Мангал с дымоходом: Мангал с трубой — купить мангал для беседки с дымоходом из металла

Содержание

Мангал с дымоходом и крышей №2 — Наша Ковка

Мангал с дымоходом и крышей №2 — Наша Ковка
  • Каталог
  • Садовая мебель
  • Мангалы
  • Мангал с дымоходом и крышей №2
  • Описание
  • Доставка, оплата, гарантия

Описание

Профильная труба

Кв. 10мм

Мангал 4 мм

Крыша 1 мм

Кованые элементы

Термостойкая окраска

Без учёта монтажа

Без учета доставки

Доставка, оплата, гарантия

Условия доставки

Для доставки используется наш транспорт. Стоимость доставки рассчитывается индивидуально и зависит от расстояния доставки, вида груза, его габаритов и особенностей. Есть самовывоз.

Условия оплаты

Наличные. Перевод на расчетный счет. СБП.

Реквизиты компании

Наименование: Индивидуальный предприниматель Белоусов Дмитрий Юрьевич


ИНН: 745116358913
ОГРНИП: 319745600048193
Фактический адрес: 454053, г.Челябинск, Троицкий тракт 25Ж
Банк: Челябинское отделение 8597 ПАО «Сбербанк»
БИК: 047501602
Корр. счёт: 30101810700000000602
Расчётный счёт: 0802810072000033507
Телефон: +7 (351) 225-64-89
E-mail: info@kovka174. ru

Гарантия

Средний срок гарантийного обслуживания 1 год. Точные сроки указываются при заключении договора.


Назад к списку

Выбираем мангал для беседки – какой лучше сделать своими руками?

Устройство мангальной зоны представляется правильным решением для любой беседки. Это даст возможность серьезно расширить функционал такой конструкции. Тем более, что мангальные зоны возможно адаптировать под все типы беседок, даже самые небольшие.

Содержание:

  • Простой мангал
  • Мангал из кирпича
  • Место для казана или котелка
  • org/ListItem»> Устройство печи
  • Фундамент
  • Видео: мангал из кирпича своими руками

Кроме того, функционал мангальной зоны может быть совершенно различным. Такая зона предназначается для приготовления блюд на углях, варки шулюма, готовки плова и так далее. Соответственно, конструкция мангала будет меняться, в зависимости от его функционала.

к содержанию ↑

Простой мангал

Наиболее простым и недорогим вариантом, является установка металлического мангала. Классическим будет сварной мангал из стальных фрагментов. Их толщина не должна быть менее 2 – 3 мм. Иначе, он будет деформироваться, металл постепенно истоньшаться. Срок службы классического мангала из стальных пластин толщиной в 3 мм. будет превышать 30 лет.

Такой мангал имеет прямоугольную форму, его рабочая часть должна располагаться на уровне 1,4 – 1,5 метра от пола. Устройство может использовано для приготовления шашлыка, люля-кебабов, овощей-гриль.

Традиционная простая форма может быть улучшена отдельным металлическим отсеком для горения дров. В нем дрова прогорают до состояния углей. После прогорания, угли выгребаются и распределяются по дно мангала. Такая доработка позволяет всегда иметь угли и не ждать прогорания дров до нужного состояния.

Для устройства такого мангала, необходимо уметь обращаться со сваркой. В самом простом варианте, изделие создается путем сваривания четырех металлических фрагментов. Рабочая часть конструкции устанавливается на стальные ножки. Их можно сделать съемными, чтобы иметь возможность убирать мангал на зиму. Стационарные варианты предполагают бетонирование ножек.

к содержанию ↑

Мангал из кирпича

По своей конструкции, он будет схож с обычным стальным мангалом. Функцию ножек выполняют столбики из кирпича. Их, а также рабочую часть следует выполнять из шамотного кирпича. Можно сочетать шамот с обычным кирпичом. Из силикатных изделий можно возвести опору, а рабочую часть выполнить из шамота. Шамотным называется кирпич, который легко переносит высокие температуры. Он специально создан для применения в печах, при создании каминов.

При этом шамот следует обложить облицовочным кирпичом, придав мангалу законченный внешний вид. Важную роль играет удаление золы и пепла. Для этого необходимо предусмотреть съемный поддон. Именно на нем будут находиться угли при приготовлении шашлыка. После их окончательного прогорания, поддон вынимается вместе с золой и очищается.

к содержанию ↑

Место для казана или котелка

На основе металлического или кирпичного мангала, можно создать место и для разрешения казана или котелка. Это позволит готовить плов, уху и прочие блюда. Чтобы сделать такой мангал своими руками, необходимо приварить с любого края изделия металлический фрагмент. Он должен полностью закрыть часть мангала.

Предварительно, следует сделать в листе металла круг, необходимый для установки казана или котелка. Данная манипуляция не представляет никакой сложности при навыках сварки. При этом лист металла необходимо выбирать толщиной также не менее 2 – 3 мм.

Металл можно приобрести в строительном магазине или найти в пунктах приемки.

Если эстетика имеет принципиальное значение, то лучше купить готовый мангал для беседки с элементами художественной ковки. Такие изделия очень красиво смотрятся и сохраняют свой привлекательный внешний вид в течение всего срока использования.

Указанные изделия не имеют большого веса и не сложны в изготовлении. Но наиболее функциональной и красивой является печь.

к содержанию ↑

Устройство печи

Следует понимать, что печь, это весьма тяжелая конструкция. Поэтому, она потребует фундамента. Он нужен, даже если вся конструкция беседки с мангалом установлена на столбчатое или свайное основание. Такие варианты не подойдут для печи. Необходимо будет заливать монолитный бетонный фундамент.

Устройство печи начинается с укладки первых нескольких рядом кирпича. Следует использовать как основание обычный или керамический кирпич. А рабочую часть печи надо выкладывать из шамота.

Каждые несколько кладок кирпича нужно укреплять тонкой металлической сеткой. Это защитит конструкцию от разрушения и не даст образовываться трещинам.

Создание жаровни рекомендуется начинать после семи рядов кирпичной кладки. Если делать печь самому, то лучше всего создавать жаровню прямоугольной формы. Это более просто в исполнении, чем арочная форма.

После семи рядов кладки, следует уложить металлический лист, который станет основанием для жаровни. Внутренние и боковые поверхности жаровни, нужно выкладывать исключительно из шамотного кирпича. Он обладает жаропрочными свойствами и выдержит сильный нагрев.

Затем, необходимо приступать к устройству дымохода. Здесь можно выделить два основных варианта:

  • Дымоход может быть возведен из кирпича. В этом случае он будет являться продолжением единой конструкции. Создание дымохода выполняется из огнеупорного кирпича. Высота над уровнем кровли не должна быть меньше 1 метра. Важно соблюдать параметры дымохода, чтобы он имел необходимую пропускную способность. Для этого, сечение дымохода должно быть равно половине сечения жаровни;
  • Можно использовать металлические готовые системы дымоудаления. Они состоят из нескольких элементов, которые соединяются между собой. Каждый комплект имеет все нужные части системы, крепеж и прочие элементы. Их сборка осуществляется по инструкции. Поэтому, создание системы своими руками существенно облегчается.

Вне зависимости от типа дымохода, его необходимо изолировать от кровельного материала. Ведь сильный нагрев неизбежно приведет к повреждению такого материала. В качестве изоляции принято применять рулонный утеплитель или плитную базальтовую вату. Это совершенно негорючий1 материал, который защитит крышу от повреждений.

к содержанию ↑

Фундамент

Он необходим при устройстве печи. Ведь она имеет большую массу и нуждается в мощном основании. Наилучшим вариантом станет монолитный фундамент. Он должен быть поднят на уровень поднятия вод весной. Это необходимо, чтобы вода не заливала конструкцию печи и не разрушала кирпич. Все воздействия должны приходиться имеет на фундамент.

Для создания фундамента, необходимо выкопать котлован на глубину более полуметра. Размеры котлована должны быть больше контуров печи на 10 – 15 см с каждой стороны.

В дно котлована необходимо установить металлическую арматуру с шагом в 30 см. арматура усилит конструкцию и придаст ей прочность. Затем, дно засыпается песок или смесь песка с мелким щебнем. Полученная подушка утрамбовывается или заливается водой до приобретения плотного состояния.

После чего, котлован заливается бетонным раствором. Поскольку бетона понадобится порядка 1 – 3 м3, раствор можно приготовить самостоятельно. Потребуется мелкий песок, щебень и цемент марки М500.

Кроме того, необходимо не забыть про опалубку, ведь конструкция фундамента будет возвышаться на 30 – 40 см. над землей.

В целом, своими руками можно сделать даже сложную печь. Главное, это подготовить подробный проект и собрать максимум полезной информации. Однако гарантией прочности и красоты мангала станет устройство его профессионалами.

к содержанию ↑

Видео: мангал из кирпича своими руками

5 лучших угольных дымоходов [Easy Starter Reviews]

Угольные дымоходы дают грильменам и мастерам простой способ зажечь свои коптильни или грили. Эти разжигатели огня быстро нагревают кусковой древесный уголь, и вам не нужно прибегать к жидкости для розжига или дешевым брикетам. Узнайте подробности с нашим путеводителем по лучшим угольным дымоходам.

Содержание

  1. Дымоход Weber Rapidfire
  2. Стартер дымохода Char-Griller
  3. Weber 7447 Compact Rapidfire
  4. Зажигалка для полупериода Char-Broil
  5. Барбекю Драконий дымоход безумия
  6. Что такое зажигалка для дымохода?
  7. Как пользоваться угольным дымоходом
  8. Часто задаваемые вопросы

Стартеры для угольного дымохода позволяют быстро и легко разжечь гриль. Там, где зажигание кускового древесного угля или брикетов, как известно, сложно и неприятно, стартеры дымохода могут значительно облегчить ситуацию.

Вот пять лучших угольных дымоходов, которые помогут вам разжечь угольный гриль на заднем дворе за считанные минуты.

Дымоход Weber Rapidfire

См. цены на Amazon

С дымоходом Weber Rapidfire вы можете приготовить кусковой уголь для барбекю за считанные минуты.

Rapidfire изготовлен из алюминированной стали, которая лучше удерживает тепло. Это позволяет брикетам разгораться быстрее и равномернее. К дымоходу прикреплена ручка из термопластика, что делает его безопасным и простым в использовании.

Нам также нравится, что этот угольный дымоход имеет дно в форме перевернутого конуса. Эта конструкция обеспечивает лучший нагрев после того, как кубы для зажигалок Weber уже размещены внизу. Это эффективно зажигает уголь даже без жидкости для зажигалок.

Стартер дымохода Weber 7416 Rapidfire очень прост в использовании. Просто заполните его брикетами, поместите поверх зажженных кубиков зажигалок и подождите, пока верхний слой станет пепельно-серым. Как только уголь станет пепельно-серым, вы просто высыпаете его на гриль, чтобы начать приготовление барбекю. №

Этот дымоход для угля от Weber может вмещать брикеты для грилей размером до 22,5 дюймов.

Стартер дымохода Weber 7416 Rapidfire — лучший дымоход для угля благодаря отличному сохранению тепла, удобному дизайну и отличному соотношению цены и качества.

Pros

  • Легко в использовании
  • Превосходное удержание тепла
  • Дол. -Griller Chimney Starter

    См. цены на Amazon

    Еще одним главным претендентом на звание лучшего угольного дымохода является угольный гриль-гриль Char-Griller с быстродействующим спусковым крючком. 9№ 0003

    Стартер дымохода изготовлен из оцинкованной стали с цинковым покрытием, обеспечивающей превосходное распределение тепла. В результате угольные брикеты разгораются за считанные минуты с минимальными усилиями с вашей стороны. Вам не нужно часами раздувать его веером — просто позвольте дымоходу делать свою работу, пока вы ждете.

    Стартер дымохода для угольного гриля Char-Griller с быстросъемным курком высотой 12 дюймов и диаметром 7,5 дюйма представляет собой дымоход большой емкости, который может нагревать угольные брикеты для ваших больших грилей.

    А чтобы мы не поранились при обращении, он поставляется с рукояткой из АБС-пластика с возможностью теплозащиты.

    Но если есть что-то, что отличает стартер для угольного гриля Char-Griller от остальных, так это его запатентованный быстродействующий курок. Просто нажав на спусковой крючок, уголь легко высыпается на решетку чайника без беспорядка. Это снижает риск несчастных случаев, а также экономит ваше время.

    Плюсы:

    • Обеспечивает превосходное распределение тепла.
    • Запатентованная конструкция быстродействующего спускового крючка делает его удобным.
    • Дымоход большой мощности.
    • Это доступно.
    • Прост в использовании.

    Минусы:

    • Приспособление на дне со временем отваливается.
    • Некоторые пользователи сообщают о ржавчине.

    Weber 7447 Compact Rapidfire

    Посмотреть цены на Amazon 9№ 0003

    Для тех, кто ищет угольный дымоход среднего размера для своего домашнего барбекю, компактный дымоход Weber 7447 Rapidfire идеально подойдет для вас. №

    Благодаря своим компактным размерам эта угольная печь может разжечь древесный уголь менее чем за 15 минут. Это делает его идеальным для приготовления блюд для вашей семьи и других быстрых сеансов гриля.

    Даже без жидкости для розжига компактный дымоходный стартер Weber 7447 Rapidfire способен равномерно нагревать ваши угольные брикеты, поэтому вам не придется беспокоиться о неприятных испарениях, которые потенциально могут попасть на вашу еду. Вы можете просто использовать кубики для зажигалок Weber или скомканную газету и подождать, пока брикеты будут готовы для жарки.

    Из-за более компактных размеров этот дымоход является одним из самых простых в использовании. И поскольку он быстрее разжигает уголь, мы считаем, что это лучший угольный дымоход для минимального домашнего использования.

    Плюсы:

    • Прост в использовании.
    • Легкий.
    • Отлично распределяет тепло.
    • Разжигает угольные брикеты менее чем за 15 минут.
    • Нет необходимости в жидкости для веера или розжига.

    Минусы:

    • Ручка нагревается.

    Стартер Char-Broil Half-Time Starter

    См. цены на Amazon

    Стартер Char-Broil Half-Time Charcoal Starter — еще один главный претендент на звание лучшего угольного дымохода.

    Этот угольный стартер может похвастаться зажиганием брикетов в два раза быстрее, чем другие угольные стартеры от Char-Broil. Это стало возможным благодаря большому диаметру, эффективно распределяющему тепло. Это также делает его идеальным для зажигания больших кусков древесного угля.

    Вы можете легко получить зажигалку для угля Char-Broil Half-Time, поджигая скомканную бумагу. Как только листы бумаги загорятся, вам просто нужно подождать, пока уголь загорится без каких-либо дополнительных усилий с вашей стороны. Вам также не нужно использовать жидкость для зажигалок. Это гарантирует безопасность приготовления пищи.

    Плюсы:

    • Очень прост в использовании.
    • Прочная конструкция.
    • Небольшая высота и широкая конструкция позволяют быстрее разжигать уголь.

    Минусы:

    • Некоторые пользователи сообщают о проблемах с винтами на ручке.
    • Нижняя пластина может отвалиться после нескольких использований.

    BBQ Dragon Chimney of Insanity

    См. цены на Amazon

    Для тех, кто любит стильно готовить на гриле, BBQ Dragon Chimney of Insanity Charcoal Starter станет для вас идеальным дымоходом.

    Этот угольный дымоход имеет высоту 11 дюймов и диаметр 6,75 дюйма. Это позволяет ему удерживать приличное количество древесного угля для ваших домашних блюд. А благодаря толстому корпусу из оцинкованной стали этот угольный дымоход отличается невероятной долговечностью.

    Устройство для приготовления древесного угля BBQ Dragon Chimney of Insanity может похвастаться инновационным дизайном, позволяющим приготовить древесный уголь всего за три минуты. Это связано с его коленчатым отверстием под углом 90 градусов с одной стороны дымохода. Это обеспечивает поток воздуха, который естественным образом раздувает древесный уголь без каких-либо дополнительных усилий с вашей стороны.

    Уникальное боковое отверстие на этом стартере для угля также позволяет разжечь уголь, не перемещая дымоход. Это экономит много вашего времени и усилий.

    В целом, угольный стартер BBQ Dragon Chimney of Insanity — лучший угольный дымоход, если вы хотите, чтобы ваши брикеты были готовы всего за несколько минут. Он также удобно разработан с учетом потребностей пользователей, поэтому вам не нужно беспокоиться о сложной подготовке, чтобы начать работу.

    Плюсы

    • Быстрое зажигание
    • Долговечность
    • Отличное распределение тепла
    • Стильный внешний вид

    Минусы

    • Меньший объем угля
    • Рукоятка подвержена износу

    Что такое стартер дымохода?

    Стартер дымохода делает то, что следует из его названия. Это поможет вам разжечь огонь, независимо от того, используете ли вы куски древесного угля или брикеты. Стартер дымохода поможет вам легче разжечь огонь. Выглядит как большая кружка с ручкой. Это металлический цилиндр с приваренной внутри внизу решеткой для облегчения потока воздуха.

    Цилиндрическая часть — это место, куда вы кладете уголь, который хотите использовать. Он предназначен для создания эффекта дымохода, концентрирующего тепло внутри цилиндра. Стартер дымохода сводит на нет потребность в топливе для запуска вашего огня. Это отличный способ разжечь огонь быстрее. Это удобный инструмент для людей, которые используют угли для гриля.

    Как пользоваться угольным дымоходом

    Прежде чем начать, поместите стартер дымохода на решетку гриля. Это защитит другие поверхности от ожогов от сильного тепла с нижней стороны стартера. Теперь вы можете использовать свой угольный дымоход.

    Для начала положите скомканную газету на дно дымохода. Выясните, сколько древесного угля вам нужно, и заполните им дымоход. Зажгите газету и подождите, пока угли разгорятся снизу. Подождите, пока угли обуглятся, прежде чем перекладывать их в угольный гриль или коптильню.

    Дайте грилю нагреться примерно до 400°F (205°C) перед регулировкой вентиляционных отверстий заслонки. Если вы используете коптильню, доведите ее до 300°F (149°C), прежде чем делать то же самое.

    Часто задаваемые вопросы

    Возникли животрепещущие вопросы о том, с чего начать работу с дымоходами? Наши часто задаваемые вопросы здесь, чтобы помочь.

    Какой размер угольного дымохода мне нужен?

    Размер дымохода, который вам нужен, должен быть достаточно большим, чтобы вместить необходимое количество древесного угля для вашего гриля, по крайней мере, в течение приличного времени. Стартер дымохода обычно вмещает около 3 или 5 литров древесного угля. Это должно составлять от 80 до 100 брикетов. С этим количеством вы можете получить до 1 ½ часа времени приготовления. Цилиндр обычно имеет диаметр от 15 до 20 см и высоту до 30 см.

    Какой материал лучше?

    Убедитесь, что стартер дымохода изготовлен из правильного материала. Лучший материал термостойкий, а также эффективно его проводит. Большинство стартеров дымохода, которые вы найдете сегодня на рынке, изготовлены из листового металла.

    Ручка изготовлена ​​из изоляционного материала, поэтому вы можете надежно и безопасно держать ее, даже если вы будете носить в ней раскаленные угли. Вам нужно что-то, что не будет передавать тепло от цилиндрического конуса к ручке и не обожжет вас. Также убедитесь, что ручка достаточно крепкая и не упадет при переноске.

    Должен ли я использовать кусковой уголь или брикеты?

    Оба типа древесного угля удобны в использовании и изготавливаются из обожженной древесины, но брикеты и кусковой уголь имеют разные преимущества и недостатки.

    Брикеты имеют более однородную форму. Одна часть будет похожа на другую. Как только вы откроете пакет, вы заметите это единообразие. Это приводит к более равномерному горению. Однако в брикетах больше добавок, и поэтому образуется больше золы. Это означает, что с ним сложнее иметь дело. Кусковой уголь имеет меньше золы и, следовательно, его легче очищать впоследствии.

    Когда дело доходит до производства тепла, кусковой уголь горит горячее, чем брикеты, но это неравномерно. Так же быстрее загорается. Если вы будете жарить мясо или вам нужно больше раскаленных углей, вам нужно использовать кусковой древесный уголь, а не брикеты. Кусковой древесный уголь, также известный как натуральная твердая древесина, имеет неравномерную форму. Некоторые из них меньше других, и это также может означать, что они могут быть неравномерно обуглены.

    Кусковой уголь и брикеты также отличаются тем, что последние изготавливаются промышленным способом и имеют химический запах, в то время как кусковой уголь находится в более чистом состоянии и не имеет такого же запаха. Вы можете манипулировать испускаемыми ароматами, добавляя древесную стружку определенного вкуса. Таким образом, он настоятельно рекомендуется как более аутентичный и наиболее близкий к способу горения натурального дровяного огня. Кусковой уголь не содержит добавок.

    Что касается цен, то кусковой уголь стоит дороже. Кроме того, использование кускового древесного угля обходится дороже, потому что он сгорает быстрее. Он не такой экономичный, как брикеты. Он не поддерживает постоянную температуру, даже когда горит. Это может быть связано с различной формой и размером комков.

    Помимо того, что кусковой уголь не производит слишком много золы, он горит чище, поскольку он не производит химического запаха, который также может повлиять на вкус мяса или приготовляемой пищи. Брикетам потребуется немного больше времени, чтобы загореться, но они также сэкономят вам топливо, поскольку они более эффективны в этом отношении.

    Что мне нужно для запуска дымохода?

    Преимущество использования стартера для дымохода заключается в том, что вам не нужно использовать жидкость для розжига. Это означает, что ни один из этих вкусов не передастся мясу. Чтобы разжечь огонь, вы можете использовать горючую бумагу, например скомканную газету. Также можно использовать ветки и древесную стружку. Хотя жидкость для зажигалок может быть простым способом, это не рекомендуется.

    Можно использовать бумагу вместе с кусковым углем или брикетами. Смысл в том, чтобы получить что-то, что легко загорится и даст углю возможность загореться.

    Как долго я должен оставить древесный уголь в дымоходе, прежде чем добавить его в гриль?

    После того, как вы разожжете угли, очень важно, чтобы угли оставались горячими и горели еще до того, как вы добавите их в гриль. Держите угли в стартере дымохода не менее 10-15 минут. Вы узнаете, что ваш уголь готов, взглянув на верхний уголь. Он должен начать сереть и иметь пепел, который можно сдуть. Как только вы это увидите, вы будете знать, что угли готовы к добавлению в гриль.

    Нужен ли угольный дымоход?

    Есть много причин, по которым необходим угольный дымоход. Во-первых, это делает вашу жизнь намного проще. Вам не нужно будет прилагать столько усилий, чтобы разжечь огонь и получить тепло. Так что они не только облегчают вашу жизнь, но и чище. Вы также не обнаружите, что неприятный вкус переносится на мясо, потому что вы не используете жидкость для зажигалок.

    Хороший стартер дымохода также позволит вам лучше контролировать разводимый вами огонь, чем обычно.

    Последнее обновление от 17 марта 2023 г. / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

    Как использовать стартер дымохода

    В этой теме

    • Советы по безопасности стартера дымохода
    • Зажигание стартера дымохода с помощью кубиков для зажигалок Weber
    • Зажигание дымохода с помощью газеты
    • Опрыскивание газет растительным маслом
    • Освещение небольшого количества древесного угля
    • Использование остатков древесного угля в стартере дымохода
    • Другие варианты освещения

    Стартер дымохода позволяет легко разжечь уголь для барбекю. Он состоит из металлического цилиндра с открытым концом, внутри которого внизу установлена ​​решетка для угля. Желаемое количество древесного угля помещается в верхнюю часть цилиндра и разжигается небольшой огонь под решеткой в ​​нижней части цилиндра. «Эффект дымохода» заставляет уголь гореть снизу вверх.

    Когда угли разогреются, засыпьте их в коптильню, добавив или не зажигая древесный уголь, в зависимости от метода топки, который вы используете для своего повара, а затем начните готовить.

    На мой взгляд, лучший дымоход на рынке — это стартёр дымохода Weber 7429 Rapidfire. Он вмещает больше древесного угля, чем большинство других — примерно 100 брикетов или 5 фунтов 5 унций угольных брикетов Kingsford. Он хорошо сложен, устойчив к ржавчине и имеет две прочные ручки для безопасного обращения с горячим углем.

    Другим вариантом является дымоход Weber 7447 Compact Rapidfire, модель меньшего размера, которая идеально подходит для розжига древесного угля для небольших коптилен, таких как 14,5-дюймовый WSM или Smokey Joe Mini WSM.

    Пускатель дымохода Weber 7429 Rapidfire (слева) и пускатель дымохода Weber 7447 Compact Rapidfire (справа)

    В оставшейся части этой статьи объясняется, как использовать пускатель дымохода Weber. Процесс один и тот же, независимо от того, сколько древесного угля вы зажигаете, используете ли вы брикеты или кусковой уголь.

    Советы по безопасности стартера дымохода

    • Надевайте термостойкие перчатки и закрытую обувь при работе с горячим стартером дымохода. Кусочки горячего древесного угля могут выпасть из нижней части дымохода во внутренний дворик, где вы можете наступить на них или на босую ногу. Читатель TVWB Фил W говорит, что получил ожог третьей степени после того, как наступил босиком на раскаленный уголь, выпавший из стартера дымохода.
    • Помните, что дымоход некоторое время будет оставаться горячим даже после того, как уголь будет высыпан.
    • Никогда не размещайте стартер на легковоспламеняющихся материалах, таких как деревянный настил или сухая трава, или рядом с ними.
    • Всегда имейте при себе огнетушитель, когда готовите барбекю.

    Важно: Никогда не зажигайте стартер прямо на бетонной поверхности. Тепло от дымохода может привести к взрыву бетона, повреждению бетонной поверхности и, возможно, причинению телесных повреждений.

    На этих фотографиях Грега Цезаря из Хьюстона, штат Техас, показаны повреждения, вызванные использованием дымохода на его бетонной подъездной дорожке.

    Безопасные места для розжига дымохода включают:

    • На решетке для угля WSM
    • На решетке другого гриля
    • На огнеупорных кирпичах, уложенных на террасе или террасе.

    Огнестойкие кирпичи с зажигалкой для дымохода

    Разжигание дымохода с помощью кубиков для зажигалок Weber

    Чистый и простой способ разжечь стартер дымохода — это кубики для зажигалок Weber. Эти кубики парафина горят при температуре 1300°F в течение 10-12 минут.

    Начните с заполнения дымохода количеством древесного угля, которое вы хотите разжечь, и отложите его в сторону. Поместите один или два кубика зажигалки на решетку для угля и подожгите бутановой зажигалкой, затем поместите дымоход над горящими кубиками.

    Угли разгораются через 10-20 минут, в зависимости от ветра, количества древесного угля в дымоходе и типа используемого древесного угля.

    Древесный уголь готов, когда вы видите оранжевый цвет глубоко внутри стартера дымохода, пламя лижет древесный уголь в верхней части дымохода, а серый пепел только начинает образовываться на части древесного угля в верхней части. Если вы подождете, пока весь уголь в верхней части дымохода полностью озолится, большая часть древесного угля в нижней части дымохода будет израсходована, так что продолжайте и бросьте древесный уголь в вашу плиту, когда он будет выглядеть так, как показано на рисунке. на фото выше.

    Зажигание дымохода с помощью газеты

    Еще в «старые добрые времена», когда еще не было интернета, смартфонов и онлайн-новостей, большинство американских домохозяйств узнавали новости из ежедневной газеты, и у них было много газетной бумаги, которая валялась дома или отправлялась на переработку. Использование старой газеты было оригинальным способом зажечь стартер дымохода. Единственная проблема с газетой заключается в том, что она грязная… легкий пепел выдувается из трубы вокруг вашего патио после того, как бумага сгорает. Вот почему многие люди перешли на использование парафиновых восковых кубиков или других методов освещения. Но если вы чувствуете себя «старой школой», вот как зажечь стартер дымохода с помощью газеты.

    Используя лист газеты двойной ширины, свободно сверните его по диагонали от одного угла к другому. Соедините концы вместе, чтобы сформировать пончик, который помещается внутри стартера дымохода. Повторите со вторым листом газеты.

    Поместите два газетных пончика на дно дымохода. Обратите внимание, что это оставляет отверстие в центре, чтобы воздух проходил через газету для более быстрого освещения.

    Переверните дымоход правой стороной вверх и поместите его на решетку для угля. Заполните дымоход количеством древесного угля, которое вы хотите зажечь. Поднимите край дымохода и зажгите газету в нескольких местах бутановой зажигалкой. Вы начнете видеть дым, выходящий из верхней части стартера дымохода.

    После того, как газета полностью сгорит, подождите 1-2 минуты, затем поднесите руку к дымоходу… вы должны почувствовать жар углей, которые начинают разгораться.

    Угли разгораются через 10-20 минут, в зависимости от ветра, количества древесного угля в дымоходе и типа используемого древесного угля.

    Древесный уголь готов, когда вы видите оранжевый цвет глубоко внутри стартера дымохода, пламя лижет древесный уголь в верхней части дымохода, а серый пепел только начинает образовываться на части древесного угля в верхней части. Если вы подождете, пока весь уголь в верхней части дымохода полностью озолится, большая часть древесного угля в нижней части дымохода будет израсходована, так что продолжайте и бросьте древесный уголь в вашу плиту, когда он будет выглядеть так, как показано на рисунке. на фото выше.

    Опрыскивание газет растительным маслом

    Вот хитрый трюк, благодаря которому газеты дольше горят в дымоходе. Поместив газету в дымоход, слегка распылите на нее антипригарный кулинарный спрей. Это продлевает срок службы газеты, потому что она не сгорит, пока сначала не сгорит все масло.

    Разжигание небольших количеств древесного угля

    Иногда требуется разжечь всего несколько брикетов, напр. для метода миньонов. Вот три способа для более эффективного розжига небольшого количества древесного угля. Просто свет снизу, как обычно.

    • Переверните стартер вверх дном и поместите древесный уголь на дно, которое теперь является верхом. Это мой любимый метод розжига небольшого количества древесного угля, и он особенно хорошо работает с кубиками для зажигалок Weber. Спасибо Скотту Холи за то, что поделился этим советом с TVWB.
    • Сложите все брикеты к одной стороне дымохода.
    • Поместите брикеты в маленькую бездонную банку из-под кофе, чтобы они держались в центре дымохода.

    Использование остатков древесного угля в стартере дымохода

    При использовании остатков древесного угля обязательно удалите как можно больше израсходованной золы, затем заполните дымоход наполовину свежим углем и добавьте оставшийся уголь сверху. Это увеличивает поток воздуха в стартер дымохода, так как использованный уголь имеет тенденцию скапливаться слишком близко друг к другу.

    В этих двух видеороликах показано, как подключить камеру для угля к решетке для угля и как эффективно разжечь оставшийся уголь в стартере дымохода.

     

    Дополнительные варианты освещения

    Вот несколько вариантов освещения стартера дымохода, если вам не нравятся кубики для зажигалок или газеты.

    Жидкие гелевые стартеры на спиртовой основе разбрызгиваются на уголь и поджигаются. Гелевые стартеры не следует путать с жидкостями для угольных зажигалок, поскольку они не содержат дурно пахнущих нефтепродуктов. Бренды включают Sterno Multi-Purpose Fire Starter.

    Стартеры для опилок сделаны из переработанных опилок и парафина. Нарежьте или разломайте на куски, поместите несколько кусков под дымоход и зажгите. К популярным брендам относятся квадраты Rutland SafeLite Fire Starter Square, Duraflame Quickstart и Duraflame Firestart.

    Diamond Strike-A-Fire представляет собой тонкую полоску из опилок/парафина со спичечной головкой на одном конце. Ударьте головой о полосу освещения на коробке и поместите под дымоход.

    Топливо для натирания фитиля , такое как Sterno Wick, предназначено для разогрева пищи в жаровне, но некоторые люди используют его для розжига дымохода. Зажгите фитиль и поместите под дымоход на 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *