Мыловарение из детского мыла рецепты с фото: 9 пошаговых рецептов с фото

Домашнее мыло из детского мыла

Привет!

Раньше за «вкусным «мылом я ходила в магазин Lush.А сейчас, когда есть время и желание, я варю мыло сама)

Мыловарение -процесс очень интересный и очень увлекательный, а о пользе мыла ручной работы можно написать целую книгу.

Для всех, кому интересна эта тема, я хочу рассказать, как легко и просто можно сварить домашнее мыло из детского мыла.

Свое первое мыло я сварила около двух лет назад.

Сегодня я более менее могу изготовить любое мыло из основы и учусь варке мыла с нуля(но это уже отдельная история)

Скажу честно, что особых трудностей в этом деле нет.

Здесь важно усвоить несколько основных правил технологии и включить свою фантазию.

И со временем, набравшись опыта, можно стать великолепным мыловаром.

А сейчас простой мастер -класс для всех желающих, кто решил попробовать сварить свое первое мыло из самых простых компонентов.

Итак, будем варить увлажняющее  молочное мыло из детского мыло.

Основные ингредиенты

Вам понадобится 100,0 самого простого детского мыла.

Обязательно обратите внимание на его состав, оно должно быть без добавок, ароматизаторов, добавления крема, иначе возникнут неприятные моменты при варке мыла, а они нам не нужны.Рекомендую детское мыло марки «Невская косметика» с зайчиками.

  • 100,0 молока
  • 1 ст.л оливкового масла
  • пара капель вашего любимого эфирного масла(у меня были корица и ваниль ), можно обойтись без него.
  • 1 ст.л меда или сахара

Посуда

  • Во первых нужно будет соорудить водяную баню, для этого в кастрюльку побольше, наливаем воду и погружаем в нее кастрюльку поменьше.У меня вместо маленькой кастрюльки был жаропрочный дуршлаг, в который я поместила пластиковую мисочку для плавки мыла.
  • Палочка или ложка для размешивания.
  • Металлическая терка.
  • И формочка для мыла, смазанная маслом.
  • В качестве формочки можно приспособить силиконовую форму для кексов, пластмассовую баночку из под мыла. Главное, чтобы вы потом смогли ваше мыло достать.
  • У меня настоящую формочку для мыла заменила баночка из под ватных палочек.

Технология приготовления

Итак, приступим.

 

  • Для начала натрем наше мыло на мелкой терке, зальем его горячим молоком и оставим на пару часов.В идеале на ночь в холодильник.

  • Затем ставим нашу мыльную стружку на водяную баню, нагретую до 50 градусов.Добавляем мёд или сахар (это плавители)

  • И периодически помешивая, не допуская кипения, растворяем ее до однородной массы(без комков).
  • Снимаем с огня.
  • В расплавленную основу добавляем 1 ст.л оливкового масла и 3 капли эфирного масла.
  • Перемешиваем и заливаем смесь в форму.
  • Охлаждаем ее 15 минут, а затем убираем в холодильник.
  • Когда мыло застынет, вынимаем его из формы.
  • Стараемся это сделать аккуратно, нажав на донышко формы.

Если вынимается с трудом, можно опустить форму на пару секунд в кипяток (но следите, чтобы вода не попадала на само мыло), а затем возобновить попытку достать мыло.

  • Просушите готовое мыло на бумаге в течении суток.
  • Так оно избавится от лишней влаги, затвердеет и станет пригодным к использованию.Теперь его упакуйте или оставьте для личных нужд.

Все, ваше первое домашнее мыло ручной работы-готово!Поздравляю, вы молодец! 😉

Примерно такая же технология используется для приготовления любого другого мыла из детского мыла.

Достаточно включить фантазию, добавить другие масла: кокосовое масло, абрикосовое, шиповника, макадамии и т.д(в тех же пропорциях),натуральные красители и ароматизаторы и у вас получится свое  домашнее и очень полезное мыло)

Видео про мыловарение

Если не поняли процесс, посмотрите это видео. Этот мастер-класс показывает основы мыловарения.

Пройдя его на практике, вам захочется окунуться в этот волшебный мир домашней косметики дальше.

Изучить процесс мыловарения из мыльной основы и научится варить мыло самостоятельно с нуля.

Сегодня для занятие этим увлекательным процессом есть все, целые магазины мыловаров предлагают всевозможные натуральные компоненты, оборудование и посуду.

Написано море мастер-классов по мыловарению.

Все это можно сделать своими руками в тысячу раз полезнее и дешевле!

Пробуйте и делитесь совими результатами!

С вами была Алена Яснева, творческих вам успехов!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

 

 

Перевар детского мыла в глицериновое мыло мастер-класс с фото


Друзья, привет!

Давно меня интересовал вопрос, можно ли сделать из обычного детского мыла глицериновое. Ведь оно вобщем-то очень близко по составу к мылу с нуля.
Поэтому, решилась на эксперимент! Что вышло  — читайте дальше 🙂
Но сразу скажу — этот рецепт мыла для тех, кто хочет побольше натуральности, но боится иметь дело со щелочью 🙂 <!—more—>

Купила обычное детское мыло. Ну, точнее, не обычное, а содержащее натриевые соли жирных кислот и минимальное кол-во других добавок.

В составе видим кокоат и талловат натрия! Ага, это то, что нам нужно! Мыло сварено на кокосе и говяжьем жире.
Немного смутило наличие поваренной соли (хлорид натрия), но то, что он стоит в самом конце, вселяло надежду, что мыло не расслоится.
А краситель сказал мне, что мыло не будет прозрачным. Что поделаешь!  Но в глицериновом мыле много других положительных свойств.

Итак, чтобы переварить детское мыло в глицериновое, нам понадобится:

  • детское мыло, в составе которого максимальное кол-во натриевых солей жирных кислот и минимальное кол-во добавок
  • + 30-50% горячей воды к весу мыла
  • + 50% к весу мыла спирт (у меня 96%)
  • +15%  к весу мыла глицерин
  • +25%  к весу мыла сахар или сорбит
  • +5-10% воды для растворения сахара или сорбита
  • отдушка по вкусу
  • +5-10% к весу мыла пережир — любое масло.

Итак, что мы делаем дальше???

Сначала взвешиваем мыло. Это нам нужно, чтобы вычислить вес остальных ингредиентов.

На упаковке было написано 200 г, а на деле оказалось 194 🙂
Вычисляем вес других компонентов, взвешиваем их

Трём мыло на тёрке

Добавляем горячей воды. Воды в детское мыло нужно чуть больше, чем  в переваренное мыло с нуля, потому что на предприятиях его специально сушат.

Можно не добавлять всю воду сразу, и делать это по мере надобности. У всех разное детское мыло, и поэтому воды может понадобится разное кол-во.

Ставим массу на водяную баню. И дожидаемся пока мыльная масса станет кашеобразной

Добавляем половину спирта, закрываем всё крышкой и варим минут 30-60.

Растовряем в воде сорбит или сахар (у меня на фото — сорбит), добавляем его в смесь, затем глицерин и вторую половину спирта.

Масса должна  постепенно становится жидкой, все комки растворяться.

У меня так не произошло — сверху всё время всплывала полу-твердая часть, снизу — жидкая.

И я решила привлечь блендер и ещё немного воды!

Теперь масса стала однородной! Пережир в неё! у меня это просто пальмовое масло.

Ещё немного поварив под крышкой, я добавила отдушку и разлила мыло в форму.

Без отдушки вам не обойтись — моё детское мыло пахло «не очень», а по правде говоря, отвратительно. Я выбрала аромат «Бубль-Гум»
Оставьте мыло застывать на сутки.

Сначала я хотела сделать немного оранжевых разводов на верхушке. Но когда выяснилось, что я случайно утопила в мыле большую ложку, разводы сгинули под натиском стремительной поисковой операции 🙂
Вобщем, мыло вышло персиковым 🙂

Смотрите — это нижние кусочки. Они очень гладкие! Примут любую форму!

И что я хочу сказать — эксперимент удался на славу!
Мыло из детского получилось хоть и не насквозь прозрачным, но с эдакой «желейной» структурой, в то же время, прелестно твердым. И удивительно мягким по воздействию 🙂

Так что, начинающие мыловары и любители  экспериментов — попробуйте! и у вас получится оригинальное мыло ручной работы 🙂

Возможно всё!


Добавить комментарий через Vkontakte

Рецепт нежного детского мыла

Перейти к инструкции

Рецепт нежного детского мыла Bastille отлично подходит для нежной детской кожи и всех, у кого чувствительная кожа. Он насыщен любящими кожу ингредиентами, такими как оливковое масло с добавлением ромашки, масло ши и коллоидная овсянка, которые мягко очищают кожу, не лишая ее естественного барьера.

Я делаю это детское мыло с давних времен, когда наш первый ребенок, склонный к экземе зимой, был совсем маленьким. В наши дни мы все используем его, особенно когда кожа у всех безумно сухая и зудит. Однако для самых маленьких я люблю использовать нежную ванну с кокосовым молоком и очень экономно использовать мыло.

Должен вам сказать, что это мыло не без слез. Если вы попадете в глаза, он все равно будет жалить, несмотря на то, что он нежный.

Как приготовить мягкое мыло

При изготовлении мыла холодным способом определенные масла тщательно выбираются в зависимости от их моющих, увлажняющих, укрепляющих и пенообразующих свойств.

Очищающая сила обычно исходит от кокосового масла (иногда от масла бабассу или косточкового пальмового масла), которое также придает батончику твердость и пенистую пену. Кокосовое масло, однако, может быть слишком сухим для людей с чувствительной и/или сухой кожей, в зависимости от того, сколько масла используется в мыле.

Увлажняющие свойства в основном обеспечиваются жидкими базовыми маслами (такими как оливковое масло, подсолнечное масло, масло сладкого миндаля и т. д.) и элитными маслами (такими как аргановое, жожоба, лесного ореха и т. д.). Но поскольку это жидкие масла, они не придают твердости куску мыла и плохо пенятся. Однако они прекрасно подходят для вашей кожи, смягчают и питают ее.

Твердые масла (такие как пальмовое масло, масло бабассу и жир) и масла (такие как масло какао, масло ши и масло кокум) обычно выбирают из-за их затвердевающих, а также кондиционирующих свойств кожи.

Для обильной пены подойдет кокосовое масло. Он производит большие пустые пузыри, которые быстро лопаются после контакта мыла с водой. Это оставит вашу кожу скрипучей чистой.

Есть еще одно масло, популярное благодаря своей пенообразующей способности: касторовое масло. Даже небольшое количество касторового масла улучшит пенообразование, образуя небольшие кремообразные устойчивые пузырьки. В отличие от кокосового масла, касторовое масло — мягкое масло с большим количеством свойств кондиционирования кожи.

С учетом всего сказанного, как мы можем сформулировать рецепт мягкого мыла? Очевидный выбор — исключить или уменьшить количество кокосового масла, используемого в рецепте, и заменить его большим количеством питательных жидких масел.

Если вам интересно, сохранится ли после этого мыло очищающих свойств, будьте уверены: в конце концов, мыло остается мылом. Он просто очистит менее агрессивным способом.

Что такое мыло Bastille?

Вероятно, самое известное «одномасляное мыло» — это кастильское мыло. Мыло, изготовленное полностью (100%) из оливкового масла, названо в честь региона Кастилия в Испании, где, как говорят, мыло впервые появилось. Хотя кастильское мыло является самым нежным мылом для вашей кожи, у него есть и недостатки.

Мыло из оливкового масла имеет особую пену… слизистую. Да, пена со временем улучшится по мере того, как мыло затвердевает, но это может занять от 6 до 9 месяцев!

Для этого нежного рецепта детского мыла я выбрал рецепт мыла Bastille Soap, которое в основном (не менее 70%) состоит из оливкового масла, но с добавлением других масел для пены, твердости и увлажняющих свойств.

Как приготовить масляную настойку

Есть два способа настоять сухие травы или цветы на масле: холодная или горячая настойка. Оба метода начинаются с объединения растительного материала с маслом в герметичном стеклянном контейнере.

Итак, для этого рецепта вам нужно взять ¾ чашки цветков ромашки, положить их на дно стеклянной банки, добавить 12,35 унции. (350 г) оливкового масла, плотно закройте крышку и хорошенько встряхните.

Теперь, в зависимости от того, сколько у вас времени и терпения, вы можете:

а) поставить банку на солнечный подоконник на 3-4 недели или

б) наполнить кастрюлю на пару дюймов воды, поставьте в нее стеклянную банку, поставьте на очень слабый огонь на 2-3 часа. Для этого метода вам придется часто проверять масло и следить за тем, чтобы вода не испарялась.

После того, как ромашка настоялась на масле, пришло время процедить бутоны лаванды. Я использовал дуршлаг, который выложил кофейным фильтром, но вместо него вы можете использовать марлю или очень мелкое сито. В конце обязательно выжмите из ромашки как можно больше оливкового масла.

Как пользоваться акриловым штампом для мыла

Чтобы дизайн штампа для мыла получился красивым и четким, важно, чтобы мыло имело правильную твердость. Для этого довольно мягкого мыла Bastille я ждал 4 дня после расформовки, чтобы проштамповать его. Но если вы хотите штамповать мыло с более высоким коэффициентом твердого масла, вы можете попробовать штамповать через день или два после расформовки.

Старайтесь не забивать штамп слишком глубоко (достаточно 2-3 мм). На изображении ниже показано, что штамп находится слишком глубоко слева. Что происходит, так это то, что часть мыла прилипает к штампу, из-за чего рисунок становится менее четким.

Вот шаги для получения красивого дизайна штампа для мыла:

  1. Положите мыло на твердую плоскую поверхность
  2. Сбрызните штамп небольшим количеством медицинского спирта; возможно, вам не придется делать это после каждой штамповки, если вы видите, что осталось еще достаточно
  3. Выровняйте штамп в нужном месте на мыле
  4. Надавите ладонью вниз, чтобы штамп не сдвинулся при использовании молотка или киянки
  5. Если вы используете молоток, постучите (но не слишком сильно) штампом по одному разу в каждом углу и закончите однократным постукиванием по центру. Если вы используете молоток, сначала накройте штамп тяжелым полотенцем , а затем продолжайте бить, как описано выше
  6. Удалите штамп, сначала покачивая его вперед-назад, а затем осторожно стягивая с мыла

Отказ от ответственности : Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.

Если вы делаете мыло холодным способом впервые, я предлагаю вам вернуться и прочитать мою статью о безопасности щелочи, необходимом оборудовании и моем руководстве для начинающих.

Необходимое оборудование:

  • Два термостойких контейнера среднего размера
  • Одна банка с крышкой
  • Сито с мелкими ячейками
  • Кофейный фильтр
  • Точные цифровые весы
  • Погружной блендер
  • Форма для мыла с одной полостью
  • Молоток (дополнительно)
  • Мыльный штамп «Детское мыло»(по желанию)
  • Резиновый молоток (дополнительно)
  • Небольшой пульверизатор для медицинского спирта (дополнительно)

Ингредиенты (для 6 кусков мыла; 24 унции/680 г):

Этот рецепт детского мыла пережирен на 7% и использует концентрацию щелочи 38%.

  • Дистиллированная вода: 3,56 унции/101 г
  • Щелок: 2,18 унции/ 62 г
  • Оливковое масло (70%): 12,35 унций/350 г
  • Масло ши (нерафинированное) (22%): 3,88 унции/110 г
  • Касторовое масло (8%): ​​1,41 унции/40 г
  • Эфирное масло лаванды: 12 г
  • Эфирное масло ромашки: 4 г
  • Коллоидная овсянка: 1 ½ столовой ложки
  • Сушеные цветки ромашки: ¾ стакана

Инструкции:

  1. Поместите высушенные цветки ромашки в стеклянную банку почти до полного
  2. Отмерьте оливковое масло и налейте в банку так, чтобы ромашка была полностью покрыта, закройте крышку и встряхните
  3. Чтобы настоять оливковое масло, вы можете оставить стеклянную банку на солнечном подоконнике на 4-6 недель или поставить ее в небольшую кастрюлю с водой на слабый огонь на 2 часа
  4. Приготовьтесь к безопасности: перчатки и очки обязательны при работе со щелочью!!!
  5. Приготовьте раствор щелочи, вылив щелочь в воду, НИКОГДА не наоборот, и дайте остыть
  6. Процедить оливковое масло через мелкоячеистое сито с кофейным фильтром, старой рубашкой или марлей
  7. Выжмите как можно больше оливкового масла из цветков ромашки в конце
  8. Взвесьте оливковое масло, чтобы убедиться, что у вас есть необходимое количество, если нет, добавьте больше оливкового масла
  9. Растопить масло ши на водяной бане на слабом огне
  10. Добавьте масло ши, оливковое масло и касторовое масло в емкость среднего размера
  11. Добавьте коллоидную овсянку и эфирные масла и хорошо перемешайте
  12. Добавляйте раствор щелочи в базовые масла и смесь карандашей, пока не будет достигнута консистенция легкой пудинговой массы
  13. Поместите форму для мыла на разделочную доску
  14. Залить тесто для мыла в полости формы для мыла
  15. Постучите по форме для мыла разделочной доской, чтобы выпустить пузырьки воздуха
  16. Оставьте мыло на прилавке на 24 часа
  17. Извлеките мыло из формы и дайте высохнуть
  18. Через 4 дня проштампуйте мыло (по желанию):
  19. Положите мыло на твердую плоскую поверхность
  20. Сбрызните штамп небольшим количеством медицинского спирта; возможно, вам не придется делать это после каждой штамповки, если вы видите, что осталось еще достаточно
  21. Выровняйте штамп в нужном месте на мыле
  22. Надавите ладонью вниз, чтобы штамп не сдвинулся при использовании молотка или киянки
  23. Если вы используете молоток (но не слишком сильно), поставьте штамп в каждом углу и закончите однократным ударом по центру. Если вы используете молоток , сначала накройте штамп плотным полотенцем , а затем продолжайте бить, как указано выше
  24. .
  25. Удалите штамп, сначала покачивая его вперед-назад, а затем осторожно стягивая с мыла
  26. Курс лечения 6 недель

Ищете другие рецепты мыла для кожи? Почему бы не попробовать:

  • Мыло авокадо и ши
  • Мыло для лица с розовой глиной и кокосовым молоком
  • Овсяное молоко и лавандовое мыло

Материалы

  • Дистиллированная вода: 3,56 унции/101 г
  • Щелок: 2,18 унции/ 62 г
  • Оливковое масло (70%): 12,35 унций/350 г
  • Масло ши (нерафинированное) (22%): 3,88 унции/110 г
  • Касторовое масло (8%): ​​1,41 унции/40 г
  • Эфирное масло лаванды: 12 г
  • Эфирное масло ромашки: 4 г
  • Коллоидная овсянка: 1 ½ столовой ложки
  • Сухие цветки ромашки: ¾ чашки

Инструменты

  • Два термостойких контейнера среднего размера
  • Одна банка с крышкой
  • Сито с мелкими ячейками
  • Кофейный фильтр
  • Точные цифровые весы
  • Погружной блендер
  • Форма для мыла с одной полостью
  • Молоток (дополнительно)
  • Мыльная марка «Детское мыло» (по желанию)
  • Резиновый молоток (дополнительно)
  • Небольшой пульверизатор для медицинского спирта (опционально)

Инструкции

    1. Поместите высушенные цветки ромашки в стеклянную банку почти доверху
    2. Отмерьте оливковое масло и налейте в стеклянную банку так, чтобы ромашка была полностью покрыта, закройте крышку и встряхните
    3. Чтобы настоять оливку масла вы можете оставить банку на солнечном подоконнике на 4-6 недель или поставить ее в небольшую кастрюлю с водой на слабый огонь на 2 часа
    4. Приготовьтесь к безопасности: перчатки и очки обязательны при работе со щелочью!!!
    5. Приготовьте раствор щелочи, вылив щелочь в воду, НИКОГДА не наоборот, и дайте остыть
    6. Процедите оливковое масло через мелкое сито с кофейным фильтром, старой рубашкой или марлей
    7. Отожмите как можно больше оливкового масла из цветков ромашки в конце
    8. Взвесьте оливковое масло, чтобы убедиться, что у вас есть необходимое количество, если нет, добавьте больше оливкового масла
    9. Растопите масло ши на водяной бане на слабом огне
    10. Добавьте масло ши, оливковое масло и касторовое масло в емкость среднего размера
    11. Добавьте коллоидную овсянку и эфирные масла и смешайте до получения однородной массы
    12. Добавьте раствор щелочи к базовым маслам
    13. Поместите форму для мыла на разделочную доску
    14. Вылейте жидкое мыло в углубления формы для мыла
    15. Постучите формой для мыла разделочной доской вниз, чтобы выпустить пузырьки воздуха
    16. Оставьте мыло на прилавке на 24 часа
    17. Выложите мыло и дайте ему высохнуть
    18. Через 4 дня проштампуйте мыло (при желании):
    19. Положите мыло на твердую ровную поверхность
    20. Сбрызните штамп немного медицинского спирта; вам, возможно, не придется делать это после каждого штампа, если вы видите, что осталось еще достаточно
    21. Выровняйте штамп в том месте, где вы хотите, чтобы он был на мыле
    22. Ладонью нажимайте вниз, чтобы штамп не двигался вы используете молоток или молоток
    23. Если вы используете молоток (но не слишком сильно), поставьте штамп в каждом углу и закончите однократным ударом по центру.
      Если вы используете молоток  , сначала накройте штамп толстым полотенцем  , а затем продолжайте отбивать, как описано выше
    24. Снимите штамп, сначала покачивая его вперед-назад, а затем осторожно снимая с мыла
    25. Отверждение в течение 6 недель

Натуральное мягкое мыло DIY

Mommypotamus » Красота » Натуральное мягкое мыло DIY

Хизер Дессинджер 132 Комментарии Этот пост содержит партнерские ссылки. Нажмите здесь , чтобы ознакомиться с моей политикой партнерства.

Детские срыгивания, порвавшиеся подгузники и другие вонючие беспорядки требуют мыла. Но не любое мыло. Моя семья любит это чистое мыло с кокосовым маслом и наши домашние шампуни, но кожа новорожденного требует очень нежного прикосновения. Это домашнее детское мыло специально разработано для нежной кожи, но оно также отлично подходит для всей семьи.

Пережиренное мыло

Это домашнее детское мыло «пережирено», чтобы придать ему дополнительный смягчающий эффект. Щелок используется в мыловарении для смешивания жиров и воды. Потому что куски жира, плавающие в воде, не очень помогают очистить кожу. Пережиривание мыла просто означает, что добавляются дополнительные масла, чтобы гарантировать, что после химических реакций не останется щелочи. В результате получается кремообразное увлажняющее мыло.

Ингредиенты для детского мыла

Существует множество вариантов выбора масел для изготовления мыла. На самом деле почти все работает, если вы прогоняете его через мыльный калькулятор , чтобы убедиться, что в готовом мыле не осталось щелочи. Некоторые масла-носители дают больше пены, а другие более увлажняют. В этом рецепте я использовал смесь масел кокоса, жожоба и оливкового масла, чтобы получить идеальное мыло для младенцев.

Кокосовое масло – помогает мылу хорошо пениться. Кокосовое масло само по себе может быть слишком сухим, если оно составляет более одной трети масла в мыле, поэтому я оставил его на уровне 10%.

Масло жожоба. Это масло технически представляет собой жидкий воск и очень похоже на натуральный кожный жир (масло). Масло жожоба мягкое, обладает противовоспалительным действием, защищает кожу и богато витамином-антиоксидантом Е.

Оливковое масло. Чистое кастильское мыло изготовлено из 100% оливкового масла, поэтому это классический выбор. Однако при использовании отдельно мыло с оливковым маслом требует гораздо больше времени для отверждения. Оливковое масло успокаивает, очень увлажняет и содержит антиоксиданты, защищающие кожу, что делает его идеальным для нежной кожи ребенка.

Подготовка помещения для производства мыла

Если вы никогда раньше не делали мыло, не паникуйте. Обещаю, это проще, чем кажется! Вот рекомендации по безопасному мыловарению.

  • Убедитесь, что под ногами нет детей и домашних животных.
  • Выберите хорошо проветриваемое помещение (предпочтительно на улице).
  • Носите длинные брюки и одежду с длинными рукавами для защиты кожи.
  • Резиновые перчатки и защитные очки также обязательны.
  • Держите под рукой уксус.

Щелок сильно щелочной, поэтому может обжечь кожу. Я держу поблизости кувшин с уксусом, так как кислота помогает нейтрализовать высокую щелочную природу щелочи в случае разлива. Если вы все еще немного обеспокоены использованием щелочи, вы можете прочитать больше о безопасности щелочи здесь. В готовом мыле не остается щелочи, и оно дополнительно обезжиривается, чтобы убедиться, что в нем нет следов щелочи.

Домашнее травяное детское мыло

Необходимое оборудование

  • точные кухонные весы
  • горшок из нержавеющей стали или эмалированный
  • стеклянный или пластиковый кувшин для смешивания и наливания щелочи
  • контейнеры для хранения масла во время его взвешивания – я использую одноразовые пластиковые чашки
  • 2 большие пластиковые или деревянные ложки – одна для размешивания щелочи и одна для масел
  • блендер
  • 2 термометра – один для щелочи и один для масла
  • мыльная форма — это может быть простая коробка для обуви, покрытая пластиком, стеклянные формы для хлеба или красивые формы, такие как защитные очки
  • , перчатки и одежда, закрывающая голую кожу.
  • картон, чтобы накрыть формы
  • тяжелое полотенце или одеяло (для изоляции охлаждающего мыла)
  • уксус (для нанесения на кожу на случай, если щелочь разбрызгивается)

Ингредиенты

Взвесьте следующие ингредиенты на весах . Обратите внимание, что это НЕ измерения жидкости:

  • 3 унции кокосового масла
  • 1 унция масла жожоба
  • 25 унций оливкового масла
  • 3,72 унции щелочи
  • 10 унций дистиллированной воды
  • при желании можно использовать другие безопасные для детей эфирные масла. Просто держите общее количество не более 0,5 унции)
  1.  Наполните раковину несколькими дюймами холодной воды и льдом для водяной бани, чтобы охладить смесь щелочи.
  2. Надев резиновые перчатки, налейте 10 унций дистиллированной воды в кувшин и очень медленно вмешайте щелочь, пока она не растворится. Никогда не лейте воду в щелочь, всегда лейте щелочь в воду!! Пары токсичны, поэтому я предлагаю делать это на открытом воздухе. Температура очень быстро поднимется до 220°F или около того.
  3. Поместите кувшин в ванну с холодной водой в раковине и используйте термометр, чтобы проверить температуру. Цель состоит в том, чтобы довести его до 100°F.
  4. Поместите масла (кроме эфирных) в кастрюлю и нагревайте на слабом огне, пока температура не достигнет 100°F. Это произойдет быстро.
  5. Температура щелочи и масла должна быть 100°F (с разницей в 10 градусов друг от друга) одновременно. Используйте ванну с ледяной водой, чтобы снизить температуру по мере необходимости.
  6. Когда и щелочь, и масла нагреются до 100°F, очень медленно влейте смесь щелочи в смесь масел. Используйте погружной блендер, пока смесь не достигнет следов. Перед включением убедитесь, что погружной блендер полностью находится под поверхностью мыла! Когда вы закончите, смесь должна выглядеть как тесто для торта
  7. Затем добавьте эфирные масла и несколько раз перемешайте с помощью погружного блендера. Это должно выглядеть как густой пудинг, но все еще быть жидким, когда оно будет готово.
  8. Разлейте мыло по подготовленным формочкам. Накройте куском картона, а затем заверните в полотенце или одеяло, чтобы мыло медленно остывало. Полотенце можно снять после первого дня, но мыло затвердеет через несколько дней, так как оно пережирено.
  9. Как только мыло станет твердым, его можно извлечь из формы, разрезать на бруски (если использовалась форма для хлеба) и поставить затвердевать. После того, как мыло застынет в течение 6 недель, оно готово к использованию.

Что такое трассировка?

Мыло достигло следов, когда смешивание приводит к образованию линий на мыльном тесте, которые остаются на месте, или когда капля мыльной смеси сохраняет свою форму на поверхности мыла. В мыле не останется потеков масла, так как все хорошо перемешано. Я использую погружной блендер, который я посвятил рецептам по уходу за кожей, но технически вы можете просто хорошо очистить его.

  • Легкий след – напоминает тесто для торта
  • Средний след – напоминает густое тесто для пирога или тонкий пудинг
  • Густой след – консистенция густого пудинга

Безопасные для детей эфирные масла для мыла

Добавление в самодельное детское мыло расслабляющих ароматов, таких как роза, лаванда и ромашка, успокаивает кожу и успокаивает чувства. Я не любитель искусственных (и вредных) ароматов, особенно в средствах по уходу за кожей моего ребенка, поэтому в этом рецепте используются натуральные травы и эфирные масла. Они не только придают мылу приятный аромат, но и питают кожу.

Поскольку это мыло предназначено для детей, важно выбирать эфирные масла, которые не являются резкими или опасными для малышей. Определенные эфирные масла, такие как эвкалиптовое, мятное или горячие масла, такие как кора корицы, никогда не должны использоваться для младенцев.

Следующие эфирные масла в целом считаются безопасными для детей старше 3 месяцев при правильном разбавлении.

  • Lavender
  • Lavandin
  • Juniper
  • Rose
  • Frankincense
  • Wild or sweet orange
  • Blood orange
  • Bergamot
  • Cedarwood
  • Chamomile
  • Cypress
  • Fir needle
  • Geranium
  • Pink grapefruit
  • Мандарин
  • Нероли
  • Patchouli
  • чайное дерево
  • ель
  • Лимон
  • Vetiver
  • Vanill в течение периода после их использования). Однако при использовании в определенном процентном соотношении и в смываемом продукте (например, в мыле) светочувствительность не вызывает беспокойства.

    Использование трав в детском мыле

    Иногда я добавляю травы в мыло, чтобы усилить аромат и добавить отшелушивающие свойства. Кожа ребенка нежная, поэтому отшелушивать ее не нужно. Тем не менее, масла, настоянные на травах, можно использовать в домашнем детском мыле из-за их полезных свойств для кожи.

    Лаванда, календула и роза — одни из моих любимых средств по уходу за кожей, они нежны и питают кожу ребенка.

    БЕСПЛАТНАЯ электронная книга: DIY Gifts Made Simple

    Хотите подарить родным и друзьям великолепные подарки ручной работы, не тратя на это много времени?

    Тогда я хотел бы подарить вам бесплатную копию Подарки по уходу за телом своими руками, сделанные просто — моего пошагового руководства по изготовлению великолепных подарков ручной работы без стресса — в подарок за подписку на мою Новостная рассылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *