Печки кирпичные: Кирпичные печи для дома на дровах

Содержание

Виды печей из кирпича, классификация, какие бывают кирпичные печи.

Из самого названия отопительные печи, становится ясно, что эти печи предназначены для отопления помещений, как жилых, так и не жилых (гараж, ангар, теплица и т.д.).

 – Как устроены кирпичные печи?
 – Какие виды кирпичных печей бывают?
 – Что такое прямоточные или колпаковые печи? Чем они отличаются?

В данной статье рассмотрим варианты отопительных печей сложенных из кирпича. Разнообразие таких печей велико и отличаются они в первую очередь внутренним устройством дымовых каналов.

1. Печь с горизонтальными каналами

Печь с горизонтальными каналами

В такой системе на каждый горизонтальный канал нужно ставить прочистную дверцу, для удаления пепла и сажи, которые оседает на горизонтальной поверхности каналов. В такой печи горячие газы не задерживаются в самой печи, а отдают тепло только по ходу движения к дымоходу.

Печь с горизонтальными каналами и тепловыми карманами

В данной конструкции печи в каналах присутствуют тепловые карманы ,в которых аккамулируется тепло. Среднее сечение канала по всей длине стало больше, что привело к снижению скорости движения газов. При более низкой скорости движения газов, увеличивается теплоотдача от горячих газов к телу самой печи. Такая конструкция печи является более теплоемкой, соответственно с более высоким КПД .

2. Печь с вертикальными каналами

Печь с вертикальными каналами

Такая система каналов создает большее сопротивление для движения газов, что является, как плюсом, так и минусом этой системы. Минус – нужен более высокий дымоход для протягивания газов по каналам печи. Плюс – такая печь менее выдувается из-за большего сопротивления в каналах. Соответственно эта система более теплоемкая, чем первый вариант. Второй недостаток – это перегрев первого канала, и как следствие возникновение серьезных внутренних напряжений. ( читай-растрескивание кладки тела печи).

3. Противоточная печь

Противоточная печь

Эта система отличается от системы с вертикальными каналами (вар.2) тем, что опускной канал в ней более широкий. Это приводит к тому, что скорость движения газов в нем падает и возрастает теплообмен между горячими газами и стенками самой печи. Такой вариант более предпочтительнее, чем вариант 2.

4. Колпаковая печь

Колпаковая печь

Эта система устроена по принципу свободного движения газов. В ней нет тепловых каналов, по которым идет движения газов, а есть колпак. Горячие газы, поднявшись к верху, колпака остывают (отдавая свое тепло печи) опускаются вниз и выходят в дымоход. После того как все дрова в печи сгорают, в колпаке остаются горячие газы, продолжающие отдавать свое тепло. Для такой печи не нужен высокий дымоход. Такая печь практически не выдувается. Колпак или колпаки могут быть разной формы и размера, что позволяет сделать печь любой формы и размера. В колпаковых печах можно использовать любое топливо –даже газ и электротены. В колпаковых печах выше КПД и они экономичнее. Эта система более выигрышная, чем варианты 1 2 3.

Допускается применение комбинированных систем дымооборотов в печах. Комбинации бывают разные и их большое множество. При проектировании возможно совмещать вертикальные, горизонтальные обороты и колпаки в разных вариантах.


Печь с комбинированной системой дымообаротов

Как пример, комбинация горизонтальных каналов с противоточной системой. Также есть система прямотока.


Дымооборот печи с системой прямотокаДымообарот печи с системой прямотока и рассечками

Такая система для отопительной печи не подходит, но подходит для каминов, мангалов, русских печей и в некоторых случаях для банных печей. Можно конечно улучшить эту схему, добавив в нее тепловую нагрузку с рассечками, но все равно, для отопления помещения такая система мало подходит. Отопительные печи допускают использования дополнительных функций. Распространенные варианты таких печей:

  1. Отопительная печь с варочной плитой. Такая печь не только отапливает помещение, но и позволяет готовить или греть что-либо на плите. Недостаток этой печи: низкий топливник, меньшая теплоемкость самой печи, относительно быстрое остывание печи через плиту.
  2. Отопительная печь с хлебной камерой (духовкой). Такая печь более теплоемкая и значительно выигрывает у печи сварочной плитой. Есть два варианта такой печи:
     –  постоянного действия. Горячие газы не проходят через саму духовку, а греют ее только снизу или со всех сторон. Так называемая чистая хлебная камера.
     –  периодического действия. Горячие газы проходят через духовку, нагревая ее изнутри. Готовить в такой печи можно только после полного сгорания дров в топливнике.
  3. Отопительная печь с водяным регистром. Эта печь позволяет греть водяные радиаторы (батареи) и распределять тепло по всему помещению. Но лучше для этой цели использовать специализированную печь-котел.

Отопительные печи можно комбинировать. Можно одновременно ставить плиту и духовку, регистр и духовку и т.д. Можно делать печь с двумя топливниками. Каждый топливник работает на свою нагрузку (что более правильно). Такие отопительные печи можно объединять с камином (открытым или закрытым). Также такие печи можно делать с лежанкой и или с отопительным щитком на втором этаже.

Вариантов отопительных печей великое множество. Всегда можно подобрать для себя ту печь, которая наиболее полно отвечает Вашим требованиям.

Печник Михаил Яцков.

Мощность кирпичной печи и чугунной

Статьи

Мощность кирпичной печи и чугунной

Почему мощность кирпичных печей такая маленькая


В то время когда небольшие чугунные печи для отопления выдают в среднем 10 кВт тепла — большие кирпичные печи дают по 3-4 кВт тепла и может быть трудно понять почему так происходит. То ли расчёты теплоотдачи разные то ли вообще всё по-другому.


Энергия


Мы привыкли называть энергией электроэнергию, которая наиболее популярна в нашем использовании. Каждый из нас, кто использует устройство с аккумулятором или батарейками пользуется электроэнергией, не говоря уже о прочих бытовых устройствах. Электроэнергия используется нами повсеместно поэтому чаще всего мы вспоминаем именно про неё.


По определению Энергия — это скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие. То есть это единая мера взаимодействия веществ, например, горение дров как химическая реакция в результате которой выделяется тепло, то есть тепловая энергия.


Википедия перечисляет десять видов энергии. Не будем углубляться в эту тему. Нас же больше интересует другой вопрос: тепловая энергия или количество тепла выделяемое при горении дров. Будем говорить именно о дровах, хотя ещё существует уголь в его разновидностях, который не так широко используется, да и вообще не подходит для отопления современных печей.


На нашем сайте есть другая популярная статья: Что такое мощность печи и почему в кВт? Если Вас интересует этот вопрос, то можно начать именно с него, а для рассматриваемого здесь вопроса будет достаточно обратить внимание на простые цифры и особенности.

Значит Вы обратили внимание, что маленькие чугунные печи имеют по 10 кВт мощности, в то время как большие кирпичные печи всего 3-4 киловатта?


Особенности обозначений


Вспомним, что правильно указывать кВт∙ч, то есть киловатт в час. Если рассматривать именно такой показатель, то станет понятнее почему у кирпичных печей мощность ниже. Чугунные печи быстрее передают тепло, а килограмм сухих берёзовых дров при горении выделяет обычно 4 кВт в час тепла, то за час их горения мы получаем примерно 80% тепла от них, то есть 3,2 кВт. Остальное тепло тратится на прогрев дымохода и его тягу.


Устройство кирпичных печей больше основано на накоплении тепла. Кирпич медленно передаёт тепло. Эффективность передачи тепла у кирпича ниже и больше площадь материала (печи) на которой происходят теплопотери. Показатели КПД кирпичных печей не ясны, так как это не фабричная продукция. Этому вопросу в интернете посвящено много дискуссий.

Примерный расчёт на обогрев площади 80 кв. м.


Возьмём для примерного расчёта оптимистичный показатель КПД кирпичной печи 60%, хотя чаще всего он не более 50%. Пусть кирпичная печь будет маленькая, без усложнений, в виде колонны, нацеленная только на обогрев дома. При этом её масса всё равно будет около тонны. Вся эта кирпичная масса стоит на бетонном фундаменте, который берёт и передаёт холод от земли. Также уличная часть дымохода опускает холод в дом ниже уровня крыши.


Начиная топить кирпичную печь нужно потратить значительную часть топлива на прогрев этой печи, скажем 20-30 кг. В среднем 25 кг умножить на 4 кВт будет 100 кВт, 40% из которых уйдет на прогрев кирпичной массы, а 60% на накопление тепла. Теперь мы ожидаем, что печь будет отдавать нам тепло 10 часов. Часть из накопленной энергии уйдёт также на поддержание тепла самой печи, которое будет уходить на фундамент и по стенкам дымохода на улицу.


В итоге мы сможем получить 40 кВт тепла от кирпичной печи за 10 часов, не считая часов прогрева. Таким образом её мощность сможем считать 4 кВт в час. Конечно это очень приблизительные расчёты, можно сказать «прикидка», тем не менее они близки к правде. Помещение наберёт тепло часов через 5-6 после растопки и ещё через пять шесть часов остынет до некомфортного уровня. То есть через несколько часов после прогрева кирпичной печи надо будет снова прогреть её и потратить ещё килограмм 10-15 дров.

Отличие чугунных печей


Чугунная печь мощностью 10 кВт обычно весит 120-150 кг. Потребление древесины в такой печи будет около 3 кг в час. На прогрев помещения потребуется часа 2-3 и будет потрачено 9 кг дров. Корпус печи прогревается быстро. Через полчаса печь будет хорошо прогрета, а через час её температура достигнет нормальной рабочей температуры чугунной печи (около 250°С). Современный утеплённый дымоход также прогреется за это время до рабочей температуры.


Далее для поддержания тепла в помещении понадобится вдвое меньше дров. Даже если рассматривать вариант больших теплопотерь в доме и постоянного использования печи, то за последующие 7 часов на поддержание тепла будет потрачено около 11 кг дров. Хотя по практике требуется протопить чугунную печь утром и вечером чтобы в доме было тепло.


Для сохранения тепла в помещении для многих современных печей есть возможность подключения внешнего воздуха с улицы на горение. Таким образом печь не использует внутренний воздух из дома, не создаёт сквозняк. Даже если Вы положите в печь шесть килограмм дров, то они будут гореть в два раза дольше, то есть 2-2,5 часа.


Интенсивность горения зависит от количества воздуха, которое поступает на горение, правда для этого печь должна быть с герметичной камерой сгорания, когда подача воздуха на горение регулируется пользователем и нет произвольных притоков воздуха. Лучше несколько раз осмотреть выбранную модель печи и уточнить все вопросы у продавца-консультанта.

Уличные дровяные печи для пиццы на продажу | Лучшие дровяные кирпичные печи и аксессуары

Показаны все 20 результатов

Все товары на странице Сортировать по популярностиСортировать по среднему рейтингуСортировать по последнимСортировать по цене: от низкой к высокойСортировать по умолчанию
  • Продажа!

    Большая неаполитанская печь Forno BelloExtra


    Нет в наличии

    С рейтингом 5,00 из 5

    3 995,00 долл. США Подробнее
  • Продажа!

    Forno Bello CombinationFamily Oven XL и Pro Pizza TableВ наличии

    3 895,00 долл. США В корзину
  • Продажа!

    Большая неаполитанская столешница Forno BelloExtra


    Нет в наличии

    С рейтингом 5,00 из 5

    3 495,00 долл. США Подробнее
  • Продажа!

    Forno BelloFamily Oven Extra-LargeПредварительный заказ Распродажа Отправка в течение 10 дней с момента покупки Новый бордовый винный цвет

    Рейтинг 5,00 из 5

    3 395,00 долл. США В корзину
  • Продажа!

    Forno Bello Комбинация Grande Oven и Pro Pizza TableВ наличии

    Rated 5.00 из 5

    2 995,00 долл. США В корзину
  • Продажа!

    Настольная духовка Forno BelloОчень большая семейная духовкаПредзаказ Распродажа сейчас Отправка через 10 дней

    Rated 5.00 из 5

    $2 995,00 В корзину
  • Продажа!

    Forno BelloNeapolitan


    В наличии

    Рейтинг 5.00 из 5

    2 895,00 долл. США В корзину
  • Продажа!

    Столешница Forno Bello Столешница Neapolitan Family


    В наличии

    С рейтингом 5.00 из 5

    2 499,00 долл. США В корзину
  • Продажа!

    Forno BelloСтолешница и подставкаВ наличии

    Рейтинг 5.00 из 5

    2 495,00 долл. США В корзину
  • Продажа!

    Печь Forno BelloGrande с подставкой Sleek LineВ наличии

    Рейтинг 5,00 из 5

    2 295,00 долл. США В корзину
  • Продажа!

    Столешница Grande


    В наличии, в продаже 1 995,00 долл. США В корзину
  • Продажа!

    Forno Bello Столешница Grande Духовка

    Рейтинг 5,00 из 5

    1 995,00 долл. США Подробнее
  • Продажа!

    Forno BelloForno Bello FunПродано

    Рейтинг 5.00 из 5

    1 995,00 долл. США Подробнее
  • Продажа!

    Настольная духовка Forno BelloFunПродано

    С рейтингом 5,00 из 5

    1 795,00 долл. США В корзину
  • Продажа!

    Стол для приготовления пиццы Forno BelloProfessional

    Рейтинг 5,00 из 5

    995,00 долл. США В корзину
  • Профессиональный набор инструментов для пиццы DeluxeВ наличии

    Рейтинг 5,00 из 5

    199,00 $ В корзину
  • Продажа!

    ProfessionalПрофессиональный набор инструментов из 4 предметовВ наличии

    Рейтинг 5.00 из 5

    139,00 $ В корзину
  • Профессиональный набор инструментов для пиццыВ наличии

    Рейтинг 5,00 из 5

    129,00 $ В корзину
  • Продажа!

    Держатель ParalegnaWood В наличии

    Рейтинг 5,00 из 5

    69,00 $ В корзину
  • Противни для теста ArtisanВ наличии

    Рейтинг 5. 00 из 5

    55,00 $ В корзину
Все товары на странице

Кирпичные печи для пиццы Продажа | Ресторан Кирпичные печи

Кирпичные печи для пиццы на продажу | Ресторан Кирпичные печи | Нью-Йоркская компания по производству кирпичных печей ГлавнаяScot2021-02-01T21:41:31+00:00

Наша страсть:

СОЗДАНИЕ КИРПИЧНОЙ ПЕЧИ

Мы объединили современные технологии и традиции Старого Света, чтобы создать лучшую в мире печь для пиццы на продажу. Мы являемся экспертами по кирпичной печи . Наша команда ремесленников и чемпионов мира по изготовлению пиццы уже более 20 лет занимается строительством и проектированием дровяных и газовых кирпичных печей по всему миру. Наша страсть к созданию лучшей из возможных кирпичных печей привела нас к нашему новейшему творению, сериям Inferno и вращающимся кирпичным печам серии Fire Show.

200 пирогов за один час

Экономия трудозатрат:

Наша кирпичная печь окупит себя!

Как, спросите вы? В традиционной кирпичной печи вам всегда понадобится кто-то (квалифицированный рабочий), чтобы постоянно вращать пироги по всей печи. В наших кирпичных печах для пиццы одна за другой выпекаются великолепные пиццы. Печь может обслуживать один человек в обычное рабочее время и даже в часы пик. Если вы можете откладывать эту одну зарплату ежедневно, это может составить более 30 000 долларов в год!

У ВАС ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ С ЭТИМ?

  • Поиск компетентных или квалифицированных сотрудников
  • Высокая стоимость труда $$$
  • Способность производить последовательные продукты
  • Сделайте вашу работу проще и эффективнее
  • Расширение вашего местоположения
  • Производство больших объемов качественной продукции
  • Постоянно довольные клиенты

ПРЕИМУЩЕСТВА ВРАЩАЮЩИХСЯ КИРПИЧНЫХ ПЕЧЕЙ

ЭКОНОМИЯ ТРУДОВЫХ СРЕДСТВ: ОБУЧЕНИЕ ПЕРСОНАЛА ЗА МИНУТЫ ВМЕСТО НЕДЕЛЬ

  • Нет необходимости в высококвалифицированной рабочей силе. Это может сэкономить вам тысячи долларов каждый год.

ПРОСТОТА В ЭКСПЛУАТАЦИИ: БЕЗ НАПРЯЖЕНИЙ.

  • Комбинации дровяного и газового отопления: легкое освещение, топливная экономичность экономит ваши деньги и усилия.
  • Запатентованный вращающийся пол с подогревом: вы не теряете тепло пола, поэтому вы всегда получаете одинаковые продукты.
  • Цифровой контроль температуры Регулируемая скорость вращающегося пола: Установите собственную скорость, чтобы ваши пироги идеально готовились за один оборот, два оборота или три оборота — всегда одинаково!
  • Легко очищаемый ящик для удаления золы.
  • Сверхэффективный огнеупорный купол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *