Как из теста сделать лебедя. Фигурки из заварного и соленого теста
- 6 Июля, 2019
- Поделки
- Владислав
На сегодняшний день большую популярность приобрело ремесло лепки различных фигур. Настоящие мастера лепки могут объяснить, как сделать лебедя из теста, из глины, пластилина. Таким хобби могут заниматься взрослые люди и дети. Начинающим мастерам легче управляться именно с тестом. Начинать проще с легких конструкций. Одной из таких является лебедь. Перед тем, как сделать из теста фигурку лебедя, нужно выбрать подходящий рецепт для изготовления соленого теста, выбрать простую и понятную инструкцию.
Рецепт приготовления соленого теста для фигурок
Рецепт соленого теста несложный. Стоит знать и придерживаться пропорций. Для изготовления понадобится:
- один стакан муки;
- 500 г соли;
- 400 мл воды.
Нужно смешать все ингредиенты между собой. Сначала в теплой воде растворить соль, а потом постепенно ввести муку. Это простой и надежный рецепт для лепки. Чтобы тесто стало фигуркой, нужно подождать пока оно высохнет. Нетрудно понять, как из соленого теста сделать лебедя, из заварного фигурка выполняется намного сложнее.
Схема изготовления лебедя из теста
Чтобы начать работу, нужно убедиться в том, что тесто нужной консистенции и пластичное. После чего можно начинать творить искусство. Инструкция относительно того, как сделать лебедя из соленого теста:
- Для начала нужна фольга, которая выступает как основа для лебедя.
- Понадобится скрепка, которую нужно выгнуть и придать форму шеи.
- Берем фольгу и вокруг нее обматываем тесто, вытягивая один край для хвоста.
- Ножницами на заготовке делаем перышки.
- Следующее, что нужно сделать, это взять основу для шеи и вылепить на конце голову.
- Окутать оставшуюся скрепку тестом.
- Соединяем основу и шею воедино.
- Приступаем к изготовлению крыльев. Берем и делаем лепешку, придавая при этом форму крыльев.
- Ножницами делаем имитацию перьев, разрезаем края, для реалистичного вида.
- Присоединяем к телу, придерживая крылья зубочисткой или спичкой.
Оставить фигурку до полного высыхания. Потом производится окрашивание. Существует иной рецепт изготовления пищевых фигурок. Для этого стоит осведомиться, как сделать из заварного теста фигурки лебедя.
Рецепт приготовления заварного теста для изготовления фигурки
Для того чтобы сделать лебедя из заварного теста, понадобится:
- 100 г сливочного масла;
- 1/4 стакана воды;
- полный стакан муки;
- 4 яйца;
- щепотка соли.
Приготовление теста желательно делать в посуде с высокими стенками. Нужно бросить сливочное масло, растопить. После чего высыпать всю муку и перемешать. Дать остыть массе, вбить все яйца по очереди. Перемешать до однородной субстанции. Чтобы запечь, понадобится духовка, разогретая до 220 градусов. Изделия выкладываются на специальный пергамент. Как из заварного теста сделать лебедя, чтобы оно было похоже на фигурку? Для этого нужно сделать специальные заготовки.
Принцип создания силуэта птицы из заварного теста
Для того чтобы придать форму тесту, нужен кондитерский мешок. В приспособление помещается заранее приготовленная смесь. А дальнейший процесс очень легкий:
- Всего-то нужно выдавить форму шеи (в виде цифры 2) и туловища (большая капля).
- Шеи птиц готовятся примерно 15 минут, а туловище — около 20-25 минут.
- Признаком готовности теста является его увеличение в объемах.
- Как сделать лебедей из заварного теста, вернее соединить их воедино? Для данного действия нужно пробить отверстие в основе, вставить голову. Или же можно разрезать верхнюю часть выпечки, углубить шею, скрепить разрезанные две заготовки кремом или сгущенкой.
- Придать реалистичный вид поможет срез верхней части туловища. Две половинки будут выглядеть как два крыла порхающей птицы. Для того чтобы они были разными, можно расставить или приподнять крылья.
Готовых лебедей можно украсить сахарной пудрой. Они отлично подойдут к праздничному столу, будут иметь аппетитный вид. Как можно заметить, приготовление не занимает много времени, а гости будут удивлены.
Совсем несложно понять алгоритм относительно того, как из теста сделать лебедя. Это не сложное, но очень интересное занятие. Ребенок сможет развить моторику пальцев и похвастаться красивой фигуркой. Любая хозяйка сможет удивить оригинальным десертом. Причем оформление и работа не занимает много времени. Фигурки из соленого теста будут стоять очень долго и привлекать внимание своей красотой. А заварные лебеди будут завлекать гостей. Лепка — хорошее занятие для ребенка, а выпечка — хобби для мам. Интересный подход, креативность и элегантность формы принесет радость и восторг всей семье и гостям.
Похожие статьи
Поделки
Фотоальбом своими руками: идеи оформления, рекомендации для начинающих
Поделки
Поделка «Королева осени» из куклы: варианты, идеи
Поделки
Фоторамка своими руками: идеи, материалы, инструкции
Поделки
Поделка «фламинго» своими руками
Поделки
Кукла из ниток своими руками: мастер-класс, технология работы и описание с фото
Поделки
Как сделать ракушку своими руками: выбор материала и советы по изготовлению
Картины из соленого теста
Из соленого теста можно делать не только отдельные разноплановые фигурки, но и достаточно крупные картины. Конечно, лепка объемной картины из соленого теста занимает гораздо больше времени и усилий, но результат того стоит – такая поделка украсит ваш интерьер или станет хорошим подарком в стиле hand-made.
Мастер-класс «Лепим из соленого теста объемную картину»
- Прежде всего, вырезаем из бумаги или кальки шаблон основных элементов будущей картины – в нашем случае это лебеди. Затем нужно замесить соленое тесто, раскатать его на специальной доске, силиконовом коврике или фольге и наметить на тесте контуры рисунка. Это можно сделать прямо через бумагу любым острым предметом: иголкой, циркулем либо шилом.
- Далее снимаем шаблон и работаем с самим тестом: наводим основные линии, которые могут быть различной толщины и глубины. Удобно использовать для таких работ маникюрные инструменты.
- В месте, где будет располагаться крыло, для объема поместим небольшой кусочек теста.
- И аккуратно приклеим крылышко на место.
- Склеивать между собой элементы из соленого теста очень легко: для этого достаточно воспользоваться кисточкой и обычной водой.
- Чтобы лебедь был более пушистым, подготовим для него длинные и короткие перья.
- Маленькие перышки имеют форму ромбиков, и пушистый вид им следует придать с помощью ножа или стеки для лепки.
- Вот таким должен получиться первый лебедь в результате ваших стараний. Слепите из теста двух птиц, которые смотрят друг на друга – для этого второго лебедя нужно будет изобразить в зеркальном отражении.
- Приступаем к изготовлению цветов розочек для картины. Скатайте из теста колбаску и нарежьте ее на небольшие кусочки – их должно быть столько, сколько цветочков вы планируете разместить на своем изделии. Конечно, желательно сделать нечетное их количество.
- Серединку цветка формируем, скатав из теста шарик и сделав в его центре углубление (пальцем или карандашом).
- Теперь нужно сделать лепестки – для этого раскатываем каждый кусочек теста и придаем ему форму овала с неровными краями.
- Затем серединку цветка по очереди обматываем лепестками с разных сторон, постепенно наращивая размер бутона.
- Обратите внимание на то, что чем больше лепестков, тем пышнее получаются розы для картины из теста своими руками. Но не стоит делать их чересчур большими, иначе они будут смотреться слишком громоздко, в то время как фигурой первого плана в данной картине должны оставаться лебеди.
- Листики для цветов просто вырежьте по шаблону и наметьте на них контуры характерных прожилок.
- Длинные цветочки, которые вы видите на рисунке (позже мы их покрасим в желтый цвет), делаются проще всего: они лепятся из небольших шариков теста, серединка которых продавливается каким-нибудь рифленым предметом (например, обратной стороной колпачка фломастера).
- И выполняем завершающие штрихи – делаем разных размеров резные листики из теста.
- Все отдельные готовые элементы для картины из соленого теста следует сначала полностью высушить в духовке. Когда они высохнут, раскрасьте их с помощью акриловых красок, гуаши или акварели. Если ваша картина не будет помещаться под стекло, желательно лакировать элементы из соленого теста, придав им глянцевый блеск. В завершении работы приклейте лебедей и цветы на выбранную вами основу и заключите картину в подходящую по размеру раму.
Как видите, сделать картину из теста абсолютно не сложно. Вы можете придумать любой сюжет для вашего изделия и раскрасить свое произведение так, как посчитаете нужным.
Статьи по теме:
Как сделать лизуна из воды? Наверное, каждый взрослый и ребенок помнят фильм «Охотники за привидениями», одним из персонажей которого был зеленый Лизун. Он так полюбился зрителям, что были созданы даже специальные игрушки с одноименным названием, липкие и хорошо тянущиеся. Подробнее о том, как сделать лизуна для своего чада, читайте в статье. |
Что сделать из старых джинсов? Джинсовая одежда уже давно перешла из разряда рабочей в стильный и удобный предмет гардероба. Именно поэтому многие мастерицы предпочитают не расставаться с любимыми брюками или рубашкой, а использовать их в создании других изделий. О том, что можно сделать из старых джинсов, мы расскажем в нашей статье. |
Поделки из спичек без клея Среди множества видов прикладного творчества есть один, который особенно нравится многим детям – это создание различных по сложности и форме изделий из спичек. В нашем новом материале мы рассмотрим несколько основных способов, как сделать красивые спичечные поделки без клея. | Как сделать домик из спичек? Поделки из спичек выглядят всегда очень красиво и интересно. Их можно создавать целой семьей, ведь этот вид искусства нравится и деткам, и взрослым. Подробнее о том, как сделать спичечный домик своими руками, читайте в нашей новой статье. |
Лебеди из заварного теста с начинкой из соленой карамели и взбитых сливок — Krish The Baker
Лебеди из заварного теста отлично подходят для подачи на десерт, они отличаются от профитролей или эклеров. Вылепить из заварного теста туловище и голову лебедя может быть немного сложно, поэтому не торопитесь. Лебеди из заварного теста наполнены соленой карамелью и покрыты взбитыми ванильными сливками. По этому рецепту получится 12 лебедей из заварного теста.
Ингредиенты:
CHOUX INDER:
100G Простая мука
175 мл воды
75G Butter
3 x Яйца
1/4 чай
2 ч.л. экстракта ванили
1. Предварительно разогрейте духовку до 190°C/375F/отметка газа 5. Поместите соль, масло и воду в кастрюлю и нагревайте на плите, пока масло не растает. Делайте это на медленном огне, чтобы смесь не закипела; вы не хотите, чтобы вода испарялась.
2. Когда смесь начнет кипеть, добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой, пока не начнет образовываться шар. Готовьте тесто еще 2 минуты, чтобы выпарить муку. На этом этапе тесто должно стать глянцевым и отставать от стенок формы.
3. Выложите тесто в большую миску; это поможет быстрее охладить тесто. Оставьте заварное тесто остывать на 10 минут. Когда тесто остынет, добавьте яйца по одному и перемешайте электрическим миксером, пока яйца не смешаются.
4. Чтобы проверить, готово ли тесто, оно должно быть блестящим и падать с деревянной ложки при легком встряхивании. Возможно, вам не нужно использовать все яйца, вы всегда можете добавить больше яиц, но вы не можете убрать больше яиц.
5. Затем разделите заварное тесто на два кондитерских мешка – один с большой круглой насадкой Wilton.
6. Выпекайте лебединые головы 8-10 минут, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет. Выпекайте лебединые тела в течение 25 минут. Затем выключите духовку и оставьте дверцу слегка приоткрытой, чтобы выпустить пар и высушить внутреннюю часть тела лебедя. Затем достаньте противень из духовки.
7. Пока лебеди из заварного теста остывают, приготовьте взбитые сливки. В большую миску добавьте двойные сливки и ванильный экстракт и взбивайте до получения мягких пиков. Поместите взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой Wilton Star Tip.
8. Разрежьте лебединое тело пополам, разрежьте верхнюю половину на две части (это будут крылья лебедя из заварного теста) и налейте немного соленой карамели в лебединое тело, используя пластиковую бутылку.
9. Затем выдавите взбитые сливки в тело заварного лебедя и поместите крылья во взбитые сливки.
10. Наконец, поместите головы лебедя в тело лебедя из заварного теста и слегка посыпьте сахарной пудрой с помощью шейкера для сахарной пудры. Оставьте в холодильнике, если не собираетесь есть их сразу.
Криш Пекарь
Теги: Лебеди из заварного теста, наполненные соленой кармелью и кремом шантильи, Заварное тесто, Соленая карамель, Крем шантильи, Как сделать заварное тесто, Как сделать соленую карамель, Как сделать крем шантильи, Как сделать лебедей из заварного теста, Заварное тесто Лебеди
Лебединые профитроли Рецепт | PBS Food
Приготовьте профитроли для Марты Свон из эпизода Perfect Pâte à Choux сериала Martha Bakes.
Выход: 24
Курс: Десерт
- Pate A Choux:
- 1 Палочка (1/2 стакана). Неотборное масло, нарезанное на куски
- 1 Teaspop Granuled Sugarulal Sugarulal
- 1/2 кошерная соль
- 1 1/4 чашки небеленой универсальной муки
- 4 больших яйца, комнатной температуры, плюс 1 большое яйцо, слегка взбитое
- Комплектация:
- 2 пинты ванильного мороженого
- 6 унций, полусладкое мелко нарезанный
- 1 чашка жирных сливок
- Сахарная пудра для посыпки
Ингредиенты
- Паштет заварное: Положите на рабочую поверхность кусок пергамента размером 11 на 17 дюймов вдоль. Используя карандаш и линейку, нарисуйте наборы параллельных линий, чтобы сделать сетку, которая будет направляющей для вытягивания лебедей: начиная на 3/4 дюйма от нижнего края, проведите линию поперек бумаги. Нарисуйте вторую параллельную линию на 2 1/2 дюйма выше первой. Нарисуйте третью параллельную линию на 1 дюйм выше второй линии и четвертую линию на 2 1/2 дюйма выше третьей. Нарисуйте еще одну линию на 1 дюйм выше четвертой линии и шестую линию на 2 1/2 дюйма выше нее. Это должно оставить 3/4-дюймовую границу вверху. Положите пергамент карандашом вниз на противень без бортов размером 11 на 17 дюймов. Отложите.
- Разогрейте духовку до 450 градусов. В средней кастрюле нагрейте масло, сахарный песок, соль и 1 стакан воды на среднем огне; довести до кипения. Снимите с огня. Используя деревянную ложку, быстро вмешайте муку. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет отставать от стенок сковороды и на дне не образуется пленка, около 3 минут.
- Переложить в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте на низкой скорости, пока слегка не остынет, от 1 1/2 до 2 минут. Включив миксер на низкой скорости, добавьте 4 яйца по одному, взбивая до тех пор, пока каждое из них полностью не смешается и не образуется мягкая пика, когда вы касаетесь теста пальцем.
- Подходит для большого 18-дюймового кондитерского мешка с круглым наконечником 1/2 дюйма (например, Ateco #806). Наполнить щедро на три четверти теста. Наденьте небольшой кондитерский мешок с круглой насадкой 1/8 дюйма (например, Ateco #11). Залить оставшимся тестом. Используя большой кондитерский мешок, выдавите 18 больших капель теста на подготовленный противень, оставаясь между линиями на расстоянии 1 дюйм друг от друга. Сформируйте головы: на отдельном противне без бортов, застеленном пергаментом, с помощью небольшого кондитерского мешка выдавите 18 маленьких S-образных форм, похожих на вопросительные знаки, но со слегка изогнутым вторым концом. Сделайте острый клюв, потянув кончик на краю головы.
- Смажьте взбитым яйцом тела и головы лебедей. Выпекайте тела 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 375 градусов и добавьте головы. Продолжайте выпекать до золотистого цвета и воздушности, около 25 минут. Переложите листы на решетку и дайте полностью остыть, примерно 1 час.
- Сборка: Аккуратно срежьте верхнюю часть корпуса острым зазубренным ножом. Разрежьте верхушки пополам. Работая быстро, наполните каждое тело небольшим шариком мороженого.