Печь и мангал в одном из кирпича: Мангал из кирпича своими руками: [100 фото], чертежи

Содержание

Мангал и печь под казан из кирпича своими руками (чертежи и фото)

Печь или мангал на загородном участке, чаще всего изготавливают из кирпича. Это объясняется тем, что для кладки не нужны особые знания и опыт, в отличие от работы с металлом. Достаточно знать некоторые нюансы. Кроме того, самостоятельное возведение сооружения, позволяет сэкономить значительную сумму денежных средств.

Для начала нужно выбрать подходящее место для стационарной конструкции. Рядом не должно находиться больших насаждений и зданий, чтобы избежать пожара. Участок не должен сильно продуваться ветровыми потоками.

При возможности рекомендуется сделать навес, чтобы погода не могла нарушить ваши планы.

Специалисты рекомендуют добавлять в цементный раствор соль, в соотношении 1 кг на ведро. Это позволит избежать трещин при воздействии больших температур.

Содержание:

  • Кирпичный мангал с печкой под казан своими руками. Пошаговая инструкция
  • Подставка под казан. Как сделать своими руками
  • Печка под казан своими руками. Еще 1 вариант
  • Уличный комплекс – русская печь и мангал своими руками

Кирпичный мангал с печкой под казан своими руками. Пошаговая инструкция

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Рассмотрим пример возведения печи, длина которой составляет 6 керамических кирпичей. Чтобы сделать фундамент, нужно вырыть яму глубиной 30 см, а ширина должна составлять на 10 см больше длины будущей постройки.

По периметру зафиксировать опалубки из обрезной доски. После засыпки котлована песком и гравием нужно тщательно утрамбовать все, поливая при этом водой.

На следующем этапе основание нужно залить раствором, приготовленным из двух мешков цемента.

Примерно через пару недель смесь высохнет и можно будет уложить слой гидроизоляции. Для этого подойдет рубероид. Следующим слоем будет один ряд кладки, который также заливается раствором.

Для возведения стен нужно рассчитать, сколько понадобится целых кирпичей и кусочков. Если используется старый материал, то его нужно очистить от грязи и раствора.

Первые два ряда необходимо выложить сплошным прямоугольником, чтобы избежать перегрева рубероида. Все углы нужно выравнивать при помощи строительного уровня. Излишки раствора лучше сразу убирать.

Во время выкладки третьего ряда формируется объем и место для печи.

Для мангала нужно обязательно сделать поддувало. Для этого используется конструкция из материала, которые легко выдерживают перепады температур. Как показано на рисунке, используется моноблок старой печи.

Между дверцами и кладкой нужно оставить термический зазор, так как во время нагревания металл расширяется.

Следует отметить, что высота варочной поверхности зависит от размеров дверцы, но оптимальной считается в 84 см.

Чтобы в жаровню проходило тепло, нужно оставить зазор в два кирпича. Кроме того, это позволит легче выгребать угли.

Благодаря правильной кладке можно добиться надежной фиксации дверцы. Для дровника нужно сделать отдельную стенку.

Чтобы улучшить эстетический вид, для верхней части дровника лучше использовать четвертинки кирпича. Дверца крепится проволокой, которая крепится кирпичами.

После этого нужно сделать арку дровника и крышу. В качестве опоры, внутри него нужно сделать еще одну стенку. С нижней части делается топливник, после чего возводится подовая при помощи ветонита.

В центре нужно обязательно оставить немного места для установки решетки.

По всем швам нужно размазать цементный раствор и продолжить возведение стенок топливника до определенной высоты. После чего затереть швы.

Дровник перекрывается при помощи оцинкованного листа.

Затем нужно продолжить выкладывать заднюю стенку, а также выложить пару рядов будущей арки дровника. В результате чего конструкция уже начинает напоминать настоящий мангал.

Сделать шесть выходов для дыма из топливника.

На следующем этапе нужно перекрыть топку при помощи настила.

Поверх топливника уложить теплоизоляционный слой, после чего варочную поверхность.

На последнем этапе нужно возвести дымовую трубу. Для этого просто последовательно выкладываются кирпичи.

Перед использованием мангала с печкой, нужно подождать, когда конструкция полностью подсохнет. После этого можно начинать разжигать огонь. Надеюсь, эта подробная инструкция позволит вам быстро и легко соорудить такую конструкцию.

Подставка под казан. Как сделать своими руками

Даже с минимальными знаниями вкладке кирпича, можно самостоятельно сделать подставку под казан. Для начала необходимо определиться с размерами печи. В конструкции обязательно должно быть место для хранения деревянных дров. Стенки топки возводятся из огнеупорного кирпича. Колосники, обеспечивающие приток воздуха устанавливаются горизонтально. Под ними должен находиться зольник.

Так как высота сооружения не будет превышать 90 см, то она имеет небольшой вес. Поэтому для основания достаточно просто залить слой бетона толщиной до 12 см, и дополнительно укрепить армированными прутами.

Во время кладки, все ряды нужно проверять строительным уровнем.

После того, как будут определены размеры, можно начинать выкладывать первый ряд по натянутому шнуру. Укладывать слой нужно начинать целым кирпичом, после этого ряды чередуются с половинками. Это позволяет добиться красивого рисунка.

Чтобы добиться сферической формы очага, нужно использовать половинки, которые обрезаются под определенным углом. Внизу фиксируется дверь зольника.

Чтобы не испортить внешний вид сооружения, все швы нужно обязательно затирать. Кроме того, это не позволит газам выходить наружу.

Дверь зольника перекрывается третьим рядом, после чего нужно сделать колосник и начать формирования топливника. Во время укладки 5 ряда, крепится дверь топки. При помощи следующих двух рядов, делается печь.

На одиннадцатом ряде нужно обязательно сделать отверстие для циркуляции воздуха. На финишной кладке устанавливается металлическая поверхность для казана.

Перед использованием печи, она должна полностью высохнуть. При необходимости сооружение можно отделать при помощи огнеупорной плитки.

https://www.youtube.com/watch?v=Wg7G1eBcvsc

Печка под казан своими руками. Еще 1 вариант

Как отмечалось выше, для печи не нужно подготавливать основательный фундамент. Достаточно залить бетоном и усилить прутами арматуры. Для этого нужно подготовить место, очистить его от загрязнения. Из доски сделать опалубку. После чего подготовить раствор и залить его слоем в 10 см. Выложить арматуру.

Чтобы связать швы, первый ряд нужно выкладывать из половинок, а второй из целого кирпича, и чередовать таким образом.

Металлические детали рекомендуется крепить в процессе кладки.

Во время выкладке первого и второго ряда нужно оставить небольшое отверстие для зольника. Дверца закрепляется обычной проволокой. На следующих порядовках нужно продолжать возводить стенки и сделать колосник и отверстие для дыма.

Шестым и восьмым рядом нужно перекрыть топку. Последующими порядовками продолжать возводить стены. На финишном этапе установить варочную поверхность с отверстием.

Благодаря этой инструкции, можно быстро и без осложнений сделать печь под казан.

Уличный комплекс – русская печь и мангал своими руками

После подготовки основательного фундамента, следует приступить к выкладке. Для первого ряда рекомендуется использовать пережженный кирпич. Углы делаются из ¾ кирпича, который обрезается при помощи болгарки с алмазным диском. Это необходимо для связки.

Со второго ряда начинается возведение стен. Также необходимо формировать зольник.

Следующий ряд слева выкладывается без раствора. Спереди крепятся дверки прочистки, и поддувала при помощи проволоки, которая фиксируется раствором.

Подовые каналы перекрываются во время выкладке четвертого ряда.

Колосник топки устанавливается на пятом ряду. Следует отметить, что внутренняя часть выкладывается при помощи огнеупорного кирпича, без использования цементного раствора.

Затем с левой стороны будет находиться водонагревательный бачок. Также продолжается выкладка топки.

Колосник устанавливается на седьмом ряду. Правую стенку нужно усилить благодаря укладке стальных полос в шов.

Последующие два ряда продолжается укладка каналов и стен. Также крепятся стенки топливника при помощи проволоки.

В процессе выкладке десятого ряда, соединяются своды двух топливников. Дно горнила перекрываются.

В следующем ряду спереди нужно закрепить металлический уголок 3Х3 см, а сверху фиксируется варочная поверхность. Первый топливник закрывается колосником.

Огнеупорным кирпичом укладываются боковые стены плитки, а также передние стены горнила. В левой части формируется дымоход.

На следующем этапе нужно сделать деревянный шаблон арки. С тринадцатого по шестнадцатый ряд возводятся стенки, а также нужно перекрыть устье горнила.

Свод горнила должен сужаться, начиная с семнадцатого ряда, а вот дымоход, напротив должен расширяться. Стальной стяжкой усиливается задняя стенка.

На следующем этапе выкладывается передняя стена, закрывается горнило.

Чтобы выложить свод горнила, нужно сделать опалубку из прямоугольных рамок, на них будут опираться полукруглые детали из фанеры. Переднюю стену необходимо усилить стяжкой.

Песком засыпать горнило и утрамбовать для сохранения тепла.

Следующим рядом нужно перекрыть печь и начать сужение перетрубья.

В процессе выкладке последующих двух рядов нужно продолжить сужение перетрубья, а также формировать дымоход.

Заслонкой закрыть перетрубье на двадцать четвертом ряду.

Последующими двумя рядами нужно постепенно соединять перетрубье с дымоходом.

Дальнейшее количество рядов дымохода зависит от предпочтений и высоты навеса. Снаружи устанавливается труба.

После установки трубы снаружи кровли, можно впервые затопить готовую русскую печь. В нее можно установить мобильный мангал и готовить шашлыки.

На этом я завершил обзор изготовление печей из кирпича. Думаю с пошаговой инструкцией не возникнет проблем с возведение сооружения.

Кстати! По этому же принципу, можно сделать уличное барбекю. Более подробно рассмотрим которые в следующих выпусках.

Автор публикации

обзор, как сделать печку своими руками

Мангалы из кирпича с печкой для казана все больше завоевывают популярность среди дачников и владельцев загородных домов благодаря долговечности, надежности и многофункциональности. Подобные комплексы дают больший простор для экспериментов. При желании кухонную зону с мангалом и топкой под казан можно сделать стильным элементом ландшафтного дизайна, особенно если собрать ее своими руками с соблюдением правил пожарной безопасности.

Содержание

  • Примеры конструкций
  • Этапы строительства
    • Выбираем место для строительства
    • Материалы и инструменты
    • Как выбрать кирпич
    • Подготовка раствора
    • Подготовка фундамента
    • Кладка кирпичного мангала
  • Порядовка для кладки своими руками

Примеры конструкций

На приведенных ниже фотографиях вы можете увидеть несколько примеров кирпичных конструкций с мангалом и казаном — от небольших островов до полноценных рабочих зон с расширенным функционалом:

  1. Компактный угловой мангальный комплекс для летней беседки.
  2. Крупногабаритная кирпичная конструкция со столешницей, нишей для хранения топлива и отдельной зоной для работы с казаном.
  3. Открытая мангальная зона с высоким дымоходом. Вся конструкция выполнена из светлого шамотного кирпича.
  4. Этот многофункциональный кирпичный остров с мангалом и печью для казана можно смело устанавливать в круглой беседке. Расположение конструкции ровно под вытяжкой уберет проблему большого количества дыма и возможных неприятных запахов.
  5. При наличии хорошей вытяжки такую небольшую, но функциональную конструкцию можно установить даже внутри дачного домика. А при самостоятельном возведении очевидна существенная экономия материалов.
  6. Этот комплекс примечателен своим декоративным оформлением, которое легко создать за счет использования кирпичей разной фактуры и цвета, а также необычной формой топки для печи под казан. Последнюю при правильной кладке можно использовать даже в качестве тандыра.
  7. Высокая, но не очень широкая печь с мангалом и топкой под казан.
  8. Полноценная рабочая зона с мангалом, печкой для казана, мойкой и двумя конфорками, на которых можно готовить гарнир, пока на открытом огне жарятся ароматные шашлыки. Такая рабочая зона требует тщательной работы на этапе проектирования. Ведь необходимо продумать подведение коммуникаций для обеспечения полноценного функционала.

Этапы строительства

Самостоятельное возведение такой кухонной зоны требует внимания и хотя бы базовых навыков работы с кирпичами и раствором. Однако при желании сделать небольшой мангальный комплекс будет не так сложно, особенно если ответственно подойти к разработке чертежа и выбору материалов для работы. Рассмотрим основные требования к процессу создания кирпичного мангала с топкой под казан.

Выбираем место для строительства

По правилам пожарной безопасности участок под мангал должен удовлетворять следующим условиям:

На площадке отсутствует мусор, особенно легко воспламеняющийся.

Пространство надежно защищено от ветра.

Территория имеет ровную поверхность, на которой удобно разместить жаровню с печью.

Читайте также: Мангал с печкой под казан из металла своими руками

Вокруг мангала в радиусе 1,5 метров нет ни строений, ни легко воспламеняющихся покрытий, либо имеется защита от огня и дыма.

Место, где располагается кирпичная конструкция, находится не слишком далеко от дома, особенно если планируется обустроить полноценную летнюю кухню.

Площадка под мангальную зону

Материалы и инструменты

Чтобы кирпичный мангал с печкой был прочным, прослужил не один год и не разрушился под воздействием жара или от перепада температур, важно правильно подобрать материалы для работы.

Итак, что необходимо подготовить для возведения жаровни.

Материал для кладки стенок

Керамзитовые блоки

Керамический огнеупорный кирпич, который можно нагревать до 900ºС

Стандартный красный кирпич

Обратите внимание! Некоторые умельцы используют для кладки уличных мангалов с печкой речной камень. Хоть с ним и сложнее работать, конечный результат смотрится очень красиво и необычно.

Дополнительные материалы:

Шамотный кирпич

Из него формируются поверхность жаровни и печи, где разжигается огонь. Материал изготавливают из специальной шамотной глины. Она после обжига способна выдерживать нагрев до 1300ºС.

Цемент, глина и песок

Они составят основу бетонного раствора и кладочной смеси. В качестве альтернативы самодельным составам можно использовать готовые сухие смеси для кладки печей, которые идеально подойдут для сборки кирпичного мангала с печью для казана.

Мелкофракционный щебень или песок для наполнения бетонной подушки

Если предусмотрена декоративная отделка конструкции, на нее также потребуется дополнительный материал. Например, облицовочный камень.

Арматура либо толстая проволока

Ее можно использовать и для укрепления фундамента, и для армирования кладки кирпичного мангала. Отличным дополнением станет металлическая сетка.

Уголки, дюбеля, гвозди, болты

Пленка или любой другой материал для гидроизоляции, а также мастика или смола для их закрепления на кирпичной конструкции.

Деревянные доски или фанера

Они потребуются для формирования опалубки под заливку фундамента, плюс из них можно сделать стойки для укрепления стенок печи с мангалом.

Плитка для декоративного покрытия площадки вокруг мангала и плиточный клей.

Инструменты:

  • мастерок;
  • лопата;
  • емкость для вымешивания раствора;
  • строительный уровень;
  • нить для разметки;
  • колышки;
  • отвес;
  • кирка;
  • молоток;
  • шпатель;
  • перчатки;
  • рулетка.

Основные инструменты для кладки мангала

Другой комплект инструментов

Альтернативный вариант

Как выбрать кирпич

Для кладки нижних рядов мангального комплекса рекомендуется использовать керамический огнеупорный кирпич первого сорта:

Кирпич шамотный огнеупорный клиновый марки ША-47

Кирпич шамотный огнеупорный прямой марки ША-8

Кирпич шамотный огнеупорный прямой марки ШБ-8

Отличительные особенности качественного материала:

ровный красный цвет;

чистый звук при простукивании;

отсутствие трещин.

Не стоит брать пережженные коричневые или недожженные второсортные кирпичи, поскольку их качество ниже, а это может негативно повлиять на надежность и прочность мангала с печью для казана. Для жаровни и печной топки лучше всего использовать кирпич из шамотной глины.

Силикатный кирпич в кладке печей не используется по причине высокой гигроскопичности.

Некачественный кирпич

Подготовка раствора

Смесь, необходимая для скрепления кирпичей в кладке, может быть изготовлена по одному из следующих рецептов.

  • 2 части цементной смеси смешать с 0,5 части гашеной извести и 1 частью песка. Все компоненты соединить, добавить воду и вымешать до однородного состояния. Необходимо добиться консистенции густого теста.
  • В 1 часть мертеля для печной кладки — порошка из огнеупорной глины — добавить 2 части шамотного песка. Последний снижает вероятность растрескивания швов.
  • 2 части сырьевой глины соединить с 0,3 части цемента и 1 частью песка.

Проверка глины на жирность

При подготовке последнего раствора необходимо проверить жирность глины. Для этого нужно скатать ее в шар диаметром 3 см и попробовать аккуратно раздавить между двумя дощечками. В процессе сжатия будут появляться трещины. Если смесь трескается при сжатии на 1/3, значит жирность глины идеальная.

Отдельное внимание стоит уделить выбору песка. В идеале нужно брать горный или овражный песок с шероховатой поверхностью, которая обеспечит лучшее сцепление с глиной. Речной песок допустим лишь для заливки бетонной подушки.

Овражий песок для бетонной подушки

Подготовка фундамента

Прежде всего нужно определить тип фундамента под кирпичную печь с мангалом. Наиболее надежным вариантом будет монолитная бетонная плита. Она способна выдержать большие нагрузки и устраняет проблему с проседающим грунтом, из-за которого стенки кирпичной конструкции могут треснуть от перекоса.

Подготовка фундамента

Обратите внимание! В целях экономии некоторые владельцы загородных участков заливают ленточный фундамент. Однако он может не выдержать веса кирпичного мангала с печью, а также не дает возможности обустроить безопасную зону вокруг жаровни.

Монолитная бетонная плита лишена этого недостатка. Кроме того, при желании ее можно сделать с запасом, чтобы позже возвести на ней беседку для комфортного отдыха.

Поэтому в качестве примера приведем инструкцию по возведению именно этого типа фундамента.

Итак, что нужно делать:

  1. Разметить территорию с помощью колышков и нити. Запас свободного пространства с каждой стороны должен составлять минимум 1,5 метра.
  2. Выкопать котлован глубиной 0,3-0,5 м. На дно насыпать слой песка высотой около 5 см, полить водой, после чего сверху насыпать 10 см мелкого щебня или гравия.
  3. Сделать из досок или фанеры опалубку, края которой должны возвышаться над землей минимум на 5 см.
  4. Использовать прочную металлическую сетку, проволоку или арматуру для укрепления фундамента.
  5. Подготовить раствор из 1 части цемента и 2 частей песка, хорошо перемешать. Желательно залить плиту фундамента за один подход, чтобы потом в нем не появились трещины. Оставить засыхать минимум на 3 дня.
  6. После застывания покрыть плиту 4-6 слоями рубероида или строительного толя для гидроизоляции. Края покрытия завести на боковые поверхности на 10 см.

Кладка кирпичного мангала

Во избежание ошибок в процессе кладки не лишним будет сначала сложить всю конструкцию из кирпичей без использования раствора. Это поможет оценить конечный результат и при необходимости внести изменения. Главное не забыть, что между каждым рядом кирпичей будет 5-10 мм раствора. Если все устраивает, можно приступать к работе.

Кладка кирпичного мангала

При работе стоит учитывать ряд особенностей.

  • Основание, не являющееся горячей зоной, укладывать в полкирпича высотой. Предварительно на гидроизоляционное покрытие уложить асбест или смоченный раствором войлок. Первый ряд кирпичей рекомендуется укладывать без раствора, но с учетом размеров в соответствии с чертежом.
  • Второй ряд кирпичей, как и первый, уложить сплошным полотном. Топку печи лучше формировать с третьего ряда.
  • В процессе работы регулярно проверять стенки мангального комплекса с помощью строительного уровня. Они должны идти строго по вертикали и горизонтали.
  • При установке готовой или самодельной дверцы поддувала оставить зазор между металлоконструкцией и кирпичами. Пустое пространство заполнить асбестовым шнуром, либо изоляционными материалами на основе кремния. В противном случае расширение металла под воздействием высоких температур спровоцирует появление трещин в кладке.
  • Использовать металлические уголки для формирования с открытой стороны конструкции четвертой стенки, которая будет служить боковиной мангала. Уголки будут служить опорой для кирпичей.
  • Горячие зоны топки и мангала выкладывать шамотным кирпичом.
  • Заранее продумать способ очистки топки от золы. Например, это может быть съемный металлический поддон.
  • Расшить швы для придания мангалу с печкой эстетичного внешнего вида. Делать это можно как в процессе кладки, так и сразу после сооружения конструкции.
  • Детали из металла загрунтовать и покрыть жаростойкой краской или печным лаком.

Читайте также: Виды мангалов и подборка лучших моделей

Ниже вы найдете готовый проект печи с мангалом, который можете сразу воплотить или взять за основу и переработать, изменив конструкцию в соответствии со своими пожеланиями.

Порядовка для кладки своими руками

Делать будем вот такой мангал с плитой под казан:

Размер барбекю: 187,5 (ширина) * 62 (глубина) * 182 (высота) см.

Количество, марки и цвета кирпичей:

Читайте также: Пошаговая инструкция строительства мангала из кирпича

Алгоритм действий:

  1. Вывести горизонтальную плоскость, отбить диагональ до 5 мм разницы.
  2. Сформировать зольную камеру, установить поддувальную дверку (ДП-2, ДПК).
  3. Перекрыть дверцу поддувала, сформировать зазор для доп. подачи воздуха к ней.
  4. Положить шамот на основание топливника, использовать базальтовый картон между шамотом и внешним кирпичом. Поставить колосник (РД-4).
  5. Установить топочную дверку (ДТ-3).
  6. Футеровать топливник (ШБ-8, ШБ-6).
  7. Закрыть нишу под газоходом.
  8. Сформировать канал казана, сделать выборку под уголок дна мангала.
  9. Перекрыть крышу и топочную дверцу.
  10. Для перекрытия хайла наложить шамот. Поверх основания мангала — тоже.
  11. Футеровка ниже топочной дверки на 5-10 мм.
  12. 13-ый ряд — сделать выступ столешки от 3 до 5 см. Установить чугунную плиту П1-3 (410*340).
  13. Перейти к кладке тела.
  14. Сделать прорези под закладные.
  15. Нарезать заготовки (16 см) для арки. Разметить на клин (3-5 мм).
  16. Вмонтировать кружала, поставить пятовые кирпичи.
  17. Класть арку строго по уровню.
  18. Согнать газовую камеру. Построить выход канала казана.
  19. Полностью перекрыть арку.
  20. Закрыть выход канала.
  21. Изготовить карнизную полку. Выступ — 3-5 см.
  22. Переход к трубе, установка задвижки (3В-6).

Результат:

Проект кирпичной дровяной/газовой гриль-печи

Кирпич, дрова, огонь… А вот и мой малыш!

Я не первый, кто решается использовать огонь и дрова для приготовления пиццы. Таким образом, в то время как приготовление отличной пиццы зависит от баланса времени, температуры и ингредиентов, это также в значительной степени зависит от типа тепла. Вы можете испечь пиццу с кирпичным полом (кирпичная печь), приготовить ее в дровяной печи на живом топливе, которая привносит дым и более сильный жар в картину, вы можете приготовить ее в домашней печи на камне для пиццы при более низкой температуре. – более медленные температуры или даже приготовить отличную пиццу на гриле. Возможности могут быть бесконечными. Важно сбалансировать время и температуру (тепло!) с вашими ингредиентами, и вы сможете приготовить отличную пиццу.

Почти случайно я увидел деревянную коптильню и добавил ее в свой гриль. Это действительно имело значение. Фото из моего предыдущего поста.

Я наткнулся на добавление огня в свой домашний опыт приготовления пиццы, когда решил приготовить пиццу на гриле. Я добавил в свой газовый гриль дровяную коптильню, и мне показалось, что время приготовления сократилось почти на 40%. Моя домашняя пицца в духовке обычно выпекается 8-10 минут. Этот испекся за 6 минут! В уравнение также были добавлены огонь, дрова и дым. Конечно, я хочу приобрести дровяную печь, но у меня ее пока нет. Вы будете в числе первых, кто узнает, когда я переступлю этот порог!

Недавно меня вдохновил наш друг, фанат Pizza Quest, который на самом деле был вдохновлен написанной мной статьей. Дэвид Стоун — арт-директор коммерческого производства, но дома он любит готовить и, ну, «мастерить». Дэвид начал экспериментировать с тем, как построить дровяную печь за как можно меньшие деньги. Он вырезал дверцу в терракотовом горшке, перевернул его вверх дном и приготовил пиццу на камне для пиццы в дровяной печи своего бедняка из терракотового цветочного горшка. Горшок треснул, но он загорелся!

Я понятия не имел, как буду строить крышу. Я вспомнил, как однажды увидел стальные прутья в Лоусе…

И я тоже был вдохновлен. Я начал экспериментировать со своей идеей газового гриля и дровяного огня и задавался вопросом, как мне сохранить тепло — в конце концов, крышка должна открываться, и я буду продолжать терять все это тепло. У меня было несколько кирпичей, поэтому я начал выкладывать их на гриль. Хммм?

Когда я вернулся со склада строительных материалов и отнес недавно приобретенные огнеупорные кирпичи на задний двор, я начал складывать кирпичи, чтобы посмотреть, что я могу построить. Я нарубил немного дерева, чтобы понять, как сделать крышу для этой штуки. Я попробовал несколько конфигураций. Потребовалась еще одна поездка в строительный магазин, а затем поездка в хозяйственный магазин за сталью, чтобы заменить мои деревянные опоры, но в итоге я получил то, что выглядело как печь из кирпичных блоков. Я потратил менее 50 долларов (не считая моего камня для пиццы и дров — ящик для коптильни и, конечно же, гриль!). Но будет ли это работать? Выглядело так, как должно.

Вроде должно работать. Большой кирпичный корпус, который должен удерживать и излучать тепло обратно на пиццу…

Идея заключалась в том, чтобы мой гриль при включении выдавал 550-600 градусов тепла. Затем куча дров добавляла больше тепла, а кирпичное ограждение удерживало все это, излучая обратно на мою пиццу. Кажется простым, правда?!

Я понял, что мой дверной проем теряет слишком много тепла, когда я запустил эту штуковину. У меня осталось несколько кирпичей, которые я попытался втиснуть в дверной проем, чтобы сдержать жару. Это было довольно весело, так как мне приходилось перемещать и регулировать эти горячие кирпичи и балансировать их ненадежно на краю гриля. Но это то, что у меня было, и это был проект в моем личном поиске пиццы, так что все это было частью веселья. В конце концов, я часто писал здесь, что одна из лучших вещей в пицце — это «удовольствие», и это еще один пример, когда вы можете повеселиться с вашими методами, а также с ингредиентами.

У меня осталось два кровельных кирпича, которые я использовал как дверь, лучшее, что я мог сделать в то время.

Моя Маргарита отправилась в первый рейс по проекту кирпичной печи. Я отбалансировал свои дверные части обратно на решетку. Я смотрел.

 

Я ждал.

 

Ничего особенного не произошло! Я сунул руку в духовку – не слишком жарко. Мой дизайн двери, казалось, пропускал слишком много тепла. Я построил другую версию с более низкой дверцей, может быть, это сработало бы, чтобы не дать скатываться теплу? Может быть, я мог бы добавить второй ящик для сжигания дров? Пицца приготовлена.

Готовила медленно – медленнее, чем в моей домашней духовке. Я потерпел неудачу! Я не мог понять, как простая крышка гриля из нержавеющей стали удерживает тепло в печи-гриль лучше, чем мой кирпичный корпус печи.

Я добавил последний ингредиент, пока ждал… и ждал…

В конце концов моя пицца должна была выйти. Сыр начал плавиться, но тесто, похоже, так и не поднялось. Добавила базилик, сделала несколько снимков и снова подумала: «Не получилось!»

Это была не лучшая пицца, которую я когда-либо готовил. Тесто ни разу не вздулось. Ингредиенты были восхитительны, но без доставки на отличной корочке это просто не удовлетворяет на том же уровне. Я снова подумал: «Я потерпел неудачу!»

Прошел месяц или больше с тех пор, как я сделал кирпичную печь на газовом гриле. Я больше не думаю об этом как о неудаче, хотя мои ожидания оправдались. Теперь я думаю об этом как о шаге в моем путешествии. В конце концов, это была моя первая попытка.

Я узнал некоторые вещи — возможно, некоторые ограничения моего гриля, мой кирпичный дизайн и т. д. Я вернусь снова, и в следующий раз, надеюсь, все будет лучше.

Но я буду веселиться.

Не лучшая моя Маргарита, но моя первая в моем первом кирпичном газовом и дровяном гриле – духовке!

Вы можете посетить нашу страницу в Facebook, где Дэвид Стоун тоже развлекается. Он был также вдохновлен моим вдохновением, которое исходило из вдохновения вдохновенных случайностей! Дэвид продолжал свои собственные поиски — совершенствовал концепцию своей печи, добавляя кирпичи и используя свои навыки и инструменты художественного руководства, разрезая кирпичи и получая все больше и больше фантазии со своим проектом, который все еще стоит всего пару сотен долларов. Загляните на Facebook и на наш форум (у Forno Bravo есть несколько замечательных проектов духовок, намного превосходящих мои и Дэвида) и присылайте нам свои идеи/проекты.

И, прежде всего, получайте удовольствие!

Вот галерея с большим количеством фотографий, которые показывают больше сборки….

{gallery}brickgrilloven{/gallery}

Кирпичная или нержавеющая печь для пиццы: какая лучше?

SmokedBBQSource поддерживается читателями. Мы можем получать партнерскую комиссию без дополнительных затрат для вас i , если вы покупаете по ссылке на этой странице. Учить больше.

Если вы ищете печь для пиццы на заднем дворе, вам нужно сделать очень важный выбор; стали или кирпича.

Вы могли бы просто пнуть, но не зная разницы между ними, процесс приготовления пиццы всегда будет омрачен навязчивой мыслью, что вы выбрали не ту печь.

К счастью, мы здесь, чтобы развеять это потенциальное беспокойство и предоставить вам всю информацию, необходимую для выбора подходящего материала для печи для пиццы.

Кирпичная печь для пиццы и печь из нержавеющей стали: в чем разница?

Прежде чем мы зададимся вопросом, в какой печи лучше приготовить пиццу, давайте сначала рассмотрим оба типа печей, их плюсы и минусы.

Кирпичные печи для пиццы

Традиционная кирпичная печь для пиццы работает за счет тепловой массы и остаточного тепла. Проще говоря, когда вы разжигаете огонь в кирпичной печи для пиццы, тепло поглощается структурой печи, сохраняется и отражается во время приготовления.

Кирпичи хорошо подходят для приготовления пищи, поскольку они обладают высокой теплоемкостью, т. е. способностью материала поглощать и накапливать тепловую энергию.

Чтобы правильно натопить кирпичную печь, требуется много времени и тепловой энергии. Когда, наконец, достигается температура приготовления, основа для пиццы готовится снизу за счет тепла огня, а начинка готовится за счет тепла, сохраняемого и выделяемого кирпичами, что обеспечивает как высокие температуры, так и постоянное приготовление.

Традиционный купол в верхней части печи для пиццы помогает процессу, отражая тепло обратно на верхнюю часть пиццы.

Однако вся эта замечательная тепловая масса имеет два существенных недостатка. Во-первых, как мы уже упоминали, кирпичным печам для пиццы требуется много времени, чтобы достичь температуры 330 ℃ (625 ℉), которую итальянцы pizzaiolos называют идеальной температурой для приготовления пиццы.

Требуется время, чтобы построить угольную основу для нагрева кирпичной печи для пиццы.

Вы можете рассчитывать на период предварительного нагрева от 30 до 60 минут в зависимости от размера вашей печи.

Во-вторых, если вы надеетесь на портативную печь для пиццы, кирпич не ваш друг. Кирпичные печи лучше всего работают в качестве стационарных приспособлений из-за их огромного веса.

Во многих кирпичных печах также требуется процесс отверждения, что означает разжигание костров все большего размера в течение нескольких дней, чтобы полностью удалить влагу из кирпичей и предотвратить их растрескивание.

Вам также необходимо позаботиться о том, чтобы защитить кирпичную печь от непогоды, так как влага и низкие температуры могут разрушить кирпичную кладку и вызвать термическое напряжение, достаточное для того, чтобы печь треснула при розжиге.

Печи для пиццы из нержавеющей стали

В то время как кирпичные печи работают за счет тепловой массы, печи из нержавеющей стали работают за счет отражения тепла. Сталь сравнительно быстро нагревается и является отличным отражателем и проводником тепла.

Стальные печи не нуждаются в отверждении, поэтому вы можете купить одну во второй половине дня и готовить в ней к обеду, к тому же они очень быстро нагреваются. Цена, которую вы платите за этот элемент мгновенного удовлетворения, заключается в том, что сталь не имеет большой тепловой массы, поэтому она также быстро остывает.

Это быстрое охлаждение означает, что вам, возможно, придется немного разогревать духовку между приготовлением пиццы или вы рискуете приготовить основу и начинку с разной скоростью. Хорошей новостью является то, что процесс повторного нагрева происходит быстро.

Если вам нужна переносная печь для пиццы, лучше всего подойдет сталь. В отличие от кирпичных печей, ваша стальная печь для пиццы не обязательно должна быть постоянным дополнением вашего двора.

Многие печи для пиццы из нержавеющей стали построены на колесной базе, поэтому их можно легко откатить в крытое помещение или гараж для защиты от непогоды. Вы также можете приобрести небольшие настольные печи для пиццы из нержавеющей стали, такие как многотопливная печь Ooni Pro.

Стальные печи намного легче перемещать, и они отлично подходят, если у вас нет времени на тщательный разогрев печи, но им не хватает эстетики традиционной кирпичной печи.

Какая печь лучше всего подходит для приготовления пиццы?

Приготовление пиццы в относительно простой печи, использующей дрова в качестве топлива, по своей природе непредсказуемый процесс. Разные породы дерева, разная мука для пиццы и разные типы печей выбрасывают столько переменных, что невозможно указать на один строительный материал и назвать его лучше другого.

Пицца из манной крупы, приготовленная в кирпичной печи на буковых дровах в Техасе, будет заметно отличаться от пиццы из 00 муки, приготовленной на кленовых деревьях в Вермонте, даже если обе они приготовлены в одной и той же печи.

При этом, когда дело доходит до выбора между сталью и кирпичом, необходимо учитывать два основных фактора.

Первый фактор — удобство .

Кирпич Сталь
Кирпичным печам требуется больше времени для разогрева, их необходимо затвердеть, прежде чем в них можно будет готовить, и они нуждаются в большей защите от непогоды.

Вы также не собираетесь брать их на кухню к своему другу без JCB.


Стальные печи быстро нагреваются, их можно использовать в день доставки, а некоторые даже оснащены колесами для удобства транспортировки. Таким образом, стальная печь является более удобным вариантом.

Второй фактор — согласованность .

Кирпич Сталь
Кирпичные печи исключительно хорошо сохраняют тепло, поэтому, если вы готовите массу пиццы, вам не нужно будет останавливаться, чтобы разогреть ее.

Они также могут иметь более стабильную среду для приготовления пищи, особенно в более холодном климате, из-за их более высокой тепловой массы.


Стальные печи теряют тепло почти так же быстро, как и нагреваются, так что вы не можете рассчитывать на то, что прогоните через них пиццу на уличную вечеринку без небольшого разогрева между ними.

Подведение итогов

Подводя итог. Кирпичные печи являются отличным постоянным местом для тех, у кого достаточно времени и терпения, чтобы справиться с долгим временем предварительного разогрева, и достаточно голодных ртов, чтобы хотеть приготовить много пиццы.

Некоторые люди также предпочитают более деревенскую эстетику кирпича более современным линиям большинства стальных печей.

Стальные духовые шкафы отлично подходят для того, чтобы вытащить их в солнечный день и снова упаковать, когда вы закончите. Они быстро нагреваются, что означает более быстрое приготовление пиццы, но они также быстро остывают, что означает, что приготовление пиццы оптом — более длительный и сложный процесс, чем в кирпичной печи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *