Печь холодного копчения: чертежи, схемы, пошаговые инструкции, фото

чертежи, схемы, пошаговые инструкции, фото

Копчение увеличивало срок хранения продуктов с древних времен, с появлением холодильников такая нужда отпала, а вот любовь к копченым изделиям, к их вкусу и аромату, осталась. Современная печь для холодного копчения мало изменилась с момента изобретения и крайне проста в изготовлении.

Свернуть

  • Коптильня холодного копчения
  • Устройство и принцип работы
  • Изготовление очага
  • Изготовление камеры
  • Эксплуатация
  • org/ListItem»>Коптильня горячего копчения
  • Общий принцип работы
  • Вариант из бочки
  • Из металлического ящика
  • Вывод

Коптильня холодного копчения

Холодный способ копчения отличается от горячего устройством печи, температурой, сроком пребывания в камере. Больших усилий сооружение коптильни не требует, но предполагает наличие 2-3 свободных метров на участке.

Результат копчения превзойдет все ожидания, вкус и запах возбуждают аппетит, хранение не предполагает наличие холодильника. На Руси заготавливали мясо в прок осенью, подвешивали за крючки над печью в бане. Помещики могли себе позволить соорудить отдельную коптильню. Франция издревле коптила сыры. Мало кто знает, но солод для виски также обрабатывали дымом.

к содержанию ↑

Устройство и принцип работы

Принцип работы печи довольно прост.

  • Дым из очага поступает по дымоходу в камеру коптильни за счет перепада высот.
  • Расстояние между очагом и камерой составляет около 2,5 метров, этого вполне достаточно, чтобы остудить горящие газы.
  • Температура не должна подниматься выше 30С градусов. Время копчения зависит от сырья и колеблется от 3 до 7 дней.
  • Камеру делают из железной бочки на 100-200 литров, сваренного листового железа или кирпича. Кирпичные капитальные коптильни наиболее предпочтительны, если копчение из хобби переросло в бизнес.
  • В качестве дымохода используют печную трубу, над очагом хорошо соорудить заслонку, регулирующую подачу кислорода.
  • Температура в коптильне низкая, поэтому часто используют старые холодильники, коптильни из деревянного бруса и любые другие емкости, к которым можно подсоединить трубу.
  • При 30С градусах бактерии и микробы развиваются быстрее всего, не стоит заканчивать обработку раньше положенного срока. Предварительное соление, вымачивание, вяленье должно происходить в абсолютной чистоте, рыбу и мясо обвернуть марлей. Полностью исключить появление мух, холодное копчение не уничтожит опарышей, а только создаст наилучшие условия.
  • Коптить можно орехи, яблоки, сыр.

Общая схема установки

к содержанию ↑

Изготовление очага

Размеры очага и дымохода

Подобным образом используют печь буржуйку, располагая камеру выше дымохода коптильни.

к содержанию ↑

Изготовление камеры

Из бочки

Самый востребованный народными умельцами способ изготовления коптильни – из железной бочки.

А вот еще один простой пример конструкции:

Самодельная коптильня (очаг не в земле, что придает конструкции мобильность). Очень удобно!

Из кирпича

Кирпич предполагает возведение фундамента. Такую коптильню не сделаешь за пару часов, но она прослужит многие годы.

Еще один вариант из кирпича (более функциональный):

Есть еще такой вариант постройки коптильни из кирпича

Схема в разрезе

Из листового железа

Принцип конструкции мало отличается от бочки.

Подсоединить к железной камере буржуйку выгоднее всего. Можно сделать металлический ящик для очага, предусмотреть механизм разбора.

Вот как это может выглядеть

к содержанию ↑

Эксплуатация

Чтобы ввести коптильню в эксплуатацию нужно проверить тягу. Если дым поступает в камеру, а температура не поднимается выше 30С градусов – можно считать, что печь для холодного копчения, сделанная своими руками готова к работе. Продукты перед копчением нужно предварительно засолить.

Развести огонь, выложить будущие явства на решетку, подвесить за крюк. Проверять электронным градусником температуру в камере, следить за огнем. Если температура поднимается – прикрыть доступ к воздуху.  Расположить коптильню следует как можно дальше от воспламеняющихся предметов.

к содержанию ↑

Коптильня горячего копчения

Горячий способ быстрее, но результат уступает холодному копчению. Пища хранится на много меньше, теряет вкус. Хороший способ быстро приготовить свежую рыбу, мясо для мгновенного употребления. Такая коптильня еще проще, не требует длинных дымоходов, занимает минимум места. Существуют готовые переносные модели для отдыха на природе.

Есть мнение, что горячее копчение крайне вредно для организма. Жир, стекающий с продуктов, начинает гореть вместе с опилками, образует вместе с дымом гремучую смесь канцерогенов. Кто обеспокоен своим здоровьем, лучше подумать и усовершенствовать конструкцию, отвести жир подальше от высоких температур. Ученные заявляют, что горячее копчение известно со времен палеолита, а первая легенда о дымной обработке продуктов принадлежит финнам.

к содержанию ↑

Общий принцип работы

Камера коптильни располагается непосредственно над очагом. Горячий дым, попадая в камеру, подвергает пищу тепловой обработке и насыщает дымным запахом. Самые примитивные коптильни делают из нержавеющего ведра с решеткой, более продвинутые изготавливают из железных бочек, варят из металла. Температура приготовления 50-120С градусов, выше поднимать не рекомендуется.

На дно коптильни кладут щепки и опилки. Важно снять кору и измельчить дерево в щепки. Кора выделяет смолы неприятного запаха, может испортить загатовки. Это касается и хвойных пород. Наилучшим материалом считаются опилки фруктовых деревьев, орех, бук, можжевельник, береза. Недопустимо использовать пораженные грибком или другим заболеванием деревья.

к содержанию ↑

Вариант из бочки

Способ прост и надежен. Лучше взять нержавеющую бочку, хотя её не так просто достать. Её размер зависит от желаемого объема закладки, для бытовых целей 100-200 литровой емкости вполне достаточно. Бочка будет подвергатся высоким температурам, важно следить за её чистотой.

Материалы и их количество

Для изготовления потребуется:

  • Бочка подходящего размера. Емкость от горюче-смазочных материалов лучше не использовать, если выбора нет – хорошо вымыть и высушить.
  • Железные штыри или арматура – 4-6шт по желанию.
  • Маленькие петли для дверок – 2шт.
  • Кирпич – 10-12шт или железный уголок общей длиной до 2метров.
  • Ручка с задвижкой – 1шт, ручка обычная –1шт.
  • Металлический таз.
Инструменты

Без таких инструментов не обойтись:

  • Болгарка.
  • Сварочный аппарат.
  • Дрель.
Пошаговая инструкция

Элементы конструкции

  1. Бочку вымыть, зачистить от краски. Краска будет обгорать, токсический дым может испортить продукты. Отрезать болгаркой крышку будущей коптильни.
  2. На дне просверлить отверстия для чистки, доступа воздуха.
  3. Мысленно поделить стенку бочки на три части, в нижней сделать отверстие для дверцы размером 20*30 сантиметров.
    Дверку прикрепить на петли и приварить ручку с задвижкой.
  4. В нижней трети бочки наварить арматуру крест на крест, она будет служить подставкой под чашу, собирающую жир.
  5. Нержавеющий таз поставить на подставку, проделать в нем отверстия по бокам. Вдеть проволку – так легче поднимать поддон из коптильни после использования.
  6. В верхней части установить прутья для развешивания рыбы и мяса.

    Примерный вид изнутри

  7. На срезанную крышку приварить ручку.
  8. Выкопать место под очаг, выложить кирпич по периметру, как основу под коптильню. Поставить готовую камеру на кирпич. Расстояние до земли должно быть достаточным, чтобы разжечь костер. Если есть возможность, такую подставку лучше сварить из железного уголка. Порезать угол на части по 20-25 сантиметров, сварить между собой, чтобы получилась квадратная подставка. Ножки у подставки разрезать и завернуть для устойчивости. Разжечь огонь, проверить качество конструкции, тягу коптильни.

    Готовая коптильня

    Коптильня в процессе работы

    Процесс горячего копчения

Кстати, если у вас нет бочки можете попробовать сделать такую конструкцию из кирпича:

к содержанию ↑

Из металлического ящика

Коптильня в форме сварочного ящика очень удобна в переноске, чаще всего её используют при вылазке на природу, приготовлении пищи на рыбалке, даже для копчении в условиях квартиры. В последнем варианте, на крышке есть специальный выход для дыма под тонкую газовую трубку.

Можно встретить информацию, будто этот ящик подходит для холодного и горячего копчения. Если его поставить на еле тлеющий очаг, температура внутри будет низкой. Это неправда.

Пример постройки

Достигнуть температуры 25С градусов с сильным дымлением просто поставив ящик в остывающий очаг невозможно. Нереально поддерживать такое состояние в течение 3-7 дней, что обязательно для холодной обработки.  Чтобы опилки тлели, а не выгорали важно крышку держать плотно закрытой, без доступа кислорода. Правильно ставить коптильню в мангал уже после прогорания.

Материалы и их количество

Для изготовления металлического ящика размером 450мм*250мм*180мм понадобится:

  • Лист металла, общей площадью 0,6м2.
  • Ручка металлическая – 3шт.
  • Тонкая металлическая трубка -1шт.
  • Нержавеющая сетка – 1шт.
Инструменты
  • Сварочный аппарат.
  • Болгарка.
  • Дрель и сверло по металлу.
Пошаговая инструкция

  1. Разрезать болгаркой лист железа на 7 частей.
  2. Размеры без припусков на швы 450мм*180мм -2шт, 250мм*180мм – 2шт, 450мм*250мм*-1шт, 400мм*200мм – 1шт, 500мм*300мм-1шт. На швы прибавить 5мм.
  3. Подогнуть листы и сварить между собой под углом 90 градусов. Приварить дно.
  4. У листа 400*200мм подогнуть края – это будет поддон для жира.
  5. У верха размером 500мм*300мм разрезать края, согнуть, сварить, чтобы получилась крышка.
  6. Просверлить в крышке отверстие, и вварить маленькую металлическую трубку.
  7. Приварить две ручки по бокам коптильни и одну на крышку.
  8. Согнуть решетку так, чтобы она могла устойчиво стоять на поддоне.
  9. Собрать конструкцию воедино, затереть швы после сварки. Сделать пробную топку для обнаружения не проваренных мест.

Еще один вариант:

к содержанию ↑

Вывод

Бытовые коптильни не заменимы в условиях приусадебного хозяйства. Забой свиньи или поголовья куриц нуждается в своевременной переработке. Если морозилка заполнена, а перерабатывать мясо нужно, на помощь придет коптильня.

Для большей сохранности лучше использовать холодный метод, так продукт может хранится около года в подвале. Не обошли своим вниманием коптильни рыбаки, охотники и все любители качественной и вкусной пищи. Не стоит спешить, поддавшись манящим запахам, и завершать копчение раньше срока, это опасно для жизни. Каждое изделие желательно оснастить термометром, покрасить огнеупорной краской, облагородить.

Если делать самостоятельно коптильню нет ни времени ни желания, то купить готовое устройство не составит труда. Производители постарались создать целые линейки коптилен промышленного и бытового использования. В последних моделях нет нужды разводить огонь, тянуть трубы, нагрев происходит благодаря электричеству или газу. Все детали продуманы до мелочей, качество сборки трудно повторить в домашних условиях. Тем, кто любит домашний уют, с трепетом относится к прилегающему участку, можно посоветовать построить коптильни из кирпича, совмещенные с варочной поверхностью, духовкой и открытым мангалом.

Коптильня холодного копчения из кирпича (70 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО

Топка для коптильни холодного копчения


Топка для коптильни холодного копчения из кирпича


Сделать коптильню с головой поросенка


Коптильня горячего копчения для гусей


Печь коптильня


Коптильня из кирпича


Печь коптильня из кирпича


Коптильня из кирпича


Barbecue Smoker Grill из кирпича


Печь для холодного копчения своими руками


Кирпичная коптильня горячего копчения


Холодное копчение коптильня


Коптильня уличная


Мангал коптильня из кирпича на даче


Шашлык на кирпичном мангале


Коптильня стационарная


Кирпичная коптильня холодного копчения


Коптильня в саду



Печка для коптильни из кирпича


Коптильня в земле


Коптилка из железного ящика


Коптилка на даче


Кирпичный мангал с коптильней


Кирпичная коптилка холодного копчения



Коптильня холодного из кирпича


Коптильня из кирпича своими руками


Схема кирпичной коптильни горячего копчения


Топка для коптильни холодного копчения из кирпича


Коптильня на даче


Шашлычная печь на открытом воздухе


Топка из кирпича для коптилки


Топка для коптильни холодного копчения из кирпича


Порядовка коптильни холодного копчения из кирпича


Коптилка в земле


Топка для коптильни холодного копчения


Самодельная коптилка холодного копчения


Коптильня холодного и горячего копчения барбекю


Мангал с коптильней из кирпича


Угловой барбекю комплекс


Кирпичная коптильня холодного копчения


Коптильня из шлакоблока своими руками


Мангал и коптильня в одном из кирпича своими руками


Кирпичная коптильня


Уличная простая кирпичная печь


Коптильня в старой бане


Уличный мангал коптильня


Кирпичная коптильня холодного копчения


Коптильня холодного копчения своими руками из кирпича


Коптильня из блоков


Стационарная коптильня из кирпича


Печь для горячего копчения из кирпича


Мангал с коптильней из кирпича


Коптилка горячего копчения кирпичная


Стационарная коптильня из кирпича


Коптильня горячего копчения из кирпича


Коптилка и мангал из кирпича своими руками


Коптильня стационарная


Кирпичная коптильня холодного копчения


Кирпичная коптилка холодного копчения


Комплекс барбекю из блоков


Стационарная коптильня из кирпича


Уличная печь коптильня из кирпича


Очаг для коптильни из кирпича своими руками


Печка для коптильни из кирпича


Коптильня из кирпича


Коптильня холодного копчения своими руками из шлакоблока


Коптильня из красного кирпича


Уличная печь с коптильней

Духовка с адаптером для холодного копчения

Я решил отправить вам несколько фотографий моей печи в виде бочки, которую я построил около 3 лет назад.

Отлично подходит для жарки в духовке, а еще я сделал в ней адаптер для холодного копчения. Источник дыма находится внизу, и дым поднимается в камеру через зольник.

У меня стабильно 80-90 град. F. так как здесь, в Клируотере, Флорида, уже довольно тепло.

Прилагаю несколько фотографий этой курительной системы. У меня нет фотографий еды на тот момент. Потому что обычно еда исчезает мгновенно, прежде чем я успеваю сделать снимки, но я сделаю несколько фотографий на камеру и очень скоро отправлю их вам по электронной почте.

Я кратко расскажу вам, как работает моя коптильня холодного копчения.

Пищу холодного копчения лучше всего готовить при температуре около 90 градусов по Фаренгейту или выше. Если вы делаете колбасы, получите правильные рецепты, которые включают использование нитрита или нитрата натрия для предотвращения развития опасных токсинов. Есть замечательные книги, подробно описывающие, как это сделать.

Во всяком случае, я пользуюсь тем, что дно духовки можно использовать как отдельную дымовую камеру. Температура дыма. достигает около 120 град. Ф внизу. Затем я направляю дым в пекарную камеру, которая в этот момент должна быть холодной, где дым остывает примерно до 90 град.

Дно духовки имеет крышку с раздвижной дверцей для контроля огня и удержания дыма. Сначала я начинаю с обычного небольшого костра на углях (без дыма), который создает сквозняк, который сушит мясо. Затем я добавляю древесную стружку, чтобы создать дым. Поскольку переднее дно печи закрыто, дым должен подниматься через щель для золы, откуда он направляется обратно в камеру печи и рассеивается через отверстия вкладыша. Вставка также изготовлена ​​из фанеры и устанавливается прямо над щелью для золы.

Для удержания дыма в пекарной камере у меня есть вторая крышка, закрывающая камеру духовки. Выходную тягу контролирую наклоном крышки, удерживаемой кирпичом.

Использование регулируемого огня и щепы требует наблюдения за системой во время ее работы, но можно было бы просто поставить электронагреватель внизу, а поддон с щепой сверху.

Продукты холодного копчения не готовятся и имеют совершенно другой вкус. Больше похоже на вяленое, но лучше. Области применения: приготовление лосося, сырого бекона, салями, сосисок и других колбас в немецком или польском стиле. Наслаждаться.

Я надеюсь, что сообщество кирпичных печей что-то из этого вынесет, получайте удовольствие.

Райнхард,
Клируотер, Флорида.
П.С. Еще раз спасибо за информацию на вашем веб-сайте, я широко использовал его во время строительства.

8 комментариев — пишите свои мысли

Теплоизоляционная плитка под пол из огнеупорного кирпича

Маленькая печь шириной 24″ с высотой свода 16″

Похожие темы: задний двор, проект сада, печь, печь для пиццы, коптильня, копчение

Перейти на Духовка с адаптером для холодного копчения в ней артикул , скопируйте и вставьте следующий код на свой сайт.
Это будет выглядеть как: Духовка с адаптером для холодного копчения в ней

traditionaloven.com/282/oven-with-adapter-for-cold-smoking-meats» title= «Информация на www.traditionaloven.com»>Печь с адаптером для холодного копчения

Построить дешевую печь для холодного копчения

 

 

 

Для приготовления лосося или форели холодного копчения, бекона, мяса или салями, нужна специальная печь. Профессиональная печь из нержавеющей стали довольно дорогая, а специальная печь из камня и кирпича дорогая и большая. -Слишком большой! Я посмотрел в Интернете и нашел множество предложений и решений, от планов и чертежей здания до гигантской печи из кирпичей и даже дешевой концепции фрезерного картона. Ничего из этого меня не устраивало.
Я ремесленник, у меня еще много инструментов, и я привык сам находить решения.

Вот и я решил сделать печь собственной конструкции.
Были определенные требования, чтобы заставить его работать. Его нужно было разместить в тени, иначе в солнечные теплые дни он работать не будет. Я хотел, чтобы он был как можно меньше, но все еще функциональным. Я хотел, чтобы он был дешевым и простым в изготовлении.
Я решил начать с масляной бочки на 200 литров, попробовать и посмотреть, можно ли заставить ее работать.

Ну… Все получилось как надо (и немного повезло) и в результате получилась дешевая, простая в сборке и абсолютно функциональная печь для холодного копчения. Я с удовольствием использовал его в течение многих лет, и многие люди успешно копировали мой дизайн. Позже я сделал еще одну печь из морозильной камеры. Я хочу поделиться с вами обеими конструкциями, чтобы вы могли построить свою собственную печь, если вы привыкли работать с инструментами. Так что это бесплатно для всех, кроме тех, кто попытается на этом заработать. Я хочу, чтобы дизайн был бесплатным для всех!
Наслаждайтесь… 🙂

Холодный дым

Холодный дым??? -А это не сложно сделать? -Конечно… Если не знаешь как, то это непросто. Но с небольшим количеством знаний у вас все получится! На самом деле процесс довольно прост и легок в исполнении! -Поверьте мне. .. Вы можете легко приготовить лосося холодного копчения или форель высокого качества. Я покажу вам, как…

Печь из бочки для масла

Для сборки печи вам понадобится:

Бочка для масла на 200 литров, две решетки/решетки от старой печи или гриля (барбекю), несколько кусков железа, железная пластина, две петли, заклепки, кусок дерева, краска, пена и клей. Вам также понадобятся некоторые инструменты. Дрель, угловая шлифовальная машина, заклепочник и некоторые ручные инструменты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

How to build the oven

 

 

Крышка

 

Оторвите внешний край валика, чтобы освободить конец барабана, как показано на рисунке ниже. Для этого вам понадобится угловая шлифовальная машина. Когда он свободен, у вас почти есть крышка.

Будьте осторожны. Край довольно острый! Зафиксируйте его с помощью угловой шлифовальной машины, пока край не станет красивым и круглым.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Then fit кусок плоского железа в качестве захвата и закрепите его заклепками или болтами.

 

 

 

 

 

Установите кусок пенопласта на нижнюю сторону крышки и приклейте его на нижнюю сторону крышки. Для этой цели отлично подойдет контактный клей на водной основе. Это необходимо для предотвращения образования конденсата, капающего внутрь духовки.

Теперь ваша крышка готова.

 

Просверлите несколько отверстий в нижней части духовки. Это будет работать как подача воздуха для огня.

 

Хэтчк Отверстие в барабане, как на чертеже на верхней части этой страницы. 35 см в ширину и 25 см в высоту.

 

 

 

Установите петли, прежде чем резать остальные. Таким образом намного проще сделать все правильно, чем если бы сначала все вырезали.

 

 

 

Удаление резкости по краям.

 

 Установите стопор, чтобы люк не мог войти в печь.

 

Вырежьте еще один кусок металлической пластины, как показано на рисунке ниже, и закрепите их заклепками. Повернув внешнюю металлическую деталь, вы можете запереть люк.

 

 Вот так.

 

 

 

 Просверлите 8 отверстий, как показано на рисунке вверху этой страницы.

 

 Очистите и покрасьте духовку. В противном случае он будет ржаветь.

 

Отрежьте четыре куска круглого железа толщиной 10 мм подходящей длины. Согните их только с одного конца примерно на дюйм под углом 90 градусов. Это сработает как стопор, чтобы они не упали. Они будут служить основой для решетки.

 

 

 

 

 

 

Камин

 

Камин изготовлен из листа неоцинкованной стали размером примерно 30 * 45 см. Согните края, как на картинке ниже.

 

 

 

Восстановите две решетки, чтобы они поместились в духовке, как показано ниже. Также подходят две решетки от гриля Weber 57 см.

 

 

Также можно использовать решетки от Webergrill 57 см. -Они подходят идеально.

 

 

Поставьте печь на несколько кирпичей или кусков дерева, чтобы воздух мог проходить под печью.

Ставьте печь в тени и не на ветру. Моя стоит в сарае. Будьте готовы, что во время дежурства будет пахнуть дымом.

Теперь ваша печь готова!

 

 

Сделайте больше

Иногда бывает полезно, если печь может коптить больше продуктов одновременно. Это также способ сэкономить опилки. В любом случае, разместить еще один барабан прямо над духовкой довольно просто.

Две бочки. Сделайте печь, как описано выше, из одного из барабанов.

 

Отметьте верх другого барабана, немного сместив его от края. Он будет служить креплением для нижней сетки.

 

-И вырезать.

 

Вот так.

 

Затем переверните барабан вверх дном, оторвите внешний край валика и снимите нижнюю часть барабана.

 

Вот так..

 

Снова переверните барабан. Установите несколько кусков металлической пластины, чтобы соединить два барабана вместе.

 

Виола.

 

Отметьте люки спидмаркером и отрежьте сторону петель.

 

Затем установите петли, прежде чем обрезать остальные.

 

Вырежьте люки после установки петель.

 

Скруглите края.

 

Установите стопоры и замки. Отметьте крепления к сеткам.

 

Приварите или установите крепления с помощью заклепок. Отверстия и стальные стержни также могут работать. -Делай, как хочешь.

 

Затем покрасьте духовку и дайте ей высохнуть.

 

 

Соедините детали.

 

Поместите сетки.

и вы сделали Филе коптится длительное время при низкой температуре, от 1 до 25 градусов Цельсия. Если температура становится выше, рыба разваливается, и в результате получается ворчливое скучное филе. Итак… НЕ пытайтесь курить холодным способом в теплую погоду, когда температура воздуха выше 25 градусов по Цельсию.

Соление

Сначала нужно посолить филе. Самый простой способ сделать это – посолить всухую. При засолке из мяса вытягивается много жидкости, поэтому после засолки филе будет выглядеть более плотным. Насколько сильно вы хотите солить филе, это дело вкуса. Рекомендую сушить ваши первые филе около 2-3 часов. После этого вы можете настроить его тоже на свой вкус.

Если вы не знаете, как разделывать рыбу на филе, здесь вам помогут: Filetér fisken. Я знаю, что это на датском языке, но, возможно, вы сможете понять это, взглянув на картинки.

 

Положите филе на поддон для сушки. Помните, что будет вытянуто много жидкости. Посолите их, как показано на картинке ниже, и накройте пленкой Vita Wrap или чем-то подобным.

Поместите поддон для слива так, чтобы жидкость могла стекать в раковину.

 

 

По истечении времени засолки, около 3 часов, смойте остатки соли под проточной водой.

 

Затем высушите филе кухонным валиком. При этом вы можете положить их на газетную бумагу со стороны кожи.

Поместите филе в духовку….

 

 

 

Опилки и дым

 

Опилки это не просто опилки. Самым распространенным материалом для холодного копчения является бук. В любом случае, можно использовать и другие породы твердой древесины, но я рекомендую бук! Его нужно просушить. Таким образом, вы должны использовать специально обработанные опилки, специально предназначенные для холодного копчения. Попробуйте обратиться в ближайшую коптильню и купить там свои коптильные опилки.
НИКОГДА не используйте опилки, содержащие сосну!

Также НЕ используйте опилки, зараженные грибком.

 

 

Зажгите печь

Поместите опилки в камин в форме буквы U. Растяните их как можно больше.
Необходим слой толщиной 5-7 см. -Иначе не сгорит.

 

 На один конец дорожки из опилок налейте немного денатурата и подожгите его. Примерно через 10 минут огонь потухнет и останется только свечение. Свечение будет медленно прожигать себе путь сквозь опилки.

 Когда останется только свечение, поместите камин в печь на два куска дерева.

 

 Время от времени контролируйте процесс и при необходимости наполняйте камин свежими опилками. На самом деле одно и то же свечение может продолжаться, круг за кругом, вечно, если вы просто продолжаете наполнять камин.

 

 

Филе лосося или форели холодного копчения, в течение 24–27 часов. Возможно, вам нравится более-менее копченое, но я думаю, что первый раз филе стоит коптить 24 часа. На вкус как рай.

 

Добавить больше соли

При желании можно добавить больше соли. Попробуйте попробовать филе через 15-20 часов в коптильне. Если им нужно немного больше соли, вы можете легко добавить еще немного. Но будь осторожен. Можно только посолить… Не убирать!

 

 

Кстати. .. Внутри филе могут жить паразиты. Чтобы избежать каких-либо заболеваний, заморозьте филе более чем на 10 дней. Вы можете сделать это до или после холодного копчения.

Как построить духовку для холодного дыма морозильной камеры

Все, что я был очень доволен моей масляной печи на много лет, все еще были некоторые проблемы. быть решенным. Часто погода слишком теплая для холодного копчения, поэтому раньше мне просто приходилось ждать, пока наступит более прохладная погода.
Я подумал и нашел решение в морозилке. На самом деле переоборудовать морозильник или холодильник в печь для холодного копчения довольно просто.

Я покажу вам, как я это сделал, чтобы вы могли построить свою собственную печь таким же образом…

Но! — Прежде чем выбрать это решение, вы должны знать о нескольких проблемах!
Конденсат воды станет проблемой! — Регулируя поток воздуха и температуру, большей части этого можно избежать, но не полностью. Проблема в другом вкусе мяса, который мне не очень нравится. Поэтому я не буду рекомендовать этот тип духовки, если только вам не нужно коптить холодным способом в теплую погоду. Лично я отказался от модели и вернулся к старой доброй моде.

ВНИМАНИЕ! Если вы решите повесить мясо на крючки, не забудьте оставить решетку под мясом! В противном случае вы рискуете, что кусок мяса упадет вниз, наклонит камин и вызовет пожар!

 

Вам понадобится:
Морозильник или холодильник с решетками. Если вы не можете найти модель с решетками, вам придется сделать их.
Маленькая алюминиевая пластина.
Кусок железной пластины.
Болты и гайки.
Пара деревяшек.
Термометр.
Аэрозольная краска.

Дрель, сверла, ножницы, тиски, молоток, пила, круг и несколько гаечных ключей.

 

Выньте ящики, чтобы решетки были свободны.

 

Мне повезло найти морозильник с решетками, так что мне не пришлось их делать самому.

 

Чтобы горящие опилки выделяли нужное количество дыма, необходимо контролировать воздушный поток. Самый простой способ сделать это — снабдить духовку парой вентиляционных отверстий. Я вырезал два куска алюминия диаметром около 18 см.

 

 Обозначил их кружочком, чтобы они были готовы к сверлению.

 

Начал со сверления отверстий диаметром 8 мм.

 

Измерил и просверлил два центральных отверстия в дверце духовки. Один внизу двери…

 

-И один чуть выше.

 

После прикручивания вентиляционных отверстий я просверлил по одному отверстию в двери в каждом вентиляционном отверстии. -Только один! -Пока..

 

Затем я вставляю дополнительный болт в вентиляционное отверстие, чтобы он зафиксировался на месте. -Тогда он не будет поворачиваться при сверлении остальных отверстий.

 

Готов к бурению.

 

Когда все отверстия сделаны, я снял вентиляционные отверстия и просверлил их до 16 мм. За исключением, конечно, центральных отверстий в каждом вентиляционном отверстии, потому что они уже подходят к болтам!

 

Подчистите края напильником.

 

Готово и готово к покраске.

 

Покрасьте отверстия во избежание ржавчины.

 

 

 

Соответствующие отверстия в вентиляционных отверстиях также были пересверлены на 16 мм.

 

Отогните ручки вентиляционных отверстий и прикрепите вентиляционные отверстия к двери.

 

Поворачивая вентиляционные отверстия, теперь легко контролировать воздушный поток.

 

Вырежьте два куска дерева и положите их на дно духовки.

 

Готов к установке камина…

 

Камин изготовлен из листа неоцинкованной стали. Он подходит довольно остро, но сделан так, что от края камина до стенки духовки остается примерно 1 см. Стенки духовки сделаны из пластика, поэтому топить ее не нужно! -1 см между камином и стеной, позволит этого избежать. Я рекомендую 1 см пространства…

 

 

 

Я вставляю термометр в дверь. Теперь легко следить за температурой в духовке.

 

Я почистил духовку. Сделано..

 

 

 

Протестировал теплым летним днем. В тени было около 26 градусов по Цельсию, и даже ночью было тепло. Если бы это работало в этих условиях, это работало бы всегда… По крайней мере, в Дании! 😉
На самом деле я боялся проблем с конденсатом, но мои опасения оказались напрасными. — Никаких проблем в этом направлении у меня не возникало. Работало отлично!

 

 

 

 

Электронный контроль температуры духовки

 

Конечно, морозильник можно включать и выключать вручную, но это намного проще!

Итак, я установил это маленькое электронное устройство для автоматического контроля температуры. Я уверен, что на марке есть много подобных устройств, поэтому постарайтесь найти тот, который подходит для электрической системы в вашем районе.
Мина называется «УТ-200-2» и проста в использовании. Это цифровая регулировка, поэтому я мог легко настроить диапазон температур, который мне нравился. Было выбрано от 17 до 5 градусов по Цельсию, и это было вполне приемлемо.
Такое устройство просто способно заставить морозильную камеру работать как холодильник.

Это решение прекрасно работает, и это моя последняя установка.

Вот фото моего УТ-200-2.

Пора переходить на старую духовку.

 

 

 

 

 

Нарезанное филе

 

Сначала необходимо удалить кости. Для этой цели отлично подойдет горошек. С арахисом можно просто вытащить косточки.

 

Для нарезки ломтиков отлично подойдет филейный нож. Благодаря наклону срезов ломтики становятся шире и лучше выглядят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *