НОВОГОДНИЙ ШАР В ТЕХНИКЕ АРТИШОК |Мастер класс в картинках
Казалось бы, до Нового года еще далеко, да и к снегу на улицах мы только начали привыкать. Но многие родители уже сейчас беспокоятся о праздниках и об украшении новогдней елки. Самыми красивыми конечно же будут собственноручно сделаные игрушки. Поискала я в интернетечего интересного и нашла такую красоту — новогодние шарики в технике АРТИШОК. Я просто влюбилась в эти шарики, когда увидела их на елке. Делать их очень просто, главное попробовать, затягивает полностью.
Данный мастер-класс для тех, кто ещё не подсел украшения в технике артишок, и для кого, эта техника будет чем-то новым, и для тех, кто ищет, чем ЕЩЁ заняться с детьми. Присоединяйтесь, занятие очень творческое, медитативное, отлично подходит коротать долгие зимние вечера.
Что нам понадобиться:
- пенопластовые шары
- ленты
- иголки портновские
Первый наш шарик (купить можно в Леонардо) был 7 см в диаметре и у нас было 2 ленты бежевого и шоколадного цвета по 3 метра каждой.
Лента нарезается на кусочки 3-4 см. Мы заранее нарезали, каждый кусочек складывается и прикрепляется отдельно.
Итак, ищем центр шарика и крепим иголками вот так вот кусочек:
Далее, берем один из наших нарезанных кусочков и складываем его треугольником, вот таким образом:
И с помощью двух иголочек прикрепляем к шарику, верхушкой треугольника к середине шарика:
В первом ряду у нас получается 4 треугольника. Во втором ряду треугольники крепим уже в шахматном порядке:
А вот это следующий ряд:
И следующий:
Я думаю, Вы уже поняли принцип. Дальше крепим так наши треугольнички до самого конца… Конца шарика.
Я думаю не надо говорить о том, что стараемся складывать треугольники ровно и прикреплять их, аккуратно перекрывая, чтоб не было видно шляпок от иголок. У меня делала дочка, а я стараюсь не лезть, когда делает ребёнок, дабы не отбить последнюю охоту, что-либо делать. Занятие муторное и я думала, она быстро остынет, и я сама оторвусь с шариками, но не тут то было — она доделала весь шар, мне была дана команда — фотографировать. Более того, после этого она приступила к следующему. А вообще у меня неугомонный ребёнок, вот Вам и решение проблемы.
Вот так мы благополучно подходим к концy шарика и в последнем ряду шарик аккуратно закрывается. Должен был аккуpатно закрыться и у нас, но по незнанию мы взяли по 3 метра каждой ленты. И вот на этом месте, вся лента у нас кончилась. Но у нас была красивейшая бархатная тонкая тесьма, которой мы удачно задекорировали шаpик и сделали петельку, чтобы вешать на ёлку. (Все тоже прикололи иголками к шарику).
Далее наши руки и фантазию было уже не остановить. Мы взяли шарики поменьше — 4 см в диаметре и ленты рождественские узкие — 7 мм шириной. Их у нас было 3 цвета. И мы решили попробовать распределить цвета по разному:
Я сначала думала, что буду делать эти шары из атласной ленты одного цвета с бархатной лентой контрастного света, потом мне придумалось, что можно взять ленты одного цвета — но разной фактуры — атлас и бархат например. Но в результате, мне понравилось использовать яркие рождественские ленты — это больше подходит к стилю моей ёлки.
Ещё прикреплять треугольники можно начинать с двух сторон шарика и идти к середине. И в том месте, где будет стык, перехватить ленточкой.
Потом мы взяли большой шарик и узкую тесьму. Это был неудачный вариант, так как ширины тесьмы не хватает, чтобы закрыть все границы треугольников:
Для себя мы сделали выводы:
- Шар диаметром 8-10 см — лента шириной 16-20 мм.
- Шарики диаметром 4-5 см — ленточки шириной 7-10 мм.
На шар диаметром 8 см для отделки шара в технике артишок, необходимо 6.5 метров лент, на шарик 4 см нужно около 3 метров ленточек.
Займите детей, займите себя, и веселого Вам предновогоднего ажиотажа! И красивых новогодних шаров в технике артишок.
Спасибо за мастер класс TaschaU.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Техника «артишок». Новогодние шары из лент :: SYL.ru
Близится Новый год, и настало время подумать о том, как украсить интерьер к празднику, чтобы удивить гостей необычным декором. Новогодние шары из лент в технике «артишок» можно использовать не только для оформления рождественского дерева, но и в качестве подарка близким людям. Такие поделки не требуют особенных навыков и выполняются достаточно быстро. Сама техника напоминает оригами, но не из бумаги, а из лоскутков ткани. Она имеет и другие названия, связанные с формой заготовок: «уголки», «перья», «чешуйки». Изделия, выполненные этим способом, могут быть как плоскими, так и объемными.
Основы техники «артишок»
Для создания шара в технике «артишок» понадобится пенопластовая заготовка, к которой будут крепиться уголки, сложенные специальным образом, много портновских гвоздиков, ленты различных цветов и пайетки. Существует и вариант создания новогодних украшений в этой технике, без использования основы. Вместо лоскутков ткани можно взять бумагу, а детали соединить при помощи клея. Игрушки можно складывать не только в форме шаров, но и виде шишек.
В основе техники лежит сборка в особом порядке треугольных деталей, вырезанных из кусочков ткани или лент. Заготовки крепятся на основу разными способами, но самым распространенным является вариант, когда острие каждой детали направляется встык между зубчиками предыдущего ряда. При создании круглой плоской поделки уголки направляются в центр или наружу.
Техника «артишок»: мастер-класс
Перед началом работы следует подготовить пенопластовую основу. Для этого нужно разделить сферу на четыре равные части. Затем проводится экватор, который делит заготовку на две полусферы. Для этого можно использовать обычную ручку, так как пометки в будущем окажутся под лоскутками ткани. Количество материала зависит от диаметра шарика. Цветовую гамму можно выбирать на свой вкус, но особенно эффектно смотрятся трехцветные шарики. Для оформления шара в технике «артишок» подойдет хлопковая ткань с ярким принтом, парчовые, шелковые или атласные ленты. Если комбинировать различные варианты, получаются настоящие шедевры, в зависимости от ширины ленты или размера кусочков ткани. Если для работы выбрана лента шириной 5 см, ее нужно нарезать на отрезки в 6 см. Также понадобятся два квадратных лоскутка.
При работе с осыпающимися тканями и атласными лентами края отрезков нужно опалить над свечой или зажигалкой. Делать это удобнее всего, удерживая лоскутки специальным пинцетом. Затем на пенопластовой заготовке нужно отметить булавками или гвоздиками полюса шара. Они должны быть на одной оси – чтобы проверить точность, лучше всего воспользоваться сантиметром и отмерить расстояние между полюсами. Если оно равно половине диаметра окружности, значит, точки выбраны верно.
Начало закрепления лоскутков
Новогодние шары из лент начинают оформлять именно с полюсов. В этом мастер-классе в качестве заготовки будет использоваться пенопластовый шар диаметром 8 см. Сначала на одной стороне сферы закрепляется прямоугольный лоскуток. Булавка при этом располагается точно в центре отрезка ткани или ленты. Края нужно закрепить на отметках, сделанных ранее: углы должны обязательно совпасть. Аналогичным способом второй лоскуток нужно расположить на противоположной стороне заготовки.
Расположение уголков на заготовке
Далее работа в технике «артишок» из лент заключается в последовательном прикалывании к пенопластовому шарику одинаковых зубчиков, сложенных особым образом. Каждый из отрезков шириной 6 см складывается пополам. В центре сверху помещается булавка или гвоздик. С его помощью лоскут фиксируется на шарике в 2-3 мм от полюса. Важно ориентироваться на линии разметки и совмещать крепление с ней.
Теперь уголки ленты загибаются к центру и закрепляются внизу при помощи гвоздиков. В результате должен получиться треугольник из ткани. Техника «артишок» состоит в последовательном наложении таких треугольников друг на друга. Такой же уголок закрепляется на противоположной линии, а затем на перпендикулярной ей. В результате на первом ряду будет четыре одинаковых треугольника ткани. Края каждого из них тоже следует закрепить гвоздиками.
Дальнейшее оформление шарика
Следующий ряд уголков располагается поверх первого, с отступом 1 см. Для него можно использовать ленту другого цвета. Вершина треугольника из нового ряда должна совпадать с центральной линией уголка, находящегося в предыдущем. Третий ряд располагается иначе: между треугольниками предыдущих рядов. От полюса тоже нужно отступить примерно 1 см. Для четвертого ряда вновь меняем цвет ленты и крепим уголки поверх третьего ряда, отступив 1 см от угла. Следующие два ряда вновь закрепляются между предыдущими. Если в работе использовать пенопластовый шар диаметром 8 см, шестой ряд должен закончиться ровно на его середине. После чего те же шаги повторяются на противоположной стороне заготовки.
Декорирование линии стыка
Елочная игрушка в технике «артишок» практически готова. Осталось лишь задекорировать место стыка и добавить петельку, чтобы игрушку можно было использовать для украшения рождественского дерева. Петельку проще всего сделать из узкой ленты при помощи клеевого пистолета. Закрепить ее можно в любом месте на линии стыка. Затем нужно задекорировать стык. Для этой цели подойдет декоративная тесьма или лента шириной 1 см. Ее тоже можно зафиксировать на шаре при помощи клеевого пистолета.
Бант для дополнительного украшения
Игрушку можно считать готовой, но чтобы она смотрелась интереснее, желательно поместить вокруг петельки пышный бант из декоративной парчовой или атласной ленты. Лучше всего использовать два вида материала разной ширины. Сначала из широкой ленты нарезается 5 отрезков по 15 см, а из узкой – столько же, но по 10 см. Из них формируются лепестки и закрепляются на шарике при помощи клеевого пистолета. В центр бантика можно поместить красивую бусину или любой другой декоративной элемент, например, снежинку или страз. Теперь елочная игрушка, выполненная в технике «артишок», готова. Останется лишь повесить ее на дерево или красиво упаковать и подарить близкому человеку.
Новогодний шар в стиле артишок
Новогодние хлопоты – самые приятные. Покупка новогодней елки, подарков для близких, предметов декора – все это доставляет массу удовольствия. Впрочем, удовольствие можно продлить, если заняться изготовлением новогодних украшений для елки самостоятельно. Новогодний шар в стиле артишок – выглядят очень богато и более чем достойно, а главное, такой красоты не будет ни у кого!
Для изготовления понадобится:
— атласные ленты красного и белого цвета шириной 25 мм – по 3 м,
— портновские иголки – не менее 150 шт. ,
— шар пенопластовый диаметром 50 мм,
— свеча и спички,
— ножницы.
Изготовление:
Атласные ленты шириной 25 мм нарезать на кусочки размером 4 см каждый. Края опалить над свечой, чтобы они не сыпались.
На шар по центру прикалываем по уголкам красный кусочек ленты.
Из кусочков ленты складываем треугольники – загибаем 2 края в середину.
Выкладываем первый ряд – прикалываем по нижним углам треугольники на красную полоску: два белых и два красных, друг напротив друга.
Далее прикалываем на шар красные треугольники, причем верхний угол должен находиться на линии стыка двух треугольников предыдущего ряда. Прикалывать детали нужно плотно, чтобы шар был более аккуратным.
Следующий ряд также будет красным, принцип крепления все тот же, как по шахматной доске.
Далее пойдут 2 ряда белых треугольников, плотно приколотых друг к другу, чтобы не были видны иголки.
И снова красные треугольники в два ряда.
Весь шар закрываем двойными рядами – белыми и красными, вплоть до самого низа шарика.
Из остатка красной широкой ленты делаем бантик.
Из узкой полоски делаем петельку и оформляем ее в еще один бантик. Пришиваем банты на шарик, закрывая тем самым последний приколотый слой треугольников.
Собственно, шар-Артишок готов.
Осталось только установить новогоднюю красавицу и украсить ее новым шариком! Для тех, кто желает создать еще более уникальный шедевр — мы подготовили мастер-класс по росписи шарика.
Шпинат Артишок Feta Ball Видео
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ingredientsInclude»>
✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
Ингредиент
- Говядина
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- Диабетик
- Не содержит глютен
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
Сезонный
- Рош ха-Шана
- Хэллоуин
- Обратно в школу
- Яблочные рецепты
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеб
Рождественские шары с подсветкой
Летнее обновление:Мы никогда не опускали все наши зажженные шары, по крайней мере, на стороне двора, обращенной к Риджуэю. Мы переназначили несколько зажженных шаров, которые мигали, чтобы убрать свет, и случайным образом разместили их на заднем дворе здесь и у озера, чтобы они светили и просто наслаждались. Вместо того, чтобы повесить их высоко, как на Рождество, мы решили поставить их ниже, и нам это нравится.
Надеемся, что у вас чудесное лето. Мы наслаждаемся нашими зажженными шарами на заднем дворе и с нетерпением ждем возможности скоро поставить все шары в переднем и боковом дворе. Мы планируем провести семинар по освещенным шарам на Сансет-Хиллз в это воскресенье перед Днем Благодарения с датой дождя в воскресенье после Дня Благодарения.Он будет здесь раньше, чем вы это узнаете.
Совокупные итоги усилий «Просвети свет на голоде» с 2007 года составили 249 415,25 долларов в виде пожертвований и 89 757 фунтов еды, доставленных в трейлерах, разбросанных по окрестностям. В прошлом году мы подсчитали, что только в 2016 году в рамках проекта было предоставлено 478 825 обедов.
Это потрясающе. Это стоит тяжелого труда соседей, чтобы это произошло в пару с щедростью хороших людей, которые ездят, велосипед, прогулку и бег продовольственных прицепов.Многие из вас просили меня дать ссылки на все внимание средств массовой информации — просто прокрутите вниз пару сообщений, пока не увидите шпионскую фотографию. Все ссылки там или на боковой панели справа от блога.
Нам по-прежнему доставляет огромная радость делиться этим с другими районами, общинами, поселками и городами по всей стране и по всему миру. Со всей политикой и безумием, кажется, мы можем согласиться с этим: зажженные шары приносят нам радость и приносят еду множеству голодных людей в нашем сообществе и за его пределами.
Ник Лофлин и его команда в Running of the Balls уже ищут спонсоров для мероприятия этого года. Прогулка / бег — БОЛЬШАЯ часть успеха проекта Shine the Light On Hunger. Если вы или кто-то из ваших знакомых хотели бы стать спонсором, свяжитесь с Ником.
Я с нетерпением жду появления тех первых по соседству. Наслаждайтесь летом, ведь оно, несомненно, ускользает.
Чем хорош артишок?
Артишок Атрибуты
Ботаническое название: Cynara scolymus
Артишок, представитель семейства овощей подсолнечника, является многолетним чертополохом. 1 Артишоки, впервые выращенные в Средиземноморье, были популярны среди римской знати. Они были приготовлены в меде и уксусе, а затем приправлены тмином, чтобы создать угощение, которым можно наслаждаться круглый год. 2
После падения Римской империи арабы выращивали это растение и привезли его в Испанию. Еще одна причина его популярности — Екатерина Медичи, которая привезла артишоки во Францию, когда она приехала из Флоренции, чтобы выйти замуж за Генриха II. 3
Сегодня Калифорния обеспечивает почти все артишоки в США.S. Консультативный совет по калифорнийскому артишоку отмечает, что это второстепенная культура по сравнению с пшеницей и рисом, но по-прежнему приносит экономике более 50 миллионов долларов. 4
Польза артишока для здоровья
Средний артишок (128 грамм) содержит около 6,91 грамма клетчатки, 5 , которая важна для содействия регулярному опорожнению кишечника, так как увеличивает объем стула. Другие преимущества клетчатки включают облегчение симптомов, связанных с распространенными расстройствами пищеварения, такими как диарея и запор. 6
Клетчаткатакже может помочь снизить уровень сахара в крови 7 и уровень артериального давления, 8 снизить риск воспаления, 9 защитить здоровье сердца 10 и снизить уровень плохого холестерина. 11 Еще одно соединение в артишоке, которое может помочь снизить уровень холестерина в организме, — это цинарин, который увеличивает выработку желчи в печени. 12
Артишоки также содержат витамин С, 13 также известен как аскорбиновая кислота. 14 Этот витамин может помочь снизить риск ишемической болезни сердца 15 и обладает антиоксидантным действием, помогая защитить клетки от повреждения свободными радикалами. 16 Витамин C также регулирует синтез коллагена, который может способствовать более быстрому процессу заживления ран, 17 и защищать организм от болезней, помогая ему усваивать железо. 18
Другие питательные вещества артишоков включают витамин К, 19 , который также обладает антиоксидантными свойствами, и фолиевую кислоту, важнейшее питательное вещество для развития плода. 20 Этот овощ также богат минералами и содержит большое количество магния, марганца, меди, калия и фосфора. 21,22
Как выращивать артишоки
Артишоки хороши тем, что они могут расти практически где угодно, но лучшие места — это места с мягкой зимой и прохладным летом. 23 Кроме того, в вашем саду должно быть много солнца и хорошо дренируемая почва. Большое количество воды также является ключом к выращиванию высококачественных артишоков. 24
Артишоки можно сажать тремя способами: через семена, корни или побеги. Новичкам обычно рекомендуется использовать рут-метод. Выкопайте артишоки глубоко в почву и положите на них лопату компоста. Разместите их правильно на расстоянии 3-5 футов друг от друга, так как они будут занимать много места, когда вырастут. Держите почву мульчированной, чтобы сохранить влагу. 25
Вы можете использовать органическую мульчу, такую как скошенная трава, солома, выдержанный навоз или смесь всех трех для повышения качества урожая.Артишоки обычно цветут в начале лета, при этом на каждом стебле образуется несколько бутонов. 26 Если оставить в дикой природе, артишоки распускаются большими пурпурными цветами. 27
Как выбрать хорошие артишоки
Идеальное время для сбора артишоков — конец июля или начало августа, до наступления заморозков. Выбирайте артишоки, когда они достигнут полного размера, незадолго до того, как начнут открываться прицветники. 28 В качестве дополнительного совета проверьте, имеют ли они как минимум 3 дюйма в диаметре, что укажет на подходящий момент сбора урожая. 29 Чтобы хранить артишоки, поместите их в герметичный контейнер в самой холодной части холодильника — их хватит на неделю. 30
Пищевая ценность артишоков
Чтобы получить более полное представление о питательных веществах, которые вы можете получить при употреблении артишоков, ознакомьтесь с таблицей ниже: 31
Калорий | 47 | |
Всего жиров | 0 г | |
Насыщенные жиры | 0 г | |
Трансжиры | ||
Холестерин | 0 мг | |
Натрий | 94 мг | |
Всего углеводов | 10. 5 г | |
Пищевые волокна | 5,4 г | |
Сахар | 0,99 г | |
Белок | 3,27 г | |
Кальций 44 мг | Утюг | 1.28 мг |
Исследования, проведенные на артишоках
В клинических испытаниях, проведенных в 2011 году, было обнаружено, что экстракты из съедобных частей артишоков оказывают негативное воздействие на клетки рака груди. Движение и инвазия раковых клеток были «значительно подавлены», что указывает на способность артишоков бороться с раком. 32 Другие тесты показали, что артишоки не только обладают значительным антиоксидантным потенциалом, но также способствуют замедлению активности раковых клеток печени. 33
Фенольный флавоноид в артишоке под названием силимарин был признан химиопрофилактическим или антиканцерогенным агентом при раке кожи в ходе исследования университетской больницы в Кливленде. 34 Артишок и зеленый чай были признаны исследователями как натуральные вещества, способные снизить риск рака кожи.
Полезные рецепты из артишока:
Суп из артишока
Состав: | ||
✓ 2 столовые ложки кокосового масла | ✓ 1/2 большой белой луковицы, нарезанной кубиками | ✓ 4 крупно нарезанных зубчика чеснока |
✓ 2 нарезанных стебля сельдерея | ✓ 1 стакан цветной капусты | ✓ 12 унций сердца артишока |
✓ 3 чашки овощного или куриного бульона | ✓ 6 листьев шалфея | ✓ Лимон, по вкусу |
✓ Соль и перец по вкусу | ✓ | ✓ |
Процедура:
- Обжарьте лук в кокосовом масле на среднем или сильном огне в средней кастрюле, помешивая в течение двух-трех минут. Добавьте чеснок и уменьшите огонь до среднего. Готовьте до появления аромата, еще около двух-трех минут.
- Добавьте сельдерей и обжарьте в течение одной минуты. Добавьте цветную капусту, сердечки артишока, бульон, соль и шалфей. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите, пока цветная капуста не станет очень мягкой, около 15 минут.
- Смешайте две порции в течение минуты или до тех пор, пока волокна артишоков не станут однородными.
- Поместите обратно в кастрюлю на очень слабом огне.Добавьте лимонный сок и приправьте солью и перцем по вкусу.
(Рецепт адаптирован из «Пиршества дома» 35 )
Интересные факты об артишоке
В 1948 году Калифорния выбрала свою первую официальную королеву артишоков: Мэрилин Монро. Монтерей, штат Калифорния, является местом проведения ежегодного фестиваля артишоков с 1959 года. Одним из популярных мероприятий является конкурс Agro Art, участники которого создают трехмерные искусные скульптуры из артишоков и других продуктов.