Пластик для запекания: Запекаемый пластик, обзор материалов.

Содержание

Запекаемый пластик, обзор материалов.

Запекаемый пластик (“запеканка”) это пластичная масса, по внешнему виду и наощупь похожая на пластилин. В её составе есть поливинилхлорид (ПВХ) и пластификаторы (один или несколько). В “сыром” состоянии это пластичная и мягкая масса. При нагреве пластификатор впитывается в поливинилхлорид и пластик становится твердым и прочным. Для “запекания” пластики можно использовать духовку, мини-печь, аэрогриль.

Сейчас ассортимент запекаемых пластиков очень широк. Производители предлагают “запеканки” разных цветов и свойств, с блестками, имитирующие каменную поверхность, полупрозрачные, светящиеся в темноте. Практически все они прекрасно смешиваются между собой, так что можно получить любой нужный оттенок.

Как и в работе с любым материалом, при работе с запекаемыми пластиками есть ряд тонкостей и нюансов. О них я и расскажу в своем обзоре. Эта информация поможет вам быстрее найти общий язык с этим интереснейшим материалом.

В своем обзоре я расскажу про:

  1. Плюсы и минусы запекаемых пластиков
  2. Виды запекаемых пластиков
  3. Как лепить из запекаемого пластика
  4. Как выглаживать поверхность готовых изделий
  5. Как запекать
  6. Чем красить запекаемый пластик

Плюсы и минусы запекаемых пластиков

Прежде чем углубляться в мат.часть решите, а действительно ли вы хотите попробовать этот материал в работе? Решить этот вопрос вам поможет вот такое небольшое перечисление его плюсов и минусов.

Плюсы:

  • После запекания большинство пластиков становится очень твердыми, но слегка упругими. Тонкие детали могут немного пружинить при механическом воздействии и не ломаться. Самоотвердевающие пластики более колкие.
  • У запеканок есть большой выбор цветов, фактур, оттенков.
  • Запекаемые пластики лепятся и моделируются в “сыром” виде и могут обрабатываться в полузапечённом виде (выравнивание, шлифовка поверхности, долепливание отдельных деталей).
    Это позволяют делать работы любого уровня детализации и сложности (даже шарнирных кукол!).

Минусы

  • При превышении температуры запекания пластик начинает выделять вредные для здоровья дым и газ а само изделие может почернеть и изменить форму, “сгореть”.
  • Не желательно запекать пластик в той же духовке, в которой вы готовите еду. Для запекания пластика лучше приобрести отдельную маленькую печку или аэрогриль. Если такой возможности нет, можно запекать изделия в стеклянной емкости с крышкой (из жаропрочного стекла).
  • Возможно появление аллергии на компоненты пластика, поэтому если вы аллергик — используйте перчатки при лепке и защитную маску при шлифовке запечённого или полузапечённого изделия.

Если ваше решение осталось неизменным, и вы все же хотите попробовать поработать с запекаемым пластиком, следует выбрать, какой именно купить. Поэтому вот быстрый экспресс-обзор пластиков, наиболее часто встречающихся в наших магазинах для рукоделия.

Виды запекаемых пластиков.

“Цветик”

Дешевый, отечественного производства. Его довольно легко можно найти в магазинах для рукоделия и в магазинах сети “Комус”. Для начинающих он сложноват в работе, так как слишком жесткий и плохо лепится. Подробнее о нем можете прочитать в моем обзоре этого материала.

“Сонет”

Тоже отечественный пластик. Более мягкий, чем “Цветик”, стоит немного дороже. В работе легче и удобнее. Довольно пластичен. После запекания — твердый как камень, жесткий, не пружинит. Палитра цветов не очень богатая, но этот недостаток легко исправляется путем смешивания базовых цветов. При желании можно получить любой оттенок.

Фимо (Fimo)

Один из самых известных запекаемых пластиков. Выпускается нескольких разновидностей – фимо софт, фимо миниатюр, фимо пуппен, фимо классик. Фимо миниатюр и Фимо пуппен отлично подходят для лепки кукол. Бывают телесного, розоватого и белого цвета. Фимо классик и Фимо софт подходят буквально для всего. Очень богатая палитра оттенков и эффектов: светящиеся, с блестками, полупрозрачные, металлик. Его единственный небольшой минус — некоторые яркие цвета пачкают (окрашивают) руки при лепке. Это просто надо учитывать. И Фимо, и Фимо софт отлично лепятся, примазываются, шлифуются. Фимо Софт мягче, чем Фимо, и хуже держит форму при запекании.

Еще фимо выпускает жидкую пластику-гель. Она после запекания становится прозрачной. Ее часто используют для перевода картинок на пластиковые поверхности. А еще этот гель можно добавлять в подсохшую пластику и “реанимировать” ее таким образом. Если брикетик пластики долго лежит открытым (даже в плотно закрытом пакете), пластика может начать сохнуть. Такую “постаревшую” пластику будет трудно размять. Она будет крошиться и слепить из нее что-нибудь будет просто нереально. Тут на выручку придет фимо-гель. Две-три капли в разминаемый кусочек, как следует перемешать — и из пластики снова можно лепить! Так же с его участием лучше и крепче соединяются и примазываются друг к другу отдельные детали одного изделия.

Премо Скальпи (Premo Sculpey)

Очень удобный в лепке и пластичный материал, так же представлен большой палитрой. Есть металлики, полупрозрачные виды. По яркости цветовая гамма не такая насыщенная, как у Фимо. Прекрасно лепится, примазывается. Довольно пластичен после полузапеков, пружинит. Тонкие детали даже после полного запекания остаются чуть гибкими и пластичными.

Цернит (Cernit)

Этот пластик не сильно отличается от Фимо и Скальпи. Так же удобен в лепке, хорошо обрабатывается и выглаживается. Маленький минус — очень быстро нагревается от рук и становится “текучим”. Цветовая палитра не слишком большая, после запекания присутствует небольшая полупрозрачность. Яркие цвета могут при работе пачкать руки.

Ливингдол (Livingdoll)

Этот пластик предназначен для создания кукол и в его палитре исключительно бежевые, телесные, розовые оттенки, подходящие для лепки кукол. Довольно удобный при лепке материал, но требует тщательного “разогрева” в руках. После этого пластичен, отлично примазывается. После запекания очень прочный.

Проскульпт (Prosculpt)

Чем-то похож на Ливингдолл, но немного тверже и в тоже время пластичней. Так же предназначен для лепки кукол и имеет небольшую цветовую линейку от совсем светлого до совсем темного.

Нельзя однозначно сказать: “Этот пластик плохой, а этот хороший”. Какой выбрать и с каким вам будет удобно работать — подскажут ваши руки и практика.

Как лепить из запекаемого пластика?

Методы и приёмы лепки из запекаемого пластика зависят от того, что вы собираетесь лепить.

Бусины, элементы для бижутерии, детали растений, миниатюрную еду и кукол часто лепят с использованием специальных форм, молдов. Об их использовании я рассказывала в другой своей статье. Молды и формы могут быть стеклянные, силиконовые, пластмассовые. Но ни в коем случае не используйте гипс. Гипс впитывает пластификатор, и сделанная в такой форме деталь получится непрочной.

Многие мастера лепят только руками, с использованием разных инструментов. Можно использовать покупные инструменты для лепки, например вот такие:

Резиновые кисти

Пластиковые стеки

Металлические стеки

А можно использовать разные подручные приспособления и инструменты, сделанные собственными руками: зубочистки, иголки-булавки, бусинка, надетая на палочку.

При лепке крупных фигурок мастера часто используют фольгу, которую закладывают внутрь больших форм (например, тела куклы). И уже на эту основу из фольги накладывают слой пластика и лепят детали.

При лепке небольших и детализированных изделий (например, миниатюры) часто используют керамическую плитку или кусок стекла в качестве основы для работы. Лепят, при этом, специальными стеками и разными подручными инструментами. Таким образом к изделию практически не прикасаются руками. Так делают украшения в технике лепной филиграни.

Из запекаемой пластики можно лепить и частями. Если вы делаете какую-то очень сложную работу, можно предварительные этапы запекать частично, то есть на меньшей температуре и меньшее количество времени. Долепливать к полузапеченой детали новые, и запекать повторно. Лучше всего для такой поэтапной работы промежуточное запекание деталей и изделий проводить при температуре меньше 100° в течение 15-20 минут.

Чтобы долепить деталь из свежего пластика к запеченному, запеченную деталь надо сначала протереть в месте предполагаемого долепливания вайтспиритом, пиненом или гелем Fimo. Это немного размягчит запеченную поверхность и позволит свежему пластику хорошо “сцепиться” с полузапеченным.

Как выглаживать поверхность готовых изделий?

Для выглаживания незапеченных изделий можно использовать плоскую синтетическую кисть, пинен, вайтспирит, водку. Я предпочитаю пинен. Просто мочу в нем кисточку и медленно провожу ей по поверхности пластика, выглаживая его.

Если вам надо выгладить крупную деталь, можно сделать это и руками, предварительно как следует испачках пальцы в тальке. При таком способе выглаживания поверхность получается гладкая, без отпечатков. Но к ней уже ничего нельзя будет долепливать.

Если вы работаете с полузапеченной деталью (изделием), то можно использовать наждачную бумагу разной зернистости и, опять же, пинен, водку, ацетон, которыми надо слега смачивать наждачную бумагу. Полузапеченные детали можно шлифовать под водой, чтобы не дышать пластиковой пылью. Но лучше беречь себя и защищать рот, нос и глаза от этой пыли маской и респиратором. Поверьте, лучше не пренебрегать мерами предосторожности. Кожные аллергии — вещь очень неприятная.

Если вы выбрали шлифовку под водой, то для окончательного запекания детали необходимо очень тщательно просушить. Иначе после окончательного запека вы можете получить трещинки, “кракелюр” на поверхности детали, или “чешую”.

Полностью запеченное изделие лучше всего шлифовать очень мелкой шкуркой (больше 600) и круговыми движениями, без сильного нажима. Более крупной шкуркой можно так поцарапать пластик, что царапины уже ничем убрать не получится.

Как запекать?

Прежде чем начать запекать, прочитайте на упаковке с пластиком необходимую для запекания температуру. У разных пластиков она разная. Обычно это 110° или 130°.

При термической обработке запекаемого пластика необходимо точно соблюдать температурный режим. Иначе пластик может “сгореть”. Если вы используете духовку, то необходимо дополнительно пользоваться термометром для духовки и контролировать температуру запекания. Духовки не всегда точно держат выставленную в настройках температуру. В последнее время мастера стали рекомендовать для использования мини-печи и аэрогрили. В этих устройствах температурный режим соблюдается точно.

Чтобы детали не деформировались в духовке, можно использовать различные подставки и подкладки для них. Например, ватные хлопковые спонжи, кусочек джинсы, стеклянную или керамическую плитку.

Внимание! При запекании на керамической или стеклянной поверхности поверхность детали, соприкасающаяся со стеклом (керамикой) получится глянцевой!

Можно сделать подставку из фольги и сверху накрыть её бумагой для выпечки. К такой бумаге пластик не прилипнет. Некоторые изделия и детали можно запекать, нанизав их на зубочистки и палочки. Например, бусинки очень удобно нанизывать на зубочистки, а зубочистки втыкать в комок из фольги.

Время запекания зависит от величины и толщины изделия. На упаковке обычно пишется временной интервал. Например, от 5 до 40 минут. Для маленького цветочка будет достаточно 5 минут

Чем красить запекаемый пластик?

Если изделие необходимо покрасить, то перед окрашиванием его надо как следует обезжирить с помощью того же вайтспирита.

Глухое окрашивание можно делать акрилом, гуашью, темперой.

Иногда требуется слегка подкрасить детали перед запеканием. Для этого используется сухая пастель. Она растирается в порошок и кистью наносится там, где необходимо. Так же пастелью можно тонировать уже запеченные детали и изделия.

Покраску необходимо закрепить. Для фиксации надо использовать лаки только на водной основе! Иначе через некоторое время изделие может стать липким.Идеально подходят акриловые лаки на водной основе.

На этом свой обзор завершаю. Надеюсь, эта информация поможет вам в работе с этим интереснейшим материалом.

Удачи вам в творчестве!

Запекаемый пластик, обзор материалов.

Запекаемый пластик (“запеканка”) это пластичная масса, по внешнему виду и наощупь похожая на пластилин. В её составе есть поливинилхлорид (ПВХ) и пластификаторы (один или несколько). В “сыром” состоянии это пластичная и мягкая масса. При нагреве пластификатор впитывается в поливинилхлорид и пластик становится твердым и прочным. Для “запекания” пластики можно использовать духовку, мини-печь, аэрогриль.

Сейчас ассортимент запекаемых пластиков очень широк. Производители предлагают “запеканки” разных цветов и свойств, с блестками, имитирующие каменную поверхность, полупрозрачные, светящиеся в темноте. Практически все они прекрасно смешиваются между собой, так что можно получить любой нужный оттенок.

Как и в работе с любым материалом, при работе с запекаемыми пластиками есть ряд тонкостей и нюансов. О них я и расскажу в своем обзоре. Эта информация поможет вам быстрее найти общий язык с этим интереснейшим материалом.

В своем обзоре я расскажу про:

  1. Плюсы и минусы запекаемых пластиков
  2. Виды запекаемых пластиков
  3. Как лепить из запекаемого пластика
  4. Как выглаживать поверхность готовых изделий
  5. Как запекать
  6. Чем красить запекаемый пластик

Плюсы и минусы запекаемых пластиков

Прежде чем углубляться в мат. часть решите, а действительно ли вы хотите попробовать этот материал в работе? Решить этот вопрос вам поможет вот такое небольшое перечисление его плюсов и минусов.

Плюсы:

  • После запекания большинство пластиков становится очень твердыми, но слегка упругими. Тонкие детали могут немного пружинить при механическом воздействии и не ломаться. Самоотвердевающие пластики более колкие.
  • У запеканок есть большой выбор цветов, фактур, оттенков.
  • Запекаемые пластики лепятся и моделируются в “сыром” виде и могут обрабатываться в полузапечённом виде (выравнивание, шлифовка поверхности, долепливание отдельных деталей). Это позволяют делать работы любого уровня детализации и сложности (даже шарнирных кукол!).

Минусы

  • При превышении температуры запекания пластик начинает выделять вредные для здоровья дым и газ а само изделие может почернеть и изменить форму, “сгореть”.
  • Не желательно запекать пластик в той же духовке, в которой вы готовите еду. Для запекания пластика лучше приобрести отдельную маленькую печку или аэрогриль. Если такой возможности нет, можно запекать изделия в стеклянной емкости с крышкой (из жаропрочного стекла).
  • Возможно появление аллергии на компоненты пластика, поэтому если вы аллергик — используйте перчатки при лепке и защитную маску при шлифовке запечённого или полузапечённого изделия.

Если ваше решение осталось неизменным, и вы все же хотите попробовать поработать с запекаемым пластиком, следует выбрать, какой именно купить. Поэтому вот быстрый экспресс-обзор пластиков, наиболее часто встречающихся в наших магазинах для рукоделия.

Виды запекаемых пластиков.

“Цветик”

Дешевый, отечественного производства. Его довольно легко можно найти в магазинах для рукоделия и в магазинах сети “Комус”. Для начинающих он сложноват в работе, так как слишком жесткий и плохо лепится. Подробнее о нем можете прочитать в моем обзоре этого материала.

“Сонет”

Тоже отечественный пластик. Более мягкий, чем “Цветик”, стоит немного дороже. В работе легче и удобнее. Довольно пластичен. После запекания — твердый как камень, жесткий, не пружинит. Палитра цветов не очень богатая, но этот недостаток легко исправляется путем смешивания базовых цветов. При желании можно получить любой оттенок.

Фимо (Fimo)

Один из самых известных запекаемых пластиков. Выпускается нескольких разновидностей – фимо софт, фимо миниатюр, фимо пуппен, фимо классик. Фимо миниатюр и Фимо пуппен отлично подходят для лепки кукол. Бывают телесного, розоватого и белого цвета. Фимо классик и Фимо софт подходят буквально для всего. Очень богатая палитра оттенков и эффектов: светящиеся, с блестками, полупрозрачные, металлик. Его единственный небольшой минус — некоторые яркие цвета пачкают (окрашивают) руки при лепке. Это просто надо учитывать. И Фимо, и Фимо софт отлично лепятся, примазываются, шлифуются. Фимо Софт мягче, чем Фимо, и хуже держит форму при запекании.

Еще фимо выпускает жидкую пластику-гель. Она после запекания становится прозрачной. Ее часто используют для перевода картинок на пластиковые поверхности. А еще этот гель можно добавлять в подсохшую пластику и “реанимировать” ее таким образом. Если брикетик пластики долго лежит открытым (даже в плотно закрытом пакете), пластика может начать сохнуть. Такую “постаревшую” пластику будет трудно размять. Она будет крошиться и слепить из нее что-нибудь будет просто нереально. Тут на выручку придет фимо-гель. Две-три капли в разминаемый кусочек, как следует перемешать — и из пластики снова можно лепить! Так же с его участием лучше и крепче соединяются и примазываются друг к другу отдельные детали одного изделия.

Премо Скальпи (Premo Sculpey)

Очень удобный в лепке и пластичный материал, так же представлен большой палитрой. Есть металлики, полупрозрачные виды. По яркости цветовая гамма не такая насыщенная, как у Фимо. Прекрасно лепится, примазывается. Довольно пластичен после полузапеков, пружинит. Тонкие детали даже после полного запекания остаются чуть гибкими и пластичными.

Цернит (Cernit)

Этот пластик не сильно отличается от Фимо и Скальпи. Так же удобен в лепке, хорошо обрабатывается и выглаживается. Маленький минус — очень быстро нагревается от рук и становится “текучим”. Цветовая палитра не слишком большая, после запекания присутствует небольшая полупрозрачность. Яркие цвета могут при работе пачкать руки.

Ливингдол (Livingdoll)

Этот пластик предназначен для создания кукол и в его палитре исключительно бежевые, телесные, розовые оттенки, подходящие для лепки кукол. Довольно удобный при лепке материал, но требует тщательного “разогрева” в руках. После этого пластичен, отлично примазывается. После запекания очень прочный.

Проскульпт (Prosculpt)

Чем-то похож на Ливингдолл, но немного тверже и в тоже время пластичней. Так же предназначен для лепки кукол и имеет небольшую цветовую линейку от совсем светлого до совсем темного.

Нельзя однозначно сказать: “Этот пластик плохой, а этот хороший”. Какой выбрать и с каким вам будет удобно работать — подскажут ваши руки и практика.

Как лепить из запекаемого пластика?

Методы и приёмы лепки из запекаемого пластика зависят от того, что вы собираетесь лепить.

Бусины, элементы для бижутерии, детали растений, миниатюрную еду и кукол часто лепят с использованием специальных форм, молдов. Об их использовании я рассказывала в другой своей статье. Молды и формы могут быть стеклянные, силиконовые, пластмассовые. Но ни в коем случае не используйте гипс. Гипс впитывает пластификатор, и сделанная в такой форме деталь получится непрочной.

Многие мастера лепят только руками, с использованием разных инструментов. Можно использовать покупные инструменты для лепки, например вот такие:

Резиновые кисти

Пластиковые стеки

Металлические стеки

А можно использовать разные подручные приспособления и инструменты, сделанные собственными руками: зубочистки, иголки-булавки, бусинка, надетая на палочку.

При лепке крупных фигурок мастера часто используют фольгу, которую закладывают внутрь больших форм (например, тела куклы). И уже на эту основу из фольги накладывают слой пластика и лепят детали.

При лепке небольших и детализированных изделий (например, миниатюры) часто используют керамическую плитку или кусок стекла в качестве основы для работы. Лепят, при этом, специальными стеками и разными подручными инструментами. Таким образом к изделию практически не прикасаются руками. Так делают украшения в технике лепной филиграни.

Из запекаемой пластики можно лепить и частями. Если вы делаете какую-то очень сложную работу, можно предварительные этапы запекать частично, то есть на меньшей температуре и меньшее количество времени. Долепливать к полузапеченой детали новые, и запекать повторно. Лучше всего для такой поэтапной работы промежуточное запекание деталей и изделий проводить при температуре меньше 100° в течение 15-20 минут.

Чтобы долепить деталь из свежего пластика к запеченному, запеченную деталь надо сначала протереть в месте предполагаемого долепливания вайтспиритом, пиненом или гелем Fimo. Это немного размягчит запеченную поверхность и позволит свежему пластику хорошо “сцепиться” с полузапеченным.

Как выглаживать поверхность готовых изделий?

Для выглаживания незапеченных изделий можно использовать плоскую синтетическую кисть, пинен, вайтспирит, водку. Я предпочитаю пинен. Просто мочу в нем кисточку и медленно провожу ей по поверхности пластика, выглаживая его.

Если вам надо выгладить крупную деталь, можно сделать это и руками, предварительно как следует испачках пальцы в тальке. При таком способе выглаживания поверхность получается гладкая, без отпечатков. Но к ней уже ничего нельзя будет долепливать.

Если вы работаете с полузапеченной деталью (изделием), то можно использовать наждачную бумагу разной зернистости и, опять же, пинен, водку, ацетон, которыми надо слега смачивать наждачную бумагу. Полузапеченные детали можно шлифовать под водой, чтобы не дышать пластиковой пылью. Но лучше беречь себя и защищать рот, нос и глаза от этой пыли маской и респиратором. Поверьте, лучше не пренебрегать мерами предосторожности. Кожные аллергии — вещь очень неприятная.

Если вы выбрали шлифовку под водой, то для окончательного запекания детали необходимо очень тщательно просушить. Иначе после окончательного запека вы можете получить трещинки, “кракелюр” на поверхности детали, или “чешую”.

Полностью запеченное изделие лучше всего шлифовать очень мелкой шкуркой (больше 600) и круговыми движениями, без сильного нажима. Более крупной шкуркой можно так поцарапать пластик, что царапины уже ничем убрать не получится.

Как запекать?

Прежде чем начать запекать, прочитайте на упаковке с пластиком необходимую для запекания температуру. У разных пластиков она разная. Обычно это 110° или 130°.

При термической обработке запекаемого пластика необходимо точно соблюдать температурный режим. Иначе пластик может “сгореть”. Если вы используете духовку, то необходимо дополнительно пользоваться термометром для духовки и контролировать температуру запекания. Духовки не всегда точно держат выставленную в настройках температуру. В последнее время мастера стали рекомендовать для использования мини-печи и аэрогрили. В этих устройствах температурный режим соблюдается точно.

Чтобы детали не деформировались в духовке, можно использовать различные подставки и подкладки для них. Например, ватные хлопковые спонжи, кусочек джинсы, стеклянную или керамическую плитку.

Внимание! При запекании на керамической или стеклянной поверхности поверхность детали, соприкасающаяся со стеклом (керамикой) получится глянцевой!

Можно сделать подставку из фольги и сверху накрыть её бумагой для выпечки. К такой бумаге пластик не прилипнет. Некоторые изделия и детали можно запекать, нанизав их на зубочистки и палочки. Например, бусинки очень удобно нанизывать на зубочистки, а зубочистки втыкать в комок из фольги.

Время запекания зависит от величины и толщины изделия. На упаковке обычно пишется временной интервал. Например, от 5 до 40 минут. Для маленького цветочка будет достаточно 5 минут

Чем красить запекаемый пластик?

Если изделие необходимо покрасить, то перед окрашиванием его надо как следует обезжирить с помощью того же вайтспирита.

Глухое окрашивание можно делать акрилом, гуашью, темперой.

Иногда требуется слегка подкрасить детали перед запеканием. Для этого используется сухая пастель. Она растирается в порошок и кистью наносится там, где необходимо. Так же пастелью можно тонировать уже запеченные детали и изделия.

Покраску необходимо закрепить. Для фиксации надо использовать лаки только на водной основе! Иначе через некоторое время изделие может стать липким.Идеально подходят акриловые лаки на водной основе.

На этом свой обзор завершаю. Надеюсь, эта информация поможет вам в работе с этим интереснейшим материалом.

Удачи вам в творчестве!

Как я могу получить одноразовый пластик из своей выпечки?

Я не особо задумывался о том, сколько пластика в моей выпечке, пока не начал обращать внимание. Там были пакеты для сэндвичей, которые я набил остатками пирожных. Одноразовые кондитерские мешки, которые я использовала, чтобы делать завитки масляного крема. И полиэтиленовая пленка… так много полиэтиленовой пленки. Чтобы покрыть тесто для расстойки, хранить остатки торта, завернуть замороженное печенье и многое другое.

Я долго думал о том, как включить в свою выпечку более экологичные методы, и понял одно: сокращение потребления одноразового пластика — необходимое начало.

Как и в случае с большинством тем, связанных с экологической устойчивостью, у проблемы пластика нет четких и простых ответов. Но немного поискав, я нашел много способов оставить полиэтиленовую пленку на рулоне. То, как вы выпекаете на собственной кухне, зависит от ваших индивидуальных обстоятельств, и то, что подходит мне, может оказаться не лучшим выбором для вас. Но если вы устали покупать полиэтиленовые пакеты только для того, чтобы через неделю выбросить их, читайте дальше.

Марк Вайнберг

Полиэтиленовая пленка отлично подходит для покрытия теста для хлеба, но есть и другие варианты.
Во-первых, давайте дадим определение «одноразовому пластику».

Значение одноразового пластика прямо указано в названии: он предназначен для использования один раз, а затем выбрасывается. В выпечке наиболее распространенным примером является полиэтиленовая пленка, используемая для бесчисленного множества важных задач — от хранения остатков выпечки до предотвращения высыхания теста.

Конечно, есть способы повторного использования пластиковых изделий, предназначенных для одноразового использования, например, стирка пластикового пакета для сэндвичей. Тем не менее, такие продукты со временем изнашиваются, и со временем их придется выбрасывать и заменять.

Почему мы должны сократить использование пластика  

Согласно отчету Центра международного экологического права, «распространение пластика угрожает нашей планете и климату в глобальном масштабе». Эта угроза возникает по разным причинам. С одной стороны, производство пластмассовых изделий требует больших ресурсов; чем больше мы используем пластика, тем больше ресурсов требуется для его производства. Согласно тому же отчету, «почти каждый кусок пластика начинается как ископаемое топливо, и парниковые газы выбрасываются на каждом этапе жизненного цикла пластика».

Затем, будучи утилизированным, пластик может попасть в океаны и привести к загрязнению водных путей, что Организация Объединенных Наций назвала «планетарным кризисом». Он также может оказаться на свалках, где он разлагается долго, если вообще разлагается. Этот выброшенный пластик приводит к микропластику, который выщелачивается в почву, где он может оказать разрушительное воздействие на здоровье почвы. Более того, выброшенный пластик, который попадает на свалки и мусоросжигательные заводы, может выделять парниковые газы, которые способствуют глобальному изменению климата; Согласно этому отчету EPA, в 2016 году более половины выбросов от сжигания отходов в США приходилось на сжигание пластмасс.

Очевидно, что потребление пластика — огромная проблема для нашей планеты. И, конечно же, может быть трудно понять, как на самом деле меньше одного листа полиэтиленовой пленки имеет значение. Но лично я стараюсь сделать все возможное, чтобы свести к минимуму свое негативное влияние на нашу планету. Это то, к чему мы все можем стремиться в любой сфере нашей жизни, но, как пекари, вот несколько способов, которыми мы можем исключить использование именно на наших кухнях.

(Обратите внимание: в King Arthur мы рекомендуем только те продукты, которые мы, пекари, действительно любим. Когда вы покупаете по внешним ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию.)  

Пи Джей Хамель

Подруга-блогер PJ использует свое ведро для подъема теста   для расстойки теста.
Накрывающие миски

Это одна из областей, в которой я использую больше всего пластика. Вместо того, чтобы автоматически тянуться за этим рулоном полиэтиленовой пленки, попробуйте использовать что-то еще, чтобы тесто не высыхало:   

  • Пчелиная повязка: Возможно, вам знаком этот продукт, моющаяся, многоразовая и полностью биоразлагаемая повязка, которая цепляется, прилипает и запечатывает, как пластик. Он отлично подходит для покрытия мисок и сковородок, а также для обертывания теста для пирогов, пока оно остывает (и для множества других применений — это не последний раз, когда его рекомендуют).

  • Тарелки, сковороды и крышки: Если крышка тарелки, кастрюли или кастрюли достаточно велика, чтобы закрыть отверстие миски, и достаточно плоская, чтобы полностью заподлицо с краем, из нее можно сделать многоразовую крышку для миски, которую можно сделать своими руками.

  • Многоразовые крышки для мисок или миски для хранения с многоразовой крышкой: Конечно, если вы много печете, возможно, вы захотите приобрести настоящую многоразовую крышку для чаши. Это большой фаворит для многих пекарей короля Артура. Вы также можете найти противни с многоразовыми крышками для выпечки, такой как булочки с корицей или рогалики.

  • Ведра для подъема теста: По сути, чаша для хранения с крышкой, но сделанная специально для хлеба!

  • Старые продукты или продуктовые пакеты: Если у вас есть пластиковые пакеты (хотя лучше избегать этого дополнительного одноразового пластика!), их можно использовать в качестве крышек для мисок. То же самое и с пластиковыми шапочками для душа — их можно использовать повторно в течение очень долгого времени.


Украшение тортов и другой выпечки

Не буду врать: пользоваться одноразовыми кондитерскими мешками удобно, потому что их можно просто выкинуть в мусор вместо того, чтобы тщательно мыть. И есть компромисс в отношении устойчивости: горячая вода, необходимая для стирки холщовых мешков, оказывает на них воздействие на окружающую среду. Но поскольку я стараюсь лучше избегать использования одноразового пластика, я использую…  

  • Многоразовые кондитерские и кондитерские мешки: Хорошо, чистить их не так уж и плохо. Тщательное полоскание под горячей водой позволяет избавиться от большей части глазури, и вскоре ваша сумка готова вернуться в ящик. Что, по общему признанию, чувствует себя намного лучше, чем выбрасывание в мусор. (Кроме того, коллега-блогер П. Дж. Хэмел бросает ее в посудомоечную машину, что облегчает очистку!)

Хранение выпечки  

У меня есть неприятная привычка хранить остатки выпечки в больших пластиковых пакетах с застежкой, но я пытаюсь избавиться от нее! Вот несколько отличных альтернатив: 

  • .

    Пчелиный бинт: Он вернулся! Для выпечки, хранящейся при комнатной температуре, это еще одно отличное применение Bee’s Wrap. В частности, для хлеба попробуйте эту обертку для хлеба Bee’s Wrap.

  • Многоразовые пакеты для пищевых продуктов: 9 шт.0031 Простой переход от одноразовых пластиковых пакетов к тем, которые можно использовать снова и снова, не беспокоясь о том, что они изнашиваются.

  • Старые формочки для печенья: Я обожаю упаковывать свое праздничное печенье в праздничные формочки, и мне потребовалось слишком много времени, чтобы понять, что это не обязательно должно быть декабрьской практикой. Контейнеры с крышками сохранят вашу выпечку в герметичном состоянии, а если вы воспользуетесь одной из этих синих форм Royal Dansk, вы будете испытывать приступ ностальгии каждый раз, когда будете ее открывать. (Этот совет хорошо подходит для угощений, которые вы дарите; подробнее об этом чуть позже.) 

Джон Шерман

Прекрасная, универсальная пчелиная обертка.
Подарить или пожертвовать выпечку  

Еще один случай, когда пластиковые пакеты на молнии слишком удобны. Вместо этого попробуйте другие варианты:  

  • .

    Стеклянные банки и контейнеры: Банки обычно продаются в комиссионных магазинах по дешевке, это отличный способ найти повторно используемые материалы. Украсьте их бантиками или бечевкой для более красивой презентации.

  • Пчелиная обертка (опять же, я знаю!): Как вы уже догадались: это еще одно отличное место, где можно использовать Пчелиную обертку. Это как небольшой бонусный подарок для любимого человека – он получает не только вкусное лакомство, но и удобное дополнение к своей кухне.

  • Старые контейнеры для еды на вынос : Превратите этот одноразовый контейнер в многоразовое решение, упаковав его в бесплатные угощения.

  • Форма для выпечки или красивая тарелка: Если вы делаете подарок другу или любимому человеку, которого часто видите, почему бы не поделиться своей выпечкой прямо в форме (для вас это будет проще!) увидеть их снова.* 

*На Юге, откуда я родом, есть старое негласное правило, что пустую тарелку никогда не возвращают в ней всегда должно быть что-то. Может быть, используйте это как вдохновение, чтобы начать постоянный обмен выпечкой с другом!

Конечно, это всего лишь несколько советов по материалам, которые можно использовать на кухне. Вы можете проявлять творческий подход со всеми возможными вариантами: как сообщила New York Times прошлой осенью, люди используют все, начиная от старых контейнеров Cool Whip и заканчивая пустыми пинтами мороженого для домашнего хранения, и иногда эти контейнеры содержат не меньше эмоционального заряда, чем лакомства, которые они хранят.

Есть ли у вас какие-нибудь советы или материалы, которые помогут вам сократить использование одноразового пластика на вашей кухне? Я хотел бы услышать их! Пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже.

Фото на обложке: Марк Вайнберг.

Смесь для выпечки Обезжиренная пахта Пластик Полгаллона

Смесь для выпечки Обезжиренная пахта

Пластик

Половина галлона

Старомодный вкус без жира, для рецептов с великолепным вкусом.

Где купить

Пищевая ценность
  • 8 порции в контейнере

  • Размер порции

    1 чашка (240 мл)

  • Количество на порцию

  • Калории

    90

  • Всего жиров 0г

    0%

  • Насыщенный жир 0г

    0%

  • Транс Жир 0г

  • Холестерин менее 5 мг мг

    1%

  • натрий 260 мг

    11%

  • Всего углеводов 14г

    5%

  • Пищевые волокна 0г

    0%

  • Всего сахаров 12г

  • Включает 0 г добавленных сахаров

    0%

  • белок 8г

  • Витамин Д 0 мкг

    0%

  • Кальций 310 мг

    25%

  • Железо 0мг

    0%

  • Калий 410 мг

    8%

  • Витамин А 90 мкг

    10%

  • * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *