Интересные поделки из солёного теста своими руками
Содержание статьи
Интересные поделки из солёного теста своими руками
Из солёного теста можно сделать самые разнообразные поделки от фигурок до настоящих картин. Такую работу называют биокерамикой. Материал полностью безвредный, а изделия будут радовать вас на протяжении нескольких лет. Давайте узнаем как сделать интересные поделки из солёного теста своими руками. Начнём с самых простых вариантов.
Лепим белого мишку Умку
Перед тем как начать лепить, обязательно изучите рецепты приготовления солёного теста. А теперь приступим.
Медвежонок Умка – это любимый персонаж детского мультфильма, поэтому в первом примере как делается этот вариант поделки из солёного теста для детей. А для изготовления нам потребуется:
- основной материал;
- стакан с водой;
- небольшой лист бумаги;
- стеки;
- спичка;
- доска для лепки.
Наш медвежонок будет расположен на льдинке, но начнём мы именно с лепки мишки. Работа несложная и выполнить её сможет даже дошкольник. Приступаем:
- Берём небольшой кусочек теста, разминаем его и скатываем шарик. Скатать его нужно так, чтобы он был ровным и без трещин. После этого раскатываем в толстую колбаску. Длина колбаски должна быть как ширина ладони.
- Кладём колбаску на подготовленный лист бумаги. Условно разделяем на три куска. По бокам с помощью стеки разделяем их на два по центру в виде буквы “Х” Серединку оставляем нетронутой. После срезов образуются грубые стороны. Сглаживаем их пальцами.
- Определяемся, с какой стороны будут находиться задние лапки мишки. Слегка их раздвигаем так, чтобы между ними поместились передние. Устанавливаем задние лапки на доску, и загибаем внизу верхушку заготовки. У нас получилось туловище сидящего медвежонка. Аккуратно подравниваем сгибы.
- Переходим к лепке головы. Берём спичку, отламываем от неё верхушку с серой. Смачиваем поверхность и вставляем в туловище. Спичка нужна для того, чтобы голова надёжно держалась.
- Берём кусок, формируем из него шарик. Примеряем к туловищу, чтобы будущая голова получилась соответствующего размера. Если материал сухой, можно добавить на него немного воды.
- Голова у мишки имеет форму похожую на грушу. Когда шарик скатан, ему нужно придать вытянутый вид. Смачиваем выступающий кончик спички и устанавливаем голову.
- Слепим ушки. Они должны быть маленькими и округлыми. Скатываем две толстые лепёшки. Края ушек смачиваем и устанавливаем вверху. Большим пальцем надавливаем внутрь ушка, чтобы образовались впадинки. Углубления можно произвести и обратной стороной кисти.
- Осталось слепить нос и глаза. Здесь всё просто. Скатываем маленький овальный носик, смачиваем его и размещаем впереди мордочки. Для глазок скатываем две маленьких горошины одинакового размера. Смачиваем и крепим на нужное место.
- А теперь нужно слепить нашему медвежонку льдину. Разминаем материал с помощью скалки делаем тонкую пластину, если скалки нет, можно расплющить всё и с помощью ладошек.
Теперь с помощью стека в произвольном порядке отрезаем края, чтобы они стали ровными. Сглаживаем грубые срезы.
Вот и всё мишка готов. Осталось его высушить. А чтобы он стал похож на белого медведя, его можно покрасить акриловыми красками.
Рекомендуем ещё попробовать лепку из воздушного пластилина
Панно с Чебурашкой
Продолжим рассматривать любимых детских героев и в следующей лепке, предлагаем вспомнить о Чебурашке. Именно с этим персонажем мы сделаем картину из солёного теста. Для предстоящей работы нам потребуется:
Переходим к изготовлению картины:
- Слепим сначала туловище. Нам нужно раскатать лепёшку, придадим ей грушевидную форму. Прикладываем к рамке, если туловище не подходит по размерам убираем лишнее или, наоборот, добавляем.
- Скатываем сначала шар, после этого придаём ему форму капли. Слегка сдавливаем, снова примеряем. Если размер подходит, приклеиваем деталь к плетению.
- После приклеивания пальцем придавливаем верхнюю часть туловища. Чтобы подготовить место для головы. Для неё берём такой же кусок, придаём форму овала, примеряем.
- Катаем из этого кусочка шарик, придаём ему вытянутую форму и сдавливаем ладошками, толщину оставляем около одного сантиметра. Высота головы должна быть такой же, как и высота туловища. Приклеиваем эту деталь на клей.
- Отделим участок мордочки. Отступаем от края головы один сантиметр и очерчиваем контур с помощью стеки.
- Теперь сделаем ушки. Скатываем жгутик. Делим его на две равные части. Придаём предварительную форму ушка. Если размер подходит, скатываем шарики, сплющиваем и слегка вытягиваем. Приклеиваем эти детали. На ушках стекой тоже нужно прочертить внутреннюю линию.
- На голове у Чебурашки продавите пальцами места для глаз. Катаем небольшой жгут, отделяем от него два одинаковых кусочка. Скатываем два одинаковых куска, сплющиваем их. Места для глаз обрабатываем водой и приклеиваем детали.
- Прорезаем улыбку на мордочке. Из маленького кусочка делаем носик. Скатываем в ладонях, вытягиваем уголки по сторонам. Складываем пополам, верхушку заостряем, а них продавливаем стекой. Катаем маленькую колбаску и прикладываем к ротику для нижней губы. Всё приклеиваем на воду.
- В следующем этапе картины из солёного теста будем лепить ноги. Делаем жгутик, делим его пополам. Катаем шарики, прижимаем и используя стеку, формируем полукруг. Приклеиваем ножки.
- Процесс лепки приостановим. Окрасим то, что у нас изготовлено. Смешиваем жёлтый и охру, закрашиваем личико и животик.
Коричневой краской закрашиваем всего Чебурашку, кроме глазок, ротика и центра ушек. Добавляем в коричневый немного чёрного, закрашиваем ушки и глаза. А для ротика используем красную гуашь. - Возвращаемся к лепке. В лапках у Чебурашки будет апельсин. Делаем лепёшку, смачиваем и приклеиваем к животику. Кончиком кисточки делаем отверстие, добавляем стекой складки, а зубочистками ставим дырочки по всему апельсину. Окрашиваем его в оранжевый цвет. Из маленького кусочка будет листик, придаём рельеф стекой, с помощью воды присоединяем к апельсину. Закрашиваем его зелёным. На этом этапе ставим белой краской блики на глаза.
- Сделаем верхние лапки. Катаем жгут, отрезаем два одинаковых куска, формируем и вытягиваем капельки. Приклеиваем детали так, чтобы они обхватывали апельсин. Скатываем длинную колбаску из неё формируем бровки и пальчики. Добавляем чёлку к голове. Закрашиваем всё коричневым и тёмным коричневым цветом.
- Чебурашка готов. Украсим картину цветами. Катаем жгут, делим на части, формируем лепёшки и стекой создаём надрезы. Придаём им заострённую форму. Приклеиваем цветы к панно, добавляем круглые серединки, закрашиваем их жёлтым.
Вот и всё. Как сделать поделки из солёного теста своими руками в виде панно, вы узнали.
Ещё рекомендуем попробовать разные поделки из пластилина
Лепим снеговика
Продолжаем, в этот раз мы с вами рассмотрим новогодние поделки и слепим снеговика. Подготовить для него нужно следующие материалы
- доску для лепки;
- стека;
- лист бумаги;
- белое, оранжевое, синее и зелёное тесто;
- чёрный перец горошком;
- несколько тонких веточек;
- шарики из фольги;
- спичка;
- вода с кисточкой.
Если всё подготовлено, переходим к работе:
- Берём большой кусок, делим его на три части, катаем из них шарики. Работаем с одним из шариков, делаем из него лепёшку. Кладём в центр круглый свёрток из фольги, смачиваем края лепёшки и соединяем их. Выравниваем края этой детали.
- Делаем второй шарик. Работу проводим аналогично предыдущему шагу, но кусок должен быть меньшего размера. Соединяем детали между собой.
- Третий шарик будем делать без фольги. Скатываем его меньше предыдущего. Крепить его будем на спичку. Смачиваем её край, вставляем в поверхность предыдущей детали, обрабатываем водой, выступающий край и крепим.
- Добавим ножки. Для них катаем два одинаковых шарика. Смачиваем детали и крепим к нижней части снеговичка.
- Слепим для нашей оригинальной поделки из синего солёного теста шарф своими руками. Для этого, пока снимем голову, берём материал нужного цвета, катаем длинную колбаску. Ладонью придаём плоский вид. Используя стеку, выдавливаем на будущем шарфике рельеф, по бокам делаем надрезы. После этого обматываем снеговика шарфом предварительно обработав участок водой. Возвращаем голову на место.
- Установим мелкие детали. По бокам вставим палочки вместо рук. Из оранжевого цвета катаем морковку. Устанавливаем её на место носика. Для глазок используем чёрный перец. Добавим шапку. Добавляем к шапке маленькие помпоны. Слепите рукавички и наденьте их на веточки. Если они начнут падать, эту деталь можно закрепить на клей ПВА, но после того как работа будет подсушена.
Готово. Вот такие изделия из солёного теста пошагово сделать очень просто.
Ещё снеговика можно изготовить быстро и просто из обычного чулка
Дед Мороз
Зима, это любимое время года всех детей. Если она нравится и вашему ребёнку, давайте вместе с megamaster.info слепим Деда Мороза. Для этой работы мы будем использовать те же материалы, что и в предыдущем инструктаже, но добавим тёрку и красный материал. Готовы? Тогда начнём:
- Берём лист фольги размером примерно с А4. Скатываем его придавая объёмную форму. Сверху сжимаем материал так, чтобы получился конус. Сглаживаем выступы.
- Из красного теста раскатываем лепёшку, края увлажняем. Кладём в центр фигурку из фольги и соединяем края, всё тщательно проглаживаем и прокручиваем в ладонях. У нас получилась заготовка шубы. Украсим её мехом. Из белого куска крутим колбаску, придавливаем её. Размещаем полоску сверху вниз, а оставшуюся колбаску внизу по контуру.
- Лепим рукава. Скатываем красные шарики, придаём им вытянутую форму, и кончиком кисти с широкой стороны создаём углубления. Края рукавов намочим и после этого украшаем белыми вставками, как и шубу. Добавим к рукавам варежки, а сверху к шубе большой воротник.
- Теперь переходим к голове, но перед этим разместим в туловище спичку, как мы это осуществляли с мишкой и снеговиком. Из белого материала катаем шар. После этого делаем маленький овал, это будет нос, приклеиваем его.
- Чтобы сделать бороду, натрите белую основу на тёрке. Увлажняем участки, где будет располагаться борода и прикладываем полученные после тёрки кусочки.
- Украсим дедушку шапкой. Катаем красный головной убор. Вдавливаем его и надеваем на дедулю. На нижней части шапки разместим мех.
- Осталось добавить маленькие белые глазки. Зрачки нарисуем маркером.
Готово. Теперь вы наверняка знаете как сделать поделки из солёного теста своими руками на зимнюю тематику. Вы, можете слепить символ года 2021 быка.
Божья коровка на цветке
Следующую поделку можно сделать вместе с малышом ведь в ней используются простые детали, но результат будет очень красивым. Вам потребуется:
- солёное тесто разных цветов;
- доска для лепки;
- зубочистка.
Если вы готовы к изготовлению, тогда начнём:
- Воспользуемся жёлтым цветом. Скатываем из него круглый шар, аккуратно прижимаем. С одной из сторон зубочисткой делаем маленькие насечки, чтобы фигурка стала рельефной. Это будет центральная часть цветка.
- Теперь изготовим лепестки. Снова создаём лепёшку, одну из сторон вытягиваем. Присоединяем к серединке. Таких лепестков нам потребуется около шести штук.
- Добавим два листика. Используем зелёный цвет, делаем большую лепёшку. Одной из сторон придаём заострённый вид. Зубочисткой создаём рисунок на листике. Подобным образом делаем ещё один листик. Их располагаем под цветком.
- Осталось поместить на наш цветок божью коровку. Скатываем красный круг, снизу делаем его приплюснутым. Верхушку разделяем пополам полосой с помощью зубочистки. Сделаем голову из полукруга чёрного цвета, а из маленьких чёрных лепёшек создадим точки на божьей коровке.
Почти готово. Остались лишь глазки, которые будут белого и чёрного цвета. Такие оригинальные поделки из солёного теста своими руками можно запросто сделать с малышом, ведь занятие очень интересное. Но это не последнее интересное изделие.
Панно из солёного теста с грибами
Выше мы уже рассмотрели один вариант панно с любимым сказочным персонажем. Сейчас попробуем изготовить аппетитную картину с грибочками в корзине. Для неё воспользуемся:;
- стекой;
- картоном;
- краской;
- мешковиной;
- тесьмой;
- бесцветным быстросохнущим лаком;
- полимерным клеем;
- клеем ПВА.
Как сделать такой вариант картины из солёного теста:
- Для начала соорудим корзинку. Раскатаем лепёшку. Сверху она будет широкой книзу зауженной. Это будет основа. К ней нам нужно добавить четыре тонких валика. Укладываем их, как это показано на примере. После этого создаём длинную, широкую ленту, разделяем её на части и помещаем между валиков. Нижняя часть корзины готова.
- Изготовим ручку. Вытягиваем две длинные колбаски и переплетаем их между собой. Прикрепляем на место ручки. Таким же образом оформляем верхнюю и нижнюю часть корзины. Для крепления используем воду.
- Теперь займёмся грибами. Скатаем толстенькую ножку и шляпку. Смачиваем детали водой и соединяем между собой. Нам понадобится несколько грибочков, чтобы полностью заполнить корзину. Добавить в композицию можно несколько листиков.
- Отправляем изделие в духовой шкаф. После этого его можно раскрасить. На этом можно остановиться, но мы хотим создать панно. Берём подготовленную мешковину, размер подбираем исходя из габаритов корзинки. Размечаем на краях бахрому.
- На этом этапе вырезаем картон такого же размера, как и мешковина. Наносим на него клей тонким слоем. Приклеиваем материал и тщательно разглаживаем, желательно утюгом.
- Чтобы панно можно было повесить на стенку, с обратной стороны прицепим петельку из тесьмы. Композицию приклеиваем на мешковину с помощью полимерного клея.
Готово.
Вы можете отдохнуть от лепки изучив технику оригами для начинающих
Лепим лисичку
Вместе мы уже сделали многие поделки из слоёного теста собственноручно. Не останавливаемся, продолжаем и в завершающем инструктаже предлагаем вам рассмотреть как слепить лисичку. Для неё потребуется:
- оранжевое, белое и чёрное солёное тесто;
- доска для лепки;
- стека;
- вода с кисточкой;
- спичка.
Принимаемся за работу:
- Из оранжевого цвета катаем шар и придаём ему форму конуса. Сделаем нижние лапки. Формируем лепёшки, формируем из них треугольники. С широкой стороны выделяем стекой пальчики. Крепим внизу конуса, предварительно смочив.
- Верхние лапки будут длинными. Поэтому раскатываем жгут и приплюснем его. Разрезаем широкую сторону стекой. Крепим лапки к конусу, ладошки складываем на животике.
- Займёмся головой. Установим спичку для надёжного крепления, не забудьте смочить её. Мордочка у лисы должна быть вытянутой, поэтому катаем вытянутый овал, и придаём ему форму. Крепим к туловищу.
- Прикрепим ушки. Формируем треугольники и устанавливаем в верхней части головы. Как и в работе с мишкой пальцами или кисточкой продавливаем середину ушек.
- Не хватает большого хвоста. Раскатываем большой жгут. Сужаем его на конце и тонкой стороной приклеиваем к задней части лисички.
- Добавим несколько мелких деталей. Нам нужны маленькие белые глазки. Круглый чёрный носик и чёрные зрачки.
На этом работа закончена.
Рекомендуем попробовать методику лепки из полимерной глины
50+ мастер классов с фото пошагово
Прекрасной порой, праздничной и волшебной является Новый Год, к которому взрослые и дети готовят подарки и сувениры для друзей и близких людей. Не обязательно делать покупки в магазине, восхитительные подарки можно приготовить самостоятельно из подручных материалов, например из слоеного теста. Поделки получаются оригинальными, яркими. Уникальными игрушками украшают елки, используют в качестве оригинальных и необычных сувениров.
Для создания поделок готовится соленое тесто, краски, бусины, ленточки, стразы и другие материалы, позволяющие украсить подарок, сделать его необыкновенным, эксклюзивным, вызывающим восторг. Поделки, созданные собственными руками, имеют душу, потому что создаются искренне, с вдохновением.
Рецепт приготовления соленого теста
Для создания игрушки на новогодний праздник понадобится приготовить соленое тесто. Для этого необходимы ингредиенты:
- Соль пищевая – 1 часть;
- Мука – 1 часть;
- Вода – ½ части.
Все сухие компоненты смешивают в посуде, постепенно добавляя воду. Полученная смесь должна иметь мягкую консистенцию, не прилипать к рукам, не быть слишком густой. Тесто тщательно вымешиваем, чтобы не рассыпалось, не крошилось.
Чтобы тесто получилось белым, к ингредиентам добавьте ¾ части белой акриловой краски.
Рецепт приготовления холодного фарфора
Помимо соленого теста для изготовления поделок можно использовать так называемых холодный фарфор, который больше напоминает полимерную глину. Приготовить холодный фарфор без труда можно в домашних условиях. Для этого Вам понадобится:
- Пищевая сода – 1 часть;
- Крахмал кукурузный или картофельный – 1 часть;
- Вода – 1 часть.
Сухие компоненты высыпьте в сковороду и хорошо перемешайте. затем добавьте воду и еще раз хорошенько перемешайте до образования однородной смеси без комков. Поставьте сковороду со смесью на маленький огонь и постоянно помешивая варите 1-3 минуты до загустения. Получившуюся массу выложите на стол, дайте остыть до комнатной температуры и хорошенько вымесите в течение 2-3 минут. Все, холодный фарфор готов к использованию.
Хранить холодный фарфор необходимо в герметичном пластиковом пакете.
Сушим поделки
Сушить поделки из соленого теста или холодного фарфора можно несколькими способами. Первый – естественный. Оставьте изделия на несколько дней в сухом и теплом месте. Чем толще слой теста в поделке, тем больше времени понадобится на ее полное просыхание. В среднем, на просыхание 1 миллиметра теста, при естественной сушке уходит 24 часа. Поделки из холодного фарфора сохнут значительно быстрее – 8-12 часов.
Используют для сушки и духовой шкаф. Его максимально разогревают, а затем кладут в него готовые поделки. После этого духовку необходимо выключить. Не открывая ее до тех пор, пока она полностью не остынет.
Откроем секрет. Поделки не прилипнут к противню, если застелить его пергаментной бумагой.
Красим готовые поделки
Сделать подарки из теста красочными можно разными способами. Красить тесто или холодный фарфор можно с помощью различных красок (масляных, акриловых, гуашь и др.) и пищевых красителей, для этого нужно добавить цвет в готовую массу и вымесить до равномерного окраса.
Окрашенное тесто раскатываем скалкой и создаем фигурки. Восхитительно смотрятся разноцветные изделия, они получаются яркими, красочными.
Также поделки раскрашивают потом, используя гуашь, фломастеры, ручки разных оттенков.
Игрушки украшают разными аксессуарами, ленточками, стразами, бусинками, паетками, другими предметами. Здесь можно воплотить все творческие идеи, фантазии.
Подарки из соленого теста могут быть разными. Это снежинки и елочные игрушки, дед Мороз, елочка, луна и разные зверюшки, сердечки, цветы, другие украшения.
Создавать игрушки из соленого теста очень увлекательно. Мастерить поделки нравится детям, это прекрасно развивает мелкую моторику рук, поднимает настроение. Взрослые также могут увлечься лепкой. А новогодние поделки, которые созданы своими руками, обязательно понравятся, вызовут восхищение.
Итак, от теории перейдем к практике. Как приготовить тесто, высушить и декорировать поделки мы уяснили. Перейдем, непосредственно к созданию наших шедевров!
Новогодние поделки из теста для начинающих
Новичкам рекомендуем браться за простые поделки, для изготовления которых не потребуется особых навыков в лепке. Отличным вариантом новогодней поделки из теста станут игрушки, вырезанные при помощи форм для выпечки.
#1 Елочные игрушки из соленого теста: пошаговый мастер класс
Готовим тесто или холодный фарфор, раскатываем его скалкой толщиной в несколько миллиметров, с помощью форм для выпечки вырезаем фигурки, проделываем отверстие для ниточки и отправляем игрушки на сушку. После высыхания раскрашиваем изделия и дополнительно декорируем блестками. Продеваем нитку и елочные игрушки из теста готовы!
#2 Простые новогодние поделки из теста с помощью форм для выпечки
И еще один вариант елочных игрушек из теста. В отличие от предыдущего МК в этом декорировать поделки мы будем не красками, а пуговицами и лентами. Приклеивать элементы декора нужно после полного высыхания изделий.
#3 Новогодняя гирлянда из соленого теста
С помощью форм для выпечки из теста можно сделать не только игрушки, но и гирлянды. Чтобы удобно было протягивать нитку отверстия для нее делайте не сверху, а в первой трети поделки. Нитку-основания нужно протягивать только после полного высыхания теста.
#4 Новогодняя поделка из теста “Пряничный человечек”
Вырезаем из теста имбирных человечков (удобнее это делать с помощью специальной формочки), дожидаемся высыхания, декорируем витражной или акриловой краской. В зависимости от того, как именно Вы будете использовать джинджер-мена, делайте отверстие для нитки либо сверху, либо в первой трети.
#5 Звездочки из теста своими руками: новогодние поделки из подручных материалов
Просты звездочки из теста, декорированные мелкими элементами – простой но весьма оригинальный способ украсить новогоднюю елку или подарок. Так же из звездочек из соленого теста можно сделать оригинальную гирлянду. Чтобы сделать гирлянду оригинальнее, раскатав тесто сделайте на нем оттиск, например, ажурной салфетки, а потом вырезайте детали. Не забудьте в нужных местах сделать отверстия и только после этого отправляйте поделку на сушку.
#6 Поделка из теста для детей
Совсем маленькие рукодельницы и рукодельники еще не могут делать сложные поделки, а вот оставить отпечаток своей руки – это с большим удовольствие. Сердце с маленькой ладошкой станет отличным новогодним подарком бабушкам и дедушкам, а декором после полного высыхания поделки малыши займутся с большим удовольствием, особенно если будут использоваться блестки. Из отпечатка детской руки также можно сделать снегиря.
#7 Морская звезда из соленого теста своими руками
Вот такая звезда станет идеальным подарком любителям моря и солнца. Пока у нас зима и лютуют холода эта маленькая звездочка будет напоминать о теплом море и палящем солнце. Пошаговый мастер класс смотри ниже.
#8 Новогодние поделки из теста для новичков
Для тех у кого совсем нет времени на освоение лепки отличным вариантом станут простые елочные шары из теста. Чтобы поделка не выглядела слишком просто, ее можно раскрасить на Ваше усмотрение. Можете взять на заметку наши идеи или вдохновившись создать свое собственное творение.
#9 Простые новогодние поделки из теста
А это вариант для тех, кто все же любит полепить. Если большого опыта в лепке нет, можно смастерить простые поделки: елочку, остролист, леденец, шар.
#10 Звездочки из теста со светящейся сердцевинкой
Необычной новогодней поделкой станут звездочки из теста со светящейся серединкой. Формой побольше вырезаем звездочку, формой поменьше – сердцевину. Противень застилаем пергаментом, кладем звезды, а в серединку кладем пластиковые бусины. Помещаем все это в духовку и ждем, пока бусины расплавятся.
#11 Елочные игрушки из теста от четвероногих друзей
Если в доме есть четвероногий друг, отличным вариантом елочной игрушки из теста стане какой-нибудь атрибут пушистика. Например, можно сделать отпечаток лапы или именную косточку. Четвероногий член семьи тоже должен внести свой вклад в оформление новогодней елки.
#12 Елочная игрушка из теста с еловой веточкой
Зимние мотивы можно добавить с помощью еловой веточки. Раскатайте тесто и плотно приложите к нему еловую веточку, чтобы та хорошо отпечаталась. Вырежьте круг и отправьте поделку сохнуть. После полного высыхания краской зарисуйте отпечаток еловой лапки и елочный шар из теста готов!
#13 Новогодняя варежка из теста: делаем елочные игрушки из подручных материалов
В качестве новогодней поделки можно изготовить варежку. Декорировать изделие можно по-разному, например, раскрасить или сделать оттиск ажурной салфетки. В общем, включайте фантазию!
#14 Простая новогодняя поделка из теста для новичков
И еще один вариант новогодней поделки для новичков. Из теста вырезаем круглые заготовки (это можно сделать обычным стаканом). По диаметру делаем отверстия для ниток и отправляем заготовки сохнуть. После полного высыхания в дырочки протягиваем цветные нитки. Можно дополнительно декорировать бусинами, стразами или блестками.
#15 Новогодняя поделка из теста месяц
Еще одним отличным вариантом новогодней поделки для тех, у кого нет форм для вырезания станет месяц. Делается очень легко, а смотрится весьма эффектно. Варианты декора на Ваше усмотрение.
#16 Птичка из теста: делаем новогодние поделки своими руками
Если форм для выпечки нет, а делать обычные круглые елочные игрушки Вы не хотите, на помощь придет голубь мира. Если наши птички Вам не нравятся, найти шаблон можно на просторах интернета. Раскатать тесто, приложить шаблон, вырезать по контуру и отправить сушиться. После высыхания декорируйте на свое усмотрение.
#17 Новогодние поделки из подручных материалов: тесто и палочки
А этот вариант для самых отчаянных. Помимо теста понадобятся еще и палочки. Для жителей мегаполисов поиск обычных деревянных палочек может стать настоящим квестом, ну а если малыши уже натаскали домой всяких “нужных” веточек – самое время их использовать!
#18 Новогодний леденец на елку из соленого теста
Для развития мелкой моторики деток можно смастерить новогодний леденец. Для этого подготовьте тесто двух цветов (без красителя и с красителем). Как покрасить тесто мы рассказывали в начале статьи. Раскатайте колбаски двух цветов и сплетите их между собой жгутиком. Согните палочку в форме трости и можно отправлять сохнуть.
#19 “Вязаное” сердце из теста: делаем новогодние поделки из подручных материалов
Если хотите действительно удивить друзей и близких, тогда можно смастерить вот такое теплое сердце. Для этого раскатайте несколько тонких колбасок и скрутите их в жгутики, положите поверх основы и вырежьте формой для выпечки. Кстати, в таком варианте отлично будут смотреться варежки.
Новогодние елочки из теста своими руками
Трудно представить себе Новый год без елки. И так уж повелось, что именно елка украшает наши дома в дни новогодних праздников. Зеленая красавица с разноцветными огоньками делает это время года по-настоящему волшебным. Так почему бы не сделать в подарок дорогим и близком людям главный символ Нового года в миниатюре. Из теста получится весьма оригинальная поделка.
#1 Миниатюрная елочка из теста
Чтобы украсить дом или офис вовсе не обязательно покупать настоящую елку. Миниатюрную лесную красавицу можно сделать в домашних условиях из подручных материалов, например из соленого теста или холодного фарфора (рецепты мы рассказывали выше). Из массы для лепки формируем конус, а затем с помощью ножниц «отщипываем» лапки. Для большей реалистичности лапки можно немного загнуть кверху. Далее отправляем елочку на сушку. После полного высыхания поделку можно дополнительно декорировать, например, блестками, бусинами, стразами и пр.
#2 Елочная игрушка из теста “Елочка” для детей
С малышами можно смастерить поделку попроще. С помощью формы из теста вырезаем елочку, оставляем в ней отпечатки пальчиков и отправляем на сушку. После полного высыхания поделки раскрашиваем ее. Отпечатки пальчиков можно оформить в виде елочных игрушек, можно объединить их полосой и получится гирлянда, а если немного откорректировать форму отпечатков, сделав их более вытянутыми, можно изобразить светящиеся фонарики. В общем, нет предела полету фантазии!
#3 Простая елочка из теста: делаем новогодние поделки из подручных материалов с детьми
Детишки просто обожают лепить, кроме того, это занятие очень полезно для развития мелкой моторики. С самыми маленькими начинать стоит с простого. Приготовьте тесто, раскатайте его и вырежьте несколько елочек (с помощью формы или без нее). Вариантов декора может быть бесчисленное множество, например лентой и блестками (после высыхания), добавить ажурных рисунков (можно сделать отпечаток ажурной салфетки до вырезания елочки) или декорировать поделку пуговицами, бусинами, леденцами или мармеладками. Пуговицы можно приклеивать как до сушки, так и после нее, а вот леденцами или мармеладками украшать следует до сушки и сушить необходимо в духовке (леденцы расплавятся и станут похожи на стеклянные украшения).
#4 Объемная елочка из звезд из теста
Если Вы считаете плоские поделки банальными, можно сделать объемную елочку, например, из звезд. Для этого вам понадобятся звезды разных размеров (можно вырезать с помощью формы или слепить самостоятельно). В каждой звезде в центре сделайте отверстие для нитки и отправьте на сушку. После высыхания нанизайте звезды на нитку, а для большей оригинальности между каждым звеном вставьте бусину. Завязываем узелки, отрезаем лишнее и объемная елочка из теста своими руками готова!
#5 Елочка из соленого теста своими руками
Еще вариант елочки из звездочек для тех, у кого нет форм для вырезания. Сделать звездочки без фомы очень просто. Для этого вырежьте кружок, разделите его на 5 секторов и каждому сектору пальцами придайте форму стрелы. Затем сложите звездочки друг на друга и отправляйте поделку в сушку. После полного высыхания можно приступать к декору.
#6 Миниатюрная елочка из теста с помощью чесночницы
Отличная елочка из теста получается при помощи чесночницы. Лучше, конечно, тесто предварительно окрасить зеленым пигментом. Пропускаете тесто через чесночницу, а затем эти колбаски аккуратно приклеиваете к бумажному конусу. Клеить тесто можно на Момент. После высыхания елочку можно дополнительно декорировать блестками.
#7 Еще одна елочка с помощью чесночницы
Оригинальная елочка получится если тесто, пропущенное через чесночницу свернуть в петель, а уже эти петельки приклеить к конусу-основание. Внешне елочка будет похожа на поделку из ниток. В общем, необычно!
Больше елочек из подручных материалов найдешь в статье:
Опубликовано: 19 октября, 2020
Елочка из фоамирана своими руками Для новогодних праздников нет ничего лучше сувенира, который сделан собственными руками. Одним из таких, как раз и может стать елочка из фоамирана. Делать ее достаточно просто. Из фоамирана вырезать различные фигурки, например, звезды, кружочки, квадраты, сердечки и пр. и конус. Приклеить декоративные элементы на конус. Более сложный вариант, но в […]
Дед мороз и снегурочка из теста своими руками
Ну какой Новый год без доброго Деда и его помощницы внучки? Лепить людей – это особое мастерство, а мелкие детали помогут развить моторику. Кроме того, как знать, может после таких домашних развлечений Ваш ребенок решит стать скульптором, а его работы в дальнейшем превзойдут самого Микеланджело!
#1 Поделки из ладошек к Новому году: делаем Деда Мороза
Простая поделка из соленого теста на отпечатке ладошки. Раскрашивать следует только после полного высыхания изделия. Кстати, не забудьте до сушки проделать отверстие для ниточки.
#2 Дед мороз из теста: простая поделка для детей
С детками также можно смастерить простую плоскую поделку “Дед Мороз”. Раскатываем основание в форме капли. В нижнюю часть приклеиваем кусочек теста, предварительно порезанный на полоски, далее клеим усы и шапку. Полоски бороды и усов слегка скручиваем в жгутики и отправляем Дедушку на сушку. После полного высыхания приступаем к декору.
#3 Голова Санта-Клауса из теста
И еще один вариант простой плоской поделки из соленого теста. В этом варианте борода делается из отдельных “колбасок”, которые аккуратно приклеиваются к нижней части лица. Эта работа подойдет для деток постарше.
#4 Елочная игрушка Санта Клаус из теста с фото пошагово
А эта поделка уже среднего уровня сложности, т.к. потребует от создателя терпения и усидчивости. Пошаговый МК смотри ниже.
И еще идеи головы Деда Мороза из теста
Вы вполне можете уже самостоятельно придумать дизайн своей поделки, но мы решили подкинуть еще немного идей, которые, по сути отличаются только способом изготовления бороды. Ватную бороду Дедушке можно сделать, пропустив тесто через чесночницу или сделав ажурный оттиск, отлично будут смотреться и всевозможные завитки.
#5 Дед Мороз на елку своими руками из теста
Милого Дедушку можно сделать и во весь рост. Плоская поделка такого плана делается весьма просто. Для начала Вам понадобится шаблон фигурки (можете нарисовать сами или найти на просторах всемирной паутины, если наш не нравится). Далее вырезаете контур из теста, а затем составные элементы. Когда фигурка собрана, отправляем ее на сушку. После полного высыхания можно переходить к декору.
И еще идеи плоских поделок из соленого теста “Дед Мороз”
#6 Дед Мороз из соленого тета на каркасе пошагово с фото
Из теста можно сделать объемную фигурку Деда Мороза. Для этого Вам понадобится консусообразный каркас, сделать который можно, например, из фольги. Каркас оборачиваем тестом, голову можно посадить на зубочистку или приклеить клеем. Для бороды тесто трем на мелкую терку и крепим к лицу. Отправляем на сушку. После полного высыхания можно переходить к дополнительному декору.
#7 Дед Мороз из соленого тета на каркасе из лампы: пошаговый мастер класс
В качестве каркаса для Дела Мороза из соленого теста можно использовать старую лампочку. Сразу стоит отметить, что сушить такую поделку нужно на воздухе, а не в духовке. Стеклянная часть лампочки будет служить телом, а на цоколь “посадим” голову. Пошаговый фото мастер класс смотри ниже.
#8 Снегурочка из соленого на каркасе своими руками
А вот и пошаговый мастер класс Снегурочки из соленого теста. В этом МК внучку Деда Мороза делаем на каркасе из фольги.Голову “садим” на зубочистку. Декорировать Снегурочку из теста можно только после полного высыхания поделки.
И еще идеи Деда Мороза из теста на каркасе
В качестве каркаса для Дедушки можно использовать также обрезанную пластиковую бутылку. Бороду также можно делать разными способами: просто тонкие полосочки наклеить или пропустить тесто через чесночницу. Отлично в качестве бороды смотрится и вата.
#9 Дед Мороз и Снегурочка: делаем поделки к Новому году из соленого теста
А вот вариант объемных фигурок из теста без каркаса. Сразу стоит отметить, что сохнут объемные поделки из теста без каркаса гораздо дольше, т.к. теста в них больше. В целом работа с тестом – это как работа с пластилином, только тесто потом засыхает. К декору фигурок приступайте только после полного высыхания. Мастер класс по лепке смотри ниже.
Снежинки из соленого теста: делаем новогодние поделки из подручных материалов
Не менее новогодней поделкой станет снежинка из теста. Украсить такой поделкой можно и елочку, и подарок, и интерьер. А можно подарить в качестве новогоднего сувенира друзьям или знакомым.
#1 Cнежинка из теста с ажурным оттиском
Сделать из соленого теста ажурную снежинку – дело трудоемкое. Поэтому мы будем хитрить. Для придания поделке ажурности мы используем вязанную салфетку. Раскатайте тесто, положите сверху салфетку и пройдитесь по ней скалкой, чтобы отпечатался рисунок. Далее с помощью формы вырежьте снежинку и отправляйте поделку на сушку.
#2 Ажурная снежинка из теста пошагово с фото
А вот уже более сложный вариант снежинки из теста. Вам понадобятся формочки для вырезания и подготовленный план. Лучше всего заранее нарисовать на бумаге схему своей снежинки, а после уже приступать к вырезанию элементов. К декору приступать только после полного высыхания!
#3 Снежинка из соленого теста своими руками
И еще вариант снежинки из теста. Из колбасок теста делаете различные элементы: кружки, капельки, овалы. Соединяете их между собой в единую конструкцию. Лучше, конечно, заранее нарисовать снежинку на бумаге, а потом приступать к исполнению в тесте. Два варианта такой снежинки Вы найдете в МК ниже.
И еще идеи ажурных снежинок из теста своими руками
Нужно больше снежинок?
Опубликовано: 28 ноября, 2017
Без чего сложно представить Новый год? Конечно без елки, Деда Мороза, а нам, жителям северных широт крайне сложно представить Новый год без снега и снежинок! Если Вы хотите создать по-настоящему новогоднюю атмосферу в доме, тогда не поленитесь и украсьте все вокруг снежинками. Снежинки могут быть плоскими или объемными, резными или не очень. Кроме того, стоит отказаться от стереотипа, […]
Снеговик из теста
Из соленого теста можно также сделать и снеговика. Главный помощник Деда Мороза отлично будет смотреться не только на елке в качестве игрушки, но также в качестве хэнд мэйд статуэтки или декоративного элемента на новогодней открытке.
#1 Снеговик из соленого теста на Новый год
Очень простую елочную игрушку в виде снеговика можно сделать из соленого теста. Вырезаем круг-основание, приклеиваем нос-морковку, делаем отверстие для итки и отправляем на сушку. После полного высыхания раскрашиваем снеговика и можно украшать елочку!
Больше простых идей снеговика из соленого теста на Новый год:
#2 Объемный снеговик из теста своими руками
Очень просто сделать и объемного снеговика. Из теста катаем три шарика разных размеров (для тела снеговика), соединяем вместе и отправляем на сушку. После полного высыхания поделки раскрашиваем и декорируем ее. В качестве декора можно использовать ленты, лоскутки ткани, помпоны и др.
#3 Снеговик из соленого теста: делаем новогодние поделки из подручных материалов с детьми
А вот еще один простой вариант объемного снеговика из теста. Массу для лепки можно окрасить красителем или можно сделать снеговика из обычного теста, а потом раскрасить. Метелку снеговику делаем из теста, пропустив его через чесночницу. Пошаговый мастер класс смотри ниже.
Больше идей объемных снеговиков из теста своими руками
#4 Магнит на холодильник Снеговик из теста пошагово с фото
В качестве новогоднего сувенира из теста можно сделать магнит на холодильник. Отличной тематической поделкой станет снеговик. Пошаговый мастер класс с фото по изготовлению магнита смотри ниже.
Еще идеи для магнитов
Поделки из соленого теста своими руками дома вместе с детьми
Из солёного теста можно сделать огромное количество поделок, например: цветы, животные, различные фигурки, надписи, цифры, игрушки, картины и всё что захотите! Лепка из солёного теста называется биокерамикой. Преимущество солёного теста заключается в том, что с ним удобно работать, данный материал абсолютно безвреден и поделки из него порадуют Вас несколько лет. В этой статье мы рассмотрим, как сделать поделки из солёного теста своими руками.
Как приготовить солёное тесто?
Вам понадобится: стакан пшеничной муки, стакан экстра соли, пол стакана холодной воды, миска.
Рецепт №1
- Возьмите миску.
- Высыпьте стакан муки.
- Добавьте стакан экстра соли.
- Залейте холодной водой.
- Вымешайте тесто.
Рецепт №2
- Мука – 1,5 стакана;
- Соль – 1 стакан;
- Вода – 1 стакан;
- Сухой обойный клей – 1 – 2 ст. л.;
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
Высыпаем в емкость муку и соль и аккуратно понемногу добавляем воду (обязательно сначала муку, потом воду, а не наоборот, иначе могут образоваться комки) и перемешиваем. Если в тесте образовываются комки, разминаем их руками. Так мешаем все тесто, пока оно не станет по своему составу мягким и однородным.
Добавляем в эту массу подсолнечное масло, чтобы тесто не липло к рукам, и обойный клей – чтобы тесто стало похожим на пластилин, гнущимся и эластичным. Все это еще раз тщательно перемешиваем и разминаем оставшиеся комочки.
Теперь берем тесто и выкладываем его на разделочную доску. Скалкой раскатываем тесто несколько раз для того, чтобы исключить окончательно возможность появления комочков.
Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет и кладем на час в холодильник. Спустя час тесто готово к работе.
Во время лепки не следует доставать сразу все тесто из пакета – на воздухе оно быстро начнет засыхать. Лучше отщипывать необходимые кусочки, а остальное закрывать пакетом.
Важно! Обязательно сначала муку, потом воду, а не наоборот, иначе могут образоваться комки.
Готовое солёное тесто не должно липнуть к рукам или рассыпаться. Оно должно быть крутым и удобным для лепки.
Как сушить солёное тесто?
Есть два самых распространённых способа сушки изделий из солёного теста. Первый способ: готовая поделка высохнет сама. Главное чтобы на неё не попадали прямые солнечные лучи, иначе – она потрескается. Поделку можно положить на ровную поверхность и подождать несколько дней. Второй способ: готовая поделка сохнет в духовке от 3 до 6 часов (в зависимости от размера поделки). Сушка происходит подходами с перерывами. Один подход составляет 1-2 часа. Для быстрой сушки за один подход установите 75-100 градусов в духовом шкафу, и тогда, поделка высохнет за час. При температуре 120 градусов поделка высохнет за 30 минут, но лучше сушить естественным способом.
Как окрашивать солёное тесто?
Есть два самых распространённых способа окраски солёного теста. Первый способ: готовую поделку после сушки раскрашивают акриловыми красками либо гуашью, используя кисточку. Второй способ: пищевые красители разводят в воде, затем добавляют во время приготовления теста. Когда поделка полностью окрашена и просушена, её обязательно следует покрыть прозрачным маникюрным либо мебельным лаком в 2-3 слоя. Каждый слой перед нанесением следующего должен просохнуть. Таким способом поделка сохранится долгое время.
Гусеница из солёного теста
Вам понадобится: окрашенное тесто, ножик, клей пва, зубочистка, подвеска, прозрачный маникюрный лак.
Мастер-класс
- Раскатайте колбаску.
- Разрежьте её на 6 равных частей.
- Скатайте шарики.
- Склейте 5 шариков между собой.
- Приклейте голову.
- Слепите носик и глазки, затем приклейте их.
- Проткните зубочисткой место для подвески.
- Высушите поделку.
- Покройте лаком и дождитесь полного высыхания.
- Прикрепите подвеску.
Гусеница из солёного теста готова!
Ёжик из солёного теста
Вам понадобится: солёное тесто, маникюрные ножницы, клей пва, акриловые краски либо гуашь, кисточка маникюрный лак.
Мастер-класс
- Слепите тело ёжика овальной формы.
- Сделайте вытянутый кончик.
- Слепите 2 маленьких шарика и приклейте на место глаз. Скатайте шарик чуть больше и приклейте в качестве носика.
- Сделайте иголочки, разрезая тесто. Надрезы стоит делать рядами, иголочки располагать в шахматном порядке.
- Высушите поделку.
- Раскрасьте и дождитесь полного высыхания.
- Покройте лаком и дождитесь полного высыхания.
Ёжик из солёного теста готов!
Кошка из солёного теста
Вам понадобится: солёное тесто, ножик, скалка, простой карандаш, лист бумаги, наждачная бумага, акриловые краски либо гуашь, кисточка, прозрачный маникюрный лак, клеевой пистолет либо пва, основа для поделки например: дощечка с рамкой, прозрачный маникюрный лак.
Мастер-класс
- Нарисуйте кошку либо распечатайте шаблон.
- Раскатайте тесто тонким слоем.
- Приложите шаблон и вырежьте кошку.
- Высушите поделку.
- Отшлифуйте поделку наждачной бумагой, убирая неровности.
- Простым карандашом перенесите нужный рисунок на тело кошки.
- Раскрасьте красками и дождитесь полного высыхания.
- Покройте поделку лаком и дождитесь полного высыхания.
- Приклейте кошку на основу с рамкой.
Кошка из солёного теста готова!
Сделайте поделки из соленого теста / Salz Teig — создавайте свои собственные украшения!
Делать поделки из соленого теста — это весело! В Германии многие дети (и взрослые) используют соленое тесто (Salzteig) для изготовления украшений или фигурок. Это простое тесто можно смешать с ингредиентами, найденными на кухне, затем сформировать, выпечь и нарисовать. Вы даже можете добавить слой лака, чтобы придать блеск и сохранить свое сокровище.
Со времен Древних Египтян соленое тесто использовалось для украшения.И многие другие культуры использовали эту простую технику. Однако в Германии повсюду можно увидеть творения Salzteig, созданные как детьми, так и взрослыми. От очень простой формочки для печенья, вырезанной из орнаментов, до сложных венков из слоев листьев и фруктов. Эти арт-объекты интересно создавать, и ими можно владеть.
Мука Рецепт соленого теста
2 стакана муки
1 стакан соли
1 стакан воды (не добавляйте сразу все!)
(Рецепт пропорционален.Давай, удвои или утрои это. Помните, всегда 2 к 1, мука к соли)
Смешайте муку и соль в миске, затем медленно добавьте воду. Месите его по ходу движения. Вам нужно гладкое, податливое тесто… не слишком липкое и не слишком сухое.
Тесто нужно замешивать 10 минут, пока оно не станет однородным. Перед использованием оставьте его на 20 минут.
А теперь… развлекайся.
Для простых украшений раскатайте соленое тесто и вырежьте фигурки формочками для печенья.Помните, если вы хотите их повесить, вам нужно проделать в верхней части отверстие для веревки! (Соломинка отлично подходит для этого)
Вы также можете формировать тесто руками или кухонными инструментами, чтобы сделать такие узоры, как животные, корзины с цветами, венки или даже люди.
Раскатайте веревки из теста и заплетите их. Или сплести узор корзины с полосками.
Используйте чесночный пресс, чтобы сделать волосы ангелочка, или нож, чтобы разрезать текстуру ягоды…
Вы даже можете сделать трехмерные корзины.Перед выпечкой укрепите структуру алюминиевой фольгой.
Когда вы добавляете краситель в соленое тесто / Salzteig
Есть несколько способов добавить цвет к Salzteig.
- Добавьте пищевой краситель (я предпочитаю пасту пищевого красителя) в тесто, пока вы его замешиваете. Помните, что пищевой краситель, добавленный в тесто, может немного поблекнуть во время выпечки.
- Нарисуйте объект после того, как он сформирован, используя акварель.
- Нарисуйте свою поделку модельной краской… на ней уже есть лак, поэтому он будет выглядеть блестящим.
Как только у вас будет готовое изделие. Пора испечь.
Выпечка соленого теста / Salzteig
Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту
Выпекайте на противне 45 минут … затем дайте остыть.
Теперь, если у вас есть кусок большего размера, вы можете дать ему запечься при более низкой температуре в течение нескольких часов!
Не красите, пока не станет круто !!
Чтобы сохранить творение из соленого теста, опрыскайте его аэрозольным лаком. Так ваша вещь будет выглядеть красиво на долгие годы.
Ищете идеи для поделок из соленого теста?
Вы можете найти отличные книги о соленом тесте на Amazon на немецком и английском языках… Просто перейдите по ссылкам!
Let’s Get Crafty with Salzteig: 25 творческих и забавных проектов для детей от 2 лет Магия соленого тестаРождественские поделкиПроекты из соленого теста (серия декоративных искусств) для изготовления поделок из соленого теста
Как правило, вы можете использовать вещи, которые есть у вас дома, для создания своих проектов … но для более сложных дизайнов есть несколько отличных инструментов.
KeyZone 12 шт. Маленький набор для формочки для печенья в виде цветов и листьев из нержавеющей стали Инструменты для изготовления торта из помадки для печенья Инструменты для торта Yagugu 14 штук Пластиковые инструменты из глины Набор инструментов для керамической посуды для формования и лепки (разные цвета) Орнаменты
Посмотрите, насколько это просто! Некоторые на английском… другие на немецком
Прекрасные образцы поделок из соленого теста
Я люблю этого ангела! Отпечатки лап из соленого тестаВ этом видео показаны пошаговые инструкции по изготовлению основных украшений из соленого теста
Как сделать Weinachtsmaenner
(это видео на немецком языке, но вы должны уметь следить за визуальные шаги)
Как сделать новогодние украшения из соленого теста и сколько времени нужно на их приготовление
Рождественский сезон — отличный повод вместе с детьми увлечься праздничными поделками.
И мы нашли лучший способ сделать украшения из соленого теста, которые сохранятся на долгие годы.
3
Это простое руководство поможет вам собрать партию персонализированных украшений из соленого теста Кредит: АламиЧто вам нужно, чтобы сделать рождественские украшения из соленого теста?
Главная привлекательность, когда дело доходит до украшений из соленого теста, заключается в том, что их очень легко сделать — и вам практически не понадобятся ингредиенты.
Несколько вещей, которые вам понадобятся, — это предметы первой необходимости, и у вас, вероятно, есть все необходимые ингредиенты, лежащие на вашей кухне.
Согласно рецепту Wholefully, вам понадобится всего четыре стакана универсальной муки, один стакан поваренной соли и полтора стакана теплой воды, а также любые принадлежности для лепки или украшения.
Если вы хотите сохранить свои шедевры для многих грядущих рождественских праздников, вы также можете приобрести баллончик с аэрозолем из местного строительного магазина.
Что вам понадобится
- Универсальная мука 4 стакана
- 1 стакан поваренной соли
- 1 1/2 стакана теплой воды
- Дополнительно: спрей-поли
3
Если вы профессионал в тестировании, вы можете сделать несколько потрясающих декоров с нуля — в кратчайшие сроки Фото: AlamyКак сделать рождественские украшения из соленого теста?
Не нужно слишком много кухонного чутья или художественного волшебства, чтобы приготовить партию соленого теста decs:
- Сначала разогрейте духовку до 150 градусов c.
- Затем взбейте муку и соль в большой миске, хорошо перемешивая, пока не смешаются.
- Затем, помешивая, облейте теплой водой и хорошо перемешайте, пока оно не станет гладким шариком из теста. Не бойтесь застрять руками!
- Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки, стараясь получить тонкий лист.
- Используйте формочку для печенья или нарежьте ее, чтобы сделать из теста праздничные формы. Если хотите, добавьте текстуру вилкой или ножом.Не забудьте сделать отверстие где-нибудь в каждом деке, чтобы их можно было повесить.
- Выпекайте украшения на листе бумаги для выпечки около часа. Если они начнут подрумяниваться, значит, готово — в противном случае уберите их через час.
- Это все зависит от вас, но вот когда вы можете украсить украшения. Нанесите немного краски, уберите блеск … все, что вы хотите украсить свое дерево.
- Также необязательно, но здесь вы можете покрыть декы этим спреем.Это сохранит их дольше … по крайней мере, на несколько рождественских праздников.
- После нанесения этого дополнительного слоя спрея на каждую сторону проденьте ленту через отверстие в каждом украшении и подвесьте на елке. С Рождеством!
3
Вы можете персонализировать каждое украшение, раскрашивая и придавая им любую формуКредит: AlamyMYSTIC MEG
17 декабря: Идентичные заказы на вынос связаны с идеальной любовной паройExclusive
SELF-LOVE
Я чувствовал себя как Толстая девочка с острова Любви и убивала себя, пытаясь похудетьNOTE KIDDING
Сосед прислал извиняющуюся записку от мамы, которая пыталась уловить сон ребенкаVERY JOLLY
Дочь первых геев-пап Великобритании Шафран Дрюитт-Барлоу получает рождественские подарки на сумму 200 тысяч фунтов стерлинговЭТО WRAP
У меня есть свои рождественские подарки из вторых рук, люди думают, что это дешево, но мне все равноСДЕЛАЙТЕ ЭТО ДОЖДЕВЫЕ
Страницы Amazon, о которых вы никогда не знали прячем все самые дешевые вкусностиСколько времени нужно на приготовление рождественских украшений из соленого теста?
Этим ребятам обычно требуется всего час в духовке при температуре 150, но это не точная наука.
Просто следите за ними и не позволяйте им слишком сильно подрумяниваться, и все будет в порядке.
Безумная по праздникам семья устроила ослепительный показ рождественских украшений в Стирчли, Бирмингем — на 60 дней раньшеПростая закваска для закваски | Пиршество дома
Как приготовить Закваска на закваске , используя простые ингредиенты без специального оборудования, за 6 дней, которую можно использовать в хрустящем хлебе на закваске, тесте для пиццы, вафлях, банановом хлебе, блинах, крекерах, булочках на закваске, лепешках на закваске и печенье.Закваску для закваски часто называют дикими дрожжами, она состоит из муки, воды и диких дрожжей, обитающих в воздухе вокруг нас. ( НОВИНКА Пошаговое видео.)
Когда ты понимаешь одну вещь насквозь, ты понимаешь все. ~ Shunryu SuzukiПривет, друзья, я уже много лет хотел поделиться этим рецептом простого закваски Sourdough Starter , и, поскольку большинство из нас привязано к дому и не имеет дрожжей, доступных в продуктовых магазинах, я подумал, что это может быть идеальное время, чтобы опубликовать его .Как вы знаете, мы находимся в Санта-Барбаре на зиму, и единственное, что я даже не подумал взять с собой, — это закваску .
Я приготовил свежую партию на прошлой неделе, испек вчера кусок хрустящего хлеба на закваске — и испытал столько радости от этого простого удовольствия. Честно говоря, весь процесс вызывает у меня такое удивление.
Как прекрасен мир! К тому же нет ничего лучше, чем запах свежего хлеба, чтобы поднять настроение.
Во всяком случае, я знаю, что многие из вас на самом деле находятся в ситуации, когда у вас на меньше времени — дети дома из школы, работают удаленно, и я сочувствую вам — я понимаю, насколько это может быть сложно.И, возможно, не самое подходящее время для приготовления закваски для вас. Никакого давления никогда.
Но если вы, как и мы, без детей, немного скучаете и обнаруживаете, что у вас немного больше времени, это может быть прекрасной возможностью открыть для себя радость выпечки хлеба на закваске из вашей собственной закваски .
Это поистине невероятно! Основным инструкциям меня научил друг, адаптировавший их из Breadtopia и King Arthur Flour.Я позволил себе вольность и продолжил адаптацию, но оба эти источника — отличные ресурсы.
Как приготовить закваску | 20-минутное видео
*** Не смотрите видео? Подождите 15-20 секунд, чтобы загрузить его прямо здесь! *** (Все еще не видите? Убедитесь, что блокировщик рекламы отключен.)
Быстрая перемотка к определенному дню по времени видео (с помощью полосы прокрутки под видео)
- День 1 Утро: : 23
- День 2 Утро: 4:10
- День 3 Утро: 7:00
- День 3 Вечер: 9:12
- День 4 Утро: 11:50
- День 4 Вечер: 13:37
- День 5 Утро: 14:45
- День 6 Вечер: 16:50
- День 6 Утро: 18:12
- День 6 Вечер: 20:10
Что такое закваска для закваски?
- Думайте о закваске как о дрожжах.Только в этом случае, вместо того, чтобы покупать пакет дрожжей в магазине, вы сами зарабатываете «дикие дрожжи», ферментируя муку и воду . Вот и все! ТОЛЬКО 2 простых ингредиента! Живая, она похожа на животное, не требующее особого ухода.
- Вы должны кормить его (перемешивать в смеси муки и воды) один раз в неделю, чтобы он был здоров и счастлив. Вы знаете, когда он пузырится, он счастлив. 😉 И ДА, вы можете даже назвать это.
- Некоторые люди считают, что хлеб, приготовленный на закваске, на самом деле лучше для вас , чем хлеб, приготовленный на дрожжах.Вот несколько статей, которые помогут вам начать собственное исследование. Хотя я не уверен, что это научно доказано, я знаю, что хлеб, приготовленный с использованием закваски, намного лучше на вкус, легче переваривается, имеет более сложную структуру и лучшую текстуру, чем хлеб, приготовленный на коммерческих дрожжах. Так что, если вы любитель хлеба — это абсолютно правильный путь в отношении качества готового хлеба.
Что такое кормление?
- Подкармливание закваски — это в основном добавление смеси муки и воды к существующей закваске, чтобы она оставалась живой, счастливой и сытой.В закваске полно диких дрожжей, которые, как и мы, проголодались. Этим дрожжам нужна «пища» в данном случае, больше муки, чтобы оставаться здоровыми и активными.
- Частота кормления во многом зависит от температуры. Закваска быстрее усваивает муку в теплой среде и медленнее в холодной (например, в холодильнике). Если вы храните закваску в холодильнике, вам нужно будет кормить ее только раз в неделю. Если вы будете сидеть на прилавке, вам, возможно, придется кормить его 1-2 раза в день, а иногда и больше, если вы живете в более теплом климате.
Как приготовить закваску (см. Подробную карту рецептов под постом)
Этот рецепт закваски для закваски занимает 6 дней и очень прост — без взвешивания, только простое измерение. Очень старая школа! Так меня учили, и у меня это всегда работает. Есть много более сложных рецептов, и я понимаю, если это больше вам подходит — или вы чувствуете себя полным задротом (хорошо, и , это — то самое время!) Погрузиться в них.Накормите свою фантазию! Или посмотрите 20-минутное видео Sourdough Video выше!
- День 1: Глядя утром или ночью, с помощью каменной кувшины с широким горлышком на 4 стакана или мультиварки или стеклянного мерного стакана смешайте 1 стакан цельнозерновой муки (разложенной ложкой) или 120 граммов- с 1/2 стакана (120 граммов) фильтрованной воды с помощью вилки (или палочки для еды), убедившись, что вы смешали всю сухую муку. Для вашего первого измерения — рекомендуется взвесить его на кухонных весах, чтобы вы получили представление о том, как оно должно ощущаться. Должно получиться густая паста. Густой, как арахисовое масло. Если вам нужно добавить немного воды, чтобы смешать муку, ничего страшного. Слегка накройте крышкой (здесь очень удобно использовать банку Weck) или влажным полотенцем, чтобы сохранить влагу, или полиэтиленовой пленкой — и оставьте при комнатной температуре (70 градусов) на кухонном столе на 24-48 часов. . Если вы не уверены, насколько тепло, используйте кухонный термометр и проверьте его через несколько часов. См. Примечания к ТЕМПЕРАТУРЕ.
- День 2: По прошествии первых 24 часов может появиться небольшое пузырение, а может и не быть.Я предпочитаю дать этому отдохнуть, пока не увижу крошечную активность (пузырьки), а иногда это занимает 36 или даже 48 часов. Когда вы увидите пузырьки, выбросьте все, кроме 1/2 стакана закваски (4 унции). Добавьте в закваску 1 стакан органической хлебной муки (120 грамм), размолотых и разровненных, и 1/2 стакана фильтрованной воды (120 грамм), хорошо перемешивая вилкой. Снова накройте и дайте смеси постоять при комнатной температуре еще 24 часа.
- День 3: К третьему дню вы обязательно должны увидеть некоторое пузырение, а если нет, отпустите его еще немного.В зависимости от того, насколько тепло в вашем доме и насколько активна ваша закваска, вам, возможно, придется начать кормить чаще или перейти на двух кормлений в день, — утром и вечером. Короче говоря, вы хотите кормить закваску только после того, как она достигла пика (метаболизировала всю муку из последнего кормления) и начала опускаться или становиться жидкой — это когда он голоден! Это может быть 12 часов, это может быть 14, может быть 18 или 24, в зависимости от температуры в вашем доме.В очень теплом климате это может быть всего 6-8 часов. Зимой это может занять 36 часов. Здесь лучше недокормить, чем перекормить. Для каждого кормления, как и раньше, вылейте все, кроме 1/2 стакана ЗАКУСКИ (оставив примерно ½ стакана закваски в банке). Добавьте 1 стакан хлебной муки (размеченной ложкой) и 1/2 стакана воды в 1 2 чашки закваски и дайте ей постоять при комнатной температуре в течение 12-24 часов или пока закваска снова не станет «голодной», прежде чем повторить.
- День 1: Глядя утром или ночью, с помощью каменной кувшины с широким горлышком на 4 стакана или мультиварки или стеклянного мерного стакана смешайте 1 стакан цельнозерновой муки (разложенной ложкой) или 120 граммов- с 1/2 стакана (120 граммов) фильтрованной воды с помощью вилки (или палочки для еды), убедившись, что вы смешали всю сухую муку. Для вашего первого измерения — рекомендуется взвесить его на кухонных весах, чтобы вы получили представление о том, как оно должно ощущаться. Должно получиться густая паста. Густой, как арахисовое масло. Если вам нужно добавить немного воды, чтобы смешать муку, ничего страшного. Слегка накройте крышкой (здесь очень удобно использовать банку Weck) или влажным полотенцем, чтобы сохранить влагу, или полиэтиленовой пленкой — и оставьте при комнатной температуре (70 градусов) на кухонном столе на 24-48 часов. . Если вы не уверены, насколько тепло, используйте кухонный термометр и проверьте его через несколько часов. См. Примечания к ТЕМПЕРАТУРЕ.
Выше вы увидите его пик, ниже вы увидите, как он сдувается и становится «голодным».Кормите при старте, только когда голодны. Это может сильно варьироваться во времени — поэтому, даже если здесь для вас есть свободный график, поймите, что у вашего стартера есть собственное расписание, это живое существо — так что следите за ним и обращайте внимание! Перекармливание стартера делает его вялым.
Повторяю: главное — посмотреть . Не кормите закваску, пока она не станет голодной.
Ищите признаки «голода»: Вы увидите водянистые пузыри вверху или даже слой жидкости.Посмотрите, как внизу на банке стартер скользит по стенке банки. Ищите метки «слайд» прямо под логотипом Weck. Если стартер не поднимается и не опускается, посмотрите на консистенцию. По мере того как мука усваивается и становится голодной, она становится жидкой и жидкой, как если бы ее можно было вылить прямо из банки. Если он все еще густой, как паста, значит, мука еще не усвоена.
- День 4: Кормите 1-2 раза, каждый раз выбрасывая закваску, кроме 1/2 стакана.Добавьте 1 стакан хлебной муки и 1/2 стакана воды. Ищите признаки голода. Надеюсь, вы начнете видеть взлеты и падения. Поместите закваску в чистую банку и отметьте начальный уровень (острием, веревкой или резинкой), чтобы вы могли легко это увидеть. *** Если по какой-то причине ваша закваска выглядит так, как будто она все еще поднимается во время второго кормления (ночью), и нет никаких доказательств того, что он упал или нет следов скольжения, пропустите это кормление и кормите первым делом утром. СНОВА, кормление, когда он «не голоден», в основном разбавит все растущие дрожжи и сделает его вялым. Лучше голодать, чем перекармливать.
- День 5: Кормите снова, 1-2 раза с интервалом примерно в 12 часов, КАЖДЫЙ РАЗ выбрасывая закваску, кроме 1/2 стакана. 1 стакан хлебной муки, 1/2 стакана теплой воды. Стартер должен выглядеть заметно активным, пузырящимся, поднимающимся, надеюсь, , почти в два раза больше.
- ДЕНЬ 6: Дайте ему последнее кормление.Выбросьте все, кроме 1/3 стакана. Добавьте 1 стакан муки (120 г) и 1/2 стакана воды и поместите его в чистую банку, чтобы вы могли отчетливо видеть действие. Вы можете использовать фломастер или обернуть банку резинкой, чтобы отметить начальный уровень. Мы надеемся, что объем закваски удвоится в течение 4-6 часов после кормления. Затем ПРОВЕРЬТЕ ПЛАВКУЮЩИЙ ТЕСТ: Чтобы проверить закваску, поместите чайную ложку закваски (только сверху, не перемешивайте) в стакан с водой, она должна плавать. Если это так, вы можете испечь хлеб. Сегодня вечером! Дайте закваске постоять при комнатной температуре не менее 8 часов, чтобы она полностью усвоила муку, возможно, немного опустившись перед тем, как делать тесто.
- На этом этапе, если ваш стартер не увеличился вдвое и не прошел испытание на плавучесть, не сдавайтесь! Часто это занимает больше времени. Продолжайте кормить один-два раза в день еще несколько дней, пока не увидите устойчивый, предсказуемый подъем и падение, а также плавание. Прочтите раздел об устранении неполадок. Если вам нужно сделать перерыв, положите его в холодильник и попробуйте еще раз через неделю. Не бросай это.
- День 6 ВЕЧЕР: Используйте 1/3 стакана, чтобы испечь хлеб (если хотите), и переложите оставшуюся закваску (или, если хлеб не готовится, переложите все это) в чистую глиняную посуду, кувшин для каменщика и храните закваску в холодильнике и кормите ее не реже одного раза в неделю, смешивая сверху с любой жидкостью, оставляя от до ½ стакана закваски, перед тем как скармливать его обычным 1 стаканом хлебной муки и 1/2 стакана воды.
На фотографии выше, на 6-й день , стартер был подан в 8 утра, он удвоился в полдень, но поднялся еще выше примерно до 14:00, где достиг своего пика. Затем, как вы можете видеть, оно начало сдуваться, и к 8 часам вечера оно стало ниже и снова «проголодалось». Видите эти нисходящие «скользящие» отметки на банке?
Ищите эти! Вот почему лучше положить закваску в чистую банку, чтобы вы могли хорошо их видеть. Они говорят вам, как высоко поднялся ваш стартер и что он достиг пика, а теперь идет вниз.Время кормить. Даже в 8 часов вечера он прошел тест «плавучести», поэтому я начал в это время приготовить буханку хлеба на закваске.
УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК:
- ЗАПАХ: Закваска должна пахнуть сладко и остро, а не «плохо». Если запах действительно неприятный, возможно, вы использовали нечистую банку или каким-то образом занесли другие вредные бактерии. Я бы начал сначала.
- БЕЗ ДЕЙСТВИЙ: Если у вашей закваски все было хорошо, а затем она выдохлась, попробуйте добавить немного цельнозерновой муки (цельнозерновой или ржаной), смешанной с хлебной мукой, в кормления и действительно контролируйте количество, убедившись, что вы кормите 1 / 2 стакана закваски на полный стакан муки (120 грамм).Проверьте температуру (с помощью термометра) и дайте ей еще немного времени, чтобы мука «переварилась». *** Иногда для того, чтобы закваске потребовалось больше муки, требуется больше 12 часов. Можно пропустить кормление ночью, если кажется, что оно все еще на пике или на подъеме.
- МУКА: Попробуйте для начала использовать цельнозерновую муку, затем ЗАБЕРИТЕ МУКУ. Использовать универсальную муку можно в крайнем случае (только изредка), но не годно, если использовать ее неоднократно — она просто не так сильно поднимается в длинном зале. Совершенно нормально смешивать муку и менять местами — это добавляет разные виды диких дрожжей — это хорошо!
- НЕ перекармливать. Например, кормление 2 раза в день с 12-часовыми интервалами слишком часто. Вы хотите кормить после того, как закваска достигнет пика, а затем спустится (см. Фото выше — вы увидите несколько скользящих меток на банке), и это говорит вам, что он голоден. Если вы кормите закваску до того, как она успеет усвоить (или съесть) всю муку (до достижения пика), а затем выбросите часть и снова скармливаете ее, вы фактически разбавите все эти удивительные бактерии.