Образцы домов: Проекты домов — Планы, Интерьеры, 3D виды, Фото, чертежи и планировки домов и коттеджей

Проекты домов | Компания «Кострома Терем»

Решив приобрести деревянный дом для сезонного или круглогодичного проживания, совсем не обязательно самому «изобретать велосипед» или обращаться в компании, предлагающие разработать проекты домов и коттеджей из бруса. Существует огромное количество готовых проектов домов любой площади и подходящей этажности с разнообразными фундаментами, кровлей, внешним и внутренним дизайном. Затраты на возведение дома могут сильно варьировать, начиная от минимальных до достаточно внушительных.

Компания «КостромаТерем» обладает собственной базой качественной северной древесины, а также импортным заготовительным и лесопильным оборудованием, производящим высококачественные пиломатериалы. Мы предлагаем проекты домов и коттеджей из дерева под ключ.

Наш каталог готовых проектов разделён на четыре категории:

  1. Проекты домов общей площадью до 100 кв. м.
  2. Проекты домов общей площадью от 100 до 150 кв. м.
  3. Проекты домов общей площадью от 150 до 200 кв. м.
  4. Проекты домов общей площадью свыше 200 кв. м.
  5. Проекты домов со вторым светом.

Все четыре категории предусмотрены в одно- или двухэтажном исполнении. Мы представляем типовые проекты загородных домов из бруса общей площадью от 63,3 кв. м до 335,8 кв. м (от 6×8 м до 10,9×16,7 м).

В небольших дачных домиках размещены кухня, тамбур, санузел и спальня в мансардном помещении. Большие по площади дома могут включать веранду, балкон, террасу, лоджию, несколько спален, гардеробную, сауну, холл. В домах площадью свыше 100 кв. м – второй вход в дом, тамбур для отделения жилых помещений от холодного наружного воздуха. В готовые проекты домов можно вносить изменения или делать перепланировку соответственно вашим вкусам и предпочтениям.

Конструктивные особенности проектов

  1. Мы используем брус двух видов сечения: 150 x 150 мм или 150 x 200 мм. Для комфортного круглогодичного проживания рекомендуется второй тип сечения бруса.
  2. В домах предусмотрен свайно-винтовой или ленточный железобетонный монолитный фундамент на выбор.
  3. Кровлю выполняем в одном из двух вариантов покрытия: металлочерепица или ондулин в зависимости от предпочтений заказчика.
  4. Возможна наружная отделка жилья по желанию заказчика: под блок-хаус, под сайдинг, под цокольный сайдинг.

Проекты и цены деревянных домов можно посмотреть на странице сайта, в зависимости от площади строения. Отдельно выбирается и оценивается тип фундамента и покрытия кровли. При желании существует возможность заказа наружной отделки, указанной выше.

Если вам понравились наши готовые проекты домов из бруса, но вам хотелось бы кое-что изменить или сделать перепланировку, специалисты «КостромаТерем» всегда готовы пойти вам навстречу и помочь внести все изменения согласно вашим пожеланиям.

Напоминаем, что наша компания всегда помогает своим заказчикам экономить средства. Добиться снижения стоимости деревянного домостроения помогает нам тот факт, что мы работаем без посредников, осуществляя полный цикл работ от заготовки сырья до сдачи объекта под ключ его хозяину. Также мы регулярно предлагаем специальные акции и скидки. Экономьте вместе с нами!

Архивы Проекты домов с антресолью

Фильтр:

Акция

Проект 100(Z)-9,9х11-АР
Проекты двухэтажных домов, Проекты домов, Проекты домов от 125 м2, Проекты домов с 4 комнатами, Проекты домов с антресолью, Проекты домов с котельной, Проекты домов с террасой, Проекты домов со вторым светом

Купить

Акция

Проект 100-9,9х11-АР
Проекты двухэтажных домов, Проекты домов, Проекты домов от 125 м2, Проекты домов с 4 комнатами, Проекты домов с антресолью, Проекты домов с котельной, Проекты домов с террасой, Проекты домов со вторым светом

Купить

Акция

Проект 108-8,9х11,9-АР
Проекты двухэтажных домов, Проекты домов, Проекты домов до 125 м2, Проекты домов с 3 комнатами, Проекты домов с антресолью, Проекты домов с террасой, Проекты домов со вторым светом

Купить

Акция

Проект 112(Z)-8,9х11,9-АC
Проекты двухэтажных домов, Проекты домов, Проекты домов до 125 м2, Проекты домов с 4 комнатами, Проекты домов с антресолью, Проекты домов с котельной, Проекты домов со вторым светом

Купить

Акция

Проект 112-8,9х11,9-АР
Проекты двухэтажных домов, Проекты домов, Проекты домов до 125 м2, Проекты домов с 4 комнатами, Проекты домов с антресолью, Проекты домов с котельной, Проекты домов с террасой, Проекты домов со вторым светом

Купить

Акция

Проект 113 (Z) – 9,9х11 – АС
Гардероб, Проекты двухэтажных домов, Проекты домов, Проекты домов до 125 м2, Проекты домов с 2 комнатами, Проекты домов с антресолью, Проекты домов с террасой, Проекты домов со вторым светом

Купить

Акция

Проект 113 – 9,9х11 – АС
Гардероб, Проекты двухэтажных домов, Проекты домов, Проекты домов до 125 м2, Проекты домов с 2 комнатами, Проекты домов с антресолью, Проекты домов с террасой, Проекты домов со вторым светом

Купить

Акция

Проект 117 – 9,9х11 – АР
Гардероб, Проекты двухэтажных домов, Проекты домов, Проекты домов до 125 м2, Проекты домов с 4 комнатами, Проекты домов с антресолью, Проекты домов с котельной, Проекты домов со вторым светом, Проекты одноэтажных домов

Купить

Акция

Проект 117(Z) – 9,9х11 – АР
Гардероб, Проекты двухэтажных домов, Проекты домов, Проекты домов до 125 м2, Проекты домов с 4 комнатами, Проекты домов с антресолью, Проекты домов со вторым светом, Проекты одноэтажных домов

Купить

Акция

Проект 127 (Z)- 11х11,3 – АР
Гардероб, Проекты двухэтажных домов, Проекты домов, Проекты домов от 125 м2, Проекты домов с 4 комнатами, Проекты домов с антресолью, Проекты домов с котельной, Проекты домов с террасой, Проекты домов со вторым светом

Купить

Акция

Проект 127- 11х11,3 – АР
Гардероб, Проекты двухэтажных домов, Проекты домов, Проекты домов от 125 м2, Проекты домов с 4 комнатами, Проекты домов с антресолью, Проекты домов с котельной, Проекты домов с террасой, Проекты домов со вторым светом

Купить

Акция

Проект 139-12,8х12,3-АР
Проекты двухэтажных домов, Проекты домов, Проекты домов от 125 м2, Проекты домов с 4 комнатами, Проекты домов с антресолью, Проекты домов с террасой, Проекты домов со вторым светом

Купить

Акция

Проект 142(Z)-11.4х12-АР
Проекты двухэтажных домов, Проекты домов, Проекты домов от 125 м2, Проекты домов с 4 комнатами, Проекты домов с антресолью, Проекты домов с котельной, Проекты домов с террасой, Проекты домов со вторым светом

Купить

Акция

Проект 142-11.4х12-АР
Проекты двухэтажных домов, Проекты домов, Проекты домов от 125 м2, Проекты домов с 4 комнатами, Проекты домов с антресолью, Проекты домов с котельной, Проекты домов с террасой, Проекты домов со вторым светом

Купить

Акция

Проект 144(Z)-12,9х10-АР
Проекты двухэтажных домов, Проекты домов, Проекты домов от 125 м2, Проекты домов с 4 комнатами, Проекты домов с антресолью, Проекты домов с котельной, Проекты домов с террасой, Проекты домов со вторым светом

00 ₽14,990.00

Купить

Акция

Проект 144-12,9х10-АР
Проекты двухэтажных домов, Проекты домов, Проекты домов от 125 м2, Проекты домов с 4 комнатами, Проекты домов с антресолью, Проекты домов с котельной, Проекты домов с террасой, Проекты домов со вторым светом

Купить

Имя:

Телефон:

Отбор проб окружающей среды и обнаружение сальмонеллы в птичниках

Методика тестирования на Salmonella Enteritidis (SE) Главная страница

Другие аналитические методы, представляющие интерес для Программы пищевых продуктов

Октябрь 2008 г. за обнаружение Salmonella Enteritidis (SE) в курятниках. Salmonella Enteritidis (SE) Вспышки пищевого происхождения среди людей были связаны преимущественно с яйцами, когда был идентифицирован носитель.

В связи с характеристиками микроорганизмов SE, попадающих в яйцо от кур-несушек, для птичников, в которых содержатся куры-несушки, были разработаны методы анализа окружающей среды для обнаружения SE. Экологические испытания используются для подтверждения того, что программа обеспечения безопасности яиц на ферме действует в отношении снижения содержания ЭС в птичниках-несушках, тем самым снижая количество яиц, зараженных ЭС. Тестирование окружающей среды также используется в курятниках, которые были вовлечены в отслеживание вспышек ГЭ пищевого происхождения. Дополнительную информацию о SE см. в разделе 9.0003 Salmonella enterica Серовар Enteritidis у людей и животных: эпидемиология, патогенез и контроль (6).

  1. Отбор проб
    1. Отбор проб для проверки программы производства яиц на ферме

      Навоз является предпочтительным типом образца. Используйте 12-слойную стерильную марлевую подушечку размером 10 см × 10 см (4 дюйма × 4 дюйма), которую асептически прикрепляют к стержню с помощью зажимов или веревки. Зажимы следует дезинфицировать перед каждым использованием 70% этанолом. Марлевую подушечку и нить или только марлевую подушечку следует стерилизовать в автоклаве. Смочите подушечку консервированным сгущенным молоком, обезжиренным (обезжиренным) сгущенным молоком в банках или обезжиренным сгущенным молоком в банках. Перед открытием продезинфицируйте верхнюю часть молочных консервов 70% этанолом. Консервный нож также следует продезинфицировать 70% этанолом. Поместите марлевую подушечку на открытую банку с молоком, чтобы предотвратить попадание мух в молоко. Используйте стерильные перчатки при работе с прокладкой и ее увлажнении.

      Проведите влажным марлевым тампоном над навозом по всей длине одной стороны ряда/ряда. Возьмите еще одну марлевую подушечку и перетащите другую сторону ряда/ряда. Повторите эту процедуру на всех рядах/банках дома.

      Поместите каждую подушечку в отдельный вихревой пакет с достаточным количеством молока, чтобы подушечка оставалась влажной (не более столовой ложки или примерно 15 мл). Если время сбора превышает 6 часов, рекомендуется использовать холодильник с пакетами замороженного геля для хранения образцов перед отправкой в ​​лабораторию.

    2. Отбор проб для отслеживания вспышек

      Аналитическая единица представляет собой 12-слойную стерильную марлевую подушечку размером 10 см × 10 см (4 дюйма × 4 дюйма), смоченную консервированным сгущенным молоком, обезжиренным (обезжиренным) сгущенным молоком в банках или обезжиренным сгущенным молоком в банках. Продезинфицируйте банку, как указано выше. Эта подушка используется для отбора проб в определенном месте птичника-несушки. Местами отбора проб являются навозные кучи/ямы/скребки, конвейеры для яиц и деэскалаторы, а также вентиляторы или пешеходные дорожки.

      Для отбора проб навоза следуйте процедуре проверки программы яиц (см. A.1 выше).

      Для отбора проб с конвейера для яиц и из деэскалатора используйте асептическую технику, чтобы смочить марлевую подушечку консервированным сгущенным молоком, консервированным обезжиренным (обезжиренным) сгущенным молоком или консервированным обезжиренным сгущенным молоком. Используйте 70% раствор этанола для дезинфекции верхней части молочных консервов перед открытием. Консервный нож также необходимо продезинфицировать 70% этанолом. Поместите марлевую подушечку на открытую банку с молоком, чтобы мухи не заразили молоко. Используйте стерильные перчатки при обращении и увлажнении тампона. С марлевой подушечкой в ​​руке, на которую надеты асептические стерильные перчатки, протрите несколько участков длиной примерно от 10 до 15 см (от 4 до 6 дюймов) на всех лентах для яиц со всех доступных ярусов/уровней сбоку банка/ряда клетки длиной не менее 12–15 метров (от 40 до 50 футов). Одной и той же марлевой подушечкой протрите несколько участков всех деэскалаторов (пальцы, ремень или корзины). Поместите по одному смоченному марлевому тампону в каждый пакет. Повторите процедуру для всех сторон всех рядов/банков.

      Для любителей в асептических условиях смочить марлевый тампон сгущенным молоком консервированным, обезжиренным (обезжиренным) сгущенным молоком консервированным или обезжиренным сгущенным молоком консервированным. Используйте те же процедуры, что и с лентами для яиц, для дезинфекции верхней части молочных банок и консервного ножа. Используйте стерильные перчатки при обращении и увлажнении тампона. С марлевой подушечкой в ​​руке, на которую надеты асептические стерильные перчатки, протрите области слева, справа, сверху и снизу рамы/корпуса вентилятора. Если вентилятор выключен, протрите лопасти вентилятора. Для дорожек используйте асептическую технику, чтобы смочить марлевую подушечку на веревке или шесте и протащите подушечку по длине дорожки. При работе с марлевым тампоном, увлажнением и обращением с молоком используйте те же процедуры, что и для марлевых тампонов, используемых для отбора проб навоза. Поместите каждую подушечку в вихревой пакет. Для любителей берут два репрезентативных образца. Для дорожек возьмите по две пробы на каждую дорожку.

      Поместите каждую подушечку в отдельный вихревой пакет с достаточным количеством молока, чтобы подушечка оставалась влажной (не более столовой ложки или примерно 15 мл). Если время сбора превышает 6 ч, рекомендуется использовать холодильник с пакетами замороженного геля для хранения проб перед отправкой.

      Лаборатория будет анализировать каждый образец на наличие Salmonella Enteritidis в соответствии с методами, описанными для Salmonella spp. из птичников-несушек (см. D-E ниже). Аналитический блок используется полностью, чтобы не было остатка.

    3. Отгрузка и получение

      Все образцы должны быть маркированы с указанием 1) фермы, 2) птичника и 3) типа (яичный пояс, навоз или вентилятор/дорожка). Образцы должны быть помещены в изолированный транспортный контейнер с замороженными гелевыми пакетами, чтобы образцы оставались прохладными, но не замороженными. Отгрузка должна содержать соответствующие отчеты о сборе для лаборатории.

      При поступлении в лабораторию образцы должны быть проверены на полноту информации и состояние образца. Если образцы не могут быть обработаны во время получения, храните образцы в холодильнике при температуре 7 ± 3 ° C (45 ± 5 ° F) не более 2 дней.

  2. Оборудование и материалы
    1. Стерильные 12-слойные марлевые тампоны, 10 см × 10 см (4 дюйма × 4 дюйма)
    2. Стерильные перчатки
    3. Инкубатор, 35 ± 2°C
    4. Водяная баня, циркуляционная, с термостатическим управлением, 42,0 ± 0,2° C и 43,0 ± 0,2° C
    5. Молоко сгущенное консервированное, молоко обезжиренное (обезжиренное) сгущенное или молоко обезжиренное сгущенное консервированное
    6. Консервный нож
    7. Пакеты типа Whirlpak, 15 см × 22,5 см (6 дюймов × 9в)
    8. Стерильная 12-слойная марлевая подушечка 10 см × 10 см (4 дюйма × 4 дюйма) на нитке
    9. Столбы для волочения навоза
    10. Этанол, 70% (R23)
    11. Транспортный контейнер с гелевыми пакетами
    12. Соответствующие костюмы из тайвека, начесы, сапоги для мер биобезопасности при входе в курятники-несушки
  3. Среды и реактивы
    1. Забуференная пептонная вода (BPW; M192)
    2. Тетратионатный бульон, Хайна (ТТХ)
    3. Среда Раппапорта-Вассиладиса (RV; M132)
    4. Бриллиантовый зеленый новобиоциновый (BGN) агар
    5. Ксилозно-лизиновый тергитол-4 (XLT-4) агар
    6. Агар с тройным сахаром и железом (TSI; M149)
    7. Железолизиновый агар (LIA; M89)
    8. Salmonella поливалентная соматическая (О) антисыворотка
    9. Salmonella поливалентная жгутиковая (H) антисыворотка
    10. Salmonella соматическая группа (О) антисыворотка:

    См. Главу 5 BAM для любых сред и реагентов, упомянутых в процедуре, за исключением перечисленных в конце этой главы.

  4. Приготовление образцов для испытаний

    Соблюдая правила асептики, добавьте 100 мл забуференной пептонной воды (BPW) в вихревой пакет, содержащий марлевую подушечку для окружающей среды. Энергично встряхните пакет движениями вверх-вниз не менее 10 раз по дуге 30 см (1 фут) примерно за 30 с. Инкубировать 24 ± 2 ч при 35°C.

  5. Изоляция
    1. После инкубации встряхните пакет с марлевым тампоном и BPW.
    2. Перенесите 1 мл инкубированного предварительного обогащения в 10 мл бульона тетратионата (ТТН).
    3. Перенесите 0,1 мл инкубированного предварительного обогащения в 10 мл среды Раппапорта-Вассиллиадиса (RV).
    4. Инкубируйте бульон TTH при 43,0±0,2°C на водяной бане с циркуляцией, а среду RV при 42,0±0,2°C (водяная баня) в течение 24±2 часов.
    5. После инкубации нанесите штрихом петлю бульона TTH на чашки с агаром с бриллиантовым зеленым с новобиоцином (BGN) и ксилозо-лизиновым тергитолом 4 (XLT4).
    6. Повторите эту процедуру со средой RV.
    7. Инкубировать все планшеты в течение 24 ± 2 ч при 35°C.
    8. Осмотрите чашки на наличие колоний, которые могут быть Salmonella .

      Типичная Salmonella Морфология колонии

      1. Ярко-зеленый с новобиоцином : Типичные колонии выглядят непрозрачными от розового до белого цвета, окруженными красными зонами в среде
      2. Ксилоза Лизин Тергитол 4 : Типичные колонии выглядят черными или с черным центром и желтой периферией через 18-24 часа инкубации. При продолжении инкубации колонии становятся полностью черными или от розовых до красных с черным центром. Колонии H 2 S отрицательный Штаммы Salmonella имеют розовато-желтый цвет.

      РЕКОМЕНДУЕМЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ

      В дополнение к положительным контрольным культурам (типичным Salmonella ) рекомендуется 3 дополнительные культуры Salmonella , чтобы помочь в отборе колоний Salmonella с атипичной морфологией на селективных агарах. Эти культуры являются лактозоположительными, H 2 S-положительными S. Arizonnae (ATCC 12325), лактозоотрицательными, H 2 S-отрицательный S. Abortusequi (ATCC 9842) и лактозоположительный, H 2 S-отрицательный S. Diarizonae (ATCC 29934). Эти культуры можно получить из Американской коллекции типовых культур, http://www.atcc.org, PO Box 1549, Manassas, VA 20108.

      .
    9. Выберите не менее 5 типичных колоний с каждой чашки. Слегка коснитесь самого центра колонии, которую необходимо собрать, стерильной инокуляционной иглой и инокулируйте скошенный TSI, нанося штрихи на скос и прокалывая торец. Не поджигая, инокулируйте скошенный LIA, дважды проткнув приклад, а затем нанеся штрих. Поскольку реакция декарбоксилирования лизина является строго анаэробной, скосы LIA должны иметь глубокий комель (4 см). Собранные чашки с селективным агаром храните при температуре 5-8°C.
    10. Инкубируйте скошенный TSI и LIA при 35°C в течение 24 ± 2 часов. Неплотно закройте пробирки, чтобы поддерживать аэробные условия во время инкубации скошенных культур, чтобы предотвратить чрезмерное образование H 2 S. Salmonella в культуре обычно дает щелочной (красный) наклон и кислый (желтый) осадок с образованием или без образования H 2 S (почернение агара) в TSI. В LIA Salmonella обычно дает щелочную (фиолетовую) реакцию на торце пробирки. Кислотной (отрицательной) реакцией считают только отчетливую желтизну на торце пробирок. Не удаляйте культуры, вызывающие обесцвечивание торца пробирки, исключительно на этом основании. Большинство Культуры Salmonella продуцируют H 2 S в LIA. Некоторые культуры Salmonella , не относящиеся к , дают кирпично-красную реакцию на скошенных участках LIA.
    11. Все культуры, которые дают щелочную реакцию в LIA, независимо от реакции TSI, должны быть сохранены как потенциальные изоляты Salmonella и подвергнуты биохимическим и серологическим тестам. Культуры, дающие кислый осадок в LIA и щелочной и кислый осадок в TSI, также следует рассматривать как потенциальные Salmonella и должны быть отправлены на биохимические и серологические тесты. Культуры, которые дают кислый осадок в LIA и кислый наклон и кислый осадок в TSI, могут быть отброшены как не относящиеся к Salmonella . Протестируйте сохраненные предположительно положительные культуры TSI, как указано в E 12 ниже, чтобы определить, являются ли они видами Salmonella, включая S. Arizonae. Если TSI-культуры не дают типичных реакций для Salmonella (щелочной наклон и кислый комок), выберите дополнительные подозрительные колонии из чашек с селективной средой, не дающих предположительно положительных культур, и инокулируйте TSI и LIA-скошенные культуры, как описано в E-9., выше.
    12. Применить биохимические и серологические тесты для идентификации:

      1. Пять предполагаемых культур TSI, выделенных из набора чашек, высеянных штрихами из среды RV, если они имеются, и 5 предполагаемых агаровых культур TSI, выделенных из чашек, высеянных штрихами из бульона ТТ, если они имеются.
      2. Если 5 предположительно положительных культур TSI не выделены из одного набора чашек с агаром, протестируйте другие предположительно положительные агаровые культуры TSI, если они выделены, с помощью биохимических и серологических тестов. Изучите минимум 10 культур TSI для каждой единицы.
  6. Идентификация Salmonella

    1. Смешанные культуры . Посейте штрихами агаровые культуры TSI, которые кажутся смешанными на агаре BGN или агаре XLT4. Инкубируйте планшеты 24 ± 2 ч при 35°C. Осмотрите чашки на наличие колоний, предположительно Salmonella .

      1. Бриллиантовый зеленый Новобиоцин : (BGN) агар. См. E-8a выше.
      2. Ксилоза Лизин Тергитол 4 : (XLT4) агар. См. E-8b выше.

      Перенесите по крайней мере 2 колонии, предположительно являющиеся Salmonella , в скошенные ткани TSI и LIA, как описано в E-8 выше, и продолжайте, как в E-10 выше.

      Если этот метод используется исключительно для обнаружения Salmonella  Enteritidis на поверхностях окружающей среды, то аналитик должен перейти к разделу E.6.b главы BAM Salmonella и протестировать каждый из изолятов TSI на наличие Salmonella (O ) группа Д 1 Деятельность. Если изоляты не проявляют активности группы D 1 , то изоляты следует считать не относящимися к S . Enteritidis и выброшены. Если изоляты проявляют активность группы D 1 , то аналитик должен действовать, как указано в главе Salmonella . Если этот метод используется для обнаружения всех Salmonella на поверхностях окружающей среды, то аналитик должен действовать, как указано в главе Salmonella .

  7. Приготовления сред
    1. Агар с бриллиантовым зеленым с новобиоцином
      Протеозопептон 10 г
      Дрожжевой экстракт 3 г
      Лактоза 10 г
      Сахароза 10 г
      Хлорид натрия 5 г
      Агар 20 г
      Ярко-зеленый 0,0125 г
      Феноловый красный 0,08 г
      Дистиллированная вода 1 литр
      • Растворите ингредиенты в 1 л дистиллированной воды.
      • Автоклавируйте при 121°C в течение 15 минут.
      • Добавьте 1 мл новобиоцина с концентрацией 20 мг/мл в 1 литр основной среды и тщательно перемешайте,
        дозирование порциями по 20 мл в стерильные чашки Петри размером 15 × 100 мм.
      • Конечный рН 6,9 ± 0,2.
      • Хранить планшеты при 2-8°C.
    2. Ксилозо-лизин-тергитол-4 агар
      Протеозопептон 1,6 г
      Дрожжевой экстракт 3 г
      L-лизин 5 г
      Ксилоза 3,75 г
      Лактоза 7,5 г
      Сахароза 7,5 г
      Цитрат аммония железа 0,8 г
      Тиосульфат натрия 6,8 г
      Хлорид натрия 5 г
      Агар 18 г
      Феноловый красный 0,08 г
      Дистиллированная вода 1 литр
      • Растворите ингредиенты в 1 л дистиллированной воды.
      • Добавьте 4,6 мл агаровой добавки XLT (27% раствор тергитола 4).
      • Нагреть до кипения для полного растворения. Не автоклавировать.
      • Охладить на водяной бане до 45-50°С и разлить порциями по 20 мл в стерильные чашки Петри
        15 × 100 мм.
      • Конечный pH 7,4 ± 0,2
    3. Тетратионатный бульон, Хайна
      Приготовление среды:
      Нет 2 С 2 О 3 38,0 г
      СаСО 3 25,0 г
      Казеин/мясной пептон (50/50) 18,0 г
      NaCl 5,0 г
      D-маннитол 2,5 г
      Дрожжевой экстракт 2,0 г
      Глюкоза 0,5 г
      Дезоксихолат натрия 0,5 г
      Ярко-зеленый 0,01 г
      Раствор йода 40,0 мл
      • Добавление компонентов, кроме раствора йода, в дистиллированную/деионизированную воду
        и доводят объем до 960,0 мл.
      • Тщательно перемешать.
      • Осторожно нагрейте и доведите до кипения.
      • Не автоклавировать. Остудить до 40°С и добавить 40,0 мл раствора йода.
      • Тщательно перемешайте и распределите по пробиркам по 10,0 мл.
      • Конечный pH составляет от 7,5 до 7,8. Используйте среду в тот же день, когда она была приготовлена.
      Приготовление раствора йода:
      • Добавить йод и KI в дистиллированную/деионизированную воду и довести объем до 40,0 мл.
      • Тщательно перемешать

  8. Каталожные номера
    1. АОАС ИНТЕРНЭШНЛ. 1995. Официальные методы анализа, 16-е изд., методы 967.25-967.28, 978.29, 989.12, 991.13 и 994.04. AOAC INTERNATIONAL, Гейтерсбург, Мэриленд.
    2. Юинг, У.Х. 1986. Идентификация энтеробактерий Эдвардса и Юинга, 4-е изд. Эльзевир, Нью-Йорк.
    3. Федеральный реестр. 1971. 36(93):8815 (разделы d, e и f).
    4. Федеральный реестр. 1972. 37(191):20556 (разд. 173.388 (а).
    5. Июнь, Г.А., П.С. Шеррод, Т.С. Хаммак, Р.М. Амагуана и У.Х. Эндрюс. 1995. Относительная эффективность селенитно-цистинового бульона, тетратионатного бульона и среды Раппапорта-Вассилиадиса для выделения Salmonella из сырого мяса и других сильно загрязненных пищевых продуктов: предварительное исследование. J. АОАС междунар. 78:375-380.
    6. Salmonella enteric a Serovar Enteritidis у людей и животных: эпидемиология, патогенез и контроль. Редакторы: А. М. Садид, Ричард К. Гаст, Моррис Поттер и Патрик Г. Уолл: Издательство государственного университета Айовы, Эймс, Айова, 1998, 516 стр.

Как составить список объектов недвижимости

Национальный реестр исторических мест — это официальный список национальных исторических мест, достойных сохранения. Разрешено Законом о сохранении национального исторического наследия от 19 года.66, Национальный реестр исторических мест Службы национальных парков является частью национальной программы по координации и поддержке государственных и частных усилий по выявлению, оценке и защите исторических и археологических ресурсов Америки.

Yalecrest Historic District

Фотография предоставлена ​​Управлением по сохранению исторических памятников штата Юта.0023 (ШПО). Свяжитесь с вашим SHPO или посетите их веб-страницу, чтобы получить информацию о Национальном реестре, исследовательские материалы и необходимые формы, чтобы начать процесс номинации. Если собственность находится на федеральной земле или земле племени, то процесс начинается с Федерального управления охраны или Управления охраны племен. (Подробнее о FPO и TPO.)


Как оцениваются объекты недвижимости?

Чтобы объект недвижимости считался правомочным, он должен соответствовать критериям оценки Национального реестра . Это включает в себя проверку возраста, значимости и целостности имущества.

Возраст и целостность: Является ли имущество достаточно старым, чтобы считаться историческим (обычно ему не менее 50 лет), и выглядит ли оно по-прежнему так же, как в прошлом?

Значимость: Связано ли имущество с важными в прошлом событиями, действиями или разработками? С жизнями людей, которые были важны в прошлом? Со значительной архитектурной историей, ландшафтной историей или инженерными достижениями? Есть ли у него потенциал для получения информации о нашем прошлом посредством археологических расследований?


Процесс внесения в Национальный реестр

В ваш SHPO могут быть представлены кандидатуры от владельцев собственности, исторических обществ, природоохранных организаций, государственных учреждений и других лиц или групп. Официальные формы номинации Национального реестра можно загрузить или получить в вашем Государственном управлении по сохранению исторических памятников. Бюллетени Национального реестра также могут содержать рекомендации о том, как документировать и оценивать определенные типы собственности. Примеры номинаций предоставляют дополнительную полезную информацию.

  • SHPO уведомляет пострадавших собственников и местные органы власти и запрашивает комментарии общественности. Если владелец (или большинство владельцев для номинации округа) возражает, имущество не может быть включено в список, но может быть направлено в Службу национальных парков для определения приемлемости (DOE).
  • Предложенные кандидатуры рассматриваются отделом сохранения исторического наследия вашего штата и Наблюдательным советом Национального реестра штата. Продолжительность процесса состояния варьируется, но занимает минимум 90 дней.
  • Полные номинации с удостоверяющими рекомендациями представляются штатом в Службу национальных парков в Вашингтоне, округ Колумбия, для окончательного рассмотрения и внесения в список хранителем Национального реестра исторических мест. Служба национальных парков принимает решение о листинге в течение 45 дней.

*Примечание: выдвижение кандидатур племенной собственности в Национальном реестре начинается с ответственного за сохранение исторического наследия племен. Номинации федеральной собственности в Национальном реестре начинаются с Федерального офицера агентства по охране.

International Trade Mart, Новый Орлеан, Луизиана

Предоставлено Управлением по сохранению исторических памятников штата Луизиана

Информация о результатах и ​​владельце

Внесение в Национальный реестр исторических мест обеспечивает официальное признание исторического, архитектурного или археологического значения объекта на основе национальных стандартов, используемых каждым штатом. Результаты включают:

  • Стать частью Архивов Национального реестра, общедоступной базы данных с возможностью поиска, которая содержит множество исследовательской информации
  • Поощрение сохранения исторических ресурсов путем документирования исторической значимости объекта
  • Предоставление возможностей для поощрения за сохранение, например:
    • Федеральные гранты на сохранение для планирования и восстановления
    • Федеральные инвестиционные налоговые кредиты
    • Сервитуты сохранения для некоммерческих организаций
    • Альтернативы международным строительным нормам и правилам пожарной безопасности и безопасности жизнедеятельности
  • Возможные льготы по государственному налогу и гранты. Уточните в своем государственном управлении по сохранению исторического наследия, какие стимулы для исторической собственности доступны в вашем штате
  • Участие Консультативного совета по сохранению исторического наследия, когда проект федерального агентства может затронуть историческую собственность
  • Узнайте информацию об уходе и обслуживании вашей исторической собственности из различных сводок по сохранению NPS и технических заметок
  • Общайтесь с другими владельцами исторической собственности, совершайте поездки по историческим местам или общайтесь с защитниками на конференциях, семинарах и в организациях по сохранению
  • Отпразднуйте свое включение в список, заказав бронзовую табличку, которая отличает вашу собственность от списка в Национальном реестре исторических мест.
Крытый мост Айриш-Бенд № 14169, Коваллис, Орегон

Предоставлено Управлением по сохранению исторических памятников штата Орегон

Регистрация и право собственности

  • федеральный владелец может поступать со своей собственностью вплоть до уничтожения включительно, если только эта собственность не участвует в проекте, который получает федеральную помощь, обычно финансирование или лицензирование/разрешение.
  • Список в Национальном реестре не ведет к публичному приобретению и не требует публичного доступа
  • Имущество не будет включено в список, если для отдельных свойств возражает владелец или для районов большинство владельцев имущества возражает
  • Список Национального реестра не требует автоматического зонирования местного исторического района или обозначения местной достопримечательности
  • Национальный реестр исторических мест ведется в соответствии с Федеральным постановлением 36 CFR 60
  • .
  • Свяжитесь с вашим Государственным управлением по сохранению исторических памятников (SHPO) для получения информации о любых конкретных правилах или положениях штата

Федеральное агентство по охране исторических памятников

Совместно с министром внутренних дел все федеральные агентства устанавливают свои собственные программы по сохранению исторических объектов для выявления, оценки и защиты исторических объектов в соответствии с разделом 110 Закона о национальном сохранении исторических памятников. Эти программы отдельных агентств сильно различаются по масштабу, в зависимости от степени, в которой агентство владеет, контролирует или влияет на историческую собственность. Программа помощи Федерального агентства по сохранению NPS осуществляет ряд мероприятий, чтобы помочь федеральным агентствам выполнить свои обязанности по сохранению исторического наследия. Для получения дополнительной информации обратитесь к Федеральному офицеру по сохранению (FPO) в конкретном федеральном агентстве.

Заповедник истории племен

Программа сохранения племен NPS помогает индейским племенам сохранять их историческую собственность и культурные традиции. Среди обязанностей, взятых на себя этими племенами, — проведение обследований исторической собственности, ведение постоянной инвентаризации исторической собственности, внесение собственности в Национальный реестр исторических мест и рассмотрение проектов, поддерживаемых федеральным агентством. Свяжитесь с конкретным племенным офицером из следующего списка племенных офицеров по сохранению для получения дополнительной информации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *