Лебеди из соленого теста: Подсвечник в форме лебедя из соленого теста

Содержание

Подсвечник в форме лебедя из соленого теста

Своим завораживающим сиянием свечи способны создать в любом месте умиротворяющую атмосферу. А оригинальный подсвечник в виде лебедя добавит романтики. Немного терпения, капля креативности и час времени позволят сделать его своими руками.

Для подсвечника потребуются: соленое тесто, маленькая свеча, нож, фломастер (черный, красный), кисть (среднего размера), вода.

Рецепт солёного теста: смешать два стакана муки, один стакан соли экстра, один стакан воды. После того, как замесили «тугое» тесто, положите его на пару часов в холодильник.

Процесс изготовления:

1. Соленое тесто разделить на три части. Одна будет туловищем, другие две понадобятся для крыльев. Первую часть скатать в шар.

2. С одной из сторон вытянуть вверх лебединую шею.

3. Сформировать голову и клюв.

4. До момента высыхания голова будет падать, поэтому надо подставить под нее что-то для поддержки.

Можно взять крышку от пластиковой бутылки.

5. Вытянуть с противоположной стороны треугольник из теста для хвоста.

6. Расплющить его.

7. Нарезать ножом на отдельные «перышки».

8. Каждое «перо» хвоста сгладить и расправить в разные стороны.

9. Поставить свечу в то место на туловище, где она в дальнейшем будет гореть.

10. Осторожно вдавить в тесто.

11. Смочить пальцы небольшим количеством воды и сгладить все неровности теста на подсвечнике.

12. Взять второй кусочек теста. Слепить из него шарик.

13. Расплющить во все стороны.

14. Сформировать пальцами удлиненное крыло.

15. Нарезать края ножом на отдельные «перья».

16. Кончиком ножа и пальцами закруглить концы каждого «пера» из соленого теста.

17. Аналогично сделать второе крыло.

18. Смазать бок лебедя водой.

19. Приложить и приклеить крыло. Можно выгнуть или немного вогнуть внутрь некоторые «перышки» для более натурального эффекта.

20. Прикрепить крыло с другой стороны.

21. Убрать свечу и поставить подсвечник на просушку или выпечь при минимуме нагрева в духовке.

22. Убрать из-под шеи подставку. Подготовить белую краску.

23. Окрасить всего лебедя.

24. Нарисовать фломастерами глаза и нос, когда краска высохнет.

25. Внутрь подсвечника поставить свечу. Лебедь готов.

Такой сувенир можно подарить на свадьбу или, например, на годовщину семейной паре. Либо сделать для себя и разнообразить коллекцию подсвечников для маленьких свечей.

@Домашний HAND-MADE

Конспект образовательной деятельности «Лебеди на озере» по лепке в средней группе

Конспект занятия в средней группе по лепке «Лебеди на озере»

Задачи:

1. Обучать детей лепить лебедя из соленого теста, передавая величину и пропорции частей тела птицы. Совершенствовать технику лепки для создания выразительности образа.

2. Развивать диалогическую речь, ее интонационную выразительность.

3. Развивать чувство цвета, ритма и композиции, художественно-графические навыки, эстетическое восприятие, воображение.

4. Воспитывать трудолюбие, усидчивость, терпение, аккуратность, чувство взаимопомощи и товарищества; отзывчивость, любовь и уважение к природе.

Материалы и оборудование:

Фото или иллюстрации из сказки «Гадкий утенок» с изображением утенка и лебедя, игрушка – лебедь, соленое тесто белого, красного, синего и черного цвета, стеки, доски для лепки, влажные салфетки, зеленые кружки из картона.

Предварительная работа.

Чтение сказки «Гадкий утёнок» Г. Х. Андерсена.

Ход занятия.

1. Вводная часть

— Добрый вечер, ребята. Послушайте стихотворение:

Для чего нужны нам сказки?

Что в них ищет человек?

Может быть, добро и ласку.

Может быть, вчерашний снег.

В сказке радость побеждает,

Сказка учит нас любить.

В сказке звери оживают,

Начинают говорить.

— О чем говорится в стихотворении? (о сказке)

— Да, о сказке. Вы знаете уже много сказок. Какие вы сказки знаете? (ответы детей)

Да, много сказок мы прочитали в детском саду, много сказок вам читают дома мамы, папы, бабушки, дедушки.

— Сегодня я вам предлагаю вспомнить одну сказку, мы её читали не раз. А какую, сами отгадайте

:

Много маленьких утят

Поклевать еду хотят,

Зерен, крупки и жучка

И, конечно, червячка.

Одного утёнка обижали

И к еде не подпускали.

Он взлетел на забор

И покинул птичий двор.

— О какой сказке говорится? («Гадкий утенок»)

— Почему этого утенка назвали гадким? (он был большим, некрасивым, неуклюжим, непохожим на утят и других питомцев птичьего двора, и его все обижали).

— Как вы думаете, хорошо поступили домашние птицы с этим утёнком?

(нет, нельзя оскорблять, обижать других; надо быть более чутким, добрым друг к другу).

— Ребята, вам жалко этого утенка? (да). Мы чем-то сможем помочь большому утенку? Хотите слепить ему друзей, чтобы ему не было скучно и печально?

— Когда вырос, какой птицей оказался этот большой утенок? (лебедем). Друзей – 

лебедей и будем лепить(Садимся на маленькие стульчики)

2. Основная часть

— Ребята, посмотрим на картину (с изображением белого лебедя). Вот он наш прекрасный лебедь (игрушку – лебедя показывает воспитатель). Красивая птица? (да).

— Ребята, лебедя за красоту называют царём всех водоплавающих птиц.

— А что это за птица – лебедь(ответы детей)

— Лебедь – перелетная птица, она возвращается с юга одной из самых первых, когда снег еще не сошел и лед не растаял. Возвращаясь, лебеди начинают строить себе большие гнезда.

— Как вы думаете, ребята, из чего могут строить гнезда лебеди(ответы детей)

-Да, верно, из веточек, сучьев, камыша, а дно они выстилают более мягким материалом: сухой травой, мхом и даже перьями и пухом, которые сами у себя выщипывают.

— К середине лета они выводят птенцов. Живут лебеди семьями, как и люди.

Физкультминутка «Лебеди летят»:

Лебеди летят, Подняться на носки, плавные

Крыльями машут, движения рук.

Прогнулись над водой, Прогнуться назад, нога на носок руки на пояс.

Качают головой. Покачивание головой, полуприседание, руки на пояс.

Прямо и гордо умеют держаться,

Очень бесшумно на воду садятся. Присесть, руки в стороны.

Белые лебеди летели, летели, Подняться, руки вверх, взмах руками.

И на воду сели. Присесть, руки в стороны.

Сели, посидели,

Снова полетели. Встать, руки вверх, через стороны вниз.

(садимся за стол)

Посмотрите, я слепила уже одного друга нашему лебедю. Рассмотрим, какие части нам надо слепить?

— туловище. Какой формы? (Овал)

— крылья, овальные, сплющенные.

— шея с головой. Какая шея? (Длинная)

— клюв

— глаза

— Будем лепить из соленого теста.

Комочек соленого теста –

Лепить из него интересно!

Комочек из теста мягкий,

На ощупь приятный и гладкий.

Лежит у меня на ладошке,

Слепить могу что угодно.

Этапы выполнения работы

1. Сначала мы слепим озеро. Какого оно цвета? Берем тесто синего цвета и круговыми движениями лепим шар, сплющиваем ладошкой.

2. Туловище. Скатать шар из белого теста, прямыми движениями рук преобразовать его в овал, с одной стороны туловища защипнуть пальчиками короткий хвостик. Расположить на озере.

3. Шея. Из теста того же цвета скатать длинную колбаску, приложить ее к верхнему краю туловища, слегка изогнуть шею впереди и слегка сплюснуть (голова).

4. Прикрепить 2 горошинки — глаза черного цвета.

5. Клюв. Короткую колбаску красного цвета заострить с одной стороны и разместить на голове.

6. Крылья. Скатать 2 шара, сделать овал, расплющить и прикрепить к туловищу с двух сторон. Стекой украсить перышки.

Самостоятельная работа детей (в процессе работы воспитатель напоминает последовательность лепки, помогает)

3. Заключительная часть.

Молодцы, ребята, как много друзей теперь у нашего лебедя из сказки. Пустите их в большое озеро плавать(дети ставят свои работы на заготовку — озеро). Вы, ребята, хорошо потрудились! Слепили очень хороших лебедей!

Лебеди на озере,

Какая красота!

Смотришь и любуешься,

Глаз не оторвать.

Тихо восхищаешься,

Нежно подмигнёшь,

Сразу в них влюбляешься,

Чувствуешь насквозь…

Ласковые, верные,

Смотрят на тебя,

Взгляд проникновенный,

Радует тебя.

Поделка из шишек белые лебеди

Природные материалы своими формами, иногда очень отчетливо показывают, что из них можно сделать к таким относятся шишки, желуди, разные коренья, веточки, листики. Летом, мы с сыном были в лесу и его очень заинтересовали необычные предметы, похожие на маленькие ёлочки он, очень много их насобирал и не напрасно, теперь мы из них делаем разные поделки. Последнее, что мы сделали, было озеро с белыми лебедями из шишек.

Нам понадобились: две шишки, белая и оранжевая гуашь, плотная белая бумага, пластилин.

Сына я попросила покрасить шишки белой краской, делал он это очень аккуратно и сосредоточенно, и у него очень хорошо получилось прокрасить обе шишки, практически самостоятельно.

После покраски, шишки следует просушить. Пока шишки сохнут, вырезаем две полоски из белой бумаги, на конце каждой полоски делаем острый уголок, это клюв.

С помощью карандаша делаем изгиб шеи, загибаем клюв, красим его оранжевой краской и пластилином приклеиваем к шишке. Для того что бы лебеди плавали, делаем озеро, у нас оно из предварительно мятого сынком, рукава для запекания, который я положила на темно-синий фон. Вот и все, лебеди готовы, теперь мой сынок хочет увидеть настоящих лебедей, пока только я смогла показать ему их на картинке, но по возможности обязательно покажу наяву.

Изготовление поделок с детками из природных материалов, знакомит их с природой, развивает воображение и фантазию, а разнообразная фактура, благотворно влияет на мелкую моторику. А для родителей, это возможность проявить свой творческий потенциал, вспомнить детство и просто развлечься, ведь иногда, нам взрослым так этого не хватает.

p.s. Не будь жадиной, поделись ссылкой на эту поделку с друзьями!

лебедь из оригами — 25 рекомендаций на Babyblog.ru


Поделки из бумаги— один из самых распространенных и популярных видов детского творчества, так как из этого материала можно создать практически все.

Например, из картона, обычной или гофрированной цветной бумаги ребятишки могут смастерить красивые цветы, аппликации, открытки, объемные поделки, различные украшения и т. д. Есть много различных техник работы с бумагой, например, декупаж, оригами, модульные кусудами, квиллинг, скрапбукинг. Бумажные сувениры идеально подойдут в качестве подарка родным, близким, а также друзьям.

Список статей про поделки из бумаги на нашем сайте

Лепка

Не меньшей популярностью пользуются у малышей и различные виды лепки.

В основном, конечно, из пластилина. Ведь это поистине удивительный материал, позволяющий детям, без особых усилий, воплощать свои детские фантазии в реальность. Техникой лепки из пластилина овладеть не так сложно, но в результате ваш малыш получит массу ярких и незабываемых впечатлений. Фигурки людей и животных, аппликации, картины, целые комплексы зданий, дворцы — это только малая часть того, что можно сделать из пластилина.

Но ведь одним пластилином дело не ограничивается, правда? Материалов для лепки — огромное множество! Глина, полимерная глина, соленое тесто — вот совсем неполный список.

Список статей про различные виды лепки

Поделки из ткани и ненужных вещей

Очень милыми и симпатичными получаются мягкие игрушки и различные сувениры, сделанные из ненужных вещей и кусочков ткани.

Например, предложите вашему малышу попробовать создать куколку или забавную зверушку из носка, или героя мультфильма из кусочков фетра, меха, замши и прочих мелочей, что найдутся у вас в доме. Подойдут и старые перчатки, не пользующиеся популярностью шарфики, рукава от уже маленького свитера и тому подобные вещички. Такие игрушки идеальны даже для самых маленьких, а если у вас есть и ребенок постарше, то он может смастерить подобный сувенир как подарок младшему брату или сестренке.

Поделки из природных материалов

Очень любят малыши создавать различные поделки и из природных материалов, таких как листья, орешки, веточки деревьев, ракушки, желуди, шишки, камешки и т. д. Особенно популярны такие занятия в детских садахи начальных классах школы. Оно и понятно, ведь материал доступен и абсолютно безвреден, а просторы для фантазии безграничны!

Человечки, зверушки, красивые аппликации и открытки, сделанные из сухих листьев и цветов, целые, оригинально оформленные композиции, являются хорошим вариантом для участия в различных детских конкурсах, приуроченных к тому или иному празднику.

К натуральным природным материалам можно отнести и различные крупы и макароны. Обычно малыши с удовольствием используют эти элементы в своем творчестве.

Поделки из макарон и круп также весьма разнообразны. Но особенно красиво смотрятся открытки, выполненные из этого сырья, а также украшенные зернышками фоторамки и оригинально отделанные различной крупой вазочки, вазоны и стаканчики.

Очень популярны у юных модниц украшения, выполненные из макаронных изделий. Немного фантазии, краски или лака и стильная и красивая бижутерия для маленьких принцесс готова.

Поделки из овощей и фруктов

Любят наши детки мастерить и из овощей и фруктов. Оригинальные вкусные композиции будут весьма уместны к праздничному столу или осенней ярмарке.

Также, как один из вариантов творчества, можно делать с малышом различные блюда, например, печенье, салаты или бутерброды в виде картин или зверушек.

Поделки своими руками из сладостей

Еще более вкусным подарком, который ваш ребенок может сделать сам, является букет из конфет и другие поделки из сладостей. В качестве материала подойдут шоколадные конфеты — как в обертке, так и без, леденцы, плитки шоколада, пастила, зефир, печенье и прочие вкусности. Согласитесь, на такой подарок не только приятно посмотреть, но и еще более заманчиво попробовать его вместе с создателем.

Помимо вышеперечисленного, в качестве сырья для осуществления детских выдумок и изобретений подойдут и, на первый взгляд, совсем не пригодные вещи.

Поделки из пуговиц и пластиковых бутылок

Юные выдумщики способны пустить в ход все — от пуговиц, до полиэтиленовых пакетов и пластиковых бутылок. То, что раньше считалось мусором, под руками маленьких гениев способно превратиться в настоящие произведения искусства.

Из пуговиц, прищепок, перышек, зубочисток, спичек, кусочков ткани, всевозможных коробочек, упаковок и баночек, подключив воображение и другие материалы, ребенок без труда создаст необычные сувениры.

Очень креативным сырьем для создания разных поделок являются пластиковые бутылки и одноразовая посуда. Оказывается, из пластиковой тары, которую мы привыкли выбрасывать, можно сделать много красивых и полезных вещей. Фантазии вашей ребятни есть где разгуляться.

Вот только несколько примеров поделок, которые можно создать из пластиковых бутылок и пустой тары от шампуней, гелей и прочих средств гигиены: букеты, оригинальные снежинки, подставки под бокалы, держатель для мобильного телефона, конфетницы, копилки, игрушки и прочее, и прочее. А какие замечательные шкатулки и коробочки для подарков получаются из них! Мало того, из бутылок можно создать даже люстру и торшеры для ламп. И все это не так сложно и доступно даже детям.

Поделки из одноразовой посуды

Более податливым и пригодным для ребятишек младшего возраста является, такой материал для проявления творческих наклонностей, как одноразовая пластиковая посуда. Аппликации, причудливые шляпки, веера, цветы, звери и насекомые — все это ваш малыш сможет сделать при помощи одноразовых тарелочек, ложечек и вилочек.

Но, если ваш ребенок решил мастерить из пластика, не забывайте о безопасности — резаные края могут быть очень острыми и неосторожное обращение может привести к возникновению серьезных порезов и ранок.

Материалом для детского творчества может стать практически все. И примером тому служат самые невероятные поделки:

  • плавающая медуза, созданная из ненужной пластиковой бутылки, обычного полиэтиленового кулька и воды;
  • креативные симпатичные снежинки из старых дисков;
  • волшебные шары, сделанные из обычной стеклянной баночки, и с применением доли фантазии и терпения;
  • причудливые игрушки из проволоки и фольги и многое другое.

А помимо всего названного, существуют и такие виды детского самовыражения, как вязание крючком и спицами, вышивка, бисероплетение, пэчворк, квиллинг, макраме и много других.

Аппликации из различных материалов

Ну и, конечно мы не забыли о таком широчайшем поле деятельности как аппликация. Просто оставили «на сладкое». Из каких только материалов не делали мы аппликаций. Из бумаги, из ткани, из различных природных материалов. Ко всем значимым праздникам. Впрочем, посмотрите сами:

Ну что, убедились как много детских поделок можно сделать при желании?

Помните: наши дети просто не могут сидеть без дела. Они ищут выход своей энергии, нуждаются в реализации своих фантазий, идей, задумок. Для этого и нужно творчество. Оно воспитывает в детях чувство прекрасного, помогает научиться мыслить креативно и широко, дает выход эмоциям, развивает чувство собственной значимости, уважения к себе, гордости за проделанную работу, учит реально оценивать свои умения и способности.

Поэтому, друзья, давайте будем помогать нашим детям самовыразиться, найти тот вид творчества, который придется ребенку по душе. А может быть, он захочет попробовать себя в каждом из них? Пускай. Дадим волю и свободу выбора. И пусть наши дети будут самодостаточными, успешными и творческими личностями!
Источник — http://detochki-doma.ru/mir-detskih-fantaziy-materialyi-i-idei-dlya-detskogo-tvorchestva/

Домохозяйка » Blog Archive Лебедь из мастики. Мастер-классы + видео



Роскошные лебеди из мастики на свадебный торт. Кстати, такого лебедя можно слепить и из холодного фарфора, полимерной глины или соленого теста, разукрасить и получится роскошный сувенир-подарок на долгую память!

Для вас два мастер-класса, как сделать лебедя из мастики, а так же видео. Смотрим и вдохновляемся!

1. Автор первого МК — Елена30 из форума «Кулинарная сиеста«: http://siesta. dn.ua/forum/index.php?topic=3694.0

Автор крепит крылья с помощью сладкой воды. Напоминаю, что отлично так же мастика клеится на водку и взбитый белок

Красителем рисуем лебедю глазки, клювик. Рисуем фломастером (пищевым), гелевыми красителями или же разведенными в воде(водке) сухими.

Скальпелем  ( автор советует всем приобрести несколько одноразовых скальпелей в аптеке, т.к. они очень удобны для вырезания мелких деталей) вырезаем зубцы для короны лебедя

одеваем нашу корону на карандаш (для удобства) и украшаем съедобными бусинками

покрываем нашего лебедя кандурином ( перламутровый пищевой краситель)

? вот какая роскошная красота получилась у Елены!

Второго лебедя делаем точно так же, но без короны и отправляем их сушится и ждать, когда ими украсят тортики

 

2. Второй МК












Автор: Svetlana — 13 августа, 2013 | Категория: Handmade штучки, Украшение тортов и десертов, Мастика, Мастер-классы, Лепка: полимерная глина, холодный фарфор, пластика и т.д. | Нет комментариев —

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Как из теста сделать лебедя. Фигурки из заварного и соленого теста

Работа с бумагой позволяет развивать мелкую моторику рук, что благотворно сказывается на общем развитии ребенка. Развивать мелкую моторику можно, изготавливая различных птиц и животных. Это также позволяет изучать с ребенком разнообразие животного мира. Одной из самых красивых и грациозных птиц является лебедь. Итак, как сделать пошагово лебедя из бумаги?


Работа с бумагой позволяет развивать мелкую моторику рук, что благотворно сказывается на общем развитии ребенка

Как легко сделать лебедя из модулей: пошаговые действия

Одним из самых красивых лебедей, сделанных из бумаги, считается тот, который изготавливается из модулей. Для создания этой поделки потребуется изготовить большое количество треугольных модулей.

Первым делом необходимо сделать модули:

  1. Лист А4 делится на 32 равные части. Для этого его длина делится на 8 частей, ширина – на 4.
  2. Каждый полученный прямоугольник перегибается пополам вдоль своей длинной стороны.
  3. Затем вытянутый прямоугольник складывается пополам, соединяя две короткие части друг с другом.
  4. Предыдущий шаг разворачивается назад, а к полученной средней линии прикладываются половинки верхней стороны, состоящей из двух слоев.
  5. Заготовка переворачивается. Внешние уголки нижних прямоугольников подгибаются. А затем прямоугольные части со скошенным углом сгибаются к основному треугольному элементу.
  6. Заготовка перегибается пополам.

Далее можно переходить к сборке фигуры.

Галерея: картинки лебедь из бумаги (25 фото)

Как собрать лебедя из модулей?

Сборка лебедя по технологии модульного оригами – дело достаточное простое, однако оно требует концентрации внимания, так как ошибка в подсчете может привести к формированию кривой фигурки.

Для работы потребуется:

  • 458 модулей белого цвета;
  • 1 красный модуль.


Сборка лебедя по технологии модульного оригами – дело достаточное простое
Пошаговые действия:

  1. Каждый ряд тела лебедя состоит из 30 элементов. Первым делом одновременно собираются два ряда: левый карман верхнего элемента надевается на правый острый угол нижнего треугольника. Таким образом собираются все 60 элементов 2-х первых рядов. С помощью последнего модуля цепочка замыкается в кольцо.
  2. Далее по очереди набираются 3-5 ряды.
  3. Полученная заготовка выворачивается наизнанку. Далее аналогичным способом строится еще 1 ряд.
  4. В 7-ом ряду начинаются крылья. Для головы оставляется 2 соседних уголка. По обе стороны от них крепится по 12 элементов. Таким образом 7-ой ряд образует всего 24 элемента.
  5. В каждом последующем ряду крыльев необходимо уменьшать количество используемых элементов на 1 деталь. Например, в 10 ряду формировать 1 крыло будет только 9 элементов. С 11 ряда убавляется по 2 элемента. Работая по такой схеме, необходимо 18 ряд составить из 1 элемента для каждого крыла.
  6. Аккуратно пальцами следует выгнуть крылья, придав им изящную вогнутую форму.
  7. Между крыльев сзади делается хвост. Первый хвостовой ряд состоит из 5 элементов. Каждый ряд должен уменьшаться на 1 деталь до тех пор, пока не образуется острый кончик.
  8. Затем выполняется шея. Для этого на оставшиеся 2 уголка крепится 1 модуль, на него – 2 элемента, следом – снова 1. Такая схема сборки повторяется до тех пор, пока не закончатся все белые модули. Венчать шею должен красный модуль – клюв.
  9. Шее придается изогнутая форма. На голову крепятся глаза.

Такого лебедя можно изготовить и цветным. Для этого белую бумагу следует заменить той, которая наиболее подходит по оттенку к желаемой цели. Одним из эффектных вариантов оформления такой фигурки считается сборка радужной птицы.

Большой лебедь из бумаги: поэтапная инструкция

С помощью модульного оригами может быть изготовлен большой лебедь.

Сборка такой модели имеет некоторые особенности:

  1. Сборка птицы производится по аналогичной инструкции, однако прямоугольники, подготовленные для формирования модулей должны быть большего размера. Так, лист А4 следует разделять не на 32 части, а на 8. В результате модули по своему размеру будут в 4 раза больше.
  2. Также для сборки большого лебедя потребуется использовать клей ПВА. Делать это следует для упрочнения конструкции.
  3. В каждом ряду тела птицы должно быть вдвое или втрое увеличенное количество деталей.


С помощью модульного оригами может быть изготовлен большой лебедь

Если есть желание сделать радужного большого лебедя, необходимо использовать бумагу схожих тонов, так как контрастность на больших деталях будет сильно бросаться в глаза.

Предостережение!

Если вы собираетесь работать с соленым тестом, то проверьте руки ребенка на наличие трещин и царапин. Так как в состав смеси входит мелкая соль, то при попадании в ранку она вызывает болезненное жжение. Ребенок не захочет продолжать лепку, если будет испытывать боль. Если уже такое случилось, то промойте руки под проточной водой и смажьте покраснение детским кремом или маслом.

В статье мы представили варианты разных поделок. Теперь вы знаете, что слепить из соленого теста с детьми. Пробуйте и творите в свое удовольствие!

Как сделать лебедя из бумаги с помощью оригами?

Для того чтобы изготовить лебедя в технике оригами, понадобится только квадрат белой бумаги.

Конструируем ростовую куклу петуха или другого сказочного персонажа Дом из бумаги

Осенние поделки своими руками вместе с детьми. Развиваем мелкую моторику ребенка. Лепим с маленьким ребенком из пластилина и природных материалов (сосновых шишек) лебедей. Пошаговая инструкция. Фото.

Наступила осень. В детских садах готовится очередная серия конкурсов на лучшую поделку из природных материалов.   Вечные затейники воспитатели решили устроить в детском саду конкурс на лучшую поделку из шишек и пластилина.

 

 

На нелегкую долю родителей очередной раз перепадает  творческая задача слепить из пластилина и природных материалов хотя бы что – то подходящее для конкурса. Естественно, делать это лучше вместе с ребенком.

Итак, темой сегодняшнего поста является ответ на вопрос как смастерить вместе с детьми, своими руками из пластилина и природных материалов лебедей.

 

Сегодня вместе с детьми своими руками сделаем из пластилина и шишек лебедей.

Взрослым лучше превратить изготовление лебедей в развивающую игру.  В этом вам помогут:  сосновые шишки, белая гуашь и белый пластилин.

Любой ребенок желает, чтобы его поделка из шишек и пластилина была самая красивая и классная в группе. Это, вполне естественное требование, предполагает творческий и неординарный подход со стороны родителей.

Итак, вместе с детьми своими руками сделаем из пластилина и природных материалов лебедей.

Пошаговая инструкция:

Сначала лепим из пластилина шею лебедя  и прикрепляем ее к шишке. Формируем голову лебедя, лепим глаза и клюв.  Далее раскрашиваем лебедя белой гуашью. Помещаем лебедя на синюю поверхность (пластилин или цветная бумага). Лепим еще одного лебедя и получаем лебединый пруд. Для полной законченности пейзажа, рекомендуется из листьев лиственницы прилепить к пруду заросли, похожие на камыши. Поделка готова!

 

Ниже приведены все картинки, отображающие  как лепить с маленьким ребенком из пластилина и природных материалов (сосновых шишек) лебедей.

1. Осенние поделки своими руками из шишек. Лебеди из шишек и пластилина. Лебеди из сосновых шишек. Вид сверху.

 

Поделки. Осенние поделки своими руками из шишек. Лебеди из шишек и пластилина. Лебеди из сосновых шишек. Вид сверху

2. Осенние поделки своими руками из шишек. Лебеди из шишек и пластилина. Лебеди из сосновых шишек. Вид сбоку.

Поделки. Осенние поделки своими руками из шишек. Лебеди из шишек и пластилина. Лебеди из сосновых шишек. Вид сбоку

3. Осенние поделки своими руками из шишек. Лебеди из шишек и пластилина. Лебеди из сосновых шишек. Вид прямо.

Поделки. Осенние поделки своими руками из шишек. Лебеди из шишек и пластилина. Лебеди из сосновых шишек. Вид крупно

 

Ниже приведена галерея картинок, отображающих  как лепить с маленьким ребенком из пластилина и природных материалов (сосновых шишек) лебедей.

Поделки. Осенние поделки своими руками из шишек. Лебеди из шишек и пластилина. Лебеди из сосновых шишек. Вид сверху
Поделки. Осенние поделки своими руками из шишек. Лебеди из шишек и пластилина. Лебеди из сосновых шишек. Вид сбоку
Поделки. Осенние поделки своими руками из шишек. Лебеди из шишек и пластилина. Лебеди из сосновых шишек. Вид крупно

 

 

 

 

Лебеди из соленого карамельного заварного теста | Рецепты десертов

Время охлаждения 2 часа

Время охлаждения 1 час

Выделите еще 20 минут на приготовление основного заварного теста.

Для приготовления соленого карамельного крема положите молоко, семена ванили и фасоль в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и удалите стручки ванили. С помощью воздушного венчика взбейте яичные желтки, сахар и муку в жаропрочной миске до однородного состояния.Постепенно вбивайте молочную смесь, пока она не станет однородной и хорошо перемешанной. Вернитесь к огню и постоянно помешивайте венчиком на среднем огне, пока смесь не закипит. Варить на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, 2 минуты до загустения. Снимите с огня и пропустите крем-патиссир через сито в жаропрочную миску, если он станет комковатым. Добавьте соль. Накройте поверхность полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час или до полного остывания. Добавьте взбитые сливки в заварной крем.Накройте крышкой и верните в холодильник, пока не потребуется

Техника: приготовление лебедей из заварного теста

Тем временем разогрейте духовку до 200 ° C. Выстелите 2 больших противня бумагой для выпечки с антипригарным покрытием.

Выложите треть заварного теста в большой кондитерский мешок с плоской насадкой 5 мм. ( Изображение 1 ) Сдавите заварное тесто формами, напоминающими цифру 2 с коротким основанием, чтобы на подносе получилось 12 голов лебедей и шеи, оставляя небольшое пространство между ними для распределения. Наполните еще один большой кондитерский мешок с простой насадкой 1,7 см оставшимся заварным тестом. ( Image 2 ) Слепите 12 овалов (около 7 см в длину и 5 см в ширину), чтобы сформировать тела лебедей на другом лотке. Слегка влажным кончиком пальца сгладьте выступы или неровности. Сбрызните оба противня небольшим количеством воды.

Выпекать в разогретой духовке 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 180 ° C и выпекайте еще 15 минут или до золотистого цвета, вспучивания и высыхания. Переложите лебединые головы на решетку и отставьте, чтобы они остыли.Выключите духовку и оставьте тельца в духовке, чтобы они остыли и полностью высохли (это займет около 1 часа).

Чтобы собрать лебедей, наполните большой кондитерский мешок с простой насадкой 1,7 см соленым карамельным кремом. ( Изображение 3 ) Отрежьте верхнюю треть тела лебедя по горизонтали и разрежьте верх пополам, чтобы сформировать два крыла. Выложите соленый карамельный крем на нижнюю половину лебедя. ( Изображение 4 ) Вставьте голову и расположите крылья, как показано на рисунке.Повторите то же самое с оставшимися телами и головами лебедей и кремом из соленой карамели. Посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать.

Чаевые пекаря

• Выпечка из тела и головы лебедя может быть приготовлена ​​за 3 дня до подачи на стол. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Чтобы освежиться, поместите на противень и разогрейте в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C, в течение 5 минут для голов и 10 минут для тел. Прохладно перед сборкой.

Миссия Аннеки — объединить домашних поваров с волшебством выпечки, а через это и с теми, кого они любят.Прочтите наше интервью с ней или, чтобы получить практические уроки выпечки и советы по выпечке, посетите ее в BakeClub. Не пропустите то, что выходит из ее духовки через Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

Фотография Алана Бенсона. Стиль Сары О’Брайен. Приготовление еды Керри Рэй.

Чтобы узнать больше о рецептах, просмотрите нашу онлайн-колонку «Защита для выпечки: заварное тесто».

Заварные лебеди Прю Лейт — The Great British Bake Off

Method

Шаг 1
Нагрейте духовку до 190 ° C / 170 ° C вентилятором / 375 ° F / газом 5.Налейте масло в среднюю кастрюлю со 125 мл воды. Медленно нагрейте, чтобы масло расплавилось, затем увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Снимите с огня и посыпьте солью и мукой одним быстрым действием.

Шаг 2
Работая быстро, сильно взбейте смесь деревянной ложкой, пока она не станет гладкой и густой, и она не отойдет от стенок сковороды. Распределите пасту по тарелке и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 3
Когда смесь остынет, верните ее в сковороду и взбивайте яйца понемногу, пока смесь не станет мягкой, блестящей, гладкой и капельной консистенции — возможно, вам не понадобится использовать все яйца. (Уменьшение консистенции означает, что она неохотно упадет с ложки в виде капли; она не будет стекать, и вам не нужно встряхивать ложку.)

Шаг 4
Выложите четверть смеси в кондитерский мешок, снабженный пишущая насадка. Вылейте оставшуюся смесь в кондитерский мешок со звездообразной насадкой.

Шаг 5
Используя смесь с пишущей насадкой, на одном из противней поместите 9 трубок в форме цифр «2» (вам понадобится 6, но лучше иметь запасные части) высотой 6 см каждая.Из них сформируются лебединые шеи.

Step 6
Используя смесь со звездообразным соплом, нарисуйте 6 каплевидных форм, каждая длиной 7 см, на другом противне. Из них сформируются тела лебедей.

Step 7
Выпекайте шеи лебедей 10–12 минут, а тела 20–25 минут, пока они не станут твердыми и золотистыми. Выньте трупы из духовки и с помощью шпажки проделайте отверстие в основании каждого, чтобы пар мог выходить. Верните тела в духовку на 5 минут, чтобы высушить внутренности. Оставьте все полностью остыть на решетке.

Step 8
Для малинового соуса, пересыпьте малину и сахарную пудру в чашу кухонного комбайна и быстро сделайте пюре. Пропустите пюре через сито, чтобы удалить косточки, затем вылейте соус в блюдо для сервировки.

Step 9
Когда тела лебедей остынут, осторожно отрежьте верхнюю треть каждого из них, затем разрежьте каждую верхушку пополам, чтобы сформировать крылья.

Step 10
Для начинки взбейте сливки, сахарную пудру и экстракт ванили до мягких пиков и переложите смесь в оставшийся кондитерский мешок, снабженный звездообразной насадкой.

Step 11
Выдавите крем, чтобы заполнить тела лебедей, выступая вверх и наружу, чтобы они напоминали лебединые перья. Поместите крылышки с каждой стороны тела, выступающие из крема, и проденьте шеи сквозь крем в основание каждого лебедя. Посыпьте лебедей сахарной пудрой, затем поместите их в малиновый соус.

даже * кливленд: работа над: штампованные орнаменты из соленого теста

Какой дневник мне нужен? Что-то свободное, но не неряшливое, настолько эластичное, чтобы вместить все, торжественное, легкое или красивое, что приходит мне в голову.Мне бы хотелось, чтобы он напоминал какой-нибудь глубокий старый стол или вместительную сумку, в которую бросают кучу всяких всяких всяких вещей, не просматривая их. Я хотел бы вернуться через год или два и обнаружить, что коллекция рассортировала себя, усовершенствовала себя и слилась, как таинственно такие отложения, в форму, достаточно прозрачную, чтобы отражать свет нашей жизни, и тем не менее уравновешенная, спокойная смесь с отстраненностью произведения искусства. Я думаю, что главное требование при чтении моих старых томов — не играть роль цензора, а писать в зависимости от настроения или чего-то еще; так как мне было любопытно узнать, как я пошел на беспорядочные вещи, и нашел значение в том, что я никогда не видел этого в то время.

V. Woolf


Не удивляйтесь, если увидите, что мои глаза всегда блуждают. Фактически, это мой способ чтения, и только так чтение оказывается для меня плодотворным. Если книга действительно интересует меня, я не могу проследить за ней больше, чем несколько строк в своем уме, ухватившись за мысль, которую предлагает ей текст, или чувство, или вопрос, или изображение, уходит по касательной. и возникает от мысли к мысли, от образа к образу, в цепочке рассуждений и фантазий, которые я чувствую необходимость следовать до конца, уходя от книги, пока я не потеряю ее из виду.Для меня необходим стимул к чтению и содержательному чтению, даже если из каждой книги мне удается прочитать не более нескольких страниц. Но эти несколько страниц уже охватывают для меня целые вселенные, которые я никогда не смогу исчерпать.

Italo Calvino

Почему она не попыталась что-то собрать? Неважно что. Она обнаружит, что это вызывает интерес к жизни, а любопытным вещам, которые можно легко уловить, не будет конца.

Генри Джеймс

контакт

Evencleveland (в) Gmail.ком

в другом месте

* Обратите внимание: этот блог не содержит рекламных ссылок, и я не публикую сообщения в обмен на бесплатные материалы.

54 Идеи рецептов соленого теста

Шаг 5: Смешайте равные части муки и соли, чтобы сделать соленое тесто. Смешайте ровно столько воды, чтобы получилось тесто по консистенции пластилина. Обычно я использую всю коробку соли, примерно 3-4 стакана. Поместите тесто в коробку для пиццы и придайте ей контур.

Стакан соли 2 стакана муки ¾ стакан воды ИНСТРУКЦИИ: 1.В большой миске смешайте соль и муку. 2. Постепенно добавляйте воду. Хорошо перемешайте до образования тестообразной консистенции. 3. Выложите тесто на скамью и взбивайте руками, пока оно не станет однородным и однородным. 4. Сделайте свои творения из соленого теста. 5. Поместите творения из соленого теста в духовку при 180C.

Какой рецепт соленого теста лучше?

Смешайте муку и соль в миске. Медленно смешайте воды , по несколько столовых ложек за раз, с мучной смесью, пока тесто не станет гладким и легким в обращении.Замесить тесто 10 минут и дать отдохнуть 20 минут. Разогрейте духовку до 250 градусов F (120 градусов C). Сформируйте тесто желаемой формы и разложите на противне.

Нужно ли печь соленое тесто?

Соленое тесто не нужно выпекать (мне нужен был эффект трещин, запекания), его можно сушить на воздухе или сушить в духовке на минимально возможных настройках в течение очень долгого времени.

Зачем соленому тесту соль?

«Соль усиливает клейковину в хлебном тесте, — сказали они, — обеспечивая однородное зерно, текстуру и прочность теста.Таким образом, соль делает эти длинные пряди глютена, которые удерживают углекислый газ, заставляющий наш хлеб подниматься, прочными, поэтому хлеб поднимается выше и имеет хорошие однородные пузырьки газа.

54 Идеи соленого теста

6 идей для поделок из легкого соленого теста Соленое тесто — замечательная поделка для детей (и взрослых) всех возрастов. Проекты из соленого теста очень популярны в сезон праздников для украшения елки, но давайте не будем забывать, что эту замечательную идею поделки можно использовать круглый год.

Используйте этот рецепт осеннего соленого теста, чтобы раскатать и вырезать формы из листьев и тыквы, распечатать настоящие листья или сделать модели.Держите тесто тонким (около 1 см или меньше) и разложите готовые творения на противне в духовке при очень низкой температуре (я ставлю от 100 до 140 градусов C) примерно на 3 часа.

Рецепт соленого теста. 3 стакана простой муки; 1 стакан поваренной соли; 1 стакан воды; Большая чаша для смешивания; Чашка для мерки; Доска для замеса; Противень; Жиронепроницаемая бумага; Распылите масло для жарки; Пищевая пленка или пищевой полиэтиленовый пакет для хранения

Соленое тесто дешевое и простое в приготовлении.Ваши дети могут весело провести время, создавая все, от рождественских украшений до фигурок животных. Даже младшие братья и сестры могут участвовать, создавая отпечатки лап или рук. Посмотрите на этом веб-сайте идеи о том, что вы можете создать.

Инструкции. Разогрейте духовку до 250 ° F. В миску среднего размера добавьте муку, соль и воду. Смешайте все ингредиенты до образования теста. Смешивание вручную может быть проще. На гладкой поверхности раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма и разгладьте верх.

Легкий рецепт соленого теста плюс 8 отличных идей для рукоделия от Kidadl

2. Смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте воду и перемешайте, пока она не превратится в шар. 3. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и придайте форму выбранной вами модели. Вы можете раскатать его и вырезать фигуры, цифры или буквы с помощью резаков для печенья или сделать любую модель, о которой вы только можете подумать.

Супер простой рецепт соленой воды. Все, что вам нужно для приготовления соленого теста, это. 2 стакана муки, 1 стакан соли и.ДО чашки воды. Вы также можете добавить пищевой краситель хорошего качества, чтобы окрасить соленую воду перед сушкой! Когда мы говорим «чашка» . .. подойдет любая чашка, пока вы сохраняете те же пропорции.

Эти удивительно простые плавки из соленого теста (и другие вариации соленого теста) есть в нашей Книге рождественских украшений. Каждое ремесло размещено на одной странице, что делает идеальные распечатки рабочего листа. Приятно иметь их все в одном месте! Всего 7,99 доллара. Получите свой сегодня и сохраните его навсегда! Легкий рецепт соленого теста: 2 стакана муки; 1 стакан соли

21 Детские самодельные елочные игрушки из соленого теста.Рецепт простого орнамента из соленого теста — Рашель из Tinkerlab делится своим простым рецептом из соленого теста, а также своими лучшими советами по рисованию орнамента из соленого теста. Простые блестящие звездные украшения — Анна из «Дерева воображения» тоже делает это просто, с некоторыми довольно блестящими звездными украшениями.

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. Постепенно добавляйте воду. После смешивания месите руками, пока смесь не станет однородной. Формируйте и придайте форму любому творению, которое вам нравится. После завершения запекать в духовке при 180 ° C, пока тесто не затвердеет.ПРИМЕЧАНИЕ. Время, необходимое для выпекания, зависит от размера и толщины созданий из соленого теста.

Как приготовить соленое тесто

Вот еще одна идея использования соленого теста — эти красочные звезды терпеливо ждут, чтобы стать частью вашего рождественского декора. Следуйте простому рецепту, чтобы приготовить тесто, и используйте формочки для печенья, чтобы получить идеальные звездочки. Выпекайте при температуре 350º в течение 10 минут и, наконец, используйте блестки с клеем, чтобы завершить сделку. 54. Орнаменты с воздушными шарами Via Clubcrafted

.

Если соленое тесто для вас в новинку, я хотел бы добавить и рецепт.Сделать это так просто! Все, что вам нужно, это мука, соль и вода. Я делюсь рецептом соленого теста в этом посте о приготовлении бусинок. Теперь, когда у вас есть рецепт и инструкции по приготовлению соленого теста, что вы можете приготовить из соленого теста? Проще говоря — НИЧЕГО!

Рецепт соленого теста 4 стакана муки 1 стакан соли 1 1/2 — 2 стакана воды дополнительная мука для замешивания Смешайте первые 3 ингредиента вместе, чтобы получилось красивое мягкое тесто. Замесите смесь с дополнительным количеством муки. Чем больше вы будете месить это тесто, тем легче с ним работать.Храните остатки теста в холодильнике. Приготовьте соленое тесто. Этого рецепта хватит на 8 раундов.

Мой простой рецепт соленого теста: 1 часть соли, 2 части простой муки, 1 часть воды, смешанные вместе, чтобы получилось тесто. Я использовал около полстакана на каждую меру, и этого было достаточно соленого теста для двух див. Я разделил тесто на две части и превратил его в шар.

Шаг 1: Замесить тесто. Добавьте 4 стакана муки и 2 стакана соли в большую миску. Медленно размешайте 2 стакана горячей воды, чтобы тесто получилось однородным, затем добавьте 1 столовую ложку масла.

Рецепт соленого теста

Сделайте тесто из 1 кубика муки, 1/2 кубика соли и примерно 1/2 куба теплой воды. (Обычно я удваиваю это количество.) Смешайте муку и соль, а затем медленно добавьте достаточно воды, чтобы сформировать тесто. Если вы хотите сделать отпечатки рук из соленого теста — вы добавите больше воды, потому что вам нужно более рыхлое тесто.

Разогрейте духовку до 300 градусов и застелите несколько противней пергаментной бумагой. 2. В электрическом миксере смешайте муку и соль и хорошо перемешайте.3. На низкой скорости миксера медленно добавляйте воду, пока тесто не превратится в комок.

Помните наш рецепт соленого теста? Что ж, Мейзи все еще одержима. Соленое тесто стало «нашей любимой». Наряду с крошечными куклами принцесс Диснея ее любимой игрой является Salt Dough. Итак, в большинстве случаев после того, как мы бросаем Афтон в школу и идем в спортзал, мы просто возвращаемся домой и слоняемся где-то поблизости.

Рецепт соленого теста 2 стакана муки 1 стакан соли 1 стакан воды Смешайте, когда оно образует шар, выньте его из миски и месите на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут.После того, как вы придумали формы, запекайте их в течение 4 часов при 275 градусах или пока они не будут полностью готовы.

1/2 стакана поваренной соли. 1/2 стакана воды. 1 стакан муки. Инструкции: + Смешайте ингредиенты в миксере (или вручную) до образования липкого теста. + Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет мягким и эластичным. (Стефани рекомендует 7–8 минут, что звучит долго, но энтузиазм помощников быстро справится с работой.)

20 лучших идей соленого теста для детей

Посыпьте солью и перемешайте.2. Влейте воду и яйцо и перемешайте до образования комковатого теста. 3. Выложите тесто на прилавок или гладкую поверхность и сожмите тесто, пока оно не превратится в шар. Затем замесите тесто около 5 минут. 4. Разрежьте тесто на 22-25 кусочков по 1,5 унции.

Нужно сделать рецепт из соленого теста из глины. (1 рецепт достаточно для 24 крестиков с использованием резака 3 1/2 дюйма) 4 стакана муки. 1 стакан соли. 2 стакана на 2 с половиной стакана теплой воды (варьируется в зависимости от муки и влажности, достаточно для мягкого теста) Замесить мягкое тесто.Хранить в сумке на молнии.

Инструкции. Смешайте муку, соль и Kool-Aid вместе. Кипятить воду. Добавьте масло в воду. Влейте немного воды в сухие ингредиенты и перемешайте ложкой. Продолжайте добавлять воду и перемешивайте тесто, пока цвет не станет однородным и не станет похожим на пластилин.

Идеи орнаментов из соленого теста. Моя последняя навязчивая идея — делать украшения из соленого теста! Я планирую использовать их для рождественских подарков в этом году. Детям также очень понравилось помогать мне вырезать формы из соленого теста для декора камина на Хэллоуин.Вы также можете проверить рецепт пасхального соленого теста, который мы использовали, для которого требовалось меньше ингредиентов.

30 идей подарков своими руками. 30 идей подарков своими руками. Украшение для подвесных горшков своими руками. Украшение для подвесных горшков своими руками. Гирлянда из лебедей своими руками. Гирлянда из лебедей своими руками. Орнаменты для пончиков из соленого теста своими руками. Орнаменты для пончиков из соленого теста своими руками. Веревочный воротник для елки своими руками.

Рецепт соленого теста для тортов

Мой жизнерадостный двухлетний мальчик влюблен! Я больше никогда не куплю пластилин. **** Совет для тех из вас, кто не может заставить его загустеть, просто оставьте его на мгновение, не помешивая.Не слишком долго, всего минуту, затем попробуйте еще раз помешать. Я тоже замесил его с еще немного муки, и получилось замечательно. Спасибо за рецепт !!!

Инструкции: Разогрейте духовку до 300 ° F. Смешайте муку, соль и воду. Месите в течение 15 минут (или используйте крючок для теста на миксере — так просто!). Раскатайте тесто до толщины не более 1/4 дюйма, затем используйте формочку для печенья (или стакан), чтобы сделать круглые. Вдавите руку ребенка в тесто.

Изучите доску Мари Смит «Легкие украшения из соленого теста» на Pinterest.Посмотрите больше идей о пряже своими руками, орнаментах из соленого теста, орнаментах из теста.

что делать с остатками готового теста. Вчера я приготовила пиццу, которая отлично сочетается с вином и президентскими дебатами! Но я купил заранее приготовленное тесто. Я делал пиццу таким способом пару раз, потому что я помню последний (и первый) раз, когда я сам пытался приготовить тесто, у меня это заняло час, и это было много беспорядка.

Как построить вулкан из соленого теста. Для учителей 6-8. Студенты строят вулкан из соленого теста.Сделайте соленое тесто из следующих ингредиентов: муки, соли и воды. Учащиеся смешивают муку и соль в емкости, добавляют воду и перемешивают, пока тесто не станет однородным.

55 рецептов из теста в форме полумесяца

В этом испытании «12 месяцев сенсорного теста» наше тесто — соленое. Я был вдохновлен этим рецептом «самого быстрого соленого теста» в «Мама дождливого дня», чтобы попробовать приготовить соленое тесто в микроволновой печи, чтобы мы могли рисовать на нем, не дожидаясь, пока оно высохнет.. Для приготовления соленого теста вам понадобятся: соль, мука и вода.

Изучите доску Осеннего Барчи «Самодельное пластилин» на Pinterest. Узнайте больше о пластилине, поделках для детей, рецепте пластилина.

Вот рецепт: 2 стакана универсальной муки 1 стакан соли 1/2 чайной ложки квасцов 3/4 стакана воды Полностью перемешайте все ингредиенты руками. (Если тесто слишком сухое, добавьте от 1 до 1 1/2 чайной ложки воды.) Придайте форму по желанию. Перед выпечкой на поверхности теста деревянной киркой или острым ножом обозначьте все детали (черты лица, одежду и т. П.).

1 стакан соли 3 стакана муки 1 столовая ложка растительного масла 1 стакан теплой воды. Смешайте все ингредиенты с помощью подставки или ручного миксера до консистенции шарика. При необходимости добавьте еще столовую ложку воды при перемешивании. Готовое тесто будет липким, но при формовании сохранит форму. Раскатайте или похлопайте тесто до толщины 1/4 дюйма.

1. Орнаменты из соленого теста с корицей: Привет, ребята. Это Пэм. И они собирались делать украшения из соленого теста с корицей. Несколько лет назад. Я придумал рецепт, в котором сальто с корицей и эфирными маслами объединило, чтобы создать украшение, которое выглядит и пахнет так же, как настоящее печенье.И вам, ребята, понравятся эти украшения.

Как сделать соленое тесто Карта

Добавьте воды. Если вы используете пищевой краситель, смешайте его с водой перед добавлением соли и мучной смеси. Раскатать тесто до толщины 1 см (небольшой кусок отложите для пня). Сформируйте тыкву. Сожмите руку так, чтобы отпечаток был четким. Используйте формочку для стакана / печенья, чтобы сделать круг для фотографии. Добавьте пень.

Связанные

Pastry Swans Tutorial

Pastry Cream

На 3 чашки (680 граммов)

Ингредиенты:

½ стакана + 1 столовая ложка (132 грамма) яичных желтков

1/2 ванильных бобов, разрезанных вдоль ½ 9000 чашка + 1 столовая ложка (110 грамм) сахарного песка

½ стакана + 1 ½ столовой ложки (83 грамма) заварного крема или универсальной муки (см. примечание о заварном порошке ниже)

2 стакана + 3 столовые ложки (550 граммов) ) цельное молоко

1 унция (27 грамм) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками размером K дюймов, при комнатной температуре.

Шаги:

1. Установите ледяную баню. Поместите миску среднего размера в ледяную воду и установите над миской ситечко с мелкими ячейками.

2. Положите желтки в чашу миксера с насадкой для венчика. Очистите семена ванили, добавьте их к желткам и перемешайте на средней или низкой скорости примерно 30 секунд. Уменьшите скорость до низкой и медленно влейте сахар, затем взбивайте на средней скорости, пока не станет светлее, около 1 часа минут. Соскребите со стенок и дна миски, затем взбивайте на средней или высокой скорости около 3 минут, пока смесь не станет бледно-желтой и густой.Когда венчик поднимается, смесь должна образовывать медленно растворяющуюся ленту.

3. Уменьшите скорость до минимума, добавьте порошок заварного крема или муку и перемешивайте в течение 30 секунд. Очистите стенки и дно миски. На минимальной скорости миксера медленно влейте молоко. Снова поскребите миску и перемешивайте на низкой скорости еще минуту или до однородности.

4. Перелейте смесь в большую кастрюлю, поставьте на средний огонь и осторожно перемешайте, пока она не загустеет. Переключитесь на венчик и взбивайте, пока сливки закипят, вращая венчик вокруг дна, чтобы сливки не пригорели.Как только вы увидите пузырьки, выходящие на поверхность, готовьте еще примерно 5 минут, постоянно помешивая, пока крем для выпечки не загустеет.

5. Вылейте крем для выпечки через ситечко, осторожно надавив на него, чтобы протолкнуть загустевший крем. Взбивайте около 1 минуты, чтобы немного остыть, затем добавьте сливочное масло в 2 порции.

6. Перелейте в закрытый контейнер и прижмите кусок полиэтиленовой пленки к поверхности, чтобы предотвратить образование корки. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.Крем можно хранить в холодильнике до 4 дней.

7. Когда крем будет готов к использованию, переложите его в миску и осторожно перемешайте, пока он не станет кремообразной консистенции.

Примечание о порошке заварного крема: Нам нравится использовать порошок заварного крема Bird’s вместо муки для получения более насыщенного кондитерского крема и более яркого цвета.

Рецепт: сливочный тыквенный пирог и тесто из сладкого теста

Сливочный тыквенный пирог

Обслуживает 8.

Примечание. Это одно из любимых блюд кондитера Рэйчел Свон в ее магазине Pie & Mighty в Миннеаполисе. «Мы делаем это не часто, — сказала она, — но ничего себе, это все, что вам нужно от пирога». Начинка может быть любой корочкой; Свон рекомендует «приготовить пирожное из того, что легко и приятно для пирожка.”

• 3/4 с. сахар

• 1/2 ч. Л.кошерная соль

• 1 ч. корица молотая

• 1/2 ч. Л.молотый имбирь

• 1/2 ч. Л. молотый мускатный орех

• 8 унций.сливочный сыр комнатной температуры

• 1 банка (15 унций) тыквенного пюре, предпочтительно органическое

• 4 ст.сливочное масло несоленое, топленое и охлажденное

• 3 больших яйца

• 1 (9-дюймовая) оболочка для пирога, выпеченная и полностью охлажденная

Проезд

Разогрейте духовку до 350 градусов.В чаше кухонного комбайна смешайте сахар, соль, корицу, имбирь и мускатный орех. 3 раза взбить, чтобы перемешать. Добавьте сливочный сыр и взбивайте до образования пасты. Добавьте тыквенное пюре и масло и перемешивайте 30 секунд. Остановитесь, чтобы соскрести стенки миски, затем продолжайте перемешивать, пока смесь не станет полностью однородной (примерно на 30 секунд). Добавьте яйца и взбивайте до однородной массы. Вылейте смесь в подготовленную оболочку для пирога и разровняйте сверху резиновым шпателем.

Поместите пирог на противень в духовку и выпекайте до тех пор, пока начинка не взлетит, а центр будет слегка двигаться при покачивании, 30–35 минут, вращая пирог на полпути.Дайте пирогу медленно, полностью остыть. Охладите после полного остывания.

Pâté Sucrée (Сладкое тесто)

Достаточно для теста на 2 корочки.

Примечание: «Эта корочка отлично подходит для любого пирога, который вы хотите приготовить; не слоеная корочка пирога, а хрустящая и маслянистая. И самое приятное то, что это ЛЕГКО », — говорит Алисия Хинце о своем рецепте из олова с маслом в Сент-Поле.Вместо мучной кондитерской можно использовать универсальную муку.

• 1 1/2 c. (3 палочки) сливочное масло комнатной температуры

• 3/4 с.сахар

• 2 яйца

• 1 ч.ваниль

• 1 ч. цедра лимона

• 4 1/8 c.(18 унций) мучного теста

Проезд

В миксере: взбить сливочное масло и сахар до образования пышной пены.Добавьте яйца по одному до полного смешивания, а также ваниль и цедру лимона. Просейте муку для выпечки и добавьте половину ее в миксер почти до однородности, затем добавьте вторую половину. Смешайте до тех пор, пока он не смешается. Из-за чрезмерного перемешивания тесто станет вязким.

Охладите тесто не менее 2 часов.Раскатайте и используйте как нижнюю корочку для пирога.

смелых пекарей: лебеди из слоеного сливочного масла!

Кэт из The Bobwhites была нашей хозяйкой Daring Baker в августе 2012 года, которая вдохновила нас на создание паштетных заварных форм, наполненных кремом-кондитерской или кремом шантильи.Нас поощряли создавать лебедей или любую другую форму, которую мы хотели, и сходить с ума от ароматов начинки, позволяя нашему творчеству разрастаться!

Подобные вызовы — причина того, что я присоединился к Daring Bakers: смешные, причудливые, привередливые пирожные с кремовой начинкой. Я ЛЮБЛЮ ЭТО!

А если серьезно, почему бы НЕ делать лебедей из слоеного кремового масла? Они очень вкусные, и любой, кто их увидит, будет очень впечатлен. Они ничего не смогут с этим поделать.

Чтобы сделать лебедей из слоеного крем-слоеного теста, сначала нужно смешать партию заварного теста или pâté à pâx .Я делал это несколько раз раньше, и это довольно уникальная техника: нагрейте масло и воду до тех пор, пока масло не растает, добавьте муку, чтобы получилась паста, затем взбейте пару яиц, чтобы получилось гладкое, шелковистое тесто. В духовке он вздувается и становится хрустящим снаружи и мягким и воздушным внутри, что идеально подходит для приготовления кремообразной начинки.

Я залил своих лебедей шоколадным ганашем и черникой под ванильным кремом и подарил их другу в качестве благодарности за то, что ухаживал за нашей кошкой, пока мы отсутствовали несколько дней.

После высадки лебедей я получил от нее записку, в которой говорилось, что ее мужу особенно нравилась черника, потому что она была похожа на внутренние органы лебедя, что делало их анатомически более правильными. Мне пришлось засмеяться — не совсем то, что я собирался, но то, что плывет по твоей лодке, верно ?! Будьте уверены, что во вкусе лебедей нет ничего похожего на внутренние органы. Заварное тесто хрустящее, ванильный крем… сливочный, ганаш насыщенный, а черника дает прилив свежести.Приятно готовить, весело есть, и на самом деле это хороший легкий летний десерт (под словом «легкий» я определенно не имею в виду калорийность 😉).

Далее следует сокращенный вдвое рецепт испытания, в результате которого получилось пятнадцать лебедей (заявленный выход в 36 лебедей казался слишком большим). У меня закончились сливки на четырнадцатом лебеде, но если бы я был немного более консервативным, когда заливал их, то это было бы идеальное количество.

Оригинальный рецепт испытания включает в себя несколько вариаций начинки, каждая из которых звучит восхитительно, так что не забудьте проверить его на Daring Kitchen — и пока вы там, обязательно обратите внимание на удивительные слойки с кремом (лебеди и т. Д.!) Остальные Дерзкие Пекари создали в этом месяце.Спасибо, Кэт, за такую ​​веселую задачу — пока что одна из моих любимых.

Кремовые слоеные лебеди с ванильным кремом, шоколадным ганашем и черникой

Рецепты ванильного крема и заварного паштета, адаптированные из «Иллюстрированного руководства по кулинарии Good Housekeeping», издание 1980 года. Получается 14-15 лебедей.

«Поток» для этого рецепта выглядит следующим образом:

  1. Сделайте основу ванильного крема для заварного крема. Дайте ему загустеть.
  2. Сделайте шоколадный ганаш. Пусть остынет.
  3. Пока два вышеуказанных компонента лежат / охлаждают, приготовьте и запекайте заварный паштет.
  4. Завершите приготовление ванильного крема, пока заварные паштеты остывают.
  5. Заполните и соберите лебедей.
  6. Отпразднуйте невероятность того, что вы только что создали, съев лебедя.

Ванильный крем

В маленькой кастрюле хорошо перемешайте венчиком:

1 1/2 чайной ложки желатина без вкусовых добавок

1/4 стакана сахара

1 столовая ложка универсальной муки

Венчик:

1/2 стакана молока

2 взбитых желтка

Когда полностью смешано, поставьте кастрюлю на средний или слабый огонь и готовьте, постоянно помешивая лопаткой, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть лопатки (моя немного переварила, но шаг исправил это).

Процедите смесь через сито в миску среднего размера (это удалит все приготовленные кусочки яйца и обеспечит гладкость и кремообразную консистенцию конечного продукта). Вмешать:

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Прижмите кусок полиэтиленовой пленки непосредственно к поверхности заварного крема и дайте ему остыть примерно 45 минут, пока вы готовите остальные компоненты «лебедь».

Вы хотите, чтобы заварной крем только загустел, а не застыл, но если это произойдет, взбейте его венчиком, затем поместите миску в теплую воду, чтобы она нагрелась, и продолжайте взбивать, чтобы немного разрыхлить.

Когда вы будете готовы наполнить лебедей, закончите ванильный крем взбиванием до твердой пены:

3/4 стакана сливок

Добавьте примерно треть крема в заварной крем, чтобы он стал светлее, затем аккуратно добавьте остальную часть крема.

Шоколадный ганаш

В миску поместите:

2 унции несладкого шоколада, мелко нарезанного

1 столовая ложка сливочного масла

1/2 чайной ложки ванили

щепотка соли

В маленькой кастрюле нагрейте на среднем огне:

1/4 стакана молока или сливок

1/4 стакана белого сахара-песка

Доведите смесь до кипения, помешивая и взбалтывая сковороду, чтобы сахар растворился.

Как только смесь закипит и сахар растворится, залейте ею шоколад. Оставьте на несколько минут, затем перемешайте, чтобы шоколад расплавился, и полностью перемешайте смесь (у меня по какой-то причине был немного зернистый).

Охладите в холодильнике без крышки до полного остывания. Если остывший ганаш слишком жидкий, взбейте его венчиком, пока он не загустеет.

Паштет в заварном соусе

Разогрейте духовку до 375˚F. Выстелите 2 противня силиконовыми матами или пергаментной бумагой.

В маленькой кастрюле сложите:

1/4 стакана несоленого сливочного масла

1/2 стакана воды

1/8 чайной ложки соли

Нагрейте на среднем огне, пока масло не растает (вода может закипеть, что тоже нормально).

Добавить сразу:

1/2 стакана универсальной муки

Энергично перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не превратится в пастообразное тесто, которое отходит от стенок сковороды, оставляя после себя небольшую пленку.Верните форму к (выключенному) элементу и продолжайте помешивать, только чтобы тесто немного подсохло.

По одному, добавляйте:

2 яйца

Хорошо взбить после каждого яйца. Сначала оно будет выглядеть свернувшимся и комковатым, но продолжайте взбивать, и в результате должно получиться гладкое, шелковистое тесто.

Зарезервируйте около 1/2 чашки заварного паштета и положите остальное в кондитерский мешок с большим наконечником в виде звезды (подойдет и большой плоский наконечник).Что касается корпусов, то труба 15 имеет форму капли от 1 1/2 дюйма до 2 дюймов длиной. Выпекайте тела около 18 минут, пока они не станут воздушными и золотистыми (в моем случае можно было бы использовать на несколько минут дольше — они перестали хрустеть после наполнения). Снимите с противня и полностью остудите на решетке.

Поместите зарезервированные 1/2 чашки заварного паштета в кондитерский мешок с простым наконечником 1/4 дюйма (я только что использовал бумажный конус) и выдавите не менее 15 (или столько же, сколько у слезинок) горлышек формы. буквы «s» или «2».Нанесите немного заварной пасты на один конец для головы, и, если вы хотите стать действительно привередливым, с помощью зубочистки вытяните немного пасты в клюв. Выпекайте шейки примерно 7-12 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми (внимательно следите за ними — будучи тоньше, они склонны довольно быстро переходить от золотисто-коричневого к подгоранию). Снимите с противня и полностью остудите на решетке.

Сборка лебедей

Обрежьте кончик каждой слойки с кремом в виде слезных капель.Заостренный конец слезинки — это хвост лебедя; закругленный конец — грудь лебедя. Зазубренным ножом разрежьте каждую слезу пополам по горизонтали. Разрежьте верхние части пополам вертикально по длинной оси, чтобы получились крылышки.

Намажьте дно каждого тельца примерно 1 ч.л. охлажденного ганаша и сверху положите 3 ягоды черники.

Поместите готовый ванильный крем в кондитерский мешок с большим звездообразным наконечником и полейте им ганаш и чернику.

Поместите шейную часть на закругленный конец покрытого кремом тела и выдавите небольшую ложку крема, чтобы закрепить ее.

Поместите крылья по обеим сторонам тела, слегка перекрывая кончики крыльев в хвостовой части лебедя.

Слегка посыпьте лебедей сахарной пудрой и выложите на тарелку.

Охладите перед подачей на стол. Их лучше всего есть вскоре после сборки, иначе заварное тесто может потерять хруст.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *