из металла, газового баллона, кирпича
Из всех видов открытого очага мангал, наверняка, наиболее популярный. Его можно даже изготовить из подручных материалов — главное, чтобы они были жаростойкими. В большинстве случаев мангал делают из металла. Обычно он переносной, а иногда даже разборный.
Разборный мангал Gratar Размеры: — ширина 36 см — высота 15 см — длина 60 см — вес 14 кг Толщина стали — торцы — 3 мм — борта — 2 ммВладельцы же домов и дач могут соорудить стационарную печь для шашлыка, используя кирпич или природный камень. Но в любом случае конструкция должна отвечать нескольким простым правилам.
Содержание
История мангала
У истории мангала есть несколько версий. Они отличаются временем появления этой жаровни, «национальностью» и конструктивными особенностями.
Древний восточный мангал изготавливали из меди, жаровня была в виде полусферы и имела крышку, а угли внутрь помещали в глиняном горшке. Такие особенности объяснимы тем, что железо в это время было еще не «освоено» (кроме метеоритного), было оно многократно дороже серебра (не говоря о меди), а проблемы с дровами на Ближнем и Среднем Востоке были всегда. И мангал в то время был, пожалуй, единственным видом переносной жаровни, которую могли использовать кочевые народы.
Позже мангал стали изготавливать в виде металлического ящика, а дно и стенки ковали из железа или отливали из чугуна. В России и на Кавказе не было проблем с дровами, и в угли их пережигали в самом мангале, поэтому в стенках появились отверстия, чтобы процесс шел быстрее.
Затем подошел черед листовой стали, которая уже более ста лет служит основным материалом для изготовления переносных мангалов. Но и чугунное литье не потеряло актуальности благодаря своим уникальным жаропрочным свойствам.
Особенности устройства
Современный мангал чаще всего представлен в форме прямоугольного невысокого ящика, а полусфера «закрепилась» за другим видом переносной жаровни — барбекю.
Объяснение такому разделению можно найти в особенности приготовления продуктов, точнее — в аксессуарах, с помощью которых их готовят.
В мангале мясо и овощи нанизывают на шампура, а они лучше всего размещаются на бортах жаровни прямоугольной формы. При этом одновременно на огне жарят несколько одинаковых порций, поэтому важно, чтобы жар как можно равномернее распределялся по всей длине шампура и во всей зоне готовки, что в сферической жаровне осуществить невозможно.
В барбекю продукты выкладывают на решетку. Максимальный жар от углей сосредоточен в центре, но этот недостаток, с точки зрения мангала, оборачивается достоинством для барбекю — изменяя положение продуктов на решетке, можно регулировать температуру тепловой обработки, или степень обжарки. Особенно это важно для стейков — одного из «фирменных» блюд барбекю.
Есть и другие отличия двух самых популярных видов жаровни:
- Мангал, как правило, не имеет крышки, а у барбекю она обычно есть.
- В мангале чаще используют дрова, которые пережигают до состояния угля, а для ускорения процесса горения в стенках устраивают отверстия. Кроме того, используя древесины разных пород, можно добиваться в каждом случае разных ароматов и оттенков вкуса.
- В барбекю закладывают древесный уголь, для горения которого не нужно большого поступления воздуха. Поэтому в стенках жаровни нет отверстий. Кроме того, для получения древесного угля используют березовые дрова, и такой «стандарт» топлива не влияет на вкусовые оттенки.
Но есть и «компромиссный» вид, который сочетает признаки мангала и барбекю — его жаровню делают в форме полого цилиндра с открывающейся крышкой. Именно эту форму имеет самодельный мангал из старого газового баллона или емкости от водонагревательного бойлера.
Вариации размеров: ширина, глубина и длина
Ширина жаровни должна быть меньше на 10-15 см длины шампура (без учета размера его ручки). С точки зрения рационального использования тепловой энергии для прямоугольной формы оптимальной считается ширина 35-40 см. С учетом особенностей геометрии цилиндрической формы жаровни, ее ширину можно увеличить до 45 см.
Глубина жаровни в виде ящика обычно составляет 15-25 см. Из них минимум 5 см приходится на слой углей, который необходим для нормальной тепловой обработки одной порции мяса. А для последовательной жарки двух порций слой должен уже быть в 1.5-2 раза больше. При этом расстояние от поверхностей углей до мяса примерно равно 8-10 см. И еще надо учитывать размеры кусков шашлыка и глубину прорезей для шампуров (если они предусмотрены конструкцией).
Мангал с печью под казанДлина жаровни зависит от количества порций и размеров кусков мяса. Для нормальной прожарки баранины, свинины или телятины оптимальной формой кусков считается кубик с размерами ребер 3-5 см. Но это утверждение справедливо только для мякоти. При запекании мяса на косточке (на ребрах) кусок имеет неправильную форму, и если толщина остается в прежних размерах, то ширина куска может достигать 8-10 см. Кроме того надо учитывать зазоры между снаряженными шампурами, между крайними порциями и боковыми стенками жаровни. Поэтому принято считать, что в среднем на один шампур должно приходиться около 10 см рабочей длины жаровни.
Мангал из газового баллона
Старый газовый баллон в какой-то мере можно считать «полуфабрикатом» жаровни мангала. Для этих целей используют баллоны для бытового сжиженного газа на 50 л диаметром 299 мм и толщиной стенки 3 мм или диаметром 292 мм и толщиной стенки 2.5 мм.
Еще больший выбор подходящих размеров диаметра можно найти у цилиндрических автомобильных газовых баллонов: 300 мм, 315 мм, 360 мм, 400 мм и 450 мм. Даже при минимальной емкости баллона ГБО из этого ряда (35 л), его длины 531 мм вполне достаточно, чтобы изготовить мангал для одновременной закладки не менее пяти шампуров. А единственное отличие между этими видами заключается в расположении вентиля.
Подготовительные мероприятия
Когда переделывают баллон, в котором еще недавно были углеводородные сжиженные газы, полученные при переработке нефти, надо помнить, что они тяжелее воздуха, даже при открытом вентиле из баллона полностью не улетучиваются и представляют опасность.
Поступают следующим образом:
- Открывают вентиль, выпускают остатки сжатого газа, выравнивая давление внутри и снаружи.
- Отходят подальше от жилых построек, огорода, сада и прочих сельхозугодий. Сливают конденсат.
- Вывинчивают вентиль.
- Заливают в баллон воду, которая вытесняет газ.
- Дают воде отстоятся около суток.
- Сливают воду.
Подробная видеоинструкция с размерами и рекомендациями:
Простая конструкция
Из одного баллона можно сделать два простых мангала:
- У баллона для бытового газа срезают башмак.
- На корпусе емкости, параллельно оси, отмечают линию, которая делит баллон на два одинаковых полуцилиндра.
- Разрезают корпус болгаркой на две половинки.
- Обрабатывают напильником края разреза, убирая острую кромку.
- Вдоль днища, с двух сторон заготовки жаровни, сверлят несколько небольших отверстий для притока воздуха. Диаметр и расположение отверстий выбирают таким образом, чтобы угли не просыпались на землю.
- Из кусков арматуры гнут две скобы буквой П.
- Приваривают скобы снаружи по торцам корпуса жаровни. Они нужны для удобства переноски мангала.
- Из арматуры, уголка или профильной трубы небольшого сечения изготавливают ножки. Лучше если они будут соединены в одну устойчивую независимую конструкцию.
- Крепят ножки к корпусу.
Мангал-барбекю
Жаровня с крышкой и дымоходом имеет более широкие возможности. Если предусмотреть возможность установки решетки, то мангал можно использовать как барбекю или коптильню.
Процесс переделки баллона в мангал-барбекю выглядит так:
- На корпусе отмечают контур крышки. По стенкам цилиндра, вдоль оси, чертят две параллельных линии, делящих его пополам. От нижнего днища и верхнего днища (формулировка ГОСТ 15860-84) отступают по 5 см, отбивают две линии перпендикулярных оси баллона до пересечения с продольной разметкой.
- По каждой линии, начиная от ее середины, болгаркой делают четыре сквозных пропила. Каждый разрез не доводят до угла разметки приблизительно на 5 мм.
- Металл в углах дорезают лобзиком. Снимают вырезанный кусок — заготовку крышки.
- Обрабатывают острые кромки напильником.
- С одного из продольных краев крышки, посередине, прикручивают винтами или приваривают ручку. С другого края, снаружи — две петли.
- Изнутри баллона, по контуру отверстия, приваривают стальные полосы таким образом, чтобы они выступали за края на несколько миллиметров. Этот внутренний бортик, по аналогии с дверью, выполняет роль притвора — закрывает щель и не дает крышке проваливаться внутрь. Как вариант, такой бортик можно приварить по внешнему контуру крышки.
- Кладут крышку на бортик, выставляют равномерные зазоры по контуру, приваривают ответные части петель снаружи корпуса жаровни.
- Из трубы или уголка изготавливают опорную конструкцию. Из арматуры гнут две ручки для переноски мангала.
- Крепят ручки к корпусу или к ножкам мангала.
- Устанавливают корпус жаровни на ножки. Прикрепляют сваркой.
- Приваривают со стороны петель к баллону или опорной конструкции два упора из трубы или уголка. Расположение и размеры упоров подбирают таким образом, чтобы крышка при открывании не уходила за границу периметра опор мангала, и не опрокидывала его.
- Из стальной бесшовной трубы с внутренним диаметром 100-125 мм варят колено с углом 90°. Приваривают его к отверстию от вентиля баллона таким образом, чтобы свободный конец торчал вверх.
Мангал из листового металла
Еще один распространенный вид самодельного мангала представляет собой сварную конструкцию из листового металла и уголка. Алгоритм изготовления выглядит так:
- Рисуют общий эскиз мангала. Глубина жаровни — до 25 см. Ширина зависит от размера шампуров, длина — от количества одновременной закладки порций. Высота наземного варианта — около 100 см, настольного — 15-25 см.
- Рисуют эскизы деталей. Учитывают угловые нахлесты и особенности опорной конструкции.
- Изготавливают заготовки для мангала. Детали корпуса делают из листовой стали толщиной 3-4 мм, ножки — из равнополочного уголка толщиной 3-4 мм с шириной полки 25-35 мм. В длинных боковинах в 2-3 ряда сверлят в шахматном порядке отверстия диаметром 10-12 мм.
Заготовки для двухуровневого мангала
- Варят стенки жаровни. Приставляют короткую заготовку к длинной, фиксируют с помощью пары магнитных уголков, прихватывают сваркой, снимают уголки, варят первый угол жаровни. Подобным образом делают другой угол. Затем составляют две образовавшиеся детали вместе прямоугольником, проверяют диагонали, варят другие углы.
- Варят жаровню целиком. Стенки накладывают на заготовку днища, прихватывают по каждой стороне в нескольких точках, сваривают вместе.
- Приваривают ножки. У наиболее простой конструкции ножки как-бы охватывают мангал с четырёх углов. Для этого корпус жаровни переворачивают вверх дном, и к ребрам приваривают уголки. А чтобы обеспечить конструкции жёсткость, можно из полосы сделать нижнюю обвязку или закрепить в качестве полочки решетку из сварной сетки.
Эту же конструкцию можно взять за основу для изготовления мангала с крышей. Достаточно для опор использовать уголки или трубы длиной более двух метров, жаровню закрепить на стандартной высоте, вверху приварить раму, на которую закрепить обрешетку для профлиста или металлочерепицы.
Мангал из кирпича
Если не принимать во внимание размеры и «архитектурные» отличия, из кирпича можно сложить три принципиально разных конструкции:
- временный мангал;
- простой мангал;
- мангал с дымоходом.
Но последний вариант обустраивают уже не как мангал, а как многофункциональную садовую печь.
Временный мангал
Если приготовление шашлыка носит эпизодический характер, то для устройства временного очага понадобится всего лишь несколько кирпичей, уложенных без раствора, насухо. Ниже приведен пример мангала на четыре порции:
- На ровном участке с площадки 0.5х0.8 м снимают дерн.
- Утрамбовывают землю.
- Ставят на ложок два кирпича с зазором между тычками в 1 см. Перпендикулярно к ним, буквой П, ставят ещё два кирпича, и другой парой замыкают прямоугольник.
- Ставят второй ряд, который отличается от первого только отсутствием зазоров по длинным сторонам.
Таким образом, из 16 кирпичей получится мангал глубиной и шириной 25 см, с рабочей длиной жаровни 37 см.
Простой мангал
Простым называют кирпичный мангал без дымохода, с открытой сверху жаровней. По форме он напоминает кирпичную коробку без крышки, у которой может полностью или частично отсутствовать передняя стенка.
Порядовка зависит от размеров и конструкции выбранного варианта, а алгоритм строительства в общем виде выглядит так:
- Готовят площадку под фундамент.
- Насыпают подушку из песка, укладывают слой рулонной гидроизоляции, ставят опалубку, вяжут армирующий каркас, заливают бетонную плиту.
- Из кирпича кладут заднюю и боковые стенки на высоту расположения жаровни.
- Формируют подовую плиту. Это может быть лист металла толщиной 3-4 мм или один ярус из шамотного кирпича, уложенного на вмурованные в боковые стенки уголки.
- Надстройку над подом делают в один кирпич в виде закрытой или открытой топки. В первом случае первые два ряда кладут с зазорами между тычками, без раствора в вертикальных швах, третий и четвёртый ряды выкладывают как обычно. Во втором случае кладку продолжают в виде буквы П, на уровне четвёртого ряда кирпичей в боковые стенки вмуровывают два параллельных уголка для шампуров или решётки, сверху кладут ещё 1-2 ряда.
В качестве улучшенного варианта вместо подовой плиты устраивают выдвижной ящик для сбора золы, а над ним — колосниковую решетку для разведения огня.
dizlandshafta
Ландшафтный дизайн: мангал своими руками
Какое же лето обходится без трапез на открытом воздухе? Главными блюдами на столе являются, конечно же, шашлыки, стейки из мяса и рыбы, овощи на решетке. В городе все эти яства готовятся в переносных, разборных мангалах. Он менее удобен, чем стационарный, зато легкий и мобильный. А вот на даче можно разгуляться и позволить себе любой мангал. В этой статье мы расскажем Вам о видах садовых мангалов, материалах для его изготовления и поможем построить собственную жаровню своими руками.
Есть два вида жаровен: мангал и барбекю. Первый нужен для приготовления заранее замаринованных, небольших кусочков мяса, нанизанных на шампур. На втором готовят стейки, которые в процессе покрываются различными соусами или маринадами. К тому же, многие барбекю-грили имеют более сложную конструкцию, которая позволяет коптить, тушить и запекать. Если Вы любите и то, и другое, совсем не обязательно приобретать сразу две жаровни. Благодаря различным приспособлениям, можно обзавестись мангалом и на различных решетках готовить все, что душе угодно.
Виды мангалов
Переносной мангал. Простая металлическая конструкция, компактный размер, малый вес и легкость в сборке — все эти качества делают его идеальным для города и пикников. Такой мангал обычно идет в комплекте с чемоданчиком для хранения и транспортировки. Из минусов можно выделить хрупкость и недолговечность. Тонкие листы металла часто деформируются, что приводит в негодность всю конструкцию. Также эти мангалы плохо держат тепло, соответственно использовать его в течении долгого времени не получится.
Мобильный мангал. Отличается от первого более плотными и прочными листами металла. Это конечно добавляет ему лишний вес, но при этом увеличивает срок службы. Может быть разборным и целостным. Если брать разборную модель, то она не будет такой компактной, как переносная версия, но тем не менее это позволит убирать ее в помещение на зиму. Целостная модель часто имеет одну или две пары колес для перемещения на участке. Такие мангалы нередко украшают коваными элементами.
Стационарный мангал. Это самый надежный и прочный мангал, который прослужит Вам не один год. Благодаря фундаменту, он надолго займет свое постоянное место «жительства». Мангал можно сделать из камня, кирпича или железа. Такой мангал — массивный, крупный, заметный — может стать центральным украшением зоны отдыха. А если его расположить под навесом, то заниматься готовкой можно в любую погоду.
Электрический мангал. Отличный вариант для квартиры. Шампуры с мясом вращаются без Вашего участия, а вместо угля — нагревающиеся спирали. Конечно, вкус такого мяса будет отличаться от жаренного на углях мяса с дымком, но при отсутствии возможности выбраться загород, электрический мангал — идеальный вариант.
Газовый мангал. Как понятно из названия, он работает на газе. Такие мангалы сами по себе имеют большой вес, плюс вес самого баллона с газом не добавляет легкости. Компенсируют это возможности, похожие на функции барбекю. Такие мангалы встречаются в заведениях общественного питания.
Материалы
Металл: сталь и чугун. В отличие от других материалов, сталь имеет меньший вес и небольшую стоимость. Именно поэтому ее часто используют для переносных мангалов. Из минусов можно выделить деформацию и подверженность коррозии в случае с обычной сталью.
Чугун – материал долгожитель. Он невероятно прочный, надежный, не подвержен ржавчине и прекрасно держит тепло. Он имеет немаленький вес, поэтому из него делают стационарные жаровни, которые точно прослужат своему хозяину ни один десяток лет.
Камень и кирпич. Жаровни из этих материалов выглядят очень красиво и прекрасно выполняют свои функции. Они отлично держат тепло, тем самым экономя Вам топливо.
Мобильный стальной мангал своими руками
Наше мнение, что такой вид мангала оптимален для среднестатистического загородного участка, размер которого не превышает 15 соток.
Размеры мангала напрямую влияют на внешний вид, вкус и степень прожарки шашлыка. Мы рекомендуем Вам придерживаться таких величин:
- Ширина мангала 25-30 сантиметров. Такие габариты позволят вместить на одном шампуре такое количество мяса, которое необходимо для одного человека. Также тепло от стенок будет прожаривать не только крайние кусочки, но и мясо, расположенное в центре, покрывая его румяной, аппетитной корочкой.
- Длина 1 метр. Она позволит разместить около 8 шампуров с промежутком между ними 10 сантиметров и с запасом по краям.
- Высота стенок мангала должна быть не более 25 сантиметров. Если ее увеличить, то мясо будет долго готовиться, а если уменьшить, то дрова будут выпадать из емкости, а мясо быстро подрумяниваться, при этом оставаясь сырым внутри.
- Высота мангала подбирается под рост хозяина, ведь ему должно быть удобно готовить. Как правило, это 100-120 сантиметров.
- Толщина стенок также важна. От нее зависит срок службы, а также способность дольше сохранять тепло. Лучше, если эта величина будет не менее 2 мм.
Не забывайте про прорези в верхней части продольных стенок для крепления шампуров, а также про множество отверстий в нижней части всех стенок для циркуляции воздуха, лучшего горения дров и поддержания углей в раскаленном состоянии.
План выполнения работ
-
Нарисуйте чертеж, определитесь с размерами мангала, продумайте детали.
-
Перенесите все замеры на листы стали толщиной не менее 2 мм.
-
Мы предлагаем крепить стенки друг к другу с помощью болтов. Чтобы это осуществить на продольных стенках добавьте по 3 сантиметра с каждой стороны.
-
С помощью аккумуляторной шлифмашинки Greenworks вырежьте все детали, в том числе и ножки будущей жаровни из профильной трубы.
-
На продольных стенках сделайте сгибы под прямым углом.
-
Соедините боковые и продольные стенки, просверлив аккумуляторной дрелью Greenworks отверстия; а потом закрепите детали болтами.
-
Внизу по сгибам сделайте небольшие надрезы и загните нижнюю часть стенок внутрь под прямым углом.
-
Сверху на них положите дно и скрепите с помощью болтов.
-
Для лучшей мобильности ножки также можно сделать съемными, прикрепив их все теми же болтами.
-
Высверлите отверстия для воздуха и сделайте прорези для шампуров.
- Установите мангал на выбранное Вами место, учитывая направление ветра и отдалив его от построек, кустов и деревьев. Если Вы хотите расположить его под навесом-шатром, помните, что ткань очень быстро воспламеняется. Будьте бдительны!
Ваш мангал готов! Это может быть законченный вариант, а может быть основа под будущий шедевр. Ручки и оригинальные, кованные детали отлично украсят вашу жаровню. Главное соблюдайте меры безопасности при работе с инструментами и при приготовлении пищи.
Кстати! У нас в наличии есть специальная книга рецептов приготовления пищи на мангале и барбекю. Берите её на вооружение и творите шедевры на собственном мангале!
Успехов Вам и приятного времяпрепровождения!
Best Grills 2023
Новый гриль — это большая инвестиция, поэтому понятно, что большинство покупателей хотят не торопиться, прежде чем совершить покупку. Но дело не только в стоимости: лучшие грили созданы для того, чтобы вы могли наслаждаться едой долгие годы. Другими словами, вы выбираете устройство, которое рассчитано на долгую службу — то, что поможет вам на пикниках и семейных посиделках лето за летом. К счастью, с помощью нашего лучшего выбора и руководства по покупке вам не нужно слишком беспокоиться о том, чтобы сделать ошибку, когда дело доходит до сканирования лучших грилей: выбирайте из газовых грилей, угольных грилей, электрических грилей, пеллетных грилей. и многое другое, и помните, что каждый тип обычно доступен с рядом функций (и по разным ценам).
Грили бывают разных форм, размеров и видов топлива. Вот наш обзор лучших грилей, которые вы можете поставить … [+] на собственном заднем дворе.
Фото: продавец. Иллюстрация: Forbes. Мы также изучили тысячи онлайн-обзоров, изучили характеристики самых популярных грилей на рынке и проанализировали отзывы реальных пользователей. В игру вступают такие факторы, как простота использования, мощность нагрева, дополнительные функции и стоимость. Впереди найдите наш итоговый список лучших грилей, которые помогут вам приготовить барбекю следующего уровня прямо у себя на заднем дворе.- Лучший гриль в целом: Пропановый газовый гриль с 4 конфорками KitchenAid
- Лучший угольный гриль: Weber Original Kettle Premium Угольный гриль
- Лучший газовый гриль: Пропановый гриль Weber Spirit II E-310 с 3 горелками
- Лучший гриль на пеллетах: Гриль на пеллетах Camp Chef XT 24
- Лучший гриль с плоским верхом: Гриль с плоским верхом Blackstone с 4 горелками и жидкостным пропаном
- Лучший гриль в стиле Камадо: Char-Broil Kamander Угольный гриль Камадо
- Лучший встраиваемый гриль: Встраиваемый газовый гриль Weber Summit S-460
- Лучший коптильный гриль: Weber SmokeFire EX6 Гриль на древесных гранулах
- Лучший портативный гриль: Портативный пропановый гриль Coleman
Лучший гриль в целом
Этот пропановый гриль имеет функцию гриля
Wayfair
Пропановый газовый гриль с 4 конфорками KitchenAid
Размеры: 52 x 49 x 26 дюймов | Вес: 143 фунта | Общая площадь решетки: 697 квадратных дюймов
Большинству людей нужны некоторые стандарты, когда речь идет о хорошем гриле: четыре конфорки, солидное пространство для приготовления пищи и надежность. Этот гриль KitchenAid предлагает все это и даже больше. Работающий на пропане гриль быстро нагревается и достаточно вместителен, чтобы вместить до 25 гамбургеров одновременно. Этого достаточно, чтобы вы могли накормить целую армию во время следующей встречи на свежем воздухе.
Но на этой машине можно делать гораздо больше, чем просто гамбургеры. Керамическая конфорка для гриля позволяет профессионально готовить курицу, а на боковой конфорке легко взбивать гарниры. Предпочитаете нарезать овощи и другие ингредиенты на улице, пока готовите? В помощь есть стол для приготовления пищи.
И, поскольку любой гриль — это инвестиция, которую вы захотите продлить, приятно знать, что на горелки этого устройства распространяется впечатляющая 10-летняя гарантия.
Плюсы
- Много места для гриля
- Полезная боковая горелка
- Легкая замена резервуара пропана
CONS
- ТЕМПЕРАТУРА МОЖЕТ ВОЗМОЖНО В УКУРИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ
- SIVE DOORS DOORS. Скидка 30% в декабре 2022 г. | Forbes Лучший угольный гриль
Классический гриль, который легко перемещать
Home Depot
Угольный гриль Weber Original Kettle Premium
Размеры: 22 x 27 x 40 дюймов | Вес: 37 фунтов | Общая площадь стойки: 363 квадратных дюйма
Если вы ищете культовый гриль, который выполняет свою работу, обратите внимание на угольный гриль Weber Original Kettle. Версия этого гриля воплощает в жизнь мечты о барбекю с 1951 года. Этот Weber создан на века благодаря крышке и корпусу из фарфоровой эмали, которые могут противостоять любым блюдам, приготовленным матерью-природой.
Более современные функции включают встроенный термостат и съемный золоуловитель с элементом, который можно легко опорожнить одним касанием. Хотя у него нет шкалы температуры, как у его аналогов, работающих на пропане, у этого Weber есть демпфер, позволяющий вам выпустить немного тепла для снижения мощности огня. Наслаждайтесь вместительным пространством для приготовления пищи площадью 363 квадратных фута, а также удобными колесами, которые позволят вам катить этот гриль туда, куда вам нужно.
Плюсы
- Ностальгический дизайн
- Built-in thermometer
- One-touch cleaning system
Cons
- No warming rack
- No temperature control
- Assembly can be time-consuming
Best Gas GrillA Пропановый гриль с достаточным пространством для приготовления
Amazon
Weber Spirit II E-310 Пропановый гриль с 3 конфорками
Размеры: 52 x 27 x 45 дюймов | Вес: 114 фунтов | Общая площадь стойки: 529 квадратных дюймов
Если у вас большая семья или вы хотите развлечь много людей, вам нужен гриль, который может приготовить много еды за один раз. Weber Spirit II E-310 имеет впечатляющую площадь для гриля площадью 529 квадратных дюймов, что дает вам более чем достаточно места для одновременного приготовления большого количества хот-догов, гамбургеров, овощей и многого другого. Есть складной стол, который вы можете откинуть, если вам нужно больше места для прогулок, а также шесть крючков для инструментов, чтобы держать все необходимое для приготовления пищи.
Наслаждайтесь фирменной системой гриля GS4 для быстрого и равномерного нагрева. Чугунные решетки для приготовления пищи с фарфоровой эмалью рассчитаны на длительный срок службы, поэтому вам не придется беспокоиться о замене гриля через год или два. Два больших колеса помогают перемещать гриль по мере необходимости.
Плюсы:
- Легкий старт
- Предназначен для равномерного приготовления и сохранения тепла
- Большое пространство для приготовления пищи
Минусы:
- 2 Сборка может быть сложной0016
- Рецензенты утверждают, что могут быть холодные пятна
Best Pellet Grill
Доступный гриль для пеллетов, который легкий в очистке
Campe xt 24.
47 х 50 дюймов | Вес: 110 фунтов | Общая площадь стойки: 429 квадратных дюймовГриль Camp Chef XT 24 Pellet Grill предназначен для любителей гриля на заднем дворе, которые хотят получить насыщенный аромат копчения в мясе, не прибегая к коптильне. Под капотом находится большая поверхность стойки площадью 570 квадратных дюймов, а воронка вмещает 18 фунтов гранул, чего достаточно для нескольких часов приготовления. Управление SmokePro разработано так, чтобы быть простым: просто выберите «Количество дыма», чтобы контролировать интенсивность вкуса дыма. Затем подключите пару датчиков температуры мяса, чтобы одновременно отслеживать процесс приготовления.
Отличительной чертой Camp Chef от других пеллетных грилей является механизм очистки от золы — это поддон с одним высвобождением, который можно быстро унести. Это значительно более простой и менее грязный вариант, чем то, что предлагают многие другие пеллетные грили.
Плюсы
- Большой бункер для пеллет
- Удобный механизм удаления золы
- Легко регулируемый уровень дыма
Минусы
Минусы
Минусы
Минусы
0016 Lowe’s
Лучший гриль с плоской вершиной Опция из четырех зарослей в стиле Griddle с щедрой зоной для приготовления
Blackstone Blackstone Blackstone 4-Burner Жидко
Размеры: 62 x 22 x 36 дюймов | Вес: 120 фунтов | Общая площадь стойки: 720 квадратных дюймов
Грили с плоской поверхностью могут показаться более уместными в закусочной, чем в вашем собственном пространстве, но не заблуждайтесь: эти красоты могут стать превосходной поверхностью для приготовления пищи и на вашем заднем дворе. Этот гриль Blackstone, например, дает вам просторное пространство площадью 720 квадратных дюймов для приготовления всех гамбургеров, мяса и овощей, которые вам могут понадобиться. Благодаря четырем конфоркам с электрическим поджигом вы можете поддерживать постоянную температуру на поверхности для приготовления пищи или создать четыре независимые зоны для приготовления пищи, обеспечивая в общей сложности 60 000 БТЕ.
Гриль выполнен в виде танка — он состоит из стальной рамы с черным порошковым покрытием с двумя жесткими боковыми полками и покрыт варочной поверхностью из холоднокатаной стали — и передвигается на четырех тяжелых роликах (два из них замок) для облегчения маневрирования. Кроме того, его система управления смазкой делает очистку намного менее обременительной. Жир автоматически направляется в поддон для сбора капель, который можно опорожнять и очищать отдельно.
Pros
- Большая варочная поверхность
- Мощное отопление
- Сплошная конструкция
CONS
- Слишком тяжелый, чтобы быть легко портативным
- Не идеально подходит для еды
- No Grill Marks
Best Kamado.
Сохранение тепла следующего уровняWalmart
Угольный гриль Kamander Char-Broil Kamado
Размеры: 44 x 27 x 46 дюймов | Вес: 117 фунтов | Общая площадь решетки: 469 кв. дюймов
Это версия популярного гриля «камадо» от Char-Broil — модернизированная версия традиционной японской глиняной посуды для приготовления пищи. Настоящие камадо керамические, что делает их превосходными в сохранении тепла вместе с дымом и другими ароматами. В этой модели используется изолированная стальная конструкция с двойными стенками, позволяющая по доступной цене имитировать характеристики керамики.
Kamander предлагает 327 квадратных дюймов поверхности для гриля и еще 142 квадратных дюйма для разогрева. Он также предлагает инновационный подход к управлению воздушным потоком. Вместо того, чтобы размещать воздухозаборник в труднодоступном низу, Char-Broil использует верхнюю впускную заслонку, которая намного проще и удобнее в управлении. Он также оснащен съемными поддонами для золы и капель для простой очистки.
Pros
- Изолированная двойная стенка строительство
- Легкое управление воздушным потоком
- Область потепления включена
Cons
- Не True Ceramic Design
- ТЕММА трудно тушить
Лучший встроенный гриль
Качественный вариант с 4 конфорками, который может стать частью декора вашего двора
Amazon
Встроенный газовый гриль Weber Summit S-460
Размеры: 31 x 34 x 50,5 дюймов | Вес: 233 фунта | Общая площадь стойки: 580 кв. дюймов
Встроенный гриль не составит труда для тех, у кого ограниченный бюджет: он придает изысканный, обтекаемый вид, идеально вписывающийся в декор вашего двора. Наш выбор — Weber Summit S-460. Он имеет большую площадь для приготовления пищи, которая поможет вам приготовить целых 20 гамбургеров одновременно. Гриль также имеет встроенный вертел и станцию для обжаривания, так что вы можете одновременно приготовить много разных видов мяса. Входящая в комплект коробка для копчения позволяет придать блюдам дополнительный аромат, а элементы управления с подсветкой помогают легко контролировать процесс приготовления даже в темное время суток.
Pros
- Sturdy and high-quality
- Gorgeous design
- Backlit controls
Cons
- Tricky installation
- Smoker box has more airflow than some prefer
- Rotisserie takes time to master
Гриль Best Smoker
Огромный гриль, который может работать весь день без дозаправки
Amazon
Гриль Weber SmokeFire EX6 на древесных гранулах
Размеры: 57 x 30 x 46 дюймов | Вес: 208 фунтов | Общая площадь стойки: 1008 квадратных дюймов
Weber SmokeFire EX6 можно охарактеризовать как «Ferrari среди пеллетных грилей», но, учитывая поверхность гриля площадью 1008 квадратных дюймов, правильнее будет назвать его «минивэном». пеллетных грилей». Это огромное внутреннее пространство сопровождается огромным бункером, который может вместить целый 20-фунтовый мешок гранул, а это означает, что он может работать весь день без пополнения.
В SmokeFire встроена электронная система управления; гриль оснащен большим цветным цифровым дисплеем, который помогает вам разжечь пеллеты и дает пошаговые инструкции по приготовлению на гриле, которые он может отправить на ваш телефон через Bluetooth. Вы можете использовать систему Weber Connect для удаленного контроля температуры, усиления дыма для дополнительного вкуса, выключения гриля и многого другого. Да, это один из самых дорогих грилей, с которыми вы столкнетесь, но сочетание огромной мощности гриля, технологии загрузки пеллет и цифрового управления делает его предметом зависти любого, кто любит коптить еду на заднем дворе.
PROS
- Огромная зона гриля
- Богатство «Smart» и подключенные функции
- Большая мощность пеллета
Cons
- больше дорогих
- HARED 666666666666666666666666666666666666666666666666666666. 13.
Лучший портативный гриль
Компактный вариант с двумя конфорками, который можно взять с собой куда угодно
Amazon
Портативный пропановый гриль Coleman
Размеры: 29 x 18 x 11 дюймов | Вес: 25,6 фунтов | Общая площадь стойки: 225 квадратных дюймов
Не у всех есть задний двор, где можно постоянно установить гриль; у вас может быть только небольшой балкон или пожарная лестница, на которой можно готовить. Если это так — или если у вас есть задний двор, но вам нужен портативный гриль, который можно взять с собой в дом или в дом соседа, портативный пропановый гриль Coleman — это компактное и элегантное решение. Несмотря на довольно небольшую занимаемую площадь (всего 29дюймов в длину, весит 25,6 фунтов и легко переносится двумя руками), машина имеет 225 квадратных дюймов пространства для гриля и две регулируемые горелки с двумя независимыми температурными зонами.
Гриль подходит для стандартных однофунтовых баллонов с пропаном и имеет электронную систему зажигания для быстрого запуска. На нижней стороне есть легко снимаемый поддон для сбора жира. А если вам нужно настроить своего повара по индивидуальному заказу, чугунные решетки легко снимаются и могут быть заменены дополнительными сковородками и решетками для плиты.
PROS
- Свет и портативный
- Двойные независимые горелки
- Хорошее пространство для приготовления пищи для общего размера
Cons
- Маленькие пропевовые запуска пропущены.
- Уборка занимает много времени
Как выбрать лучший гриль для вас
Хотя «лучший», безусловно, понятие относительное, эксперты говорят, что есть есть несколько разных вещей, которые вы можете рассмотреть, чтобы определить правильный тип гриля для ваших нужд. Вот разбивка:
Газ
Одним из самых больших преимуществ газового гриля является простота использования, говорит знаменитый шеф-повар Майрон Миксон, пятикратный чемпион мира по барбекю и судья BBQ Pitmasters . С газом вы можете просто разжечь гриль, и уже через несколько минут он будет готов к приготовлению пищи. Однако следует учитывать один недостаток: «у вас действительно нет дымного аромата, который вы получаете от древесного угля или коптильни», — напоминает нам Миксон. Тем не менее, это может быть компромисс, на который вы готовы пойти ради скорости.
Древесный уголь
Пол Сидориак, основатель Grilling Montana, веб-сайта, посвященного рецептам и руководствам по приготовлению на гриле, говорит, что угольные грили — хороший вариант для людей, которые являются «знатоками вкуса». Конечно, древесный уголь может быть грязным, и не каждый готов справиться с таким уровнем очистки.
Пеллет
Грили на пеллетах — «самая горячая тенденция в приготовлении на гриле прямо сейчас», — говорит Миксон. Они также чисты, просты в использовании и отлично подходят для получения желаемого древесного аромата. Самый большой минус, конечно же, в том, что вам нужно иметь наготове пеллеты, когда вы хотите приготовить их на гриле. Но если вы в состоянии справиться с этой ответственностью, стоит заглянуть в одну из этих красавиц.
Электрический
Электрические грили могут быть «отличным решением», когда вы хотите готовить в помещении, говорит Сидориак, добавляя, что они также часто являются хорошим вариантом для многоквартирных домов, в которых могут быть строгие правила в отношении использования пропана, дровяного или угольные грили. Основным недостатком является то, что вы, вероятно, не получите такого аромата, как при использовании пеллетного или угольного гриля.
На что обратить внимание при покупке гриля
При покупке гриля следует учитывать несколько основных факторов. Вот различные предметы, которые следует держать в уме (или, ну, на заднем плане), когда вы начинаете свой поход по магазинам:
Количество горелок«Будьте реалистичны в отношении своего образа жизни — вы гордитесь тем, что переворачиваете 87 гамбургеров за один прием?» — говорят канадские мастера гриля Мэдди и Кики Лонго. «Или вы относитесь к тому типу людей, которым нравится замороженное филе лосося в индивидуальной упаковке на тот раз, когда вам захочется жареной рыбы? Не перекупайте. Маленькие грили работают так же хорошо, как и большие».
Встроенный термометрЭто «приятно иметь», говорит Сидориак, но внешние пищевые термометры также подойдут.
Ваши собственные кулинарные способности
Лонго говорят, что также важно «определить, где вы находитесь в спектре гриля». Они отмечают, что газовые грили отлично подходят для начинающих, в то время как некоторые курильщики предназначены для более продвинутых грилей, и между ними есть множество вариантов.
Боковая горелкаМиксон говорит, что это определенно хороший вариант. «Мне нравится иметь дополнительную плиту, чтобы приготовить фасоль и бекон или поджарить что-нибудь к еде, которую я готовлю», — говорит он. Миксон говорит, что если бы пришлось потратить дополнительные 150 долларов на гриль с боковой горелкой, «я бы потратил дополнительные деньги».
Боковой стол для подготовкиЭксперты говорят, что это необходимо, если вы можете его получить. «Обязательно иметь приставной столик, пусть даже небольшой или с полочкой», — говорит Сидориак. «Это хорошее место, чтобы поставить бутылку с водой или напитком, а также место для еды».
Цена
Миксон говорит, что это первое, на что следует обратить внимание при поиске гриля, и в этом есть смысл. «Тогда чем тебе удобно? Ты нормально разжигаешь огонь и работаешь на древесном угле или тебе удобнее работать с газовой установкой?» он говорит. Вы сможете найти любой тип гриля в рамках своего бюджета, но в целом угольные грили будут дешевле, чем те, которые работают на пропане.
Гарантия
Многие грили поставляются с той или иной гарантией, и это важная особенность, учитывая, что это инвестиции, которые могут неоднократно подвергаться воздействию элементов. Принимая во внимание гарантию вашего гриля, Сидориак рекомендует учитывать, как долго вы теоретически хотите использовать свой гриль. «Вы хотите купить что-то, что вы будете счастливы использовать в течение пяти-шести лет, или вы хотите что-то, что вы можете передать детям?» он говорит. «Между ними огромная разница». Хотя на большинство грилей нет пожизненной гарантии, их можно найти.
В чем разница между газовыми и угольными грилями?
Кажется, что большинство людей начинают с угольного гриля, но многие в конечном итоге переключаются на газ. У обоих есть много плюсов и минусов, и какой из них вы выберете, часто зависит от ваших потребностей и стиля гриля. Угольные грили, как правило, дешевле — поэтому они являются отличными моделями для начинающих — и они часто более портативны. Они также намного проще, чем газовые альтернативы: вам нужна только кровать для брикетов древесного угля и жидкость для розжига, чтобы помочь им начать работу. Газовые грили, напротив, нуждаются в источнике топлива, таком как баллон с пропаном, а также в топливопроводах, клапанах и горелках, чтобы обеспечить тщательно контролируемое пламя на поверхность гриля. И большинство газовых грилей также имеют пусковой механизм для зажигания газа.
Угольные грили лучше газовых?
Наверняка есть повара, которые так думают. Угольные грили проще и менее подвержены поломкам. Они также могут нагреваться сильнее, чем большинство газовых грилей, и значительно облегчают получение насыщенного копченого аромата мяса.
Но хотя вы можете получить другой ответ, если проведете свой собственный неофициальный опрос, многие повара часто предпочитают газовые грили, потому что их легче разжечь, и у вас гораздо больше контроля над температурой. Это потому, что угольные грили не регулируются вращением горелки. Газ также может быть намного удобнее — вы можете перестать покупать баллоны с углем и пропаном и провести постоянную газовую линию к грилю.
Суть в том, что ни один из видов гриля не является однозначно лучшим выбором — выберите тот, который больше соответствует вашим потребностям.
Должен ли я получить гриль с двумя или тремя конфорками?
Это очень похоже на вопрос, нужен ли вам седан или внедорожник. Если вы редко готовите на гриле более двух-трех человек, в большинстве случаев достаточно места для гриля с двумя конфорками. Но если у вас большая семья или у вас много встреч на заднем дворе, то гриль с тремя конфорками важен, чтобы у вас было место для одновременного приготовления большего количества еды. При рассмотрении размера гриля не забудьте подумать обо всех вещах, которые вы, возможно, захотите регулярно делать с ним, помимо приготовления основных блюд, включая подрумянивание булочек и подогрев гарниров.
Weber Grills — лучшие грили?
Нет никаких сомнений в том, что Weber производит высококачественные грили. Фактически, в этой статье Вебер появляется четыре раза, что составляет примерно треть списка. Мы независимо оценили их как лучшие в своем классе для каждого типа гриля. Грили Weber хорошо сконструированы, включают в себя отличные технологии, а гарантия на некоторые детали может составлять 10 полных лет. Тем не менее, есть несколько отличных брендов грилей на выбор, и модели любой из компаний, включенных в эту статью, будут хорошим выбором.
10 лучших грилей и коптильни со Стивеном Райхленом: Полное руководство покупателя
Надеюсь, вы проголодались, потому что это будет лучший сезон барбекю и гриля! Гетти
Почти половина взрослых американцев (45%) планируют приобрести новый гриль или коптильню в 2016 году. Это один из самых важных результатов недавнего исследования, опубликованного Ассоциацией очагов, патио и барбекю.
Вчера я подробно изучил другие интересные выводы об отношении американцев к барбекю, и вы можете прочитать их здесь. Но для многих потенциальных покупателей это идеальное время — новый выбор грилей лучше, чем когда-либо, а классика была обновлена.
Когда дело доходит до покупки уличных плит, есть бесконечный выбор с точки зрения брендов, функций и стилей (коптильни со смещением, вертикальные коптильни, коптильни на пеллетах, газовые грили, угольные/деревянные грили, гибридные грили, чайники, камадо, инфракрасные, гриль, аргентинская, бразильская, ящики для жарки и многое другое).
Я жарю, копчу, жарю и пишу об этом в течение многих лет, но чтобы дополнить свой выбор и разобраться в этом, я заручился советом самого авторитетного в мире специалиста по грилю и приготовлению пищи на живом огне Стивена Райхлена, награда автор-победитель, шеф-повар, журналист и телеведущий. (В конечном счете, список из 10 грилей ниже был моим выбором, поэтому, пожалуйста, не посылайте Райхлену гневные письма).
«Моя собственная философия создания коллекции грилей: некоторые люди придерживаются подхода «сочетающийся друг с другом» (грили и коптильни одного производителя), но я предпочитаю выбирать лучшее в каждой категории, поэтому моя уличная кухня меньше похожа на выставочный зал, чем на скобяной магазин (к большому огорчению моей жены)». Я последовал его совету, и теперь у меня есть девять разных плит от шести разных производителей (одна самодельная), покрывающих мой внутренний двор, и я провел долгосрочные демонстрации других.
Помимо изучения кулинарии в двух самых известных кулинарных школах мира, Le Cordon Bleu и La Varenne, Райхлен является стипендиатом Фулбрайта, который использовал свою стипендию для проведения многолетнего глобального исследования многочисленных мировых стилей приготовления пищи на живом огне. Это было освещено в его жарком опусе размером с телефонную книгу, Планета Барбекю . Но это было только начало — он продолжил столь же всестороннее изучение американской кулинарии на живом огне, BBQ USA и своего бестселлера, Barbecue Bible . С тех пор он написал более 30 книг о приготовлении на гриле и барбекю, получив пять премий Джеймса Бирда, три награды Джулии Чайлд и звание «Учитель кулинарии года» по версии журнала Bon Appetit . Он вел три различных телесериала PBS о приготовлении пищи на огне: BBQ University, Primal Grill 9.0004 и его текущий хит Project Smoke Стивена Райхлена. Райхлен даже ездил в Японию и обыграл легендарного Рокусабуро Митибу — первого победителя Iron Chef — в кулинарном шоу по национальному телевидению. Его меню? Курица барбекю, ребрышки и салат из капусты. Вы можете посмотреть видео-превью сезона 2016 года Project Smoke здесь.
«Профессор барбекю» Райхлен дважды в год проводит свой сказочный университетский учебный лагерь барбекю на 5-звездочном курорте Forbes Broadmoor Resort в Колорадо-Спрингс (читайте мою статью о восхитительном опыте). Здесь он собрал самую большую в стране коллекцию оборудования для приготовления пищи на открытом воздухе, более трех десятков вариантов, начиная от пятизначных «супергрилей», таких как Kalamazoo и Fire Magic, и заканчивая классическими грилями-чайниками Weber, коптильнями на пеллетах, грилями камадо, палочными горелками, водяными горелками. коптильни, аппетитные дровяные грили-гаучо Grillworks и грили в бразильском стиле. Так что он знает свое дело. Я тоже, и я лично использовал большинство из следующих устройств.
Цена не имеет значения: «Если бы у меня был только один гриль высокого класса, это был бы гибридный гриль Kalamazoo. Он сжигает дрова, древесный уголь и газ или любую их комбинацию. Это объект красоты, и он построен как резервуар с очень уникальными решетками из нержавеющей стали, вырезанными лазером. Это единственный известный мне газовый гриль, который действительно эффективен для курения. Он выдает около миллиона BTU. Вертел военной силы. Дизайн в высоком стиле. И дороже многих автомобилей». Он превышает весы чуть более двадцати тысяч, и я подробно описал этот супер-гриль здесь, в Forbes. Райхлен забыл упомянуть, что он с любовью собран вручную в Мичигане, у гриля также есть две инфракрасные горелки, что в общей сложности дает четыре варианта топлива, и он может гореть при невероятной температуре в 1000°. Он поставляется как в отдельностоящей, так и в встроенной версии для круглогодичных летних кухонь.
Price is An Object: «Трудно превзойти чайник Weber», — сказал Райхлен, имея в виду, пожалуй, самую культовую и классическую кухонную плиту на заднем дворе, мультяшный угольный гриль. Но даже эта классика сейчас лучше, чем когда-либо. «На самом деле, мой единственный гриль на низком уровне — это Weber Performer, который представляет собой чайник в тележке с газовым зажиганием. Он жарит, жарит, коптит, а еще есть очень крутая насадка для гриля, которая позволяет одновременно жарить на вертеле и коптить — мой любимый способ приготовления курицы». Одним из самых больших недостатков угля или дров является разжигание огня, особенно в небольших масштабах, когда вы готовите на одного или двоих. Газовое зажигание избавляет от этих хлопот, но при этом дарит первобытное удовольствие от приготовления пищи на углях (и когда я говорю об угле, я всегда имею в виду натуральный древесный уголь, а не переработанные брикеты). В 2016 году Weber только что представил в этом месяце совершенно новый и более совершенный газовый угольный гриль Summit с несколькими новыми характеристиками и гораздо более высокой ценой (от 1600 долларов), и неясно, будет ли по-прежнему предлагаться газовое зажигание, которое нравится Райхлену. на более дешевом ($350) Performer.
My Do It All Choice: Многие повара на заднем дворе используют только гриль, и это нормально. Но если вы также хотите курить и готовить барбекю на медленном огне, например, ребрышки, грудинку по-техасски или рваную свинину, я твердо уверен, что если вы собираетесь инвестировать только в одно устройство, чтобы попытаться сделать все это на заднем дворе, гранулы курильщик / гриль путь. Я использую высококачественный гриль для костра Memphis Wood Fire Grill, в основном потому, что Райхлен сказал мне приобрести его, сказав: «Лучшее на рынке — это гриль Memphis Wood Fire Grill. Над камерой сгорания находится съемная пластина, что делает его одним из немногих пеллетных грилей, которые вы действительно можете использовать для прямого гриля». Он был прав: он стал моим самым часто используемым кухонным инструментом. Я сделал подробный обзор здесь, на Forbes.com, и в нем я написал: «Это лучший, и он не только может делать все это, но и может делать все это очень хорошо, настоящее универсальное решение для гурманов на открытом воздухе. Он предлагает три различных способа приготовления всего: от грудинки медленного копчения в стиле чемпионата до жареных стейков и запеченных пирогов. “ Это дорого, но оно того стоит ($2500-$5000), но если у вас более скромный бюджет и вы все еще хотите отличную коптильню на пеллетах, в основном для приготовления барбекю на медленном огне, я искренне рекомендую RecTec Mini, который стоит всего $500, отлично справляется со своей задачей. работу и представляет собой огромную ценность. Я тоже пересмотрел его здесь.
Во всём виноват Рио: С приближением Олимпийских игр большое внимание будет уделяться всем бразильским вещам, а когда дело доходит до гриля, у них есть свой собственный стиль, родизио. Это наиболее известно в этой стране в виде всех ресторанов, которые вы можете съесть, таких как сети Fogo de Chao, Texas de Brazil и Rodizio Grill, где мясо готовят на вращающихся шампурах, которые несут и вырезают у стола. Вы поразите своих соседей, когда устроите такую театральную и экспериментальную кулинарию на своем заднем дворе с помощью совершенно нового Carson Rodizio. Устройство вмещает до шести шампуров, установленных в отдельные моторизованные гнезда на вертикальной поверхности, и все это находится на вашем газовом или угольном гриле. Его также можно использовать с вертикальной коптильней, грилем камадо, открытым очагом или камином. Я протестировал прототип, и он фантастический, супер универсальный и действительно классный, это игрушка для барбекю для человека, у которого уже есть все (500 долларов). Райхлен говорит: «Мне это нравится! И мужество, стоящее за парнем, который это сделал», — пророк родицио и изобретатель Блейк Карсон.
Блестящие и новые, но очень старые: В последние годы американцы открыли для себя кухонные плиты в стиле камадо, изобретенные в Японии, и, хотя они по-прежнему представляют собой небольшую часть рынка приготовления пищи на открытом воздухе, они, как правило, вызывают культовую преданность в владельцы — многие из которых не представляют себе готовку на чем-то другом. Как только кто-то переходит на камадо, он часто становится фанатиком этой технологии. Плиты имеют богатую историю, они произошли от стиля приготовления пищи в глиняных горшках, использовавшегося 3-4000 лет назад, но сегодня это, как правило, куполообразные плиты в форме яйца, изготовленные с использованием очень высокотехнологичного подхода. Корпус выполнен из керамики или стали с двойными стенками, толстый и очень эффективно изолированный, с вентиляционными отверстиями для точного управления потоком воздуха. Поскольку они настолько эффективны, для них требуется очень небольшое количество древесного угля (опять же используйте натуральный древесный уголь), которого хватает на долгое время, и они могут хорошо выполнять все виды приготовления пищи на открытом воздухе, включая жарку на гриле при высокой температуре, низкое и медленное копчение, жарку и жарку. все между ними. Мой любимый сайт с обзорами гриля, Amazingribs.com , написал: «Это превосходные коптильни и жаровни, лучшие печи на открытом воздухе. Они не имеют себе равных в качестве печей для пиццы и хлеба на заднем дворе, потому что стенки и купола поглощают тепло и излучают его обратно, как профессиональная кирпичная печь, поэтому пицца и хлеб могут правильно готовиться сверху». Хорошие грили загораются быстрее, чем обычные угольные грили, могут достигать температуры свыше 750°, легко моются и часто имеют несколько уровней и зон нагрева для одновременного приготовления разных блюд. Это элегантные предметы для разговора, которые украшают колоду. Они также дороги: качественные грили среднего размера стоят более 500 долларов, а более крупные — более тысячи. Самый известный бренд — Big Green Egg.
Райхлен, который годами готовит камадо, только что нашел нового фаворита, Комодо Камадо, который он называет «Безусловно лучшей керамической плитой, которую я когда-либо использовал. Он сделан из керамики, разработанной для НАСА. Он будет держать температуру с точностью до пары градусов и работать 3 дня [да, дни!] на одной загрузке древесного угля. Облицованная мозаичной плиткой, она тоже красива». Компания отмечает, что «все керамические грили, представленные сегодня на рынке, в основном представляют собой простой глазурованный керамический горшок с высокотемпературной топкой для защиты корпуса от горячего угля. Komodo Kamado — это не керамический горшок, он сделан из огнеупорного цемента, который промышленность использует для сдерживания высоких температур во всем, от доменных печей до ядерных установок … изоляция обеспечивает беспрецедентную стабильность для неслыханной готовности приготовить и забыть о приготовлении пищи. Настройте параметры воздушного потока и уходите… потому что температура окружающей среды больше не влияет на работу вашего гриля. Получите хороший ночной сон, когда вы проснетесь, ваш гриль будет в нескольких градусах от того места, где вы его оставили, период, что просто. Не нужно добавлять топливо или возиться с потоком воздуха даже при 30º ниже нуля». Komodo Kamado использует все компоненты из нержавеющей стали для устранения долгосрочных проблем с коррозией и выпускается в семи размерах от настольного до нового 42-дюймового гиганта весом 1200 фунтов, который может вместить модель свиньи (1850–8600 долларов). Пожалуй, самые красивые грили здесь, они доступны в широком ассортименте цветных отделок, напоминающих драгоценные камни.
Старый Надежный: Если вы в основном хотите готовить на гриле, и часто на гриле, трудно превзойти пропан по удобству. Вы можете быть готовы к приготовлению за считанные минуты, вам не нужно беспокоиться о погоде, и вы можете так же легко приготовить один бургер или приготовить десятки. Промышленным стандартом является линейка Weber, и у меня есть Genesis с тремя конфорками, который я использую и люблю уже много лет (от 750 долларов). Мне особенно нравится тот факт, что она работает как конвекционная плита для более быстрого и равномерного приготовления чего-то большого, например, бараньей ноги или индейки. Вершина линейки — Summit, который выпускается в версиях с четырьмя и шестью горелками (от 1500 долларов). В качестве самого основного оборудования для гриля на заднем дворе Райхлену нравится «шестиконфорочная горелка Weber Summit, которую я использую дома».
Ultimate Pig (и все, что угодно) Roast: Как и Бобби Флей, Марта Стюарт и Эндрю Циммерн, я давно являюсь большим поклонником La Caja China, высокотехнологичного «свинарника». Подобно гробу, который сочетается браком с тачкой, концепция проста: большой деревянный ящик с колесами и ручками, облицованными металлом. Вы кладете свинью, надеваете металлическую крышку и засыпаете ее древесным углем. Тепло излучается и жарит свинью со всех сторон. В итоге вы получите лучший жареный поросенок, супер хрустящий снаружи, супер сочный внутри, за долю времени, необходимого для традиционных методов, таких как луау или запекание на вертеле, и почти без работы или хлопот, кроме одного переворота и добавления топливо. Это чудо-устройство, которое Флэй, известный эксперт по грилю, назвал «самым крутым» и сказал: «Это просто потрясающе». У меня есть мой старый La Caja China уже более десяти лет, и он предназначен не только для свиней, вы можете жарить коз, ягнят, несколько индеек, две дюжины кур или достаточное количество ребер для более чем сотни гостей, и все это быстрее и в то же время удержание влаги. Но в прошлом году Райхлен подтолкнул меня к серьезному обновлению. Двумя недостатками оригинальной коробки были легкая конструкция и утомительная очистка. Теперь есть намного лучшая, более надежная, прочная, цельнометаллическая версия SP-300 от Latin Touch. Я тестировал его прошлым летом, подробно писал об этом здесь, на Forbes. com, и если вы любите готовить на свежем воздухе и развлекаться, это действительно потрясающий must-have. В новой модели также добавлен металлический воротник с решетками для гриля, так что теперь вы можете одновременно готовить на углях. Это простое, но гениальное дополнение означает, что в то время как все, что вы положите в коробку, будет готовиться на ужин, вы можете приготовить гамбургеры, собак или стейки на обед, жареную кукурузу и другие гарниры. SP-300 также значительно упрощает очистку благодаря центральному сливу в нижней части, соединенному с прочными металлическими трубами и патрубком: поставьте под него старую банку из-под рассола, поверните вентиль, и ваша смазка исчезнет. По сути, они взяли лучшую в мире жаровню для свиней, построили ее намного лучше и превратили ее в трехсторонний гриль и коптильню по той же цене, что и гриль на пеллетах среднего уровня (1250 долларов).
Что дальше? Приготовление пищи на костре в аргентинском стиле асадо становится модным здесь, в Штатах, и для этого традиционно используются очень прочные стальные грили с колесами и цепями для подъема и опускания тяжелых решеток при приготовлении пищи на дровах. Эти грили низкотехнологичны, сверхмощны, красивы и очень дороги. Для ресторанов и людей с большим бюджетом выбор уже давно был GrillWorks, о котором я писал в этой колонке и который выполняет много работы на заказ. У них есть линейка из восьми готовых моделей для дома, начиная с домашнего гриля начального уровня с одной решеткой за 3275 долларов — и это то, чего я жажду для своей коллекции. Они стоят до 14 000 долларов.
Теперь Kalamazoo, создатели гриля за 20 000 долларов, выше, вступили в игру, как объяснил Райхлен. «Что касается новых грилей, гриль Gaucho от Kalamazoo — это гриль/вертел в аргентинском стиле с решеткой, которая поднимается и опускается при вращении маховика. Мы использовали его в телешоу Project Smoke, чтобы приготовить эти невероятные первоклассные стейки из ребрышек: целое первоклассное ребрышко обжаривали на вертеле на дровах до внутренней температуры примерно 100°, затем нарезали его на 3-дюймовые толстые стейки, которые я жарил на гриле. дровяные угли». В этой модели к дровяной камере добавлена боковая горелка и удобство газового зажигания, а стоит она еще двадцать штук.