Молочное мыло с нуля: Молочное мыло холодным способом | FORMULA МЫЛА

Молочное мыло холодным способом | FORMULA МЫЛА

Сложность:

/ Татьяна Стайсупова / Рецептов: 5 Подписаться на автора

Этот мастер-класс будет посвящен приготовлению особого сорта мыла с нуля, которое готовится не на воде, а на молоке и, соответственно, называется молочным. В нашем рецепте мы будем использовать коровье молоко, но также можно взять и козье. Молочное мыло получается очень нежным с приятной кремовой пенкой и особенно подойдет людям с сухой и чувствительной кожей. При изготовлении именно молочного мыла есть 3 основных правила, которые следует соблюдать: 1) Молоко предварительно замораживаем 2) Щелочной раствор, вливая в масла, обязательно процеживаем через сито 3) Готовое мыло ставим в морозилку на 1-2 дня. Вот, собственно, и всё:) Соблюдая эти правила и, следуя нашему рецепту, Вы получите восхитительное нежное мыло для лица и тела, подходящее для ежедневного применения.

Шаг 1

 Подготавливаем все компоненты, согласно рецепту, а также необходимые инструменты. 
Не забываем соблюдать технику безопасности! Надеваем перчатки, очки и респиратор, убираем волосы. Лучше всего надеть халат с длинными рукавами. На всякий случай, ОБЯЗАТЕЛЬНО подготавливаем раствор лимонной кислоты (на 0,5 стакана воды примерно 0,5 чайной ложки лимонной кислоты). В случае, если вы почувствуете жжение или пощипывание на коже от попадания щелочи, протрите это место раствором лимонной кислоты и обильно промойте проточной водой!

 

Шаг 2

Один из важных моментов — это предварительно заморозить молоко, удобнее всего это делать сразу в небольших формочках. Далее делаем щелочной раствор. Для этого отмеряем на весах необходимое количество щелочи (138,29 гр) и замороженного молока (337,87 гр). Медленно всыпаем щелочь в молоко, помешиваем палочкой. Важно, чтобы температура щелочного раствора на молоке не поднялась высоко, иначе белок может «сгореть» и раствор приобретет оранжевый оттенок и неприятный запах.

Для перестраховки можно стакан с молоком, в который всыпаем щелочь, дополнительно поставить в раковину с холодной водой. В любом случае раствор щелочи необходимо делать под вытяжкой в хорошо проветриваемом помещении.  В этот момент особенно важно соблюдать технику безопасности: быть в респираторе, перчатках, очках. Ни в коем случае не допускайте попадания щелочи на кожу.

Шаг 3

Пока наш щелочной раствор остывает, подготовим масла. В отдельную емкость, в которой потом будем смешивать нашу мыльную массу, отмеряем необходимое количество твердых масел: кокосовое — 315,03 гр и ши — 472,54 гр. Подогреваем в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния. В емкость с растопленными маслами добавляем жидкое касторовое масло — 236,27 гр и хорошо перемешиваем смесь.

Шаг 4

Измеряем температуру щелочного раствора и масел — нужно добиться примерно одинаковой температуры обеих смесей. Желательно, чтобы она была около 30 градусов. После этого, вливаем щелочной раствор в масла, обязательно используя ситечко (как и в любой другой раз), чтобы нерастворенные частички щелочи не попали в наше мыло.

Шаг 5

Потом уже беремся за блендер, долго не мешаем, так как молочное мыло обычно густеет быстрее. Чередуем перемешивание нашей смеси то включенным на 3-5 секунд, то выключенным блендером. Таким образом доводим до стадии следа (мыло густеет до такого состояния, что если приподнять блендер, то стекающие капли оставляют следы на поверхности массы).

Шаг 6

Перекладываем мыльную массу в форму, у нас форма на 1,3 кг мыла и опалубка к ней, чтобы стенки не разъехались. Заполняем формочку примерно на 2/3 объема, далее необходимо «простучать» мыло, чтобы при нарезке было меньше дырочек (особенно актуально с густой массой). Для того, чтобы сформировать красивую пышную «шапочку», оставшуюся часть доводим до более густой консистенции и подкрашиваем, при желании, диоксидом титана, так мыло получится двухцветным.

Шаг 7

Как мы помним, у молочного мыла есть свой секрет удачного результата — после раскладки мыльной массы по формам, нам необходимо убрать его в морозилку на 1-2 дня. Это, так называемый, безгелевый способ, который поможет сохранить мылу все полезные свойства молока, входящего в состав, а также привлекательный внешний вид. После этого мы достаем мыло из морозилки и оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа. Далее уже можно будет приступить к самому приятному этапу — нарезке с помощью стусла, так все кусочки получаются одинаковыми по толщине и идеально ровными в разрезе.

Шаг 8

Нам осталось только украсить мыло! Штампы — очень удобный и стильный способ украшения. Также, при желании, сам штамп и шапочку мыла можно украсить перламутром или минеральными блестками.

Шаг 9

Готовое мыло нужно убрать в крафт-пакет, бумагу или картонную коробку. В отличие от «основы», мыло «с нуля» не нужно упаковывать в пленку.  Мы делали мыло холодным безгелевым способом, поэтому ему нужно вызреть в течение 2-6 недель. После этого лучше измерить уровень рН с помощью индикаторных полосок (уровень рН пригодного для использования мыла составляет около 9).  
В любом случае, чем дольше мыло зреет, тем приятнее оно становится при использовании:)

Надеемся, этот мастер-класс открыл некоторые секреты по изготовлению молочного мыла не только новичкам, но и был полезен более продвинутым мыловарам.

Шаг 10

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.

зачем нужно и как готовить

4 апреля 2018

Молочное мыло — роскошное средство для питания и насыщения кожи. Из-за молока в составе оно получается нежным и мягким. Подходит для ежедневного очищения. Не раздражает чувствительную и сухую кожу, оптимально для детского ухода. 

Делают его холодным способом: так проще сохранить полезные свойства. Если хотите создать мыло из основы, лучше добавить сухое молоко, а когда готовите с нуля — используйте обычное.

Несколько правил, которые помогут не разочароваться в результате:

  • используйте молоко в предварительно замороженных кубиках;
  • решите, как дополнительно охладить посуду со щелочным раствором. Хорошее решение — поставить ее в более вместительную емкость, наполненную холодной водой или льдом;
  • не добавляйте всю щелочь за один раз. Лучше делать это маленькими порциями, но непрерывно перемешивая;
  • следите за температурой щелочного раствора: она не должна подняться выше 30°С;
  • готовую массу распределяйте в предварительно охлажденные порционные формы;
  • смесь, залитую в формочки, оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Простой рецепт молочного мыла с нуля

Потребуются:

  • кокосовое масло — 60 г;
  • оливковое масло — 60 г;
  • льняное масло — 60 г;
  • какао баттер — 13 г;
  • молоко — 52, 8г;
  • щелочь NaOH — 22, 82 г;
  • отдушка (мед + молоко) —5 мл.

Оборудование — стандартное, но обязательно использовать порционные формочки. Разрезать готовое мыло на брусочки не рекомендуется.

Готовим молочное мыло холодным способом

Время работы: 40 минут.

Сложность: ниже среднего.

  1. В предварительно замороженное молоко введите щелочь. 
  2. В отдельной емкости смешайте все масла из рецепта.
  3. Поставьте масляную смесь на водяную баню, дождитесь, когда она станет однородной.
  4. Остудите масляную смесь до температуры 30°С.
  5. Осторожно влейте щелочной раствор в масла.
  6. Перемешайте. Сначала — воспользуйтесь ложкой, затем — миксером на самой медленной скорости. Постепенно увеличивайте скорость вращения.
  7. Дождитесь появления тянущегося следа. Он появляется быстро: не пропустите нужный момент.
  8. Влейте отдушку и перемешайте.
  9. Поместите мыло в формочки и уберите их в морозильник на 10 минут. Затем — переставьте в холодильную камеру на 2-3 часа.

Готово! Молочное мыло густеет быстро: уже на следующий день его можно достать из формочек и отправить дозревать. Окончательной готовности мыло достигнет через 5-6 недель.

Как сварить мыло из козьего молока:

Как сделать молочное мыло с нуля

Автор | Анджела Палмер

Утопаешь в молоке? У вас достаточно сыра и йогурта, чтобы их хватило более чем на десятилетие? Пришло время научиться делать молочное мыло с нуля!

После работы в саду мыловарение было первым навыком, которому я научился. В то время я жил в пригороде Сакраменто, все еще мечтая о загородном доме. Но я решил, что научиться делать молочное мыло — это навык, которым я мог бы заниматься даже в центре города.

Моя первая партия молочного мыла, сделанного своими руками, была объективно уродливой. Я наполовину поджег молоко, смешал до тех пор, пока смесь не стала слишком густой, и мне пришлось вылить мыльную массу в форму, оставив готовые батончики комковатыми и неровными.

Несмотря на эти недостатки, я гордился этим мылом и влюбился в молочное мыловарение.

Если у вас на даче есть молочное животное, молочное мыло «Сделай сам» — это хороший способ израсходовать лишнее молоко, а полученное мыло прекрасно подходит для вашей кожи.

Но вам не обязательно иметь собственное молочное животное. Вы можете сделать молочное мыло с нуля из простых продуктов из продуктового магазина. Мыловарение — замечательный навык самодостаточности, которому может научиться каждый, даже если ваша усадьба — небольшой участок в городе.

С годами мое мыловарение значительно улучшилось, что привело к небольшому бизнесу по продаже мыла из козьего молока и проведению мастер-классов по мыловарению.

Сегодня я поделюсь с вами своими проверенными советами по приготовлению молочного мыла, чтобы вы могли избежать всех моих ошибок новичка и успешно приготовить молочное мыло с нуля с первой партии.

Давайте намылим!

Преимущества молочного мыла

Что же делает молочное мыло таким особенным? Три слова: жиры, сахара и кислоты.

Именно молочные жиры придают молочному мылу дополнительную увлажняющую привлекательность . Эти жиры остаются в виде «свободного масла» в готовом куске мыла, что делает молочное мыло чрезвычайно нежным и питательным для кожи.

Характерная густая кремообразная пена молочного мыла может быть приписана главным образом сахару, содержащемуся в молоке. Лактоза, основной сахар в молоке, увеличивает мыльную пену, потому что она снижает поверхностное натяжение воды, позволяя образовываться более крупным и продолжительным пузырькам.

Помните, как в детстве мыльные пузыри пускали через соломинку в стакан с молоком, а не в стакан с водой? Молоко образовывало большие пузыри, которые переполняли стакан и держались долго; пузырьки воды быстро лопаются. Тот же эффект происходит с мылом на молоке по сравнению с мылом без молока — пузырьки большего размера, которые держатся дольше.

Молоко также содержит встречающиеся в природе оксикислоты, особенно молочную кислоту. Молочная кислота является мягким отшелушивающим средством и делает кожу более мягкой и сияющей. Молочное мыло не на том же уровне, что и отшелушивающие средства, такие как скраб или пилинг, но оно дает немного больше пользы для вашей кожи.

Какое молоко можно использовать для приготовления молочного мыла своими руками?

В то время как из козьего молока делают типичное мыло, можно использовать любой тип молока, включая коровье, ослиное, кокосовое и другое. Приведенные ниже инструкции по приготовлению мыла можно использовать с любым типом молока.

Свежее молоко

Если у вас есть молочная корова или молочная коза, очевидно, что у вас достаточно свежего молока для производства мыла. Для производства мыла можно использовать как пастеризованное, так и сырое молоко.

Свежее молоко, купленное в магазине, можно использовать, если у вас нет молочного животного. Подойдет молоко, которое сейчас есть в вашем холодильнике, хотя цельное молоко даст более кремообразную мыльную пену по сравнению с обезжиренными сортами. В крупных продуктовых магазинах также будет свежее козье молоко в холодильном отделе.

Если поблизости есть местная маслобойня или молочный завод, рассмотрите возможность покупки молока у них. Ваша поддержка малых фермерских хозяйств жизненно важна и невероятно ценна.

Молочные консервы

Вы также можете использовать консервированное молоко для изготовления мыла. Если вы используете этот вариант, сначала разбавьте молоко равными частями воды, так как консервированное молоко является концентрированным.

Веганское молоко

Вы веган? Есть варианты молочного мыла и для вас!

Вы можете использовать приведенные ниже инструкции, чтобы приготовить мыло из кокосового, миндального или соевого молока. Шаги такие же. Готовые куски мыла будут иметь немного другой цвет и консистенцию, чем мыло из коровьего или козьего молока, но, тем не менее, это будет прекрасное мыло.

Ключ к приготовлению красивого молочного мыла

Вот секрет приготовления прекрасного молочного мыла: перед приготовлением мыла заморозьте молоко.

Это шаг, который я пропустил в своих первых партиях, и почему мое молочное мыло приобрело причудливый оттенок коричневого и имело неприятный запах (на ум пришли старые шины).

Не имеет значения, используете ли вы свежие продукты с фермы, купленные в магазине или консервированные. Или коровье молоко, козье молоко или растительное. При приготовлении мыла используйте только замороженное молоко.

Мыло производится из смеси масел, жидкости (в данном случае молока) и щелочи.

Да, мой друг, щелочь нужна, чтобы сделать молочное мыло с нуля. Ничто не может заменить щелочь в рецептах молочного мыла ручной работы. Чуть позже мы поговорим подробнее о щелочи и ее использовании.

Когда масло, жидкость и щелочь смешиваются вместе, это вызывает химическую реакцию, называемую омылением. Когда омыление завершено, у вас больше нет масла, молока и щелочи; у вас есть мыло.

Сначала щелочь растворяется в жидкости. Когда щелочь растворяется, она быстро выделяет тепло. Он может нагревать жидкость до температуры выше 200 градусов по Фаренгейту всего за несколько секунд.

В воде это не проблема (за исключением, конечно, того, что вы должны быть осторожны, чтобы не обжечься). Если молоко так быстро нагреть до высокой температуры, оно подгорит и свернется, что сделает его вонючим, бесцветным и непригодным для использования.

Замораживание молока противодействует этому, предотвращая его слишком быстрое нагревание.

Самый удобный способ заморозить (и использовать) молоко для производства мыла — это заморозить его в формочках для льда. Когда вы будете готовы сделать мыло, просто вытащите кубики и поместите их в контейнер.

Не замораживайте молоко целиком как одну твердую массу. Практически невозможно правильно растворить гранулы щелочи в большом блоке замороженного молока.

Правила безопасности при изготовлении мыла

Если вы никогда раньше не делали мыло, есть некоторые правила безопасности при работе с щелочью, которые вы должны знать, прежде чем взбивать первую партию.

Правда, щелочи бояться нечего. Если вы когда-либо использовали в своем доме открывалку для канализации, вы уже использовали форму щелочи.

Следование этим простым советам поможет вам безопасно изготовить молочное мыло.

  • Используйте только 100% щелочь. Хотя вы можете найти 100-процентный щелок в местном хозяйственном магазине, для начинающих мыловаров часто безопаснее покупать щелок в Интернете у поставщиков мыловарения. Таким образом, вы точно получите правильный щелок для мыловарения.
  • Носите резиновые или смотровые перчатки и защитные очки. Гранулы щелочи, раствор щелочи/молока и мыльная смесь являются едкими веществами. Чтобы защитить себя, наденьте перчатки и защитные очки в начале приготовления мыла и не снимайте их до окончания уборки.
  • Взвесьте все ингредиенты.
    Ингредиенты мыла должны измеряться по весу, а не по объему. Взвешивание ингредиентов дает более точное измерение, чтобы убедиться, что готовое мыло не содержит щелочи.
  • Удаляйте разливы щелочи большим количеством воды и мягкого мыла. Если гранулы щелочи, раствор щелочи/молока или мыльный раствор попали на кожу, немедленно смойте их холодной водой, промойте мягким мылом и промойте еще немного. В случае разлива на столешницы и полы вытрите как можно больше бумажными полотенцами и выбросьте (или подметите гранулы щелочи веником). Вымойте все место разлива влажной тряпкой и мягким мылом, например средством для мытья посуды.
  • Не заменяйте масла ни в одном рецепте мыла. Рецепты мыла составлены с очень конкретным соотношением щелочи и масла. В рецепте должно быть достаточно щелочи, чтобы превратить масло в мыло, но не так много, чтобы оставить щелочь в готовой партии. Если вы замените одно масло другим, вы рискуете создать мыло с большим содержанием щелочи.
    Только опытные мыловары, умеющие пересчитывать количество щелочи, могут заменять масла.

Принадлежности для изготовления мыла

Вам потребуется собрать несколько припасов, чтобы начать делать домашнее молочное мыло.

Важное примечание: Из-за едкой природы щелочи все материалы должны использоваться исключительно для изготовления мыла (поэтому не используйте их снова в пищу). Однако вы можете использовать эти инструменты для создания других видов товаров для ванны и тела своими руками.

  • 8-квартовая кастрюля из нержавеющей стали (должна быть из нержавеющей стали, НЕ из алюминия, чугуна или с антипригарным покрытием, так как они будут реагировать с щелочью)
  • Кувшин из термостойкого пластика
  • 2 пластиковых мерных стакана (на 4 чашки) с носиком
  • 2 силиконовые лопаточки или пластиковые ложки, одна для масел и одна для смеси щелочь/молоко
  • Цифровой кулинарный термометр
  • Кухонные весы
  • Погружной блендер (он же погружной блендер)
  • Защитные очки
  • Нитриловые смотровые перчатки или резиновые чистящие перчатки
  • 42 унции. форма для мыла или коробка для обуви, выложенная бумагой для замораживания, блестящей стороной вверх
  • Резак для мыла (дополнительно) или большой нож без зазубрин
Рецепт легкого молочного мыла

По этому рецепту получается примерно 2 фунта готового мыла с 7% супержира. (Супержир — это мера количества свободного масла или масла, которое не
превратилось в мыло, оставшегося в готовых брусках. Пережиренное мыло
особенно увлажняет благодаря этому дополнительному маслу.)

  • 14 унций. замороженное молоко на ваш выбор (козье молоко, коровье молоко и т.д.)
  • 13 унций. оливковое масло
  • 9,5 унций. кокосовое масло
  • 9,5 унций. пальмовое масло
  • 4,5 унции. 100% щелочь

Этап подготовки: Соберите все необходимые материалы и ингредиенты и держите их под рукой. Наденьте перчатки и защитные очки (помните, что они должны оставаться в них все время, пока вы намыливаете, пока не закончите уборку).

Шаг 1: горшок из нержавеющей стали. Поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте масло на медленном огне, пока оно не растает. Снимите с огня.

Шаг 2: Отвесьте кубики замороженного молока в пластиковый кувшин. Не нужно резать или брить кубики, чтобы получить точное количество молока. Если добавление дополнительного куба приводит к тому, что размер немного превышает 14 унций, это нормально.

Шаг 3: Во вторую мерную чашку взвесьте гранулы щелочи. Сделайте точным с этим измерением.

Шаг 4: Медленно влейте щелочь в кубики замороженного молока, часто останавливаясь для перемешивания. Молоко сразу начнет таять. Он также изменит цвет.

После того, как вы добавили примерно половину гранул щелочи, проверьте температуру смеси щелочи и молока. Вы хотите, чтобы смесь щелочи и молока достигла температуры выше 85 градусов по Фаренгейту, но оставалась ниже 100 градусов. Выше 100 градусов и ваше молоко ошпарится и свернется; ниже 85 градусов, и гранулы щелочи могут не полностью раствориться.

Продолжайте медленно добавлять щелочь в молоко, периодически проверяя температуру. Если температура смеси приближается к 100 градусам, дайте ей остыть в течение нескольких минут, прежде чем добавлять еще щелочи.

Шаг 5: После того, как вы добавили весь щелок в молоко, оставьте смесь на 20 минут. Этот шаг важен, так как он дает гранулам щелочи достаточно времени для полного растворения.

Шаг 6: Аккуратно влейте смесь щелочи и молока в кастрюлю с маслом. Щелок/молоко значительно загустеют, так что не волнуйтесь, если вы снова получите смесь, похожую на пудинг. С помощью силиконовой лопаточки соскребите с кувшина как можно больше смеси щелочи и молока.

Шаг 7: Поместите погружной блендер в кастрюлю, убедившись, что колпак полностью погружен в воду. Смешивайте 30-секундными порциями, пока смесь полностью не смешается и не загустеет до консистенции, похожей на тесто для торта (мыловары называют это след ).

Шаг 8: Разлейте мыльную смесь половником или вылейте в подготовленную форму. Тесто будет продолжать густеть, так что будьте готовы. Не нужно торопиться, но и не позволяйте ему застывать в горшке дольше, чем это необходимо. Используйте силиконовую лопаточку, чтобы равномерно распределить мыльное тесто, убедившись, что оно достигает углов формы.

В качестве завершающего штриха с помощью шпателя или деревянной палочки придайте поверхности мыла красивую декоративную текстуру.

Шаг 9: Поместите форму для мыла в труднодоступное место на 72 часа. Это позволяет мылу закончить омыление и затвердеть. Я предпочитаю накрывать форму, чтобы домашние животные или случайные пальцы не попали в тесто для мыла. Если у вашей формы для мыла нет крышки, вы можете импровизировать с куском картона. Не позволяйте крышке касаться поверхности мыла. Если ваша форма для мыла настолько заполнена, что крышка будет касаться поверхности мыла, просто оставьте крышку открытой.

Шаг 10: Очистить! Не снимай перчатки и очки, мыльный раствор на твоих инструментах все еще едкий. Сотрите излишки мыльного теста с инструментов бумажными полотенцами или скомканной газетой и выбросьте. Все хорошо вымойте средством для мытья посуды и ополосните. Протрите рабочее место влажной тряпкой. После того, как все будет полностью очищено, можно безопасно снять перчатки и защитные очки.

Шаг 11: Через 72 часа ваше домашнее молочное мыло готово к извлечению из формы. Выложите мыло на бумагу для замораживания или коричневую бумагу и нарежьте на брусочки. Мыло будет мягким и липким, как мягкий сыр. Он затвердеет во время отверждения. Разрежьте мыло на кусочки с помощью мыльницы или большого ножа без зазубрин.

Шаг 12: Высушивайте мыло в течение 30 дней. Просто положите кусочки мыла на коричневую бумагу или бумагу для заморозки в сухом, недоступном месте, например, в шкафу или чулане. Убедитесь, что стержни не касаются друг друга, чтобы воздух мог циркулировать со всех сторон. Переворачивайте куски мыла раз в неделю или около того, чтобы все стороны были на воздухе.

Отверждение очень важно, поэтому не пропускайте этот шаг. Во время отверждения любая лишняя жидкость испаряется, образуя твердый, долговечный кусок мыла.

После 30 дней терпеливого ожидания ваше мыло готово к использованию.

Для хранения молочного мыла: Заверните бруски в бумагу или храните их в бумажном пакете или небольшой коробке. Циркуляция воздуха важна для длительного хранения. При правильном хранении ваше молочное мыло имеет срок годности 5 лет.

Наслаждайтесь домашним мылом!

Сливочное коровье молоко. Руководство по холодному приготовлению

Сложность: Средняя

Время: 1 час

Выход: около 2-3 фунтов мыла

Мыло из козьего молока очень популярно, но знаете ли вы, что роскошное мыло можно делать и из коровьего молока? В этом учебном пособии по холодному приготовлению сливочного коровьего молока цельное коровье молоко используется для придания дополнительного увлажнения и приятных для кожи свойств. Полный контрастов, этот проект состоит из черных и белых слоев, напоминающих рисунок коровы. Сочетание запахов ароматических масел ванильного палисандра и травяного пятна создает смесь, одновременно теплую и зеленую… похожую на амбар!

Замораживание коровьего молока перед добавлением щелочи предотвращает пригорание молока. Чтобы ознакомиться с пошаговым руководством по этому процессу, ознакомьтесь с этой записью в блоге «Как добавить щелочь в молоко для мыла холодным способом». При выборе молока для мыловарения обратите внимание на минимальное количество добавок, таких как витамины, консерванты или загустители. Эти добавки могут привести к непредсказуемым результатам намыливания. Молоко без витаминов найти сложно. В этом рецепте используется цельное молоко с добавлением витамина D; это сработало отлично. Вы также можете использовать обезжиренное, 1% или 2% молоко, если хотите.

Что вам понадобится:
10-дюймовая силиконовая форма для хлеба
3,5 унции. Масло сладкого миндаля (10%)
8,8 унции. Кокосовое масло (25%)
10,5 унций. Оливковое масло (30%)
8,7 унции. Пальмовое масло (25%)
3,5 унции. Масло ши (10%)
4,9 унции. Щелок гидроксида натрия
11,6 унций. Цельное молоко
1 унция. Ароматическое масло ванильного розового дерева
1 унция. Ароматическое масло Grass Stain
Пигмент диоксида титана
Активированный уголь

Нажмите здесь , чтобы добавить все необходимое для этого проекта в корзину Bramble Berry!

  Если вы никогда раньше не готовили мыло холодным способом, остановитесь здесь! Я настоятельно рекомендую посмотреть нашу БЕСПЛАТНУЮ серию из четырех частей SoapQueen.tv о мыловарении холодным способом, особенно серию о безопасности щелочи. А если вы предпочитаете почитать, у Bramble Berry есть широкий выбор книг по теме, в том числе моя самая новая книга «Мыловарение». Вы также можете проверить цифровые загрузки для этого фактора мгновенного удовлетворения.

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕВЫШЕ:  Приготовьтесь к безопасному обращению! Это означает очки, перчатки и одежду с длинными рукавами. Убедитесь, что детей, домашних животных и других отвлекающих факторов и опасностей, о которые можно споткнуться, нет дома или у которых нет доступа к вашему месту для мыла. Всегда используйте мыло в хорошо проветриваемом помещении.

ПОДГОТОВКА МОЛОКА: Отмерьте 11,6 унций цельного молока. Разлейте молоко по формочкам для льда и поместите их в морозильную камеру до полного застывания (от нескольких часов до ночи).

ПОДГОТОВКА К ЦВЕТУ : Чтобы диоксид титана плавно смешивался с мыльным тестом, мы рекомендуем микронизировать его перед диспергированием в масле. Обратите внимание, что это необязательный совет, но он помогает при комковании диоксида титана в мыле. конечное мыло. Нам нравится использовать кофемолку со съемной зоной смешивания из нержавеющей стали, которую легко чистить. Затем растворите 2 чайные ложки красителя в 2 столовых ложках подсолнечного или миндального масла (или любого другого жидкого масла). Растворите 2 чайные ложки активированного угля в 2 столовых ложках легкого жидкого масла. Используйте мини-миксер, чтобы получить однородные комочки цвета.

ONE:  Выньте полностью замороженное молоко из лотков для кубиков льда и поместите его в контейнер, помещенный в ванну со льдом. Медленно добавляйте щелочь и перемешивайте, пока щелочь полностью не растворится, а молоко не станет жидким. Нажмите здесь, чтобы увидеть этот процесс и другие советы по созданию смеси щелочи и молока. Если вам нужен более твердый кусок мыла, который быстрее высвобождается из формы, вы можете добавить лактат натрия в охлажденное щелочное молоко. Используйте 1 чайную ложку лактата натрия на фунт масла в рецепте. Для этого рецепта вы должны добавить около 2,5 ч. л. лактат натрия.

ДВА : Растопите и смешайте кокосовое масло, оливковое масло, масло ши, масло сладкого миндаля и пальмовое масло (не забудьте полностью растопить, а затем перемешайте весь контейнер с пальмовым маслом перед тем, как порционировать). Как только масла остынут до 130 градусов или ниже, добавьте щелочное молоко к маслам и смешайте до тонкого следа.

ТРИ: Как только тесто достигнет легкой дорожки, разделите его поровну на две емкости. Каждый контейнер вмещает около 3 чашек. В одну емкость добавьте весь диспергированный диоксид титана. Используйте венчик, чтобы полностью перемешать.

ЧЕТЫРЕ: В другой контейнер добавьте 1 столовую ложку и 2 чайные ложки рассеянного активированного угля и полностью перемешайте венчиком. В черное мыло добавьте ароматическое масло ванильного розового дерева. К белому мылу добавьте ароматическое масло Grass Stain и перемешайте венчиком. Поскольку ванильный палисандр обесцвечивается до темно-коричневого цвета, не перепутайте ароматы! Вы можете прочитать больше об обесцвечивании аромата в посте «Почему мое мыло стало коричневым».

ПЯТЬ: Техника ложка-шлеп лучше всего работает с толстым следом. Чтобы загустить мыло, при необходимости растушуйте каждый цвет в течение нескольких секунд. Мыло должно быть консистенции пудинга.

S IX: Возьмите большую ложку для каждого цвета. Выложите мыло ложкой в ​​форму, по одному цвету за раз, выкладывая их слоями в трех разных местах формы.

СЕМЬ: Продолжайте лепить мыло, кладя белое мыло на черное и наоборот. Используйте несколько больших хлопков и несколько маленьких, чтобы добавить визуального интереса.

ВОСЕМЬ: Продолжайте накладывать цвета слоями, пока форма не заполнится полностью. Плотно постучите формой по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

ДЕВЯТЬ: Используйте ложку, чтобы насыпать мыло по направлению к центру. Затем крутите и переворачивайте мыло в мыле, чтобы создать текстуру. Будьте осторожны, не играйте с мылом слишком много, иначе цвета смешаются в светло-серый тон. Сбрызните верхнюю часть мыла 99% изопропиловым спиртом и поместите мыло в морозильную камеру на 5-24 часа, чтобы предотвратить образование геля. Достаньте мыло из морозилки и оставьте в форме на 4-5 дней. Молочное мыло может быть немного мягче из-за дополнительного молочного жира. Главное терпение =) После разрезания черное мыло со временем приобретет более насыщенный цвет из-за содержания ванили в ароматическом масле ванильного розового дерева.

Вы когда-нибудь использовали коровье молоко в мыле? Я хотел бы услышать, что вы думаете!

4.6 Из 11 обзоров

Учебное пособие по простуду кремового коровьего молока

Время приготовления

Время

  • . Мыло холодного производства

    • 10-дюймовая силиконовая форма для хлеба
    • 3,5 унции. Масло сладкого миндаля (10%)
    • 8,8 унции. Кокосовое масло (25%)
    • 10,5 унций. Оливковое масло (30%)
    • 8,7 унции. Пальмовое масло (25%)
    • 3,5 унции. Масло Ши (10%)
    • 4,9 унции. Щелок гидроксида натрия
    • 11,6 унций. Цельное молоко
    • 1 унция. Ванильное ароматическое масло розового дерева
    • 1 унция. Ароматическое масло Grass Stain
    • Пигмент двуокиси титана
    • Активированный уголь
        1. Выньте полностью замороженное молоко из формы для кубиков льда и поместите в контейнер, который был помещен в ванну со льдом. Медленно добавляйте щелочь и перемешивайте, пока щелочь полностью не растворится, а молоко не станет жидким. Нажмите здесь, чтобы увидеть этот процесс и другие советы по созданию смеси щелочи и молока. Если вам нужен более твердый кусок мыла, который быстрее высвобождается из формы, вы можете добавить лактат натрия в охлажденное щелочное молоко. Используйте 1 чайную ложку лактата натрия на фунт масла в рецепте. Для этого рецепта вы должны добавить около 2,5 ч. л. лактат натрия.
        2. Растопите и смешайте кокосовое масло, оливковое масло, масло ши, масло сладкого миндаля и пальмовое масло (не забудьте полностью растопить, а затем перемешайте весь контейнер с пальмовым маслом перед порцией). Как только масла остынут до 130 градусов или ниже, добавьте щелочное молоко к маслам и смешайте до тонкого следа.
        3. Как только тесто станет легким, разделите партию поровну на две емкости. Каждый контейнер вмещает около 3 чашек. В одну емкость добавьте весь диспергированный диоксид титана. Используйте венчик, чтобы полностью перемешать.
        4. В другой контейнер добавьте 1 столовую ложку и 2 чайные ложки активированного угля и полностью перемешайте венчиком. В черное мыло добавьте ароматическое масло ванильного розового дерева. К белому мылу добавьте ароматическое масло Grass Stain и перемешайте венчиком. Поскольку ванильный палисандр обесцвечивается до темно-коричневого цвета, не перепутайте ароматы! =)
        5. Техника «ложка-шлеп» лучше всего работает с толстым следом. Чтобы загустить мыло, при необходимости растушуйте каждый цвет в течение нескольких секунд.
        6. Возьмите большую ложку для каждого цвета. Выложите мыло ложкой в ​​форму, по одному цвету за раз, выкладывая их слоями в трех разных местах формы.
        7. Продолжайте лепить мыло, кладя белое мыло на черное и наоборот. Используйте несколько больших хлопков и несколько маленьких, чтобы добавить визуального интереса.
        8. Продолжайте накладывать цвета слоями, пока форма не заполнится полностью. Плотно постучите формой по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
        9. Ложкой скатайте мыло по направлению к центру. Затем крутите и переворачивайте мыло в мыле, чтобы создать текстуру.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *