Мангал как сделать: пошаговая инструкция, как сделать из металла и кирпича

Содержание

Как сделать переносной или стационарный мангал своими руками [чертежи прилагаются]

В этой инструкции я покажу вам, как построить два разных типа мангала: я начну с простой и портативной версии, которую многие из вас, возможно, видели раньше. В этом типе используются соединяющиеся пластины, которые легко собираются и разбираются. Самое приятное, что для этой конструкции вам даже не понадобится сварочный аппарат!

Затем я расскажу о том, как построить более сложный стационарный мангал в форме шестиугольника, который можно украсить собственными рисунками или надписями.

Шаг 1: Проектирование портативного мангала

Самой сложной частью этой конструкции является определение правильной геометрии соединяемых частей. Не волнуйтесь — я позаботился об этом за вас! Прилагается эскиз с указанием размеров всех пяти компонентов, из которых состоит мангал. По этим чертежам получится мангал с габаритными размерами 28x28x10 дюймов. Это отличный размер для портативной модели.

Материалы:

Все, что вам понадобится для этой работы, это один лист размером 4×8 футов из стали толщиной 3/16 дюйма. Использование материала толщиной 3/16 дюйма позволит получить жесткий конструкцию, которая не деформируется под воздействием жара огня и прослужит вам долгую жизнь.

Инструменты:

У меня есть доступ к плазменному станку с ЧПУ, что очень помогает делать такие сборки быстро и эффективно. Если у вас нет доступа к плазменному или лазерному станку с ЧПУ, вы можете воспользоваться болгаркой или сабельной пилой.

У этого мангала есть некоторые ручки и вентиляционные отверстия, которые не совсем необходимы, но являются отличными дополнительными функциями. Если вы планируете использовать плазменную установку с ЧПУ, вы можете использовать прилагаемый эскиз в качестве руководства для воссоздания деталей в такой программе, как Fusion 360, чтобы создать необходимые DXF файлы.

Шаг 2: Вырезание деталей для портативного мангала

Используя размеры, указанные в предыдущем шаге, вы можете вырезать все детали из стального листа размером 4×8 фута.

Если вы режете вручную, уделите время этому шагу, чтобы правильно измерить и разметить детали, не забудьте надеть защитную маску.

После того, как вы вырезали все детали, не забудьте зачистить все острые углы или края.

Шаг 3: Окончательная сборка портативного мангала

Когда все детали вырезаны и зачищены, этот мангал легко собрать вместе, положить в него дрова и разжечь огонь!

Вентиляционные отверстия помогают подавать кислород к огню, а ручки позволяют легко менять расположение мангала.

Когда вы соберетесь убрать мангал, дайте ему остыть и просто раздвиньте детали. Пепел сам упадет на землю.

Если вам нужен более крупный и стационарный мангал, читайте далее пошаговые инструкции по строительству шестигранного мангала со съемной поверхностью для гриля!

Шаг 4: Проектирование шестигранного мангала

Для шестигранного мангала вы можете оставить базовую конструкцию с 6 сплошными сторонами, либо персонализировать их на свой вкус.

Я начал с проектирования в САПР. Такие программы, как Fusion 360, являются отличным вариантом для проработки сгибов в дизайне перед началом изготовления. Я решил сделать шестиугольный мангал с высотой сторон 14 дюймов и шириной 3 фута. Используя программу CAD-моделирования, вы можете добавить логотипы, узоры и надписи на боковые стенки попросив об этом местный цех по раскрою металла.

Прилагается несколько эскизов, показывающих точные размеры, которые понадобятся для мангала шириной 3 фута. Я решил построить боковые стенки из двух отдельных секций стального листа толщиной 3/16 дюйма. Я использовал свой гидравлический листогибочный станок, чтобы сделать изгибы на каждой боковой стенке. На прилагаемом эскизе показано, где именно нужно сделать изгибы (на расстоянии 20-11/16 дюйма) и требуемый угол (120 градусов).

Если у вас нет доступа к листогибочному станку, вы можете вырезать боковые стенки как 6 отдельных частей и просто сварить их вместе.

Я решил добавить нижнюю пластину и поверхность для гриля. Поверхность для гриля можно будет откидывать или полностью снимать с мангала. Нижняя пластина создаст условия для лучшей циркуляции воздуха, благодаря чему огонь будет гореть более стабильно.

Материалы:

  • Один лист стали 4×8 фута, толщиной 3/16 дюйма;
  • 5/8 дюйма все болты и гайки;
  • Черная высокотемпературная краска.

Шаг 5: Резка деталей для шестигранного мангала

Прилагается несколько эскизов деталей, вырезанных на плазменном станке с ЧПУ, а также изображение компонентов, вложенных в один лист материала размером 4×8 фута.

Если у вас нет доступа к плазменному станку с ЧПУ, вы можете вырезать конструкцию вручную.

Вы наверняка заметили несколько небольших кронштейнов и углов. Они служат для нескольких разных целей:

  • Кронштейны для поднятия нижней пластины от уровня земли;
  • Кронштейны для откидного шарнира гриля;
  • Угловые скобы для использования в качестве направляющих при сгибании сторон и сваривании двух половин.

Шаг 6: Изготовление и сборка шестигранного мангала

Когда все детали вырезаны, а острые края зачищены, можно приступать к разметке, сгибанию и сварке.

Начиная с двух боковых стенок, проведите вертикальные линии на расстоянии 20-11/16 дюйма. Эти линии будут служить местами сгиба. Сделайте два изгиба под углом 120 градусов на каждой боковой стенке, чтобы создать две половины шестиугольника.

Если вы работаете с 6 отдельными сторонами, вам просто нужно сварить все стороны вместе под углом 120-градусов.

Я использовал пару зажимов, чтобы сохранить жесткость сборки во время сварки.

Я также вырезал и согнул пластину для гриля — это дополнительная функция.

Шаг 7: Шестигранный мангал — отделка и окончательная сборка

Я использовал высокотемпературную черную краску для покрытия всех частей мангала, кроме поверхности для гриля. Особенно важно обеспечить покрытие сложных участков, любых символов или рисунков, которые вы вырезаете на боковинах.

Для обеспечения коррозионной стойкости я использовал для платформы гриля нержавеющую сталь марки 304.

В общей сложности этот мангал весит около 170 фунтов. Я потратил пару дней на проектирование и пару дней на строительство.

Надеюсь, две этих инструкции помогут вам в изготовлении собственного переносного или стационарного мангала!

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Плазменный станок с ЧПУ — своими руками»‎ и «‎Как сделать гидравлический листогиб с усилием гибки 40-тонн своими руками»‎.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Как собрать мангал

Разборный мангал изготавливают из тонкой, жаропрочной стали, которая не деформируется при нагревании. Мангал состоит из 9 элементов: 


Толщина стенок и ножек в среднем составляет 0,4-0,5 мм, поэтому края изделий являются достаточно острыми. При работе с мангалами учитывайте этот фактор, и по возможности используйте защитные перчатки.  

Этапы сборки мангала

  1. Необходимо присоединить к малые боковые стенкам ножки;

  2. Далее удерживая собранные конструкции параллельно прикрепить их к большим боковым стенкам. Обратите внимание на расположение отверстий в стенках. Большие боковые стенки имеют отверстия по нижнему краю, через которые происходит раздувание пламени. Также некоторые мангалы имеют пазы по верхнему краю, для размещению шампуров. 

  3. После соединения всех сторон между собой, необходимо положить внутрь дно.

  4. Готовый мангал перенести в место установки. И с небольшим усилием углубить ножки в землю, чтобы не погнуть их.

Этапы разборки мангала

  1. Необходимо извлечь угли, для этого нужно вытащить мангал из земли, аккуратно за ножки перенести в место, где можно выбросить угли. Затем положить мангал на любую большую боковую стенку и аккуратно перевернуть, вытряхивая угли вместе с дном. Эти действия необходимо выполнять в рабочих перчатках, в целях безопасности. Также во время переноса ни в коем случае не беритесь за стенки и дно мангала, так как сталь остывает очень медленно и, соответственно, риск получить ожог очень большой. 

Внимание! Не пытайтесь затушить горящие или тлеющие угли прямо в мангале! Риск ожога брызгами или искрами в этом случае высок. Либо дождитесь пока что угли сгорят, либо тушите угли вне мангала. 

  1. Далее нужно залить водой все угли и дно мангала.

  2. После полного остывания необходимо разобрать мангал в обратном порядке:

  1. После разбора всех деталей, сложите их аккуратно в пакет.


Повторное использование мангала

Для того, чтобы воспользоваться мангалом повторно, необходимо произвести следующие процедуры:

  1. Замочить все элементы мангала в воду на 2-3 часа.

  2. Тщательно промыть каждую деталь с помощью средств для удаления нагара. Во время мытья обязательно используйте хозяйственные перчатки и защитную маску, чтобы защитить кожу рук и дыхательные пути от токсичных средств. 

  3. После очищения промыть каждую деталь под струей холодной воды и полностью высушить.

  4. Далее мангал можно использовать повторно.

Где приобрести разборные мангалы

Разборные мангалы можно приобрести в различных магазинах:

  • оптовых;

  • специализированных; 

  • хозяйственно-бытовых;

  • супермаркетах (гипермаркетах).  

Выгоднее всего покупать в оптовых магазинах, так как они закупают товар большими объемами напрямую у поставщика-производителя, за счет чего добиваются отличных цен. Соответственно, приобретая мангалы в таких магазинах, можно значительно сэкономить, особенно если покупать большое количество. 

Цена на мангалы в других, более мелких магазинах могут значительно отличаться от себестоимости, из-за небольшого закупочного объема. 

Разборные мангалы можно приобрести различными способами: 

  • заказать в интернет-магазине с доставкой;

  • оформить заказ и забрать в магазине;

  • заказать у торгового представителя;

  • приобрести в фирменном магазине. 

32 рецепта барбекю, которые заставят вас почувствовать себя питмастером

Разожгите гриль и вытрите шваброй соус, пришло время почувствовать себя питмастером барбекю! Эти намазанные, натертые, приправленные специями и копченые рецепты шашлыка — вещи мечты повара на открытом воздухе.

1 / 32

Мне нравится подавать эту пикантную курицу на семейных пикниках. Приготовленная на закрытом гриле птица остается нежной и сочной. Все любят пикантный, слегка сладковатый домашний соус для барбекю, и его так легко приготовить. — Присцилла Уивер, Хагерстаун, Мэриленд

Перейти к рецепту

2 / 32

Когда моя семья думает о летнем приготовлении на гриле, это всегда ребрышки. Наш рецепт, вдохновленный азиатскими мотивами, — долгожданное изменение по сравнению с обычными вариантами соуса барбекю. —Джинджер Салливан, Катлер-Бей, Флорида

Перейти к рецепту

3 / 32

Для меня хлебный пудинг — это воплощение комфортной еды, и он слишком хорош, чтобы использовать его только на десерт. Этот сладкий и пикантный вариант классического блюда — новый вкусный способ насладиться старым фаворитом. — Шона Хейви, Рой, Юта

Перейти к рецепту

4 / 32

Я люблю сладкий вкус красного, желтого и оранжевого перца. Я всегда покупаю их летом, когда они недорогие и их много. Я думаю, что они вкуснее, чем зеленый перец. — Лив Ворс, Питерборо, Онтарио

Перейти к рецепту

5 / 32

Розмарин придает особую нотку этим красиво глазированным свиным отбивным, которые идеально подходят для любого блюда. — Луиза Гилберт, Кенель, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

6 / 32

Я никогда так не любил магазинный соус для барбекю. Мне просто нравится делать что-то самому с нуля, включая этот острый, глубокий красно-коричневый соус. Вы обнаружите, что он хорошо прилипает, когда вы намазываете его на жареное мясо. — Хелена Джорджетт Манн, Сакраменто, Калифорния

Перейти к рецепту

7 / 32

Дома четверо маленьких детей, и мне нужно быстро, но сытно поесть. Эту любимую всей семьей начинку для сэндвичей с курицей барбекю очень просто приготовить. Для более острого вкуса исключите кетчуп и увеличьте количество сальсы до 1 стакана. — Летисия Льюис, Кенневик, Вашингтон

Перейти к рецепту

8 / 32

Я так люблю готовить, что иногда думаю о рецептах во сне и просыпаюсь, чтобы записать их! Это вдохновленное мечтой блюдо — любимый способ есть курицу в моей семье. —Холли Килбел, Акрон, Огайо

Перейти к рецепту

9 / 32

Наш семейный рецепт ребрышек доведен почти до совершенства. Эти деревенские красавицы – легенда в нашем близком окружении. — Линда Шенд, Кеноша, Висконсин

Перейти к рецепту

10 / 32

Я не могу брать на себя всю ответственность за эти выигрышные гамбургеры. Дядя моего мужа передал мне особый рецепт соуса для барбекю. Мы любим его во всем… было вполне естественно попробовать его и в гамбургерах. Добавьте сыр и бекон, чтобы они были сверху. — Рода Тройер, Гленфорд, Огайо

Перейти к рецепту

11 / 32

Для приготовления ароматного соуса барбекю можно использовать свежие или замороженные вишни. Феноменальный вкус на ребрышках и курице! — Айлин Харрингтон, Нипомо, Калифорния.

Перейти к рецепту

12 / 32

Эти сочные стейки — наша любимая еда, когда мы отправляемся в поход. Оставьте их в остром маринаде, напоминающем барбекю, на ночь, и у вас будет богатый и сытный ужин, готовый к приготовлению на гриле на следующий день. — Луиза Грейбиэль, Торонто, Онтарио

Перейти к рецепту

13 / 32

Вот вкусный вариант популярного цыпленка из пивных банок. Как только птица окажется на гриле, работа в основном сделана. И уборка — это несложная задача для такого парня, как я. — Стив Бат, Линкольн, Небраска

Перейти к рецепту

14 / 32

Мне нравится сочетание сладкого цитрусового маринада и острого привкуса масла с плесенью. А мои дети просто обожают стейк из пашины. —Гвен Ведель, Огаста, Мичиган

Перейти к рецепту

15 / 32

Этот рецепт ребрышек по-деревенски я придумала много лет назад, когда адаптировала соус, который увидела в журнале. В оригинале требовалось гораздо больше масла. Я обычно утраиваю соус и держу немного в морозилке, чтобы использовать его для курицы, говядины или свинины. — Барбара Герриетс, Топика, Канзас

Перейти к рецепту

16 / 32

Свиные отбивные, приготовленные на гриле, очень вкусны. Маринад простой и очень вкусный. — Николас Кинг, Дулут, Миннесота

Перейти к рецепту

17 / 32

Нет ничего лучше, чем соус с идеальной консистенцией пены. Вот тот, который обеспечит захватывающий пир. Идите вперед и приготовьте соус за неделю вперед, чтобы упростить приготовление на гриле. —Кейтлин Хоуз, Вествуд, Массачусетс

Перейти к рецепту

18 / 32

Я взял эти медленно приготовленные крылышки на работу, и они исчезли еще до того, как я успел их откусить! Острый соус хорош для причмокивания губ. — Шерри Питцер, Трой, Миссури.

Перейти к рецепту

19 / 32

Я живу в Джорджии, но мне нравится острый, сладкий и слегка острый вкус курицы с уксусом по Каролине. Я делаю свой вариант в мультиварке. После соблазнительного аромата наполняет дом, ваша семья обязательно будет за обеденным столом вовремя! — Рамона Пэррис, Кантон, Джорджия

Перейти к рецепту

20 / 32

Смешивание двух уксусов помогает воссоздать соус барбекю, который мы любим из корней Северной Каролины моей матери. — Глория МакКинли, Лейкленд, Флорида

Перейти к рецепту

21 / 32

Сладкий насыщенный соус делает этот рецепт ребрышек барбекю такими нежными, что мясо буквально отваливается от костей. И аромат замечательный. Ням! — Таня Рид, Уинстон-Сейлем, Северная Каролина

Перейти к рецепту

22 / 32

Гость в парке для автофургонов и пристани для яхт, куда мы с мужем часто бегали, дал мне этот ароматный рецепт грудинки. Он стал звездой бесчисленных посиделок, от обедов до праздничных ужинов. Муж Эд и пятеро наших взрослых детей ждут его так же сильно, как и нашей рождественской индейки. — Бетти Миллер, Оклахома-Сити, Оклахома

Перейти к рецепту

23 / 32

Немного рассола и специальная сухая натирка помогут приготовить идеальную свиную отбивную. Как только вы научитесь готовить толстые свиные отбивные, вы будете наслаждаться ими все лето. — Мэтью Хасс, Франклин, Висконсин

Перейти к рецепту

24 / 32

Весна навевает воспоминания о ревене, который рос рядом с домом моего детства. Когда я нашла в магазине рубиново-красные стебли, я создала для них этот рецепт. Моя семья высоко оценивает это. —Лори Хадсон, Вествилль, Флорида

Перейти к рецепту

Узнайте, как жарить куриные крылышки с домашним соусом.

25 / 32

Запеченная фасоль — это простой классический рецепт, а приготовление ее на гриле придает блюду великолепный аромат дыма. — Милли Викери, Лена, Иллинойс

Перейти к рецепту

26 / 32

Моя семья находится в Италии вместе с моим мужем, лейтенантом Уильямом Робертом Блэкманом. Уильям вырос в Мемфисе, штат Теннесси, а я из Техаса, поэтому блюдо, которое для нас означает «дом», — это старое доброе барбекю. У меня есть собственный рецепт соуса для барбекю, которым мы любим поливать нарезанную грудинку. Когда мы его едим, это напоминает нам о барбекю на выходных в кругу семьи. — Тина Блэкман, Неаполь, Италия

Перейти к рецепту

27 / 32

Вы будете гордиться тем, что будете подавать эту стойку с курицей на любой семейной встрече. Обработанный пикантной приправой, а затем поджаренный над пивной банкой для дополнительной влаги, он настолько вкусен, что вам захочется съесть остатки! — Ширли Уоррен, Тиенсвилль, Висконсин

Перейти к рецепту

28 / 32

Когда я был подростком, мой отец работал в авиакомпании, а моя семья жила на острове Гуам в южной части Тихого океана. Подруга моей мамы дала ей этот остро-сладкий рецепт, и мы часто наслаждались им. Теперь я делаю это для своей семьи, и они тоже большие поклонники. — Сюзанна Пелегрин, Окала, Флорида

Перейти к рецепту

29 / 32

Сок лайма делает стейк нежным, а чеснок, порошок чили и хлопья красного перца оживляют его. Мы с мужем придумали это вместе, чтобы приготовить что-то более легкое на гриле. — Кэролайн Шивли, Александрия, Вирджиния

Перейти к рецепту

30 / 32

Этот рецепт курицы-гриль я получил от друга, когда жил на Гавайях. Он шипит со вкусом коричневого сахара, имбиря и соевого соуса. Huli означает «поворот» на гавайском языке. Эта кисло-сладкая глазурь отлично подходит и для свиных отбивных. — Шэрон Болинг, Сан-Диего, Калифорния

Перейти к рецепту

31 / 32

Быстрый в приготовлении для медленного приготовления, этот ужин просто потрясающий с салатом и свежим гарниром. Моя семья практически радуется, когда я это делаю! — Шерил Манн, Уинсайд, Небраска

Перейти к рецепту

32 / 32

В маринаде иногда используется кофе или эспрессо, и это вдохновило меня попробовать чай и яблочный сок, чтобы оживить этот соус. — Келли Уильямс, Форкед-Ривер, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 28 июня 2018 г.

Rachel Seis

Как заместитель редактора журнала Taste of Home, Рэйчел приложила руку ко всему, что вы видите от корки до корки, от написания и редактирования статей до дегустации рецептов и обеспечения того, чтобы каждый выпуск был наполнен веселым и потрясающим содержанием. Она закатает рукава, чтобы попробовать любой новый рецепт на кухне — от острых тайских блюд (ее любимых!) до классических южных блюд (хорошо… тоже ее любимых). Когда она не занята мыслями о следующем приеме пищи, Рэйчел можно найти за занятиями йогой, пробежками, изучением национальных парков и поездками в новые для нее города по всей стране.

Руководство эксперта по приготовлению идеального мясного шашлыка | Барбекю

Топливо

Барбекю, по своей сути, представляет собой алхимию дерева, дыма и мяса, поэтому используемое вами топливо может существенно повлиять на вкус. Лучше всего использовать кусковой древесный уголь, изготовленный из высококачественной твердой древесины без каких-либо химикатов, которые помогают сжигать древесный уголь меньшего размера. Затем вы можете добавить различные кусочки твердой древесины, в зависимости от вкуса, который вы ищете: дуб, яблоко и вишня — личные фавориты. (В любом достойном садовом центре в секции барбекю есть ряд дров для приготовления пищи и копчения; в противном случае в Интернете есть множество продавцов.)

Избегайте использования древесного угля, который хоть как-то пахнет бензином – вероятно, он был изготовлен с использованием ускорительной жидкости, которая испортит вашу еду. Также держитесь подальше от спрессованных брикетов: они сделаны путем смешивания угольной пыли с клеем и часто горят слишком сильно.

Prep

Ваш гриль должен быть горячим, но не слишком горячим – если вы не можете стоять близко, не готовьте на нем. Зажгите его достаточно рано, чтобы пламя успело угаснуть до того, как вы начнете готовить: уголь должен сгореть и покрыться белым пеплом. В последнюю секунду хорошо приправить мясо. Не используйте на нем масло — если гриль имеет правильную температуру, мясо не прилипнет.

Ваш гриль должен быть горячим, но не слишком горячим – если вы не можете стоять близко, вам не следует готовить на нем

Мясо материи

Понимание роли коллагена в вашем мясе имеет решающее значение для понимания барбекю. Мышцы, которые обычно мало работают, имеют меньше соединительной ткани и коллагена и поэтому более нежные: это основные сокращения. Более дешевые отрубы обычно содержат больше соединительной ткани и коллагена, поэтому они более жесткие.

Чтобы превратить жесткую, богатую коллагеном нарезку во что-то сочное и нежное, нужно приготовить мышцу на равномерном слабом огне. Это дает ему возможность расщепиться и раствориться в мягкий желатин, который поливает и увлажняет мясо изнутри. В результате дешевые нарезки лучше всего подходят для медленного, непрямого приготовления или копчения, в то время как первоклассные нарезки лучше подходят для более быстрого и прямого приготовления.

Темперирование и приправы

Достаньте мясо из холодильника и доведите его до комнатной температуры – на языке поваров это называется темперированием. В идеале, ваше мясо должно быть толщиной не менее 4 см, потому что цель состоит в том, чтобы получить хороший обугленный снаружи, сохраняя при этом сочным и нежным внутри, что невозможно с тонким куском. Высушите его перед приправой (просто промокните кухонным полотенцем), потому что влажное мясо с трудом образует приличную корочку и может приобрести неприятный вкус вареного мяса.

Приправляя мясо, я предпочитаю морскую соль Мальдона; Я никогда не использую поваренную соль, которая слишком соленая и содержит вещества, препятствующие слеживанию. Агрессивно приправьте, бросая горсть соли в мясо: теория гласит, что большая часть соли упадет на этом этапе и во время приготовления; то, что осталось, является правильным количеством приправы.

Некоторые утверждают, что приправлять мясо нельзя, пока оно не приготовлено. Я не согласен. Но, как и в случае с любым типом приготовления пищи, есть факторы, на которые следует обратить внимание: более толстые куски, такие как ребра с костью, требуют больше приправы, чем более тонкие, из-за меньшего соотношения площади поверхности к мясу.

Переполненный гриль недопустим, потому что он препятствует доступу кислорода к углям. Фотография: Julian Hawkins/Rex Features

Теперь мы готовим

Поместите мясо на гриль и оставьте его в покое на минуту, прежде чем переворачивать, затем переворачивайте каждую минуту или около того, пока не добьетесь соблазнительной карамелизации. Если у вас толстое мясо, регулярное переворачивание поможет предотвратить его подгорание. Всегда перемещайте мясо, если из гриля вырывается желтое пламя — это означает, что жир загорелся, что может сделать вкус мяса слишком дымным.

Не переполняйте гриль. Оставьте достаточно места между каждым куском мяса, чтобы кислород мог добраться до угля. Точное время приготовления указать невозможно: оно зависит от толщины мяса, животного, из которого оно приготовлено, нарезки и температуры гриля.

Управлять температурой можно только на практике. Вскоре вы начнете понимать, что такое горячие и прохладные точки, сколько времени требуется, чтобы угли сгорели до оптимальной температуры, и как долго длится полная загрузка древесного угля.

Для более жесткой резки попробуйте сдвинуть угли в сторону и надеть крышку с открытыми вентиляционными отверстиями, чтобы пропускать воздух (если у вашего гриля нет крышки, импровизируйте с чем-то другим из металла). Это известно как непрямое приготовление на гриле или запекание, при котором горячий воздух равномерно обтекает мясо, как это происходит в конвекционной печи.

Приготовление на непрямом огне далеко от точной науки, но если у вас есть щуп для мяса (на Amazon есть широкий выбор на любой кошелек) и вы знаете оптимальную температуру для любого мяса, которое вы готовите, все должно быть хорошо. Не забывайте и о прикосновении: чем лучше прожарен кусок мяса, тем тверже он будет на ощупь. Опять же, это то, что вы поймете только на практике, но использование щупа и пальцев рядом друг с другом поможет вам тренировать свое прикосновение без слишком большого количества ошибок.

Отдых — один из самых важных этапов любого барбекю: мясо будет продолжать готовиться в остаточном тепле

Двухзонное приготовление

Косвенное приготовление также обеспечивает безопасность. Используя две зоны приготовления — прямую и непрямую — вы можете регулировать процесс приготовления мяса: если гриль немного выходит из-под контроля, просто переместите мясо в непрямую зону, пока оно не успокоится. Цель состоит в том, чтобы иметь две очень разные температуры, по одной на каждом конце барбекю. В идеале, непрямая зона будет колебаться около 105-130°С, а прямая зона будет около 170-19°С.0С.

Грязное приготовление на гриле

Другой конец спектра – грязное приготовление на гриле, или «клинч», прямо на углях. Здесь важно использовать качественный древесный уголь и дрова — и не бояться. Сжечь мясо таким образом довольно сложно: положите его прямо напротив (а не просто близко) к углям, и им не будет хватать кислорода для разжигания огня.

Поместите мясо прямо в тлеющие дрова или древесный уголь, держите его в движении, и оно довольно быстро окрасится и даст брызги и шипение. Когда вы решите, что это почти готово, перенесите его в зону непрямого нагрева и дайте ему закончить и отдохнуть. Предупреждение: это требует немного практики.

Отдых

Один из самых важных этапов любого барбекю. Снимите мясо, прежде чем вы решите, что оно готово, и дайте ему отдохнуть: оно продолжит готовиться на остаточном тепле, а ткани расслабятся, а это означает, что то, что вы подаете, будет более сочным и нежным. Наши вкусовые рецепторы лучше работают и при более умеренных температурах. 20-минутный отдых при температуре 60°C значительно улучшит ваше приготовление на гриле — при условии, что вы сможете так долго сопротивляться.

Присоединяйтесь к реплике: несколько простых закусок и соусов
Сырые овощи обретают совершенно новую жизнь, если их окунать в анчоусный соус с анчоусами и чесноком. Фотография: Alamy

Crudités with anchoïade

Вы собираетесь съесть тонну мяса, но вам нужно что-то перекусить, пока вы ждете. Мой совет: слегка разогрейте тело сырыми овощами, содержащими клетчатку; фокус в том, чтобы сделать их чертовски вкусными. Эта французская классика отвечает этим требованиям с колокольчиками. Вся подготовка делается заранее, и люди могут входить и выходить — в буквальном смысле — как и когда захотят. Подается шесть.

Для crudités
1 кг (вес готового продукта) любого или всех из них, сырых или только что бланшированных и еще хрустящих: спаржа, цветная капуста, фенхель, сахарный горошек, редис, стручковая фасоль, помидоры черри, желтая восковая фасоль, молодая морковь или кукуруза, проросшая брокколи, горох в стручках, салат-латук
Лимоны (для выжимания; опционально)

Для анчоуса
3 зубчика чеснока, очищенных и крупно нарезанных
100 г (т.е. 1 маленькая банка) очень хорошо соленое филе анчоусов (мой любимый ортис)
3 маленьких красных перца чили (или меньше по вкусу), очищенных от семян и мелко нарезанных
3 г листьев тимьяна, сорванных
6 листьев базилика, очень мелко нарезанных
200 мл оливкового масла экстра-класса1 3 902 8 2 200 мл оливкового масла первого отжима1 902 8 2 200 мл ч. л. дижонской горчицы
3 ч. л. красного винного уксуса

Для приготовления соуса разотрите в ступке чеснок до состояния пасты, затем добавьте анчоусы и снова перетрите. Добавьте перец чили и травы и измельчите до однородной пасты. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до консистенции густой заправки.

Разложите овощи на большом блюде и подавайте с миской анчоада для макания.

Кетчупы для барбекю

Маринады не делаю; идея покупать хорошее мясо, а затем маскировать его натуральный вкус, кажется мне глупой. Мне также не нравятся чрезмерно сладкие продукты, которые в наши дни выдают за соус для барбекю. Если к шашлыку необходимо добавить сахар, попробуйте вместо него фруктовый кетчуп. Задолго до Хайнца повара в средневековой Англии готовили кетчуп для подачи к мясу. Возможности почти безграничны. Все рецепты рассчитаны на шесть порций и хранятся в холодильнике в течение недели.

Как улучшить рваную свинину, приготовленную на гриле? Нанесите на него немного яблочного кетчупа. Photograph: Felicity Cloake/The Guardian

Apple ketchup (for pork)

500g granny smith apples, peeled and cored
150g fruit sugar
150ml cider vinegar
½ stick cinnamon, 2 cloves, 8 горошины черного перца, завязанные в муслиновый мешочек
50 мл лимонного сока
1 щепотка соли

Поместите все в кастрюлю из нержавеющей стали, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Достаньте и выбросьте пакет со специями, затем смешайте соус до однородного пюре. Процедить через мелкое сито, перелить в стерилизованную бутылку или банку, закрыть и поставить в холодильник до использования.

Кетчуп ревеня (для свинины)

500G принудительного ревеня (только розовые стебли)
150 г фруктового сахара
100ML Vinearger
. горошины черного перца, все завязанные в муслиновый мешочек
50 мл апельсинового сока
1 щепотка соли

Используйте метод приготовления яблочного кетчупа.

Cranberry ketchup (for fowl)

500g fresh or frozen cranberries
150g caster sugar
150g red-wine vinegar
50ml orange juice
1g each ginger, nutmeg, allspice, black горошины перца, все завязанные в муслиновом мешочке
1 щепотка соли

Следуйте методу приготовления яблочного кетчупа.

Кетчуп ананаса (для колбасов, бекон и ветчина)

500 г ананас, очищенный и скрученный
100G фруктовый сахар
100ml Cider VineRAGRA
2
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
. горошины черного перца, завязанные в муслиновый мешочек
50 мл сока лайма
1 щепотка соли

Следуйте методу приготовления яблочного кетчупа.

Кетчуп томатный (для говядины)

1 кг свежих спелых помидоров, нарезанных (в крайнем случае можно использовать пассату)
250 г яблока
1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная
1 зубчик чеснока, очищенный
i 1 небольшой перец чили
200 г сахара
50 г морской соли Maldon
200 мл солодового уксуса, 2 горошины черного перца, 1 душистый перец целиком, 1 гвоздика, 1 звездочка аниса, все завязано в муслиновом мешочке

5

5 кетчупа, только на этот раз смесь томить два часа. Откажитесь от специй, пропустите их через мули, затем смешайте до однородности. Перелить в стерилизованную бутылку или банку, закрыть и поставить в холодильник.

Кетчуп крылья кажущейся (для маслянистой рыбы, такой как сардины и скумбрия)

500G Гусика (замороженная сумма
.

Следуйте методу приготовления яблочного кетчупа.

Кетчуп подходит практически ко всему, что вы хотите приготовить на гриле, от говядины и свинины до жирной рыбы, такой как сардины. Фотография: Лиза Линдер/Getty Images/Dorling Kindersley

Масло из креветок (для твердой белой рыбы, такой как тюрбо, палтус, бриль и треска – или даже лосося)

Этого количества, вероятно, будет больше, чем вам нужно на шесть порций, но оно хорошо хранится в течение нескольких дней.

250 г соленого масла, при комнатной температуре
1 Большая зажимая земля. коричневые креветки
25 г нарезанной кудрявой петрушки

Смешайте масло со специями и лимонным соком, затем добавьте остальные ингредиенты. Положите лист пищевой пленки на рабочую поверхность и используйте ее, чтобы скатать масляную смесь в форму колбаски. Поставьте в холодильник, чтобы застыло, затем нарежьте примерно на 50-граммовые диски. Положите диск поверх только что приготовленной на гриле рыбы и дайте ему растаять.

Ричард Тернер — шеф-повар ресторана Hawksmoor и совладелец мясной лавки Turner & George в Лондоне. Его последняя книга, Prime: The Beef Cookbook, опубликована Митчелл Бизли за 25 фунтов стерлингов. Чтобы заказать экземпляр за 21,25 фунтов стерлингов, перейдите на сайт bookshop.theguardian.com или позвоните по телефону 0330 333 6846.

Если вы хотите учиться у профессионалов, в этом году на Meatopia в Лондоне с 1 по 3 сентября вас ждет множество барбекю, где десятки шеф-поваров со всего мира продемонстрируют свои навыки работы с киями.

Пока вы готовите гриль, а ваши гости жуют сырники Ричарда, вы можете налить на них немного розового. Магнум всегда в выигрыше: мне очень нравится элегантный Chivite Las Fincas Rosado 2016 (35 фунтов стерлингов за 1,5 литра, Great Western Wine, со скидкой 10% при покупке ящика; крепость 13,5%) из Наварры; Кооператив Irresistible Pic St Loup Rosé 2016 (7,49 фунта стерлингов; крепость 13%) также отлично подойдет для острого анчоуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *