Мыловарение дома: Мыловарение в домашних условиях, домашнее мыловарение, Справочные материалы, вопросы

Содержание

Мыловарение в домашних условиях, домашнее мыловарение, Справочные материалы, вопросы

Brilliant HARD, фасовка по 1кг, мыльная основа прозрачная

3 570 руб   Базовая цена: 3 570 руб
Оптовая цена: 3 249 руб

Страна
Россия

Фасовка, кг

2023 Скандинавский орнамент, форма для мыла пластиковая

69 руб   Базовая цена: 69 руб
Оптовая цена: 54 руб

Страна
Россия

-7%

Наклейки Новогодние, круглые

200 руб   Базовая цена: 186 руб

Страна
Россия

Упаковка

SOAPTIMA PRO, Белая Основа, фасовка по 1кг

3 750 руб   Базовая цена: 3 750 руб
Оптовая цена: 3 413 руб

Страна
Россия

Фасовка, кг

Кролик сидит боком, форма для мыла пластиковая

69 руб   Базовая цена: 69 руб
Оптовая цена: 54 руб

Страна
Россия

Апельсина сладкого, эфирное масло натуральное

1 110 руб   Базовая цена: 1 110 руб

Страна
Бразилия

Фасовка, кг

-7%

Купольная упаковка, с золотистым дном

900 руб   Базовая цена: 837 руб

Страна
Россия

Упаковка

Зайчик на снегу, форма для мыла силиконовая

920 руб   Базовая цена: 920 руб
Оптовая цена: 690 руб

Страна
Россия

Bubble gum (Бубль гум), отдушка Эконом

390 руб   Базовая цена: 390 руб

Страна
Украина

Фасовка, кг

-7%

Коробочка складная «Новый год в красных тонах»

38 руб   Базовая цена: 35 руб

Страна
Россия

Упаковка

Елка — С Новым Годом, форма для мыла пластиковая

69 руб   Базовая цена: 69 руб
Оптовая цена: 54 руб

Страна
Россия

Chanel — Coco Mademoiselle, отдушка

2 900 руб   Базовая цена: 2 900 руб

Страна
Франция

Фасовка, кг

Мыловарение в домашних условиях: пошаговые мастер-классы с рецептами

Если вы планируете изучить что-то новенькое в рукоделии, обратите внимание на мыловарение и приготовьте в домашних условиях натуральный продукт, который при правильно подобранных ингредиентах можно использовать в косметологии. К тому же, это отличный подарок, если его дополнительно украсить природными компонентами: лепестками цветков, фруктовыми косточками, глиттером и пигментами. В магазинах такое мыло стоит очень дорого, намного дешевле и проще сделать его своими руками. К работе можно привлекать близких – это будет совместное и увлекательное творчество. Сегодня в обзоре редакции Homius увлекательные мастер-классы для новичков, в процессе которых вы познакомитесь с основными техниками мыловарения.

Мыло, изготовленное своими руками, станет роскошным подарком на любой праздник

Содержание статьи

  • 1 Как варить мыло в домашних условиях: работаем с мыльной основой
    • 1.1 Что нужно подготовить для мыловарения в домашних условиях
    • 1.2 Как сварить мыло в домашних условиях: мастер-класс для начинающих
  • 2 Пошаговые рецепты мыловарения на мыльной основе в домашних условиях для начинающих
    • 2.1 Рецепт 1 – сюрприз с лепестками роз
    • 2.2 Рецепт 2 – медовое мыло
    • 2. 3 Рецепт 3 – мыло «Клубника со сливками»
    • 2.4 Рецепт 4 – мыло «Шоколадный аромат»
  • 3 Как сварить мыло дома «с нуля» с помощью холодного и горячего способа
    • 3.1 Техника безопасности при варке мыла в домашних условиях «с нуля»
    • 3.2 Что нужно для производства мыла в домашних условиях «с нуля»: готовим основные инструменты
    • 3.3 Как сварить мыло в домашних условиях «с нуля» холодным способом
    • 3.4 Как варить мыло «с нуля» в домашних условиях горячим способом
  • 4 Мастер-классы с рецептами для начинающих для варки мыла «с нуля»
    • 4.1 Рецепт 1 – бодрящее мятное мыло
    • 4.2 Рецепт 2 – детское мыло без ароматизаторов с глицерином
    • 4.3 Рецепт 3 – жасминовое мыло
    • 4.4 Рецепт 4 – кастильское мыло
  • 5 Заключение

Как варить мыло в домашних условиях: работаем с мыльной основой

Новичкам нужно начинать варку мыла в домашних условиях с мыльной основы. Можно купить готовый состав, использовать обмылки или обычное мыло. Первые экземпляры лучше сварить безо всяких добавок, и уже со временем можно начинать эксперименты.

Что нужно подготовить для мыловарения в домашних условиях

Перед тем как приготовить мыло в домашних условиях, понадобятся следующие компоненты и инструменты:

  • сосуд для основы;
  • красивые формочки;
  • стаканчики, шпатели или ложечки;
  • спирт.

Совет! Для мыловарения подходит пластиковая или эмалированная посуда, металлические поверхности вредят эфирным добавкам.

А также нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • готовая мыльная основа,купить которую можно в гранулах, куском или в стружке. Для ручного изготовления иногда используют щелочное мыло, в составе которого включены только масла;
  • масла, влияющие на аромат и свойства готового образца.

мыльная основа

масло для мыловарения

В качестве дополнения часто используют следующие ингредиенты:

  • абразивные вещества;
  • масляные витамины;
  • продукты пчеловодства, например, мёд;
  • кулинарные специи;
  • кукурузный крахмал и сахар – они необходимы для лучшего намыливания и пенообразования;
  • фруктовые и овощные соки и йогурт необходимы для придания увлажняющего эффекта.
Набор для мыловарения

набор для мыловарения

Как сварить мыло в домашних условиях: мастер-класс для начинающих

Предлагаем ознакомиться с принципом самостоятельного мыловарения на изготовлении по простому рецепту.

ИллюстрацияОписание действия
Нарезать основу, сложить всё в пластиковый кувшин и поставить в СВЧ.
Налить в мерный стаканчик тёплую основу, добавить краситель и перемешать.
Добавить 12 капель отдушки, перемешать.
Всыпать немого глиттера и тщательно перемешать.
Перелить в силиконовую форму. Чтобы предотвратить появление пузырьков, необходимо сразу обрызгать поверхность спиртом.

Готовое мыло убрать на 2-3 часа в прохладное место, но не в холодильник, после чего его можно вынуть из формы.

Более подробно мастер-класс по мыловарению в домашних условиях для начинающих можно посмотреть на видео:


Watch this video on YouTube

Пошаговые рецепты мыловарения на мыльной основе в домашних условиях для начинающих

Новички могут попробовать свои силы на совсем простых рецептах, и уже после этого экспериментировать с более сложными составами.

Рецепт 1 – сюрприз с лепестками роз

Перед тем как приготовить 2 кусочка мыла в домашних условиях, нам понадобятся:

  • 150 г основы;
  • красный краситель;
  • масла жожоба и розы;
  • цветочные лепестки.

Процесс работы следующий.

  1. Порезать и растопить в СВЧ основу.
  2. Влить 3-4 капли красителя, 15 капель жожоба и 2-3 капли масла розы.
  3. На дно силиконовой формы положить лепестки и залить подготовленной основой. При необходимости можно шпателем распределить их равномерно по форме.

Рецепт 2 – медовое мыло

Для варки ароматного мыла с мёдом нам понадобятся:

  • 150 г основы;
  • Шафран – он будет выступать в качестве красителя;
  • масла: ванили «Моной де Таити»;
  • 2 ст. л. мёда;
  • формочки, напоминающие соты.

Порядок изготовления.

  1. Растопить основу любым удобным способом.
  2. Добавить щепотку шафрана и мёд, всё перемещать.
  3. После того как шафран окрасит состав, добавить 2 капли масла ванили, затем немного «Моной де Таити», перемешать, при необходимости увеличить дозировку.
  4. Залить в формочки и остудить.

Рецепт 3 – мыло «Клубника со сливками»

Это уже более сложный рецепт, для него нам понадобятся:

  • основа;
  • по 0,5 чайных ложек масел: оливы и семян клубники;
  • красный краситель;
  • 40 г сливок;
  • ароматы клубники и сливок.

Порядок работы усложняется включением натурального продукта в конце смешивания, в остальном ход действий аналогичен.

Рецепт 4 – мыло «Шоколадный аромат»

Для ароматного шоколадного мыла потребуется:

  • 40 г масла какао;
  • 150 г основы;
  • 40 г сахара;
  • шоколадный аромат;
  • формочки, напоминающие плитку.

Подготовить основу, добавить все масла и ароматизатор, перемешать и залить в формочки.

Как сварить мыло дома «с нуля» с помощью холодного и горячего способа

Мыло, сваренное своими руками – это экологичный продукт, в состав которого входят только натуральные компоненты. Его можно адаптировать под любой тип кожи и потребности, кроме этого, оно намного дешевле и полезнее магазинного. Для многих такое хобби переходит в разряд заработка, важно понять принцип мыловарения и изучить воздействие компонентов на организм.

Техника безопасности при варке мыла в домашних условиях «с нуля»

Перед тем как своими руками заняться мыловарением в домашних условиях, необходимо чётко знать и соблюдать технику безопасности:

  • поскольку вся работа происходит с горячей основой, детей лучше контролировать;
  • для работы необходимо выделить отдельную посуду;
  • при работе со щёлочью, ароматизаторами и красителями использовать респиратор, перчатки, защитные очки, одежда должна полностью закрывать тело;
  • перед работой накрыть столешницу плёнкой или газетами;
  • при попадании щелочного состава на кожу необходимо тщательно промыть её под проточной водой с 9% раствором уксуса.
При мыловарении необходимо соблюдать технику безопасности

Что нужно для производства мыла в домашних условиях «с нуля»: готовим основные инструменты

Для мыловарения необходимо подготовить различные резиновые, силиконовые или пластмассовые формочки, которые будут придавать необычный вид ароматным кусочкам. Это могут быть:

  • кулинарные формочки;
  • детские формы для песочницы;
  • специальные формы для варки мыла в домашних условиях;
  • погружной градусник блендер.

Необычно смотрятся готовые кусочки в виде фруктов, животных или различных геометрических фигур. В качестве дополнительных компонентов часто используют сушёные соцветия, молотый кофе, соль, которые придают скрабирующий эффект.

Чем сложнее форма, тем интереснее получится мыло

Как сварить мыло в домашних условиях «с нуля» холодным способом

Приготовить мыло в домашних условиях можно двумя способами: холодным и горячим, начинающая мастерица должна попробовать оба и решить, какой подходит лучше.

Особенность холодного мыловарения в том, что основа не нагревается, в качестве реагента используют щёлочь и воду.

Порядок работы состоит из следующих этапов.

  1. В ёмкость с ледяной водой высыпать щелочь. В жидкости могут присутствовать даже кусочки льда. В холодном способе приготовления мыла не допускаются отклонения от рецепта.
  2. После смешения частей необходимо дождаться окончания реакции, затем в вязкую массу можно добавлять пигменты, масла. Их температура не должна отличаться от основы более чем на 10°, для этого используют термометр для выпечки. При необходимости компоненты подогревают на водяной бане или в СВЧ. В самом конце можно добавить ароматизаторы.
  3. Перемешать блендером до достижения консистенции сметаны и перелить в форму.
  4. Для полного застывания потребуется не менее 24 часов, после этого заготовки необходимо завернуть в пищевую плёнку.
Для полного созревания мыла понадобится 1 месяц

Как варить мыло «с нуля» в домашних условиях горячим способом

Горячий способ мыловарения «с нуля» в домашних условиях заключается в смешении щёлочи и воды, порядок действий аналогичен холодному. Далее процесс выполняется следующим образом.

  1. Ёмкость закрыть крышкой и поставить на водяную баню на очень маленький огонь, помешивая каждые 30 минут.
  2. Через 3-4 часа гелеобразная масса готова к дальнейшим действиям, она не должна прилипать к рукам.
  3. Добавить пигменты и ароматизаторы, перемешать и разлить по формочкам.
  4. Через 24 часа мыло вынимают из форм и оставляют на 1-2 недели до полного застывания.
Пошаговое приготовление горячим способом

Мастер-классы с рецептами для начинающих для варки мыла «с нуля»

Холодный и горячий способы отличаются сроком «созревания», поэтому если планируете сделать новогодний подарок, нужно подготовиться заранее. Предлагаем по нашим рецептам сварить в домашних условиях «с нуля» несколько простых, но в то же время оригинальных брусочков мыла.

Рецепт 1 – бодрящее мятное мыло

Для изготовления 200 г мыла холодным способом понадобятся:

  • электронные весы;
  • 17,5 г щёлочи;
  • 14,01 г кокосового масла;
  • 56,05 г оливкового масла;
  • 70,06 г пальмового масла;
  • 42,03 г воды.

Рассмотрим весь процесс более подробно.

ИллюстрацияОписание действия
Отмерить в отдельную ёмкость щелочь.
Всыпать щёлочь в ледяную воду и тщательно перемешать.
Отмерить все масла в ёмкость и нагреть их в СВЧ.
Вылить щелочной раствор в смесь масел, температура их должна быть не более 42°.
Перемешать состав блендером, он быстрее гомогенизирует смесь.Для жидкого следа достаточно 30 секунд,для получения сметанообразной массы понадобится 10 минут.
Разделить состав на 2 части, в одну из них добавить диоксид титана для обесцвечивания.
Добавить в обе части масло мяты и тщательно перемешать.
В одну часть, которая имеет жёлтый оттенок, для придания зелёного цвета добавить синий краситель и перемешать.
В выбеленную часть добавить синий краситель и перемешать.
Выложить обе части состава в форму в произвольном порядке и утрамбовать.
Шпателем нанести морские волны на поверхность и оставить мыло на 24 часа для затвердевания.
Вынуть мыло из формы, разрезать пополам и оставить для затвердевания на 1 месяц.
Через месяц мыло можно упаковать в подарок

Рецепт 2 – детское мыло без ароматизаторов с глицерином

Холодным способом можно приготовить детское мыло, рецепт которого с удовольствием возьмут на вооружение молодые мамочки. Для этого нам понадобятся:

  • 300 г масла оливы;
  • по 120 г ланолина и глицерина;
  • по 175 г ромашкового отвара и масла ши;
  • пережир по данному рецепту составляет не более 10%;
  • 60 г гидроксида натрия.

Порядок работы следующий.

  1. Смешать масла, приготовить раствор со щёлочью и влить его в смесь масел. Температура каждого состава должна быть 37-42°.
  2. Блендером довести смесь до густого следа.
  3. Разложить по формочкам и оставить на сутки до застывания. Через 24 часа переложить кусочки в полиэтилен до окончания реакции ещё на 1 месяц.

Рецепт 3 – жасминовое мыло

Следующее мыло мы приготовим горячим способом. Перед тем как сварить мыло с нуля, необходимо в специальной программе по мыловарению составить рецепт.

Рецепт с расчетом количества масел, добавок и пережира

Пошаговый мастер-класс рассмотрим более подробно.

ИллюстрацияОписание действия
В пластиковую ёмкость отмерить 150 г масла пальмы, 128 г пальмоядрового масла, 113 г кокосового, 23 г стеариновой кислоты и поставить на водяную баню или в СВЧ.
Во второй ёмкости смешиваем жидкие масла: по 75 г рапсового, виноградной косточки, миндального и оливы, 20 г касторового.
Взять 263 г очищенной воды, по отдельности отмерить и влить в воду:по 15 г соли и лимонной кислоты, 5,4 г молочной кислоты.
Отмерить 122 г щелочи, высыпать тонкой струйкой в воду с кислотами, постоянно перемешивая. Окно должно быть открытым.
Влить все масла в кастрюлю, через ситечко влить кислотно-щелочной состав. Температура каждого состава должна быть в пределах 38°-42°.
Блендером взбить смесь 10-15 минут до получения густого следа и поставить на водяную баню на плиту. Если использовать молоковарку, процесс ускорится в 2 раза.
Каждые 30 минут перемешивать гелеобразную массу.
Подготовить отдушку из 19 г масла жасмина,растопить 53 г пережира из масла ши. Снять кастрюлю с плиты, добавить дополнительные ингредиенты, 23 г сорбита для размягчения и перемешать.После этого выложить в форму.
Через 1-3 дня мыло можно достать из формы и порезать.

Более подробно мастер-класс по варке мыла «с нуля» можно посмотреть на видео:


Watch this video on YouTube

Рецепт 4 – кастильское мыло

Для варки классического кастильского мыла «с нуля» нам понадобятся:

  • 200 г масла оливы;
  • 95,2 г холодной, практически ледяной воды;
  • 23,7 г щёлочи.

Процесс приготовления следующий.

  1. Всыпать щёлочь к ледяной воде, постоянно помешивая.
  2. После окончания реакции и остывания до 42° смесь влить в масло оливы и перемешать.
  3. Перемешивать блендером 10-15 минут.

После этого нагревать на небольшом огне в духовке или на водяной бане при постоянном перемешивании до получения гелеобразной консистенции, но не менее 4 часов.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить мыло в домашних условиях и как рассчитать рецепт, и сможете сварить его «с нуля». Благодаря нашим мастер-классам с подробным описанием у вас получится изготовление самых сложных составов. Надеемся, что у вас появится увлекательное творчество, которое может стать дополнительным доходом. Экспериментируйте, включайте новые компоненты, делая творческий процесс не только приятным, но и полезным

Если у вас остались вопросы, задавайте нам в комментариях, наши мастерицы с удовольствием на них ответят.

В заключение предлагаем посмотреть и воплотить в жизнь ещё один интересный рецепт мыла в виде павлина:


Watch this video on YouTube

 


Обсудить1

Предыдущая

Своими руками🍼 Как простерилизовать быстро и качественно пустые и полные банки в микроволновке

Следующая

Своими руками✂️ Красиво, легко и доступно: лоскутное шитьё в стиле пэчворк с шаблонами и схемами

Как сделать мыло в домашних условиях

Мои эксперименты с самодельным мылом начались, когда я увлеклась изготовлением вещей дома, например, обслуживанием закваски, покраской кухонных шкафов и ремонтом одежды. Даже если это отнимает много времени, я обнаружил, что делать все самому, от начала до конца, очень полезно. Это дало мне гораздо большую оценку товарам, которые попадались мне на пути, и заставило меня намного лучше (в хорошем смысле) осознавать качество ингредиентов.

Время шло, моя жизнь становилась все более занятой, а мои увлечения отошли на второй план. Однако мыловарение застопорилось. Поначалу это было очень сложно, и поэтому некоторых может оттолкнуть, но на самом деле я обнаружил, что это одно из лучших соотношений усилий и вознаграждения из всех моих увлечений. Как и вязание, это медитативное занятие и творческая отдушина. Но в отличие от вязания, всего несколько вечеров или выходных работы могут принести большие плоды, а также предоставить мне множество готовых подарков для людей, которых я люблю.

С помощью всего лишь нескольких инструментов (многие из которых являются старыми друзьями на кухне) и понимания того, как все это собирается вместе, домашнее мыло на самом деле не кажется намного более амбициозным, чем некоторые из более авантюрных проектов по выпечке, которые я за многие годы, например, за выпечку хлеба, — и результаты того стоят. Подобно свежеиспеченным лакомствам, они также могут наполнить ваш дом восхитительными ароматами. Когда у вас есть базовый рецепт, вы также можете играть с формами, цветами, ароматами и добавками, чтобы настроить каждую партию и сделать их своими.

Магазин Story

Вот как можно сделать мыло в домашних условиях.

Что вам понадобится:

Ингредиенты:
16 унций кокосовое масло
14 унций Palm Масло , Потребовалось от ответственного исходного исхода (альтернативы на ладонный масло можно найти. )
21 унция оливкового масла , любое, которое вы можете найти
19 унций дистиллированной воды
гидроксид натрия (щелок) , из 2-фунтового контейнера получится примерно 4 партии мыла
7 чайных ложек эфирного масла или ароматического масла (дополнительно)

Инструменты:
Большой термостойкий сосуд, например эмалированная суповая кастрюля*
Мерный стакан или небольшая миска*
Термостойкий сосуд, идеально ручка, например тяжелый стеклянный кувшин*
Силиконовый шпатель или другая посуда для перемешивания*
Мгновенный термометр*
Погружной блендер*
Шкала для измерения в граммах и унциях
Форма для мыла или форма для выпечки размером 9 на 13 дюймов*
Пластиковая упаковка (при использовании формы для выпечки)
Вощеная бумага или пергаментная бумага
Чайная ложка и дополнительный мерный стакан (при использовании ароматизатора) )
Старое полотенце или одеяло
Острый тонкий нож
Резиновые перчатки
Защитные очки


Примечания по безопасности, щелочи и инструментам:

Хотя процесс изготовления мыла в целом прост и безопасен, необходимо соблюдать осторожность при работе с щелочью. Щелок — это едкая соль (также называемая гидроксидом натрия), которая в основном имеет кристаллическую форму и при неправильном обращении может обжечь кожу и глаза. Чтобы защитить себя, не забывайте всегда надевать перчатки, защитные очки и одежду с длинными рукавами и работать в хорошо проветриваемом помещении, например, в гараже или на подъездной дорожке. Держите лицо подальше от щелочи, когда вы ее смешиваете, и держите подальше домашних животных и детей, пока она остывает. Но не беспокойтесь о том, что ваше мыло небезопасно — весь щелок будет израсходован в процессе омыления (реакция между щелоком и жиром, которая делает мыло и делает щелок безопасным в обращении), и ничего не останется в готовом продукте.

Если вас вообще беспокоит работа с щелочью, простой способ убедиться, что в готовом мыле ее не осталось, — это использовать немного больше жира, чем указано в списке, чтобы он нейтрализовался в процессе омыления. Это называется «пережириванием» и почти наверняка будет отражено в любом калькуляторе, диаграмме или другом ресурсе, используемом для разработки рецептов мыла.

Для мыловарения я рекомендую покупать щелочь с пометкой «чистый» или «пищевой» и делать покупки в Интернете, а не в магазинах. Я не рекомендую покупать щелочь, которая специально продается как средство для открывания стоков (другое ее основное применение) для этого процесса, потому что в ней могут быть и другие ингредиенты. Он бывает разных форм, таких как маленькие бусинки или хлопья; неважно, что вы выберете для этого процесса. (Интересно, что в некоторых рецептах также используется щелочь. Я еще не делала этого, но очень хотела попробовать приготовить эти мягкие крендельки в баварском стиле.)

Хотя производство мыла становится экономически выгодным, если вы делаете это часто, изготовление первой партии может показаться небольшим вложением, поскольку ни один из инструментов не может быть повторно использован для приготовления пищи (хорошая причина, чтобы делать мыло снова и снова). Выше я привел недорогие варианты многих необходимых инструментов, но комиссионные магазины также являются отличным вариантом для таких предметов, как кувшин и горшок. Масла для мыловарения можно приобрести в 7-фунтовых мешках, что снизит затраты, если вы делаете более одной партии.

Как сделать мыло в домашних условиях:

1. Смешайте щелочь. Наденьте резиновые перчатки и защитные очки и установите в хорошо проветриваемом месте, например, рядом с открытым окном. Если у вас есть доступ к гаражу, подъездной дорожке, патио или балкону, отправляйтесь туда. Используйте весы и мерную чашку, чтобы тщательно взвесить 201 грамм гидроксида натрия и отложить его в сторону. Затем отвесьте 19 унций дистиллированной воды в стеклянный кувшин или другой прочный термостойкий сосуд. Теперь осторожно вылейте гидроксид натрия в кувшин с водой и перемешайте достаточно долго, чтобы убедиться, что он полностью растворился. Это вызывает химическую реакцию, в результате которой вода нагревается до температуры более 200°F и сначала выделяется сильный дым, поэтому работайте быстро и будьте особенно осторожны — я стараюсь задерживать дыхание, пока перемешиваю. (Примечание по технике безопасности: всегда работайте в этом порядке и добавляйте щелочь в воду. Никогда не добавляйте воду в щелочь, это может привести к разбрызгиванию горячего раствора щелочи или даже к взрыву.)

Теперь щелочь должна остыть до температуры ниже 100° F. Я обычно выношу ее на крыльцо, чтобы ускорить этот процесс. В зависимости от того, насколько холодно на улице, для охлаждения щелочи может потребоваться от 30 до 90 минут, поэтому я рекомендую сначала выполнить этот шаг.


2. Подготовьте форму и отмерьте ароматизатор. Если вы используете деревянную форму для хлеба или форму для выпечки, аккуратно застелите внутреннюю часть вощеной бумагой или пергаментной бумагой, чтобы потом было легче достать мыло. Я часто использую малярный скотч, чтобы все было на месте. Если вы используете силиконовую форму, этот шаг можно пропустить.

Если вам нравится простота простых прямоугольных кусков мыла и вы думаете, что сможете сделать больше, чем пару партий мыла, деревянная форма для хлеба, подобная показанной здесь, сделает процесс простым и последовательным. (Я обнаружил, что eBay и Etsy являются хорошими источниками деревянных версий по более низким ценам.) Другие варианты включают силиконовые и пластиковые формы из ПВХ, которые бывают разных форм и узоров. Если вы еще не готовы инвестировать, подойдет противень размером 9 на 12 дюймов или форма из пирекса, с которой вы готовы расстаться.

Сейчас самое время отмерить количество эфирных масел в дополнительной мерной чашке, чтобы потом их было легче добавить. Смешивание ароматов, пожалуй, одна из самых увлекательных частей изготовления мыла. Для этой партии я использовал 5 чайных ложек эфирного масла апельсина и 2 чайных ложки сандалового дерева. Синтетические ароматические масла также хорошо работают и, как правило, дешевле, чем чистые эфирные масла. Смешивание ароматов похоже на смешивание специй и других ингредиентов при экспериментировании с приготовлением блюда — вот отличный набор советов, как весело провести время с смешиванием ароматических масел. Вы также можете сделать мыло без запаха, если вы очень чувствительны к запахам и духам.

3. Растопить и смешать масла. Теперь вы можете приготовить смесь масел, в которую вы добавите щелочь. Если вы используете масла, твердые при комнатной температуре, такие как кокосовое и пальмовое масла в этом рецепте, вам сначала нужно растопить их, чтобы их можно было вылить, либо поместив контейнер в кастрюлю с кипящей водой, либо расплавив их в микроволновой печи.

Когда ваши масла станут жидкими, поставьте большую кастрюлю на весы и взвесьте (или взвесьте повторно, если вы уже это сделали) каждое масло в нем для точности. Все перемешайте, а затем проверьте температуру термометром. Для следующего шага температура масла должна быть между 80 и 100 ° F. Я часто обнаруживаю, что мои уже находятся в правильном диапазоне от плавления, но если нет, поставьте кастрюлю на плиту на слабый огонь, пока масла не достигнут температуры. надлежащей температуры или отложить в сторону для охлаждения.

  

4. Смешайте и вылейте мыло. Когда и щелочь, и масляная смесь имеют температуру от 80 до 100 ° F, вы готовы к смешиванию. После снятия кастрюли с огня на подставку или жаростойкую поверхность снова наденьте перчатки и защитные очки и осторожно вылейте щелочь в кастрюлю с маслом. Они начнут реагировать друг с другом, делая смесь мутной. Начните смешивать погружным блендером, и в течение следующих 3–5 минут вы увидите, что смесь стала более густой и непрозрачной. Вы стремитесь к смеси с консистенцией жидкого пудинга. Если вы поднимите блендер и позволите нескольким каплям упасть на поверхность смеси, вы должны увидеть, как они оставляют видимый узор, называемый «следом», прежде чем вернуться обратно.0003

Как только мыльная смесь достигнет следов, добавьте ароматическое масло, если оно используется, пока оно не смешается. Аккуратно перелейте готовую смесь в форму для мыла, застеленную бумагой, и накройте крышкой (или полиэтиленовой пленкой, если у формы нет крышки). Обязательно держите его ровно, заверните все это в полотенце или одеяло, чтобы изолировать его, и оставьте в покое в хорошо проветриваемом месте, недоступном для детей и домашних животных, на 24 часа.

Этот метод, который я использую для изготовления мыла, называется холодным процессом, при котором не используется дополнительное тепло для облегчения или ускорения процесса омыления. Горячий процесс, с другой стороны, использует внешний источник тепла для его ускорения. В то время как мыло холодного отверждения требует больше времени для отверждения (следующий этап, ниже), выбор использования того или иного мыла полностью индивидуален.

6. Разрежьте и высушите мыло . Когда ваши часы показывают, что 24 часа истекли (не пытайтесь торопиться), ваше мыло готово к удалению; многие деревянные формы для хлеба имеют откидные стороны или съемное дно, чтобы упростить этот процесс. Если вы использовали форму для выпечки, вам может понадобиться нож, чтобы вытащить кусок мыла. Острым ножом нарежьте батон на брусочки.

Естественно, вы не хотите, чтобы ваше мыло крошилось, когда вы его разрезаете, а у мыловаров есть множество идей, какие инструменты использовать для резки мыла. Кто-то использует гитарные струны, кто-то нож мясника. Третьи выбирают специальные инструменты, подобные этому (и этому). Некоторые мастера своими руками даже изготавливают собственные инструменты. Я использую линейку и надрезаю верхушку буханки острым ножом перед тем, как разрезать, чтобы убедиться, что все остается ровно и ровно. Мне нравятся большие бруски, поэтому я нарезаю их толщиной около дюйма.

Теперь ваша работа завершена, но перед использованием слитки должны полежать от 4 до 6 недель (помните, что я говорил о терпении?). За это время вода в брусках полностью испарится, в результате чего мыло станет более твердым и мягким. Оставьте мыло сохнуть на бумажном пакете или на решетке для выпечки в том же проветриваемом месте. Если вы используете бумажный пакет, поверните стержни один или два раза во время отверждения, чтобы убедиться, что все стороны одинаково подвержены воздействию воздуха.

Очистка:

Кувшин, мерный стакан и лопаточку нужно просто тщательно промыть водой. Что касается кастрюли с остатками сырого мыла, я обычно сначала протираю ее бумажными полотенцами, а затем мою водой с мылом для мытья посуды. Используйте любые инструменты, которые соприкасались с щелочью, только для мыловарения и храните их подальше от кухни, в идеале на полке отдельно от других широко используемых кухонных инструментов, чтобы избежать путаницы.

Создание собственных рецептов:

Этот рецепт является лишь одним из практически бесконечных комбинаций и соотношений жиров, щелочи и других ингредиентов, которые можно использовать для изготовления мыла. Большое удовольствие от мыловарения заключается в изучении новых рецептов и просмотре того, что получается. Некоторые из моих любимых комбинаций: апельсин и сандаловое дерево с семенами мака, лаванда и мускатный шалфей с сушеными цветами лаванды, а также розмарин и кедровое дерево с сушеным тимьяном.

Вы также можете изменить соотношение и типы жира, чтобы сделать мыло с разными свойствами, а также использовать жидкости, отличные от воды (например, молоко). Онлайн-таблицы масла и калькуляторы щелочи могут помочь вам закончить рецепт. Пропорции для этого конкретного рецепта взяты из книги Сьюзан Миллер Кавич «Компаньон мыловаров» — хорошего универсального ресурса для изучения науки о мыловарении, изучения вариантов ингредиентов и методов, а также устранения неполадок.

Поздравляем, вы стали мыловаром! Теперь проявите творческий подход и получайте удовольствие, но, пожалуйста, будьте осторожны.

Этот пост был обновлен в апреле 2022 года с обновленными предложениями продуктов.

Этот пост содержит продукты, независимо выбранные (и любимые) нашими редакторами и писателями. Food52 может получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки продуктов, на которые мы ссылаемся.

Фотографии Джеймса Рэнсома

Как сделать собственное мыло в домашних условиях и что для этого потребуется

  • Мыло можно приготовить дома из нескольких основных ингредиентов.
  • Вам понадобится щелочь, а также выбранные вами масла; оливковое масло, кокосовое масло, миндальное масло или подсолнечное масло работают.
  • Существует несколько различных способов изготовления мыла — вот пример рецепта для холодного процесса.
  • Эта статья является частью руководства Insider о Как убить микробы.

Мытье рук водой с мылом в течение 20 секунд — самый эффективный способ очиститься и остановить распространение болезней, вызванных микробами.

А если вы хотите запастись большим количеством мыла или просто хотите провести время с рукоделием, вы можете сделать свое собственное мыло дома. Вот как это сделать.

Как работает мыло

Мыло производится из комбинации жира и щелочного материала, которые реагируют посредством химического процесса, называемого омылением.

Омыление создает вещество, которое может сочетаться как с водой, так и с маслом, объясняет Анастасия Бендебери, доктор философии, микробиолог. При растворении в воде мыло образует амфотерную мицеллу или группу молекул, которые притягиваются к воде снаружи и к маслу внутри.

Микробы могут прилипать к маслу и жиру на нашем теле, и если вы моете руки только водой, это не избавит вас от микробов, потому что вода и масло не смешиваются.

Но когда мыло сталкивается с маслами, говорит Бендебери, они смешиваются с центром амфотерной мицеллы. Таким образом, когда вы моете руки водой с мылом, эта комбинация способна удалять жир, грязь и грязь — вместе с содержащимися в них микробами.

Основные ингредиенты для производства мыла

Чтобы сделать мыло в домашних условиях, вам понадобятся два элемента для омыления: жир и щелочь. Подойдет любой тип жира — от оливкового масла до сала и кокосового масла, — но разные жиры придают мылу разные свойства, — говорит Энджи Барретт, ремесленник-мыловар.

«Оливковое масло хорошо увлажняет, но не дает хорошей пены. Кокосовое масло дает хорошую пену, но оно настолько очищает, что кожа становится сухой», — говорит она.

Щелочное вещество – щелочь. Гидроксид натрия — это тип щелочи, используемой для кускового мыла, а гидроксид калия — для жидкого мыла. Их комбинацию можно использовать для изготовления гелеобразного мыла. Обычно щелочь можно купить в Интернете, в крупных розничных магазинах или в хозяйственных магазинах.

Щелок необходим для изготовления мыла, но работать с ним может быть опасно, потому что он очень едкий. Он может обжечь кожу и дырки в ткани. Поэтому с щелочью следует обращаться только в хорошо проветриваемом помещении, в перчатках и средствах защиты глаз, соблюдая надлежащие меры безопасности.

«Без щелочи нет мыла», — говорит Дженель Ким. В процессе омыления, который может занять от нескольких дней до нескольких недель, щелочь удаляется из рецепта. Происходящая химическая реакция перестраивает молекулы щелочи и превращает жир и щелочь в мыло. Нет ничего плохого в том, чтобы передать мыло после завершения процесса.

«После завершения этой реакции весь щелок превращается в мыло; в готовом мыле не остается щелока», — говорит Ким.

Если вы опасаетесь обращаться с щелочью, вы можете приобрести мыльную основу. Это основное кусковое мыло, которое уже прошло процесс омыления. По словам Ким, вы можете растопить его и добавить красители, ароматизаторы или отшелушивающие средства по вашему выбору.

Как сделать мыло дома

Есть три основных способа изготовления мыла в домашних условиях, — говорит Ребекка Джассо Дженсен, основатель Sanara Skin Care. Вот они:

  • Растопить и залить: это включает в себя покупку мыльной основы, ее плавление и добавление необходимых ингредиентов — от ароматизаторов до эфирных масел — затем заливку мыла в форму. Омыление уже произошло, поэтому вам не нужно беспокоиться об обращении с щелочью, а мыло можно использовать сразу после того, как оно остынет. Это хороший вариант, если вы хотите привлечь детей к процессу изготовления мыла.
  • Холодный процесс: включает изготовление мыла с нуля с использованием щелочи и жира. Нагрев не требуется, но мылу потребуется от 4 до 6 недель для затвердевания, чтобы омыление было завершено и весь щелок ушел.
  • Горячий процесс: Это также включает изготовление мыла с нуля. Тепло, например, от мультиварки, используется для ускорения омыления, поэтому мыло можно приготовить всего за неделю.

Ким делится следующим рецептом холодного процесса:

Ингредиенты и оборудование
  • кокосовое масло ⅔ стакана (способствует образованию пены)
  • оливковое масло ⅔ стакана
  • другое жидкое масло ⅔ стакана, например, миндальное масло, масло из виноградных косточек, подсолнечное или сафлоровое масло
  • ¾ стакана прохладной воды (используйте дистиллированную или очищенную)
  • Поллитровая банка для консервирования
  • Поллитровая банка для консервирования
  • Формы для мыла
  • Перчатки и защитные очки

65 Инструкции 50015 Шаг 1 : Накройте рабочее место. Наденьте перчатки и другую защитную одежду. Отмерьте количество воды в литровой консервной банке. Приготовьте ложку. Отмерьте щелочь, убедившись, что у вас ровно ¼ стакана. Медленно вливайте щелочь в воду (ни в коем случае не воду в щелочь), постоянно помешивая. Отойдите, пока будете мешать, чтобы избежать паров. Когда вода начнет очищаться, вы можете позволить ей отстояться, пока вы переходите к следующему шагу. Он будет генерировать тепло, когда происходит химическая реакция.

Шаг 2 : В литровую банку смешайте три масла. Они должны просто сделать пинту. Нагрейте в микроволновой печи около минуты или поместите банку с маслом в кастрюлю с водой, чтобы оно нагрелось. Проверьте температуру ваших масел — она должна быть около 120 ° F или около того. Хотя вы можете использовать термометр для мыловарения, подойдет и обычный термометр для мяса. Ваш щелок к тому времени должен был опуститься примерно до 120°F. Подождите, пока оба остынут где-то между 95°F и 105°F.

Это очень важно для мыловарения. Слишком низко, и оно быстро соберется, но будет грубым и рассыпчатым.

Шаг 3 : Когда и щелочь, и масла достигнут нужной температуры, вылейте масла в чашу для смешивания. Медленно добавьте щелочь, помешивая, пока все не смешается. Перемешивайте вручную в течение полных 5 минут любой термостойкой ложкой или шпателем. Очень важно, чтобы как можно больше щелочи соприкасалось с мылом. Примерно через 5 минут можно продолжить перемешивание или использовать погружной блендер. Мыльная смесь посветлеет и станет густой. Когда он станет похож на ванильный пудинг, он готов.

Шаг 4 : Добавьте травы, эфирные масла или другие добавки. Тщательно перемешайте. Вылейте смесь в формы и накройте полиэтиленовой пленкой. Положите старое полотенце и заверните его. Это сохранит остаточное тепло и запустит процесс омыления.

Шаг 5 : Через 24 часа проверьте свое мыло. Если он все еще теплый или мягкий, дайте ему постоять еще от 12 до 24 часов. Когда оно остынет и затвердеет, переложите его на лист пергаментной бумаги или на решетку для выпечки. Если вы используете форму для хлеба в качестве формы, на этом этапе нарежьте ее на батончики. Дайте мылу высохнуть в течение 4 недель или около того. Обязательно переворачивайте его раз в неделю, чтобы все стороны были на воздухе, или кладите его на решетку, чтобы воздух циркулировал.

Шаг 6 : Когда мыло полностью затвердеет, заверните его в вощеную бумагу или храните в герметичном контейнере. Мыло ручной работы создает собственный глицерин, который является увлажнителем, вытягивающим влагу из воздуха. Его следует обернуть, чтобы он не притягивал пыль и мусор вместе с влагой. Очистите оборудование, подвергшееся воздействию щелочи. Вы можете нейтрализовать щелочь белым уксусом, а затем хорошо вымыть оборудование, как обычно.

  • Срок годности мыла истекает? Да, но, вероятно, он все еще эффективен
  • Срок годности дезинфицирующего средства для рук истек — вот стоит ли его использовать
  • Дезинфицирующее средство для рук работает? Разница между дезинфицирующим средством и мылом
  • Лучшее мыло для рук
  • Лучшее дезинфицирующее средство для рук
  • Лучшие дезинфицирующие чистящие средства
  • Какая температура убивает? Как правильно использовать тепло, чтобы избавиться от бактерий и вирусов
  • Убивает ли алкоголь микробы? Да, если раствор достаточно крепкий
  • Убивает ли уксус микробы? Это не лучшее дезинфицирующее средство от вирусов

Келли Берч

Келли Бёрч – независимый журналист из Нью-Гэмпшира, пишущий о финансах, здоровье, семье и многом другом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *