Кухонные ножи фото: Виды кухонных ножей [фото и инфографика] — все разновидности кухонных ножей и их назначение

Содержание

Виды кухонных ножей [фото и инфографика] — все разновидности кухонных ножей и их назначение

Существует множество видов кухонных ножей различных форм, размеров и назначения — неудивительно, что неподготовленным людям трудно понять, какие из них для чего предназначены.

Обычно начинающие кулинары приобретают наборы ножей и, конечно, получают некоторые полезные ножи в свой арсенал таким образом. Но действительно ли вам нужны все эти виды ножей из наборов? На самом деле нет.

В этой статье я помогу вам сориентироваться в разнообразии кухонных ножей и расскажу, какой нож для каких целей предназначен, а главное, действительно ли он вам нужен.

Содержание:

  • Европейские ножи:
    • Поварской нож (шеф-нож)
    • Хлебный нож
    • Нож для чистки овощей
    • Филейный и костный ножи
    • Универсальный нож
  • Японские ножи:
    • Гуйто
    • Сантоку
    • Сабаки
    • Хонесуки и Гарасуки
    • Деба
    • Накири
  • Специальные ножи:
    • Нож-топорик
    • Нож «Томато»
    • Колбасный нож
    • Нож для стейка
    • Нож для сыра
    • Нож для масла
    • Нож для икры
    • Нож для пиццы
    • Нож для чеснока
    • Нож для устриц
    • Нож для арбуза
    • Нож для замороженных продуктов
    • Традиционный азиатский нож для разделки рыбы
  • Виды режущей кромки:
    • Прямая (Plain)
    • Зубчатая (Serated)
    • Волнообразная (Scalloped)
    • С выемками (Granton)
  • Виды кухонных ножей — инфографика

Европейские ножи

1.

Поварской нож (шеф-нож)

Шеф-нож

Один из основных ножей, который должен быть на каждой кухне. Длина клинка варьируется от 15 до 30 см (6-12 дюймов), толщина — 2-4 мм, ширина (высота) — в среднем 40-47 мм. С увеличением длины обычно увеличивается и толщина, и ширина ножа. Широкое лезвие бывает полезно — его можно использовать как лопатку для переноса продуктов.

Стандартно шеф-ножи выпускаются с клинками длиной 15, 20, 25 и 30 см. Лезвие короче 20 см не очень удобно для большинства видов работ, а для лезвия длиной более 30 см необходимо иметь большой рабочий стол и разделочную доску.

Если вы начинающий кулинар, то выбирайте средний шеф-нож с лезвием 25 см. Либо можете купить два ножа: большой шеф-нож с лезвием 30 см и 20-сантиметровый нож Сантоку (о них читайте дальше). В таком случае нож Сантоку вы будете использовать как основной.

Поварской нож иногда называют «французским» (French Knife). Он имеет длинное треугольное изогнутое лезвие. Изгиб позволяет пользователю раскачивать нож взад и вперед при нарезке, а также создавать большое давление на части лезвия, которое находится близко к ручке.

Шеф-нож достаточно универсален, отлично подходит для различных кухонных работ:

  • измельчения мелких ингредиентов (зелени, чеснока) с помощью пятки ножа;
  • нарезки лука, овощей с помощью кончика ножа;
  • разрезания больших твердых овощей (капусты, картошки, огурцов и т.п.) и мяса с помощью средней части лезвия;
  • раздавливания чеснока и прочих ингредиентов с помощью широкого клинка.

Основное назначение ножа — шинковка. Именно она занимает большую часть времени профессиональных поваров. Не рекомендуется использовать этот вид ножа для нарезки мягкого хлеба.

Цены на шеф-ножи на Яндекс.Маркете:

2. Зубчатый хлебный нож

Нож для хлеба

Зазубренный нож поможет вам справиться с нарезкой любого хлеба. Он способен разрезать зачерствевшую корочку и при этом не повредить мякоть. Зубчатое (или серейторное) лезвие также позволяет легко нарезать продукты с жесткой кожурой, например арбузы, дыни и ананасы, и мягкие блюда, например торты.

Такие ножи изготавливаются из прочной стали и имеют закругленное остриё. Выбирая хлебный нож обращайте внимание на длину лезвия — оно должно быть не короче 25 см. Чем длиннее лезвие хлебного ножа, тем более полезным он будет.

Цены на ножи для хлеба на Яндекс.Маркете:

3. Нож для чистки овощей

Нож для чистки овощей

Нож для очистки овощей и фруктов (Peeling Knife) является строго необходимым для кухни каждого кулинара, потому что большинство задач, которые он выполняет, не может сделать ни один другой нож.

Это легкий и удобный ножик с коротким лезвием длиной до 10 см. Он будет полезен для срезания тонкой кожуры, вырезания картофельных «глазков» или нарезки тонких цитрусовых ломтиков для украшения алкогольных коктейлей и прочего. При выборе ножа для чистки овощей не стоит ориентироваться на цену. Обычно простые и дешевые модели прекрасно справляются со своими задачами.

Классический овощной нож представляет уменьшенную копию шеф-ножа. Также встречаются ножи для чистки типа «Sheep Foot», похожие на уменьшенные Сантоку.

Ножик типа «Sheep Foot»

Ножики Sheep Foot имеют прямое лезвие, которым удобнее чистить фрукты и овощи, держа их в руке. При использовании разделочной доски классическое лезвие проявляет себя лучше.

Также существует нож для чистки с необычной формой лезвия в виде «коготка». Такие ножи называются «Bird’s Break» или «Tourne Knife». В Японии их называют «Petty».

Ножик типа «Birds Break»

Этот нож имеет закругленное лезвие и используется для чистки круглых овощей и фруктов (яблок, груш, апельсинов, картошки и т.п.). Умение пользоваться таким ножом является признаком поварского мастерства.

Цены на ножи для овощей и фруктов на Яндекс.Маркете:

4. Филейный нож

Филейный нож

Филейный нож — это кухонный нож с тонким гибким лезвием длиной до 30 см, который предназначен для нарезки крупной рыбы (например, лосося) тонкими ломтиками или отделения филе от костей. Этот нож потребуется вам на домашней кухне только в том случае, если вы регулярно разделываете рыбу, — в таком случае он действительно хорошо себя покажет. В остальных случаях нет никакого смысла его приобретать. К тому же, чтобы научиться правильно использовать такой нож требуется определенная доля практики.

Цены на филейные ножи на Яндекс.Маркете:

Разновидность филейного ножа — обвалочный или костный нож (Boning Knife). Он имеет более широкое и короткое лезвие (длиной 10-15 см) и предназначен для снятия мяса с костей, а не разделки рыбы.

Разделочный нож

5. Универсальный нож

Универсальный нож

Универсальный нож (Utility Knife) — это обычный нож, созданный исключительно для того, чтобы заполнить место в наборах ножей (такие, в виде деревянного блока с прорезями).

Этот нож определенно не нужен вам на кухне. Длина его лезвия обычно от 12 до 18 см, поэтому он слишком велик для чистки овощей и слишком мал для чего-либо ещё. Вместо универсального купите хороший шеф-нож, нож для чистки овощей и хлебный нож. Вы получите намного больше удовольствия от их использования.

Цены на универсальные ножи на Яндекс.Маркете:

Японские ножи

Большинство японских кухонных ножей (Oriental Knives) традиционно изготавливают вручную, предназначаются для очень узких кулинарных задач и рассчитаны на профессионалов. В стране восходящего солнца имеется более 200 видов кухонных ножей, и лишь 2 из них специально сделаны для использования в быту — это Сантоку (Santoku) и Накири (Nakiri).

Существует два класса японских ножей: хоньяки (hon yaki) и касуми (kasumi). Они отличаются способом изготовления и используемой сталью.

Ножи хоньяки дорогие и предназначены для профессиональных поваров. Они очень твердые, их трудно заточить. При неправильном обращении с такими ножами возможно появление сколов.

Ножи касуми подходят как для профи, так и для любителей. Они более доступны по цене и легче затачиваются.

Японские ножи отличаются от европейских своей заточкой. Европейские затачиваются с обеих сторон под углом примерно 20 градусов. Японские затачивают только с одной стороны под углом 8-15 градусов (ножи с двухсторонней заточкой, производимые в Японии, идут на экспорт).

Из-за того, что японские ножи изготавливаются из стали с высоким показателем твёрдости (от 58 HRC и выше), затачивать их необходимо только на станке (обычный точильный брусок испортит кромку). Европейские ножи мягче, твёрдость их стали от 56 до 58 HRC.

1. Гуйто (Gyutou)

Японский нож Гуйто

Нож Гуйто — это японский аналог европейского шеф-ножа. Изготавливается с длиной клинка 18, 21, 24, 27 и 30 см. В отличие от французского ножа имеет заточку порядка 12-15 градусов (европейский шеф затачивается сильнее — от 20 градусов с каждой стороны).

2. Сантоку (Santoku)

Японский нож Сантоку

В переводе с японского «сантоку» означает «три достоинства», что полностью соответствует предназначению ножа — он хорош для нарезки, рубки и шинкования. Длина лезвия у такого ножа от 12 до 20 см. Оно тоньше, чем у поварского ножа, поэтому позволяет выполнять более точную резку. Сантоку не имеют утяжеления у основания ручки и из-за отсутствия изгиба лезвия не поддаются качательному движению, как французские ножи, поэтому плохо подходят для измельчения зелени.

Если вы выберите 20-сантиметровый Сантоку, то будете использовать его для 90% того, что вы обычно делаете на кухне. Такой нож отлично подойдет для нарезки овощей, приготовленного мяса или разделки птицы. При покупке убедитесь, что нож хорошо лежит в вашей руке. Если вы собираетесь использовать нож для резки овощей, то выбирайте модели с лезвием типа «Грантон» (с выемками или отверстиями). Они предотвращают налипание ингредиентов.

Цены на японские ножи сантоку на Яндекс.Маркете:

3. Сабаки (Sabaki)

Японский нож Сабаки

Японский аналог костного ножа с длиной лезвия от 18 до 21 см. Также называется «honesuki-kaku». Используется для разделки мяса и птицы.

4. Хонесуки (Honesuki) и Гарасуки (Garasuki)

Японские ножи Хонесуки (снизу) и Гарасуки (сверху)

Оба этих ножа предназначены для разделки птицы (курицы, индейки, гуся) и имеют треугольный кончик клинка. Отличаются они только размерами: Хонесуки — это уменьшенная версия Гарасуки. Эти ножи могут иметь как двухстороннюю заточку (несимметричную), так и традиционную одностороннюю. Выпускаются модели с европейскими и японскими рукоятями.

5. Деба (Deba)

Японский нож Деба

Японский нож Деба — толстый и тяжелый кухонный нож с длиной лезвия 16,5-22 см. Предназначается для разделки рыбы. Имеет традиционную японскую рукоять и одностороннюю заточку. Модели с двусторонней заточкой называются Ryo Deba, а с европейской рукоятью — Yo-Deba.

Существует разновидность ножа Деба под названием Канисаки Деба (Kanisaki Deba). Этот нож предназначен для разделки крабов, лобстеров, омаров и прочих ракообразных. Заточка осуществляется с левой стороны для правшей и с правой стороны для левшей, что позволяет вскрывать панцири не повреждая мясо. Длина клинка у Канисаки Деба от 180 до 210 мм.

Японский нож Канисаки Деба

Другая вариация ножа Деба — Миороши Деба (Mioroshi Deba), что в переводе с японского означает «разделка на филе». Он, собственно, и предназначен для разделки и нарезки костлявой рыбы на филе. Миороши Деба имеет клинок длиной от 18 до 27 см, толщиной 5-6 мм и шириной до 5 см. Выглядит Миороши Деба точно также, как и стандартный нож Деба, но он более длинный и тонкий.

6. Накири (Nakiri)

Японский нож Накири

Кухонный нож для нарезки овощей. Ширина клинка у Накири от 5 до 6 см, длина — от 12 до 18 см. Угол заточки 4-6 градусов (почти совпадает с углом сведения спусков).

По мнению большинства профессиональных поваров, если на кухне есть нож Гуйто и Накири, то надобность в Сантоку отпадает.

Цены на японские ножи накири на Яндекс.Маркете:

Специальные ножи

1. Нож-топорик

Нож-топорик

Кухонный топорик (Cleaver) имеет толстое и широкое лезвие длиной 15-18 см. Это мощный, массивный нож, предназначенный для тяжелых задач, таких как рубка костей или замороженного мяса. Его огромный вес помогает прикладывать большую силу, необходимую для рубки мяса. Как и в случае с филейным ножом, топорик потребуется вам в очень редких случаях. При этом неумелое обращение с ним сулит значительные проблемы. Поэтому (на наш взгляд) этот вид ножа вообще не нужен на любительской кухни.

2. Нож «Томато»

Томато нож

Специальный нож с коротким (до 13 см) серейторным лезвием. Предназначен для нарезки овощей и фруктов с плотной кожурой и мягкой мякотью, в частности для помидоров. Имеет раздвоенное острие, которым удобно поднимать нарезанные кусочки продукта.

3. Колбасный нож

Колбасный нож (Sausage Knife)

Нож с зазубренным лезвием длиной 14-16 см, предназначен для нарезки колбасы. Также как и нож для томатов, этот вид ножа можно использовать для нарезки любых продуктов с твердой кожицей.

4. Нож для стейка

Стейк-нож

Нож для стейка (Steak Knife) — это узкий ножик с приподнятым острием, ровным обухом и изогнутой деревянной рукоятью. Длина лезвия такого ножа — до 13 см. Зачастую имеет серейторное лезвие. Используется как сервировочный нож для стейков.

Впервые такой вид ножа появился в Америке после Второй мировой войны. Ножи для стейка не только функциональны, но и очень красивы. Они часто продаются в наборах, с помощью которого можно украсить праздничный стол.

5. Нож для сыра

Нож для сыра

Сырный нож (Cheese Knife) предназначен для нарезки мягких сортов сыра. Имеет короткое лезвие длиной до 13 см, зубчатую режущую кромку и раздвоенное острие. В клинке у такого ножа имеются большие отверстия, которые предотвращают налипание сыра. Нож также подходит для нарезки тортов и пирогов.

Помимо классического сырного ножа существуют различные устройства для нарезки сыра, например сырный слайсер или «Жироль» (Girolle).

Сырный слайсер

Слайсер для сыра

Используется для резки полутвердых и твердых сыров. С помощью такого устройства можно нарезать очень тонкие ломтики, которые отлично подходят для приготовления бутербродов. Его также можно использовать для нарезки холодного масла, кабачков, огурцов или капусты.

Сырный слайсер в современном виде был изобретен Тором Бьерклундом в 1925 году в Норвегии, а его массовое производство началось в 1927 году в городе Лиллехаммер. Такой слайсер очень распространен в Нидерландах, Бельгии и Германии.

Жироль

Жироль

Жироль (Girolle) — это специальное устройство для круговой нарезки сыра в виде «лисичек» («girolle» в переводе с французского — «лисичка», отсюда и название). Традиционно используется для нарезки сыра Tête de Moine. Этот нож был изобретен в 1982 году Николя Кревуазье в Швейцарии.

6. Нож для масла

Есть два вида ножей для масла: мастер-нож и индивидуальный (персональный). Оба этих ножа имеют широкий клинок и относительно тупое лезвие. Отличие в том, что мастер-нож имеет загнутый заостренный кончик и по форме напоминает саблю. Он предназначается только для нарезки и сервировки масла, т.к. считается, что если им размазывать масло по хлебу, то крошки могут попасть в масленку.

Мастер-нож для масла

Персональный нож для масла имеет закругленный кончик и используется специально для намазывания масла на хлеб во время еды. У таких ножей бывают небольшие зубцы на конце лезвия, предназначенные для разрезания мягких булочек.

Персональный нож для масла

7. Нож для икры

Нож для икры

Ножом для икры обычно сервируют праздничные столы и намазывают продукт на хлеб или блины. В обычных условиях нет никакой нужды пользоваться таким ножом. Он имеет широкий круглый кончик, которым удобно подхватывать икру, и традиционно изготавливается из перламутра, золота, рогов животных или дерева. Считается, что металл изменяет вкус икры, но этому нет никаких научных подтверждений.

8. Нож для пиццы

Роллер для пиццы

Существует несколько видов ножей для пиццы: роликовый, традиционный, меццалуна (в переводе с итальянского — «полумесяц»). Первый вариант наиболее популярен. Он представляет из себя круглое лезвие с ручкой, которое нужно катать по пицце.

Традиционный нож для пиццы

Традиционный итальянский нож для пиццы имеет длинное изогнутое лезвие и дополнительный упор на клинке. Его можно использовать и для нарезки сыра.

Меццалуна

Меццалуну нужно раскачивать взад-вперед, чтобы разрезать пиццу. Также такой нож часто используется для измельчения зелени.

9. Нож для чистки чеснока

Нож для чеснока

Необычная разновидность кухонного ножика. Имеет деревянную ручку и очень короткий клинок, которым удобно очищать или срезать свежий чеснок.

10. Нож для устриц

Нож для вскрытия устриц

Предназначен специально для любителей устриц. С таким инструментом на вашей кухне открытие моллюсков превратится в сплошное удовольствие!

Открывать устрицы обычным кухонным ножом не только неудобно, но и небезопасно: вы можете повредить мясо устрицы или раковину, частички которой попадут в мясо, в худшем случае — пораниться.

Нож для устриц устроен таким образом, что предотвращает раскол раковины и повреждения мяса устрицы. Он имеет короткое, толстое лезвие с заостренным концом и позволяет легко вскрывать раковины. Некоторые модели оборудованы защитой для ваших пальцев. Для дополнительной защиты профессиональные повара при вскрытии устриц используют специальные перчатки.

11. Нож для арбуза

Нож для арбуза или дыни

Арбузный нож специально создан для нарезки крупных фруктов и ягод, таких как дыни и арбузы. Его длинный клинок с зазубренной заточкой позволяет с легкостью разрезать твердую кожуру.

12. Нож для замороженных продуктов

Нож для замороженных продуктов

Резать крепко замороженные продукты (например мясо) обычным кухонным ножом довольно тяжело. Для этой цели лучше использовать специальный нож с пилообразной заточкой. Она позволяет распиливать замороженные продукты без особых усилий и не опасаясь повредить лезвие ножа.

Часто такой нож заточен с двух сторон: одна сторона предназначена для резки заморозки, другая — для хлеба.

13. Традиционный азиатский нож для разделки рыбы

Профессиональный филейный нож для рыбы

Такой нож с круглым лезвием используется азиатскими поварами для разделки крупной рыбы, в частности тунца. Он удобен как для филирования, так и для разрубания костей.

Может быть любых размеров, в среднем длина клинка составляет 130-160 мм.

Виды режущих кромок

1. Прямая (Plain)

Прямая кромка лезвия

Стандартная кромка лезвия большинства ножей.

2. Зубчатая, серейторная (Serated)

Зубчатая кромка лезвия

Ножи с серейторным лезвием сложно поддерживать острыми. Даже самые дорогие модели, изготовленные из лучшей стали, со временем тупятся, а заточка такого ножа — сложное дело. Серейторный нож должен быть дешевым, потому что он хорошо выполняет свои задачи лишь непродолжительное время (1-2 года). После этого его легче выкинуть и купить новый, чем заточить.

Серейторное лезвие подходит для очень узкого спектра задач, а именно для нарезания свежего хлеба, выпечки или замороженных продуктов. В крайнем случае таким лезвием можно резать стейк.

3. Волнообразная (Scalloped)

Волнообразная кромка лезвия

Ножи с волнообразным лезвием похожи на серейторные, но намного лучше справляются с деликатными работами, вроде нарезки мяса на слайсы, и гораздо легче затачиваются.

Изначально такие ножи создавались для нарезки кондитерских изделий, но они также прекрасно подходят для резки хлеба. Нож с волнистым лезвием оставляет более чистый срез, чем серейторный.

4. С выемками (Granton)

Лезвие Грантон

Лезвия Грантон (с карманами) предназначены для того, чтобы продукты меньше налипали на нож и при шинковке уже отрезанные кусочки не разлетались во все стороны. Такой вид лезвия называется «Granton Edge». Свое название оно получило в честь компании «Granton Knives», которая впервые придумала и запантентовала воздушные карманы.

фото, пояснение что ими можно резать

Если вы не хотите, чтобы готовка обеда, ужина, а тем более праздничного банкета превратилась в настоящее мучение, стоит озаботиться приобретением хорошего кухонного инвентаря. Посуда, техника и аксессуары для кухни способны значительно облегчить жизнь своему владельцу, сделать ее гораздо более комфортной.

Один из основных элементов работы на кухне — кухонный нож. Казалось бы, что может быть проще? Но далеко не каждая хозяйка знает, как правильно выбрать кухонные ножи, какие они бывают и для чего использовать тот или иной вид.

Специально для вас мы подготовили подборку основных видов кухонных ножей и их назначений с фото и краткими характеристиками. Попробуем разобраться, какие из них действительно нужны на кухне, а какие пригодятся лишь изредка и просто займут лишнее место.

Основные виды кухонных ножей

Несмотря на все многообразие, основной поварской тройкой по праву считаются три ножа, без которых процесс готовки представляется предельно сложным и трудозатратным. Рассмотрим каждый из ножей подробнее.

Поварской шеф-нож. Универсальный инструмент, который может заменить большинство других ножей — кроме, пожалуй, хлебного ножа. Впрочем, многие повара обходятся только им — дело техники. Достаточно большой тяжелый нож, несмотря на свои габариты, удобен в работе. Шинковка овощей, нарезка мяса, чистка фруктов… Все это легко выполнить поварским шеф-ножом.

Широкое лезвие длиной в восемнадцать-двадцать пять сантиметров должно быть отлично заточенным и достаточно прочным. Прочность необходима для работы с замороженными продуктами.

Учитывая то, что к качеству этого ножа всегда выдвигались самые высокие требования, мы приготовили для вас ТОП-7 лучших поварских ножей.

Еще одна важная составляющая “большой тройки” — хлебный нож с зазубренным лезвием. Длина такого ножа — около двадцати одного сантиметра. Его характерная особенность — похожее на пилу-ножовку лезвие, обработанное методом серейторной заточки. Особым образом зазубренное лезвие легко разрезает хлебную мякоть, но при этом не крошит ее.

Последний обязательный инструмент — небольшой нож для чистки овощей, с лезвием около семи-восьми сантиметров. Малые размеры позволяют удобно держать его в руке и тщательно очищать картофель, кабачки и другие овощи или фрукты — то, с чем сложно справиться более крупными ножами.

Популярные виды ножей

Разумеется, это далеко не все виды ножей для использования на кухне. Если вы зайдете в специальный поварской магазин, многообразие ножей поразит вас. Предлагаем изучить более подробно те из них, которые могут стать удачным дополнением к основной поварской тройке.

Пожалуй, на первом месте в этом списке должен стоять универсальный нож, который есть практически в каждом доме. Лезвие классической формы обычно достигает пятнадцати сантиметров. Такой нож подходит и для мяса, и для овощей. Он легок в работе и не требует особых навыков.
Однако с мягкими или же, наоборот, слишком твердыми продуктами, такой нож не справится.

Мало кто знает, что имеющаяся почти в каждом доме картофелечистка — на самом деле тоже вид ножа. Овощной нож-peeler, если пользоваться официальной терминологией, благодаря двум повернутым друг к другу лезвию, очень удобен для очистки овощей и фруктов от кожуры. Плавающие лезвия обеспечивают дополнительную эргономику — рука от такого ножа устает значительно меньше, чем если бы вы пытались почистить картофель или яблоки обычным ножом.

Еще один полезный нож — кухонный топорик. Широкое квадратное лезвие длиной до восемнадцати сантиметров незаменимо для рубки мяса. Благодаря высокой прочности он позволяет легко прорезать крупные куски мяса, в том числе и замороженного.

Интересна и его особенность: если большинством ножей необходимо резать вдоль продукта, такой топорик следует опускать вглубь.

Важно: если вы решили приобрести кухонный топорик, обратите внимание на ручку! Она должна быть удобной и не скользить в руке — иначе вы можете травмироваться.

Для непрофессиональной домашней кухни не лишним будет приобрести небольшой бутербродный нож с чуть скругленной формой лезвия. Кто из нас не любит сделать пару бутербродов на завтрак или к вечернему чаю?

Своеобразная форма такого ножа позволит удобно намазать на хлеб масло и прочие мягкие продукты: паштеты, плавленный сыр, мягкий творог или мусс, варенье…

Широкое лезвие длиной в восемь сантиметров заметно облегчит вам приготовление бутербродов.

Пригодится на кухне и филейный нож с узким и длинным лезвием в двадцать сантиметров. Форма ножа и поднятый вверх кончик помогают легко филировать рыбу, отделив филе от кости, нарезать мясо тонкими слайсами. Но будьте осторожны: такой нож не подходит для твердых продуктов, поэтому избегайте нарезки замороженного мяса или рыбы.

Японский нож-сантоку не слишком популярен у нас. Как ни странно, этот удобный широкий двадцатисантиметровый нож не пользуется большой известностью. А вот американцы его давно оценили — многие профессиональные повара переходят с шеф-ножей на сантоку. Да и практически в каждому доме можно встретить такую модель.

Благодаря опущенному острию нож эргономичнее своего шеф-аналога. Он удобен при рубке мяса или шинковке. Острие позволяет филигранно нарезать даже самые капризные продукты, включая хлеб.

Еще один малопопулярный нож пригодится многим любителям сыра. Он так и называется — сырный. Использовать его лучше для мягких сортов — с твердыми справиться и универсальный либо же шеф нож. Углубления или отверстия на лезвии ножа позволяют нарезать мягкий сыр, избегая его деформации и прилипания. Приятный бонус — на кончике такого ножа зачастую располагается небольшая вилочка, для аккуратной переноски сыра на тарелку.

Необычные ножи

Если вы действительно любите готовить, не пугаясь экспериментов и нестандартных блюд, вас должны заинтересовать следующие виды ножей. Они не так часто используются на домашней кухне, однако способны значительно облегчить жизнь повару энтузиасту.

Для любителей фаршированных овощей, несомненно, пригодится нож для вырезания полости. Овальная форма лезвия выглядит необычно, однако стоит взять его в руки, вы поймете все удобство. Заостренная кромка позволяет быстро убрать мякоть из кабачков, баклажанов и прочих овощей. При желании вы можете подготовить к фаршированию даже куски мяса — но для этого удобнее будет слегка подморозить их.

Еще одна интересная модель — нож для огурцов. Впрочем, с его помощью можно быстро нарезать на тонкие аккуратные ломтики любые твердые овощи или фрукты. семь параллельных лезвий обеспечивают четкость и аккуратность линии, а потому ваша тарелка с фруктовой или овощной нарезкой будет выглядеть безупречно.

Интересен в использовании и так называемый нож-сечка.Полукруглое лезвие венчают сразу две рукоять. Работать с ним предлагается двумя руками. Такой нож подойдет для готовки рубленных стейков, быстрой шинковки большого количества мяса или овощей и так далее.

Нож часто используют на профессиональной кухне, а вот любители его опасаются. И зря. Да, работа с сечкой требует определенных навыков — однако потратив пару часов на тренировки, вы заметите, насколько проще стало работать с рублеными продуктами.

Популярность японской кухни не могла не сказаться на рынке кухонных приспособлений России. Если вы любите суши-бары, почему бы не попытаться готовить их меню у себя дома? Кухонный нож для сашими благодаря гибкому длинному лезвию (около двадцати сантиметров) позволит нарезать лосося и любую другую рыбу тонкими, почти прозрачными ломтиками. Ваши суши будут выглядеть идеально!

Вечный конкурент суши — пицца. Любителям горячих лепешек с сыром знакомы попытки порезать горячее, только из духовки изделие. Сыр неэстетично тянется, порой падает вместе с начинкой… Чтобы избежать таких неприятностей, приобретите круглый нож для пиццы. Вращающееся лезвие с мелкими зубчиками позволит быстро нарезать пиццу на аккуратные, эстетические ломтики.

Разумеется, мы не смогли описать все виды ножей — специалисты насчитывают до двух сотен. Однако надеемся, что подборка поможет определиться вам с тем необходимым минимумом, который значительно облегчит процесс готовки и сделает работу на кухне быстрой и приятной.

Кухонный нож — Bilder und stockfotos

444.144444444.

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Videos

Durchstöbern SIE 444.

1444

Durchstöbern SIE 444.1444449.

Durchstöbern SIE 444.144444449.

. Например, если вы используете кухонный нож или нож шеф-повара, вы можете выбрать более faszinierende Stock-Bilder zu entdecken.

frisches lachsfilet mit flavortischen kräutern, gewürzen und gemüse — кухонный нож стоковые фотографии и изображения

Frisches Lachsfilet с ароматическими креветками, Gewürzen und Gemüse

küchenmesser-symbol. плоский дизайн-вектор. — кухонный нож, рисунок, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Küchenmesser-Symbol. Плоский дизайн-вектор.

фрау schneidet frischen brokkoli — кухонный нож фото и фотографии

frau schneidet frischen brokkoli

eine kontinuierliche liniendarstellung von platte, messer und gabel. — кухонный нож — графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Eine kontinuierliche Liniendarstellung von Platte, Messer und…

Eine durchgehende Liniendarstellung von Platte, Messer und Gabel. Вектор.

лёффель, мессер, габель. — кухонный нож сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Löffel, Messer, Gabel.

Gebrauchsfertige Vektorelemente.

фрау bereitet gesunde ланчбокс цу — кухонный нож фото и фотографии

фрау берет gesunde ланчбокс zu

Beschnittene Aufnahme einer Frau, die Gurken auf Schneidebrett mit einem Küchenmesser schneidet. Frau, die eine gesunde Lunchbox zubereitet.

messer, löffel und gabel-symbol — кухонный нож, графика, -клипарт, -мультфильмы и -symbole

Messer, Löffel und Gabel-Symbol

ресторанный дворик zeichen. — кухонный нож — графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Food Court Zeichen.

kontinuierliche eine linie zeichnung des restaurant-logo. мессер, габель и лёффель. Шварц-Вайс-вектор-иллюстрация. — кухонный нож — графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Продолжение линии логотипа ресторана. Мессер,

die Frau schneidet die gelbe zitrone mit einem messer — кухонный нож стоковые фото и фотографии

Die Frau schneidet die gelbe Zitrone mit einem Messer

Die Frau schneidet die gelbe Zitrone mit einem Messer,Vegetarisches messer Konzept. das konzept von mord, verbrechen. — кухонный нож фото и фото

Ein blutiges Messer auf schwarzem Hintergrund. Das Konzept von…

frische und gehackte würzige petersilie und schnittlauch kräuter auf schneidebrett, draufsicht. — кухонный нож фото и изображения

Frische und gehackte würzige Petersilie und Schnittlauch Kräuter…

großes fleisch küchenmesser griff weißerhintergrund — кухонный нож stock-fotos und bilder

großes Fleisch Küchenmesser Griff weißer Hintergrund

küchenmesser set — stockergolistratrund

küchenmesser set — vektortillustratrund , -clipart, -cartoons und -symbole

Küchenmesser Set — Vektorillustration — isoliert auf begem…

tischmesser und fork-vector — графика кухонного ножа, -clipart, -cartoons und -symbole

Tischmesser Und Fork-Vector

Tischmesser und Gabelvektor Illustration

Top-Ansicht von Butter und Messer auf weißem Teller auf blauemhintergrund — кухонный нож stock-fotos und bilder

Top-Ansicht von Butter und Messer auf weißem Teller auf blauem.

..

Готовые мясные блюда Томагавк-стейк, das als nahaufnahme geschnitten wurde — кухонный нож стоковые фотографии и изображения нож сток-графика, -клипарт, -мультики и -символ

Liebe essen, Gabel und Messer mit Herzform schönes Essen Logo…

Frau Koch schneidet eine scheibe brokkoli auf einem hölzernen schneidebrett — кухонный нож stock-fotos und bilder

Frau Koch schneidet eine Scheibe Brokkoli auf einem gold

… mit dunkler platte — кухонный нож фото и фотографии

Goldenes Besteckset mit dunkler Platte

Goldenes Besteck mit Textil auf Teller auf dunklem Hintergrund. Драуфсихт.

иллюстрации фон Бестек набор Мессер, Лёффель, Габель. stilisierte küche und ресторанная посуда. — кухонный нож сток-графика, -клипарт, -мультики и -символ

Иллюстрация фон Бестек Сет Мессер, Лёффель, Габель. Stilisierte Kü

set von gekreuzten metzger koch fleischmesser cleaver logo design vorlage — кухонный нож сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -symbole

Set von gekreuzten Metzger Koch Fleischmesser Messer Cleaver. ..

Set gekreuzter Metzger Koch Messer Hack Fleisch Fleisch Messer Дизайн логотипа. Geeignet für Abenteuerjagd Metzgerei Deli Restaurant Business Bistro Shop im Retro Vintage Hipster Silhouette Stil.

chefkoch hacken petersilie — кухонный нож стоковые фото и изображения

Chefkoch Hacken Petersilie

судебный и младший детектив, дер ам таторт им wald arbeitet, nach hinweisensucht und die beweise untersucht und fotografiert, um diesen mysteriösen mord aufzuklären. — кухонный нож, фотографии и фотографии

Судебно-медицинский эксперт и младший детектив, дер-ам-Таторт-им-Вальд-арбайтет,…

Судмедэксперт, дер-ам-Таторт нах Beweisensucht, Fingerabdrücke sammelt, Beweise fotografiert, mit seinem vollen Schutzanzug, seinen seinen Handschuhen forensischen Ausrüstung, mit jungen Dective zusammenarbeitet und versucht, diesen mysteriösen Mord im Wald aufzuklären.

küchenmesser, реалистичный 3D-набор. fleisch schneiden hut, тесак, metzger, schälmesser aus stahl — кухонный нож с графикой, -клипартом, -мультфильмами и -символами

Küchenmesser, реалистичный 3D-набор. Fleisch schneiden Hut, Cleaver,

Küchenmessertypen, реалистичный 3D-изолированный Küchengeräte-Mockup. Fleischschneidebeil, Hackmesser und Metzger und Schälmesser aus Edelstahl mit schwarzem Griff. Vektor-Illustration

100% bio-lebensmittel — кухонный нож, графика, клипарт, мультфильмы и символы

100% Bio-Lebensmittel

nahaufnahme brotmesser gezackt klinge weißerhintergrund — кухонный нож stock-fotos und bilder

Nahaufnahme Brotmesser gezackt Klinge weißer Hintergrund

küchenmesser tropft in blut mittropftin bimitser stock-fotos 0 скопируйте пространство

Lineares Symbol für die mittagszeit. пауза zum abendessen. иллюстрация в dünner linie. nachmittags geschäftstreffen. geschäftsessen. tischmesser, gabel und Teller mit Uhr. vektorisolierte umrisszeichnung. Bearbeitbarer kontur — кухонный нож сток-графика, -клипарт, -мультики и -символ

Lineares Symbol für die Mittagszeit. Pause zum Abendessen. мессер и оранжевая салфетка. frisch geschnittener sauerteigbrotbrot. — кухонный нож, фото и фотографии

Frisches Brot mit knuspriger Kruste auf Holzschneidebrett…

Реалистический вектор с бюро Мессер Шнайден — кухонный нож сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Реалистический вектор с бюро Мессер Шнайден

Krallt Tierkratzer в прозрачном Hintergrund.

jamon und messer auf holzbrett — стоковые фото и фотографии кухонного ножа0002 Messer Icon Vektor Design Illustration

Манн с кухонным ножом в рюкзаке — фото и фотографии

Манн с кухонным ножом в рюкзаке

Туристическая одежда — бесплатная походная футболка и специальный мессер. Внутренний слой природы. — кухонный нож фото и фото

Touristische Dinge — rostfreie Camping-Tasse Tee und spezielles…

dunkles foto eines mannes mit einem großen messer, kriminalkonzept. — кухонный нож фото и фотографии

Dunkles Foto eines Mannes mit einem großen Messer,…

das essen im restaurant & getränke logo gabel messer vektor hintergrundbild — кухонный нож stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole

Das Essen im Restaurant & Getränke Logo Gabel Messer Vektor…

значки линии ресторана bearbeitbarer strich — кухонный нож Stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole

Restaurant Line Icons Bearbeitbarer Strich

Satz von Restaurantlinien-Vektorsymbolen. Беарбайтбарер Стрих.

stahlmesser mit braunem holzgriff auf weißemhintergrund isoliert aus nächster nähe, großes kochmesser, scharfe edelstahlklinge, silber metall metzgermesser, küchenutensilien, schneidwerkzeug, gefährliche waffe — кухонный нож stock-fotos und bilder

Stahlmesser mit braunem Holzgriff auf weißem Hintergrund…

Mädchen mit Laterne leckt messer mit etwas blut — кухонный нож фото и фотографии

Mädchen mit Laterne leckt Messer mit etwas Blut

küchenmesser mit holzgriff. ein messer, das für den einsatz beim kochen entwickelt wurde. — кухонный нож с рисунком, -клипартом, -мультфильмами и -символом

Küchenmesser mit Holzgriff. Ein Messer, das für den Einsatz beim…

frau backt zu hause mit online-rezept — кухонный нож стоковые фотографии и изображения

Frau backt zu Hause mit Online-Rezept

isoliertes doodle handgezeichnete vektor-küchenutensilien. энтвурф. für eine karte, логотип ein, плакат ein, веб-сайт ein usw. — кухонный нож сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Ручной обращается Doodle Вектор-Кухня. Энтвурф. für eine Karte, ein Logo, ein Poster, ein Web и т. д.

besteck-line-symbol. Tellerschale mit gabel und messer. geburtstag und jubiläum unterhaltung vektor-design-konzept, umriss stil piktogramm auf weißemhintergrund, verwendung für web und app. eps 10. — кухонный нож сток-графика, -клипарт, -мультики и -символ

Besteck-Linie-Symbol. Tellerschale mit Gabel und Messer….

Symbol für Bestecklinie. Tellerschale mit Gabel und Messer. Geburtstag und Jubiläum Unterhaltung Vektor Design Konzept, Umriss Stil Piktogramm auf weißem Hintergrund, Verwendung für Web und App. Eps 10

Frau Hand hält blutiges Messer — кухонный нож стоковые фотографии и изображения

Frau Hand hält blutiges Messer

vielfalt der roten und grünen äpfel zusammen — кухонный нож stock-fotos und bilder

Vielfalt der roten und grünen zu Äsampfel

Äpfel verschiedener Sorten sind auf dunklem Stein und Holzhintergrund zu sehen. Eine Frau schält die Haut eines Apfels mit einem Fruchtmesser. Gesundes Ernährungs- und Kochkonzept

golde und silberne gabel, messer und löffel. реалистичная векторная иллюстрация. — кухонный нож, графика, клипарт, мультфильмы и символы

Goldene und silberne Gabel, Messer und Löffel. Realistische…

Goldene und silberne Gabel, Messer und Löffel. Реалистичная векторная иллюстрация-иллюстрация

рука с мессером — кухонный нож сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Рука с мессером

Рука силуэта с мессером на дальнем конце, векторная иллюстрация

черный силуэт мессера и символа-вектора изолированы. — кухонный нож сток-график, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Черный силуэт дер гекройцте Мессер и гейбл-символ-вектор…

кухонный нож — кухонный нож стоковые фото и изображения

Кухонный нож

Кухонный мессер на магните Magnetregal

messer-icon-set, küchenutensilien-schneideinstrument — кухонный нож, графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Messer-Icon-Set, Küchenutensilien-Schneideinstrument

küchen- und fleischschneidemesser-set. тесак koch und metzger werkzeuge. skizze vintage-vektorillustration — кухонный нож, графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Küchen- und Fleischschneidemesser-Set. Кливер Koch und Metzger…

kuhn rikon küchenmesser edelstahl kochmesser (от редакции) — кухонный нож фото и фотографии

Kuhn Rikon Küchenmesser Edelstahl Kochmesser (Editorial)

set von icons küchenutensilien und utensilien kochpfanne, turner, nudelholz und schneidebrett, wasserkocher, messer und grater — kitchen knife stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole

Set von Icons Kundenutensilien Utensilien Kochpfanne, Turner,

Set von Symbolen Küchenutensilien und Utensilien Kochpfanne, Wender, Nudelholz und Schneidebrett, Wasserkocher, Messer und Reibe. Pfeffer- und Salzgewürzflaschen mit Sieb. Мультфильм векторные иллюстрации

Фрау Шнайдет Филе фон Фришем Лахс-ам-Тиш — кухонный нож сток-фотографии и изображения

Фрау Шнайдет Филе фон Фришем Лахс-ам-Тиш

лопатка и кухня 3d вектор изометрический символ — кухонный нож сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Spatel und Küchenmesser 3D Vector isometrisches Symbol

dolch, graue farbe messer icon — кухонный нож, графика, -clipart, -cartoons und -symbole

Dolch, graue Farbe Messer Icon

Dolch, Messersymbol. Schöne, sorgfältig gestaltete Ikone. Gut organisierter und editierbarer Vektor für alle Anwendungen.

Женский салат «Капрезе» — кухонный нож фото и фотографии

Женский салат «Капрезе»

Женский салат «Капрезе». Caprese-Salatzutaten — Erbstücktomaten, Mozzarella-Käse und Basilikumblätter

küchenmesser mit holzklotz auf dem küchentisch, 3D-рендеринг — кухонный нож стоковые фотографии и изображения

Küchenmesser mit Holzklotz auf dem Küchentisch, 3D-Rendering von

Kitchen Knife Set — изображения и стоковые фотографии

39,692 изображения

  • изображения
  • Фотографии
  • Графика
  • Вектор
  • Видео

Набор кухонных ножей

Фото и фотографии. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.

Набор кухонных ножей — векторная иллюстрация — Изолирт на бежевом фоне — Набор кухонных ножей стоковая графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Набор Кухенмессер — Векторные иллюстрации — Изоляция на бежевом…

küchenlinien-symbol-set, kochsymbole satz sammlung oder vektor-skizzen. kochgeschirr und geräte zeichen für computer-web gesetzt, die lineare piktogramm-stil-paket isoliert auf бежевый hintergrund, eps 10. — набор кухонных ножей — графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Küchenlinien-Symbol-Set, Kochsymbole satz Sammlung или Vektor-Ski

Küchenlinien-Symbol-Set, Kochsymbol-Set-Sammlung или Vektor-Skizzen. Kochgeschirr- und Haushaltsgerätezeichen für Computer-Web gesetzt, das lineare Piktogramm-Paket isoliert auf begem Hintergrund, eps 10

иконки линии ресторана Bearbeitbarer strich — набор кухонных ножей фондовая графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

иконки линии ресторана Bearbeitbarer Strich

Satz von Restaurantlinien-Vektorsymbolen. Беарбайтбарер Стрих.

набор иконок ресторана besteck. vektordarstellung auf Weißem Hintergrund. — набор кухонных ножей — стоковая графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Besteck Restaurant Icon Set. Vektordarstellung auf weißem…

kochlinie symbol gesetzt. küchenwerkzeuge — pfanne, topf, abendessen utensilien, kochbuch, koch hut минимальная векторная иллюстрация. einfache umrisszeichen der lebensmittel rezept anleitung. 30×30 пикселей идеально, editierbarer hub — набор кухонных ножей сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Kochlinie Symbol gesetzt. Küchenwerkzeuge — Pfanne, Topf,…

Kochlinien-Symbolsatz. Küchenutensilien — Pfanne, Topf, Essgeschirr, Kochbuch, Kochmütze minimale Vektorillustration. Einfaches Umrissschild der Essensrezeptanweisung. 30×30 Pixel совершенство, улучшенное изображение Strich.

set von icons küchenutensilien und utensilien kochpfanne, turner, nudelholz und schneidebrett, wasserkocher, messer und ther — набор кухонных ножей stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole

Set von Icons Küchenutensilien und Utensilien Kochpfanne, Turner,

Set von Symbolen Küchenutensilien und Utensilien Kochpfanne, Wender, Nudelholz und Schneidebrett, Wasserkocher, Messer und Reibe. Pfeffer- und Salzgewürzflaschen mit Sieb. Cartoon Vector Illustration

koch- und küchenlinien-icon-set — набор кухонных ножей stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole

Koch- und Küchenlinien-Icon-Set

Ein Satz dünner Liniensymbole, die beitbare Konturen oder Konturen mit der EPS-Vektordatei enthalten. Кохен, кухня, ресторан, иконы, векторная иллюстрация.

sammlung von koch-bezogenen liniensymbole. Идеальное разрешение 48 x 48 пикселей. Bearbeitbarer strich — набор кухонных ножей, графика, клипарт, мультфильмы и символы

Sammlung von Koch-bezogenen Liniensymbole. 48 x 48 пикселей идеально.

реалистичных лучших стеков с тишмессером, лоффелем, гейблом, тилоффелем и фишлеффелем. — набор кухонных ножей — графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Реалистичный 3D-набор лучших инструментов с Tischmesser, Löffel, Gabel, Teelöffel

3D-реалистический набор лучших инструментов с Tischmesser, Löffel, Gabel, Teelöffel и Fischlöffel.

иконки ресторанной линии. медвежий инсульт. пиксель идеальный. для мобильных устройств и Интернета. enthält iconen wie vegan, kochen, essen, getränke, фаст-фуд, essen. . — набор кухонных ножей сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Restaurant Line Icons. Медвежий инсульт. Пиксель идеальный. Für…

20 Restaurant-Gliederungssymbole.

ресторан umriss-icons editierbarer strich — набор кухонных ножей стоковая графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Restaurant Umriss-Icons editierbarer Strich

Satz von Restaurant-Gliederungsvektor-Symbolen. Беарбайтбарер Стрих.

kontinuierliche eine linie zeichnung des restaurant-logo. мессер, габель и лёффель. Шварц-Вайс-вектор-иллюстрация. — набор кухонных ножей — графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Продолжение линии ресторанного логотипа. Messer,

messer-icon-set, küchenutensilien-schneideinstrument — набор кухонных ножей, графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Messer-Icon-Set, Küchenutensilien-Schneideinstrument

messer, löffel und gabel-symbol — набор кухонных ножей stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole , -cartoons und -symbole

Cooking Icons Set — Acme-Serie

vektor-besteck-set-icons — набор кухонных ножей stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole

Vektor-Besteck-Set-icons

20 кулинарных иконок .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *