Мыло холодным способом: Как варить мыло с нуля холодным способом: подробная инструкция

Содержание

Мыло с нуля. Часть 5. Холодный способ

Холодный способ приготовления домашнего мыла (по-английски Cold Proccess Soapmaking) займет у вас немного времени: от получаса до полутора часов в зависимости от сложности рецепта. Мыло, сваренное с нуля холодным способом получается гладким, ровным и красивым. Простор для творчества здесь не ограничен: вы можете сделать мыло со свирлами — причудливыми завитками, полосатое мыло, мыло с различными вставками и т.п. Для украшения мыла в арсенале мыловара есть всё многообразие техник, которые используются для работы с подобными текучими и пластичными материалами. Наверняка Вы уже заметили сходство с декоративным маникюром.

С другой стороны, у этого способа есть и свой недостаток: мыло перед использованием должно вызреть как минимум три недели. Но зато посмотрите, какую красоту можно сделать!!!

Не забываем, что соблюдение техники безопасности при работе со щелочью — превыше всего!!! Итак, все инструменты на готове, масла и добавки подобраны, рецепт мыла составлен…

Шаг 1. Застелите рабочую поверхность, а также пол вокруг рабочей зоны клеенкой или газетами в несколько слоев. Подготовьте все инструменты и посуду. Если в качестве формы вы будете использовать деревянный ящик, предварительно выстелите его жироотталкивающей бумагой или пергаментом. Какие инструменты нужны для мыловарения смотрите в этой статье: Мыло с нуля. Часть 1. Инструменты.

Шаг 2. Взвесьте масла для базового рецепта: твердые масла и воск (если есть в рецепте) поместите сразу в посуду для водяной бани, а жидкие растительные масла оставьте пока в отдельной емкости. Подготовьте и отмерьте все, что вы будете использовать в мыле дополнительно: полезные добавки, красители, эфирные масла, ароматизаторы и т.п.

Шаг 3. Взвесьте жидкость (или лед) для щелочного раствора в стеклянной или пластиковой жаропрочной емкости. Для приготовления щелочного раствора очень удобно использовать термостойкий лабораторный стакан и стеклянную палочку. Поставьте стакан с жидкостью в раковину, в которую напустите немного холодной воды, можно также положить в нее кубики льда — это позволит избежать сильного нагревания раствора. В отдельной емкости взвесте щелочь —  прекрасно подойдет пластиковый контейнер из-под сметаны, йогурта или одноразовый стаканчик, который потом просто выбросите.

Шаг 4. Поставьте твердые масла топиться на медленном огне. Для удобства сразу поместите туда термометр — это позволит вам контролировать температуру и избежать перегрева масел. Пока масла плавятся, приготовьте щелочной раствор. Небольшими порциями добавляйте щелочь в стакан с жидкостью, постоянно помешивая. Важно: добавляйте щелочь в жидкость, а не наоборот!!!

Вода или отвар трав сразу помутнеют.

Раствор на воде

Раствор на отваре трав

При растворении щелочь взаимодействует с водой с выделением большого количества тепла, поэтому будьте осторожны: стакан сильно нагреется. Кроме того возможно выделение вредных паров, поэтому не наклоняйтесь над стаканом.

После полного растворения щелочи водный раствор снова станет прозрачным. Периодически измеряйте температуру раствора вторым термометром.

Шаг 5. Теперь нужно, чтобы температура масел и щелочного раствора стала примерно одинаковой с разницей в 2-3 градуса. Оптимальный температурный диапазон для смешивания: 30-70 градусов Цельсия (у меня обычно эта температура составляет 40-43°С).

Когда твердым масла расплавятся добавьте к ним ранее отставленные жидкие масла — это дополнительно охладит масляную смесь. Для охлаждения масляной смеси можете также поставить кастрюльку с ними в емкость с холодной водой. Если вместе с твердыми маслами вы топили воск, то пусть эта смесь остынет естественным путем, иначе воск при резком охлаждении прилипнет к стенкам посуды и придется заново разогревать смесь.

Чтобы охладить щелочной раствор добавьте в раковину кубики льда.

Шаг 6. Когда нужная температура достигнута, осторожно влейте щелочной раствор в масла, аккуратно перемешивая ложкой или выключенным блендером. Масляная смесь сразу же помутнеет. Теперь начинайте взбивать смесь блендером: осторожно, не поднимая его, чтобы избежать разбрызгивания.

Масса постепенно начнет густеть.

Взбивать нужно до момента достижения «следа»: когда масса, стекая с блендера, оставляет след на поверхности, т.е. ей можно как бы писать или рисовать). Доведения мыльной массы до следа занимает обычно от 5 до 15 минут и до получаса, если вы варите мыло с большим содержанием оливкового масла. Чтобы блендер не перегрелся останавливайте его каждые 2 минуты, продолжая интенсивно перемешивать массу ложкой. Если же блендер достаточно мощный, то массу до следа можно довести и не останавливаясь.

Соляное мыло холодным способом | FORMULA МЫЛА

Соляное мыло — это особенный сорт мыла с нуля. Такое мыло отлично подходит для обладателей жирной и проблемной кожи, так как обладает антисептическими и подсушивающими свойствами и прекрасно борется с несовершенствами кожи. Кроме этого, состав такого мыла достаточно прост, преимущественно оно состоит из совсем недорогого кокосового масла и это вовсе не из-за экономии. Дело в том, что, кроме масла кокоса, больше ни одно другое масло не может обеспечить мылу стабильное  пенообразование при использовании в соленой воде. Вода из-под крана течет у нас, конечно, не соленая, но вот наше соляное мыло наполовину состоит из соли, ухудшающей пенообразование.
С другой стороны, именно благодаря большому содержанию соли такой сорт мыла с нуля отлично удерживает эфирные масла, что позволяет мылу, сделанному даже холодным способом, не потерять своего аромата даже после вызревания. Ну и последнее, но немаловажное — это то, что натуральное мыло с солью очень экономно расходуется, очень твердое твердое и не раскисает в мыльнице даже при высокой влажности.

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые компоненты по рецепту, чтобы все было под рукой.

Из особенностей рецепта: количество воды в соляном мыле ставится немного выше среднего — 38%, а пережир обычно равен 15%. Количество соли в рецепте обычно от 50 до 100% относительно массы масел.

Шаг 2

Подготавливаем воду для щелочного раствора, добавляем в нее лимонную и молочную кислоту. В результате реакции со щелочью в мыле образуются цитрат натрия и лактат натрия, которые невероятно хороши в мыле.

Лимонная кислота —  образует в результате реакции со щелочью цитрат натрия, который придает мылу отличные кондиционирующие свойства, смягчает жесткую воду и продлевает срок годности мыла, особенно это важно, если в мыле есть быстропортящиеся масла.

Молочная кислота — становится в мыле лактатом натрия, именно лактат натрия делает мыло невероятно приятным для кожи, очень нежным, просто шелковым. А кроме этого, лактат натрия придает мылу дополнительную гладкость, глянцевость. Я стараюсь добавлять молочную кислоту в каждый свой рецепт и считаю что это одна из самых эффективных добавок в мыле с нуля.

Шаг 3

Соблюдая технику безопасности, подготавливаем необходимое количество щелочи и делаем щелочной раствор.

Нам нужно помнить, что при введении кислот нужно рассчитать дополнительное необходимое количество щелочи.

Молочной кислоты я беру 1%, все добавки считаются от веса масел, а их в рецепте 700грамм. Соответственно получается, что молочной кислоты в рецепте будет 7гр. На каждый грамм молочной кислоты нужно взять 0,36 грамма NaOH, получается такой расчет 7 * 0,36 = 2,52гр NaOH потребуется дополнительно для нейтрализации 7гр молочной кислоты

Лимонной кислоты я также беру 1%, от  700гр. Соответственно получается, что лимонной кислоты в рецепте будет 7гр. На каждый грамм лимонной кислоты нужно взять 0,6 грамма NaOH, получается такой расчет 7гр * 0,6 = 4,2 гр NaOH дополнительно потребуется для нейтрализации 7гр лимонной кислоты.

Теперь нам нужно сложить щелочь по рецепту 100,1гр и дополнительные 2,52гр и 4,2гр для молочной и лимонной кислот. В результате получается 106,82гр. Так как щелочь мы всегда округляем в меньшую сторону,  то отмеряем на весах 106гр.

Теперь осторожно и по чуть-чуть всыпаем щелочь в охлажденную воду и перемешиваем стеклянной палочкой и оставляем остывать. Лучше все это делать под вытяжкой или на балконе.

Шаг 4

Отмеряем на весах нужное по рецепту количество масла кокоса, касторки и оливки. Ставим масла в микроволновку греться до жидкого состояния, достаем и перемешиваем.

Шаг 5

Пока щелочной раствор и масла охлаждаются до одинаковой температуры, я готовлю соль. В этом рецепте я использую сакскую соль, она достаточно крупная, поэтому я измельчу ее в кофемолке. Так как мое сегодняшнее мыло будет иметь 4 слоя, и все они должны содержать одинаковое количество соли, сразу делим соль на равные части, по 87 грамм в каждый стаканчик. Большие пластиковые стаканы я подготовила для мыльной массы.

Шаг 6

Теперь в большие стаканы, подготовленные для мыльной массы добавляем синий пигмент, разведенный в воде в обычной пропорции. Для тех, кто забыл или делает первый раз, напомню как правильно развести концентрированный пигмент, на 20мл флакон с теплой водой нужно добавить 15 капель синего пигмента. Всегда работаем только с подготовленным пигментом. Теперь в самый первый стакан, который подготовлен для самого темного слоя, капаем 40 капель пигмента, во второй -30 капель, в третий — 10 капель, а в четвертый ничего не добавляем.

Шаг 7

Тем временем температура щелочного раствора и масел становится одинаковой и можно работать дальше. Осторожно через сито вливаем щелочной раствор в масла и мешаем то включенным, то выключенным блендером для стадии тонкого следа.

Шаг 8

Теперь нужно разделить на равные части мыльную массу, для этого нужно в каждый из четырех стаканов налить по 225гр. Готовим выбранные эфирные масла. Сочетание эфирного масла бергамота, лайма и розового дерева дает очень необычный, легкий морской аромат, совсем не характерный для эфирных масел.

Шаг 9

Работаем с первым слоем. Добавляем в стакан с 40 каплями пигмента отмеренную соль и эфирное масло. Быстро и хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Действовать нужно достаточно быстро, так как мыльная масса с солью быстро густеет.

Шаг 10

Второй слой делается полностью по аналогии. Пока я все смешивала, я решила немного наклонить форму, так как процесс был в самом разгаре, то взяла первое, что попалось под руку, а попалась мне фоторамка).

Шаг 11

Теперь третий слой, все точно также — эфирное масло,соль, а пигмент уже был добавлен в стакан.

Шаг 12

Последний, четвертый стакан без пигмента, посмотрев на получившийся цвет мыльной массы, я решила его немного подсветлить и добавила немного диоксида титана, разведенного в воде. Обычная пропорция: на 1 часть диоксида титана приходится 10 частей воды. А можно сразу растворить весь 10граммовый пакетик титана в 100мл теплой воды. Я поступаю именно так, и добавляю при необхо

Мыловарение. Горячий способ.

Мыло «Барбариска»

Близится Новый год, а мои мыльные запасы истощились, а так хочется подарить друзьям и близким натуральное красивое мыло. А времени осталась всего неделя, поэтому я решила приготовить мыло горячим способом, ведь его можно использовать сразу или дать вылежаться недельку.
Я стараюсь делать максимально натуральное мыло, ведь такое мыло действительно хорошо очищает кожу и волосы, нанося минимум вреда, а не насыщают ее химикатами, как промышленное мыло. Ведь наша кожа впитывает все, что на нее нанести, так зачем же ей пропиленгликоли, парабены и прочие ядохимикаты. Конечно хочется чтобы наше мыло было не только натуральным, но и красивым, но здесь помогут натуральные красители (травы, мед, глина, некоторые масла, уголь, кофе и много другого) и конечно же ваша фантазия.
Чтобы мыло хорошо пахло используйте эфирные масла из расчета на 1 кг масел — 50-100 гр. эфирных масел. Можно использовать также отдушки или пищевые ароматизаторы, но это уже синтетический продукт. Решать конечно же Вам!

Итак, рецепт мыла, который я подобрала:

  • Пчелиный воск — 24 гр. Воск делает мыло тверже и придает блеск мылу.
  • Касторовое масло — 160 гр. Касторовое масло смягчает кожу и придает мылу «пенистость»
  • Кокосовое масло — 80 гр. Кокосовое масло придает твердости мылу и способствует образованию мягкой пены.
  • Кукурузное масло — 80 гр. Кукурузное масло питает, смягчает кожу, придает низкую , кремовую приятную пену.
  • Пальмовое масло — 400 гр. Делает мыло твердым, медленно растворяющимся в воде и также дает приятную пену.
  • Щелочь 104 гр.
  • Вода 200 гр.
  • Отвар корней марены красильной — 100 гр. Марену использовала для придания цвета мылу. Ее можно купить в аптеке.
  • Пережир :Оливковое масло 56 гр. (7%)

    Процесс приготовления натурального мыла горячим способом.


    Соблюдайте меры предосторожности, иначе после одного неудачного раза можно отбить охоту на всю жизнь!

    1. РАБОТАЕМ В ПЕРЧАТКАХ!
    2. Если щелочь или мыльная масса попадет на кожу сполосните сразу уксусом!
    3. Перемешиваем, взбиваем осторожно, чтобы не разбрызгивалась мыльная масса или щелочной раствор.
    4. Детей и животных не впускайте в комнату.

    Итак, начнем мыловарить

    1.Топим на горячей бане твердое кокосовое, пальмовое масло и воск.

    2. К растопленным маслам добавляем жидкие масла (кукурузное и касторовое).

    3. Отмеряем 104 грамма щёлочи, 200 грамм очень холодной воды. Я брала 200 грамм, так как еще 100 грамм отвара марены добавляла в стадии геля, чтобы в мыле сохранилось больше полезных свойств травы. Можно сразу щелочь всыпать в охлажденный отвар или просто в воду, тогда отмеряете сразу 300 грамм жидкости и в них растворяете щелочь.

    4. Осторожно всыпаем ЩЕЛОЧЬ В ВОДУ (не наоборот), помешивая деревянной или пластиковой ложкой.

    5. Когда щелочной раствор и масла будут одной температуры в диапазоне от 40 до 60 градусов, помешивая вливаем ЩЕЛОЧНОЙ РАСТВОР В МАСЛА. Я смешивала при 50 градусах.

    6. После помутнения смеси взбиваем миксером или блендером до наступления следа.

    7. Ставим мыльную массу на баню. Накрываем крышкой , под крышку лучше положить полотенце, чтобы конденсат не капал в мыло.

    Так мыло проходит принудительный гель.

    Через 40 минут добавляем понемногу заранее приготовленный отвар марены и хорошо перемешиваем.

    На бане мыло стоит 1,5 — 2 часа, оно должно пройти полностью гель и еще немного «погреться». В конце перемешиваем еще раз.

    8. Снимаем с бани. Остужаем до 50 градусов.

    В оливковое масло добавляем 30 гр. пищевой эссенции барбариса. Перемешала и влила в мыльную массу. Перемешиваем ложкой, чтобы получить твердое тяжело мыло. Можно взбить миксером — и получим взбитое мыло (плавает в воде).

    9. Закладываем в форму. Я использовала картонную коробку, обернутую целлофаном. Украшаем мыло по желанию.

    Часть мыла посыпала мареной из отвара, а часть украсила остатками белого мыла, нарезала его картофелечисткой и скрутила в трубочки .

    10. Через сутки достала мыло и нарезала с помощью нитки. Мыло еще мягковатое, пожэтому оставила его полежать недельку. Будет готово как раз к новому году.

    Учебное пособие по изготовлению мыла холодным способом

    Производство мыла холодным способом — один из наиболее распространенных сегодня способов изготовления домашнего мыла.

    Он позволяет использовать широкий спектр дизайнерских приемов и позволяет производителям мыла по-настоящему выразить свою творческую сторону.

    Одна из действительно замечательных особенностей этого метода изготовления мыла — это степень контроля, которую вы имеете с мыльной основой.

    Некоторые ссылки на этом сайте являются партнерскими. Если вы покупаете продукт через них, я получаю небольшую комиссию, которая помогает мне предоставлять бесплатную информацию, которую вы найдете на этом сайте.Спасибо за поддержку!

    Например, если вы хотите создать мыло с красивым перистым завитком, вы можете налить мыло, когда оно будет на очень легком следе.

    Возможно, вы предпочтете повеселиться на горных вершинах, которые выглядят как взбитая посыпка на вашем мыле. В этом случае просто подождите и налейте мыло, когда оно станет действительно густым.

    Конечно, наличие такого контроля может привести к проблемам с принятием решений, поскольку у вас будет очень много вариантов, чтобы решить, какую дизайнерскую идею попробовать.Думаю, вам стоит попробовать их все! Только не в первый раз или все сразу!

    Учебник по изготовлению мыла холодным способом

    В следующем руководстве по изготовлению мыла холодным способом содержатся простые пошаговые инструкции, которые помогут вам в кратчайшие сроки создать чудесное, красивое мыло.

    Перед тем, как приготовить мыло холодной обработки, убедитесь, что вы подготовлены и имеете все необходимое.

    Небольшое дополнительное время, потраченное на планирование, в конце концов окупается.

    Я провел целый месяц, читая все, что мог, о том, как сделать мыло, прежде чем я сделал свою первую партию, что, оглядываясь назад, возможно, было немного чрезмерным, но моя первая попытка изготовления мыла холодным способом оказалась успешной!

    Прочтите инструкции до конца, прежде чем начать, чтобы убедиться, что у вас есть все необходимое.

    Шаг 1 — Подготовка

    Тщательно выбирайте свое местоположение.

    В помещении для производства мыла не должно быть отвлекающих факторов, в нем должны быть элементы (плита или переносной), находиться рядом с розеткой, иметь доступ к воде и иметь большую плоскую рабочую поверхность.

    Защитите свой район.

    Положите защитный слой на рабочую поверхность. Я использую виниловую скатерть. Это дешево, легко протирается, поэтому я могу использовать его повторно, и масло не протечет.

    Положите ковер с резиновым покрытием, если ваш пол нуждается в защите.

    Соберите все оборудование и ингредиенты.

    Установите все принадлежности и ингредиенты для мыловарения так, чтобы они были под рукой. Ужасно пытаться возиться в поисках чего-то, когда вы делаете мыло.

    Приготовьте формы для мыла.

    Если вы используете деревянную форму для мыла, вам нужно будет выстелить ее мясной бумагой.Вот руководство, показывающее, как легко выровнять форму для мыла.

    Подготовьте зону изоляции.

    После того, как вы вылили мыло, вам понадобится место, где оно будет сидеть в спокойном состоянии в течение следующих 24 часов или около того.

    Мне нравится складывать сложенные шерстяные одеяла в теплом месте без сквозняков. Нужно ли вам оборачивать мыло или нет — это то, что варьируется от места к месту.

    Приготовьте лишний кусок мясной бумаги, чтобы положить поверх мыла, если у вашей формы для мыла нет крышки.

    Вы также можете положить сверху кусок пенополистирола или фанеры. Это помогает защитить мыло от «несчастных случаев».

    Шаг 2 — Подготовка добавок

    Когда вы впервые учитесь делать мыло, лучше всего ограничиться парой добавок.

    По мере того, как вы ближе познакомитесь с производством мыла холодным способом, вы будете более уверены в добавлении других техник.

    Отмерьте все используемые добавки, такие как красители, растительные кусочки, экстракты и эфирные масла.

    Если вы собираетесь добавить кусочки мыла в свою основную партию, сейчас самое время подготовить кусочки мыла и поместить их в контейнер.

    Я часто использовал чистые пустые пивные бочки. Они бесплатны и позволяют кускам мыла разлетаться.

    Путем экспериментов я обнаружил, что лучше, если кусочки мыла будут немного теплыми.

    Комнатная температура подходит, если тепло. Если кусочки мыла холодные, поместите их в теплую духовку (самой низкой температуры), которая была выключена на время изготовления основы.

    Это обеспечивает лучшую связь между добавленными мыльными кусочками и новой мыльной основой, обработанной холодным способом.

    Он также предотвращает температурный шок, из-за которого ваша мыльная основа может стать мелкой и рассыпчатой ​​в некоторых местах.

    Шаг 3 — Взвешивание основных ингредиентов

    Все шаги в этом руководстве по холодному производству мыла важны, но этот шаг очень важен.

    Вы должны уделять особое внимание точному взвешиванию ингредиентов.

    Перед началом работы убедитесь, что вы знакомы со своими весами.

    Неточные измерения могут привести к образованию сильного щелочного или масляного мыла холодной обработки, которое вам придется либо переработать, либо выбросить. Научиться делать мыло намного веселее, если вам не нужно его выбрасывать !!

    Убедитесь, что у вас хорошие весы … это лучшее вложение, которое вы можете сделать.

    Приготовьте щелочной раствор.

    Взвесьте воду и налейте ее в кувшин для сока.

    Перед использованием гидроксида натрия наденьте средства защиты; защитные очки, перчатки и одежду с длинными рукавами.

    Взвесьте шарики или хлопья гидроксида натрия (щелока) и медленно вылейте их в воду.

    Обязательно перемешивайте воду, когда вы наливаете шарики щелока, и продолжайте перемешивать, пока шарики щелока полностью не растворятся.

    Вы заметите, что при перемешивании щелочного раствора выделяются пары. Рекомендуется смешивать щелок в помещении с хорошей вентиляцией.

    Не вдыхать пары. Я стараюсь держать голову как можно дальше, помешивая, пока щелок не растворится, а затем выхожу из этого места на несколько минут, пока пары не выйдут.

    СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Всегда добавляйте гидроксид натрия (щелочь) в воду. НЕ вода для гидроксида натрия. Если вы это сделаете, произойдет неприятная бурная реакция. Что-то вроде уксуса и пищевой соды, как я понимаю.

    Подготовьте базовые масла.

    Начиная с твердых масел, взвесьте каждый и поместите его в емкость из нержавеющей стали.

    Поставьте кастрюлю на элемент и установите средне-низкую температуру. По мере того, как вы продолжаете взвешивать оставшиеся масла, твердые масла плавятся.

    После того, как твердые масла растают, и перед тем, как положить жидкие масла в емкость, снимите емкость с элемента. Добавьте жидкие масла.

    Проверить температуру.

    Цель состоит в том, чтобы получить температуру масляной смеси и раствора щелочи примерно до 90-95 градусов по Фаренгейту или 32-35 градусов по Цельсию.

    При необходимости раствор щелочи можно нагреть / охладить в ванне с горячей / холодной водой в раковине, а масла можно нагреть на элементе или охладить на бане с холодной водой.

    Догреть масляную смесь и раствор щелочи до температуры поначалу может быть непросто, но станет легче, когда вы почувствуете, сколько времени требуется щелоку для охлаждения.

    Шаг 4 — Смешивание щелока и масел

    Это, вероятно, один из самых запутанных шагов, когда вы учитесь делать мыло холодной обработки.

    «Как узнать, сколько времени нужно перемешивать?» и «Что это за« след », о котором все имеют в виду?» — это пара часто задаваемых вопросов.

    Отвечая на первый вопрос — это может занять от 5 минут до часов и часов. От используемых ингредиентов зависит, как долго вы должны перемешивать. Большинство моих рецептов холодного приготовления занимают от 5 до 10 минут, чтобы проследить их с помощью блендера и поочередно взбивать.

    На второй вопрос отвечает картинка ниже. Если вы начнете видеть следы перемешивания на верхней части мыльной основы, значит, вы достигли «следа». Это очень похоже на приготовление пудинга. Сначала пудинг очень жидкий, но по мере перемешивания он становится все гуще и гуще.

    Соединить щелочной раствор и масляную смесь.

    Медленно налейте тонкую струйку раствора щелочи в кастрюлю с маслом, перемешивая смесь венчиком.

    Поддерживайте постоянное сильное перемешивание. Не так быстро, чтобы брызги, но достаточно быстро, чтобы смесь оставалась в постоянном движении. Идея состоит в том, чтобы молекулы масла, щелока и воды встретились и образовали мыло.

    Вы можете использовать блендер, если он у вас есть. Сделайте короткие трехсекундные всплески мощности, чередуя ручное перемешивание.

    Не злоупотребляйте миксером, потому что это может вызвать так называемый «ложный след». Ваше мыло будет выглядеть так, как будто оно было нанесено, но если вы немного помешаете его рукой, вы обнаружите, что смесь снова разрыхляется.

    Обязательно тщательно перемешайте все части кастрюли. Смесь станет кремообразной и непрозрачной, а затем начнет густеть.

    Продолжайте перемешивать, пока смесь не достигнет тонкого следа. Не слишком густой, так как нам еще нужно добавить некоторые ингредиенты.

    Шаг 5 — Смешивание добавок и заливка мыла

    С добавками.

    Добавьте добавки, начиная с цвета, а затем с кусочками растений. Затем добавьте эфирные масла. Если вы добавляете кусочки мыла, сейчас самое время положить их в кастрюлю.

    Вам придется работать быстро при перемешивании, поскольку некоторые ингредиенты могут ускорить процесс омыления, из-за чего мыло станет слишком густым, чтобы его можно было вылить.

    Налейте мыло.

    Как только все ингредиенты тщательно перемешаны и на мыле появится хороший след, вылейте мыло в формы для мыла.

    Осторожно отнесите заполненную форму для мыла к месту, где вы будете изолировать ее в течение следующих 24 часов.

    Поместите формованное мыло на шерстяные одеяла (при необходимости). Убедитесь, что с обеих сторон достаточно одеяла, чтобы обернуть его вокруг формы для мыла.

    Покройте мыло кусочком мясной бумаги, а затем пенополистиролом или фанерой.

    Сложите одеяла вокруг мыла, убедившись, что оно хорошо намотано.

    Теперь ваше мыло следует оставить примерно на 24 часа в форме для мыла.Вы можете проверять состояние мыла каждые пару часов, чтобы убедиться, не загустевает оно или нет. Если гель полностью превратился в гель, вы можете немного приоткрыть одеяло, чтобы дать выход лишнему теплу и предотвратить перегрев.

    *** ПРИМЕЧАНИЕ *** Изоляция вашего мыла холодной обработки может потребоваться или не потребоваться в зависимости от вашего географического положения, места в вашем доме, в котором мыло находится во время процесса омыления, используемого рецепта, температуры, которую вы смешайте и какой тип формы вы используете!

    На то, насколько горячим станет холодное мыло, влияет множество факторов, поэтому вам нужно будет следить за своим мылом первые несколько раз, пока вы не узнаете, что лучше всего подходит для вас.

    Уборка.

    Во время уборки обязательно сначала протрите все кастрюли, миски и посуду бумажным полотенцем, чтобы удалить как можно больше масла и мыла. Слишком много масел для мыла холодным способом не повредит вашей сантехнике.

    Шаг 6 — Резка

    Когда мыло остынет до комнатной температуры и станет твердым на ощупь, вы можете удалить его из формы.

    Обычно это можно сделать за 24 часа, но для некоторых рецептов с высоким содержанием жидких масел потребуется еще 24 часа, прежде чем они станут достаточно твердыми, чтобы с ними можно было работать.

    Я использую нож для мыла, который требует, чтобы я протолкнул блок мыла через тонкую проволоку, поэтому я предпочитаю подождать немного дольше, чтобы мыло затвердело, прежде чем разрезать его.

    Шаг 7 — Отверждение.

    После того, как вы разрежете мыло на бруски, они должны застыть в течение 4–6 недель в прохладном, сухом и темном месте.

    Положите их в один слой на плоскую пивную тарелку или поднос, застеленный бумажным полотенцем. Каждую неделю переворачивайте их так, чтобы все стороны были открыты для воздуха.

    И все! Теперь у вас есть чудесное мыло ручной работы, которое вы сделали сами.

    Как видите, изготовление мыла холодным способом — это весело и легко, но будьте осторожны … это может вызвать привыкание!

    Нравится эта страница?

    Холодный процесс по сравнению с горячим мылом (что лучше?)

    Прошлым летом я открыла свою морозильную камеру до полной полки и выдвижного ящика с замороженным грудным молоком ~ хотя в то время я кормила грудью своего 5-го ребенка, до тех пор я кормила грудью и сцеживала лишнее молоко, чтобы заморозить и иметь под рукой случай что-то случилось.

    Я дошел до того, что действительно захотел использовать его для изготовления домашнего мыла (со щелоком), и поэтому я рискнул сделать именно это. После нескольких порций у меня было дополнительное молоко из местного сырой молочной фермы, и я начал делать больше мыла из этого избытка … и, прежде чем вы это узнаете, у меня дома было 600 с лишним брусков мыла.

    Мне было бы трудно сказать, что мне не нравилось это маленькое хобби, и в результате я начал продавать мыло семье и друзьям, которые искали естественные способы заботиться о своей семье без использования агрессивных химикатов. коммерческие косметические товары.

    Один из самых больших вопросов, с которыми я столкнулся во время этого процесса, заключался не только в том, как сделать домашнее мыло, но и в том, «в чем разница между холодным и горячим мылом?»

    Я люблю делать собственное мыло, нюхать мыло на ярмарках ремесел и продавцов и дарить мыло семье и друзьям. Мой муж не понимал, почему страсть к мыловарению, и часто спрашивал: «Кто хочет покупать домашнее мыло, если его можно купить в магазине?»

    Я ответил просто: Потому что Я ОБОЖАЮ делать собственное мыло .. это весело, и я предпочитаю делать это сам.

    Те из нас, кто делает собственное мыло холодной обработки, делают это по многим причинам:

    • Возможность превратить простые ингредиенты в произведение искусства — это вдохновляет.
    • Приятно знать, что вы освоили ремесло, которое может принести пользу вашей семье.
    • Чтобы отойти от химических веществ, которые вы найдете в коммерческом мыле, продаваемом в магазинах, и сделать мыло, не содержащее синтетических ингредиентов и лучше для вашей кожи.

    Существует четыре типа мыла для производства кускового мыла: горячее, холодное, плавление и разливка и измельчение.

    Один из наиболее распространенных вопросов: «В чем разница между холодным и горячим способом изготовления мыла?»

    Несмотря на свои различия, холодный и горячий процесс схожи в 3-х разных областях:

    • Оба требуют приготовления раствора щелочи (что означает растворение шариков / хлопьев NaOH или КОН в дистиллированной воде). В некоторых случаях можно использовать молоко, чай и фруктовые соки.
    • Оба требуют, чтобы масла были подготовлены, включая плавление жиров и их смешивание с жидкими маслами.
    • Оба требуют, чтобы щелок и масла смешались, и в это время образовалась эмульсия.
    • Помимо этого, у каждого своя собственная техника, и в этом-то и заключаются различия:

    Мыло холодной обработки

    Холодный процесс, как и горячее мыло, производится с использованием масел и щелока. Вы смешиваете щелок с водой (молоко, чай или даже фруктовый сок) и в отдельном контейнере смешиваете масла — при температуре каждого из них (масла и щелочной жидкости), когда они находятся в пределах 10-15 градусов друг от друга.После того, как вы смешали, вы используете погружной / палочный блендер, чтобы довести смесь до следов и вылить в форму.

    • Ваши эфирные масла или ароматизаторы (если они используются) добавляются к мылу во время трассировки — что происходит после того, как вы смешаете масла и щелок и используете погружной блендер для объединения.
    • Мыло, полученное холодным способом, проходит через гелеобразную фазу или иногда избегает гелевой фазы (если вы делаете молочное мыло или мыло с высоким содержанием сахара). Это омыление происходит в течение следующих 24-48 часов.
    • Мыло нагревается изнутри.
    • Холодное мыло изолируется во время гелевой или негелевой фазы (негелевая фаза должна быть помещена в морозильную камеру или холодильник, чтобы сахар не нагревался слишком сильно).
    • Холодный процесс дает вам больше возможностей для создания завихрений и заливок, рисунков в мыльном тесте перед заливкой в ​​форму.
    • Кляр для мыла, полученного холодным способом, намного тоньше, когда его заливают в форму, и форма обычно изолирована.
    • Мыло, полученное холодным способом, будет выглядеть более блестящим и отполированным, чем горячее мыло, которое имеет тенденцию выглядеть более деревенским.

    Недостатком мыла для холодной обработки является то, что после заливки в форму процесс омыления занимает от 24 до 48 часов. Затем мыло вынимают из формы, разрезают на бруски и выдерживают в течение 4-6 недель.

    Чем дольше время отверждения, тем тверже брусок, поскольку вода / жидкость в мыле могут испаряться.

    Мыло горячего процесса

    Подобно холодному мылу, горячее мыло также изготавливается из масел и щелока, но вместо того, чтобы смешивать палочки, пока оно не попадет на след (густое тесто) и не вылить в форму, оно смешивается и нагревается где-нибудь в мультиварке. от 140 градусов по Фаренгейту до 176 градусов по Фаренгейту.Эта мультиварка помогает жидкому тесту омыляться, пока мыло не достигнет гелеобразной фазы (1-2 часа).

    • В отличие от мыла холодной обработки эфирные масла или ароматизаторы / добавки добавляются после гелеобразования.
    • Тесто для горячего мыла является густым и комковатым, его выливают в форму для мыла после завершения омыления. Оттуда он превращается в брус.
    • Мыло для горячей обработки имеет рустикальный вид — оно не выглядит таким отполированным и законченным, как мыло для холодной обработки.
    • Сложно сделать завитки и узоры в горячем мыле — хотя это не невозможно само по себе, это проблема.
    • Мыло холодной обработки нагревается изнутри, а горячее мыло нагревается снаружи внутрь.
    • В отличие от мыла холодной обработки, срок хранения которой составляет 4-6 недель, мыло горячей обработки можно использовать сразу после его застывания. Однако через неделю или около того, гриф может значительно затвердеть и дать воде возможность испаряться, что сделает гриф более твердым и долговечным.

    Есть много преимуществ горячего процесса, одно из которых — сокращение времени отверждения (вы можете использовать его почти сразу после отверждения), но многие избегают горячего процесса, потому что внешний вид не такой чистый и отполированный, как мыло, полученное холодным способом.

    Многие люди говорят, что запахи дольше сохраняются в горячем процессе, так как они добавляются после омыления — химическая реакция между щелоком и маслами иногда может повлиять на аромат, который вы хотите использовать.

    В общем, у обоих есть много плюсов и минусов, и ни один из них не лучше другого. В конце концов, это действительно вопрос личных предпочтений.

    Если вы делаете мыло, какое вы предпочитаете — горячее или холодное?

    Поделиться — это забота!

    In My Soap Pot — Научитесь делать мыло Учебное пособие по основам мыла холодной обработки

    Лимонное мыло

    Сложность: средняя
    Время: 1 час
    Выход: 500 г мыла

    Перед тем, как начать, прочтите, пожалуйста, сообщение о безопасности и мерах предосторожности, тем более что в этом руководстве требуется работа с каустической содой!

    Производство мыла холодным способом — одна из самых популярных мыльных технологий.Холодный процесс означает, что мыло не нагревается. В отличие от горячего процесса изготовления мыла, во время которого мыло готовится для ускорения процесса омыления (превращения масел в мыло). Тепло в холодном процессе создается только за счет химической реакции. Вы можете контролировать это тепло в течение первых 12 часов фазы отверждения, изолируя или охлаждая мыло, но это довольно продвинутая техника, поэтому в этом уроке мы будем работать с нашими маслами и щелоком при комнатной температуре и оставим мыло на лечение без термоконтроля.

    Оборудование для производства мыла холодным способом

    • кувшин или контейнер из термостойкого полипропилена (ПП) или кувшин из закаленного стекла, например кувшин из пирекса для вашего щелока (емкость примерно 500 мл)
    • кувшин или миска, пригодная для использования в микроволновой печи, для смешивания мыла с
    • палочный блендер
    • цифровые весы с шагом 1 г
    • 1-литровая пустая упаковка для молока / заварного крема / супа (я использую 1-литровую упаковку для супа Кэмпбелла)
      или силиконовое мыло или форму для торта примерно объемом 500 мл
    • силиконовый шпатель и венчик

    Вы можете купить материалы в The Warehouse или Briscoes, если вы находитесь в Новой Зеландии, или в Big W, Kmart и Target в Австралии.

    Ингредиенты, необходимые для изготовления этого основного рецепта мыла

    • 125 г кокосового масла
    • 100 г оливкового масла
    • 100 г масла из рисовых отрубей
    • 25 г касторового масла
    • 53 г каустической соды (гидроксид натрия, NaOH)
    • 120 мл воды
    • 15 мл эфирного масла или ароматизатора

    Этот рецепт состоит из оливкового масла, кокосового масла, масла рисовых отрубей и касторового масла. Все рецепты, представленные здесь, в In My Soap Pot, не содержат пальм.Этот рецепт является альтернативой обычному трио кокос / пальма / оливковое масло в мыловарении, но все же дает хороший твердый кусок мыла с густой кремовой пеной. Все эти масла придают мылу что-то особенное. Кокосовое масло придаст мылу твердость и сделает его пеной. Оливковое масло придает мылу мягкость. Масло рисовых отрубей добавлено из-за его кондиционирующих свойств для кожи, которые предотвращают чрезмерное высыхание мыла для кожи.

    Если вы используете ароматизатор, убедитесь, что он безопасен для кожи.Ароматизаторы для свечей обычно не подходят, если не указано, что они безопасны для кожи. То же самое и с эфирными маслами: придерживайтесь «безопасных» эфирных масел, таких как сладкий апельсин, лимон, мята, лаванда, розовая герань, кедр, лимонная трава, и держитесь подальше от более проблемных и раздражающих кожу эфирных масел, таких как корица, грушанка и т. Д.

    Этот рецепт содержит 5% супержира, что означает, что 5% масел не превращаются в мыло и «свободно плавают» в мыле.Пережиривание сделает мыло ручной работы менее сушащим кожу, чем коммерческое мыло, но также защитит кожу от едкого мыла.

    Каустическая сода используется для очистки канализации, поэтому вы, вероятно, найдете ее в разделе для очистки в хозяйственном магазине. Убедитесь, что вы покупаете каустическую соду, которая содержит как минимум 98% каустической соды. Остальные 2% — это добавка, которая предотвращает слипание каустической соды. Немного похоже на крахмал тапиоки в сахарной пудре. Обе марки каустической соды, изображенные выше, на самом деле говорят вам, что она «идеально подходит для изготовления мыла», и мне интересно, не покупают ли их чаще для изготовления мыла, чем для фактической очистки канализации!

    В Новой Зеландии вы можете купить каустическую соду в магазине Bunnings Warehouse.Несколько лет назад компания Mitre 10 прекратила поставки чистой каустической соды.

    В качестве альтернативы, если вы живете в Западном Окленде или рядом с ним, вы также можете купить каустическую соду непосредственно в Pure Nature, но поскольку она классифицируется как химически опасный материал, вы должны забрать ее со склада в Хендерсоне (доставка не производится! )


    Мыловарение холодным способом

    1. Приготовьте щелок
    2. Подготовьте масла и жиры
    3. Сделать мыло

    В мыловарении есть три основных этапа.Во-первых, вам нужно приготовить раствор щелочи. Затем вам нужно взвесить масла. И, наконец, вы наливаете щелок в масла и смешиваете его с мылом. Приготовление мыла несложно, но требует аккуратной и безопасной работы.

    И хотя это может показаться простым рецептом мыла, на самом деле он научит вас необходимым навыкам, чтобы перейти к более продвинутым техникам. Многие начинающие производители мыла разочаровываются, потому что они сразу же пробуют сложную и продвинутую технику мыла, а не начинают с основ.Сделайте сначала простую партию или две. (В качестве небольшого примечания, мои любимые мыла — это просто простое белое мыло с одним запахом!)


    ПЕРВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ : Если вы еще этого не сделали, прочтите этот пост о безопасности и мерах предосторожности при обращении со щелоком и каустической содой. Всегда надевайте защитные очки и перчатки, чтобы защитить глаза и кожу!


    ПОДГОТОВЬТЕ : Перед тем, как вы начнете, полезно подготовить ваш материал и ингредиенты.Вы же не хотите бегать в поисках батареек для весов или осознавать, что у вас закончилось оливковое масло!

    ONE : Наполните пропиленовую (ПП) емкость, кувшин или кувшин из закаленного стекла необходимым количеством воды из-под крана. Если вы находитесь в зоне с жесткой водой (скважина или грунтовые воды), используйте дистиллированную воду. Если вы используете дождевую воду или воду из резервуара, вы можете использовать воду прямо из-под крана. Чтобы узнать больше о производстве воды и мыла, прочтите эту статью!

    Взвесьте каустическую соду в отдельной чашке или емкости.

    Затем медленно и осторожно добавьте в воду каустическую соду. Аккуратно перемешайте, избегая брызг, пока каустическая сода полностью не растворится и жидкость не станет прозрачной.

    Теперь это называется щелоком (вода + каустическая сода). Поставьте емкость с раствором щелочи в раковину и дайте ей остыть до комнатной температуры.

    Вы заметите, что щелок станет очень горячим и будет выделять пары. Убедитесь, что вы не вдыхаете едкие пары!

    ДВА : Взвесьте кокосовое масло в большой жаропрочной миске / кувшине / контейнере и поместите кувшин в микроволновую печь примерно на 60 секунд при высокой температуре или до тех пор, пока кокосовое масло не растает.

    Взвесьте остальные масла и смешайте с кокосовым маслом.

    THREE : Убедитесь, что раствор щелочи остыл до комнатной температуры (около 25 градусов C). Если внешняя часть кувшина кажется прохладной на ощупь, значит, она имеет примерно подходящую температуру.

    Осторожно вылейте щелок в кувшин с маслами.

    Поместите блендер в смесь масла и щелока и начните пульсировать (включите блендер примерно на 5-10 секунд и остановитесь, перемешайте смесь при выключенном блендере, а затем снова включите его еще на 5-10 секунд. секунд и так далее).

    Когда смесь приобрела жидкий заварной кремовый цвет и консистенцию, и вы не видите масляных полос в смеси, ваша мыльная смесь готова и в терминах мыловарения называется «в следах». Это когда все масла и щелок смешаны и эмульгированы, и начинается процесс омыления (превращение смеси щелока и масла в мыло).

    ЧЕТЫРЕ : Добавьте эфирное масло или ароматизатор. Если вы используете ароматизаторы, убедитесь, что они безопасны для кожи (ароматизаторы свечей обычно небезопасны для использования в косметике).В случае сомнений обращайтесь к своему поставщику!

    Дайте мыльной смеси еще один быстрый импульс, чтобы ароматизатор полностью смешался.

    FIVE : Вылейте мыло в форму, а затем несколько раз осторожно постучите ею по столу, чтобы удалить все пузырьки, находящиеся в мыле. Постукивание поможет пузырькам выйти на поверхность.

    Дайте мылу постоять в форме на несколько дней, прежде чем вынуть его из формы.

    Когда мыло станет достаточно твердым, выньте его из формы и нарежьте на бруски.Если мыло все еще немного мягкое, подождите еще несколько дней, прежде чем разрезать.

    Дайте мылу застыть еще 6-8 недель, чтобы полностью завершить процесс омыления (превращение масел в мыло) и чтобы вся вода, содержащаяся в мыле, испарилась. Чем дольше вы оставите мыло для застывания, тем тверже и долговечнее оно станет. Вы можете сказать, когда мыло не застыло достаточно долго, потому что мыло становится мягким в мыльнице!

    Basic Cold Process Soap

    Перед началом работы убедитесь, что вы носите защитные очки и перчатки и работаете в хорошо проветриваемом помещении, не отвлекая внимание!

    Состав
    • 125 г кокосового масла
    • 100 г оливкового масла
    • 100 г Масло из рисовых отрубей
    • 25 г касторового масла
    • 50 г гидроксида натрия NaOH (каустическая сода)
    • 120 мл воды (дистиллированной, если у вас жесткая вода)
    • 10 мл ароматизатора или эфирного масла по вашему выбору
    • термостойкие кувшины или емкости
    • палочный блендер
    • цифровые весы с шагом 1 г
    • пустая 1-литровая картонная упаковка из-под молока / заварного крема / супа (т.е.е. Campbell’s Soup) или форму для мыла (вместимость 500 мл)
    • силиконовый шпатель и венчик
    Проезд
    1. Отмерьте воду в меньшем термостойком кувшине (например, Pyrex) и взвесьте каустическую соду в отдельном небольшом контейнере.
    2. Медленно и осторожно добавьте каустическую соду в воду и осторожно перемешайте, пока все гранулы полностью не растворятся и жидкость не станет прозрачной. Поставить в раковину, чтобы остыть.
    3. Взвесьте кокосовое масло в кувшине или миске, пригодном для использования в микроволновой печи, и нагрейте в микроволновой печи в течение 60 секунд или до тех пор, пока кокосовое масло полностью не растает.
    4. Взвесьте остальные масла и смешайте с кокосовым маслом.
    5. Как только щелок и масла остынут до комнатной температуры, осторожно добавьте щелок к маслам и перемешивайте 10-секундными импульсами до тех пор, пока все полосы масел не исчезнут и смесь не превратится в эмульсию.
    6. Добавьте ароматизатор и перемешайте, чтобы он растворился в мыле.
    7. Осторожно вылейте мыло в форму. Держите мыло в форме в течение 3-4 дней перед тем, как разрезать, а затем полимеризуйте еще 6-8 недель.

    Где купить ингредиенты и материалы

    • Кувшин из пирекса, весы, блендер, венчики и лопатки можно купить в Briscoes или на складе
    • Одноразовые перчатки доступны в большинстве супермаркетов
    • В вашем местном хозяйственном магазине (например, Bunnings Warehouse) также есть каустическая сода. в качестве защитных очков
    • Вы можете купить оливковое масло, кокосовое масло и масло из рисовых отрубей в своем супермаркете
    • Если вы находитесь в Западном Окленде или рядом с ним, вы можете купить каустическую соду в Pure Nature, а также все остальные масла и эфирные масла для этого проекта

    Если вам понравился этот урок, подумайте о том, чтобы пожертвовать кофе или плоский белый, как мы называем это здесь, в Новой Зеландии! Этот сайт доступен только из-за того, что я пью кофе и начинаю рано утром.

    Горячий процесс против мыла холодного процесса (что лучше для вас?) — Все сообщения Healing Harvest Homestead

    В этой статье сравнивается производство мыла горячим и холодным способами. Несмотря на то, что есть сходство, и это оба метода изготовления мыла ручной работы, есть важные различия, о которых следует знать. Вот два метода, которые помогут вам решить, какой из них лучше всего подходит для вас.

    «Я хочу сделать мыло», — сказала я своему мужу однажды несколько лет назад.Мне нравится видеть мыло ручной работы на фермерских рынках и ярмарках ремесел! Я люблю нюхать их, когда вижу в бутиках. Я люблю нюхать и покупать их у ремесленников. Но пришло время сделать собственное натуральное мыло ручной работы!

    Но что лучше? Производство мыла горячим или холодным способом?

    Мой муж, будучи человеком практичным, задавался вопросом: «Зачем вам делать собственное мыло, если вы можете его купить?»

    Мой ответ: Потому что Я ВДОХНОВЛЯЮ! И я сам хочу это сделать!

    • Потому что создание собственного мыла доставляет удовольствие и расширяет возможности

    • Когда вы делаете свое собственное мыло, вы знаете, что в нем содержится

    • Это творчески и весело

    • Вы сами выбираете аромат, внешний вид и свойства, которые ВЫ хотите, чтобы ваше мыло имело

    Есть много других причин, чтобы делать свое собственное мыло, и довольно давно я написал статью о токсинах-убийцах, скрывающихся в большинстве мыла, которое вы покупаете.Возможность мыть себя и своих детей чистыми натуральными ингредиентами, которые вы выбираете, — одно из лучших ощущений в мире. (ИМХО).

    Возможно, вас заинтересует эта статья: Сделайте собственное мыло! Мой любимый рецепт горячего процесса.

    Вам интересно, следует ли использовать ароматические масла в домашнем мыле? Итак, вот плюсы и минусы эфирных масел и ароматических масел, чтобы вы могли понять, что лучше для вас!

    Раскрытие информации FTC: в этой статье разбросаны партнерские ссылки.Если вы перейдете по ссылке и сделаете какую-либо покупку, я могу заработать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Лучший рецепт мыла для холодного процесса

    Около 6 минут, чтобы прочитать эту статью.

    T его рецепт мыла холодной обработки — лучший из всех. Он образует увлажняющий, но очищающий брусок с тонной пеной.

    Перейти к:

    Мне нравится процесс изготовления мыла, но еще больше я люблю разрабатывать его рецепты.Каждое масло привносит в кусок мыла свои свойства, и поиск идеального рецепта мыла — это баланс этих вещей. Вы должны пройти грань между очищением и увлажнением, длительной и высокой пеной и всеми другими характеристиками, которые делают хорошее мыло.

    Что делает лучший рецепт мыла?

    На мой взгляд, хорошее мыло для холодной обработки должно хорошо очищать, не сушить кожу и иметь заметный аромат. Но чаще всего должно быть много пены и больших пузырей.Это жалобы большинства людей на домашнее мыло, и этот рецепт позаботится об этом.

    Форма какого размера подходит для этого рецепта мыла?

    По этому рецепту получается сорок унций, которые хорошо заполняют деревянную форму хорошего размера. Я также использую его с 10-дюймовой силиконовой формой, но она заполняет ее до верха, а затем немного (вы видите на видео). Прутки с десятидюймовыми формами имеют слишком большой размер, но вы все равно можете получить полный рецепт там.

    Конечно, если у вас есть индивидуальные формы для прутков, они тоже отлично работают.Сначала он немного мягче, чем некоторые рецепты, используйте лактат натрия, если вы используете форму с какой-либо деталью.

    Вы можете изменить размер этого или любого другого рецепта, используя калькулятор мыла, подобный этому.

    Просто введите эти проценты, и он рассчитает количество унций масла, которое вам нужно для этого рецепта в любом размере:

    • Масло авокадо: 9,76%
    • Касторовое масло: 9,76%
    • Кокосовое масло: 26,83%
    • Масло манго: 4,88%
    • Оливковое масло: 21.95%
    • Пальмовое масло: 21,95%
    • Масло сладкого миндаля: 4,88%

    Пошаговое изготовление мыла холодным способом

    🌿 Если вы никогда раньше не пробовали домашнее мыло, ознакомьтесь с моим руководством для начинающих по производству мыла холодным способом. который проведет вас через все, что вам нужно знать!

    Основной процесс изготовления мыла одинаков, независимо от того, какой рецепт вы используете. Для этого рецепта требуется много разных масел, поэтому, если вы не хотите вкладывать средства во все эти масла, прежде чем освоитесь с приготовлением мыла, сначала попробуйте мое домашнее чистящее мыло или мыло для рук с маслом манго.

    Но сделать этот рецепт не сложнее, чем любой другой. Это все тот же процесс.

    Сначала измерьте содержание щелока и воды по отдельности с помощью цифровых весов, а затем тщательно смешайте их. Налейте воду в чашку, которая вам неинтересна, , затем добавьте щелок в воду , перемешайте, пока он не растворится, и поставьте в таком месте, чтобы его не опрокинули, не выпили или не испортили.

    добавьте щелок в воду: по озеру плывет снег!

    Затем вы измеряете количество масла, используя свою шкалу, обнуляя шкалу перед каждым добавлением.

    Растопите их на плите, доведя температуру до 140.

    Теперь все должно остыть примерно до 110–120 градусов. На это уйдет несколько часов. Проверить термометром.

    Как только ваши температуры станут подходящими, пора объединить.

    ПЕРЕД этим убедитесь, что любой цвет и аромат, которые вы хотите добавить, готовы к работе, и что ваша форма подготовлена. Деревянную форму нужно выстелить морозильной или пергаментной бумагой. Силиконовая форма не требует подготовки.

    Смесь….

    Пока все не сложится и вы не дойдете до тонкого «следа». Это означает, что ваше мыло ТОЛЬКО немного загустело. Если бы вы сбрызнули сверху немного мыла, оно бы осталось, а не погрузилось в него.

    Добавьте цвет и аромат и перемешайте вручную или медленно с помощью ручного блендера.

    Затем вылейте все в подготовленную форму.

    Оберните некоторые старые одеяла, чтобы они оставались теплыми, ИЛИ поставьте в духовку с температурой 140 градусов или меньше. Дайте духовке поработать час, а затем выключите ее, оставив мыло на ночь.Или просто оставьте его завернутым на ночь.

    На следующее утро или после полудня вы вынимаете его и разрезаете на бруски. Используйте три или четыре недели спустя. Тебе понравится это.

    Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы что-то покупаете после нажатия на ссылку в сообщении, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Heart’s Content Farmhouse является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления владельцам веб-сайтов средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Вот рецепт:

    Если вам нравится этот рецепт, поставьте, пожалуйста, пять звезд!

    Лучший рецепт холодного мыла

    Распечатать рецепт

    Время приготовления: 30 минут

    Время отверждения: 1 день

    Общее время: 1 день 30 минут

    Ингредиенты

    • 11 унций. кокосовое масло
    • 9 унций. оливковое масло
    • 9 унций. пальмовое масло
    • 2 унции. масло сладкого миндаля
    • 4 унции. касторовое масло
    • 4 унции. масло авокадо
    • 2 унции.масло манго
    • 5,83 унции щелока
    • 10-15 унций. вода
    • 3 т. ароматизатора для получения сильного запаха, измените его по своему усмотрению

    Инструкции

    • С помощью цифровой шкалы отмерьте щелок и воду в отдельных стеклянных емкостях. Соедините их, добавив щелок в воду. ( Помните: по озеру плывет снег. ). Перемешивайте, пока щелок не растворится. Температура поднимется. Поместите это в безопасное место, чтобы остыть.

    • Пока раствор щелочи остывает, отмерьте масла и сливочное масло и смешайте их в большой емкости из нержавеющей стали.Растопите их на слабом огне и разогрейте до 130-140 градусов. Отложите их, чтобы они остыли.

    • Через 2 часа проверьте температуру обоих растворов. Они должны быть около 110 градусов. (Допустимый диапазон от 100 до 120). Если нет, дайте им дольше остыть.

    • Приготовьте форму и отмерьте любой аромат или цвет, который вы будете добавлять. (Для лучшего смешивания цветов смешайте немного красителя с несколькими каплями растопленного масла.) Если вы используете лактат натрия, добавьте его в щелочную воду в это время.

    • Налейте воду и раствор щелочи в кастрюлю с растопленным маслом. Взбивайте палочным блендером до образования тонкого следа. Мыльное тесто заметно загустеет, и след мыла останется на поверхности жидкости, а не сразу погрузится в нее (это займет около 1 минуты). Добавьте цвет и аромат и перемешайте вручную.

    • m Немедленно вылейте мыльное тесто в форму. Поместите в выключенную духовку или укройте одеялом, чтобы изолировать мыло.

    Учебное пособие по внедрению холодного мыла

    Давайте посмотрим правде в глаза: мыло не всегда оказывается таким, каким мы его планируем. Возможно, цвета не сочетаются друг с другом, или запах слишком слабый или слишком сильный (или просто неприятный). Техника вложения частей мыла в новую партию — один из способов спасти эти несчастные кусочки. Встраивание «осечек» действительно может превратить разочарование в нечто ценное!

    Возьмем, к примеру, эту партию. Я был очень доволен цветами.Но слои должны были быть более закрученными. Так не получилось. Урок усвоен, и мне придется попробовать еще раз. Но в то же время эти решетки насмехались надо мной, сидя там, оставаясь лишь проблеском того, чем они могли быть.

    Итак, я решил, что лучше всего встраивать их. Этот прием хорошо работает не только с барами, которые в чем-то разочаровывают. Вы также можете сделать это для нестандартного дизайна, праздничного мыла или даже пейзажей. Я обычно использую эту технику с формой для хлеба.Но он также работает с формой для плит и даже с формой для блоков, если вам нужен только случайный узор.

    Составьте план
    Первое, что нужно сделать, — это спланировать свой дизайн. Это может быть так сложно, как пляжный пейзаж, или так же просто, как смешать мыльные куски со свежей партией мыла. Возможностям нет предела. Обдумывая дизайн с использованием мыла, важно помнить, как будут нарезаны бруски.

    Если вы хотите увидеть закладную часть на поверхности стержня и используете форму для бревен, вам нужно обязательно прорезать закладную часть при разрезании стержней.Чтобы помочь с этим, вы можете отметить край формы в каждой точке, где вы будете резать мыло на куски. Это можно сделать, например, прямо на бумаге для замораживания вдоль верхнего края формы. Для форм с силиконовой подкладкой вы можете прикрепить кусок малярной ленты к верхнему краю формы и отметить это. Таким образом, вы можете разместить фигуру прямо на этой отметке и обязательно разрезать ее, когда будете нарезать мыло на куски. Обязательно перенесите эту отметку на мыло непосредственно перед тем, как вынуть из формы и разрезать партию на бруски.

    А если вы промахнетесь и не прорежете форму? Ничего страшного: он просто откроется при использовании панели и будет забавным сюрпризом!

    Создание фигур для встраивания
    Для создания фигур вложения можно использовать различные инструменты. Проволока и резаки для складок, формочки для печенья и острый нож отлично подходят для нарезания кусочков мыла определенной формы. И, конечно же, вы также можете использовать свои руки для создания фигур. Свежерезанное мыло обычно достаточно мягкое, чтобы его можно было слепить как из глины.Одна из моих любимых форм встраивания — маленькие шарики мыла, которые выглядят как горошек на готовых плитках. Это легко: просто прикоснитесь к своему внутреннему дошкольнику, отщипните немного свежего мыла и скатайте его ладонями в шарик.

    Силиконовые подносы для льда, мини-формы для маффинов и формы для мыла размером с гостя также можно использовать для изготовления небольших мыльных форм, которые выскакивают, чтобы их можно было поместить в новое мыло (не забудьте снова использовать противни для еды после того, как вы их использовали. сделать мыло).

    Для переоснащения моих зеленых полосок я решил, что хочу пойти «геометрическим», и поэтому нарезал их кусочком шириной около 1/4 дюйма.Некоторые из этих ломтиков тоже нарезали на прутья. Я решил использовать срезы, чтобы построить что-то вроде стены или дамбы, чтобы можно было налить мыло разного цвета по обе стороны от закладных. Моим зеленым полоскам было около недели, когда я решил их перепрофилировать. Но вы можете использовать свежесрезанные или даже полностью затвердевшие батончики. Или вы можете приготовить небольшую свежую партию, специально предназначенную для заливки. В любом случае работает нормально.

    Приготовьте свежую партию мыла
    Когда мыло для заливки будет готово, вам нужно будет приготовить переливное мыло.Смешайте столько, сколько вам нужно, раскрасьте и ароматизируйте и доведите до легкого или среднего следа. Не забудьте принять во внимание запах залитого мыла, планируя аромат нового мыла. Вы же не хотите, чтобы ароматы конфликтовали, а потом снова вставляли новую партию!

    Если вы планируете разместить какие-то формы в центре ваших брусков, вы должны налить немного мыла в форму, а затем поместить внутрь формы, слегка придавив их, чтобы они оказались в мыльном тесте. Затем аккуратно вылейте остаток мыла, стараясь не задеть закладные части.Если вы засыпаете кусочки или другие кусочки мыла и хотите, чтобы они были беспорядочно разбросаны по брускам, добавьте их в мыльное тесто, пока оно еще в кастрюле, и вручную перемешайте их. Затем вылейте все это в емкость. форма. На этот раз я планировал вылить мыло разного цвета с каждой стороны ломтиков, которые я поместил в форму. Затем я осторожно вставил стержни рядом с ломтиками.

    Нарезка на бруски
    После нескольких дней ожидания мое новое мыло было готово нарезать.Если бы я разместил свои закладные в определенных местах в моем журнале, мне бы пришлось обязательно перенести метки, где я разместил закладные, на мыло, а затем разрезать эти метки, разрезая бревно, как буханку хлеба. Это наиболее распространенный способ разрезания мыла на бруски с помощью такой формы, который гарантирует, что заделка будет видна на поверхности разреза бруска мыла. Однако для этой партии я решил вместо этого разрезать стержни горизонтально.

    Я обрезал торчащие части, затем разрезал бревно на «куски» шириной с мои последние бруски.Наконец, я разрезал каждый из этих кусков пополам по горизонтали, получив по две полоски на каждый кусок.

    Я был так доволен тем, как эти получились! Было особенно приятно взять батончики, которые изначально были разочарованием, и превратить их в одну из моих любимых партий.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *