Мыло с нуля горячий способ: Мыло с нуля. Часть 6. Горячий способ

Холодный и горячий способ мыловарения

Вестник технолога

Опубликовано 18 мар 2021г.

1   Способы варки натурального мыла

Только начинаете варить мыло с нуля? Отлично, тогда эта статья для вас! Возможно, вы уже слышали, что натуральное мыло варят холодным и горячим способами. Давайте разберёмся: что это значит, в чём достоинства и недостатки каждого из них.

Определить способ варки важно уже в самом начале процесса, так как его надо будет указать при расчёте рецепта на мыльном калькуляторе. Горячий и холодный способ отличаются вводом пережира. А калькулятор посчитает, сколько пережира и щелочи нужно на рецепт. Также в ХС традиционно берется 33% воды (отвара, молока и т.п.) или меньше. В ГС примерно 38% (мы будем подогревать массу, часть воды выпарится). Все эти показатели вводятся вручную в мыльный калькулятор. Количество воды не догма.

 

2   Холодный способ (ХС)

Масла можно брать одновременно жидкие и твёрдые, либо выбрать что-то одно.

Их нужно взвесить, подогреть до определенной температуры (30-60 градусов), смешать с щелочным раствором. При этом масла и раствор должны быть одинаковой температуры.

Полученную массу доводят блендером до стадии следа. След при холодном способе можно делать тонкий, средний, толстый — какой вам необходим для дизайна. Далее в массу добавляют красители, дополнительные добавки. Это могут быть глины, травки, скрабы, ароматы и прочие ингредиенты. Создается дизайн, если такова задумка.

Затем будущее мыло разливают в формы. Здесь ему предстоит пройти следующую стадию омыления — гель. Для этого форму с мылом ставят в тёплое место. Как правило, мыловары используют духовку. Нагревают её градусов до 60, выключают и ставят туда мыло. Через какое-то время оно проходит стадию геля. Опытным мыловарам удается распознать гель на раз-два. Неопытному глазу приходится сложнее. Масса становится как бы полупрозрачной, меняется её текстура. После того, как мыло прошло гель, его можно достать из духовки или оставить там.

Главное, не забудьте выключить её, иначе мыло сварится в форме. И это будет не совсем холодный способ.

Через 1-2 дня мыло обычно режут. Если хватит терпения, чуть позже. Но терпение понадобится в любом случае. Во-первых, мягкому мылу лучше дать полежать. А во-вторых, ему требуется время для созревания.

Что такое созревание в данном случае? После прохождения геля pH мыла снижается до 10. Для того, чтобы он стал ещё ниже (8-9), мылу нужна пара дней. Далее оно лежит и сохнет.

Срок для стандартного сорта со сбалансированным составом масел — около месяца. Есть сорта, созревающие полгода и более. Например, Кастильское оливковое мыло зреет от полугода. Созревание в течение месяца – это не только понижение pH, но и просушка мыла. Чем оно тверже, суше, тем дольше служит владельцу.

3   Горячий способ (ГС)

Первые шаги варки в ГС идентичны холодному. Обратите внимание на расчет в мыльном калькуляторе и пережир. В ГС мы его добавим в самом конце. Это будет любое масло сверх рецепта, даже не вошедшее в основную рецептуру. В холодном способе пережир идёт непременно из тех масел, что вы занесли в калькулятор. Чаще всего мыло само определяет, какое масло уйдет в пережир. В горячем же способе мы контролируем это.

После замешивания мыльной массы блендером (ГС я рекомендую доводить до толстого следа, так оно быстрее войдет в гель) будущее мыло подогревают на водяной бане или в духовом шкафу. По времени — от полутора до трёх часов. На бане мыло проходит принудительный гель: прямо в кастрюльке, где вы замешали массу. Обычно в течение 10-30 минут. Далее мылу нужно время повариться, чтобы снизился pH. Проверять pH можно специальными полосками, просто окунув кончик в мыльную массу.

В полученную довольно густую массу добавляют ароматы, красители и добавки, а также пережир (доп. уходовые масла). Красители иногда имеет смысл класть в стадию следа. Но они обязательно должны выдерживать щелочную среду. Вся масса получится одного цвета — зато однородная и красивая!

После полного застывания мыло сразу готово к использованию, ему не нужно зреть. Но если оно полежит, то станет тверже и будет дольше радовать вас.

4   В чём заключаются преимущества и недостатки каждого способа варки

ХС:

+++ мыло получается красивым, более гладким, есть возможность сделать свирлы, сложный дизайн, оно выглядит более привлекательно.

— мылу нужно зреть, для такого способа подходят не все красители и отдушки (чаще всего только отдушки США и эфирные масла).

ГС

+++ мылу не нужно зреть, можно использовать буквально сразу. В пережир можно положить масло, точно зная, что именно оно окажется в уходовых свойствах. В ХС мы этот не можем проконтролировать.

— мыло не так аккуратно выглядит. Ограничены возможности дизайна. Усыхает при созревании. Дольше варить по времени.

Есть сорта, которые я традиционно варю только горячим или только холодным способом. Но всё же мой фаворит — «холодное мыло». Всему виной его эстетика, ведь я отъявленный перфекционист.

5   Автор статьи Ольга Джима

Дизайнер натурального мыла и косметики, автор Курса и основатель самой крупной онлайн школы в СНГ «Вовсемыльные»

Ольга Джима

преподаватель

Дизайнер натурального мыла и косметики, автор Курса и основатель самой крупной онлайн школы в СНГ «Вовсемыльные»

В избранное

Удалить из избранного

На печать

Мыло с нуля горячим способом — Рецепты домашнего мыла, фото, инструкции

Детское мыло с нуля горячим способом

Детская кожа нежная и наиболее подвержена различным повреждениям, в то время, как ланолин отлично питает и оказывает заживляющее действие. Ланолин – это воск животного происхождения, который получают после очистки овечьей шерсти. Что бы приготовить…

Прочитать полностью

Мыло для бритья своими руками с нуля горячим способом

Мыло для бритья будет полезно и мужчинам и женщинам, особенно если оно так деликатно ухаживает за кожей и способствует заживлению ранок. Приготовление мыла с нуля требует особых навыков, однако стоит попробовать его приготовить, ведь…

Прочитать полностью

Рецепт Кастильское мыло с нуля горячим способом

  • Мыло с нуля горячим способом
  • 27 Ноя, 2015
  • 2

Классическое кастильское мыло, изобретенное несколько веков назад, приготовим сегодня ускоренным методом и получим кастильское мыло с нуля горячим способом. Это полностью натуральное мыло, согласно оригинальному рецепту, будет содержать оливковое масло, щелочь и воду. Процесс…

Прочитать полностью

Твердый кокосовый шампунь с нуля горячим способом

  • Мыло с нуля горячим способом
  • 26 Окт, 2015
  • 0

Твердый кокосовый шампунь с нуля

Отличный шампунь для сухих волос. Это твердый шампунь для волос вы можете сделать своими руками с нуля горячим способом. Создает обильную пену, легко мылится, а что самое главное – не отяжелит волосы и не…

Прочитать полностью

Шелковое мыло с маслом жожоба холодным способом

  • Мыло с нуля горячим способом
  • 12 Окт, 2015
  • 1

Шелковое мыло с маслом жожоба

Очень легкое, нежное мыло с тонким ароматом и такой же текстурой. Готовится из настоящего шелка, горячим способом. Процесс затянется несколько дольше, чем если бы готовили холодным способом, зато пользоваться сможете намного быстрее. Далее предлагаем…

Прочитать полностью

Мыло с нуля горячим способом, это возможность побаловать себя любимую и самых близких людей абсолютно натуральными мыльными брусочками. Отличительной особенностью такого способа является соединение щелочи, воды и базовых масел, с последующим вымешиванием и нагревом на водяной бане или в духовом шкафу.

Приступая к такому мероприятию, нужно ознакомиться с мерами безопасности при работе со щелочным раствором. Не забывайте надевать одежду с длинными рукавами, на глаза обязательно необходимы защитные очки, для органов дыхания – респиратор, ну и для ручек – перчатки.

Мыло горячим способом

Процесс нагрева мыльной массы способствует ускорению прохождения стадии геля. За эти 2-4 часа нагревания, при постоянном помешивании, в мыльной массе не должно остаться ни кристаллика щелочи. Определиться со степенью растворения щелочи помогают индикаторные полоски рН. Разлитым по формам мылом уже спустя сутки можно пользоваться, нарезав его на брусочки. Но все же, если дать мылу дозреть пару недель, его свойства раскроются в полной мере.

Рецепты мыла с нуля горячим способом

Горячий способ варки мыла подразумевает добавление эфирных масел, а так же базового, в качестве пережира, после прохождения процесса окисления. Ввиду чего, полезные свойства масел не “съедаются” щелочью, а трепетно ухаживают за кожей лица и тела в процессе использования мыльного кусочка. Приготовление мыла с нуля горячим способом занимает 3-5 часов времени и примерно сутки ожидания, до застывания мыльной массы в формочках.

Идеи и рецепты мыла с нуля горячим способом мы черпаем со страниц сайтов по мыловарению, из видео презентаций и из интереснейших книг. Пополняя свою копилку знаний и приобретенного опыта, мы делимся интересными идеями со своими читателями.

Гильдия мыловаров и косметики ручной работы

Если вы относитесь к числу типичных мыловаров, у вас наверняка возникло несколько вопросов, когда вы впервые столкнулись с искусством мыловарения. Скорее всего, первым в вашем списке был вопрос «Что такое холодные и горячие процессы и в чем разница?» В этой статье мы собираемся изучить приготовление мыла горячим способом и пройти простое пошаговое руководство о том, как сделать первую партию мыла.

Во-первых, давайте немного поговорим о принципиальной разнице между горячим и холодным способами мыловарения. В горячем процессе используется внешний источник тепла для перевода мыла в гелеобразную фазу, после чего оно выливается в форму. Это противоречит холодному процессу, в котором не используется внешнее тепло; тепло генерируется внутри во время омыления, и мыло может переходить или не переходить в фазу геля.

С точки зрения дизайна, горячий процесс имеет то, что многие называют «деревенским» или менее изысканным видом, практически без возможности закручивания или замысловатого дизайна. Тем не менее, многие мыловары любят HP из-за быстрой окупаемости; многие виды мыла можно использовать на следующий день (хотя для более твердого бруска рекомендуется более длительное время отверждения).

Что вам понадобится

Есть несколько важных вещей, которые вам понадобятся, чтобы отправиться в свое первое путешествие по горячей обработке. В этой статье мы расскажем о мыле, приготовленном горячим способом в мультиварке. Вам понадобится следующее оборудование:

  • Мультиварка
  • Емкость из пластика, стекла или нержавеющей стали для измерения количества щелочи (не используйте алюминий или олово: щелочь будет с ними отрицательно реагировать)
  • Прочный контейнер из пластика, стекла или нержавеющей стали для смешивания щелочи и воды
  • Весы (хорошо подойдут кухонные или почтовые весы)
  • Шпатели (деревянные или силиконовые/резиновые)
  • Погружной блендер (стержень из нержавеющей стали облегчает очистку)
  • Защитные очки
  • Фартук
  • Перчатки
  • Хорошо проветриваемое рабочее место

В этой статье основное внимание будет уделено самому процессу, исходя из того, что вы нашли рецепт и готовы его использовать.

Шаг 1: Измерьте и подготовьте

Измерение ингредиентов и подготовка формы в первую очередь значительно упростят процесс изготовления мыла горячим способом.

Измеряйте масла (как твердые, так и жидкие, но пока держите их отдельно), щелочь, воду, ароматизаторы и красители. Подготовьте форму.

Шаг 2: Растопите масло

Теперь, когда вы все отмерили и подготовили, установите мультиварку на минимум и добавьте твердые масла. После добавления им потребуется немного времени, чтобы растаять; пока вы ждете, перейдите к шагу 3e, чтобы смешать щелочную воду.

Шаг 3: Смешайте раствор щелочи

Это может быть самым пугающим шагом для начинающих мыловаров. При правильном обращении щелочь совершенно безопасна. Плотно надев фартук, очки и перчатки, смешайте щелочь с водой; никогда, никогда не наливайте воду в щелочь: это может вызвать негативную и опасную реакцию. Перемешивайте воду выбранной вами деревянной или силиконовой лопаткой, пока вы сыпете туда щелочь, чтобы она хорошо перемешалась. Медленно помешивайте, стараясь не разбрызгивать, пока щелочь полностью не растворится. Обратите внимание, что он нагреется — это химическая реакция. Вы также заметите, что при соединении щелочи и воды образуются пары; это совершенно нормально. Постарайтесь не вдыхать эти пары.

Шаг 4: Объедините расплавленное и жидкое масла

После того, как вы смешали раствор щелочи, проверьте свои масла. Если твердые масла/жиры расплавились, и если в вашем рецепте также используются жидкие масла, вы можете добавить жидкие масла в мультиварку.

Прежде чем продолжить, убедитесь, что ваши масла полностью растаяли.

Когда все ваши масла сжижены и нагреты примерно до 120-130 градусов, вы можете добавить растворы щелочи. Ваши масла не должны быть выше 180 градусов при добавлении щелочной воды, иначе может возникнуть негативная реакция.

Шаг 4: Приготовление мыла!

Хорошо! Вы проверили свои масла и обнаружили, что они имеют приятную температуру 120–130ºF, а щелочная вода остыла примерно за 15–20 минут. Пришло время объединить их и сделать красивое, красивое мыло!

Так как ваш раствор щелочи является едким, убедитесь, что вы не разбрызгиваетесь при смешивании раствора щелочи с маслами.

СОВЕТ. Положите погружной блендер на край мультиварки. Медленно и аккуратно влейте щелочь вниз по валу в масла. Используя вал погружного блендера в качестве средства для распыления раствора щелочи, вы значительно снизите риск разбрызгивания.

Положите блендер на край кастрюли; медленное выливание щелочной воды вниз по шахте поможет предотвратить разбрызгивание.

После того, как вы влили весь щелок, перемешайте его в течение нескольких секунд с помощью колпачка погружного блендера, чтобы начать добавлять воду щелока в ваши масла. Затем включите погружной блендер на низкой скорости и медленно обведите кастрюлю, держа колпак блендера погруженным в тесто; это поможет устранить пузырьки воздуха. Периодически держите погружной блендер в вертикальном положении и, пока колпак ровно сидит на дне мультиварки, постукивайте им вверх и вниз, чтобы избавиться от нежелательных пузырьков.

Перемешать, размешать, размешать! Чередуйте пульсирующий блендер и его перемешивание в течение примерно 10–15 минут, чтобы эмульгировать смесь и получить то, что называется следом. Вы поймете, что достигли следа, когда вытащите блендер из теста между импульсами, и поверх смеси будут видны выступы жидкости (см. ниже).

Следы в мыле указывают на то, что трассировка была достигнута.

Шаг 4: Приготовь!

В процессе варки ваше мыло немного изменит форму. Вы можете заметить, что края начинают пузыриться; это нормально. Как только пузыри поднимутся, вы можете сделать одну из двух вещей; либо вы можете осторожно перемешать его (рекомендуется, если он начинает сильно пузыриться), либо оставить его готовиться. Обязательно поскребите стенки мультиварки, пока мыло еще варится; если вы соскоблите, пока оно горячее, вы сократите количество высохшего мыла на боках, прежде чем формовать.

Через некоторое время ваш микс станет похож на вазелин; он будет иметь глянцевый, почти радужный вид и на ощупь будет похож на воск. В зависимости от вашего рецепта, это может занять от получаса до часа. Как только вы достигли этой согласованности, пришло время для следующего шага.

Шаг 5. Создайте свой шедевр

Теперь, когда мыло сварилось, выключите огонь в мультиварке. Если вы добавляете ароматизатор, сначала дайте тесту немного остыть. Добавление ароматизатора при очень высоких температурах может привести к тому, что часть аромата рассеется, оставив продукт со слабым ароматом. Добавление ароматизатора при температуре ниже 180ºF поможет сохранить его в мыле, а не в воздухе вокруг вас. Вы также можете добавить свои красители на этом этапе. Если вы делаете мыло горячим способом впервые, я бы рекомендовал использовать один цвет и аромат, пока вы не привыкнете к тому, как мыло ведет себя при охлаждении.

Вы понюхали, вы покрасили; теперь пришло время формовать! Возьмите подготовленную форму и положите в нее тесто для мыла; Вы можете использовать шпатель, чтобы разгладить его, но старайтесь работать быстро. Если ваше тесто слишком сильно остынет, с ним будет трудно работать. После того, как вы заполнили форму, возьмите ее и несколько раз постучите ею по рабочей поверхности, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Если вы используете какие-либо украшения, такие как бутоны лаванды или блестки, добавьте их сейчас! Украшения будет намного легче размещать, и они будут лучше держаться, если ваше мыло все еще будет приятным и теплым, когда они будут добавлены.

Ты сделал это!

Теперь начинается ожидание. Большинство мыла, полученного горячим способом, будет полностью охлаждено и готово к извлечению из формы и нарезке примерно через 24 часа. Как и в случае с любым куском мыла, чем дольше он стоит, тем тверже и лучше он будет. Оставьте его хотя бы на неделю, и это действительно изменит общее качество вашего батончика.

При горячем способе изготовления мыла получается почти готовый к употреблению брусок, и это относительно простой метод для тех, кто только начинает. Если ваша первая партия не совсем такая, как вы хотите, не сдавайтесь! Вы обнаружите, что через несколько раз у вас будет свой рецепт и метод.

Как обработать мыло горячим способом в мультиварке

приглашенные участники рецепты мыла и учебные пособия

Этот пост любезно предоставлен Молли.

Когда я впервые начал делать мыло горячим способом, я долго искал окончательный набор шагов, например рецепт, который гарантировал бы, что мое мыло горячего процесса всегда получается идеально. Однако, как только я понял омыление ( химическая реакция, происходящая при производстве мыла ) и смог определить этапы омыления, я стал намного спокойнее относиться к горячему мыловарению.

Основная концепция горячего мыла заключается в том, что вы активно готовите мыло ( вместо того, чтобы позволить ему омыляться самостоятельно, как вы делаете с холодным процессом ). Сегодня мы собираемся совершить экскурсию по приготовлению мыла горячим способом с использованием мультиварки, сосредоточив внимание на этапах омыления. Я намеренно назвал этот пост « — руководство по горячему процессу » вместо « — руководство по горячему процессу», потому что использование мультиварки для приготовления мыла горячим способом — это один из многих способов приготовления мыла.

 Как приготовить мыло горячим способом в мультиварке

Приготовление мыла горячим способом очень похоже на приготовление курицы. Вы можете очень быстро приготовить курицу на сильном огне, а можете приготовить ее медленно и медленно, как барбекю. Оба метода дадут приготовленную курицу, и оба могут привести к вкусной еде. Однако, будучи поваром, вы, скорее всего, отдадите предпочтение тому, как вам нравится готовить курицу, и, вероятно, будете придерживаться одного метода после того, как попробуете несколько. Приготовление мыла горячим способом очень похоже на это!

Вы можете варить мыло в мультиварке, как мы собираемся сделать здесь, или в кастрюле на плите, или в духовке, или даже без каких-либо дополнительных источников тепла. И все они приведут к отличному мылу, если вы сможете определить, когда мыло готово, и если вы правильно управляете нагревом и уровнем воды. Другими словами, не существует лучшего  метода для горячего процесса: важно то, что вы выбираете метод, который вам нравится, и вы учитесь определять этапы.

Мое единственное правило для горячего мыловарения

У меня есть только одно правило, когда дело доходит до горячего мыловарения: никогда не оставляйте свое горячее мыло, пока оно готовится . ( Я несколько раз нарушал это правило и очень сожалел об этом! ) Не ходите в другую комнату, чтобы сменить белье, и не выходите на улицу за почтой. Оставленное без присмотра горячее мыло может увеличиваться в размерах ( создание мыльного вулкана ), создавая огромный беспорядок и приводя к бракованной партии мыла. Если вы будете следовать этому единственному правилу, вы всегда будете там, когда ваше мыло начнет извергаться, и вы сможете его спасти, но если вы находитесь в другой комнате с телефоном, это может быть грязной катастрофой!

Приступим к приготовлению мыла в мультиварке! Мне нравится готовить мыло горячим способом в мультиварке с настройкой «, низкая «. Когда вы готовите горячее мыло при более низкой температуре, риск вулкана снижается.

Как и при изготовлении мыла холодным способом, я делаю раствор щелочи и даю ему немного остыть (около 15-20 минут). Опять же, я делаю это, чтобы поддерживать низкую температуру и свести к минимуму любые шансы на мыльный вулкан.

Для этой партии горячего мыла я нагрел свои масла до 150 ° F (65 ° C) и добавил раствор щелочи после того, как раствор остынет в течение добрых получаса. Мне нравится делать раствор щелочи в кувшине из нержавеющей стали ( вы можете увидеть на фото ниже ).

 Подготовка к горячей обработке мыла в мультиварке: растапливание и нагревание масел

Если вы не хотите ждать, пока раствор щелочи не остынет, или вы хотите нагреть масла до более высокой температуры, не волнуйтесь! Если вы не оставите свое мыло без присмотра, вы сможете взболтать мыльный вулкан большим венчиком.

Вы , а не хотите, чтобы температура масла была выше 180 ° F (82 ° C). Предупреждение: если вы добавите горячий раствор щелочи в очень горячее масло в нагретой кастрюле, у вас на руках будет огромная, очень горячая каша. Если вы впервые готовите мыло горячим способом в мультиварке, я определенно рекомендую хранить масла и щелочной раствор на более прохладной стороне ( ниже 150° F/65° C ).

Чтобы измерять температуру без использования грязного термометра, покрытого едким веществом, приобретите инфракрасный термометр. Инфракрасный термометр — это, пожалуй, единственный прибор для мыла, без которого я не могу жить! Вы должны знать свою температуру при горячей обработке не только для того, чтобы избежать мыльных вулканов, но и для того, чтобы проверить, когда мыло приготовлено и вы хотите добавить свои вкусности после приготовления.

После добавления моего охлажденного раствора щелочи к подогретым маслам в мультиварке я превращаю смесь в эмульсию. ( Не знаете, что такое эмульсия? Этот пост о контроле следов в холодном процессе мыловарения поможет! )  Вы определенно хотите, чтобы смесь загустела, но как только она смешана, погружной блендер готов!

После смешивания масла и раствора щелочи накройте мультиварку, чтобы сохранить влагу и избежать сухих пятен. Мне нравится накрывать свою кастрюлю полиэтиленовой пленкой (большое спасибо Шэрон Джонсон за то, что научила меня этому классному трюку!).

 Подготовка к горячей обработке мыла в мультиварке: смешивание раствора щелочи и масел, начало варки!

Я всегда использую полиэтиленовую пленку Stretch-Tite, потому что она толще, выдерживает тепло и не прилипает к себе. Я пробовала много брендов, и ни один не сравнится с этим. Вы можете получить его во многих продуктовых магазинах ( Publix продает его ), а также в Costco. Costco продает огромные рулоны, если у вас есть место для хранения такого большого!

 Пластиковая пищевая пленка Stretch-Tite — моя любимая марка полиэтиленовой пленки, которую я использую для горячей обработки мыла в мультиварке.

Полиэтиленовая пленка предназначена для герметизации мультиварки и предотвращения утечки влаги . Если вы хотите иметь жидкое мыло, которое можно взбалтывать при горячей обработке, удержание воды является важным жизненно важным. Некоторые мыловары используют влажное полотенце и кладут его под крышку, что помогает удерживать воду. Однако вам нужно открыть крышку, чтобы проверить свое горячее мыло во время приготовления, и, делая это с помощью влажного полотенца , вы позволите выйти воде/пару. Вот почему полиэтиленовая пленка великолепна: вы можете наблюдать за приготовлением мыла и даже проверять температуру с помощью инфракрасного термометра, не давая воде вытечь!

Для этих фотографий я открыл полиэтиленовую пленку, чтобы получить более четкие снимки, но обычно я оставляю ее в покое, пока она не приготовится! Некоторые мыльщики любят помешивать свое горячее мыло во время приготовления, но я этого не делаю из-за проблемы испарения. Эта партия горячего мыла была заметно менее жидкой, чем мои обычные партии, из-за того, что сняли полиэтиленовую пленку, подтверждая, что эту крышку следует держать плотно!!

 Приготовление мыла горячим способом в мультиварке: края желеют!

Теперь самое интересное: жду!

После того, как вы смешаете масла и раствор щелочи в эмульсию, смесь сырого мыла будет непрозрачной ( означает, что сквозь нее не видно ). Обычно это кремовый цвет ( как масло! ), но цвет может варьироваться в зависимости от используемых масел.

Когда мыло будет вариться в мультиварке, оно начнет превращаться в гель вдоль стенок мультиварки, потому что там мыло наиболее горячее. Вы можете сказать, что мыло превращается в гель, потому что оно становится прозрачным ( , что означает, что вы можете видеть сквозь него, и это похоже на желе ). Как только мыло полностью загустеет, приготовление готово!

Используя предыдущий пример с курицей: вы знаете, что хотите приготовить курицу до внутренней температуры 170 ° F (76 ° C), поэтому вы можете снять ее с огня немного раньше, а остаточное тепло продолжит готовить курицу. С мылом горячей обработки вы также можете снять мыло с огня до того, как оно будет полностью приготовлено, зная, что остаточное тепло от мультиварки завершит приготовление мыла!

Когда большая часть мыла превратится в гель, я вынимаю мультиварку из основания, снимаю полиэтиленовую пленку и перемешиваю. После смешивания горячего мыла я проверю температуру своим инфракрасным термометром. В большинстве случаев мыло имеет температуру от 200° F (93° C) до 220° F (104° C).

Если вы хотите сейчас положить мыло в форму, вы можете это сделать. Даже если мыло не полностью загустеет, оно завершит омыление в форме, поэтому я не заостряю внимание на подтверждении того, что мыло полностью приготовлено, с помощью теста на молниеносность или фенотипа. Не беда: в плесени прикончится!

 Приготовление мыла горячим способом в мультиварке: гелеобразное мыло!

Подожди, а что такое как разрядный тест?   Электронный тест – это старомодный способ проверки мыльной смеси на наличие щелочи путем прикосновения ее к языку. Если он кажется резким или резким, как если бы вы касались языка батарейкой, это еще не конец. Хотя я сделал тест разрядки, , я не рекомендую его вообще!  Мыло не только имеет неприятный вкус, но оно опасно и может вызвать химический или термический ожог, если в мыле слишком много щелочи или оно слишком горячее. ( Тест на разряд также является кошмаром безопасности, ответственности и GMP для владельцев мыловаренного бизнеса, с сотрудниками или без них.) Я предпочитаю смотреть на температуру и смотреть, а не рисковать своим языком!

Если вы хотите добавить какие-либо ароматизаторы или добавки, такие как мед или козье молоко, вам нужно дать мылу остыть, прежде чем добавлять их. Добавление меда или козьего молока в очень горячее мыло может привести к подгоранию сахара, и мыло станет коричневым. Если вы добавите ароматизатор в слишком горячее мыло, оно может испариться, и ваше мыло не будет иметь такого сильного запаха. Однако ваша мыльная комната будет сильно пахнуть! Спросите меня, почему мой муж заставил меня пообещать никогда больше не делать мыло с пачули в начале моих жарких рабочих дней. 😉

Хорошо, я знаю, о чем вы думаете: точек воспламенения . Я уверен, что вы слышали или видели это раньше: Я должен добавить свой аромат, когда температура мыла ниже температуры воспламенения . Давайте проясним это!

В прошлом году я прошел этап, когда я был полон решимости понять взаимосвязь между температурой мыла и температурой воспламенения. Я перейду к концу этой захватывающей истории: точки воспламенения предназначены исключительно для безопасного хранения и транспортировки ароматов. ( Кенна также упомянул об этом в предыдущей статье о распространенных вопросах об использовании эфирных масел в мыловарении! ) Температура воспламенения – это температура, при которой аромат воспламеняется от открытого огня. По моему опыту изготовления сотен партий горячего мыла , нет никакой связи между конкретной температурой воспламенения отдушки и временем добавления в мыло .

Однако ароматическое масло и эфирное масло немного испаряются ( или много ), если вы добавляете их, когда мыло слишком горячее ( 200 ° F или 93 ° C и выше ), поэтому, если вы хотите свой аромат чтобы прилипнуть, дайте мылу остыть до температуры менее 180 ° F (82 ° C). Это может занять некоторое время, поэтому накройте мыло полиэтиленовой пленкой и подождите. ( И да, в этот момент можно оставить свое мыло без присмотра на некоторое время, если вам это нужно! )

 Мыло для горячей обработки со всеми моими вкусностями!

Когда мыло остынет, добавьте супержир, козье молоко или любые другие вкусности, которые вы хотите добавить. Мы поговорим больше о завихрении и добавках в будущих статьях, но это также тот момент, когда вы должны разделить свое мыло горячего процесса для окрашивания.

Если я хочу жидкое мыло для горячего процесса, я добавлю йогурт после варки ( из расчета 1 столовая ложка на фунт масла ). Я использовал греческий йогурт и обычный жирный йогурт и предпочитаю обычный йогурт, потому что он более жидкий и его легче смешивать. в мыловарении холодным способом. Например, если в вашем рецепте указано 10 унций воды, а вы хотите добавить 1 унцию йогурта, вам понадобится только 9унций воды для раствора щелочи. Но будьте осторожны: воды должно быть столько же, сколько щелочи, чтобы щелочь полностью растворилась в вашем растворе! После добавления йогурта я снова накрываю мультиварку полиэтиленовой пленкой и оставляю на минуту. Вы будете поражены тем, насколько более жидким он станет после того, как йогурт сделает свое дело!

Вот мои главные советы, если вы готовитесь сделать первую партию мыла горячим способом:

  1. Будьте проще. Используйте только один цвет или вообще не используйте его, чтобы вы могли сосредоточиться на самом процессе. Добавляйте сверхжир после варки, но пока избегайте меда и молока.
  2. Используйте форму для хлеба или плиты для первой партии! Использование формы для буханки или плиты, а не формы с отдельными полостями, даст вам больше места для формования мыла горячим способом.
  3. Используйте рецепт, который вы уже пробовали в производстве мыла холодным способом и который вам понравился. Возможно, вы даже захотите сравнить рецепт мыла, приготовленного двумя разными способами!
  4. Следите за своим мылом! Наблюдение за мыльным гелем вдоль внешней стороны мультиварки действительно поможет вам в горячем процессе мыловарения, поскольку вы сможете определить этапы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *