Поделки из соленое тесто: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый

Поделки соленое тесто «Улитка» с фото инструкцией

Автор: konfeta

Улитка — добрый мультяшный персонаж, слепить который, из соленого теста вместе с вашим ребенком, не составит труда. Читайте нашу статью и творческих вам успехов!

Вам потребуются:

  • соль
  • мука
  • вода
  • коричневая гуашь
  • зубочистка
  • стеки
  • акриловый лак

Поделки соленое тесто «Улитка»

Что потребуется

Для работы нам необходимо соленое тесто. Замесим его из воды, муки и соли, часть теста окрасим в коричневый цвет гуашью.

Поделки соленое тесто «Улитка»

Лепим улитку

Из коричневого теста скатать колбаску, утончая ее с одного края. Зубочисткой сделать глаза, ротик. Из белого теста скатать толстую колбаску и закрутить ее в спираль. Соединить детали.

Поделки соленое тесто «Улитка»

Лепим мелкие детали

От зубочистки отломать острые края одеть на них маленькие шарики из коричневого теста и вставить в голову улитки. Раковину украсить кружочками.

Поделки соленое тесто «Улитка»

Готово!

Раковину украсить цветком и хорошо высушить изделие. Готовое изделие покрыть акриловым лаком.

Готово!

Смотрите также:

Поделки соленое тесто «Улитка»Поделки соленое тесто «Декоративная коробка»Поделки соленое тесто фото заколка «Ромашка»Поделки из соленого теста «Забавные магниты на холодильник»Соленое тесто поделка «Подсвечник “Лужайка”»Поделки из соленого теста своими руками «Декор оберегов»Поделка из соленого теста скачать бесплатно «Пряничный цветок»

Поделки из соленого теста фото «Сердца в подарок»Красивая поделка из соленого теста «Подсвечник с розами»Лучшая поделка из соленого теста «Расписное сердце Любви»Поделка из соленого теста своими руками в детском саду «Черепашка»Поделка из соленного теста «Долли»Поделка из соленого теста для детей «Забавный чудик»Поделка из соленого теста «Змейка»Поделка из проволоки и соленого теста «Денежное дерево»

Украшения из отпечатков ладоней из соленого теста – Play of the Wild

Изготовление украшений в виде отпечатков ладоней из соленого теста — увлекательное занятие для малышей и детей. Они также станут отличным подарком для бабушек и дедушек или сувенирами для украшения вашей рождественской елки.

Приготовление соленого теста — это простое кулинарное занятие, в котором могут участвовать даже маленькие дети. В документе «Вопросы развития» рекомендуется готовить, так как это приносит пользу детям. Кулинария дает им возможность развивать мелкую моторику и манипулятивные навыки. Кроме того, это способствует развитию речи и языковых навыков. Это также прекрасная возможность познакомить детей с измерениями и такими научными понятиями, как свойства материи и химические реакции.

Что потребуется для изготовления украшений в виде отпечатков рук из соленого теста

Рецепт соленого теста

  • 1/2 стакана поваренной соли (около 125 г)
  • 1 стакан муки (около 250 г) или 1 стакан безглютеновой универсальной мука для безглютеновой версии
  • 1/2 стакана воды (около 125 мл)
  • Противень и пергаментная бумага
  • Краска (обычно лучше акриловая) и кисти
  • Прозрачный лак/герметик (я использую Mod Podge)
  • Веревка или лента
  • Скалка
  • Фартук

Разогрейте духовку до 150°C. Смешайте соль и муку, а затем добавьте в воду. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким. Если тесто не слипается, вы можете добавить одну столовую ложку воды и продолжать месить, пока оно не станет однородным.

Изготовление украшений

Посыпьте стол мукой. Чтобы сделать отпечатки ладоней, возьмите небольшой шарик теста, раскатайте и расплющите его, пока он не станет больше, чем размер руки вашего ребенка. В зависимости от возраста вашего ребенка вам может понадобиться помочь ему держать руку ровно, прижимая ее к тесту. Если вы пытаетесь сделать это с младенцем или малышом, вам понадобятся два человека, так как может быть трудно держать их руки ровно. Используйте нож для масла или ручку чайной ложки и прокрутите, чтобы сделать маленькое отверстие (чтобы позже продеть веревку). Если он деформируется, вы всегда можете использовать нож, чтобы обрезать края и изменить его форму. Кроме того, вы можете использовать соломинку, чтобы вырезать отверстие.

Поместите украшения на пергаментную бумагу на противне. Поставить в духовку (разогретую до 150°C). Оставьте творения в духовке минимум на 3 часа или до полного высыхания. * Иногда это может занять 6 часов или больше, в зависимости от духовки. Кроме того, вы можете оставить их сохнуть на несколько дней (точное время зависит от толщины). Если на ваших украшениях есть трещины, вы можете заполнить их клейстером из муки, а затем дать им высохнуть. Обязательно наносите только тонкий слой, иначе он треснет и отвалится.

Высушенные (перед заполнением) украшения из соленого теста.
Высушенные и наполненные украшения из соленого теста.
Украшение

Когда ваши украшения полностью высохнут, их можно раскрашивать. Акриловая краска, как правило, является хорошим выбором, хотя вам нужно быть осторожным при использовании ее с маленькими детьми, так как она оставляет пятна на одежде. Убедитесь, что они хорошо покрыты фартуком. Дайте краске высохнуть не менее 30 минут между слоями. После того, как акриловая краска высохнет, вы можете покрыть ее лаком/герметиком на водной основе.

Вопросы, которые нужно задать

  • Что вы чувствуете, когда замешиваете тесто руками?
  • Можете ли вы сделать любую форму?
  • Что изменилось, когда вы добавили воду к муке и соли? А когда вы запекали его в духовке? Что вы заметили?

Что они получают от изготовления украшений в виде отпечатков рук из соленого теста

Приготовление пищи и выпечка вместе с детьми позволяет им начать развивать навыки и понимание измерения. Замешивание соленого теста руками поможет им развить силу, манипулятивные навыки и мелкую моторику. Это также помогает им улучшить свои языковые навыки благодаря этому общему опыту. Кроме того, кулинария и выпечка также дают детям возможность познакомиться с научными навыками, связанными со свойствами вещества и химическими реакциями.

Украшать украшения прессованием руками, а затем раскрашивать — это очень простой способ нанесения меток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *