Мыло с нуля горячим способом в духовке: Варим мыло с нуля горячим способом в духовке

Варим мыло с нуля горячим способом в духовке

Горячий способ отличается от холодного тем, что вы не выкладываете мыльную массу в форму сразу после стадии следа, а варите ее 4-5 часов. А кастильское мыло лучше варить не меньше 5-6 часов.
До стадии следа процесс такой же, как и при холодном способе — взвесить, нагреть, сделать щелочной раствор, влить в масла и перемешивать.

Если вы раньше никогда не варили мыло и собираетесь делать это впервые — внимательно прочитайте мастер-классы по холодному и горячему способу на водяной бане (переход по ссылкам ниже).

О холодном способе мыловарения здесь >>

Там указан весь необходимый инструментарий и материалы, а также рассказано о мыльном ОБЖ, без знания которого заниматься мыловарением нельзя. Если вы собираетесь впервые варить мыло с нуля, и еще не обзавелись защитой и нужными приспособлениями, пожалуйста, внимательно изучите мастер-класс по холодному способу, технику безопасности, купите все необходимое и только после этого приступайте. Мыловарение предполагает работу с едким веществом — щелочью, ваше здоровье и безопасность, а также здоровье и безопасность ваших близких зависит от того, насколько вы ответственно подходите к процессу.

Также вы найдете там различные тонкости и маленькие хитрости для удобства мыловаров 🙂

О горячем способе мыловарения на водяной бане здесь >>

Помните, что при расчете для горячего способа лучше брать пережир не сразу, а отдельно. Т.е. выставить на калькуляторе нулевой пережир (хотя лучше всего выставить 1% пережира — для подстраховки) и рассчитать его отдельно, от общей массы масел (обычно это 5-10% для косметического мыла, 1-2% — для хозяйственного). Масла для пережира вливают в самом конце, вместе с эфирными маслами, перед тем, как выложить мыло в форму.

Если вы хотите сделать в конце свирлы, многослойное или мраморное мыло, то лучше варить без добавления отваров, чтобы масса оставалась светлой — тогда ее можно будет окрасить в разные цвета. Если делаете мыло без отвара, только на воде, то разделять жидкость, и доливать постепенно не имеет смысла.

Как делать расчет на калькуляторе щелочи и вручную здесь >>

Итак, масла взвешены, щелочной раствор готов. Если варите с добавлением отвара, значит, жидкость разделена пополам, и у вас получился сверхнасыщенный щелочной раствор. Реакция с таким раствором идет быстрее.

50-60 градусов — отличная температура для смешивания при ГС. Допустима разница в 1-3 градуса. Больше — мыло может расслоиться и долго находиться в таком состоянии, не входя в нормальный гель. Помочь может перемешивание блендером на бане, но лучше просто смешивать при одинаковой температуре.

Вливаем щелочной раствор, перемешиваем выключенным блендером.

Перемешиваем массу блендером, периодически выключая и продолжая перемешивание.

При ХС на этой стадии можно делать свирлы.

Достаточно хороший след, но лучше еще поперемешивать.

Прекрасный густой след. Мыло готово отправиться в духовку.

Ложку, которой потом будете перемешивать мыльную массу, удобно держать в пластиковом стакане.

Всю посуду после щелочи моем в перчатках!

Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовку. На противень лучше положить чистое полотенце. Во-первых, не помешает преграда между дном кастрюли и металлом, во-вторых, если вы не уследите за мылом, оно начнет уползать из кастрюли, то попадет первым делом на полотенце, которое можно спокойно поменять, тогда как на противне оно моментально начнет гореть. У меня обычно лежит наготове 2-3 полотенца, специально выделенных для этой цели. После духовки они больше ни на что не годятся, так как обжариваются.

Стенки посуды запотевают. Первые 5-15 минут надо следить за мылом, не отходя от духовки, потому что при высокой температуре оно быстро войдет в реакцию и начнет подниматься.

Начинается бурная реакция. Мыло не увеличивается в объеме, а просто поднимается, как молоко. И может сбросить крышку. «Мишкина каша» по-мыловаренчески, в общем 🙂

Поднимается мыло очень быстро, при этом происходит расслоение или «створаживание» массы, это нормальное явление, все так и должно быть. Сейчас нужно не дать ему убежать.

Вот такая «шапка» образуется меньше, чем за 30 секунд. На самом деле, начинать перемешивать нужно, как только мыло начало подниматься, я просто специально хотел заснять этот момент, чтобы наглядно было видно, что происходит.

Вот такое может произойти, если не уследить за мылом в самом начале, когда начинается бурная реакция, или если температура в духовке будет слишком высокой. При съемках ни одно мыло и мыловар не пострадали 🙂 Ситуация была создана специально, все находилось под контролем. Если мыло у вас решило убежать и выползло из кастрюли — не пугайтесь, ловите его и срочно перемешивайте 🙂

Протыкаем «шапку» ложкой. Ни в коем случае нельзя наклоняться над кастрюлей! Из отверстия от ложки бьет горячий пар, который может сильно обжечь лицо.

Мыло нужно перемешать очень тщательно, чтобы расслоившаяся масса стала однородной. Обычно до однородности мыло перемешивается не дольше 2-3 минут. Можно воспользоваться блендером.

Масса стала однородной, можно ставить обратно в духовку.

У меня нет регулятора температуры, поэтому я держу дверцу полуоткрытой, на ширину примерно трех ладоней (35 см). Температура духовки — 80-90 градусов. Я ставлю внутрь термометр, который используется при запекании пластики. Если духовка нагревается сильнее — приоткрываю дверцу шире.
На ближайшие 2 часа — свободное время, можно заниматься чем угодно, например, сделать еще мыло ХС. Или почитать. Обязательно заглядывайте время от времени в духовку, если мыло вдруг начнет снова подниматься — перемешайте его, как раньше. Частое перемешивание не требуется — чем чаще это делать, тем гуще и плотнее становится масса.

Вот так выглядит мыло в геле через 2 часа варки, без долива воды. Масса достаточно густая, но не очень плотная и прекрасно промешивается ложкой.

Вблизи:

Через 2 часа можно доливать первую порцию отвара. Часть щелочи уже прореагировала и вступит в реакцию с органикой в гораздо меньшей степени. Лучше всего, чтобы отвар был горячим.

По мере перемешивания после добавления отвара масса становится более жидкой и пластичной. Во время перемешивания на поверхности может образоваться тонкая корочка или небольшие кусочки подостывшего мыла, это не страшно — вмешайте все внутрь массы. Потом снова накрываем кастрюлю крышкой и возвращаем в духовку. Через час можно добавить еще часть отвара. Я обычно вливаю его за 2-3 приема. Если вы отвар не добавляете, то просто перемешивайте мыло примерно раз в 1,5-2 часа.

Вот так выглядит мыло в геле через 4 часа варки. Добавляем еще порцию отвара.

После добавления второй части отвара масса стала гораздо темнее. Ставим его в духовку еще на час.

Вот так выглядит наше мыло после 5 часов варки.

Если необходимо сделать мыльную массу более жидкой и текучей — для свирлов, взбивания и т.п. — этого можно добиться добавлением спирта, настойки или любого алкоголя (коньяка, вина). Вливать алкоголь нужно до пережира и тщательно перемешать. После этого масса становится жидкой и очень пластичной. Однако она вскоре снова начнет густеть, поэтому нужно все делать быстро. Интенсивное перемешивание тоже ускорит загустевание.

Вливаем пережир с уже добавленными в него эфирными маслами (у меня здесь крем). Лучше это делать по частям, чтобы не выплескивать массу при перемешивании. Также добавление пережира по частям позволяет лучше перемешать мыло.

Тщательно промешиваем пережир. Помним, что держать горячую кастрюлю надо рукавицей!

Перемешиваем пережир до конца, всыпаем добавки, если они нужны (глины, скраб, размолотые травы) и тоже тщательно перемешиваем.

Чтобы мыло не застывало слишком быстро, кастрюлю лучше держать на крышке духовки или поставить на водяную баню, чтобы масса не остывала.
В качестве формы можно использовать подручные материалы, например, пакеты от сока и тубы от чипсов — тщательно вымытые, просушенные и протертые спиртом. Для мыла, сваренного холодным способом, такие импровизированные формы лучше не брать — внутри они покрыты алюминиевой фольгой, и если защитная полиэтиленовая пленка на этой фольге окажется прорвана, то щелочь вступит в алюминием в реакцию.

Мыло выложено в формы, теперь накрываем его чистым полотенцем и ставим остывать и застывать на сутки.

На фото не очень хорошо видно, но все же заметно, что верх мыла как бы вдавлен внутрь. Такое происходит, если мыло застывает не при комнатной температуре, а на холоде.

Вот такой брусок получается в форме из пакета.

Из остатков на стенках кастрюли можно устроить художественную лепку по мылу 🙂

Приятного мыловарения 🙂

Молочное мыло «с нуля» горячим способом в духовке

Для изготовления мыла «с нуля» нам не обойтись без некоторых инструментов. Это: Блендер,
весы электронные (лучше если с шагом в 0,1гр,если таких нет то щелочь ВСЕГДА округляем в меньшую сторону), перчатки резиновые, респиратор, очки защитные, одноразовые ложки и стаканчики, мисочка с уксусом и несколько одноразовых тряпочек (у меня из нетканого материала).
Халат защитный (у меня медицинский,но в любом случае это должна быть вещь которую вы можете быстро снять)


Так же для защиты поверхности и для большего контроля за ситуацией я застилаю всю рабочую поверхность черными пластиковыми пакетами. Причем в несколько слоев,дабы в случае аварии со щелочью быстро и безболезненно эту аварию ликвидировать.Перестраховка конечно,но химия не любит беспечности,а на темном фоне мы можем контролировать каждую,случайно упавшую крупинку щелочи.
Еще нам потребуется жаропрочная посуда (кастрюлька с крышкой),банка для разведения щелочи,ложка для перемешивания мыла и ситечко для процеживания.Ну и конечно же масла и рецепт.( Рецепт считаем на мыльном калькуляторе.)

Взвешиваем все масла. В данном рецепте я использую масла оливы,пальмы и кокоса.Для пережира масло сафлора и виноградной косточки.Эфирные масла литсеи и лаванды.
Растапливаем все масла.(Ставим в разогретую до 60-70 градусов духовку на 5-10 минут)
Все масла я грею вместе (знаю что некоторые мастера сначала топят баттеры,а потом добавляют жидкие что бы сравнять температуру,но мой опыт показал что лучше сразу приводить их вместе к одному температурному значению ).
Пока наши масла греются,приготовим щелочной раствор.
Отмеряем жидкость для разведения щелочи.Обычно я развожу щелочь в чистой родниковой воде,а уже все полезные добавки (отвары и т.п) добавляю в конце варки,так они сохраняют часть своих целебных свойств,но именно в этом рецепте я использую молоко потому как оно дает непередаваемый аромат и цвет мылу.

Жидкость используем ОЧЕНЬ холодную,лучше кубики льда (что бы не мучаться с расчетами,я взвешиваю воду до заморозки и точно знаю сколько кубиков мне надо) Здесь практически застывшее молоко. Делаем мы эти манипуляции для того что бы щелочь наша не закипела при введении ее в жидкость.(Хотя надо отдать должное моей щелочи за 2 года варки мыла я так и не увидела такой бурной реакции,но опять же перестраховка).

Жидкость для горячего способа я беру 38%. Это дает возможность в итоге получить ровную констинстенцию без корочек и комочков. Поместив нашу жидкость в раковину и включив ей дополнительное охлаждение в виде струи холодной воды,облачившись в наше обмундирование,приступаем к работе со щелочью.

При взвешивании я пользуюсь одноразовой посудой. Очень удобно,и опять же безопасно-отмерил,перемешал и выкинул.
Если крупинка щелочи упала, то действовать надо быстро. И именно для таких случаев у нас стоит мисочка с уксусом. Быстренько тряпочку намочили в уксусе (НЕ В ВОДЕ),собрали что просыпалось и в пакетик .Уксус нейтрализует действие щелочи.

Правда,должна заметить в этом случае я еще и помыла пол (3 раза) уксусом :)) потому как показалось ,что одна крупинка все же убежала:))
Высыпаем щелочь в жидкость.ВСЕГДА! Это одно из самых главных правил.

СНАЧАЛА ЖИДКОСТЬ ,И ТОЛЬКО ПОТОМ В НЕЕ ЩЕЛОЧЬ!
Перемешали до полного растворения (я перемешиваю пластиковой ложкой и сразу выкидываю ее в пакетик).Достали наше разогретое масло и вливаем в него щелочной раствор (процеживая его через ситечко). Опускаем блендер в нашу смесь.(важно! используйте только инструменты которые не используете для приготовления пищи.)

И начинаем процедуру под названием след проявись. Обычно на это уходит 5-7 минут максимум.Наша смесь после активного перемешивания блендером приобретает густоту очень густой сметаны. Следом называется вот та волна оставшаяся на поверхности от блендера. Здесь к сожалению он не так явно виден, т.к. у меня большой процент оливкового масла,но когда будете делать первый раз вы его (след т.е) уже ни с чем не перепутаете.
Именно по этому важно использовать блендер,миксером до следа можно доводить и 3 часа.
Закрываем крышкой и ставим нашу смесь греться. Либо в духовку,при температуре 90-100 градусов,либо на водяную баню.Я одинаково использую оба варианта.Иногда одновременно (когда делаю большие партии мыла)
Разницы большой я не замечала,духовка удобнее в плане контроля температуры и не надо думать об уровне воды на бане.

Ставим на 3-4 часа минимум.(Я в среднем варю 5-6 часов).
Почему так долго? да бы быть точно уверенной в том что щелочь полностью прореагировала.
Будет видно начало прохождения следующей после стадии «следа» -стадии «геля».
Прохождение геля может занять около часа,или полутора.И после прохождения его нам нужно прогреть мыло еще 2 часа минимум (дабы наверняка),лучше больше.

Готовность мыла можно узнать несколькими способами — рн-метром (но он есть не везде ),индикаторными полосками (но они к сожалению часто врут),восковой пробой (один из самых проверенных вариантов)-берете на кончик ложки ваше мыло и растираете между мальцами-создается впечатление что у вас между пальцами воск-значит мыло готово.

Иногда ваше мыльце может повести себя не адекватно-например попытаться убежать:) происходит это часто из-за того что была выставлена слишком высокая температура,и обычно в момент кульминации прохождения гелевой фазы. В принципе это не страшно.уменьшаем до нужной температуру,перемешиваем наше мыло и оставляем дальше греться.
Пока наше мыло стоит — греется,мы моем посуду после щелочи,убираем все не нужные прибамбасы (типа блендера),протираем все поверхности уксусом и приступаем к взвешиванию масел на пережир.

Пережир- это те масла которые мы добавляем в наше мыло перед закладкой в форму. Именно они отвечают за уходовые и смягчающие свойства нашего мыла. Я обычно добавляю 10-15% в обычное мыло,и 3 % в шампуневое.
Так же отмериваем эфирные масла или отдушки,отвары и любые другие ингредиенты.Все что предусматривает ваш рецепт и фантазия.
Когда наше мыло готово,мы сняли восковую пробу или проверили рн полосками,добавляем наш пережир и остальные полезности.
Укладваем наше мыло в форму.После добавления пережира масса у меня была очень пластичная,поэтому особых трудов это не составило.Укладываем и простукиваем (просто стучим легонько формой по столу или полотенцу как у меня) это поможет утромбовать мыло и убрать пустоты.
Украшаем (если есть желание конечно) верхушку сухоцветами и прочими красивостями:)

И все:) Оправляем сохнуть наше мыльце. Сохнет оно где то сутки (все зависит от масел которые вы использовали ). Через сутки достаем вот такой ароматный брусок. Режем и оставляем просохнуть еще на 1-2 дня. А через 2 дня начинаем пользоваться и получать удовольствие от результата наших манипуляций.
Источник http://www.livemaster.ru

Tags: мыло с нуля, мыловарение, рецепт мыла, рецепт мыла ручной работы, рецепт мыла с нуля

Серия Hot Process: Уровни обработки в печи

Вы когда-нибудь задумывались, в чем разница между CPOP, HPOP и CPHP? Я надеюсь внести ясность, когда речь заходит о различных методах использования тепла для облегчения процесса мыловарения. Или, по крайней мере, я решил рассказать свои собственные рассказы о том, что происходит, когда я намыливаю этими разными методами. Я уже подготовил несколько руководств по CPOP и CPHP, и сегодня мы посетим HPOP.

HPOP: Горячий технологический процесс в печи.  Этот метод использования горячего процесса требует применения тепла, пока мыло находится в духовке. Подобно цели печи в CPOP и цели мультиварки в CPHP, печь способствует поддержанию температуры мыла на уровне 160 градусов или выше, ускоряя процесс омыления. Помните из сообщения CPOP, что, по словам профессора Кевина М. Данна, автора книги «Химия пещерного человека и научное мыловарение», тепло ускоряет процесс омыления. Основное отличие состоит в том, что HPOP варит мыло в духовке перед  он попадает в форму, а не после, что придает готовому мылу более деревенский вид. Вопросы? Ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами в конце поста!

Нажмите здесь , чтобы опубликовать этот урок!

Рецепт:

0,2 ​​унции. Касторовое масло

4,6 унции. Кокосовое масло

2,3 унции. Конопляное масло

5,8 унции. Оливковое масло

4,6 унции. Пальмовое масло

5,5 унции. Масло рисовых отрубей

3,14 унции. Гидроксид натрия (щелок)

7,6 унции. Дистиллированная вода

1,5 ч. л. Лактат натрия

0,4 унции. Ароматическое масло гардении

0,4 унции. Эфирное масло лемонграсса

0,4 унции. Эфирное масло пачули

2 ч. Горшок)

 Нажмите здесь, чтобы добавить все, что вам нужно для этого рецепта, в корзину для покупок Bramble Berry!

ПОДГОТОВКА ПЕЧИ:  Отрегулируйте решетку в духовке так, чтобы одна решетка располагалась на самой нижней выемке, а другая — непосредственно над ней. Убедитесь, что центральная полка не находится слишком близко к каким-либо нагревательным элементам. Выстелите дно духовки фольгой или положите на нижнюю полку старый противень (на случай, если мыло перельется). Разогрейте духовку до 170 градусов по Фаренгейту.

ПОДГОТОВКА К ЦВЕТУ:  Разведите глину  в воде. Желтая и темно-красная глины получают 1,5 столовые ложки воды, а фиолетовая — 1 столовую ложку воды. Используйте мини-миксер для быстрого диспергирования, но не забудьте пропитать глину в воде наконечником миксера перед его включением (иначе у вас получится немного беспорядка!). Причина, по которой мы растворяем глину в воде, состоит в том, чтобы облегчить ее смешивание. Кроме того, глина впитывает воду, поэтому мыло может треснуть (если она впитает воду в вашем мыле).

ПОДГОТОВКА ФОРМЫ: Выстелите деревянную форму бумагой для замораживания блестящей стороной вверх. В этом уроке я использовал силиконовый вкладыш раннего выпуска, эксклюзивный для Bramble Berry, для 2-фунтовых форм.

БЕЗОПАСНОСТЬ ПЕРВАЯ:  Приготовьтесь к безопасному обращению! Защитные очки, перчатки и одежда с длинными рукавами — ваша униформа для мыловарения. Убедитесь, что детей и домашних животных нет дома или они не могут получить доступ к месту для намыливания, и всегда используйте мыло в хорошо проветриваемом помещении. Убедитесь, что объем мыла не заполнит более половины вашей мультиварки. Если вы никогда раньше не готовили мыло холодным способом, я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с парой основных рецептов, прежде чем приступить к изучению этого урока. Посмотрите эту (бесплатную!) серию из 4 серий о производстве мыла холодным способом, особенно серию о безопасности щелочи. У Bramble Berry также есть довольно много книг по этой теме, в том числе эта электронная книга для скачивания о производстве мыла холодным способом.

ОДИН:  Аккуратно добавьте щелочь в воду и размешайте до прозрачности. Отложите остывать.

ДВА: Растопите и смешайте кокосовое и пальмовое масла в контейнере для духовки или в микроволновой печи. Добавьте касторовое, конопляное, оливковое и масло из рисовых отрубей и хорошо перемешайте.

ТРИ: После того, как щелочная вода и масла остынут до 130 градусов по Фаренгейту, медленно и осторожно добавьте щелочную воду к маслам. Вы можете вылить смесь на черенок погружного блендера или лопаточку, чтобы предотвратить появление пузырьков. Перемешивайте смесь до тех пор, пока не появится легкий след. Не наполняйте кастрюлю более чем наполовину. Время от времени мыло может вспениваться во время этого процесса и создавать беспорядок в вашей плите. Больше свободного пространства поможет предотвратить это.

ЧЕТЫРЕ: Поместите мыло в предварительно разогретую духовку и установите таймер на 15 минут. Я воспользовался возможностью, чтобы написать несколько рождественских открыток!

ПЯТЬ:  Проверьте статус через 15 минут. Мыло уже начало превращаться в гель? Вы можете сказать, что мыло начинает превращаться в гель, когда вы видите, что начинает формироваться более темное и желеобразное кольцо. Пока ничего? Поместите эту партию обратно в духовку еще на 15 минут. Мое мыло даже не намекало на гелевую фазу после первых 15 минут.

ШЕСТЬ:  Повторяйте шаг пять, пока ваше мыло не пройдет стадию полного гелеобразования, то есть все мыло приобретет более темный оттенок и желатиновый вид. Мое мыло достигло фазы частичного гелеобразования (более темного и желеобразного кольца вокруг внешней стороны) через 45 минут, а полного гелеобразования — через 60 минут.

SEVEN: Когда мыло полностью загустеет, достаньте его из духовки (примечание: я надеваю перчатки с горячей подушечкой; вы тоже должны это сделать) и добавьте 1,5 чайных ложки лактата натрия. Размешайте мыло; он должен иметь консистенцию картофельного пюре при смешивании, не слишком влажный и не слишком сухой. Добавьте эфирное масло пачули, эфирное масло лемонграсса и ароматическое масло гардении и хорошо перемешайте.

ПРИМЕЧАНИЕ:  Для следующих шагов будьте готовы действовать быстро! Мыло может начать затвердевать/высыхать, и вы хотите иметь возможность смешать все ваши цвета и мыло в форме до того, как это произойдет.

ВОСЕМЬ:  Разделите мыло на три равные части. Вы можете просто глазеть на каждую порцию. Раскрасьте каждую из частей следующим образом: 3,5 чайных ложки диспергированной желтой глины, 1,5 столовых ложки диспергированной темно-красной глины и всю диспергированную пурпурную глину. Хорошо перемешайте.

ДЕВЯТЬ:  Вылейте (или шлепните) мыло в форму, начиная с мыла желтого цвета. Как только все желтое мыло окажется в форме, распределите его с помощью шпателя, чтобы создать идеально несовершенный слой, затем утрамбуйте форму на столе, чтобы удалить пузырьки воздуха. Следуйте за желтым мылом с темно-красным мылом, насыпая мыло поверх желтого слоя, а затем распределяя его шпателем. Утрамбуйте форму, чтобы удалить пузырьки воздуха, затем залейте последний фиолетовый слой.

TEN:  Используйте шпатель на последнем слое, чтобы создать мыльные пики. Оставьте мыло в форме на 24-48 часов. Выньте форму, разрежьте, и это мыло сразу готово к использованию (но оно продержится дольше в душе, если вы дадите ему стандартное время высыхания 4-6 недель).

Раздел часто задаваемых вопросов

Q : Почему лактат натрия?

A : Я считаю, что это помогает сохранить работоспособность мыла дольше. Это необязательно.

Вопрос : Чем это отличается от традиционного горячего процесса?

A: Принцип тот же, но способ подачи тепла другой. Вам не нужно покупать мультиварку (ура!). Мыло получается удивительно похожим.

Q: Я просто ненавижу этот деревенский вид. Как я могу сделать это более плавным?

A: Вы можете сделать его более гладким, добавив больше жидкости в конце – жидкие масла, воду, чай и т. д. Имейте в виду, что больше жидкости = больше времени отверждения и высыхания.

В: Какие формы можно использовать?

A : Любая форма, выдерживающая температуру 170 градусов. Все сверхмощные формы, формы Milky Way, силиконовые формы и большинство деревянных форм легко выдерживают эти температуры.

Q : Какие ароматические масла и эфирные масла можно использовать?

A : Все, что безопасно для кожи – никаких попурри или ароматизаторов свечей. Некоторые более деликатные эфирные масла, такие как эфирное масло апельсина, например, могут не сработать при дополнительном нагревании 9.0003

Как приготовить мыло горячим способом в духовке

Мыловарение горячим способом — один из самых приятных видов мыловарения, потому что результаты немедленные. Когда мыло изготавливается таким образом, аромат имеет тенденцию быть более выраженным из-за того, что щелочь вываривается до того, как добавляются ароматизаторы или добавки, поэтому щелочь разрушает или преобразует аромат.

Одна из проблем при изготовлении мыла таким способом заключается в том, что после того, как мыло приготовлено, у вас есть всего несколько минут после того, как оно достигнет управляемой температуры и температуры ниже температуры воспламенения используемых ароматизаторов или эфирных масел, чтобы превратить его в лепите и заканчивайте его любыми украшениями, которые вы выберете.

Первый шаг к производству стабильных партий мыла горячего производства — это получить хороший базовый рецепт, который работает, и разнообразить этот рецепт добавками и роскошными маслами или маслами.

Вот базовый рецепт, который дает количество для партий 2 фунта, 3 фунта и 4 фунта. Этот рецепт требует смеси кокоса/оливкового масла/сливочного масла, которая одновременно мягкая и очень пенистая благодаря своей основе из оливкового масла и кокосового масла. Из оливкового масла получается батончик с низким содержанием пузырьков, но очень мягкий для кожи, в то время как из кокосового масла получается батончик с большим количеством пузырьков, но, возможно, сушит кожу. Соединяя эти два продукта вместе, можно получить лучшее из обоих миров — много пены и мягкость.

Кроме того, что у вас есть отличный рецепт для стабильных партий мыла, есть калькулятор щелочи, который рассчитывает соотношение щелочи и жира, что гарантирует, что после омыления в мыле останется избыток жира, а не щелочь. Одним из лучших калькуляторов щелочи в Интернете является калькулятор щелочи от Majestic Sage.

С помощью этого калькулятора я сформулировал состав мыла, состоящего на 50% из кокосового масла и на 50% из оливкового масла с добавлением 2% супержирного масла ши, чтобы сделать это мыло более роскошным и увлажняющим. Твердые пуристы предполагают, что в мыле следует использовать не более 20-25% кокосового масла, потому что кокосовое масло, хотя и придает мылу большие пушистые пузыри, имеет тенденцию сушить. Таким образом, чтобы противостоять этому, я добавил масло ши (или любой другой вид орехового масла или роскошных масел) в количестве 2%.

Размер готовой партии: 2 фунта
16 унций. кокосовое масло
16 унций. оливковое масло
12 унций воды (6 унций жидкости на фунт жиров)
4,80 унции. щелочь (позволяет буферу 6% жира быть в мыле)
0,64 унции. масло ши (до сверхжирности)

Объем готовой партии: 3 фунта
24 унции. кокосовое масло
24 унции.

оливковое масло
18 унций. вода
7,21 унции. щелочь
0,96 унции. масло ши (до сверхжирности)

Объем готовой партии: 4 фунта
32 унции. кокосовое масло
32 унции. оливковое масло
24 унции. вода
9,61 унции. щелочь
1,28 унции. масло ши (до пережиривания)

Указания:
Следуйте инструкциям и мерам предосторожности при изготовлении мыла холодным способом. После того, как щелочь и масло остынут, скажем, до температуры не выше 100 градусов по Фаренгейту, смешайте щелочную воду и растопленные масла в большой кастрюле с высотой потолка около 4-6 дюймов и перемешайте. В этот момент вы можете помешивать, пока не появятся следы мыла, но это необязательно. Мыло не должно приходиться на след. Вместо этого перемешайте смесь проволочным венчиком, пока она не станет непрозрачной, и поместите в предварительно нагретую до 225 градусов духовку. Установите таймер на 60 минут. Через двадцать минут выньте смесь из духовки и перемешайте венчиком.

Смесь может ничем не отличаться от той, что была в первый раз помещена в духовку, за исключением лужицы прозрачной жидкости, плавающей на поверхности. Перемешиваем и снова ставим в духовку и снова проверяем через двадцать минут.

Нам нужно, чтобы смесь изменилась и стала полупрозрачной, как яблочное пюре. Это может занять еще двадцать минут или около того. По истечении 60 минут проверьте смесь. Если оно не похоже на яблочное пюре, поместите обратно в духовку и дайте постоять еще двадцать минут. На этом этапе он должен пройти стадию яблочного пюре и должен выглядеть как свернувшееся яблочное пюре. Энергично взбейте и проверьте на щелочь. В зависимости от различных факторов, включая температуру духовки и используемое масло, некоторые смеси готовятся дольше, чем другие. В конце варки, которая может длиться от 60 минут до 90 минут, весь щелок должен был выпариться. Единственными заметными жидкостями в кастрюле должны быть мыло, которое выглядит как отдельное яблочное пюре, и немного жидкости, которая может быть смесью воды и лишнего жира.

Используйте венчик, чтобы взбить их в одну однородную массу.

Обычно я беру небольшой кусочек мыла и намыливаю им руки под проточной водой. Если щиплет, значит, в нем есть немного щелочи. Если это произойдет, поставьте кастрюлю обратно в духовку и установите таймер еще на 20 минут, а затем снова проверьте. Щелок должен быть полностью приготовлен из мыла. В качестве альтернативы для проверки на щелочь можно использовать лакмусовую бумагу. Запустите мыло под воду и создайте обильную пену. Пропустите бумагу PH через это. Хороший PH для мыла меньше десяти. После извлечения мыла из духовки может показаться, что на дне кастрюли есть жидкость. Это избыток воды и масла. Используйте венчик и перемешайте мыло до получения однородной массы.

На этом этапе можно добавлять ароматизаторы и эфирные масла. Сначала проверьте температуру воспламенения отдушки/эфирного масла и добавьте его в мыло после того, как оно остынет на десять-двадцать градусов ниже температуры воспламенения. Старайтесь как можно меньше обращаться с мылом и работать как можно быстрее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *