Панно из крупы: Панно из круп своими руками для детей: мастер-класс с фото

Содержание

Панно из круп своими руками для детей: мастер-класс с фото

Рис, фасоль, макароны, пшено, гречка, семена могут послужить отличными материалами для изготовления оригинального панно. Создавая панно из круп своими руками, вы не только украсите свой дом или офис оригинальными картинами, но и отлично проведете время. Процесс изготовления таких изделий станет довольно увлекательным для детей. Дополнительно у ребенка будет развиваться креативное мышление, внимательность, усидчивость и умение делать тяжелые задачи. Поэтому, если вы до сих пор в раздумьях, как провести время с ребенком интересно и полезно, отправляйтесь создавать вместе панно из круп своими руками.

Материалы для создания

Для создания оригинальной картины вам не понадобятся труднодоступные материалы, все можно найти дома. Создавать фигурки можно с помощью:

  • макаронных изделий;
  • рисовой крупы;
  • перловки;
  • фасоли;
  • кукурузной крупы;
  • гречки;
  • пшенки;
  • семян.

Материалы для основы картины вам также не составит труда найти. Это могут быть:

  • картон;
  • коробки от бытовой техники;
  • коробки из-под конфет.

Для украшения рамки используйте акриловые краски, багетные листы, ткань или картон.

Создаем оригинальную картину

Для изготовления вам понадобится:

  • рамка;
  • карандаш или принтер;
  • крупа;
  • клей ПВА;
  • плотный картон;
  • шаблон.

Мастер-класс, подробно описывающий каждый этап создания панно, поможет вам убедиться, что это довольно несложный процесс.

Технология изготовления панно из круп по шаблонам:

  1. С помощью карандаша начертите шаблон или выберите нужный вам в Интернете и просто распечатайте, после чего вырежьте. Шаблоны могут быть разными: животные, природа, города, либо любимые персонажи из мультфильмов. Лучше выбирать шаблоны с крупными детали, и вам будет проще, и смотрятся они, как правило, красивее.
  2. Приклейте шаблон на картон, который будет основой вашей картины.
  3. Намажьте рисунок клеем ПВА и начинайте засыпать детали подходящими по цвету крупами. Например, для гривы лошади подойдет гречка, а тело человека можно сделать из манной крупы. Главное — включите фантазию.
  4. Украсить фон можно с помощью риса, окрашенного понравившимся вам цветом.
  5. Вставьте ваше изделие в рамку.

Из крупы и макарон

Оригинальное панно, которое делит крупы на несколько отсеков. Для его изготовления вам понадобятся:

  • крупы;
  • макароны;
  • плотный картон;
  • рамка;
  • карандаш;
  • клей ПВА;
  • что-нибудь для обозначения границ: веревка, трубочки, зубочистки, макароны и т. д.;
  • элементы декора (корица, цветки, бантики, бисер).

Разберем этапы создания панно из круп и макарон. На картонной основе начертите карандашом отсеки для круп. Величину и количество отсеков выбирайте сами.

На прочерченные перегородки приклейте с помощью клея зубочистки, трубочки или другой предмет, которому вы отдали предпочтение. На несколько секунд прижмите их рукой, чтобы они могли крепче приклеиться.

После полного высыхания границ можете приступать к наполнению ячеек. Для этого нужно смазать выбранную зону клеем и насыпать туда крупу, после чего придавите ее немного рукой.

Вставьте картину в рамку или украсьте края теми же предметами, которыми сделали границы, как на фото:

Покройте панно лаком.

С помощью предметов декора украсьте вашу композицию.

Из семян в виде фруктов

При изготовлении панно можно использовать различные семена: тыквенные семечки, семена огурцов, кукурузы и укропа. Сочетайте материалы друг с другом и дополняйте семена кофейными зернами, крупами, бисером и пайетками.

Вам понадобятся:

  • краски;
  • картон;
  • тыквенные семечки;
  • кисточка;
  • клей ПВА.

Мастер-класс по созданию «фруктового» панно:

  1. Нарисуйте на картоне ваши любимые фрукты: яблоки, апельсины, бананы или персики. Для облегчения задачи воспользуйтесь распечатанными шаблонами.
  2. Смажьте клеем поверхность рисунка.
  3. Теперь возьмите семечки тыквы и разложите их по рисунку плотно друг к другу. Подождите, пока изделие высохнет.
  4. Возьмите краски и кисточку и можете начинать придавать цвет вашим фруктам. Можно покрасить семена заранее, если переживаете, что не сможете покрасить аккуратно, когда они будут уже на картине.
  5. Готовую композицию покройте лаком и вставьте в рамку.

Не забывайте следить за ребенком во время создания панно из круп и семян. Чем младше малыш, тем крупнее должен быть выбранный вами материал.

Видео по теме статьи

Порой наглядный пример помогает больше, чем просто чтение мастер-класса, поэтому предлагаем вам закрепить полученные знания видео-подборкой. Также вы узнаете, как делать панно на тему осень.

Панно из круп своими руками: мастер класс c фото

Создаваемые своими усилиями необычные и оригинальные элементы для декорирования помещения никогда не останутся незамеченными и неоцененными. К тому же, совершенно не каждая хранительница домашнего очага может порадовать гостей и друзей дома своими рукодельными творческими начинаниями. Все это потому, что не каждый человек обладает значительными способностями к творчеству или художественному мастерству. Панно из круп, в отличие от других видов сложного прикладного творчества, сможет сделать своими руками абсолютно любая хозяйка и рукодельница.

Делаем панно из круп своими руками в пошаговом мастер-классе

Для изготовления необычной и оригинальной композиции из разнообразных видов круп можно найти в любой квартире или доме. Вы можете использовать в работе различные фигурки из макарон, из фасоли, гречки, пшенной крупы, кукурузной, рисовой или перловой.

Для использования в качестве основы прекрасно подойдут листы плотного хорошего картона, опустошенные конфетные коробки, коробки от бытовой техники. Также вы можете использовать в качестве подложки для полотна панно лист фанеры.

Для более привлекательного и завершенного внешнего вида композиции из семян по краям подложки из картона или фанеры приклеиваются багетные листы. Тогда композиция имеет вид картины, оформленной в рамку.

К процессу изготовления оригинальной композиции из разнообразных видов круп можно привлечь и детей разных возрастов. Процесс создания достаточно прост и не вызовет трудностей даже у маленьких творцов. Для детей процесс создания панно из крупяного материала будет не только интересным и увлекательным занятием, но и весьма полезным с точки зрения психологии. При работе с мелкими крупинками и макаронами у детей развивается мелкая моторика. В результате развития моторики у детей лучше развивается речевой процесс, мыслительный, а также творческий.

Изучаем создание оригинальной композиции из круп и кофейных зерен своими руками

Предлагаем вашему вниманию небольшой и доступный мастер-класс по изготовлению оригинальной композиции из крупяного и кофейного материала. Такое завершенное панно станет отличным декоративным дополнением к любому интерьеру. Также эту композицию можно использовать и как поделку для детского сада на праздничное мероприятие на тему осень.

Для изготовления такой композиции вам необходимо заранее подготовить следующий материал:

  • Лист плотного картона;
  • Простой карандаш;
  • Деревянная рамка для панно;
  • Бумажные салфетки;
  • Деревянные палочки;
  • Веревка или шпагат;
  • Клей ПВА;
  • Различные виды круп: гречка, перловка, пшено, рис и так далее;
  • Спагетти или большие макаронные изделия;
  • Кофейные зерна.

На основе из лиса плотного картона нарисуйте геометрические фигуры (квадраты, прямоугольники, ромбы или иные). После того как вы нарисовали фигуры, начинайте по начерченным карандашом линиям выкладывать подготовленный заранее материал. Выкладывайте скрученные бумажные салфетки, крупяной материал, зерна кофе, веревку, спагетти и макаронные изделия, а также деревянные палочки (не забудьте покрасить их краской).

Перегородки композиции необходимо приклеить к основе при помощи клея ПВА, но лучше будет воспользоваться клеем «Момент». Веревку и скрученные салфетки допускается окрашивать уже после их приклеивания к основе.

Делая композицию для кухни своими руками, из крупяного материала следует отдавать предпочтение той, которая больше всего гармонировать по цвету с выбранным рисунком. Но не стоит отчаиваться, что пшено не синего цвета, а рис не имеет зеленого или ярко-красного оттенка. Обычная гуашь способна исправить проблемы с отсутствующим цветом.

После приготовления необходимых для панно компонентов, каждую из ячеек поочередно промажьте клеем ПВА и тонким равномерным слоем насыпайте в нее крупу. Зерна следует немного утрамбовать сухими пальцами, а то, что не приклеилось, аккуратно стряхнуть, перевернув поделку лицевой стороной вниз. При соблюдении правильной технологии на полотне образуется ровный слой крупы без «пролысин». Таким методом необходимо обработать все ячейки, а готовую картинку положить под пресс на несколько дней.

После всех описанных выше манипуляций ваше панно на кухню готово!

Подборка видео к статье

Предлагаем вашему вниманию подборку полезных видео роликов о процессе создания оригинальных панно и композиций с использованием крупяного материала. Надеемся, что материал будет полезным для вас. Приятного просмотра.

[media=https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1C5bC4t5Dis]

Зерновые и цельнозерновые продукты — Better Health Channel

Цельнозерновые злаки и продукты питания могут снизить риск развития определенных заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца, рак толстой кишки, диабет и дивертикулярную болезнь. Обычные зерновые продукты включают хлеб, сухие завтраки, рис и макаронные изделия.

Типы зерен, цельнозерновые и крупы

Зерновые включают пшеницу, ячмень, овес, рожь, кукурузу, рис, просо и тритикале. К цельнозерновым продуктам относятся цельнозерновой или цельнозерновой хлеб или хрустящие хлебцы, темный «зерновой» хлеб, цельнозерновые хлопья для завтрака, зародыши пшеницы, коричневый рис, воздушные цельнозерновые продукты, булгур, лебеда, кускус, попкорн и овсянка.

Рафинированные злаки включают пирожные, десерты, белый хлеб, макаронные изделия, кексы, сладкое или соленое печенье, сухие завтраки из рафинированного зерна, белый рис, блины, вафли и пиццу.

Пищевая ценность цельнозерновых злаков

Цельнозерновые продукты состоят из трех основных частей, в том числе:

  • отруби – внешний слой зерна, содержащий клетчатку, омега-3 жирные кислоты, витамины и минеральные вещества
  • эндосперм – основная часть зерно, содержащее в основном крахмал
  • зародыш — мельчайшая часть зерна, содержащая витамин Е, фолиевую кислоту, тиамин, фосфор и магний.

Польза цельнозерновых злаков

Цельнозерновые злаки являются богатым источником многих необходимых витаминов, минералов и фитохимических веществ (соединений, обнаруженных в растительных продуктах, которые связаны со значительной пользой для здоровья). Типичные продукты из цельнозерновых злаков:

  • содержат мало насыщенных жиров, но являются источником полиненасыщенных жиров, включая омега-3 линоленовую кислоту
  • без холестерина
  • с высоким содержанием растворимой и нерастворимой клетчатки и резистентного крахмала
  • отличный источник углеводов
  • значительный источник белка
  • хороший источник витаминов группы В, включая фолиевую кислоту
  • хороший источник многих минералы, такие как железо, магний, медь, фосфор и цинк
  • хороший источник антиоксидантов и фитохимических веществ, которые могут помочь снизить уровень холестерина в крови.

Защитные химические вещества в цельнозерновых продуктах

Цельнозерновые злаки содержат множество различных фитохимических веществ, которые связаны со значительной пользой для здоровья). Эти фитохимические вещества включают:

  • лигнаны, которые могут снизить риск ишемической болезни сердца и замедлить или остановить развитие рака у животных
  • фитиновая кислота, которая снижает гликемический индекс (ГИ) пищи. Это может быть важно для людей с диабетом и помогает защитить от развития раковых клеток в толстой кишке
  • сапонины, фитостеролы, сквален, оризанол и токотриенолы, которые, как было установлено, снижают уровень холестерина в крови
  • фенольные соединения, обладающие антиоксидантным действием.

При рафинировании цельного зерна

При рафинировании зерна (например, для производства белой муки) обычно удаляют отруби и зародышевые слои, оставляя только эндосперм. Этот процесс может привести к значительным потерям клетчатки, витаминов, минералов, антиоксидантов и фитохимических веществ из зерен.

Некоторое количество клетчатки, витаминов и минералов может быть добавлено обратно в рафинированные зерновые продукты (такие как белый хлеб), что компенсирует потери, но невозможно добавить смесь фитохимических веществ, которая теряется при обработке. В Австралии пшеничная мука, используемая для выпечки хлеба, обязательно должна быть обогащена фолиевой кислотой и тиамином, а соль должна быть йодирована.

Рафинированные злаки часто содержат большое количество добавленного сахара, жира или соли и, как правило, имеют более высокий ГИ, чем их эквиваленты из цельного зерна. Чрезмерное употребление рафинированных злаков может вызвать резкое повышение уровня сахара в крови и сильную реакцию поджелудочной железы, что со временем в сочетании с другими нездоровыми диетическими привычками может привести к развитию диабета.

Цельнозерновые продукты помогают защитить от сердечных заболеваний

Употребление в пищу цельнозерновых злаков (особенно тех, которые содержат клетчатку из овса или ячменя) связано с защитным действием против сердечных заболеваний у взрослых. Исследования показали, что высокое потребление цельнозерновых продуктов (не менее 2,5 порций в день) связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, исследование женщин в постменопаузе показало, что шесть или более порций цельнозерновых продуктов в неделю защищают от последствий сердечно-сосудистых заболеваний.

Фактором, способствующим сердечным заболеваниям, является высокий уровень холестерина в крови. Было обнаружено, что регулярное употребление цельнозерновых злаков, богатых растворимой клетчаткой, таких как овес (который содержит бета-глюканы) и подорожник, значительно снижает количество холестерина в крови и может защищать от развития сердечных заболеваний.

Цельнозерновые продукты и диабет 2 типа

Результаты исследований здоровья медсестер I и II показали, что две порции цельнозерновых злаков каждый день могут снизить риск развития диабета 2 типа на 21 процент. В частности, клетчатка из цельнозерновых злаков может защитить от развития этого состояния. Людям с диабетом также может быть полезно есть цельнозерновые злаки, которые связаны с улучшением чувствительности к инсулину и лучшим контролем диабета.

Цельнозерновые продукты и контроль веса

Люди с избыточным весом или ожирением, как правило, придерживаются высококалорийной диеты. Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как цельнозерновой хлеб и крупы, могут быть эффективной частью любой программы по снижению веса, поскольку они, как правило, имеют более низкую плотность энергии. Это означает, что они обеспечивают меньше килоджоулей на грамм пищи. Продукты с высоким содержанием клетчатки дольше перевариваются и создают ощущение сытости, что может препятствовать перееданию. Цельнозерновые продукты также содержат мало насыщенных жиров и более полезные для здоровья полиненасыщенные жирные кислоты.

Цельнозерновые продукты, злаки и здоровье кишечника

Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как продукты из цельнозерновых злаков, улучшают продвижение пищи по пищеварительному тракту. Результатом является увеличение объема стула (фекалий), более мягкий и крупный стул и более частая дефекация. Это обеспечивает хорошую среду для полезных кишечных бактерий, снижая при этом уровень деструктивных бактерий и накопление канцерогенных соединений. Клетчатка пшеницы может связывать определенные токсины и выводить их из толстой кишки с фекалиями.

Диета с высоким содержанием клетчатки, особенно с высоким содержанием нерастворимой клетчатки, связана со снижением риска развития рака толстой кишки и дивертикулярной болезни (состояние, при котором в стенке кишечника образуются «мешочки»).

Цельнозерновые каши и рак

Употребление в пищу от одной до трех порций цельнозерновых каш с высоким содержанием пищевых волокон каждый день снижает риск колоректального рака у взрослых. Три порции цельнозерновых продуктов в день (около 90 г) могут привести к 20-процентному снижению риска развития колоректального рака, а дальнейшее снижение риска возможно при более высоком потреблении цельнозерновых продуктов.

Цельнозерновые каши рекомендуются как часть здорового питания. Австралийское руководство по здоровому питанию рекомендует взрослым в возрасте от 19 до 50 лет ежедневно съедать шесть порций злаков, большинство из которых должны быть цельнозерновыми. Пожилым людям в возрасте 51-70 лет мужчины и женщины должны потреблять не менее шести порций и четырех порций зерновых продуктов соответственно.

Взрослым в возрасте 70 лет и старше мужчины и женщины должны потреблять не менее 4,5 порций и 3 порции зерновых продуктов соответственно. Количества, рекомендуемые для детей и подростков, зависят от их возраста и пола.

Выбор хлеба

Советы при покупке хлеба:

  • При покупке зерновых продуктов ищите такие слова, как «цельнозерновой» или «цельнозерновой».
  • Зерновой хлеб и хлеб с семенами более питательны и имеют более низкий гликемический индекс, чем более рафинированный хлеб.
  • Некоторые виды «мультизернового» хлеба изготавливаются из белой муки с добавлением различных видов цельного зерна. Цельнозерновой хлеб готовится из цельнозерновой муки и цельного зерна. Как правило, в нем больше клетчатки и питательных веществ, а гликемический индекс ниже, чем в цельнозерновом, цельнозерновом или белом хлебе.
  • Хлеб на закваске имеет более низкий ГИ (особенно у темной ржи), поскольку он содержит «дикие» дрожжи. Это приводит к тому, что хлеб на закваске поднимается медленнее и, следовательно, приносит больше пользы для здоровья, тогда как в других видах хлеба используются специально выращенные пекарские дрожжи, благодаря которым хлеб поднимается очень быстро.

Где можно получить помощь

  • Ваш врач общей практики
  • Ассоциация диетологов АвстралииВнешняя ссылка Тел. 1800 812 942

Оценка хлопьев для завтрака с помощью текущей панели фактов о пищевой ценности (NFP) и предложения NFP Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов

Сохранить цитату в файл

Формат: Резюме (текст) PubMedPMIDAbstract (текст) CSV

Добавить в коллекции

  • Создать новую коллекцию
  • Добавить в существующую коллекцию

Назовите свою коллекцию:

Имя должно содержать менее 100 символов

Выберите коллекцию:

Невозможно загрузить вашу коллекцию из-за ошибки
Повторите попытку

Добавить в мою библиографию

  • Моя библиография

Не удалось загрузить делегатов из-за ошибки
Повторите попытку

Ваш сохраненный поиск

Название сохраненного поиска:

Условия поиска:

Тестовые условия поиска

Электронная почта: (изменить)

Который день? Первое воскресеньеПервый понедельникПервый вторникПервая средаПервый четвергПервая пятницаПервая субботаПервый деньПервый рабочий день

Который день? воскресеньепонедельниквторниксредачетвергпятницасуббота

Формат отчета: РезюмеРезюме (текст)АбстрактАбстракт (текст)PubMed

Отправить максимум: 1 шт. 5 шт. 10 шт. 20 шт. 50 шт. 100 шт. 200 шт.

Отправить, даже если нет новых результатов

Необязательный текст в электронном письме:

Создайте файл для внешнего программного обеспечения для управления цитированием

Сравнительное исследование

. 2016 апр; 19 (6): 1047-58.

дои: 10.1017/S1368980015001287. Epub 2015 22 апр.

Клаудия Гонсалес-Валлехо 1 , Бетани Д. Лавинс 1

принадлежность

  • 1 Факультет психологии, Университет Огайо, 200 Портер Холл, Афины, Огайо 45701, США.
  • PMID: 25
  • 2
  • DOI: 10. 1017/С1368980015001287

Сравнительное исследование

Claudia González-Vallejo et al. Нутр общественного здравоохранения. 2016 Апрель

. 2016 апр; 19 (6): 1047-58.

дои: 10.1017/S1368980015001287. Epub 2015 22 апр.

Авторы

Клаудия Гонсалес-Валлехо 1 , Бетани Д. Лавинс 1

принадлежность

  • 1 Факультет психологии, Университет Огайо, 200 Портер Холл, Афины, Огайо 45701, США.
  • PMID: 25
  • 2
  • DOI: 10. 1017/С1368980015001287

Абстрактный

Цель:

Сравнить суждения о питании и точность суждений при оценке зерновых с текущей панелью фактов о питании (NFP) Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и двумя новыми предложенными NFP, основанными на рекомендациях FDA.

Дизайн: В межсубъектном дизайне участники были случайным образом распределены по трем условиям NFP (текущая маркировка NFP и две измененные NFP на основе предложений FDA). Участники просмотрели сухие завтраки и оценили их по питательным качествам и по вероятности их покупки и употребления. Участники предоставили демографическую информацию и ответы на вопросники, в которых оценивались знания о питании/ожирении, забота о здоровом питании и важность питательных веществ.

Параметр: США.

Предметы: Двести тринадцать взрослых, принявших участие в онлайн-опросе (66,2 % женщин, средний возраст 37,31 (стандартное отклонение 12,56) лет).

Полученные результаты: Оцениваемое питательное качество злаков положительно коррелировало с белком, клетчаткой и калием и отрицательно коррелировало с сахарами и натрием. Эта закономерность появлялась при использовании текущей NFP или модифицированных версий. Выделенные питательные вещества в модифицированных форматах NFP не повлияли на их воспринимаемую важность. Точность суждений о качестве питания измерялась по отношению к объективно определенной оценке питания, NuVal®. Точность суждения о питании была самой высокой при текущем NFP (ρ Спирмена = 0,76 для текущего NFP; 0,64 и 0,72 для других форматов).

Регрессионный анализ показал, что точность суждения о питании значительно повысилась (скорректированный R 2 = 0,13) при наличии знаний об ожирении (β = 0,27), возрасте (β = 0,15) и текущем NFP (β = 0,13).

Выводы: Нынешний NFP одинаково или даже более эффективен в передаче информации о питании по сравнению с форматами NFP, основанными на предложении FDA.

Ключевые слова: предложение FDA NFP; Точность суждения; НуВал; Панель фактов о питании.

Похожие статьи

  • Анализ суждений о питании с использованием панели фактов о питании.

    Гонсалес-Валлехо С., Лавинс Б.Д., Картер К.А. Гонсалес-Валлехо С. и др. Аппетит. 2016 1 октября; 105:71-84. doi: 10.1016/j.appet.2016. 05.014. Эпаб 2016 17 мая. Аппетит. 2016. PMID: 27212672

  • Заявления о пищевой ценности детских каш: что они значат для родителей и влияют ли они на желание покупать?

    Харрис Дж.Л., Томпсон Дж.М., Шварц М.Б., Браунелл К.Д. Харрис Дж.Л. и соавт. Нутр общественного здравоохранения. 2011 Декабрь; 14 (12): 2207-12. дои: 10.1017/S1368980011001741. Epub, 2 августа 2011 г. Нутр общественного здравоохранения. 2011. PMID: 21806872

  • Использование Панели фактов о питании связано с качеством рациона и режимом питания среди латиноамериканцев с диабетом 2 типа.

    Колланнор-Самуэль Г., Сегура-Перес С., Шебл Ф.М., Хоули Н.Л., Дамио Г., Чхабра Дж., Вега-Лопес С., Фернандес М.Л., Перес-Эскамилья Р. Колланнор-Самуэль Г. и др. Нутр общественного здравоохранения. 2017 ноябрь;20(16):2909-2919. дои: 10.1017/S1368980017001860. Epub 2017 14 августа. Нутр общественного здравоохранения. 2017. PMID: 28803581 Бесплатная статья ЧВК.

  • Изменение рецептуры обработанного йогурта и сухих завтраков с течением времени: предварительный обзор.

    О’Махони С., О’Донован С.Б., Коллинз Н., Берк К., Дойл Г., Гибни Э.Р. О’Махони С. и др. Общественное здравоохранение Int J Environ Res. 2023 14 февраля; 20 (4): 3322. дои: 10.3390/ijerph30043322. Общественное здравоохранение Int J Environ Res. 2023. PMID: 36834017 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Исторический обзор изменений в стандартах питания программ детского питания Министерства сельского хозяйства США по сравнению с результатами исследований пищевой адекватности программных блюд, а также диеты и питания участников: последствия для будущих исследований и программы летнего питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *