Роза с конфетой I Роза из бумаги с конфетой (мастер-класс)
Роза с конфетой — это изящный и вкусный презент. Сделать своими руками очень просто, а выглядит очень оригинально! Вам в помощь наш подробный мастер-класс с фото! Еще больше цветочных идей вы найдете в разделе Цветы своими руками.20.10.16
Podarki.ru. Навигатор в мире подарков и сувениров.
Такой розочкой можно приятно удивить любого человека, подарив при встрече или принеся ее «к чаю». Да да, именно к чаю, ведь внутри бутончика находится конфета!
Сделать такую розу совсем не трудно и займет это не дольше 30 минут.
Чтобы сделать цветок с конфетой, нам понадобится:
- Креповая бумага. Желательно 2 оттенка для бутонов и зеленый оттенок для чашелистиков;
- Проволока. 2 размера — толстая (1,4) для стебля и тонкая (0,6) для закрепления лепестков;
- Конфеты;
- Искусственные листья;
- Горячий клей;
- Ножницы;
- Тейп-лента.
1) Загибаем кончик проволоки плоскогубцами, делая петельку. Немного раскрываем хвостик конфеты и заворачиваем проволоку в хвостик. Оборачиваем тейп-лентой.
2) Вырезаем лепестки из креповой бумаги по ширине конфеты и больше ее высоты.
3) Край лепестка растягиваем между пальцем, формируя волну. Серединку лепестка тоже растягиваем — в это углубление ляжет конфетка.
4) Наносим капельку горячего клея на основание лепестка и оборачиваем вокруг конфеты. Остальные лепестки клеим друг на друга внахлест.
5) Клеим 2-ой слой лепестков и затягиваем их проволокой.
6) Берем бумагу другого оттенка для внешних лепестков. Вырезаем лепестки чуть шире, чем предыдущие и закругляем края с помощью палочки для суши, чтобы розочка выглядела раскрытой. Наклеиваем лепестки внахлест и затягиваем проволокой.
7) Вырезаем из зеленой креповой бумаги чашелистики и приклеиваем у основания цветка. Вырезаем полоску креповой бумаги (можно взять зеленую тейп-ленту) и обматываем стебель начиная от основания, не забывая подклеивать.
8) Приступаем к закрытому бутончику. Вырезаем длинную полоску высотой больше конфеты. Растягиваем края и серединку и заворачиваем конфету. Стягиваем проволокой и приклеиваем чашелистики.
9) К стеблю большого цветка приматываем стебель маленького бутона и искусственные листья.
Розочка с конфетами готова!
Смотрите готовые букеты из конфет
Podarki.ru. Навигатор в мире подарков и сувениров.
Конфеты — розы из гофрированной бумаги на 8-е марта, мастер
8 марта – это праздник весны! И всем женщинам, конечно, нравится получать в подарок цветы. Но они имеют свойство вянуть, а представляете, как здорово, если ваш букет радует его обладательницу не одну неделю, и даже не три, а столько, сколько она сама того захочет! Не верите? А зря! Речь идет о букете из бумаги, да не простой, а гофрированной!
Такой букет не только очень красивый, но и имеет сладкий сюрприз – конфетки внутри бутонов! Так что подарок будет не только очень красивым и практичным, но и вкусным! Создать подобный букет сможет каждый. А вот как именно – покажет наш мастер-класс.
Что вам понадобится для создания роз из гофрированной бумаги?
Гофрированная бумага розового и оливкового цветов. Бумагу желательно найти специальную, флористическую, а не обычную. Она имеет более жесткую структуру, с ней легче работать.
- Нитки зеленого цвета или розового.
- Ножницы.
- Клей.
- В МК используется клей-карандаш, но можно взять и обычный ПВА.
- Деревянные шпажки.
- Двусторонний толстый скотч.
- Фольга.
- Пенопласт.
- Конфеты закругленной формы. В МК используются конфеты «Аленка».
А теперь давайте в деталях рассмотрим, как же создать самостоятельно вот такую замечательную розу.
1. Оторвите кусочек фольги, приготовьте деревянную шпажку и конфету.
2. Заверните конфету так, как это показано на фото. Хвостиками фольги оберните и закрепите шпажку.
3. С помощью скотча зафиксируйте фольгу и шпажку еще раз, чтобы быть уверенными в том, что они хорошо скреплены друг с другом.
4. Возьмите розовую гофрированную бумагу. Отрежьте от рулона полоску шириной в 3 см. Обратите внимание: делать это нужно по линиям теснения, а не перпендикулярно им! Это важно, и, если ошибиться, никакого букета в дальнейшем не получится.
Затем полоску нарежьте на прямоугольники высотой в 7 см каждый.
5. Таким же образом вырежьте еще один прямоугольник высотой в 7 см, но шириной уже в 9 см.
6. Закруглите вершины заготовок.
7. Возьмите широкую заготовку и в ее середине пальцами чуть-чуть растяните ее.
8. Деревянной шпажкой аккуратно оттяните кончики бумаги, одновременно загибая ее края.
9. С помощью все той же шпажки закрутите края будущего лепестка, придавая ему натуральность.
10. Приготовьте 10 таких заготовок. При этом у половины лепестков заверните края наружу, а у остальных пятерых – внутрь.
11. Начинаем собирать бутон. Оберните конфету широкой заготовкой (той, которая была 9 см в ширину). Заворачивая бумагу вокруг сладости, слегка натягивайте ее, так бутон будет «крепче».
12. Затяните шпажку ниткой, зафиксировав будущий цветок.
13. Если это необходимо, самую серединку бутона пальцами можно подкрутить, чтобы спрятать конфету.
14. Собираем остальные лепестки. Сначала берем те, что были подкручены краями внутрь, затем оставшиеся. Поначалу можно фиксировать ниткой каждый лепесток. Но, когда вы приноровитесь, обязательно будете справляться и со всеми сразу.
15. Когда все заготовки будут подвязаны, в руках вы обнаружите уже почти готовый, необычайной красоты цветок!
16. Теперь бутон необходимо посадить в чашелистик. Для этого отрежьте от зеленой гофрированной бумаги прямоугольник шириной около 12 см и высотой в 7,5–8 см.
17. Вырежьте листочки так, как это показано на фото.
18. Оберните заготовку вокруг бутона, зафиксируйте ниткой.
19. Отрежьте от зеленой бумаги тонкую полоску шириной в 0,5–0,7 см, нанесите на нее клей и обмотайте сначала вокруг нитки, маскируя ее, а затем и вокруг всей шпажки.
20. У нас получилась пышная, красивая розочка. А теперь мы покажем, как сделать небольшой бутон. Для его создания понадобится всего две заготовки. Помните, те самые, широкие, по 9 см. Но одну из них сделайте высотой не 7 см, а 6 см.
21. У более высокой заготовки края заверните внутрь, а у лепестка пониже – наружу.
22. Заворачивая конфету сначала в лепесток повыше, а затем, в заготовку пониже, мы получаем красивый, нежный бутон.
23. Ну что же, цветы готовы. Для букета, который вы видели в начале МК, понадобилось 15 роз. А сейчас давайте подготовим зелень: листочки, перышки и тому подобное. С ними композиция будет выглядеть завершенной. Начнем с травы типа осоки. Вырежьте из зеленой бумаги прямоугольник 10 см х 13 см, нарежьте листочки, закрутите пальцами их края, зафиксируйте ее вокруг шпажки.
24. Сделаем веточку с листьями пошире. Подготовьте узкие прямоугольники разной высоты, заострите их вершины. Расправьте середины заготовок, заверните края шпажкой.
25. Свяжите несколько таких листочков ниткой, зафиксировав их на шпажке.
26. Пришло время заняться сбором букета. В подходящем горшке закрепите с помощью двустороннего скотча кусок пенопласта.
27. Для его наполнения можно использовать все что угодно. В МК была взята нарезанная розовая бумага.
28. В середину горшка воткните в пенопласт самую большую и пышную вашу розу. Она будет центром композиции. От нее в стороны и начинайте собирать букет дальше.
29. После того как все цветы на месте, дно горшка можно украсить еще чем-нибудь, а можно этого и не делать.
30. Сам горшок для красоты и целостности композиции мы решили обтянуть гофрированной бумагой зеленого цвета. Крепится она с помощью двустороннего скотча.
31. Горшочек также можно украсить бантиком из атласной ленты зеленого цвета.
32. Если у вас имеются декоративные божьи коровки, стрекозы или бабочки – смело украшайте подарок и ими! Это придаст удивительный шарм вашему букету. В МК используется стрекоза.
33. Букет готов!
Дарите своим любимым и родным женщинам, мамам и бабушкам, сестрам, тетям и племянницам замечательные сладкие розы к празднику 8 марта! Он будет радовать их долгое время и запомнится не только своей красотой, но и сладким вкусом.
Розы из бумаги с конфетами: пошаговый мастер-класс с фото
Розы из бумаги с конфетами, мастер-класс по изготовлению которых мы вам предлагаем, пригодятся вам для создания разнообразных сладких подарков — композиций и букетов в технике свит-дизайн. Подарки из конфет своими руками с каждым годом становятся все более востребованными среди любителей хенд мейда.
А знаете почему? Да потому, что конфеты – это относительно недорогой материал, из которого можно сделать много сладких произведений искусства. Рукодельницы научились создавать своими руками из конфет гитары, пушки, машины, танки, животных, игрушки, шкатулки, пианино и многие другие изделия, количество которых тяжело перечислись.
Все знают, что для женщин нет лучшего подарка, чем цветы и конфеты. Попробуйте совместить их и изготовить красивые цветы с конфетками внутри. Не правда ли, от такого подарка не откажется ни одна женщина. Изобразить из конфет и гофрированной бумаги можно абсолютно любые цветы своими руками – ромашки, каллы, подсолнухи, гладиолусы, ландыши, а также розы. Мы предлагаем вам остановиться на последнем варианте и изготовить розы из бумаги и конфет своими руками.
Посмотрите, как красиво смотрится готовая корзинка с розами. Самое главное в процессе ее изготовления — это создание роз с конфетами. Для одной корзинки нужно изготовить 17 роз. 10 роз будет красного цвета и 7 роз розового цвета.
Для создания сладкой композиции необходимо понадобятся такие материалы:
- Корзинка
- Гофрированная бумага красного и зеленого цвета
- Нитки
- Ножницы
- Красная атласная лента
- Органза
- Шпажки
- Конфеты «Золотая лилия»
- Клей ПВА
- Степлер
- Термопистолет
Розы из бумаги с конфетами — мастер-класс
Перед тем, как сделать розы из бумаги с конфетами, необходимо из красной гофрированной бумаги нарезать лепестки двух размеров. Размеры ваших лепестков будут зависеть от размера конфет, которые вы будете использовать. Меньших по размеру лепестков необходимо сделать восемь штук, а больших лепестков необходимо заготовить в количестве шести штук. Кончик лепестков выбежите сердечком.
Придайте маленьким лепесткам изогнутую форму. Кончики больших лепестков, которые тоже вырезанные сердечком, необходимо подкрутить с помощью шпажки. Возьмите маленький лепесток, положите в него конфетку и закрутите. Потом добавьте еще один маленький лепесток и опять зафиксируйте его на конфете. Так нужно обернуть конфету всеми маленькими лепестками. После того, как все маленькие лепестки были добавлены, перевяжите конфету ниткой. По той же технологии наложите большие лепестки, перемотайте розу снова ниткой.
Роза из гофрированной бумаги и конфеты готова. Теперь нужно сделать ей листья. Для этого понадобится зеленая гофрированная бумага. На один бутон розы сделаем по два листика.
Величина листиков может быть совершенно любой. Желательно сделать их чуть больше высоты бутона розы. Итак, из зеленой гофрированной бумаги вырежьте три прямоугольника. Два прямоугольника будут размером 7 на 3 см и один — размером 15 на 2 см. Последний прямоугольник, тот который самый узкий, понадобится для фиксации розы и шпажки.
Из прямоугольников размером 7 на 3 см вырежьте листья. С помощью ножниц по краю листиков сделайте зазубрины. Ножку бутона намажьте клеем ПВА и приклейте листики по две стороны от бутона. Вставьте в бутон розы шпажку. Обмотайте бутон розы с листьями третьей полоской зеленой гофрированной бумаги.
Во время обматывая, капните немного клея на 1-2 участка полоски. Это станет гарантией того, что эта полоска не сползет через какое-то время. Обмотав чашечку бутона, продолжайте дальше обматывать и шпажку. Вот так выглядит готовая конфетная роза. По такой технологии сделайте 7 розовых и 10 красных розочек.
Все розы из бумаги с конфетами готовы и можно начать их укладывать в корзинку. Хотя желательно для них сделать своеобразные «крылышки» из органзы, благодаря им между букетом роз не будет просветов. Органзу вы можете использовать любого цвета. Особенно красиво и празднично розы будет выглядеть в белых «воротничках».
В том случае если у вас нет органзы, вы можете заменить ее флористической сеткой, флисом, прозрачной пленкой. Нарежьте органзу на квадратики размером 5 на 5 см. Положите на стол один квадратик органзы, а на него положите под углом 45 градусов другой квадратик. Сложите их два раза и закрепите с помощью степлера.
На одну розу мы будем использовать два «крылышка». Итого, получается на 17 роз нам понадобится 34 заготовки. Для украшения корзины нужно сделать дополнительно еще 10 штук. Всего нужно сделать 44 заготовки. По бокам розы приклейте горячим клеем «крылышки». Таким образом украсьте все розы. Теперь можно ставить розы в корзинку.
Если вы используете корзинку из лозы, то ее дно и стенки, как правило, имеют достаточно крупные щели. Нарежьте гофрированную бумагу зеленого цвета на небольшие квадраты, размер которых будет зависеть от размеров вашей корзинки. Приклейте эти кусочки гофрированной бумаги к стенкам и дну корзинки горячим клеем.
На дно корзинки положите кусочек оазиса. Более мелкие кусочки оазиса положите сверху большого куска и рядом возле него. По стенкам корзинки с внутренней стороны приклейте горячим клеем «крылышки» из органзы. Корзинка для сладкого букета подготовлена, и можно добавлять розы. По кругу корзинки разместите красные розы, а в серединку поставьте розовые розочки. Ручку корзинки обмотайте атласной лентой красного цвета. Из органзы сделайте бант и приклейте его на ручку горячим клеем.
В центре банта вклейте маленькое сердечко. Корзинка с розами из конфет готова. Можно упаковывать ее в прозрачную пленку и дарить. Наш мастер-класс — розы из бумаги с конфетами подошел к концу. Хочется верить, что он пригодится вам в дальнейшем. Как вы уже убедились, изготовлять подарки своими руками очень интересно и увлекательно.
Розы из бумаги с конфетами. Фото
Сердце из конфет своими руками.
Цветы — прекрасный подарок во все века. Необычный букет из конфет в форме сердца порадует новобрачных или любимого человека своей оригинальностью и красотой. После торжества можно таким букетиком ещё и полакомиться.
Материалы и инструменты для работы: гофрированная бумага,конфеты,деревянные шпажки,зубочистки,нитки,двусторонний скотч,ножницы,тейп-лента,пенопласт,атласные ленты,бусины,акриловые краски,плотный картон,клей.Для изготовления роз лучше использовать флористическую гофрированную бумагу. Она плотнее и лучше держит форму. С такой бумагой работать одно удовольствие!!! Вырезаем заготовки для лепестков. Нарезаем прямоугольники размером 3*7 см., 4*7 см — по 4 штуки и один прямоугольник 7*4 см. Вырезаем форму лепестка из красной бумаги,а из зелёной чашелистик.
Имитируем фактуру и изгибы лепестков роз. Пальцами растягиваем средину лепестков, придавая форму ложечки. У чашелистика скручиваем скручиваем кончики зубьев.
С помощью шпажки закручиваем края лепестков.Розы можно делать с разным (нечетным) количеством лепестков.
На шпажке или зубочистке закрепляем конфету. На нижний хвостик конфеты приклеиваем небольшой отрезок двухстороннего скотча.
Вкладываем деревянную палочку и скручиваем обёртку. Такая фиксация не позволяет конфете соскочить со стебля. Сладость закрепляем рабочей нитью.
Верхний хвостик конфеты прячем внутрь.
Формируем бутон. В самый широкий лепесток вкладываем конфетку, плотно оборачивая бумагу. Затягиваем нитками.
Поочерёдно привязываем к стеблю каждый лепесток с небольшим сдвигом в сторону, в том же порядке.
Лепесточки распологаем в цветке от узких к широким.
Приклеиваем к основанию розы полоску двухстороннего скотча.
Обматываем чашелистиком розу. Стейп-лентой фиксируем чашелистик и стебель цветка.
Вырезаем из пенопласта форму сердца. Наждачной бумагой шлифуем поверхность.
Обклеиваем каркас для букета.
Заготовки цветов размещаем на основе. Место крепления стебля розочки к сердцу фиксируем клеем.
По боковой стенки каркаса приклеиваем оборку из гофрированной бумаги.Декорируем основу атласной лентой и бантиком,розочки: бусинами,ленточками.
Символом соединения семьи- это кольца. Кольца из плотного картона,покрываем акриловой краской. Держателем для колец послужит декоративная прищепка.
Такое сладкое сердечко будет долго напоминать о прекрасном моменте в жизни человека!
Похожие статьи:
Брошь-букет для свадьбы. Мастер класс.
Букет из атласных лент. Мастер класс.
Букет из конфет.Мастер класс.
Дерево счастья «Сердце» из гофрированной бумаги в технике торцевание.Мастер класс.
Игрушки из пробки и ниток. Мастер класс.
Сердце в технике квиллинг.Мастер класс.
Плетение из газет корзины для начинающих.Мастер класс.
Плетение из газет. Кручение трубочек.Пошаговое фото.
Плетение корзины из газет.Заключительный мастер класс.
Шкатулка из картонной коробки. Мастер класс.
Шкатулки из яичной скорлупы и бусин. Мастер класс.
Шкатулки с применением яичного кракле и декупажа.Мастер класс.
Чайные розы из гофрированной бумаги. Мастер-класс для новичков — пышная роза из гофрированной бумаги с конфетами — 10 Июля 2015
Цветы, сделанные из бумаги, поражают своей красотой и реалистичностью. Они оживляют убранство любого дома, радуя обитателей своими яркими и изящными бутонами. Такие цветы могут стать и превосходным подарком, передающим всю любовь и тепло дарящего. Любая девушка обязательно обрадуется, получив такой роскошный букет.В этой статье мы расскажем, как сделать прекрасные цветы — розы из гофрированной бумаги. Мастер-класс по изготовлению этих изделий под силу любому, даже начинающему мастеру. Главное — подготовить необходимые инструменты и купить красивую гофробумагу. И не забыть про хорошее настроение.
Шикарные чайные розы из гофрированной бумаги: мастер-класс
Для изготовления этих роскошных цветов вам понадобятся следующие расходные материалы:
- кремовая и зеленая гофрированная бумага;
- зубочистка;
- клей ПВА;
- пенопласт;
- флористическая лента;
- деревянная палочка для шашлыков или суши;
- ножницы.
Изготовление розы из гофрированной бумаги начинается с создания ее лепестков. Для начала берем кремовую бумагу и вырезаем из нее квадрат (со стороной, равной 10 см). Складываем его дважды пополам, получая маленький квадратик. Теперь вырезаем из него форму лепесточка, закругленную сверху и зауженную снизу. При раскрытии бумаги у вас получается деталь, состоящая из четырех лепестков. По центру делаем маленькую дырочку. Далее, используя зубочистку, закругляем каждый лепесток. Это позволит сделать нашу розу более реалистичной и живой. По такому же принципу вырезаем достаточное количество подобных заготовок. Сколько их потребуется, зависит от того, насколько пышной вы хотите сделать розу.
Кремовые розы из гофрированной бумаги. Мастер-класс по их изготовлению
После того как все заготовки лепестков будут готовы, можно приступать к созданию стебля и сердцевины цветка. Для этого берем деревянную палочку и аккуратно декорируем ее зеленой флористической лентой. У вас получился стебель для розы. Берем кусочек пенопласта (при желании его можно заменить конфетой в фольге) и нанизываем его на деревянную палочку. Важно: если вы используете в качестве сердцевинки конфету — желательно брать сладость без жидкой начинки. Вот и все, сложностей в изготовлении стебля и сердцевины цветка не должно возникнуть.
Собираем все детали воедино. Розы из гофрированной бумаги — мастер-класс
После этого можно переходить к оформлению сердцевины лепестками. У одной заготовки смазываем все четыре лепестка клеем ПВА. Теперь берем ее и нанизываем на стебель. Из первых лепестков формируем плотный бутон, укладывая их нахлестом друг на друга. Постепенно добавляем следующие заготовки, делая розу пышной и объемной. После того как бутон розы обрастет всеми лепестками, можно переходить к оформлению чашелистика. Для этого отрезаем полосу кремовой гофробумаги и делим ее на 5 одинаковых отрезков. Обматываем ими верхнюю часть стебля, непосредственно под бутоном, не забывая про клей. Из зеленой гофрированной бумаги вырезаем полосу, с одной стороны делаем «заборчик» с неравными острыми краями. Наносим на заготовку клей и прикрепляем ее к бутону. Расправляем все листочки по нижней части розы. Оформляем стебель флористической лентой. Ну, вот и все, теперь вы знаете, как делаются красивые большие розы из гофрированной бумаги. При желании можно вырезать и приклеить к стеблю цветка зубчатые листочки. Для того чтобы сделать букет по описанной технологии, следует изготовить еще 4 розы и скрепить их вместе. Оформить эту поделку можно тканью или флористической сеточкой. Такой подарок любому придется по душе и обязательно вызовет бурю положительных эмоций.
Цветы из конфет. Нарцисс с конфетой из гофрированной бумаги. Пошаговый мастер-класс с фото
Нарцисс с конфетой из гофрированной бумаги будет отличным дополнением к букету в технике свит-дизайн
Материалы и инструменты:
- бумага гофрированная желтого, белого и зеленого цвета,клеевой пистолет,нитки ЛЛ-40,шашлычная палочка,ножницы,конфетка.
Нарцисс с конфетой из гофрированной бумаги. Пошаговый мастер-класс
Нежный весенний цветок нарцисса совсем не сложно сделать из доступных материалов, которые продаются в любом магазине рукоделия. А если спрятать внутрь цветка вкусную конфетку, то такой цветок послужит прекрасным подарком-сюрпризом для сладкоежки. Из нескольких таких сладких цветов можно собрать букетик-презент для любимой подруги или просто подарить близкому человеку для хорошего настроения.
Запасаемся гофрированной бумагой зеленого цвета для листиков и желтого –для серединки нашего будущего цветка. Белая бумага нужна для лепестков.Конфетку желательно выбрать небольшого размера. Еще нужны острые ножницы, крепкие нитки и деревянная палочка для стебелька. Клеевой пистолет можно и не использовать в данном случае, но с ним просто надежнее все крепится и аккуратнее.
Из отрезка бумаги желтого цвета вырезаем прямоугольник 8х9 см ( высота-8см, длина-9см). Верх закругляем, внизу вырезаем зубчики, чтобы будущая ножка цветка не была слишком толстой.
Полученный отрезок растягиваем посередине, чтобы подготовить место для конфетки. Пальчиками верхнюю часть отрезка тоже растягиваем, формируя маленькие волны.У конфетки подворачиваем хвостики навстречу друг другу и заворачиваем ее не очень туго в подготовленную серединку из желтой бумаги.У основания подкручиваем нитками в несколько оборотов, чтобы все крепко зафиксировать. Получился нежный бутон-серединка для будущего нарцисса.Конфетку в дальнейшем очень легко достать из цветка, ведь она не приклеена, а просто завернута в бумагу.
Из белой бумаги нарезаем 6 отрезков 3х8 см для лепестков нарцисса. С помощью ножниц придаем лепесткам чуть заостренную форму.
Белые лепестки растягиваем немного посередине, придавая им форму лодочки и начинаем собирать цветок из подготовленных деталей.
К желтой серединке с помощью ниток крепим вначале первые три лепестка, располагая их равномерно по кругу. Затем добавляем остальные лепестки в шахматном порядке. Нитками фиксируем у основания все шесть белых лепестков. Вместо ниток можно использовать клеевой пистолет с горячим клеем, капая маленькую каплю на основание лепестка.
Из отрезка зеленой бумаги 4х8см вырезаем чашелистики из пяти зубчиков, подкручиваем верх пальчиками и немного растягиваем каждый зубчик посередине.
Крепим чашелистики к основанию цветка с помощью ниток или горячего клея.
Из отрезка бумаги зеленого цвета вырезаем два узких листика шириной 1см и высотой 8-9 см
Срезаем аккуратно лишнюю бумагу у основания цветка нарцисса и вклеиваем шашлычную палочку с помощью горячего клея в центр обрезанного хвостика.
Отрезаем полоску гофрированной бумаги зеленого цвета шириной 1см и длиной 15см по тянущейся стороне. Наносим капельку клея на основание цветка, прикладываем один край полоски и прижимаем. Теперь начинаем обматывать стебелек сверху вниз, слегка натягивая полоску бумаги.
Между витками зеленой полоски приклеиваем два листика напротив друг друга. На конце стебля закрепляем полоску каплей горячего клея. Листики можно вырезать и подлиннее, количество тоже можно увеличить по своему вкусу.
Получился вот такой нежный, сладкий весенний цветок. Из нескольких таких цветов можно составить нарядный букет, дополнив его любым декором по желанию.
МК Английская Роза из конфет и гофрированной бумаги
Здравствуйте, дорогие читатели. Продолжаю рубрику «мои увлечения». Я сегодня сделала английскую розу с конфеткой внутри. Взяла Ferrero. Правда эти конфеты, у нас, очень дорогие. Но я давно хотела сделать вот такую красивую розочку. Получился красивый и оригинальный цветочек. Правда пока училась делать такой цветок испортила два и разочаровалась, но понимаю, что нужна практика. Из таких роз, например, можно сделать отличную композиции и будет оригинальный подарок. Я уже купила корзинки. Правда одну дочь сразу забрала, очень она ей понравилась. Ну а я, пока еще не составила достойную композицию из цветов, чтоб вам показать. Поэтому покажу, как делать английскую розу с конфеткой внутри.
Английская роза из конфет и гофрированной бумаги
- гофрированная бумага (у меня белая и зеленая)
- клеевой пистолет
- ножницы
- конфета
- деревянная шпажка
Первое нам нужно, нарезать три вида полосочек из гофрированной бумаги. Я взяла белую гофрированную бумагу, можно сделать цветочек из бумаги другого цвета. Всего нужно 18 лепестков розы.
- 2 лепестка — высотой 7 см, шириной 5 см.
- 11 лепестков — высотой 7 см, шириной 3 см
- 5 лепестков — высотой 7 см, шириной 4 см.
Также нам нужен кусочек зеленой гофрированной бумаги для чашелистиков. У меня высота 9 см, а ширина 6 см. И полосочку зеленой бумаги чтобы обернуть шпажку, таким образом, сделав стебелек розочки.
Закругляем верхний край всех лепестков. Важно не смешивать лепестки. Свернуть пополам кусочек гофрированной бумаги и закруглить лепесток отрезав край наискось.
Затем двумя пальцами растянуть лепестки от середины к краям. Я растягиваю лепестки 7 х 3 см и 7 х5 см.
А вот 5 лепестков, размером 7 на 4 см., я сначала скручиваю с обеих сторон при помощи шпажки. Таким образом придавая им форму лепестка розы. А затем растягиваю лепестки от центра к краям по середине.
Подготовила уже все лепестки, конфетку и шпажку. Сделала и чашелистики. Как их сделать, можно подробно прочитать в статье «Бутон розы с конфетой из гофрированной бумаги«. Также там есть мое видео. Все можно увидеть наглядно. Я чашелистики для розочек делаю по одному принципу.
У нас было два лепестка 7 на 5 см. Вот с них и начнем делать английскую розу. Я обернула лепестком конфетку. Нанесла клей на нижний край лепестка. Вернее полосочку клея. Конфетку я не приклеиваю. Вставляю шпажку и придавливаю пальцами к лепестку. Таким образом первый лепесток приклеила к шпажке.
Наношу полоску клея на нижнюю часто второго лепестка и также прикладываю его к конфетке, оборачивая вокруг и придерживаю пальцами чтоб приклеить.
Далее клеим 11 лепестков. Первый круг лепестков — 3 шт. Затем второго круг — 4 лепестка. И третий круг лепестков — 4 штучки. Клеим внахлест один на другой. Клеим лепесток закрывая первый лепесток примерно на 1/3 и так остальные.
Далее нужно наклеить 5 лепестков размером 7 на 4 см.
Наносим полосочку клея на нижнюю часто лепестка и приклеиваем к розочке. Следующий лепесток приклеиваем возле второго, чтоб он на 1/3 «заходил» на первый лепесток. И так приклеиваем 5 лепестков.
Далее я приклеиваю зеленые чашелистики. Наношу клей на нижнюю часть бутона по кругу и прикладываю чашелистики. Растягиваю полоску зеленой бумаги и приклеиваю к розочке. Приклеиваем так, чтобы прикрыть нижнюю часть чашелистиков и шпажку.
Вот такая получилась розочка с конфеткой.
Интересное занятие, делать цветы из гофрированной бумаги. Правда сейчас уделяю этому не много времени. Перехожу на другой уровень, после прохождения курса, происходит трансформация. Многое осмысливаешь. Меня спрашивали о курсе, отвечаю. Курс, который я прохожу, называется «как стать музой».
Всем удачи, успехов, любви, радости, вдохновения, взаимного доверия, счастья, здоровья, нежности и много много всего самого хорошего и позитивного.
МК Английская роза из конфет и гофрированной бумаги
Здравствуйте, уважаемые читатели. Продолжаю рубрику «Мои увлечения». Сегодня я сделала английскую розу с конфеткой внутри. Я взял Ферреро. Правда, эти сладости у нас очень дорогие. Но очень давно хотелось сделать такую красивую розу. Получился красивый и оригинальный цветок. Правда пока училась делать такой цветок, испортила двоих и разочаровалась, но я понимаю, что нужна практика. Из таких роз, например, можно сделать отличные композиции и получится оригинальный подарок.Я уже купил корзины. Правда одну дочку сразу забрала, очень понравилась. Что ж, я пока еще не сделал достойной композиции из цветов, чтобы показать вам. Итак, я покажу вам, как сделать английскую розу с конфетой внутри.
Английская роза из конфет и гофрированной бумаги
- гофрированная бумага (у меня белая и зеленая)
- клеевой пистолет
- ножницы
- конфеты
- совок деревянный
Сначала нам нужно нарезать три вида полосок из гофрированной бумаги .Я взяла гофрированную бумагу белого цвета, можно сделать цветок из бумаги другого цвета. Все, что вам нужно, это 18 лепестков роз.
- 2 лепестка — высота 7 см, ширина 5 см.
- 11 лепестков — высотой 7 см, шириной 3 см
- 5 лепестков — высотой 7 см, шириной 4 см.
Еще нам понадобится листок зеленой гофрированной бумаги для чашелистиков. У меня высота 9 см, а ширина 6 см. И полоской зеленой бумаги обернуть шпажку, таким образом получится стебель розы.
Скруглите верхний край всех лепестков.Важно не перепутать лепестки. Сверните кусок гофрированной бумаги пополам и закруглите лепесток, срезая край наискосок.
Затем двумя пальцами протянуть лепестки от середины к краям. Растягиваю лепестки 7 х 3 см и 7 х 5 см.
А вот и 5 лепестков размером 7 на 4 см, сперва перекручиваю с двух сторон шпажкой. Тем самым придавая им форму лепестка розы. А потом растягиваю лепестки от центра к краям посередине.
Подготовил все лепестки, конфеты и шпажки.Сделал и чашелистики. О том, как их приготовить, вы можете подробно прочитать в статье «Бутон розы с гофрированной конфеткой». Также есть мое видео. Все видно четко. Делаю чашелистики для роз по одному принципу.
У нас было два лепестка 7 на 5 см. Вот где мы начинаем делать английскую розу. Я завернула свечу в лепесток. Наносила клей на нижний край лепестка. Скорее полосатый клей. Конфеты не втыкаю. Вставляю шпажку и прижимаю пальцами лепесток. Таким образом, на шпажку приклеили первый лепесток.
Я наношу полоску клея на нижнюю часть второго лепестка, а также наношу ее на конфету, оборачивая и удерживая пальцами, чтобы приклеить.
Далее приклеиваем 11 лепестков. Первый круг лепестков — 3 шт. Затем второй круг — 4 лепестка. И третий круг лепестков — 4 штуки. Клей наклеил одно на другое. Закрепляем лепесток, закрывая первый лепесток примерно на 1/3 и так далее.
Далее нужно наклеить 5 лепестков размером 7 на 4 см.
Нанесите полоску клея на дно лепестка и приклейте его к розе.Следующий лепесток приклеивается рядом со вторым, чтобы он на 1/3 «пошел» на первый лепесток. И так приклеиваем 5 лепестков.
Далее приклеиваю зеленые чашелистики. На нижнюю часть бутона по кругу наношу клей и прикладываю чашелистики. Растягиваю полоску зеленой бумаги и приклеиваю к розочке. Приклейте так, чтобы покрыть нижнюю часть чашелистиков и шампуры.
Вот роза с конфетой.
Интересное занятие — изготовление цветов из гофрированной бумаги. Правда сейчас я не уделяю этому много времени.Перехожу на другой уровень, после прохождения курса происходит трансформация. Вы многое понимаете. Меня спросили о курсе, я отвечаю. Курс, который я прохожу, называется «Как стать музой».
Всего наилучшего, удачи, любви, радости, вдохновения, взаимного доверия, счастья, здоровья, нежности и всего самого лучшего и самого позитивного.
Красивые розы из бумаги своими руками
Композиции из бумажных цветов, сделанные руками, могут стать замечательным украшением любого интерьера.Особенно элегантно смотрится в дизайне украшение роза — королева всех цветов, которая нежно и элегантно украсит поздравительную открытку или подарочную коробку, либо может стать важной частью красивой объемной картинки. О том, как сделать розу из бумаги, мы расскажем на наших уроках. Также мы поделимся с вами некоторыми секретами изготовления этих красивых украшений, которые помогут сделать ваш цветок еще более пышным. Изготовить розу можно из цветной или гофрированной (крепированной) бумаги. Даже бумажная салфетка в руках может превратиться в изысканный цветок.
Материалы и процедуры
Для создания розы, например, в технике оригамион достаточно одного листа бумаги. Но есть и другие варианты изготовления цветка, когда вам могут понадобиться бумага, ножницы, клей, карандаш, проволока и сухие веточки. В дизайне бутона розы использованы бусинки, блестки или бусинки. Утонченная красота — это просто и быстро. В определенном порядке вырезаются лепестки цветка и скрепляются между собой. Подробные схемы изготовления вы найдете, изучив наш мастер-класс роз из бумаги.
Полезные советы
Как и в любой работе, при изготовлении цветка своими руками есть некоторые нюансы, которыми мы с удовольствием поделимся:
- Делая цветы-спирали из цветной бумаги, старайтесь выбирать бумагу, расписанную с двух сторон, чтобы цветы смотрелись красиво.
- Красивую розу можно сделать из любого бумажного материала, будь то календарь, газета, оберточная бумага или журнал.
- Если вы любите заниматься домашним творчеством, собирайте с осени веточки лиственных деревьев.Они всегда могут пригодиться для изготовления цветочных композиций.
- Салфетки бумажные для изготовления цветов выберите с мелким узором, чтобы цветок получился нежным и изысканным.
Итак, предлагаем вам мастер-классы по изготовлению роз разными способами.
Из крепированной бумаги
Нам понадобится: крепированная (гофрированная) бумага розового цвета, немного бумаги или зелёная цветочная лента, проволока. Шаг первый: отрежьте полоску розовой бумаги и начинайте скручивать ее край. У вас должна получиться длинная полоска с одной закрученной стороной, как показано на схеме.Шаг второй: готовую полоску вкручиваем в розу, а концы бутона обвязываем проволокой. Аккуратно обмотайте проволоку зеленой лентой. При желании вырежьте из светло-зеленой бумаги листочки и вместе с лепестками прикрепите их проволокой к бутону. Красивая объемная роза готова!
Спиральные бумажные розы
Нам понадобятся: цветная бумага любого цвета, клей, проволока. Порядок работы:
- Нарисуйте спираль на листе цветной бумаги и вырежьте ее, как показано на рисунке.Необязательно рисовать линии точно, чем необычнее будет спираль, тем оригинальнее получится роза.
- Получившаяся бумажная лента с внешнего конца начинает скручиваться в цветок. Для формирования бутона нужно быть осторожным и не торопиться, но чтобы он не рассыпался, можно использовать клей.
- Изысканный цветок ручной работы может украсить подарок или, проткнув его посередине и прикрепив веточку, создать красивую композицию для украшения интерьера.
Спиральные розы на зеленой ветке дерева
Нам понадобятся: цветная бумага разных цветов, клей и веточки с зелеными листочками.Порядок работы: делаем разноцветные спиральные заготовки из бумаги, скручиваем их в бутоны и прикрепляем к зеленым веточкам. Такая чудесная композиция наполнит ваш дом уютом и радостным настроением.
Роза из гофрированной бумаги с конфетами
Нам понадобится: розовая и зеленая гофрированная (крепированная) бумага, проволока или шпажки, клей. Порядок работы:
- Крепим конфету к концу шпажки или проволоки.
- Вырезаем несколько заготовок из гофрированных лепестков в виде «забора» длиной 10 см, как показано на рисунке.Оборачиваем конфеты заготовками, закрепляя сборку ниткой. Основания лепестков немного вытянуты.
- Затем вырезаем еще несколько заготовок с более широкими лепестками длиной 15 см. Из заготовки вырезаем 5 лепестков и прикрепляем их нитью к основанию бутона. Основания лепестков также немного растянуты.
- С помощью зубочистки верхние края всех лепестков вытягиваются наружу, как показано на схеме.
- Срезанные зеленые чашелистики. Для этого из квадрата 5 см на 5 см с одной стороны вырезаем длинные треугольники, кончики которых закручиваем пальцами.Оборачиваем основу бутона листиками. Стебель цветка обволакивает зеленый материал. Из таких роз можно сделать красивый сладкий букет.
Розы из бумаги в технике оригами
Нам нужны только бумага и ваши умелые руки. Необходимо отрезать бумажную полоску и сложить ее, как подробно показано на схеме.
Необычный кубик розы
Пышные розетки
Еще несколько интересных идей
Делать своими руками красивые розочки из бумаги настолько увлекательно, что забываешь о времени, увлеченно занимаясь творчеством.А созданные вами цветочные узоры украсят ваш дом и доставят радость не только вам, но и вашим близким.
Комментарии
комментария
Скрытые последствия обонятельной дисфункции: серия отчетов пациентов
От 10 до 60% людей с частичной или полной потерей обоняния также испытывают искаженные запахи [5,8,21,22]. Опыт этих субъектов и проблемы, с которыми они сталкиваются, отличаются от опыта людей с потерей обоняния.
Качество искаженных запахов
Искаженные запахи, которые испытывают люди с паросмией или фантозмией, описываются как «жженые», «отвратительные», «гнилые», «фекальные», «химические» [6]; «Сгоревший», «грязный», «неприятный», «испорченный», «гнилой» [3]; «Выключено», «гнилое», «сгоревшее» [5]; и «сгоревший», «грязный», «гнилостный», «сточные воды», «химически» [102]. Некоторые пациенты не имеют никаких ассоциаций с искаженным запахом, описывая его как неприятный неизвестный запах [6]. Однако не всякое искаженное восприятие запаха неприятно [131].Полезно следовать Леопольду [3] и различать два типа искажения запаха. В более распространенном типе каждое искаженное восприятие одинаково (например, восприятие сигаретного дыма), независимо от триггера. Во втором типе разные триггеры вызывают разное восприятие.
Описание запахов и их идентификация вне их обычного контекста заведомо трудны [132], и это также верно для искаженных запахов. Тем не менее, многие испытуемые пытаются описать свое искаженное восприятие запаха:
Это не хорошо и не плохо, не сладко или горько, не химическое или органическое, оно просто есть.(субъект 0888)
… постоянный запах — не сладкий, не резкий, не неприятный. Я никогда раньше не чувствовал его запаха. (субъект 0017)
Я не могу определить запах; Я пытаюсь связать это с чем-то, но у меня ничего не получается. (субъект 0026)
Многие субъекты в этом исследовании называют искаженный запах, который они воспринимают, как «странный» (субъекты 0028, 0097, 0221, 0225, 0416, 0448, 0465, 0500, 0535, 0605, 0630, 0687, 0694, 0767 , 0773, 0791, 0887 и 0962) или «странно» (субъекты 0028, 0060, 0097, 0164, 0427, 0470, 0752, 0785, 0916 и 0963).Основываясь на этих сообщениях, возникает соблазн предположить, что искаженный запах является следствием случайного срабатывания нейронов, подобно запаху сложных смесей запахов той же интенсивности, которые получили название «обонятельный белый» [133]. Это было бы аналогично белому шуму или шипящему звуку, воспринимаемому людьми, страдающими тиннитусом [134,135]. Однако многие субъекты, испытывающие искаженные запахи, описывают их как легко идентифицируемые специфические запахи (см. Ниже).
Искаженное восприятие редко бывает приятным и часто описывается как «неприятное» (испытуемые 0011, 0018, 0025, 0040, 0041, 0100, 0164, 0169, 0172, 0182, 0260, 0381, 0383, 0509, 0544, 0606, 0694 , 0814, 0825 и 0933), «фол» (субъекты 0136, 0216, 0475, 0511, 0670, 0674, 0745 и 0968) или просто «плохо» (субъекты 0027, 0052, 0068, 0084, 0097, 0114 , 0132, 0164, 0210, 0235, 0295, 0339, 0351, 0439, 0441, 0451, 0525, 0651, 0730, 0774, 0803, 0815, 0840, 0854, 0860, 0872, 0887, 0895, 0900 и 0952) .
Редко обонятельные искажения инвертируют спектр обонятельной приятности; приятные запахи становятся неприятными, а неприятные запахи становятся более приятными:
Запахи, которые мне не нравились раньше, внезапно показались мне приятными, а некоторые из моих прежних любимых запахов в целом были для меня менее привлекательными. (субъект 0085)
Духи, которые я использовал раньше, которые пахли очень приятно для меня до аносмии, теперь не пахнут так приятно. Некоторые продукты на вкус не так хороши, как раньше (например, теперь я терпеть не могу бананы), а другие продукты на вкус намного лучше, чем раньше.Сигаретный дым пахнет мне почти мятным, и далеко не таким неприятным, как раньше. (субъект 0869)
Среди тех, кто пытается описать или идентифицировать запах, почти в половине случаев запах связан с огнем. «Сигаретный дым» — наиболее частое описание, используемое участниками этого исследования. «Автомобильный выхлоп» также является распространенной ассоциацией, и некоторые предметы напоминают о горящей резине или электрическом огне. Один субъект описывает свой опыт как «застрял за школьным автобусом» (субъект 0306).Другой субъект описывает искаженное восприятие как «сгоревшие овощи в зловонном болоте» (субъект 0832) или как «как перец чили, пригоревший до дна сковороды, или кофейник, который был на горелке весь день» (субъект 0592) . Существуют также другие категории запахов, которые обычно используются для описания искаженного запаха (рисунок). Обонятельные искажения многих субъектов напоминают запах растворителей или паров летучих химикатов. В этой категории часто упоминаются пары дизельного топлива, запах краски и запаха пластика.Следующей по величине категорией являются пищевые запахи, в которые сгруппированы разнообразные и разнообразные ощущения от «части растительного масла, части чеснока, части рыбьего жира» (объект 0235) до «апельсинов и гвоздики, смешанных с глинтвейном» (объект 0066). .
Воспринимаемое качество искаженных запахов. Из 161 испытуемого, сообщившего о качестве искаженных запахов, самая большая группа испытала запах гари или дыма. Вторая по величине группа сообщила, что они воспринимают искаженные запахи как запах растворителя или паров.
Другими частыми переживаниями являются запах тухлого мяса (субъекты 0126 и 0619) или «тухлый арахис, пропитанный уксусом» (субъект 0674) и запах мочи / аммиака (субъекты 0036, 0197, 0278, 0340, 0359). , 0396 и 0998), запах (или вкус) металла (субъекты 0062, 0098, 0177, 0448, 0500, 0525, 0713, 0773, 0787 и 0906) и сладкий запах (субъекты 0034, 0055, 0152, 0225, 0274, 0483, 0534, 0563 и 0721). Существуют также идиосинкразические обонятельные переживания, которые упоминаются только по одному субъекту, например запах крови (субъект 0603) и запах лаванды (субъект 0934).
Для большинства испытуемых искаженное восприятие всегда одно и то же. Однако, как сообщалось ранее [3], у некоторых испытуемых искаженные переживания могут иметь разные качества восприятия:
Я начал ощущать фантомные запахи, которые варьировались от запаха сушилки для белья до масла и бензина. […] Многие другие запахи, такие как перец, сельдерей и духи, также пахнут иначе, чем раньше. Яйца и некоторые другие продукты пахнут мочой. (объект 0895)
Запахи варьируются от цветочных / парфюмерных, древесного или бумажного дыма, нефти или растворителя (бензин, WD-40, бутан) до приготовленных пищевых продуктов.(субъект 0781)
Временами кажется, что комната наполнена сигаретным дымом настолько, что он обжигает мне горло. […] Другие варианты запаха — вишневый трубочный табак, запах кирпича, разрезанного пилой, жасмин, запах настолько сладкий, что меня тошнит. Меня тошнит от всех гелей для тела и шампуней; они пахнут какашками. (субъект 0007)
Интересно, что несколько субъектов этого исследования сообщают, что искаженный запах подобен последнему действительному запаху, который они испытали; они «застревают» на последнем запахе, который они нюхали, прежде чем потерять обоняние (субъекты 0078, 0116, 0150, 0173, 0225, 0234 и 0379).Одна подопытная потеряла обоняние в автомобильной аварии и теперь ощущает запах, напоминающий «запах серого дымного порошка, наполнявшего машину при срабатывании подушек безопасности» (подопытный 0060). Другие субъекты сообщают, что постоянно ощущают запах лаванды, встречающийся в отпуске (субъект 0934), или запах карамелизованного сахара, ощущаемый в доме друга, когда они готовили помадку (субъект 0065). Для одной испытуемой искаженный запах чередовался между двумя из последних запахов, которые она испытала: сэндвич, подаваемый в самолете, и запах гуано, полученный при посещении колонии пингвинов (субъект 0112).
Многие участники этого исследования сообщают, что их искаженный опыт не является чисто обонятельным. Искаженные «запахи» часто сопровождаются горением в глазах (субъекты 0047, 0106, 0172, 0203, 0263, 0391, 0397, 0451, 0545 и 0734), раздражением горла (субъекты 0007, 0047, 0194, 0203, 0358, 0391, 0397, 0408, 0451, 0545, 0694 и 0739), а также боль или жжение в носу (субъекты 0097, 0243, 0372 и 0860). Это переживания, которые не могут быть опосредованы обонятельной сенсорной системой, а скорее всего являются следствием активности тройничного нерва [136, 137].Кроме того, «запахи» вызывают реакции, которые типичны для активации тройничного нерва, такие как чихание (субъекты 0127 и 0397) и трение носа (субъект 0696). Субъекты также сообщают, что их разбудило ощущение (субъекты 0178, 0412 и 0678), хотя фактические обонятельные ощущения не могут разбудить субъектов [138], и они обнаруживают «запах» только в одной ноздре, что также является возможно только для раздражителей тройничного нерва, но не для обонятельных раздражителей [139].
Триггеры искаженного запаха
В большинстве случаев искаженного восприятия запаха триггер для переживания может быть идентифицирован.Искаженное восприятие может быть вызвано механическими стимулами, такими как чихание [3] или изменение носового воздушного потока [102]:
Эпизоды вызываются кашлем, криком и чиханием. […] Попадание воды в носовые ходы / полость пазух (подводное плавание, полоскание носа солевым раствором и т. Д.) Также может вызвать приступ. (субъект 0302)
Горячий или холодный воздух также может вызывать искаженные обонятельные ощущения. Ощущения могут быть вызваны печами (субъекты 0083, 0118, 0136 и 0503), горячим воздухом внутри автомобиля, который сидел на солнце (субъект 0766), жаркой погодой (субъект 0555), теплом от фена (субъект 0084) или внутренняя часть холодильников и морозильников (предметы 0084 и 0321).
Безусловно, наиболее часто упоминаемым триггером искаженного обонятельного опыта среди субъектов этого исследования являются летучие химические вещества (например, духи и ароматизированные косметические продукты) (субъекты 0007, 0040, 0097, 0136, 0164, 0199, 0249, 0274, 0322, 0326, 0370, 0388, 0397, 0441, 0465, 0468, 0475, 0576, 0605, 0774, 0825, 0869, 0916, 0936 и 0941) и еда или напитки, мультисенсорные стимулы, которые включают летучие химические вещества (субъекты 0007, 0011, 0062, 0249, 0284, 0322, 0326, 0441, 0451, 0465, 0468, 0475, 0501, 0513, 0605, 0774, 0825, 0837, 0840, 0847, 0855, 0858, 0869, 0911 и 0951).Было показано, что разные стимулы могут вызывать искаженное восприятие по-разному. При опросе 46 пациентов наиболее частыми стимулами, вызывающими искаженное обоняние, были бензин (30%), табак (28%), кофе (28%), духи (22%), фрукты (15%, в основном цитрусовые и дыня). , и шоколад (13%) [40]. Субъекты этого исследования также сообщают о различиях в эффективности потенциальных триггеров искаженного обонятельного восприятия:
В течение нескольких недель странный вкус усилился и начал влиять на большее количество продуктов, включая шоколад, йогурт, творог, жареную пищу, лук и т. Д. зеленый перец, сироп для блинов, пиво, вино, виноградный фруктовый сок и большинство закусок, таких как чипсы (картофель, кукуруза, тортилья), крекеры, крендели, а также торты и конфеты всех видов.Я даже не могла съесть свой праздничный торт. Фрукты всех видов хоть немного странные, вкус ухудшается, когда плоды перезревают. Вода, обезжиренное молоко, яйца, мед и некоторые сыры имеют нормальный вкус. (субъект 0164)
Я не переносил запахов, которые обычно приятны, например кофе, скошенной травы, сельдерея (самый худший), масла (особенно попкорна с маслом), яблок, персиков, огурцов, дынь, духов, шампуней и т. д. мыло, мясо на гриле и птица. Я также обнаружил, что больше не могу переваривать некоторые связанные вкусы, такие как овощные соки, газированные напитки, особенно колу, апельсиновый сок, красные вина, что-нибудь дынное.(субъект 0027)
Некоторые искаженные ощущения, вызванные едой, почти наверняка вызваны нагревом, активирующим тройничный нерв:
Особенно, когда еда была горячей, она пахла очень плохо. (тема 0295)
Я чувствую запах пара от рамена. (субъект 0766)
Кофе, который обычно пьют горячим, также является эффективным триггером (субъекты 0027, 0129, 0210, 0329, 0343, 0381, 0416, 0484, 0598, 0606, 0632, 0887, 0888, 0895 , и 0911). Кофе часто упоминается вместе с шоколадом (темы 0164, 0445, 0632, 0855 и 0888):
Кофе и шоколад ужасный вкус !! (субъект 0343)
Однажды утром я проснулся и сразу же не смог перенести следующие запахи и вкусы: кофе, шоколад, все мясо, кроме мясных продуктов, таких как салями, персики, арбузы и т. д.(субъект 0911)
… кофе и шоколад просто ужасно пахнут… (субъект 0329)
Я почувствовал запах кофе, но не так, как раньше. Через несколько недель у меня появился такой же запах сигаретного дыма. Я до сих пор чувствую запах шоколада. (субъект 0895)
Я никогда не мог нюхать или есть шоколад и кофе, пока у меня есть запах / вкус, потому что с ними слишком плохо обращаться. (субъект 0129)
Цитрусовые, такие как лимоны (субъект 0900), апельсиновый сок (субъекты 0027 и 0210), запахи цитрусовых (субъекты 0095 и 0636) и апельсиновая корка (субъект 0210) также упоминаются здесь как мощные триггеры.Также часто упоминаются дыни (объект 0027, 0312, 0349, 0381 и 0911), тогда как другие фрукты, по-видимому, являются менее сильными триггерами искаженных запахов (ананас, киви и груши никогда не упоминаются; клубника и банан упоминаются одним по каждому предмету и яблоки по двум предметам). Другие продукты, которые, как указано, являются триггерами некоторых субъектов, — это арахис или арахисовое масло (субъекты 0036, 0381, 0416 и 0468), жареная пища (0226, 0588 и 0951) и лук (субъекты 0226, 0349, 0416, 0568). , и 0840).
Сравнение окисления молока под воздействием светодиода и флуоресцентного света
Окисление молока, индуцированное светом, хорошо изучено. Воздействие ультрафиолетового излучения на молоко способствует окислению жиров до альдегидов и разложению серосодержащих аминокислот, которые способствуют появлению неприятного запаха. Кроме того, витамин А и рибофлавин легко разлагаются ультрафиолетом. Эти реакции происходят быстро и усугубляются ярким флуоресцентным светом в молочных магазинах розничной торговли. Изобретение белых светодиодов (LED) может решить эту проблему окисления.В этом исследовании свежее молоко, содержащее 1% жира и обогащенное витамином А и рибофлавином, подвергалось воздействию светодиода при 4000 люкс или флуоресцентного света при 2200 люкс в течение 24 часов. Образцы молока, подвергнутого воздействию светодиодного или флуоресцентного света, а также молока, защищенного от света, были проанализированы комиссией потребителей и подготовленной комиссией по вкусовым качествам. Кроме того, были количественно определены витамин А, рибофлавин и производство летучих соединений. Воздействие света приводило к уменьшению привкуса вареного / сладкого, молочного жира и сладкого вкуса, а также к увеличению интенсивности ириски, картона и терпкости.В общем, воздействие флуоресцентного света приводило к большим изменениям в молоке, чем воздействие светодиода, даже если светодиоды были более интенсивными. Потребители смогли обнаружить неприятные запахи в молоке, подвергающемся воздействию флуоресцентного света через 12 часов и светодиода через 24 часа воздействия. Содержание рибофлавина и витамина А снижалось под воздействием флуоресцентного света, в то время как не было значительного снижения, вызванного светодиодами, по сравнению с контролем, не подвергавшимся воздействию света. Производство гексаналя, гептаналя, 2-гептаналя, октаналя, 2-октаналя нонаналя, диметилсульфида и винилового эфира капроновой кислоты в результате разложения жиров под действием света было значительно выше при флуоресцентном освещении, чем при использовании светодиода.Продукция этих соединений была значительно выше при обеих световых обработках, чем в контрольном молоке. Это исследование показывает, что светодиоды менее разрушительны для молока, чем люминесцентные лампы.
Состав — Парфюмерное общество
XМускус
Могут ли духи реветь? Может мурлыкать? Может это быть «секс в бутылке»…? Если какой-то отдельный ингредиент может создать такой эффект, так это мускус. Как пишет превосходный парфюмерный блог Perfume Posse: «Маск карнально говорит шепотом или кричит …» И это почти в каждом аромате, который мы наносим, брызгаем и брызгаем на кожу — потому что в конце дня большинство из нас носят духи, чтобы чувствовать себя более привлекательно…
Но мускус делает больше.В руках парфюмера он невероятно универсален: он смягчает, уравновешивает, «фиксирует» (добавляет стойкость и сохраняет аромат на коже, предотвращая слишком быстрое исчезновение других недолговечных ингредиентов). Пахнет самой кожей. Это почти завораживает…
И это спорно: оригинальный мускус был получен из секреции половых желез особого вида оленей, тибетской кабарги, которая оказалась под угрозой исчезновения, хотя с 1979 года это существо благополучно находится под защитой СИТЕС (Конвенция о международной торговле людьми, находящимися под угрозой исчезновения). Виды дикой фауны и флоры.Количество кабарги сократилось, что неудивительно, поскольку для производства одного килограмма парфюмерного ингредиента требовалось 140 кабарг. Но его использование уходит корнями в прошлое: мускус впервые появляется в 6 веке, привезенный из Индии греческими исследователями. Позже арабские и византийские парфюмеры (в том числе знаменитый Аль-Кинди) усовершенствовали искусство использования его афродизиака, и популярность мускуса распространилась по шёлковым и пряным маршрутам.
Конечно, мы никогда не узнаем, что кто-нибудь, где-то по пути, подумал, что было бы неплохо попробовать этот мощный ингредиент в парфюмерии: в сыром виде мускусное масло пахнет — ну, немного похоже на какашку. …. И все же — в то же время странно интригующее … Известный немецкий химик-парфюмер Филип Крафт блестяще уловил сложность мускуса «любовь-это-ненависть». «Чем больше изучается его характер — натуральная мускусная настойка», тем более контрастным, ярким и колеблющимся он становится: отталкивающе-привлекательным, химически-теплым, сладко-потным, едко-восковым, землисто-пудровым, жирно-шоколадным. , остро-кожистый, инжирный, сухой, ореховый и древесный, чтобы дать лишь некоторые впечатления ».
Говорят, что если вы добавите капли натурального мускусного масла в носовой платок, вы все равно сможете почувствовать его запах 40 лет спустя.Сегодня, конечно, парфюмеры используют не натуральные вещества, а огромное количество синтетических мускусов, от сладких пудровых мускусов до почти металлических версий. Огромные суммы денег на исследования парфюмерной индустрии были потрачены на создание альтернатив этому краеугольному ингредиенту: запатентованные ноты, такие как галаксолид, андоксаль, нирванолид, целестолид, велвион, гельветолид, среди других творений с изобретательными названиями. (Мы втайне жаждем работы по названию таких соединений …!)
Другие ингредиенты, такие как экстракты семян амбретты, гальбанума и корня дягиля, также могут придать аромату мускусную чувственность.Хотя если у вас проблемы с запахом мускуса, вы не одиноки: «аносмия» для некоторых — или всех — ингредиентов мускуса на самом деле довольно распространена…
Понюхать мускус (или попробовать!) Через:
Body Shop Белый мускус
Frederic Malle Musc Ravageur
J-Lo Glo
L’Artisan Parfumeur Mûre et Musc
Miller Harris L’Air161 Narziso 9023
Rodriguez for Her
Nasomatto Silver Musk
Serge Lutens Muscs Koublai Khan
Aqua Universalis Maison Francis Kurkdjian духи
*** ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: ВСЕ, что я сказал ниже о композиции Forte, также относится к Acqua Universalis с одним ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ ОТЛИЧИЕМ…. Aqua Universalis достигает того же самого, кроме этой несколько женственной цветочной ноты (результат сочетания розы и жасмина). Тем не менее, свежесть после душа, атмосфера белья, свежее, свежее, чистое белье, развевающееся в воздухе, остается очень последовательным и вызывает сильное привыкание … Прохладный полдень в конце весны — середине лета … Дует легкий прохладный ветерок, и очень близко к вам на веревке для белья висят красивые белые вещи, излучающие самый восхитительный / освежающий высококачественный кондиционер для белья, так привлекательный для вашего носа……тебе нравится? Что ж, это Acqua Universalis a Forte N-й степени !!!Сразу же вы получаете мощный, но не подавляющий взрыв сладких цитрусовых лимонов. Сразу же за ним следует мягкая, бодрящая комбинация жасмина и розы … Для меня это в значительной степени то, что вы получите на протяжении всего аромата … Сладкое, свежее чистое белье — это то, что вы получать. Даже когда аромат полностью покинул вашу кожу, вы просто получите мягкий древесный мускусный аромат ….
Спреи: я использую 4-6 спреев… (2 на груди, 2 на шее и один на макушке). Некоторым из вас это может показаться немного возмутительным, но, хотя этот аромат несколько тяжелый; по иронии судьбы, он не так хорошо передает. Что я нашел в этом поистине уникальным (у некоторых ароматов есть общие): хотя выступ не так уж велик, то есть он никого не вызовет и не привлечет чье-то внимание, у него ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ отличный шлейф … Люди это заметят. , им это понравится, и они узнают, что вы были там (вроде «кто ЭТО был»?)
ДОЛГОВЕЧНОСТЬ: 6-8 часов.Я даже не считаю высыхание, потому что, как только он начинает высыхать, он в основном покидает вашу кожу и превращается в очень мягкий древесный мускус ….
СОБЫТИЕ: Элегантный повседневный стиль, дневное или раннее вечернее свидание … .. В гостях, помолвка .. и т.д !!!
СЕЗОН: Лето для меня БОЛЬШОЕ ВРЕМЯ! Да, вы можете носить его весной и ранней осенью, но поверьте мне, когда я говорю, что этот ребенок действительно ярко сияет в те жаркие, влажные летние дни, когда вам нужно что-то маленькое, чтобы подбодрить вас.В этом отношении A.U.F очень воодушевляет, очень воодушевляет. Это как яркий свет !!!
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: хотя он не может сбить всех с ног, я даю этому фрагу общую оценку A- или 9/10. Я ЛЮБЛЮ этот аромат в том же духе, что и версия Forte, однако версия Forte получает заметно ВЫШЕ оценки, потому что ДЛЯ МЕНЯ эта цветочная композиция сделана мастерски! Он добавляет весу и глубине аромату и на самом деле заставляет его сверкать / сиять намного ярче в те жаркие летние дни, когда вы хотите поднять настроение.Он по-прежнему очень бодрящий, как и версия Forte, и, как цитрусовые, ALSIO превосходно работает на ВСЕЙ продолжительности ….
Конечно, я НЕ рекомендую это ВСЕМ, но на самом деле я владею как этим, так и FORTE. версия и наслаждайтесь ими обоими …. (Этот, но тем более, когда я в компании друзей и коллег, которые сами или их супруги имеют определенную чувствительность к ароматам. Фрэнсис Куркджян — гений! 🙂
Brawl Stars : Brawl Talk — Свет, камера, СРАЖЕНИЕ!
Brawl Stars
Скачать сейчас !! ►► supr.cl / playbrawl
Будь БОЙЦОМ! Подписывайся! ►► supr.cl/subscribe
Быстрая многопользовательская игра 3 на 3 и королевская битва для мобильных устройств! Играйте с друзьями или в одиночку в различных игровых режимах менее чем за три минуты.
Разблокируйте и улучшите десятки бойцов мощными суперспособностями, звездными силами и гаджетами! Собирайте уникальные скины, чтобы выделиться и похвастаться. Сражайтесь в разнообразных загадочных локациях Brawliverse!
БИТВА В НЕСКОЛЬКИХ РЕЖИМАХ ИГРЫ
— Захват драгоценных камней (3 на 3): объединитесь и перехитрите стратегию команды противника.Соберите и удерживайте 10 драгоценных камней, чтобы выиграть, но разбейте их и потеряйте свои драгоценные камни.
— Showdown (Solo / Duo): Битва за выживание в стиле королевской битвы. Собирайте бонусы для своего бойца. Берите друга или играйте в одиночку — станьте последним бойцом, выжившим в самой шумной королевской битве. Победитель забирает все!
— Brawl Ball (3 на 3): это совершенно новая игра Brawl! Продемонстрируйте свои футбольные навыки и забейте два гола раньше соперников. Здесь нет красных карточек.
— Bounty (3v3): уничтожайте противников, чтобы заработать звезды, но не позволяйте им отбивать вас.Команда с наибольшим количеством звезд побеждает в матче!
— Ограбление (3 на 3): защитите сейф своей команды и попытайтесь взломать сейф противников. Перемещайтесь по карте, чтобы красться, взрывать и проложить себе путь к сокровищам врагов.
— Особые события: ограниченные по времени специальные игровые режимы PvE и PvP.
— Championship Challenge: присоединяйтесь к киберспортивной сцене Brawl Stars во внутриигровых квалификациях!
РАЗБЛОКИРУЙТЕ И УЛУЧШАЙТЕ БРАУЛЕРОВ
Собирайте и улучшайте множество бойцов с помощью мощных суперспособностей, звездных способностей и гаджетов! Повышайте их уровень и собирайте уникальные скины.
BRAWL PASS
Выполняйте задания, открывайте ящики для драки, зарабатывайте самоцветы, значки и эксклюзивный скин Brawl Pass! Свежий контент каждый сезон.
СТАНЬТЕ ЗВЕЗДНЫМ ИГРОКОМ
Поднимитесь по местным и региональным таблицам лидеров, чтобы доказать, что вы величайший скандалист из всех!
ПОСТОЯННОЕ РАЗВИТИЕ
Следите за новыми бойцами, скинами, картами, специальными событиями и игровыми режимами в будущем.
ВНИМАНИЕ! Brawl Stars можно загрузить и играть бесплатно, однако некоторые игровые предметы также можно приобрести за реальные деньги.Если вы не хотите использовать эту функцию, отключите внутриигровые покупки в настройках вашего устройства. Кроме того, в соответствии с нашими Условиями обслуживания и Политикой конфиденциальности вам должно быть не менее 9 лет, чтобы играть или загружать Brawl Stars.
Особенности:
— Объединяйтесь в битвы 3 на 3 в реальном времени с игроками со всего мира
— Динамичный многопользовательский режим Battle Royale, созданный для мобильных устройств
— Открывайте и собирайте новых мощных бойцов — каждый со своей фирменной атакой и супер способность
— Новые события и игровые режимы ежедневно
— Битва в одиночку или с друзьями
— Поднимитесь на вершину таблицы лидеров в глобальном и местном рейтинге
— Присоединитесь или создайте свой собственный клуб с другими игроками, чтобы делиться советами и сражаться вместе
— Настроить Драки с открываемыми скинами
— Карты, разработанные игроками, предлагают сложные новые ландшафты для освоения
От создателей Clash of Clans, Clash Royale и Boom Beach!
Поддержка:
Свяжитесь с нами в игре через настройки, справку и поддержку или посетите supercell.