Виды печей из кирпича, классификация, какие бывают кирпичные печи.
Из самого названия отопительные печи, становится ясно, что эти печи предназначены для отопления помещений, как жилых, так и не жилых (гараж, ангар, теплица и т.д.).
– Как устроены кирпичные печи?
– Какие виды кирпичных печей бывают?
– Что такое прямоточные или колпаковые печи? Чем они отличаются?
В данной статье рассмотрим варианты отопительных печей сложенных из кирпича. Разнообразие таких печей велико и отличаются они в первую очередь внутренним устройством дымовых каналов.
1. Печь с горизонтальными каналами
Печь с горизонтальными каналамиВ такой системе на каждый горизонтальный канал нужно ставить прочистную дверцу, для удаления пепла и сажи, которые оседает на горизонтальной поверхности каналов. В такой печи горячие газы не задерживаются в самой печи, а отдают тепло только по ходу движения к дымоходу.
Печь с горизонтальными каналами и тепловыми карманамиВ данной конструкции печи в каналах присутствуют тепловые карманы ,в которых аккамулируется тепло. Среднее сечение канала по всей длине стало больше, что привело к снижению скорости движения газов. При более низкой скорости движения газов, увеличивается теплоотдача от горячих газов к телу самой печи. Такая конструкция печи является более теплоемкой, соответственно с более высоким КПД .
2. Печь с вертикальными каналами
Печь с вертикальными каналамиТакая система каналов создает большее сопротивление для движения газов, что является, как плюсом, так и минусом этой системы. Минус – нужен более высокий дымоход для протягивания газов по каналам печи. Плюс – такая печь менее выдувается из-за большего сопротивления в каналах. Соответственно эта система более теплоемкая, чем первый вариант. Второй недостаток – это перегрев первого канала, и как следствие возникновение серьезных внутренних напряжений. ( читай-растрескивание кладки тела печи).
3. Противоточная печь
Противоточная печьЭта система отличается от системы с вертикальными каналами (вар.2) тем, что опускной канал в ней более широкий. Это приводит к тому, что скорость движения газов в нем падает и возрастает теплообмен между горячими газами и стенками самой печи. Такой вариант более предпочтительнее, чем вариант 2.
4. Колпаковая печь
Колпаковая печьЭта система устроена по принципу свободного движения газов. В ней нет тепловых каналов, по которым идет движения газов, а есть колпак. Горячие газы, поднявшись к верху, колпака остывают (отдавая свое тепло печи) опускаются вниз и выходят в дымоход. После того как все дрова в печи сгорают, в колпаке остаются горячие газы, продолжающие отдавать свое тепло. Для такой печи не нужен высокий дымоход. Такая печь практически не выдувается. Колпак или колпаки могут быть разной формы и размера, что позволяет сделать печь любой формы и размера. В колпаковых печах можно использовать любое топливо –даже газ и электротены. В колпаковых печах выше КПД и они экономичнее. Эта система более выигрышная, чем варианты 1 2 3.
Допускается применение комбинированных систем дымооборотов в печах. Комбинации бывают разные и их большое множество. При проектировании возможно совмещать вертикальные, горизонтальные обороты и колпаки в разных вариантах.
Печь с комбинированной системой дымообаротов
Как пример, комбинация горизонтальных каналов с противоточной системой. Также есть система прямотока.
Дымооборот печи с системой прямотокаДымообарот печи с системой прямотока и рассечками
Такая система для отопительной печи не подходит, но подходит для каминов, мангалов, русских печей и в некоторых случаях для банных печей. Можно конечно улучшить эту схему, добавив в нее тепловую нагрузку с рассечками, но все равно, для отопления помещения такая система мало подходит. Отопительные печи допускают использования дополнительных функций. Распространенные варианты таких печей:
- Отопительная печь с варочной плитой. Такая печь не только отапливает помещение, но и позволяет готовить или греть что-либо на плите. Недостаток этой печи: низкий топливник, меньшая теплоемкость самой печи, относительно быстрое остывание печи через плиту.
- Отопительная печь с хлебной камерой (духовкой). Такая печь более теплоемкая и значительно выигрывает у печи сварочной плитой. Есть два варианта такой печи:
– постоянного действия. Горячие газы не проходят через саму духовку, а греют ее только снизу или со всех сторон. Так называемая чистая хлебная камера. - Отопительная печь с водяным регистром. Эта печь позволяет греть водяные радиаторы (батареи) и распределять тепло по всему помещению. Но лучше для этой цели использовать специализированную печь-котел.
Отопительные печи можно комбинировать. Можно одновременно ставить плиту и духовку, регистр и духовку и т.д. Можно делать печь с двумя топливниками. Каждый топливник работает на свою нагрузку (что более правильно). Такие отопительные печи можно объединять с камином (открытым или закрытым). Также такие печи можно делать с лежанкой и или с отопительным щитком на втором этаже.
Вариантов отопительных печей великое множество. Всегда можно подобрать для себя ту печь, которая наиболее полно отвечает Вашим требованиям.
Печник Михаил Яцков.
Мощность кирпичной печи и чугунной
Статьи
Мощность кирпичной печи и чугунной
Почему мощность кирпичных печей такая маленькая
В то время когда небольшие чугунные печи для отопления выдают в среднем 10 кВт тепла — большие кирпичные печи дают по 3-4 кВт тепла и может быть трудно понять почему так происходит. То ли расчёты теплоотдачи разные то ли вообще всё по-другому.
Энергия
Мы привыкли называть энергией электроэнергию, которая наиболее популярна в нашем использовании. Каждый из нас, кто использует устройство с аккумулятором или батарейками пользуется электроэнергией, не говоря уже о прочих бытовых устройствах. Электроэнергия используется нами повсеместно поэтому чаще всего мы вспоминаем именно про неё.
По определению Энергия — это скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие. То есть это единая мера взаимодействия веществ, например, горение дров как химическая реакция в результате которой выделяется тепло, то есть тепловая энергия.
Википедия перечисляет десять видов энергии. Не будем углубляться в эту тему. Нас же больше интересует другой вопрос: тепловая энергия или количество тепла выделяемое при горении дров. Будем говорить именно о дровах, хотя ещё существует уголь в его разновидностях, который не так широко используется, да и вообще не подходит для отопления современных печей.
На нашем сайте есть другая популярная статья: Что такое мощность печи и почему в кВт? Если Вас интересует этот вопрос, то можно начать именно с него, а для рассматриваемого здесь вопроса будет достаточно обратить внимание на простые цифры и особенности.
Особенности обозначений
Вспомним, что правильно указывать кВт∙ч, то есть киловатт в час. Если рассматривать именно такой показатель, то станет понятнее почему у кирпичных печей мощность ниже. Чугунные печи быстрее передают тепло, а килограмм сухих берёзовых дров при горении выделяет обычно 4 кВт в час тепла, то за час их горения мы получаем примерно 80% тепла от них, то есть 3,2 кВт. Остальное тепло тратится на прогрев дымохода и его тягу.
Устройство кирпичных печей больше основано на накоплении тепла. Кирпич медленно передаёт тепло. Эффективность передачи тепла у кирпича ниже и больше площадь материала (печи) на которой происходят теплопотери. Показатели КПД кирпичных печей не ясны, так как это не фабричная продукция. Этому вопросу в интернете посвящено много дискуссий.
Примерный расчёт на обогрев площади 80 кв. м.
Возьмём для примерного расчёта оптимистичный показатель КПД кирпичной печи 60%, хотя чаще всего он не более 50%. Пусть кирпичная печь будет маленькая, без усложнений, в виде колонны, нацеленная только на обогрев дома. При этом её масса всё равно будет около тонны. Вся эта кирпичная масса стоит на бетонном фундаменте, который берёт и передаёт холод от земли. Также уличная часть дымохода опускает холод в дом ниже уровня крыши.
Начиная топить кирпичную печь нужно потратить значительную часть топлива на прогрев этой печи, скажем 20-30 кг. В среднем 25 кг умножить на 4 кВт будет 100 кВт, 40% из которых уйдет на прогрев кирпичной массы, а 60% на накопление тепла. Теперь мы ожидаем, что печь будет отдавать нам тепло 10 часов. Часть из накопленной энергии уйдёт также на поддержание тепла самой печи, которое будет уходить на фундамент и по стенкам дымохода на улицу.
В итоге мы сможем получить 40 кВт тепла от кирпичной печи за 10 часов, не считая часов прогрева. Таким образом её мощность сможем считать 4 кВт в час. Конечно это очень приблизительные расчёты, можно сказать «прикидка», тем не менее они близки к правде. Помещение наберёт тепло часов через 5-6 после растопки и ещё через пять шесть часов остынет до некомфортного уровня. То есть через несколько часов после прогрева кирпичной печи надо будет снова прогреть её и потратить ещё килограмм 10-15 дров.
Отличие чугунных печей
Чугунная печь мощностью 10 кВт обычно весит 120-150 кг. Потребление древесины в такой печи будет около 3 кг в час. На прогрев помещения потребуется часа 2-3 и будет потрачено 9 кг дров. Корпус печи прогревается быстро. Через полчаса печь будет хорошо прогрета, а через час её температура достигнет нормальной рабочей температуры чугунной печи (около 250°С). Современный утеплённый дымоход также прогреется за это время до рабочей температуры.
Далее для поддержания тепла в помещении понадобится вдвое меньше дров. Даже если рассматривать вариант больших теплопотерь в доме и постоянного использования печи, то за последующие 7 часов на поддержание тепла будет потрачено около 11 кг дров. Хотя по практике требуется протопить чугунную печь утром и вечером чтобы в доме было тепло.
Для сохранения тепла в помещении для многих современных печей есть возможность подключения внешнего воздуха с улицы на горение. Таким образом печь не использует внутренний воздух из дома, не создаёт сквозняк. Даже если Вы положите в печь шесть килограмм дров, то они будут гореть в два раза дольше, то есть 2-2,5 часа.
Интенсивность горения зависит от количества воздуха, которое поступает на горение, правда для этого печь должна быть с герметичной камерой сгорания, когда подача воздуха на горение регулируется пользователем и нет произвольных притоков воздуха. Лучше несколько раз осмотреть выбранную модель печи и уточнить все вопросы у продавца-консультанта.
Уличные дровяные печи для пиццы на продажу | Лучшие дровяные кирпичные печи и аксессуары
Показаны все 20 результатов
Все товары на странице Сортировать по популярностиСортировать по среднему рейтингуСортировать по последнимСортировать по цене: от низкой к высокойСортировать по умолчанию- Продажа!
Большая неаполитанская печь Forno BelloExtra
Нет в наличииС рейтингом 5,00 из 5
3 995,00 долл. США Подробнее - Продажа!
Forno Bello CombinationFamily Oven XL и Pro Pizza TableВ наличии
3 895,00 долл. США В корзину - Продажа!
Большая неаполитанская столешница Forno BelloExtra
Нет в наличииС рейтингом 5,00 из 5
3 495,00 долл. США Подробнее - Продажа!
Forno BelloFamily Oven Extra-LargeПредварительный заказ Распродажа Отправка в течение 10 дней с момента покупки Новый бордовый винный цвет
Рейтинг 5,00 из 5
3 395,00 долл. США В корзину - Продажа!
Forno Bello Комбинация Grande Oven и Pro Pizza TableВ наличии
Rated 5.00 из 5
2 995,00 долл. США В корзину - Продажа!
Настольная духовка Forno BelloОчень большая семейная духовкаПредзаказ Распродажа сейчас Отправка через 10 дней
Rated 5.00 из 5
$2 995,00 В корзину - Продажа!
Forno BelloNeapolitan
В наличииРейтинг 5.00 из 5
2 895,00 долл. США В корзину - Продажа!
Столешница Forno Bello Столешница Neapolitan Family
В наличииС рейтингом 5.00 из 5
2 499,00 долл. США В корзину - Продажа!
Forno BelloСтолешница и подставкаВ наличии
Рейтинг 5.00 из 5
2 495,00 долл. США В корзину - Продажа!
Печь Forno BelloGrande с подставкой Sleek LineВ наличии
Рейтинг 5,00 из 5
2 295,00 долл. США В корзину - Продажа!
Столешница Grande
В наличии, в продаже 1 995,00 долл. США В корзину - Продажа!
Forno Bello Столешница Grande Духовка
Рейтинг 5,00 из 5
1 995,00 долл. США Подробнее - Продажа!
Forno BelloForno Bello FunПродано
Рейтинг 5.00 из 5
1 995,00 долл. США Подробнее - Продажа!
Настольная духовка Forno BelloFunПродано
С рейтингом 5,00 из 5
1 795,00 долл. США В корзину - Продажа!
Стол для приготовления пиццы Forno BelloProfessional
Рейтинг 5,00 из 5
995,00 долл. США В корзину Профессиональный набор инструментов для пиццы DeluxeВ наличии
Рейтинг 5,00 из 5
199,00 $ В корзину- Продажа!
ProfessionalПрофессиональный набор инструментов из 4 предметовВ наличии
Рейтинг 5.00 из 5
139,00 $ В корзину Профессиональный набор инструментов для пиццыВ наличии
Рейтинг 5,00 из 5
129,00 $ В корзину- Продажа!
Держатель ParalegnaWood В наличии
Рейтинг 5,00 из 5
69,00 $ В корзину Противни для теста ArtisanВ наличии
Рейтинг 5. 00 из 5
55,00 $ В корзину
Кирпичные печи для пиццы Продажа | Ресторан Кирпичные печи
Кирпичные печи для пиццы на продажу | Ресторан Кирпичные печи | Нью-Йоркская компания по производству кирпичных печей ГлавнаяScot2021-02-01T21:41:31+00:00Наша страсть:
СОЗДАНИЕ КИРПИЧНОЙ ПЕЧИ
Мы объединили современные технологии и традиции Старого Света, чтобы создать лучшую в мире печь для пиццы на продажу. Мы являемся экспертами по кирпичной печи . Наша команда ремесленников и чемпионов мира по изготовлению пиццы уже более 20 лет занимается строительством и проектированием дровяных и газовых кирпичных печей по всему миру. Наша страсть к созданию лучшей из возможных кирпичных печей привела нас к нашему новейшему творению, сериям Inferno и вращающимся кирпичным печам серии Fire Show.
200 пирогов за один час
youtube.com/embed/h3pn-Kch75M?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Экономия трудозатрат:
Наша кирпичная печь окупит себя!
Как, спросите вы? В традиционной кирпичной печи вам всегда понадобится кто-то (квалифицированный рабочий), чтобы постоянно вращать пироги по всей печи. В наших кирпичных печах для пиццы одна за другой выпекаются великолепные пиццы. Печь может обслуживать один человек в обычное рабочее время и даже в часы пик. Если вы можете откладывать эту одну зарплату ежедневно, это может составить более 30 000 долларов в год!
У ВАС ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ С ЭТИМ?
- Поиск компетентных или квалифицированных сотрудников
- Высокая стоимость труда $$$
- Способность производить последовательные продукты
- Сделайте вашу работу проще и эффективнее
- Расширение вашего местоположения
- Производство больших объемов качественной продукции
- Постоянно довольные клиенты
ПРЕИМУЩЕСТВА ВРАЩАЮЩИХСЯ КИРПИЧНЫХ ПЕЧЕЙ
ЭКОНОМИЯ ТРУДОВЫХ СРЕДСТВ: ОБУЧЕНИЕ ПЕРСОНАЛА ЗА МИНУТЫ ВМЕСТО НЕДЕЛЬ
- Нет необходимости в высококвалифицированной рабочей силе. Это может сэкономить вам тысячи долларов каждый год.
ПРОСТОТА В ЭКСПЛУАТАЦИИ: БЕЗ НАПРЯЖЕНИЙ.
- Комбинации дровяного и газового отопления: легкое освещение, топливная экономичность экономит ваши деньги и усилия.
- Запатентованный вращающийся пол с подогревом: вы не теряете тепло пола, поэтому вы всегда получаете одинаковые продукты.
- Цифровой контроль температуры Регулируемая скорость вращающегося пола: Установите собственную скорость, чтобы ваши пироги идеально готовились за один оборот, два оборота или три оборота — всегда одинаково!
- Легко очищаемый ящик для удаления золы.
- Сверхэффективный огнеупорный купол.