Плоские фигурки из соленого теста: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый

Содержание

Фигурки из солёного теста для детей своими руками, мастер-классы — Поделки своими руками

Лепка благотворно влияет на ребёнка, его творческое воображение, мыслительные способности, развивает мелкую моторику рук и дарит чудесное настроение. В этой статье мы приготовили подборку простых поделок из солёного теста специально для детей.

Как приготовить солёное тесто?

Вам понадобится: стакан пшеничной муки, стакан экстра соли, пол стакана холодной воды, миска.

Рецепт

  1. Возьмите миску.
  2. Высыпьте стакан муки.
  3. Добавьте стакан экстра соли.
  4. Залейте холодной водой.
  5. Вымешайте тесто.

Готовое солёное тесто не должно липнуть к рукам или рассыпаться. Оно должно быть крутым и удобным для лепки. Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Как сушить солёное тесто?

Есть два самых распространённых способа сушки солёного теста. Первый способ: готовая поделка высохнет сама. Главное чтобы на неё не попадали прямые солнечные лучи, иначе – она потрескается. Поделку можно положить на ровную поверхность и подождать несколько дней. Второй способ: готовая поделка сушиться в духовке от 3 до 6 часов (в зависимости от размера поделки). Сушка происходит подходами с перерывами. Один подход составляет 1-2 часа. Для быстрой сушки за один подход установите 75-100 градусов в духовом шкафу, и тогда, поделка высохнет за час. При температуре 120 градусов поделка высохнет за 30 минут, но лучше сушить естественным способом.

Как красить солёное тесто?

Есть два самых распространённых способа окраски солёного теста. Первый способ: готовую поделку после сушки раскрашивают акриловыми красками либо гуашью, используя кисточку. Второй способ: пищевые красители разводят в воде, затем добавляют во время приготовления теста. Когда поделка полностью окрашена и просушена, её обязательно следует покрыть прозрачным маникюрным либо мебельным лаком в 2-3 слоя. Каждый слой перед нанесением следующего должен просохнуть. Таким способом поделка сохранится

Фигурки из солёного теста

Вам понадобится: солёное тесто, скалка, фигурки для печенья звёздочки, сердечки и.т.п…, коктейльная трубочка, нитка либо верёвка для подвешивания, акриловые краски либо гуашь, кисточка, прозрачный маникюрный лак.

Мастер-класс

  1. Раскатайте тесто тонким слоем с помощью скалки.
  2. Возьмите формочку и надавите на тесто.
  3. Сделайте отверстие для подвешивания, надавив в нужном месте коктейльной трубочкой.
  4. Высушите поделку.
  5. Раскрасьте поделку и дождитесь полного высыхания.
  6. Покройте лаком и дождитесь полного высыхания.
  7. Прикрепите нить для дальнейшего подвешивания.

Фигурки из солёного теста готовы!

Овечка из солёного теста

Вам понадобится: солёное тесто, гуашь, кисточка, фольга, вода, перманентный маркер, прозрачный маникюрный лак.

Мастер-класс

  1. Слепите лапки овечки, сформировав 4 шарика.
  2. Сделайте шарик из фольги, затем скатайте его в тесте таким образом, чтобы он был внутри. Это будет тело овечки.
  3. Прикрепите тело поверх лапок с помощью водички.
  4. Слепите голову, ушки, глазки и рога завитки. Прикрепите с помощью водички.
  5. Скатайте маленькие плоские шарики и прикрепите их в качестве шерсти с помощью водички.
  6. Высушите поделку.
  7. Раскрасьте овечку красками и дождитесь полного высыхания.
  8. Нарисуйте глазки, реснички и обведите контуры завитков маркером.
  9. Покройте поделку лаком и дождитесь полного высыхания.

Овечка из солёного теста готова!

Домик из солёного теста

Вам понадобится: солёное тесто, скалка, стек, зубочистка, краски, кисточка, блёстки, прозрачный маникюрный лак, коктейльная трубочка, ниточка для дальнейшего подвешивания.

Мастер-класс

  1. Раскатайте тесто тонким слоем с помощью скалки.
  2. Нарисуйте домик на тесте, затем вырежьте стеком.
  3. По контуру дома, окна, дымохода сделайте точеськи зубочисткой.
  4. Сделайте отверстие для дальнейшего подвешивания коктейльной трубочкой.
  5. Высушите поделку.
  6. Раскрасьте домик, украсьте блёстками и дождитесь полного высыхания.
  7. Покройте лаком и дождитесь полного высыхания.
  8. Прикрепите нить для дальнейшего подвешивания.

Домик из солёного теста готов!

Сова из солёного теста

Вам понадобится: солёное тесто, колпачок от фломастера, стек, краски, кисточка, прозрачный маникюрный лак.

Мастер-класс

  1. Скатайте шар из теста.
  2. Надавите на него, сделав плоский круг.
  3. Сделайте оперение, надавливая колпачком.
  4. Загните стороны круга к центру.
  5. Верхнюю часть круга загните в центр и сформируйте ушки.
  6. Сделайте глазки сове, надавив колпачком фломастера.
  7. Высушите поделку.
  8. Раскрасьте сову и дождитесь полного высыхания.
  9. Покройте поделку лаком.

Сова из солёного теста готова! Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Фигурная рамка из солёного теста

Вам понадобится: окрашенное солёное тесто, фигурки для печенья, коктейльная трубочка, скалка, стек, вода, прозрачный маникюрный лак.

Мастер-класс

  1. Раскатайте тесто тонким слоем с помощью скалки.
  2. Вырежьте стеком рамочку.
  3. Возьмите формочку и надавите на тесто.
  4. Прикрепите фигурки к рамочке водичкой.
  5. Сделайте отверстие на фигурках коктейльной трубочкой.
  6. Высушите поделку.
  7. Покройте лаком.

Фигурная рамка из солёного теста готова!

Мишка из солёного теста

Вам понадобится: солёное тесто, стек, клей пва, чёрная и розовая краска, кисточка, прозрачный маникюрный лак.

Мастер-класс

  1. Слепите глазки и носик, покрасьте в чёрный и отложите сушиться.
  2. Слепите 2 плоских кружочка для лапок, покрасьте в розовый и отложите сушиться.
  3. Слепите тело мишки овальной формы.
  4. Скатайте шар для головы.
  5. Приклейте голову к телу.
  6. Слепите плоский шарик, нарисуйте стеком улыбку и приклейте на мордочку.
  7. Слепите лапки, затем приклейте их и прорисуйте стеком пальчики.
  8. Скатайте шарик и приклейте на место хвостика.
  9. Приклейте глазки и носик.
  10. Приклейте розовые круги на задние лапки мишки.
  11. Высушите поделку.
  12. Покройте поделку лаком.

Мишка из солёного теста готов!

Подвеска из солёного теста

Вам понадобится: солёное тесто, стакан, акриловые краски, блёстки, кисточка, ленточка для подвешивания, коктейльная трубочка, собачья лапка для отпечатке не тесте либо ваши пальчики, прозрачный клей, скалка.

Мастер-класс

  1. Раскатайте тесто с помощью скалки.
  2. Вырежьте круги, используя стакан.
  3. Поставьте след лапки на кругах либо слепите пальчиками.
  4. Проделайте отверстие для подвешивания коктейльной трубочкой.
  5. Высушите круги.
  6. Покрасьте круг белой краской, а лапку розовой. Дождитесь полного высыхания.
  7. Смажьте круг прозрачным клеем, посыпьте блёстками и дождитесь, чтобы поделка высохнет.
  8. Прикрепите ленточку для подвешивания.

Подвеска из солёного теста готова! Рекомендую к просмотру интересное видео!

Звёздочка из солёного теста

Вам понадобится: окрашенное солёное тесто, стек, прозрачный маникюрный лак, зубочистка.

Мастер-класс

  1. Скатайте шарик.
  2. Сделайте из него лепёшку.
  3. Вырежьте стеком звёздочку.
  4. Смажьте углы звёздочки мокрым пальцем, чтобы они были плавными.
  5. Сделайте точки зубочисткой.
  6. Стеком сделайте глазки улыбку.
  7. Прикрепите маленькие плоские шарики другого цвета с помощью воды, украсив звёздочку.
  8. Высушите поделку.
  9. Покройте лаком и дождитесь полного высыхания.

Звёздочка из солёного теста готова!

Гусеница из солёного теста

Вам понадобится: окрашенное тесто, ножик, клей пва, зубочистка, подвеска, прозрачный маникюрный лак.

Мастер-класс

  1. Раскатайте колбаску.
  2. Разрежьте её на 6 равных частей.
  3. Скатайте шарики.
  4. Склейте 5 шариков между собой.
  5. Приклейте голову.
  6. Слепите носик и глазки, затем приклейте их.
  7. Проткните зубочисткой место для подвески.
  8. Высушите поделку.
  9. Покройте лаком и дождитесь полного высыхания.
  10. Прикрепите подвеску.

Гусеница из солёного теста готова!

Яблоко из солёного теста

Вам понадобится: окрашенное солёное тесто, клей пва, прозрачный маникюрный лак.

Мастер-класс

  1. Слепите половинку яблока внутреннею часть сделайте плоской, придавив к ровной поверхности.
  2. Слепите тонкую плоскую серединку и приклейте к основной части.
  3. Скатайте 6 семечек и палочку, затем приклейте к яблоку.
  4. Слепите листики, затем приклейте их.
  5. Высушите поделку.
  6. Покройте лаком и дождитесь полного высыхания.

Яблоко из солёного теста готово!

Слоник из солёного теста

Вам понадобится: окрашенное солёное тесто, клей пва, прозрачный маникюрный лак.

Мастер-класс

  1. Слепите тело слоника, скатав вытянутый шар.
  2. Слепите 4 ножки по форме толстеньких колбасок.
  3. Слепите хоботок.
  4. Слепите ушки слоника таким способом: скатайте 2 плоские лепёшки, приклейте к ним лепёшки такой же формы меньшего размера другого цвета.
  5. Слепите маленький хвостик.
  6. Слепите глазки.
  7. Соберите слоника по такой последовательности: ножки склейте с туловищем, затем приклейте хоботок, потом ушки, глазки и хвостик.
  8. Высушите поделку.
  9. Покройте лаком и дождитесь полного высыхания.

Слоник из солёного теста готов!

Такса из солёного теста

Вам понадобится: солёное тесто, простой карандаш, ножницы, картон, краски, кисточка, верёвка, зубочистка, поролоновая губка, прозрачный лак, клей ПВА.

Мастер-класс

  1. Нарисуйте на картоне таксу, как показано на изображении.
  2. Вырежьте шаблон.
  3. Раскатайте тесто толщиной 5 мм и вырежьте таксу по шаблону.
  4. Скатайте продолговатые глаза, затем приклейте их.
  5. Слепите веки и приклейте на глаза.
  6. Обозначьте зубочисткой лапы, нос, рот, ухо и контуры тела.
  7. Скатайте овал, затем приклейте его на ухо и сгладьте стык мокрым пальцем. Таким же способом придайте объём задней части таксы и хвостику.
  8. Наметьте полосы в разном направлении по периметру всей таксы, таким способом, чтобы полосы напоминали шерсть.
  9. Высушите фигурку.
  10. Раскрасьте фигурку, затем оставьте высыхать.
  11. Приклейте отрезок верёвки на обратную сторону поделки, для дальнейшего подвешивания.
  12. Покройте поделку лаком и дождитесь высыхания.

Такса из солёного теста готова!

Гриб-боровик из солёного теста

Вам понадобится: солёное тесто, лампочка, краски, кисточка, фольга, картон, малярный скотч, суперклей, клей ПВА, бумажные салфетки, прозрачный лак, стек.

Мастер-класс

  1. Обклейте лампочку скотчем, затем облепите тестом и высушите заготовку.
  2. Вырежьте кольцо из картона и оденьте его на лампочку в качестве основы для шляпки.
  3. Сформируйте шляпку из смятых салфеток, затем зафиксируйте скотчем.
  4. Обмотайте шляпку фольгой.
  5. Раскатайте тесто толщиной 5 мм и облепите шляпку.
  6. Снимите шляпку с ножки, облепите её низ тестом и сделайте полосы стеком.
  7. Приклейте шляпку на ножку.
  8. Слепите грибку ручки, ножки и носик, затем приклейте их на ПВА.
  9. Слепите гусеницу и приклейте к шляпке.
  10. Высушите фигурку.
  11. Раскрасьте фигурку, затем оставьте высыхать.
  12. Покройте поделку лаком и дождитесь высыхания.

Гриб-боровик из солёного теста готов! Рекомендую к просмотру данное видео!

Забавные хрюшки из солёного теста

Вам понадобится: солёное тесто, краски, кисточка, поролоновая губка, стек, тонкая верёвочка, зубочистка, чёрная гелиевая ручка, клей ПВА.

Мастер-класс

  1. Скатайте 2 шарика для пятачка и проделайте зубочисткой ноздри.
  2. Слепите мордочку, приклейте пятачок и глазки над ним.
  3. Слепите ушки треугольной формы, приклейте их, затем наметьте полосы стеком в местах соединения ушей и головы.
  4. Слепите сердечко и приклейте его в нижней боковой части.
  5. Проделайте углубления по краю всей окружности.
  6. Проделайте зубочисткой 2 отверстия сверху для крепления верёвки и 2 отверстия снизу для ножек.
  7. Скатайте ручки и приклейте их таким способом, чтобы они держали сердце.
  8. Слепите копытца и проделайте в них отверстия для верёвки.
  9. Высушите заготовки.
  10. Покрасьте заготовки чёрной краской и дайте им высохнуть.
  11. Смойте краску с выпуклых частей заготовки под проточной водой губкой, и дождитесь высыхания.
  12. Загрунтуйте фигурки губкой с белой краской.
  13. Раскрасьте поросят.
  14. Прорисуйте мелкие детали чёрной гелиевой ручкой.
  15. Покройте поделку лаком и дождитесь высыхания.
  16. Приклейте шерстяные ниточки в качестве волос.
  17. Смастерите из верёвки подвеску.

Забавные хрюшки из солёного теста готовы! Рекомендую к просмотру данное видео!

Ёжик из солёного теста

Вам понадобится: солёное тесто, маникюрные ножницы, клей пва, акриловые краски либо гуашь, кисточка маникюрный лак.

Мастер-класс

  1. Слепите тело ёжика овальной формы.
  2. Сделайте вытянутый кончик.
  3. Слепите 2 маленьких шарика и приклейте на место глаз.
  4. Скатайте шарик чуть больше и приклейте в качестве носика.
  5. Сделайте иголочки, разрезая тесто. Надрезы стоит делать рядами, иголочки располагать в шахматном порядке.
  6. Высушите поделку.
  7. Раскрасьте и дождитесь полного высыхания.
  8. Покройте лаком и дождитесь полного высыхания.

Ёжик из солёного теста готов!

Солёное тесто экологически чистый и доступный материал. Вы можете слепить с ребёнком его любимую игрушку, еду, сказочного персонажа и многое другое. Проводите досуг весело вместе со своими руками!

Технология приготовления солёного теста и тонкости работы с ним

Работы из солёного теста называются тестопластикой, в настоящее время это распространённый вид рукоделия. В далёкую старину, должно быть, с тех пор, как люди научились делать муку, они и стали делать фигурки из теста. Во всех странах мира распространено это творчество.

Солёное тесто настолько приятный в обработке, благодатный материал, что из него можно создавать не только плоские фигурки, но и работать с объёмными.

И дети очень любят заниматься мукасолькой, доставляя себе и вам огромное удовольствие, а еще занятие с тестом  приносит пользу – ведь работа с тестом отлично развивает их маленькие пальчики.
При использовании правильной технологии приготовления теста и его просушивания, фигурки и панно из солёного теста очень долговечны и качественны, ведь после просушки они ещё покрываются лаком.

Рецепт солёного теста

Можно воспользоваться данным рецептом теста для мукасольки

1 стакан мелкой белой соли

2 стакана муки

1 стакан холодной воды

Для эластичности в тесто добавим 2 столовые ложки растительного масла, некоторые добавляют и косметический крем – любой, у которого вышел срок годности. Можно добавить 2 столовые ложки клея для обоев. Только помните — если вы собираетесь заниматься лепкой поделок вместе с детьми – ни крема, ни клея добавлять не нужно. Ведь дети так любопытны и обязательно потянут беленький пластичный комочек в рот!
Соль, муку и обойный клей смешиваем, постепенно добавляем холодную воду, тщательно перемешиваем, готовность теста определяем по тому, липнет оно к рукам или нет. Как только тесто перестало липнуть к рукам – оно готово.

Укладываем готовое тесто в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Перед тем, как начать работу с тестом, вымешиваем его ещё раз.

Инструменты

Инструменты, необходимые для работы с солёным тестом:
Разделочная доска, нож, зубочистки, скалка, расчёска с мелкими зубчиками – поможет при лепке корзинок, вода с кисточкой – для склеивания деталей друг с другом, любые другие подручные средства – колпачками от ручек удобно вырезать отверстия, рельефные пуговицы выдавят узор. Дети могут принести свои формочки для песка.

Процесс лепки

Воплощая в жизнь свою идею, для начала выберем простую работу, готовые изделия укладываем на бумагу, где они и будут сушиться. Мелкие детали склеим кисточкой с водой, а те, что покрупнее, скрепите зубочистками.
Сушим тестопластику:
Здесь два пути – сушка на воздухе, естественным путём, это займёт от 2 дней до 1 недели (за 1 день тесто высыхает на 1 мм). Можно запечь фигуры из теста в духовке, температуру поставим минимальную, запекаем поэтапно – 1 час печём, даем постоять 1-2 часа, и снова в духовку, а если изделие очень толстое, то желательно его аккуратно перевернуть, для лучшего результата просушки.
Помещаем нашу мукасольку только в холодный духовой шкаф, чтобы избежать деформации, а потом духовку нагреваем. Если что-то вдруг отсоединилось, приклеим клеем строительным ПВА. Просушенное изделие раскрашиваем и покрываем лаком, лучше использовать лак на водной основе.

Поделиться в социальных сетях

Рецепт украшения из соленого теста — Графиня печенья

Делиться:

Как и многим родителям, которым сказали, что они будут находиться в карантине со своими детьми в течение следующих двух недель или более, моим первым побуждением было спрятать все вкусные закуски и забаррикадироваться в своей спальне.

Второй моей мыслью было выяснить, что делать с этими детьми, чтобы они (и я) не лазили по стенам от скуки.

Как пекарня-любитель, у меня в доме куча принадлежностей для выпечки и украшения, но я не обязательно хочу тратить впустую все свои яйца, масло и съедобные блестки (я знаю своих детей — они всегда хватаются за блестки). , съедобные или нет) на печенье, которое мои дети любят украшать, но не так много, чтобы съесть.

Так что я решил позволить им сделать несколько простых украшений из соленого теста и использовать немного моего печенья, чтобы украсить их немного больше. Теперь у нас есть милые пасхальные украшения и руки, окрашенные пищевыми красителями. Вуаля!

Рецепт украшения из соленого теста

Ингредиенты:
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана поваренной соли
  • 3/4 стакана теплой воды, плюс 1/4 стакана зарезервировано
Шаги:
  1. Разогрейте духовку до 300°F.
  2. Смешайте муку и соль до однородности.
  3. Влейте теплую воду, продолжая перемешивать. Если вы добавили 3/4 стакана воды, а тесто все еще слишком рассыпчатое, добавьте еще немного воды, пока оно не станет хорошей консистенции (оно может быть еще немного рассыпчатым, и это нормально!)
  4. Вылить тесто на лист пергаментной бумаги и вымесить руками. Тепло ваших рук, когда вы месите, поможет тесту собраться и стать гладким.
  5. Накройте шарик теста еще одним листом пергаментной бумаги. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто до толщины от 1/8 до 1/4 дюйма. Старайтесь делать их одинаковой толщины, чтобы все они пропекались одного цвета.
  6. Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать фигурки. Используйте соломинку, чтобы проткнуть отверстия в верхней части украшений, чтобы позже можно было продеть ленту. Перенесите фигурки на застеленный пергаментом противень.
  7. Выпекать при температуре 300°F около часа, затем дать остыть.

Совет : Я поставил пару толстых противней поверх украшений, чтобы расплющить их, как только вынул из духовки, потому что тесто местами немного вздулось.

     

    Для рисования мы использовали мои краски для аэрографа Cookie Countess, налитые на маленькую палитру. Я осветлил цвета с помощью немного Whipped White или Pretty Pearl Shimmer, так как аэрограф такой темный и концентрированный. Вы, безусловно, можете использовать любые маркеры или нетоксичные краски, которые у вас есть!

    Моя 9-летняя дочь захотела немного пофантазировать (конечно), поэтому мы использовали съедобный маркер, чтобы нанести трафарет на пару печений, а затем она их закрасила. (Хотя мы, очевидно, не собирались съешьте это, я не хотел портить свои трафареты маркером, отсюда и съедобный маркер).

    Дайте всему высохнуть, а затем проденьте через отверстия тонкую ленту. Весело и легко для детей!

     Здесь можно найти трафарет с витражным крестом и трафарет с милым зайчиком!

    Не забудьте подписаться на нас в Facebook и Instagram, чтобы получать больше удовольствия и вдохновения!

    Поданный в: Детские развлечения

    Делиться: Предыдущая статья С чего начать: аэрография сахарного печенья

    Рекомендуется для вас:

    • Исходная цена $ 1,65 — Изначальная цена 1,65 $

      Первоначальная цена

      1,65 $

      1,65 $ — $ 1,65

      Текущая цена 1,65$

      | /

    • Первоначальная цена $ 1,85 — Изначальная цена $ 1,85

      Исходная цена

      1,85 $

      1,85 $ — $ 1,85

      Текущая цена $ 1,85

      | /

    • Сэкономьте 38% Сохранять %

      Первоначальная цена 23,99 $

      Первоначальная цена $ 23,99 — Изначальная цена 23,99 $

      Первоначальная цена $ 23. 99

      Текущая цена 14,99$

      14,99$ — $ 14,99

      Текущая цена $ 14,99

      | /

      Скидка 38% Сохранить%

    • Первоначальная цена $ 6,99 — Изначальная цена $ 6,99

      Исходная цена

      6,99 $

      6,99 $ — $ 6.99

      Текущая цена 6,99 $

      | /

    • Первоначальная цена $ 5,50 — Изначальная цена 5,50 $

      Первоначальная цена

      5,50 $

      5,50 $ — $ 5,50

      Текущая цена 5,50 $

      | /

    • Пасха — это семья. Различные занятия с детьми во время праздника — отличный способ повеселиться и создать воспоминания. В моем доме поделка, которую еще и можно есть, всегда пользуется успехом! Сегодня…

      Прочитай сейчас
    • День Святого Валентина не за горами?! Как это подкралось к нам?! Что ж, может быть уже слишком поздно заказывать какие-то формочки для печенья по специальному заказу, но если у вас есть простая формочка для печенья (а у какой печеньки ее нет, ладно?),…

      Прочитай сейчас
    • Аэрограф — это суперсила. Нет, серьезно. Выслушай меня. Вы купили аэрограф, чтобы использовать его для печенья, но знаете ли вы, что аэрографом можно рисовать и многие другие продукты? Взлом продуктового магазина за спиной. ..

      Прочитай сейчас
    Узнать больше

    Рецепт соленого теста с тыквой и специями

    Рождественские украшения | ремесла | Осень

    ByEllen @ Bellewood Cottage Опубликовано Обновлено

    • Фейсбук
    • Электронная почта

    Тыквенное солёное тесто с пряностями — это пряный вариант оригинала (и во время выпекания ваша кухня пахнет восхитительно). Используйте это (несъедобное!) тесто для изготовления украшений, подарочных ярлыков, гирлянд и многого другого. Все, что вам нужно, это мука, соль, приправа для тыквенного пирога и вода. Сохраните этот рецепт в закладки для легкой осенней поделки!

    Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки, которые позволяют мне получать небольшую комиссию при совершении покупки без дополнительных затрат для вас. Подробнее здесь.

    Я подумал, что соленое тесто с тыквой и специями будет забавной альтернативой оригинальному соленому тесту, и оно еще и пахнет потрясающе! Соленое тесто идеально подходит для занятий с детьми. Вы можете проявить творческий подход с помощью лепки, формочек для печенья, прессов для печенья и многого другого.

    После того, как соленое тесто полностью высохнет (независимо от того, высушите его на воздухе или запечете), изделия можно украсить ремесленными красками, клеем с блестками, пушистой краской и многим другим. Получайте удовольствие!

    Важное напоминание: соленое тесто несъедобно! Это только для творчества. =)

    Вот краткий обзор разницы между оригинальным рецептом из соленого теста и версией с тыквенными специями после полного высыхания украшений.

    Необходимые материалы

    • Мука – обычная универсальная мука
    • Поваренная соль
    • Тыквенная приправа (попробуйте приготовить по моему рецепту тыквенной приправы)
    • Теплая вода

    Что мне нужно для приготовления Собственная тыквенная специя?

    Мой рецепт домашней приправы из тыквы содержит молотую корицу, имбирь, мускатный орех, душистый перец и гвоздику. Вы можете адаптировать смесь по своему вкусу (особенно если вам не нравится одна из этих специй).

    Конечно, тыквенную приправу (также известную как приправа для тыквенного пирога ) также легко найти в готовом виде. Я купил некоторые из Aldi в прошлом году, и это сработало отлично!

    Мои любимые инструменты и формочки для соленого теста

    Для формовки и выпекания соленого теста Мне нравится иметь под рукой скалки, формочки для печенья и множество забавных формочек для печенья.

    Включите JavaScript для просмотра содержимого

    У меня есть набор формочек для животных и штампов для помадки, и я думаю, что они такие милые. Этот конкретный набор немного мал/подробен для младших рук (пингвин и лягушка довольно крепкие), поэтому вам может понадобиться помочь детям выбить эти.

    Включите JavaScript для просмотра контента

    Мне также нравится мой набор канцелярских ножей, которые я использовала в прошлом году, чтобы сделать украшения для дома из соленого теста с акцентами пухлой краски.

    Эти формочки/прессы для снежинок очень милые и прекрасно подходят для создания праздничных украшений.

    Как приготовить соленое тесто

    Примечание. Полную карточку с рецептами, которую можно распечатать, можно найти в конце этого поста!

    Перемешайте

    В среднюю миску добавьте 2 стакана муки, 1 стакан соли и 2 столовые ложки тыквенных специй.

    Перемешать до однородности.

    Медленно размешайте в 3/4 стакана теплой воды.

    Замесите тесто руками, пока вся вода не впитается.

    Регулировка консистенции

    Я обычно выбираю более сухое тесто, так как оно менее липкое и высыхает на воздухе или выпекается немного быстрее. Если тесто действительно рассыпчатое, очень медленно добавляйте воду (примерно по 1 столовой ложке за раз) и тщательно перемешивайте.

    Создание из теста

    Если вы хотите сделать украшения или подарочные ярлыки, посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 1/4″. Вырежьте тесто с помощью формочек для печенья и штампов для печенья и сделайте отверстия для подвешивания с помощью шпажки или зубочистки.

    Если вы занимаетесь моделированием или лепкой, держите свои творения на меньшей стороне, чтобы они могли достаточно высохнуть.

    Как сушить соленое тесто на воздухе

    Чтобы высушить свои творения на воздухе, оставьте их на противне на ночь. Переверните кусочки на следующий день, чтобы высушить другую сторону. Большие творения могут сохнуть довольно долго (до нескольких дней).

    Как испечь украшения из соленого теста

    Выпекать соленое тесто в течение 30 минут при 200°F, перевернуть изделия и выпекать еще 30 минут. В зависимости от ваших творений, им может потребоваться до нескольких часов, чтобы высохнуть, но небольшие кусочки будут готовы примерно за час.

    Как узнать, что тесто готово?

    Советую замесить соленое тесто после добавления воды. Это самый быстрый способ замеса, и вы будете удивлены, сколько муки вы сможете добавить, когда будете использовать руки.

    Если после замешивания в течение нескольких минут тесто все еще очень сухое и рассыпчатое, начните добавлять воду по 1 столовой ложке за раз (и тщательно вымешивая в промежутках), пока текстура не станет правильной.

    Слишком влажное тесто часто еще пригодно для обработки (при условии, что оно не настолько влажное, чтобы быть липким), но оно будет сохнуть дольше, а также не будет держать отпечатки (если вы используете формочки для печенья с узором или что-либо отпечатываете). еще).

    Популярные вопросы о соленом тесте

    Что такое соленое тесто?

    Соленое тесто — это простая самодельная глина для лепки, приготовленная из муки, соли и воды. Он сильно сохнет (и немного ломкий). Это дешево сделать, и малыши и дети любят мастерить с ним. Используйте его для небольших поделок, рождественских украшений, подарочных ярлыков и многого другого.

    Нужно ли варить соленое тесто?

    Для приготовления соленого теста не требуется духовка или плита. Однако, если вы хотите быстрее высушить свои творения, используйте духовку на очень слабом огне.

    Что лучше выпекать или сушить из соленого теста?

    Я немного предпочитаю результаты воздушной сушки изделий из соленого теста. Более медленное испарение воды способствует тому, чтобы украшения оставались плоскими (вместо того, чтобы иногда сгибаться в духовке), и вы также избегаете вздутия. Соль также медленно поднимается наверх и создает более блестящий внешний вид, чем запеченные украшения.

    Однако сушка на воздухе занимает много времени! Если вы решите выпекать вместо этого, поддерживайте низкую температуру духовки на уровне 200 ° F и переворачивайте украшения каждые 30 минут, пока они не высохнут или почти не высохнут.

    Дать высохнуть на воздухе в течение ночи, если не полностью высохло после выпечки.

    Можно ли приготовить соленое тесто заранее?

    Да, можно! Я часто готовлю соленое тесто за 5-7 дней и храню его в холодильнике. Вы также можете сохранить остатки таким же образом, если не все тесто используется сразу.

    Подходит ли соленое тесто для детей?

    Определенно! Дети обожают играть с соленым тестом, и можно легко сделать огромную партию, чтобы порадовать самых увлеченных рукодельниц. Обратите внимание, что некоторые дети могут предпочесть оригинальный рецепт этой более острой смеси.

    More Salt Dough

    • Make a Salt Dough Ornament Kit (great gift idea!)
    • Original Salt Dough Recipe
    • Salt Dough “Gingerbread” Houses
    • Salt Dough House Ornaments

    Pumpkin Spice Salt Dough

    Pumpkin Солёное тесто со специями — это простая вариация классического солёного теста с добавлением тыквенных специй! Это ароматное тесто изумительно пахнет (особенно если поставить готовые украшения в духовку выпекаться и сушиться). Используйте домашнюю или купленную в магазине приправу для тыквы!

    5 из 1 голосов

    Инструкция по печати Pin Project

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    • 2 стакана муки универсального назначения
    • 1 стакан соли
    • 2 столовые ложки тыквенной воды 3 стакана приправ 18
    Перемешайте
    • В средней миске смешайте 2 стакана муки, 1 стакан соли и 2 столовые ложки тыквенных специй до однородности.

    • Медленно размешайте в 3/4 стакана теплой воды. Замешиваем тесто руками, пока не впитается вся вода.

    Регулировка консистенции
    • Я обычно выбираю более сухое тесто, так как оно менее липкое и высыхает на воздухе или выпекается немного быстрее. Если тесто действительно рассыпчатое, очень медленно добавляйте воду (примерно по 1 столовой ложке за раз) и тщательно перемешивайте.

    Творчество из теста
    Как сушить соленое тесто на воздухе
    • Чтобы высушить ваши творения на воздухе, оставьте их на противне на ночь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *