часть следует накрыть тканью или хранить в закрытой посуде, чтобы тесто не покрылось твердой корочкой.
Изделия из соленого теста
В качестве бонуса «Со Вкусом» дарит вам несколько идей для поделок, изготовить которые можно вместе с ребенком. Дети очень любят такие совместные занятия!
Отличный способ скоротать дождливый вечер, правда? Как бы вас ни затягивала бытовая рутина, помните: творческое выражение необходимо каждому человеку. Это успокаивает, ведет к самопознанию и просто хорошему настроению.
Возможно, именно лепка из соленого теста раскроет скрытые таланты кого-то из ваших близких. Поделитесь вдохновляющей статьей с ними!
Автор статьи
Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Лепка из соленого теста рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Тесто
ТестоJulia0156
Содержание
На сегодняшний день в магазинах и в супермаркетах на полках можно найти всевозможные подарки для декора. Но если углубиться в детские воспоминания, вспомните – разве был такой большой выбор разных поделок и статуэток. Обычно подарок мы делали своими собственными руками и радовали своих близких и друзей. Вот и сегодня я хочу предложить сделать лепку из соленого теста своими руками и получить от этого массу удовольствия и впечатлений.
готовим тесто
Для того чтобы у нас получились красивые фигурки из соленого теста, в первую очередь необходимо сделать качественный продукт, не жалея компонентов и своих сил. Поэтому для начала высыпаем в глубокую миску соль и муку. Внимание: последний ингредиент не обязательно брать высшего сорта, главное, чтобы он был хорошей проверенной торговой марки, чтобы в нем было, как можно меньше комочков. После – вливаем в емкость обычную воду.
Руками или столовой ложкой замешиваем тесто. Когда масса начнет приобретать однородность, перекладываем ее на подготовленный кухонный стол, припорошенный мукой. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. К этому процессу отнеситесь крайне внимательно. Так же, как если бы вы готовили тесто для домашней выпечки – если тесто продолжает прилипать к рукам, добавляем немного муки, а если рассыпается – доливаем небольшое количество воды.
После этого заворачиваем тестовый продукт в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, так как такое тесто очень быстро обветривается и теряет свой красивый по цвету внешний вид. Оставляем в таком состоянии главный компонент настояться в течение 10-20 минут, прежде чем что-либо из него лепить.
готовим лепку из соленого теста
Лепка из соленого теста – настоящее искусство. Особенно это очень интересно деткам! Ведь лепка не только воздействует на развитие ребенка, но и улучшает настроение не только самым маленьким, но и взрослым. А лепить разные фигурки из теста можно на любые праздники. Например, на Новый Год можно слепить снеговика и деда мороза, на День Святого Валентина сделать поделку в виде сердца и подарить своей второй половине подарок, сделанный своими руками, а на Пасху слепить зайчиков и яички. Вот поэтому для наглядного примера сегодня мы с вами слепим последнюю фигурку, так как такие животные очень симпатичные и красивые, а еще они очень просто лепятся. Таким образом, мы поднимем нашим близким и себе настроение и немного пофантазируем. Итак, отрезаем на разделочной доске небольшие два кусочка теста и руками формируем два овальных шарика в виде яйца. При этом один кусочек должен быть больше другого, так как это у нас будет тело кролика и голова. Затем в туловище будущего животного вставляем зубочистку в месте, где должна быть шея. Внимание: так как зубочистка очень длинная, один острый конец, который в туловище, можно отломать. И на второй конец зубочистки одеваем голову зайчика. При этом не забываем смочить небольшим количеством воды основание головы, чтобы она лучше скрепилась с туловищем поделки.
Затем руками отрываем 7 небольших кусочков от теста размером с четыре лапки, хвостик и два ушка. Формируем из них 5 шариков и 2 кусочка в виде «колбаски». Смачиваем конец шариков водой и руками закрепляем кусочки теста на тех местах туловища, где у зайчика лапки и хвостик. Лапкам придаем продолговатую форму, как вам больше нравится. А для ушек, чтобы они стояли, разламываем одну зубочистку на две равные части и вставляем их в тестовую голову на небольшом расстоянии друг от друга при этом тупым концом внутрь. Теперь надеваем на каждую зубочистку тестовую «колбаску», смоченную с одной стороны тоже обычной водой. Руками тесту придаем формы ушек и переходим к следующему этапу приготовления лепки из соленого теста.
Сформированную фигурку выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. И после – ставим запекаться в духовку при температуре 95-120°С на 1-2 часа. Внимание: время выпечки лепки зависит от того, какой плотности вам подходит тесто. На самом деле, чтобы фигурка простояла как можно дольше, она должна быть очень плотной по консистенции, буквально как камень. Поэтому приготовления фигурок зависит еще от самой духовки, от качества муки и времени замеса теста. Поэтому чем дольше тесто запекается в духовом шкафу, тем плотнее оно будет. Единственное на что может повлиять духовка, так это на цвет изделия. Но, если вы будете в дальнейшем использовать краски, тогда это никак не повлияет на итог нашей работы. Итак, по истечению отведенного времени для приготовления кролика, выключаем духовой шкаф и достаем противень, чтобы фигурка смогла остыть и стать комнатной температуры. У меня получается целое семейство зайчиков.
И теперь нам необходимо правильно обработать изделие из соленого теста. В этом деле нам помогут краски, клей и другие подручные материалы. Для того чтобы зайчик простоял достаточно долгое время обмазываем его клеем для декупажа, воспользовавшись обычной маленькой кисточкой. Внимание: перед применением взбалтываем емкость с инвентарем и стараемся промазать все щели и места соединения туловища с другими частями тела зайчика. После – отставляем фигурки в сторону, чтобы клей смог остыть. Приблизительное время сушки у нас займет где-то 20-40 минут.
И теперь с помощью кистей и красок разукрашиваем нашу поделку так, как вам больше нравится. Важно: обязательно очищаем кисточки с помощью бумажных полотенец, чтобы у нас не перемешались краски. А также не экономим краски, чтобы закрасить плотно тесто, особенно в тех местах, где тестовый продукт стал темнее после запекания. Оставляем на некоторое время зайчика в стороне, чтобы подсохла краска, и мы смогли продолжить разукрашивать фигурки.
Через 20-30 минут с помощью тоненькой кисточки рисуем кролику глазки и носик. В конце покрываем лепку из соленого теста любым лаком и оставляем в стороне еще на 1-2 часа, чтобы затем – увидеть конечный результат.
подаем лепку из соленого теста
Такими красивыми фигурками можно украсить праздничный стол или просто отдать деткам на утеху. Главное, чтобы они их не грызли, так как материал для производства изделий хоть и из съедобных продуктов, но обработаны фигурки совсем не из полезного для деток инвентаря. Поэтому, малышам до трех лет не рекомендуется играться такими поделками. Красивого вам праздничного стола!
– – Чтобы с тестом было приятнее работать, в него можно добавить разные специи, например, корицу или ваниль, а также тмин, паприку или карри.
– – Для того чтобы у вас получилось тесто без комочков, муку можно просеять через сито. Таким образом, вы сможете сэкономить несколько минут вашего времени.
– – Чтобы придать тесту определенный цвет, можно окрасить саму воду и замесить тесто.
– – Когда лепим фигурки вместе с детками, покрывать клеем и лаком изделие лучше всего без малышей, чтобы они не нюхали химию. А так, для приготовления теста и для окраски поделок нам не помешает пара хоть и маленьких, но очень очумелых ручек.
– – Хранить тесто можно еще в холодильнике, но не больше 2-3 дней. Только при этом упаковываем его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы тесто не обветрилось и не пропиталось посторонними запахами другой еды.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Украшения из соленого теста | Простой рецепт украшения из соленого теста
Дебби Чепмен
Перейти к инструкциям
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Эти украшения из соленого теста такие красивые, и их ТАК ЛЕГКО сделать! Следуйте нашему рецепту из 3 ингредиентов , чтобы приготовить идеальное соленое тесто, которое всегда получается хорошо! Вы можете раскрасить их и украсить блестками или придать им форму и оставить неокрашенными.
Эти украшения на память не только красиво смотрятся на рождественской елке, но и являются отличным самодельным подарком для друзей и семьи! Это очень веселая и легкая рождественская поделка для детей всех возрастов!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы воспользуетесь этими ссылками для покупки чего-либо, мы можем получить небольшую комиссию, которая поможет нам управлять этим веб-сайтом.
Как сделать украшения из соленого теста
Эти украшения из соленого теста делать очень весело, и они ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ! Сделайте красивые украшения на память с помощью этого простого рецепта из соленого теста из 3 ингредиентов!
Автор: Debbie Chapman
- 1 стакан Мука общего назначения
- 1/2 стакана Соль
- 1/2 стакана Теплая вода
- Акриловая краска
- Mod podge 8 1030 Красный 909041 Глиттер Широкий)
Миша
Ложка
Прокатный штифт
Рождественский печень0005
Противень
Кисть
Шаг 1: Найдите то, что вам нужно
Шаг 2: Замесите и раскатайте соленое тесто
Сожмите тесто руками и месите его на плоской поверхности, пока у вас не получится красивый, мягкий шарик теста.
Если тесто слишком липкое, добавляйте муку по 1 чайной ложке за раз. Если тесто слишком сухое, добавьте еще воды по 1 чайной ложке за раз.
Посыпьте стол или разделочную доску небольшим количеством муки. Добавьте шарик теста поверх муки и посыпьте сверху еще немного муки.
С помощью скалки раскатайте тесто до толщины чуть менее 1/4 дюйма (около 5 мм).
7 В микроволновке (приблизительно секунд). Затем добавьте теплую воду, муку и соль в миску.
Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не станет трудно перемешиваться.
Шаг 3: Вырежьте и запеките украшения
Вдавите формочки в тесто.
Вставьте конец соломинки для питья (или плоский конец деревянной шпажки) в каждую форму, чтобы сделать отверстие, чтобы повесить украшение.
Поместите украшения на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 225F около 3 часов или пока не станет сухим и твердым.
Не забудьте перевернуть украшения из соленого теста в середине выпечки, чтобы обе стороны были сухими. Большие или толстые украшения могут сохнуть дольше.
Шаг 4: Раскрасьте украшение и добавьте блесток
Когда украшения остынут на ощупь, покрасьте их акриловой краской.
Верх чулочного орнамента мы покрасили в белый цвет, а основную часть в красный.
Не забудьте покрасить боковые стороны украшений. Вы также можете покрасить заднюю часть, если хотите, но мы оставили нашу заднюю часть неокрашенной.
Дайте краске высохнуть в течение 10–15 минут.
Если вы хотите, чтобы ваши чулки были двух разных цветов с блестками, сначала добавьте Mod Podge в белую секцию. Затем покройте красную краску пергаментной бумагой (или обычной бумагой) и посыпьте клей белыми блестками.
Снимите бумагу и стряхните лишний блеск.
Нанесите тонкий слой Mod Podge на красную часть чулок.
Накройте бумагой белые блестки и посыпьте красными блестками основную часть чулка.
Снова стряхните лишний блеск.
Шаг 5: Запечатайте украшение и добавьте ленту (необязательно)
Если вы не хотите, чтобы с ваших украшений отваливались блестки, вы можете нанести тонкий слой Mod Podge поверх блесток. Это поможет предотвратить попадание блеска повсюду!
Дайте высохнуть.
Привяжите 8-дюймовую ленту или кусок бечевки через отверстие в украшении.
Украшение из соленого теста готово!
СОВЕТЫ:
1. Если перед выпечкой забыли сделать отверстие для подвешивания украшения (. ..конечно, не то чтобы с нами такое случалось! ха-ха), можно просверлить отверстие в запеченные украшения.
2. При запечатывании украшений двух цветов (например, чулок) старайтесь не перетаскивать кисть от одного цвета к другому, так как это приведет к растеканию блесток. Наносите герметик Mod Podge горизонтально и чистите кисть в промежутках между окрашиваниями.
Сколько украшений можно сделать по этому рецепту?
По этому рецепту мы смогли сделать 12 украшений (размером около 3 дюймов и толщиной 1/4 дюйма). Но сумма, которую вы получите, будет зависеть от используемых формочек для печенья, а также от размера и толщины ваших украшений.
Как долго хранятся украшения из соленого теста?
Украшения из соленого теста прослужат годы, а то и десятилетия, если их правильно запечатать и хранить. Храните их в прохладном темном месте с низкой влажностью.
Они прослужат несколько лет, если вы добавите их к остальным украшениям. Если вы хотите, чтобы они прослужили дольше, мы рекомендуем обернуть украшения пузырчатой пленкой или бумажным полотенцем, чтобы защитить их от поломки.
Вам нужно запечатать украшения из соленого теста?
Ваши украшения из соленого теста прослужат несколько лет без запечатывания. Если вы делаете их для развлечения с детьми, вполне нормально оставить их незапечатанными.
Если дети ДЕЙСТВИТЕЛЬНО привязаны к своим украшениям и хотят, чтобы они прослужили как можно дольше (десятилетия…), вы можете заклеить переднюю и заднюю часть своих украшений из соленого теста с помощью Mod Podge или аэрозольного герметика. Это также сохраняет любые окрашенные детали, а для этих мерцающих рождественских украшений это также помогает сдерживать блеск!
Какую соль вы используете для украшений из соленого теста?
Обычная поваренная соль лучше всего подходит для приготовления соленого теста. Это недорого, а мелкие зерна хорошо смешиваются с мукой и водой. Вы также можете использовать кошерную соль, но она не очень хорошо сочетается.
Сколько времени затвердевают украшения из соленого теста?
В духовке украшения сохнут около 3 часов. Если вы оставите украшения сохнуть на воздухе, они затвердеют от 3 дней до целой недели.
Почему мое украшение вздулось во время выпечки?
У нас не было проблем с вздутием соленого теста в духовке, но это могло произойти по нескольким причинам:
- Ваша духовка была слишком горячей. Каждая духовка уникальна, поэтому попробуйте снизить температуру до 200F.
- Вы использовали самоподнимающуюся муку. Ой! Обязательно используйте только универсальную муку.
- Вы недостаточно тонко раскатали тесто. В недостаточно тонко раскатанном тесте могут образоваться воздушные карманы.
Изготовление классических украшений из соленого теста — это такая веселая новогодняя поделка! Используйте украшения из соленого теста в качестве персонализированных подарочных ярлыков или сделайте мини-украшения, чтобы нанизать их на самодельную гирлянду.
С помощью зубочисток, вилок или резиновых штампов можно даже создать текстуру в соленом тесте перед выпечкой! Не забудьте добавить дату на обратную сторону ваших украшений из соленого теста!
Еще больше идей для поделок из соленого теста:
Рецепт соленого теста
ПРИНЦИЯ СОЛЕЙНА СОЛЕЙНАЯ ТОПОРИЯ
Соли монстров Monster Monster
Наша книга Low-Mess Crafts для детей загружены 72 забавными и простыми идеями крафта для детей! Проекты веселые, легкие и, что самое главное, не вызывают беспорядка, поэтому уборка проста!
Где купить:Вы можете приобрести Поделки для детей с низким уровнем беспорядка на Amazon или в других местах, где продаются книги:
Амазонка | Барнс и Ноубл | Книги на миллион | Индивидуальный | Индиго | Амазонка Канада
О Дебби Чепмен, авторе этого поста
Я Дебби Чепмен, основательница One Little Project и автор книги «Легкие поделки для детей». Я люблю создавать веселые и легкие поделки и готовить вкусные рецепты для моего мужа и троих детей.
Еще Дебби Чапман
Рубрики: Рождество, Поделки для взрослых, Сделай сам, Праздники, Только для детей, Детские поделки и занятия С тегами: занятия для взрослых, поделки для взрослых, Рождество, рождественские поделки, рождественские украшения, поделки, поделки для детей, украшения своими руками, блеск, праздничные поделки, праздники, детские мероприятия, детские поделки, Mod Podge, украшения, лента, соленое тесто, стол соль
Любите готовить, печь, мастерить, творить?
Присоединяйтесь к электронному клубу, чтобы быть в курсе последних
- Имя
Первый
- Электронная почта*
Получить книгу
Поделки с низким уровнем беспорядка для детей
72 проекта по созданию собственных волшебных миров
Взаимодействие с читателем
Украшения из соленого теста для фритюрницы
Украшения из соленого теста для фритюрницы уникальны! Сегодня я села с детьми и приготовила партию на День Святого Валентина! Но это идеальное ремесло в любое время, и Air Fryer отлично справляется с этим. Так что, даже если вы никогда раньше ничего не делали, это отличная и простая поделка.
Это отличный и простой проект, и я уверен, что когда наступит День Святого Патрика, я приготовлю еще одну партию со своими детьми. Я делала их с мамой, когда была ребенком, для Easy Christmas Ornaments. А потом мы раздавали их в качестве украшений нашей семье и друзьям.
Это базовый рецепт, то есть вы можете использовать любую форму для печенья, краску или украшения — добавляйте их. Если ваш ребенок любит блестки, добавьте немного блесток, добавьте немного блесток и полюбите зеленый цвет, покрасьте их в ярко-зеленый цвет!! Это так просто.
Как сделать украшения из соленого теста для аэрофритюрницы
Их легко сделать, и они хорошо хрустят с помощью аэрофритюрницы. В кратчайшие сроки у вас будет отличная партия орнаментов, которые вы сможете раскрасить вместе со своей семьей.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- универсальная мука
- Столовая соль
- Теплая вода
Другие:
- Cookie Cutter . Как сделать украшения из соленого теста для аэрофритюрницы
- Philips Kitchen Appliances Digital Twin TurboStar Airfryer XXL, с технологией удаления жира, 3 фунта, черный, HD9650/96
- Ann Clark Cookie Cutters Формочка для печенья в форме сердца, 4″
- 2 чашки мука общего назначения
- 1/2 чашка столовая соль
- теплая вода
В большую миску руками или корпусом стационарного миксера добавьте муку и соль. С помощью крюка для теста перемешайте. Медленно влейте воду, помешивая; как только тесто начнет формироваться, включите миксер на среднюю скорость и месите в течение нескольких минут, пока не сформируется гладкий шарик теста.
Разогрейте фритюрницу до 300 градусов по Фаренгейту, разделите тесто на 4 части. Работая с одной секцией за раз, поместите ее на лист пергаментной бумаги. Раскатайте тесто так, чтобы оно было толщиной 1/4 дюйма.
Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать украшения. Снимите лишнее тесто вокруг украшений и отложите его в сторону. Из оставшегося теста можно сделать больше украшений. Используя шпажку или соломинку, проделайте небольшое отверстие в украшении, за которое вы хотите его повесить. Поместите пергаментную бумагу в нагретую фритюрницу, или вы можете поместить украшения прямо в корзину, не касаясь их — обжаривайте в течение 30 минут или до полного высыхания.
Повторите то же самое с оставшимся тестом и украшениями. Поместите на решетку для полного остывания. Раскрасьте украшения акриловой краской. Дайте полностью высохнуть. Нанесите тонкий слой глянцевой подложки, дайте полностью высохнуть, затем заклейте другую сторону. Добавьте ленту в качестве вешалки.
Добавьте муку и соль в большой бант руками или корпусом миксера. С помощью крюка для теста перемешайте. Медленно влейте воду, помешивая; как только тесто начнет формироваться, включите миксер на среднюю скорость и месите в течение нескольких минут, пока не сформируется гладкий шарик теста.
Разогрейте фритюрницу до 300 градусов по Фаренгейту, разделите тесто на четыре части. Работая с одной областью за раз, поместите ее на лист пергаментной бумаги. Раскатайте тесто так, чтобы оно было толщиной 1/4 дюйма.
Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать украшения. Снимите лишнее тесто вокруг украшений и отложите его в сторону. Из оставшегося теста можно сделать больше украшений. Используя шпажку или соломинку, проделайте небольшое отверстие в украшении, за которое вы хотите его повесить. Поместите пергаментную бумагу в нагретую фритюрницу, или вы можете поместить украшения прямо в корзину, не касаясь их — обжаривайте в течение 30 минут или до полного высыхания.
Повторить с оставшимся тестом и украшениями. Поместите на решетку для полного остывания. Раскрасьте украшения акриловой краской. Дайте полностью высохнуть. Нанесите тонкий слой глянцевой подложки, дайте полностью высохнуть, затем заклейте другую сторону. Добавьте ленту в качестве вешалки.
НЕКОТОРЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ЭТОГО РЕЦЕПТА-
Раскрытие информации: Некоторые ссылки ниже являются партнерскими ссылками. Бесплатно для вас, я буду получать комиссию, если вы нажмете и сделаете покупку.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ШПИЛЬКИ–
4 из 4 голосов
Распечатать
20 минут
30 минут
Аэрогриль Орнаменты из соленого теста потрясающие! Сегодня я села с детьми и приготовила партию на День Святого Валентина! Но это идеальное ремесло в любое время, и фритюрница отлично справляется с этим. Так что, даже если вы никогда раньше ничего не делали, это отличная и простая поделка.
Курс: Ремесло
Кухня: Американский
Ключевое слово: Аэрогриль Орнаменты из соленого теста
Порции: 24 Орнаменты
Калорийность: 38 ккал
Автор: ForkToSpoon.com
Орнамент:
Пищевая ценность
Фритюрница с украшениями из соленого теста
Количество на порцию (1 г)
Калории 38 Калории из жира 9
% Daily Value*
Fat 1g 2%
Saturated Fat 1g 6%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 1g
Sodium 2358mg 103%
Калий 12 мг 0%
углеводы 8G 3%
Клетчатка 1G 4%
Сахар 1G 1%
Бел.