Мини-пиццерия как бизнес: как и сколько стоит открыть пиццерию
Стремительно и бесповоротно: развитие рынка пиццерии
Пиццерии стали одними из первых ласточек «буржуйских общепитов» в Украине. В дальнейшем никакие «макдоналдсы» не смогли затмить вкус тонкой лепешки, щедро покрытой соусом, колбасой, ветчиной, грибами и сыром. Пиццемания достигла таких масштабов, что даже бабушки, веками торговавшие пирожками с картошкой да горохом, стали выпекать что-то отдаленно похожее на итальянское блюдо и зазывали клиента словами: «Синок, підходь, купи в мене піцу – тільки зпекла». Но не об этом…
Тем временем, как массы бредили итальянским блюдом, владельцы пиццерий, наблюдавшие такой ажиотаж, думали, как расширить круг клиентов и получить еще большие прибыли. Велосипед изобретать не пришлось – идею доставки пиццы на дом в Соединенных Штатах культивировали давным-давно. Так в Киеве появилась пицца, которую можно получить в любое время суток и в любой точке города.
С чего начать бизнес
Бизнес по производству и реализации пиццы
В первую очередь необходимо найти «площадку» для открытия торговой точки. Если в понравившемся месте уже существуют фаст-фуды, конкуренция будет очень серьезной и не исключена возможность «прогореть». Еще один важный критерий: постоянное присутствие вблизи точки продажи большого количества молодежи (она, как правило, – основной потребитель пиццы) – это может быть парк, университет или студенческий городок.
Имея небольшой капитал, целесообразно начинать бизнес по производству пиццы в специально оборудованном для этого вагончике.
Главный плюс такого варианта – если вы ошиблись с точкой продажи (ну не идет клиент!), можете перевезти производство в другое место. Впоследствии, раскрутив свой бренд, есть смысл думать об открытии стационарной пиццерии. Кстати, специалисты советуют с самого начала организовать доставку пиццы на дом. Это послужит дополнительным бонусом в процессе продвижения продукции на рынок. Кроме того, реализовывать доставку можно из любой точки продаж – хоть из вагончика, хоть из стационарной пиццерии.Пиццерия: оборудование и сопутствующие закупки
Если посмотреть бизнес-план открытия стационарной пиццерии, стоимость необходимого оборудования может неприятно удивить – мукопросеиватели, тестомесильная машина, тестоделитель, тестоокруглитель, печь и т.д. С небольшим бюджетом придется отказаться от некоторых необязательных механизмов. Просеять муку можно и через обычное сито, порезать вручную тесто на равные части и сформировать из них «колобки» – тоже не проблема.
Тем не менее, печь тоже придется покупать в обязательном порядке. Чтобы получить хорошую пиццу, нужно выпекать ее при температуре 350°С – идеально в этом случае подойдет ярусная печь (похожа на обычный духовой шкаф, но с большим количеством полок). Кстати, требования СЭС гласят, что для каждого из основных ингредиентов пиццы (овощей, мяса, рыбы и морепродуктов), необходимо установить по холодильнику (в пиццериях часто вместо этого используют холодильные витрины). Но все эти траты вполне «уместятся» в выделенные под дело $5000.
Также для открытия своей мини-пиццерии вам понадобятся: посуда, инструменты (ложки, ножи, лопатки и др.), контейнеры для ингредиентов, коробки для упаковки готовой пиццы и т.д. К сопутствующим закупкам можно отнести и пластиковые столики со стульчиками (от $100 за комплект). Но эти расходы возможны при условии оформления необходимых документов с районными властями.
Ассортимент решает, персонал – делает
Для работы в передвижной пиццерии достаточно привлечения двух человек – повара и продавца. С поиском первого, скорее всего, нужно будет повозиться – в Украине не обучают специальности пицейола. Поэтому придется выкручиваться и искать человека, проработавшего в итальянском ресторане хотя бы полгода. Почему это так важно? Да потому что клиент приходит за вкусной
Минимальный ассортимент для небольшой пиццерии – 5 видов пиццы. Чаще всего отдают предпочтение томатной, овощной, грибной, куриной и с ветчиной. Еду у нас принято чем-то запивать, поэтому в меню должны быть: кофе, вода, пиво, соки или фреши. Часто клиенту недостаточно просто перекусить одной пиццей, поэтому целесообразно ввести в меню несколько простых салатов, а если это возможно, то и несколько первых блюд. Чем обширнее меню, тем больше шансов заставить клиента вернуться к вам еще раз, возможно – с друзьями.
Итого: что получается на выходе?
Учитывая все вышесказанное, можно резюмировать, что начать зарабатывать путем открытия пиццерии реально. Главное – четко сформулировать цели, изучить спрос, выбрать оптимальное оборудование и предложить клиенту обширное меню с хорошими ценами. Кстати, рентабельность бизнеса по приготовлению и продаже итальянской пиццы в среднем составляет около 50%.
Прицеп с печью на дровах для изготовления пиццы: история бизнес-успеха франшизы
Мобильная гастрономия пользуется устойчивым спросом среди предпринимателей, ищущих идеи прибыльного бизнеса. На рынке появляется все больше и больше новых функциональных прицепов для предложения клиентам разнообразных блюд прямо на улице. Новинкой польской индустрии общественного питания стала инновационная мобильная дровяная печь, – пишет Pierwszy Milion, переводит Prostobiz.ua.
Купольная шамотная печь изобретена не позже, чем в энеолите – в истории человечества очень мало более древних изобретений. Тем не менее, предложение мобильной пиццерии от польской франчайзинговой компании Local Pizza является инновационным – поскольку это не просто печь, а разработка и массовая продажа прицепов с глиняно-песчаниковой печью на нем, одобренной профильными госслужбами и построенной исключительно из природных эко-компонентов. «Мы хотели создать прочное и, прежде всего, безопасное решения», – отмечает Адам Шарвило, директор по развитию Local Pizza.
В принципе, любой бизнес на автомобильном общепите имеет массу преимуществ. Самым важным из них является способность не просто менять расположение точки продаж – но специально участвовать (по найму или по своей инициативе) в различных событиях, мероприятиях на открытом воздухе: праздниках, фестивалях, концертах, свадьбах, юбилеях, корпоративах. Так франчайзи Local Pizza в Варшаве пока больше зарабатывают на свадебном и корпоративном ивент-найме, чем на торговле в городе. А вот в Кракове, улицы центра которого имеют гораздо большее количество посетителей, чем столица (в том числе за счет внутрипольских туристов, горожан других городов) – такие печи-пиццерии больше получают прибыли от уличных посетителей, особенно, во время фестивалей, проходящих там непрерывно.
Помимо того, особо ценен мобильный общепит для сезонного переезда с морских и озерных курортов на горнолыжные зимние места притяжения туристов, что позволяет минимизировать убытки «несезона». Ведь одна и та же машина с пицце-печью может летом работать, скажем, на польском Балтийском взморье, а на зимний лыжный сезон перебазироваться, например, в лыжные курорты польских Карпат и Татр.
Также отметим, что в машине, к которой франчайзи прикрепляет данный прицеп, можно попутно возить массу простейшей складной уличной мебели для пикника или корпоратива – сдавая ее в аренду и тем самым быстро увеличивая прибыль.
Кроме того, автомобильная пицце-печь может быть арендована любой стационарной пиццерией, рестораном, желающим быстро расширить существующие предложения или готовым предоставлять вместо стандартной доставки пиццы – ивент-услуги с «изготовлением на месте». Именно поэтому Local Pizza разрешила заменять свои логотипы и оформление прицепа-печи на лого ресторанов-субарендаторов. «Брендированная торговой маркой нашего ресторана мобильная печь для пиццы благодаря участию в фестивалях увеличила ежемесячный доход компании. Но самое главное, такая печь многие месяцы продвигала нашу торговую марку в новостроечных районах города. Теперь тамошние жители из самых разных кварталов гораздо активнее приходят в наше основное помещение в центре: они уже познакомились с нами в своих кварталах», – рассказывает о своем опыте сотрудничества с Local Pizza владелец одной из краковских пиццерий.
«Вход» в свою франшизу изобретатели-франчайзеры оценили в 7500 долларов (собственно, это цена прицепа-печи).
Такая сумма инвестиций покрывается в первые же месяцы работы – особенно если франчайзи не поскупятся на рекламу, упирающую на абсолютную экологичность и глиняно-песчаниковой печи, и дров, и продуктов, используемых для изготовления теста и начинки пиццы.
Опыт показал, что лучшей рекламой является раскатывание теста и формирование пиццы на столике рядом с печью – без использования замороженных формированных заготовок. Тогда посетители видят стерильность и ловкость процесса, слышат прямо на улице волнующие запахи выпечки и ароматных дров (кстати, печь работает очень быстро: выпечка тонкой пиццы длится всего две минуты) – и не могут удержаться, чтобы не перейти в разряд потребителей данной бизнес-идеи.
Осталось отметить, что в ответ на потребности молодых предпринимателей Local Pizza запускает беспроцентные кредиты «с первого дня существования компании», позволяющие арендовать один прицеп буквально без единого злотого. Если же вы нацелились на сеть мобильного пицце-транспорта, менеджеры Local Pizza предлагают профессиональную помощь в получении субсидий ЕС для старта нового бизнеса.
Данная статья не спонсировалась и не инициировалась указанной в тексте компанией: это реальный рассказ журналиста о понравившейся ему бизнес-идее.
И эту идею, по словам изобретателя Адама Шарвило, вполне можно и нужно повторить – правда, для этого придется изобрести с нуля заново собственную печь-прицеп (разработка Local Pizza запатентована, причем в ЕС). А еще лучше – придумать что-либо иное, новое в сфере мобильного общепита – стартовав креативной мыслью с того описания, которое вы только что прочитали.
Бизнес план открытия пиццерии » ДеньгоДел
Пиццерии являются для многих людей излюбленным местом проведения времени. В таких заведениях можно и вкусно поесть (а пиццу любят практически все), и пообщаться с друзьями в уютной обстановке.
Пиццу производить очень выгодно, так как спрос на неё был и остается очень высоким, а себестоимость производства довольно низкая. Потратив сравнительно немного на старте, уже через небольшое время вы будете получать стабильный доход.
Скачать бизнес-план пиццерии
Многим начинающим предпринимателям очень помогает в написании своего бизнес-плана ознакомление с уже готовыми бизнес-планами. Из них можно почерпнуть много полезной информации касательно определенного вида бизнеса (в данном случае это пиццерия), и таким образом, создать фундамент для собственного бизнес-плана. Бесплатно скачать бизнес-план пиццерии вы можете здесь: Скачать бизнес-план пиццерии
Как открыть пиццерию
Первое решение, которое должен принять предприниматель, решивший открыть пиццерию – это определиться с концепцией будущего заведения. Традиционная пиццерия – это формат заведения, рассчитанного на клиента со средним доходом. Посетителями таких пиццерий являются самые разные люди – студенты, родители с детьми, шумные компании и влюбленные пары. Такое заведение можно смело открывать в любом городе – вкусная еда и приятная обстановка будут привлекать большое количество людей. Однако, стоит понимать, что и ценовая политика должна быть соответствующей, то есть, рассчитанной именно на среднестатистического жителя.
Если вы хотите открыть более элитное заведение, то советуем обратить внимание на такой формат, как траттория. Так называются итальянские рестораны, чаще всего ориентированные на клиента с толщиной кошелька выше среднего. Пицца – это не единственное блюдо, подаваемое в тратториях. Однако, учитывая, что пицца – это исконно итальянское блюдо, оно всё же является основным в подобных заведениях.
Какой бы формат вы ни избрали, сразу же стоит продумать, будете ли вы организовывать доставку пиццы на дом и в офисы.
Помещение
Так как пицца – это продукт питания, то к помещению, где она будет изготовляться, будут предъявляться жесткие требования от санитарно-эпидемиологической и пожарной служб. Эти нормы находятся в свободном доступе в интернете и перед поиском и оформлением помещения нужно внимательно с ними ознакомиться. Например, в помещении обязательно должна быть проведена горячая и холодная вода, установлены вытяжки, на стенах кухни должен быть кафель и т.д.
Размер помещения может быть абсолютно разным. Есть и совсем маленькие пиццерии (до 100 квадратных метров), и большие заведения (до 350 квадратных метров). Всё зависит от ваших пожеланий и финансовых возможностей.
Место расположения
Идеальный вариант для размещения пиццерии – это центр города, главная улица, большой проспект. В общем, главное, чтобы вблизи выбранного места наблюдалась высокая проходимость людей и была удобная транспортная развязка. Пиццерия должна иметь такое расположение, чтобы её можно было быстро и без проблем найти.
Оборудование
При выборе оборудования стоит полагаться на мнения разбирающихся в этой сфере людей. Если вы сами до этого не имели дела с общепитом, и с производством пиццы в частности, то лучше обратиться за помощью в подборе оборудования к опытным специалистам. Стоимость оборудования может быть кардинально разной – от совсем бюджетных вариантов до довольно дорогостоящих. Однако, помните о том, что главное в оборудовании – это его качество. И чем качественнее оно будет, тем более качественную продукцию вы сможете выпустить.
Итак, для полноценной работы пиццерии потребуется:
1. Просеиватель муки.
2. Замеситель теста.
3. Делитель-округлитель теста (нужен только при выпуске крупных партий пиццы ежедневно).
4. Раскатыватель теста.
5. Пицца-пресс.
6. Печи для выпечки пиццы (подовые или конвейерные).
7. Холодильные камеры (отдельные для хранения разных видов продуктов –мяса, рыбы и морепродуктов, овощей, ингредиентов для десертов).
8. Моечные машины.
9. Пиццерийный стол.
10. Мелкий инвентарь (держатели, овощерезки, соусники, формы, посуда).
11. Для организации доставки – специальные термосумки для транспортировки пиццы.
Если вы хотите придать своему заведению ощущение настоящей итальянской пиццерии, то следует выпекать пиццу на дровах. Именно так делается классическая итальянская пицца. Да и вкус её значительно отличается в лучшую сторону по сравнению с обычным выпеканием. Как показывает практика, посетители более охотно идут в те пиццерии, которые декларируют, что их пицца выпекается только на дровах по классическим итальянским рецептам. Конечно, чтобы это организовать, потребуются дополнительные затраты и особенная планировка помещения, но исходя из потенциального количества посетителей, эти затраты с лихвой окупятся.
Меню для пиццерии
Естественно, основное блюдо пиццерий – это сама пицца. В пиццерию люди приходят, чтобы поесть именно пиццы, поэтому её разновидностей должно быть много, чтобы каждый посетитель мог выбрать блюдо на свой вкус. Обязательно включите в меню классические рецепты пиццы, такие как «Маргарита», «Неаполитанская», «Четыре сезона», «Гавайская» и др. Одну или несколько пицц сделайте фирменными блюдами своего заведения. Часто именно фирменной пицце дают название самого заведения. Ингредиенты для пиццы используйте самые разные – должны быть несколько вариантов мясной пиццы, вегетарианской, пиццы с морепродуктами, может быть даже фруктовая пицца.
Помимо пиццы, включите в меню и другие блюда – легкие салаты, закуски, спагетти, супы, десерты, и обязательно горячие и холодные напитки. Если вы позиционируете свою пиццерию как заведение итальянской кухни, то и другие блюда тоже должны быть итальянского происхождения.
Сырье
Закупать сырье впрок не рекомендуется – всё же это продукты питания, а они имеют свойство портиться. Для приготовления пиццы вам понадобится тесто (обычное и слоеное), оливковое масло, сыр, томатный соус, зелень. Эти ингредиенты используются практически в любом виде пиццы. Главным является, конечно, начинка – это мясо, ветчина, рыба, морепродукты, овощи, грибы. Обратите особое внимание на сыр, так как без этого компонента невозможно представить себе ни одну пиццу.
В хороших пиццериях используется несколько видов итальянских сыров. Ингредиенты для приготовления пиццы могут быть как отечественного производства, так и импортного. Если ваша пиццерия ориентирована на клиента со средней платежеспособностью, то готовить блюда полностью из импортных ингредиентов будет очень дорого. Рекомендуется использовать сыр и приправы итальянского происхождения, а остальные ингредиенты могут быть и отечественные. Соусы и тесто будет готовиться уже непосредственно на вашей кухне поваром.
Интерьер
Как определенное заведение становится любимым местом у многих людей? Это определяется не только фактором вкусной еды, но и тем, насколько комфортно и уютно находиться посетителям внутри заведения. Для оформления зала посетителей выбирайте приятные глазам цветовые решения. Это могут быть и яркие броские сочетания, главное, чтобы всё смотрелось гармонично. Вы можете выбрать для своего заведения, так скажем, классический интерьер, то есть ограничиться симпатичными столами и стульями и дополнить всё это приятным цветом стен.
Более современным и привлекательным заведение будет выглядеть, если вы оформите его в соответствии с выбранной концепцией дизайна. Например, можно сделать пиццерию в итальянском стиле – при создании интерьера опираться на итальянские традиции дизайна, на стены повесить портреты известных итальянцев (можно даже кулинаров), фоном пустить музыкальные композиции итальянских исполнителей. Внутреннее оформление заведения ограничивается только вашей фантазией.
Если у вас отсутствует чувство стиля, то стоит пригласить дизайнера для создания проекта интерьера. Стоят их услуги обычно недешево, однако эта трата будет просто необходима. Даже если ваша пицца будет божественна на вкус, но находиться в заведении будет некомфортно по каким-либо причинам, очень малое количество клиентом придут туда еще раз. Для посетителей очень важно чувствовать себя хорошо там, где они находятся.
Персонал
Для пиццерии потребуются официанты, повар, помощники повара, работники кухни (для неквалифицированной кухонной работы), уборщики, а также администратор и бухгалтер. Так как чаще всего пиццерии работают с позднего утра и до позднего вечера, то сотрудники должны представлять собой две смены, и сменять друг друга в соответствии с установленным графиком.
Необходимое количество официантов и поваров зависит от масштабов пиццерии и от количества посадочных мест. В пиццериях средних размеров обычно работают 3-4 официанта одновременно. Для выполнения этих обязанностей берите людей с опытом работы. Хоть профессия официанта и не считается престижной, работать ими могут далеко не все. Официант никогда не должен показывать клиенту свои отрицательные эмоции. С виду он всегда должен быть приветлив, улыбчив и приятен в общении. Хорошее знание меню и состава всех блюд – обязательное условие для официанта. Чтобы убедиться в его профессиональных качествах, практикуйте испытательный срок (обычно он длится один месяц), а потом принимайте решение касательно приема на постоянную работу.
В отношении поваров ситуация та же. Если вам удастся заполучить повара, специализирующегося именно на приготовлении пиццы – вам, можно сказать, повезло. Заведения, которые могут себе это позволить, приглашают на работу поваров из Италии или тех, кто обучался в этой стране. Ведь нигде больше не готовят пиццу так изумительно, как на её родине. Кстати, наличие настоящего итальянского повара может послужить хорошим маркетинговым ходом. Если вы заявите это в своей рекламе, многие почитатели пиццы соблазняться попробовать любимое блюдо, приготовленное настоящим профессионалом этого дела.
Однако, не стоит использовать это исключительно как рекламный ход – если вы уж заявили о том, что на вашей кухне работает повар из Италии, сделайте так, чтобы это было правдой. Даже если вы считаете, что «на войне все средства хороши», не стоит обманывать своих посетителей – прежде всего, это проявление неуважения к своему бизнесу.
15 идей маркетинга пиццы для каждой пиццерии в 2023 году
Эффективные идеи маркетинга пиццы для независимых пиццерий и операторов малых сетей
По данным отчета Pizza Power от PMQ за 2022 год, пандемия позади. Американцы хотят комфорта и удобства, и именно это обещают предоставить операторы пиццерий.
Задача для
независимых операторовКрайне важно активизировать свои усилия в области цифрового маркетинга, создать присутствие в Интернете и повысить узнаваемость, чтобы клиенты могли найти вас и совершить покупки в Интернете.
Вы задаетесь вопросом: Как развить пиццерию? Именно здесь хорошо продуманная маркетинговая стратегия для пиццы важна для каждого итальянского ресторана или пиццерии. Стратегия должна включать в себя как проверенные традиционные идеи продвижения ресторана, так и новые инновационные способы продвижения вашего бизнеса. Эффективная стратегия может увеличить продажи пиццы и рост доходов пиццерии в краткосрочной перспективе и последовательно достичь долгосрочного роста.
Я понимаю, что вы хотите знать: как продать больше пиццы? Вы можете продать больше пиццы с помощью этого трехэтапного маркетингового процесса:
- Привлеките новых клиентов благодаря своему присутствию в Интернете, сохраняя безупречную репутацию и предоставляя привлекательные предложения.
- Привлеките существующих клиентов через социальные сети, электронную почту и мобильные каналы, чтобы всегда быть в курсе их мыслей.
- Превратите онлайн-посетителей в гостей и стимулируйте повторные продажи с помощью вознаграждений за лояльность.
Итак, используйте эти идеи одновременно, чтобы реализовать их, и вы увидите, как со временем ваши продажи вырастут. Вот как продвигать свою пиццерию с помощью этих 15 лучших маркетинговых идей для пиццы:
Маркетинговые идеи для пиццерии
Включите эти идеи в маркетинговый план вашего ресторана. Мы уверены, что эти идеи будут работать для вашего ресторана.
Вот список Идеи для бизнес -маркетинга Pizza:
- Профессиональные визуальные продукты
- Предложение Pizza от Slice
- Групповые комбинированные пакеты
- Эффективный купон предлагает
- локальные списки
- заменить Plastic Plack Plack Plack Plack Plack Cards
- .Списки электронной почты сегмента
- Engage на мобильных каналах
- Многоканальное взаимодействие
- Поддержка местных сборов и спонсорских лиц
- Синхро PPC реклама пиццы
1. Профессиональные изображения продуктов питания
Качественные изображения ваших блюд находят отклик у клиентов. Аппетитные изображения пиццы с плавленым сыром и идеально пропеченной корочкой пробуждают аппетит у потенциальных клиентов.
Для успеха с платформами социальных сетей и цифровыми каналами необходимы визуальные средства массовой информации. Как показывают аналитики Facebook, посты с изображениями имеют значительно более высокую вовлеченность, чем посты, содержащие только текст. В Instagram и Pinterest изображения хорошего качества обязательны.
Наймите хорошего фуд-фотографа, который знает, как сделать вашу еду потрясающей. Использование стоковых изображений — не лучшая идея, так как люди идентифицируют еду и разочаровываются, когда изображение, которое они видят, и еда, которую они получают из вашей пиццерии, не совпадают.
Взгляните на изображения ниже.
(A) Фотография сделана на iPhone 6S(B) Стоковое фото(C) Профессионально снятое фотоКак вы думаете, какое фото вызывает сильное желание съесть пиццу?
Первое фото (А) не вдохновляет из-за низкого качества. Вторая фотография (B) не имеет отношения к делу, так как она слишком идеальна и, вероятно, не имеет ничего общего с тем, как выглядит реальная еда. Третье фото (С) настоящее, оно представляет настоящую еду, выглядит реалистично и увеличивает желание.
Совет профессионала: Приобретение профессионального набора фотографий вашей еды — хорошее вложение.
Повторно используйте эти изображения в своем меню, листовках, рекламных акциях, на веб-сайте и в социальных сетях.
2. Предлагайте пиццу на порции
У ваших клиентов множество потребностей и вкусов. Хотя получать заказы на несколько пицц и сопутствующих блюд из меню — это здорово, предлагать пиццу по кусочкам — это всегда хороший способ привлечь клиентов , которые приходят сами .
Предлагая сочетание кусочка пиццы и газированных напитков по цене от 4 до 8 долларов, вы привлечете посетителей, особенно во время обеденного перерыва.
Большинство посетителей пиццерий состоит из людей, которые ищут пиццу по кусочкам; так что не заставляйте их покупать целую пиццу.
Это отличная идея продвижения ресторана, которую можно реализовать, когда вы пытаетесь привлечь молодежь, которая хочет перекусить, а не нести домой целую пиццу.
Чтобы рекламировать пиццу на кусочки, повесьте неоновую вывеску в переднем окне, которую видно с подъездной дороги. Рассмотрите возможность использования флажков из перьев для вывески пиццы у обочины дороги.
Узнайте больше об идеях гиперлокального маркетинга для ресторанов.
3. Групповые комбинированные пакеты
Когда дело доходит до еды для группы, заказ пиццы — самый простой вариант по сравнению с любым другим видом еды. Потому что пицца может быть разделена по сравнению с индивидуальными заказами с мексиканскими, гамбургерами и т. Д. Человек, заказывающий еду, имеет самый простой вариант заказа пиццы, просто выбрав пакет, подходящий для этой группы.
Создавайте комбинированные пакеты для различных размеров групп в своем меню доставки, чтобы клиентам было действительно легко делать заказы. Рассмотрите возможность заключения комбинированного пакета на игровые дни. Еще одно хорошее комбо-предложение предназначено для семей из 4-5 человек для вечеров домашнего кино на выходных и других семейных мероприятий.
Комбинированные предложения хороши, потому что покупатель чувствует, что получает выгодную сделку, которая может превратиться в оптовые продажи.
Создание нескольких комбинированных предложений также можно использовать для продвижения новых блюд в вашем меню. Но будьте осторожны с рекламными акциями и скидками, потому что, если вы будете делать это слишком часто и слишком долго, люди начнут требовать более низких цен, и это может повлиять на итоговую прибыль бизнеса.
Вам нужна помощь в разработке рекламных акций и предложений? Запросить информацию»
4. Эффективные купонные предложения
Итальянские рестораны и пиццерии, вероятно, являются наиболее эффективными в ресторанной индустрии, когда речь идет о купонах и рекламных акциях.
Очевидный вопрос: как продвигать свой бизнес по производству пиццы?
Купоны от итальянских ресторанов и пиццерий (и парикмахерских) продолжают находить отклик у клиентов. При создании сделок с купонами они должны действовать только в течение ограниченного времени. Дефицит продает. Но постоянный поток предложений всегда должен быть частью вашего маркетингового плана.
Купоны — проверенный способ увеличить посещаемость вашей пиццерии. Если вы разместите поощрение в местном журнале, газете или кампании прямой почтовой рассылки, это привлечет больше клиентов к вам, чем обычная реклама без купонов.
Всегда четко излагайте условия акции на купоне, иначе некоторые люди склонны злоупотреблять ими.
12-месячный маркетинговый сборник содержит все купоны и предложения на каждую неделю года. У вас есть один для вашего бизнеса? Свяжитесь с нами »
5. Местные списки онлайн
Быть найденным в Интернете — это самое важное, когда вы пытаетесь привлечь новых клиентов в свою пиццерию. Пиццерия очень локальна.
Все больше и больше клиентов используют различные местные каталоги и поисковые системы, такие как Yelp, Google, Facebook и другие популярные каталоги и социальные платформы, когда ищут новые пиццерии.
«Пицца рядом со мной» — один из самых популярных запросов в Google.
Вы хотите убедиться, что ваша пиццерия отображается в Интернете, а основная информация NAP (имя, адрес, номер телефона) соответствует вашему бизнесу в основных местных справочниках. мы часто видим новые списки клиентов, которые являются неполными или неверными. Это сбивает с толку клиентов и поисковые системы, что может снизить вашу видимость в Интернете.
Посмотрите, как выглядит ваша пиццерия в Интернете, с помощью бесплатного сканирования. Сканировать сейчас »
Совет для профессионалов: Большинство каталогов позволяют загружать 10 изображений и несколько видео, но большинство компаний этого не делают! Это дает огромное преимущество перед вашими конкурентами. Вы также можете публиковать видео, снятые на iPhone или смартфон, а затем редактировать видео на телефоне. Существуют также сервисы, такие как Animoto, которые позволяют создавать видеоролики с использованием фотографий.
Это поможет большему количеству людей выбрать ваше объявление и заставить их делать заказы онлайн, по телефону или в офисе. Используйте лучшие доступные изображения, в том числе внешний вид вашего магазина и несколько аппетитных фотографий пиццы. Если владелец известен в местном масштабе, мы предлагаем вам также включить его фотографию.
Картинки должны поддерживать различные группы, которым вы хотите продавать, от куска пирога до большого заказа на питание.
6. Замените пластиковые перфокарты цифровой регистрацией
С аудиторией миллениалов пластиковые перфокарты просто больше не работают. Создайте цифровую программу поощрений для своих постоянных клиентов, которая позволит им легко регистрироваться при каждом посещении, получать вознаграждения и использовать вознаграждения. Помимо того, что клиентам не нужно физически носить карты, это экономически выгодно для бизнеса за счет устранения дорогостоящих затрат на печать и обслуживание пластика.
«Индивидуальная» программа лояльности, разработанная специально для ресторана, намного лучше, чем рыночные программы лояльности, такие как Belly или Spring. И в отличие от сторонних поставщиков, вы являетесь владельцем программы и сохраняете все доходы.
Благодаря собственной программе лояльности у вас есть полный доступ к информации о клиентах, которую вы можете легко повторно продать. Избегайте программ лояльности сторонних торговых площадок, где у вас ограниченный доступ к информации о ваших клиентах и часто более высокие затраты на маркетинг.
Нужна помощь в разработке индивидуальной программы лояльности для вашего бизнеса? Запросить информацию »
7. Сегментировать списки адресов электронной почты
Создание списка адресов электронной почты клиентов является одним из наиболее эффективных и недорогих способов для пиццерий эффективно связываться со своими клиентами и повторно продавать им. Ключом к вовлечению и конверсии является развитие списка адресов электронной почты с использованием релевантного контента для обеспечения высоких показателей открываемости и кликабельности.
Одной из проблем многих маркетинговых кампаний по электронной почте является отсутствие сегментации. Их часто называют «рассылками по электронной почте», что приводит к снижению вовлеченности клиентов.
Сегментируйте свой список адресов электронной почты клиентов, чтобы вы могли предоставлять соответствующий контент и рекламные акции для каждого сегмента. Вот несколько простых идей сегментации электронной почты:
- Клиенты, совершающие онлайн-заказы
- Клиенты программы лояльности
- Бронирование гостей
- Подписка на веб-сайт
- Местные мероприятия и сбор средств
С каждым сегментом вы можете предоставлять контент и предложения, которые находят отклик максимум для этого сегмента.
Например, в идеале клиентам, забронировавшим столик, следует рассылать фирменные блюда. Это может не находить отклика у клиентов, совершающих онлайн-заказы; в то время как купон на бесплатную доставку следует отправлять только клиентам, оформляющим онлайн-заказы.
Суть в том, чтобы отправлять СООТВЕТСТВУЮЩИЕ предложения конкретным целевым аудиториям.
Узнайте больше об эффективных стратегиях электронного маркетинга для вашего ресторана.
8. Взаимодействуйте через мобильные каналы
Для пиццерий, которые хотят привлечь клиентов с помощью своих мобильных устройств, есть несколько вариантов.
- Текстовые сообщения
- Мобильные приложения
- Push-уведомления
- Приложения для социальных сетей
- Электронная почта
- Веб-сайт Mobile-first
Текстовые сообщения открываются чаще, чем электронные письма, поэтому текстовые сообщения — отличный способ выйти на ваш рынок, но вы должны быть осторожны, чтобы не быть слишком навязчивыми, иначе ваши усилия будут иметь противоположный эффект и отпугнуть людей.
Создание мобильного приложения для вашего бизнеса предоставляет вашим постоянным клиентам удобный способ делать заказы и стимулировать повторные заказы.
Мы переработали мобильное приложение The Digital Restaurant, чтобы конкурировать с сетями по «независимой» цене.
Мобильные приложения также являются отличным способом привлечь внимание клиентов к вашему бренду, когда они думают о пицце, и даже когда они не думают о пицце, когда смотрят в свой телефон и видят вас.
Push-уведомления становятся все более актуальными и становятся лучшей альтернативой обмену текстовыми сообщениями.
Приложения для социальных сетей, такие как Facebook, Instagram, Twitter и приложения электронной почты, также предоставляют эффективные каналы, с помощью которых вы можете целенаправленно стимулировать мобильное взаимодействие.
Ключевым моментом является «стратегия» взаимодействия с мобильными устройствами, которая включает в себя идеальное сочетание различных каналов.
Узнайте, как разработать надежную стратегию мобильного маркетинга? Запросить информацию »
9. Многоканальный маркетинг
Многоканальный маркетинг относится к стратегии взаимодействия с клиентами через несколько каналов , как цифровых, так и оффлайн, с целью максимального вовлечения.
Цифровые каналы, включая социальные сети, электронную почту и мобильные устройства, являются наиболее эффективными, а когда речь идет о привлечении клиентов, они очень экономичны по сравнению с офлайн-каналами.
Платформы социальных сетей, такие как Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, предоставляют отличный способ взаимодействовать с клиентами и быть в курсе событий. Все ваши клиенты используют разные социальные платформы, поэтому важно использовать несколько социальных сетей.
Чтобы оставаться в центре внимания, требуется постоянный разговор на актуальные темы в дополнение к регулярной публикации специальных предложений и предложений, которые видят клиенты. Ключ в том, чтобы создать подписчиков на этих платформах и убедиться, что вы достигаете людей каждый раз, когда публикуете что-то.
Совет от профессионала: Успех в социальных сетях зависит от того, являетесь ли вы ценным членом сообщества и следуете правилу 80/20. 80% ваших сообщений должны быть полезными для сообщества, а не о вас. Если будут объявлены отборочные матчи Малой лиги или если мэр сделает заявление, вы должны поделиться им или сделать репост. Поддерживайте общественные мероприятия, продвигая их. Привлекайте местных жителей с большим количеством подписчиков. Чем больше их подписчики видят, как они взаимодействуют с вами, тем больше бесплатной рекламы вы получаете. Рекламируйте специальные предложения и новинки в оставшиеся 20% времени.
Задача состоит в том, чтобы иметь последовательную многоканальную маркетинговую стратегию, требующую выделения ресурсов и интегрированного маркетингового плана по всем маркетинговым каналам.
NGAZE Программное обеспечение для многоканального ресторанного маркетинга с 52-недельным маркетинговым пособием можно использовать для планирования и проведения высокоэффективных многоканальных маркетинговых кампаний в течение всего года. Узнать больше »10. Поддержите местных сборщиков средств и спонсоров
Маркетинг из уст в уста очень эффективен, и повышение вашего восприятия себя как лидера сообщества дает людям напоминание или повод рекомендовать вашу пиццу друзьям, семье и другим людям в сообщество.
Ищите возможности спонсировать или участвовать в программах по сбору средств в вашей местной школе, церкви, организациях обслуживания и спортивных командах. У многих есть программы по сбору средств «Пообедай и пожертвуй», где определенный процент от чека за ужин является вкладом в программу по сбору средств. Это отличная возможность привлечь внимание и создать шумиху. Дарите пиццу на таких мероприятиях бесплатно, чтобы люди могли попробовать вашу еду.
11. Синхронизация операций и маркетинга
Чтобы ваша маркетинговая стратегия пиццы была успешной, операции должны быть тесно синхронизированы с маркетингом. Вы должны убедиться, что процессы приема и выполнения заказов работают так, чтобы соответствовать ожиданиям клиентов или превосходить их.
При выполнении и доставке убедитесь, что заказы по телефону, онлайн-заказы и заказы с мобильных устройств (если предлагаются) работают правильно, чтобы обеспечить точность заказа.
По мере роста вашего бизнеса персоналу кухни и стойке регистрации необходимо иметь хорошую связь и иметь системы для обработки нескольких заказов. Ваша кухня должна быть в состоянии быстро выполнять заказы, поддерживая доставку неизменно вкусной горячей пиццы.
Ваша POS-система должна работать и справляться с пиковыми объемами по пятницам и субботам. Вы должны иметь возможность принимать кредитные карты, особенно при онлайн-заказах. Сотрудники службы доставки должны быть на связи.
Без этого маркетинга вашей пиццерии не будет никакой пользы.
12. Включить повторные посещения
Когда дело доходит до заказа пиццы, люди действуют по привычке. Если клиенты любят пиццу и им нравится обслуживание клиентов, они обычно становятся постоянными клиентами. И они склонны отсылать своих друзей!
Пиццерии, как правило, приобретают лояльную клиентскую базу после установления предпочтения. Большинство людей найдут свой фаворит и останутся с ним надолго.
Если вы сможете постоянно поставлять продукты хорошего качества и обеспечивать достойное обслуживание клиентов, у вас будет лояльная клиентская база на очень долгое время.
Ключ в том, чтобы найти своих клиентов с надежной маркетинговой стратегией пиццы, а затем просто оставаться последовательным и каждый раз доставлять качественную пиццу.
Нужна помощь с маркетинговой стратегией пиццы? Начните здесь »
13. Онлайн-репутация
Для привлечения новых клиентов ваша репутация является вторым по важности фактором. Первый можно найти в Интернете в местных каталогах (#7). С мобильными пользователями проверка отзывов и рейтингов компаний осуществляется одним щелчком мыши.
Пиццерия очень локальна. Это зависит от большого количества рекламы из уст в уста. Помните, что люди в 2 раза чаще рассказывают другим о возникшей проблеме, чем рассказывают, насколько у вас замечательное место.
Что еще более удивительно, так это то, что люди в 7 раз чаще рассказывают другим, когда у них возникла проблема, и впоследствии ее удовлетворили, чем рассказывают другим о хорошем опыте без проблем. Платит за решение проблем клиентов.
Отслеживайте сайты онлайн-обзоров, узнавайте, что говорят люди, и оперативно отвечайте на их отзывы. Если вы допустили ошибку с заказом, принесите искренние извинения, предложите возмещение и предложите им попробовать вас снова.
Иногда необходимо создать свою репутацию в Интернете. Не обязательно иметь идеальную 5-звездочную репутацию, но важно иметь рейтинг выше 4.0.
Эксперты из команды The Digital Restaurant могут поделиться стратегиями, с помощью которых вы сможете органично построить свою онлайн-репутацию. Свяжитесь с нами »
14. Акция Roblox «Работа в пиццерии»
«Работа в пиццерии» — это увлекательная игра Roblox для детей от 6 лет. Сюжет игры заключается в работе в пиццерии Builder Brother’s Pizza и испытании разных профессий, чтобы заработать денег на настройку своего дома. Игроки работают на разных работах в «Работе в пиццерии».
Пиццерии могут создавать рекламные акции для привлечения игроков в игру «Работа в пиццерии». Некоторые идеи продвижения включают создание специального предложения для победителей игры. Другая идея состоит в том, чтобы иметь игровой набор Rolex в игровой зоне ожидания.
Любые идеи по продвижению игры в магазине или в социальных сетях помогут привлечь внимание детей, которые любят пиццу.
15. Контекстная реклама пиццы
Как увеличить продажи пиццы? Платформы социальных сетей, такие как Facebook, Instagram, Twitter, и платформы поисковых объявлений, такие как Google Adwords, Bing Ads и Waze Ads, обеспечивают быстрый способ купить трафик на ваш веб-сайт и в ваш ресторан.
Ключом к успешной рекламе пиццы является хорошее знание целевого рынка, создание заманчивых предложений и проведение эффективных рекламных кампаний пиццы. Некоторые из популярных дней для пиццы — игровые дни, Хэллоуин, канун Дня благодарения, канун Нового года.
Платная реклама – быстрый и эффективный способ привлечь новых клиентов в свой бизнес. Это трафик по запросу.
Команда The Digital Restaurant team проводит успешные рекламные кампании в Google Adwords, Facebook, Waze и других рекламных платформах. Если вы хотите начать кампанию PPC для своего ресторана, Свяжитесь с нами »
Краткий обзор маркетинговых идей для пиццы
Надеюсь, мы ответили на ваш вопрос: как продвигать пиццерию? Маркетинг пиццы во многом заключается в том, чтобы быть номером один в сознании ваших клиентов, в дополнение к хорошей еде и обслуживанию. Если вы можете добиться этого, используя маркетинговые идеи, которые ставят ваш бизнес на первое место в сознании клиентов, вы одержите верх, потому что пиццерия – это бизнес, основанный на повторных продажах.
Будьте номером один в сознании клиентов, и вы всегда добьетесь успеха.
Теперь ваша очередь:
Идите и воплотите эти маркетинговые идеи в жизнь! Если вы нашли эту статью полезной, пожалуйста, оставьте нам комментарий. Мы хотели бы услышать, что вы хотите сказать.
Часто задаваемые вопросы
Как развивать пиццерию?
Хорошо продуманная маркетинговая стратегия для пиццы является ключом к росту продаж каждого итальянского ресторана или пиццерии. Стратегия должна включать в себя как проверенные традиционные идеи продвижения ресторана, так и новые инновационные способы продвижения вашего бизнеса. Эффективная стратегия может увеличить продажи пиццы и рост доходов пиццерии в краткосрочной перспективе и обеспечить стабильный долгосрочный рост. Создание простого, но эффективного маркетингового плана для вашего ресторана не должно быть источником чрезмерного стресса. При необходимости обратитесь за помощью.
Узнайте, как создать маркетинговый план ресторана менее чем за 24 часа
Как моя независимая пиццерия может конкурировать с маркетинговыми бюджетами крупных сетей?
Хотя может показаться, что небольшим пиццериям трудно конкурировать с традиционным маркетингом национальных сетей пиццерий с огромными бюджетами, на самом деле очень легко конкурировать на местном уровне с помощью умной тактики цифрового маркетинга с небольшими бюджетами. Местное SEO, реклама в Facebook и Instagram, органический маркетинг, такой как социальные сети, электронная почта и мобильные устройства, репутационный маркетинг — это лишь некоторые способы, с помощью которых малые предприятия могут победить крупные сети. Цифровой маркетинг уравнивает игровое поле сегодня, благодаря надежной программе цифрового маркетинга и небольшому творчеству малые предприятия могут не только добиться успеха, но и превзойти маркетинг крупных сетей на местном рынке.
Узнайте больше о том, как эффективно рекламировать свою пиццерию с небольшим бюджетом
Стоит ли регистрироваться в GrubHub и UberEats?
Принимая во внимание 30-процентную комиссию, подсчитайте цифры для своего бизнеса. Также учтите тот факт, что клиенты не являются вашими клиентами, даже если вы получаете еду. Наконец, вы не получаете информацию о клиенте, поэтому вы не можете повторно продать повторные заказы непосредственно в свой бизнес.
Нажмите, чтобы посетить онлайн-калькулятор комиссий, чтобы мгновенно узнать, сколько может стоить онлайн-доставка
Как продвигать пиццерию?
Вы можете эффективно продвигать пиццерию с помощью многоканального маркетинга — социального, электронного и мобильного маркетинга. Выбор канала зависит от аудитории, которую вы сейчас имеете на каждом из этих каналов. Далее идет хорошо разработанный маркетинговый план для привлечения, вовлечения и стимулирования повторных посещений вашей пиццерии. Использование маркетинговой платформы позволяет эффективно планировать, выполнять и отслеживать эффективность маркетинга.
Узнайте больше о платформе ресторанного маркетинга NGAZE
В чем самое большое преимущество открытия пиццерии по франшизе?
Основным преимуществом открытия франшизы пиццерии является то, что вы получаете преимущества признанного бренда в индустрии пиццы и силу маркетинга национального бренда. Но независимые пиццерии могут эффективно конкурировать и процветать на местном рынке, выделяя себя и занимая нишу со своими продуктами и услугами. Помните, что преимущество независимых специалистов заключается в том, что они могут более эффективно строить отношения и умеют проворно вести маркетинг. п
Узнайте больше об этих 15 идеях маркетинга пиццы для каждого итальянского ресторана и пиццерии
Как мне продвигать свой бизнес по производству пиццы?
Купоны от итальянских ресторанов и пиццерий (и парикмахерских) продолжают находить отклик у клиентов. При создании сделок с купонами они должны действовать только в течение ограниченного времени. Дефицит продает. Но непрерывный поток предложений всегда должен быть частью вашего маркетингового плана.
Узнайте больше о 15 идеях маркетинга пиццы, которые вы можете реализовать в своем бизнесе
Как я могу продать свою пиццерию с небольшим бюджетом?
Вы можете провести рекламную кампанию в Facebook всего за 10 долларов в день. Вы также можете запустить эффективную многоканальную кампанию, чтобы эффективно охватить местную аудиторию через социальные сети, электронную почту и мобильные устройства с минимальными затратами.
Узнайте больше о том, как сделать маркетинг вашего ресторана более эффективным с помощью многоканального маркетинга
Нужны ли мне сторонние онлайн-заказы для моей пиццерии?
Абсолютно нет, вам не нужно использовать GrubHub, UberEats, Doordash для развития вашего бизнеса на вынос. Во-первых, вы должны создать свой собственный веб-сайт и онлайн-заказы с интеграцией POS. С вашей собственной маркетинговой программой вы можете очень эффективно развивать свой бизнес на вынос и доставку без необходимости отдавать огромные комиссионные.
Узнайте больше о том, как создать собственное решение для онлайн-заказов без комиссии
Как увеличить продажи пиццы?
Вы можете увеличить продажи пиццы, продвигая свой пиццерический бизнес в Интернете, а также обеспечивая качественный продукт и превосходное обслуживание клиентов. Первое, что нужно сделать, — это создать простой в использовании и адаптированный для мобильных устройств веб-сайт с возможностью онлайн-заказа. Затем свяжитесь со своими потенциальными клиентами через онлайн-каналы через социальные сети, электронную почту и мобильные устройства, чтобы привлечь их к вашему бизнесу с предложениями и рекламными акциями.
Узнайте больше о том, как создать и реализовать потрясающую маркетинговую программу для вашего ресторана, которая изменит ваш бизнес всего за 6 недель
В чем проблема с регистрацией в GrubHub?
Многие рестораны поддаются агрессивному маркетингу сторонних компаний, занимающихся онлайн-заказами, обещающих дополнительные доходы, не осознавая, как это повлияет на прибыльность их бизнеса и влияние на SEO их веб-сайтов, репутацию и потерю трафика на этих платформах.
Узнайте больше о том, почему сторонние платформы доставки представляют собой проблему для ресторанов
9 шагов для открытия бизнеса по производству пиццы
Учитывая, что 93% американцев покупают пиццу не реже одного раза в месяц, неудивительно, что пиццерии являются одними из самых популярных виды ресторанов. Открытие пиццерии может стать отличной инвестицией, особенно если вы правильно подготовились. Если вы задаетесь вопросом, как открыть пиццерию, вашим главным приоритетом должно быть придумывание восхитительных рецептов и решение того, что видов пиццы , которые вы хотите включить в свое меню. Ниже приведено полное руководство по открытию пиццерии.
Магазин Все товары и оборудование для пиццерий
Готовы ли вы открыть свою пиццерию или решаете, хотите ли вы ее открыть, важно понимать, что необходимо для начала успешного бизнеса по доставке пиццы.
1. Создавайте свои рецепты пиццы и формируйте свое меню
Пиццерии есть почти на каждом углу, поэтому вы можете выделить свою пиццерию, оттачивая свое мастерство, чтобы ваша пицца была уникальной и вкусной. Высококачественные свежие ингредиенты важны для вкуса, и вы также можете экспериментировать с различными начинками для создания инновационных пицц. Обязательно записывайте каждый шаг, пробуя разные рецепты, чтобы вы могли воссоздать свои изобретения для пиццы.
Принятие решения о том, что будет в вашем меню, может подготовить почву для конкретизации вашего стиля обслуживания и бренда. Это также определит, какое оборудование вам нужно, аудиторию, которую вы надеетесь привлечь, персонал, которого вы нанимаете, и финансирование, которое вам может понадобиться. Все это важно при формировании вашей идеи и написании бизнес-плана.
2. Выберите стиль обслуживания и торговую марку пиццерии
Придумать многообещающую концепцию и торговую марку очень важно для представления вашего ресторана, составления бизнес-плана и обеспечения финансирования.
Выбор стиля обслуживания в пиццерии
Ниже приведены наиболее распространенные стили обслуживания в пиццерии. Вы также можете выбрать комбинацию этих стилей обслуживания. Это решение может в конечном итоге зависеть от того, сколько у вас средств для стартапа, выбранного вами местоположения и вашего уникального видения.
- Сидячий. Сидячая пиццерия позволяет обслуживать более широкий круг клиентов, чем другие виды обслуживания. Кроме того, это позволяет вам сообщать о своем бренде, атмосфере и оказывать гостеприимство. Этот вариант, однако, имеет повышенные инвестиции.
- Доставка. Магазин пиццы с доставкой – удобный вариант для многих клиентов. Тем не менее, существует повышенный риск, связанный с безопасностью ваших водителей, а также повышение цены для клиентов из-за стоимости рабочей силы доставки.
- Еда на вынос. Пиццерия на вынос, вероятно, является наименее дорогим вариантом, так как требует меньше оборудования, места, посуды и многого другого. Одним из недостатков является то, что цена и еда являются вашими единственными основными преимуществами, в отличие от уникальной атмосферы вашей пиццерии и приветливого официанта.
Выбор бренда пиццерии
Выбор бренда пиццерии может зависеть от вашего стиля обслуживания. Но вы все же можете (и должны) создать свой собственный запоминающийся бренд. Вы забегаловка с непринужденной атмосферой, ориентированная на миллениалов, или высококлассное заведение с итальянской кухней? Вы любите старомодную пиццерию с бутылками Coca-Cola и ретро-вывесками? Помимо еды, которую вы предлагаете, бренд и атмосфера вашего ресторана являются следующими факторами, которые помогут привлечь клиентов, поэтому обязательно тщательно продумайте свою концепцию.
3. Напишите бизнес-план для вашей пиццерии
Вот общий обзор того, что должно быть включено в бизнес-план вашей пиццерии. Бизнес-план необходим для структурирования вашего бизнеса, поддержания организованности и получения финансирования.
- Резюме
- Обзор и описание компании
- Анализ рынка
- Деловые предложения
- Менеджмент
- Стратегии маркетинга и связей с общественностью
- Финансовый прогноз
4.
Найдите подходящее место для вашей пиццерииКогда выбираете место для открытия своей пиццерии, мы рекомендуем следующие методы:
- Попробуйте найти район, где подобных ресторанов мало. Здоровая конкуренция может быть полезной в ресторанном мире, но вы не хотите, чтобы вас затмила самая популярная пиццерия поблизости.
- Найдите хорошо заметное место. Если возможно, выберите место с видом на оживленную улицу, с интенсивным пешеходным движением или с парковочными местами. Если ваша пиццерия открыта и приглашает прохожих, у вас больше шансов привлечь новых клиентов.
- Изучите демографические данные и особенности питания людей в этом районе. Убедитесь, что в выбранном вами месте есть клиентская база, которую привлекут стиль обслуживания и бренд вашего ресторана.
5. Надежные кредиты и финансирование вашей пиццерии
При поиске финансирования для вашего ресторана, , вы сначала захотите выяснить, какая сумма общего финансирования запуска вам нужна для вашей пиццерии. Сначала вы должны оценить, сколько денег у вас уже есть в наличии для финансирования стартапа и сколько еще вам понадобится, чтобы открыть свою пиццерию.
Для этого подсчитайте все затраты на открытие пиццерии и расходы, необходимые для ее ежедневной работы. Затем вы должны составить бюджет, спрогнозировать и спланировать следующий год заранее, чтобы знать, сколько вам потребуется, чтобы остаться в бизнесе. Подумайте о том, чтобы подать заявку на кредит для открытия ресторана, если вам нужно финансирование для реализации вашего бизнес-плана.
6. Запаситесь оборудованием для пиццерии
Оборудование для пиццерии, необходимое для вашей пиццерии, зависит от концепции вашего ресторана, но есть некоторые предметы первой необходимости, которые понадобятся каждой пиццерии:
- Холодильное оборудование
- Оборудование для приготовления теста, такое как тестораскаточные машины, прессы для теста и шкафы для расстойки
- Печи для пиццы – на выбор конвейерные печи, импинджерные печи, подовые печи для пиццы, конвекционные печи или кирпичная печь для пиццы
- Основные принадлежности для приготовления пищи, включая ножи для пиццы, разделочные доски, сервировочные принадлежности и тарелки
- Принадлежности для сервировки, такие как подставки для пиццы и пакеты для доставки пиццы
Вы можете найти специальные предложения на бывшее в употреблении оборудование или кухонное оборудование для вашей пиццерии. Печи для пиццы требуют больших расходов, поэтому ищите скидки везде, где их можно найти. Полный список оборудования см. в нашем списке оборудования для пиццерий .
7. Наймите квалифицированных сотрудников
Ваши сотрудники будут лицом вашей пиццерии, поэтому вы должны быть уверены, что они будут представлять вас наилучшим образом. Проводя собеседования с кандидатами, ищите позитивных, теплых личностей. Важно, чтобы клиенты чувствовали себя комфортно, общаясь с вашим персоналом. Также ищите потенциальных сотрудников, искренне заинтересованных в том, чтобы стать частью вашего ресторана. Если они заботятся об успехе вашей пиццерии, они с большей вероятностью будут прикладывать усилия и усердно работать.
8. Рекламируйте свою новую пиццерию
Важно, чтобы местные жители и приезжие знали о вашей пиццерии и могли найти о ней полезную информацию. Создайте ажиотаж вокруг своей новой пиццерии, чтобы побудить клиентов захотеть ее попробовать.
- Используйте социальные сети. Создайте учетную запись в Facebook и Instagram, которая привлекает потенциальных клиентов фотографиями вашей еды, закулисными фотографиями сотрудников и информацией о вашей пиццерии. Обязательно используйте качественные фотографии.
- Создайте привлекательный веб-сайт. На вашем веб-сайте должно быть легко ориентироваться, и он должен представлять ваш бренд. Включите всю необходимую информацию о вашей пиццерии, такую как ваш адрес, номер телефона, часы работы и меню.
- Присоединяйтесь к Yelp. Это еще один простой способ для посетителей узнать о вашей пиццерии, а также оставить отзыв. Поскольку это известный веб-сайт, присоединение к Yelp также повысит ваш авторитет.
- Создайте объявление для местной газеты. Предоставление информации до открытия пиццерии может дать вам преимущество, особенно если пиццерии уже популярны в этом районе.
- Создать цифровую регистрацию. Создайте программу цифровых вознаграждений через приложение, которое понравится растущему числу потребителей, использующих смартфоны.
- Создайте список адресов электронной почты. Уловка для привлечения клиентов с помощью электронных писем заключается в использовании релевантного контента для каждой группы клиентов. Например, отправка специальных предложений на обед клиентам, забронировавшим столик, или отправка купонов на доставку клиентам, оформляющим онлайн-заказы, — обе отличные идеи. Ваша электронная почта должна сообщать о вашем бренде и налаживать отношения с гостями, которые с нетерпением ждут возможности выбрать вашу пиццерию.
- Предлагайте акции новым клиентам. Подарите гостям бесплатный безалкогольный напиток или дополнительный гарнир с кусочком пиццы. Это создаст у клиентов впечатление, что с ними хорошо обращаются в вашем заведении, и они с большей вероятностью порекомендуют вашу пиццерию и вернутся сами.
- Рассмотрите возможность проведения торжественного открытия. Это может произойти после вашего мягкого открытия или вместо него.