Поделки из слоеного теста пошагово: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый

Содержание

Елка из соленого теста своими руками на Новый год: мастер класс

Что еще можно сделать накануне нового года, как не главную красавицу — елочку. Лепка из соленого теста очень увлекательный процесс, которым любят заниматься дети. Это приятный материал, который не требует больших материальных затрат, и чтобы в этом убедиться, посмотрите рецепт соленого теста.

Содержание

Елка из соленого теста. Мастер класс

Необходимые материалы:

  • экстра соль — 50гр
  • вода — 50 мл
  • растительное масло
  • полстакана муки
  • нож для лепки
  • краски гуашь
  • прозрачный лак
  • лак с блестками
  • блестки для ногтей

Смешиваем воду и соль, добавив немного масла. Добавляйте муку небольшими порциями и замешивайте тесто, пока оно не станет эластичным.

Должен получиться гладкий комок теста, которое не липнет к рукам.

Совет: чтобы тесто было более пластичным, дайте ему какое-то время полежать

Возьмите от теста кусок нужного размера и раскатайте его в пласт толщиной около 0,5 см.

Вырежьте форму елки и сгладьте края.

Сделайте из теста полоски и выложите их на елке петельками в несколько рядов

Чтобы петельки хорошо прилеплялись, смачивайте водой с помощью кисти тесто

Краем кисти придавливайте

Сделайте дырку вверху елки, чтобы потом протянуть веревочку

Тесто можно просушить разными способами:

  • на воздухе
  • в духовке (не более 80 градусов)
  • с помощью фена

Периодически смачивайте кистью поверхность елки из соленого теста, чтобы не получались трещины

Когда елочка высохла, покрасьте ее зеленой и белой краской

Когда краска высохнет, покройте лаком с блестками или прозрачным лаком, а сверху посыпьте блестками.

Покрывать лаком нужно елочку с двух сторон, чтобы защитить от влаги

Проденьте ленточку и можно повесить новогоднюю елку из соленого теста

Объемная елочка из соленого теста: своими руками

Слепите шарик из теста и сплющите его. Разрезаем на 5 частей, не доходя до центра

Все пять частей сплющите пальцами

Таких заготовок необходимо сделать 5 штук и прилепить их друг на друга

сделайте макушку

Ваша поделка елка из теста своими руками готова. Оставьте ее высыхать или поставьте в духовку.

Затем можно раскрасить елку зеленой краской и придумать украшение.

Покройте ее лаком и можно украсить этой поделкой вашу квартиру.

Елка из соленого теста к новому году

Из такого пластичного и универсального материала могут получиться замечательные поделки.

ёлочка из солёного теста

Рассмотрите еще один вариант, как сделать елку из соленого теста

Необходимые материалы:

  • мука — 3ст.л.
  • соль — 6 ст.л.
  • вода — 10 мл
  • формочки для печенья
  • гуашь
  • кисть

Смешайте муку и соль 1 к 2. Воду добавляйте постепенно и размешивайте, пока тесто не станет однородным. Тесто должно быть мягким.

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм

Формой для печенья выдавите елочку.

Оставьте заготовку сохнуть. А затем раскрашиваем

Мастер класс для воспитателей «Чудеса солёного теста» | Презентация к уроку по аппликации, лепке (старшая группа):

Слайд 1

Мастер класс для воспитателей «Чудеса солёного теста» Подготовила: воспитатель Боброва Л.А. МКДОУ Воронцовский детский сад

Слайд 2

Тесто-пластика – искусство создания объёмных и рельефных изделий из теста, которые используются, как сувениры или для оформления оригинального интерьера. Солёное тесто стало в последние годы очень популярным, чудесным и экологически чистым материалом для лепки. Пластичный, мягкий, интересный в работе, его легко обрабатывать, изделия долговечны, а работа с солёным тестом доставляет удовольствие и радость.

Слайд 3

Поделки из солёного теста очень древняя традиция, но и в современном мире высоко ценится всё, что сделано своими руками. В Китае издавна и до нашего времени изготавливают марионеток для кукольного театра, в Германии и Скандинавии изготавливают рождественские венки, медальоны, сувениры, подковы, их вывешивают в проёмы окон или крепят к дверям.

Слайд 4

Даже в далёком Эквадоре — туристы лихо раскупают поделки из ярко окрашенного теста, которые являются одним из видов народных художественных промыслов страны. В Западной Европе пользуются популярностью картины из теста .

Слайд 7

На Русском Севере, в хлебосольных и приветливых поморских домах на видных местах всегда стояли рукотворные диковины в виде маленьких фигурок людей и животных. Это мукосольки – поделки из муки и соли. В старину такие игрушки служили оберегами. На рождество обязательно лепили такие фигурки и раздаривали родным и знакомым, приговаривали: «Пусть у вас хлеб – соль водится, никогда не переводится».

Слайд 8

Старинный славянский обычай пришел к нам из глубины веков. Хлеб означал землю, а соль – солнце. Землю и солнце выносили дорогому гостю! В странах Восточной Европы были популярны большие картины из теста. У славянских народов такие картины не раскрашивались и имели обычный для выпечки цвет, что считалось очень привлекательным. Тесто применялось для выполнения фигурок в народных сказаниях .

Слайд 13

Подарок, сделанный своими руками, имеет особую энергетику и силу воздействия. Этот подарок принесёт человеку радость, чувство восторга и удивления. Поверьте, ваш подарок оценят по достоинству, ведь на этой поделке остались следы ваших пальцев, тепло вашего сердца.

Слайд 14

Меня заинтересовала тесто — пластика и я стала применять её в работе с детьми. Детям очень нравится лепить из солёного теста, лепим угощения для кукол, пальчиковый театр, игрушки, подарки для всей семьи, как подсвечники, мамам – кулоны, сувениры, медальоны. Лепка – самый осязаемый вид художественного творчества. Ребёнок не только видит то, что создал, но и трогает, берёт в руки и по мере необходимости изменяет. Поделку интересно показать другим, получить одобрение и в то же время ребёнок испытывает удовольствие и гордость по поводу своих достижений.

Слайд 20

Проводила мастер – класс для воспитателей из солёного теста, где совместно создали картину «В подсолнухах».

Слайд 22

Рецепт солёного теста: * 1 стакан муки * 0,5 стакана соли * 125 мл. воды * для прочности поделок добавить 1-2 чайные ложки обойного клея, который придаст изделию прочность и водонепроницаемость. Тесто хорошо вымесить и размять, пока оно не станет эластичным. Секреты деталей Элементы поделки нужно смочить водой с помощью кисточки. Соединить детали между собой можно при помощи зубочистки . Спасибо за внимание, желаю Вам творческих успехов!

Как приготовить слоеное тесто за 20 простых шагов!

Если бы вы попросили нас назвать наши лучшие десерты, мы бы назвали слоеное тесто одним из наших любимых вариантов.

Легкая, слоеная и маслянистая, эта выпечка безошибочно узнаваема благодаря золотисто-коричневому цвету и нежной текстуре. Вы наверняка узнаете их в продуктовом магазине и, возможно, даже захотите испечь свои собственные. Вы можете использовать слоеное тесто, чтобы удивить гостей ужина веселыми закусками, основным блюдом или даже десертом.

Вот как приготовить слоеное тесто за двадцать простых шагов и список рецептов, которые стоит попробовать.

Что такое слоеное тесто?

Слоеное тесто, или паштет-фельете, представляет собой способ приготовления французской выпечки. Сотни тонких, как бумага, слоев теста складывают друг на друга, а затем выпекают.

По мере выпекания тесто быстро теряет воду, в результате чего слои теста поднимаются. Масло тает на тесте, превращая слои в хрустящую золотисто-коричневую корочку.

В общем, процесс выпаривания и подъема теста известен как «ламинирование теста». И, поскольку слоеное тесто не самое простое в приготовлении, многие вместо этого предпочитают покупать готовые варианты теста.

Но вы можете научиться делать это тесто относительно простым способом, если у вас есть время. «Наклон» — это действие, при котором кусок теста обертывается вокруг куска масла, затем раскатывается тесто и масло, складывается и снова расплющивается.

Давайте пошагово разберем, как сделать лист слоеного теста.

RitaE — pixabay.com

Как приготовить слоеное тесто

Рецепт адаптирован из Kitchn

Время приготовления: От 3 часов до одного дня, в зависимости от времени охлаждения

Время приготовления: От 20 до 30 минут

Общее время: От 3,5 часов до одного дня, в зависимости от времени охлаждения

Порции: Одна большой лист слоеного теста

Ингредиенты

  • 1 стакан холодного несоленого сливочного масла

  • 2 стакана муки общего назначения

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • 8-10 столовых ложек ледяной воды

Инструменты

  • Большая миска

  • Венчик

  • Французская скалка, или «конический» штифт. Они предпочтительнее для приготовления слоеного теста с нуля, потому что обычные скалки с ручками слишком громоздки для нежного теста. Преимущество владения конической булавкой заключается в том, что ее можно использовать для рецептов, таких как домашняя корочка для пиццы или говядина по-веллингтонски, а не только для десертов.

  • Скребок для выпечки. Это соскребает тесто со стола, поднимает его и складывает, не напрягая мышцы запястий.

Тематические фотографии — unsplash.com

Инструкции по приготовлению

  1. Соберите все необходимое и ингредиенты для слоеного теста.

  2. В миске смешайте муку с чайной ложкой соли. Высыпьте смесь муки на стол стопкой, затем пальцами сделайте углубление в центре стопки.

  3. Добавьте в кормушку немного воды. Вспушите муку над водой легкими зачерпывающими движениями руками.

  4. Снова соберите тесто для выпечки в центр, сделайте еще один желоб и добавьте еще небольшое количество воды перед тем, как взбить муку во второй раз.

  5. Повторяйте этот процесс, пока мука не станет достаточно влажной, чтобы тесто сформировалось и не развалилось.

  6. Сформируйте из грубого слоеного теста квадрат. Накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

  7. Пока тесто остывает, нарежьте блок холодного масла на крупные куски. Посыпьте масло тонким слоем муки, чтобы оно не прилипало к столу. Затем используйте конец скалки, чтобы раскатать его, подсыпая больше муки по мере необходимости.

  8. С помощью скребка для выпечки разотрите оставшееся масло до плоской формы, затем сложите. Каждый раз, когда вы складываете, посыпайте небольшим количеством муки, повторяя процесс, пока масло не станет очень мягким и не развалится. Убедитесь, что вы держите масло прохладным, чтобы предотвратить таяние.

  9. Сформируйте из масла квадрат со стороной примерно 4 дюйма, заверните в пищевую пленку и охладите в течение 10 минут.

  10. Пока масло охлаждается, достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в квадрат со стороной 7 дюймов.

  11. Поместите квадрат масла в центр теста. Сложите углы теста поверх масла так, чтобы они встретились, и защипните, чтобы запечатать.

  12. Переверните сложенное тесто швами вниз. Раскатайте его, пока квадрат теста не станет примерно 12 дюймов в длину, затем сложите верхнюю и нижнюю трети теста по центру, как лист бумаги.

  13. Переверните тесто вдоль и раскатайте его до длины 12 дюймов по короткой стороне. Сложите его снова.

  14. Охладите тесто в полиэтиленовой пленке в течение 30 минут. После охлаждения выньте тесто и сложите его еще два раза (всего четыре раза). К этому моменту тесто должно стать гладким, мягким и легко раскатываемым.

  15. Снова охладите в течение 30 минут.

  16. Достаньте тесто из холодильника и сложите его еще два раза, доведя общее количество до шести.

  17. Поместите тесто на противень, завернутый в полиэтилен. Охладите в течение часа или на ночь.

  18. Затем раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной в одну восьмую дюйма. Вырежьте нужные формы для выпечки, например, формочки для тарталеток из готовых коржей для пирогов.

  19. Переложите пирожные в новую форму и выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут. Через 10 минут снизьте температуру до 375 градусов по Фаренгейту. Продолжайте выпекать, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

  20. Достаньте готовое слоеное тесто из духовки. Дать остыть. Наслаждаться.

Примечания по выпечке:

Пищевая ценность на порцию*

*Это зависит от размера порции и рецепта готового слоеного теста.

Вита Мария Муренайте — unsplash.com

5 советов по приготовлению слоеного теста

  1. Не используйте маргарин в качестве заменителя масла. Он может расплавиться в процессе ламинирования.

  2. Будьте осторожны при ламинировании теста в горячей и влажной среде. Слоеное тесто может развалиться.

  3. Французское масло предпочтительнее обычного масла. Высокое содержание жира даст лучший конечный результат. Французское масло одинаково хорошо работает и в других проектах по выпечке, например, в вашем любимом печенье.

  4. Если вы замораживаете тесто, чтобы использовать его позже, разморозьте его в холодильнике, прежде чем пытаться его сложить. Если не выполнять процесс постепенно, тесто растрескается.

  5. Не используйте больше муки, чем требуется, чтобы посыпать рабочую поверхность. Слишком много муки может привести к тому, что слои теста слипнутся.

Как хранить слоеное тесто

Вы можете хранить слоеное тесто в холодильнике в течение нескольких дней, если оно упаковано в пищевую пленку.

Если вы хотите заморозить слоеное тесто, сначала заверните его в полиэтилен, а затем положите в пакет для заморозки, чтобы защитить его от ожогов. Вы можете хранить его в морозильной камере до месяца.

Skitterphoto — pixabay.com

Как использовать слоеное тесто

Ищете другие способы использовать это? Вот несколько вкусных рецептов домашней слоеной выпечки:

  • Яблочный пирог.

  • Оборот Apple.

  • Яблочный штрудель.

  • Палмьерс.

  • Круассаны.

  • Тарталетки с ревенем.

  • Наполеоны.

Вы надеетесь использовать домашнее слоеное тесто в своем любимом рецепте, но у вас закончились мука или яйца? Gopuff прикроет вас и может доставить прямо к вашей двери.

Как испечь слоеное тесто с нуля

Обучение приготовлению слоеного теста (во всей его многослойной красоте) не для слабонервных, но оно приносит удовлетворение.

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

На секунду представь, что замороженное слоеное тесто не подарок небес. Да, это быстрый кухонный ярлык для всех видов рецептов; от достойных вечеринки закусок до впечатляющих десертов из слоеного теста и даже знаменитого бабушкиного пирога из слоеного теста с курицей.

Но ты не жил, пока не научился делать слоеное тесто с нуля (а потом съел его).

Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить домашнее слоеное тесто. Вам понадобится немного терпения, достаточно времени (не пропускайте очередь!), и тщательное планирование, чтобы насладиться идеальным слоеным тестом дома.

Почему вы должны делать слоеное тесто с нуля?

Мы знаем, что домашнее всегда лучше магазинного! Кроме того, когда вы готовите слоеное тесто с нуля, вы можете контролировать точные ингредиенты внутри и выбирать свои любимые, например, сливочное масло Test Kitchen-Preferred.

Я решил приготовить слоеное тесто с нуля, потому что ни у одного из местных бакалейщиков его не было в наличии (из-за проблем с глобальной цепочкой поставок, вызвавших нехватку продовольствия), и мне пришлось делать заварной крем, популярный новозеландский десерт.

Что такое слоеное тесто?

Легкая слоеная выпечка из слоеного теста. Если вы не специалист по выпечке, ламинирование теста — это процесс, при котором слои теста для выпечки и масла раскатываются и складываются вместе. (Этот же процесс используется для домашних круассанов.) Тонкие, нежные слои — ключ к легкому, очень слоеному тесту.

Вы можете подумать, что слоеное тесто очень похоже на тесто фило, еще одно популярное блюдо для заморозки, которое можно использовать для бесчисленных рецептов. Однако эти два продукта сильно отличаются по вкусу, внешнему виду и применению. Хотя оба они слоеные, основное отличие состоит в том, что тесто филло намного тоньше, чем слоеное тесто, и содержит лишь немного масла, а не целый блок масла, который используется для приготовления домашнего слоеного теста.

Основные ингредиенты слоеного теста

Лорен Хабермель для Taste of Home

Сливочное масло

Сливочное масло — самый важный ингредиент при обучении приготовлению слоеного теста. Он придает выпечке аппетитный вкус и фирменные слоеные слои.

В процессе выпечки вода, содержащаяся в масле, испаряется по мере таяния, образуя пар, который поднимает и разделяет слои теста и, таким образом, создает воздушные карманы в тесте, которое мы все обожаем. Найдите любимые бренды сливочного масла в нашей Test Kitchen.

Мука

Правильный выбор тоже важен. В то время как универсальная мука хороша и может быть успешно использована для домашнего слоеного теста, мы рекомендуем использовать подобную муку для хлеба для достижения наилучших результатов. Хлебопекарная мука имеет более высокое содержание белка, чем универсальная мука, и, следовательно, содержит больше глютена.

Глютен важен для приготовления слоеного теста, потому что в процессе ламинирования вы хотите получить прочные листы эластичного теста. Более слабое тесто с недоразвитыми глютеновыми нитями даст рассыпчатое тесто (больше похожее на корку для пирога), а не слоеное тесто с четко определенными слоеными слоями.

Вода

В отличие от выпечки хлеба, когда вам понадобится теплая вода для защиты дрожжей, для слоеного теста вам понадобится ХОЛОДНАЯ вода. Это поможет убедиться, что масло правильно впитается в тесто и не станет слишком теплым в процессе замеса.

Соль

Наконец, соль. В то время как для слоеного теста требуется всего около чайной ложки соли, вы будете поражены тем, как она улучшает вкус теста и, хотите верьте, хотите нет, укрепляет общую структуру теста.

Для выпечки слоеного теста важно выбрать правильный тип соли. В то время как поваренная соль может работать в крайнем случае (каламбур), мы предпочитаем использовать мелкую кошерную соль для этого рецепта слоеного теста.

Инструменты, которые вам понадобятся

через продавца

Миксер

Купить сейчас

через продавца

Скалка

Купить сейчас

через продавца

Скребок для стола

Купить сейчас

  • 90 332 Настольный миксер: Тесто можно замешивать вручную ложкой, на подставке Миксер ускоряет процесс и предотвращает чрезмерное перемешивание теста на этом начальном этапе.
  • Скалка: Раскатывание и раскатывание теста — это шаг, который просто нельзя пропустить при приготовлении слоеного теста с нуля. Большая, тяжелая скалка поможет вам создать масляный блок и равномерно раскатать тесто в процессе ламинирования.
  • Скребок для стола: Нам нравится использовать скребок для стола, чтобы всыпать муку в блок масла и сформировать из слоеного теста аккуратный прямоугольник.

Как приготовить слоеное тесто

Этот рецепт эквивалентен двум коробкам слоеного теста, купленного в магазине.

Ингредиенты

  • 450 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного крупными кусками
  • 70 г хлебопекарной муки

Тесто для выпечки:

  • 400 г хлебопекарной муки
  • 100 г муки общего назначения
  • 5 г кошерной соли (около 1-1/2 чайной ложки)
  • 115 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 300 миллилитров холодной воды (около 1-1/4 стакана)

Совет Лорен: Для получения идеального слоеного теста вам необходимо как можно точнее измерить его размеры. Неточное измерение ингредиентов, пожалуй, главная ошибка пекарей на кухне. Поэтому в этом рецепте ингредиенты измеряются по весу, а не по объему. Я рекомендую инвестировать в цифровые кухонные весы, чтобы вы могли точно измерять ингредиенты и печь (как это делают профессионалы).

Указания

Шаг 1: Приготовление теста

Лорен Хабермель для Taste of Home

В чаше стационарного миксера смешайте муку, соль и масло для теста.

Шаг 2: Смешать, затем добавить воду

Лорен Хабермель для «Вкуса дома»

Перемешивать на медленном огне, пока масло не смешается с сухими ингредиентами, затем постепенно добавлять воду, пока не образуется рыхлое тесто; около 2-3 минут. Он должен держаться вместе при нажатии.

Шаг 3: Придание формы и охлаждение

Lauren Habermehl для Taste of Home

Выложите тесто на кусок полиэтиленовой пленки и руками придайте ему форму прямоугольника толщиной 1 дюйм. Плотно заверните в полиэтилен и охладите в холодильнике в течение 60 минут.

Шаг 4: Начнем с блока масла

Лорен Хабермель для Taste of Home

На чистой поверхности сделайте небольшую горку масла и посыпьте 70 граммами муки.

Шаг 5: победите

Лорен Хабермель в номинации «Вкус дома 9»0003

Затем с помощью толстой скалки взбейте масло и муку вместе (отличное средство от стресса). Во время работы с помощью скребка снимите масло с поверхности и перемешайте смесь. Повторяйте этот процесс, пока мука полностью не смешается с мукой, а смесь не станет мягкой и податливой.

Совет редактора: Вы будете знать, что смесь блоков масла готова, когда она не ломается и не рвется при складывании.

Шаг 6. Придайте форму блоку

Вырежьте лист пергаментной бумаги размером 16×12 дюймов. Перенесите смесь масляного блока на пергамент и придайте ей аккуратную форму размером 9×6 дюймов. прямоугольник с острыми краями толщиной около дюйма. Сложите лишний пергамент, затем заверните масляный блок в полиэтилен. Поставить в холодильник для застывания минимум на 20 минут.

Шаг 7. Раскатайте тесто

Lauren Habermehl для Taste of Home

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 12×10 дюймов.

Совет редактора: Сейчас не время бросаться на глаза. Возьмите линейку и не торопитесь, чтобы тщательно измерить площадь вашего теста с помощью скребка. Такое внимание к деталям и формированию значительно облегчит процесс ламинирования.

Шаг 8: Разместите блок для масла

Лорен Хабермель для Taste of Home

Достаньте блок из холодильника и снимите пластик и пергамент. Поместите блок масла на одну половину теста, оставив запас в полдюйма по краям.

Шаг 9: Упакуйте блок масла

Лорен Хабермель для Taste of Home

Сложите верхнюю половину теста поверх блока масла и защипните края пальцами, чтобы запечатать. Затем сверните края в аккуратный прямоугольник. Плотно заверните тесто в пищевую пленку и охладите в течение 30 минут.

Шаг 10. Раскатайте

Лорен Хабермель для «Вкуса дома»

Снимите и разверните тесто. Раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 18 × 12 дюймов и толщиной около полдюйма.

Шаг 11: Первый сгиб

Лорен Хабермель для Taste of Home

Возьмите одну из более коротких сторон теста и сложите ее по направлению к центру примерно на 1/3 длины теста. Повторите то же самое с другой стороной, перекрывая складки, чтобы у вас было три слоя теста. Это должно выглядеть как брошюра.

Шаг 12: Разметьте и охладите

Лорен Хабермель для Taste of Home

Пальцем сделайте углубление на одном конце теста, чтобы напомнить вам, что первый сгиб завершен. Снова заверните тесто в пленку и верните в холодильник на 30 минут.

Совет редактора: Если на каком-либо этапе процесса раскатывания или складывания вы обнаружите, что тесто слишком теплое или липкое, верните его в холодильник, чтобы оно немного затвердело. (То же правило применяется при приготовлении домашних кренделей.)

И наоборот, если вы случайно оставили его слишком долго остывать, дайте тесту постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось в течение нескольких минут, пока с ним не станет легче работать.

Шаг 13: Второй сгиб

Лорен Хабермель для Taste of Home

Достаньте тесто из холодильника и повторите процесс, описанный в шагах 10, 11 и 12. Охладите еще 30 минут.

Совет редактора: Когда вы завершите сгибы, вы заметите, что тесто для слоеного теста становится более гладким и эластичным. Это происходит из-за того, что нити глютена становятся прочнее по мере того, как они образуются в результате раскатывания и складывания теста.

Шаг 14. Третий сгиб

Лорен Хабермель для Taste of Home

Завершите третий (и последний) сгиб. Достаньте тесто из холодильника и повторите (снова) процесс, описанный в шагах 10, 11 и 12. Охладите еще 30 минут.

Шаг 15: Используйте по желанию

Lauren Habermehl для Taste of Home

После завершения последнего сгиба процесс ламинирования завершен, и тесто готово к использованию по желанию.

Совет редактора: Этот рецепт эквивалентен двум коробкам замороженного слоеного теста Pepperidge Farm или четырем квадратным листам размером 9 дюймов. Когда тесто готово, мы разделяем его на четыре равные части, а затем охлаждаем или замораживаем для использования в будущем.

Советы по приготовлению слоеного теста

Лорен Хабермель для Taste of Home

Слоеное тесто — это простой (хотя и трудоемкий) процесс, когда вы освоите его. Для освоения может потребоваться несколько попыток, поэтому не расстраивайтесь, если ваша первая попытка не будет идеальной. Чтобы помочь вам на пути к величию домашнего слоеного теста, мы собрали коллекцию наших лучших советов по домашнему слоеному тесту и ответы на распространенные вопросы о приготовлении слоеного теста с нуля.

Можно ли приготовить слоеное тесто заранее?

Да! Самое приятное в домашнем слоеном тесте то, что вы можете приготовить его заранее для будущего использования (например, тесто для хлеба). На самом деле, из-за времени, необходимого для приготовления слоеного теста с нуля, вам, вероятно, придется разбить рецепт, который вы планируете использовать для домашнего слоеного теста, в течение двух дней. Приготовьте слоеное тесто в первый день и испеките и завершите свой рецепт (мы рекомендуем эти треугольники из слоеного теста с креветками) домашним слоеным тестом на 2-й день. приготовление теста, если оно хранится в холодильнике. Слоеное тесто, плотно завернутое в полиэтилен, можно хранить в морозильной камере до 1 месяца. Разморозьте на ночь в холодильнике, прежде чем использовать в рецепте.

Можно ли использовать маргарин вместо масла при приготовлении слоеного теста с нуля?

Нет, нет, тысячу раз нет. Если вы собираетесь приготовить домашнее слоеное тесто, не пытайтесь делать его с маргарином (особенно намазываемым). Есть большая разница между маслом и маргарином. Вкус, текстура и общий результат были бы крайне разочаровывающими по сравнению с использованием настоящего высококачественного масла. Небольшое содержание воды в масле необходимо для создания этих красивых паровых карманов (они же великолепные хлопьевидные слои).

Как сделать масляный блок гибким?

Мы обнаружили, что добавление небольшого количества муки в масляный блок значительно облегчает обращение с ним и его складывание в тесто для слоеного теста. Использование скалки для взбивания муки и превращения ее в масло приводит к развитию клейковины в муке , ровно , достаточной, чтобы добавить немного прочности, эластичности и стабильности масляному блоку, чтобы сделать его податливым, поэтому он не трескается во время процесс ламинирования.

Как сохранить тесто для слоеного теста холодным?

Хранение слоеного теста в холодном состоянии во время работы имеет решающее значение для обеспечения надлежащего ламинирования. Если ваше тесто станет слишком теплым, масло непреднамеренно смешается с тестом и/или просочится из кокона теста. Если это произойдет, вы получите жесткое и плотное слоеное тесто.

Чтобы тесто для выпечки оставалось холодным, охлаждайте его в течение 20-30 минут между складываниями. Вы удивитесь, насколько тепло ваших рук смягчит тесто, когда вы будете его раскатывать и складывать. Охлаждение между сгибами дает маслу возможность затвердеть и оставаться отделенным от теста между слоями.

Совет редактора: Температура окружающей среды и влажность на кухне также могут повлиять на качество слоеного теста. Если на вашей кухне особенно жарко, подумайте о приобретении мраморной доски для выпечки, которую можно охлаждать, чтобы у вас была более прохладная поверхность, на которой можно раскатывать и складывать тесто.

Что касается влажности, рассмотрите возможность приобретения типа масла с более низким содержанием воды, как правило, европейского или ирландского масла. Когда в воздухе больше влаги, выпечке потребуется немного меньше воды в масле, чтобы получить слоеное тесто.

Наши лучшие десерты из слоеного теста

1/16

Вкус ревеня в этом пироге прекрасно сочетается с медом и амаретто. Сыр маскарпоне делает его насыщенным и сливочным. Иногда я даже удваиваю количество ревеня для действительно роскошных тарталеток. — Эллен Райли, Мерфрисборо, Теннесси. Перейти к рецепту

Малина, шоколад и орехи пекан входят в состав готового слоеного теста для этого рецепта. Выглядит очень изысканно, но готовится всего 20 минут! Это один из наших любимых десертов из слоеного теста, который можно подавать с мороженым.

Перейти к рецепту

Для приготовления этого слоеного печенья требуется всего два ингредиента. Сверните купленное в магазине слоеное тесто с небольшим количеством сахара с корицей, и у вас получатся слоеные пальмиры. Ешьте их на десерт или окунайте в кофе на завтрак.

Перейти к рецепту

Получите свою дозу Nutella с этими мини-пирожками. Внутри этих квадратов из слоеного теста находится шоколадно-ореховая начинка и немного апельсина, чтобы поднять этот десерт на новый уровень.

Перейти к рецепту

Десерты из тыквы часто получаются деревенскими и уютными (в этом нет ничего плохого!), но этот наполеоновский рецепт превращает тыкву во что-то более изысканное. Слои тыквы и специй помещаются между готовым слоеным тестом. Не забудьте посыпать сахарной пудрой.

Перейти к рецепту

Не все клубничные пирожные должны начинаться с бисквитной основы. Попробуйте этот вариант с домашними взбитыми сливками и слоеным тестом.

Перейти к рецепту

Традиционный яблочный штрудель требует много времени. Откажитесь от домашнего теста и отдайте предпочтение слоеному. Это так же вкусно и занимает немного времени.

Перейти к рецепту

Для этого эффектного рождественского печенья требуется всего три ингредиента. Просто выложите немного слоеного теста, шоколада и измельченных мятных конфет. Они станут отличным дополнением к любому лотку для печенья.

Перейти к рецепту

Мини-десерты чертовски милы. Сделайте эти порционные пирожки в формочках и используйте купленное в магазине слоеное тесто, чтобы сделать решетчатую начинку.

Перейти к рецепту

Чтобы немного побаловать себя, подавайте эти свежайшие пирожные с шариком сливочного ванильного мороженого (это проще и быстрее, чем пирог). Яблочную начинку можно заменить вишневой.

Перейти к рецепту

Тарт татен — фирменный французский десерт. В то время как эти пироги обычно готовятся с яблоками, этот вариант с красным апельсином терпкий и вкусный.

Перейти к рецепту

Из слоеного теста можно быстро и легко приготовить красивое печенье в форме вертушки с двумя видами орехов (используйте любую комбинацию, которая вам больше нравится). Перед вкусняшками сложно устоять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *