Обучающие статьи по изготовлению мыла с нуля: Онлайн базовый курс по мылу с нуля для начинающих

Содержание

Онлайн базовый курс по мылу с нуля для начинающих

Этот курс про то, как начать делать мыло, как совершать меньше ошибок, как получать удовольствие от результата. Это основа, база, для тех, кто хочет составлять рецепты мыла с нуля самостоятельно, вход в мир мыловарения с нуля, погружение в волшебство создания своего мыла.

Будет полезен тем, кто ещё не сделал первых шагов в мире мыла с нуля, но очень хочет.

Подойдёт новичкам, кто делает первые шаги.

Для уже начавших, тех, кто хочет упорядочить свои знания в области мыловарения и получить новые.

Мы изучим виды мыла и их особенности в теории и на практике.

Рассмотрим взаимодействие разных компонентов в мыле с нуля и их влияние.
Научимся составлять свои собственные рецепты, не боясь, что всё пойдёт в мусорку.

Научимся исправлять ошибки, если они вдруг случились.

Сварить первое мыло с нуля — не трудно. Точнее, не сварить — замешать.

Обычно в первый раз выбирают самое простое  — ни шага вправо, влево — и всё выходит.

 

Но далее, душа просит экспериментов. И… более 90% мыловаров начинают свой путь с совершения ошибок. 

Масса ведет себя не так как надо: быстро густеет или не густеет вовсе; мыло быстро твердеет или не твердеет совсем; появляются белый налет, белые или коричневые точки, оранжевые пятна, было быстро портится, сушит или вы ломаете нож об него… 

Вы можете продолжать экспериментировать на своём мыле или взять мой опыт, где все эти ошибки объяснены.

  • для новичков, кто только начал и делает первые шаги
  • для тех, кто уже начал, но чувствует неуверенность и совершает много ошибок
  • для тех, кто хочет обогатить и упорядочить свои знания в области мыловарения

Даже если вы давно варите мыло с нуля, но не проводили глубоких исследований, если вы варите только по чужим рецептам, а составление своих вызывает трудности — курс будет вам полезен.

 

Теория:

я предпочитаю нескучную теорию, с минимумом химической информации (хотя, без неё никак), но мне не хочется забивать вам мозг тем, что вы не будете применять, сейчас есть много приспособлений, облегчающих мыловару жизнь.  

Итак, теоретическая часть:

— что такое мыло, и как оно получается
— техника безопасности
— материалы и инструменты
— составление рецепта (подбор масел)
— расчет рецепта на калькуляторе щелочи
— основные показатели, и как на них влиять – йодное число, число омыления, пенность, твердость
— как вручную рассчитывать рецепт мыла с нуля (помогает понять, как работает калькулятор щелочи, откуда берутся данные, из чего складываются показатели мыла, жирно-кислотный состав всех масел и т.д.)

— особенности составления рецептов разных видов мыла с нуля
— срок хранения мыла, и как на него влиять
— влияние воды на свойства мыла с нуля
— влияние температуры смешивания на мыло с нуля
— окрашивание мыла с нуля: натуральные и синтетические красители
— ароматизация мыла с нуля
— основные добавки в мыло с нуля: что можно добавить, и каким образом
— кислоты в мыле с нуля
— холодный и горячий способ приготовления мыла с нуля
— гелевая фаза
— более 60 ошибок, которые может совершить мыловар, и как их исправить

Итого 19 теоретических видео-лекций с визуальными материалами, вспомогательные таблицы, инфографика для лучшего усвоения материала, буклет по ошибкам в мыле с нуля, вопросы для самопроверки для лучшего усвоения материала.

Практика:

— основные виды мыла с нуля и особенности их приготовления — рецепты и мастер-классы на каждый вид: базовое, хозяйственное, молочное, шёлковое, кастильское, соляное, взбитое  и т.д.
Всего не менее 14 видео мастер-классов по видам мыла — и рецепты к ним,

в том числе — прозрачное глицериновое мыло с нуля!

10 рецептов мыла с нуля (текст)

Примеры мыла:

 

Онлайн-школа SoapTime

Екатерина Гончарова

Создатель магазина
натуральной косметики

Soaptime

      Привет! Меня зовут Екатерина Гончарова, я мастер по созданию натуральной косметики и мыла ручной работы. Я делаю косметику с 2012-го года, и у меня есть магазин SoapTime, где вы можете найти настоящее мыло с нуля и огромный ассортимент самых разных косметических средств.
На протяжении многих лет я оттачивала свое мастерство, проводила различные обучающие мастер-классы по созданию косметики и мыла, писала статьи в журналы, многократно участвовала в качестве эксперта по мыловарению и кремоварению в телевизионных передачах.
      Меня давно просили начать обучение мастерству создания полезной косметики ручной работы, и вот наконец я создала онлайн-школу SoapTime, где каждый желающий сможет научиться варить мыло, шампуни, средства по уходу за телом и лицом, эффективную и безопасную косметику для себя и своей семьи.
      Курс разработан таким образом, что даже если вы никогда не занимались косметикой раньше и вообще не представляете, как дома можно сварить настоящий бальзам для волос и помаду, вам будет легко разобраться во всех тонкостях и сразу получить готовое полезное средство, сделанное своими руками из натуральных компонентов.
      Я приглашаю вас окунуться в этот захватывающий мир натуральной косметики ручной работы, приобрести полезное хобби и стать настоящим профессионалом, научиться делать косметику класса люкс своими руками, правильно ухаживать за своей кожей, а еще наконец научиться разбираться в составах магазинной косметики.
      До встречи на курсе! 

Углубленная теория мыловарения

Инструменты

Техника безопасности

Основные компоненты

Щелочь, масла, кислоты

Ароматизаторы, эфирные масла

Красители для мыла с нуля

Работа с разными мыльными калькуляторами

Учимся составлять рецепты самостоятельно

Способы мыловарения: горячий, холодный

Как избежать дефектов в мыле с нуля (глицериновые реки, содовый пепел и тд)

Перевар мыла с нуля. Что делать, если мыло не получилось

Созревание, хранение, упаковка готовой продукции

Авторские рецепты мыла с нуля

Детское мыло с маслом ши на отварах трав (для чувствительной кожи)

Кастильское мыло – классическое оливковое мыло и его вариации (марсельское, алеппское)

Хозяйственное мыло на кокосовом масле с содой

Шоколадное мыло с тертым какао и маслом какао

Кофейное мыло-скраб (техника создания свирлов ложкой)

Мыло на фруктовых соках и пюре

Молочное мыло для бережного очищения

Соляное мыло с гималайской солью

Шелковое мыло (базовая техника создания свирлов)

Мыло на напитках (глинтвейн, шампанское, пиво)

 

+ 2 рецепта в пакете «Профессионал»

Мягкое мыло бельди

Глицериновое мыло с нуля

Техники мыловарения  (пакет «Базовый»)

Двойной перелив

Мыло-градиент

Взбитые мыльные пирожные, работа с кондитерскими насадками

Заливка с использованием текстурных ковриков

Водоворот

 

+ 3 техники в пакете «Профессионал»

Тайские свирлы

Дроп-свирлы

Космические волны

Декор мыла с нуля и создание силиконовых форм

(пакеты «Базовый» и «Профессионал»)

Декорирование верхушки мыла

Создание силиконовых молдов

Создание мастер-моделей

Отливка декора из мыльной основы

Мыло для корпоративных заказов

(пакет «Профессионал»)

Мыло с логотипом

Выбор штампов для мыла

Подбор состава мыла, тонкости нанесения штампов

Работа с водорастворимой бумагой в мыле из основы

Брендированная упаковка

Создание красивых фотографий вашего мыла и косметики (пакет «Профессионал»)

Основы построения композиции, съемка в стиле Flat Lay

Предметная съемка косметики в домашних условиях

Особенности создания фотографий с помощью телефона и
зеркальной камеры

Работа со светом в кадре

Обработка фотографий в Lightroom и Photoshop

Лекции и вебинары по развитию бренда с экспертами (пакет «Базовый»)

Упаковка готовой продукции и оформление этикеток

Лайфхаки для продаж мыла в инстаграм. Как найти первых покупателей

+8 лекций в пакете «Профессионал»

Продажи на маркетплейсах

Продажи на живых ярмарках и выставках

Как правильно рассчитывать стоимость продукции

Лекция с психологом. Как не стесняться продавать и ценить свою ручную работу, как построить отношения с покупателями, чтобы они возвращались

Сторителлинг и копирайтинг для эффективных продаж

Продвижение в инстаграм для мыловаров и мастеров косметики

Скринкаст по настройке таргетинговой рекламы в инстаграм и фейсбук

Нейродизайн. Продающее оформление профиля.

Лекция по открытию юридического лица и налогообложению.

Лекция по сертификации мыла и косметики.

Хочу на курс

20 000

16 900

Продолжительность курса

4 недели

  • Углубленное изучение теории мыловарения: 10 уроков (15 часов видео-лекций)

  • 15 авторских рецептов
    мыла с нуля, 10 подробных видео-уроков

  • Базовые техники создания свирлов в мыле

  • 10 домашних заданий с проверкой автором курса

  • Списки материалов, инструментов, магазинов, закрытых групп по совместным закупкам и промокоды на скидки

  • PDF конспекты лекций

  • Самостоятельное 
    прохождение курса

  • Сертификат об окончании курса

25 000

19 900

Продолжительность курса


6 недель

  • Углубленное изучение теории мыловарения: 10 уроков (15 часов видео-лекций)

  • 20 авторских рецептов
    мыла с нуля, 15 подробных видео-уроков

  • 7 техник мыловарения для дизайнерского мыла

Дополнительные лекции

  • по декору мыла с нуля и созданию силиконовых форм

  • по упаковке готовой продукции и оформлению этикеток

  • по продажам мыла в инстаграм

  • Проверка всех домашних заданий лично автором курса

  • Поддержка на протяжении всего обучения

  • Списки материалов, инструментов, магазинов, закрытых групп по совместным закупкам и промокоды на скидки

  • PDF конспекты лекций

  • ​Закрытый чат участниц с автором курса (остается навсегда!)

  • Экзамен

  • Сертификат об окончании курса

35 000

25 900

Продолжительность курса


9 недель

  • Углубленное изучение теории мыловарения: 10 уроков (15 часов видео-лекций)

  • 25 авторских рецептов
    мыла с нуля, 20 подробных видео-уроков

  • 10 техник мыловарения, прозрачное глицериновое мыло, жидкое мыло

Дополнительные лекции

  • по декору мыла с нуля и созданию силиконовых форм

  • по упаковке готовой продукции и оформлению этикеток

  • по продажам мыла в инстаграм

  • по продажам на маркетплейсах

  • по продажам на живых ярмарках и выставках

  • как правильно рассчитывать стоимость продукции

  • по созданию красивых фотографий мыла и косметики на камеру и телефон

  • Обработка фотографий в редакторах Photoshop, Lightroom

Лекции с экспертами

  • продвижение в соцсетях

  • таргетинг, копирайтинг, сторителлинг, нейродизайн

  • искусство продавать

  • оформление юр. лица, выбор системы налогообложения

  • сертификация продукции

  • Проверка всех домашних заданий лично автором курса

  • Поддержка на протяжении всего обучения

  • Списки материалов, инструментов, магазинов, закрытых групп по совместным закупкам и промокоды на скидки

  • PDF конспекты лекций

  • ​Закрытый чат участниц с автором курса (остается навсегда!)

  • Экзамен

  • Сертификат об окончании курса

price

  • Теоретическая лекция по уходу за волосами, подбору составов

  • Твердые шампуни на ПАВ для всех типов волос

  • Бальзам-кондиционер

  • Восстанавливающая маска с маслом Моной де Таити

  • Твердый бальзам для волос

  • Шампуневое мыло с нуля на маслах

  • Спрей активатор-роста

12 000

  • Массажные плитки для тела с маслом какао

  • Скрабы для тела: сахарные, солевые

  • Взбитое крем-суфле на масле ши

  • Блеск-помада на основе геля жожоба

  • Бальзамы для губ

  • Гидрофильное масло для умывания и снятия макияжа

  • Бомбочки для ванны

  • Твердая пена для ванн

8 000

Как проходит обучение?

Вы получаете доступ к специальной платформе, на которую выложены обучающие видео-уроки.  

Сколько длится обучение?

В зависимости от выбранного пакета обучение может длиться пять, шесть или девять недель.

А если я пропущу занятие?

Вы сможете смотреть уроки в любое удобное время, все уроки будут доступны еще несколько месяцев после официального окончания обучения.

Как получить сертификат о прохождение курса?

Сертификат получат ученики, успешно сдавшие экзамен. До экзамена будут допущены ученики, сдавшие более 75% домашних заданий.

Что потребуется для обучения?

Список всех необходимых материалов и первые лекции по выбору инструментов и основных компонентов вы получите еще до начала обучения, чтобы успеть подготовить все к началу занятий.

Индивидуальный Предприниматель

Гончарова Екатерина Валерьевна

ИНН: 772085103296
ОГРНИП: 320774600109050
Счёт: 40802810338000181336

Банк:  ПАО СБЕРБАНК

БИК:  044525225
К/С 30101810400000000225

Email: [email protected]

Как сделать мыло холодным способом с нуля


Вы когда-нибудь задумывались, как сложно сделать мыло своими руками?

Вы с тоской смотрели на эти красивые кусочки мыла ручной работы на Pinterest с великолепными цветными прожилками, закрученными через них? Или буханки мыла, украшенные лепестками роз или травами, а иногда даже больше блестят в вашем стиле?

Я думаю, что они все прекрасны, но, честно говоря, меня заинтриговало не только мастерство этих батончиков, но и аспект здоровья.

Дело в том, что производители коммерческого «мыла» используют ингредиенты, которые не очень полезны для нас, такие как парабены, триклозан и лаурилсульфат натрия.

Вы можете найти больше информации об опасностях, которые таятся в вашей ванной комнате в этом прошлом посте.

Не говоря уже о том, что коммерческое мыло обычно вообще не является настоящим мылом. Да серьезно. Мыло должно быть изготовлено из гидроксида натрия (щелока), чтобы его можно было назвать мылом в соответствии с FDA.

Посмотрите на этикетки в отделе мыла в следующий раз, когда будете в магазине. Вы найдете «бары красоты», «бары для ванн» и «дезодоранты».

С мылом ручной работы все не так!

Это часть серии сообщений от замечательной группы блоггеров, в которых представлены наши любимые идеи подарков, вдохновение и практические советы. В конце этого вы найдете список наших сообщений со ссылками на каждое руководство. Посетите те, которые вас интересуют, или, еще лучше, посетите их все!

Также хочу, чтобы вы знали, что этот пост содержит партнерские ссылки.

Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я могу заработать небольшую комиссию. Вы можете прочитать мое заявление о раскрытии информации здесь.

Домашнее мыло можно персонализировать

Когда вы делаете свое собственное мыло, вы можете использовать полностью натуральные, полезные жиры и масла. И если вы не хотите использовать определенный жир или масло, вы можете использовать вместо него другой. (Но вы должны рассчитать правильное количество щелочи для использования, если вы делаете замены. Не волнуйтесь, это легко сделать с помощью онлайн-калькулятора щелочи. Подробнее об этом позже.)

Мыльные проекты могут варьироваться от простых 3-компонентных » рецепты» на другие, содержащие семь или более масел, от обычных до экзотических. Масло эму, кто-нибудь?

Самый простой способ начать делать собственное мыло — использовать простой рецепт, поэтому я поделюсь тем, с которого начал много лет назад. Это хорошее «мыло из продуктового магазина», то есть вы, вероятно, можете найти ингредиенты в вашем местном продуктовом магазине.

Но я приведу несколько ссылок ниже на случай, если вы не сможете их найти или если вы хотите купить органические масла вместо того, что есть в вашем местном магазине.

Поищите касторовое масло в отделе красоты и здоровья, а остальное — на полке с растительным маслом.

А вот щелочь найти будет сложнее. Вы найдете мои предложения ниже.

Мыло холодного и горячего производства

Существует два метода изготовления мыла: холодный процесс и горячий процесс (который также называют «мылом в мультиварке»). Я предпочитаю холодный процесс, но многие люди, особенно новички в мыловарении, предпочитают горячий процесс.

Да, мыло холодного отверждения требует до шести недель отверждения, но конечный результат, на мой взгляд, выглядит лучше, и мне он нравится больше. Этот пост научит вас делать мыло холодным способом. Я написал пост о том, как приготовить мыло горячим способом, если вы хотите попробовать этот метод вместо этого или просто хотите сравнить два, прежде чем принять решение.

Как безопасно использовать щелочь

Это меры безопасности, которые я использую.

Обратите внимание, что я не несу ответственности за несчастные случаи;

этот пост предназначен для образовательных целей.

«Тьфу, щелок», — скажете вы. — Разве это не опасно?

Может быть, да. Но если вы относитесь к щелочи (гидроксиду натрия) с должным уважением, у вас все будет хорошо. Просто соблюдайте правила и будьте осторожны.

Можно ли сделать мыло без щелочи? Нет. Однако вы можете купить мыльную основу для плавления и заливки, в которую уже включен щелочь. Это то, что мы использовали, когда моя внучка хотела сделать мыло.

Пусть вас не пугает щелочь. Первый раз, когда вы делаете мыло, это самое страшное, но потом все намного проще. После первой партии вы знаете, что переживете этот процесс. Но, как я уже сказал, вы должны относиться к этому с уважением.

Щелок — едкое химическое вещество, а это означает, что он обожжет вашу кожу и нанесет серьезный ущерб, если вы выпьете щелочную воду. Поэтому мы должны защитить нашу кожу от щелочи и убедиться, что мы не оставляем щелочную воду там, где ее может пролить или выпить другой человек, ребенок или домашнее животное.

Само собой разумеется, вы не должны допускать детей и домашних животных к месту изготовления мыла, пока вы работаете. Возможно, вы захотите отправить своих детей в дом соседей или в дом их бабушек и дедушек на день. Выпустите собак на улицу. Заприте кошек в другой комнате, пока вы работаете.

Мой защитный костюм «Безумный ученый»

Чтобы защитить себя, наденьте перчатки, в которых вы моете посуду. Эти длинные перчатки помогают защитить запястья и часть рук. Носите с рубашкой с длинными рукавами, они защитят ваши руки.

Носите защитные очки или защитные очки для защиты глаз. Маска поможет защитить ваше лицо, а также ваши легкие. Вдыхание паров щелочи может повредить легкие.

Звучит страшно, не правда ли? Но я хочу, чтобы вы относились к щелочи с должным уважением. Ношение защитного снаряжения и работа в хорошо проветриваемом помещении помогут вам обезопасить себя.

Не прикасайтесь к жидкому мылу, пока не завершится процесс омыления. Избегайте разбрызгивания жидкого теста во время варки мыла.

Всегда используйте правильное количество щелочи, которое зависит от масел, которые вы используете для изготовления мыла. Каждый раз, когда вы заменяете масло в своем рецепте другим, вам нужно будет пересчитать необходимое количество щелочи.

Не волнуйтесь, это легко, когда вы используете калькулятор щелочи. Эти удобные онлайн-калькуляторы сделают математику за вас. Просто введите масла и жиры, которые вы планируете использовать, и калькулятор сообщит вам, сколько щелочи и жидкости нужно использовать.

Где взять щелочь

В зависимости от того, где вы живете, найти гидроксид натрия в продаже может быть непросто. Здесь, в Оклахоме, его трудно найти. Наш местный магазин Ace Hardware раньше продавал его, но в конце концов он исчез с их полок. Несколько лет назад я спросил менеджера магазина, будет ли он продавать его снова, и он согласился.

Однако, когда я доберусь до кассы, я должен показать свои водительские права и подписать официально выглядящую бумагу, клянясь, что не буду использовать ее для изготовления запрещенных веществ.

Возможно, вам будет легче найти его в вашем районе, а может и нет. Вы можете заказать его онлайн в компаниях по производству мыла, таких как Brambleberry.com и на Amazon.

Оборудование, которое вам понадобится

Вам понадобится несколько вещей, чтобы сделать мыло. Во-первых, вам понадобится защитное снаряжение, о котором мы говорили выше, чтобы защитить вас от щелочи:

  • перчатки для мытья посуды
  • защитные очки или защитные очки
  • маска
  • наденьте рубашку с длинными рукавами, чтобы защитить руки
  • вам может понадобиться фартук для защиты вашей одежды

Вам также понадобятся:

  • цифровые кухонные весы для взвешивания масла, воды и щелочи
  • два контейнера, один для смеси щелочь/вода и один для масел. Они должны быть термостойкими, а ручки удобными. Не используйте металлические контейнеры, металл может вступить в реакцию с щелочью. Pyrex — всегда хороший выбор; можно найти в комиссионном магазине.
  • пластиковая ложка для смешивания или две
  • небольшая тарелка или одноразовая чашка для хранения щелочи во время ее взвешивания
  • Ручной блендер
  • или погружной блендер, такой как этот. Это сделает вашу жизнь мыловарения намного проще , поверь мне!
  • Форма для мыльного теста, пока оно превращается в мыло

Мое мыловаренное оборудование используется только для изготовления мыла; Я не использую эти предметы на своей кухне для каких-либо других целей. Для получения дополнительной информации прочитайте мой пост о расходных материалах и оборудовании для мыловарения.

«Рецепт»

Хотя я начал делать мыло по рецепту из 3 ингредиентов, вскоре я переформулировал его, включив в него касторовое масло. Касторовое масло — это то, что делает эти маленькие сливочные пузырьки в вашей мыльной пене, которые делают ее такой роскошной. 9Цвет оливкового масла повлияет на цвет готового мыла. Выберите светлое масло, если вы хотите светлое мыло.

Жидкость и щелочь

12,16 дистиллированная или фильтрованная вода (не использовать водопроводную воду) для аромата. Эфирные масла мяты, лаванды или цитрусовых — отличный выбор.

Измерение масел и жиров

Чтобы измерить масла и жиры, которые вы будете использовать, поставьте на весы небольшой контейнер или пластиковый стаканчик и «обнулите» его, чтобы взвешивалось только масло, а не контейнер + масло.

Заливайте масло до тех пор, пока контейнер не выдержит нужный вес. Тщательно взвесьте, вы хотите быть как можно ближе к указаниям рецепта. Изготовление мыла — это химия; вы должны быть максимально точными.

Пока вы можете продолжать добавлять следующее масло в этот контейнер, я предпочитаю наливать это первое масло в больший из двух моих термостойких контейнеров. Я соскребаю как можно больше его из пластикового стаканчика и начинаю со второго масла.

Продолжайте, пока не отмерите все масла в рецепте. Я обнаружил, что полезно распечатывать свои рецепты и отмечать каждый ингредиент, когда я его взвешиваю, чтобы случайно не пропустить ни одного. (Потому что я так однажды сделал!)

Взвесьте необходимое количество дистиллированной или фильтрованной воды и добавьте ее в другой термостойкий контейнер.

Если вы будете добавлять эфирное масло в мыло, измерьте его и сейчас. Используйте унцию по весу, а не по объему. Отмерьте эфирное масло в пластиковый стаканчик и отложите до тех пор, пока оно не понадобится.

Измерение щелочи

Теперь пришло время измерить щелочь. Наденьте защитные перчатки и очки, а также маску, если она у вас есть. Вдыхать щелочь вредно!

Установите чистую сухую емкость на весы. Бумажный стаканчик удобен, так что вы можете выбросить его в мусорный контейнер, когда закончите.

Как и прежде, обнулите весы и как можно точнее взвесьте необходимое количество щелочи. Закройте исходный контейнер с щелочью. Установите взвешенное количество щелочи там, где вероятность того, что вы ее опрокинете, меньше.

Изготовление мыла

Я знаю, кажется, что на это ушла целая вечность, не так ли? Может быть, изготовление мыла занимает слишком много времени?

Не бойтесь — подготовка к изготовлению мыла занимает столько же времени, сколько и собственно изготовление мыла. Может быть, даже дольше.

Подготовьте рабочее место, застелив стол газетами или полотенцами. Я предпочитаю работать у кухонной раковины, поэтому выстраиваю стойку рядом с раковиной.

Измеренные масла, готовые к нагреванию, чтобы они растаяли.

Первый шаг — расплавить масла и жиры. Разогреть их можно как в микроволновке, так и на плите. Время от времени помешивайте их, нагревая. Затем отложите масла в сторону, пока вы смешиваете щелочь с водой.

Если вы еще не надели их, наденьте защитное снаряжение для следующего шага: перчатки и очки или защитные очки.

С мерной водой в термостойком контейнере медленно посыпьте немного щелочи на воду и осторожно перемешайте. Добавьте еще немного и перемешайте. Продолжайте, пока не смешаете всю щелочь с водой. (кстати, не добавлять воду в щелочь; вы должны медленно добавлять щелочь в воду .)

Этот контейнер будет нагреваться, поэтому я предпочитаю использовать контейнер с ручкой. Он также будет выделять пары, поэтому необходимо работать в хорошо проветриваемом помещении и носить маску.

Отложите оба контейнера в безопасное место, недоступное для детей и домашних животных, и подождите, пока оба контейнера не станут примерно одинаковой температуры. Как много времени это займет? Это будет зависеть от температуры на вашей кухне (или там, где вы работаете) среди других факторов.

Когда растопленное масло и щелочная вода станут примерно одинаковой температуры (термометр не нужен, просто потрогайте контейнеры снаружи), все готово!

Изгоните домашних животных и детей с вашего рабочего места, пожалуйста. Не отвечайте на телефонные звонки. Не отвлекайтесь на Facebook.

Смешивание масел и жидкости вместе

Это важно: добавьте щелочную воду к маслам , а не наоборот. (Обратите внимание, что вы всегда добавляете щелочь К другим ингредиентам.)

Я поставила миску с маслами в кухонную раковину; это удобная высота для перемешивания для меня. Я наливаю щелочную воду в миску для смешивания масел и перемешиваю. И мешать, И мешать.

Мой ручной блендер — один из лучших инструментов, которые я когда-либо покупал. Он используется только для изготовления мыла, а не для приготовления пищи.

Используйте блендер на минуту или две, затем выключите его и перемешайте. Чередуйте использование миксера и перемешивание вручную, чтобы не сжечь двигатель миксера. Будьте осторожны, держите миксер вертикально, чтобы он не расплескал мыльную массу.

Сначала мыльная смесь выглядит прозрачной, но при перемешивании она становится непрозрачной. В конце концов он станет гуще. Когда вы видите «дорожку» миксера или своей ложки, вы находитесь рядом с «следом». Трассировка — это волшебная, чудесная стадия, к которой вы стремитесь!

Если вы хотите добавить эфирное масло в свое мыло, самое время это сделать. Влейте его и перемешайте с помощью погружного блендера.

Легкий след — это когда вы видите след ложки в тесте; тяжелый след выглядит как густая каша.

Я пытаюсь вылить тесто в форму, когда оно остается на среднем уровне.

Заливка мыльной массы в форму

Пришло время залить мыло в форму!

Этот рецепт должен поместиться в форму на 40 унций, такую ​​как эта. Я купил свой на Amazon, но его также можно приобрести в интернет-магазинах, занимающихся поставками мыла. У меня есть еще один, немного отличающийся от Майкла, который вмещает чуть меньше 40 унций.

Медленно выливайте тесто в форму, чтобы не было пузырьков, которые оставят отверстия в готовом мыле. Вы можете осторожно постучать формой по прилавку, чтобы удалить любые дополнительные пузырьки, которые могли образоваться. (Видите этот пузырь в левом нижнем углу формы? Я использовал шпатель, чтобы заполнить его обратно. )

Теперь отложите форму и дайте ей превратиться в мыло — продолжайте читать инструкции.

Уборка

«Но, Кэти, если мыльный раствор едкий, как мне его все отмыть, когда я закончу?»

Хороший вопрос. Вот чем я занимаюсь:

У меня дома нет детей, но есть домашние животные. В частности, у меня есть кот, который прыгает на кухонные столы, хотя знает, что этого делать нельзя. (Я смотрю на тебя, Тор.) Я стараюсь защищать кошек, собак и людей!

После того, как я вылью мыльное тесто в форму, но все еще в защитных перчатках и очках, моя процедура очистки состоит из помещения всех моих инструментов (ложка для смешивания, шпатель, блендер и т. д.) в большую чашу, затем положите все это в мешок для мусора и завяжите узел в мешке.

Затем я положил все это на высокую полку в прихожей; дверь в эту комнату всегда закрыта, потому что прихожая не отапливается и не кондиционируется. У вас может быть полка в гараже, которая подойдет.

Я оставляю пакет нетронутым до тех пор, пока не выложу мыло. Почему? Потому что к тому времени мыльная масса омыляется и получается мыло. Это уже не едко.

Затем чашу наливаю в воду, оставляю на некоторое время, чтобы затвердевшее мыло размягчилось, и все мою. Не нужно надевать перчатки, потому что я просто мою оборудование только что приготовленным мылом.

Газету на кухонном столе сворачивают и выбрасывают, полотенце сворачивают и сразу стирают.

Нарезка и отверждение мыла

После заливки мыла в форму поставьте его в спокойное место примерно на 24 часа, куда не смогут попасть дети и домашние животные.

В некоторых инструкциях говорится, что нужно покрыть мыльную форму. У меня никогда не было, но в нашем доме всегда тепло, и, может быть, это имеет значение.

Мыльная масса нагреется, и начнется процесс омыления. Вы можете наблюдать, как непрозрачное мыло проходит «стадию геля», а затем снова становится непрозрачным — хотя это больше похоже на наблюдение за тем, как краска сохнет.


Через 24 часа, если мыло кажется достаточно твердым, его можно вынуть из формы. Я даю неразрезанному хлебу постоять еще один день, прежде чем разрезать его на батончики. Используйте свое суждение, может потребоваться больше времени, прежде чем вы сможете его разрезать. И да, в этот момент можно прикасаться к мылу без перчаток.

Я использую стусло, чтобы нарезать куски мыла. Это была бесхитростная идея муженька!

Положите полоски ребрами на белые бумажные полотенца и дайте им высохнуть в течение четырех-шести недель, время от времени переворачивая.

Я знаю, шесть недель — это вечность! Но ваше мыло будет тем тверже и долговечнее, чем дольше оно сохнет.

Ваше мыло готово к использованию — или упакуйте один или два куска в красивую корзину, чтобы подарить своим любимым людям!

Подарки с усадьбы

Вы ищете подарки, которые можно сделать для своей семьи и друзей? Вам повезло!

Этот пост является частью совместной работы с группой блоггеров, занимающихся домашними хозяйствами, и предлагает вам наши любимые уроки по подаркам. Вы найдете подарки, которые вы можете сделать за час, другие, которые займут до месяца, и много подарков в середине!

Взгляните на список ниже и посетите каждый пост, чтобы найти идеи, вдохновение и практические советы.

Подарки, которые можно сделать за час или меньше

Креативные идеи упаковки печенья || Rootsy Network

Создайте подарочный набор для выращивания трав в помещении || Не очень современная домохозяйка

Два праздничных чайных смеси: идеальный подарок осенью или зимой || Healing Harvest Homestead

Суп в банке: идеальный подарок для комфорта || Обезвоживание Made Easy

Печенье Snickerdoodle || Нэнси в тылу

Жареный миндаль с корицей (с подарочными ярлыками, которые можно распечатать) || Современная усадьба

Как приготовить и раздать домашние горячие смеси с какао || Homespun Seasonal Living

Как приготовить домашнюю сальсу || Не очень современная домохозяйка

Сделайте свои собственные лосьоны || Обучение и тоска

Простой домашний рецепт соли для ванн || Better Hens and Gardens

Мятный бальзам для ног || Рецепт бальзама для губ The Self Sufficient Home Acre

SPF || Наши вдохновляющие корни

3 Чай для ванн перед сном для детей || Homestead Lady

DIY Грелка для шеи из льняного семени для успокоения мышц || Joybilee Farm

Ароматические пакетики-саше No-Sew с 5 травяными рецептами || Rockin W Homestead

Осенний освежитель воздуха своими руками || Перья в лесу

Подарки, которые можно сделать за день или меньше

Простой рецепт яблочного пюре для консервирования или употребления в свежем виде || Hidden Springs Homestead

Как сделать мыло горячим способом Полное руководство по изображению || Исцеление усадьбы урожая

Яблочное масло в мультиварке с инструкциями по консервированию || Современная усадьба

Стеганый коврик для кружки своими руками || Flip Flop Barnyard

Перья и объятия — Как создать бросок псалмов 91 || The Farm Wife

Маркеры для цветов и овощей своими руками || Самодостаточный дом Acre

Сделайте свой собственный вегетарианский ход || Nancy On The Homefront

Знак фермы Horseshoe — забавный подарок для любителей лошадей || Доморощенная уверенность в себе

Подарки, которые можно сделать за неделю

Учебное пособие по легкой примитивной декоративной подушке || Усадьба Хидден-Спрингс

Как сделать тряпичное одеяло || Flip Flop Barnyard

Сделайте свои собственные горшки и корзины для растений || Усадьба Леди

Особые подарки, на изготовление которых уходит месяц (но они того стоят)

Изготовление травяного уксуса || Better Hens and Gardens

Эликсир бузины — вкусный подарок для повышения иммунитета || Homegrown Self Reliance

Как сделать домашний ванильный экстракт || Фермерство на моем заднем дворе

Пошаговое руководство по приготовлению клубничного вина || Stone Family Farmstead

Как сделать мыло холодным способом с нуля || Oak Hill Homestead — , хотя этот проект указан в категории «месяц или более», вы можете видеть, что почти все это время уходит на отверждение. Вы закончите «делать» часть подарка всего за один день!

ЗАКРЕПИТЕ ЭТУ СТАТЬЮ, ЧТОБЫ НАЙТИ ИХ ВСЕ ЛЕГКО!

Щелкните здесь, чтобы подписаться на еженедельный информационный бюллетень The Acorn, Oak Hill Homestead.

Этот пост содержит партнерские ссылки; если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию, но это не повлияет на цену, которую вы платите. Прочитайте мое раскрытие здесь.
Этот пост был опубликован в одном из моих любимых блогов.

~~~~~

Моя миссия — вдохновлять и побуждать вас жить простой и радостной жизнью,
независимо от обстоятельств и места жительства. Присоединяйтесь ко мне здесь:
Facebook | Пинтерест | Подписаться | Инстаграм

Секрет абсолютно лучшего рецепта мыла

Возможно, вашего идеального рецепта мыла не существует. Еще .

Устали тестировать бесконечные рецепты из случайных источников в Интернете, не находя идеального? Что ж, открою вам тайну.

После многих лет разработки рецептов мыла для мыловаренных компаний (включая две мои собственные) я могу создать рецепт мыла с определенным списком характеристик, даже не касаясь своих запасов. Этот навык пришел из изучения основных строительных блоков рецепта мыла и того, как их комбинировать.

  

Какой твой идеальный список рецептов мыла?

Что необходимо для приготовления идеального кускового мыла?

  • Лучший рецепт мыла позволяет получить плитку с восхитительной кремообразной обильной пеной.
  • Из него получается прочный, как камень, брусок мыла, который прослужит долго ( но не слишком долго! )
  • Идеальная формула мыла очищает, не пересушивая кожу, и содержит необходимое количество питательных масел и добавок.
  • И, конечно же, производство идеального мыла не должно стоить больше 1,50 доллара за брусок.

Звучит как музыка для твоих ушей, рок-звезда?

Ну, может .

Лучший рецепт мыла?

Идеальный рецепт мыла так же уникален, как и вы. Это святой Грааль мыловарения.

Поэтому функции, которые мне нравятся в моем мыле, вероятно, отличаются от того, что нравится вам ( и отличаются от тем, что нравится вашим клиентам ! ) Я люблю сливочные тугие пузырьки. Когда я роняю кусок мыла на пол, я люблю, когда он настолько твердый, что совершенно невредим.

Кроме того, я люблю намыливать кусок мыла в руках ( , а вы можете использовать мочалку. ) И у меня есть полумягкая вода из-под крана ( , хотя у вас может быть очень жесткая вода. ) Эти факторы влияют на то, как кусок мыла может работать.

Итак, это означает, что идеальная формула мыла для меня не обязательно является идеальным рецептом мыла для вас. И что еще более важно, то, что ваши клиенты считают лучшим рецептом мыла, может сильно отличаться от того и другого. ( Честно говоря, они, наверное, не так привередливы и стремятся к мелким изменениям, как мы, как мыловары !)

Во-первых, перечислите, что для вас важно в куске мыла. ( И, если вы продаете, помните, что для вас важно, чего хочет ваш покупатель!

Вывод: Рецепт идеального мыла у всех разный. Решите, что важнее всего для вас и ваших клиентов.

Усовершенствование существующего рецепта мыла

Если вы начинаете с существующего рецепта, который вам уже нравится, всего несколько изменений могут превратить его в любимую формулу мыла. ( Но если вы начинаете с нуля, все становится немного сложнее. Подробнее об этом ниже. )

Если вы хотите увеличить размер пузырьков или количество пены в своем рецепте мыла, попробуйте:
  • Увеличьте процентное содержание масел, способствующих пенообразованию, таких как кокосовое масло, пальмоядровое масло и масло бабассу
  • Уменьшение содержания сверхжира во всех маслах, так как слишком много свободных масел может уменьшить пенообразование
  • Использование добавок, увеличивающих пенообразование, таких как цитрат натрия, лактат натрия, сахар или канифоль
  • Замена воды усилителем пенообразования, содержащим сахар, например пиво или вино

Аддитивное тестирование — Обмен любовника пены 2012 (ознакомьтесь с результатами прямо здесь!)

 

Если вы хотите стабилизировать или поддерживать пену в своем рецепте мыла, попробуйте:
  • Используйте касторовое масло в количестве от 5% до 10% от вашего рецепта. ( Имейте в виду, что использование более 15% касторового масла может сделать батончик липким, липким и эластичным. )
  • Добавление или увеличение количества масел, способствующих пенообразованию, таких как миндальное масло, сало, жир, масло какао, пальмовое масло, масло ши или подсолнечное масло
  • Масла, уменьшающие пенообразование ( или препятствующие пенообразованию, ), такие как оливковое масло
Если вы хотите улучшить кондиционирование в рецепте мыла, попробуйте:
  • Замена воды альтернативными жидкостями, такими как козье молоко ( или другое молоко ), йогурт или сок алоэ вера
  • Повышение содержания супержиров во всех маслах для улучшения состояния кожи
  • Добавление или увеличение количества питательных масел, таких как масло из косточек абрикоса, масло авокадо, оливковое масло, масло из рисовых отрубей или подсолнечное масло
  • Добавление « роскошных масел » в количестве от 5% до 10%, таких как аргановое масло, масло примулы вечерней, льняное масло, масло семян конопли, масло жожоба, масло пенника лугового, масло семян тыквы или масло зародышей пшеницы
Если вы хотите увеличить твердость бруска в рецепте мыла, попробуйте:
  • Увеличение соотношения твердого и мягкого масел за счет использования более высокого процента твердых масел ( масел, которые затвердевают при комнатной температуре )
  • Добавление стеариновой кислоты в количестве от 0,5% до 1% от общей формулы мыла
  • Включая пчелиный воск в количестве от 1% до 5% от общего количества мыла
  • Добавление лактата натрия в количестве от 1% до 3% от общей формулы мыла
Хотите рецепт мыла для начала?

Ознакомьтесь с моими руководствами по изготовлению мыла, чтобы узнать, понравится ли вам какой-нибудь рецепт, например этот рецепт с авокадо или кокосовым молоком.

Вывод: Может показаться, что проще начать с существующего рецепта, но, начиная с нуля, вы получаете больше контроля.

Создайте свой лучший рецепт кускового мыла с нуля

Чтобы создать эффективную рецептуру с нуля, вы должны сначала узнать о свойствах имеющихся у вас масел и профилях их жирных кислот. Затем, обладая этими базовыми знаниями, вы можете приступить к составлению рецепта идеального мыла, отвечающего всем вашим требованиям. (Добавки — это самое последнее, что нужно учитывать при составлении рецептуры мыла.)

Составление рецептуры на основе свойств мыльного масла

Если вы хотите попробовать создать свой собственный рецепт мыла, попробуйте этот базовый конструктор рецептуры мыла:

  • 60% твердых масел
    • Пенящиеся твердые масла с концентрацией от 25% до 45%
    • Кондиционирующие твердые масла от 15% до 30%
  • 40% Мягкие масла
    • Питательные мягкие масла от 20% до 30%
    • Роскошные мягкие масла с содержанием от 5% до 10%
    • Касторовое масло от 5% до 10%

Твердые масла являются твердыми или полутвердыми при комнатной температуре.

Мягкие масла являются жидкими при комнатной температуре.

Вспенивающиеся твердые масла включают кокосовое масло, пальмоядровое масло, масло бабассу и масло мурумуру.

С другой стороны, кондиционирующие твердые масла представляют собой масла и масла, такие как пальмовое масло, масло какао, сало, жир, масло кокум, масло иллипе, масло сал, масло манго и масло ши.

Некоторыми примерами питательных мягких масел в рецептуре мыла являются подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты, сафлоровое масло с высоким содержанием олеиновой кислоты, оливковое масло, масло канолы, миндальное масло, масло из косточек абрикоса и масло авокадо.

Элитные мягкие масла включают такие масла, как масло вечерней примулы, масло грецкого ореха, масло зародышей пшеницы, конопляное масло, масло шиповника и масло семян тыквы.

Наконец, касторовое масло стоит особняком. Не существует сопоставимых масел из-за его уникального профиля жирных кислот! Касторовое масло стоит включить в небольшом количестве в рецепт мыла, чтобы поддерживать красивую пену.

Помните, что все это приблизительные рекомендации, которые помогут вам найти ВАШ идеальный рецепт мыла.

Составление рецептуры мыла на основе жирных кислот

Программное обеспечение для приготовления мыла часто использует профили жирных кислот за кулисами. Однако жирные кислоты редко объясняются. Например, SoapCalc использует профили жирных кислот для определения показателей качества состава мыла.

Профиль жирных кислот масла представляет собой количество процентов каждого типа жирных кислот, содержащихся в этом масле. Профиль жирных кислот формулы мыла представляет собой совокупность масел в этом рецепте. Каждый тип жирной кислоты придает вечеринке разные характеристики. Итак, просмотрите свой список пожеланий, чтобы найти идеальный рецепт мыла, и сопоставьте с ним свой профиль жирных кислот.

( На самом деле мы опросили сообщество, чтобы узнать предпочтительные профили жирных кислот других производителей. Вы можете увидеть эти и наши собственные предпочтения жирных кислот в мыле для тела в посте: Самые популярные профили жирных кислот в мыловарении. )

Масло свойства напрямую связаны с жирными кислотами, содержащимися в масле. Например, кокосовое масло содержит большое количество лауриновой кислоты. Вот где кокосовое масло получает способность усиливать пенообразование. И он твердый при комнатной температуре, потому что лауриновая кислота является насыщенной жирной кислотой.

Но лучше ознакомиться с профилями жирных кислот, а не только со свойствами отдельных масел. Это позволит вам:

  • Заменить масла в существующем рецепте мыла
  • Контролируйте затраты на производство мыла, выбирая менее дорогие масла
  • Выбирайте масла, маркировка которых будет привлекательной для вашего целевого рынка.
Характеристики жирных кислот

Основные жирные кислоты, содержащиеся в мыльных маслах:

  • Лауриновая кислота — насыщенная жирная кислота, обеспечивающая жесткость, очищение и большую пушистую пену
  • Миристиновая кислота – насыщенная жирная кислота, обеспечивающая жесткость, очищающую и воздушную пену
  • Пальмитиновая кислота – насыщенная жирная кислота, придающая твердость и стабильную кремообразную пену
  • Стеариновая кислота — насыщенная жирная кислота, придающая твердость и стабильную пену в мыловарении
  • Олеиновая кислота — ненасыщенная жирная кислота, которая способствует кондиционированию/увлажнению мыла
  • Линолевая кислота – ненасыщенная жирная кислота, способствующая кондиционированию/увлажнению, а также шелковистости пены
  • Линоленовая кислота – ненасыщенная жирная кислота, которая способствует кондиционированию/увлажнению и обычно присутствует в очень малых количествах в формулах мыла
  • Рицинолеиновая кислота – ненасыщенная жирная кислота, способствующая кондиционированию/увлажнению и стабильности пены

( Каприновая, каприловая и пальмитолеиновая кислоты обычно содержатся в таких малых количествах, что не оказывают заметного влияния на свойства мыла. Однако эти жирные кислоты аналогичны лауриновой и пальмитиновой, но более кондиционирующие. )

Домашняя стрейч…

Если у вас есть рецепт, который хорошо выглядит на бумаге, вы на 90% пройдены путь к идеальному мылу. И вы сузили список того, что вам нужно, чтобы не тратить деньги на посторонние расходные материалы. Попробуйте свой рецепт, изменяя одну переменную за раз, пока не будете довольны!

Сделайте свой первый пробный запуск без добавок. Слишком часто мы видим, как люди пытаются исправить плохой рецепт добавками, когда им лучше вернуться к чертежной доске. И полезно знать основной цвет вашего мыла и если у вас есть проблемы с контролем следа, прежде чем добавлять цвет и аромат в смесь.

Вывод: не полагайтесь на добавки, чтобы исправить плохой рецепт.

Если вы полностью застряли в попытках усовершенствовать свой рецепт: я могу помочь вам в этом с моим эксклюзивным видео-уроком в The Nova Studio. На простом английском языке я научу вас химии мыловарения, значению жирных кислот, соотношениям для приготовления различных видов мыла и устранению неполадок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *