Выпечка из соленого теста для игр
На чтение 3 мин. Просмотров 403 Опубликовано Обновлено
Можете угадать, где на фото муляж?
Конечно, можете, но сходство муляжа близко к оригиналу. А чтобы сделать, такое чудо с детьми, нужно приложить лишь капельку усилий и потратить пару ложек из запасов соли и муки.
О том, как сделать такую аппетитную выпечку и расскажу сегодня. Мы играем с ними в нашу Гранд Буланжери (булочную): продаем, обмениваем, считаем и поедаем (понарошку, конечно).
Идея создания таких булочек для нашей игровой возникла не случайно. Последнее время мы часто фантазируем, как поедаем гигантские булки, и пьем чай из чашек и блюдец – размером с полкомнаты, не меньше.
Мне иногда предлагают роль пекаря. За считанные секунды я сооружаю пирог, который не уступает по своим размерам гигантским куличам (такими любят в последнее время баловать народ в русских городах). «Тяжелый» — говорю и сгорбившись тащу заказчику. А заказчик-то не себе, а папе. И папа с огромным удовольствием поглощает наш пирог, со звуком и смачно причмокивая. Ребенок заливается хохотом: «Еще, еще булку. И чай, мам, чай»…
Ну так вот, время от времени мы лепим из соленого теста. Готовится легко, рецептов существует не менее десятка. Тут уж каждый выбирает сам, а я многие описывала в данной статье.
Рецепт соленого теста для игрушечной еды:Для изготовления муляжа пользуюсь простейшим: 1:1 соль и мука, размешиваю с водой до консистенции плотного податливого теста, добавляя каплю-две-три масла (подсолнечного, оливкового) для придания эластичности.
Вот и все. Приступаем к лепке.
Материалы для лепки из соленого теста:Есть в каждом доме, где есть малыши: ножик, который кладут в коробку с пластилином, зубочистка, да игрушечные стаканчики и крышка от клея-карандаша.
А теперь по порядку:Батон из соленого теста
Плотная колбаска, в которой делаем прорези с помощью зубочистки или палочки для суш.
Ржаной из соленого теста
Ржаной хлеб — кубик с выделенной зубочисткой или палочкой для суш областью.
Круассаны из соленого тестаФранцузское лакомство готовится из вырезанного треугольника, который затем скатывается (начиная с широкого основания) в колбаску и придается С-образная форма.
Ватрушки, печенье, баранки из соленого теста
Ватрушки, печенье, баранки делаются с помощью вырезанного круга. Для круга небольших размеров я брала крышку от клея-карандаша. Для ватрушек мы вырезали 2 круга: побольше (с помощью игрушечного стаканчика) и поменьше. Тот, что поменьше вкладывала с большой круг и формировала ватрушку.
Так же мы делали еще и пироги, тоже с помощью круга побольше, в который вкладывали ягодки — миниатюрные шарики. А затем пирог покрывали узенькими полосочками.
Покраска соленого теста
Ну а теперь о покраске. Я красила акриловой краской. Для придания вкусного коричневого оттенка смешивала белую, желтую и коричневую краску.
Хорошего дня!
С Вами была Анастасия Романова,
проект babydaytime
Пирог для мамы занятие по лепке
ООД по лепке из соленого теста ко Дню матери в старшей группе «Пирог для мамы»
ИРИНА ГАРКУША
ООД по лепке из соленого теста ко Дню матери в старшей группе «Пирог для мамы»
«Пирог для мамы»
Цель: ознакомление с техникой лепки из соленого теста.
Задачи: Учить детей лепить угощение для мамы из солёного теста через освоение способов лепки и приёмов оформления поделок (раскатывание шара, сплющивание в диск, прищипывание, защипывание края, вдавливание).
Развивать чувство формы, пропорций, согласованность в работе обеих рук.
Оборудование: солёное тесто, зубочистки, фартуки, клеенки, колпачки фломастеров или авторучек, салфетки бумажные и матерчатые. Формы для теста. Муляжи мучных изделий из игры «Магазин»
1. Мотивационно-побудительный этап
Ребята, сегодня мы будем готовить угощение для наших мам.
Послушайте песенку: «Отличные пшеничные» (англ. нар. песня)
Пироги отличные.
Кто придёт к нам пробовать
Пироги пшеничные?
Пусть приходят с ними тоже.
Тесто замесили мы,
Пироги пшеничные
2. Организационно-поисковый этап
Что мама может испечь из теста (правильно пироги и пирожки, бублики и баранки, плюшки и ватрушки, сдобные да румяные, ароматные да вкусные). Уточняю представление детей о форме мучных изделий — Показ абстрактных (обобщённых) геометрических фигур или тел, не называя их, прошу угадать,на что это похоже: печенье (диск, пряник (полусфера, колобок (шар, пирожок (вареник (диск или круг, сложенный пополам, бублик (кольцо) и т. д.
С помощью чего можно украсить получившиеся изделия (можно поставить отпечатки колпачками фломастеров и зубочистками или сделать углубления пальчиком)
— А сейчас мы засучим рукава и замесим тесто (дети имитируют замес теста).
Как приготовить солёное тесто
-1 стакан муки высшего сорта,
-1/2 стакана мелкой соли (не йодированной,
— стакана очень холодной воды.
Муку и соль смешиваем в миске. Маленькими частями наливаем воду, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Количество воды может быть разным, это зависит от свойств муки, поэтому воду надо наливать небольшими порциями. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет крошиться, и липнуть к рукам. Получится очень похоже на пластилин.
Вот тесто и готово. Изделия из соленого теста долго хранятся, но есть его нельзя. Они используются, как декоративные украшения. Мы слепим «пирог для мамы».
— Ребята, приёмы лепки из теста те же, что и для лепки из пластилина. Но есть сложности — поверхность теста на воздухе быстро сохнет, поэтому её надо смачивать водой при помочи кисточки, чтобы детали лучше склеивались, тоже смачивайте их водой перед тем, как соединить.
Показать приемы лепки деталей (картинки)
Существует несколько основных приемов лепки. В основе изготовления практически всех элементов лежат шарик и колбаска.
Для украшения изделий из соленого тестаиспользуется множество различных мелких элементов: цветочки, ленточки, ягодки, листочки, косички, улитки и т. д.
Для изготовления листьев необходимо раскатать колбаску, разрезать ее на одинаковые части-цилиндры, которые затем следует скатать в шарик. Шарик нужно расплющить в лепешку и большим и указательным пальцами сформировать лист. Прожилки можно прорисовать с помощью зубочистки.
— А теперь я раскатаю большой общий «блин» -основу, а вы будете лепить украшения.
— Каждый из вас подумает, что он хочет вылепить из теста.
— Приступайте, пожалуйста, к работе…
Во время работы помогаю детям, подсказываю приемы лепки
Дети лепят украшения из солёного теста (по замыслу) и украшают лепные изделия (оказываю помощь инд. при затруднении)
За несколько минут до окончания занятия предупреждаю детей, чтобы они поторопились с завершением работы.
— Все ребятки молодцы! Все постарались, налепили так много украшений. Теперь пора собрать все детали в один большой, красивый пирог.
— Ребята, вам понравилось лепить из соленого теста?
— Теперь его надо испечь, это мы с вами сейчас и сделаем.
4. Рефлексивно-корригирующий этап
— Я приглашаю вас в хоровод исполнить русскую народную песенку:
Вокруг печки я хожу, да похаживаю,
Я на печку хожу, да поглядываю.
Вот поднялся пирог, пирожок медовый
Зарумянился пирог из муки из новой.
Отворяла я заслон, отворяла,
Доставала я пирог, доставала.
Угощайтесь, детушки, угощайтесь!
Наедайтесь, милые, наедайтесь!
— Сегодня мы сами изготовили «хлебобулочное изделие» — «пирог для мамы».
Конспект интегрированной НОД во второй младшей группе «Знакомство с трудом повара». Лепка из соленого теста Виды детской деятельности: Игровая, продуктивная, коммуникативная, познавательно-исследовательская, восприятие художественной литературы.
Конспект занятия по ручному труду в подготовительной группе. Лепка из соленого теста «Жаворонки» Цель: Формировать представление детей о культуре и быте русского народа. Задачи: 1. Закрепить знания детей о сезонных изменениях и о перелётных.
Консультация для родителей «Лепка из соленого теста» Консультация для родителей. Поделка из соленого теста. Лепка из соленого теста – очень занимательное занятие. им вполне могут увлечься не.
Лепка новогодних игрушек из соленого теста Готовим соленое тесто: Мука — 300 г (2 чашки) Соль — 300 г (1 чашка) Вода — 200 г (200 мл) Мука: белая пшеничная мука высшего сорта. Соль:.
Мастер-класс: подвеска из соленого теста «Признание в любви» ко Дню матери Составила Павлова Т. А. Пошаговое выполнение Материал и инструменты: соленое тесто (классический рецепт теста: мука – 300 г; соль «экстра».НОД (лепка из соленого теста) «Корзина с розочками — подарок маме» НОД. Лепка из соленого теста: «Корзина с розочками, подарок – маме». Цель: Создание условий для проявления творческой активности детей через.
Лепка из соленого теста «Новогодняя ёлка». Мастер-класс для детей и родителей Очень скоро, через несколько часов, в двери наших домов и квартир неслышно войдет самый веселый и шумный, радостный и волшебный, самый долгожданный.Сценарий непосредственно-образовательной деятельности по лепке из соленого теста в средней группе «Жаворонки» Цель: познакомить с перелетными птицами – жаворонками. Задачи: 1. Учить лепить птиц из двух частей: туловище, голова. Придавать форму, сходную.
Сувениры для мамы (поделки из соленого теста)… Поделки из соленого теста, изготовленные своими руками, обладают необыкновенной притягательной силой и привлекательностью. Простейшие, казалось-бы,.Лепка из соленого теста «Кот Маркиз» Цель: Совершенствовать умение работать с соленым тестом. Задачи: Развивающая: Развивать мелкую моторику рук через умение скатывать шарик.Источник статьи: http://www.maam.ru/detskijsad/od-v-starshei-grupe-lepka-iz-solenogo-testa-pirog-dlja-mamy-ko-dnyu-materi.html
Технологическая карта по Лепке на тему «Пирог для мамы»
38 000 репетиторов из РФ и СНГ
Образовательные области: « Творчество».
Цель (1м): Учить детей работать с тестом ладошками округлять и сплюшивать тесто и пальчиком аккуратно нажимать.
Цель (2р): Учить детей работать с тестом
Предварительные работы: рассматривание иллюстраций о празднике.
Оборудование и материалы: раздаточный материал, песочное тесто, мука, дощечки, фартуки, куриное яйцо; мука, сахар, сливочное масло, венчик для взбивания и глубокая миска на большом столе.
Словарная работа: Противень
Билингвальный компонент: ұн — мука.
Детям предлагается пройти в игровую зону. Занятие начинается с сюжетно – ролевой игры. Мама встречает свою дочку из школы ( игра с куклами) . Кормит. Педагог создаёт игровую ситуацию, в которой дочка хочет угостить маму пирогом. Пирога нет, но его можно слепить. Все переходят в учебную зону.
Играют в сюжетно-ролевую игру, смотрят за действиями воспитателя.
Показ приёмов работы.
Я беру в ладони кусочек теста. А где у вас ладони, покажите.
Вот так раскатываю. А вы как будете раскатывать, покажите( имитация).
А теперь я сжимаю, сплющиваю вот так. Скажите «сплющиваю» и покажите ( имитация) .
Физкультминутка.
Ладушки – ладушки. Где были? У бабушки ( хлопают в ладоши).
А у бабушки ладони в морщинки собраны ( показывают руки ладонями вверх)
Добрые-предобрые все работали ладони ( поглаживают ладонь об ладонь)
Долгими годами ( постукивают кулачком по ладони).
Пахнут добрые ладони супом, пирогами (подносят ладони к лицу, нюхают).
По кудрям тебя погладят добрые ладони (гладят себя по голове).
И с любой печалью сладят теплые ладони (обнимают себя за плечи).
Ладушки-ладушки! Где были? У бабушки! (хлопают в ладоши).
Выполнение работы детьми поэтапное.
Взяли в ладони кусочек теста.
Раскатываем его, теперь сплющим. Показывает, как можно украсить пирог, надавливая пальчиком, получаются небольшие углубления похожие на узор.
Педагог проводит индивидуальную работу с теми детьми, у которых не получается. Затем предлагает выставить пироги, которые получились на противень.
Словарная работа: противень.
Повторяют за воспитателем, выполняют упражнения.
Источник статьи: http://infourok.ru/tehnologicheskaya-karta-po-lepke-na-temu-pirog-dlya-mami-2744463.html
Фигурки из солёного теста своими руками: инструкция, фото идеи
Как сделать цветы из соленого теста
Оригинальная идея для поделок – подсвечник с розами
Соленое тесто – популярный и доступный материал для творчества. Поделки из правильно приготовленного и высушенного теста сохраняют свои свойства очень долгое время. Лепка из этого материала хорошо подходит для детского творчества.
Приготовление булочек-плетёнок
Самый простой вариант для эффектного оформления пирогов или булочек — взять за основу жгут, скатанный из куска, например, дрожжевого теста. Помните, как плести косички, или может вам доступны премудрости плетения узлов макраме? Воспользуйтесь этими знаниями. Длина и толщина жгута зависит от желаемого результата.
Булочка-плетёнка из одного длинного жгута
При желании длинный жгут можно выкладывать в своеобразный знак бесконечности, а потом при помощи палочек для суши и ножа превращать в булочку-плюшку.
Булочка-плюшка
Если скатать толстый и короткий жгут, его можно сложить спиралью, надрезать кухонными ножницами и перед вами — фигурная булочка.
Фигурная булочка
Если скатать длинный жгут, потом разрезать его на 8 равных кусков, выполнить несколько не совсем сложных переплетений и обрезать излишки теста, получается эффектная булочка-брошь или булочка-пуговица (обычно похожими на это изделие большими настоящими пуговицами украшают пальто или сумки — весьма модно!).
Булочка-брошь
Яркий пример умелого обращения со жгутом — всем известный хлеб «хала».
Хала
Или менее известная южно-африканская выпечка куксистер, приготовленная во фритюре и потом опущенная в ледяной лимонной сироп.
Южно-африканская выпечка куксистер
Базовый рецепт слоеного теста
Такой рецепт теста подходит для лепки изделий с тонкими деталями: цветы, листья, декоративные растения.
Состав:
- стакан пшеничной или ржаной муки;
- стакан соли мелкого помола;
- половина стакана ледяной воды.
Приготовление:
Все ингредиенты закладываются в чашу миксера и вымешиваются до получения гладкого теста.
Способы изготовления украшений
Не каждая хозяйка, особенно молодая, обладает такой фантазией или умениями, чтобы красиво украсить свою выпечку. Поэтому всегда возникает вопрос, как сделать украшение из теста?
Существует много вариантов доступных способов и найти их можно в интернете:
- пошаговая инструкция изготовления косичек, решеток;
- варианты оформления края пирогов и самого пирога;
- способы разделки пирогов и булочек;
- видео-уроки мастер-классов.
Используя эти способы, можно научиться украшать выпечку, а потом изобретать уже свои способы.
Сладости к чаю из бездрожжевого слоеного теста с джемом
Если варенья под рукой не оказалось, то вместе с тестом можно купить в магазине и фруктовый джем. С ним даже проще- он не так растекается.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Яйцо
- Густой фруктовый джем
Из 500 г теста можно сделать в среднем 12 слоек.
Приготовление:
1. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, раскатываем до толщины в 4-5 мм и разрезаем на одинаковые квадраты.
2. Затем наполняем начинкой, придаем желаемую форму и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Я не буду сейчас подробно останавливаться на том, какую форму придать выпечке, потому что не так-то просто это объяснять на пальцах. В конце статьи вы найдете видео ролик, где показано 14 идей того, как легко и красиво завернуть начинку в слоеное тесто.
3. Готовые формы смазываем сверху взбитым яйцом и отправляем запекаться при температуре 200 градусов на 15 минут.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить ананасы в тесте в мультиварке
У меня дома нет мультиварки, но этот рецепт мне нравится и я делаю его в духовке. Если ваша куня оборудована по последнему слову техники, то этот ролик для вас.
Фигурная рамка из солёного теста
Вам понадобится: окрашенное солёное тесто, фигурки для печенья, коктейльная трубочка, скалка, стек, вода, прозрачный маникюрный лак.
Мастер-класс
- Раскатайте тесто тонким слоем с помощью скалки.
- Вырежьте стеком рамочку.
- Возьмите формочку и надавите на тесто.
- Прикрепите фигурки к рамочке водичкой.
- Сделайте отверстие на фигурках коктейльной трубочкой.
- Высушите поделку.
- Покройте лаком.
Фигурная рамка из солёного теста готова!
Использование красителей и отделочных материалов
Краситель можно добавить прямо в тесто, получится как цветной пластилин, но детям работать с таким материалом будет трудно, так как придется соединять отдельные детали. А вот с красками любят работать все, поэтому лучше всего сделать однотонную поделку и расписать ее красками.
В работе хороши акриловые краски, благодаря им можно добиться равномерного и плотного цвета. При этом они быстро сохнут, просты в эксплуатации и имеют большую цветовую палитру. Обычная акварель также подходит, она дает прекрасный полупрозрачный слой. Если нужно получить непрозрачное окрашивание, то можно воспользоваться белой грунтовкой.
Для отделки готовых изделий можно использовать объемные краски, бисер, пуговицы, стразы и другие материалы, которые не испортятся от воздействия высоких температур.
Многих интересует, стоит ли изделия из соленого теста покрывать лаком. Поделки из такого материала хорошо удерживают краску, но если веще будет иметь постоянный контакт с руками, то лучше покрыть ее лаком. Это не только защитит от пагубного внешнего воздействия, но и придаст поделке красивый глянцевый блеск.
Для таких целей лучше всего использовать лак в аэрозоли, можно взять спреи с эффектами снега, блестками и т. п.
Бонус: фигурная выпечка с рецептами и пошаговым мастер-классом
Рыбные слойки с лососем и палтусом
Прекрасная закуска для любой вечеринки. Готовится быстро и без особых хлопот. Подавать теплой с лимонадом. Рецепт смотри здесь.
Рыбные слойки с лососем и палтусом
Фигурный пирог-цветок с изюмом и заварным кремом
Для фигурного пирога-цветка совсем не обязательно использовать ром для замачивания изюма — особено, если будете есть пирог всей семьёй. Замените его соком или крепким чёрным чаем.
Фигурный пирог-цветок с изюмом и заварным кремом
Яичные пирожки с черемшой и зеленым луком
В начале лета, когда на рынках появляются листочки молодой черемши с приятным чесночным вкусом, — самое время использовать их в салатах, в песто, в супах и, разумеется, в начинках! Рецепт пирожков смотри здесь.
Яичные пирожки с черемшой и зеленым луком
Пирог с маком
Если вам надоели рулеты с маком — вот новый отличный способ соединить мак и тесто. Хотя приготовление такого пирога и займёт у вас чуть больше времени, но зато какой он красавчик!
Пирог с маком
Булочка-узелок с повидлом
Хорошая булочка с повидлом – настоящее произведение искусства. Она румяная, воздушная, с умопомрачительным ароматом
Булочка-узелок с повидлом
Фото украшений из теста
https://www.youtube.com/watch?v=ljahchXbmTc
Также рекомендуем просмотреть:
- Украшение стен
- Украшение бутылок
- Украшения для волос
- Украшения из проволоки
- Украшения из дерева
- Украшение платья
- Украшения на день рождения
- Колье своими руками
- Полимерные украшения
- Украшение торта шоколадом
- Украшение подарков
- Украшения для сада
- Бусы своими руками
- Украшения из шоколада
- Украшения шибори
- Украшения из лент
- Украшения для девочек
- Украшение окон
- Украшение дома
- Мужские украшения
- Украшения на шею
- Украшения из бисера
- Украшения из кожи
- Украшение одежды
- Как сплести браслет
- Украшения для дома
- Ободки с цветами
- Украшение на голову
- Чокер своими руками
- Брошь своими руками
- Фурнитура для бижутерии
- Орхидея своими руками
- Заколки своими руками
- Кулон своими руками
Плетеные корзинки для салата с божьей коровкой
Категория: Украшения для блюд Украшения из теста
Салат с рукколой и очень вкусным соусом, который будем подавать в съедобных корзиночках из слоеного теста. А божьи коровки из сыра, украсят ваше блюдо и будут прекрасным дополнением к салату. Рекомендую!
avani 10 июня 2014 годаТесто слоеное Руккола Лосось Апельсин Авокадо Кунжут Соевый соус Мед Сыр мягкий Масло оливковое
Правила сушки
От правильной сушки зависит не только внешний вид поделки, но и ее долговечность. Способов высушивания существует несколько.
Первый способ самый простой, но занимает немало времени – до нескольких недель. Точное время зависит от толщины поделок. Он заключается в том, чтобы оставить изделие при комнатной температуре до полного высыхания.
Важно! При этом методе сушки за один день высыхает около 1 мм материала.
Более быстрый способ – в духовке. Поделку кладут в холодный шкаф, повышают температуру каждый час. В первый час сушки она должна быть около 75 градусов, далее 100 и 150.
Макет торта из соленого теста
Светлана Кошелева
Торт из соленого теста к празднику «День Матери»
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Приближается праздник «День Матери«, решила я поделиться с вами мастер-классом по изготовлению торта к празднику из соленного теста.
Необходимые ингредиенты: мука, вода, соль и растительное масло.
Замесила тесто.
Разделила тесто на три части, раскатала их в лепешки, сложила друг на друга и разделила на восемь частей.
Украсила ягодками и цветочками (Украшаем на свой вкус).
Разрезала по разделительным линиям и поставила сушить.
Сушила на воздухе. Так как не торопилась, сушила целую неделю. Заготовка для торта стала очень твердой. Очень важно не сушить у отопительных приборов и на солнце,так как может потрескаться тесто и получиться не очень эстетично.
Гуашь смешала с клеем ПВА и раскрасила каждый кусочек по отдельности. Сложила все в коробочку украшенную бумажной салфеткой и получился замечательный торт.
Желаю вам успехов в изготовлении такого тортика!
А я пошла радовать своих воспитанников этим тортиком.
«Цветы в горшочке» из соленого теста Вот и прошел женский день 8 марта, первый весенний праздник. Праздник почти потерял политическое значение и стал днем, когда все поздравляют.Хлебулочные изделия из соленого теста хлебобулочные изделия из соленого теста для сюжетно — ролевой игры «Магазин». Два батона белого хлеба, три бублика с маком, пирог с ягодами,.Лепка из соленого теста. Когда в нашей группе осенью появились овощи, мы решили что не хватает еще ежиков и грибов. и вот наши ежики почти готовы. Тесто детки.Презентация «Лепка из соленого теста» Слайд 1 Поделки из теста древняя традиция, но и сегодня соленое тесто весьма популярный материал для лепки. В России существовал с давних.
Мастер-класс по лепке из бумажного теста «Шоколадный торт» Сегодня, уважаемые коллеги я предлагаю своими руками сделать самый настоящий торт. Так как я увлеклась техникой лепки из бумажного теста,.Матрёшка из соленого теста Матрешка — чудное создание. Весёлое и компанейское. В неё вместились, будто в здание — Ещё три – каждая поменьше. Разложишь и поставишь.Поделка из соленого теста «Цыплятки» Учимся делать поделку из соленого тестаАвтор: Минаева Марина Игоревна, воспитатель Назначение: данный материал рассчитан для детей среднего.Развлечение, посвященное празднику «День матери» Цель: способствовать эмоциональному и психологическому сближению детей и родителей. Задачи: — Расширять представления детей о российских.
Рисунок, посвященный празднику «День матери» В школе у моей средней дочери Валерии объявили конкурс рисунка посвященный дню матери. Требования конкурса : рисунок должен быть выполнен.Способы окрашивания соленого теста Как сделать соленое тесто для лепки разных цветов: Лепить из соленого теста любят многие дети. Материал недорогой, пластичный — в самый.
Возраст: от 3 лет, сложность: просто.
Мой сын любит смотреть как мама печет торты и все время рвется мне помогать, тогда-то мне и пришла в голову идея куда можно деть остатки соленого теста.
Сначала мы катали из теста коржи.
Смазывали коржи остатками жидкого цветного теста (до этого мы им рисовали). Здесь у нас сливовый крем, а был еще яблочный и малиновый.
Потом украсили торт сверху, свечки-лапшу вставили, посыпали сахарной пудрой — манкой и позвали гостей.
Сын сказал, что надо нарезать и по тарелочкам разложить, попросил ложку и долго «ел» свой торт. Причем сам «съел» все кусочки, после чего пришлось его целиком в ванну засунуть, но он только рад был.
Первая работа в номинации детских поделок конкурса «Кладовая зимних фантазий» под названием «Новогодний торт«. Автор — Ильина Елена Сергеевна, 5,8лет, город Волгодонск.
Пушистый снег уже идёт.
Сегодня будет Новый год!
Лежат в коробках ярких
Под ёлкою подарки.
А скоро Дед Мороз пришлёт
К подарку мне – большущий торт,
Новогодний торт потолще,
За столом друзей побольше,
И я задую свечи
В волшебный зимний вечер.
Используемый материал к работе:
- -коробка от торта,
- -тесто соленое,
- -зубочистки,
- -пенопласт,
- -просо,
- -золотая краска-лак,
- -гуашь,
- -снег-спрей,
- -тесьма золотая,
- -клей ПВА,
- -саморезы,
- -пластилин.
Инструкция по выполнению работы:
1.Изготовим соленое тесто, и слепим дед Мороза, Снегурочку, снеговика и елку, далее высушим их в духовке.
2.Покрасим гуашью дед Мороза, Снегурочку, снеговика и елку, потом покроем лаком.
3.Елочку посыплем блеском, и разукрасим в красный цвет звезду из макаронных изделий.
4.С помощью шприца для теста из соленого теста делаем надпись «С новым 2017 годом!» и окрашиваем в красный цвет гуашью, сверху опрыскиваем снег-спреем.
5.Вырезаем круг из пенопласта.
6.Из пластилина лепим розы.
7.Пенопласт посылаем просом, предварительно нанесем клей ПВА, и украшаем розами с помощью зубочисток.
8.Покрываем золотой краской-лак.
9.Вкручиваем фигурки из соленого теста в пенопласт с помощью саморезов.
10.Добавляем снег-спрей.
11.Накрываем крышкой от торта и привязываем тесьму, торт на новогоднюю елку готов.
С новым 2017 годом!
Понравилось изделие и хотите заказать такое же у автора? Напишите нам здесь.
Поделки из соленого теста своими руками для детей с фото и видео
Для тех, кто еще не сильно освоил технологию лепки из теста, предлагаю легкий мастер-класс по поделке из соленого теста «Листок с божьими коровками».
Легкий мастер-класс
Готовим соленое тесто по классической рецептуре. А именно: в одинаковых пропорциях, по 1 стакану, смешиваем соль «Экстра» и пшеничную муку, для придания пластичности нашей массе можно добавить немного (1 ст.л.) крема для рук. Если такового под рукой не оказалось, замените подсолнечным маслом. И последним добавляем где-то 130 мл воды, ее количество зависит от вида муки.
Обратите внимание! Для упрощения процесса замеса удобно использовать миксер или блендер.
Необходимо из теста сделать шарик размером с куриное яйцо. На ровной поверхности, предварительно посыпанной мукой, раскатайте этот кружок в плоскую лепешку, толщиной приблизительно 5-6 мм. Можно своими руками сделать из него лепешку.
Предварительно из картона сделайте образец кленового листа, и теперь приложите его к лепешке, вырежьте по контурам. Готовый кленовый лист можно отправить на сушку и приступить к лепке божьих коровок.
Коровок делаем с красного теста или можно неокрашенное тесто раскрасить акварельными красками. Их делать легко, скатываем шарики из теста нужного вам размера. Если решите разукрасить коровок, делайте это только после просушки.
Вот фото готовой работы.
Соленое тесто — доступный вид творчества не только для взрослых, но и для детей. Чаще всего взрослые продумывают развлекательную программу для малышей, в которую входит раздел из лепки игрушек из этого вида теста.
Поделки могут делать дети любого возраста, ведь в этом нет ничего сложного. Все ингредиенты, из которых оно готовится, найдутся на кухне у любой мамочки.
Предлагаю вашему вниманию, для начала, рассмотреть картинки разнообразных изделий из соленого теста. Насколько безгранична фантазия человека, каждая работа дышит своей индивидуальностью, такое впечатление, что герои этих произведений вот-вот оживут.
Каждая женщина является хранительницей домашнего тепла, создает уют в своем доме, украшает его стены. Каждая хозяюшка пытается как можно необычнее украсить свое жилище, создавая неповторимые, оригинальные произведения искусства. Как не крути, но главной комнатой, так сказать, кабинетом каждой женщины является кухня, поэтому она пытается в первую очередь облагородить именно этот участок ее очага.
Вот небольшая подборка изделий для кухни, которыми можно порадовать родных и близких людей, и конечно поделиться секретами своего мастерства с соседками.
Этот вид искусства очень легко освоить, на просторах интернета вы можете найти нереально большое количество подробных мк по лепке из соленого теста. Они сопровождаются подробным описанием изделия, как приготовить тесто, какие дополнительные материалы понадобятся. Через интернет вы освоите множество различных техник изготовления собственно самого теста, как делать объемные картины, чем лучше окрашивать тесто, как на дольше закрепить краску на изделии и прочее интересующие вас вопросы.
Все изделия подразделяются на различные тематические группы, к примеру, можно в отдельную категорию отделить осень. По приходу в школу, после жаркого лета, очень интересно маленьким школьникам слепить красивые осенние композиции из желтых листьев и овощей. И подарить эти прекрасные поделки своим родителям, дедушкам и бабушкам, и конечно любимым преподавателям.
Когда приходит зима, этот вид деятельности становится особенно актуальным. Приходят новогодние праздники, и мы начинаем задумываться, как украсить самую главную героиню Нового года – ее величество ель. Игрушки на елку являются самыми простыми по изготовлению из соленой массы. Вам необходимо лишь достать из своих закромов старые формочки для выпечки и, повторяя простые движения, создавать праздничное настроение.
Продолжая праздничную тему, можно ведь не только игрушки на елочку лепить, но также преподнести любимому человеку на торжественное событие соленый торт. Если возникнет желание, его конечно можно и попробовать, но лучше оставить на память для украшения праздничного стола. Также для маленьких любительниц чаепития можно сделать простые и несложные кусочки тортики для игры.
Видео по теме статьи
Для этого прилагается видео с подробными инструкциями по лепке. Какой бы уровень квалификации по лепке у вас не был, с несложными инструкциями и мастер-классами из интернета легко освоить поэтапно, как сделать зверушек, цветочки, грибочки, листочки и деревья. Со временем набьется рука, и даже самые сложные работы покажутся простыми и легкими. Можно услышать такие названия, как биокерамика, тестопластика, и забавное – мукасолька, все это название лепки из соленого теста. Как не называй, главное — результат, который будет в конце. Всегда приятен процесс создания искусства, а также рождение из соленой массы нового детища. Творите и делитесь своими навыками с другими.
youtube.com/embed/cqRYBR_dFbk?feature=oembed» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Украшения из теста — 85 фото и советы для начинающих как сделать красивые и оригинальные поделки
К тесту можно относится, как к съедобному пластилину. Из удачного теста можно изготовить вкусные пироги, караваи, булочки, которые будут еще и красивыми. Каждая хозяйка старается украсить свою выпечку.
Красиво украшенный пирог признак гостеприимства. Ведь если он готовится к приходу гостей, это будет означать, что их ждали, и они желанные гости.
Молодая хозяйка может познакомиться с различными способами красиво свернуть тесто или его украсить в кулинарных книгах или в интернете, где много фото украшений из теста.
Содержимое обзора:
Виды теста
Кулинарию можно отнести к особому виду искусства, потому что из муки, яиц, масла, молока или воды можно делать настоящие шедевры, которые еще являются съедобными и вкусными.
Из перечисленных ингредиентов можно сделать несколько рецептов теста:
- дрожжевое опарное и безопарное;
- сдобное дрожжевое;
- пресное бездрожжевое;
- слоеное дрожжевое;
- слоеное бездрожжевое;
- песочное;
- заварное.
Из какого же теста можно сделать украшения своими руками и испечь вкусное, красивое изделие?
Оказывается, каждое тесто можно использовать для красиво оформленной выпечки.
Способы изготовления украшений
Не каждая хозяйка, особенно молодая, обладает такой фантазией или умениями, чтобы красиво украсить свою выпечку. Поэтому всегда возникает вопрос, как сделать украшение из теста?
Существует много вариантов доступных способов и найти их можно в интернете:
- пошаговая инструкция изготовления косичек, решеток;
- варианты оформления края пирогов и самого пирога;
- способы разделки пирогов и булочек;
- видео-уроки мастер-классов.
Используя эти способы, можно научиться украшать выпечку, а потом изобретать уже свои способы.
Изделия из дрожжевого теста
Его еще называют кислое. Из него можно выпекать самые разнообразные изделия:
- булки;
- булочки;
- пироги;
- кулебяки;
- куличи и другие.
Правильно замешанное тесто, прекрасное сырье для выпечки изделий. Украшения из дрожжевого теста получаются объемными, как и само изделие.
Имеется несколько способов:
- Вырезание фигурок с помощью специальных формочек либо ножом. Фантазия кулинара может быть безгранична (листочки, сердечки, веточки, птички, косички и много другого). Как украсить пирог, зависит от его начинки (сладкая, мясная, рыбная, овощная).
- Использовать различные посыпки из натуральных продуктов (мак, орехи, ягоды, изюм, какао).
- Применять белковое тесто – при выпечке оно практически не меняет цвет. Это тесто состоит только из белков, воды и муки. Добавление к нему красителей придаёт изделию еще более яркий вид.
- Делать разнообразные решетки.
- Красиво разделывать само тесто.
- Для придания выпечке блеска — смазать изделие яйцом.
Слоеное тесто
Очень популярным стало слоеное тесто. Основные ингредиенты – это масло или маргарин, вода и мука.
Его можно приготовить самим, а также купить в магазине в охлажденном или в замороженном виде. Оно подходит как для сладкой выпечки, так и для мясных и рыбных пирогов.
Выпечка из слоеного теста не украшается, а разнообразно и красиво разделывается. Способы разделки, например, в виде: завитка; бабочки, бантика, косички, круассана, половинки круассана, треугольника, улитки, фонарика, цветочков и много других.
Изделия получаются легкие, хрустящие, красивые и оригинальные. Их недостаток – высокая калорийность.
Бижутерия из теста
Существует такой вид декоративного творчества, как тестопластика. Делают очень оригинальные украшения из соленого теста.
Тесто имеет особую рецептуру, где обязательно в большом количестве используется соль. Его консистенция очень напоминает пластилин или полимерную глину.
Фантазия мастера и духовка нагретая до 90 о в течение 2-3 часов, дает возможность создавать:
- бусы;
- серьги;
- броши;
- браслеты.
Добавление в тесто красителя, или покрытие готового изделия краской и лаком придаст изделию оригинальный, эксклюзивный вид. Такой бижутерии в магазине не купишь. Есть чем удивить своих подруг.
Научиться изготавливать украшения из теста или красиво разделывать его, говорит о профессионализме хозяйки и ее фантазии. Пирогом не только можно накормить, но и удивить гостей. Вкусный и красиво испеченный каравай обязательно порадует гостей.
Фото украшений из теста
Помогите проекту, поделитесь в соцсетях 😉Мастер-класс поделок из соленого теста — Нефтекамский психоневрологический интернат
Сегодня в кружке «Умелые руки» прошел мастер-класс поделок из соленого теста. Ребята так увлеклись этим занятиям, что даже обеденное время позабыли.
Из теста можно сделать как незамысловатую детскую поделку, так и истинный шедевр. Это уникальный материал, он доступен всем и при этом абсолютно универсален. Из соленого теста можно слепить такие изделия, как рамка для фотографий, игрушка на елку, подсвечник, вазу, заколку, панно на стену, шкатулку и многое другое. Даже простые поделки из соленого теста выглядят очень эффектно.
В первую очередь необходимо узнать рецептуру теста, какие ингредиенты и в каких пропорциях берутся. Мука и соль смешиваются в пропорциях 1:1 или 2:1 (мука, соль) — остальное дело умельца, конечно же, фантазия.
Качество и долговечность поделки напрямую зависит он того, насколько тесто пластично. Поэтому нельзя его долго держать на воздухе, оно сохнет и трескается. Надо брать небольшими порциями. Так же, как и пластилин, тесто перед началом работы надо размять. Чтобы работа получилась аккуратной, все инструменты и также доску, на которой работаете, необходимо немного смазать растительным маслом.
Заканчивается обработка любого изделия из теста всегда сушкой. И здесь есть свои тонкости. Летом изделия сушат на солнце. При этом время сушки зависит от толщины поделки. Зимой небольшие изделия сушат на батарее. Но правильнее будет делать окончательную сушку в духовке на самом минимальном огне. Человек издавна научился готовить из муки и воды — лепить лепешки. Сейчас мы привычно покупаем хлеб в магазине. А на праздники сами печем пироги, своими руками лепим и выпекаем петушков, голубей, рыбок и украшаем их немыслимыми завитками. А произведения прикладного искусства из этого материала — совсем другое дело. Более высокохудожественное. Соленое тесто — чудесный материал для работы. Пластичный, мягкий, интересный. Творить и созидать — это великолепные моменты нашей жизни, это радость и свет в душе. Лепить из теста — доступное занятие и для взрослых, и для детей. Это увлечение приносит помимо удовольствия и неоценимую пользу для здоровья тела и души. Активизируется работа пальцев рук, мозга и идет полное расслабление тела и души. Человек наполняется радостью, уходят заботы, стресс, а если он работает с любовью и желанием, то может отдохнуть и восстановить силы. Это особое состояние, божий дар, который нужно беречь и приумножать.
- Повышает сенсорную чувствительность, то есть способствует тонкому восприятию формы, фактуры, цвета, веса, пластики.
- Развивает воображение, пространственное мышление, общую ручную умелость, мелкую моторику.
- Синхронизирует работу обеих рук.
- Формирует умение планировать работу по реализации замысла, предвидеть результат и достигать его, при необходимости вносить коррективы в первоначальный замысел.
- Развивает творчество человека.
Степень изученности проблемы.
11 украшений из соленого теста, которые дети могут сделать к праздникам
Обновлено в декабре 2020 г.
Любимая праздничная традиция в нашей семье (которую мы придерживаемся много лет подряд) — делать на Рождество украшения из соленого теста.
Есть так много способов сделать это, и мы с моими девушками попробовали несколько вариантов, таких как кружевные украшения, версия расплавленного мелка, украшения ручной работы из бисера и штампованные украшения из соленого теста.
Праздники — прекрасное время, чтобы сблизиться всей семьей, чтобы отметить традиции и объединиться через творчество.
Я хотел поделиться своим новым и улучшенным обзором из соленого теста, наполненным идеями, которые, надеюсь, вдохновят вас и вашу семью в это Рождество. И не пропустите мой рецепт соленого теста в конце — это тот, который я выбрал после тестирования нескольких, и это мой любимый.
Наслаждайтесь!
11 детских игрушек из соленого теста1. Кружевные украшения из соленого теста
Вот две забавные и простые идеи украшения из соленого теста. Проделайте дырочки соломкой и создайте кружевное тесто.Или вдавите бусинки для создания эффекта витража.
2. Орнаменты, расписанные расплавленным мелком
Сочетайте две любимые техники поделок, рисуя цветными мелками теплые украшения, только что вынутые из духовки. Это создает яркий, ярко окрашенный дизайн, который так интересен детям!
3. Бисерные украшения в виде ловца солнца
Добавьте бусинки разных форм и размеров для создания эффекта драгоценностей! Они красиво смотрятся на елке или вешаются в окно как солнечные лучи.
4.Штампованные украшения из соленого теста
Это весело! Соберите штампы и вдавите рисунки в тесто (с чернилами или без). Детям нравится эта забавная игра по изготовлению традиционных орнаментов!
5. Праздничная гирлянда из пряностей ручной работы от Creation Space
Али предложила своим девочкам зачерпнуть специи, пахнущие Рождеством, и замешать их в соленом тесте. Они создали красивую рождественскую гирлянду из украшений, которые сделали вместе.
6. Украшения из плавленых бусин для ловцов солнца от доморощенных друзей
Этот орнамент представляет собой красочную смесь из соленого теста и ловца солнца! Веселая версия для детей постарше.
7. Рождественские украшения из ароматного соленого теста от Rocky Hedge Farm
Вырежьте связку звезд, сердечек или деревьев с помощью формочки для печенья. В том, чтобы связать гирлянду ручной работы из орнаментов такой же формы, прекрасная простота.
8. Радужное блестящее соленое тесто из дерева воображения
Это радужное тесто в раскатанном виде создает красивый мраморный вид, который украсит любую рождественскую елку.
9. Орнамент с отпечатком руки своими руками от You’re So Martha
Это очень простой способ создать персональный подарок на память о ваших детях — или подарок для членов семьи.
10. Деревянные украшения ручной работы от Sparkle Living
Вдавите древесину в соленое тесто, чтобы передать текстуру волокон с помощью этого великолепного орнамента дерева.
11. Блестящие украшения ручной работы от лучших идей для детей
После изготовления орнаментов попробуйте этот метод рисования и добавления блеска того же цвета, чтобы создать эти великолепные блестящие орнаменты!
Мой любимый рецепт соленого теста
Распечатать часы значок часовОписание
Мы перепробовали так много поделок из соленого теста и сделали множество вариаций орнаментов из соленого теста за эти годы.Вот мой любимый рецепт соленого теста с инструкциями для начала.
- 4 стакана муки
- 1 стакан соли
- 1 1/2 стакана холодной воды (+ дополнительная 1/4 стакана воды при необходимости)
- Муку смешать с солью, затем добавить воду. Если тесто не собирается, добавьте еще 1/4 стакана воды или около того.
- Выверните соленое тесто на столешницу и перемешайте руками, пока оно не перемешается равномерно.
- Хранить в пластиковом пакете в холодильнике до использования.
- Положите кусок теста размером с кулак на лист пергаментной бумаги и накройте вторым листом пергаментной бумаги. Раскатайте тесто скалкой до толщины 1/8 — 1/4 дюйма.
- Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать желаемые формы. Удалите лишнее тесто с фигур, оставив формочки для печенья на месте.
- Используйте конец соломинки для питья, шпажку или палочку для еды, чтобы проделать отверстие в верхней части каждого украшения для подвешивания.
- Если вы планируете украсить украшения, сделайте этот шаг сейчас. Я рекомендую: а.) Штампы и штемпельная подушечка, б.) Протыкание узора дырок в тесте концом соломинки, в.) Проталкивание стеклянных бус в тесто.
- Осторожно переместите лист пергаментной бумаги с орнаментом из соленого теста на противень на , выпекайте в духовке 275F в течение 2–3 часов или пока соленое тесто не затвердеет, но не подрумянится. Дайте остыть.
- (Необязательно) Добавьте слой Mod Podge или немного краски (нам нравится краска BioColor для них) и блеск.
- Проденьте ленту в дырочку и повесьте в окно или на елку!
Ключевые слова: орнаменты из соленого теста, поделки из соленого теста
Другие идеи рождественских украшений своими руками
Закрепить на потом
Об авторе
Жан Ван’т Хул
Детский художник, мать двоих детей, любительница вишневого пирога и природы
Шаг за шагом с Mary Crafts: Идеальное тесто для пирога от мамы
Шаг за шагом с Mary Crafts: Mom’s Perfect Pie Crust | Кулинарные ремесла4 августа 2017
Шаг за шагом с рукоделием Мэри: идеальный пирог для мамы
MPrice
Пирог — поистине культовый американский десерт, но мало кто умеет его делать.Начинающий пекарь может тратить большую часть своего времени на совершенствование начинки для пирога и уделять немного времени и внимания корочке. Однако настоящий производитель пирогов и ценитель знает, что самые большие удовольствия от пирога заключаются в хорошо приготовленной корочке. Помните, что не бывает хорошей замороженной корочки для пирога из морозильной камеры бакалейной лавки. Но практика ведет к совершенству, и вскоре вы сможете стать отличным мастером по приготовлению пирогов! Для корочки одного пирога (для 8- или 9-дюймового пирога) вам понадобится следующее: 1 стакан универсальной муки 1/2 чайной ложки соли 4 столовые ложки сала * (комнатной температуры) 2 столовые ложки сливочного масла (комнатной температуры) 1/4 стакана ледяной воды (примерно) Щелкните здесь, чтобы получить версию для печати. * ПОХВАЛИТЬСЯ ЗА САЛОН: Никакой другой жир не может сравниться с настоящим салом в корочке для пирога. Если вам нужно заменить сало Crisco, не добавляйте масло, а просто используйте Crisco без масла. Корочка по-прежнему будет слоистой, но без маслянистого вкуса. Если вы планируете приготовить пирог с двумя корочками (корка сверху и снизу), просто удвойте рецепт, указанный выше. Или, если хотите, моя мама всегда готовила пирог «Французское яблоко», в котором верхняя корка заменяется смесью крошек из 1/4 стакана коричневого сахара, 1/2 стакана муки, 1/3 стакана масла, смешанных до рассыпчатого состояния.Увеличьте время выпечки на 10 минут. Ладно, приступим! Смешайте сало и масло, чтобы получился идеальный жир. Охладите до холода (вам нужно охладить смесь масла и жира между каждым шагом. Ваша слоеная и вкусная корочка зависит от того, какие жиры остаются холодными). Смесь сала и масла нарезать небольшими кусочками. В миске смешайте муку и соль. Пальцами, блендером или двумя ножами быстро нарежьте масло и муку, пока оно не станет напоминать мелкие зерна риса.Вы можете использовать кухонный комбайн, но вы должны быть осторожны, чтобы не перемешать. Охладите до холода. Когда смесь остынет, сбрызгивайте ее холодной (ледяной) водой по одной столовой ложке за раз и слегка перемешивайте вилкой после каждого добавления. Тесто должно образовать тесто, но НЕ должно быть влажным. Просто убедитесь, что на дне миски нет рассыпчатой муки. Не перемешивайте слишком много. Сформируйте из теста плоский диск (если вы удвоили рецепт для пирога с двумя корочками, разделите тесто пополам и сделайте два плоских диска).Оберните полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 4 часов или всю ночь. Вынуть тесто из холодильника за 30 минут до раскатывания. Присыпьте поверхность мукой. Мне нравится использовать ткань для теста для посыпанных мукой поверхностей, это уменьшает количество муки, необходимое для того, чтобы тесто не прилипало. Раскатайте тесто в круг примерно на 2 дюйма больше, чем ваша тарелка для пирога. Корка должна быть примерно 1/8 дюйма толщиной. Поместите перевернутую форму для пирога в центр теста. Вырежьте круг ножом или колесиком для пиццы, чтобы он был на дюйм больше вокруг формы.(Если вы сделали вторую корочку, повторите этот процесс и отложите раскатанное тесто по размеру.) Сложите круг на четверти и поместите в форму для пирога, разверните, чтобы покрыть форму. Слегка вдавите корочку в сковороду. Подложите лишнее тесто под край формы для выпечки. Обожмите края вилкой или защипом между большим и указательным пальцами, чтобы сформировать край, который будет выше тарелки, чтобы улавливать любые соки, которые начинают пузыриться. Охладите до холода. Теперь ваша корочка готова для начинки и нанесения двойной корочки или крошки. Наполните холодную корочку начинкой и положите сверху по своему выбору.Если вы выбрали топпинг из крошки, пропустите следующие два шага. Для пирога с двойной корочкой верхняя корочка должна быть помещена между нижней коркой и блюдом для пирога. Слегка надавите на две корочки, чтобы закрепить их. После того, как корочка будет подогнана и закреплена, защипните или сожмите края корочки, чтобы полностью запечатать ее. С помощью кондитерского или парного ножа вырежьте большую букву «S» в середине пирога вместе с несколькими другими разрезами по верху для выхода пара. Обильно посыпать сахаром. Поместите пирог на нижнюю решетку и выпекайте 15 минут.Уменьшите огонь до 375 градусов и продолжайте выпекать еще 35 минут или пока сок не начнет пузыриться из центрального отверстия, что указывает на то, что сок загустел. За пять минут до окончания запекания смажьте верхнюю корочку сливками и посыпьте сахаром. Вынуть из духовки и поставить на решетку для охлаждения. Совет для получения хрустящей корочки на дне: выпекайте на камне для пирога и всегда охлаждайте на решетке, а не на прилавке. Подавать теплым или комнатной температуры с шариком мороженого, взбитыми сливками или сыром! Чтобы ознакомиться с инструкциями для печати, щелкните здесь. Я включила рецепт начинки для яблочного пирога моей мамы, получившего приз! С любовью, Мэри.20-кратный победитель конкурса Best of State штата Юта
16x Лучшее государственное предприятие общественного питания
3x Лучшие из лучших / Гостиничный бизнес
1x Предприниматель года
{{{data.variation.price_html}}}
{{{data.variation.availability_html}}}
Тыквенный пирог, специи, украшения из соленого теста — Развлечения для детей | Экономия денег | Управление домом
От ежемесячного плательщика, Даниэле, из Domestic Serenity
В связи с приближающимися праздниками я планирую проводить на кухне гораздо больше, чем обычно… готовить для наших встреч и делать подарки из домашней еды.Я с нетерпением жду , включая kiddos , но еда — не единственное, что можно приготовить.
Мы сделаем скраб для рук из коричневого сахара для подарков учителям, а также попробуем бальзам для губ.
Сегодня я поделюсь замечательным «кухонным ремеслом», которое очень легко смешать, и которое сделает ваш дом восхитительно вкусным!
Дошкольники и маленькие дети могут измерять и перемешивать ингредиенты, а поскольку готовка не требуется, это просто для мамы. Мои мальчики и я недавно взбили партию этого соленого теста для тыквенного пирога штук.
Вырезали орнаменты в виде листьев, опробовали формочки для печенья. И израсходовал много муки!
Тыквенный пирог, специи, соленое тесто
- 2 стакана универсальной муки
- 1 стакан соли
- 3/4 стакана воды
- Приправы для тыквенного пирога 2-3 ч
Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске и медленно добавьте воду, все время тщательно перемешивая. Если смесь слишком липкая для использования, не стесняйтесь добавлять больше муки — вы ее не будете есть.
Теперь тесто готово к формовке!
После вырезания фигур используйте небольшую соломинку, чтобы вырезать отверстие для подвешивания (если хотите, мы фактически пропустили этот шаг).
Затем разместите украшения на пергаментной бумаге и выпекайте 1 — 1,5 часа при 225 градусах. Время в духовке зависит от толщины ваших форм, но вы поймете, что все готово, когда они станут твердыми, как скала, без мягкости и изгибов.
Затем начинается самое интересное….
Украсьте свои украшения! Мы покрасили наши клеем и покрыли их блестками, и я думаю, моим мальчикам понравился результат.
Простая и веселая поделка для осеннего сезона.
Даниэле Эванс из компании «Домашняя безмятежность» — это просто женщина, которая стремится к осознанной жизни. Она жена своего лучшего друга, пастора и педагога, работающего на дому, а также мамы пятерых замечательных детей, обучающейся на дому.Она надеется вдохновить сердца христианских женщин заботиться о своих душах, пока они заботятся о своем доме и семье.
В свете этого видения она создала электронную книгу «Почитая ритм отдыха», в которой осторожно побуждает занятых женщин принять альтернативу жизни, связанной с крысиными бегами.
Даниэле рассматривает образовательные продукты для журнала The Curriculum Choice, а также пишет статьи в журналах «Лучшая мама», «Мама-марафон» и «Семья на дому». В своем районе в центральной части штата Пенсильвания Даниэле выступает на женских занятиях по изучению Библии и возглавляет группу наставничества по письму и устной речи для женщин.Тем не менее, роли, которые ей нравятся больше всего, сосредоточены вокруг дома. Она и ее семья пытаются прожить свои дни с изяществом и много смеяться! Что бы она ни делала, Даниэле считает, что с чашкой горячего чая в руке будет еще приятнее!
Рецепт соленого теста: Как приготовить соленое тесто
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Из соленого теста можно делать поделки, поделки и украшения для детей.Создаете ли вы сезонные забавные подарки и поделки или делаете сувениры своими руками и увлекаете детей — это забавная альтернатива глине, которая может поддерживать их творческий уровень круглый год.
Если рецепт соленого теста получился безупречным, можно использовать соленое тесто в качестве украшения, сделать из него миску или продеть через него ленту для подвешивания.
Соленое тесто настолько универсально, что из него можно сделать отличный инструмент для создания моделей. Вы можете добавить любой цвет, который вам нравится, и если вы добавите специи к ингредиентам, когда соленое тесто сильно высохнет в духовке, оно пахнет потрясающе, если потом долго выставлять его на стол.
Дешевое, веселое и простое в приготовлении соленое тесто требует всего нескольких ингредиентов. Если вы ищете, чем заняться с детьми, это идеальный вариант, потому что его очень легко приготовить и приготовить.
Рецепт соленого теста: Состав- Мука простая — 1 стакан
- Соль — 1 стакан
- Горячая вода — 1 стакан
- Пищевой краситель
- Формованные формочки для печенья (опция)
- Глазурь / краска
Не пользуетесь чашками? Не беспокойтесь, воспользуйтесь нашим удобным конвертером чашек в граммы
Метод
1.Разогрейте духовку до 140 С. Добавьте в теплую воду несколько капель выбранного вами красителя.
2. Поместите муку и соль в миску, затем влейте небольшое количество цветной воды, 3. перемешивая. Оно должно превратиться в слегка липкое тесто, но не настолько липкое, чтобы отрываться от пальцев. Если это произойдет, вам нужно добавить еще немного муки, чтобы сбалансировать это.
4. После того, как вы приготовили соленое тесто, раскатайте его до толщины 1 см, а затем вырежьте любую форму, которая вам нравится — от руки или с помощью фигурных форм для печенья.
5. Затем выложите готовые творения на противень и поставьте в духовку при низкой температуре примерно на 3 часа.
6. Когда они остынут, их можно покрыть лаком, глазурью, покрасить или просто оставить как есть.
Как использовать соленое тесто
1. Сделать отпечаток
Воспоминания блекнут, но всегда помни о своих крошечных ножках с отпечатком соленого теста — это просто и красиво!
2. Рождественские украшения
Добавьте немного индивидуальности своей елке с этими красивыми висячими звездами.
3. Блестящее соленое тесто
Теперь вы можете добавить блестки в соленое тесто, потому что, почему бы и нет… Дети любят блестки, верно? Если вам нужно еще одно доказательство того, что дети просто обожают блестки, посмотрите это крутое ремесло из банок с блестками!
4. Чаши бижутерия
Попросите детей сделать что-нибудь практичное, что мама сможет использовать! Симпатичный туалетный столик, напоминающий о творческих способностях ваших малышей.
Ищете съедобный подарок или поделку, чтобы сделать их вместе с детьми? Почему бы не приготовить наш очень простой базовый рецепт кексов дома, а затем позволить детям попробовать свои силы в их украшении?
Рецепт теста для орнаментов | Все рецепты
Я использую этот рецепт много лет.Это отличный проект для родителей и детей, который они могут сделать вместе, а также сохранить память о своих Рождествах на протяжении многих лет. СОВЕТ: Это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО использовать для изготовления отпечатков рук для бабушек и дедушек. Просто сделайте большой круг и пусть дети сделают отпечатки ладоней, выпекайте как обычно. (Возможно, вам придется немного увеличить время выпечки.) Тем из вас, кто делает отпечатки рук, как я, дайте распечатанному тесту постоять примерно час перед выпечкой. Тесто высыхает, и при выпекании оно становится белее, поэтому краска / фломастеры легко растекаются по поверхности. отпечаток руки.
Некоторые из моих украшений все еще были пышными. Я думаю, что главное — использовать теплую воду (я, кажется, помню это из своего детства) и много замешивать, чтобы убедиться, что глютен в муке разогрелся, прежде чем резать или запекать. Самые тонкие из них не вздулись. Да, и вы должны раскатывать S-L-O-W (это больше похоже на растяжку, как тесто для пиццы), чтобы избежать трещин.
Работать с этим рецептом было фантастически. Это была моя первая попытка рисования теста, и я был очень доволен тем, как тесто выпекается так равномерно и ровно. Спасибо Дарлин за то, что поделилась этим рецептом. Ежегодные украшения станут нашей семейной традицией. Я сделала около 10 магнитов на Хэллоуин и подвесных украшений и около 15 рождественских магнитов и подвесных украшений, у меня был мяч, и я взрослая женщина.LOL Я любил это тесто, теперь, если бы я только мог приготовить свое съедобное печенье, чтобы приготовить его идеально! Еще раз спасибо, Дарлин.
ПОЛЮБИЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ! Я добавил к нему 1 бутылку дешевой корицы и немного мускатного ореха. Они пахли восхитительно, а тесто было очень пластичным. Запах держится около недели. Запекать чаевые дольше, чем указано, от 15 до 20 минут до указанного времени.Может даже больше времени в духовке украшения не будут повреждены.
Я добился больших успехов с этим рецептом. Я смешал все ингредиенты в своем Mix Master, а затем вручную замесил его в шар, а затем скатал и вырезал кусачками. Перед запеканием сгладьте края вырезок, так как они не станут гладкими, как в случае с печеньем. Отличный рецепт!
Украшения после выпекания при 300 ° C в течение 30 минут все еще оставались тестообразными.На следующий день мне пришлось заново запекать их в течение 40 минут. После того, как они окончательно затвердели, они стали хорошими.
Это тесто могло работать нормально, если бы я делал только рождественские украшения. Вместо этого я делал поделку / подарок со своими детьми. Не имея достаточно времени (или денег, если на то пошло), чтобы пойти в магазин товаров для хобби и купить глину, мы надеялись, что тесто для украшения подойдет для наших целей.Мы пытались придать форму скульптурам, которые дети потом раскрасили бы на день рождения папы. Тесто было слишком рассыпчатым, а также имело грубую консистенцию (из-за затвердевших частиц) после 15-30 минут использования. Я добавил пару столовых ложек масла, чтобы разгладить его и растопить немного корочки. С тестом по-прежнему было трудно работать. Даже если бы я делал украшения, было бы очень сложно раскатывать полотно и одновременно удерживать его вместе. Я мог сделать одну большую форму, но я не мог сделать, скажем, два круглых шара, а затем заставить их прилипать друг к другу.Также во время запекания у меня возникли проблемы с большим количеством трещин. Мне пришлось запекать туристические скульптуры (толщиной около 1-2 дюймов) на дополнительное время, потому что они были толстыми и трехмерными (не плоскими, как украшения для формочки для печенья), поэтому к тому времени, когда внутреннее ядро стало твердым, возможно, дополнительное время высушило снаружи слишком много. Кроме того, скульптуры казались довольно хрупкими. Поскольку мы красили и покрывали их лаком, мы добавляли немного прочности, но одна, упавшая на деревянный пол, все равно разбилась. Так что, если вы надеетесь использовать это в качестве теста для поделок, мы рекомендую попробовать что-то другое.
Чем толще вы их раскатываете, тем больше вероятность, что они начнут вздуваться. Раскатайте их тонко, и вы будете в восторге от результатов. Мы используем этот рецепт для приготовления угощений для диких птиц на время зимнего солнцестояния. Смажьте украшения арахисовым маслом и положите липкой стороной вниз на тарелку с птичьим семенем. Мы вешаем их на деревья в день солнцестояния — это вкусное угощение для птиц и хорошая семейная традиция.
Это отличный рецепт / проект. Легко использовать только несколько ингредиентов, которые уже есть в большинстве домашних хозяйств, в любом случае печенье не вздувается и не теряет форму во время выпечки, и оно выпекается быстро (30 минут при 300 градусах было для меня тоже хорошо). Этот рецепт сделал мне 30 украшений, а не 12 из них. Все зависит от того, какого размера вы сделаете вырезы / украшения.И акриловые краски, и внутренняя / внешняя глазурь / отделка работают отлично. Я определенно добавлю этот рецепт в свой альбом для вырезок.
Как приготовить 5-минутное тесто для пирога
Поделиться — это забота!
Я определенно не пекарь и всегда использую тесто для пирогов, купленное в магазине, пока не обнаружил, насколько простым был этот рецепт. В кухонном комбайне буквально все делается за пять минут. Из этой маслянистой домашней корочки можно приготовить пирог или пирог с заварным кремом.Попробуйте этот рецепт и станьте чемпионом по тесту для пирогов!
Я собирался снимать свой французский луковый пирог с луковым супом (скоро он появится в блоге) и стал одержим приготовлением собственного теста для пирога. Я начал изучать, что делает тесто для пирога слоеным, надежным и легким. Подошла пара общих тем:
Во-первых, используйте кухонный комбайн. Это поможет вам не переусердствовать и не нагревать масло руками. Я также люблю помещать кухонный комбайн в холодильник с маслом накануне вечером (это необязательно, и вы все равно получите отличную корочку пирога, если будете спешить).Вы хотите, чтобы масло было холодным. Причина в том, что во время приготовления пирога масло распаривается и образует воздушные карманы. Это то, что делает тесто рассыпчатым.
Во-вторых, чайная ложка уксуса помогает предотвратить образование глютена, которое дает твердую корку.
Наконец, не замешивайте тесто слишком сильно. Когда вы закончите, просто сформируйте шар и раскатайте его. Чем больше вы работаете с тестом, тем больше образуется прядей клейковины. Это делает корочку менее шелушащейся. При всем этом каждый раз, когда я делал это тесто, оно было маслянистым и тающим во рту потрясающе.
3 забавных дополнения к тесту для пирога:1. Пармезан Тесто с тимьяном: добавьте 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна + 1/2 стакана сыра Пармезан к обычному рецепту.
2. Сахарное тесто с корицей : Добавьте 3 столовые ложки сахара + 1 столовую ложку корицы в обычное тесто.
3. Тесто для пирогов без глютена : Просто замените муку миндальной! Возможно, вам понадобится добавить еще пару столовых ложек холодной воды.
Проверьте это !! Вам платят в магазине:
Посмотрите, как приготовить это легкое тесто для пирога:
Самое легкое 5-минутное тесто для пирога
ДжейВремя приготовления 1 мин.
Время приготовления 4 мин.
Общее время 5 мин.
Десертный курс
Кухня Американская
Ингредиенты
- 2 палочки холодного сливочного масла (нарезанного ломтиками)
- 2 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 8 столовых ложек холодной воды
- 1 столовая ложка уксуса (яблочный сидр или белый винный уксус )
Инструкции
Сначала поместите кухонный комбайн в холодильник с маслом, чтобы он остыл.
Затем смешайте муку, соль и сахар.
Теперь достаньте кухонный комбайн из холодильника и добавьте мучную смесь в кухонный комбайн с маслом.
Затем добавьте воду и уксус и взбивайте, пока смесь не станет похожей на комковатый влажный песок.
Наконец, достаньте его и сделайте шар. Используйте сразу или заверните и заморозьте для будущего использования.
Не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт !!! Приветствую легкую комфортную еду.Удачной готовки!
РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ДЕСЕРТА БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ваша благодарность:
ВОПРОСЫ ИЛИ КОММЕНТАРИИ? КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ 🙂
С благодарным сердцем и удивительным животиком — Джей
(Посещали 13 074 раза, сегодня 1 заходили)
Подпишитесь, чтобы получать бесплатные рецепты вкусных блюд!Мука, соль, жир и вода
Пухлый диск, готовый к раскатыванию.Фото К. Клайна
Тесто для пирога
( 1/12/14 Обновление: Если вы ищете рецепт для печати, вот ссылка!)
Я люблю, чтобы в моей жизни все было просто. Тесто для пирогов не исключение. « Мука, соль, жир и вода». Это простая мантра, которую я повторяю при приготовлении теста. Рецептов теста для пирогов очень много. Я добился большого успеха с этим простым. Я преподаю это во всех моих классах. Это просто и понятно. Так много просили об этом, что я хотел бы поделиться с вами.
Необходимое оборудование
Большая чаша, достаточно большая, чтобы в нее было удобно брать руки. Размер 6 литров — это здорово.
Нож
Вилка (необязательно, пользуйтесь руками, если хотите… правда!)
Поместите миску и муку в морозильную камеру.
«Что?» , скажете вы.
«В морозилке? ”
Правило приготовления пирогов №1: Держите все как можно холоднее; миска, мука, жиры, руки.
Я все время держу миску в морозильной камере вместе с мешком муки и тканью для выпечки.
Я люблю универсальную муку Bob’s Red Mill и универсальную муку King Arthur. После долгих лет экспериментов с разными видами муки, я могу честно сказать, что нет ни одной, которая мне нравилась бы лучше. Bob’s Red Mill находится в Портленде, так что для меня почти что на северо-западе, а для короля Артура — в Норвиче, штат Вирджиния, и существует уже 220 лет. Оба кое-что знают о муке.
Это не значит, что я не открыт для разных видов муки. Мне бы очень понравилась мука, которая находится в пределах моих 100 миль , и я пробовала некоторые из них.ИМХО, никто по качеству не приблизился к Королю Артуру. Он шелковистый, гладкий и просто образует отличную корочку.
Я хотел бы провести урок пирогов для фермеров, выращивающих пшеницу на северо-западе Тихого океана, и показать им, что нужно изготовителю пирога. Можете ли вы представить себе региональную пшеницу, выращенную специально для пирогов, с большим изображением яблочного пирога на передней части пакета?
Хорошо, я отвлекся. Поговорим об измерении.
Измерение
Это может поразить вас, но я не точный измеритель.Я не просеиваю, не взбиваю и не перемешиваю муку. Я просто окунаюсь с металлической чашкой, которую купил за пять центов на распродаже. Это моя чашка. Я также обнаружил, что размер стандартной кофейной чашки (не кружки) довольно близок к одной чашке!
Для кексов необходима точная мерка, но тесто для пирогов… по крайней мере, моё… довольно щадящее. Немного лишнего здесь или там… и все выходит нормально.
Положите около 2-1 / 2 стакана муки в охлажденную миску. Добавьте немного соли, пол чайной ложки будет достаточно, и на этом закончите сухие ингредиенты.
Жиры
Много говорят о том, какой жир лучше добавлять в пирог. Моя бабушка, Гиг, поклялась, что «дрянь в синей банке останется безымянной». Но когда я достиг совершеннолетия в 1960-х, мои склонности к «Матери-Земле» быстро отвлекли меня от этого продукта. (Обязательно загляните по этой ссылке. Довольно забавно!)
Я использую Kerry Gold Irish Butter в золотой (соленой) или серебряной (несоленой) упаковке. Если это сложно найти в вашем регионе, используйте масло европейского типа, обернутое фольгой, которое имеет более высокое содержание жира и меньше влаги.Итак, если ничего из этого нет в вашем месте, ради бога, пусть это не помешает вам приготовить пирог! Но используйте сливочное масло, настоящее сливочное масло.
Разрежьте куб с отметкой примерно на на отметке 8 столовых ложек и разделите его на 6-8 больших частей.
Теперь добавьте такое же количество листового сала *. Я окунаю в контейнер листового жира столовой или суповой ложкой из кухонного ящика и добавляю в миску примерно 8 столовых ложек. Если я делаю одну столовую ложку слишком большой, я уменьшаю следующую.
* Если вы предпочитаете готовить корочку из сливочного масла, вам подойдет 14 столовых ложек охлажденного сливочного масла!
Приготовление теста
Подумайте о хороших мыслях, прежде чем опустить руки в миску и убедиться, что они остыли! Если на улице жарко, поставьте на кухонную стойку таз с ледяной водой и на минуту окуните в нее руки, чтобы они остыли. Высушите их.
Холодные руки + теплое сердце = хорошая кондитерская!
Положите руки и размешайте жир в муке.Здесь слишком технический язык, не так ли? Просто втирайте холодный жир в холодную муку холодными руками.
Работайте быстро. Когда мука, соль и жиры станут размером с крекерную крошку, горох, миндаль и несколько небольших кусочков грецкого ореха, все готово.
Добавьте воды. Не слишком много и не слишком мало. Обычно рецепты требуют от 6 до 8 столовых ложек воды. По правде говоря, я обнаружил, что это где-то от 3 до 15!
Вы когда-нибудь делали тесто и чувствовали, что именно ВЫ, должно быть, ошибались, потому что, даже если вы следовали всему, что сказано в рецепте, это просто не получается?
Вы не ошиблись. Рецепт не дал вам достаточно информации. Это арт приготовления пирога.
Кажется, что каждый день и каждое тесто требует разного количества воды, даже если это один и тот же рецепт!
3-2-1
Добавьте ледяную воду. Начните с 3 столовых ложек. Убедитесь, что лед не попадает в чашу. Если это произойдет, то когда готовое тесто остынет, лед растает, и вы обнаружите внутри теста «mookie-mess ».(Еще один сугубо технический термин!)
Обрызгайте водой тесто в миске, а затем перемещайте его по миске вилкой или руками. Не проводи там много времени. Вы не делаете тесто для печенья; вы просто перемещаете воду так, чтобы она была во всех частях чаши.
Сожмите пригоршню теста рукой, чтобы проверить, держится ли оно вместе. Если он не держится в одном месте, он, вероятно, не будет скрепляться в другом месте, и все, что вы будете делать, — это разогревать жир, так что всего лишь одно нажатие.Помните Правило №1.
Насыпьте 2 столовые ложки в миску и перемешайте с водой. Выдавите горсть. Легко ли держится?
Насыпьте 1 столовую ложку и переместите вилкой. Добавляйте по ложке за раз, пока вилка в миске не станет ощущаться вялой. Тесто должно держаться в руке и быть влажным.
Соберите все вместе и сожмите в большой шар. Он должен ощущаться как холодная глина или пластилин.
Теперь разрежьте его пополам и сформируйте два круглых диска.Когда журнал Saveur напечатал мой рецепт, они стали толстыми. Пухлый заставляет меня думать о сладких яблочных щеках моего сына, когда он был маленьким мальчиком, и это очень счастливое слово для меня, так оно пухленькое!
Плотно заверните диски в полиэтиленовую пленку. Дайте настояться и остыть в холодильнике около часа.
За это время вы можете приготовить начинку для пирога и выпить чашку чая.
Раскатка теста
Достаньте тесто из холодильника. Если он твердый и твердый, дайте ему отдохнуть при комнатной температуре, пока он не станет немного податливым.
Некоторые из вас, возможно, дрожат от мысли раскатать тесто для пирогов. Тесто хочет доставить вам удовольствие. Если вы скажете ему: «Мое тесто для пирога всегда разваливается», вы действительно отдали ему приказ идти.
Вместо этого подумайте о других вещах: красивая роза, потрясающий закат, первый раз, когда ваш ребенок улыбнулся вам… пусть тесто знает, что оно будет просто идеальным, несмотря ни на что.
Не волнуйтесь. Всегда есть выход.
Тесто вроде как жизнь.Путь не всегда гладкий. Иногда то, что кажется непреодолимым валуном, преграждает нам путь, но мы всегда находим путь над, под или вокруг. Возможно, все получится не так, как планировалось, но все же будет идеально, но, возможно, иначе, чем вы ожидали. Просто продолжай, и все будет хорошо. Постарайтесь помнить об этом, когда будете приближаться к тесту.
Я раскатываю на тестовой тряпке, но на самом деле все в порядке. Мрамор, дерево, пластик, обертка для заморозки или вощеная бумага.
Что касается скалки, я использую французскую коническую шпильку, но, опять же, есть много вариантов.Винные бутылки, консервные банки тоже подойдут!
Насыпьте большую горсть муки на тесто. Разверните пухлый диск и положите его на муку. Переверните так, чтобы обе стороны были засыпаны мукой.
Раскатка теста. Фото К. Клайна
Теперь возьмите булавку и несколько раз постучите по тесту с каждой стороны. Я называю это «пробуждением теста». Хочу сообщить, что главное событие только что началось.
Откатайте от центра от себя и оставьте немного развернутого края, скажем, 1/2 дюйма.Поднимите булавку и снова поместите ее в центр теста. Теперь поверните к себе, оставив этот край 1/2 дюйма снова развернутым.
Переверните тесто на четверть оборота и проделайте все заново. Повторяйте это, пока тесто не станет достаточно большим, чтобы выкатиться из центра, как спицы велосипедного колеса. Немного переместите его, чтобы убедиться, что он не прилипает к поверхности. Не забывай думать о счастливых мыслях!
Раскатайте тесто ровно настолько, насколько оно должно быть, примерно на 1-1 / 2–2 дюйма больше, чем ваша форма для пирога.Он должен быть примерно такой же толщины, как стекло.
Если он порвался, не волнуйтесь; мы можем исправить это вместе с небольшим количеством ледяной воды. Возьмите несколько капель и нанесите на обратную сторону пластыря, похлопайте по месту и двигайтесь дальше. Не зацикливайтесь. Мы хотим, чтобы эти жиры оставались холодными. Помните Правило №1.
Когда он станет достаточно большим, смахните лишнюю муку. Я использую кисть стоимостью 69 центов из местного хозяйственного магазина. Если у меня его нет, я скатываю кусок сухого бумажного полотенца и смахиваю им муку. Работает нормально.
Поместите скалку в центр теста и накройте ею булавку. Счистите щеткой изнаночную сторону теста, осторожно приподнимите булавку и смахните щеткой изнаночную сторону.
Наденьте форму для пирога на чистое место на столе, поместите скалку с тестом в середину формы, возьмитесь руками за деревянный конец булавки и быстро и ловко раскатайте булавку, чтобы край тарелки. Я не могу передать, насколько это весело, когда ты это делаешь.